#syari Instagram Photos & Videos

syari - 8.4m posts

Latest #syari Posts

Advertisements

  • #Repost @alwahijab
• • • • • •
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Assalamualaikum Sahabat Alwa..😘😘
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Siapa yang kemarin belum kebagian Couple Series ??! 🧐

So.. Sekarang gausah khawatir ukhtii, karenaa Alwa Hijab kembali menghardirkan Couple Set terbaru lohh yaitu SALMAN dan SALWA SET "Spesial Lebaran Idul Adha" 😍😍
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
SALMAN dan SALWA SET ini design-nya super simple lohh, bahan nya juga nyaman banget dipakai, super lembut dan cocok untuk semua moment karena design-nya menarik dan membuat mu lebih keren lagi pastinya.
Pas banget untuk yang ingin tampil elegant dengan pasangan.. 💓 
Duhh, pokoknya kamu harus nyobain langsung, beneran! 🥰

You must have New Items!!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Couple SALMAN dan SALWA SET hadir dalam 5 kombinasi warna yang manis:
- Maroon Silver
- Black Mocca Dark
- Grey Caramel
- Mocca Navy
- Olive Cream
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Spesifikasi Koko SALMAN :
✓ Material : Toyobo RM
✓ Lengan pendek
✓ Terdapat potongan kombinasi warna pada bagian dada
✓ Kancing sembunyi
✓ Kerah sanghai dengan variasi list kombinasi warna
✓ Saku pada bagian sisi kanan baju
✓ Terdapat metal tag alwa pada bagian kiri dada baju
✓ Kancing eksklusif berlogo ALWA MOSLEM
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Berat Koko : 250 gram
Berat Gamis : 760 gram
Free Brooch dagu dan Goodie Bag (Persediaan Terbatas) 😱
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ayoo ukhti.. Tunggu apalagi?? 😽😽
Siap-siap buat ikutan Pre-Ordernya yaah mulai hari ini sampai 24 Mei 2019..
Jangan sampai gak kebagian lagi yaa😘😘
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Jangan lupaa tag pasanganmu yaa,, yang ingin Couplean gituu Sama kaya kitaa 🤭😚
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#alwahijab #alwasalwasalman #alwacouple #gamis #gamissyari #gamiscouple #bajukoko #kokocouple #gamisalwa #gamispermium #syari #hijab
  • #Repost @alwahijab
    • • • • • •
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Assalamualaikum Sahabat Alwa..😘😘
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Siapa yang kemarin belum kebagian Couple Series ??! 🧐

    So.. Sekarang gausah khawatir ukhtii, karenaa Alwa Hijab kembali menghardirkan Couple Set terbaru lohh yaitu SALMAN dan SALWA SET "Spesial Lebaran Idul Adha" 😍😍
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    SALMAN dan SALWA SET ini design-nya super simple lohh, bahan nya juga nyaman banget dipakai, super lembut dan cocok untuk semua moment karena design-nya menarik dan membuat mu lebih keren lagi pastinya.
    Pas banget untuk yang ingin tampil elegant dengan pasangan.. 💓
    Duhh, pokoknya kamu harus nyobain langsung, beneran! 🥰

    You must have New Items!!
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Couple SALMAN dan SALWA SET hadir dalam 5 kombinasi warna yang manis:
    - Maroon Silver
    - Black Mocca Dark
    - Grey Caramel
    - Mocca Navy
    - Olive Cream
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Spesifikasi Koko SALMAN :
    ✓ Material : Toyobo RM
    ✓ Lengan pendek
    ✓ Terdapat potongan kombinasi warna pada bagian dada
    ✓ Kancing sembunyi
    ✓ Kerah sanghai dengan variasi list kombinasi warna
    ✓ Saku pada bagian sisi kanan baju
    ✓ Terdapat metal tag alwa pada bagian kiri dada baju
    ✓ Kancing eksklusif berlogo ALWA MOSLEM
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Berat Koko : 250 gram
    Berat Gamis : 760 gram
    Free Brooch dagu dan Goodie Bag (Persediaan Terbatas) 😱
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Ayoo ukhti.. Tunggu apalagi?? 😽😽
    Siap-siap buat ikutan Pre-Ordernya yaah mulai hari ini sampai 24 Mei 2019..
    Jangan sampai gak kebagian lagi yaa😘😘
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Jangan lupaa tag pasanganmu yaa,, yang ingin Couplean gituu Sama kaya kitaa 🤭😚
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    #alwahijab #alwasalwasalman #alwacouple #gamis #gamissyari #gamiscouple #bajukoko #kokocouple #gamisalwa #gamispermium #syari #hijab
  •  0  0  6 seconds ago

Advertisements

Advertisements

  • 🇦‌🇳‌🇦‌🇰 adalah titipan Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. 👪🍃
👉 Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. 💑 "JANGAN TUNDA ‌🇰‌🇪‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱‌🇦‌🇳 SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU.

KONSULTASIKAN SEMUA KELUHAN BUNDA DAN SUAMI BERSAMA KAMI" 🌺
🌼🍁☔🌿🌹
️👇👇👇👇
Whatsapp: 081294297033 
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . 
Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami 🙏💙💛
Indah nya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui 👪👰🙏🙌 #gamis #gamisbesar #gamisjumbo #gamisbusui #busui #bumil #busuifriendly #abaya #hijab #hijrah #hijabsyari #hijabsyarie #muslimah #muslimah #info_kesehatan_kehamilan_bunda #umroh #syari #sunnah #salaf #sabar #khimar #gamissyari #gamisjumbo #gamispolos #khimarsyari #umroh #modest #akhwat #jilbab #jilbabsyari
  • 🇦‌🇳‌🇦‌🇰 adalah titipan Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. 👪🍃
    👉 Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. 💑 "JANGAN TUNDA ‌🇰‌🇪‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱‌🇦‌🇳 SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU.

    KONSULTASIKAN SEMUA KELUHAN BUNDA DAN SUAMI BERSAMA KAMI" 🌺
    🌼🍁☔🌿🌹
    ️👇👇👇👇
    Whatsapp: 081294297033
    Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! .
    Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami 🙏💙💛
    Indah nya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui 👪👰🙏🙌 #gamis #gamisbesar #gamisjumbo #gamisbusui #busui #bumil #busuifriendly #abaya #hijab #hijrah #hijabsyari #hijabsyarie #muslimah #muslimah #info_kesehatan_kehamilan_bunda #umroh #syari #sunnah #salaf #sabar #khimar #gamissyari #gamisjumbo #gamispolos #khimarsyari #umroh #modest #akhwat #jilbab #jilbabsyari
  •  2  1  2 minutes ago

Advertisements

  • Mukenah Premium Katun Sutra
_____________________________________
ECER & GROSIR
Harga super murah kualitas Premium

Ecer 430rb
Grosir 410rb

Order hubungi
🌸 WA 087711125487 (no call)
..
..
Untuk Pemesanan, kirim Format order berikut: 
Nama lengkap: 
Alamat lengkap: 
Kecamatan: 
Kota/Kab: 
Propinsi: 
Kode pos: 
No. Hp:
_____________________________________
NB : sertakan foto mukena yg di order
..
..
  • Mukenah Premium Katun Sutra
    _____________________________________
    ECER & GROSIR
    Harga super murah kualitas Premium

    Ecer 430rb
    Grosir 410rb

    Order hubungi
    🌸 WA 087711125487 (no call)
    ..
    ..
    Untuk Pemesanan, kirim Format order berikut:
    Nama lengkap:
    Alamat lengkap:
    Kecamatan:
    Kota/Kab:
    Propinsi:
    Kode pos:
    No. Hp:
    _____________________________________
    NB : sertakan foto mukena yg di order
    ..
    ..
  •  4  2  6 minutes ago
  • Mukenah Premium Katun Sutra
_____________________________________
ECER & GROSIR
Harga super murah kualitas Premium

Ecer 415rb
Grosir 395rb

Order hubungi
🌸 WA 087711125487 (no call)
..
..
Untuk Pemesanan, kirim Format order berikut: 
Nama lengkap: 
Alamat lengkap: 
Kecamatan: 
Kota/Kab: 
Propinsi: 
Kode pos: 
No. Hp:
_____________________________________
NB : sertakan foto mukena yg di order
..
..
  • Mukenah Premium Katun Sutra
    _____________________________________
    ECER & GROSIR
    Harga super murah kualitas Premium

    Ecer 415rb
    Grosir 395rb

    Order hubungi
    🌸 WA 087711125487 (no call)
    ..
    ..
    Untuk Pemesanan, kirim Format order berikut:
    Nama lengkap:
    Alamat lengkap:
    Kecamatan:
    Kota/Kab:
    Propinsi:
    Kode pos:
    No. Hp:
    _____________________________________
    NB : sertakan foto mukena yg di order
    ..
    ..
  •  5  1  13 minutes ago
  • .
════════════════════════════
🍃⏱DISYARIATKAN MELATIH ANAK UNTUK BERPUASA⏱🍃
════════════════════════════
@purbanlngsih
@usertlogosari96 @ozilarosi
@trie_nh @watiaja158 @alfidaeliya
.
.
.
Dari Ummu Rubayi' bintu Mu'awwidz bin Afra radhiyallahu anha berkata : .
.
Nabi shallallahu alaihi wasallam mengirim utusan di pagi hari Asyura kepada kampung Anshar mengatakan : .
.
"Barang siapa yg pagi hari sudah berbuka, hendaknya ia menyempurnakan berpuasa di sisa harinya. Dan barang siapa yg pagi hari sudah berpuasa, maka hendaknya ia tetap berpuasa."
.
.
Maka kami berpuasa Asyura setelah itu. 
Dan kami melatih anak-anak kami berpuasa. Kami membuatkan mainan dari bulu wol buat mereka. Jika salah satu dari mereka menangis minta makan, kami memberikan mainan tadi kepadanya, (agar ia bermain-pen) sampai ia memasuki waktu berbuka."
.
.
HR. Bukhari 1960
ُ.
.
Ibnu Hajar rahimahullah mengatakan : .
.
"Dalam hadits ini disyariatkan melatih anak berpuasa sebagaimana telah lalu. 
Karena seorang yg usianya masih semisal itu, yg disebutkan dalam hadits, maka ia belum mukallaf. Hanya saja dibuat demikian untuk melatihnya berpuasa. .
.
Dan disunnahkan bagi anak yg sudah usia tujuh tahun lebih dan ia mampu berpuasa, baik laki-laki ataupun perempuan. Dan wajib bagi wali mereka untuk memerintahkan mereka untuk itu jika mereka sudah mampu (berpuasa), sebagaimana diperintahkan untuk shalat. .
.
📝 Fath Al-Baari 4/201
.
➠ تمريــنُ الصِّبيان على الصِّيــام
.
📌 عَنْ الربيــ؏ بنت معوذ بن عفـراء رَضِـﮯَ اللَّهُ عَنْها ، قَالتَ : ❐ أرسل النبـﮯ صلى الله عليه وسلم غداة عاشوراء إلى قرى الأنصار : مــن أصبح مفطرا فليتم بقيــة يومه ، ومــن أصبح صائما فليصم . قالت : فكنا نصومــه بعد ، ➠ ونصـــوم صبياننا ، ونجعل لهم اللعبة من العهــن ، فإذا بكى أحدهـــم على الطعام أعطيناه ذاك حتى يكــون عند الإفطار . .
.
.
.
#yukdakwah #dakwah #islam #meme #hijrah #tausiyah #motivasi #qoute #muslim #l4l #ikhwan #akhwat #man #girl #muslimah #hijab #syari #akhi #ukhti #indonesia #self #dagelan #muhasabah #reminder #kajian #motivasi #negeriakhirat #indotravellers #jalan2man #kamibersamaulama #sumaterautaramedan
  • .
    ════════════════════════════
    🍃⏱DISYARIATKAN MELATIH ANAK UNTUK BERPUASA⏱🍃
    ════════════════════════════
    @purbanlngsih
    @usertlogosari96 @ozilarosi
    @trie_nh @watiaja158 @alfidaeliya
    .
    .
    .
    Dari Ummu Rubayi' bintu Mu'awwidz bin Afra radhiyallahu anha berkata : .
    .
    Nabi shallallahu alaihi wasallam mengirim utusan di pagi hari Asyura kepada kampung Anshar mengatakan : .
    .
    "Barang siapa yg pagi hari sudah berbuka, hendaknya ia menyempurnakan berpuasa di sisa harinya. Dan barang siapa yg pagi hari sudah berpuasa, maka hendaknya ia tetap berpuasa."
    .
    .
    Maka kami berpuasa Asyura setelah itu.
    Dan kami melatih anak-anak kami berpuasa. Kami membuatkan mainan dari bulu wol buat mereka. Jika salah satu dari mereka menangis minta makan, kami memberikan mainan tadi kepadanya, (agar ia bermain-pen) sampai ia memasuki waktu berbuka."
    .
    .
    HR. Bukhari 1960
    ُ.
    .
    Ibnu Hajar rahimahullah mengatakan : .
    .
    "Dalam hadits ini disyariatkan melatih anak berpuasa sebagaimana telah lalu.
    Karena seorang yg usianya masih semisal itu, yg disebutkan dalam hadits, maka ia belum mukallaf. Hanya saja dibuat demikian untuk melatihnya berpuasa. .
    .
    Dan disunnahkan bagi anak yg sudah usia tujuh tahun lebih dan ia mampu berpuasa, baik laki-laki ataupun perempuan. Dan wajib bagi wali mereka untuk memerintahkan mereka untuk itu jika mereka sudah mampu (berpuasa), sebagaimana diperintahkan untuk shalat. .
    .
    📝 Fath Al-Baari 4/201
    .
    ➠ تمريــنُ الصِّبيان على الصِّيــام
    .
    📌 عَنْ الربيــ؏ بنت معوذ بن عفـراء رَضِـﮯَ اللَّهُ عَنْها ، قَالتَ : ❐ أرسل النبـﮯ صلى الله عليه وسلم غداة عاشوراء إلى قرى الأنصار : مــن أصبح مفطرا فليتم بقيــة يومه ، ومــن أصبح صائما فليصم . قالت : فكنا نصومــه بعد ، ➠ ونصـــوم صبياننا ، ونجعل لهم اللعبة من العهــن ، فإذا بكى أحدهـــم على الطعام أعطيناه ذاك حتى يكــون عند الإفطار . .
    .
    .
    .
    #yukdakwah #dakwah #islam #meme #hijrah #tausiyah #motivasi #qoute #muslim #l4l #ikhwan #akhwat #man #girl #muslimah #hijab #syari #akhi #ukhti #indonesia #self #dagelan #muhasabah #reminder #kajian #motivasi #negeriakhirat #indotravellers #jalan2man #kamibersamaulama #sumaterautaramedan
  •  5  0  14 minutes ago
  • Mukenah Premium Katun Sutra
_____________________________________
ECER & GROSIR
Harga super murah kualitas Premium

Ecer 415rb
Grosir 395rb

Order hubungi
🌸 WA 087711125487 (no call)
..
..
Untuk Pemesanan, kirim Format order berikut: 
Nama lengkap: 
Alamat lengkap: 
Kecamatan: 
Kota/Kab: 
Propinsi: 
Kode pos: 
No. Hp:
_____________________________________
NB : sertakan foto mukena yg di order
..
..
  • Mukenah Premium Katun Sutra
    _____________________________________
    ECER & GROSIR
    Harga super murah kualitas Premium

    Ecer 415rb
    Grosir 395rb

    Order hubungi
    🌸 WA 087711125487 (no call)
    ..
    ..
    Untuk Pemesanan, kirim Format order berikut:
    Nama lengkap:
    Alamat lengkap:
    Kecamatan:
    Kota/Kab:
    Propinsi:
    Kode pos:
    No. Hp:
    _____________________________________
    NB : sertakan foto mukena yg di order
    ..
    ..
  •  4  1  14 minutes ago
  • Mukenah Premium Katun Sutra
_____________________________________
ECER & GROSIR
Harga super murah kualitas Premium

Ecer 415rb
Grosir 395rb

Order hubungi
🌸 WA 087711125487 (no call)
..
..
Untuk Pemesanan, kirim Format order berikut: 
Nama lengkap: 
Alamat lengkap: 
Kecamatan: 
Kota/Kab: 
Propinsi: 
Kode pos: 
No. Hp:
_____________________________________
NB : sertakan foto mukena yg di order
..
..
  • Mukenah Premium Katun Sutra
    _____________________________________
    ECER & GROSIR
    Harga super murah kualitas Premium

    Ecer 415rb
    Grosir 395rb

    Order hubungi
    🌸 WA 087711125487 (no call)
    ..
    ..
    Untuk Pemesanan, kirim Format order berikut:
    Nama lengkap:
    Alamat lengkap:
    Kecamatan:
    Kota/Kab:
    Propinsi:
    Kode pos:
    No. Hp:
    _____________________________________
    NB : sertakan foto mukena yg di order
    ..
    ..
  •  4  2  17 minutes ago
  • .
════════════════════════════
🍃⏱DISYARIATKAN MELATIH ANAK UNTUK BERPUASA⏱🍃
════════════════════════════
@purbanlngsih
@usertlogosari96 @ozilarosi
@trie_nh @watiaja158 @alfidaeliya
.
.
.
Dari Ummu Rubayi' bintu Mu'awwidz bin Afra radhiyallahu anha berkata : .
.
Nabi shallallahu alaihi wasallam mengirim utusan di pagi hari Asyura kepada kampung Anshar mengatakan : .
.
"Barang siapa yg pagi hari sudah berbuka, hendaknya ia menyempurnakan berpuasa di sisa harinya. Dan barang siapa yg pagi hari sudah berpuasa, maka hendaknya ia tetap berpuasa."
.
.
Maka kami berpuasa Asyura setelah itu. 
Dan kami melatih anak-anak kami berpuasa. Kami membuatkan mainan dari bulu wol buat mereka. Jika salah satu dari mereka menangis minta makan, kami memberikan mainan tadi kepadanya, (agar ia bermain-pen) sampai ia memasuki waktu berbuka."
.
.
HR. Bukhari 1960
ُ.
.
Ibnu Hajar rahimahullah mengatakan : .
.
"Dalam hadits ini disyariatkan melatih anak berpuasa sebagaimana telah lalu. 
Karena seorang yg usianya masih semisal itu, yg disebutkan dalam hadits, maka ia belum mukallaf. Hanya saja dibuat demikian untuk melatihnya berpuasa. .
.
Dan disunnahkan bagi anak yg sudah usia tujuh tahun lebih dan ia mampu berpuasa, baik laki-laki ataupun perempuan. Dan wajib bagi wali mereka untuk memerintahkan mereka untuk itu jika mereka sudah mampu (berpuasa), sebagaimana diperintahkan untuk shalat. .
.
📝 Fath Al-Baari 4/201
.
➠ تمريــنُ الصِّبيان على الصِّيــام
.
📌 عَنْ الربيــ؏ بنت معوذ بن عفـراء رَضِـﮯَ اللَّهُ عَنْها ، قَالتَ : ❐ أرسل النبـﮯ صلى الله عليه وسلم غداة عاشوراء إلى قرى الأنصار : مــن أصبح مفطرا فليتم بقيــة يومه ، ومــن أصبح صائما فليصم . قالت : فكنا نصومــه بعد ، ➠ ونصـــوم صبياننا ، ونجعل لهم اللعبة من العهــن ، فإذا بكى أحدهـــم على الطعام أعطيناه ذاك حتى يكــون عند الإفطار . .
.
.
.
#yukdakwah #dakwah #islam #meme #hijrah #tausiyah #motivasi #qoute #muslim #l4l #ikhwan #akhwat #man #girl #muslimah #hijab #syari #akhi #ukhti #indonesia #self #dagelan #muhasabah #reminder #kajian #motivasi #negeriakhirat #indotravellers #jalan2man #kamibersamaulama #sumaterautaramedan
  • .
    ════════════════════════════
    🍃⏱DISYARIATKAN MELATIH ANAK UNTUK BERPUASA⏱🍃
    ════════════════════════════
    @purbanlngsih
    @usertlogosari96 @ozilarosi
    @trie_nh @watiaja158 @alfidaeliya
    .
    .
    .
    Dari Ummu Rubayi' bintu Mu'awwidz bin Afra radhiyallahu anha berkata : .
    .
    Nabi shallallahu alaihi wasallam mengirim utusan di pagi hari Asyura kepada kampung Anshar mengatakan : .
    .
    "Barang siapa yg pagi hari sudah berbuka, hendaknya ia menyempurnakan berpuasa di sisa harinya. Dan barang siapa yg pagi hari sudah berpuasa, maka hendaknya ia tetap berpuasa."
    .
    .
    Maka kami berpuasa Asyura setelah itu.
    Dan kami melatih anak-anak kami berpuasa. Kami membuatkan mainan dari bulu wol buat mereka. Jika salah satu dari mereka menangis minta makan, kami memberikan mainan tadi kepadanya, (agar ia bermain-pen) sampai ia memasuki waktu berbuka."
    .
    .
    HR. Bukhari 1960
    ُ.
    .
    Ibnu Hajar rahimahullah mengatakan : .
    .
    "Dalam hadits ini disyariatkan melatih anak berpuasa sebagaimana telah lalu.
    Karena seorang yg usianya masih semisal itu, yg disebutkan dalam hadits, maka ia belum mukallaf. Hanya saja dibuat demikian untuk melatihnya berpuasa. .
    .
    Dan disunnahkan bagi anak yg sudah usia tujuh tahun lebih dan ia mampu berpuasa, baik laki-laki ataupun perempuan. Dan wajib bagi wali mereka untuk memerintahkan mereka untuk itu jika mereka sudah mampu (berpuasa), sebagaimana diperintahkan untuk shalat. .
    .
    📝 Fath Al-Baari 4/201
    .
    ➠ تمريــنُ الصِّبيان على الصِّيــام
    .
    📌 عَنْ الربيــ؏ بنت معوذ بن عفـراء رَضِـﮯَ اللَّهُ عَنْها ، قَالتَ : ❐ أرسل النبـﮯ صلى الله عليه وسلم غداة عاشوراء إلى قرى الأنصار : مــن أصبح مفطرا فليتم بقيــة يومه ، ومــن أصبح صائما فليصم . قالت : فكنا نصومــه بعد ، ➠ ونصـــوم صبياننا ، ونجعل لهم اللعبة من العهــن ، فإذا بكى أحدهـــم على الطعام أعطيناه ذاك حتى يكــون عند الإفطار . .
    .
    .
    .
    #yukdakwah #dakwah #islam #meme #hijrah #tausiyah #motivasi #qoute #muslim #l4l #ikhwan #akhwat #man #girl #muslimah #hijab #syari #akhi #ukhti #indonesia #self #dagelan #muhasabah #reminder #kajian #motivasi #negeriakhirat #indotravellers #jalan2man #kamibersamaulama #sumaterautaramedan
  •  9  1  20 minutes ago
  • (DS) List Denora

Rinai 185
Varta 185
Ganis 185
Julia 145
Anesti 140
Cimora 165
Gading 125
Isoma 185
Italia 160
Kandri 165
Jasmin 165
Yalora 165
Machi 210
Kinar 170
Prisma 185
Semanggi 165
Big Flow 155
Yoga 130
Batina 165
Ervin 165
Asgar 185
Haris 160

Order via Whatsapp 082233932329

#grosir #gamis #grosirgamis #syari #gamissyariori #gamisoriginal #denorahijab #akasia
  • (DS) List Denora

    Rinai 185
    Varta 185
    Ganis 185
    Julia 145
    Anesti 140
    Cimora 165
    Gading 125
    Isoma 185
    Italia 160
    Kandri 165
    Jasmin 165
    Yalora 165
    Machi 210
    Kinar 170
    Prisma 185
    Semanggi 165
    Big Flow 155
    Yoga 130
    Batina 165
    Ervin 165
    Asgar 185
    Haris 160

    Order via Whatsapp 082233932329

    #grosir #gamis #grosirgamis #syari #gamissyariori #gamisoriginal #denorahijab #akasia
  •  2  0  21 minutes ago

Top #syari Posts

Advertisements

Advertisements

Advertisements

  • Terbaruuuu....
😍

Segera ya..
InsyaAllah minggu ini bs di order "Bikin wajah kita berasa lima tahun lebih muda!!"
.
.
Itulah yang pertama kali dirasain saat lagi lihat cermin pake hijab segi empat ini. 
Buat kamu yang sehari-harinya udah nyaman banget pake khimar instan yang tinggal sluuuppp 5 detik langsung cakeppp, coba deh pake hijab segi empat DAISY SYAR’i Scarf ini dan rasakan bedanya.
.
.
Dan kabar baiknya, Ini Syar’i Scarf pakai finishing Laser Cut yg lagi HITS se jagat fashion muslim.
Daisy syari scarf ini dibuat dari premium Soft Georgette yang pastinya adem dan lembut, TIDAK Menerawang. AMILY request langsung kain ini ke pabrik.. supaya lentur, stretch, tapi gak nerawang. Pokoknya Ini jadi kain yg All in One. .
Ssssttt di bagian tepi Syar’i Scarf ini ada Bordir Logo AMILY juga yaaa.. makin spesial kaaan....
.
.
Apalagi pilihan warna nya yang seger-seger, bikin kamu keliahatan lebih fresshhh..
.
SPESIFIKASI
Material : Premium Soft Georgette
Warna :
-	Black
-	Scarlet
-	Army
-	Lemon
-	Beige

Uk: 135x135cm
(toleransi 1-2cm)

Price : 139.900/pcs

ORDER?
WA : +6289691118075

#amilyhijab #amilyhijabbandung #agenamily #daisysyari #lfl #khimar #khimarumroh #syari
  • Terbaruuuu....
    😍

    Segera ya..
    InsyaAllah minggu ini bs di order "Bikin wajah kita berasa lima tahun lebih muda!!"
    .
    .
    Itulah yang pertama kali dirasain saat lagi lihat cermin pake hijab segi empat ini.
    Buat kamu yang sehari-harinya udah nyaman banget pake khimar instan yang tinggal sluuuppp 5 detik langsung cakeppp, coba deh pake hijab segi empat DAISY SYAR’i Scarf ini dan rasakan bedanya.
    .
    .
    Dan kabar baiknya, Ini Syar’i Scarf pakai finishing Laser Cut yg lagi HITS se jagat fashion muslim.
    Daisy syari scarf ini dibuat dari premium Soft Georgette yang pastinya adem dan lembut, TIDAK Menerawang. AMILY request langsung kain ini ke pabrik.. supaya lentur, stretch, tapi gak nerawang. Pokoknya Ini jadi kain yg All in One. .
    Ssssttt di bagian tepi Syar’i Scarf ini ada Bordir Logo AMILY juga yaaa.. makin spesial kaaan....
    .
    .
    Apalagi pilihan warna nya yang seger-seger, bikin kamu keliahatan lebih fresshhh..
    .
    SPESIFIKASI
    Material : Premium Soft Georgette
    Warna :
    - Black
    - Scarlet
    - Army
    - Lemon
    - Beige

    Uk: 135x135cm
    (toleransi 1-2cm)

    Price : 139.900/pcs

    ORDER?
    WA : +6289691118075

    #amilyhijab #amilyhijabbandung #agenamily #daisysyari #lfl #khimar #khimarumroh #syari
  •  3,776  0  10 hours ago