makanmania.id ( @makanmaniaid ) Instagram Profile

makanmaniaid

makanmania.id

Ragam Informasi Kuliner Mantap 🍲🍲🥞🥞🍨🍨 ⌚ || Update Setiap Hari Support 10K #makanmania.id

  • 1k posts
  • 322 followers
  • 111 following

makanmania.id Profile Information

  • Jadi kebayang nih sarapan pake ikan asin ini plus telor dadar 😣⁣⁣ .⁣⁣ Oseng ikan asin layang cabe ijo versi bumbu iris.⁣⁣ .⁣⁣ Bahan : . .⁣⁣ - ikan asin layang⁣⁣ - irisan agak tebel bawang merah & bawang putih⁣⁣ - cabe kecil yang di cincang kasar dengan chopper / diulek - irisan cabe ijo keriting & lurus⁣⁣ - irisan tomat mengkal hijau⁣⁣ - laos geprek⁣⁣ - garam & kaldu bubuk⁣⁣ - sedikit kecap manis⁣⁣ - saos tiram merk saori warna merah⁣⁣ - sedikit air agar tumisan gak terlalu kering⁣⁣ - minyak makan agak banyak untuk menumis⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @resepindo_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmasakananak#resepmasakanenak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepbunda #resepsedap #anekaresep #resepfavorit #idemasak #resepmudah #reseplezat #masakansimple #diyfood
  • @makanmaniaid Profile picture

    @makanmaniaid

    Jadi kebayang nih sarapan pake ikan asin ini plus telor dadar 😣⁣⁣ .⁣⁣ Oseng ikan asin layang cabe ijo versi bumbu iris.⁣⁣ .⁣⁣ Bahan : . .⁣⁣ - ikan asin layang⁣⁣ - irisan agak tebel bawang merah & bawang putih⁣⁣ - cabe kecil yang di cincang kasar dengan chopper / diulek - irisan cabe ijo keriting & lurus⁣⁣ - irisan tomat mengkal hijau⁣⁣ - laos geprek⁣⁣ - garam & kaldu bubuk⁣⁣ - sedikit kecap manis⁣⁣ - saos tiram merk saori warna merah⁣⁣ - sedikit air agar tumisan gak terlalu kering⁣⁣ - minyak makan agak banyak untuk menumis⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @resepindo_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmasakananak #resepmasakanenak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepbunda #resepsedap #anekaresep #resepfavorit #idemasak #resepmudah #reseplezat #masakansimple #diyfood

  •  2  0  13 minutes ago
  • [GURITA BAKAR JAMAN NOW]⁣⁣ .⁣⁣ Macem streetfood yg ada di Thailand ya, rek 🤩⁣⁣ Gurita bakarnya lumayan wenak loh. Bumbu sausnya meresap sampai ke dalam 💯⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @resepindo_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #diyfood --- #diytutorial #diyfuture #diyqueen #diyforever #creatips #diyprojects #dailycrafts #diply #diyhacks #easycrafts #diyproject #instadiy #doityourself #diycraft #troomtroom #diyslime #diyinspiration⁣
  • @makanmaniaid Profile picture

    @makanmaniaid

    [GURITA BAKAR JAMAN NOW]⁣⁣ .⁣⁣ Macem streetfood yg ada di Thailand ya, rek 🤩⁣⁣ Gurita bakarnya lumayan wenak loh. Bumbu sausnya meresap sampai ke dalam 💯⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @resepindo_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #diyfood --- #diytutorial #diyfuture #diyqueen #diyforever #creatips #diyprojects #dailycrafts #diply #diyhacks #easycrafts #diyproject #instadiy #doityourself #diycraft #troomtroom #diyslime #diyinspiration

  •  5  0  1 hours ago
  • Mumpung lagi musim mangga ya kan.. Jadi nya cari-cari resep olahan mangga terus deh.. 😆⁣⁣ .⁣⁣ Yang doyan mangga, minum ini siang-siang pasti seger banget! 🥭🤤⁣⁣ .⁣⁣ Bahan yang diperlukan:⁣⁣ - Mangga madu ….. 1 buah⁣⁣ - Susu cair ….. 1/2 gelas⁣⁣ - Madu ….. secukupnya⁣⁣ - Es batu ….. secukupnya⁣⁣ - Whipped cream ….. 250 ml⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @resepindo_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmasakananak#resepmasakanenak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepbunda #resepsedap #anekaresep #resepfavorit #idemasak #resepmudah #reseplezat #masakansimple #diyfood
  • @makanmaniaid Profile picture

    @makanmaniaid

    Mumpung lagi musim mangga ya kan.. Jadi nya cari-cari resep olahan mangga terus deh.. 😆⁣⁣ .⁣⁣ Yang doyan mangga, minum ini siang-siang pasti seger banget! 🥭🤤⁣⁣ .⁣⁣ Bahan yang diperlukan:⁣⁣ - Mangga madu ….. 1 buah⁣⁣ - Susu cair ….. 1/2 gelas⁣⁣ - Madu ….. secukupnya⁣⁣ - Es batu ….. secukupnya⁣⁣ - Whipped cream ….. 250 ml⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @resepindo_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmasakananak #resepmasakanenak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepbunda #resepsedap #anekaresep #resepfavorit #idemasak #resepmudah #reseplezat #masakansimple #diyfood

  •  14  0  6 hours ago
  • Pas banget lagi musim mangga boleh nih bikin 😘 Seger banget liatnya, pas dimakan dicuaca yang lagi panas-panasnya seperti beberapa hari ini 😅⁣⁣ .⁣⁣ PUDING MANGGA⁣⁣ ⁣⁣ 1 bungkus AGAR-AGAR⁣⁣ 250 gram MANGGA⁣⁣ 550 ml SANTAN CAIR⁣⁣ 6 sdm GULA PASIR⁣⁣ 250 ml JUS MANGGA⁣⁣ 500 ml SUSU⁣⁣ 120 gram GULA PASIR ⁣⁣ 1/2 sdt VANILLA EXTRACT⁣⁣ 1 KUNING TELUR⁣⁣ 1,5 sdm MAIZENA⁣⁣ .⁣⁣ Untuk cara membuat bisa langsung cek di video ya 😘⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @resepindo_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmasakananak#resepmasakanenak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepbunda #resepsedap #anekaresep #resepfavorit #idemasak #resepmudah #reseplezat #masakansimple #diyfood
  • @makanmaniaid Profile picture

    @makanmaniaid

    Pas banget lagi musim mangga boleh nih bikin 😘 Seger banget liatnya, pas dimakan dicuaca yang lagi panas-panasnya seperti beberapa hari ini 😅⁣⁣ .⁣⁣ PUDING MANGGA⁣⁣ ⁣⁣ 1 bungkus AGAR-AGAR⁣⁣ 250 gram MANGGA⁣⁣ 550 ml SANTAN CAIR⁣⁣ 6 sdm GULA PASIR⁣⁣ 250 ml JUS MANGGA⁣⁣ 500 ml SUSU⁣⁣ 120 gram GULA PASIR ⁣⁣ 1/2 sdt VANILLA EXTRACT⁣⁣ 1 KUNING TELUR⁣⁣ 1,5 sdm MAIZENA⁣⁣ .⁣⁣ Untuk cara membuat bisa langsung cek di video ya 😘⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @resepindo_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmasakananak #resepmasakanenak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepbunda #resepsedap #anekaresep #resepfavorit #idemasak #resepmudah #reseplezat #masakansimple #diyfood

  •  13  0  7 hours ago
  • Coba "queso" bebas-susu ini — resep mudah yang bisa Anda buat dalam food processor! ⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @resepindo_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmasakananak#resepmasakanenak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepbunda #resepsedap #anekaresep #resepfavorit #idemasak #resepmudah #reseplezat #masakansimple #diyfood
  • @makanmaniaid Profile picture

    @makanmaniaid

    Coba "queso" bebas-susu ini — resep mudah yang bisa Anda buat dalam food processor! ⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @resepindo_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmasakananak #resepmasakanenak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepbunda #resepsedap #anekaresep #resepfavorit #idemasak #resepmudah #reseplezat #masakansimple #diyfood

  •  2  0  10 hours ago
  • -- Martabak Manis --⁣⁣ .⁣⁣ Ke penang coba martabak manisnya..penampilannya masih yang jadul, tapi loyangnya agak besar..jadi hasilnya gak terlalu tebal dan gak terlalu tipis.. cara pembuatannya ya sesuai khas yang jual,hehehe.. harganya mahal banget nih..hitungan per potong. Soal rasa? Tetap medan yang paling besttt 😉😁⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @resepindo_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmasakananak#resepmasakanenak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepbunda #resepsedap #anekaresep #resepfavorit #idemasak #resepmudah #reseplezat #masakansimple #diyfood
  • @makanmaniaid Profile picture

    @makanmaniaid

    -- Martabak Manis --⁣⁣ .⁣⁣ Ke penang coba martabak manisnya..penampilannya masih yang jadul, tapi loyangnya agak besar..jadi hasilnya gak terlalu tebal dan gak terlalu tipis.. cara pembuatannya ya sesuai khas yang jual,hehehe.. harganya mahal banget nih..hitungan per potong. Soal rasa? Tetap medan yang paling besttt 😉😁⁣⁣ .⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @resepindo_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmasakananak #resepmasakanenak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepbunda #resepsedap #anekaresep #resepfavorit #idemasak #resepmudah #reseplezat #masakansimple #diyfood

  •  44  2  11 hours ago
  • Kebetulan suka banget sama apple pie dari McD daripada jajan mulu, sekali-sekali cobain bikin sendiri deh, pas banget tadi ketemu sama resepnya 😆⁣⁣ .⁣⁣ Bahannya :⁣⁣ ⁣⁣ Mentega / Butter⁣⁣ 1 sdt kayu manis⁣⁣ 3 Apel yang sudah dipotong⁣⁣ 1/4 cup brown sugar⁣⁣ Maizena⁣⁣ Sedikit Air⁣⁣ Kulit Lumpia⁣⁣ .⁣⁣ Note : untuk kacang pecans bisa diskip saja.⁣⁣ .⁣⁣ Untuk cara membuat langsung cek di video ya 😘⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @resepindo_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmasakananak#resepmasakanenak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepbunda #resepsedap #anekaresep #resepfavorit #idemasak #resepmudah #reseplezat #masakansimple #diyfood
  • @makanmaniaid Profile picture

    @makanmaniaid

    Kebetulan suka banget sama apple pie dari McD daripada jajan mulu, sekali-sekali cobain bikin sendiri deh, pas banget tadi ketemu sama resepnya 😆⁣⁣ .⁣⁣ Bahannya :⁣⁣ ⁣⁣ Mentega / Butter⁣⁣ 1 sdt kayu manis⁣⁣ 3 Apel yang sudah dipotong⁣⁣ 1/4 cup brown sugar⁣⁣ Maizena⁣⁣ Sedikit Air⁣⁣ Kulit Lumpia⁣⁣ .⁣⁣ Note : untuk kacang pecans bisa diskip saja.⁣⁣ .⁣⁣ Untuk cara membuat langsung cek di video ya 😘⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @resepindo_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmasakananak #resepmasakanenak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepbunda #resepsedap #anekaresep #resepfavorit #idemasak #resepmudah #reseplezat #masakansimple #diyfood

  •  20  0  14 hours ago
  • Bingung nih mau bikin cemilan apa buat anak-anak atau buat dirumah? Nih, ada resep yang bisa kamu cobain.. Simpel bikinnya kok..⁣ .⁣ Bahannya :⁣ ⁣ Mentega / Butter⁣ Jagung Manis⁣ Lada Hitam atau Bisa diganti dengan gula jika ingin rasa lebih manis (sesuai selera saja)⁣ Keju Mozzarella⁣ Keju Stick Mozzarella (kalau susah carinya bisa diskip saja)⁣ Keju Parmesan⁣ .⁣ Masaknya pakai api kecil ya, lebih lanjut bisa dilihat di video 😘⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @resepindo_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmasakananak#resepmasakanenak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepbunda #resepsedap #anekaresep #resepfavorit #idemasak #resepmudah #reseplezat #masakansimple #diyfoodjo
  • @makanmaniaid Profile picture

    @makanmaniaid

    Bingung nih mau bikin cemilan apa buat anak-anak atau buat dirumah? Nih, ada resep yang bisa kamu cobain.. Simpel bikinnya kok..⁣ .⁣ Bahannya :⁣ ⁣ Mentega / Butter⁣ Jagung Manis⁣ Lada Hitam atau Bisa diganti dengan gula jika ingin rasa lebih manis (sesuai selera saja)⁣ Keju Mozzarella⁣ Keju Stick Mozzarella (kalau susah carinya bisa diskip saja)⁣ Keju Parmesan⁣ .⁣ Masaknya pakai api kecil ya, lebih lanjut bisa dilihat di video 😘⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @resepindo_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmasakananak #resepmasakanenak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepbunda #resepsedap #anekaresep #resepfavorit #idemasak #resepmudah #reseplezat #masakansimple #diyfoodjo

  •  6  0  22 hours ago
  • Ada yang mau nyambel hari ini? Nah, cocok nih.. Apalagi makannya pakai bakso atau mie aya,.. Duh, jadi laper deh 😅 Oh iya, biasanya kamu kalau makan mie ayam nyendok sambalnya berapa banyak?⁣ ⁣ Bahan:⁣ 100 g cabai rawit merah⁣ 2  siung bawang putih⁣ Air panas⁣ 2 sdt gula pasir ⁣ 1/2 sdt garam ⁣ 1 1/2 sdt cuka ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Rebus cabai, bawang putih sampai matang lalu angkat saring, boleh diuleg.⁣ 2. Tuang air panas secukupnya, beri garam, gula, aduk rata sampai gula larut. Masukkan cuka secukupnya.⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @resepindo_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmasakananak#resepmasakanenak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepbunda #resepsedap #anekaresep #resepfavorit #idemasak #resepmudah #reseplezat #masakansimple #diyfoodjo
  • @makanmaniaid Profile picture

    @makanmaniaid

    Ada yang mau nyambel hari ini? Nah, cocok nih.. Apalagi makannya pakai bakso atau mie aya,.. Duh, jadi laper deh 😅 Oh iya, biasanya kamu kalau makan mie ayam nyendok sambalnya berapa banyak?⁣ ⁣ Bahan:⁣ 100 g cabai rawit merah⁣ 2 siung bawang putih⁣ Air panas⁣ 2 sdt gula pasir ⁣ 1/2 sdt garam ⁣ 1 1/2 sdt cuka ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Rebus cabai, bawang putih sampai matang lalu angkat saring, boleh diuleg.⁣ 2. Tuang air panas secukupnya, beri garam, gula, aduk rata sampai gula larut. Masukkan cuka secukupnya.⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @resepindo_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmasakananak #resepmasakanenak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepbunda #resepsedap #anekaresep #resepfavorit #idemasak #resepmudah #reseplezat #masakansimple #diyfoodjo

  •  12  0  1 days ago
  • Hayo siapa yang kemarin rikues resep donat lagi.. 😆 Ada resep donat yang bisa kamu cobain nih dan mungkin bisa jadi ide buat jualan?⁣ .⁣ Ini takaran setengah resep ya, jadi 12 biji 🍩⁣ .⁣ DONAT TANPA KENTANG⁣ ⁣ Bahan :⁣ -200grm tepung pro tinggi (cakra)⁣ -50grm tepung segitiga⁣ -40grm gula pasir⁣ -2kuning telur⁣ -1,5sdt fermipan⁣ -120ml susu cair dingi/ air dingin⁣ -1sdm susu bubuk⁣ -1/2sdt garam⁣ -40grm mentega suhu ruang⁣ ⁣ Langkah :⁣ 🍩 Campur bahan kering menjadi satu aduk rata⁣ 🍩Masukan kuning telur aduk , di susul tambahkan bahan cair .. masukan secara bertahap sambil di uleni setengah kalis⁣ 🍩tambahkan Mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis dan elastis⁣ 🍩Bulatkan adonan, istirahatkan sampai mengembang 2xlipat⁣ 🍩Kempiskan adonan, Bagi menjadi beberapa bagian ( saya timbang @40grm)⁣ 🍩bentuk adonan sesuai selera,Istirahatkan lagi sampai mengembang lagi⁣ 🍩Panaskan minyak. goreng dg api sedang. cenderung kecil sampai matang, Tiriskan⁣ 🍩Balur donat dengan gula pasir, Lubangi menggunakan pisau atau sumpit lalu isi dengan selai⁣ ..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost
  • @makanmaniaid Profile picture

    @makanmaniaid

    Hayo siapa yang kemarin rikues resep donat lagi.. 😆 Ada resep donat yang bisa kamu cobain nih dan mungkin bisa jadi ide buat jualan?⁣ .⁣ Ini takaran setengah resep ya, jadi 12 biji 🍩⁣ .⁣ DONAT TANPA KENTANG⁣ ⁣ Bahan :⁣ -200grm tepung pro tinggi (cakra)⁣ -50grm tepung segitiga⁣ -40grm gula pasir⁣ -2kuning telur⁣ -1,5sdt fermipan⁣ -120ml susu cair dingi/ air dingin⁣ -1sdm susu bubuk⁣ -1/2sdt garam⁣ -40grm mentega suhu ruang⁣ ⁣ Langkah :⁣ 🍩 Campur bahan kering menjadi satu aduk rata⁣ 🍩Masukan kuning telur aduk , di susul tambahkan bahan cair .. masukan secara bertahap sambil di uleni setengah kalis⁣ 🍩tambahkan Mentega dan garam, uleni lagi sampai kalis dan elastis⁣ 🍩Bulatkan adonan, istirahatkan sampai mengembang 2xlipat⁣ 🍩Kempiskan adonan, Bagi menjadi beberapa bagian ( saya timbang @40grm)⁣ 🍩bentuk adonan sesuai selera,Istirahatkan lagi sampai mengembang lagi⁣ 🍩Panaskan minyak. goreng dg api sedang. cenderung kecil sampai matang, Tiriskan⁣ 🍩Balur donat dengan gula pasir, Lubangi menggunakan pisau atau sumpit lalu isi dengan selai⁣ ..⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost

  •  25  3  1 days ago
  • Siomay ayam (siomay dimsum) @resepbento⁣ Untuk 15 buah⁣ ⁣ 250 gr ayam fillet, (paling enak pake fillet paha tp spy lemaknya ga tll banyak, sy pake dada aja), potong kotak⁣ 50 gr udang, cincang⁣ 1 sdm minyak wijen⁣ 1 sdm kecap asin⁣ Garam⁣ 1 sdt saus tiram (yg ini ga pake krn ga punya)⁣ 2 siung bwng putih +3 btr bawang merah, iris, goreng sebentar (atau gunakan 1 bwng bombay cincang mentah). 1/2 buah bengkuang, iris kecil⁣ 1 buah wortel, iris kecil⁣ 2 btg bawang daun, iris⁣ Sejumput gula⁣ 15 buah kulit siomay (yg biasa buat dimsum/gyoza)⁣ 80 gr tapioka (bila tll kenyal, ganti 10 gr dengan terigu)⁣ ⁣ Sambal⁣ 3 sdm saus sambal⁣ 1/2 sdt gula⁣ 1/2 sdt garam⁣ 1/2 potong jeruk nipis / 1 sdt cuka⁣ Air matang 4-5 sdm .⁣ .⁣ (Sambal : campur, aduk rata)⁣ ⁣ Haluskan ayam dan bawang goreng. Campurkan ayam dengan udang, wortel, bawang daun, gula, garam, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, tapioka dan bengkuang, aduk rata. ⁣ Siapkan kulit dimsum, oles dengan air permukaannya, masukan 1,5 sdm campuran ayam, kemudan satukan sisi sisinya, lakukan sampai habis. Beri parutan wortel di atasnya.  Kukus selama 25_30 menit. Sajikan dengan sambalnya.⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
  • @makanmaniaid Profile picture

    @makanmaniaid

    Siomay ayam (siomay dimsum) @resepbento⁣ Untuk 15 buah⁣ ⁣ 250 gr ayam fillet, (paling enak pake fillet paha tp spy lemaknya ga tll banyak, sy pake dada aja), potong kotak⁣ 50 gr udang, cincang⁣ 1 sdm minyak wijen⁣ 1 sdm kecap asin⁣ Garam⁣ 1 sdt saus tiram (yg ini ga pake krn ga punya)⁣ 2 siung bwng putih +3 btr bawang merah, iris, goreng sebentar (atau gunakan 1 bwng bombay cincang mentah). 1/2 buah bengkuang, iris kecil⁣ 1 buah wortel, iris kecil⁣ 2 btg bawang daun, iris⁣ Sejumput gula⁣ 15 buah kulit siomay (yg biasa buat dimsum/gyoza)⁣ 80 gr tapioka (bila tll kenyal, ganti 10 gr dengan terigu)⁣ ⁣ Sambal⁣ 3 sdm saus sambal⁣ 1/2 sdt gula⁣ 1/2 sdt garam⁣ 1/2 potong jeruk nipis / 1 sdt cuka⁣ Air matang 4-5 sdm .⁣ .⁣ (Sambal : campur, aduk rata)⁣ ⁣ Haluskan ayam dan bawang goreng. Campurkan ayam dengan udang, wortel, bawang daun, gula, garam, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, tapioka dan bengkuang, aduk rata. ⁣ Siapkan kulit dimsum, oles dengan air permukaannya, masukan 1,5 sdm campuran ayam, kemudan satukan sisi sisinya, lakukan sampai habis. Beri parutan wortel di atasnya. Kukus selama 25_30 menit. Sajikan dengan sambalnya.⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

  •  21  0  1 days ago
  • Ngemil Kentang 😍 . .⁣ Ngemil santaii sambil nyocol kentang pake sambel.. sengaja kulitnya ngga dikupas biar ala2 potato wedges gituu.. *padahal males ngupas 😜*⁣ .⁣ Biar tepungnya jadi kriuk, setelah dikasih tepung biarin dl bentar sm agak berair.. dan tepungnya ga usah tebel2, soalnya nnt kl udh berair ga nempel2 banget si tepung yg tebel2 ituh 😁⁣ .⁣ Kl gamau pake tepung krispi instan dan ga pedes bisa pake tepung terigu biasa + garem ajah, mau tambahin bahan yg lain boleh2 aja sesuai selera.. hasilnya kriukk kriukk, tp yaa kl udh dingin tetep letoy.. selamat mencobaa 😁⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @resepindo_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmasakananak#resepmasakanenak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepbunda #resepsedap #anekaresep #resepfavorit #idemasak #resepmudah #reseplezat #masakansimple #diyfood
  • @makanmaniaid Profile picture

    @makanmaniaid

    Ngemil Kentang 😍 . .⁣ Ngemil santaii sambil nyocol kentang pake sambel.. sengaja kulitnya ngga dikupas biar ala2 potato wedges gituu.. *padahal males ngupas 😜*⁣ .⁣ Biar tepungnya jadi kriuk, setelah dikasih tepung biarin dl bentar sm agak berair.. dan tepungnya ga usah tebel2, soalnya nnt kl udh berair ga nempel2 banget si tepung yg tebel2 ituh 😁⁣ .⁣ Kl gamau pake tepung krispi instan dan ga pedes bisa pake tepung terigu biasa + garem ajah, mau tambahin bahan yg lain boleh2 aja sesuai selera.. hasilnya kriukk kriukk, tp yaa kl udh dingin tetep letoy.. selamat mencobaa 😁⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ repost @resepindo_⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmasakananak #resepmasakanenak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepbunda #resepsedap #anekaresep #resepfavorit #idemasak #resepmudah #reseplezat #masakansimple #diyfood

  •  26  0  2 days ago
  • Liat beginian jadi bikin laper, save dulu resepnya karena bahannya kurang jadi besok baru mau belanja dulu buat bikin kwetiau ini 😄⁣ .⁣ Kwetiau yang kenyal dengan bumbu gurih adalah pilihan tepat untuk makan malammu.⁣ .⁣ BAHAN:⁣ 200 g kwetiau basah⁣ 1 butir telur ⁣ 1 sdm kecap ikan ⁣ Minyak untuk menumis⁣ .⁣ Bahan kuah siram: ⁣ 150 g daging, potong kotak⁣ 100 g babat rebus, diiris tipis ⁣ 100 g urat rebus, potong⁣ 50 g caisim, potong⁣ 50 g kecambah⁣ 300 ml kaldu ⁣ 3 siung bawang putih⁣ 2 sdm kecap ikan ⁣ Garam sesuai selera⁣ Lada sesuai selera⁣ Larutan tepung pati jagung (3 sdm tepung pati jagung + Air)⁣ Minyak untuk menumis.⁣ .⁣ CARA MEMBUAT:⁣ 1. Rebus kwetiau sebentar, tiriskan lalu sisihkan.⁣ 2. Panaskan sedikit minyak pada wajan, masukkan telur lalu hancurkan kasar.⁣ 3. Campur kwetiau ke dalam telur, tambahkan kecap asin, aduk rata lalu sisihkan.⁣ 4. Pada wajan lain, panaskan minyak. Tumis bawang putih, daging sapi, urat sapi, dan babat sapi. Aduk hingga harum.⁣ 5. Tambahkan sawi, tauge, dan air kaldu, aduk lagi hingga tercampur rata.⁣ 6. Bumbui dengan garam, lada, dan kecap asin. Beri gula bila mau. Aduk rata. ⁣ 7. Berikan larutan tepung pati jagung sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.⁣ 8. Siram isian ke atas kwetiau tadi. Sajikan.⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
  • @makanmaniaid Profile picture

    @makanmaniaid

    Liat beginian jadi bikin laper, save dulu resepnya karena bahannya kurang jadi besok baru mau belanja dulu buat bikin kwetiau ini 😄⁣ .⁣ Kwetiau yang kenyal dengan bumbu gurih adalah pilihan tepat untuk makan malammu.⁣ .⁣ BAHAN:⁣ 200 g kwetiau basah⁣ 1 butir telur ⁣ 1 sdm kecap ikan ⁣ Minyak untuk menumis⁣ .⁣ Bahan kuah siram: ⁣ 150 g daging, potong kotak⁣ 100 g babat rebus, diiris tipis ⁣ 100 g urat rebus, potong⁣ 50 g caisim, potong⁣ 50 g kecambah⁣ 300 ml kaldu ⁣ 3 siung bawang putih⁣ 2 sdm kecap ikan ⁣ Garam sesuai selera⁣ Lada sesuai selera⁣ Larutan tepung pati jagung (3 sdm tepung pati jagung + Air)⁣ Minyak untuk menumis.⁣ .⁣ CARA MEMBUAT:⁣ 1. Rebus kwetiau sebentar, tiriskan lalu sisihkan.⁣ 2. Panaskan sedikit minyak pada wajan, masukkan telur lalu hancurkan kasar.⁣ 3. Campur kwetiau ke dalam telur, tambahkan kecap asin, aduk rata lalu sisihkan.⁣ 4. Pada wajan lain, panaskan minyak. Tumis bawang putih, daging sapi, urat sapi, dan babat sapi. Aduk hingga harum.⁣ 5. Tambahkan sawi, tauge, dan air kaldu, aduk lagi hingga tercampur rata.⁣ 6. Bumbui dengan garam, lada, dan kecap asin. Beri gula bila mau. Aduk rata. ⁣ 7. Berikan larutan tepung pati jagung sedikit demi sedikit hingga mencapai kekentalan yang diinginkan.⁣ 8. Siram isian ke atas kwetiau tadi. Sajikan.⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Yuk Tap 💗 dan Follow dulu, semoga bermanfaat⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Tag temanmu yang suka makan, Tag temanmu yang jago masak dikolom komentar👇👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️☕️⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Follow Us⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ @makanmaniaid⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣

  •  12  0  2 days ago