#tilljannah Instagram Photos & Videos

tilljannah - 411.2k posts

Hashtag Popularity

8.5
average comments
1.2k
average likes

Latest #tilljannah Posts

  • Bismillah bunda papa hanya punya cita2 smoga kelak Naura bisa menjadi ahli Qur'an,,,tak berharap Naura menjadi ahli matematika ahli fisika karna di akhirat tdk akan di tanya,,tapi kalo ahli Qur'an In Syaa Allah Naura bisa mengajak bunda dan papa ke surga bersama2 Aamiin ya rabbal'alamiin
#semangatmenghafalQur'an
#tilljannah
#cintaAllah&Rosul
  • Bismillah bunda papa hanya punya cita2 smoga kelak Naura bisa menjadi ahli Qur'an,,,tak berharap Naura menjadi ahli matematika ahli fisika karna di akhirat tdk akan di tanya,,tapi kalo ahli Qur'an In Syaa Allah Naura bisa mengajak bunda dan papa ke surga bersama2 Aamiin ya rabbal'alamiin
    #semangatmenghafalQur'an
    #tilljannah
    #cintaAllah&Rosul

  •  2  0  51 minutes ago
  • #throwback2018 nemu foto di komputer, caption dibawah ini menceritakan moment saat itu 😊 📅 18.07.18 = 30th my bday 🎉 tanpa kue n lilin,  apalagi party. Tapi dengan kebersamaan ini sudah lebih dari cukup membuatku bahagia,  apalagi dengan penantian putri kedua kami yg beberapa hari lagi akan terlahir kedunia ini. tepat dihari ulangtahunku ayah soul ngajak jalan2 sore ke venue gantole,  ini kali ketiganya kami main kesana, dan tiap tahun kami berkunjung kesana walaupun hanya sekedar ingin niis 😁. Seperti tahun2 sbelumnya kami bertiga bernarsisria cekrak-cekrek,  jeprat-jepret,  namun ada yg berbeda dari 2th sbelumnya karena tahun 2018 ada personil baru walaupun masih di dalam perut 😍 Venue Gantole 2018 menjadi moment photoshoot maternity di alam versi keluarga kecil kami.  Terimakasih ya allah telah memberikan hadiah terindah untukku, suami n anak serta calon baby. Fabiayyiaalaa irobbikuma tukadzibaan.. Ya allah ya rohman ya rohim.. #jazakallah yaa jauzii 😘 @irfankaha #anauhibbukafillah .

#maternity #maternityphotoshoot #maternityoutdoor #love #littlefamily #happyfamily #familygoals #8monthpregnant #tilljannah #sehidupsesyurga #keluargakusyurgaku #bahagiaitusederhana #like4like #like4follow
  • #throwback2018 nemu foto di komputer, caption dibawah ini menceritakan moment saat itu 😊 📅 18.07.18 = 30th my bday 🎉 tanpa kue n lilin, apalagi party. Tapi dengan kebersamaan ini sudah lebih dari cukup membuatku bahagia, apalagi dengan penantian putri kedua kami yg beberapa hari lagi akan terlahir kedunia ini. tepat dihari ulangtahunku ayah soul ngajak jalan2 sore ke venue gantole, ini kali ketiganya kami main kesana, dan tiap tahun kami berkunjung kesana walaupun hanya sekedar ingin niis 😁. Seperti tahun2 sbelumnya kami bertiga bernarsisria cekrak-cekrek, jeprat-jepret, namun ada yg berbeda dari 2th sbelumnya karena tahun 2018 ada personil baru walaupun masih di dalam perut 😍 Venue Gantole 2018 menjadi moment photoshoot maternity di alam versi keluarga kecil kami. Terimakasih ya allah telah memberikan hadiah terindah untukku, suami n anak serta calon baby. Fabiayyiaalaa irobbikuma tukadzibaan.. Ya allah ya rohman ya rohim.. #jazakallah yaa jauzii 😘 @irfankaha #anauhibbukafillah .

    #maternity #maternityphotoshoot #maternityoutdoor #love #littlefamily #happyfamily #familygoals #8monthpregnant #tilljannah #sehidupsesyurga #keluargakusyurgaku #bahagiaitusederhana #like4like #like4follow

  •  19  0  1 hour ago
  • Nampak stylish sangat bila pakai HJ Yukata dengan jeans kan ?
.
Offer special voucher discount dan gift jam masih available 😍
.
Nak join pre order boleh klik link whatsapp di bio ig
  • Nampak stylish sangat bila pakai HJ Yukata dengan jeans kan ?
    .
    Offer special voucher discount dan gift jam masih available 😍
    .
    Nak join pre order boleh klik link whatsapp di bio ig

  •  2  1  2 hours ago
  • Member tengah bahagia~

Tahniah buat sahabat @omaraziz1102 dan isteri. Semoga kekal hingga ke jannah.
#tilljannah
  • Member tengah bahagia~

    Tahniah buat sahabat @omaraziz1102 dan isteri. Semoga kekal hingga ke jannah.
    #tilljannah

  •  44  8  5 hours ago
  • *Ibadah Wanita di Dalam Rumah*

Dengan berdiam di rumah, bukan berarti wanita tidak bisa melaksanakan aktifitas ibadah. Banyak ibadah yang bisa dilakukan di rumah seperti shalat, puasa, membaca Al Qur’an, berdizkir, dan ibadah-ibadah lainnya. Bahkan Sebaik-baik shalat bagi wanita adalah di rumahnya. Dari Ummu Salamah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

خَيْرُ مَسَاجِدِ النِّسَاءِ قَعْرُ بُيُوتِهِن .

Sebaik-baik masjid bagi para wanita adalah diam di rumah-rumah mereka.” (HR. Ahmad 6/297. Syaikh Syu’aib Al Arnauth mengatakan bahwa hadits ini hasan dengan berbagai penguatnya). Dari ‘Abdullah bin Mas’ud, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

صَلاَةُ الْمَرْأَةِ فِى بَيْتِهَا أَفْضَلُ مِنْ صَلاَتِهَا فِى حُجْرَتِهَا وَصَلاَتُهَا فِى مَخْدَعِهَا أَفْضَلُ 
مِنْ صَلاَتِهَا فِى بَيْتِهَا “Shalat seorang wanita di rumahnya lebih utama baginya daripada shalatnya di pintu-pintu rumahnya, dan shalat seorang wanita di ruang kecil khusus untuknya lebih utama baginya daripada di bagian lain di rumahnya” (HR. Abu Dawud 570. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih). Shalat wanita di rumah adalah pengamalan dari perintah Allah agar wanita diam di rumah. Namun demikian, jika wanita ingin melaksanakan shalat berjamaah di masjid selama memperhatikan aturan seperti menutupi aurat dan tidak memakai harum-haruman, maka janganlah dilarang.

Dari Salim bin Abdullah bin Umar bahwasanya Abdullah bin ‘Umar berkata : “Aku mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasalam bersabda : “Janganlah kalian menghalangi istri-istri kalian untuk ke masjid. Jika mereka meminta izin pada kalian maka izinkanlah dia” (HR. Muslim 442). Bahkan dengan tetap tinggal di rumahnya, wanita bisa mendapatkan pahala yang banyak Aktifitas hariannya di dalam rumah bisa bernilai pahala.
#staywithtarbiyah #masjidallathiif #tilljannah 
Sorry yang ngk ke tag :)
  • *Ibadah Wanita di Dalam Rumah*

    Dengan berdiam di rumah, bukan berarti wanita tidak bisa melaksanakan aktifitas ibadah. Banyak ibadah yang bisa dilakukan di rumah seperti shalat, puasa, membaca Al Qur’an, berdizkir, dan ibadah-ibadah lainnya. Bahkan Sebaik-baik shalat bagi wanita adalah di rumahnya. Dari Ummu Salamah, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

    خَيْرُ مَسَاجِدِ النِّسَاءِ قَعْرُ بُيُوتِهِن .

    Sebaik-baik masjid bagi para wanita adalah diam di rumah-rumah mereka.” (HR. Ahmad 6/297. Syaikh Syu’aib Al Arnauth mengatakan bahwa hadits ini hasan dengan berbagai penguatnya). Dari ‘Abdullah bin Mas’ud, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

    صَلاَةُ الْمَرْأَةِ فِى بَيْتِهَا أَفْضَلُ مِنْ صَلاَتِهَا فِى حُجْرَتِهَا وَصَلاَتُهَا فِى مَخْدَعِهَا أَفْضَلُ
    مِنْ صَلاَتِهَا فِى بَيْتِهَا “Shalat seorang wanita di rumahnya lebih utama baginya daripada shalatnya di pintu-pintu rumahnya, dan shalat seorang wanita di ruang kecil khusus untuknya lebih utama baginya daripada di bagian lain di rumahnya” (HR. Abu Dawud 570. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih). Shalat wanita di rumah adalah pengamalan dari perintah Allah agar wanita diam di rumah. Namun demikian, jika wanita ingin melaksanakan shalat berjamaah di masjid selama memperhatikan aturan seperti menutupi aurat dan tidak memakai harum-haruman, maka janganlah dilarang.

    Dari Salim bin Abdullah bin Umar bahwasanya Abdullah bin ‘Umar berkata : “Aku mendengar Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasalam bersabda : “Janganlah kalian menghalangi istri-istri kalian untuk ke masjid. Jika mereka meminta izin pada kalian maka izinkanlah dia” (HR. Muslim 442). Bahkan dengan tetap tinggal di rumahnya, wanita bisa mendapatkan pahala yang banyak Aktifitas hariannya di dalam rumah bisa bernilai pahala.
    #staywithtarbiyah #masjidallathiif #tilljannah
    Sorry yang ngk ke tag :)

  •  57  21  6 hours ago
  • Tenkiuuu both of my love💗...lebiu forever...terima kasih sbb selalu support dan sokong saya... Lebiu #tilljannah
  • Tenkiuuu both of my love💗...lebiu forever...terima kasih sbb selalu support dan sokong saya... Lebiu #tilljannah

  •  34  1  7 hours ago
  • A son is a son till he gets a wife; a daughter is a daughter for the rest of her life.
#tilljannah
#RusDin lit fam
  • A son is a son till he gets a wife; a daughter is a daughter for the rest of her life.
    #tilljannah
    #RusDin lit fam

  •  20  1  9 hours ago

Top #tilljannah Posts

  • Appreciation post goes to my dearest husband ❤️ @saharulridzwan 
He’s currently on the Maritime Ship due to shooting schedule for a week (Coast Guard Film). Mula mula memang payah, tapi bila fikir peluang mungkin datang sekali since husband memang idamkan watak fighter dalam film. Teruskan juga. Memang tidur makan minum mandi semua atas kapal yang sedang berlayar. Tak banyak entertainment yang boleh dilayan. Before this dekat pulau, shooting dari pukul 5 petang sampai 6-7 pagi esoknya sebab perlukan scene malam/gelap/takde orang. Redah hujan naik fast boat. Ombak besar jangan cerita la 🥴 Deena betul betul salute pada pasangan yang in long distance relationship, once a month (or maybe more) baru dapat bersatu suami isteri, peluk anak2. This is our first experience berjarak jauh for quite some times atas tuntutan kerja si suami. Routine ni akan berakhir InShaaAllah another 1-2 months 😔 Cara lepas rindu memang kena text, facetime, video call, call, voice note (itupun kalau ada line) or record video awal2 untuk simpan dalam album :’)
.
.

Selain sabar, sibukkan diri dengan aktiviti lain. Suami berkorban duduk jauh jauh cari rezeki, macam macam effort dibuat sepanjang process cari rezeki tu, berhabis duit, ada yang terpaksa bahayakan diri, isteri pun mana yang bekerja pun sama juga, menahan rindu. Uruskan hal rumah, anak2 sendiri. Memang kena doa banyak banyak minta Allah s.w.t lindungi suami, isteri anak anak keluarga di mana pun berada, diberi keberkatan dalam rezeki yang sedang diusahakan tu, pergi & pulang dengan selamat ke destinasi yang ingin di tuju. Tahniah pada yang berjaya mengharungi semua ni bertahun tahun. #TillJannah #ThankyouHusband 😢👏🏻❤️
  • Appreciation post goes to my dearest husband ❤️ @saharulridzwan
    He’s currently on the Maritime Ship due to shooting schedule for a week (Coast Guard Film). Mula mula memang payah, tapi bila fikir peluang mungkin datang sekali since husband memang idamkan watak fighter dalam film. Teruskan juga. Memang tidur makan minum mandi semua atas kapal yang sedang berlayar. Tak banyak entertainment yang boleh dilayan. Before this dekat pulau, shooting dari pukul 5 petang sampai 6-7 pagi esoknya sebab perlukan scene malam/gelap/takde orang. Redah hujan naik fast boat. Ombak besar jangan cerita la 🥴 Deena betul betul salute pada pasangan yang in long distance relationship, once a month (or maybe more) baru dapat bersatu suami isteri, peluk anak2. This is our first experience berjarak jauh for quite some times atas tuntutan kerja si suami. Routine ni akan berakhir InShaaAllah another 1-2 months 😔 Cara lepas rindu memang kena text, facetime, video call, call, voice note (itupun kalau ada line) or record video awal2 untuk simpan dalam album :’)
    .
    .

    Selain sabar, sibukkan diri dengan aktiviti lain. Suami berkorban duduk jauh jauh cari rezeki, macam macam effort dibuat sepanjang process cari rezeki tu, berhabis duit, ada yang terpaksa bahayakan diri, isteri pun mana yang bekerja pun sama juga, menahan rindu. Uruskan hal rumah, anak2 sendiri. Memang kena doa banyak banyak minta Allah s.w.t lindungi suami, isteri anak anak keluarga di mana pun berada, diberi keberkatan dalam rezeki yang sedang diusahakan tu, pergi & pulang dengan selamat ke destinasi yang ingin di tuju. Tahniah pada yang berjaya mengharungi semua ni bertahun tahun. #TillJannah #ThankyouHusband 😢👏🏻❤️

  •  36,211  157  3 October, 2019
  • Tahniah buat pemain Harimau Malaya Afiq Fazail yang selamat diijabkabulkan bersama pasangannya.. #tahniah #tilljannah .
.
Afiq fazail tiada dalam kesebelasan harimau malaya menentang tajikistan malam ini..
.
.
Caption ditaja oleh @bangsawanliquid.hq 
Anda perokok tegar? Susah berhenti merokok? Ayuh bersama @bangsawanliquid.hq kita berhenti merokok untuk hidup yang lebih sihat! Jom join kempen berhenti merokok #quitnow. Ingat merokok membahayakan kesihatan anda! Whsapp terus http://www.wasap.my/60195858055/NakBangsawanLiquid
  • Tahniah buat pemain Harimau Malaya Afiq Fazail yang selamat diijabkabulkan bersama pasangannya.. #tahniah #tilljannah .
    .
    Afiq fazail tiada dalam kesebelasan harimau malaya menentang tajikistan malam ini..
    .
    .
    Caption ditaja oleh @bangsawanliquid.hq
    Anda perokok tegar? Susah berhenti merokok? Ayuh bersama @bangsawanliquid.hq kita berhenti merokok untuk hidup yang lebih sihat! Jom join kempen berhenti merokok #quitnow. Ingat merokok membahayakan kesihatan anda! Whsapp terus http://www.wasap.my/60195858055/NakBangsawanLiquid

  •  15,389  103  9 November, 2019
  • I be telling a lie if I say frustration, anger, and the thought of quitting never crossed my mind. Things can get so rough and hard with Adam sometimes. But I always reminded myself that after every fierce storm, there is a real calm. I wanna always remember the affectionate and loving son he really is, and that he so need me to persevere on together with him. It is this thought and focus that have helped me survived every storm there was, is, and will be coming in this life time. So help me God.
.
#adamsautismfamily #nevergiveup #unbreakable #patience #tilljannah #inshaallah #myson @idanixh @mamarai_essentiallyoil @arenalieya
  • I be telling a lie if I say frustration, anger, and the thought of quitting never crossed my mind. Things can get so rough and hard with Adam sometimes. But I always reminded myself that after every fierce storm, there is a real calm. I wanna always remember the affectionate and loving son he really is, and that he so need me to persevere on together with him. It is this thought and focus that have helped me survived every storm there was, is, and will be coming in this life time. So help me God.
    .
    #adamsautismfamily #nevergiveup #unbreakable #patience #tilljannah #inshaallah #myson @idanixh @mamarai_essentiallyoil @arenalieya

  •  1,188  27  21 hours ago