#uxid Instagram Photos & Videos

uxid - 827 posts

Latest #uxid Posts

  • Kamu familiar dengan istilah atau metode Design Thinking ?

Design Thinking merupakan sebuah metode dan harus dijadikan sebagai mindset kita semua para Product Designer maupun para UX dan UI Designer.

Agar lebih interaktif, yuk yang mau nanya-nanya atau share pengalaman seputar Design Thinking komen dibawah yaa ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘‡
  • Kamu familiar dengan istilah atau metode Design Thinking ?

    Design Thinking merupakan sebuah metode dan harus dijadikan sebagai mindset kita semua para Product Designer maupun para UX dan UI Designer.

    Agar lebih interaktif, yuk yang mau nanya-nanya atau share pengalaman seputar Design Thinking komen dibawah yaa ๐Ÿ˜‰๐Ÿ‘‡
  •  30  3  16 hours ago
  • SANDEC Monthly Training #9

Hai sahabat SANDEC! ๐Ÿ˜Š
Monthly Training kali ini, SANDEC memberikan pelatihan yaitu "Introduce UX Design Process". User Experience Design atau yang biasa disebut UX Design itu sendiri yaitu proses meningkatkan kepuasan pengguna (pengguna aplikasi, pengunjung website) dalam meningkatkan kegunaan dan kesenangan yang diberikan dalam interaksi antara pengguna dan produk.

Nah, buat temen-temen yang pengen belajar bareng nih, ayok buruan ikut Monthly Training kali ini yang akan diadakan pada :
Hari, tanggal : Sabtu, 20 Juli 2019
Pukul : 09.00 - 16.00 WIB
Tempat : Pullen's Cafe & Resto, Jalan Singosari Raya No.79A, Pleburan, Semarang Selatan. 
Pemateri : Koirul Umam (UX Designer) 
Daftar : https://www.dicoding.com/events/2463

Hal-hal yang harus dipersiapkan :
- Laptop. - Buku tulis + alat tulis. 
Mari buat Semarang lebih maju dan kreatif dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat. #saatnyaSemarang

Bagi kalian yang belum menjadi member SANDEC.
Register SANDEC's Member : bit.ly/sandecmember
Grup Telegram : https://t.me/AndroidSemarang
SANDEC Facebook Fanpage : @AndroidSemarang 
#SANDEC #Semarang #Android #AndroidDeveloper #Community #uxid #uxdesign #uxidsmg
  • SANDEC Monthly Training #9

    Hai sahabat SANDEC! ๐Ÿ˜Š
    Monthly Training kali ini, SANDEC memberikan pelatihan yaitu "Introduce UX Design Process". User Experience Design atau yang biasa disebut UX Design itu sendiri yaitu proses meningkatkan kepuasan pengguna (pengguna aplikasi, pengunjung website) dalam meningkatkan kegunaan dan kesenangan yang diberikan dalam interaksi antara pengguna dan produk.

    Nah, buat temen-temen yang pengen belajar bareng nih, ayok buruan ikut Monthly Training kali ini yang akan diadakan pada :
    Hari, tanggal : Sabtu, 20 Juli 2019
    Pukul : 09.00 - 16.00 WIB
    Tempat : Pullen's Cafe & Resto, Jalan Singosari Raya No.79A, Pleburan, Semarang Selatan.
    Pemateri : Koirul Umam (UX Designer)
    Daftar : https://www.dicoding.com/events/2463

    Hal-hal yang harus dipersiapkan :
    - Laptop. - Buku tulis + alat tulis.
    Mari buat Semarang lebih maju dan kreatif dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat. #saatnyaSemarang

    Bagi kalian yang belum menjadi member SANDEC.
    Register SANDEC's Member : bit.ly/sandecmember
    Grup Telegram : https://t.me/AndroidSemarang
    SANDEC Facebook Fanpage : @AndroidSemarang
    #SANDEC #Semarang #Android #AndroidDeveloper #Community #uxid #uxdesign #uxidsmg
  •  27  0  15 July, 2019
  • Kamu pernah dengar UX Sweet Spot ?
Dalam #BelajaryUX kali ini kita akan membahas istilah UX Sweet Spot ๐Ÿ‘๐Ÿป Kenapa disebut UX Sweet Spot ? Karena seorang UX Designer atau Product Designer harus dapat melihat aspek User-Bisnis-Teknologi dalam menentukan atau membuat suatu keputusan. Jadi posisinya seorang UX Designer atau Product Designer adalah ditengah-tengah antara User-Bisnis-Teknologi. Jika kita lihat pada bagan diatas, posisinya diapit ditengah-tengah tidak terlalu memihak ke sisi user, bisnis, maupun teknologi.

Gimana ? Udah ngerti kan yaa kenapa ada istilah UX Sweet Spot ๐Ÿ˜†
  • Kamu pernah dengar UX Sweet Spot ?
    Dalam #BelajaryUX kali ini kita akan membahas istilah UX Sweet Spot ๐Ÿ‘๐Ÿป Kenapa disebut UX Sweet Spot ? Karena seorang UX Designer atau Product Designer harus dapat melihat aspek User-Bisnis-Teknologi dalam menentukan atau membuat suatu keputusan. Jadi posisinya seorang UX Designer atau Product Designer adalah ditengah-tengah antara User-Bisnis-Teknologi. Jika kita lihat pada bagan diatas, posisinya diapit ditengah-tengah tidak terlalu memihak ke sisi user, bisnis, maupun teknologi.

    Gimana ? Udah ngerti kan yaa kenapa ada istilah UX Sweet Spot ๐Ÿ˜†
  •  25  3  14 July, 2019
  • Hi Folks!
Giza balik lagi nih bikin post setelah beberapa waktu fokus ke kerjaan. Kali ini, Giza mau share ttg posisi2 di tim kami. Komen ya pendapatmu!
-
-
Penamaan jabatan atau posisi divisi UX bisa berbeda-beda tergantung persepsi & kebutuhan tiap perusahaan. Berikut adalah sekilas deskripsi posisi yang ada di Giza Design Lab.
-
1. UX Researcher
Melakukan riset secara kualitatif dan atau kuantitatif, lalu dianalisa untuk menemukan inti permasalahan yang akan menentukan keputusan solusi desain yang akan dibuat.
-
2. Interaction Designer
Seorang yang merancang bagaimana user bisa menggunakan suatu produk.  Tugasnya meliputi pembuatan alur (User Flow) yang mudah dan juga mengatur tata letak & hierarki informasi dalam bentuk wireframe.
-
3. UI Designer
Bertugas membuat tampilan antarmuka berdasarkan keputusan desain (user flow & wireframes). Fokus utama dari UI Designer adalah visual, meliputi: warna, tipografi, imagery, iconography dan tata letak. Pada tim yang kecil, peran UI Designer bisa digabung dengan Interaction Designer.
-
Gimana kalau di tempat kerjamu? Share yuk di komen!
Undang kami ke projekmu? Kirim email ke info@gizadesignlab.com

#ux #uxdesign #ui #uidesign #research #uxresearch #user #design #designer #uxigers #uxdesigner #experience #interface #interactiondesign #ixd #ixda #uxid
  • Hi Folks!
    Giza balik lagi nih bikin post setelah beberapa waktu fokus ke kerjaan. Kali ini, Giza mau share ttg posisi2 di tim kami. Komen ya pendapatmu!
    -
    -
    Penamaan jabatan atau posisi divisi UX bisa berbeda-beda tergantung persepsi & kebutuhan tiap perusahaan. Berikut adalah sekilas deskripsi posisi yang ada di Giza Design Lab.
    -
    1. UX Researcher
    Melakukan riset secara kualitatif dan atau kuantitatif, lalu dianalisa untuk menemukan inti permasalahan yang akan menentukan keputusan solusi desain yang akan dibuat.
    -
    2. Interaction Designer
    Seorang yang merancang bagaimana user bisa menggunakan suatu produk. Tugasnya meliputi pembuatan alur (User Flow) yang mudah dan juga mengatur tata letak & hierarki informasi dalam bentuk wireframe.
    -
    3. UI Designer
    Bertugas membuat tampilan antarmuka berdasarkan keputusan desain (user flow & wireframes). Fokus utama dari UI Designer adalah visual, meliputi: warna, tipografi, imagery, iconography dan tata letak. Pada tim yang kecil, peran UI Designer bisa digabung dengan Interaction Designer.
    -
    Gimana kalau di tempat kerjamu? Share yuk di komen!
    Undang kami ke projekmu? Kirim email ke info@gizadesignlab.com

    #ux #uxdesign #ui #uidesign #research #uxresearch #user #design #designer #uxigers #uxdesigner #experience #interface #interactiondesign #ixd #ixda #uxid
  •  71  7  11 July, 2019
  • Apa aja sih scope dan responsibility dari UX dan UI ? .
.
.
Kalau kamu biasanya responsibility nya sesuai dengan rolenya kah ? atau serabutan semua scope dikerjain ? ๐Ÿ˜
#BelajaryUX
  • Apa aja sih scope dan responsibility dari UX dan UI ? .
    .
    .
    Kalau kamu biasanya responsibility nya sesuai dengan rolenya kah ? atau serabutan semua scope dikerjain ? ๐Ÿ˜
    #BelajaryUX
  •  29  2  9 July, 2019
  • Hal mendasar yang harus kita ketahui adalah UX tidak sama dengan UI begitupula sebaliknya. Namun UI merupakan bagian dari UX.

Apa yang dilihat oleh user pada suatu produk merupakan suatu hasil dari proses akhir dari keseluruhan proses user experience design.

#BelajaryUX
  • Hal mendasar yang harus kita ketahui adalah UX tidak sama dengan UI begitupula sebaliknya. Namun UI merupakan bagian dari UX.

    Apa yang dilihat oleh user pada suatu produk merupakan suatu hasil dari proses akhir dari keseluruhan proses user experience design.

    #BelajaryUX
  •  23  1  8 July, 2019
  • Hi #UXenthusiast di #BelajaryUX edisi perdana ini kita akan bahas dari hal yang mendasar dulu. Sebenernya apa sih UX itu ? Apakah UX itu hanya identik dengan produk digital aja ?
.
.
Comment dibawah kira-kira next #BelajaryUX kamu mau kita bahas tentang apa ya ?
.
.
.
Jangan lupa share informasi bermanfaat ini agar ilmu dan manfaat yang kita bagikan terus meluas ๐Ÿ˜Š
  • Hi #UXenthusiast di #BelajaryUX edisi perdana ini kita akan bahas dari hal yang mendasar dulu. Sebenernya apa sih UX itu ? Apakah UX itu hanya identik dengan produk digital aja ?
    .
    .
    Comment dibawah kira-kira next #BelajaryUX kamu mau kita bahas tentang apa ya ?
    .
    .
    .
    Jangan lupa share informasi bermanfaat ini agar ilmu dan manfaat yang kita bagikan terus meluas ๐Ÿ˜Š
  •  29  4  7 July, 2019
  • These were from last meetup! Thank you so much for coming and for the hype that you guys have given us!

UXID Bandung, Monthly Meetup
โ€œDesigning Your UX Design Career: Small Tech Vs Big Tech Company and Remoteโ€ by @windyasaris
  • These were from last meetup! Thank you so much for coming and for the hype that you guys have given us!

    UXID Bandung, Monthly Meetup
    โ€œDesigning Your UX Design Career: Small Tech Vs Big Tech Company and Remoteโ€ by @windyasaris
  •  95  2  2 July, 2019
  • These were from last meetup! Thank you so much for coming and for the hype that you guys have given us!

UXID Bandung, Monthly Meetup
โ€œDesigning Your UX Design Career: Small Tech Vs Big Tech Company and Remoteโ€ by @windyasaris
  • These were from last meetup! Thank you so much for coming and for the hype that you guys have given us!

    UXID Bandung, Monthly Meetup
    โ€œDesigning Your UX Design Career: Small Tech Vs Big Tech Company and Remoteโ€ by @windyasaris
  •  64  1  2 July, 2019
  • Letโ€™s watch some footage from the

UXID Bandung, Monthly Meetup
โ€œDesigning Your UX Design Career: Small Tech Vs Big Tech Company and Remoteโ€ by @windyasaris
  • Letโ€™s watch some footage from the

    UXID Bandung, Monthly Meetup
    โ€œDesigning Your UX Design Career: Small Tech Vs Big Tech Company and Remoteโ€ by @windyasaris
  •  104  3  2 July, 2019
  • Ada banyak banget pertanyaan tersirat ketika kita bicara soal posisi UX di Industri, baik di startup ataupun perusahaan sejenisnya. Sekilas penjelasan berikut bisa menjawab pertanyaan teman teman semua. Tapi tenang, buat kamu yang masih penasaran, di QUIXTalk senin ini akan kita kupas tuntas mengenai Role UX ini langsung dari teman teman di startup dan company. Berikut cara bekerja, kolaborasi, dan lain lain. Jangan sampai kamu ga ikut!
.
Oiya, kamu masih bisa daftar kok di bit.ly/quixtalk1
.
Sampai jumpa senin malam nanti!
.
.
#uxdesign #uxtips #uxevent #uxid #quix #uxdesigner #uidesign
  • Ada banyak banget pertanyaan tersirat ketika kita bicara soal posisi UX di Industri, baik di startup ataupun perusahaan sejenisnya. Sekilas penjelasan berikut bisa menjawab pertanyaan teman teman semua. Tapi tenang, buat kamu yang masih penasaran, di QUIXTalk senin ini akan kita kupas tuntas mengenai Role UX ini langsung dari teman teman di startup dan company. Berikut cara bekerja, kolaborasi, dan lain lain. Jangan sampai kamu ga ikut!
    .
    Oiya, kamu masih bisa daftar kok di bit.ly/quixtalk1
    .
    Sampai jumpa senin malam nanti!
    .
    .
    #uxdesign #uxtips #uxevent #uxid #quix #uxdesigner #uidesign
  •  52  0  30 June, 2019
  • Woohhooo!! Seneng banget bisa ketemu temen baru dan seru-seruan belajar bareng selama 2 hari penuh.
.
Sekitar kurang dari 50% punya background atau pekerjaan di dunia desain, sisanya ada yang dari HR, engineering, bahkan tim customer care!
.
Thanks berat untuk kalian yang udah setia dan bersabar ngejalanin teori dan praktek dalam waktu yang super singkat.
.
Dari mulai belajar cari masalah, memetakan masalah, cari insight, decide action items, gambar wireframe, bikin prototype, usability testing ke pak satpam, ke orang random di dalam dan di luar gedung, saaaampee belajar presentasi dengan waktu yang super ngebut ๐Ÿ‘Š๐Ÿป๐Ÿ‘Š๐Ÿป๐Ÿ‘Š๐Ÿป
.
Semoga kalian dapet apa yang kalian cari, semoga ada manfaatnya, semoga segala sesuatunya jadi lebih baik, dan semoga kalian bisa terapkan di kehidupan dan karir kalian. Dan jangan lupa buat jadiin portfolio ya!
.
Maapin kalo ada yg kurang-kurang yaa. Terimakasih sekali lagi, semoga bisa bertemu lagi di lain kesempatan.
.
Salam hangat,
@trinug & @heeikal ๐Ÿ’š
.
.
.
#dddWorkshop #semogabermanfaat #desain #desainer #productdesign #productdesigner #ux #ui #uxid #uxindo #uiux #designpodcast #podcastindonesia #duniadalamdesain #ddd
  • Woohhooo!! Seneng banget bisa ketemu temen baru dan seru-seruan belajar bareng selama 2 hari penuh.
    .
    Sekitar kurang dari 50% punya background atau pekerjaan di dunia desain, sisanya ada yang dari HR, engineering, bahkan tim customer care!
    .
    Thanks berat untuk kalian yang udah setia dan bersabar ngejalanin teori dan praktek dalam waktu yang super singkat.
    .
    Dari mulai belajar cari masalah, memetakan masalah, cari insight, decide action items, gambar wireframe, bikin prototype, usability testing ke pak satpam, ke orang random di dalam dan di luar gedung, saaaampee belajar presentasi dengan waktu yang super ngebut ๐Ÿ‘Š๐Ÿป๐Ÿ‘Š๐Ÿป๐Ÿ‘Š๐Ÿป
    .
    Semoga kalian dapet apa yang kalian cari, semoga ada manfaatnya, semoga segala sesuatunya jadi lebih baik, dan semoga kalian bisa terapkan di kehidupan dan karir kalian. Dan jangan lupa buat jadiin portfolio ya!
    .
    Maapin kalo ada yg kurang-kurang yaa. Terimakasih sekali lagi, semoga bisa bertemu lagi di lain kesempatan.
    .
    Salam hangat,
    @trinug & @heeikal ๐Ÿ’š
    .
    .
    .
    #dddWorkshop #semogabermanfaat #desain #desainer #productdesign #productdesigner #ux #ui #uxid #uxindo #uiux #designpodcast #podcastindonesia #duniadalamdesain #ddd
  •  284  2  30 June, 2019
  • UXiD Batam
REDESIGN PRODUCT DIGITAL

Banyak yang bisa di ambil ilmunya walau hanya 1 jam sharingnya.
Jadi tambah semangat.
๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ’ช๐Ÿป .
.
Keren sekali buku sakunya โ€œMendesain Mobile UX dalam Sehariโ€
Tetapkan dulu visinya, bangun landasannya.
Bank Ide.
Buat Protype.
Validasi Prototype.
User Research.
Usability Testing.

Thanks Mas @borryshasian (Google Expert in Product Design) atas banyak pencerahannya.
๐Ÿ™๐Ÿผ๐Ÿ™๐Ÿผ๐Ÿ™๐Ÿผ .
.
.
Terima kasih banyak @uxidbatam, ditunggu acara berikutnya.
๐Ÿ™๐Ÿผ๐Ÿ™๐Ÿผ๐Ÿ™๐Ÿผ .
.
.
.
.
#uiux #uxid #uxdesign 
#batam #kepri 
#startup #startupindonesia 
#semangat #redesign
  • UXiD Batam
    REDESIGN PRODUCT DIGITAL

    Banyak yang bisa di ambil ilmunya walau hanya 1 jam sharingnya.
    Jadi tambah semangat.
    ๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ’ช๐Ÿป๐Ÿ’ช๐Ÿป .
    .
    Keren sekali buku sakunya โ€œMendesain Mobile UX dalam Sehariโ€
    Tetapkan dulu visinya, bangun landasannya.
    Bank Ide.
    Buat Protype.
    Validasi Prototype.
    User Research.
    Usability Testing.

    Thanks Mas @borryshasian (Google Expert in Product Design) atas banyak pencerahannya.
    ๐Ÿ™๐Ÿผ๐Ÿ™๐Ÿผ๐Ÿ™๐Ÿผ .
    .
    .
    Terima kasih banyak @uxidbatam, ditunggu acara berikutnya.
    ๐Ÿ™๐Ÿผ๐Ÿ™๐Ÿผ๐Ÿ™๐Ÿผ .
    .
    .
    .
    .
    #uiux #uxid #uxdesign
    #batam #kepri
    #startup #startupindonesia
    #semangat #redesign
  •  98  0  30 June, 2019
  • Sharing Pengalaman Redesain Produk Digital. Dengan keynote speaker Mr. Borrys Hasian (Director of Design Singtel Singapore). Lucky I can join this event. Mr. Borrys is very humble and friendly sharing his experiences in design mobile apps such as Grab Food and LinkAja.๐Ÿ‘
#uxid #batam #digitalapps
  • Sharing Pengalaman Redesain Produk Digital. Dengan keynote speaker Mr. Borrys Hasian (Director of Design Singtel Singapore). Lucky I can join this event. Mr. Borrys is very humble and friendly sharing his experiences in design mobile apps such as Grab Food and LinkAja.๐Ÿ‘
    #uxid #batam #digitalapps
  •  42  0  30 June, 2019
  • Halo Bandung!

Pekerjaan di bidang UX ternyata seru loh, dimana pada kenyataannya, kita bakal banyak banget kolaborasi sama banyak pihak. Kolaborasi seperti apa sih? kaya gimana bentuknya? dan kenapa sih harus berkolaborasi? repot banget kayanya.

Well, tunggu jangan overthinking dulu. Tenang, topik yang bakal dibahas di QUIXTalk #1 pertama ini cocok banget buat kamu semua yang mau mulai kerja di bidang UX. Dan butuh banget pencerahan soal memulai pekerjaan dengan baik, dan how to deal with it.

Dibahas langsung sama M Rifki Nurfauzi, UX Designer dari Bukalapak dan Amri Alqowi, Design Ops dari Telkom Indonesia yang juga bakal bahas pengalaman seru mereka selama mengerjakan product.

Catat waktu dan tanggalnya :
Senin, 1 Juli 2019 pukul 19:00
di Makers Institute.

Oiya, Seat terbatas, jadi daftar sekarang di bit.ly/quixtalk1
See You!
.
.
#uxdesign #uxtips #uxevent #uxid #quix #uxdesigner #uidesign
  • Halo Bandung!

    Pekerjaan di bidang UX ternyata seru loh, dimana pada kenyataannya, kita bakal banyak banget kolaborasi sama banyak pihak. Kolaborasi seperti apa sih? kaya gimana bentuknya? dan kenapa sih harus berkolaborasi? repot banget kayanya.

    Well, tunggu jangan overthinking dulu. Tenang, topik yang bakal dibahas di QUIXTalk #1 pertama ini cocok banget buat kamu semua yang mau mulai kerja di bidang UX. Dan butuh banget pencerahan soal memulai pekerjaan dengan baik, dan how to deal with it.

    Dibahas langsung sama M Rifki Nurfauzi, UX Designer dari Bukalapak dan Amri Alqowi, Design Ops dari Telkom Indonesia yang juga bakal bahas pengalaman seru mereka selama mengerjakan product.

    Catat waktu dan tanggalnya :
    Senin, 1 Juli 2019 pukul 19:00
    di Makers Institute.

    Oiya, Seat terbatas, jadi daftar sekarang di bit.ly/quixtalk1
    See You!
    .
    .
    #uxdesign #uxtips #uxevent #uxid #quix #uxdesigner #uidesign
  •  76  2  28 June, 2019
  • Halo Bandung!
Pekerjaan di bidang UX ternyata seru loh, dimana pada kenyataannya, kita bakal banyak banget kolaborasi sama banyak pihak. 
Kolaborasi seperti apa sih? kaya gimana bentuknya? dan kenapa sih harus berkolaborasi? repot banget kayanya.

Well, tunggu jangan overthinking dulu. Tenang, topik yang bakal dibahas di QUIXTalk #1 pertama ini cocok banget buat kamu semua yang mau mulai kerja di bidang UX. Dan butuh banget pencerahan soal memulai pekerjaan dengan baik, dan how to deal with it. Dibahas langsung sama M Rifki Nurfauzi, UX Designer dari Bukalapak dan Amri Alqowi, Design Ops dari Telkom Indonesia yang juga bakal bahas pengalaman seru mereka selama mengerjakan product.

Catat waktu dan tanggalnya :
Senin, 1 Juli 2019 pukul 19:00
di Makers Institute.
Oiya, Seat terbatas, jadi daftar sekarang di bit.ly/quixtalk1
See You!
.
.
#uxdesign #uxtips #uxevent #uxid #quix #uxdesigner #uidesign
  • Halo Bandung!
    Pekerjaan di bidang UX ternyata seru loh, dimana pada kenyataannya, kita bakal banyak banget kolaborasi sama banyak pihak.
    Kolaborasi seperti apa sih? kaya gimana bentuknya? dan kenapa sih harus berkolaborasi? repot banget kayanya.

    Well, tunggu jangan overthinking dulu. Tenang, topik yang bakal dibahas di QUIXTalk #1 pertama ini cocok banget buat kamu semua yang mau mulai kerja di bidang UX. Dan butuh banget pencerahan soal memulai pekerjaan dengan baik, dan how to deal with it. Dibahas langsung sama M Rifki Nurfauzi, UX Designer dari Bukalapak dan Amri Alqowi, Design Ops dari Telkom Indonesia yang juga bakal bahas pengalaman seru mereka selama mengerjakan product.

    Catat waktu dan tanggalnya :
    Senin, 1 Juli 2019 pukul 19:00
    di Makers Institute.
    Oiya, Seat terbatas, jadi daftar sekarang di bit.ly/quixtalk1
    See You!
    .
    .
    #uxdesign #uxtips #uxevent #uxid #quix #uxdesigner #uidesign
  •  69  0  28 June, 2019
  • BUAT YANG BELUM PERNAH ikut Design Camp atau workshop Glints bareng DDD, this one is for you ๐Ÿ™‹โ€โ™‚๏ธ๐Ÿ™‹โ€โ™€๏ธ
.
Kita bakal bersenang-senang belajar bareng ilmu basic dan super fundamental digital product design (UX design), ditemani bung @trinug & bung @heeikal selama DUA HARI PENUH ๐ŸŽ‰
.
Kita bakal bahas dan praktek:
- Understanding problems and goals
- User research
- Concept model
- Wireframing
- Prototyping
- Portfolio review simulation buat latihan pas ngelamar kerja (WOW! ๐Ÿคฏ)
.
Cuma ada 25 seats, jadi silakan langsung buka link dan register di link di poster๐Ÿƒโ€โ™‚๏ธ
.
See you this weekend soon insya Allah!
.
.
.
#dddWorkshop #semogabermanfaat #desain #desainer #productdesign #productdesigner #ux #ui #uxid #uxindo #uiux #designpodcast #podcastindonesia #duniadalamdesain #ddd
  • BUAT YANG BELUM PERNAH ikut Design Camp atau workshop Glints bareng DDD, this one is for you ๐Ÿ™‹โ€โ™‚๏ธ๐Ÿ™‹โ€โ™€๏ธ
    .
    Kita bakal bersenang-senang belajar bareng ilmu basic dan super fundamental digital product design (UX design), ditemani bung @trinug & bung @heeikal selama DUA HARI PENUH ๐ŸŽ‰
    .
    Kita bakal bahas dan praktek:
    - Understanding problems and goals
    - User research
    - Concept model
    - Wireframing
    - Prototyping
    - Portfolio review simulation buat latihan pas ngelamar kerja (WOW! ๐Ÿคฏ)
    .
    Cuma ada 25 seats, jadi silakan langsung buka link dan register di link di poster๐Ÿƒโ€โ™‚๏ธ
    .
    See you this weekend soon insya Allah!
    .
    .
    .
    #dddWorkshop #semogabermanfaat #desain #desainer #productdesign #productdesigner #ux #ui #uxid #uxindo #uiux #designpodcast #podcastindonesia #duniadalamdesain #ddd
  •  456  30  26 June, 2019
  • Hi Guys!

Kita dari UXiD Bandung bakal ngadain Meet Up lagi nih bersama dengan kak Widyasari Septiani yang merupakan Remote UX Designer dari MindLife UK Ltd dan Ex. Bukalapak. Tema yang bakalan kita bahas kali ini yaitu "Designing Your UX Design Career Small Tech  Vs Big Tech Company and Remote".
.
Kita nanti bakal seru-seruan bareng ngobrolin tentang karir UX Design yang pastinya bakal nambah insight kalian tentang UX Design itu sendiri gaes, so jangan lupa catat tanggalnya ya gaes.

Tanggal : Sabtu, 29 Juni 2019
Waktu : 14.00 - 17.00 WIB
Lokasi : Makers Institute Indonesia, Jln. Kyai Gede Utama No. 11 Bandung

LIMITED !!! ONLY FOR 70 SEATS !!! #ux #uxdesign #uxdesigner #eventuxid #eventux #uxmeetup #uxid #uxbandung #eventbandung #uxmaker #workshopux #infobandung #belajaruiux #uxcareer
  • Hi Guys!

    Kita dari UXiD Bandung bakal ngadain Meet Up lagi nih bersama dengan kak Widyasari Septiani yang merupakan Remote UX Designer dari MindLife UK Ltd dan Ex. Bukalapak. Tema yang bakalan kita bahas kali ini yaitu "Designing Your UX Design Career Small Tech Vs Big Tech Company and Remote".
    .
    Kita nanti bakal seru-seruan bareng ngobrolin tentang karir UX Design yang pastinya bakal nambah insight kalian tentang UX Design itu sendiri gaes, so jangan lupa catat tanggalnya ya gaes.

    Tanggal : Sabtu, 29 Juni 2019
    Waktu : 14.00 - 17.00 WIB
    Lokasi : Makers Institute Indonesia, Jln. Kyai Gede Utama No. 11 Bandung

    LIMITED !!! ONLY FOR 70 SEATS !!! #ux #uxdesign #uxdesigner #eventuxid #eventux #uxmeetup #uxid #uxbandung #eventbandung #uxmaker #workshopux #infobandung #belajaruiux #uxcareer
  •  37  0  25 June, 2019
  • Hi Guys!

Kita dari UXiD Bandung bakal ngadain Meet Up lagi nih bersama dengan kak Widyasari Septiani yang merupakan Remote UX Designer dari MindLife UK Ltd dan Ex. Bukalapak. Tema yang bakalan kita bahas kali ini yaitu "Designing Your UX Design Career Small Tech  Vs Big Tech Company and Remote".
.
Kita nanti bakal seru-seruan bareng ngobrolin tentang karir UX Design yang pastinya bakal nambah insight kalian tentang UX Design itu sendiri gaes, so jangan lupa catat tanggalnya ya gaes.

Tanggal : Sabtu, 29 Juni 2019
Waktu : 14.00 - 17.00 WIB
Lokasi : Makers Institute Indonesia, Jln. Kyai Gede Utama No. 11 Bandung

LIMITED !!! ONLY FOR 70 SEATS !!!
  • Hi Guys!

    Kita dari UXiD Bandung bakal ngadain Meet Up lagi nih bersama dengan kak Widyasari Septiani yang merupakan Remote UX Designer dari MindLife UK Ltd dan Ex. Bukalapak. Tema yang bakalan kita bahas kali ini yaitu "Designing Your UX Design Career Small Tech Vs Big Tech Company and Remote".
    .
    Kita nanti bakal seru-seruan bareng ngobrolin tentang karir UX Design yang pastinya bakal nambah insight kalian tentang UX Design itu sendiri gaes, so jangan lupa catat tanggalnya ya gaes.

    Tanggal : Sabtu, 29 Juni 2019
    Waktu : 14.00 - 17.00 WIB
    Lokasi : Makers Institute Indonesia, Jln. Kyai Gede Utama No. 11 Bandung

    LIMITED !!! ONLY FOR 70 SEATS !!!
  •  202  13  25 June, 2019
  • Episode baru, akhirnya!!! ๐ŸŽ‰โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
.โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Udah pernah denger metode kampus yang namanya project-based university? Mau tau makhluk apakah itu?โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
.โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Meet Sasha, salah satu student di CODE University @codeuniversity di Berlin yang sekarang masih kuliah semester 2 tapi udah kerja sebagai UX Designer di Volkswagen. Hah? Kok bisa??โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
.โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Simak cerita lengkapnya di episode ini. Link ada di bio, takis!โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
.โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
Hosted by: @trinugโ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
.โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
.โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
.โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
#dddPodcast #semogabermanfaat #desain #desainer #productdesign #productdesigner #ux #ui #uxid #uxindo #uiux #designpodcast #podcastindonesia #duniadalamdesain #ddd
  • Episode baru, akhirnya!!! ๐ŸŽ‰โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
    .โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
    Udah pernah denger metode kampus yang namanya project-based university? Mau tau makhluk apakah itu?โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
    .โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
    Meet Sasha, salah satu student di CODE University @codeuniversity di Berlin yang sekarang masih kuliah semester 2 tapi udah kerja sebagai UX Designer di Volkswagen. Hah? Kok bisa??โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
    .โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
    Simak cerita lengkapnya di episode ini. Link ada di bio, takis!โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
    .โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
    Hosted by: @trinugโ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
    .โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
    .โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
    .โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €
    #dddPodcast #semogabermanfaat #desain #desainer #productdesign #productdesigner #ux #ui #uxid #uxindo #uiux #designpodcast #podcastindonesia #duniadalamdesain #ddd
  •  226  9  20 June, 2019

Top #uxid Posts

  • Selamat malam sedulur ๐Ÿ™Œ

Akhirnya setelah lama menghilang kita kembali lagi. Yeaaay. Kembali buat kasih liat keseruan MeetUp #1 yang diadain di IT Telkom Purwokerto, 7 April 2019. .
.
.

Btw MeetUp #1 dengan materi UX In The Context of Modern World kita diskusi bareng Bagus Fikri (Founder Fikri Studio) dan Panggih Giri Samudra (UX Designer Bukalapak). Dan meetup pertama ini seru banget berkat antusiasme dari para peserta. Thankyou so much guys. .
.

So, tunggu kejutan kejutan dari kita selanjutnya yaa. 
#uxdesign #uxidmeetup #uxidpurwokerto #uxidindonesia #uxid
  • Selamat malam sedulur ๐Ÿ™Œ

    Akhirnya setelah lama menghilang kita kembali lagi. Yeaaay. Kembali buat kasih liat keseruan MeetUp #1 yang diadain di IT Telkom Purwokerto, 7 April 2019. .
    .
    .

    Btw MeetUp #1 dengan materi UX In The Context of Modern World kita diskusi bareng Bagus Fikri (Founder Fikri Studio) dan Panggih Giri Samudra (UX Designer Bukalapak). Dan meetup pertama ini seru banget berkat antusiasme dari para peserta. Thankyou so much guys. .
    .

    So, tunggu kejutan kejutan dari kita selanjutnya yaa.
    #uxdesign #uxidmeetup #uxidpurwokerto #uxidindonesia #uxid
  •  145  4  26 April, 2019
  • Hallo Sedulur ๐Ÿ‘‹

Sudah lama nggak ada kabar yah? Sebagai permintaan maaf, kita bakal bawa kabar baik buat malem ini nih.

Meetup UXID pertama akan diadakan hari minggu besok di IT Telkom Purwokerto. Kita bakal diskusi bareng Bagus Fikri (Founder Fikri Studio) dan Panggih Giri Samudra (UX Designer Bulalapak). Mereka bakal cuap-cuap dan kupas tuntas tentang UI/UX design secara dasar, peluang karir dalam bidang ini, dan topik menarik lainnya.

Buat kamu yang 'baru' ingin mengetahui dan belajar mengenai UI/UX bisa banget ikut acara ini! Kita bakal belajar bareng-bareng kok ๐Ÿ˜‰

Acaranya FREE dan seat terbatas untuk 40 orang aja looh. So, buruan registrasi ya! ๐ŸŒ Link Registrasi: uxid.org/pwtmeetup

#UXID #UXIDPurwokerto #UXIDMeetup #EventPurwokerto #UXIDIndonesia
  • Hallo Sedulur ๐Ÿ‘‹

    Sudah lama nggak ada kabar yah? Sebagai permintaan maaf, kita bakal bawa kabar baik buat malem ini nih.

    Meetup UXID pertama akan diadakan hari minggu besok di IT Telkom Purwokerto. Kita bakal diskusi bareng Bagus Fikri (Founder Fikri Studio) dan Panggih Giri Samudra (UX Designer Bulalapak). Mereka bakal cuap-cuap dan kupas tuntas tentang UI/UX design secara dasar, peluang karir dalam bidang ini, dan topik menarik lainnya.

    Buat kamu yang 'baru' ingin mengetahui dan belajar mengenai UI/UX bisa banget ikut acara ini! Kita bakal belajar bareng-bareng kok ๐Ÿ˜‰

    Acaranya FREE dan seat terbatas untuk 40 orang aja looh. So, buruan registrasi ya! ๐ŸŒ Link Registrasi: uxid.org/pwtmeetup

    #UXID #UXIDPurwokerto #UXIDMeetup #EventPurwokerto #UXIDIndonesia
  •  126  3  3 April, 2019
  • BUAT YANG BELUM PERNAH ikut Design Camp atau workshop Glints bareng DDD, this one is for you ๐Ÿ™‹โ€โ™‚๏ธ๐Ÿ™‹โ€โ™€๏ธ
.
Kita bakal bersenang-senang belajar bareng ilmu basic dan super fundamental digital product design (UX design), ditemani bung @trinug & bung @heeikal selama DUA HARI PENUH ๐ŸŽ‰
.
Kita bakal bahas dan praktek:
- Understanding problems and goals
- User research
- Concept model
- Wireframing
- Prototyping
- Portfolio review simulation buat latihan pas ngelamar kerja (WOW! ๐Ÿคฏ)
.
Cuma ada 25 seats, jadi silakan langsung buka link dan register di link di poster๐Ÿƒโ€โ™‚๏ธ
.
See you this weekend soon insya Allah!
.
.
.
#dddWorkshop #semogabermanfaat #desain #desainer #productdesign #productdesigner #ux #ui #uxid #uxindo #uiux #designpodcast #podcastindonesia #duniadalamdesain #ddd
  • BUAT YANG BELUM PERNAH ikut Design Camp atau workshop Glints bareng DDD, this one is for you ๐Ÿ™‹โ€โ™‚๏ธ๐Ÿ™‹โ€โ™€๏ธ
    .
    Kita bakal bersenang-senang belajar bareng ilmu basic dan super fundamental digital product design (UX design), ditemani bung @trinug & bung @heeikal selama DUA HARI PENUH ๐ŸŽ‰
    .
    Kita bakal bahas dan praktek:
    - Understanding problems and goals
    - User research
    - Concept model
    - Wireframing
    - Prototyping
    - Portfolio review simulation buat latihan pas ngelamar kerja (WOW! ๐Ÿคฏ)
    .
    Cuma ada 25 seats, jadi silakan langsung buka link dan register di link di poster๐Ÿƒโ€โ™‚๏ธ
    .
    See you this weekend soon insya Allah!
    .
    .
    .
    #dddWorkshop #semogabermanfaat #desain #desainer #productdesign #productdesigner #ux #ui #uxid #uxindo #uiux #designpodcast #podcastindonesia #duniadalamdesain #ddd
  •  456  30  26 June, 2019