MAKAN MAKANAN ENAK ( @cemilan_mulut ) Instagram Profile

cemilan_mulut

MAKAN MAKANAN ENAK

πŸ“Œ PP langsung DM πŸ“ Update selalu resep dam cemilan baru setiap hari untuk anda semua para manusia pecinta makan. Follow @cemilan_mulut

  • 909 posts
  • 386 followers
  • 59 following

MAKAN MAKANAN ENAK Profile Information

  • MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ?? [BACA SEJENAK YUK..] ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,β € . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ ⁣ Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! πŸš€πŸš€β£ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut βͺ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ . - • • • • • Ngabisin sisa ayam dikulkas...bikin ayam sambal ala2 saya Ayamnya sy ungkep dulu dgn bawput, jahe dan bubuk kunyit, sampe empuk, lalu gorengnya sebentar aja, jgn terlalu kering  Bumbu uleknya cabe merah, rawit, bawmer bawput, tomatnya diiris aja  Beri daun jeruk, irisan bawbombay, garam dan gula . repost @sumber_resep #milacook #makanannusantara #makanankhas #makanansedap #makananpalembang #makanansihat #makananindo #makananjepang
  • @cemilan_mulut Profile picture

    @cemilan_mulut

    MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ?? [BACA SEJENAK YUK..] ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,β € . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ ⁣ Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! πŸš€πŸš€β£ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut βͺ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ . - β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Ngabisin sisa ayam dikulkas...bikin ayam sambal ala2 saya Ayamnya sy ungkep dulu dgn bawput, jahe dan bubuk kunyit, sampe empuk, lalu gorengnya sebentar aja, jgn terlalu kering Bumbu uleknya cabe merah, rawit, bawmer bawput, tomatnya diiris aja Beri daun jeruk, irisan bawbombay, garam dan gula . repost @sumber_resep #milacook #makanannusantara #makanankhas #makanansedap #makananpalembang #makanansihat #makananindo #makananjepang

  •  35  1  10 days ago
  • MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ?? [BACA SEJENAK YUK..] ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,β € . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ ⁣ Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! πŸš€πŸš€β£ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut βͺ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ . Yuk tap πŸ’ dulu sebelum kamu lihat videonya 😘 . .  RESEP MIE GORENG ala mama ini kelihatannya enak 😍 Coba bikin juga ah buat makan malam nanti πŸ˜„ . Bahan: 1 bungkus mie kuning (rebus sebentar dan tiriskan) 150 g daging 100 g udang 1 - 2 sendok makan cabai bubuk / cabai giling 3 sdm saus tomat 3 sendok saus sambal 3 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 1 gelas air - bisa ditambahkan 2 buah tahu - goreng terlebih dahulu dan potong kecil Bakso ikan Garam / gula (sesuai selera) . Bahan Tumis 3 siung bawang - potong 2 siung bawang putih - potong Minyak goreng . Bahan Sayuran: Sawi Tauge Buah tomat . Cara pembuatan bisa dilihat di video. Semoga bermanfaat 😘 . Amazing Video & Recipe By @surianti_kitchen . buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. repost @resepnusantara.co #milacook #resepmasakanrumahan #resepbaking #resepmommies #resepsedap #resepcemilan #resepkeluarga #reseproemahku #resepibu #reseppuding #resepdapur
  • @cemilan_mulut Profile picture

    @cemilan_mulut

    MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ?? [BACA SEJENAK YUK..] ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,β € . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ ⁣ Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! πŸš€πŸš€β£ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut βͺ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ . Yuk tap πŸ’ dulu sebelum kamu lihat videonya 😘 . . RESEP MIE GORENG ala mama ini kelihatannya enak 😍 Coba bikin juga ah buat makan malam nanti πŸ˜„ . Bahan: 1 bungkus mie kuning (rebus sebentar dan tiriskan) 150 g daging 100 g udang 1 - 2 sendok makan cabai bubuk / cabai giling 3 sdm saus tomat 3 sendok saus sambal 3 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram 1 gelas air - bisa ditambahkan 2 buah tahu - goreng terlebih dahulu dan potong kecil Bakso ikan Garam / gula (sesuai selera) . Bahan Tumis 3 siung bawang - potong 2 siung bawang putih - potong Minyak goreng . Bahan Sayuran: Sawi Tauge Buah tomat . Cara pembuatan bisa dilihat di video. Semoga bermanfaat 😘 . Amazing Video & Recipe By @surianti_kitchen . buat kamu yang jago masak, boleh share resep andalan kamu. Dengan cara mention akun ini dengan #berbagiresepandalan. Nanti mimin pilih resep2 terbaik untuk di repost. repost @resepnusantara.co #milacook #resepmasakanrumahan #resepbaking #resepmommies #resepsedap #resepcemilan #resepkeluarga #reseproemahku #resepibu #reseppuding #resepdapur

  •  55  4  10 days ago
  • MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ?? [BACA SEJENAK YUK..] ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,β € . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ ⁣ Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! πŸš€πŸš€β£ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut βͺ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ . BOLA2 NASI KOREA ALA2🀣 * KOREAN RICE BALLS #masakgapakeribet #alarestodiakhirbulan Happy FRIYAY allπŸ˜† Yaiii kembali lg dengan resep akhir bulan yaitu level up nya nasi plus endog🀣🀣 Kali ini buat JUMEOKBAP terkenal krn gampang banget buatnya n bisa memanfaatkan sisa2 nasi kmrnπŸ˜† Seperti biasa belanja #onestopshopping ke minimarket terdekatπŸ˜‰ Orak arik telur sengaja kg pake minyak (akhir bulan hemat minyak🀣) Nasinya dibumbuin pake kaldu jamur bole pake kaldu bubuk apa aja or garem ato sisa bumbu mie instant🀣🀣 Saos sambel n tomat koleksi awal bulan melipir ke Mcd n KFC🀣🀣🀣 Selamat mencobaπŸ˜† Akhir bulan ttp bs mkn mewah n enakπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» Buat #idebekal juga YES BANGETπŸ˜‰ Btw rasanya pas di sambelin mirip kaya lg makan ayam goreng di kfc🀣🀣🀣 Follow me on @sejuta_resep . . repost @yackikuka #milacook #masakansunda #masakanibu #masakanjawa #masakanpedas #anekaresepmasakan #fotomasakan #masakansehat #masakanmanado
  • @cemilan_mulut Profile picture

    @cemilan_mulut

    MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ?? [BACA SEJENAK YUK..] ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,β € . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ ⁣ Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! πŸš€πŸš€β£ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut βͺ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ . BOLA2 NASI KOREA ALA2🀣 * KOREAN RICE BALLS #masakgapakeribet #alarestodiakhirbulan Happy FRIYAY allπŸ˜† Yaiii kembali lg dengan resep akhir bulan yaitu level up nya nasi plus endog🀣🀣 Kali ini buat JUMEOKBAP terkenal krn gampang banget buatnya n bisa memanfaatkan sisa2 nasi kmrnπŸ˜† Seperti biasa belanja #onestopshopping ke minimarket terdekatπŸ˜‰ Orak arik telur sengaja kg pake minyak (akhir bulan hemat minyak🀣) Nasinya dibumbuin pake kaldu jamur bole pake kaldu bubuk apa aja or garem ato sisa bumbu mie instant🀣🀣 Saos sambel n tomat koleksi awal bulan melipir ke Mcd n KFC🀣🀣🀣 Selamat mencobaπŸ˜† Akhir bulan ttp bs mkn mewah n enakπŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ» Buat #idebekal juga YES BANGETπŸ˜‰ Btw rasanya pas di sambelin mirip kaya lg makan ayam goreng di kfc🀣🀣🀣 Follow me on @sejuta_resep . . repost @yackikuka #milacook #masakansunda #masakanibu #masakanjawa #masakanpedas #anekaresepmasakan #fotomasakan #masakansehat #masakanmanado

  •  25  0  10 days ago
  • MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ?? [BACA SEJENAK YUK..] ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,β € . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ ⁣ Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! πŸš€πŸš€β£ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut βͺ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ . Nggak Sulit, Ini Resep dan Trik Sederhana Masak Ayam Kodok . Bahan-bahan ini perlu kamu siapin: 700 gr ayam cincang 100 gr tepung roti 100 ml susu cair 2 butir telur 1 sdm saus teriyaki 1 sdt hoisin sauce 1 sdt ngohiong ½ sdt angkak ¼ sdt kayu manis bumbu 1 sdt bawang putih bubuk 1 sdt jahe bubuk ¼ pala bubuk 1 sdt penyedap rasa 1 sdt garam 1 sdt gula . Bahan oles: 1 sdm kecap manis 1 sdt kecap asin 1 sdm madu . Baca resep dan 5 step nya di Yummy App atau klik link di bio ya! #masakitugampang . . repost @yummy.idn #milacook #reseplezat #resepnusantara #resepsederhana #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepindonesia
  • @cemilan_mulut Profile picture

    @cemilan_mulut

    MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ?? [BACA SEJENAK YUK..] ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,β € . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ ⁣ Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! πŸš€πŸš€β£ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut βͺ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ . Nggak Sulit, Ini Resep dan Trik Sederhana Masak Ayam Kodok . Bahan-bahan ini perlu kamu siapin: 700 gr ayam cincang 100 gr tepung roti 100 ml susu cair 2 butir telur 1 sdm saus teriyaki 1 sdt hoisin sauce 1 sdt ngohiong Β½ sdt angkak ΒΌ sdt kayu manis bumbu 1 sdt bawang putih bubuk 1 sdt jahe bubuk ΒΌ pala bubuk 1 sdt penyedap rasa 1 sdt garam 1 sdt gula . Bahan oles: 1 sdm kecap manis 1 sdt kecap asin 1 sdm madu . Baca resep dan 5 step nya di Yummy App atau klik link di bio ya! #masakitugampang . . repost @yummy.idn #milacook #reseplezat #resepnusantara #resepsederhana #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepindonesia

  •  15  0  10 days ago
  • MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ?? [BACA SEJENAK YUK..] ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,β € . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ ⁣ Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! πŸš€πŸš€β£ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut βͺ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ . Weekend jangan lupa sarapan ya, yuk sarapan dengan roti dan nutella favoritmu! Cc: @anstatasya  Bahan: 6 lbr roti Buah stroberi Nutella cokelat Gula halus 1 sdm mentega  Campuran Telur:  1 btr telur  2 sdm susu cair Garam  Cara Membuat: 1. Kocok telur, susu dan garam untuk bahan dasar untuk menggoreng roti gulung.  2. Pipihkan roti. 3. Letakkan roti, oleskan nutella dan stroberi yg sudah dipotong 4. Gulung roti lalu celupkan ke campuran telur lalu balur dengan remah roti. 5. Goreng roti gulung hingga kecokelatan. 6. Angkat dan sajikan.  repost @masaktv . . #milacook #resepmasakanrumahan #resepbaking #resepmommies #resepsedap #resepcemilan #resepkeluarga #reseproemahku #resepibu #reseppuding #resepdapur
  • @cemilan_mulut Profile picture

    @cemilan_mulut

    MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ?? [BACA SEJENAK YUK..] ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,β € . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ ⁣ Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! πŸš€πŸš€β£ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut βͺ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ . Weekend jangan lupa sarapan ya, yuk sarapan dengan roti dan nutella favoritmu! Cc: @anstatasya Bahan: 6 lbr roti Buah stroberi Nutella cokelat Gula halus 1 sdm mentega Campuran Telur: 1 btr telur 2 sdm susu cair Garam Cara Membuat: 1. Kocok telur, susu dan garam untuk bahan dasar untuk menggoreng roti gulung. 2. Pipihkan roti. 3. Letakkan roti, oleskan nutella dan stroberi yg sudah dipotong 4. Gulung roti lalu celupkan ke campuran telur lalu balur dengan remah roti. 5. Goreng roti gulung hingga kecokelatan. 6. Angkat dan sajikan. repost @masaktv . . #milacook #resepmasakanrumahan #resepbaking #resepmommies #resepsedap #resepcemilan #resepkeluarga #reseproemahku #resepibu #reseppuding #resepdapur

  •  30  0  10 days ago
  • MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ?? [BACA SEJENAK YUK..] ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,β € . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ ⁣ Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! πŸš€πŸš€β£ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut βͺ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ . Assalamualaikum πŸ™πŸ˜ . TELOR CRISPY SAMBEL TOMAT . Bisa juga dijadiin TELOR GEPREK ( Sambel bawang ) - Bahan : . 6 - 8 butir telor ayam (di ceplok / mata sapi + garam sedikit) . -2 bungkus tepung Crispy ( ambil 3 sdm + 1/2 gelas air )  Minyak untuk menggoreng . Bumbu sambal : -15 bh cabe merah keriting -10 bh cabe rawit merah -6 siung bwg merah -3 siung bwg putih -1 bh tomat -1/2  sdt garam (secukupnya) -1 sdt terasi -1 sdt gula merah . . repost @videomasak_tv  #milacook #reseproemahku #resepibu #reseppuding #resepfavorit #resepsayur #resepjsr #resepibonda
  • @cemilan_mulut Profile picture

    @cemilan_mulut

    MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ?? [BACA SEJENAK YUK..] ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,β € . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ ⁣ Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! πŸš€πŸš€β£ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut βͺ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ . Assalamualaikum πŸ™πŸ˜ . TELOR CRISPY SAMBEL TOMAT . Bisa juga dijadiin TELOR GEPREK ( Sambel bawang ) - Bahan : . 6 - 8 butir telor ayam (di ceplok / mata sapi + garam sedikit) . -2 bungkus tepung Crispy ( ambil 3 sdm + 1/2 gelas air ) Minyak untuk menggoreng . Bumbu sambal : -15 bh cabe merah keriting -10 bh cabe rawit merah -6 siung bwg merah -3 siung bwg putih -1 bh tomat -1/2 sdt garam (secukupnya) -1 sdt terasi -1 sdt gula merah . . repost @videomasak_tv #milacook #reseproemahku #resepibu #reseppuding #resepfavorit #resepsayur #resepjsr #resepibonda

  •  36  0  10 days ago
  • MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ?? [BACA SEJENAK YUK..] ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,β € . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ ⁣ Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! πŸš€πŸš€β£ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut βͺ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ . repost @resepnya.emak • • • Assalamualaikum... Morning ....hepiii wikeeennn moms Menu pagi ini bisa jadi inspirasi utk dinner malming juga lho..dari pada mesti ke Resto yg Antriinya bukan main.πŸ˜….enakan buat aja dirumah ya moms... apalagi disajikan di atas Hot Plate..jadi dech Menu Resto versi  Rumahan😁*edisi.emak.hemat🀣 intip yuk video ala kadarnya... . . . SAPI _LADA_HITAM BY @echi_raffani2016 . .  500 gr daging sapi tanpa lemak 3bh bawang putih dicincang 1bh  bawang bombay paprika secukupnya potong2 2 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdt minyak wijen 1 sdt saus tiram 1 sdt lada hitam 1sdt Saus sambal secukupnya gula dan air kaldu sapi . . . Langkahnya  1.Daging sapi saya rebus dahulu hingga empuk. Sisihkan.*bisa juga kalau gak direbus ya.*tapi butuh waktu lama utk masaknya😁 2. Tumis bawang dgn sedikit minyak hingga harum. Masukkan daging dan masukkan saus2nya. Lalu bumbui dan masukkan paprikanya beri air kaldu dan gula..aduk rata.. angkat dan sajikan dengan hotplateπŸ˜‰ #milacook #reseplezat #resepnusantara #resepsederhana #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepindonesia
  • @cemilan_mulut Profile picture

    @cemilan_mulut

    MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ?? [BACA SEJENAK YUK..] ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,β € . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ ⁣ Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! πŸš€πŸš€β£ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut βͺ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ . repost @resepnya.emak β€’ β€’ β€’ Assalamualaikum... Morning ....hepiii wikeeennn moms Menu pagi ini bisa jadi inspirasi utk dinner malming juga lho..dari pada mesti ke Resto yg Antriinya bukan main.πŸ˜….enakan buat aja dirumah ya moms... apalagi disajikan di atas Hot Plate..jadi dech Menu Resto versi Rumahan😁*edisi.emak.hemat🀣 intip yuk video ala kadarnya... . . . SAPI _LADA_HITAM BY @echi_raffani2016 . . 500 grΒ daging sapi tanpa lemak 3bhΒ bawang putih dicincang 1bh Β bawang bombay paprika secukupnya potong2 2 sdm kecap manis 1 sdmΒ kecap asin 1 sdtΒ minyak wijen 1 sdtΒ saus tiram 1 sdtΒ lada hitam 1sdt Saus sambal secukupnya gula dan air kaldu sapi . . . Langkahnya 1.Daging sapi saya rebus dahulu hingga empuk. Sisihkan.*bisa juga kalau gak direbus ya.*tapi butuh waktu lama utk masaknya😁 2. Tumis bawang dgn sedikit minyak hingga harum. Masukkan daging dan masukkan saus2nya. Lalu bumbui dan masukkan paprikanya beri air kaldu dan gula..aduk rata.. angkat dan sajikan dengan hotplateπŸ˜‰ #milacook #reseplezat #resepnusantara #resepsederhana #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepindonesia

  •  33  0  10 days ago
  • MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ?? [BACA SEJENAK YUK..] ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,β € . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ ⁣ Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! πŸš€πŸš€β£ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut βͺ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ . AYAM BAKAR BUMBU RUJAK INDONESIA Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin) Follow : @sejuta_resep  Bahan 1: * 1 ekor (600 g) ayam kampung kemanggang, potong 4 bagian * 1 sdt garam * ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk * 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk * 800 ml air  Bahan 2: (haluskan) * 10 buah cabe merah * 5 siung bawang putih * 5 buah bawang merah * 3 cm jahe * 3 cm lengkuas * 1 sdt terasi goreng * 4 butir kemiri goreng * ½ sdt garam  Bahan 3: * 6 sdm minyak goreng * 400 ml air * 3 lembar daun salam * 1 lembar daun jeruk * 1 sdm gula pasir * 3 sdm gula merah, sisir  Cara Membuat : * Masukkan bahan 1 ke dalam panci, rebus dengan api kecil dan panci tertutup hingga ayam empuk, angkat dan tiriskan * Haluskan bahan 2 * Tumis bumbu halus (bahan 2) hingga harum dan matang dengan api kecil * Masukkan daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harum * Masukkan air, aduk rata * Masukkan gula pasir dan gula merah, masak hingga kuah menyusut hingga kadar air tersisa 40% * Bakar ayam hingga berubah warnanya dan beraroma bakar, sisihkan * Memarkan ayam (namun jaga jangan sampai hancur) * Rebus ayam hingga bumbu meresap dan mulai mengental * Bakar ayam, kemudian celupkan ayam ke dalam bumbu rujak * Bakar kembali sesaat, ulangi sekali lagi agar bumbu meresap, angkat * Siram dengan sisa bumbu rujak * Sajikan selagi hangat . ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ ———————————————— repost @rasasayange #milacook #makanannusantara #makanankhas #makanansedap #makananpalembang
  • @cemilan_mulut Profile picture

    @cemilan_mulut

    MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ?? [BACA SEJENAK YUK..] ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,β € . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ ⁣ Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! πŸš€πŸš€β£ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut βͺ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ . AYAM BAKAR BUMBU RUJAK INDONESIA Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin) Follow : @sejuta_resep Bahan 1: * 1 ekor (600 g) ayam kampung kemanggang, potong 4 bagian * 1 sdt garam * Β½ sdt Desaku Kunyit Bubuk * 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk * 800 ml air Bahan 2: (haluskan) * 10 buah cabe merah * 5 siung bawang putih * 5 buah bawang merah * 3 cm jahe * 3 cm lengkuas * 1 sdt terasi goreng * 4 butir kemiri goreng * Β½ sdt garam Bahan 3: * 6 sdm minyak goreng * 400 ml air * 3 lembar daun salam * 1 lembar daun jeruk * 1 sdm gula pasir * 3 sdm gula merah, sisir Cara Membuat : * Masukkan bahan 1 ke dalam panci, rebus dengan api kecil dan panci tertutup hingga ayam empuk, angkat dan tiriskan * Haluskan bahan 2 * Tumis bumbu halus (bahan 2) hingga harum dan matang dengan api kecil * Masukkan daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harum * Masukkan air, aduk rata * Masukkan gula pasir dan gula merah, masak hingga kuah menyusut hingga kadar air tersisa 40% * Bakar ayam hingga berubah warnanya dan beraroma bakar, sisihkan * Memarkan ayam (namun jaga jangan sampai hancur) * Rebus ayam hingga bumbu meresap dan mulai mengental * Bakar ayam, kemudian celupkan ayam ke dalam bumbu rujak * Bakar kembali sesaat, ulangi sekali lagi agar bumbu meresap, angkat * Siram dengan sisa bumbu rujak * Sajikan selagi hangat . β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” repost @rasasayange #milacook #makanannusantara #makanankhas #makanansedap #makananpalembang

  •  27  0  10 days ago
  • MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ?? [BACA SEJENAK YUK..] ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,β € . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ ⁣ Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! πŸš€πŸš€β£ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut βͺ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ . Murah dan Mudah, Stick Kentang Keju BBQ Ini Bisa Untuk Stock Dirumah . Bahan-bahan ini perlu kamu siapin: 400 gr kentang kukus, timbang setelah dikukus dan dikupas 100 gr tepung maizena 75 gr keju cheddar ¼ sdt garam ½ sdt bawang putih bubuk ½ sdt merica ½ sdt penyedap jamur ½ sdt gula 3 helai daun bawang, iris . Baca resep dan 5 step nya di Yummy App atau klik link di bio ya! #masakitugampang . #milacook #masakansunda #masakanibu #masakanjawa #masakanpedas #anekaresepmasakan #fotomasakan #masakansehat #masakanmanado
  • @cemilan_mulut Profile picture

    @cemilan_mulut

    MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ?? [BACA SEJENAK YUK..] ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,β € . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ ⁣ Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! πŸš€πŸš€β£ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut βͺ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ . Murah dan Mudah, Stick Kentang Keju BBQ Ini Bisa Untuk Stock Dirumah . Bahan-bahan ini perlu kamu siapin: 400 gr kentang kukus, timbang setelah dikukus dan dikupas 100 gr tepung maizena 75 gr keju cheddar ΒΌ sdt garam Β½ sdt bawang putih bubuk Β½ sdt merica Β½ sdt penyedap jamur Β½ sdt gula 3 helai daun bawang, iris . Baca resep dan 5 step nya di Yummy App atau klik link di bio ya! #masakitugampang . #milacook #masakansunda #masakanibu #masakanjawa #masakanpedas #anekaresepmasakan #fotomasakan #masakansehat #masakanmanado

  •  33  0  10 days ago
  • MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ?? [BACA SEJENAK YUK..] ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,β € . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ ⁣ Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! πŸš€πŸš€β£ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut βͺ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ . ACAR IKAN INDONESIA Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)  Bahan 1: • 600 g ikan belanak • 400 ml minyak goreng  Bahan 2: (Bumbu Marinasi) • 1 sdt garam • 2 sdt Desaku Ketumbar Bubuk • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk • 5 sdm air  Bahan 3: (haluskan) • 5 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 2 cm jahe • 2 cm lengkuas • ½ sdt Desaku Ketumbar Bubuk • 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk • ½ sdt Ladaku Merica Bubuk • 1 sdt garam  Bahan 4: • 6 sdm minyak goreng, untuk menumis • 2 lembar daun salam • 2 batang serai, dibelah, memarkan • 250 ml air • 2 sdm gula pasir • 1 sdm cuka Bahan 5: • 50 g wortel, potong batang korek api • 50 g mentimun, potong batang korek api • 10 buah cabe rawit merah, utuh • 6 buah bawang merah, belah 2 bagian  Cara Membuat 1.	Bersihkan dan siangi ikan belanak, kerat badan ikan  2.	Panaskan minyak goreng lalu goreng langsung ikan 3.	Larutkan bumbu marinasi ke dalam mangkok kecil, aduk hingga larut 4.	Sesaat sebelum ikan dibalik, masukkan ½ Larutan Bumbu Marinasi ke dalam wajan, tunggu hingga minyak bening kembali 5.	Balik ikan. Sesaat sebelum ikan diangkat, tuangkan sisa Larutan Bumbu Marinasi, tunggu hingga minyak bening kembali. Angkat dan tiriskan 6.	Haluskan bahan 3 7.	 Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang 8.	Masukkan  serai, daun salam, air dan gula pasir, masak hingga bumbu menjadi pekat kemudian kecilkan api  9.	Masukkan wortel, timun, cabe rawit dan bawang merah, aduk rata dan masak sesaat, matikan api  10.	Masukkan cuka, aduk hingga rata 11.	Siram bumbu acar ke atas ikan goreng 12.	Sajikan selagi hangat . Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar
  • @cemilan_mulut Profile picture

    @cemilan_mulut

    MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ?? [BACA SEJENAK YUK..] ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,β € . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ ⁣ Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! πŸš€πŸš€β£ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut ⁣ βͺ ⏩ @cemilan_mulut βͺ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£ . ACAR IKAN INDONESIA Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 600 g ikan belanak β€’ 400 ml minyak goreng Bahan 2: (Bumbu Marinasi) β€’ 1 sdt garam β€’ 2 sdt Desaku Ketumbar Bubuk β€’ Β½ sdt Desaku Kunyit Bubuk β€’ 5 sdm air Bahan 3: (haluskan) β€’ 5 buah bawang merah β€’ 4 siung bawang putih β€’ 2 cm jahe β€’ 2 cm lengkuas β€’ Β½ sdt Desaku Ketumbar Bubuk β€’ 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk β€’ Β½ sdt Ladaku Merica Bubuk β€’ 1 sdt garam Bahan 4: β€’ 6 sdm minyak goreng, untuk menumis β€’ 2 lembar daun salam β€’ 2 batang serai, dibelah, memarkan β€’ 250 ml air β€’ 2 sdm gula pasir β€’ 1 sdm cuka Bahan 5: β€’ 50 g wortel, potong batang korek api β€’ 50 g mentimun, potong batang korek api β€’ 10 buah cabe rawit merah, utuh β€’ 6 buah bawang merah, belah 2 bagian Cara Membuat 1. Bersihkan dan siangi ikan belanak, kerat badan ikan 2. Panaskan minyak goreng lalu goreng langsung ikan 3. Larutkan bumbu marinasi ke dalam mangkok kecil, aduk hingga larut 4. Sesaat sebelum ikan dibalik, masukkan Β½ Larutan Bumbu Marinasi ke dalam wajan, tunggu hingga minyak bening kembali 5. Balik ikan. Sesaat sebelum ikan diangkat, tuangkan sisa Larutan Bumbu Marinasi, tunggu hingga minyak bening kembali. Angkat dan tiriskan 6. Haluskan bahan 3 7. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum dan matang 8. Masukkan serai, daun salam, air dan gula pasir, masak hingga bumbu menjadi pekat kemudian kecilkan api 9. Masukkan wortel, timun, cabe rawit dan bawang merah, aduk rata dan masak sesaat, matikan api 10. Masukkan cuka, aduk hingga rata 11. Siram bumbu acar ke atas ikan goreng 12. Sajikan selagi hangat . Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar

  •  19  0  10 days ago