GALLERY LINDAWATY ( @dapur_lindawaty ) Instagram Profile

dapur_lindawaty

GALLERY LINDAWATY

Berbagi berbagai macam resep
seputar #baking
Menyediakan buku resep
dan kursus
.
Kursus online pakai flash disk
klik link dibawah

  • 1.5k posts
  • 309.3k followers
  • 1.8k following

GALLERY LINDAWATY Profile Information

  • #Repost @rinihasrita
• • • • • •
#Repost @rinihasrita
• • • • • •
Assalamualaikum sore bun

Sudah mulai bikin kue kering belum bun untuk lebaran nanti? Kalo aku sekeluarga tuh doyan banget sama cookies terutama nastar. Nih aku juga baru beres bikin nastar nih bun, nyobain buku resepnya mbk @dapur_lindawaty "Kue Kering Kekinian".
Aku nyobain bikin nastar yang lagi kekinian ini bun, Nastar Cube. Rasanya renyah dan wangi butternya serumahan👍👌. Buku resepnya mbk @dapur_lindawaty ini isinya tentang kue kering kekinian jadi bunda bisa kepoin bermacam2 kue kering yang lagi hits sekarang bahkan bisa ikut nyobain bikin juga. Terus ada juga perhitungan hpp buat bunda2 yang mo dagang nih jadi tambah mudah mo ngitung2. Nah yuk buruan pesen bukunya langsung ke Instagram @dapur_lindawaty sekarang juga bun biar bisa ikut nyobain cookies kekinian. Selain itu bisa juga dapetin bukunya ditoko buku gramedia terdekat

Nastar Cube :
Source : buku kue kering kekinian (dapur_lindawaty)

Bahan :
375 gr butter anchor salted
75 gr icing sugar
60 gr butter wijsman
1 sdt essen vanili (optional)
1 butir kutel
570 gr terigu
30 gr tepung jagung
15 gr susu bubuk
200 gr selai nanas

Bahan olesan :
1 butir kutel
1/2 sdt susu cair
Secukupnya pewarna kuning
(Campur semua bhn jadi satu, oles ke nastar sebelum dipanggang)

Cara buat :
Aduk semua butter hingga tercampur rata masukan icing sugar, aduk rata. Tambahkan kutel aduk kemudian tambahkan susu bubuk, tepung jagung aduk dan uleni hingga tercampur rata. Ambil 8 gr adonan beri isian selai nanas kemudian bentuk kotak letakan diatas loyang beri olesan. Panaskan oven suhu 160 'c selama 15 menit api atas bawah. Oven kue sampai matang

#repostdapur_lindawaty

#nastar #nastarkekinian #nastarcube #kuekering #kuelebaran #enakbanget #yummyy #cookieslebaran #doyanngemil #cookies #belajarbaking #tartnanas #kuekeringlebaran
  • #Repost @rinihasrita
    • • • • • •
    #Repost @rinihasrita
    • • • • • •
    Assalamualaikum sore bun

    Sudah mulai bikin kue kering belum bun untuk lebaran nanti? Kalo aku sekeluarga tuh doyan banget sama cookies terutama nastar. Nih aku juga baru beres bikin nastar nih bun, nyobain buku resepnya mbk @dapur_lindawaty "Kue Kering Kekinian".
    Aku nyobain bikin nastar yang lagi kekinian ini bun, Nastar Cube. Rasanya renyah dan wangi butternya serumahan👍👌. Buku resepnya mbk @dapur_lindawaty ini isinya tentang kue kering kekinian jadi bunda bisa kepoin bermacam2 kue kering yang lagi hits sekarang bahkan bisa ikut nyobain bikin juga. Terus ada juga perhitungan hpp buat bunda2 yang mo dagang nih jadi tambah mudah mo ngitung2. Nah yuk buruan pesen bukunya langsung ke Instagram @dapur_lindawaty sekarang juga bun biar bisa ikut nyobain cookies kekinian. Selain itu bisa juga dapetin bukunya ditoko buku gramedia terdekat

    Nastar Cube :
    Source : buku kue kering kekinian (dapur_lindawaty)

    Bahan :
    375 gr butter anchor salted
    75 gr icing sugar
    60 gr butter wijsman
    1 sdt essen vanili (optional)
    1 butir kutel
    570 gr terigu
    30 gr tepung jagung
    15 gr susu bubuk
    200 gr selai nanas

    Bahan olesan :
    1 butir kutel
    1/2 sdt susu cair
    Secukupnya pewarna kuning
    (Campur semua bhn jadi satu, oles ke nastar sebelum dipanggang)

    Cara buat :
    Aduk semua butter hingga tercampur rata masukan icing sugar, aduk rata. Tambahkan kutel aduk kemudian tambahkan susu bubuk, tepung jagung aduk dan uleni hingga tercampur rata. Ambil 8 gr adonan beri isian selai nanas kemudian bentuk kotak letakan diatas loyang beri olesan. Panaskan oven suhu 160 'c selama 15 menit api atas bawah. Oven kue sampai matang

    #repostdapur_lindawaty

    #nastar #nastarkekinian #nastarcube #kuekering #kuelebaran #enakbanget #yummyy #cookieslebaran #doyanngemil #cookies #belajarbaking #tartnanas #kuekeringlebaran
  •  1,500  35  15 hours ago

Advertisements

  • Assalamualaikum beb
Terserah kamu sih mau buat berbuka atau persiapan buat nanti kalo mau lebaran , belajar nya dari sekarang 
Ya khann 😁

Resep aku sertakan ya beb
Coklat fudge

@dapur_lindawaty 
Base cake coklat fudge
Bahan : 
325 gr gula pasir
125 gr butter
5pcs telur
1sdt garam
10 gr soda kue 
15gr baking powder
200gr tepung terigu
40gr coklat bubuk
130ml fresh milk

Cara membuat
1.	kocok butter sama gula pasir sampai mengembang.setalah itu masukan telur sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
2.	lalu masukan tepung terigu, garam.baking powder dan sodabkue diaduk perlahan.
3.	masukan susu cair aduk perlahan dan terakhir masukan coklat sambil di saring dan di aduk perlahan sampai rata
4.	cetak di loyang ukuran 30 x 30 di oven dgn suhu 170 derajat dengan api atas bawah dengan waktu 45 menit
5.	setelah matang potong kue jadi 3 bagian lalu setiap layar di beri coklat ganache..
6.	terakhir beri toping coklat sama kacang kacangan.sesuai selera.. coklat ganache
bahan : 
250 gr dark coklat compound
100 ml cream
100 ml air
Cara membuat : 
1.	panaskan air dan cream sampai mendidih..
2.	lalu tuang ke dark coklat yang sudah di dipotong, aduk sampai rata sisihkan
.
.
#dapurlindawaty_coklatfudge
  • Assalamualaikum beb
    Terserah kamu sih mau buat berbuka atau persiapan buat nanti kalo mau lebaran , belajar nya dari sekarang
    Ya khann 😁

    Resep aku sertakan ya beb
    Coklat fudge

    @dapur_lindawaty
    Base cake coklat fudge
    Bahan :
    325 gr gula pasir
    125 gr butter
    5pcs telur
    1sdt garam
    10 gr soda kue
    15gr baking powder
    200gr tepung terigu
    40gr coklat bubuk
    130ml fresh milk

    Cara membuat
    1. kocok butter sama gula pasir sampai mengembang.setalah itu masukan telur sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
    2. lalu masukan tepung terigu, garam.baking powder dan sodabkue diaduk perlahan.
    3. masukan susu cair aduk perlahan dan terakhir masukan coklat sambil di saring dan di aduk perlahan sampai rata
    4. cetak di loyang ukuran 30 x 30 di oven dgn suhu 170 derajat dengan api atas bawah dengan waktu 45 menit
    5. setelah matang potong kue jadi 3 bagian lalu setiap layar di beri coklat ganache..
    6. terakhir beri toping coklat sama kacang kacangan.sesuai selera.. coklat ganache
    bahan :
    250 gr dark coklat compound
    100 ml cream
    100 ml air
    Cara membuat :
    1. panaskan air dan cream sampai mendidih..
    2. lalu tuang ke dark coklat yang sudah di dipotong, aduk sampai rata sisihkan
    .
    .
    #dapurlindawaty_coklatfudge
  •  1,489  35  19 May, 2019
  • Ada apa sih yang terbaru dari dapur lindawaty hari ini?
.

Nah beb, setelah aku evaluasi ternyata banyak yg blm bisa ikut kursus online karena terkendala hal teknis dan jaringan internet yg kurang bagus,
Sehingga proses belajarnya kurang maksimal.
.

Hari ini aku punya solusinya buat kamu, 
Dimana kamu bisa kursus online tanpa takut ada masalah jaringan internet atau kuota.
Karena sekarang kursus online dapur lindawaty bisa menggunakan flash disk.
.

Caranya gampang banget, tinggal colok flash disk ke hp kamu, lalu pilih menu yang ingin kamu pelajari, tinggal tonton deh. Ada copy serepnya juga.
.

Saat ini kamu benar benar tidak ada kendala lagi beb, bisa kursus kapan saja, dimana saja, tanpa harus koneksi internet.
.

Selama masa promo, 
aku kasih gratis flash disk nya, 
bukan hanya itu, 
ongkirnya juga aku gratisin beb. .

Kurang apa coba???😁
.

Ya udah langsung order ya, linknya ada di bio aku.
.

Atau bisa DM untuk bantuan admin.
  • Ada apa sih yang terbaru dari dapur lindawaty hari ini?
    .

    Nah beb, setelah aku evaluasi ternyata banyak yg blm bisa ikut kursus online karena terkendala hal teknis dan jaringan internet yg kurang bagus,
    Sehingga proses belajarnya kurang maksimal.
    .

    Hari ini aku punya solusinya buat kamu,
    Dimana kamu bisa kursus online tanpa takut ada masalah jaringan internet atau kuota.
    Karena sekarang kursus online dapur lindawaty bisa menggunakan flash disk.
    .

    Caranya gampang banget, tinggal colok flash disk ke hp kamu, lalu pilih menu yang ingin kamu pelajari, tinggal tonton deh. Ada copy serepnya juga.
    .

    Saat ini kamu benar benar tidak ada kendala lagi beb, bisa kursus kapan saja, dimana saja, tanpa harus koneksi internet.
    .

    Selama masa promo,
    aku kasih gratis flash disk nya,
    bukan hanya itu,
    ongkirnya juga aku gratisin beb. .

    Kurang apa coba???😁
    .

    Ya udah langsung order ya, linknya ada di bio aku.
    .

    Atau bisa DM untuk bantuan admin.
  •  495  195  19 May, 2019

Advertisements

  • Assalamualaikum beb
Bukan dalam rangka ngilerin yg berpuasa ya
Ini buat inspirasi yg berpuasa nanti pas buka

mie goreng basah ini ampun deh enakkk cocok kayanya buat berbuka kalo pingin yg seger atau pukang tarawih  alhamdulillah simple mudah enak apalagi ??? Mie goreng basah
@dapur_lindawaty

Bahan2
1/2 bungkus mie kuning basah
100 gr cumi potong2
100 gr udang
100 ml air
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 buah cabe rawit merah
3 buah cabe keriting
3 sdm saus tomat
2sdm saus sambal
1 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1 buah tomat
1 batang daun bawang
3 tangkai sawi 
1/2 jeruk nipis

Cara membuat :
Haluskan cabe+bawangputih+bawang merah
Tumis dengan sedikit minyak goreng masukan saus sambal+saus tiram+saus tomat +kecap manis tumis hingga harum kemudian tambahkan air masak hingga mendidih, tambahkan garam dan gula,tes rasa lalu masukan cumi dan udang, aduk sebentar tambahkan mie masak sebentar saja, lalu masukan sawi cabe merah iris, timat dan daun bawang, angkat sajikan panas.
😍😍😍.
.
  • Assalamualaikum beb
    Bukan dalam rangka ngilerin yg berpuasa ya
    Ini buat inspirasi yg berpuasa nanti pas buka

    mie goreng basah ini ampun deh enakkk cocok kayanya buat berbuka kalo pingin yg seger atau pukang tarawih alhamdulillah simple mudah enak apalagi ??? Mie goreng basah
    @dapur_lindawaty

    Bahan2
    1/2 bungkus mie kuning basah
    100 gr cumi potong2
    100 gr udang
    100 ml air
    3 siung bawang putih
    4 siung bawang merah
    5 buah cabe rawit merah
    3 buah cabe keriting
    3 sdm saus tomat
    2sdm saus sambal
    1 sdm saus tiram
    3 sdm kecap manis
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt gula
    1 buah tomat
    1 batang daun bawang
    3 tangkai sawi
    1/2 jeruk nipis

    Cara membuat :
    Haluskan cabe+bawangputih+bawang merah
    Tumis dengan sedikit minyak goreng masukan saus sambal+saus tiram+saus tomat +kecap manis tumis hingga harum kemudian tambahkan air masak hingga mendidih, tambahkan garam dan gula,tes rasa lalu masukan cumi dan udang, aduk sebentar tambahkan mie masak sebentar saja, lalu masukan sawi cabe merah iris, timat dan daun bawang, angkat sajikan panas.
    😍😍😍.
    .
  •  873  10  17 May, 2019
  • Assalamualaikum beb
Resep tahun lalu yg jadi rebutan
Yuppp red velvet cookies
Beb maafkan ya kalo saya jadi lewat bales pertanyaan2
Uhuk kamu ngerti kan kesibukan menjelang lebaran
✌️✌️✌️
Dimaafin ya beb
Kalo ada pertanyaan seputar buku dan e-course langsung aja ke admin kontak nya diatas ya beb
.
.
bisa dikasih almond juga ya.

Red velvet cookies
@dapur_lindawaty
Bahan
250 gr butter
140 gr gula pasir yg dihaluskam
150 gr chocochips
300 gr tepung terigu
100 gr keju cheddar bubuk
1 sdt vanilla
5 sdt pewarna red velvet
1 sdt pewarna orange
1 sdt pewarna coklat

Cara membuat :
Aduk rata butter dan gula halus kurang lebih 1 menit saja.masukan keju aduk rata,
Beri pewarna red velvet+orange+coklat
Aduk rata dengan spatula.
Tambahkam tepung terigu dan chochips serta vanili aduk dengan spatula kembali.
Cetak bulat dan panggang dengan suhu 120 kurang kebih 45 menit hingga matang saya menggunakan api bawah.
  • Assalamualaikum beb
    Resep tahun lalu yg jadi rebutan
    Yuppp red velvet cookies
    Beb maafkan ya kalo saya jadi lewat bales pertanyaan2
    Uhuk kamu ngerti kan kesibukan menjelang lebaran
    ✌️✌️✌️
    Dimaafin ya beb
    Kalo ada pertanyaan seputar buku dan e-course langsung aja ke admin kontak nya diatas ya beb
    .
    .
    bisa dikasih almond juga ya.

    Red velvet cookies
    @dapur_lindawaty
    Bahan
    250 gr butter
    140 gr gula pasir yg dihaluskam
    150 gr chocochips
    300 gr tepung terigu
    100 gr keju cheddar bubuk
    1 sdt vanilla
    5 sdt pewarna red velvet
    1 sdt pewarna orange
    1 sdt pewarna coklat

    Cara membuat :
    Aduk rata butter dan gula halus kurang lebih 1 menit saja.masukan keju aduk rata,
    Beri pewarna red velvet+orange+coklat
    Aduk rata dengan spatula.
    Tambahkam tepung terigu dan chochips serta vanili aduk dengan spatula kembali.
    Cetak bulat dan panggang dengan suhu 120 kurang kebih 45 menit hingga matang saya menggunakan api bawah.
  •  1,420  44  17 May, 2019
  • Pingin bagiin tips buat yg pemula dan pingin bikin kue kering sendiri tiap resep lumayan loh rata2 jadi 2 toples tuh nanti kalo saya share resep 7 atau 8 resep x 2 aja udah 18 toples hehehe ga usah beli lagi kan
.
beb  yg pemula bikin kue kering loyang nya dialas kertas roti ya,  kalo saya supaya ga nempel jd ga pake ancur kue2 kering nya pas ngelepasin dari loyang. Terus kalo ngerasa kue kering nya masih basah atau apalah ga garing...oven ke 2 x aja mak di jamin kuker nya bakalan lebih garing dan awet kalo melempem jangan di buang ya panasin lagi api 100-130 , 10 sampai 15 menit.
Udah ahh tips nya ini resepnya.

Oreo cookies
@dapur_lindawaty

100 gr butter
90 gr margarin
110 gr gula pasir halus
2 butir kuning telur
1 sdt susu kental manis
1/2 sdt vanilli
20 gr susu bubuk
300 gr tepung terigu
1/2sdt baking powder
50 gr bubuk oreo

Topping
40 gr putih telur
35 gr icing sugar
35 gr tepung maizena
1/4 sdt vanilli.
(Aduk hingga rata dan mixer )

Cara membuat
Kocok butter dan margarin serta gula hinga rata  sekitar 1-2 menit. Kemudian masukan kuning telur+susu kentalmanis+vanilli aduk rata kembali. Masukan terigu ,susu bubuk dan Baking powder +bubuk oreo, aduk dengan spatula hingga rata.
Giling dan cetak bulat adonan.
Beri topping dan taburi bubuk oreo halus.
Panggang dengan suhu 120 kurang kebih 45 menit.
Saya pakai api bawah saja...
.
.
.
  • Pingin bagiin tips buat yg pemula dan pingin bikin kue kering sendiri tiap resep lumayan loh rata2 jadi 2 toples tuh nanti kalo saya share resep 7 atau 8 resep x 2 aja udah 18 toples hehehe ga usah beli lagi kan
    .
    beb yg pemula bikin kue kering loyang nya dialas kertas roti ya, kalo saya supaya ga nempel jd ga pake ancur kue2 kering nya pas ngelepasin dari loyang. Terus kalo ngerasa kue kering nya masih basah atau apalah ga garing...oven ke 2 x aja mak di jamin kuker nya bakalan lebih garing dan awet kalo melempem jangan di buang ya panasin lagi api 100-130 , 10 sampai 15 menit.
    Udah ahh tips nya ini resepnya.

    Oreo cookies
    @dapur_lindawaty

    100 gr butter
    90 gr margarin
    110 gr gula pasir halus
    2 butir kuning telur
    1 sdt susu kental manis
    1/2 sdt vanilli
    20 gr susu bubuk
    300 gr tepung terigu
    1/2sdt baking powder
    50 gr bubuk oreo

    Topping
    40 gr putih telur
    35 gr icing sugar
    35 gr tepung maizena
    1/4 sdt vanilli.
    (Aduk hingga rata dan mixer )

    Cara membuat
    Kocok butter dan margarin serta gula hinga rata  sekitar 1-2 menit. Kemudian masukan kuning telur+susu kentalmanis+vanilli aduk rata kembali. Masukan terigu ,susu bubuk dan Baking powder +bubuk oreo, aduk dengan spatula hingga rata.
    Giling dan cetak bulat adonan.
    Beri topping dan taburi bubuk oreo halus.
    Panggang dengan suhu 120 kurang kebih 45 menit.
    Saya pakai api bawah saja...
    .
    .
    .
  •  5,042  168  16 May, 2019

Advertisements

  • Assalamualaikum beb
Udah bikin kue kering kamu 🤦🏻‍♀️
Maaf ya aku jarang bikin caption
Sibuk alias sok sibuk 😁
.
.
.
Ini jangan ngambek terus buku belum sampai ✌️ semua udah dikirim katanya admin slow respon padahal udah 6 orang

Ini meredakan amarah aku share resep kukis tahun lalu yg fenomenal dan ngehitz tiada akhir
. 
Inget ya ini ga terlalu manis cocok banget buat yg ga suka manis tapi kalo suka manis tambahan 30 gr gula halus .
Ya udah lah ya ini bahan2 nya cara membuat nya boleh liat vidio nya. Ini ngocok adonan nya juga cuma 1 menit jangan lama2 asal tercampur rata.
Cetakan nya juga jelas ya kaya gmna modelnya di vidio

Walnut vanilla butter cookies
@dapur_lindawaty

Bahan walnut cookies
150 gr butter
90 gr gula palem
1 butur telur
220 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
1 sdt vanilli
1 sdt baking powder
1/2sdt garam
100 gr walnut 
50 gr chocolate chips
30 gr coklat bubuk  Bahan Vanilla butter cookies
100 gr butter
65 gr susu kental manis.
1/2 sdt vanilli
200 gr maizena.

Cara membuat :
Liat vidio
.
.
  • Assalamualaikum beb
    Udah bikin kue kering kamu 🤦🏻‍♀️
    Maaf ya aku jarang bikin caption
    Sibuk alias sok sibuk 😁
    .
    .
    .
    Ini jangan ngambek terus buku belum sampai ✌️ semua udah dikirim katanya admin slow respon padahal udah 6 orang

    Ini meredakan amarah aku share resep kukis tahun lalu yg fenomenal dan ngehitz tiada akhir
    .
    Inget ya ini ga terlalu manis cocok banget buat yg ga suka manis tapi kalo suka manis tambahan 30 gr gula halus .
    Ya udah lah ya ini bahan2 nya cara membuat nya boleh liat vidio nya. Ini ngocok adonan nya juga cuma 1 menit jangan lama2 asal tercampur rata.
    Cetakan nya juga jelas ya kaya gmna modelnya di vidio

    Walnut vanilla butter cookies
    @dapur_lindawaty

    Bahan walnut cookies
    150 gr butter
    90 gr gula palem
    1 butur telur
    220 gr tepung terigu
    50 gr tepung maizena
    1 sdt vanilli
    1 sdt baking powder
    1/2sdt garam
    100 gr walnut
    50 gr chocolate chips
    30 gr coklat bubuk Bahan Vanilla butter cookies
    100 gr butter
    65 gr susu kental manis.
    1/2 sdt vanilli
    200 gr maizena.

    Cara membuat :
    Liat vidio
    .
    .
  •  1,746  43  16 May, 2019
  • Yang namanya pelepas dehaga itu minuman es kekinian namanya, 
Apalagi saat berbuka.. Buat kamu yang pengen nyajiin minuman lezat dan kekinian saatnya kamu ikuti kursus onlinenya beb, .
.
Daftar hari ini ya, 
Karena hari SENIN harganya sudah harga normal. 
Ada 4 jenis minuman beb
1. Es bongko mutiara
2. Es longan fantasi
3. Es goyobod
4. Es thailand dessert

Harga kursus
Rp. 500.000
Promo pre order
Rp. 250.000 .

Yuk Daftar SEKARANG :

Hub cs dapur lindawaty via wa:
082213519958 
Atau kamu bisa dm no wa kamu beb.
  • Yang namanya pelepas dehaga itu minuman es kekinian namanya,
    Apalagi saat berbuka.. Buat kamu yang pengen nyajiin minuman lezat dan kekinian saatnya kamu ikuti kursus onlinenya beb, .
    .
    Daftar hari ini ya,
    Karena hari SENIN harganya sudah harga normal.
    Ada 4 jenis minuman beb
    1. Es bongko mutiara
    2. Es longan fantasi
    3. Es goyobod
    4. Es thailand dessert

    Harga kursus
    Rp. 500.000
    Promo pre order
    Rp. 250.000 .

    Yuk Daftar SEKARANG :

    Hub cs dapur lindawaty via wa:
    082213519958
    Atau kamu bisa dm no wa kamu beb.
  •  771  26  15 May, 2019
  • Assalamualaikum beb 
Masak apa lagi nih buat buka puasa nanti ??? Masih bingung mau masak apa ? 
Siapa tau ini menjadi inspirasi masakan untuk berbuka besok ataupun nanti. 
Jangan lupa mampir ke pre launching dapur lindawaty store beb hari ini 
Aku tunggu iya .
.
Tahu oti
@dapur_lindawaty 
Bahan : 
2 pcs Tahu cina 
2 slice Smoke beef 
2 slice Keju slice 
2 pcs Telur 
100 gr Tepung terigu 
100 gr Tepung Parnir 
Minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat
1.	potong tahu menjdi 4 bagian atau sesuai selera
2.	masukan smoke beef dan keju slice
3.	guling guling pakai tepung terigu, lalu guling guling di telur dan terakhir guling guling ke tepung parnir.
4.	kemudian goreng sampai coklat keemasan
5.	angkat dan dinginkan 
6.	sajikan sesuai selera
.
.
#dapurlindawaty_tahuoti
  • Assalamualaikum beb
    Masak apa lagi nih buat buka puasa nanti ??? Masih bingung mau masak apa ?
    Siapa tau ini menjadi inspirasi masakan untuk berbuka besok ataupun nanti.
    Jangan lupa mampir ke pre launching dapur lindawaty store beb hari ini
    Aku tunggu iya .
    .
    Tahu oti
    @dapur_lindawaty
    Bahan :
    2 pcs Tahu cina
    2 slice Smoke beef
    2 slice Keju slice
    2 pcs Telur
    100 gr Tepung terigu
    100 gr Tepung Parnir
    Minyak goreng untuk menggoreng

    Cara membuat
    1. potong tahu menjdi 4 bagian atau sesuai selera
    2. masukan smoke beef dan keju slice
    3. guling guling pakai tepung terigu, lalu guling guling di telur dan terakhir guling guling ke tepung parnir.
    4. kemudian goreng sampai coklat keemasan
    5. angkat dan dinginkan
    6. sajikan sesuai selera
    .
    .
    #dapurlindawaty_tahuoti
  •  1,128  19  15 May, 2019
  • Ga kebayang ngelewatin bulan puasa ini tanpa Haezbaby ESC, bayangkann, dari sajian sahur, buka, sampe menu MPASI si kecil yang buat @haezbaby.id semua dong😄
.
.
Fitur timer dan AUTO OFF nya sangat berguna untuk mama saat berjuang sendirian tanpa asisten rumah tangga 😅 Ngga ada ceritanya makanan kehilangan gizi akibat overcook
.
.
Abis gini bakal kepake lagi kalo mudik, cuma perlu bawa si mungil Haezbaby, setara bawa satu dapur kemana mana😍
. 
Menu Andalan saya yang satu ini pun bisa dibuat dengan Haezbaby ESC
⬇️⬇️⬇️
Gulai Ayam 
@dapur_lindawaty 
Bahan : * Daging ayam 125 gr
* Bawang merah 50gr
* Bawang putih 37 gr
* Kemiri 37 gr
* Kunyit 25 gr * Cengkeh 1 pcs
* Kapulaga 1 pcs
* Kayu manis 7 gr
* Jahe 18 gr
* Lengkuas 18 gr
* Daun jeruk 1 pcs
* Daun salam 1 pcs
* Gula merah
* Gula putih * Garam
* Penyedap rasa * Santan kelapa 125 ml

Cara membuat : 
1.	Tumis semua bumbu yang dihaluskan berikut bumbu pelengkap terlebih dahulu, 
2.	masukan daging ayam, santan dan masukan gula merah , garam gula beserta penyedap rasa,dan bumbu halus yang sudah di tumis lalu masak sampai bener benar matang dan bumbu meresap hingga daging matang sempurna.
.
.
Pembelian produk Haezbaby Official hanya melalui @haezbaby.id +6281214567825 .
.
#haezbabyrecipes #haezbabytestimonials
  • Ga kebayang ngelewatin bulan puasa ini tanpa Haezbaby ESC, bayangkann, dari sajian sahur, buka, sampe menu MPASI si kecil yang buat @haezbaby.id semua dong😄
    .
    .
    Fitur timer dan AUTO OFF nya sangat berguna untuk mama saat berjuang sendirian tanpa asisten rumah tangga 😅 Ngga ada ceritanya makanan kehilangan gizi akibat overcook
    .
    .
    Abis gini bakal kepake lagi kalo mudik, cuma perlu bawa si mungil Haezbaby, setara bawa satu dapur kemana mana😍
    .
    Menu Andalan saya yang satu ini pun bisa dibuat dengan Haezbaby ESC
    ⬇️⬇️⬇️
    Gulai Ayam
    @dapur_lindawaty
    Bahan : * Daging ayam 125 gr
    * Bawang merah 50gr
    * Bawang putih 37 gr
    * Kemiri 37 gr
    * Kunyit 25 gr * Cengkeh 1 pcs
    * Kapulaga 1 pcs
    * Kayu manis 7 gr
    * Jahe 18 gr
    * Lengkuas 18 gr
    * Daun jeruk 1 pcs
    * Daun salam 1 pcs
    * Gula merah
    * Gula putih * Garam
    * Penyedap rasa * Santan kelapa 125 ml

    Cara membuat :
    1. Tumis semua bumbu yang dihaluskan berikut bumbu pelengkap terlebih dahulu,
    2. masukan daging ayam, santan dan masukan gula merah , garam gula beserta penyedap rasa,dan bumbu halus yang sudah di tumis lalu masak sampai bener benar matang dan bumbu meresap hingga daging matang sempurna.
    .
    .
    Pembelian produk Haezbaby Official hanya melalui @haezbaby.id +6281214567825 .
    .
    #haezbabyrecipes #haezbabytestimonials
  •  624  23  15 May, 2019
  • Assalamualaikum beb
Alhamdulillah ya doa aku terkabul berkat doa kamu juga sih, ini store nya dapur lindawaty akhirny buka
Masih promo loh semua produk nya
Disc nya 50%

Alamat nya jalan margonda raya 494E
Margonda raya DEPOK
.
.
Sini beb mampir, kalo mampir minta panggilin aku ya, aku pasti lagi di dapur masak 😁😁😁
.
.
Beb makasih ya doanya ❤️❤️❤️
  • Assalamualaikum beb
    Alhamdulillah ya doa aku terkabul berkat doa kamu juga sih, ini store nya dapur lindawaty akhirny buka
    Masih promo loh semua produk nya
    Disc nya 50%

    Alamat nya jalan margonda raya 494E
    Margonda raya DEPOK
    .
    .
    Sini beb mampir, kalo mampir minta panggilin aku ya, aku pasti lagi di dapur masak 😁😁😁
    .
    .
    Beb makasih ya doanya ❤️❤️❤️
  •  1,692  222  14 May, 2019
  • Assalamualaikum beb
Seneng banget aku punya buku @evi_novrianty 
Isinya masakan yg cepet banget dan rasanya juga enak deh
Simple cepat berguna banget ketika kita berpuasa 
Resep2 di dalam nya wajib kamu coba
Buruan  serbu di gramedia terdekat ya beb
.
@evi_novrianty sukses terus ya beb
Ini buku recommended banget
❤️❤️❤️
  • Assalamualaikum beb
    Seneng banget aku punya buku @evi_novrianty
    Isinya masakan yg cepet banget dan rasanya juga enak deh
    Simple cepat berguna banget ketika kita berpuasa
    Resep2 di dalam nya wajib kamu coba
    Buruan serbu di gramedia terdekat ya beb
    .
    @evi_novrianty sukses terus ya beb
    Ini buku recommended banget
    ❤️❤️❤️
  •  291  10  13 May, 2019