#rollcakes Instagram Photos & Videos

rollcakes - 14.6k posts

Latest #rollcakes Posts

Advertisements

Advertisements

  • "Bolu Gulung Abon"
Resep dari @rickeindriani_ordinarykitchen
Source: @tintinrayner tq sis
Bolu ini pas banget untuk yang gak suka manis karena rasanya harum,asin dan terasa pas di lidah jadi gak neg kalo di makan.
Waktu dipanggang aroma bawang dan cabe menyebar😀

Saya share ulang resepnya:
3 butir kuning telur
3 butir telur utuh
40 gr gula pasir
1/2 sdm air
1/2 sdm emulsifier
50 gr susu bubuk
1/8 sdt baking powder
30 gr margarin + 30 gr butter (lelehkan),diamkan sampai dingin

Taburan:
Daun bawang
Kulit cabe
Wijen

Filling:
Mayonaise
Susu kental manis
(Perbandingan 4:1) saya 6:1
Abon

Cara Buat:
1.Kocok telur, gula pasir,cake emulsifier dan air sampai mengembang,kental putih dan berjejak
2.Masukkan terigu,bubuk susu,BP dengan mixer kecepatan paling rendah  sampai rata saja
3.Matikan mixer,masukkan butter leleh, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata
4.Tuang dalam loyang kotak 20 yg sdh dialasi kertas roti, taburi topping
5.panggang suhu 190 derajat lbh krg 20 menit(tergantung oven msg2)
6.Tunggu suhu ruang,isi dengan filling
Siap disajikan😘😘😘
#bolugulung#rollcakes#doyangbaking#hobimami#hobbymakan#bolugulungabon#
  • "Bolu Gulung Abon"
    Resep dari @rickeindriani_ordinarykitchen
    Source: @tintinrayner tq sis
    Bolu ini pas banget untuk yang gak suka manis karena rasanya harum,asin dan terasa pas di lidah jadi gak neg kalo di makan.
    Waktu dipanggang aroma bawang dan cabe menyebar😀

    Saya share ulang resepnya:
    3 butir kuning telur
    3 butir telur utuh
    40 gr gula pasir
    1/2 sdm air
    1/2 sdm emulsifier
    50 gr susu bubuk
    1/8 sdt baking powder
    30 gr margarin + 30 gr butter (lelehkan),diamkan sampai dingin

    Taburan:
    Daun bawang
    Kulit cabe
    Wijen

    Filling:
    Mayonaise
    Susu kental manis
    (Perbandingan 4:1) saya 6:1
    Abon

    Cara Buat:
    1.Kocok telur, gula pasir,cake emulsifier dan air sampai mengembang,kental putih dan berjejak
    2.Masukkan terigu,bubuk susu,BP dengan mixer kecepatan paling rendah sampai rata saja
    3.Matikan mixer,masukkan butter leleh, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata
    4.Tuang dalam loyang kotak 20 yg sdh dialasi kertas roti, taburi topping
    5.panggang suhu 190 derajat lbh krg 20 menit(tergantung oven msg2)
    6.Tunggu suhu ruang,isi dengan filling
    Siap disajikan😘😘😘
    #bolugulung #rollcakes #doyangbaking #hobimami #hobbymakan #bolugulungabon#
  •  25  6  7 hours ago

Advertisements

Advertisements

  • 🌹 Selamat pagi teman semuaaaa😍 --------------------------------------------------------
BOLU GULUNG EKONOMIS
Recipe : @tintinrayner 
Rebake : @yulichia88 
Bahan A:
100 gram tepung kunci
25 gram madu ( merk bebas)
60 gram minyak goreng
85 ml susu 
4 butir kuning telur 
Bahan B:
4 butir putih telur
1/4 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
85 gram gula pasir

Tambahan dari aku: Butter cream, selei nanas, kacang coklat

Cara:
- Bahan A : masukkan kuning telur, madu, minyak, air dlm 1 wadah aduk rata pake whisk, tuang ke tepung aduk rata
- Kocok putih telur, garam, air jeruk nipis smp mulai berbusa, masukkan gula bertahap, kocok terus smp mengembang lalu masukkan bahan A aduk pake spatula saja
- Tuang adonan kedalam loyang 24 - 26 cm, panggang 30 menit suhu 180 derajat celcius smp mateng ato sesuaikan oven masing2 ya
- Klo aku setelah mateng, keluarkan dari loyang, oles dgn selei nanas, gulung dgn plastik dan agak dipadatkan, aku gulungnya saat msh panas jd lentur
Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya😍😘
#tintinraynergiveaway6
#tintinraynergiveaway
-
-
-
#bolugulung #rollcakes #cakedankue #belajarbaking #sukabaking #bolgulhomemade #shareresep #berbagiresep #homebaking #semogabermanfaat
  • 🌹 Selamat pagi teman semuaaaa😍 --------------------------------------------------------
    BOLU GULUNG EKONOMIS
    Recipe : @tintinrayner
    Rebake : @yulichia88
    Bahan A:
    100 gram tepung kunci
    25 gram madu ( merk bebas)
    60 gram minyak goreng
    85 ml susu
    4 butir kuning telur
    Bahan B:
    4 butir putih telur
    1/4 sdt garam
    1 sdm air jeruk nipis
    85 gram gula pasir

    Tambahan dari aku: Butter cream, selei nanas, kacang coklat

    Cara:
    - Bahan A : masukkan kuning telur, madu, minyak, air dlm 1 wadah aduk rata pake whisk, tuang ke tepung aduk rata
    - Kocok putih telur, garam, air jeruk nipis smp mulai berbusa, masukkan gula bertahap, kocok terus smp mengembang lalu masukkan bahan A aduk pake spatula saja
    - Tuang adonan kedalam loyang 24 - 26 cm, panggang 30 menit suhu 180 derajat celcius smp mateng ato sesuaikan oven masing2 ya
    - Klo aku setelah mateng, keluarkan dari loyang, oles dgn selei nanas, gulung dgn plastik dan agak dipadatkan, aku gulungnya saat msh panas jd lentur
    Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya😍😘
    #tintinraynergiveaway6
    #tintinraynergiveaway
    -
    -
    -
    #bolugulung #rollcakes #cakedankue #belajarbaking #sukabaking #bolgulhomemade #shareresep #berbagiresep #homebaking #semogabermanfaat
  •  38  0  20 hours ago
  • 🌹 Selamat pagi teman semuaaaa😍

Bikin bolu gulung buat teman ngeteh pagi ini.. Kebetulan ada selei nanas, coba bikin bolu gulung resepnya mom @tintinrayner Hasilnya enak, padat tp lembut, wajib dicoba nih bunda2 semua😍  suka dgn resep ini 😍 krn bikinnya ndak pake ribet dan bahannya sgt mudah didapat, dan No sp/ bp, tp bolu gulungku ndak rapi alias msh belepotan😁 itu masih panas sdh ndak sabar dipotong, makanya jd ndak mulus😂
Izin ikutan lagi ya GA nya dan sekalian share resepnya ya mom @tintinrayner 🙏siapa tau ada bunda2 mo coba buat😍
Maaf ya teman semua, off koment dulu ya😘
--------------------------------------------------------
BOLU GULUNG EKONOMIS
Recipe : @tintinrayner 
Rebake : @yulichia88 
Bahan A:
100 gram tepung kunci
25 gram madu ( merk bebas)
60 gram minyak goreng
85 ml susu 
4 butir kuning telur 
Bahan B:
4 butir putih telur
1/4 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
85 gram gula pasir

Tambahan dari aku: Butter cream, selei nanas, kacang coklat

Cara:
- Bahan A : masukkan kuning telur, madu, minyak, air dlm 1 wadah aduk rata pake whisk, tuang ke tepung aduk rata
- Kocok putih telur, garam, air jeruk nipis smp mulai berbusa, masukkan gula bertahap, kocok terus smp mengembang lalu masukkan bahan A aduk pake spatula saja
- Tuang adonan kedalam loyang 24 - 26 cm, panggang 30 menit suhu 180 derajat celcius smp mateng ato sesuaikan oven masing2 ya
- Klo aku setelah mateng, keluarkan dari loyang, oles dgn selei nanas, gulung dgn plastik dan agak dipadatkan, aku gulungnya saat msh panas jd lentur
Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya😍😘
#tintinraynergiveaway6
#tintinraynergiveaway
-
-
-
#bolugulung #rollcakes #cakedankue #belajarbaking #sukabaking #bolgulhomemade #shareresep #berbagiresep #homebaking #semogabermanfaat
  • 🌹 Selamat pagi teman semuaaaa😍

    Bikin bolu gulung buat teman ngeteh pagi ini.. Kebetulan ada selei nanas, coba bikin bolu gulung resepnya mom @tintinrayner Hasilnya enak, padat tp lembut, wajib dicoba nih bunda2 semua😍 suka dgn resep ini 😍 krn bikinnya ndak pake ribet dan bahannya sgt mudah didapat, dan No sp/ bp, tp bolu gulungku ndak rapi alias msh belepotan😁 itu masih panas sdh ndak sabar dipotong, makanya jd ndak mulus😂
    Izin ikutan lagi ya GA nya dan sekalian share resepnya ya mom @tintinrayner 🙏siapa tau ada bunda2 mo coba buat😍
    Maaf ya teman semua, off koment dulu ya😘
    --------------------------------------------------------
    BOLU GULUNG EKONOMIS
    Recipe : @tintinrayner
    Rebake : @yulichia88
    Bahan A:
    100 gram tepung kunci
    25 gram madu ( merk bebas)
    60 gram minyak goreng
    85 ml susu
    4 butir kuning telur
    Bahan B:
    4 butir putih telur
    1/4 sdt garam
    1 sdm air jeruk nipis
    85 gram gula pasir

    Tambahan dari aku: Butter cream, selei nanas, kacang coklat

    Cara:
    - Bahan A : masukkan kuning telur, madu, minyak, air dlm 1 wadah aduk rata pake whisk, tuang ke tepung aduk rata
    - Kocok putih telur, garam, air jeruk nipis smp mulai berbusa, masukkan gula bertahap, kocok terus smp mengembang lalu masukkan bahan A aduk pake spatula saja
    - Tuang adonan kedalam loyang 24 - 26 cm, panggang 30 menit suhu 180 derajat celcius smp mateng ato sesuaikan oven masing2 ya
    - Klo aku setelah mateng, keluarkan dari loyang, oles dgn selei nanas, gulung dgn plastik dan agak dipadatkan, aku gulungnya saat msh panas jd lentur
    Selamat mencoba, semoga bisa bermanfaat ya😍😘
    #tintinraynergiveaway6
    #tintinraynergiveaway
    -
    -
    -
    #bolugulung #rollcakes #cakedankue #belajarbaking #sukabaking #bolgulhomemade #shareresep #berbagiresep #homebaking #semogabermanfaat
  •  498  0  20 hours ago
  • " Roll Mocca Nougat "

Beberapa waktu yang lalu ada beli Baileys..Emang suka stock baileys dirumah,saya suka minum dikasih es batu  seger rasanya...kadang diminum gitu aja buat hangetin badan dan lancarin darah.sudah lama ga baking yang kriuk-kriuk Manis dan saya penasaran dengan rasa roll Moccanya Ci @tintinrayner kalau butter creamnya dikasih Baileys,apa rasanya.ternyata Nyummy bolunya juga lembut wangi Mocca di kombi dengan cream Baileys tambah enak rollnya.saya pakai resep yang 5 telur hasilnya jadi gendut padahal pakai loyang ukuran 24cm.
Setor buat Event Ga Ci @tintinrayner 
Semoga berkenan ya Ci Ijin share resepnya 🙏🏻 .
.
Resep : @tintinrayner 
Recook : @tinakitchen.c 
Bahan A
5 butir Telur utuh
85 gr Gula Pasir butiran halus
1/2 sdm SP ( jangan skip)
1 sdm Air
70 gram Tepung Kunci
15 gram Maizena
10 gram Susu Bubuk 
Bahan B
100 gr Salted Butter ( saya Hollman) lelehkan
1 sdt Mokka Pasta
1/2 sdt Esens kopi

Olesan: Buttercream+pasta moka+ Baileys mixer jadi 1
Topping : Nougat Kacang *175 gr Gula Pasir panaskan sampe kecoklatan kental,masukkan 175 kacang tanah tumbuk sangrai,aduk rata,sebarkan di loyang yang sudah dialas kertas roti,hancurkan.

1. Kocok Bahan A JADI 1 dengan mixer langsung speed tinggi dari awal-akhit sampai kental putih seperti foto step -saya kemaren sekitar 10 menit
2. Masukkan bahan B perlahan sambil diaduk balik pake spatula
3. Panggang dalam loyang 25cm yang sudah dialas kertas selama 190 drjt kurleb 20 menit
4. Beri filling buttercream mokka,gulung padatkan,oles buttercream lagi,beri taburan nougat.

Untuk non muslim,buttercream bisa ditambah rhum/baileys ya ^^ #tintinraynergiveway6 #tintinraynergiveaway6 
#moccanougat #rollcake #tintinraynerbolgul #bolgulmocca #moccacake #resepmoccanougat #nougatcake #cakedankue #resepbolgul #rollcakes #rolls #bolugu
  • " Roll Mocca Nougat "

    Beberapa waktu yang lalu ada beli Baileys..Emang suka stock baileys dirumah,saya suka minum dikasih es batu seger rasanya...kadang diminum gitu aja buat hangetin badan dan lancarin darah.sudah lama ga baking yang kriuk-kriuk Manis dan saya penasaran dengan rasa roll Moccanya Ci @tintinrayner kalau butter creamnya dikasih Baileys,apa rasanya.ternyata Nyummy bolunya juga lembut wangi Mocca di kombi dengan cream Baileys tambah enak rollnya.saya pakai resep yang 5 telur hasilnya jadi gendut padahal pakai loyang ukuran 24cm.
    Setor buat Event Ga Ci @tintinrayner
    Semoga berkenan ya Ci Ijin share resepnya 🙏🏻 .
    .
    Resep : @tintinrayner
    Recook : @tinakitchen.c
    Bahan A
    5 butir Telur utuh
    85 gr Gula Pasir butiran halus
    1/2 sdm SP ( jangan skip)
    1 sdm Air
    70 gram Tepung Kunci
    15 gram Maizena
    10 gram Susu Bubuk
    Bahan B
    100 gr Salted Butter ( saya Hollman) lelehkan
    1 sdt Mokka Pasta
    1/2 sdt Esens kopi

    Olesan: Buttercream+pasta moka+ Baileys mixer jadi 1
    Topping : Nougat Kacang *175 gr Gula Pasir panaskan sampe kecoklatan kental,masukkan 175 kacang tanah tumbuk sangrai,aduk rata,sebarkan di loyang yang sudah dialas kertas roti,hancurkan.

    1. Kocok Bahan A JADI 1 dengan mixer langsung speed tinggi dari awal-akhit sampai kental putih seperti foto step -saya kemaren sekitar 10 menit
    2. Masukkan bahan B perlahan sambil diaduk balik pake spatula
    3. Panggang dalam loyang 25cm yang sudah dialas kertas selama 190 drjt kurleb 20 menit
    4. Beri filling buttercream mokka,gulung padatkan,oles buttercream lagi,beri taburan nougat.

    Untuk non muslim,buttercream bisa ditambah rhum/baileys ya ^^ #tintinraynergiveway6 #tintinraynergiveaway6
    #moccanougat #rollcake #tintinraynerbolgul #bolgulmocca #moccacake #resepmoccanougat #nougatcake #cakedankue #resepbolgul #rollcakes #rolls #bolugu
  •  78  6  19 May, 2019
  • 📍#世田谷カフェ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
レモンのロールケーキ🍋
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ドリンクもフードもデザートも、
何食べても本当に美味しいBRICK LANE
今日で一番好きなカフェだと確信した
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
#cafe #rollcakes #bricklane #世田谷
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
  • 📍 #世田谷カフェ
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    レモンのロールケーキ🍋
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    ドリンクもフードもデザートも、
    何食べても本当に美味しいBRICK LANE
    今日で一番好きなカフェだと確信した
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    #cafe #rollcakes #bricklane #世田谷
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
  •  10  0  19 May, 2019
  • Bismillah.. Siang semua hari ini saya ngerebake bolu gulung ekonomis dan hasil mulus dan pastinya ekonomis dan soal rasa pastinya enak. Pernah dulu saya ngrebake resep ini dan saya jadikan cake potong dan hasil memang enak dan ditambah taburan keju diatasnya dan pada waktu itu karena berhasil langsung saya ucapkan Terimakasih kasih melalui DM. Maka dari itu saya tau rasa dari cake ini karena ini udah ke 4 kalian saya membuat cake ini. 
BOLU GULUNG EKONOMIS

Bahan2 :
6 butir Telur utuh 
90 gram Gula pasir halus (gula kastor)
¾ sdm Cake emulsifier
70 gram Tepung terigu
10 gram Maizena
10 gram Susu bubuk
1 sdt Vanilla essence
125 gram Mentega, lelehkan dan dinginkan

Cara membuat:
1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti
2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang.
3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga merata dan homogen.
4. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang.
5. Keluarkan dari loyang, beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.

#tintinraynergiveaway6
#tintinraynergiveaway6_dapurlina
  • Bismillah.. Siang semua hari ini saya ngerebake bolu gulung ekonomis dan hasil mulus dan pastinya ekonomis dan soal rasa pastinya enak. Pernah dulu saya ngrebake resep ini dan saya jadikan cake potong dan hasil memang enak dan ditambah taburan keju diatasnya dan pada waktu itu karena berhasil langsung saya ucapkan Terimakasih kasih melalui DM. Maka dari itu saya tau rasa dari cake ini karena ini udah ke 4 kalian saya membuat cake ini.
    BOLU GULUNG EKONOMIS

    Bahan2 :
    6 butir Telur utuh
    90 gram Gula pasir halus (gula kastor)
    ¾ sdm Cake emulsifier
    70 gram Tepung terigu
    10 gram Maizena
    10 gram Susu bubuk
    1 sdt Vanilla essence
    125 gram Mentega, lelehkan dan dinginkan

    Cara membuat:
    1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti
    2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang.
    3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga merata dan homogen.
    4. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang.
    5. Keluarkan dari loyang, beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.

    #tintinraynergiveaway6
    #tintinraynergiveaway6_dapurlina
  •  20  1  18 May, 2019

Top #rollcakes Posts

Advertisements

  • Deco rolls by @yuni_sweets
.
Swipe left for more pictures 😍
.
My favorites are 1, 3 and 5 🤩
And yours? 😉
  • Deco rolls by @yuni_sweets
    .
    Swipe left for more pictures 😍
    .
    My favorites are 1, 3 and 5 🤩
    And yours? 😉
  •  2,640  25  2 June, 2018
  • Watch and learn how to make a "crochet" decorated roll cake 😍😋
Credit @inspiradfood
.
Follow @tastychannel for more inspiration and ideas 👍
.
How do you like the idea?
Yes or Not?
Please comment 🤗
  • Watch and learn how to make a "crochet" decorated roll cake 😍😋
    Credit @inspiradfood
    .
    Follow @tastychannel for more inspiration and ideas 👍
    .
    How do you like the idea?
    Yes or Not?
    Please comment 🤗
  •  1,765  22  23 August, 2018

Advertisements

Advertisements

  • MOCCA NOUGAT ROLL CAKE
Rich,Moist tanpa Emulsifier 🤗❤👍👍 Made by @tintinrayner

Sore mommiess..
Ceritanya saya lagi ngidam berat sama mocca nougat gegara saya sempet bikin buat net Tv kmren,tapi nda bisa nyicip cuma bisa memandangi ajaa 😂
Langsung cusss bikinnn buat dinikmati sendiriii...kali ini versi beda dengan yang resep pertama yaa...resep pertama lebih ekonomis 5 telur utuh tapi harus pakai Emulsifier.. Nah yang ini lebih rich gurih yummyyy, ndak pakai Emulsifier sama sekali dan tetep ngembang cantik..tentunya perubahan takaran telur ya momm 👍👍 Monggo dicoba mom,recomended
Ini ndak pakai baileys ya mom halal mom,cuma background aja 🤗🤗
Nougatnya juga enakk kress kress saya sambil ngemil terus waktu taburin 🤣 tapi tetap kontrol koq mom..lumayan sudah turun 2kg mom tinggal 18 kg lagi..semangatt 🙈😂😂 Cuss resepnya ya mom

CAKE
Bahan A
2 butir Telur utuh
8 butir Kuning Telur
85 gr Gula Pasir butiran halus
70 gram Tepung Kunci
15 gram Maizena
10 gram Susu Bubuk 
Bahan B
100 gr Salted Butter ( saya Hollman) lelehkan
1.5 sdt Mokka Pasta
1/2 sdt Esens kopi

TOPPING
Nougat Kacang *150 gr Gula Pasir panaskan sampe kecoklatan kental,masukkan 150 kacang tanah tumbuk sangrai,aduk rata,sebarkan di loyang yang sudah dialas kertas roti biarkan mengeras,hancurkan.

BUTTERCREAM MOCCA
70 gr Mentega putih
60 gr Merry whip/Hollman softcream
70 gr Margarin blueband 
100 ml SKM putih
1.5 sdm mocca pasta 
Mixer mentega putih+blueband sampai mengembang,masukkan sisa bahan mixer lagi sampai kembang. 
1. Bahan A: Mixer Telur+Gula sampai kental berjejak  sekitar 10 menit,masukkan perlahan tepung,maizena&susu yang sudah diayak aduk lipat pakai spatula.
2. Masukkan bahan B perlahan sambil diaduk balik pake spatula pastikan rata supaya tidak ada endapan di bawah
3. Panggang dalam loyang 26 cm yang sudah dialas kertas selama 190 drjt sekitar 20 menit atau sesuaikan oven sendiri
4. Beri filling buttercream mokka,gulung padatkan,oles buttercream lagi,beri taburan nougat.

#moccanougat #rollcake #tintinraynerbolgul #bolgulmocca #moccacake #resepmoccanougat #nougatcake #cakedankue #resepbolgul #rollcakes #rolls #bolugulungekonomis #resepbolugulung #tintinraynermoccanougat #cakes
  • MOCCA NOUGAT ROLL CAKE
    Rich,Moist tanpa Emulsifier 🤗❤👍👍 Made by @tintinrayner

    Sore mommiess..
    Ceritanya saya lagi ngidam berat sama mocca nougat gegara saya sempet bikin buat net Tv kmren,tapi nda bisa nyicip cuma bisa memandangi ajaa 😂
    Langsung cusss bikinnn buat dinikmati sendiriii...kali ini versi beda dengan yang resep pertama yaa...resep pertama lebih ekonomis 5 telur utuh tapi harus pakai Emulsifier.. Nah yang ini lebih rich gurih yummyyy, ndak pakai Emulsifier sama sekali dan tetep ngembang cantik..tentunya perubahan takaran telur ya momm 👍👍 Monggo dicoba mom,recomended
    Ini ndak pakai baileys ya mom halal mom,cuma background aja 🤗🤗
    Nougatnya juga enakk kress kress saya sambil ngemil terus waktu taburin 🤣 tapi tetap kontrol koq mom..lumayan sudah turun 2kg mom tinggal 18 kg lagi..semangatt 🙈😂😂 Cuss resepnya ya mom

    CAKE
    Bahan A
    2 butir Telur utuh
    8 butir Kuning Telur
    85 gr Gula Pasir butiran halus
    70 gram Tepung Kunci
    15 gram Maizena
    10 gram Susu Bubuk
    Bahan B
    100 gr Salted Butter ( saya Hollman) lelehkan
    1.5 sdt Mokka Pasta
    1/2 sdt Esens kopi

    TOPPING
    Nougat Kacang *150 gr Gula Pasir panaskan sampe kecoklatan kental,masukkan 150 kacang tanah tumbuk sangrai,aduk rata,sebarkan di loyang yang sudah dialas kertas roti biarkan mengeras,hancurkan.

    BUTTERCREAM MOCCA
    70 gr Mentega putih
    60 gr Merry whip/Hollman softcream
    70 gr Margarin blueband
    100 ml SKM putih
    1.5 sdm mocca pasta
    Mixer mentega putih+blueband sampai mengembang,masukkan sisa bahan mixer lagi sampai kembang.
    1. Bahan A: Mixer Telur+Gula sampai kental berjejak sekitar 10 menit,masukkan perlahan tepung,maizena&susu yang sudah diayak aduk lipat pakai spatula.
    2. Masukkan bahan B perlahan sambil diaduk balik pake spatula pastikan rata supaya tidak ada endapan di bawah
    3. Panggang dalam loyang 26 cm yang sudah dialas kertas selama 190 drjt sekitar 20 menit atau sesuaikan oven sendiri
    4. Beri filling buttercream mokka,gulung padatkan,oles buttercream lagi,beri taburan nougat.

    #moccanougat #rollcake #tintinraynerbolgul #bolgulmocca #moccacake #resepmoccanougat #nougatcake #cakedankue #resepbolgul #rollcakes #rolls #bolugulungekonomis #resepbolugulung #tintinraynermoccanougat #cakes
  •  7,719  187  9 July, 2018