#triflecakemalang Instagram Photos & Videos

triflecakemalang - 1.7k posts

Latest #triflecakemalang Posts

Advertisements

Advertisements

Advertisements

  • Apa itu tidur qailulah?

Pengertian qailulah adalah tidur di siang hari. Imam Al-‘Aini mengatakan bahwa yang dimaksud adalah tidur di tengah siang. Sedangkan Al-Munawi mengatakan bahwa qoilulah adalah tidur di tengah siang ketika zawal (matahari tergelincir ke barat), mendekati waktu zawal atau bisa jadi sesudahnya. (Al-Mawsu’ah Al-Fiqhiyyah, 34: 130)

Dalil yang menganjurkan tidur qailulah (tidur siang) adalah hadits dari Anas radhiyallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

قِيْلُوْا فَإِنَّ الشَّيَاطِيْنَ لاَ تَقِيْلُ “Tidurlah qailulah (tidur siang) karena setan tidaklah mengambil tidur siang.” (HR. Abu Nu’aim dalam Ath-Thibb 1: 12; Akhbar Ashbahan, 1: 195, 353; 2: 69. Syaikh Al-Albani menyatakan bahwa sanad hadits ini hasan dalam Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah, no. 1647)

Dalam ‘Umdah Al-Qari sebagaimana disebutkan dalam Al-Mawsu’ah Al-Fiqhiyyah, 34: 130, hukum tidur qailulah adalah sunnah.

Menurut penilaian ulama berarti tidur siang itu tidak wajib. Artinya tidak sampai berdosa kalau ditinggalkan, tinggal siapa yang mampu dan punya kesempatan menunaikannya. 
Apa manfaat tidur qailulah?

Imam Asy-Syirbini Al-Khatib menyatakan bahwa tidur qailulah adalah tidur sebelum zawal (matahari tergelincir ke barat). Ibaratnya itu seperti sahur bagi orang yang berpuasa. (Al-Mawsu’ah Al-Fiqhiyyah, 34: 130). Berarti tidur siang ini akan semakin menguatkan aktivitas ibadah.

Semoga bisa diamalkan.

#malangtrifle #kulinermalang #jastipmalang #kuekekinian #triflecakelumer #malang #malangkuliner #malanghits #oleholehmalang #kuehits #oleholehbatu #infomalang #triflecheesecake #malangfoodies  #exploremalang #grabfoodid #jasatitipmalang #amazingmalang #ngegrabfood  #amazingmalangeat #Malangculinary #jajananmurah #camilanmalang #deliverymalang #malangkulinerhalal #triflecakemalang #doyanjajan
  • Apa itu tidur qailulah?

    Pengertian qailulah adalah tidur di siang hari. Imam Al-‘Aini mengatakan bahwa yang dimaksud adalah tidur di tengah siang. Sedangkan Al-Munawi mengatakan bahwa qoilulah adalah tidur di tengah siang ketika zawal (matahari tergelincir ke barat), mendekati waktu zawal atau bisa jadi sesudahnya. (Al-Mawsu’ah Al-Fiqhiyyah, 34: 130)

    Dalil yang menganjurkan tidur qailulah (tidur siang) adalah hadits dari Anas radhiyallahu ‘anhu, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

    قِيْلُوْا فَإِنَّ الشَّيَاطِيْنَ لاَ تَقِيْلُ “Tidurlah qailulah (tidur siang) karena setan tidaklah mengambil tidur siang.” (HR. Abu Nu’aim dalam Ath-Thibb 1: 12; Akhbar Ashbahan, 1: 195, 353; 2: 69. Syaikh Al-Albani menyatakan bahwa sanad hadits ini hasan dalam Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah, no. 1647)

    Dalam ‘Umdah Al-Qari sebagaimana disebutkan dalam Al-Mawsu’ah Al-Fiqhiyyah, 34: 130, hukum tidur qailulah adalah sunnah.

    Menurut penilaian ulama berarti tidur siang itu tidak wajib. Artinya tidak sampai berdosa kalau ditinggalkan, tinggal siapa yang mampu dan punya kesempatan menunaikannya.
    Apa manfaat tidur qailulah?

    Imam Asy-Syirbini Al-Khatib menyatakan bahwa tidur qailulah adalah tidur sebelum zawal (matahari tergelincir ke barat). Ibaratnya itu seperti sahur bagi orang yang berpuasa. (Al-Mawsu’ah Al-Fiqhiyyah, 34: 130). Berarti tidur siang ini akan semakin menguatkan aktivitas ibadah.

    Semoga bisa diamalkan.

    #malangtrifle #kulinermalang #jastipmalang #kuekekinian #triflecakelumer #malang #malangkuliner #malanghits #oleholehmalang #kuehits #oleholehbatu #infomalang #triflecheesecake #malangfoodies #exploremalang #grabfoodid #jasatitipmalang #amazingmalang #ngegrabfood #amazingmalangeat #Malangculinary #jajananmurah #camilanmalang #deliverymalang #malangkulinerhalal #triflecakemalang #doyanjajan
  •  113  3  21 May, 2019
  • TRIFLECAKE pernah denger cake ini nggak sebelumnya snackers... Triflecake adalah cake homemade asal Malang yg punya tekstur cukup lembut berpori pokoknya kyk gak bisa dikunyah gitu deh langsung lheeepp sementara krim susu dan kejunya bener2 creamy lumeeerr bikin bapeeeerr dgn irisan tipis2 keju yg sebenernya jadi topping cake ini tapi tdk merata sih but it's okay krim kejunya uda bikin kue ini enaqq dinikmatii dan triflecake ini menambah daftar panjang Malang Kuliner loh yg ragamnya udah tak terhitung... Tahukah Snackers... Triflecake ini punya 7 rasa andalan ada Chocolate, Vanilla, Red Choco, Lemon curd, Matcha Madness, Strawberry n' yg paling best seller varian Tiramisu geeeyys dgn kemasan yg uda rapi banget uda ditaruh di dalem box plastik bening yg bisa dipake lagi setelah kuenya habiss masih dgn dibungkus plastik biar makin steril dan asal kalian tau bakal nemuin sensasi cantiknya pas lagi dingin2nya baru kluar dari freezer hmmm nyeeesssss gimana gitu kali pertama diunboxing aroma krim kejunya uda manggil2 "How can it be so that creamy" 🤤 daripada penasaran kuy cobain Triflecake yg skrg untuk ngedapetinya ngga perlu jauh2 ke Malang buat warga genteng, banyuwangi dan sekitarnya cus japri aja fastresp 
WA*+6282334900739 .
.
.
#triflecake #triflecakelumer #triflecakegenteng #triflecakebanyuwangi #triflecakemalang #triflecakechocolate #triflecakestrawberry #triflecakelemoncurd 
#triflecakematchamadness #triflecakevanilla #triflecaketiramisu #triflecakechocoberry #lumerbikinbaper 
#jajanankekinian #jajananluarkota #ayudonnabukalapak
  • TRIFLECAKE pernah denger cake ini nggak sebelumnya snackers... Triflecake adalah cake homemade asal Malang yg punya tekstur cukup lembut berpori pokoknya kyk gak bisa dikunyah gitu deh langsung lheeepp sementara krim susu dan kejunya bener2 creamy lumeeerr bikin bapeeeerr dgn irisan tipis2 keju yg sebenernya jadi topping cake ini tapi tdk merata sih but it's okay krim kejunya uda bikin kue ini enaqq dinikmatii dan triflecake ini menambah daftar panjang Malang Kuliner loh yg ragamnya udah tak terhitung... Tahukah Snackers... Triflecake ini punya 7 rasa andalan ada Chocolate, Vanilla, Red Choco, Lemon curd, Matcha Madness, Strawberry n' yg paling best seller varian Tiramisu geeeyys dgn kemasan yg uda rapi banget uda ditaruh di dalem box plastik bening yg bisa dipake lagi setelah kuenya habiss masih dgn dibungkus plastik biar makin steril dan asal kalian tau bakal nemuin sensasi cantiknya pas lagi dingin2nya baru kluar dari freezer hmmm nyeeesssss gimana gitu kali pertama diunboxing aroma krim kejunya uda manggil2 "How can it be so that creamy" 🤤 daripada penasaran kuy cobain Triflecake yg skrg untuk ngedapetinya ngga perlu jauh2 ke Malang buat warga genteng, banyuwangi dan sekitarnya cus japri aja fastresp
    WA*+6282334900739 .
    .
    .
    #triflecake #triflecakelumer #triflecakegenteng #triflecakebanyuwangi #triflecakemalang #triflecakechocolate #triflecakestrawberry #triflecakelemoncurd
    #triflecakematchamadness #triflecakevanilla #triflecaketiramisu #triflecakechocoberry #lumerbikinbaper
    #jajanankekinian #jajananluarkota #ayudonnabukalapak
  •  4  0  14 May, 2019

Top #triflecakemalang Posts

Advertisements

Advertisements