#yukbelajarmasak Instagram Photos & Videos

yukbelajarmasak - 208.2k posts

Latest #yukbelajarmasak Posts

Advertisements

Advertisements

Advertisements

  • Bantu Tap LOVE yah kak ❤️❤️😊🤗
• • • • •
BLACK & WHITE BROWNIE
By @veronicadhani

Bahan Adonan Cokelat :
200 gr Dark Chocolate ( saya pakai Colatta )
175 gr butter ( Saya Anchor )
275 gr gula pasir halus
3 butir telur
1/8 sdt garam
125 gr tepung terigu protein sedang ( saya Segitiga Biru )

Bahan Cheese :
50 gr gula halus
2 butir telur ukuran kecil atau 1 1/2 butir ukuran besar
400 gr Cream Cheese, suhu ruang ( saya pakai Anchor )
1/2 sdt vanili ( saya pakai yang bubuk )

Cara membuat :
1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang persegi ukuran 24-25 cm. Oles mentega dan alas kertas roti. Tim cokelat sampai meleleh, biarkan hangat kuku ( jangan sampai terlalu dingin, nanti kalau dicampur jadi membeku / bergerindil ).
2. Adonan cokelat : kocok butter dan gula sampai pucat dan mengembang. Tambahkan 3 butir telur ( satu persatu ), kocok sampai rata. Masukkan cokelat leleh dan kocok asal rata. Masukkan tepung dan garam, aduk rata. Sisihkan 3/4 cup adonan untuk adonan marmer.
3. Tuang adonan cokat di dalam loyang. Ratakan, sisihkan.
4. Adonan Cheese : Kocok cream cheese dan gula sampai rata. Tambahkan telur dan vanila. Kocok sampai rata. Tuang dan ratakan di atas adonan cokelat.
5. Sendokkan sisa adonan cokelat di beberapa tempat, buat motif marmer dengan pisau. Panggan kurang lebih 40-45 menit atau sampai waktu di tes dengan tusuk sate dimasukkan keluar dalam keadaan remahannya masih lembab ( adonannya sudah matang tapi masih lembab, tidak basah dan tidak kering ).
6. Dinginkan sebelum dipotong agar tidah beremah.

Follow yuk 👇👇👇
@resepresepenak
@resepresepenak
  • Bantu Tap LOVE yah kak ❤️❤️😊🤗
    • • • • •
    BLACK & WHITE BROWNIE
    By @veronicadhani

    Bahan Adonan Cokelat :
    200 gr Dark Chocolate ( saya pakai Colatta )
    175 gr butter ( Saya Anchor )
    275 gr gula pasir halus
    3 butir telur
    1/8 sdt garam
    125 gr tepung terigu protein sedang ( saya Segitiga Biru )

    Bahan Cheese :
    50 gr gula halus
    2 butir telur ukuran kecil atau 1 1/2 butir ukuran besar
    400 gr Cream Cheese, suhu ruang ( saya pakai Anchor )
    1/2 sdt vanili ( saya pakai yang bubuk )

    Cara membuat :
    1. Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang persegi ukuran 24-25 cm. Oles mentega dan alas kertas roti. Tim cokelat sampai meleleh, biarkan hangat kuku ( jangan sampai terlalu dingin, nanti kalau dicampur jadi membeku / bergerindil ).
    2. Adonan cokelat : kocok butter dan gula sampai pucat dan mengembang. Tambahkan 3 butir telur ( satu persatu ), kocok sampai rata. Masukkan cokelat leleh dan kocok asal rata. Masukkan tepung dan garam, aduk rata. Sisihkan 3/4 cup adonan untuk adonan marmer.
    3. Tuang adonan cokat di dalam loyang. Ratakan, sisihkan.
    4. Adonan Cheese : Kocok cream cheese dan gula sampai rata. Tambahkan telur dan vanila. Kocok sampai rata. Tuang dan ratakan di atas adonan cokelat.
    5. Sendokkan sisa adonan cokelat di beberapa tempat, buat motif marmer dengan pisau. Panggan kurang lebih 40-45 menit atau sampai waktu di tes dengan tusuk sate dimasukkan keluar dalam keadaan remahannya masih lembab ( adonannya sudah matang tapi masih lembab, tidak basah dan tidak kering ).
    6. Dinginkan sebelum dipotong agar tidah beremah.

    Follow yuk 👇👇👇
    @resepresepenak
    @resepresepenak
  •  13  1  6 minutes ago

Advertisements

  • Tap ❤ LOVE nya ya kalo suka dengan resepnya😊

Almond Cryspi
By @umi_babyraj

Bahan
300 g putih telur (7 butir putih telur uk.sedang)
200 g gula pasir 
100 g kacang almond (slice)
100 g keju parut
100 g tepung protein sedang
50 g tepung sagu
150 g margarin leleh 
1/2 sdm perisa vanilla

Topping :
Kacang almond
Keju parut

Cara :
1. Kocok dengan whisk putih telur dan gula hingga gula larut (ini cpt larutnya, ga usah terlalu lama kocoknya)
2. Masukkan tepung terigu dan tepung sagu dengan cara di ayak. Campur hingga rata (dengan whisk).
3. Tambah perisa vanilla n margarin leleh. Campur kembali hingga rata.
Lihat vidio lengkapnya di link bio di atas.
4. Ambil 1/2 - 1 sendok makan adonan, tuang di atas loyang yang beralaskan baking paper silicon. Bentuk lingkaran tipis dengan punggung sendok(putar punggung sendok di atas adonan)
5. Taburi dengan almond dan keju parut.
6. Oven sudah dipanaskan sebelumnya api sedang selama 15 menit.
7. Masukkan adonan ke oven (api sedang),
Setelah 10 menit pindah2. (Yang awalnya di rak bawah, pindah rak atas dan sebaliknya, agar matang merata. 
Untuk matangnya ga saya menitin.. jika sudah terlihat kering (sesuaikan oven masing2) saya keluarkan dari oven. 
8. Jika sudah agak dingin, keluapas almond crispy,  dengan spatula.
9. Jika uap hilang langsung masuk wadah kedap udara.

#anekaresepkueid_almond

Nb.. itu yg rasa green tea, pakai chocolatos green tea ya.. lihat vidionya.

Suka resep kue? 
Go Follow👇
@anekaresepkueid
  • Tap ❤ LOVE nya ya kalo suka dengan resepnya😊

    Almond Cryspi
    By @umi_babyraj

    Bahan
    300 g putih telur (7 butir putih telur uk.sedang)
    200 g gula pasir
    100 g kacang almond (slice)
    100 g keju parut
    100 g tepung protein sedang
    50 g tepung sagu
    150 g margarin leleh
    1/2 sdm perisa vanilla

    Topping :
    Kacang almond
    Keju parut

    Cara :
    1. Kocok dengan whisk putih telur dan gula hingga gula larut (ini cpt larutnya, ga usah terlalu lama kocoknya)
    2. Masukkan tepung terigu dan tepung sagu dengan cara di ayak. Campur hingga rata (dengan whisk).
    3. Tambah perisa vanilla n margarin leleh. Campur kembali hingga rata.
    Lihat vidio lengkapnya di link bio di atas.
    4. Ambil 1/2 - 1 sendok makan adonan, tuang di atas loyang yang beralaskan baking paper silicon. Bentuk lingkaran tipis dengan punggung sendok(putar punggung sendok di atas adonan)
    5. Taburi dengan almond dan keju parut.
    6. Oven sudah dipanaskan sebelumnya api sedang selama 15 menit.
    7. Masukkan adonan ke oven (api sedang),
    Setelah 10 menit pindah2. (Yang awalnya di rak bawah, pindah rak atas dan sebaliknya, agar matang merata.
    Untuk matangnya ga saya menitin.. jika sudah terlihat kering (sesuaikan oven masing2) saya keluarkan dari oven.
    8. Jika sudah agak dingin, keluapas almond crispy, dengan spatula.
    9. Jika uap hilang langsung masuk wadah kedap udara.

    #anekaresepkueid_almond

    Nb.. itu yg rasa green tea, pakai chocolatos green tea ya.. lihat vidionya.

    Suka resep kue?
    Go Follow👇
    @anekaresepkueid
  •  43  1  24 minutes ago
  • KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊
• • • • •
SAGU KEJU LUMER
Made by: @astrilature 
Source: @tintinrayner

Bahan:
200gr tepung sagu
70gr gula halus
75gr keju parut
1butir kuning telur
30gr margarin
70gr salted butter. Mis: Anchor, Wijsman, Orchid
30ml santan instan. Mis: Kara

Taburan: Keju Parut

Cara:
🍪 Sangrai tepung sagu smpai terasa kering dan ringan. Angkat, tunggu sampai uap hilang, sisihkan
🍪 Panaskan oven 150'C
🍪 Mixer margarin+gula halus+butter sekitar 2 mnit, masukkan kuning telur, mixer lg sampai rata
🍪 Masukkan keju parut dan tepung sagu yg sudah di ayak, aduk menggunakan spatula sampai rata
🍪 Masukkan adonan dlm plastik segitiga, semprotkan dlm loyang yg sudah di alas kertas roti, taburi dgn topping
🍪 Panggang slma 30 menit api atas bawah suhu 150'C

Yuk follow dulu 🍳 @aneka_resep_rumahan
  • KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊
    • • • • •
    SAGU KEJU LUMER
    Made by: @astrilature
    Source: @tintinrayner

    Bahan:
    200gr tepung sagu
    70gr gula halus
    75gr keju parut
    1butir kuning telur
    30gr margarin
    70gr salted butter. Mis: Anchor, Wijsman, Orchid
    30ml santan instan. Mis: Kara

    Taburan: Keju Parut

    Cara:
    🍪 Sangrai tepung sagu smpai terasa kering dan ringan. Angkat, tunggu sampai uap hilang, sisihkan
    🍪 Panaskan oven 150'C
    🍪 Mixer margarin+gula halus+butter sekitar 2 mnit, masukkan kuning telur, mixer lg sampai rata
    🍪 Masukkan keju parut dan tepung sagu yg sudah di ayak, aduk menggunakan spatula sampai rata
    🍪 Masukkan adonan dlm plastik segitiga, semprotkan dlm loyang yg sudah di alas kertas roti, taburi dgn topping
    🍪 Panggang slma 30 menit api atas bawah suhu 150'C

    Yuk follow dulu 🍳 @aneka_resep_rumahan
  •  196  3  25 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah
• • • • •
NUGGET TEMPE 
By : @eunice_euston

Bahan :
1papan tempe (400gram).. parut pakai parutan keju
2 butir telur
2 sdm maizena
2 sdm terigu
2 sdm tepung roti
1 batang wortel, parut pakai parutan keju
2 batang daun bawang, iris kecil tipis
1 sdm bawang merah goreng, haluskan

Minyak untuk menggoreng nugget

Secukupnya :
Garam
Gula
Penyedap
Lada bubuk

Bahan pelapis :
2 buah telor, ambil putihnya aja.
Tepung roti secukupnya

Cara :
1. Campur semua bahan jadi satu.. lalu olesi loyang dgn minyak sayur. Kukus sampai matang
2. Setelah dingin potong2 / cetak sesuai selera
3. Lalu celupkan ke kocokan telor.. gulingkan ke tepung roti.. setelah  semua selesai baru digoreng.
4. Tuang minyak goreng di wajan.. tunggu minyak benar2 panas baru masukkan nugget tempe.. goreng dengan api sedang..lalu goreng sampai berwarna golden brown.. angkat dan sajikan .

follow kak 👉 @gallerymasakan
follow kak 👉 @gallerymasakan
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah
    • • • • •
    NUGGET TEMPE
    By : @eunice_euston

    Bahan :
    1papan tempe (400gram).. parut pakai parutan keju
    2 butir telur
    2 sdm maizena
    2 sdm terigu
    2 sdm tepung roti
    1 batang wortel, parut pakai parutan keju
    2 batang daun bawang, iris kecil tipis
    1 sdm bawang merah goreng, haluskan

    Minyak untuk menggoreng nugget

    Secukupnya :
    Garam
    Gula
    Penyedap
    Lada bubuk

    Bahan pelapis :
    2 buah telor, ambil putihnya aja.
    Tepung roti secukupnya

    Cara :
    1. Campur semua bahan jadi satu.. lalu olesi loyang dgn minyak sayur. Kukus sampai matang
    2. Setelah dingin potong2 / cetak sesuai selera
    3. Lalu celupkan ke kocokan telor.. gulingkan ke tepung roti.. setelah semua selesai baru digoreng.
    4. Tuang minyak goreng di wajan.. tunggu minyak benar2 panas baru masukkan nugget tempe.. goreng dengan api sedang..lalu goreng sampai berwarna golden brown.. angkat dan sajikan .

    follow kak 👉 @gallerymasakan
    follow kak 👉 @gallerymasakan
  •  318  3  27 minutes ago
  • KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊

STEAM CHOCOLATE CHEESE CAKE
Source : Gula Sage
Cook by @linagui.kitchen
Bahan lapisan coklat :
3 butir Telur
200 gr Gula pasir
1/2 sdt Vanilla extract
125 ml Susu cair UHT
125 ml Minyak sayur (sy pakai 100ml canola oil)
125 ml Air panas (sy pakai 100ml coklat blok yang dilelehkan)
110 gr Tepung pro rendah
30 gr Bubuk coklat @chefmatechocolate
1/4 sdt Garam
1 sdt Baking soda (saya 1/2 sdt)
1/2 sdt Baking powder

Bahan lapisan cheese :
250 gram Cream cheese (suhu ruang)
50 gram Gula pasir
1 butir Telur
1 sdm Air
1 sdm Perasan air lemon
1 sdm Tepung terigu
Cara membuat :
Siapkan loyang ukuran 18x18cm beri alas kertas baking
1. Kocok telur, gula dan vanilla ekstract menggunakan mixer sampai pucat, kemudian tuang susu cair, minyak/canola oil dan air/coklat blok yang dilelehkan. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
2. Ayak jadi 1 wadah bahan kering (tepung terigu,bubuk coklat,baking powder,baking soda dan garam) tuang kedalam adonan lalu aduk hingga tercampur rata.
3. Bagi adonan coklat menjadi 2 bagian (timbang supaya sama rata pembagiannya)
4. Utk lapisan pertama : Tuang setengah adonan coklat kedalam loyang. Kukus dengan api sedang selama 15-18 menit (tutupan kukusan bungkus dengan serbet supaya uap tidak menetes pada kue)
5. Utk lapisan kedua : Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga larut dan creamy, tambahkan telur,air, perasan air lemon. Kocok kembali hingga rata. Terakhir tuang tepung terigu, aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
6. Tuang adonan cream cheese keatas permukaan lapisan coklat yang sudah dikukus. Lalu kukus kembali selama 15-18 menit
7. Aduk sisa adonan coklat, kemudian tuang keatas permukaan lapisan cheese dan kukus kembali hingga matang / sekitar 20 menitan.
8. Biarkan kue dingin baru keluarkan dari loyang, potong sesuai selera

YUK FOLLOW 🌹 @dapoer_ibu123
YUK FOLLOW 🌹 @resep_aneka_kue5
  • KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊

    STEAM CHOCOLATE CHEESE CAKE
    Source : Gula Sage
    Cook by @linagui.kitchen
    Bahan lapisan coklat :
    3 butir Telur
    200 gr Gula pasir
    1/2 sdt Vanilla extract
    125 ml Susu cair UHT
    125 ml Minyak sayur (sy pakai 100ml canola oil)
    125 ml Air panas (sy pakai 100ml coklat blok yang dilelehkan)
    110 gr Tepung pro rendah
    30 gr Bubuk coklat @chefmatechocolate
    1/4 sdt Garam
    1 sdt Baking soda (saya 1/2 sdt)
    1/2 sdt Baking powder

    Bahan lapisan cheese :
    250 gram Cream cheese (suhu ruang)
    50 gram Gula pasir
    1 butir Telur
    1 sdm Air
    1 sdm Perasan air lemon
    1 sdm Tepung terigu
    Cara membuat :
    Siapkan loyang ukuran 18x18cm beri alas kertas baking
    1. Kocok telur, gula dan vanilla ekstract menggunakan mixer sampai pucat, kemudian tuang susu cair, minyak/canola oil dan air/coklat blok yang dilelehkan. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
    2. Ayak jadi 1 wadah bahan kering (tepung terigu,bubuk coklat,baking powder,baking soda dan garam) tuang kedalam adonan lalu aduk hingga tercampur rata.
    3. Bagi adonan coklat menjadi 2 bagian (timbang supaya sama rata pembagiannya)
    4. Utk lapisan pertama : Tuang setengah adonan coklat kedalam loyang. Kukus dengan api sedang selama 15-18 menit (tutupan kukusan bungkus dengan serbet supaya uap tidak menetes pada kue)
    5. Utk lapisan kedua : Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga larut dan creamy, tambahkan telur,air, perasan air lemon. Kocok kembali hingga rata. Terakhir tuang tepung terigu, aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
    6. Tuang adonan cream cheese keatas permukaan lapisan coklat yang sudah dikukus. Lalu kukus kembali selama 15-18 menit
    7. Aduk sisa adonan coklat, kemudian tuang keatas permukaan lapisan cheese dan kukus kembali hingga matang / sekitar 20 menitan.
    8. Biarkan kue dingin baru keluarkan dari loyang, potong sesuai selera

    YUK FOLLOW 🌹 @dapoer_ibu123
    YUK FOLLOW 🌹 @resep_aneka_kue5
  •  27  1  40 minutes ago
  • Halo bunda 😘
Mau berbagi menu spesial yang bisa dijadiin referensi buat buka nanti nih bun 😋😍 sebelum baca resepnya, PENCET 💗 LOVE nya dulu ya bun 😘
.
.
🐔 KARE AYAM KAMPUNG 🐔
Repost resep by @susie.agung
• • •
____________________________________________

KARE AYAM KAMPUNG 
Bahan:
1 ekor ayam kampung muda, potong sesuai selera 
700 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
4 buah tahu, belah 2 lalu goreng 
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan 
3 lembar daun salam 
4 lembar daun jeruk 
Secukupnya garam, gula & kaldu ayam bubuk 
Secukupnya bawang goreng untuk taburan 
Bumbu halus:
10 butir bawang merah 
5 siung bawang putih 
4 butir kemiri 
2 cm jahe 
3 cm kunyit 
1 sdm ketumbar 
1 sdt merica butiran 
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk , lengkuas & serai, aduk sampai layu, masukkan ayam, aduk2 sampai berubah warna, tuangi 1 gelas air, tutup, masak sampai air menyusut & ayam lunak. (Bila daging ayam masih alot boleh tambahkan air lagi dan tutup kembali, masak sampai daging ayam lunak ).
2. Setelah ayam lunak masukkan santan & tahu, bumbui garam, gula & kaldu bubuk, masak dengan api kecil sampai mendidih dan bumbu meresap, tes rasa bila sudah pas matikan api, pindahkan ke mangkuk saji, taburi bawang goreng, sajikan.
.
.
.
.
.
Follow & Kunjungi terus 👉 @99resepbunda 
supaya ga ketinggalan update resep tiap harinya bunda 😊😍
.
.
.
.
#kareayam #kariayam #berbagiresep #resepmasakan #doyanmasak #masakanrumahan #shareresep #kuliner #doyancooking #resep #reseprumahan #masakanrumah #fotomasak #foodporn #masakanindonesia #resepindonesia #yukbelajarmasak #masakansederhana #instafood #resepmudah #belajarmasak #kumpulanresepmasak #reseplezat #masak #resepkeluarga #resepmasakannusantara #indonesianfood
  • Halo bunda 😘
    Mau berbagi menu spesial yang bisa dijadiin referensi buat buka nanti nih bun 😋😍 sebelum baca resepnya, PENCET 💗 LOVE nya dulu ya bun 😘
    .
    .
    🐔 KARE AYAM KAMPUNG 🐔
    Repost resep by @susie.agung
    • • •
    ____________________________________________

    KARE AYAM KAMPUNG
    Bahan:
    1 ekor ayam kampung muda, potong sesuai selera
    700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    4 buah tahu, belah 2 lalu goreng
    2 batang serai, memarkan
    3 cm lengkuas, memarkan
    3 lembar daun salam
    4 lembar daun jeruk
    Secukupnya garam, gula & kaldu ayam bubuk
    Secukupnya bawang goreng untuk taburan
    Bumbu halus:
    10 butir bawang merah
    5 siung bawang putih
    4 butir kemiri
    2 cm jahe
    3 cm kunyit
    1 sdm ketumbar
    1 sdt merica butiran
    Cara membuat:
    1. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan daun salam, daun jeruk , lengkuas & serai, aduk sampai layu, masukkan ayam, aduk2 sampai berubah warna, tuangi 1 gelas air, tutup, masak sampai air menyusut & ayam lunak. (Bila daging ayam masih alot boleh tambahkan air lagi dan tutup kembali, masak sampai daging ayam lunak ).
    2. Setelah ayam lunak masukkan santan & tahu, bumbui garam, gula & kaldu bubuk, masak dengan api kecil sampai mendidih dan bumbu meresap, tes rasa bila sudah pas matikan api, pindahkan ke mangkuk saji, taburi bawang goreng, sajikan.
    .
    .
    .
    .
    .
    Follow & Kunjungi terus 👉 @99resepbunda
    supaya ga ketinggalan update resep tiap harinya bunda 😊😍
    .
    .
    .
    .
    #kareayam #kariayam #berbagiresep #resepmasakan #doyanmasak #masakanrumahan #shareresep #kuliner #doyancooking #resep #reseprumahan #masakanrumah #fotomasak #foodporn #masakanindonesia #resepindonesia #yukbelajarmasak #masakansederhana #instafood #resepmudah #belajarmasak #kumpulanresepmasak #reseplezat #masak #resepkeluarga #resepmasakannusantara #indonesianfood
  •  9  0  44 minutes ago
  • Tag temen lo yg kalah soal alis 😂😂
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Jangan lupa LIKE, KOMEN, SHARE DAN FOLLOW yah👍 Agar selalu mendapatkan info tentang infertilitas dan kesehatan!! 😇 
@program_hamil_usaihaid 
@program_hamil_usaihaid 
@program_hamil_usaihaid
  • Tag temen lo yg kalah soal alis 😂😂
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Jangan lupa LIKE, KOMEN, SHARE DAN FOLLOW yah👍 Agar selalu mendapatkan info tentang infertilitas dan kesehatan!! 😇
    @program_hamil_usaihaid
    @program_hamil_usaihaid
    @program_hamil_usaihaid
  •  13  2  45 minutes ago
  • PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣
.⁣
Hay bunda ... Ide unik buat menu berbuka nih bunda. Warnanya Merah Kuning Hijau, kita kasih nama ES TRAFFIC LIGHT aja  bund 😂😂😂⁣
.⁣
Bikinnya mudah, segerrr, n wangiii dari nangkanya 😋😋😋 Boleh tambahkan gula jika suka. Aku ngak tambah gula lg krn nangkanya udh manisss 👌⁣
.⁣
ES TRAFFIC LIGHT 
Bahan:⁣
8 bh nangka, potong dadu⁣
1 bks agar2 bening 9gr⁣
700 ml air⁣
80 gr gula pasir⁣
sejumput garam⁣
2 tetes pewarna merah⁣
2 tetes pewarna hijau⁣
6 sdm fibercreme / santan⁣
300 ml air hangat⁣
es batu secukupnya⁣
.⁣
Cara Membuat:⁣
1. Masak agar2, air, gula, garam sambil diaduk sampe mendidih.⁣
2. Tuang ke 2 wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. Biarkan mengeras. Lalu potong dadu.⁣
3. Larutkan @fibercreme dngn air hangat.⁣
4. Tata potongan nangka n potongan agar2, tuang larutan fibercrem / santan, lalu tambahkan es batu ❄⁣
.⁣
Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘😘⁣
.⁣
By @lina.tjoandra⁣

Follow yuk ⬇️
@resep_mantaps
  • PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣
    .⁣
    Hay bunda ... Ide unik buat menu berbuka nih bunda. Warnanya Merah Kuning Hijau, kita kasih nama ES TRAFFIC LIGHT aja bund 😂😂😂⁣
    .⁣
    Bikinnya mudah, segerrr, n wangiii dari nangkanya 😋😋😋 Boleh tambahkan gula jika suka. Aku ngak tambah gula lg krn nangkanya udh manisss 👌⁣
    .⁣
    ES TRAFFIC LIGHT
    Bahan:⁣
    8 bh nangka, potong dadu⁣
    1 bks agar2 bening 9gr⁣
    700 ml air⁣
    80 gr gula pasir⁣
    sejumput garam⁣
    2 tetes pewarna merah⁣
    2 tetes pewarna hijau⁣
    6 sdm fibercreme / santan⁣
    300 ml air hangat⁣
    es batu secukupnya⁣
    .⁣
    Cara Membuat:⁣
    1. Masak agar2, air, gula, garam sambil diaduk sampe mendidih.⁣
    2. Tuang ke 2 wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. Biarkan mengeras. Lalu potong dadu.⁣
    3. Larutkan @fibercreme dngn air hangat.⁣
    4. Tata potongan nangka n potongan agar2, tuang larutan fibercrem / santan, lalu tambahkan es batu ❄⁣
    .⁣
    Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘😘⁣
    .⁣
    By @lina.tjoandra⁣

    Follow yuk ⬇️
    @resep_mantaps
  •  55  1  47 minutes ago
  • -----
Gurame Bakar
Resep By @cheche_kitchen

Bahan :
Ikan gurame (bs ganti ikan lain) ini bumbu bs pake buat 500 gr -1 kg ikan.
Garam seckpnya
1 bh air perasan jeruk nipis (kl ga punya bs ganti asam jawa seckpnya)
.
.
Bumbu halus : 
3-4 siung bwg putih
8 siung bwg merah
4-6 bh cabe rawit ( bs ganti cabe merah keriting )
8 bh cabe merah keriting ( sesuai selera)
1 ruas jahe
garam seckpnya
1 cm kunyit dibakar
3 butir kemiri disangrai
* 100-150 ml minyak goreng utk blender bumbu halus *jgn ditmbhkn air krn sangat mempengaruhi rasa(disarankan utk blender).
Tambahan utk bumbu halus :
¼ sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica bubuk
 ½ sdt gula pasir
Air jeruk nipis / asam sundai/ jeruk limo seckpnya
Kecap manis seckpnya, aq pake bango (optional) aq pake 5-7 sdm  kecap, dicicipi dl, jgn lgsg dituangkan semua, sesuaikan dg selera msg”
.
Caranya : 
1. bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit kemudian cuci lagi dan ditiriskan. Setlh itu goreng setgh mateng dg teflon biar kulit lur tetap bagus / ga perlu digoreng jg gpp (optional)
2. Campurkan bumbu yg telah dihaluskan bersm minyak goreng bersama kaldu bubuk + merica + gula pasir +  kecap manis + air jeruk nipis, aduk rata, cicipi, sebaiknya kecap manis hrs berasa ya..lebih enak kl kecapnya byk. 
3. Setelah itu, lumuri ikan gurame dg campuran bumbu halus keseluruh permukaan ikan hingga rata.Beri sedikit margarine jika suka.
4. Diamkan selama 30 menit agar bumbu dapat lebih meresap 
5.Terakhir bakar ikan gurame sampai matang, (sembari sesekali  diolesi dg bumbu lagi sampai matang). .
.
*note : cabe bisa si kurangin jika ga suka pedas (tp ini ga pedes kq moms, krn nnti di kasih kecap) --
--
--
#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue
  • -----
    Gurame Bakar
    Resep By @cheche_kitchen

    Bahan :
    Ikan gurame (bs ganti ikan lain) ini bumbu bs pake buat 500 gr -1 kg ikan.
    Garam seckpnya
    1 bh air perasan jeruk nipis (kl ga punya bs ganti asam jawa seckpnya)
    .
    .
    Bumbu halus :
    3-4 siung bwg putih
    8 siung bwg merah
    4-6 bh cabe rawit ( bs ganti cabe merah keriting )
    8 bh cabe merah keriting ( sesuai selera)
    1 ruas jahe
    garam seckpnya
    1 cm kunyit dibakar
    3 butir kemiri disangrai
    * 100-150 ml minyak goreng utk blender bumbu halus *jgn ditmbhkn air krn sangat mempengaruhi rasa(disarankan utk blender).
    Tambahan utk bumbu halus :
    ¼ sdt kaldu bubuk
    ¼ sdt merica bubuk
    ½ sdt gula pasir
    Air jeruk nipis / asam sundai/ jeruk limo seckpnya
    Kecap manis seckpnya, aq pake bango (optional) aq pake 5-7 sdm kecap, dicicipi dl, jgn lgsg dituangkan semua, sesuaikan dg selera msg”
    .
    Caranya :
    1. bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit kemudian cuci lagi dan ditiriskan. Setlh itu goreng setgh mateng dg teflon biar kulit lur tetap bagus / ga perlu digoreng jg gpp (optional)
    2. Campurkan bumbu yg telah dihaluskan bersm minyak goreng bersama kaldu bubuk + merica + gula pasir + kecap manis + air jeruk nipis, aduk rata, cicipi, sebaiknya kecap manis hrs berasa ya..lebih enak kl kecapnya byk.
    3. Setelah itu, lumuri ikan gurame dg campuran bumbu halus keseluruh permukaan ikan hingga rata.Beri sedikit margarine jika suka.
    4. Diamkan selama 30 menit agar bumbu dapat lebih meresap
    5.Terakhir bakar ikan gurame sampai matang, (sembari sesekali diolesi dg bumbu lagi sampai matang). .
    .
    *note : cabe bisa si kurangin jika ga suka pedas (tp ini ga pedes kq moms, krn nnti di kasih kecap) --
    --
    --
    #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue
  •  5  0  47 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah
• • • • •
KENTANG KEJU
By. @siska_dewi_lestari
.
BAHAN :
- 500 gram kentang, kukus sampai matang
- 10 sdm tepung maizena
- 90 gram keju cheddar, parut
- 1 batang daun sledri, iris kecil
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam halus/ sesuaikan dg selera
- Sedikit gula
.
CARA MEMBUAT :
1. Haluskan kentang yg telah dikupas (saya menggunakan ulekan saja yg dilapisi plastik)
2. Campur semua bahan, aduk rata.
3. Bentuk adonan dengan menggulungnya menggunakan tangan pada telenan.
4. Goreng pada minyak yang telah dipanaskan sampai kuning keemasan.
5. Sajikan dg cocolan saus tomat/saus cabe/ mayonaise.

Yuk Follow 🌷 @semuaresepada
Yuk Follow 🌷 @semuaresepada
Yuk Follow 🌷 @semuaresepada
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah
    • • • • •
    KENTANG KEJU
    By. @siska_dewi_lestari
    .
    BAHAN :
    - 500 gram kentang, kukus sampai matang
    - 10 sdm tepung maizena
    - 90 gram keju cheddar, parut
    - 1 batang daun sledri, iris kecil
    - 1/2 sdt lada bubuk
    - 1/2 sdt garam halus/ sesuaikan dg selera
    - Sedikit gula
    .
    CARA MEMBUAT :
    1. Haluskan kentang yg telah dikupas (saya menggunakan ulekan saja yg dilapisi plastik)
    2. Campur semua bahan, aduk rata.
    3. Bentuk adonan dengan menggulungnya menggunakan tangan pada telenan.
    4. Goreng pada minyak yang telah dipanaskan sampai kuning keemasan.
    5. Sajikan dg cocolan saus tomat/saus cabe/ mayonaise.

    Yuk Follow 🌷 @semuaresepada
    Yuk Follow 🌷 @semuaresepada
    Yuk Follow 🌷 @semuaresepada
  •  100  2  48 minutes ago
  • -----
Gurame Bakar
Resep By @cheche_kitchen

Bahan :
Ikan gurame (bs ganti ikan lain) ini bumbu bs pake buat 500 gr -1 kg ikan.
Garam seckpnya
1 bh air perasan jeruk nipis (kl ga punya bs ganti asam jawa seckpnya)
.
.
Bumbu halus : 
3-4 siung bwg putih
8 siung bwg merah
4-6 bh cabe rawit ( bs ganti cabe merah keriting )
8 bh cabe merah keriting ( sesuai selera)
1 ruas jahe
garam seckpnya
1 cm kunyit dibakar
3 butir kemiri disangrai
* 100-150 ml minyak goreng utk blender bumbu halus *jgn ditmbhkn air krn sangat mempengaruhi rasa(disarankan utk blender).
Tambahan utk bumbu halus :
¼ sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica bubuk
 ½ sdt gula pasir
Air jeruk nipis / asam sundai/ jeruk limo seckpnya
Kecap manis seckpnya, aq pake bango (optional) aq pake 5-7 sdm  kecap, dicicipi dl, jgn lgsg dituangkan semua, sesuaikan dg selera msg”
.
Caranya : 
1. bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit kemudian cuci lagi dan ditiriskan. Setlh itu goreng setgh mateng dg teflon biar kulit lur tetap bagus / ga perlu digoreng jg gpp (optional)
2. Campurkan bumbu yg telah dihaluskan bersm minyak goreng bersama kaldu bubuk + merica + gula pasir +  kecap manis + air jeruk nipis, aduk rata, cicipi, sebaiknya kecap manis hrs berasa ya..lebih enak kl kecapnya byk. 
3. Setelah itu, lumuri ikan gurame dg campuran bumbu halus keseluruh permukaan ikan hingga rata.Beri sedikit margarine jika suka.
4. Diamkan selama 30 menit agar bumbu dapat lebih meresap 
5.Terakhir bakar ikan gurame sampai matang, (sembari sesekali  diolesi dg bumbu lagi sampai matang). .
.
*note : cabe bisa si kurangin jika ga suka pedas (tp ini ga pedes kq moms, krn nnti di kasih kecap) --
--
--
#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue
  • -----
    Gurame Bakar
    Resep By @cheche_kitchen

    Bahan :
    Ikan gurame (bs ganti ikan lain) ini bumbu bs pake buat 500 gr -1 kg ikan.
    Garam seckpnya
    1 bh air perasan jeruk nipis (kl ga punya bs ganti asam jawa seckpnya)
    .
    .
    Bumbu halus :
    3-4 siung bwg putih
    8 siung bwg merah
    4-6 bh cabe rawit ( bs ganti cabe merah keriting )
    8 bh cabe merah keriting ( sesuai selera)
    1 ruas jahe
    garam seckpnya
    1 cm kunyit dibakar
    3 butir kemiri disangrai
    * 100-150 ml minyak goreng utk blender bumbu halus *jgn ditmbhkn air krn sangat mempengaruhi rasa(disarankan utk blender).
    Tambahan utk bumbu halus :
    ¼ sdt kaldu bubuk
    ¼ sdt merica bubuk
    ½ sdt gula pasir
    Air jeruk nipis / asam sundai/ jeruk limo seckpnya
    Kecap manis seckpnya, aq pake bango (optional) aq pake 5-7 sdm kecap, dicicipi dl, jgn lgsg dituangkan semua, sesuaikan dg selera msg”
    .
    Caranya :
    1. bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit kemudian cuci lagi dan ditiriskan. Setlh itu goreng setgh mateng dg teflon biar kulit lur tetap bagus / ga perlu digoreng jg gpp (optional)
    2. Campurkan bumbu yg telah dihaluskan bersm minyak goreng bersama kaldu bubuk + merica + gula pasir + kecap manis + air jeruk nipis, aduk rata, cicipi, sebaiknya kecap manis hrs berasa ya..lebih enak kl kecapnya byk.
    3. Setelah itu, lumuri ikan gurame dg campuran bumbu halus keseluruh permukaan ikan hingga rata.Beri sedikit margarine jika suka.
    4. Diamkan selama 30 menit agar bumbu dapat lebih meresap
    5.Terakhir bakar ikan gurame sampai matang, (sembari sesekali diolesi dg bumbu lagi sampai matang). .
    .
    *note : cabe bisa si kurangin jika ga suka pedas (tp ini ga pedes kq moms, krn nnti di kasih kecap) --
    --
    --
    #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue
  •  4  0  54 minutes ago

Top #yukbelajarmasak Posts

Advertisements

  • Bisa disave untuk menu buka dan saur ya bun, sist..
.
Tutoriol gambar tentang bagaimana cara membuat Ayam Goreng Ketumbar, Tinggal campur2, diemin di dalam kulkas
.

Untuk menggoreng ayam ini agar tidak mudah gosong gunakan api kecil ya.. karena pada bumbunya ada menggunakan gula merah, makanya mudah sekali gosong. Dan jangan pelit minyak agar ayamnya matang dg merata dan sempurna. Kalau saya biasanya menggoreng ayam tanpa proses ungkep terlebih dahulu biasanya ayamnya sy potong kecil-kecil aja 😉😊.
.
AYAM GORENG KETUMBAR
.
BAHAN :
- 1kg ayam, potong-potong
.
BUMBU :
- 7 siung bawang putih, parut
- 4 sdm ketumbar bubuk
- 4 sdm gula merah
- 1/2 bh jeruk nipis
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm garam (sesuaikan selera asinnya)
- 1 sdm tepung sagu
.
CARA MEMBUAT :
1. Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Aduk rata. Marinasi kemudian saya simpan di kulkas pd bagian chiller atas (saya selama 1 malaman).
2. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan...
.
Credit @siska_dewi_lestari
.
.
#ayamgoreng #ayamgeprek #ayambakar #ayamkrispi #ayamkremes #resepyummy #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #resepmakanananak #shareresep #resepmudah #resepmakanansederhana #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #videoresep #resepayam #resepfavorit
  • Bisa disave untuk menu buka dan saur ya bun, sist..
    .
    Tutoriol gambar tentang bagaimana cara membuat Ayam Goreng Ketumbar, Tinggal campur2, diemin di dalam kulkas
    .

    Untuk menggoreng ayam ini agar tidak mudah gosong gunakan api kecil ya.. karena pada bumbunya ada menggunakan gula merah, makanya mudah sekali gosong. Dan jangan pelit minyak agar ayamnya matang dg merata dan sempurna. Kalau saya biasanya menggoreng ayam tanpa proses ungkep terlebih dahulu biasanya ayamnya sy potong kecil-kecil aja 😉😊.
    .
    AYAM GORENG KETUMBAR
    .
    BAHAN :
    - 1kg ayam, potong-potong
    .
    BUMBU :
    - 7 siung bawang putih, parut
    - 4 sdm ketumbar bubuk
    - 4 sdm gula merah
    - 1/2 bh jeruk nipis
    - 2 sdm kecap asin
    - 1 sdm garam (sesuaikan selera asinnya)
    - 1 sdm tepung sagu
    .
    CARA MEMBUAT :
    1. Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Aduk rata. Marinasi kemudian saya simpan di kulkas pd bagian chiller atas (saya selama 1 malaman).
    2. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan...
    .
    Credit @siska_dewi_lestari
    .
    .
    #ayamgoreng #ayamgeprek #ayambakar #ayamkrispi #ayamkremes #resepyummy #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #resepmakanananak #shareresep #resepmudah #resepmakanansederhana #yukbelajarmasak #reseplezat #resepenak #videoresep #resepayam #resepfavorit
  •  2,483  7  4 hours ago
  • SENTUH 💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊⁣
⁣
Dari tadi pagi sdh berkutat didapur,, bikin kue kering lagi² untuk isi toples lebaran ya moms 😅😅 kalau yg ini pasti kiddos suka karena ada coklatnya 😄😄⁣
⁣
CRUNCHY PEANUT THUMBPRINT COOKIES⁣
by @syaharah⁣
⁣
Bahan Bahan:⁣
200 gr kacang mede cincang, sangrai⁣
100 gr Salted Butter⁣
50 gr Margarin⁣
120 gr Gula Halus⁣
1 butir Kuning telur⁣
225 grTepung protein rendah⁣
20 gr Susu Bubuk⁣
20 gr Maizena⁣
1/2 sdt Baking Powder⁣
⁣
Putih telur untuk olesan⁣
Cokelat filling (me: ovomaltine)⁣
⁣
1) Kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata⁣
2) Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP,aduk rata pake spatula⁣
3) Bulatkan adonan jangan terlalu besar supaya renyah,celup putih telur,gulingkan ke kacang mede sangrai⁣
4) Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol⁣
5) Panggang setengah matang,keluarkan,Isi tengahnya dengan filling secukupnya lalu panggang lagi sampai kecokelatan garing⁣
6) Oven 150 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan sendiri yaa .⁣
⁣
Follow @resepkuemudah 👈👈🌹
  • SENTUH 💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊⁣
    ⁣
    Dari tadi pagi sdh berkutat didapur,, bikin kue kering lagi² untuk isi toples lebaran ya moms 😅😅 kalau yg ini pasti kiddos suka karena ada coklatnya 😄😄⁣
    ⁣
    CRUNCHY PEANUT THUMBPRINT COOKIES⁣
    by @syaharah⁣
    ⁣
    Bahan Bahan:⁣
    200 gr kacang mede cincang, sangrai⁣
    100 gr Salted Butter⁣
    50 gr Margarin⁣
    120 gr Gula Halus⁣
    1 butir Kuning telur⁣
    225 grTepung protein rendah⁣
    20 gr Susu Bubuk⁣
    20 gr Maizena⁣
    1/2 sdt Baking Powder⁣
    ⁣
    Putih telur untuk olesan⁣
    Cokelat filling (me: ovomaltine)⁣
    ⁣
    1) Kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata⁣
    2) Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP,aduk rata pake spatula⁣
    3) Bulatkan adonan jangan terlalu besar supaya renyah,celup putih telur,gulingkan ke kacang mede sangrai⁣
    4) Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol⁣
    5) Panggang setengah matang,keluarkan,Isi tengahnya dengan filling secukupnya lalu panggang lagi sampai kecokelatan garing⁣
    6) Oven 150 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan sendiri yaa .⁣
    ⁣
    Follow @resepkuemudah 👈👈🌹
  •  566  5  2 hours ago
  • •••••
•••••
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
• • • • •
Pandan jadul
By. @goldiussinggi

Bahan : 
6 butir telur
200 gr gula pasir
1 sdt sp
15 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
170 gr tepung terigu
125 gr mentega cair
1 bungkus santan instan 65ml
2 sdm extrac pandan yg sudah di endapkan ya
2-3 tetes pewarna ijo tua ( optional )

Caranya :
-Kocok telur, gula dan sp sampai putih ngembang dan berjejak
-Turunkan speed rendah masukan campuran tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena perlahan, aduk sampai rata, ( jangan terlalu lama )
-Lalu masukan mentega cair, santan instan dan extrac pandan, aduk rata matikan mixer
-Masukan ke loyang dan panggang sampai matang, lakukan tes tusuk
-Selamat mencoba

Note :
-Loyang ukuran 24cm oles rata semua bagian dengan pengoles loyang -Panaskan oven suhu 170°C api atas bawah langsung, gunakan rak bawah, tanpa blower
-Oven yang saya gunakan merk Galaxy Signora
-Pengocokan telur wajib samapi putih kental banget ya, baru tepung2an bisa di masukan
-Proses pencampuran terigu dan bahan cair bisa menggunakan mixer speed rendah atau aduk spatula
-Untuk bikin motif coklat atau moca ambil ¹/³ adonan lalu kasih pasta sesuai selera dan tuang di loyang secara bergantian selang seling lalu putar menggunakan sumpit cukup satu kali putaran saja
-Pewarrna hijau bisa di gunakan bisa tidak tergantung warna yg di mau, soalnya tiap jus pandan itu hasilnya beda2
-Selamat mencoba 😁

FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

SELAMAT MENCOBA😍😘
  • •••••
    •••••
    SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
    • • • • •
    Pandan jadul
    By. @goldiussinggi

    Bahan :
    6 butir telur
    200 gr gula pasir
    1 sdt sp
    15 gr tepung maizena
    15 gr susu bubuk
    170 gr tepung terigu
    125 gr mentega cair
    1 bungkus santan instan 65ml
    2 sdm extrac pandan yg sudah di endapkan ya
    2-3 tetes pewarna ijo tua ( optional )

    Caranya :
    -Kocok telur, gula dan sp sampai putih ngembang dan berjejak
    -Turunkan speed rendah masukan campuran tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena perlahan, aduk sampai rata, ( jangan terlalu lama )
    -Lalu masukan mentega cair, santan instan dan extrac pandan, aduk rata matikan mixer
    -Masukan ke loyang dan panggang sampai matang, lakukan tes tusuk
    -Selamat mencoba

    Note :
    -Loyang ukuran 24cm oles rata semua bagian dengan pengoles loyang -Panaskan oven suhu 170°C api atas bawah langsung, gunakan rak bawah, tanpa blower
    -Oven yang saya gunakan merk Galaxy Signora
    -Pengocokan telur wajib samapi putih kental banget ya, baru tepung2an bisa di masukan
    -Proses pencampuran terigu dan bahan cair bisa menggunakan mixer speed rendah atau aduk spatula
    -Untuk bikin motif coklat atau moca ambil ¹/³ adonan lalu kasih pasta sesuai selera dan tuang di loyang secara bergantian selang seling lalu putar menggunakan sumpit cukup satu kali putaran saja
    -Pewarrna hijau bisa di gunakan bisa tidak tergantung warna yg di mau, soalnya tiap jus pandan itu hasilnya beda2
    -Selamat mencoba 😁

    FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

    SELAMAT MENCOBA😍😘
  •  2,065  11  21 May, 2019

Advertisements

  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • •
Kue Lumpang Gula Merah 😍 
by @merilimatmaja

Bahan A
🥥100gr tepung terigu
🥥100gr tepung sagu tani
🥥1sdt air abu (boleh skip)

Bahan B
🥥125gr gula merah
🥥2sdm gula pasir
🥥400ml air putih
🥥4lembar daun pandan

Topping:
🥥 1/2butir kelapa parut + 1sdt garam kukus selama 10mnt...sisihkan

Cara
🥥masak semua bahan B, saring dan dinginkan
🥥setlh bahan B dingin, campurkan semua bahan A ke B aduk rata lalu saring
🥥panaskan kukusan dan olesi cetakan dgn minyak
🥥tuang adonan 3/4 ke cetakan lalu kukus selama 15mnt kukus dgn api bsr, penutup kukusan dilapisi kain ya.setlh kue dingin br dikeluarkan dr cetakan. Met mencoba😊 .

Kunjungi terus & follow 🥙@reseplengkapnusantara 👈👈♥️
  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
    • • • • •
    Kue Lumpang Gula Merah 😍
    by @merilimatmaja

    Bahan A
    🥥100gr tepung terigu
    🥥100gr tepung sagu tani
    🥥1sdt air abu (boleh skip)

    Bahan B
    🥥125gr gula merah
    🥥2sdm gula pasir
    🥥400ml air putih
    🥥4lembar daun pandan

    Topping:
    🥥 1/2butir kelapa parut + 1sdt garam kukus selama 10mnt...sisihkan

    Cara
    🥥masak semua bahan B, saring dan dinginkan
    🥥setlh bahan B dingin, campurkan semua bahan A ke B aduk rata lalu saring
    🥥panaskan kukusan dan olesi cetakan dgn minyak
    🥥tuang adonan 3/4 ke cetakan lalu kukus selama 15mnt kukus dgn api bsr, penutup kukusan dilapisi kain ya.setlh kue dingin br dikeluarkan dr cetakan. Met mencoba😊 .

    Kunjungi terus & follow 🥙@reseplengkapnusantara 👈👈♥️
  •  1,010  9  6 hours ago
  • •••••
•••••
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
• • • • •
Bolu karamel 
Source cookpad ibu Malka
Rebake @vitakwee

Resep asli bolu karamel sakura, karna ga punya cetakan sakura jadi pake yg ada aja cetakannya, cobain deh gampang banget tapi soal rasa ga gampangan ya 😁 
saya liat yg rebake banyak banget resep ini di cookpad emang ENAK yukk cobain moms😉

Bahan A :
125 gr gula pasir
250 ml air matang

Bahan B :
2 butir telur
125 gr gula pasir

Bahan C campur jadi 1 & ayak :
225 tepung protein sedang
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt baking powder

Bahan D :
50 gr margarine, lelehkan

Siapkan cetakan bolu sakura, oles dgn margarine dan taburi dgn tepung terigu. 
Bahan A : Masak 125 gr gula pasir hingga jadi karamel (jangan sampai gosong yaa,, nanti bolunya jadi pahit) Tuangi air, jangan diaduk, masak sampai mendidih. Angkat. Sisihkan

Bahan B : Kocok telur dengan sisa gula pasir sampai kental dan mengembang, tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata (Pada saat ini adonan akan encer banget tapi gak perlu khawatir)

Bahan C + D : Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair secara bertahap sambil diaduk secara perlahan hingga rata.

Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 cetakan. Kukus sekitar 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan

FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

SELAMAT MENCOBA😍😘
  • •••••
    •••••
    SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
    • • • • •
    Bolu karamel
    Source cookpad ibu Malka
    Rebake @vitakwee

    Resep asli bolu karamel sakura, karna ga punya cetakan sakura jadi pake yg ada aja cetakannya, cobain deh gampang banget tapi soal rasa ga gampangan ya 😁
    saya liat yg rebake banyak banget resep ini di cookpad emang ENAK yukk cobain moms😉

    Bahan A :
    125 gr gula pasir
    250 ml air matang

    Bahan B :
    2 butir telur
    125 gr gula pasir

    Bahan C campur jadi 1 & ayak :
    225 tepung protein sedang
    1/2 sdt soda kue
    1/2 sdt baking powder

    Bahan D :
    50 gr margarine, lelehkan

    Siapkan cetakan bolu sakura, oles dgn margarine dan taburi dgn tepung terigu.
    Bahan A : Masak 125 gr gula pasir hingga jadi karamel (jangan sampai gosong yaa,, nanti bolunya jadi pahit) Tuangi air, jangan diaduk, masak sampai mendidih. Angkat. Sisihkan

    Bahan B : Kocok telur dengan sisa gula pasir sampai kental dan mengembang, tuangi gula karamel sambil dikocok dengan kecepatan rendah hingga rata (Pada saat ini adonan akan encer banget tapi gak perlu khawatir)

    Bahan C + D : Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan mentega cair secara bertahap sambil diaduk secara perlahan hingga rata.

    Tuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 cetakan. Kukus sekitar 15 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari cetakan

    FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

    SELAMAT MENCOBA😍😘
  •  1,559  13  21 May, 2019
  • Jangan lupa tap LOVE ♥️ Yah
• • • • • •
Assalamualaikum..
Nah ini juga salah satu cookies favorit drumah.. Udah sering bnget bkin  cookies ini.. Selai strawberry bsa d ganti selai apa aja ya..
.
Source @tintinrayner, makasih ce.. Ijin tulis ulang lagi ya.. 🤗
.
❤Crunchy Strawberry Cheese Thumbrint Cookies
Rebake @dianfaizin17
.
❤Bahan
120 gr gula halus
100 gr butter
50 gr margarine
1 kuning telur
225 gr tepung terigu kunci biru
20 gr susu bubuk
20 gr maizena
1/2 sdt baking powder

1 putih telur
Keju parut 50 gr
Selai strawberry secukupnya
.
❤Langkah
1. Kocok butter, margarin , & gula halus sampai pucat, tambahkan kuning telur kocok sampai rata
2. Masukan tepung terigu,susu bubuk,maizena,baking powder aduk rata pakai spatula
3. Bulatkan adonan.. Celup ke putih telur lalu gulingkan ke keju parut
4. Tata d loyang yg sudah d olesi sedikit margarin.. Lalu tekan tengahnya dgn telunjuk
5. Isi tengahnya pakai selai strawberry
6. Oven d suhu 150°c selama 40 menit / sesuaikan oven masing2.. (Td sy pakai suhu 170°c)
Sajikaan.. 🙏
.
NOTE :
* untuk keju bisa d ganti pakai kacang, kelapa dll ga mesti keju ya
* untuk selai ga harus selai strawberry, bisa d ganti suka2 sesuaikan stock d rumah aja.. 🙏
.
happy baking.. Selamat mencoba ❤❤
.
Follow @resepkuemudah 👈👈🌹
  • Jangan lupa tap LOVE ♥️ Yah
    • • • • • •
    Assalamualaikum..
    Nah ini juga salah satu cookies favorit drumah.. Udah sering bnget bkin cookies ini.. Selai strawberry bsa d ganti selai apa aja ya..
    .
    Source @tintinrayner, makasih ce.. Ijin tulis ulang lagi ya.. 🤗
    .
    ❤Crunchy Strawberry Cheese Thumbrint Cookies
    Rebake @dianfaizin17
    .
    ❤Bahan
    120 gr gula halus
    100 gr butter
    50 gr margarine
    1 kuning telur
    225 gr tepung terigu kunci biru
    20 gr susu bubuk
    20 gr maizena
    1/2 sdt baking powder

    1 putih telur
    Keju parut 50 gr
    Selai strawberry secukupnya
    .
    ❤Langkah
    1. Kocok butter, margarin , & gula halus sampai pucat, tambahkan kuning telur kocok sampai rata
    2. Masukan tepung terigu,susu bubuk,maizena,baking powder aduk rata pakai spatula
    3. Bulatkan adonan.. Celup ke putih telur lalu gulingkan ke keju parut
    4. Tata d loyang yg sudah d olesi sedikit margarin.. Lalu tekan tengahnya dgn telunjuk
    5. Isi tengahnya pakai selai strawberry
    6. Oven d suhu 150°c selama 40 menit / sesuaikan oven masing2.. (Td sy pakai suhu 170°c)
    Sajikaan.. 🙏
    .
    NOTE :
    * untuk keju bisa d ganti pakai kacang, kelapa dll ga mesti keju ya
    * untuk selai ga harus selai strawberry, bisa d ganti suka2 sesuaikan stock d rumah aja.. 🙏
    .
    happy baking.. Selamat mencoba ❤❤
    .
    Follow @resepkuemudah 👈👈🌹
  •  1,137  6  21 hours ago

Advertisements

  • Jangan lupa tap 💗 LOVEnya dulu sebelum baca dong 😊
.⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣
------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣
👇 JANGAN LUPA FOLLOW KAMI YA 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣
👉 : @reseplengkapnusantara
👉 : @reseplengkapnusantara
👉 : @reseplengkapnusantara
------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣
Credit 📸 : @ismaya_dapur_maya ⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣⁣⁣
.⁣⁣⁣
Stik KejuğŸ’ž
.
Siapkan bahan
🧀mixer 3menitan campuran
+keju parut 50gr
+ mentega 25gr
+ 1butir telur utuh
🧀lalu masukkan Sagu 130gr, aduk uleni terus hingga menyatu 3menitan
🧀ambil secubit adonan lalu linting memanjang
🧀masukkan ke wajan yg sudah di isi minyak 250ml (minyak suhu ruangan)
🧀linting sampai habis
🧀lalu goreng, jangan diaduk, diamkan 5menitan, sampe kelihatan mulai ngembang 2xlipat baru di aduk2
🧀masak hingga kecoklatan sekitar 10menitan, dan buih2nya mulai hilang brrti sdh matang
🧀pas masih panas tekturnya lembek,tp pas sudah dingin, kres kres
🧀 masukkan ke toples, sajikan

Note :
🍒wajib minyak pas dilinting minyak dingin/suhu ruangan
🍒wajan yg dipakai kalo bisa yg lebar dan bergagang jd bs digoyang2 ga usah di aduk
🍒lintingnya kalo bisa besarnya sama jd matengnya bareng

Follow @reseplengkapnusantara 👈👈🌹
  • Jangan lupa tap 💗 LOVEnya dulu sebelum baca dong 😊
    .⁣⁣⁣⁣⁣
    .⁣⁣⁣⁣⁣
    .⁣⁣⁣⁣⁣
    ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣
    👇 JANGAN LUPA FOLLOW KAMI YA 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    👉 : @reseplengkapnusantara
    👉 : @reseplengkapnusantara
    👉 : @reseplengkapnusantara
    ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣
    Credit 📸 : @ismaya_dapur_maya ⁣⁣⁣⁣
    .⁣⁣⁣⁣⁣
    .⁣⁣⁣⁣⁣
    .⁣⁣⁣
    Stik KejuğŸ’ž
    .
    Siapkan bahan
    🧀mixer 3menitan campuran
    +keju parut 50gr
    + mentega 25gr
    + 1butir telur utuh
    🧀lalu masukkan Sagu 130gr, aduk uleni terus hingga menyatu 3menitan
    🧀ambil secubit adonan lalu linting memanjang
    🧀masukkan ke wajan yg sudah di isi minyak 250ml (minyak suhu ruangan)
    🧀linting sampai habis
    🧀lalu goreng, jangan diaduk, diamkan 5menitan, sampe kelihatan mulai ngembang 2xlipat baru di aduk2
    🧀masak hingga kecoklatan sekitar 10menitan, dan buih2nya mulai hilang brrti sdh matang
    🧀pas masih panas tekturnya lembek,tp pas sudah dingin, kres kres
    🧀 masukkan ke toples, sajikan

    Note :
    🍒wajib minyak pas dilinting minyak dingin/suhu ruangan
    🍒wajan yg dipakai kalo bisa yg lebar dan bergagang jd bs digoyang2 ga usah di aduk
    🍒lintingnya kalo bisa besarnya sama jd matengnya bareng

    Follow @reseplengkapnusantara 👈👈🌹
  •  1,937  7  22 hours ago
  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • •
PANDAN COCONUT COOKIES
.

Fresh from the oven, Gaess!
Hasil utak-atik beberapa resep dari Bulik Google, akhirnya nemu komposisi yang pas. Must try ini mah. Renyahnya kebangetan. Belum lagi perpaduan harum pandan dan kelapa. Selamat mencoba!
.

Oleh @ichasavitry 
Untuk 16-20 buah 
Bahan:
100 gr mentega 
90 gr tepung maizena 
70 gr tepung terigu serbaguna 
30 gr icing sugar (gula tepung)
1/4 sdt garam
1 sdt ekstrak pandan
2 sdm kelapa parut kering (desiccated coconut)
1 kuning telur ▶️Icing: 5 sdm icing sugar + 1 sdt ekstrak kelapa + 1-2 sdm susu cair .

Cara Membuat:
1. Panaskan oven 160 Celcius. Alasi baking tray dengan kertas roti. 
2. Dalam wadah campur semua bahan (kecuali bahan icing). Mixer atau aduk dengan spatula hingga terbentuk adonan yang homogen. 
3. Bagi adonan jadi 16-20 buah. Bulatkan. Atur pada baking tray. Sedikit pipihkan bulatan. Panggang dalam oven selama 20 menit hingga cookies mulai set tapi belum mengeras. Matikan oven. 
4. Biarkan cookies dingin pada suhu ruang. 
5. Buat icing. Campur semua bahan hingga bebas gumpalan dan terbentuk konsistensi kental seperti lem. Masukkan ke dalam piping bag / spuit. 
6. Ketika cookies sudah betul-betul dingin, spuit icing di atasnya. Biarkan hingga dingin. Kemudian simpan dalam wadah tertutup rapat. .

Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueterkini
  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
    • • • • •
    PANDAN COCONUT COOKIES
    .

    Fresh from the oven, Gaess!
    Hasil utak-atik beberapa resep dari Bulik Google, akhirnya nemu komposisi yang pas. Must try ini mah. Renyahnya kebangetan. Belum lagi perpaduan harum pandan dan kelapa. Selamat mencoba!
    .

    Oleh @ichasavitry
    Untuk 16-20 buah
    Bahan:
    100 gr mentega
    90 gr tepung maizena
    70 gr tepung terigu serbaguna
    30 gr icing sugar (gula tepung)
    1/4 sdt garam
    1 sdt ekstrak pandan
    2 sdm kelapa parut kering (desiccated coconut)
    1 kuning telur ▶️Icing: 5 sdm icing sugar + 1 sdt ekstrak kelapa + 1-2 sdm susu cair .

    Cara Membuat:
    1. Panaskan oven 160 Celcius. Alasi baking tray dengan kertas roti.
    2. Dalam wadah campur semua bahan (kecuali bahan icing). Mixer atau aduk dengan spatula hingga terbentuk adonan yang homogen.
    3. Bagi adonan jadi 16-20 buah. Bulatkan. Atur pada baking tray. Sedikit pipihkan bulatan. Panggang dalam oven selama 20 menit hingga cookies mulai set tapi belum mengeras. Matikan oven.
    4. Biarkan cookies dingin pada suhu ruang.
    5. Buat icing. Campur semua bahan hingga bebas gumpalan dan terbentuk konsistensi kental seperti lem. Masukkan ke dalam piping bag / spuit.
    6. Ketika cookies sudah betul-betul dingin, spuit icing di atasnya. Biarkan hingga dingin. Kemudian simpan dalam wadah tertutup rapat. .

    Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueterkini
  •  847  4  24 May, 2019