#reviewmamanyaSakha Instagram Photos & Videos

reviewmamanyaSakha - 294 posts

Hashtag Popularity

8.6
average comments
226.5
average likes

Latest #reviewmamanyaSakha Posts

  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha205
.
Lapis Legit Imlek
.
Imlek 2020 tinggal menghitung hari ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Siapa yg seneng kalo imlek? Kalo sy sih seneng2 enggak. Senengnya krn kumpul2 sodara, makan bareng. Ga senengnya krn duitnya ngucur2 buat angpao ponakan2 ๐Ÿ˜‚
.
Yg namanya imlek selalu kental sama lapis legit prunes. Kalo yg mau cari lapis legit buat makan sendiri ato kasih sodara & relasi bisa coba order di @signaturecookies_. Aduhh enakkknyaa..
.
Lembutt, legitt, berminyak, padet. Pokoknya khas lapis legit berkualitas tinggi. Tp hrgnya terjangkau. Loyang utuh 20x20 cuma 370rb aja plus udah gratis hardbox tema imlek ๐Ÿ˜
.
Fyi, @signaturecookies_ ini suppliernya toko kue terkenal Th*H*rv*s* lho mom. Jd kalo mom beli lapis legit ato kue kering di sini, kualitasnya persis plekkk ky di toko itu. Tp dgn hrg super terjangkau. Yg jelas pake wisjman ๐Ÿ‘. Lidah ga bisa boong, kue pake wisjman dijamin enak + lembut.
.
Ini kuenya tanpa pengawet jd klo di suhu ruang ga bisa lama2. Tp kalo di kulkas bisa tahan sebulan. Krn tanpa pengawet jd buat anak jg sehat. Sakha suka lho, td sy kasih abis se slice. Kirim luar kota bisa pake paxel, kmrn sy jg pake paxel. Klo kotanya ga terjangkau paxel, bisa pake jne yes ato pos yg sehari sampe.
.
Oya yg lapis legitnya itu agak2 rusak atasnya krn sy yg salah, bukanya ga hati2 jd kekelupas kulit luarnya. Sy coba yg original sama prunes, tp klo mnrt sy enakan yg prunes. Lbh ada sensasinya kalo pas prunes nya kegigit.
.
Nah kmrn sy sekalian order nastar soalnya penasaran ky apa. Enak lembutt kuenya, trus selai nanasnya buanyakkk.. nyaris mendominasi nastarnya. Dan keren lho, ga retak atasnya. Kalo buat kasih org ga malu2in.
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha205
    .
    Lapis Legit Imlek
    .
    Imlek 2020 tinggal menghitung hari ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Siapa yg seneng kalo imlek? Kalo sy sih seneng2 enggak. Senengnya krn kumpul2 sodara, makan bareng. Ga senengnya krn duitnya ngucur2 buat angpao ponakan2 ๐Ÿ˜‚
    .
    Yg namanya imlek selalu kental sama lapis legit prunes. Kalo yg mau cari lapis legit buat makan sendiri ato kasih sodara & relasi bisa coba order di @signaturecookies_. Aduhh enakkknyaa..
    .
    Lembutt, legitt, berminyak, padet. Pokoknya khas lapis legit berkualitas tinggi. Tp hrgnya terjangkau. Loyang utuh 20x20 cuma 370rb aja plus udah gratis hardbox tema imlek ๐Ÿ˜
    .
    Fyi, @signaturecookies_ ini suppliernya toko kue terkenal Th*H*rv*s* lho mom. Jd kalo mom beli lapis legit ato kue kering di sini, kualitasnya persis plekkk ky di toko itu. Tp dgn hrg super terjangkau. Yg jelas pake wisjman ๐Ÿ‘. Lidah ga bisa boong, kue pake wisjman dijamin enak + lembut.
    .
    Ini kuenya tanpa pengawet jd klo di suhu ruang ga bisa lama2. Tp kalo di kulkas bisa tahan sebulan. Krn tanpa pengawet jd buat anak jg sehat. Sakha suka lho, td sy kasih abis se slice. Kirim luar kota bisa pake paxel, kmrn sy jg pake paxel. Klo kotanya ga terjangkau paxel, bisa pake jne yes ato pos yg sehari sampe.
    .
    Oya yg lapis legitnya itu agak2 rusak atasnya krn sy yg salah, bukanya ga hati2 jd kekelupas kulit luarnya. Sy coba yg original sama prunes, tp klo mnrt sy enakan yg prunes. Lbh ada sensasinya kalo pas prunes nya kegigit.
    .
    Nah kmrn sy sekalian order nastar soalnya penasaran ky apa. Enak lembutt kuenya, trus selai nanasnya buanyakkk.. nyaris mendominasi nastarnya. Dan keren lho, ga retak atasnya. Kalo buat kasih org ga malu2in.

  •  63  0  6 January, 2020
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha204
.
Brocochips
.
Review terakhir di tahun 2019 ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Barangkali ada yg anaknya ky Sakha, ga doyan sayur, bisa coba @brocochips.
.
Enakkkk mom rasanya. Kriuk2 ky keripik. Gurihnya tu pas gt, ga terlalu pekat, jg ga terlalu hambar. Klo sy blg, ini mirip ky keripik bayam rasanya tu. Anak ga bakal tau ini sayur, soalnya bnr2 kering ๐Ÿ‘
.
Dan dia udah ada ijin edar Depkes PIRT & Halal MUI lhoo ๐Ÿ˜. Plus cara mengolahnya dgn suhu rendah supaya menjaga kandungan nutrisi biar ga rusak.
.
Wadahnya pake zipper, jd klo kalo anak mom makannya ga sekali abis, tinggal di-zip aja, dijamin ga melempem ๐Ÿ‘. Tp kalopun sampe lupa nutup trus melempem, masukin aja ke freezer utk bbrp saat, nanti dia bisa kriuk2 lg.
.
Ini sy lgsg order 5 lg lho, mumpung hr ini ada promo 120rb dpt 5 bungkus. Ordernya via shopee biar dpt free ongkir hahaha..
.
Sng mamak kalo nemu cemilan sehat tp hrg murah gini. Ga bikin kantong bolong + dapet gizinya jg ๐Ÿ˜
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha204
    .
    Brocochips
    .
    Review terakhir di tahun 2019 ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    Barangkali ada yg anaknya ky Sakha, ga doyan sayur, bisa coba @brocochips.
    .
    Enakkkk mom rasanya. Kriuk2 ky keripik. Gurihnya tu pas gt, ga terlalu pekat, jg ga terlalu hambar. Klo sy blg, ini mirip ky keripik bayam rasanya tu. Anak ga bakal tau ini sayur, soalnya bnr2 kering ๐Ÿ‘
    .
    Dan dia udah ada ijin edar Depkes PIRT & Halal MUI lhoo ๐Ÿ˜. Plus cara mengolahnya dgn suhu rendah supaya menjaga kandungan nutrisi biar ga rusak.
    .
    Wadahnya pake zipper, jd klo kalo anak mom makannya ga sekali abis, tinggal di-zip aja, dijamin ga melempem ๐Ÿ‘. Tp kalopun sampe lupa nutup trus melempem, masukin aja ke freezer utk bbrp saat, nanti dia bisa kriuk2 lg.
    .
    Ini sy lgsg order 5 lg lho, mumpung hr ini ada promo 120rb dpt 5 bungkus. Ordernya via shopee biar dpt free ongkir hahaha..
    .
    Sng mamak kalo nemu cemilan sehat tp hrg murah gini. Ga bikin kantong bolong + dapet gizinya jg ๐Ÿ˜

  •  100  0  31 December, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha203
.
Premium Cookies by @signaturecookies_
.
Semlm udah sy cobain satu2, skrg mau coba sy deskripsikan rasanya yaa.. Tp kembali lg, selera lidah orang kan beda2. Jd mudah2an kita satu selera yaa ๐Ÿ˜
.
๐Ÿช Cheese Button
Ini slh satu produk terbarunya mereka. Dia ky kuker keju trus atasnya dikasih tutupnya macarons gitu lho mom. Tp tutup macarons nya dlm wujud kering. Jd klo mom pecinta makanan unik & ngetren, bisa coba ini.
.
๐Ÿช Cheese Sago
Ini paporit sy ๐Ÿ˜. Krn selera sy jadoel wkwkw.. Jd sukanya yg kuno2 ky gni. Cheese sago nya dia tu bisa lumerrr di mulut. Sukaa bgt lah kalo sy tu ๐Ÿ˜
.
๐Ÿช Putri Salju
Buletannya gede2, trus gula halus alias saljunya itu lembutt bgtt.. Dan dlmnya kok ky ada keju panggangnya ya tiap digigit. Jd ada sensasi asin2 gt berbaur sama manisnya gula. Jd gulanya ga terlalu meninggalkan rasa manis pekat di lidah.
.
๐Ÿช Strawberry Sugar
Yg pecinta rasa stroberi boleh coba ini. Ini kuker stroberi yg atasnya dilapis permen gula stroberi juga. Tp syg remuk ๐Ÿ˜ญ. Saran sy kalo utk luar kota jng pesen yg tipis2 ky gni. Pilih yg gendut2 biar ga remuk.
.
๐Ÿช Skippy
Nah kalo ini buat pecinta kacang. Sesuai namanya, dia rasanya kacang ky selai Skippy. Tp ga sampe pekat bgt rasa kacangnya, biar ga eneg klo makan bnyk2.
.
๐Ÿช Ring Chocolate
Kuker yg satu ini coklatt bgtt rasanya. Favoritnya Sakha. Anaknya sukaa bgtt.. Sy dr awal lgsg nebak kalo anak2 pasti cinta bgt sama varian ini. Mana ada anak ga doyan coklat ๐Ÿ˜‚. Kukernya tu coklat tabur kacang. Kalo makan kukernya aja, kerasa ada rasa coklat campur kacang. Tp klo makannya bareng sama coklat yg di tengah, ga kerasa lg kacangnya. Soalnya coklat yg di tengah itu pekat bgt. Ky semcm dark chocolate tp manis. Klo dark chocolate kan pahit ya. Mgkn ini dark chocolate yg udah dicampur gula.
.
๐Ÿช Palm Sugar
Slh satu produk terbarunya mereka juga. Ini juga enakk lhoo ๐Ÿ˜. Klo ini sy susah mendeskripsikan krn br pertama kali ngicipin rasa ky gni. Intinya enak, gt aja. Tp syg remuk yaa kalo luar kota. Kalo mau buat ngemil sendiri sih ok, klo buat kasih org kynya jng ๐Ÿ˜
.
๐Ÿช Coffee Sable
Ini buat pecinta kopi soalnya rasanya kopi. Tp ga pekat kok rasa kopinya. Jd semua bs coba.
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha203
    .
    Premium Cookies by @signaturecookies_
    .
    Semlm udah sy cobain satu2, skrg mau coba sy deskripsikan rasanya yaa.. Tp kembali lg, selera lidah orang kan beda2. Jd mudah2an kita satu selera yaa ๐Ÿ˜
    .
    ๐Ÿช Cheese Button
    Ini slh satu produk terbarunya mereka. Dia ky kuker keju trus atasnya dikasih tutupnya macarons gitu lho mom. Tp tutup macarons nya dlm wujud kering. Jd klo mom pecinta makanan unik & ngetren, bisa coba ini.
    .
    ๐Ÿช Cheese Sago
    Ini paporit sy ๐Ÿ˜. Krn selera sy jadoel wkwkw.. Jd sukanya yg kuno2 ky gni. Cheese sago nya dia tu bisa lumerrr di mulut. Sukaa bgt lah kalo sy tu ๐Ÿ˜
    .
    ๐Ÿช Putri Salju
    Buletannya gede2, trus gula halus alias saljunya itu lembutt bgtt.. Dan dlmnya kok ky ada keju panggangnya ya tiap digigit. Jd ada sensasi asin2 gt berbaur sama manisnya gula. Jd gulanya ga terlalu meninggalkan rasa manis pekat di lidah.
    .
    ๐Ÿช Strawberry Sugar
    Yg pecinta rasa stroberi boleh coba ini. Ini kuker stroberi yg atasnya dilapis permen gula stroberi juga. Tp syg remuk ๐Ÿ˜ญ. Saran sy kalo utk luar kota jng pesen yg tipis2 ky gni. Pilih yg gendut2 biar ga remuk.
    .
    ๐Ÿช Skippy
    Nah kalo ini buat pecinta kacang. Sesuai namanya, dia rasanya kacang ky selai Skippy. Tp ga sampe pekat bgt rasa kacangnya, biar ga eneg klo makan bnyk2.
    .
    ๐Ÿช Ring Chocolate
    Kuker yg satu ini coklatt bgtt rasanya. Favoritnya Sakha. Anaknya sukaa bgtt.. Sy dr awal lgsg nebak kalo anak2 pasti cinta bgt sama varian ini. Mana ada anak ga doyan coklat ๐Ÿ˜‚. Kukernya tu coklat tabur kacang. Kalo makan kukernya aja, kerasa ada rasa coklat campur kacang. Tp klo makannya bareng sama coklat yg di tengah, ga kerasa lg kacangnya. Soalnya coklat yg di tengah itu pekat bgt. Ky semcm dark chocolate tp manis. Klo dark chocolate kan pahit ya. Mgkn ini dark chocolate yg udah dicampur gula.
    .
    ๐Ÿช Palm Sugar
    Slh satu produk terbarunya mereka juga. Ini juga enakk lhoo ๐Ÿ˜. Klo ini sy susah mendeskripsikan krn br pertama kali ngicipin rasa ky gni. Intinya enak, gt aja. Tp syg remuk yaa kalo luar kota. Kalo mau buat ngemil sendiri sih ok, klo buat kasih org kynya jng ๐Ÿ˜
    .
    ๐Ÿช Coffee Sable
    Ini buat pecinta kopi soalnya rasanya kopi. Tp ga pekat kok rasa kopinya. Jd semua bs coba.

  •  118  2  21 December, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha202
.
Violi Autofold
@violi_id
Part 8
.
Travelling with VIOLI
.
Ini foto2 Sakha bepergian ke luar kota pake Violi. Tp ada jg foto yg cm di dalam kota. Intinya kemanapun kami pergi, stroller Violi selalu ga lupa dibawa.
.
Kdg pake Autofold, kdg pake Drive. Acak aja ganti2an tergantung Sakha maunya pake yg mana.
.
Violi nya Sakha baik Autofold maupun Drive udah dibawa melancong ke kota2 tetangga lho ๐Ÿ˜„. Misalnya jogja, bandungan, ungaran (cimory), tawangmangu, sarangan, dll sy sampe lupa udah ke mana lg ๐Ÿ˜…
.
Besok kalo ddnya udah lahir, rencana mau pergi agak jauh, sudah dipastikan Autofold & Drive dibawa travelling. Biar ga capek gendong2 kitanya, anaknya jg nyaman di stroller bisa selonjoran, bisa rebahan.
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha202
    .
    Violi Autofold
    @violi_id
    Part 8
    .
    Travelling with VIOLI
    .
    Ini foto2 Sakha bepergian ke luar kota pake Violi. Tp ada jg foto yg cm di dalam kota. Intinya kemanapun kami pergi, stroller Violi selalu ga lupa dibawa.
    .
    Kdg pake Autofold, kdg pake Drive. Acak aja ganti2an tergantung Sakha maunya pake yg mana.
    .
    Violi nya Sakha baik Autofold maupun Drive udah dibawa melancong ke kota2 tetangga lho ๐Ÿ˜„. Misalnya jogja, bandungan, ungaran (cimory), tawangmangu, sarangan, dll sy sampe lupa udah ke mana lg ๐Ÿ˜…
    .
    Besok kalo ddnya udah lahir, rencana mau pergi agak jauh, sudah dipastikan Autofold & Drive dibawa travelling. Biar ga capek gendong2 kitanya, anaknya jg nyaman di stroller bisa selonjoran, bisa rebahan.

  •  161  7  20 December, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha202
.
Violi Autofold
@violi_id
Part 7
.
Product Comparison
(Autofold vs Drive)
.
Ini lanjutannya yg postingan sblm ini ya mom. Di sini juga ada 7 video, jd total ada 14 video perbandingan antara Autofold dengan Drive.
.
Semoga cukup jelas ya videonya, jd mom ada gambaran sedikit2 ttg beda keduanya. Kalo masih kurang jelas bisa lgsg komen aja, nanti sy jelaskan sebisa sy.
.
Kalo mamanya Sakha pilih mana? Sy agak kesulitan mau pilih krn masing2 pny keunggulan sendiri2 ๐Ÿ˜„. Tp yg jelas nanti Drive ini utk Sakha krn Drive lbh luas, jd cocok buat Sakha yg usianya hampir 3th. Sedangkan Autofold lebih kecil jd utk ddnya Sakha besok kalo udah lahir.
.
Yg jelas kalo Drive itu mengusung fitur kenyamanan, sedangkan Autofold mengusung fitur modern & ringkas.
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha202
    .
    Violi Autofold
    @violi_id
    Part 7
    .
    Product Comparison
    (Autofold vs Drive)
    .
    Ini lanjutannya yg postingan sblm ini ya mom. Di sini juga ada 7 video, jd total ada 14 video perbandingan antara Autofold dengan Drive.
    .
    Semoga cukup jelas ya videonya, jd mom ada gambaran sedikit2 ttg beda keduanya. Kalo masih kurang jelas bisa lgsg komen aja, nanti sy jelaskan sebisa sy.
    .
    Kalo mamanya Sakha pilih mana? Sy agak kesulitan mau pilih krn masing2 pny keunggulan sendiri2 ๐Ÿ˜„. Tp yg jelas nanti Drive ini utk Sakha krn Drive lbh luas, jd cocok buat Sakha yg usianya hampir 3th. Sedangkan Autofold lebih kecil jd utk ddnya Sakha besok kalo udah lahir.
    .
    Yg jelas kalo Drive itu mengusung fitur kenyamanan, sedangkan Autofold mengusung fitur modern & ringkas.
    .
    Bersambung..

  •  118  3  20 December, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha202
.
Violi Autofold
@violi_id
Part 6
.
Product Comparison
(Autofold vs Drive)
.
Sesuai janji, ini sy bikinin post khusus perbandingan antara Autofold dan Drive. Bisa lgsg cek video2 di atas ya. Sy bagi jd 2x post krn videonya total ada 14, jd ga muat kalo 1x post. Video lanjutannya stlh ini.
.
Sekilas aja, dr dimensi mmg lbh besar dan lebih berat Drive. Klo Autofold itu lebih ringan & ringkas. Tp Drive mengusung fitur kenyamanan, sedangkan Autofold mengusung fitur modern & ringkas.
.
Hrg juga lebih ekonomis yg Autofold plus udah include cover bag. Tp Drive bisa dipakai lebih lama krn dimensi yg lebih luas.
.
Jadi silahkan ditimbang2 sesuai kebutuhan masing2 yaa..
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha202
    .
    Violi Autofold
    @violi_id
    Part 6
    .
    Product Comparison
    (Autofold vs Drive)
    .
    Sesuai janji, ini sy bikinin post khusus perbandingan antara Autofold dan Drive. Bisa lgsg cek video2 di atas ya. Sy bagi jd 2x post krn videonya total ada 14, jd ga muat kalo 1x post. Video lanjutannya stlh ini.
    .
    Sekilas aja, dr dimensi mmg lbh besar dan lebih berat Drive. Klo Autofold itu lebih ringan & ringkas. Tp Drive mengusung fitur kenyamanan, sedangkan Autofold mengusung fitur modern & ringkas.
    .
    Hrg juga lebih ekonomis yg Autofold plus udah include cover bag. Tp Drive bisa dipakai lebih lama krn dimensi yg lebih luas.
    .
    Jadi silahkan ditimbang2 sesuai kebutuhan masing2 yaa..
    .
    Bersambung..

  •  133  2  20 December, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha202
.
Violi Autofold
@violi_id
Part 5
.
Detil
.
Utk detil dimensi Autofold bisa langsung cek foto2 di atas ya mom. Dan kalo mom mau bandingin secara angka dgn Drive, bisa cek review sy ttg Drive ya. Ada di postingan akhir Oktober & awal November. Sy juga bikin detil seperti ini persis utk Drive.
.
Memang Autofold ini dimensinya lebih kecil dan lebih rendah dari Drive. Lbh bagus mana? Itu tergantung kebutuhan masing2. Ga bisa dibilang lbh bagus mana krn masing2 pny keunggulan tersendiri.
.
Nanti sy ada postingan khusus product comparison antara Autofold dan Drive ya. Biar makin kelihatan jelas bedanya di mana. Jadi mom bisa menentukan pilihan dgn tepat sesuai kebutuhan masing2.
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha202
    .
    Violi Autofold
    @violi_id
    Part 5
    .
    Detil
    .
    Utk detil dimensi Autofold bisa langsung cek foto2 di atas ya mom. Dan kalo mom mau bandingin secara angka dgn Drive, bisa cek review sy ttg Drive ya. Ada di postingan akhir Oktober & awal November. Sy juga bikin detil seperti ini persis utk Drive.
    .
    Memang Autofold ini dimensinya lebih kecil dan lebih rendah dari Drive. Lbh bagus mana? Itu tergantung kebutuhan masing2. Ga bisa dibilang lbh bagus mana krn masing2 pny keunggulan tersendiri.
    .
    Nanti sy ada postingan khusus product comparison antara Autofold dan Drive ya. Biar makin kelihatan jelas bedanya di mana. Jadi mom bisa menentukan pilihan dgn tepat sesuai kebutuhan masing2.
    .
    Bersambung..

  •  137  9  20 December, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha202
.
Violi Autofold
@violi_id
Part 4
.
Manouver, Suspensi, Frame, Busa, Bumper Bar
.
Manouver pada Autofold bagus ๐Ÿ‘. Cara mengecek manouver yg benar bisa cek slide 3 ya mom. Terbukti dgn 1 tangan pun Autofold tetap lancar tanpa tersendat. Dibanding dgn Drive, lbh enak mana manouver nya? Nanti ada post tersendiri ya ttg perbandingan Autofold & Drive.
.
Autofold jg dilengkapi suspensi pada roda (slide 4). Suspensi gunanya utk mengurangi goncangan badan & kepala anak saat kita melewati jalan berbatu. Jd otomatis anaknya lbh nyaman krn minim goncangan.
.
Frame Autofold sama seperti semua produk stroller Violi yaitu menggunakan baja ringan. Ketika bnyk stroller lain menggunakan alumunium, Violi memilih menggunakan baja ringan. Knp? Supaya stroller Violi kokoh, kuat, tangguh, namun berat stroller bisa ringan. Dan terbukti Autofold beratnya hanya 6kg saja lhoo ๐Ÿ˜๐Ÿ‘ (slide 5).
.
Busa Autofold lumayan tebal utk kategori travelling stroller. Busa ini supaya badan anak tetap nyaman jika duduk di stroller berjam2 lamanya. Tidak sakit ataupun ngilu. Jd anak betah duduk di dlm stroller (slide 6).
.
Bumper bar & handle bar Autofold dilapisi kulit mewah utk menimbulkan kesan prestige saat dipakai. Selain itu, lapisan kulit jg lembut & halus (soft touch) di telapak tangan kita. Bumper bar Autofold bisa dicopot dgn sangat mudah, cukup menekan 1 tombol saja (slide 7).
.
Slide 8 & 9 ada Sakha lg dorong2 Autofold. Di basketnya ada beban brg belanjaan sy + kamera juga. Ini beban yg cukup berat utk anak seusia Sakha, dan Sakha sangat lancar mengendalikan Autofold. Ini bukti kalo manouver Autofold prima ya mom ๐Ÿ‘
.
Bnyk bgt yg tny sm sy, Autofold kan lbh kcl dr Drive, apa seusia Sakha muat? Slide 1 & 2 itu jwbnnya, muat bgttt.. masih ada jarak dr kepala ke kanopi + kanan kiri badan Sakha masih longgar bgt. Krn Autofold ini bisa dipakai s/d bb 25 kg ๐Ÿ˜. Fyi, Sakha saat ini tb 95cm & bb 15kg.
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha202
    .
    Violi Autofold
    @violi_id
    Part 4
    .
    Manouver, Suspensi, Frame, Busa, Bumper Bar
    .
    Manouver pada Autofold bagus ๐Ÿ‘. Cara mengecek manouver yg benar bisa cek slide 3 ya mom. Terbukti dgn 1 tangan pun Autofold tetap lancar tanpa tersendat. Dibanding dgn Drive, lbh enak mana manouver nya? Nanti ada post tersendiri ya ttg perbandingan Autofold & Drive.
    .
    Autofold jg dilengkapi suspensi pada roda (slide 4). Suspensi gunanya utk mengurangi goncangan badan & kepala anak saat kita melewati jalan berbatu. Jd otomatis anaknya lbh nyaman krn minim goncangan.
    .
    Frame Autofold sama seperti semua produk stroller Violi yaitu menggunakan baja ringan. Ketika bnyk stroller lain menggunakan alumunium, Violi memilih menggunakan baja ringan. Knp? Supaya stroller Violi kokoh, kuat, tangguh, namun berat stroller bisa ringan. Dan terbukti Autofold beratnya hanya 6kg saja lhoo ๐Ÿ˜๐Ÿ‘ (slide 5).
    .
    Busa Autofold lumayan tebal utk kategori travelling stroller. Busa ini supaya badan anak tetap nyaman jika duduk di stroller berjam2 lamanya. Tidak sakit ataupun ngilu. Jd anak betah duduk di dlm stroller (slide 6).
    .
    Bumper bar & handle bar Autofold dilapisi kulit mewah utk menimbulkan kesan prestige saat dipakai. Selain itu, lapisan kulit jg lembut & halus (soft touch) di telapak tangan kita. Bumper bar Autofold bisa dicopot dgn sangat mudah, cukup menekan 1 tombol saja (slide 7).
    .
    Slide 8 & 9 ada Sakha lg dorong2 Autofold. Di basketnya ada beban brg belanjaan sy + kamera juga. Ini beban yg cukup berat utk anak seusia Sakha, dan Sakha sangat lancar mengendalikan Autofold. Ini bukti kalo manouver Autofold prima ya mom ๐Ÿ‘
    .
    Bnyk bgt yg tny sm sy, Autofold kan lbh kcl dr Drive, apa seusia Sakha muat? Slide 1 & 2 itu jwbnnya, muat bgttt.. masih ada jarak dr kepala ke kanopi + kanan kiri badan Sakha masih longgar bgt. Krn Autofold ini bisa dipakai s/d bb 25 kg ๐Ÿ˜. Fyi, Sakha saat ini tb 95cm & bb 15kg.
    .
    Bersambung..

  •  148  3  20 December, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha202
.
Violi Autofold
@violi_id
Part 3
.
Recline, Bottle Holder, SeatBelt, T-bar, Kanopi, Peekaboo Window, Ventilasi, Roda
.
Posisi recline Autofold mendekati flat (slide 1). Jd Autofold bs dipakai sejak newborn. Dan tombol recline nya pun unik lho mom. Pakai sistem putar gitu. Baru pertama kali sy liat stroller pake tombol recline begini, lucuu ๐Ÿ˜ (slide 2).
.
Bottle holdernya mengusung model sporty. Jd botol yg ditaruh di situ dicengkeram dgn erat. Ini supaya menghindari botol terjatuh dari holdernya, terutama saat kita sedang melewati medan berbatu (slide 3).
.
Safety belt nya dgn teknologi 5 titik keamanan yg merupakan standar keamanan terbaik utk stroller saat ini. Utk membuka belt pun gmpg bgt, tinggal pencet 1 tombol merah di tengah (slide 4). Dan Autofold jg dilengkapi dgn T-bar utk double safety (slide 5). Semua produk stroller Violi dilengkapi T-bar lho mom ๐Ÿ˜๐Ÿ‘
.
Kanopi Autofold super besar & menutup nyaris rapat. Sy suka bgt kanopi yg ky gini gedenya. Soalnya anak kalo lg tidur di stroller trus kena sinar matahari tu suka kebangun. Dan bagian atas kanopi ada peekaboo window utk ngintip anaknya baru apa. Peekaboo window nya dilengkapi jaring2 spy sinar matahari ga langsung kena muka anak kita. Dan penguncinya pun pakai magnet (bukan kancing atau velcro) spy tdk ada suara berisik (slide 6).
.
Di bagian blkg stroller terdapat ventilasi utk semisal anaknya baru gerah, nah kita gulung ke atas ventilasinya biar ada perputaran udara. Kurang lebar? Di bagian atasnya ada reseleting, tinggal buka aja reseletingnya. Lgsg terbuka lebarrrr bgttt ๐Ÿ˜. Dan kerennya, Autofold dilengkapi kantong serbaguna. Bisa buat taruh pampers ato tisu (slide 7).
.
Autofold juga sama spt Drive bisa self standing. Ini merupakan fitur wajib stroller masa kini. Supaya kalo disimpan di dlm rumah, dia ga makan tempat krn bisa berdiri. Jd hemat space (slide 8).
.
Ketika posisi terlipat, roda Autofold berkumpul jd 1. Ini penting ya mom, spy tdk kotor kemana2. Jd bagian rodanya jadi 1 tempat. Dan juga rodanya itu dari karet tp tanpa pompa. Karet itu spy lebih empuk saat dikendarai & tanpa pompa spy ga repot dikit2 gembos (slide 9 & 10).
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha202
    .
    Violi Autofold
    @violi_id
    Part 3
    .
    Recline, Bottle Holder, SeatBelt, T-bar, Kanopi, Peekaboo Window, Ventilasi, Roda
    .
    Posisi recline Autofold mendekati flat (slide 1). Jd Autofold bs dipakai sejak newborn. Dan tombol recline nya pun unik lho mom. Pakai sistem putar gitu. Baru pertama kali sy liat stroller pake tombol recline begini, lucuu ๐Ÿ˜ (slide 2).
    .
    Bottle holdernya mengusung model sporty. Jd botol yg ditaruh di situ dicengkeram dgn erat. Ini supaya menghindari botol terjatuh dari holdernya, terutama saat kita sedang melewati medan berbatu (slide 3).
    .
    Safety belt nya dgn teknologi 5 titik keamanan yg merupakan standar keamanan terbaik utk stroller saat ini. Utk membuka belt pun gmpg bgt, tinggal pencet 1 tombol merah di tengah (slide 4). Dan Autofold jg dilengkapi dgn T-bar utk double safety (slide 5). Semua produk stroller Violi dilengkapi T-bar lho mom ๐Ÿ˜๐Ÿ‘
    .
    Kanopi Autofold super besar & menutup nyaris rapat. Sy suka bgt kanopi yg ky gini gedenya. Soalnya anak kalo lg tidur di stroller trus kena sinar matahari tu suka kebangun. Dan bagian atas kanopi ada peekaboo window utk ngintip anaknya baru apa. Peekaboo window nya dilengkapi jaring2 spy sinar matahari ga langsung kena muka anak kita. Dan penguncinya pun pakai magnet (bukan kancing atau velcro) spy tdk ada suara berisik (slide 6).
    .
    Di bagian blkg stroller terdapat ventilasi utk semisal anaknya baru gerah, nah kita gulung ke atas ventilasinya biar ada perputaran udara. Kurang lebar? Di bagian atasnya ada reseleting, tinggal buka aja reseletingnya. Lgsg terbuka lebarrrr bgttt ๐Ÿ˜. Dan kerennya, Autofold dilengkapi kantong serbaguna. Bisa buat taruh pampers ato tisu (slide 7).
    .
    Autofold juga sama spt Drive bisa self standing. Ini merupakan fitur wajib stroller masa kini. Supaya kalo disimpan di dlm rumah, dia ga makan tempat krn bisa berdiri. Jd hemat space (slide 8).
    .
    Ketika posisi terlipat, roda Autofold berkumpul jd 1. Ini penting ya mom, spy tdk kotor kemana2. Jd bagian rodanya jadi 1 tempat. Dan juga rodanya itu dari karet tp tanpa pompa. Karet itu spy lebih empuk saat dikendarai & tanpa pompa spy ga repot dikit2 gembos (slide 9 & 10).
    .
    Bersambung..

  •  128  2  19 December, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha202
.
Violi Autofold
@violi_id
Part 2
.
Posisi Terlipat, Basket, Foot Rest, Foot Step, Bar Melintang, Rem
.
Violi Autofold sangat cocok dijadikan travelling stroller krn mudah dibawa2. Bahkan setiap pembelian Autofold sudah free cover bag. Slide 1 ada bbrp cara membawa Autofold saat bepergian. Khusus utk masuk kabin, selalu gunakan cover bag (syarat stroller masuk kabin).
.
Dimensi saat terlipat sangat ringkas. 58 x 44 x 26 cm (dlm keadaan bumper bar dilepas). Jadi Autofold bisa dgn mudah dibawa ke mana2 krn ga makan tempat.
.
Basketnya pun sangat luas. Slide 5 sy masukkan diapers bag ukuran besar ditambah @iangel_id pun masih muat ๐Ÿ˜. Bahkan di kanan kiri basket terdpt jaring2 supaya brg2 tdk jatuh scr tdk sengaja, terutama saat melewati jalanan berbatu.
.
Foot rest bisa diatur 3 posisi:
1. Kaki ke bwh menyentuh foot step
2. Kaki selonjor
3. Foot rest tertutup ke atas utk newborn supaya lebih aman
Cara pengoperasian foot rest pun mudah sekali, hanya dgn menekan 1 tuas dgn 1 tangan saja (slide 6). Dan bisa terlihat juga, foot step nya sangat nyaman krn bentuknya pipih + lebar. Jadi kaki anak wkt menapak di foot step bisa plekkk gitu.
.
Bar melintang di bwh Autofold ada 3 buah. Bar melintang ini gunanya utk kestabilan stroller. Semakin bnyk bar nya, semakin stabil stroller tsb. Dan standar bar melintang utk travelling stroller adlh 2 buah, namun Autofold memberi ekstra 1 lagi, jd total ada 3 buah. Bisa dipastikan stroller ini stabil ya mom ๐Ÿ‘ (slide 7).
.
Pedal rem jg menggunakan sistem one push brake pedal. Artinya cukup dgn menekan 1 kaki saja sudah lgsg berfungsi rem nya. Warna pedal rem merah utk lebih memudahkan mata menemukan letak pedal, terutama dlm kondisi urgent/ panik (hrs segera buru2 tekan rem) kalo warna merah lbh eye catching.
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha202
    .
    Violi Autofold
    @violi_id
    Part 2
    .
    Posisi Terlipat, Basket, Foot Rest, Foot Step, Bar Melintang, Rem
    .
    Violi Autofold sangat cocok dijadikan travelling stroller krn mudah dibawa2. Bahkan setiap pembelian Autofold sudah free cover bag. Slide 1 ada bbrp cara membawa Autofold saat bepergian. Khusus utk masuk kabin, selalu gunakan cover bag (syarat stroller masuk kabin).
    .
    Dimensi saat terlipat sangat ringkas. 58 x 44 x 26 cm (dlm keadaan bumper bar dilepas). Jadi Autofold bisa dgn mudah dibawa ke mana2 krn ga makan tempat.
    .
    Basketnya pun sangat luas. Slide 5 sy masukkan diapers bag ukuran besar ditambah @iangel_id pun masih muat ๐Ÿ˜. Bahkan di kanan kiri basket terdpt jaring2 supaya brg2 tdk jatuh scr tdk sengaja, terutama saat melewati jalanan berbatu.
    .
    Foot rest bisa diatur 3 posisi:
    1. Kaki ke bwh menyentuh foot step
    2. Kaki selonjor
    3. Foot rest tertutup ke atas utk newborn supaya lebih aman
    Cara pengoperasian foot rest pun mudah sekali, hanya dgn menekan 1 tuas dgn 1 tangan saja (slide 6). Dan bisa terlihat juga, foot step nya sangat nyaman krn bentuknya pipih + lebar. Jadi kaki anak wkt menapak di foot step bisa plekkk gitu.
    .
    Bar melintang di bwh Autofold ada 3 buah. Bar melintang ini gunanya utk kestabilan stroller. Semakin bnyk bar nya, semakin stabil stroller tsb. Dan standar bar melintang utk travelling stroller adlh 2 buah, namun Autofold memberi ekstra 1 lagi, jd total ada 3 buah. Bisa dipastikan stroller ini stabil ya mom ๐Ÿ‘ (slide 7).
    .
    Pedal rem jg menggunakan sistem one push brake pedal. Artinya cukup dgn menekan 1 kaki saja sudah lgsg berfungsi rem nya. Warna pedal rem merah utk lebih memudahkan mata menemukan letak pedal, terutama dlm kondisi urgent/ panik (hrs segera buru2 tekan rem) kalo warna merah lbh eye catching.
    .
    Bersambung..

  •  151  7  19 December, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha202
.
Violi Autofold
@violi_id
Part 1
.
Fold & Unfold
.
Stroller ke7 nya Sakha sekaligus stroller Violi ke2 ๐Ÿ˜
Ky sy pernah blg, sy paling suka ngereview stroller, aplg klo strollernya canggih ky gni ๐Ÿ˜„
.
Jd ini adlh produk Violi terbaru (baru aja launching). Namanya Violi Autofold. Sesuai namanya, Autofold ini bs nutup sendiri. Dan dia adlh stroller pertama di dunia yg nutup sendiri hanya dgn 1 step saja.
.
Coba geser slide nya ya. Sy ada bbrp video fold & unfold. Utk melipatnya cukup dgn pencet tombol di handle bar, otomatis stroller akan menutup sendiri. Biasanya stroller autofold itu perlu dihentak ke depan dulu. Tp Violi Autofold ga perlu dihentak. Cukup tekan tombol, otomatis nutup sendiri.
.
Slide terakhir itu video kalo dr arah mata kita. Jd pemandangan yg kita lihat kalo lg nutup Violi Autofold ya seperti itu. Bnr2 nutup sendiri hanya dgn tekan tombol. Ga perlu tenaga apapun utk dorong ato hentak stroller.
.
Ga takut nanti nutup sendiri pas lg ada anaknya di dlm stroller? Kmrn bnyk bgt yg tny ini ke sy pas sy cerita di igs.
Jawabannya: Enggak sm sekali. Klo mom perhatikan, tombol fold-unfold nya itu ada 2. Yg satu di atas, utk tempat jempol. Satu lg di bwh, tmpt 4 jari. Nah yg utk jempol itu adlh tombol penguncinya. Tanpa kita pencet itu, ga bisa ya strollernya nutup sendiri. Ini mmg bentuk tombol yg jd standar stroller jaman skrg ya mom. Jd ini totally safe ๐Ÿ‘
.
Pd waktu melipat stroller, pastikan sandaran dlm posisi tidur, kanopi dlm posisi terbuka & roda depan menghadap ke depan.
Utk unfold stroller, tarik kuncian yg ada di kiri stroller, lalu pencet tombol di handle bar, tarik ke atas. Udah, gitu aja, lgsg kebuka ๐Ÿ˜
(Slide ke 3)
.
Rencananya Autofold mau dipake sm ddnya Sakha. Dan Drive yg pernah sy review bbrp waktu lalu itu buat Sakha. Bbrp hr lg sy bikin perbandingan antara Autofold & Drive ya.. Jd buat mom yg bingung mau pilih Autofold/ Drive, bisa cek post sy. Jd bisa beli yg paling tepat sesuai kebutuhan masing2. Tp klo dibanding Travelite, sy kurang paham krn punyanya Drive (kmrn bnyk bgt yg tny Autofold vs Travelite). Kalo mau tau ttg Travelite bs lgsg kontak @violi_id ya..
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha202
    .
    Violi Autofold
    @violi_id
    Part 1
    .
    Fold & Unfold
    .
    Stroller ke7 nya Sakha sekaligus stroller Violi ke2 ๐Ÿ˜
    Ky sy pernah blg, sy paling suka ngereview stroller, aplg klo strollernya canggih ky gni ๐Ÿ˜„
    .
    Jd ini adlh produk Violi terbaru (baru aja launching). Namanya Violi Autofold. Sesuai namanya, Autofold ini bs nutup sendiri. Dan dia adlh stroller pertama di dunia yg nutup sendiri hanya dgn 1 step saja.
    .
    Coba geser slide nya ya. Sy ada bbrp video fold & unfold. Utk melipatnya cukup dgn pencet tombol di handle bar, otomatis stroller akan menutup sendiri. Biasanya stroller autofold itu perlu dihentak ke depan dulu. Tp Violi Autofold ga perlu dihentak. Cukup tekan tombol, otomatis nutup sendiri.
    .
    Slide terakhir itu video kalo dr arah mata kita. Jd pemandangan yg kita lihat kalo lg nutup Violi Autofold ya seperti itu. Bnr2 nutup sendiri hanya dgn tekan tombol. Ga perlu tenaga apapun utk dorong ato hentak stroller.
    .
    Ga takut nanti nutup sendiri pas lg ada anaknya di dlm stroller? Kmrn bnyk bgt yg tny ini ke sy pas sy cerita di igs.
    Jawabannya: Enggak sm sekali. Klo mom perhatikan, tombol fold-unfold nya itu ada 2. Yg satu di atas, utk tempat jempol. Satu lg di bwh, tmpt 4 jari. Nah yg utk jempol itu adlh tombol penguncinya. Tanpa kita pencet itu, ga bisa ya strollernya nutup sendiri. Ini mmg bentuk tombol yg jd standar stroller jaman skrg ya mom. Jd ini totally safe ๐Ÿ‘
    .
    Pd waktu melipat stroller, pastikan sandaran dlm posisi tidur, kanopi dlm posisi terbuka & roda depan menghadap ke depan.
    Utk unfold stroller, tarik kuncian yg ada di kiri stroller, lalu pencet tombol di handle bar, tarik ke atas. Udah, gitu aja, lgsg kebuka ๐Ÿ˜
    (Slide ke 3)
    .
    Rencananya Autofold mau dipake sm ddnya Sakha. Dan Drive yg pernah sy review bbrp waktu lalu itu buat Sakha. Bbrp hr lg sy bikin perbandingan antara Autofold & Drive ya.. Jd buat mom yg bingung mau pilih Autofold/ Drive, bisa cek post sy. Jd bisa beli yg paling tepat sesuai kebutuhan masing2. Tp klo dibanding Travelite, sy kurang paham krn punyanya Drive (kmrn bnyk bgt yg tny Autofold vs Travelite). Kalo mau tau ttg Travelite bs lgsg kontak @violi_id ya..
    .
    Bersambung..

  •  237  5  18 December, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha201
.
Daster Menyusui Katun Jepang
.
Siapa yg di rumah hobi dasteran ky sy?? ๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€โ™€๏ธ๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€โ™€๏ธ
Kenyamanan daster itu luar biasa ya mom. HQQ bgt ๐Ÿ˜„. Ga ada yg bisa mengalahkan nikmatnya pake daster di dlm rmh hahaha..
.
Ini salah satu daster bagus buat besok menyusui dedeknya Sakha. Merknya @dastercantik_indonesia. Bahannya katun jepang tp ini kynya yg premium soalnya feel nya beda pas dipegang. Ini halus & ga kaku. Enak aja gitu..
.
Bahannya jg ga mahal. Yg pny sy ini 98rb. Yg di atasnya ada, di bwhnya jg ada. Mungkin tergantung kualitas bahan ya. Sy yg tengah2nya ini.
.
Belahannya sampai bawah dada. Trus ada kantong di kanan, bisa buat tmpt lap kalo babynya gumoh. Ada tali di pinggang, biar dasternya ada modelnya, ga cm model A lurus aja.
.
Motifnya ada bnyk. Tp kalo udah abis 1 motif, udah ga ada lg ya mom. Jd siapa cepat dia dapat. Soalnya pabrik kain kan mmg gitu, kalo udah abis 1 motif biasanya ga restock lg, nanti keluar yg baru lg. Biar customer ga bosen.
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha201
    .
    Daster Menyusui Katun Jepang
    .
    Siapa yg di rumah hobi dasteran ky sy?? ๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€โ™€๏ธ๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€โ™€๏ธ
    Kenyamanan daster itu luar biasa ya mom. HQQ bgt ๐Ÿ˜„. Ga ada yg bisa mengalahkan nikmatnya pake daster di dlm rmh hahaha..
    .
    Ini salah satu daster bagus buat besok menyusui dedeknya Sakha. Merknya @dastercantik_indonesia. Bahannya katun jepang tp ini kynya yg premium soalnya feel nya beda pas dipegang. Ini halus & ga kaku. Enak aja gitu..
    .
    Bahannya jg ga mahal. Yg pny sy ini 98rb. Yg di atasnya ada, di bwhnya jg ada. Mungkin tergantung kualitas bahan ya. Sy yg tengah2nya ini.
    .
    Belahannya sampai bawah dada. Trus ada kantong di kanan, bisa buat tmpt lap kalo babynya gumoh. Ada tali di pinggang, biar dasternya ada modelnya, ga cm model A lurus aja.
    .
    Motifnya ada bnyk. Tp kalo udah abis 1 motif, udah ga ada lg ya mom. Jd siapa cepat dia dapat. Soalnya pabrik kain kan mmg gitu, kalo udah abis 1 motif biasanya ga restock lg, nanti keluar yg baru lg. Biar customer ga bosen.

  •  156  10  17 December, 2019
  • #repost @diary.of.rainbowbaby
ใƒปใƒปใƒป
#reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha184
.
Ella's Kitchen
.
Ini bekal Sakha kemarin. Spageti dikasih Ella's Kitchen yg beef stew (paling kiri) trus tabur sedikit garam (krn dia no gulgar). Udah jadi, tinggal aduk2 trus makan. Sakha suka bgt, bekalnya abis ludes.
.
Ella's Kitchen ini puree daging, buah, sayur serba organik. Dikemas dlm bentuk pouch trus makannya tinggal disedot aja. Klo buat anak yg baru mulai mpasi, dia cocok buat makanan padat sehari2. Tp klo buat se Sakha cocok utk campuran bahan makanan lain & snack selingan aja.
.
Juga kalo anaknya kasusnya ky Sakha yg susah bgt makan buah + sayur, bisa kdg dikasih Ella's Kitchen yg varian buah sayur. Sakha kmrn nyoba yg warna kuning itu dia suka. Ktnya enak rasanya.
.
Rencana ini mau sy bawa ke luar kota bln dpn. Soalnya di luar kota ribet klo mesti ngejus buah sendiri kan, jd pake Ella's Kitchen aja. Tanpa pengawet, perasa buatan, pewarna buatan, dan 100% organik (cek slide ke 4 & 5). Jd sy ga ragu sama sekali ngasih Sakha ini. Bnr2 aman 100%.
.
Besok klo dedeknya Sakha lahir & udah mpasi, sy rencana mau pake Ella's Kitchen buat kalo ke luar kota. Jd ga ribet bikin2 mpasi di luar kota. Aplg bahan2nya bagus bgt gini, ga ragu buat kasih anak.
.
Plus Ella's Kitchen ini kelebihannya lbh gmpg dibawa2 krn dia kan bentuk pouch gepeng, ga makan tempat. Trus ga mengandung kaca, jd ga gmpg pecah. Lebih ringan juga berat keseluruhannya.
.
Cara konsumsinya tinggal disedot klo anaknya udah bisa nyedot. Klo blm bisa, sy pernah liat ada yg jual sendok connectornya buat ditempel di bagian sedotannya itu, cuma lupa siapa yg jual ๐Ÿ˜…. Jd intinya nanti tinggal pencet pouchnya trus puree nya nongol di sendoknya, tinggal disuapin babynya.
.
Intinya Ella's Kitchen ini mempermudah hidup mamak2 ky kita, aplg buat travelling cocok banget ๐Ÿ‘. Yg mau order Ella's Kitchen bisa di @babyfoodnco ya.. Olshop ini spesialis makanan2 mpasi bayi dan anak, terutama utk keperluan travelling gitu bnyk bgt macemnya.
  • #repost @diary.of.rainbowbaby
    ใƒปใƒปใƒป
    #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha184
    .
    Ella's Kitchen
    .
    Ini bekal Sakha kemarin. Spageti dikasih Ella's Kitchen yg beef stew (paling kiri) trus tabur sedikit garam (krn dia no gulgar). Udah jadi, tinggal aduk2 trus makan. Sakha suka bgt, bekalnya abis ludes.
    .
    Ella's Kitchen ini puree daging, buah, sayur serba organik. Dikemas dlm bentuk pouch trus makannya tinggal disedot aja. Klo buat anak yg baru mulai mpasi, dia cocok buat makanan padat sehari2. Tp klo buat se Sakha cocok utk campuran bahan makanan lain & snack selingan aja.
    .
    Juga kalo anaknya kasusnya ky Sakha yg susah bgt makan buah + sayur, bisa kdg dikasih Ella's Kitchen yg varian buah sayur. Sakha kmrn nyoba yg warna kuning itu dia suka. Ktnya enak rasanya.
    .
    Rencana ini mau sy bawa ke luar kota bln dpn. Soalnya di luar kota ribet klo mesti ngejus buah sendiri kan, jd pake Ella's Kitchen aja. Tanpa pengawet, perasa buatan, pewarna buatan, dan 100% organik (cek slide ke 4 & 5). Jd sy ga ragu sama sekali ngasih Sakha ini. Bnr2 aman 100%.
    .
    Besok klo dedeknya Sakha lahir & udah mpasi, sy rencana mau pake Ella's Kitchen buat kalo ke luar kota. Jd ga ribet bikin2 mpasi di luar kota. Aplg bahan2nya bagus bgt gini, ga ragu buat kasih anak.
    .
    Plus Ella's Kitchen ini kelebihannya lbh gmpg dibawa2 krn dia kan bentuk pouch gepeng, ga makan tempat. Trus ga mengandung kaca, jd ga gmpg pecah. Lebih ringan juga berat keseluruhannya.
    .
    Cara konsumsinya tinggal disedot klo anaknya udah bisa nyedot. Klo blm bisa, sy pernah liat ada yg jual sendok connectornya buat ditempel di bagian sedotannya itu, cuma lupa siapa yg jual ๐Ÿ˜…. Jd intinya nanti tinggal pencet pouchnya trus puree nya nongol di sendoknya, tinggal disuapin babynya.
    .
    Intinya Ella's Kitchen ini mempermudah hidup mamak2 ky kita, aplg buat travelling cocok banget ๐Ÿ‘. Yg mau order Ella's Kitchen bisa di @babyfoodnco ya.. Olshop ini spesialis makanan2 mpasi bayi dan anak, terutama utk keperluan travelling gitu bnyk bgt macemnya.

  •  5  0  9 December, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha200
.
Setelan Little Ndoro
.
Siapa yg lg cari baju baru buat anaknya?? Buat persiapan libur akhir tahun & tahun baru??
.
Hari gini cari duit ga gampang, mesti pinter2 pilih produk. Jng kejebak sama produk2 bermerk yg mahal2 ya mom, kita hrs bijaksana keluarin duit. Klo mmg ada dana, boleh sesekali beli yg bermerk. Memanjakan anak (lebih tepatnya memanjakan mata dan hati mamak ๐Ÿ˜‚). Tp klo terus2an, duhh syg bgt duitnya bisa buat keperluan yg lain2..
.
Jd klo cari baju anak tu cari yg bahan bagus, tp hrg miring maksimal. Ky baju yg Sakha pake ini. Merknya @littlendoro. Dia bahan katun alusss lembuttt empukkk.. Kualitas bagus bgt, tp hrg miring. Satu stel ini cuma 65rb, dan selama Desember lg ada promo beli 2 stel hrgnya cuma 100rb alias per stel jatuhnya 50rb ajaa ๐Ÿ˜
.
Bahannya sebagus apa? Ini tu kainnya kaos katun yg sama dgn salah satu merk terkenal yg sering beredar di pasaran. Makanya dia bagus bgt kualitasnya. Tp maaf bgt sy ga bisa sebut merk yaa, pokoknya ini bahan uenak bgt. Sy ga nyangka seenak ini. Ya sy kira katun2 biasa aja yg ky kaos2 Sakha biasanya.
.
Ini Sakha pake size XL tp kynya kegedean ๐Ÿ˜‚. Duh mamak lg kacau akhir2 ini, salah terus pilih size. Bingung bgt sama badannya Sakha. Ky kmrn sy cerita, akhir2 ini Sakha mmg badannya lg badan nanggung. Ky ga bisa pas gitu ukurannya. Tp untungnya kegedeannya tu ga yg banget, masih ok dipake jalan2 juga, ga malu2in sampe kegombrongan bgt.
.
Oya motifnya ada bnyk ya mom. Sakha jg pny 2 motif, yg satunya motif natal soalnya bentar lg mau natal, ga ada slhnya anaknya pny baju natal baru. Besok sy post yg baju natalnya ya. Tp klo mau lgsg ngintip motif natalnya ky apa, bisa lgsg cek @littlendoro ya. Yukk kembaran baju natal sama Sakha ๐Ÿ˜
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha200
    .
    Setelan Little Ndoro
    .
    Siapa yg lg cari baju baru buat anaknya?? Buat persiapan libur akhir tahun & tahun baru??
    .
    Hari gini cari duit ga gampang, mesti pinter2 pilih produk. Jng kejebak sama produk2 bermerk yg mahal2 ya mom, kita hrs bijaksana keluarin duit. Klo mmg ada dana, boleh sesekali beli yg bermerk. Memanjakan anak (lebih tepatnya memanjakan mata dan hati mamak ๐Ÿ˜‚). Tp klo terus2an, duhh syg bgt duitnya bisa buat keperluan yg lain2..
    .
    Jd klo cari baju anak tu cari yg bahan bagus, tp hrg miring maksimal. Ky baju yg Sakha pake ini. Merknya @littlendoro. Dia bahan katun alusss lembuttt empukkk.. Kualitas bagus bgt, tp hrg miring. Satu stel ini cuma 65rb, dan selama Desember lg ada promo beli 2 stel hrgnya cuma 100rb alias per stel jatuhnya 50rb ajaa ๐Ÿ˜
    .
    Bahannya sebagus apa? Ini tu kainnya kaos katun yg sama dgn salah satu merk terkenal yg sering beredar di pasaran. Makanya dia bagus bgt kualitasnya. Tp maaf bgt sy ga bisa sebut merk yaa, pokoknya ini bahan uenak bgt. Sy ga nyangka seenak ini. Ya sy kira katun2 biasa aja yg ky kaos2 Sakha biasanya.
    .
    Ini Sakha pake size XL tp kynya kegedean ๐Ÿ˜‚. Duh mamak lg kacau akhir2 ini, salah terus pilih size. Bingung bgt sama badannya Sakha. Ky kmrn sy cerita, akhir2 ini Sakha mmg badannya lg badan nanggung. Ky ga bisa pas gitu ukurannya. Tp untungnya kegedeannya tu ga yg banget, masih ok dipake jalan2 juga, ga malu2in sampe kegombrongan bgt.
    .
    Oya motifnya ada bnyk ya mom. Sakha jg pny 2 motif, yg satunya motif natal soalnya bentar lg mau natal, ga ada slhnya anaknya pny baju natal baru. Besok sy post yg baju natalnya ya. Tp klo mau lgsg ngintip motif natalnya ky apa, bisa lgsg cek @littlendoro ya. Yukk kembaran baju natal sama Sakha ๐Ÿ˜

  •  159  4  7 December, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha199
.
Sleepy Pajamas
.
Piyama baruuu ๐Ÿ˜
Anaknya baru hepi maksimal, bbrp waktu belakangan ini klo ke mall selalu dpt balon gratisan dr kios2 di mall ๐Ÿ˜„
.
Piyamanya ini merk @sleepypajamasofficial. Yg polkadot enak bgttt lho bahannya. Bahan katun jepang premium. Hrg ga mahal, dan ini lg ada diskon jg. Packagingnya keren bgt, yg kmrn nonton igs sy pasti tau packagingnya ky gmn. Cocok buanget buat kasih kado ke anak temen ato sodara. Keliatan brg mahal, pdhl hrg terjangkau ๐Ÿ˜„
.
Yg zig zag itu bahan katun setingkat di bwhnya polkadot. Hrgnya jg lebih murah. Klo sy lbh suka yg polkadot. Lebih alus dan lembut yg polkadot.
.
Ini Sakha pake size M agak kegedean. Bingung sih ya kmrn. Klo S terlalu pas bgt, M masih kegedean. Yaudah M aja drpd S cm kepake sekali dua kali. Mmg Sakha skrg2 ini lg di posisi badan serba salah. Ky ga ada yg pas gitu ukurannya. Ga cm merk ini aja, sy coba bbrp merk baju ky gt terus. Mmg lg masanya ky gt..
.
Btw, yg polkadot itu koleksi terbaru mereka lhooo ๐Ÿ˜ Jd bnr2 baru gress, blm bnyk yg punya. Yg punya ya baru yg kmrn beli stlh sy cerita ttg piyama ini di igs ๐Ÿ˜
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha199
    .
    Sleepy Pajamas
    .
    Piyama baruuu ๐Ÿ˜
    Anaknya baru hepi maksimal, bbrp waktu belakangan ini klo ke mall selalu dpt balon gratisan dr kios2 di mall ๐Ÿ˜„
    .
    Piyamanya ini merk @sleepypajamasofficial. Yg polkadot enak bgttt lho bahannya. Bahan katun jepang premium. Hrg ga mahal, dan ini lg ada diskon jg. Packagingnya keren bgt, yg kmrn nonton igs sy pasti tau packagingnya ky gmn. Cocok buanget buat kasih kado ke anak temen ato sodara. Keliatan brg mahal, pdhl hrg terjangkau ๐Ÿ˜„
    .
    Yg zig zag itu bahan katun setingkat di bwhnya polkadot. Hrgnya jg lebih murah. Klo sy lbh suka yg polkadot. Lebih alus dan lembut yg polkadot.
    .
    Ini Sakha pake size M agak kegedean. Bingung sih ya kmrn. Klo S terlalu pas bgt, M masih kegedean. Yaudah M aja drpd S cm kepake sekali dua kali. Mmg Sakha skrg2 ini lg di posisi badan serba salah. Ky ga ada yg pas gitu ukurannya. Ga cm merk ini aja, sy coba bbrp merk baju ky gt terus. Mmg lg masanya ky gt..
    .
    Btw, yg polkadot itu koleksi terbaru mereka lhooo ๐Ÿ˜ Jd bnr2 baru gress, blm bnyk yg punya. Yg punya ya baru yg kmrn beli stlh sy cerita ttg piyama ini di igs ๐Ÿ˜

  •  157  1  6 December, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha198
.
Persewaan Jaket Musim Dingin
.
Yg mau liburan akhir tahun ke negara 4 musim, cuss merapattt.. Mau kasi tau klo ada persewaan jaket musim dingin utk anak yg hrgnya terjangkau bgt + kualitasnya bgs bgt.
.
Bbrp wkt lalu sy ditawarin sewa jaket musim dingin sama @dearoom.id. Tp sy blg, sy ga kemana2 ๐Ÿ˜„. Trus sy inget2, kita kan mau ke Mojosemi, di sana kan dinginnya jg menggigil sampe klo ngomong keluar asapnya. Jadilah jaketnya @dearoom.id sy bawa ke Mojosemi (walau ternyata Mojosemi kok kmrn ga sedingin yg diharapkan ๐Ÿ˜ญ).
.
Mau cerita soal jaketnya ya. Jd yg dipake Sakha ini cocok buat pergi pas musim  gugur ato semi, yg masih dingin + bnyk angin tp ga sampe turun salju. Nah tp mrk juga sediain yg khusus buat musim salju. Tinggal sesuai request aja.
.
Klo mom domisili Jakarta, bisa bgt kalo mau fitting sblm sewa. Ya krn sy beda kota, kmrn sy pasrah aja. Cm sebut umur anak, tb, bb. Sy jg ga pilih model, asal anaknya cukup. Ehhh dtgnya bagus bgt modelnya, ky oppa2 korea wkwkw.. Mana ukurannya bisa passs bgt.
.
Hrg sewanya jg ga mahal. Cuma 150rb sampe 200rb sekian gitu (tergantung tipe jaket yg disewa + lama sewa). Ya kalo org biasanya kan pergi mentok2 semingguan aja kan, itu cm kluar duit 150an aja.
.
Drpd beli jaket sendiri, sekali pake aja. Anak2 kan cpt gedenya. Kok syg gitu rasanya ya beli brg mahal buat sekali pake aja. Aplg klo mau yg plek ky gini kualitasnya, pasti butuh keluar duit lumayan bnyk.
.
Utk detil jaketnya, nanti sy ceritain di igs aja ya mom. Biar semakin jelas, jd mom lebih ada bayangan ky apa kualitasnya.
.
Ini ukurannya bnyk ya mom. Dr bayi sampe kanak2 ada semua. Pilihan modelnya jg mcm2, tergantung selera aja. Ato klo mom bingung ky sy kmrn, tinggal blg aja lokasi tujuan mom ke mana, anaknya usia brp, tb dan bb brp. Nanti biar dipilihin sama mrk yg paling tepat yg mana.
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha198
    .
    Persewaan Jaket Musim Dingin
    .
    Yg mau liburan akhir tahun ke negara 4 musim, cuss merapattt.. Mau kasi tau klo ada persewaan jaket musim dingin utk anak yg hrgnya terjangkau bgt + kualitasnya bgs bgt.
    .
    Bbrp wkt lalu sy ditawarin sewa jaket musim dingin sama @dearoom.id. Tp sy blg, sy ga kemana2 ๐Ÿ˜„. Trus sy inget2, kita kan mau ke Mojosemi, di sana kan dinginnya jg menggigil sampe klo ngomong keluar asapnya. Jadilah jaketnya @dearoom.id sy bawa ke Mojosemi (walau ternyata Mojosemi kok kmrn ga sedingin yg diharapkan ๐Ÿ˜ญ).
    .
    Mau cerita soal jaketnya ya. Jd yg dipake Sakha ini cocok buat pergi pas musim gugur ato semi, yg masih dingin + bnyk angin tp ga sampe turun salju. Nah tp mrk juga sediain yg khusus buat musim salju. Tinggal sesuai request aja.
    .
    Klo mom domisili Jakarta, bisa bgt kalo mau fitting sblm sewa. Ya krn sy beda kota, kmrn sy pasrah aja. Cm sebut umur anak, tb, bb. Sy jg ga pilih model, asal anaknya cukup. Ehhh dtgnya bagus bgt modelnya, ky oppa2 korea wkwkw.. Mana ukurannya bisa passs bgt.
    .
    Hrg sewanya jg ga mahal. Cuma 150rb sampe 200rb sekian gitu (tergantung tipe jaket yg disewa + lama sewa). Ya kalo org biasanya kan pergi mentok2 semingguan aja kan, itu cm kluar duit 150an aja.
    .
    Drpd beli jaket sendiri, sekali pake aja. Anak2 kan cpt gedenya. Kok syg gitu rasanya ya beli brg mahal buat sekali pake aja. Aplg klo mau yg plek ky gini kualitasnya, pasti butuh keluar duit lumayan bnyk.
    .
    Utk detil jaketnya, nanti sy ceritain di igs aja ya mom. Biar semakin jelas, jd mom lebih ada bayangan ky apa kualitasnya.
    .
    Ini ukurannya bnyk ya mom. Dr bayi sampe kanak2 ada semua. Pilihan modelnya jg mcm2, tergantung selera aja. Ato klo mom bingung ky sy kmrn, tinggal blg aja lokasi tujuan mom ke mana, anaknya usia brp, tb dan bb brp. Nanti biar dipilihin sama mrk yg paling tepat yg mana.

  •  233  6  4 December, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha197
.
Puregrow Organic
.
"Susunya Sakha apa?"
Ini slh 1 pertanyaan terbnyk yg sy terima selama ini ๐Ÿ˜„
Stlh sapih ASI di usia 2th 2mgg, Sakha beralih ke UHT. Seringnya pake @greenfields.id krn buat sy Greenfields itu UHT terbaik yg pernah sy jumpai. Komposisinya: Susu Sapi Segar, titik. Ga pake aiueo. Klo Greenfields lg kosong ya baru ganti Ultra. Ultra jg bagus kok mnrt sy. Utk Greenfields sy rasa ga perlu dibahas lbh jauh ya, semua jg tau Greenfields ini kualitasnya gini ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
.
Tp akhir2 ini sy mix UHT+sufor. Utk sufornya pake @puregrowkids. Blm lama Sakha konsumsi ini, br bbrp minggu. Knp mesti dimix sufor? Krn semakin gede, Sakha semakin bs milih mau mkn apa & gamau mkn apa. Jd udh ga bisa lg klo tiap hr 4 bintang. Nahh makanya sy tambahin sehari segelas Puregrow utk memenuhi kebutuhan nutrisi harian anak yg ga didapat dr makanan sehari2.
.
Di dus Puregrow ada tulisan klo Puregrow kaya protein, kalsium, vit A C D, omega 3, zat besi & serat. Dan ga cm itu ya kandungannya, msh buanyak nutrisi2 penting lainnya yg tertera di kolom informasi nilai gizi (slide terakhir).
.
Dan yg paling penting, Puregrow ini terbuat dr susu sapi organik yg udah ada sertifikat resmi organik + halal MUI nya jg. BPOM RI yaa udah pasti ada jg ๐Ÿ˜
.
Fyi, Puregrow adlh produk kolaborasi Indofood & Arla. Buat yg blm tau Arla, dia ini dairy company yg bagus bgt di Denmark & Swedia. Mom bisa cek slide 3, ada sedikit informasi ttg Arla. Jd mrk itu dairy company yg fokusnya ke susu organik. Sy pny temen yg calon suaminya org Swedia. Dia blg, Arla mmg produk dairy yg bagus bgt di Swedia sana ๐Ÿ‘. Jd sy rasa, sy ga perlu ragu sama kualitasnya Puregrow, soalnya dihandle sama perusahaan sekelas Arla.
.
Slide 4 itu penjelasan ttg bgmn Arla memperlakukan sapi2nya. Sapinya tu ga dikurung, tp dibiarin bebas di padang rumput organik, makanannya rumput organik. Jd sapi2nya ini sapi bahagia. Sapi bahagia (yg ga diforsir hidupnya utk diperah terus menerus) otomatis akan menghasilkan kualitas susu yg lbh baik.
.
Slide 7 itu komposisinya. Bs dilihat komposisinya bagus ya utk ukuran sufor. Jrg ada sufor yg bebas perisa sintetik. Makin ga ragu sy kasih Puregrow ke Sakha๐Ÿ˜
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha197
    .
    Puregrow Organic
    .
    "Susunya Sakha apa?"
    Ini slh 1 pertanyaan terbnyk yg sy terima selama ini ๐Ÿ˜„
    Stlh sapih ASI di usia 2th 2mgg, Sakha beralih ke UHT. Seringnya pake @greenfields.id krn buat sy Greenfields itu UHT terbaik yg pernah sy jumpai. Komposisinya: Susu Sapi Segar, titik. Ga pake aiueo. Klo Greenfields lg kosong ya baru ganti Ultra. Ultra jg bagus kok mnrt sy. Utk Greenfields sy rasa ga perlu dibahas lbh jauh ya, semua jg tau Greenfields ini kualitasnya gini ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    .
    Tp akhir2 ini sy mix UHT+sufor. Utk sufornya pake @puregrowkids. Blm lama Sakha konsumsi ini, br bbrp minggu. Knp mesti dimix sufor? Krn semakin gede, Sakha semakin bs milih mau mkn apa & gamau mkn apa. Jd udh ga bisa lg klo tiap hr 4 bintang. Nahh makanya sy tambahin sehari segelas Puregrow utk memenuhi kebutuhan nutrisi harian anak yg ga didapat dr makanan sehari2.
    .
    Di dus Puregrow ada tulisan klo Puregrow kaya protein, kalsium, vit A C D, omega 3, zat besi & serat. Dan ga cm itu ya kandungannya, msh buanyak nutrisi2 penting lainnya yg tertera di kolom informasi nilai gizi (slide terakhir).
    .
    Dan yg paling penting, Puregrow ini terbuat dr susu sapi organik yg udah ada sertifikat resmi organik + halal MUI nya jg. BPOM RI yaa udah pasti ada jg ๐Ÿ˜
    .
    Fyi, Puregrow adlh produk kolaborasi Indofood & Arla. Buat yg blm tau Arla, dia ini dairy company yg bagus bgt di Denmark & Swedia. Mom bisa cek slide 3, ada sedikit informasi ttg Arla. Jd mrk itu dairy company yg fokusnya ke susu organik. Sy pny temen yg calon suaminya org Swedia. Dia blg, Arla mmg produk dairy yg bagus bgt di Swedia sana ๐Ÿ‘. Jd sy rasa, sy ga perlu ragu sama kualitasnya Puregrow, soalnya dihandle sama perusahaan sekelas Arla.
    .
    Slide 4 itu penjelasan ttg bgmn Arla memperlakukan sapi2nya. Sapinya tu ga dikurung, tp dibiarin bebas di padang rumput organik, makanannya rumput organik. Jd sapi2nya ini sapi bahagia. Sapi bahagia (yg ga diforsir hidupnya utk diperah terus menerus) otomatis akan menghasilkan kualitas susu yg lbh baik.
    .
    Slide 7 itu komposisinya. Bs dilihat komposisinya bagus ya utk ukuran sufor. Jrg ada sufor yg bebas perisa sintetik. Makin ga ragu sy kasih Puregrow ke Sakha๐Ÿ˜

  •  174  30  28 November, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha196
.
Bebe Nuage
.
Adakah yg sudah mulai beralih ke tisu basah yg awalnya dari tisu kering? Yg dituang air sendiri itu.. Sakha udah 1 tahun belakangan beralih ke tipe tisu seperti ini.
.
Lbh mahal dr tisu basah siap pakai, tp yg model begini dijamin jauh lebih sehat krn 100% bebas pengawet & kimia. Jd nanti dituang air matang atau air mineral pas kita mau pakai. Lgsg berubah jd tisu basah super aman ๐Ÿ‘
.
Kalo dlm kondisi kering jg dia bisa jd tisu kering biasa, yg ga gampang sobek, ga rapuh seratnya. Nah kelebihan merk Bebe Nuage @onnoka.id ini, per lembar tisunya lebih besar dgn ukuran 22 x 23 cm. Trus lebih tebel juga. Jd otomatis lbh kuat serat2nya. Sy udah uji coba tarik2 sekuat tenaga dgn kasar, ga sobek lhooo..
.
Klo lebar, tebel, kuat gini nanti kerasa enak pas dipake. Ga dikit2 buang trus ganti yg baru. Aplg tisu ini cocok buat travelling, jd klo travelling ga takut kehabisan di tengah jalan.
.
Bebe Nuage terbuat dr bahan 100% rayon, makanya dia kuat seratnya & lembut. Ini sy rencana mau pakein buat besok dedek klo dah lahir. Buat bersihin pup. Krn dlu jaman Sakha klo bersih2 pake kapas bulet2 itu kan, itu repot bgt krn kecil2 dimensi kapasnya. Jd hrs pake lumayan bnyk kapas bulet2 dlm sekali bersihin. Mslhnya, newborn itu dlm sehari bisa berkali2 buang air ๐Ÿ˜ญ. Jd boros bgt pemakaian kapas bulet2nya.
.
Klo buat besok udah mpasi jg berguna bgt. Bebe Nuage ini buat pengganti tisu basah maupun tisu kering. Klo buat lap mulut, dijadiin tisu basah. Pertama tuang dlu air matang ke tisunya, lgsg lap ke mulut babynya.
.
Kalo buat Sakha biasanya tisu seperti ini kepake pas di mobil. Misal dia abis selesai makan, trus tangan dan mulut kotor kan. Nah dilap pake ini, sblmnya tuang air mineral dulu. Bersih lgsg, ga usah bingung cari wastafel.
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha196
    .
    Bebe Nuage
    .
    Adakah yg sudah mulai beralih ke tisu basah yg awalnya dari tisu kering? Yg dituang air sendiri itu.. Sakha udah 1 tahun belakangan beralih ke tipe tisu seperti ini.
    .
    Lbh mahal dr tisu basah siap pakai, tp yg model begini dijamin jauh lebih sehat krn 100% bebas pengawet & kimia. Jd nanti dituang air matang atau air mineral pas kita mau pakai. Lgsg berubah jd tisu basah super aman ๐Ÿ‘
    .
    Kalo dlm kondisi kering jg dia bisa jd tisu kering biasa, yg ga gampang sobek, ga rapuh seratnya. Nah kelebihan merk Bebe Nuage @onnoka.id ini, per lembar tisunya lebih besar dgn ukuran 22 x 23 cm. Trus lebih tebel juga. Jd otomatis lbh kuat serat2nya. Sy udah uji coba tarik2 sekuat tenaga dgn kasar, ga sobek lhooo..
    .
    Klo lebar, tebel, kuat gini nanti kerasa enak pas dipake. Ga dikit2 buang trus ganti yg baru. Aplg tisu ini cocok buat travelling, jd klo travelling ga takut kehabisan di tengah jalan.
    .
    Bebe Nuage terbuat dr bahan 100% rayon, makanya dia kuat seratnya & lembut. Ini sy rencana mau pakein buat besok dedek klo dah lahir. Buat bersihin pup. Krn dlu jaman Sakha klo bersih2 pake kapas bulet2 itu kan, itu repot bgt krn kecil2 dimensi kapasnya. Jd hrs pake lumayan bnyk kapas bulet2 dlm sekali bersihin. Mslhnya, newborn itu dlm sehari bisa berkali2 buang air ๐Ÿ˜ญ. Jd boros bgt pemakaian kapas bulet2nya.
    .
    Klo buat besok udah mpasi jg berguna bgt. Bebe Nuage ini buat pengganti tisu basah maupun tisu kering. Klo buat lap mulut, dijadiin tisu basah. Pertama tuang dlu air matang ke tisunya, lgsg lap ke mulut babynya.
    .
    Kalo buat Sakha biasanya tisu seperti ini kepake pas di mobil. Misal dia abis selesai makan, trus tangan dan mulut kotor kan. Nah dilap pake ini, sblmnya tuang air mineral dulu. Bersih lgsg, ga usah bingung cari wastafel.

  •  118  3  26 November, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha195
.
Upang
@upang_id
.
Part 8
.
Mungkin ada yg bertanya2: Apa bisa benar2 mensteril seluruh permukaan barang2, pdhl lampu UV-C nya cuma di atas?
.
Ini pun pertanyaan sy dulu sblm memutuskan beli Upang pas jaman hamil Sakha ๐Ÿ˜„. Ternyata bener2 bisa lhooo sodara2 ๐Ÿ‘๐Ÿ˜
.
Supaya ada gambaran, mom bisa cek foto slide ke 3. Jadi pantulan cahaya lampu UV-C nya itu seperti itu. Dia kan bukan sinar biasa ya, mmg didesain khusus utk mensteril benda.
.
Apalagi seluruh permukaan bagian dalam Upang ini dilapisi oleh Super Mirror Stainless Steel yg membuat pantulan sinar UV-C nya semakin rata ke seluruh sudut2 benda yg kita steril.
.
Jd seperti yg terlihat, pantulannya itu bnr2 rata bgt, bahkan utk benda yg bentuknya dalam + tinggi seperti botol susu ukuran besar pun bisa. Dan ini sudah teruji ya mom.
.
Ga perlu kuatir lg ya, apalagi Upang ini sertifikatnya buanyak bgt. Semuanya membuktikan Upang mampu membunuh virua, kuman, bakteri sebanyak 99,9999%.
.
Dan sudah terbukti, Sakha terlindungi bgt selama dr dia lahir sampe usia 1.5th full pake Upang non stop setiap hari. Dari pompa asi, botol2, peralatan mpasi, teether. Semuaaa sy sterilin pake Upang. Dan selama itu, Sakha tu ga pernah sekalipun bermslh sama pencernaannya (ky misal diare, radang usus, dll gitu ga pernah).
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha195
    .
    Upang
    @upang_id
    .
    Part 8
    .
    Mungkin ada yg bertanya2: Apa bisa benar2 mensteril seluruh permukaan barang2, pdhl lampu UV-C nya cuma di atas?
    .
    Ini pun pertanyaan sy dulu sblm memutuskan beli Upang pas jaman hamil Sakha ๐Ÿ˜„. Ternyata bener2 bisa lhooo sodara2 ๐Ÿ‘๐Ÿ˜
    .
    Supaya ada gambaran, mom bisa cek foto slide ke 3. Jadi pantulan cahaya lampu UV-C nya itu seperti itu. Dia kan bukan sinar biasa ya, mmg didesain khusus utk mensteril benda.
    .
    Apalagi seluruh permukaan bagian dalam Upang ini dilapisi oleh Super Mirror Stainless Steel yg membuat pantulan sinar UV-C nya semakin rata ke seluruh sudut2 benda yg kita steril.
    .
    Jd seperti yg terlihat, pantulannya itu bnr2 rata bgt, bahkan utk benda yg bentuknya dalam + tinggi seperti botol susu ukuran besar pun bisa. Dan ini sudah teruji ya mom.
    .
    Ga perlu kuatir lg ya, apalagi Upang ini sertifikatnya buanyak bgt. Semuanya membuktikan Upang mampu membunuh virua, kuman, bakteri sebanyak 99,9999%.
    .
    Dan sudah terbukti, Sakha terlindungi bgt selama dr dia lahir sampe usia 1.5th full pake Upang non stop setiap hari. Dari pompa asi, botol2, peralatan mpasi, teether. Semuaaa sy sterilin pake Upang. Dan selama itu, Sakha tu ga pernah sekalipun bermslh sama pencernaannya (ky misal diare, radang usus, dll gitu ga pernah).

  •  120  2  23 November, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha195
.
Upang Plus
@upang_id
.
Part 7
.
Waktu hamil Sakha, sy galau bgt menentukan mau beli steril uap atau yg UV. Sampai akhirnya memutuskan beli UV Sterilization Upang. Dan sy pny bbrp alasan knp memutuskan beli Upang dibanding steril uap:
.
๐Ÿ’— Tdk ada mikropartikel luntur dan tertelan anak
Ini alasan sy nomer 1 waktu memutuskan beli Upang. Jd stlh sy pelajari lebih lanjut, steril uap itu ternyata bisa bikin mikropartikel pada peralatan bayi jd luntur sedikit demi sedikit trus termakan bayi tanpa kita sadari. Mata kita ga bisa lihat ya mom, namanya aja mikropartikel. Makanya wkt itu sy lgsg mantep pilih Upang aja walau hrg lbh tinggi dibanding steril uap.
.
๐Ÿ’— Hemat biaya, watt rendah
Nah kalo ini alasan suami sy. Wkt itu suami sy lihat2 datanya. Klo steril uap itu watt nya ratusan, sedangkan Upang ga sampai 50 watt. Jd suami jg mantep Upang demi penghematan ke depan + listrik rumah ga gampang jegleg.
.
๐Ÿ’— Sekali pengerjaan
Ini alasan sy selanjutnya. Jd wkt itu sy amat2i org2 di sekitar sy yg pake steril uap tu mesti beli lg mesin pengering. Jd selesai disteril, kita harus pindah2in seluruh botol2 dan printilannya itu ke mesin pengering. Nah sy itu takut repot kan krn kok 2x kerja. Aplg sy pelupa bgt, tkt lupa mindahin ke mesin pengering, eh wkt mau dipake lg botolnya, masih basah kuyup. Kan ga lucu ๐Ÿ˜ญ. Sedangkan Upang ini sekali pencet, udh lgsg kering nanti pas pintunya dibuka. Siap pakai lg gt lho.
.
๐Ÿ’— Ga makan tempat
Jd krn Upang ini bentuknya kotak, dia ga makan tempat. Aplg rmh sy kecil, jd hrs cari yg efisien bentuknya. Sedangkan steril uap yg ada di pasaran (setau sy) semuanya bulet2 gitu bentuknya. Bentuk bulat otomatis lbh makan tempat drpd kotak.
.
๐Ÿ’— Sertifikat berderet2
Upang itu sertifikatnya berderet2. Semuanya dr badan2 bergengsi. Jd sy ga ragu pilih Upang. Ibarat mau beli snack bayi, pasti pilih yg ada BPOMRI nya kan. Sama juga Upang itu kan utk peralatan makan minum anak sy, jd sy harus cari yg terpercaya kan..
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha195
    .
    Upang Plus
    @upang_id
    .
    Part 7
    .
    Waktu hamil Sakha, sy galau bgt menentukan mau beli steril uap atau yg UV. Sampai akhirnya memutuskan beli UV Sterilization Upang. Dan sy pny bbrp alasan knp memutuskan beli Upang dibanding steril uap:
    .
    ๐Ÿ’— Tdk ada mikropartikel luntur dan tertelan anak
    Ini alasan sy nomer 1 waktu memutuskan beli Upang. Jd stlh sy pelajari lebih lanjut, steril uap itu ternyata bisa bikin mikropartikel pada peralatan bayi jd luntur sedikit demi sedikit trus termakan bayi tanpa kita sadari. Mata kita ga bisa lihat ya mom, namanya aja mikropartikel. Makanya wkt itu sy lgsg mantep pilih Upang aja walau hrg lbh tinggi dibanding steril uap.
    .
    ๐Ÿ’— Hemat biaya, watt rendah
    Nah kalo ini alasan suami sy. Wkt itu suami sy lihat2 datanya. Klo steril uap itu watt nya ratusan, sedangkan Upang ga sampai 50 watt. Jd suami jg mantep Upang demi penghematan ke depan + listrik rumah ga gampang jegleg.
    .
    ๐Ÿ’— Sekali pengerjaan
    Ini alasan sy selanjutnya. Jd wkt itu sy amat2i org2 di sekitar sy yg pake steril uap tu mesti beli lg mesin pengering. Jd selesai disteril, kita harus pindah2in seluruh botol2 dan printilannya itu ke mesin pengering. Nah sy itu takut repot kan krn kok 2x kerja. Aplg sy pelupa bgt, tkt lupa mindahin ke mesin pengering, eh wkt mau dipake lg botolnya, masih basah kuyup. Kan ga lucu ๐Ÿ˜ญ. Sedangkan Upang ini sekali pencet, udh lgsg kering nanti pas pintunya dibuka. Siap pakai lg gt lho.
    .
    ๐Ÿ’— Ga makan tempat
    Jd krn Upang ini bentuknya kotak, dia ga makan tempat. Aplg rmh sy kecil, jd hrs cari yg efisien bentuknya. Sedangkan steril uap yg ada di pasaran (setau sy) semuanya bulet2 gitu bentuknya. Bentuk bulat otomatis lbh makan tempat drpd kotak.
    .
    ๐Ÿ’— Sertifikat berderet2
    Upang itu sertifikatnya berderet2. Semuanya dr badan2 bergengsi. Jd sy ga ragu pilih Upang. Ibarat mau beli snack bayi, pasti pilih yg ada BPOMRI nya kan. Sama juga Upang itu kan utk peralatan makan minum anak sy, jd sy harus cari yg terpercaya kan..
    .
    Bersambung..

  •  154  2  22 November, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha195
.
Upang Plus
@upang_id
.
Part 6
.
Ini product comparison antara Upang gen7 & Upang Plus tp yg bentuk video. Utk penjabaran perbedaan & persamaannya apa aja, ada di caption part 5.
.
Mudah2an semakin jelas ya stlh nonton videonya. Jadi mom ga salah menentukan pilihan pembelian Upang.
.
Waktu masuk2in botol susu ke Upang gen7, sy malah jd ky nostalgia ke awal2 Sakha lahir ๐Ÿ˜„. Dlu tu sehari bisa sampe 4x sy pake Upang gen7 buat sterilin semua brg2 Sakha. Awalnya buat sterilin botol susu, pompa asi & printilannya, trus jg buat sterilin semua teether nya Sakha. Stlh mulai mpasi, ketambahan lg kerjanya Upang gen7 jd buat sterilin peralatan makannya Sakha.
.
Sy dlu pake Upang gen7 dari menjelang Sakha lahir (persiapan) sampe anaknya usia 1.5 th. Itu kan berarti sekitar 550 hari nonstop kami lalui pake Upang gen7. Kalo dikali 4 ya (sehari bisa 4x pake kan), berarti Upang gen7 sy ini udah bekerja lebih dari 2000 kali lho ๐Ÿ˜๐Ÿ‘
.
Hebat ga sih udah 2000 kali lebih dipake dan masih buagus buanget performa mesinnya. Dan yg jelas, sama sekali ga membebani tagihan listrik rumah sy. Cuma kecil bgt sih soalnya watt nya. Ini salah satu alasan knp sy membeli Upang waktu itu, krn asas hemat ๐Ÿ˜„
.
Klo ditanya pilih mana antara Upang gen7 & Upang Plus? Itu tergantung kebutuhan masing2 kok mom. Mau lbh hemat, beli Upang gen7 krn selisih 1jt. Klo mau lega dlmnya + teknologi lbh canggih, beli Upang Plus. Klo dirasa kok space utk taruh alat steril cm ada dikit, ya pilih Upang gen7. Klo model sih selera yaa.. Kmrn wkt sy polling di igs juga seleranya beda2. Klo sy lbh suka desainnya Upang Plus ๐Ÿ˜„
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha195
    .
    Upang Plus
    @upang_id
    .
    Part 6
    .
    Ini product comparison antara Upang gen7 & Upang Plus tp yg bentuk video. Utk penjabaran perbedaan & persamaannya apa aja, ada di caption part 5.
    .
    Mudah2an semakin jelas ya stlh nonton videonya. Jadi mom ga salah menentukan pilihan pembelian Upang.
    .
    Waktu masuk2in botol susu ke Upang gen7, sy malah jd ky nostalgia ke awal2 Sakha lahir ๐Ÿ˜„. Dlu tu sehari bisa sampe 4x sy pake Upang gen7 buat sterilin semua brg2 Sakha. Awalnya buat sterilin botol susu, pompa asi & printilannya, trus jg buat sterilin semua teether nya Sakha. Stlh mulai mpasi, ketambahan lg kerjanya Upang gen7 jd buat sterilin peralatan makannya Sakha.
    .
    Sy dlu pake Upang gen7 dari menjelang Sakha lahir (persiapan) sampe anaknya usia 1.5 th. Itu kan berarti sekitar 550 hari nonstop kami lalui pake Upang gen7. Kalo dikali 4 ya (sehari bisa 4x pake kan), berarti Upang gen7 sy ini udah bekerja lebih dari 2000 kali lho ๐Ÿ˜๐Ÿ‘
    .
    Hebat ga sih udah 2000 kali lebih dipake dan masih buagus buanget performa mesinnya. Dan yg jelas, sama sekali ga membebani tagihan listrik rumah sy. Cuma kecil bgt sih soalnya watt nya. Ini salah satu alasan knp sy membeli Upang waktu itu, krn asas hemat ๐Ÿ˜„
    .
    Klo ditanya pilih mana antara Upang gen7 & Upang Plus? Itu tergantung kebutuhan masing2 kok mom. Mau lbh hemat, beli Upang gen7 krn selisih 1jt. Klo mau lega dlmnya + teknologi lbh canggih, beli Upang Plus. Klo dirasa kok space utk taruh alat steril cm ada dikit, ya pilih Upang gen7. Klo model sih selera yaa.. Kmrn wkt sy polling di igs juga seleranya beda2. Klo sy lbh suka desainnya Upang Plus ๐Ÿ˜„
    .
    Bersambung..

  •  137  10  22 November, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha195
.
Upang Plus
@upang_id
.
Part 5
.
Sesuai janji, mau bikin perbandingan antara Upang gen 7 sama Upang Plus. Ini utk membantu mom semua dlm menentukan pilihan pembelian ya. Kira2 mana yg paling cocok utk kebutuhan masing2. Sy mau jabarkan persamaan & perbedaan keduanya. Yg postingan ini khusus foto2, nanti sy post lg yg khusus video biar lebih jelas lg (soalnya ga muat klo dijadiin 1 ๐Ÿ˜…). Selamat menimbang2 ๐Ÿ˜Š
.
Persamaan:
๐Ÿ’— Sama2 memiliki sertifikat bergengsi yg berderet2
๐Ÿ’— Sama2 membunuh kuman, virus, bakteri hingga 99,9999%
๐Ÿ’— Sama2 memiliki Super Mirror Stainless Steel di bagian dlmnya
๐Ÿ’— Sama2 tidak ada tombol timer (supaya kita ga bisa mengatur lama pengeringan & sterilisasi, jd kuman+virus+bakteri yg terbunuh tetap 99,9999%)
๐Ÿ’— Sama2 bisa digunakan utk mensteril semua jenis benda termasuk jam tangan, hp, token mbanking, dll
๐Ÿ’— Sama2 pengeringan menggunakan lampu Infra Red
๐Ÿ’— Sama2 pengeringan tdk lebih dr 40 drjt C
๐Ÿ’— Sama2 sterilisasi menggunakan 2 buah lampu UV-C merk Philips
๐Ÿ’— Sama2 khusus utk listrik 220V
๐Ÿ’— Sama2 hanya membutuhkan daya kecil saja (tdk lebih dr 50 watt)
๐Ÿ’— Sama2 menggunakan pengunci magnet di pintunya
๐Ÿ’— Sama2 menggunakan 2 rak stainless steel
.
Perbedaan:
๐Ÿ’› Upang gen7 lebih kecil dimensinya, Upang Plus lebih besar
๐Ÿ’› Krn lbh kecil, Upang gen7 menampung lbh sedikit brg drpd Upang Plus (Upang Plus muat 16 botol susu tipe wideneck, Upang gen7 muat 8-10 botol susu tipe wideneck)
๐Ÿ’› Tombol Upang gen7 ada 3, tombol Upang Plus ada 3+1. Yg tambahan 1 itu letaknya di pintu, semacam shortcut biar lbh mudah
๐Ÿ’› Tombol Upang gen7 adlh tombol biasa, Upang Plus tombolnya dgn sensor sentuhan (touch sensors)
๐Ÿ’› Harga Upang gen7 Rp. 3.090.000 & Upang Plus Rp. 4.090.000
๐Ÿ’› Lampu UV-C Upang gen7 tdk bisa berputar, yg Upang Plus bisa berputar2 (supaya penyebaran sinar lbh merata)
๐Ÿ’› Pintu Upang gen7 terbuka dr kiri, pintu Upang Plus terbuka dr kanan
๐Ÿ’› Pintu Upang gen7 hanya 1, pintu Upang Plus ada 2 lapis
๐Ÿ’› Saat menancapkan stop kontak pertama kali ada perbedaan suara antara Upang gen 7 & Upang Plus. Begitu juga saat menekan tombol2 jg ada perbedaan suara (nanti ada di video post selanjutnya)
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha195
    .
    Upang Plus
    @upang_id
    .
    Part 5
    .
    Sesuai janji, mau bikin perbandingan antara Upang gen 7 sama Upang Plus. Ini utk membantu mom semua dlm menentukan pilihan pembelian ya. Kira2 mana yg paling cocok utk kebutuhan masing2. Sy mau jabarkan persamaan & perbedaan keduanya. Yg postingan ini khusus foto2, nanti sy post lg yg khusus video biar lebih jelas lg (soalnya ga muat klo dijadiin 1 ๐Ÿ˜…). Selamat menimbang2 ๐Ÿ˜Š
    .
    Persamaan:
    ๐Ÿ’— Sama2 memiliki sertifikat bergengsi yg berderet2
    ๐Ÿ’— Sama2 membunuh kuman, virus, bakteri hingga 99,9999%
    ๐Ÿ’— Sama2 memiliki Super Mirror Stainless Steel di bagian dlmnya
    ๐Ÿ’— Sama2 tidak ada tombol timer (supaya kita ga bisa mengatur lama pengeringan & sterilisasi, jd kuman+virus+bakteri yg terbunuh tetap 99,9999%)
    ๐Ÿ’— Sama2 bisa digunakan utk mensteril semua jenis benda termasuk jam tangan, hp, token mbanking, dll
    ๐Ÿ’— Sama2 pengeringan menggunakan lampu Infra Red
    ๐Ÿ’— Sama2 pengeringan tdk lebih dr 40 drjt C
    ๐Ÿ’— Sama2 sterilisasi menggunakan 2 buah lampu UV-C merk Philips
    ๐Ÿ’— Sama2 khusus utk listrik 220V
    ๐Ÿ’— Sama2 hanya membutuhkan daya kecil saja (tdk lebih dr 50 watt)
    ๐Ÿ’— Sama2 menggunakan pengunci magnet di pintunya
    ๐Ÿ’— Sama2 menggunakan 2 rak stainless steel
    .
    Perbedaan:
    ๐Ÿ’› Upang gen7 lebih kecil dimensinya, Upang Plus lebih besar
    ๐Ÿ’› Krn lbh kecil, Upang gen7 menampung lbh sedikit brg drpd Upang Plus (Upang Plus muat 16 botol susu tipe wideneck, Upang gen7 muat 8-10 botol susu tipe wideneck)
    ๐Ÿ’› Tombol Upang gen7 ada 3, tombol Upang Plus ada 3+1. Yg tambahan 1 itu letaknya di pintu, semacam shortcut biar lbh mudah
    ๐Ÿ’› Tombol Upang gen7 adlh tombol biasa, Upang Plus tombolnya dgn sensor sentuhan (touch sensors)
    ๐Ÿ’› Harga Upang gen7 Rp. 3.090.000 & Upang Plus Rp. 4.090.000
    ๐Ÿ’› Lampu UV-C Upang gen7 tdk bisa berputar, yg Upang Plus bisa berputar2 (supaya penyebaran sinar lbh merata)
    ๐Ÿ’› Pintu Upang gen7 terbuka dr kiri, pintu Upang Plus terbuka dr kanan
    ๐Ÿ’› Pintu Upang gen7 hanya 1, pintu Upang Plus ada 2 lapis
    ๐Ÿ’› Saat menancapkan stop kontak pertama kali ada perbedaan suara antara Upang gen 7 & Upang Plus. Begitu juga saat menekan tombol2 jg ada perbedaan suara (nanti ada di video post selanjutnya)
    .
    Bersambung..

  •  149  7  21 November, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha195
.
Upang Plus
@upang_id
.
Part 4
.
Saking bnyk yg mengakui kualitasnya, Upang ini bnyk dipakai sama berbagai instansi terkenal lho mom.
.
Antara lain:
RS Bunda, RS Brawijaya, RS Grand Family, RS Medistra, RS Pondok Indah, RS Siloam, RS Nasional Hospital Surabaya, RS Siloam Makassar, RS Catherine Booth Makassar, dll.
.
Sy tu inget bgt pas dlu vaksinin Sakha ke Jakarta, kan abis mendarat sy mampir ruang laktasinya. Nahhh di dlm tu sy kaget ketemu sama Upang di dlm situ ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
.
Tp syg bgt pas itu ga foto2. Harusnya foto2 ya sama Upang di situ buat kenang2an. Kapan lagi kan ke Jakarta hahaha..
Cuma wkt itu sempet sy buka2 aja, krn saking heran ada Upang di situ ๐Ÿ˜„
.
Oya, ini sy jg dpt info kalo Upang gen 1 yg udah diproduksi 10 thn yg lalu pun masih bisa dipakai lho sampai hari ini ๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Pdhl hr ini udah keluar sampe gen 8 (ya Upang Plus ini). Hebat ya, gen 1 nya aja masih berfungsi dgn sangat baik stlh 10 tahun berlalu. Paling ganti lampu UV-C atau Infra Red nya aja bbrp tahun sekali (ky lampu rumah kita gitu lho mom, ada masa pakainya). Nanti beli lampunya bisa lgsg menghubungi Upang nya ya. Mrk jual kok replacement bulb nya.
.
Kalo besok2 ke depannya sy ketemu sama Upang yg ditaruh di tempat umum, sy mau foto2 ah buat kenang2an hahaha. Bangga lho pake Upang, diakui di bnyk instasi terkenal ๐Ÿ˜
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha195
    .
    Upang Plus
    @upang_id
    .
    Part 4
    .
    Saking bnyk yg mengakui kualitasnya, Upang ini bnyk dipakai sama berbagai instansi terkenal lho mom.
    .
    Antara lain:
    RS Bunda, RS Brawijaya, RS Grand Family, RS Medistra, RS Pondok Indah, RS Siloam, RS Nasional Hospital Surabaya, RS Siloam Makassar, RS Catherine Booth Makassar, dll.
    .
    Sy tu inget bgt pas dlu vaksinin Sakha ke Jakarta, kan abis mendarat sy mampir ruang laktasinya. Nahhh di dlm tu sy kaget ketemu sama Upang di dlm situ ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
    .
    Tp syg bgt pas itu ga foto2. Harusnya foto2 ya sama Upang di situ buat kenang2an. Kapan lagi kan ke Jakarta hahaha..
    Cuma wkt itu sempet sy buka2 aja, krn saking heran ada Upang di situ ๐Ÿ˜„
    .
    Oya, ini sy jg dpt info kalo Upang gen 1 yg udah diproduksi 10 thn yg lalu pun masih bisa dipakai lho sampai hari ini ๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Pdhl hr ini udah keluar sampe gen 8 (ya Upang Plus ini). Hebat ya, gen 1 nya aja masih berfungsi dgn sangat baik stlh 10 tahun berlalu. Paling ganti lampu UV-C atau Infra Red nya aja bbrp tahun sekali (ky lampu rumah kita gitu lho mom, ada masa pakainya). Nanti beli lampunya bisa lgsg menghubungi Upang nya ya. Mrk jual kok replacement bulb nya.
    .
    Kalo besok2 ke depannya sy ketemu sama Upang yg ditaruh di tempat umum, sy mau foto2 ah buat kenang2an hahaha. Bangga lho pake Upang, diakui di bnyk instasi terkenal ๐Ÿ˜
    .
    Bersambung..

  •  184  2  20 November, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha195
.
Upang Plus
@upang_id
.
Part 3
.
Upang Plus ini jauh lebih lega drpd Upang gen 7. Jadi wkt sy coba sterilin botol2nya Sakha jaman dlu, muat banyak bgt. Itu udh semua masuk se printilannya juga, eh masih ada space tersisa ๐Ÿ˜
.
Pdhl botol2nya Sakha itu wideneck semua lho mom (botol wideneck kan pasti lebih gendut dibanding botol reguler). Soalnya itu kan sbnrnya botol buat jodohnya pompa asi, makanya sengaja beli yg merknya sama ky pompanya. Aplg klo botol anak mom pake yg size reguler, dijamin muat buanyakkk..
.
Oya ada yg perlu diperhatikan ya. Usahakan jng memasukkan botol dlm kondisi bnr2 basah kuyup. Klo sy dikibas2in dulu sblm masuk Upang (ini diajarin marketingnya Upang wkt dlu sy beli Upang gen 7).
.
Knp jng masukin botol basah kuyup? Supaya pengeringannya optimal, krn lampu Infra Red pada Upang diatur hanya bisa memanaskan hingga suhu maksimalnya 40 drjt Celcius saja. Knp? Utk menghindari mikropartikel pada botol susu ikut meleleh & jd termakan anak kita. Jd kalo pemanasan di suhu terlalu panas tu sbnrnya mikropartikel botol susu meleleh lho mom, trus nanti jd tercampur ke susu bayi, dan diminum anak kita. Serem ga sih ๐Ÿ˜ฑ. Ini salah satu alasan sy memilih Upang lho mom (dari berbagai alasan, nanti ada postingan khusus ttg bahasan ini). Hamil Sakha 6bln sy beli Upang gen 7. Ehh ternyata skrg hamil dedek 6bln pny Upang gen 8. Bisa samaan ๐Ÿ˜„
.
Upang bisa utk mensteril semua jenis brg yg kita mau. Brg2 yg ga bisa disteril oleh steril uap, bisa dan boleh bgt disteril pake Upang, krn dia kan pake teknologi UV Sterilization.
.
Itu sy ada foto & video sterilin berbagai brg2 ky jam tangan, hp, segala macam remote, mainan2 yg ga boleh disteril uap (ky misal Sophie the Giraffe itu kan ga boleh kena air kan, krn dlmnya bs jamuran, nah pake Upang bisa bgt). Dlu setiap hari Sophie ini sy sterilin pake Upang soalnya Sakha suka bgt, tiap hr digigit2, jd mesti disteril tiap hr biar dia ga diare. Terbukti lho mom, selama pake Upang, Sakha ga pernah pny mslh pencernaan ๐Ÿ‘
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha195
    .
    Upang Plus
    @upang_id
    .
    Part 3
    .
    Upang Plus ini jauh lebih lega drpd Upang gen 7. Jadi wkt sy coba sterilin botol2nya Sakha jaman dlu, muat banyak bgt. Itu udh semua masuk se printilannya juga, eh masih ada space tersisa ๐Ÿ˜
    .
    Pdhl botol2nya Sakha itu wideneck semua lho mom (botol wideneck kan pasti lebih gendut dibanding botol reguler). Soalnya itu kan sbnrnya botol buat jodohnya pompa asi, makanya sengaja beli yg merknya sama ky pompanya. Aplg klo botol anak mom pake yg size reguler, dijamin muat buanyakkk..
    .
    Oya ada yg perlu diperhatikan ya. Usahakan jng memasukkan botol dlm kondisi bnr2 basah kuyup. Klo sy dikibas2in dulu sblm masuk Upang (ini diajarin marketingnya Upang wkt dlu sy beli Upang gen 7).
    .
    Knp jng masukin botol basah kuyup? Supaya pengeringannya optimal, krn lampu Infra Red pada Upang diatur hanya bisa memanaskan hingga suhu maksimalnya 40 drjt Celcius saja. Knp? Utk menghindari mikropartikel pada botol susu ikut meleleh & jd termakan anak kita. Jd kalo pemanasan di suhu terlalu panas tu sbnrnya mikropartikel botol susu meleleh lho mom, trus nanti jd tercampur ke susu bayi, dan diminum anak kita. Serem ga sih ๐Ÿ˜ฑ. Ini salah satu alasan sy memilih Upang lho mom (dari berbagai alasan, nanti ada postingan khusus ttg bahasan ini). Hamil Sakha 6bln sy beli Upang gen 7. Ehh ternyata skrg hamil dedek 6bln pny Upang gen 8. Bisa samaan ๐Ÿ˜„
    .
    Upang bisa utk mensteril semua jenis brg yg kita mau. Brg2 yg ga bisa disteril oleh steril uap, bisa dan boleh bgt disteril pake Upang, krn dia kan pake teknologi UV Sterilization.
    .
    Itu sy ada foto & video sterilin berbagai brg2 ky jam tangan, hp, segala macam remote, mainan2 yg ga boleh disteril uap (ky misal Sophie the Giraffe itu kan ga boleh kena air kan, krn dlmnya bs jamuran, nah pake Upang bisa bgt). Dlu setiap hari Sophie ini sy sterilin pake Upang soalnya Sakha suka bgt, tiap hr digigit2, jd mesti disteril tiap hr biar dia ga diare. Terbukti lho mom, selama pake Upang, Sakha ga pernah pny mslh pencernaan ๐Ÿ‘
    .
    Bersambung..

  •  216  5  19 November, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha195
.
Upang Plus
@upang_id
.
Part 2
.
Ini ada 10 video ttg cara pakai Upang Plus ya mom. Jd spt tadi sy jelaskan di part 1 kalau pintunya itu 2 lapis. Jd kita bisa tetep intip2 dalemnya dgn membuka pintu lapis pertama. Tapi pintu lapis kedua tetep ga boleh dibuka ya selama ada proses apapun berlangsung.
.
Dalamnya ada rak stainless steel 2 tingkat. Yg atas buat brg2 yg besar ky botol2, boneka2, bola, dll. Bagian bwh buat brg2 printilan ky dot, empeng, selang pompa, valve pompa, dll.
.
Permukaan bagian dalam full terbuat dari Super Mirror Stainless Steel, makanya dia mantulin bgt kan bayangan2 di sekitarnya. Kalo mom perhatiin, di setiap foto bagian dalam, selalu keliatan bayangan sy lg foto2 pake kamera ๐Ÿ˜„. Sy tu sampe bingung cari2 angle fotonya biar ga keliatan bgt lho hahaha..
.
Ini gunanya buat memantulkan sinar UV-C dgn lebih merata, jadi nanti jangkauannya lebih luas. Seluruh permukaan benda yg kita sterilin bisa terjangkau. Biar hasil sterilisasinya bisa mencapai 99,9999%. Dan sbg tambahan informasi, stainless steel yg dipakai adalah tipe 304, dimana ini adlh kode utk stainless steel terbaik ๐Ÿ‘
.
Cara mengoperasikannya bisa cek video slide 5-9 ya mom. Sy jelasin satu2 di masing2 video. Utk auto itu proses keseluruhan adlh 38 mnt (30 menit pengeringan dan 8 mnt sterilisasi). Tombol tengah sterilisasi saja 10 mnt. Tombol kiri perputaran udara saja 10 mnt juga.
.
Lampu sinar UV-C nya berputar yg merupakan nilai plus dari Upang Plus ini. Dgn berputar, penyebaran sinar akan lebih merata lg ๐Ÿ‘. Dan lampunya memakai lampu Philips. Ini spesial bgt krn UV Sterilization merk lain jarang ada yg pake merk Philips utk lampu UV nya.
.
Dan kelebihan lain Upang, dia ga ada timer ya mom. Waktu yg sudah di-set ga bisa diutak-atik sendiri sama kita. Kalo bisa diutak-atik, nanti klo pas lg buru2 bawaannya mau pendekin waktu sendiri kan ๐Ÿ˜…. Nahh itu resikonya gede lho. Kuman, virus, bakteri ga jadi mati 99,9999% dan itu artinya apa?? Kesehatan anak kita taruhannya. Organ pencernaan anak2 tu masih sensitif bgt lho mom. Kalo kemasukan dikit aja kuman, aduhh bisa langsung diare. Blm lg kalo jadi infeksi.
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha195
    .
    Upang Plus
    @upang_id
    .
    Part 2
    .
    Ini ada 10 video ttg cara pakai Upang Plus ya mom. Jd spt tadi sy jelaskan di part 1 kalau pintunya itu 2 lapis. Jd kita bisa tetep intip2 dalemnya dgn membuka pintu lapis pertama. Tapi pintu lapis kedua tetep ga boleh dibuka ya selama ada proses apapun berlangsung.
    .
    Dalamnya ada rak stainless steel 2 tingkat. Yg atas buat brg2 yg besar ky botol2, boneka2, bola, dll. Bagian bwh buat brg2 printilan ky dot, empeng, selang pompa, valve pompa, dll.
    .
    Permukaan bagian dalam full terbuat dari Super Mirror Stainless Steel, makanya dia mantulin bgt kan bayangan2 di sekitarnya. Kalo mom perhatiin, di setiap foto bagian dalam, selalu keliatan bayangan sy lg foto2 pake kamera ๐Ÿ˜„. Sy tu sampe bingung cari2 angle fotonya biar ga keliatan bgt lho hahaha..
    .
    Ini gunanya buat memantulkan sinar UV-C dgn lebih merata, jadi nanti jangkauannya lebih luas. Seluruh permukaan benda yg kita sterilin bisa terjangkau. Biar hasil sterilisasinya bisa mencapai 99,9999%. Dan sbg tambahan informasi, stainless steel yg dipakai adalah tipe 304, dimana ini adlh kode utk stainless steel terbaik ๐Ÿ‘
    .
    Cara mengoperasikannya bisa cek video slide 5-9 ya mom. Sy jelasin satu2 di masing2 video. Utk auto itu proses keseluruhan adlh 38 mnt (30 menit pengeringan dan 8 mnt sterilisasi). Tombol tengah sterilisasi saja 10 mnt. Tombol kiri perputaran udara saja 10 mnt juga.
    .
    Lampu sinar UV-C nya berputar yg merupakan nilai plus dari Upang Plus ini. Dgn berputar, penyebaran sinar akan lebih merata lg ๐Ÿ‘. Dan lampunya memakai lampu Philips. Ini spesial bgt krn UV Sterilization merk lain jarang ada yg pake merk Philips utk lampu UV nya.
    .
    Dan kelebihan lain Upang, dia ga ada timer ya mom. Waktu yg sudah di-set ga bisa diutak-atik sendiri sama kita. Kalo bisa diutak-atik, nanti klo pas lg buru2 bawaannya mau pendekin waktu sendiri kan ๐Ÿ˜…. Nahh itu resikonya gede lho. Kuman, virus, bakteri ga jadi mati 99,9999% dan itu artinya apa?? Kesehatan anak kita taruhannya. Organ pencernaan anak2 tu masih sensitif bgt lho mom. Kalo kemasukan dikit aja kuman, aduhh bisa langsung diare. Blm lg kalo jadi infeksi.
    .
    Bersambung..

  •  210  7  18 November, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha195
.
Upang Plus
@upang_id
.
Part 1
.
Ini Upang ke 2 yg sy miliki. Upang pertama yg gen 7, belinya wkt masih hamil Sakha. Skrg hamil si dedek, punya Upang gen 8 ๐Ÿ˜. Wkt pertama kali liat wujudnya, aduhh sy terpesona bgt. Bgsss bgt. Mana pink, cocok bgt buat yg anaknya cewek (dedeknya Sakha cewek kt obgyn). Pdhl dlu jaman pny Upang gen 7 aja udah terkagum2 bgt, tp yg gen 8 ini jauhhh lbh bagusss desainnya ๐Ÿ˜
.
Jd Upang Plus ini inovasi terbaru dr Upang. Dia perbaikan dr Upang2 generasi sblmnya. Dr desain aja udah keliatan beda bgt. Ukuran lebih besar, trus pintunya yg skrg dobel. Walau dr luar nampak full tertutup, tp sbnrnya dia ada 2 lapisan pintu. Jd kalo mau intip2 dalemnya ky apa, tinggal buka aja pintu yg pertama. Nanti tetep bisa liat gmn sih cara kerjanya (siapa tau penasaran, krn dlu pertama kali pny Upang, sy hobi bgt ngintip2 dlmnya krn penasaran hahaha).
.
Trus Upang Plus ini di bagian pintu terluarnya ada tombol juga lho. Tombol auto lebih tepatnya. Jd sekali pencet, lgsg kerja utk pengeringan & sterilisasi sekaligus.
.
Penasaran juga sama Upang gen 7? Bbrp hr lagi ada kok postingan sy khusus ttg perbandingan gen 7 & 8. Jd ditunggu aja yaa buat yg mau tau bedanya apa.
.
Tombol masih sama, cuma 3 aja dan ga ada pengaturan timer supaya kuman, virus, bakteri, dll bnr2 mati hingga 99,9999% (9 nya ada 4 lho di blkg koma, ga cuma satu ato dua).
.
Upang jg sudah disertifikasi 7 Badan Kesehatan Dunia, dan dia satu2nya yg sudah disertifikasi oleh S-Mark sebagai baby bottle sterilizer JFRL (Japan Food Research Laboratorium). Fyi ya mom, JFRL itu selama ini sangat ketat dlm mengeluarkan sertifikasinya.
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha195
    .
    Upang Plus
    @upang_id
    .
    Part 1
    .
    Ini Upang ke 2 yg sy miliki. Upang pertama yg gen 7, belinya wkt masih hamil Sakha. Skrg hamil si dedek, punya Upang gen 8 ๐Ÿ˜. Wkt pertama kali liat wujudnya, aduhh sy terpesona bgt. Bgsss bgt. Mana pink, cocok bgt buat yg anaknya cewek (dedeknya Sakha cewek kt obgyn). Pdhl dlu jaman pny Upang gen 7 aja udah terkagum2 bgt, tp yg gen 8 ini jauhhh lbh bagusss desainnya ๐Ÿ˜
    .
    Jd Upang Plus ini inovasi terbaru dr Upang. Dia perbaikan dr Upang2 generasi sblmnya. Dr desain aja udah keliatan beda bgt. Ukuran lebih besar, trus pintunya yg skrg dobel. Walau dr luar nampak full tertutup, tp sbnrnya dia ada 2 lapisan pintu. Jd kalo mau intip2 dalemnya ky apa, tinggal buka aja pintu yg pertama. Nanti tetep bisa liat gmn sih cara kerjanya (siapa tau penasaran, krn dlu pertama kali pny Upang, sy hobi bgt ngintip2 dlmnya krn penasaran hahaha).
    .
    Trus Upang Plus ini di bagian pintu terluarnya ada tombol juga lho. Tombol auto lebih tepatnya. Jd sekali pencet, lgsg kerja utk pengeringan & sterilisasi sekaligus.
    .
    Penasaran juga sama Upang gen 7? Bbrp hr lagi ada kok postingan sy khusus ttg perbandingan gen 7 & 8. Jd ditunggu aja yaa buat yg mau tau bedanya apa.
    .
    Tombol masih sama, cuma 3 aja dan ga ada pengaturan timer supaya kuman, virus, bakteri, dll bnr2 mati hingga 99,9999% (9 nya ada 4 lho di blkg koma, ga cuma satu ato dua).
    .
    Upang jg sudah disertifikasi 7 Badan Kesehatan Dunia, dan dia satu2nya yg sudah disertifikasi oleh S-Mark sebagai baby bottle sterilizer JFRL (Japan Food Research Laboratorium). Fyi ya mom, JFRL itu selama ini sangat ketat dlm mengeluarkan sertifikasinya.
    .
    Bersambung..

  •  210  3  18 November, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha194
.
Pregnancy Seamless Panties
(up to 90 kgs ++)
.
Berhubung lg hamil, tema ngereviewnya akhir2 ini jd soal kebutuhan kehamilan & melahirkan ya ๐Ÿ˜„
.
Ini salah satu cd favorit sy dari @chillifang_pajamas. Sblm hamil, sy pake cd seamless yg sama persis ky gni, jualannya dia jg, tp versi ukuran reguler. Nah skrg hamil, perut makin gde kan. Sy ganti ke cd seamless yg khusus hamil.
.
Cek slide 3, segitu perbandingan melarnya sama kalo lagi ga dimelarin. Jd ini bisa terus dipake meski perut makin membuncit. Bahkan kata seller, ada customernya ga hamil tp bbnya 90kg lebih tu muat pake ini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
Cd seamless itu ky yg pernah sy bahas, artinya cd tanpa jahitan sama sekali. Jadi dia ga nipak di celana kalo kita pake celana yg ketat ato pake legging gt mom. Ga ada cap segitiganya ๐Ÿ˜
.
Bahannya kluyur2 ky rayon. Sy suka bgt bahan ky gni. Melar, halus, lembut, tipis ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
.
Trus dia itu kan penuh rongga2 gt ya. Ini tu biar kulit kita bisa nafas. Jd buat yg gampang keringetan ato gmpg jerawatan di daerah pantat bisa terbantu kalo pake cd seamless ini.
.
Pilihan warnanya bnyk ya mom. Tp sy mmg suka warna2 netral ky gini, jadi pilihan sy warna yg biasa2 gini. Hrg juga terjangkau. Kalo yg ga lg hamil ato yg bb nya rendah, bisa pake cd seamless yg ukuran reguler ky yg kmrn sy pake sblm hamil. Klo yg ukuran reguler tu ada gbr2nya gitu, enggak polosan ky gni.
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha194
    .
    Pregnancy Seamless Panties
    (up to 90 kgs ++)
    .
    Berhubung lg hamil, tema ngereviewnya akhir2 ini jd soal kebutuhan kehamilan & melahirkan ya ๐Ÿ˜„
    .
    Ini salah satu cd favorit sy dari @chillifang_pajamas. Sblm hamil, sy pake cd seamless yg sama persis ky gni, jualannya dia jg, tp versi ukuran reguler. Nah skrg hamil, perut makin gde kan. Sy ganti ke cd seamless yg khusus hamil.
    .
    Cek slide 3, segitu perbandingan melarnya sama kalo lagi ga dimelarin. Jd ini bisa terus dipake meski perut makin membuncit. Bahkan kata seller, ada customernya ga hamil tp bbnya 90kg lebih tu muat pake ini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    .
    Cd seamless itu ky yg pernah sy bahas, artinya cd tanpa jahitan sama sekali. Jadi dia ga nipak di celana kalo kita pake celana yg ketat ato pake legging gt mom. Ga ada cap segitiganya ๐Ÿ˜
    .
    Bahannya kluyur2 ky rayon. Sy suka bgt bahan ky gni. Melar, halus, lembut, tipis ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    .
    Trus dia itu kan penuh rongga2 gt ya. Ini tu biar kulit kita bisa nafas. Jd buat yg gampang keringetan ato gmpg jerawatan di daerah pantat bisa terbantu kalo pake cd seamless ini.
    .
    Pilihan warnanya bnyk ya mom. Tp sy mmg suka warna2 netral ky gini, jadi pilihan sy warna yg biasa2 gini. Hrg juga terjangkau. Kalo yg ga lg hamil ato yg bb nya rendah, bisa pake cd seamless yg ukuran reguler ky yg kmrn sy pake sblm hamil. Klo yg ukuran reguler tu ada gbr2nya gitu, enggak polosan ky gni.

  •  210  17  13 November, 2019
  • Reposted from @diary.of.rainbowbaby (@get_regrann) -  #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha192
.
Sewa Babyplus
.
Ada yg pernah tau Babyplus blm ya?? Sy udh tau sejak jaman hamil Sakha tp mau beli tu maju mundur krn mahal ๐Ÿ˜…. Tkt ga kepake lg trus syg bgt. Jual elektronik jg skrg susah, bnyk yg gamau beli krn tkt rusak ato gmn. Nahh untung skrg tu ada yg sewain Babyplus.
.
Jd sy sewa Babyplus di @sewababyplusindo ๐Ÿ˜. Lebih lega kalo sewa tu, krn butuhnya cm sekali2 aja. Kecuali mom ada rencana pny anak 5, yaa itu wajib beli aja hahaha. Klo sy kan udah, ini 2 aja cukup, jd ga berminat beli krn hrgnya mihil bingit ๐Ÿ˜…. Klo sewa sih ok, terjangkau.
.
Jd ini tu sekolah buat janin. Keren kan blm lahir udh sekolah hahaha. Tau ga klo dlu itu ktnya biar bayi pinter suruh dengerin lagu2 Mozart? Nah ternyataaa stlh diteliti tu keliru mom. Otak janin ga bs menerima lagu2 Mozart. Otak janin paling nyaman itu mendengarkan suara detak jantung mamanya. Bagai musik sepanjang hari selama 9bln full.
.
Nahh Babyplus ini cara kerjanya meniru detak jantung manusia. Tp nanti beda2 ada 16 level, kita pake bertahap (cek video slide terakhir, sy dikirimin rentalnya video mcm2 suaranya).
.
Udah bbrp hari ini sy pake ini. Kapan2 sy igs in ya mom klo sy udh pake agak lamaan. Ini sy kasi tau duluan di sini biar nanti ga pada protes: Yahh mamanya Sakha knp br blg skrg ๐Ÿ˜…
.
Kalo rutin pake Babyplus diharapkan bayi nanti stlh lahir jd pinter boboknya, ga begadang2, pinter nenennya, lebih respon sama org2 di sekitar, lbh cpt perkembangannya.
.
Ga usah kuatir ini ada radiasi ya mom. Ini 100% aman, udh dipatenkan ๐Ÿ‘. Jaman udah berkembang, bumil2 di kota2 besar udah pada pake Babyplus. Klo sy ga pake, nanti anak sy ketinggalan dari anak lainnya gmn donk ๐Ÿ˜…. Yaa namanya ikhtiar ya. Maunya anak kita tu bisa sama perkembangannya sama anak lain di kota besar. Dan ini salah satu bentuk ikhtiar sy. - #regrann
  • Reposted from @diary.of.rainbowbaby (@get_regrann) - #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha192
    .
    Sewa Babyplus
    .
    Ada yg pernah tau Babyplus blm ya?? Sy udh tau sejak jaman hamil Sakha tp mau beli tu maju mundur krn mahal ๐Ÿ˜…. Tkt ga kepake lg trus syg bgt. Jual elektronik jg skrg susah, bnyk yg gamau beli krn tkt rusak ato gmn. Nahh untung skrg tu ada yg sewain Babyplus.
    .
    Jd sy sewa Babyplus di @sewababyplusindo ๐Ÿ˜. Lebih lega kalo sewa tu, krn butuhnya cm sekali2 aja. Kecuali mom ada rencana pny anak 5, yaa itu wajib beli aja hahaha. Klo sy kan udah, ini 2 aja cukup, jd ga berminat beli krn hrgnya mihil bingit ๐Ÿ˜…. Klo sewa sih ok, terjangkau.
    .
    Jd ini tu sekolah buat janin. Keren kan blm lahir udh sekolah hahaha. Tau ga klo dlu itu ktnya biar bayi pinter suruh dengerin lagu2 Mozart? Nah ternyataaa stlh diteliti tu keliru mom. Otak janin ga bs menerima lagu2 Mozart. Otak janin paling nyaman itu mendengarkan suara detak jantung mamanya. Bagai musik sepanjang hari selama 9bln full.
    .
    Nahh Babyplus ini cara kerjanya meniru detak jantung manusia. Tp nanti beda2 ada 16 level, kita pake bertahap (cek video slide terakhir, sy dikirimin rentalnya video mcm2 suaranya).
    .
    Udah bbrp hari ini sy pake ini. Kapan2 sy igs in ya mom klo sy udh pake agak lamaan. Ini sy kasi tau duluan di sini biar nanti ga pada protes: Yahh mamanya Sakha knp br blg skrg ๐Ÿ˜…
    .
    Kalo rutin pake Babyplus diharapkan bayi nanti stlh lahir jd pinter boboknya, ga begadang2, pinter nenennya, lebih respon sama org2 di sekitar, lbh cpt perkembangannya.
    .
    Ga usah kuatir ini ada radiasi ya mom. Ini 100% aman, udh dipatenkan ๐Ÿ‘. Jaman udah berkembang, bumil2 di kota2 besar udah pada pake Babyplus. Klo sy ga pake, nanti anak sy ketinggalan dari anak lainnya gmn donk ๐Ÿ˜…. Yaa namanya ikhtiar ya. Maunya anak kita tu bisa sama perkembangannya sama anak lain di kota besar. Dan ini salah satu bentuk ikhtiar sy. - #regrann

  •  6  0  12 November, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha193
.
Piyama Menyusui
.
Masih inget @halova_id? Nah mereka pny lini produk utk piyama dewasa merknya @sapakelana_id. Ini piyamanya bisa utk menyusui ya mom. Jadi bagian dada ada reseletingnya.
.
Bukan kancing yaa, tp reseleting. Sy kaget pas liat ini reseleting, inovatif bgt ya ๐Ÿ˜„. Bukanya gmpg tinggal sretttt.. Mana reseletingnya pake yg tipe jepang, jd alusan gitu kesannya.
.
Mereka pny 2 macam bahan: katun korea sama katun rayon. Yg warna putih (slide 1) itu katun korea, dan warna merah (slide 2) itu katun rayon.
.
Bedanya katun korea sama katun rayon apa? Katun korea itu dipake lebih ada bentuk, lebih keliatan modelnya, lebih enak dipandang gitu lah. Kalo katun rayon itu dipake jatuh bgt, model kluyur2 ky kain pantai gt lho. Jatuh bgt memang, tp di kulit rasanya lebih enak, lebih adem, lebih nyaman. Selera ya, suka yg mana. Kalo sy suka katun rayon, tp ada kan org yg ga suka bahan kluyur jatuh gitu.
.
Ga suka celana panjang? Mau request celana pendek? Bisa bangettt.. Disesuaikan kebutuhan aja. Oya celananya di kanan kiri ada saku, trus blkg ada sakunya satu.
.
Karet pinggangnya melarnya gede lho mom, dan ga sakit. Ini sy hamil 6 bulan lebih pun masih bisa pake celananya. Tp klo udah 8 bln mgkn udah ga bisa ya, soalnya pasti udah sesek bgt. Besok klo udah mulai sempit, dilanjutin pakenya stlh melahirkan.
.
Cuttingnya juga rapiii dan baguss ๐Ÿ‘. Produk2nya Halova mmg terkenal bagus cuttingnya krn ownernya itu perfeksionis bgt ๐Ÿ˜. Percaya bgt lah sy sama produk2 mereka, jaminan kualitas baik jempolan ๐Ÿ‘
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha193
    .
    Piyama Menyusui
    .
    Masih inget @halova_id? Nah mereka pny lini produk utk piyama dewasa merknya @sapakelana_id. Ini piyamanya bisa utk menyusui ya mom. Jadi bagian dada ada reseletingnya.
    .
    Bukan kancing yaa, tp reseleting. Sy kaget pas liat ini reseleting, inovatif bgt ya ๐Ÿ˜„. Bukanya gmpg tinggal sretttt.. Mana reseletingnya pake yg tipe jepang, jd alusan gitu kesannya.
    .
    Mereka pny 2 macam bahan: katun korea sama katun rayon. Yg warna putih (slide 1) itu katun korea, dan warna merah (slide 2) itu katun rayon.
    .
    Bedanya katun korea sama katun rayon apa? Katun korea itu dipake lebih ada bentuk, lebih keliatan modelnya, lebih enak dipandang gitu lah. Kalo katun rayon itu dipake jatuh bgt, model kluyur2 ky kain pantai gt lho. Jatuh bgt memang, tp di kulit rasanya lebih enak, lebih adem, lebih nyaman. Selera ya, suka yg mana. Kalo sy suka katun rayon, tp ada kan org yg ga suka bahan kluyur jatuh gitu.
    .
    Ga suka celana panjang? Mau request celana pendek? Bisa bangettt.. Disesuaikan kebutuhan aja. Oya celananya di kanan kiri ada saku, trus blkg ada sakunya satu.
    .
    Karet pinggangnya melarnya gede lho mom, dan ga sakit. Ini sy hamil 6 bulan lebih pun masih bisa pake celananya. Tp klo udah 8 bln mgkn udah ga bisa ya, soalnya pasti udah sesek bgt. Besok klo udah mulai sempit, dilanjutin pakenya stlh melahirkan.
    .
    Cuttingnya juga rapiii dan baguss ๐Ÿ‘. Produk2nya Halova mmg terkenal bagus cuttingnya krn ownernya itu perfeksionis bgt ๐Ÿ˜. Percaya bgt lah sy sama produk2 mereka, jaminan kualitas baik jempolan ๐Ÿ‘

  •  208  4  12 November, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha192
.
Sewa Babyplus
.
Ada yg pernah tau Babyplus blm ya?? Sy udh tau sejak jaman hamil Sakha tp mau beli tu maju mundur krn mahal ๐Ÿ˜…. Tkt ga kepake lg trus syg bgt. Jual elektronik jg skrg susah, bnyk yg gamau beli krn tkt rusak ato gmn. Nahh untung skrg tu ada yg sewain Babyplus.
.
Jd sy sewa Babyplus di @sewababyplusindo ๐Ÿ˜. Lebih lega kalo sewa tu, krn butuhnya cm sekali2 aja. Kecuali mom ada rencana pny anak 5, yaa itu wajib beli aja hahaha. Klo sy kan udah, ini 2 aja cukup, jd ga berminat beli krn hrgnya mihil bingit ๐Ÿ˜…. Klo sewa sih ok, terjangkau.
.
Jd ini tu sekolah buat janin. Keren kan blm lahir udh sekolah hahaha. Tau ga klo dlu itu ktnya biar bayi pinter suruh dengerin lagu2 Mozart? Nah ternyataaa stlh diteliti tu keliru mom. Otak janin ga bs menerima lagu2 Mozart. Otak janin paling nyaman itu mendengarkan suara detak jantung mamanya. Bagai musik sepanjang hari selama 9bln full.
.
Nahh Babyplus ini cara kerjanya meniru detak jantung manusia. Tp nanti beda2 ada 16 level, kita pake bertahap (cek video slide terakhir, sy dikirimin rentalnya video mcm2 suaranya).
.
Udah bbrp hari ini sy pake ini. Kapan2 sy igs in ya mom klo sy udh pake agak lamaan. Ini sy kasi tau duluan di sini biar nanti ga pada protes: Yahh mamanya Sakha knp br blg skrg ๐Ÿ˜…
.
Kalo rutin pake Babyplus diharapkan bayi nanti stlh lahir jd pinter boboknya, ga begadang2, pinter nenennya, lebih respon sama org2 di sekitar, lbh cpt perkembangannya.
.
Ga usah kuatir ini ada radiasi ya mom. Ini 100% aman, udh dipatenkan ๐Ÿ‘. Jaman udah berkembang, bumil2 di kota2 besar udah pada pake Babyplus. Klo sy ga pake, nanti anak sy ketinggalan dari anak lainnya gmn donk ๐Ÿ˜…. Yaa namanya ikhtiar ya. Maunya anak kita tu bisa sama perkembangannya sama anak lain di kota besar. Dan ini salah satu bentuk ikhtiar sy.
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha192
    .
    Sewa Babyplus
    .
    Ada yg pernah tau Babyplus blm ya?? Sy udh tau sejak jaman hamil Sakha tp mau beli tu maju mundur krn mahal ๐Ÿ˜…. Tkt ga kepake lg trus syg bgt. Jual elektronik jg skrg susah, bnyk yg gamau beli krn tkt rusak ato gmn. Nahh untung skrg tu ada yg sewain Babyplus.
    .
    Jd sy sewa Babyplus di @sewababyplusindo ๐Ÿ˜. Lebih lega kalo sewa tu, krn butuhnya cm sekali2 aja. Kecuali mom ada rencana pny anak 5, yaa itu wajib beli aja hahaha. Klo sy kan udah, ini 2 aja cukup, jd ga berminat beli krn hrgnya mihil bingit ๐Ÿ˜…. Klo sewa sih ok, terjangkau.
    .
    Jd ini tu sekolah buat janin. Keren kan blm lahir udh sekolah hahaha. Tau ga klo dlu itu ktnya biar bayi pinter suruh dengerin lagu2 Mozart? Nah ternyataaa stlh diteliti tu keliru mom. Otak janin ga bs menerima lagu2 Mozart. Otak janin paling nyaman itu mendengarkan suara detak jantung mamanya. Bagai musik sepanjang hari selama 9bln full.
    .
    Nahh Babyplus ini cara kerjanya meniru detak jantung manusia. Tp nanti beda2 ada 16 level, kita pake bertahap (cek video slide terakhir, sy dikirimin rentalnya video mcm2 suaranya).
    .
    Udah bbrp hari ini sy pake ini. Kapan2 sy igs in ya mom klo sy udh pake agak lamaan. Ini sy kasi tau duluan di sini biar nanti ga pada protes: Yahh mamanya Sakha knp br blg skrg ๐Ÿ˜…
    .
    Kalo rutin pake Babyplus diharapkan bayi nanti stlh lahir jd pinter boboknya, ga begadang2, pinter nenennya, lebih respon sama org2 di sekitar, lbh cpt perkembangannya.
    .
    Ga usah kuatir ini ada radiasi ya mom. Ini 100% aman, udh dipatenkan ๐Ÿ‘. Jaman udah berkembang, bumil2 di kota2 besar udah pada pake Babyplus. Klo sy ga pake, nanti anak sy ketinggalan dari anak lainnya gmn donk ๐Ÿ˜…. Yaa namanya ikhtiar ya. Maunya anak kita tu bisa sama perkembangannya sama anak lain di kota besar. Dan ini salah satu bentuk ikhtiar sy.

  •  238  26  11 November, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha191
.
Piyama Katun Jepang Couple Mama-Anak
.
Kmrn kita abis nginep hotel bbrp hari ke luar kota. Kesempatan bawa piyama baru couple an mama-anak biar lucu ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„. Ga cuma sekedar piyama couple lho ini mom, tp bahannya dari katun jepang trus modelnya lucu ky kimono gt.
.
Ga semuanya model kimono. Yg piyama model biasa jg ada ky di foto slide 2 & 3 itu. Ini merknya @mamau_kiddo. Meski pake bahan katun jepang, tp hrgnya terjangkau bgt, ga nyampe 100rb.
.
Beda size beda hrg. Klo pny Sakha ini ada yg size L, ada jg yg XL soalnya kmrn sy bingung lbh pas yg mana di badan Sakha, jd coba dua2nya aja. Ternyata Sakha lbh pas size L (slide 2 itu size L).
.
Tp kembali ke masing2 aja, kan ada yg sukanya anaknya pake baju agak gede dikit biar awet kan? Ada jg yg sukanya pake ukuran pas. Nah kalo sy kebetulan tipe yg sukanya pakein baju pas. Jd yg XL ini mau sy simpen dlu sampe besok anaknya udah pas dipake ๐Ÿ˜
.
Oya, @mamau_kiddo ga cuma punya produk piyama aja ya mom. Tp juga pny kemeja atasan ky foto slide 4 itu. Model kemejanya lucu ya, ky baju koko. Klo yg ngerayain Idul Fitri bisa sekalian buat dipake pas hari raya. Kemejanya kmrn dipake Sakha jalan2 ke mall juga keliatan bagus, ky udah gede aja pake kemeja model gitu ๐Ÿ˜„
.
Slide terakhir itu si Sakha ketemu abangnya, abang Min Ho wkwkwkw..
.
Dlu sy kira klo pny anak cowok tu ga bisa couple an baju. Ehhh bisa jg ternyata. Hepi bgt sy tu ๐Ÿ˜„. Jrg2 nemu motif kembaran mama-anak ky gni hahaha..
.
@mamau_kiddo ini dikirim dari 2 lokasi: Bandung & Kalimantan. Jd klo mom mau order, cari yg terdekat aja ya pengirimannya, biar hemat ongkir.
.
Btw, mrk lg ada Giveaway, bisa coba ikutan siapa tau hoki dpt piyama gratis ๐Ÿ˜
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha191
    .
    Piyama Katun Jepang Couple Mama-Anak
    .
    Kmrn kita abis nginep hotel bbrp hari ke luar kota. Kesempatan bawa piyama baru couple an mama-anak biar lucu ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„. Ga cuma sekedar piyama couple lho ini mom, tp bahannya dari katun jepang trus modelnya lucu ky kimono gt.
    .
    Ga semuanya model kimono. Yg piyama model biasa jg ada ky di foto slide 2 & 3 itu. Ini merknya @mamau_kiddo. Meski pake bahan katun jepang, tp hrgnya terjangkau bgt, ga nyampe 100rb.
    .
    Beda size beda hrg. Klo pny Sakha ini ada yg size L, ada jg yg XL soalnya kmrn sy bingung lbh pas yg mana di badan Sakha, jd coba dua2nya aja. Ternyata Sakha lbh pas size L (slide 2 itu size L).
    .
    Tp kembali ke masing2 aja, kan ada yg sukanya anaknya pake baju agak gede dikit biar awet kan? Ada jg yg sukanya pake ukuran pas. Nah kalo sy kebetulan tipe yg sukanya pakein baju pas. Jd yg XL ini mau sy simpen dlu sampe besok anaknya udah pas dipake ๐Ÿ˜
    .
    Oya, @mamau_kiddo ga cuma punya produk piyama aja ya mom. Tp juga pny kemeja atasan ky foto slide 4 itu. Model kemejanya lucu ya, ky baju koko. Klo yg ngerayain Idul Fitri bisa sekalian buat dipake pas hari raya. Kemejanya kmrn dipake Sakha jalan2 ke mall juga keliatan bagus, ky udah gede aja pake kemeja model gitu ๐Ÿ˜„
    .
    Slide terakhir itu si Sakha ketemu abangnya, abang Min Ho wkwkwkw..
    .
    Dlu sy kira klo pny anak cowok tu ga bisa couple an baju. Ehhh bisa jg ternyata. Hepi bgt sy tu ๐Ÿ˜„. Jrg2 nemu motif kembaran mama-anak ky gni hahaha..
    .
    @mamau_kiddo ini dikirim dari 2 lokasi: Bandung & Kalimantan. Jd klo mom mau order, cari yg terdekat aja ya pengirimannya, biar hemat ongkir.
    .
    Btw, mrk lg ada Giveaway, bisa coba ikutan siapa tau hoki dpt piyama gratis ๐Ÿ˜

  •  440  6  5 November, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha190
.
Violi Drive
Part 8
.
Detil
.
Ttg detil @violi_id Drive bisa sambil lihat foto2 di atas ya. Slide 1 & 2 sudah sy jelaskan dgn lebih rinci di review part 1-7. Ini cuma ringkasannya aja.
.
Cek slide 3, tinggi Violi Drive dr dudukan ke ujung sandaran itu 43 cm, dan 64 cm dr dudukan ke ujung kanopi. Ini ukuran yg tinggi utk kategori travelling stroller. Itu sebabnya Violi Drive bisa digunakan s/d usia balita (beban hingga 30 kg).
.
Lebar seat 33 cm & panjang seat keseluruhan 81 cm (termasuk lebar & panjang utk travelling stroller). Cek slide 4 ya.
.
Itu sebabnya Sakha yg tingginya 95 cm bisa tidur dgn nyaman di Violi Drive, kakinya cuma agak ditekuk dikit (foto di review part 6).
.
Roda Violi Drive depan dan blkg size nya beda. Yg depan lebih kecil dgn ukuran velg 13,5 cm & ban 16 cm. Roda blkg lbh besar dgn ukuran velg 14 cm & ban 17 cm. Jarak dari shopping basket ke tanah (ground clearence) adalah 25 cm. Gbr di slide 5 ya.
.
Cek slide 6, jarak dari dudukan ke tanah adalah 47 cm. Ini ukuran normal. Kalo soal ketinggian dudukan sih lebih ke selera aja ya. Bbrp anak suka yg lbh rendah, bbrp suka tinggi normal spt Violi Drive, bbrp lagi suka yg sangat tinggi dudukannya. Klo Sakha kebetulan tinggi berapapun ok dia, jd sy ga ada mslh soal ketinggian dudukan.
.
Nah bbrp org dm sy, ktnya mau yg lebih kecil dari Violi Drive utk dimensi strollernya. Juga mau yg lebih ekonomis hrgnya. Sy sarankan utk membeli Violi Travelite saja krn Travelite lebih kecil dimensinya & sedikit lebih rendah hrgnya. Gbr Violi Travelite ada di slide 7 ya, itu foto dari IG resminya Violi. Biar mom ada bayangan ky apa wujudnya Travelite.
.
Slide 8 & 9 ada bonus Sakha ngereview manovuernya Violi Drive ๐Ÿ˜„. Enggak dink, becanda ya mom hahaha. Cara ngecek manouver ga ky gt hahaha.. Cara ngecek manouver yg benar ada di review part 2, jd hrs ada beban di dlm stroller. Kalo stroller dlm keadaan kosong, manouver ga bagus pun jd kelihatan bagus.
.
Buat pengetahuan kita bersama aja ya mom. Manouver itu slh satu elemen penting dlm sebuah stroller. Jng terkecoh dgn review stroller yg ktnya manouvernya bagus, tp pas demo kok kosong strollernya ๐Ÿ˜
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha190
    .
    Violi Drive
    Part 8
    .
    Detil
    .
    Ttg detil @violi_id Drive bisa sambil lihat foto2 di atas ya. Slide 1 & 2 sudah sy jelaskan dgn lebih rinci di review part 1-7. Ini cuma ringkasannya aja.
    .
    Cek slide 3, tinggi Violi Drive dr dudukan ke ujung sandaran itu 43 cm, dan 64 cm dr dudukan ke ujung kanopi. Ini ukuran yg tinggi utk kategori travelling stroller. Itu sebabnya Violi Drive bisa digunakan s/d usia balita (beban hingga 30 kg).
    .
    Lebar seat 33 cm & panjang seat keseluruhan 81 cm (termasuk lebar & panjang utk travelling stroller). Cek slide 4 ya.
    .
    Itu sebabnya Sakha yg tingginya 95 cm bisa tidur dgn nyaman di Violi Drive, kakinya cuma agak ditekuk dikit (foto di review part 6).
    .
    Roda Violi Drive depan dan blkg size nya beda. Yg depan lebih kecil dgn ukuran velg 13,5 cm & ban 16 cm. Roda blkg lbh besar dgn ukuran velg 14 cm & ban 17 cm. Jarak dari shopping basket ke tanah (ground clearence) adalah 25 cm. Gbr di slide 5 ya.
    .
    Cek slide 6, jarak dari dudukan ke tanah adalah 47 cm. Ini ukuran normal. Kalo soal ketinggian dudukan sih lebih ke selera aja ya. Bbrp anak suka yg lbh rendah, bbrp suka tinggi normal spt Violi Drive, bbrp lagi suka yg sangat tinggi dudukannya. Klo Sakha kebetulan tinggi berapapun ok dia, jd sy ga ada mslh soal ketinggian dudukan.
    .
    Nah bbrp org dm sy, ktnya mau yg lebih kecil dari Violi Drive utk dimensi strollernya. Juga mau yg lebih ekonomis hrgnya. Sy sarankan utk membeli Violi Travelite saja krn Travelite lebih kecil dimensinya & sedikit lebih rendah hrgnya. Gbr Violi Travelite ada di slide 7 ya, itu foto dari IG resminya Violi. Biar mom ada bayangan ky apa wujudnya Travelite.
    .
    Slide 8 & 9 ada bonus Sakha ngereview manovuernya Violi Drive ๐Ÿ˜„. Enggak dink, becanda ya mom hahaha. Cara ngecek manouver ga ky gt hahaha.. Cara ngecek manouver yg benar ada di review part 2, jd hrs ada beban di dlm stroller. Kalo stroller dlm keadaan kosong, manouver ga bagus pun jd kelihatan bagus.
    .
    Buat pengetahuan kita bersama aja ya mom. Manouver itu slh satu elemen penting dlm sebuah stroller. Jng terkecoh dgn review stroller yg ktnya manouvernya bagus, tp pas demo kok kosong strollernya ๐Ÿ˜

  •  396  8  1 November, 2019
  • #Repost @diary.of.rainbowbaby
.
#reviewmamanyaSakha
#reviewmamanyaSakha155
.
Traditional Pop Molds
.
Sakha baru makan apa hayo?? Ini bukan permen loli lhoo.. Tapi fruit popsicle alias es buah beku. Dan anaknya ga tau klo lg makan buah donk ๐Ÿ˜„. Akhirnyaa sy nemu cara biar Sakha bisa makan buah dgn hepi.
.
Jd Sakha itu skrg pilih2 bgt makan buahnya. Utk saat ini, dia paling suka kelengkeng. Trus pisang lumayan. Lainnya? Ga mau semua ๐Ÿ˜…. Pdhl awal2 mpasi justru paling suka buah.
.
Biasanya sy bikin jd smoothies bbrp macam buah, trus sy suapin pake jurus bujuk rayu. Perjuangan bgt lho nyuapin Sakha buah. Sejak umur sekitar 9 ato 10 blnan tiba2 ga doyan buah lg.
.
Nahh sy akalin bikin fruit popsicle aja pake cetakan ini. Gampang buanget caranya. Cuma buah diblender pake sedikit air + gula, trus tuang ke cetakan sampai batas garis "FILL LINE", tancepin tusuknya, masukin freezer. Jadi deh..
.
Yg dipegang Sakha itu buah stroberi & alpukat. Dan dia hepi bgt makan itu. Dikira eskrim ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
.
Cetakan es ini bahannya dr silikon yg kualitasnya bagus soalnya dia BPA + Phthtalate free. Aman bgt ya mom buat kesehatan ๐Ÿ‘. Dan pas nyabut popsicle nya itu gampang + rasanya (buat sy) menyenangkan bgt hahaha..
.
Dan sy sukanya, ukuran cetakannya kan kecil2 mirip2 permen loli gt ya. Jd meminimalisir es mencair trus jd tumpah2 kemana2. Soalnya sy pny merk lain tu per cetakan agak gede. Dan blm sampe seperempat dimakan udah luber2 mencair gitu..
.
Klo ini ya ada sih luber dikit2 tp ga sebanyak cetakan es sy yg lama. Soalnya kan kalo kecil gini lebih cepet ngabisinnya.
.
Selain buat bikin fruit popsicle juga bisa buat bikin permen coklat ya mom. Pokoknya makanan apa aja bisa dicetak di sini, asal bentuk awalnya cair.
.
Cetakan es ini bisa dibeli di @babykidsaprielle. Ini olshop yg jual perlengkapan makan & minum anak yg modelnya lucu2 + unik2 bgtt ๐Ÿ˜. Tempat minumnya Sakha yg jerapah kuning itu jg dari sini. Tempat minum favorit. Paling sering dipake buat harian + ke sekolah jg ๐Ÿ˜„
  • #Repost @diary.of.rainbowbaby
    .
    #reviewmamanyaSakha
    #reviewmamanyaSakha155
    .
    Traditional Pop Molds
    .
    Sakha baru makan apa hayo?? Ini bukan permen loli lhoo.. Tapi fruit popsicle alias es buah beku. Dan anaknya ga tau klo lg makan buah donk ๐Ÿ˜„. Akhirnyaa sy nemu cara biar Sakha bisa makan buah dgn hepi.
    .
    Jd Sakha itu skrg pilih2 bgt makan buahnya. Utk saat ini, dia paling suka kelengkeng. Trus pisang lumayan. Lainnya? Ga mau semua ๐Ÿ˜…. Pdhl awal2 mpasi justru paling suka buah.
    .
    Biasanya sy bikin jd smoothies bbrp macam buah, trus sy suapin pake jurus bujuk rayu. Perjuangan bgt lho nyuapin Sakha buah. Sejak umur sekitar 9 ato 10 blnan tiba2 ga doyan buah lg.
    .
    Nahh sy akalin bikin fruit popsicle aja pake cetakan ini. Gampang buanget caranya. Cuma buah diblender pake sedikit air + gula, trus tuang ke cetakan sampai batas garis "FILL LINE", tancepin tusuknya, masukin freezer. Jadi deh..
    .
    Yg dipegang Sakha itu buah stroberi & alpukat. Dan dia hepi bgt makan itu. Dikira eskrim ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
    .
    Cetakan es ini bahannya dr silikon yg kualitasnya bagus soalnya dia BPA + Phthtalate free. Aman bgt ya mom buat kesehatan ๐Ÿ‘. Dan pas nyabut popsicle nya itu gampang + rasanya (buat sy) menyenangkan bgt hahaha..
    .
    Dan sy sukanya, ukuran cetakannya kan kecil2 mirip2 permen loli gt ya. Jd meminimalisir es mencair trus jd tumpah2 kemana2. Soalnya sy pny merk lain tu per cetakan agak gede. Dan blm sampe seperempat dimakan udah luber2 mencair gitu..
    .
    Klo ini ya ada sih luber dikit2 tp ga sebanyak cetakan es sy yg lama. Soalnya kan kalo kecil gini lebih cepet ngabisinnya.
    .
    Selain buat bikin fruit popsicle juga bisa buat bikin permen coklat ya mom. Pokoknya makanan apa aja bisa dicetak di sini, asal bentuk awalnya cair.
    .
    Cetakan es ini bisa dibeli di @babykidsaprielle. Ini olshop yg jual perlengkapan makan & minum anak yg modelnya lucu2 + unik2 bgtt ๐Ÿ˜. Tempat minumnya Sakha yg jerapah kuning itu jg dari sini. Tempat minum favorit. Paling sering dipake buat harian + ke sekolah jg ๐Ÿ˜„

  •  11  0  31 October, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha190
.
Violi Drive
Part 7
.
Rem & Posisi Recline
.
Rem @violi_id Drive sangat pakem. Itu sy coba di jalanan menurun di samping RM Bangun Trisno Tawangmangu. Yg org Solo & sekitarnya pasti tau jalanan di samping Bangun Trisno itu securam apa. Klo mau tau sbrp curam, coba jalan kaki lwt situ (sekalian beli ketan juruh, wajib coba ya mom klo ke Solo, salah satu makanan khas Solo ๐Ÿ˜„). Ga gerak sama sekali lho strollernya. Ga mundur sama sekali ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
(Ada Sakha ya di dlm stroller. Keliatan kan kakinya. Di dlm basket jg ada tas sy)
.
Pedal rem nya menggunakan teknologi one push brake pedal. Ini artinya kita cm perlu menginjak 1x utk mengerem Violi Drive. Begitu pedal rem diinjak, roda bener2 ga gerak ๐Ÿ‘. Klo kita paksa dorong, stroller akan seperti dipaksa maju tp roda tetap diam total, benar2 ga gerak.
.
Sandaran Violi Drive terdiri dari 3 posisi: Duduk tegak, setengah tidur, tidur flat. Bener2 flat bgt lho mom posisi tidurnya. Cek slide ke 3 ya, ada foto posisi recline nya bnr2 flat sampe nyaris 180 derajat. Ini sebabnya Violi Drive cocok digunakan bayi sejak newborn.
.
Dan utk mengatur sandarannya menggunakan tuas, bukan tali serut. Tuas jauh lebih mudah dioperasikan dibanding tali serut. Jarang banget ada travelling stroller yg pakai tuas utk mengatur sandaran lho mom. Dan Violi Drive pake tuas ๐Ÿ˜
.
Lalu di bagian blkg Violi Drive ada rekatan velcro nya. Itu fungsinya supaya kalo anak tidurnya ga beraturan (gerak terus ke sana sini) kepalanya susah keluar dari situ krn terlindungi velcro. Sy kaget pas tau fitur velcro ini, ga kepikiran sampe situ lho. Stroller pada umumnya bagian blkgnya ya berupa kain gitu aja ya, ga ada velcronya (cek video slide ke 4).
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha190
    .
    Violi Drive
    Part 7
    .
    Rem & Posisi Recline
    .
    Rem @violi_id Drive sangat pakem. Itu sy coba di jalanan menurun di samping RM Bangun Trisno Tawangmangu. Yg org Solo & sekitarnya pasti tau jalanan di samping Bangun Trisno itu securam apa. Klo mau tau sbrp curam, coba jalan kaki lwt situ (sekalian beli ketan juruh, wajib coba ya mom klo ke Solo, salah satu makanan khas Solo ๐Ÿ˜„). Ga gerak sama sekali lho strollernya. Ga mundur sama sekali ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
    (Ada Sakha ya di dlm stroller. Keliatan kan kakinya. Di dlm basket jg ada tas sy)
    .
    Pedal rem nya menggunakan teknologi one push brake pedal. Ini artinya kita cm perlu menginjak 1x utk mengerem Violi Drive. Begitu pedal rem diinjak, roda bener2 ga gerak ๐Ÿ‘. Klo kita paksa dorong, stroller akan seperti dipaksa maju tp roda tetap diam total, benar2 ga gerak.
    .
    Sandaran Violi Drive terdiri dari 3 posisi: Duduk tegak, setengah tidur, tidur flat. Bener2 flat bgt lho mom posisi tidurnya. Cek slide ke 3 ya, ada foto posisi recline nya bnr2 flat sampe nyaris 180 derajat. Ini sebabnya Violi Drive cocok digunakan bayi sejak newborn.
    .
    Dan utk mengatur sandarannya menggunakan tuas, bukan tali serut. Tuas jauh lebih mudah dioperasikan dibanding tali serut. Jarang banget ada travelling stroller yg pakai tuas utk mengatur sandaran lho mom. Dan Violi Drive pake tuas ๐Ÿ˜
    .
    Lalu di bagian blkg Violi Drive ada rekatan velcro nya. Itu fungsinya supaya kalo anak tidurnya ga beraturan (gerak terus ke sana sini) kepalanya susah keluar dari situ krn terlindungi velcro. Sy kaget pas tau fitur velcro ini, ga kepikiran sampe situ lho. Stroller pada umumnya bagian blkgnya ya berupa kain gitu aja ya, ga ada velcronya (cek video slide ke 4).
    .
    Bersambung..

  •  392  8  31 October, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha190
.
Violi Drive
Part 6
.
Basket, Kanopi, Peek-A-Boo Window, Scotlight
.
Basket pada @violi_id Drive luar biasa besar ukurannya. Sy terpesona bgt sama basketnya ๐Ÿ˜„. Mana bentuk basketnya bagus ya mom, bisa keliatan kokoh gt lho, ky keranjang merah di supermarket ๐Ÿ˜„
.
Sy coba masukin benda2 besar bisa muat banyak. Buat diisi diapers bag ukuran besar muat bgt. Aplg buat isi @iangel_id jg muat bgt ๐Ÿ‘
. 
Trus kanopi Violi Drive itu ukurannya Extra Large alias nyaris menutup sempurna. Mmg bukan yg sampe mentok ke bwh bgt, tp dgn jeda dari ujung kanopi ke bumper bar 15cm itu udah bagus bgt. Cahaya susah masuk klo anak lg tidur. Fyi, 15cm itu ga ada sejengkal tangan org dewasa.
.
Kanopinya jg bisa diatur 3 macam ukuran. Cek slide ke 5 ya, sy ada demo 3 pengaturan ukuran kanopi Violi Drive. Dan di bagian atas kanopi dilengkapi fitur peek-a-boo window, plus jaring2nya.
.
Jaring2 ini berfungsi menghalau sinar matahari saat kita mengintip anak. Dia mengurangi sinar matahari hingga 50% lebih, jd anak ga silau saat kita intip dia. Ini cara kerjanya spt paranet yg biasa dipasang di atas kebun atau kolam ikan (klo yg punya kebun ato kolam pasti tau maksud sy).
.
Dan kancing peek-a-boo windownya dari magnet lho. Jd bebas dari bunyi ceklik (kancing konvensional) atau bunyi kretek2 (rekatan velcro). Klo magnet itu nyaris tanpa suara.
.
Dannn keunggulan lain yg ga semua stroller punya: Scotlight. Kalo mom perhatikan, di bagian depan kanopi serta kanan-kiri basket pada Violi Drive dilengkapi garis scotlight. Keliatannya ga guna, pdhl ini guna bgt. Bahkan scotlight ini standar keamanan di baju2 polisi lalu lintas. Suka lihat ga kalo polantas lg di tengah2 jalan raya, malam hari, gelap, dan mgkn hujan. Trus bajunya ada yg bercahaya klo kena sinar lampu kendaraan kita?
.
Nahh itulah gunanya scotlight. Sama juga di Violi Drive, kegunaan scotlightnya spt itu. Misal kita lg dorong stroller di malam hari di jalanan sepi, eh tau2 ada kendaraan lewat. Langsung otomatis garis scotlight itu mengeluarkan cahaya. Jd kendaraannya itu tau klo di situ ada stroller. Mengurangi resiko tertabrak ๐Ÿ‘
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha190
    .
    Violi Drive
    Part 6
    .
    Basket, Kanopi, Peek-A-Boo Window, Scotlight
    .
    Basket pada @violi_id Drive luar biasa besar ukurannya. Sy terpesona bgt sama basketnya ๐Ÿ˜„. Mana bentuk basketnya bagus ya mom, bisa keliatan kokoh gt lho, ky keranjang merah di supermarket ๐Ÿ˜„
    .
    Sy coba masukin benda2 besar bisa muat banyak. Buat diisi diapers bag ukuran besar muat bgt. Aplg buat isi @iangel_id jg muat bgt ๐Ÿ‘
    .
    Trus kanopi Violi Drive itu ukurannya Extra Large alias nyaris menutup sempurna. Mmg bukan yg sampe mentok ke bwh bgt, tp dgn jeda dari ujung kanopi ke bumper bar 15cm itu udah bagus bgt. Cahaya susah masuk klo anak lg tidur. Fyi, 15cm itu ga ada sejengkal tangan org dewasa.
    .
    Kanopinya jg bisa diatur 3 macam ukuran. Cek slide ke 5 ya, sy ada demo 3 pengaturan ukuran kanopi Violi Drive. Dan di bagian atas kanopi dilengkapi fitur peek-a-boo window, plus jaring2nya.
    .
    Jaring2 ini berfungsi menghalau sinar matahari saat kita mengintip anak. Dia mengurangi sinar matahari hingga 50% lebih, jd anak ga silau saat kita intip dia. Ini cara kerjanya spt paranet yg biasa dipasang di atas kebun atau kolam ikan (klo yg punya kebun ato kolam pasti tau maksud sy).
    .
    Dan kancing peek-a-boo windownya dari magnet lho. Jd bebas dari bunyi ceklik (kancing konvensional) atau bunyi kretek2 (rekatan velcro). Klo magnet itu nyaris tanpa suara.
    .
    Dannn keunggulan lain yg ga semua stroller punya: Scotlight. Kalo mom perhatikan, di bagian depan kanopi serta kanan-kiri basket pada Violi Drive dilengkapi garis scotlight. Keliatannya ga guna, pdhl ini guna bgt. Bahkan scotlight ini standar keamanan di baju2 polisi lalu lintas. Suka lihat ga kalo polantas lg di tengah2 jalan raya, malam hari, gelap, dan mgkn hujan. Trus bajunya ada yg bercahaya klo kena sinar lampu kendaraan kita?
    .
    Nahh itulah gunanya scotlight. Sama juga di Violi Drive, kegunaan scotlightnya spt itu. Misal kita lg dorong stroller di malam hari di jalanan sepi, eh tau2 ada kendaraan lewat. Langsung otomatis garis scotlight itu mengeluarkan cahaya. Jd kendaraannya itu tau klo di situ ada stroller. Mengurangi resiko tertabrak ๐Ÿ‘
    .
    Bersambung..

  •  410  9  31 October, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha190
.
Violi Drive
Part 5
.
Seat Cover & Ventilasi
.
Stroller @violi_id Drive cocok dipasangkan dengan @comfi_id stroller pad. Sy udah pernah review ya mom ttg stroller pad dari Comfi ini. Intinya stroller pad ini fungsinya utk menyerap keringat anak. Besok kalo adiknya Sakha udah lahir, stroller pad ini mau sy pasang lg krn bayi dr usia newborn sampai 2th mudah sekali berkeringat dan kalo berkeringat itu tidurnya jd ga nyenyak.
.
Seat Violi Drive terbuat dari bahan semi waterproof. Bahan semi waterproof adlh bahan yg paling ideal digunakan utk stroller tipe travelling. Knp? Karena saat kita travelling, keseharian anak didominasi di atas stroller. Itu artinya stroller rawan ketumpahan makan, minum, dan juga rawan ketetesan air hujan (aplg kalo holidaynya Desember, lg tinggi2nya curah hujan).
.
Bisa cek slide ke 2, sy ada demonya. Jd semisal ketetesan air ato makanan, bahan semi waterproof ga akan lgsg nyerap gitu aja. Kalo gmpg nyerap kan nanti seatnya jd basah kuyup + kotor kena noda2. Ga cuma bahan seat, bahan kanopi jg pake semi waterproof ya mom. Jd kita ada waktu bbrp menit utk mengelap tetesan air hujan sblm air itu meresap.
.
Knp ga pake bahan full waterproof aja? Nanti anaknya gerah.. Bayangin aja kita tiduran di atas parasut. Gerah kan? Dan knp ga pake bahan yg lembut sempurna ky kain katun ato kain bulu2? Krn bahan spt itu ga cocok utk travelling stroller. Bahan lembut2 yg mudah menyerap air itu cocoknya utk daily stroller yg sizenya gede2, berat & lipatannya ga compact itu lhoo mom. Tau kan? Ky stroller Sakha warna biru yg dulu sering sy pakein buat keliling rumah.
.
Jadi mmg bahan semi waterproof inilah yg paling ideal utk travelling stroller. Ga gerah, namun juga ga mudah kena noda + ga mudah basah kuyup.
.
Di bagian blkg Violi Drive terdapat ventilasi yg ukurannya luar biasa besar. Fungsinya utk perputaran udara kalo hawanya baru gerah.
.
Krn ukuran ventilasinya besar sekali, otomatis perputaran udaranya sangat bagus. Cara membuka-tutup ventilasinya pun mudah bgt, cuma pake reseleting aja ๐Ÿ‘
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha190
    .
    Violi Drive
    Part 5
    .
    Seat Cover & Ventilasi
    .
    Stroller @violi_id Drive cocok dipasangkan dengan @comfi_id stroller pad. Sy udah pernah review ya mom ttg stroller pad dari Comfi ini. Intinya stroller pad ini fungsinya utk menyerap keringat anak. Besok kalo adiknya Sakha udah lahir, stroller pad ini mau sy pasang lg krn bayi dr usia newborn sampai 2th mudah sekali berkeringat dan kalo berkeringat itu tidurnya jd ga nyenyak.
    .
    Seat Violi Drive terbuat dari bahan semi waterproof. Bahan semi waterproof adlh bahan yg paling ideal digunakan utk stroller tipe travelling. Knp? Karena saat kita travelling, keseharian anak didominasi di atas stroller. Itu artinya stroller rawan ketumpahan makan, minum, dan juga rawan ketetesan air hujan (aplg kalo holidaynya Desember, lg tinggi2nya curah hujan).
    .
    Bisa cek slide ke 2, sy ada demonya. Jd semisal ketetesan air ato makanan, bahan semi waterproof ga akan lgsg nyerap gitu aja. Kalo gmpg nyerap kan nanti seatnya jd basah kuyup + kotor kena noda2. Ga cuma bahan seat, bahan kanopi jg pake semi waterproof ya mom. Jd kita ada waktu bbrp menit utk mengelap tetesan air hujan sblm air itu meresap.
    .
    Knp ga pake bahan full waterproof aja? Nanti anaknya gerah.. Bayangin aja kita tiduran di atas parasut. Gerah kan? Dan knp ga pake bahan yg lembut sempurna ky kain katun ato kain bulu2? Krn bahan spt itu ga cocok utk travelling stroller. Bahan lembut2 yg mudah menyerap air itu cocoknya utk daily stroller yg sizenya gede2, berat & lipatannya ga compact itu lhoo mom. Tau kan? Ky stroller Sakha warna biru yg dulu sering sy pakein buat keliling rumah.
    .
    Jadi mmg bahan semi waterproof inilah yg paling ideal utk travelling stroller. Ga gerah, namun juga ga mudah kena noda + ga mudah basah kuyup.
    .
    Di bagian blkg Violi Drive terdapat ventilasi yg ukurannya luar biasa besar. Fungsinya utk perputaran udara kalo hawanya baru gerah.
    .
    Krn ukuran ventilasinya besar sekali, otomatis perputaran udaranya sangat bagus. Cara membuka-tutup ventilasinya pun mudah bgt, cuma pake reseleting aja ๐Ÿ‘
    .
    Bersambung..

  •  355  6  30 October, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha190
.
Violi Drive
Part 4
.
Desain, Lapisan Kulit, Bottle Holder, Foot Rest
.
Secara keseluruhan, desain @violi_id Drive ini spt model travelling stroller kekinian. Ditambah lg handle bar dan bumper bar yg dilapisi kulit, jd menimbulkan kesan mewah. Seperti mobil, hanya mobil menengah ke atas yg setir & persenelengnya dilapisi kulit, sama juga dgn stroller. Dgn menambah lapisan kulit maka Violi Drive memposisikan diri sbg stroller utk kalangan menengah ke atas namun dgn harga terjangkau ๐Ÿ˜
.
Selain utk menambah kesan mewah, lapisan kulit itu sendiri menimbulkan kesan lembut, empuk & nyaman di telapak tangan kita dibanding dgn handle bar + bumper bar yg pada umumnya dilapisi busa atau plastik.
.
Utk bumper bar nya sendiri bisa dicopot-pasang dgn sangat mudah ya mom. Jd kan ada bbrp anak yg ga suka pake bumper bar, ya tinggal dicopot aja. Tekan tombol yg ada di samping kanan-kiri bumper bar, tarik, maka bumper bar akan lgsg terlepas dgn sangat mudah. Utk memasang kembali jg sangat mudah. Tinggal tancepin lg aja bumper bar nya ke tempat semula sampe bunyi klik.
.
Trus Violi Drive ini juga sudah dilengkapi dgn bottle holder lhoo.. Jadi kita ga perlu beli bottle holder terpisah. Ini satu2nya stroller Sakha yg dr pabriknya udah include bottle holder ๐Ÿ˜„. Yg lain tu sy beliin bottle holder sendiri satu2. Bottle holder buat sy penting bgt krn buat taruh botol minumnya Sakha. Kdg juga buat taruh tempat minum sy klo sy beli teh ato kopi di mall hahaha.. Pokoknya multifungsi bgt lah bottle holder itu. Ukurannya jg muat di semua botol minum Sakha.
.
Violi Drive jg dilengkapi foot rest. Klo mom inget jaman dulu bgt sy pernah blg, salah satu syrt strollernya Sakha itu wajib ada foot rest. Bayangin klo ga ada foot rest trus anaknya tidur eh kakinya gantung, kok kasian bgt liatnya. Ky ga nyaman.
.
Foot rest Violi Drive dioperasikan hanya dgn menekan tombol saja (cek slide 5). Dan dia ada 3 posisi. Posisi 1 adlh posisi duduk di mana kaki anak berpijak pada foot step. Posisi 2 adlh posisi datar, ini kalo anaknya tidur ato usianya di bawah 1 th (yg kakinya blm panjang). Posisi 3 adlh posisi tertutup, utk bayi newborn (utk safety).
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha190
    .
    Violi Drive
    Part 4
    .
    Desain, Lapisan Kulit, Bottle Holder, Foot Rest
    .
    Secara keseluruhan, desain @violi_id Drive ini spt model travelling stroller kekinian. Ditambah lg handle bar dan bumper bar yg dilapisi kulit, jd menimbulkan kesan mewah. Seperti mobil, hanya mobil menengah ke atas yg setir & persenelengnya dilapisi kulit, sama juga dgn stroller. Dgn menambah lapisan kulit maka Violi Drive memposisikan diri sbg stroller utk kalangan menengah ke atas namun dgn harga terjangkau ๐Ÿ˜
    .
    Selain utk menambah kesan mewah, lapisan kulit itu sendiri menimbulkan kesan lembut, empuk & nyaman di telapak tangan kita dibanding dgn handle bar + bumper bar yg pada umumnya dilapisi busa atau plastik.
    .
    Utk bumper bar nya sendiri bisa dicopot-pasang dgn sangat mudah ya mom. Jd kan ada bbrp anak yg ga suka pake bumper bar, ya tinggal dicopot aja. Tekan tombol yg ada di samping kanan-kiri bumper bar, tarik, maka bumper bar akan lgsg terlepas dgn sangat mudah. Utk memasang kembali jg sangat mudah. Tinggal tancepin lg aja bumper bar nya ke tempat semula sampe bunyi klik.
    .
    Trus Violi Drive ini juga sudah dilengkapi dgn bottle holder lhoo.. Jadi kita ga perlu beli bottle holder terpisah. Ini satu2nya stroller Sakha yg dr pabriknya udah include bottle holder ๐Ÿ˜„. Yg lain tu sy beliin bottle holder sendiri satu2. Bottle holder buat sy penting bgt krn buat taruh botol minumnya Sakha. Kdg juga buat taruh tempat minum sy klo sy beli teh ato kopi di mall hahaha.. Pokoknya multifungsi bgt lah bottle holder itu. Ukurannya jg muat di semua botol minum Sakha.
    .
    Violi Drive jg dilengkapi foot rest. Klo mom inget jaman dulu bgt sy pernah blg, salah satu syrt strollernya Sakha itu wajib ada foot rest. Bayangin klo ga ada foot rest trus anaknya tidur eh kakinya gantung, kok kasian bgt liatnya. Ky ga nyaman.
    .
    Foot rest Violi Drive dioperasikan hanya dgn menekan tombol saja (cek slide 5). Dan dia ada 3 posisi. Posisi 1 adlh posisi duduk di mana kaki anak berpijak pada foot step. Posisi 2 adlh posisi datar, ini kalo anaknya tidur ato usianya di bawah 1 th (yg kakinya blm panjang). Posisi 3 adlh posisi tertutup, utk bayi newborn (utk safety).
    .
    Bersambung..

  •  410  9  30 October, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha190
.
Violi Drive
Part 3
.
Busa Seat, Safety Belt, Bantal
.
Seat pada @violi_id Drive termasuk empuk utk kategori travelling stroller. Jd busanya itu termasuk tebal. Bisa dilihat dr foto & video yg sy posting, kelihatan empuk ya mom.
.
Sakha aja suka bgt lho Violi Drive. Slide pertama itu video kita lg mau jalan2, dia milih sendiri maunya naik Violi Drive. Digodain pake stroller lain ga mau. Biasanya sy kasih dia pilih mau naik stroller yg mana. Sejak pny Violi Drive, dia cm mau naik Violi Drive aja. Yg lain ky pajangan di museum ๐Ÿ˜…
.
Slide 2 itu posisinya bisa pewe bgt hahaha. Anak kecil tu ga bisa bohong ya mom. Klo dia sampe pilih Violi Drive berarti mmg stroller ini nyaman bgt ๐Ÿ‘
(Foto slide ke 2 pas lg ga pake safety belt krn ktnya ngantuk mau bobok, ga mau pake sabuk. Tp seharusnya dipake ya mom utk safety. Bisa cek foto Sakha lainnya selalu pake safety belt)
.
Safety beltnya dgn teknologi 5 titik keamanan yg merupakan keamanan terbaik safety belt utk seluruh tipe kendaraan anak utk masa skrg (baik stroller, car seat, dll).
.
Udah gtu, di bagian bumper bar dilengkapi lg dgn tambahan belt. Jadi double safety. Ga semua stroller pake sistem double safety ya mom. Dan Violi Drive pake lho ๐Ÿ‘
.
Di bagian pundak safety belt terdapat shoulder pad supaya pundak anak tdk bersinggungan lgsg dgn beltnya, jd pundaknya ga sakit klo pas dikencengin. Bagian tengahnya (T nya) juga diberi bantalan supaya tdk sakit di daerah (maaf) kelamin anak. Soalnya anak itu klo duduk suka melorot kan? Klo pas melorot klo ga ada bantalan di daerah T suka ngilu lho liatnya. Aplg klo anaknya cowok ๐Ÿ˜จ
.
Dan istimewanya Violi Drive, ada bantalnya ๐Ÿ˜. Jarang lho stroller pake bantal. Aplg ini bantalnya empukk. Bagian kanan kirinya jg ada bantalan pengamannya. Ini gunanya misal anak tertidur di stroller kan biasanya kepalanya miring ke kanan kiri. Nanti bantalan di kanan-kiri ini berfungsi sbg shield utk melindungi kepala anak spy ga terbentur rangka stroller.
.
Cara membuka kunci safety belt sangat mudah, cukup dgn menekan 1 tombol yg ada di tengah itu aja. Masangnya jg cukup mudah, tinggal colok ke kanan kirinya aja sampai bunyi klik.
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha190
    .
    Violi Drive
    Part 3
    .
    Busa Seat, Safety Belt, Bantal
    .
    Seat pada @violi_id Drive termasuk empuk utk kategori travelling stroller. Jd busanya itu termasuk tebal. Bisa dilihat dr foto & video yg sy posting, kelihatan empuk ya mom.
    .
    Sakha aja suka bgt lho Violi Drive. Slide pertama itu video kita lg mau jalan2, dia milih sendiri maunya naik Violi Drive. Digodain pake stroller lain ga mau. Biasanya sy kasih dia pilih mau naik stroller yg mana. Sejak pny Violi Drive, dia cm mau naik Violi Drive aja. Yg lain ky pajangan di museum ๐Ÿ˜…
    .
    Slide 2 itu posisinya bisa pewe bgt hahaha. Anak kecil tu ga bisa bohong ya mom. Klo dia sampe pilih Violi Drive berarti mmg stroller ini nyaman bgt ๐Ÿ‘
    (Foto slide ke 2 pas lg ga pake safety belt krn ktnya ngantuk mau bobok, ga mau pake sabuk. Tp seharusnya dipake ya mom utk safety. Bisa cek foto Sakha lainnya selalu pake safety belt)
    .
    Safety beltnya dgn teknologi 5 titik keamanan yg merupakan keamanan terbaik safety belt utk seluruh tipe kendaraan anak utk masa skrg (baik stroller, car seat, dll).
    .
    Udah gtu, di bagian bumper bar dilengkapi lg dgn tambahan belt. Jadi double safety. Ga semua stroller pake sistem double safety ya mom. Dan Violi Drive pake lho ๐Ÿ‘
    .
    Di bagian pundak safety belt terdapat shoulder pad supaya pundak anak tdk bersinggungan lgsg dgn beltnya, jd pundaknya ga sakit klo pas dikencengin. Bagian tengahnya (T nya) juga diberi bantalan supaya tdk sakit di daerah (maaf) kelamin anak. Soalnya anak itu klo duduk suka melorot kan? Klo pas melorot klo ga ada bantalan di daerah T suka ngilu lho liatnya. Aplg klo anaknya cowok ๐Ÿ˜จ
    .
    Dan istimewanya Violi Drive, ada bantalnya ๐Ÿ˜. Jarang lho stroller pake bantal. Aplg ini bantalnya empukk. Bagian kanan kirinya jg ada bantalan pengamannya. Ini gunanya misal anak tertidur di stroller kan biasanya kepalanya miring ke kanan kiri. Nanti bantalan di kanan-kiri ini berfungsi sbg shield utk melindungi kepala anak spy ga terbentur rangka stroller.
    .
    Cara membuka kunci safety belt sangat mudah, cukup dgn menekan 1 tombol yg ada di tengah itu aja. Masangnya jg cukup mudah, tinggal colok ke kanan kirinya aja sampai bunyi klik.
    .
    Bersambung..

  •  330  1  1 hour ago
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha190
.
Violi Drive
Part 2
.
Manouver, Suspensi, Rangka
.
Hal terpenting kalo mau beli stroller itu manouver rodanya. Kalo manouver ga bagus, tersiksa lho mom kitanya. Pas mau belok2 perlu tenaga ekstra di tangan. Nah @violi_id Drive ini manouvernya bagusss bgtt..
.
Cara ngecek manouver, pastikan stroller ada penumpangnya (anak kita). Trus mulai dorong dr posisi berhenti dgn 1 tangan. Nanti di situ kelihatan mana yg manouver bagus & kurang bagus. Violi Drive manouvernya juara ๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Smooth bgt gerakannya meski sy 1 tangan & belok2in ke kanan dan kiri. Bisa cek video slide pertama utk lebih jelasnya ya.
.
Roda Violi Drive dilengkapi suspensi. Jd klo kita pas jalan di jalanan berbatu, goncangan di tubuh anak bisa diminimalisir. Ga terlalu goyang2 gt lho mom badan anak kita. Kasian kan kalo kepalanya sampe kebanting2 ke kanan-kiri pas lewat jalan berbatu. Aplg klo lg holiday kan pasti seharian jalan keliling2 kan. Kita ga tau medan spt apa di tempat wisata yg kita kunjungi.
.
Rangka Violi Drive dari bahan baja ringan. Ketika kebnykn stroller menggunakan alumunium sbg rangka, Violi Drive justru pake baja ringan yg jelas lebih kokoh namun ringan. Kualitas baja ringan itu di atasnya alumunium.
.
Yg ga kalah penting, kalo mau beli stroller pastikan berapa jmlh bar melintang di bagian bawah stroller. Violi Drive menggunakan 3 bar yg artinya stroller ini dipastikan kokoh & stabil ๐Ÿ‘ (standar bar melintang utk travelling stroller adlh 2 bar saja). Bahkan ada lho yg berani pake 1 bar ๐Ÿ˜… cm sy ga usah sebut merk ya haha..
.
Roda Violi Drive terbuat dari bahan karet tanpa pompa. Roda karet menimbulkan kesan empuk saat stroller dinaiki anak & krn tidak perlu dipompa jd ga perlu takut bocor atau gembos sewaktu2 saat kita bepergian.
.
Pada posisi terlipat, roda Violi Drive berkumpul jd 1. Ini supaya meminimalisir kotor krn roda kan buat jalan ya mom. Jd mmg standar stroller jaman skrg tu rodanya ngumpul jadi 1 biar kotornya ada di 1 titik (ga mencar2).
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha190
    .
    Violi Drive
    Part 2
    .
    Manouver, Suspensi, Rangka
    .
    Hal terpenting kalo mau beli stroller itu manouver rodanya. Kalo manouver ga bagus, tersiksa lho mom kitanya. Pas mau belok2 perlu tenaga ekstra di tangan. Nah @violi_id Drive ini manouvernya bagusss bgtt..
    .
    Cara ngecek manouver, pastikan stroller ada penumpangnya (anak kita). Trus mulai dorong dr posisi berhenti dgn 1 tangan. Nanti di situ kelihatan mana yg manouver bagus & kurang bagus. Violi Drive manouvernya juara ๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Smooth bgt gerakannya meski sy 1 tangan & belok2in ke kanan dan kiri. Bisa cek video slide pertama utk lebih jelasnya ya.
    .
    Roda Violi Drive dilengkapi suspensi. Jd klo kita pas jalan di jalanan berbatu, goncangan di tubuh anak bisa diminimalisir. Ga terlalu goyang2 gt lho mom badan anak kita. Kasian kan kalo kepalanya sampe kebanting2 ke kanan-kiri pas lewat jalan berbatu. Aplg klo lg holiday kan pasti seharian jalan keliling2 kan. Kita ga tau medan spt apa di tempat wisata yg kita kunjungi.
    .
    Rangka Violi Drive dari bahan baja ringan. Ketika kebnykn stroller menggunakan alumunium sbg rangka, Violi Drive justru pake baja ringan yg jelas lebih kokoh namun ringan. Kualitas baja ringan itu di atasnya alumunium.
    .
    Yg ga kalah penting, kalo mau beli stroller pastikan berapa jmlh bar melintang di bagian bawah stroller. Violi Drive menggunakan 3 bar yg artinya stroller ini dipastikan kokoh & stabil ๐Ÿ‘ (standar bar melintang utk travelling stroller adlh 2 bar saja). Bahkan ada lho yg berani pake 1 bar ๐Ÿ˜… cm sy ga usah sebut merk ya haha..
    .
    Roda Violi Drive terbuat dari bahan karet tanpa pompa. Roda karet menimbulkan kesan empuk saat stroller dinaiki anak & krn tidak perlu dipompa jd ga perlu takut bocor atau gembos sewaktu2 saat kita bepergian.
    .
    Pada posisi terlipat, roda Violi Drive berkumpul jd 1. Ini supaya meminimalisir kotor krn roda kan buat jalan ya mom. Jd mmg standar stroller jaman skrg tu rodanya ngumpul jadi 1 biar kotornya ada di 1 titik (ga mencar2).
    .
    Bersambung..

  •  363  6  7 hours ago
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha190
.
Violi Drive
Part 1
.
Buka-Tutup Stroller
.
Wkt sy cerita di igs klo Sakha pny stroller baru, lgsg bnyk yg tau klo itu stroller @violi_id Drive. Aduh hebat2 semua lhoo ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Pdhl cm sekilas aja ya sy ngeliatinnya & dlm kondisi terlipat pula.
.
Mnrt sy, stroller Violi Drive ini sangat bagusss dan layak dijadikan travelling stroller utk anak kita. Aplg sbntr lg musim liburan kan.. Kita butuh stroller yg ga cuma anaknya nyaman, tp ortu juga nyaman. Dan Violi Drive ini jawabannya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
Di antara semua produk bayi, sy tu paling suka ngereview stroller, ga tau knp ๐Ÿ˜„. Dan kalo sy blg Violi Drive bagus, percayalah mom, stroller ini mmg bagus bgt ๐Ÿ‘. Sakha itu total strollernya ada 6 (tp yg 1 sy jual, jd fisiknya di rumah skrg ada 5). Jd sy tau persis gmn stroller bagus dan kurang bagus. Stroller Sakha jg dari yg hrg ratusan ribu aja, sampai hrg mendekati 10jt pun ada. Jd sy udh ngerasain berbagai kelas stroller. Dan hebatnya, Violi Drive ini layak disejajarkan dgn stroller yg hrg 10jt pdhl Violi Drive hanya di harga 3jt an aja ๐Ÿ‘
.
Salah satu keunggulan Violi Drive adlh bisa dibuka & dilipat hanya dgn satu tangan aja. Cek video di slide ke 4 & 5, sy kasih liat cara buka-lipat Violi Drive. Super gampang krn cukup dgn 1 tangan aja. Dan engsel2nya smooth bgt ya mom. Jd saat membuka-lipat sangat gampang & lancar. Sama sekali ga ada sendatan.
.
Dan Violi Drive dilengkapi tali yg berfungsi utk menjinjing di bahu. Kalo ga mau dijinjing di bahu juga boleh, talinya bisa juga berfungsi utk menarik stroller spt menarik trolley bag.
.
Dan pada saat kondisi terlipat, Violi Drive memiliki kemampuan self standing alias berdiri sendiri tanpa perlu sandaran apapun. Ini salah satu fitur yg wajib dimiliki stroller jaman skrg ya mom. Soalnya kalo kita lagi ga pake strollernya, pada saat diletakkan di area rumah, dia ga menuh2in tempat krn bisa disimpan dalam posisi berdiri.
.
Bersambung..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha190
    .
    Violi Drive
    Part 1
    .
    Buka-Tutup Stroller
    .
    Wkt sy cerita di igs klo Sakha pny stroller baru, lgsg bnyk yg tau klo itu stroller @violi_id Drive. Aduh hebat2 semua lhoo ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Pdhl cm sekilas aja ya sy ngeliatinnya & dlm kondisi terlipat pula.
    .
    Mnrt sy, stroller Violi Drive ini sangat bagusss dan layak dijadikan travelling stroller utk anak kita. Aplg sbntr lg musim liburan kan.. Kita butuh stroller yg ga cuma anaknya nyaman, tp ortu juga nyaman. Dan Violi Drive ini jawabannya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    .
    Di antara semua produk bayi, sy tu paling suka ngereview stroller, ga tau knp ๐Ÿ˜„. Dan kalo sy blg Violi Drive bagus, percayalah mom, stroller ini mmg bagus bgt ๐Ÿ‘. Sakha itu total strollernya ada 6 (tp yg 1 sy jual, jd fisiknya di rumah skrg ada 5). Jd sy tau persis gmn stroller bagus dan kurang bagus. Stroller Sakha jg dari yg hrg ratusan ribu aja, sampai hrg mendekati 10jt pun ada. Jd sy udh ngerasain berbagai kelas stroller. Dan hebatnya, Violi Drive ini layak disejajarkan dgn stroller yg hrg 10jt pdhl Violi Drive hanya di harga 3jt an aja ๐Ÿ‘
    .
    Salah satu keunggulan Violi Drive adlh bisa dibuka & dilipat hanya dgn satu tangan aja. Cek video di slide ke 4 & 5, sy kasih liat cara buka-lipat Violi Drive. Super gampang krn cukup dgn 1 tangan aja. Dan engsel2nya smooth bgt ya mom. Jd saat membuka-lipat sangat gampang & lancar. Sama sekali ga ada sendatan.
    .
    Dan Violi Drive dilengkapi tali yg berfungsi utk menjinjing di bahu. Kalo ga mau dijinjing di bahu juga boleh, talinya bisa juga berfungsi utk menarik stroller spt menarik trolley bag.
    .
    Dan pada saat kondisi terlipat, Violi Drive memiliki kemampuan self standing alias berdiri sendiri tanpa perlu sandaran apapun. Ini salah satu fitur yg wajib dimiliki stroller jaman skrg ya mom. Soalnya kalo kita lagi ga pake strollernya, pada saat diletakkan di area rumah, dia ga menuh2in tempat krn bisa disimpan dalam posisi berdiri.
    .
    Bersambung..

  •  479  16  28 October, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha189
.
Kuker Double Cheese & Sagu Keju
.
Ini diaaa salah satu cemilannya Sakha. Aslinya sy pny 5 toples (pertama order 2 toples trus repeat order 3 toples lg). Tp yg 1 udah abis, jd yg kefoto cm 4. Dan satu toples lg juga nyaris abis. Itu yg ngabisin segitu Sakha lho ๐Ÿ˜…
.
Jd ini tu kuker rumahan ya mom. Ga pake pengawet & pewarna/ perasa buatan. Dan udah ada ijin edar Depkes PIRT + ijin halal MUI juga ๐Ÿ˜. Klo di bawah toples ditulis exp date lama, itu krn toplesnya ulir + diselotip. Jd awet lama klo blm dibuka. Tp klo udah dibuka yaa cm tahan sebulan, sama ky kuker homemade pada umumnya. Makanya klo buka jng bareng2 ya mom. Satu2..
.
Yg Double Cheese mnrt sy juara bgt rasanya ๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Tengahnya itu keju leleh lhoo. Ini sy ngetiknya aja sambil ngemil Double Cheese. Ga tahan buat ga ngunyah hahaha..
.
Nahh klo Sagu Keju nya mnrt sy sih standar gitu ya. Tp kok lucunya si Sakha malah sukaaaa.. Makanya sy stok Sagu Keju buat Sakha. Ky td sy blg, itu setoples yg ngabisin dia sendiri ๐Ÿ˜…. Sy paling nyoba dikit2 aja trus udah.
.
Toplesnya baguss.. Bisa dipake ulang buat wadah snack lain. Klo kuker lain kan wadahnya sekali pakai ya, klo ini lumayan bgt, kita bisa dpt toples kecil2 ๐Ÿ˜
.
Harganya ga mahal. Yg Double Cheese setoples cm 65rb aja, isinya 250 gr. Yg Sagu Keju sy agak lupa 55 ato 60rb gitu.. Sama juga, isinya 250 gr.
.
Pesennya di mana? Di @cemilanada yaa.. Yg Double Cheese lho mom, uenakk ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ (klo kita sama selera yaa hahaha). Tp klo Sagu Keju nya yaa biasa lah mnrt sy. Dicoba boleh buat icip2 biar ga penasaran ky apa rasanya. Tp klo mau skip jg gpp. Tp klo sampe skip yg Double Cheese kok rugi bgt rasanya hahaha..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha189
    .
    Kuker Double Cheese & Sagu Keju
    .
    Ini diaaa salah satu cemilannya Sakha. Aslinya sy pny 5 toples (pertama order 2 toples trus repeat order 3 toples lg). Tp yg 1 udah abis, jd yg kefoto cm 4. Dan satu toples lg juga nyaris abis. Itu yg ngabisin segitu Sakha lho ๐Ÿ˜…
    .
    Jd ini tu kuker rumahan ya mom. Ga pake pengawet & pewarna/ perasa buatan. Dan udah ada ijin edar Depkes PIRT + ijin halal MUI juga ๐Ÿ˜. Klo di bawah toples ditulis exp date lama, itu krn toplesnya ulir + diselotip. Jd awet lama klo blm dibuka. Tp klo udah dibuka yaa cm tahan sebulan, sama ky kuker homemade pada umumnya. Makanya klo buka jng bareng2 ya mom. Satu2..
    .
    Yg Double Cheese mnrt sy juara bgt rasanya ๐Ÿ‘๐Ÿ‘. Tengahnya itu keju leleh lhoo. Ini sy ngetiknya aja sambil ngemil Double Cheese. Ga tahan buat ga ngunyah hahaha..
    .
    Nahh klo Sagu Keju nya mnrt sy sih standar gitu ya. Tp kok lucunya si Sakha malah sukaaaa.. Makanya sy stok Sagu Keju buat Sakha. Ky td sy blg, itu setoples yg ngabisin dia sendiri ๐Ÿ˜…. Sy paling nyoba dikit2 aja trus udah.
    .
    Toplesnya baguss.. Bisa dipake ulang buat wadah snack lain. Klo kuker lain kan wadahnya sekali pakai ya, klo ini lumayan bgt, kita bisa dpt toples kecil2 ๐Ÿ˜
    .
    Harganya ga mahal. Yg Double Cheese setoples cm 65rb aja, isinya 250 gr. Yg Sagu Keju sy agak lupa 55 ato 60rb gitu.. Sama juga, isinya 250 gr.
    .
    Pesennya di mana? Di @cemilanada yaa.. Yg Double Cheese lho mom, uenakk ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ (klo kita sama selera yaa hahaha). Tp klo Sagu Keju nya yaa biasa lah mnrt sy. Dicoba boleh buat icip2 biar ga penasaran ky apa rasanya. Tp klo mau skip jg gpp. Tp klo sampe skip yg Double Cheese kok rugi bgt rasanya hahaha..

  •  296  2  23 October, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha187
.
Diapers Khusus Renang
.
Sejak kenal diapers khusus renang ini, Sakha lgsg say goodbye sama baju renang (kecuali acara renang yg wajib pake baju renang ky di skul ๐Ÿ˜).
.
Wkt kapan hari sy ngepost ini di igs, bbrp mama dm sy tny, knp ga pake baju renang? Nah justru Sakha itu tadinya pake baju renang, mom. Tp kok ribet bgt hrs bawa2 pulang baju renang basah, hrs diplastikin yg rapet segala baju renang basahnya. Jd sy cari ga repotnya aja soalnya sy kan urus Sakha tanpa suster, mesti cari produk2 yg memudahkan hidup sy, itu intinya.
.
Makanya seneng bgt lho waktu tau ada diapers khusus renang ky gni. Oya ini sy ordernya di @joelandjanice ya. Salah satu olshop langganan sy yg tokonya super komplit & dijamin produk2nya ori semua. Vitamin2 jg dia komplit plit plit.
.
Knp ga pake diapers biasa? Bisa cek ya mom di foto pertama. Yg kiri itu pake diapers biasa. Begitu nyelup, langsung gembung gde bgt ๐Ÿ˜‚. Klo pas anaknya lg di kolam sih kynya ga ada mslh, tp begitu keluar kolam, aduh kasian mau jalan susah bgt. Aplg klo duduk, ngganjel wkwkwk. Itu dr depan sampe selangkangan sampe pantat bisa full gembung semua ky balon ๐Ÿ˜…
.
Sedangkan diapers khusus renang tetep ramping ya mom (gbr kanan) ๐Ÿ˜. Jd misal anaknya mom ky Sakha yg di sela2 renang suka naik ke pinggiran berkali2 buat makan cemilan, nahh klo pake diapers khusus renang ini ga akan kesulitan jalan ato duduk.
.
Diapers renang ini ada berbagai ukuran, tp klo gambar kynya cm semacem deh. Ato mom coba tny seller @joelandjanice utk pilihan motif ya. Klo sy ga pernah milih motif diapers sih, jd ga tau ini motifnya ada brp mcm.
.
Belinya jg bisa eceran dan bisa 1 pack langsung. Tinggal pilih aja sesuai kebutuhan. Klo sy eceran aja cukup krn kan Sakha skrg jrg bgt renang, mamak capek anter ๐Ÿ˜…
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha187
    .
    Diapers Khusus Renang
    .
    Sejak kenal diapers khusus renang ini, Sakha lgsg say goodbye sama baju renang (kecuali acara renang yg wajib pake baju renang ky di skul ๐Ÿ˜).
    .
    Wkt kapan hari sy ngepost ini di igs, bbrp mama dm sy tny, knp ga pake baju renang? Nah justru Sakha itu tadinya pake baju renang, mom. Tp kok ribet bgt hrs bawa2 pulang baju renang basah, hrs diplastikin yg rapet segala baju renang basahnya. Jd sy cari ga repotnya aja soalnya sy kan urus Sakha tanpa suster, mesti cari produk2 yg memudahkan hidup sy, itu intinya.
    .
    Makanya seneng bgt lho waktu tau ada diapers khusus renang ky gni. Oya ini sy ordernya di @joelandjanice ya. Salah satu olshop langganan sy yg tokonya super komplit & dijamin produk2nya ori semua. Vitamin2 jg dia komplit plit plit.
    .
    Knp ga pake diapers biasa? Bisa cek ya mom di foto pertama. Yg kiri itu pake diapers biasa. Begitu nyelup, langsung gembung gde bgt ๐Ÿ˜‚. Klo pas anaknya lg di kolam sih kynya ga ada mslh, tp begitu keluar kolam, aduh kasian mau jalan susah bgt. Aplg klo duduk, ngganjel wkwkwk. Itu dr depan sampe selangkangan sampe pantat bisa full gembung semua ky balon ๐Ÿ˜…
    .
    Sedangkan diapers khusus renang tetep ramping ya mom (gbr kanan) ๐Ÿ˜. Jd misal anaknya mom ky Sakha yg di sela2 renang suka naik ke pinggiran berkali2 buat makan cemilan, nahh klo pake diapers khusus renang ini ga akan kesulitan jalan ato duduk.
    .
    Diapers renang ini ada berbagai ukuran, tp klo gambar kynya cm semacem deh. Ato mom coba tny seller @joelandjanice utk pilihan motif ya. Klo sy ga pernah milih motif diapers sih, jd ga tau ini motifnya ada brp mcm.
    .
    Belinya jg bisa eceran dan bisa 1 pack langsung. Tinggal pilih aja sesuai kebutuhan. Klo sy eceran aja cukup krn kan Sakha skrg jrg bgt renang, mamak capek anter ๐Ÿ˜…

  •  340  4  17 October, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha186
.
HDI Kids 3
.
Ini vitamin barunya Sakha yg dia rutin konsumsi pagi hari sblm makan (sebutir, dikunyah). Kmrn bnyk yg ngira ini madu, bnyk jg yg ngira ini utk nafsu makan. Jd sy infokan lg ya, HDI Kids 3 itu varian produk HDI yg tanpa madu & bukan utk nafsu makan. Mmg HDI selama ini erat sama produk madu ya, tp Kids 3 bukan..
.
Utk nafsu makan jg Sakha pake produk vitamin merk lain (bs scroll ke bwh, udh sering bgt sy ulas). Sedangkan Kids 3 ini utk kekebalan tubuh, tidur nyenyak & konsentrasi belajar.
.
Sy bbrp kali cerita di igs klo Sakha susah bgt diajarin angka (klo huruf mau). Antara ga minat ato ga fokus, sy jg ga tau. Tp sejak rutin konsumsi HDI Kids 3 tiba2 aja bisa hafal angka sendiri lho. Mmg bbrp angka masih kebalik2 ky angka 1 & 7, 6 & 9. Yg mirip2 gitu masih bingung. Tp ini kemajuan bgt. Tdnya kan samsek gamau, cm mau bljr huruf aja..
.
Trus soal tidur nyenyak jg ngefek poll. Biasanya tidur siang itu dia cm 1.5jam, mentokkk 2 jam udh bangun. Skrg bisa 3 jam lho, kecuali klo malemnya tidurnya kelamaan ya ga bisa 3 jam.
.
Trus soal imun tubuh jg di Sakha ngefek. Akhir2 ini dia sering sy ajak ke luar2 kota, ktmu berbagai orang dan seringnya kok ktmu anak sakit ๐Ÿ˜ญ. Tp untungnya Sakha ga gmpg ketularan. Sesekali ketularan klo mmg kynya dasyat gt ya virus bapil di sekitarnya. Tp seringnya tahan lho dia ๐Ÿ˜
.
Ga takut kebnykn vitamin? Prinsip sy, selama vitaminnya itu alami, ga mslh. Ky Kids 3 ini bahan2nya 100% alami ky bee pollen, bee propolis, royal jelly & rose hips. Jd sy ga ragu kasih ini rutin ke Sakha.
.
Klo mau beli produk HDI mesti di stokis terpercaya ya mom. Salah satunya @bidan_yanti_homecare. Klo beli sama mom Yanti ada keuntungan lebih lho. Klo jd member HDI, nanti dpt subsidi ongkir. Trus dia jg mau jelas2in produk2nya HDI. Jd kita bisa dpt produk yg tepat utk anak kita. Bahkan klo mau coba dikit dlu jg bisa, mom Yanti jual HDI share in jar lho ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha186
    .
    HDI Kids 3
    .
    Ini vitamin barunya Sakha yg dia rutin konsumsi pagi hari sblm makan (sebutir, dikunyah). Kmrn bnyk yg ngira ini madu, bnyk jg yg ngira ini utk nafsu makan. Jd sy infokan lg ya, HDI Kids 3 itu varian produk HDI yg tanpa madu & bukan utk nafsu makan. Mmg HDI selama ini erat sama produk madu ya, tp Kids 3 bukan..
    .
    Utk nafsu makan jg Sakha pake produk vitamin merk lain (bs scroll ke bwh, udh sering bgt sy ulas). Sedangkan Kids 3 ini utk kekebalan tubuh, tidur nyenyak & konsentrasi belajar.
    .
    Sy bbrp kali cerita di igs klo Sakha susah bgt diajarin angka (klo huruf mau). Antara ga minat ato ga fokus, sy jg ga tau. Tp sejak rutin konsumsi HDI Kids 3 tiba2 aja bisa hafal angka sendiri lho. Mmg bbrp angka masih kebalik2 ky angka 1 & 7, 6 & 9. Yg mirip2 gitu masih bingung. Tp ini kemajuan bgt. Tdnya kan samsek gamau, cm mau bljr huruf aja..
    .
    Trus soal tidur nyenyak jg ngefek poll. Biasanya tidur siang itu dia cm 1.5jam, mentokkk 2 jam udh bangun. Skrg bisa 3 jam lho, kecuali klo malemnya tidurnya kelamaan ya ga bisa 3 jam.
    .
    Trus soal imun tubuh jg di Sakha ngefek. Akhir2 ini dia sering sy ajak ke luar2 kota, ktmu berbagai orang dan seringnya kok ktmu anak sakit ๐Ÿ˜ญ. Tp untungnya Sakha ga gmpg ketularan. Sesekali ketularan klo mmg kynya dasyat gt ya virus bapil di sekitarnya. Tp seringnya tahan lho dia ๐Ÿ˜
    .
    Ga takut kebnykn vitamin? Prinsip sy, selama vitaminnya itu alami, ga mslh. Ky Kids 3 ini bahan2nya 100% alami ky bee pollen, bee propolis, royal jelly & rose hips. Jd sy ga ragu kasih ini rutin ke Sakha.
    .
    Klo mau beli produk HDI mesti di stokis terpercaya ya mom. Salah satunya @bidan_yanti_homecare. Klo beli sama mom Yanti ada keuntungan lebih lho. Klo jd member HDI, nanti dpt subsidi ongkir. Trus dia jg mau jelas2in produk2nya HDI. Jd kita bisa dpt produk yg tepat utk anak kita. Bahkan klo mau coba dikit dlu jg bisa, mom Yanti jual HDI share in jar lho ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  •  327  19  16 October, 2019
  • #Repost @diary.of.rainbowbaby
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
#reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha177
.
Pantyliner Feelwell
.
Bbrp bln lalu sy pernah ngereview pembalut Feelwell ya mom. Itu pembalut herbal sehat (tanpa pemutih dan bahan kimia berbahaya lainnya). Dan sy sampe jadi member saking cocok sama pembalutnya itu (tipis bgt, menyerapnya cepet, lembut permukaannya).
.
Nah ini sy br tau klo Feelwell punya produk pantyliner jd sy iseng nyobain. Dia sama ternyata ky pembalutnya. Bahan2 herbal alami yg ga pakai bahan kimia berbahaya, trus tipis bgt dan lembut permukaannya. Dan dia dilengkapi dgn nano technology strip yg berfungsi sbg anti bakteri.
.
Feelwell ini baik pembalut maupun pantylinernya bisa mengobati keputihan lho. Udah banyak testi yg blg klo keputihannya sembuh stlh rutin pake Feelwell. Sy sendiri ga keputihan jd sy pake pantyliner Feelwell utk jaga2 aja, mencegah lebih baik drpd mengobati kan..
.
Penting buat wanita dewasa utk selalu menjaga kesehatan organ intim. Biar selalu sehat, bersih dan wangi. Penyakit2 berbahaya selalu mengintai soalnya. Bakteri, jamur, kuman, virus bisa dgn mudah masuk ke organ kewanitaan kalo kita ga jaga dgn baik.
.
Kemasukan bakteri itu efek paling kelihatan ya keputihan. Dan keputihan klo dlm jangka panjang plus ga diobatin, takutnya bisa ada resiko berubah jd kanker serviks.
.
Jadi ga ada salahnya ya menjaga organ kewanitaan dgn pake pantyliner. Aplg ini terjangkau bgt hrgnya. Sekotak cuma 25rb, isinya 20 pcs. Itu kalo member masih diskon 25%, jd sekotak cuma 18.750. Selembar pantyliner cuma 900an rupiah aja ๐Ÿ˜
.
Yg mau nyoba beli pembalut ato pantyliner Feelwell bs lgsg ke @chrishopee yaa. Dia distributor resmi Feelwell.
  • #Repost @diary.of.rainbowbaby
    โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
    #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha177
    .
    Pantyliner Feelwell
    .
    Bbrp bln lalu sy pernah ngereview pembalut Feelwell ya mom. Itu pembalut herbal sehat (tanpa pemutih dan bahan kimia berbahaya lainnya). Dan sy sampe jadi member saking cocok sama pembalutnya itu (tipis bgt, menyerapnya cepet, lembut permukaannya).
    .
    Nah ini sy br tau klo Feelwell punya produk pantyliner jd sy iseng nyobain. Dia sama ternyata ky pembalutnya. Bahan2 herbal alami yg ga pakai bahan kimia berbahaya, trus tipis bgt dan lembut permukaannya. Dan dia dilengkapi dgn nano technology strip yg berfungsi sbg anti bakteri.
    .
    Feelwell ini baik pembalut maupun pantylinernya bisa mengobati keputihan lho. Udah banyak testi yg blg klo keputihannya sembuh stlh rutin pake Feelwell. Sy sendiri ga keputihan jd sy pake pantyliner Feelwell utk jaga2 aja, mencegah lebih baik drpd mengobati kan..
    .
    Penting buat wanita dewasa utk selalu menjaga kesehatan organ intim. Biar selalu sehat, bersih dan wangi. Penyakit2 berbahaya selalu mengintai soalnya. Bakteri, jamur, kuman, virus bisa dgn mudah masuk ke organ kewanitaan kalo kita ga jaga dgn baik.
    .
    Kemasukan bakteri itu efek paling kelihatan ya keputihan. Dan keputihan klo dlm jangka panjang plus ga diobatin, takutnya bisa ada resiko berubah jd kanker serviks.
    .
    Jadi ga ada salahnya ya menjaga organ kewanitaan dgn pake pantyliner. Aplg ini terjangkau bgt hrgnya. Sekotak cuma 25rb, isinya 20 pcs. Itu kalo member masih diskon 25%, jd sekotak cuma 18.750. Selembar pantyliner cuma 900an rupiah aja ๐Ÿ˜
    .
    Yg mau nyoba beli pembalut ato pantyliner Feelwell bs lgsg ke @chrishopee yaa. Dia distributor resmi Feelwell.

  •  0  0  14 October, 2019
  • #Repost @diary.of.rainbowbaby
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
#reviewmamanyaSakha
#reviewmamanyaSakha159
.
Pembalut Feelwell
.
Kmrn sy sempet igs in pembalut ini bntr soalnya @chrishopee lg diskon 17% dlm rangka memeriahkan pemilu. Ehh responnya lumayan bagus pdhl blm sy review ๐Ÿ˜„
.
Jd akhir2 ini sy beralih ke pembalut sehat. Merknya Feelwell. Dulu sy pernah pake pembalut sehat tp ga lama soalnya bau jamu + nyerapnya ga bagus. Bau jamunya sih sy suka. Tp klo deket org suka ga pede, tkt orgnya ga nyaman. Dan soal penyerapan mnrt sy fatal krn susah bgt nyerapnya, jd sy suka jijik sendiri.. Jdlah sy kembali pakai pembalut biasa yg suka dijual di supermarket2.
.
Pdhl aslinya sy was2 krn bnyk pembalut yg beredar di supermarket itu pake pemutih yg bisa bikin kanker serviks. Termasuk merk yg sy pake itu ada pemutihnya ๐Ÿ˜…
.
Sampe akhirnya sy ketemu Feelwell ini. Pembalut sehat, bahan2 alami (jelas 100% bebas pemutih), tp ga ada bau2 aneh + nyerapnya cepettt bgttt..
.
Review lebih komplitnya kapan2 sy jelasin di igs aja ya mom. Soalnya di sini terbatas. Tp scr garis besar, sy coba jabarin keunggulan2 Feelwell:
.
โ— Ga mengandung pemutih. Dia pakai bahan alami (bamboo charcoal)
โ— Permukaan pembalut Feelwell superrr lembutttt (dia pake pure organic fiber). Klo blm pegang sendiri ga akan percaya ๐Ÿ˜„
โ— Pembalutnya super tipisss ky pantiliner ato ky pembalut yg tebalnya 1mm
โ— Bahkan lem perekatnya pun pake bahan alami. Klo pembalut lain (bahkan pembalut sehat merk lain) pun pake perekat industri. Walau pake lem alami tp kuat bgt lho mom lemnya
โ— Pake teknologi Anion utk menyeimbangkan hormon, menekan perkembangan virus + bakteri + jamur, meningkatkan kadar oksigen dlm darah
โ— Setiap pembalut dikemas masing2, jd higienis. Dan di kemasan luarnya ada tutup berperekat. Jd klo ada sisa buat bln dpn, bs ditutup rapi
โ— Ada ijin edar dr Kemenkes RI
โ— Panjang day 245mm, night 290mm
โ— Hrg day 26rb isi 8, night 29,5rb. Ga mahal klo buat ukuran pembalut sehat. Aplg klo lg ada promo diskon ky kmrn gitu lumayan bgt. Dan klo jd member dpt diskon 25% ๐Ÿ˜
.
Jd skrg sy resmi beralih pake Feelwell. Beralih ke pembalut sehat gini sy anggap bentuk ikhtiar. Mudah2an selalu dikasih sehat biar bs ngerawat anak sampe gde
  • #Repost @diary.of.rainbowbaby
    โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
    #reviewmamanyaSakha
    #reviewmamanyaSakha159
    .
    Pembalut Feelwell
    .
    Kmrn sy sempet igs in pembalut ini bntr soalnya @chrishopee lg diskon 17% dlm rangka memeriahkan pemilu. Ehh responnya lumayan bagus pdhl blm sy review ๐Ÿ˜„
    .
    Jd akhir2 ini sy beralih ke pembalut sehat. Merknya Feelwell. Dulu sy pernah pake pembalut sehat tp ga lama soalnya bau jamu + nyerapnya ga bagus. Bau jamunya sih sy suka. Tp klo deket org suka ga pede, tkt orgnya ga nyaman. Dan soal penyerapan mnrt sy fatal krn susah bgt nyerapnya, jd sy suka jijik sendiri.. Jdlah sy kembali pakai pembalut biasa yg suka dijual di supermarket2.
    .
    Pdhl aslinya sy was2 krn bnyk pembalut yg beredar di supermarket itu pake pemutih yg bisa bikin kanker serviks. Termasuk merk yg sy pake itu ada pemutihnya ๐Ÿ˜…
    .
    Sampe akhirnya sy ketemu Feelwell ini. Pembalut sehat, bahan2 alami (jelas 100% bebas pemutih), tp ga ada bau2 aneh + nyerapnya cepettt bgttt..
    .
    Review lebih komplitnya kapan2 sy jelasin di igs aja ya mom. Soalnya di sini terbatas. Tp scr garis besar, sy coba jabarin keunggulan2 Feelwell:
    .
    โ— Ga mengandung pemutih. Dia pakai bahan alami (bamboo charcoal)
    โ— Permukaan pembalut Feelwell superrr lembutttt (dia pake pure organic fiber). Klo blm pegang sendiri ga akan percaya ๐Ÿ˜„
    โ— Pembalutnya super tipisss ky pantiliner ato ky pembalut yg tebalnya 1mm
    โ— Bahkan lem perekatnya pun pake bahan alami. Klo pembalut lain (bahkan pembalut sehat merk lain) pun pake perekat industri. Walau pake lem alami tp kuat bgt lho mom lemnya
    โ— Pake teknologi Anion utk menyeimbangkan hormon, menekan perkembangan virus + bakteri + jamur, meningkatkan kadar oksigen dlm darah
    โ— Setiap pembalut dikemas masing2, jd higienis. Dan di kemasan luarnya ada tutup berperekat. Jd klo ada sisa buat bln dpn, bs ditutup rapi
    โ— Ada ijin edar dr Kemenkes RI
    โ— Panjang day 245mm, night 290mm
    โ— Hrg day 26rb isi 8, night 29,5rb. Ga mahal klo buat ukuran pembalut sehat. Aplg klo lg ada promo diskon ky kmrn gitu lumayan bgt. Dan klo jd member dpt diskon 25% ๐Ÿ˜
    .
    Jd skrg sy resmi beralih pake Feelwell. Beralih ke pembalut sehat gini sy anggap bentuk ikhtiar. Mudah2an selalu dikasih sehat biar bs ngerawat anak sampe gde

  •  2  2  14 October, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha185
.
Dimora Play Fence
4/4
.
Dimora Play Fence ini skrg jadi kerajaannya Sakha, anaknya tanpa diduga suka bgt main di dlm pagar @dimora_id ๐Ÿ˜„. Ky jd wilayah kekuasaannya dia pribadi gitu..
.
Terutama mainan yg printil2annya bnyk, biasanya sy arahkan utk main di dlm play fence. Jd skrg udah kebiasaan klo main yg bnyk printilan, sama Sakha lgsg dibawa masuk ke dlm play fence. Kami berdua punya kebiasan membereskan mainan bersama2, dan sejak ada Dimora Play Fence, membereskan mainan jadi jauh lebih cepat. Ga ada lagi drama mainan kesebar kemana2 ๐Ÿ˜. Dimora sangat membantu sy.
.
Dan setiap beli Dimora Play Fence itu udah include satu panel mainan ya mom. Isinya ada puzzle sederhana dari busa tebal yg ada huruf ABC nya. Trus ada permainan pencet2, juga ada permainan putar2 kenop + bola. Ini semua permainan sensori. Sy sering bilang kan klo permainan sensori itu melatih kerja otak anak, menjadikan anak lebih cerdas.
.
Sbnrnya panel mainan ini lebih cocok utk anak di bawah usia 1 thn, tp Sakha sukaaa bgt lho main puzzle bulet2nya itu ๐Ÿ˜„. Tiap hari dimainin ga bosen2, dr awal punya Dimora sampai hari ini.
.
Oya yg punya Sakha ini kan jmlh panelnya 10+2. Tp klo dirasa mom butuh yg lebih kecil aja, dia ada pilihan panel 8+2 yaa.. Tp klo dirasa mom butuh yg lebih besar lagi, bisa beli 2 set Dimora, misal 10+2 ditambah 8+2. Jd disesuaikan aja dengan kebutuhan masing2 ya..
.
Utk anak yg lebih kecil (di bawah 1 thn) Dimora ga cuma berfungsi sbg tempat bermain. Dia juga utk tempat berlatih berdiri & rambatan. Kalo sarana berlatih jalannya bagus, otomatis anak jadi lebih cepat jalan.
.
Bnr2 hepi bgt lho punya Dimora Play Fence. Sakha hepi, mama jg hepi ๐Ÿ˜
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha185
    .
    Dimora Play Fence
    4/4
    .
    Dimora Play Fence ini skrg jadi kerajaannya Sakha, anaknya tanpa diduga suka bgt main di dlm pagar @dimora_id ๐Ÿ˜„. Ky jd wilayah kekuasaannya dia pribadi gitu..
    .
    Terutama mainan yg printil2annya bnyk, biasanya sy arahkan utk main di dlm play fence. Jd skrg udah kebiasaan klo main yg bnyk printilan, sama Sakha lgsg dibawa masuk ke dlm play fence. Kami berdua punya kebiasan membereskan mainan bersama2, dan sejak ada Dimora Play Fence, membereskan mainan jadi jauh lebih cepat. Ga ada lagi drama mainan kesebar kemana2 ๐Ÿ˜. Dimora sangat membantu sy.
    .
    Dan setiap beli Dimora Play Fence itu udah include satu panel mainan ya mom. Isinya ada puzzle sederhana dari busa tebal yg ada huruf ABC nya. Trus ada permainan pencet2, juga ada permainan putar2 kenop + bola. Ini semua permainan sensori. Sy sering bilang kan klo permainan sensori itu melatih kerja otak anak, menjadikan anak lebih cerdas.
    .
    Sbnrnya panel mainan ini lebih cocok utk anak di bawah usia 1 thn, tp Sakha sukaaa bgt lho main puzzle bulet2nya itu ๐Ÿ˜„. Tiap hari dimainin ga bosen2, dr awal punya Dimora sampai hari ini.
    .
    Oya yg punya Sakha ini kan jmlh panelnya 10+2. Tp klo dirasa mom butuh yg lebih kecil aja, dia ada pilihan panel 8+2 yaa.. Tp klo dirasa mom butuh yg lebih besar lagi, bisa beli 2 set Dimora, misal 10+2 ditambah 8+2. Jd disesuaikan aja dengan kebutuhan masing2 ya..
    .
    Utk anak yg lebih kecil (di bawah 1 thn) Dimora ga cuma berfungsi sbg tempat bermain. Dia juga utk tempat berlatih berdiri & rambatan. Kalo sarana berlatih jalannya bagus, otomatis anak jadi lebih cepat jalan.
    .
    Bnr2 hepi bgt lho punya Dimora Play Fence. Sakha hepi, mama jg hepi ๐Ÿ˜

  •  332  1  11 October, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha185
.
Dimora Play Fence
Part 3/4
.
Yg spesial dari @dimora_id adalah ketika membuka kuncinya itu harus pake tombol rahasia ya mom.
.
Tombolnya ada di bagian bawah kunci. Caranya, tekan dulu tombol rahasianya lalu putar ke arah kanan kuncinya. Kunci hanya akan terbuka kalo tombol rahasia ditekan.
(Bisa cek video di slide terakhir utk lebih jelasnya ya)
.
Ini penting bgt lho mom utk keamanan anak. Kalo anak di bwh 1 tahun sih masih ok ya, dalam arti blm bisa buka2 kunci sendiri. Tapiii kalo anak usia 2 th ke atas ky Sakha, wah bahaya lho kalo ga ada tombol rahasianya.
.
Ky di foto itu, Sakha berkali2 berusaha buka sendiri kunci pintunya. Tp berkat tombol rahasia, dia ga bisa buka ๐Ÿ˜„
.
Kalo kita lagi bersih2 rumah ato lagi masak, ga usah kuatir anak akan buka sendiri kunci pintu play fence nya. Soalnya anak2 ga akan bisa buka sendiri.
.
Kalo menutup kuncinya tinggal putar ke kiri aja sampai bunyi klik. Nah, stlh bunyi klik sudah aman terkunci ya ๐Ÿ‘
.
Memilih play fence itu harus memperhatikan tingkat safetynya ya mom. Salah satunya ya bagian pengunci pintu ini. Dimora Play Fence punya teknologi tombol rahasia, jadi tingkat keamanannya sangat tinggi ๐Ÿ‘
.
Bersambung ke part 4..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha185
    .
    Dimora Play Fence
    Part 3/4
    .
    Yg spesial dari @dimora_id adalah ketika membuka kuncinya itu harus pake tombol rahasia ya mom.
    .
    Tombolnya ada di bagian bawah kunci. Caranya, tekan dulu tombol rahasianya lalu putar ke arah kanan kuncinya. Kunci hanya akan terbuka kalo tombol rahasia ditekan.
    (Bisa cek video di slide terakhir utk lebih jelasnya ya)
    .
    Ini penting bgt lho mom utk keamanan anak. Kalo anak di bwh 1 tahun sih masih ok ya, dalam arti blm bisa buka2 kunci sendiri. Tapiii kalo anak usia 2 th ke atas ky Sakha, wah bahaya lho kalo ga ada tombol rahasianya.
    .
    Ky di foto itu, Sakha berkali2 berusaha buka sendiri kunci pintunya. Tp berkat tombol rahasia, dia ga bisa buka ๐Ÿ˜„
    .
    Kalo kita lagi bersih2 rumah ato lagi masak, ga usah kuatir anak akan buka sendiri kunci pintu play fence nya. Soalnya anak2 ga akan bisa buka sendiri.
    .
    Kalo menutup kuncinya tinggal putar ke kiri aja sampai bunyi klik. Nah, stlh bunyi klik sudah aman terkunci ya ๐Ÿ‘
    .
    Memilih play fence itu harus memperhatikan tingkat safetynya ya mom. Salah satunya ya bagian pengunci pintu ini. Dimora Play Fence punya teknologi tombol rahasia, jadi tingkat keamanannya sangat tinggi ๐Ÿ‘
    .
    Bersambung ke part 4..

  •  325  1  10 October, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha185
.
Dimora Play Fence
Part 2/4
.
Utk membongkar-pasang @dimora_id sangat gampang sekali. Sy kondisi hamil 5 bulan aja bisa banget bongkar-pasang sendirian tanpa bantuan siapapun.
.
Memasangnya super gampang. Jd antara engsel dengan engsel tinggal disatukan aja lalu tekan supaya rapat. Lakukan berulang2 di setiap engsel sampai menyatu seluruh partial fence nya. Bentuknya terserah kita. Boleh kotak persegi ky punya Sakha ini, boleh segi 5, boleh persegi panjang, dll terserah kreasi kita aja mau gimana.
.
Klo utk membongkar, bisa sambil cek video di slide terakhir ya. Jd awalnya, copnya ditarik dulu ke atas (krn cop ini gunanya supaya Dimora Play Fence) tidak bergeser2, jd klo ga ditarik dulu ke atas agak susah bongkarnya. Nah stlh cop ditarik ke atas, baru engsel2nya dilepas. Satu ditarik ke atas, satu ditarik ke bwh. Udah cuma gitu aja, sesimpel itu ๐Ÿ‘
.
Sy di rumah ga ada baby sitter dan ART, otomatis apa2 harus dikerjakan sendiri. Memilih play fence pun harus yg simpel bongkar-pasangnya, tp tetap harus memperhatikan kekokohan. Nah Dimora ini memenuhi kriteria itu. Kokohnya dapat, mudah bongkar-pasang juga dapat.
.
Memilih play fence yg kokoh namun mudah dibongkar-pasang itu sebenarnya juga meringankan tugas suami. Kasian kan suami capek2 pulang kerja masih dimintain tolong pasangin ato bongkarin play fence.
.
Bersambung ke part 3..
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha185
    .
    Dimora Play Fence
    Part 2/4
    .
    Utk membongkar-pasang @dimora_id sangat gampang sekali. Sy kondisi hamil 5 bulan aja bisa banget bongkar-pasang sendirian tanpa bantuan siapapun.
    .
    Memasangnya super gampang. Jd antara engsel dengan engsel tinggal disatukan aja lalu tekan supaya rapat. Lakukan berulang2 di setiap engsel sampai menyatu seluruh partial fence nya. Bentuknya terserah kita. Boleh kotak persegi ky punya Sakha ini, boleh segi 5, boleh persegi panjang, dll terserah kreasi kita aja mau gimana.
    .
    Klo utk membongkar, bisa sambil cek video di slide terakhir ya. Jd awalnya, copnya ditarik dulu ke atas (krn cop ini gunanya supaya Dimora Play Fence) tidak bergeser2, jd klo ga ditarik dulu ke atas agak susah bongkarnya. Nah stlh cop ditarik ke atas, baru engsel2nya dilepas. Satu ditarik ke atas, satu ditarik ke bwh. Udah cuma gitu aja, sesimpel itu ๐Ÿ‘
    .
    Sy di rumah ga ada baby sitter dan ART, otomatis apa2 harus dikerjakan sendiri. Memilih play fence pun harus yg simpel bongkar-pasangnya, tp tetap harus memperhatikan kekokohan. Nah Dimora ini memenuhi kriteria itu. Kokohnya dapat, mudah bongkar-pasang juga dapat.
    .
    Memilih play fence yg kokoh namun mudah dibongkar-pasang itu sebenarnya juga meringankan tugas suami. Kasian kan suami capek2 pulang kerja masih dimintain tolong pasangin ato bongkarin play fence.
    .
    Bersambung ke part 3..

  •  361  9  9 October, 2019

Top #reviewmamanyaSakha Posts

  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha165
.
Babyelle Rider
.
Bbrp waktu lalu sy ngereview Babyelle Rider @babyelle_ind di igs & heboh bgt. Bbrp bahkan lgsg ikutan beli ga pake lama ๐Ÿ˜‚
.
Dia bukan stroller ya mom. Org2 blg ini trike. Semacam stroller tp versi lbh simpel, jd jng mengharap fasilitas spt stroller.
.
Babyelle Rider ga pny kanopi, ga bs recline sandarannya, seatnya ga terlalu empuk, rangkanya ga semegah stroller pd umumnya, rodanya kecil, beltnya tanpa shoulder pad.
.
Loh kok minim fitur bgt? Ya iya, krn ini bukan stroller ky td sy blg. Kendaraan ini ga butuh semua yg sy sebutkan di atas, krn dia fungsinya buat indoor alias jeng2 ke mol ๐Ÿ˜„
.
Udah lama sy pingin kendaraan ky gni krn sy anak mol bgt. Begitulah mamak yg urus anak sendirian 24jam, cuma ke mol aja udah hepi bgt hahaha. Tp yg ada di pasaran selama ini ga ada sandaran & dudukannya kecil bgt. Kynya pantat Sakha bakal offside deh.
.
Makanya pas pertama kali tau Babyelle Rider, langsung jatuh cinta dan cuss beli. Hrg macam2 dr 700an sampai 900an tergantung sellernya. Babyshop mana2 bnyk yg jual. Mom bs jg tny lgsg via dm ke @babyelle_ind utk tau babyshop mana aja yg jd distributor resminya dia.
.
Walau rodanya kecil, tp manuvernya ok bgt. Remnya 1x injak aja. Buka lipatannya gampang, tp nutupnya lumayan susah. Perlu terbiasa utk jd mudah. Klo skrg sy udah terbiasa jd udah gampang buka-tutupnya.
.
Tp mnrt sy, dia ga cocok utk outdoor & dibawa masuk kabin pesawat. Ga cocok outdoor krn rodanya kecil dan ga ada pegasnya. Ga cocok masuk kabin krn posisi terlipatnya ga compact (cek slide ke 3, itu bentuk terlipatnya).
.
Tp bisa buat outdoor kan? Bisa masuk kabin kan? Bisa, cuma ga cocok aja mnrt sy. Sy sering jg kok pake ini buat jalan2 di sekitar rumah, soalnya ringkes enak dibawa2. Masuk kabin jg bs tp dipretelin dlu T bar nya. Trus masukin tas bawaannya dia.
.
Ada 4 pilihan warna seat: merah, biru, abu tua, abu muda. Dia bs dibikin tanpa sandaran trus nanti T bar nya diganti yg ga melingkar (dpt 2 macam T bar). Cek slide terakhir ya. Itu sy ambil dr google. Jd bs dibikin ky gt. Klo sy lbh suka pake sandaran soalnya sy kalo ngemol bs 4jam. Kasian Sakha klo ga nyender 4jam.
.
Selamat kena racun ๐Ÿ˜„
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha165
    .
    Babyelle Rider
    .
    Bbrp waktu lalu sy ngereview Babyelle Rider @babyelle_ind di igs & heboh bgt. Bbrp bahkan lgsg ikutan beli ga pake lama ๐Ÿ˜‚
    .
    Dia bukan stroller ya mom. Org2 blg ini trike. Semacam stroller tp versi lbh simpel, jd jng mengharap fasilitas spt stroller.
    .
    Babyelle Rider ga pny kanopi, ga bs recline sandarannya, seatnya ga terlalu empuk, rangkanya ga semegah stroller pd umumnya, rodanya kecil, beltnya tanpa shoulder pad.
    .
    Loh kok minim fitur bgt? Ya iya, krn ini bukan stroller ky td sy blg. Kendaraan ini ga butuh semua yg sy sebutkan di atas, krn dia fungsinya buat indoor alias jeng2 ke mol ๐Ÿ˜„
    .
    Udah lama sy pingin kendaraan ky gni krn sy anak mol bgt. Begitulah mamak yg urus anak sendirian 24jam, cuma ke mol aja udah hepi bgt hahaha. Tp yg ada di pasaran selama ini ga ada sandaran & dudukannya kecil bgt. Kynya pantat Sakha bakal offside deh.
    .
    Makanya pas pertama kali tau Babyelle Rider, langsung jatuh cinta dan cuss beli. Hrg macam2 dr 700an sampai 900an tergantung sellernya. Babyshop mana2 bnyk yg jual. Mom bs jg tny lgsg via dm ke @babyelle_ind utk tau babyshop mana aja yg jd distributor resminya dia.
    .
    Walau rodanya kecil, tp manuvernya ok bgt. Remnya 1x injak aja. Buka lipatannya gampang, tp nutupnya lumayan susah. Perlu terbiasa utk jd mudah. Klo skrg sy udah terbiasa jd udah gampang buka-tutupnya.
    .
    Tp mnrt sy, dia ga cocok utk outdoor & dibawa masuk kabin pesawat. Ga cocok outdoor krn rodanya kecil dan ga ada pegasnya. Ga cocok masuk kabin krn posisi terlipatnya ga compact (cek slide ke 3, itu bentuk terlipatnya).
    .
    Tp bisa buat outdoor kan? Bisa masuk kabin kan? Bisa, cuma ga cocok aja mnrt sy. Sy sering jg kok pake ini buat jalan2 di sekitar rumah, soalnya ringkes enak dibawa2. Masuk kabin jg bs tp dipretelin dlu T bar nya. Trus masukin tas bawaannya dia.
    .
    Ada 4 pilihan warna seat: merah, biru, abu tua, abu muda. Dia bs dibikin tanpa sandaran trus nanti T bar nya diganti yg ga melingkar (dpt 2 macam T bar). Cek slide terakhir ya. Itu sy ambil dr google. Jd bs dibikin ky gt. Klo sy lbh suka pake sandaran soalnya sy kalo ngemol bs 4jam. Kasian Sakha klo ga nyender 4jam.
    .
    Selamat kena racun ๐Ÿ˜„

  •  353  21  19 June, 2019
  • #reviewmamanyaSakha
#reviewmamanyaSakha71
.
Jenis2 Kurma
(yg pernah sy coba)
.
๐Ÿ’› Ajwa Siafa
Ini kurma pertama yg sy makan stlh sekian taun ga makan kurma. Dpt kurma ini dari oleh2 sodara pulang umroh. Bbrp org kasih info kalo merk Siafa ini merk kurma premium di sana. Kalo mom ada kesempatan ke sana, jng lupa beli merk ini ya. Dia ada bbrp tipe, ga cuma ajwa.
.
Kurma Ajwa merk Siafa ini dagingnya tebel, lembut, legit khas kurma tp ga lengket, ga terlalu manis, ukurannya besar. Kurma ini bnr2 mengubah selera sy thd kurma. Dr ga doyan jd doyan.
.
Dia dibungkus satu per satu. Jd lebih awet. Packagingnya juga bagus bgt (masih sy simpen sampe skrg, soalnya sy masih cari2 yg jual tp blm ketemu). Kalo ada info yg jual ini, sy tolong dikasih tau ya mom ๐Ÿ˜„
.
๐Ÿ’› Kurma Curah
Maksud hati mau rutin makan kurma tp ngirit, belilah kurma curah di supermarket. Ternyata ga enak bgt ๐Ÿ˜…. Ukurannya sih gede2. Tp manisnya luar biasa. Udh gitu lengket bgt pas dikunyah.
.
๐Ÿ’› Tunisia Palm Fruit
Krn kt review2, kurma tunisia itu favorit org Indonesia + hrg terjangkau, iseng beli ini. Dia ternyata crunchy, ga legit ky kurma kebanyakan. Dan dia kadar manisnya lebih rendah dari kurma jenis lain. Tp sy ga cocok crunchy nya itu. Krn image kurma di benak sy itu legit. Tp klo mom suka kurma kriuk2, boleh dicoba..
.
๐Ÿ’› Ajwa Kedai Sehat
Beli di Tokopedia, nama tokonya Kedai Sehat. Ini sy beli yg ukuran besar. Mirip2 sama Siafa klo mnrt sy. Sama2 daging tebel, lembut, legit, manisnya pas. Cuma kemasannya sederhana. Ini yg skrg2 ini Sakha makan tiap hari. Sehari sy kasih sebutir.
.
๐Ÿ’› Syukari Zadna
Ini juga dikasih sodara yg abis umroh itu. Ukuran & warnanya mirip kurma curah. Cuma ini ga semanis kurma curah, tp lebih manis dibanding ajwa. Trus dia lembut bgt. Jd klo dikunyah cpt lumer di mulut. Tp kulitnya agak kerasa kalo pas dikunyah. Ini yg sy jadiin air nabeez + jus kurma (resep di post sblm ini ya).
.
Dari 5 jenis kurma ini, favorit sy kurma ajwa hahaha. Kurma termahal tp terenak. Ada harga ada kualitas ๐Ÿ˜‚. Kalo kurma favorit mom apa?
  • #reviewmamanyaSakha
    #reviewmamanyaSakha71
    .
    Jenis2 Kurma
    (yg pernah sy coba)
    .
    ๐Ÿ’› Ajwa Siafa
    Ini kurma pertama yg sy makan stlh sekian taun ga makan kurma. Dpt kurma ini dari oleh2 sodara pulang umroh. Bbrp org kasih info kalo merk Siafa ini merk kurma premium di sana. Kalo mom ada kesempatan ke sana, jng lupa beli merk ini ya. Dia ada bbrp tipe, ga cuma ajwa.
    .
    Kurma Ajwa merk Siafa ini dagingnya tebel, lembut, legit khas kurma tp ga lengket, ga terlalu manis, ukurannya besar. Kurma ini bnr2 mengubah selera sy thd kurma. Dr ga doyan jd doyan.
    .
    Dia dibungkus satu per satu. Jd lebih awet. Packagingnya juga bagus bgt (masih sy simpen sampe skrg, soalnya sy masih cari2 yg jual tp blm ketemu). Kalo ada info yg jual ini, sy tolong dikasih tau ya mom ๐Ÿ˜„
    .
    ๐Ÿ’› Kurma Curah
    Maksud hati mau rutin makan kurma tp ngirit, belilah kurma curah di supermarket. Ternyata ga enak bgt ๐Ÿ˜…. Ukurannya sih gede2. Tp manisnya luar biasa. Udh gitu lengket bgt pas dikunyah.
    .
    ๐Ÿ’› Tunisia Palm Fruit
    Krn kt review2, kurma tunisia itu favorit org Indonesia + hrg terjangkau, iseng beli ini. Dia ternyata crunchy, ga legit ky kurma kebanyakan. Dan dia kadar manisnya lebih rendah dari kurma jenis lain. Tp sy ga cocok crunchy nya itu. Krn image kurma di benak sy itu legit. Tp klo mom suka kurma kriuk2, boleh dicoba..
    .
    ๐Ÿ’› Ajwa Kedai Sehat
    Beli di Tokopedia, nama tokonya Kedai Sehat. Ini sy beli yg ukuran besar. Mirip2 sama Siafa klo mnrt sy. Sama2 daging tebel, lembut, legit, manisnya pas. Cuma kemasannya sederhana. Ini yg skrg2 ini Sakha makan tiap hari. Sehari sy kasih sebutir.
    .
    ๐Ÿ’› Syukari Zadna
    Ini juga dikasih sodara yg abis umroh itu. Ukuran & warnanya mirip kurma curah. Cuma ini ga semanis kurma curah, tp lebih manis dibanding ajwa. Trus dia lembut bgt. Jd klo dikunyah cpt lumer di mulut. Tp kulitnya agak kerasa kalo pas dikunyah. Ini yg sy jadiin air nabeez + jus kurma (resep di post sblm ini ya).
    .
    Dari 5 jenis kurma ini, favorit sy kurma ajwa hahaha. Kurma termahal tp terenak. Ada harga ada kualitas ๐Ÿ˜‚. Kalo kurma favorit mom apa?

  •  274  32  19 July, 2018
  • #reviewmamanyaSakha
#reviewmamanyaSakha161
.
Label Anti Air, Label Baju, Gantungan Kunci, Stempel
.
Barang2nya Sakha mendadak bertaburan gbr batman ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
Itu ada gantungan kunci, label baju, label barang anti air, stempel. Semuanya custom nama + gambar. Ga cuma batman ya mom, pilihannya buanyakk.. Berhubung papanya Sakha suka batman, jd kmrn sy request gbr batman semua aja..
.
Knp mesti dikasih nama2 ky gitu? Soalnya klo di sekolah sering ketuker2 sama barang temennya. Terutama klo yg merk2 semacam tupperware gitu, merk sejuta umat jd hampir semua anak pakenya itu ๐Ÿ˜…
.
Stiker (label) nya itu anti air ya mom. Jd klo dicuci pake sabun pun ga terkelupas. Tp klo disteril, sy ga tau ini tahan panas ga. Krn Sakha dah sejak 1 th lebih dikit ga pake steril lg..
.
Gantungan kuncinya itu tebel lho bahannya. Dan bagian gantungannya jg tebel kokoh. Sy pny gantungan nama ky gni pesen di tmpt lain, dgn harga yg sama tp kualitasnya jauh di bwh ini.
.
Klo label bajunya itu cara pasangnya diseterika. Jd pertamanya dilepas dlu bagian blkg stikernya (ky ngelepas stiker biasa aja). Trus ditempelin baju, gosok, jadi deh.. Bim salabim lgsg nempel. Tp maaf sy ga bs praktek caranya.. Soalnya sy tkt Sakha tiba2 ganggu pas sy pegang seterika, tkt seterikanya kepegang Sakha.
.
Nah stempelnya itu paling lucuuu ๐Ÿ˜. Sbnrnya stempel ini penting ga penting sih. Tp berhubung lucu bs custom nama & hrgnya ga mahal, jd must have item bgt ini hahaha..
.
Klo mau order ini semua bisa ke @milabelstore yaa.. Ngecek contoh2nya bisa ke @milabelstorecatalog. Sellernya ramahhh bgt pdhl followernya dah buanyak bgt. Sng sy klo ktmu seller ramah.
.
Yukkk cus diborong mom. Persiapan tahun ajaran baru nih sbntr lg ๐Ÿ˜
  • #reviewmamanyaSakha
    #reviewmamanyaSakha161
    .
    Label Anti Air, Label Baju, Gantungan Kunci, Stempel
    .
    Barang2nya Sakha mendadak bertaburan gbr batman ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    .
    Itu ada gantungan kunci, label baju, label barang anti air, stempel. Semuanya custom nama + gambar. Ga cuma batman ya mom, pilihannya buanyakk.. Berhubung papanya Sakha suka batman, jd kmrn sy request gbr batman semua aja..
    .
    Knp mesti dikasih nama2 ky gitu? Soalnya klo di sekolah sering ketuker2 sama barang temennya. Terutama klo yg merk2 semacam tupperware gitu, merk sejuta umat jd hampir semua anak pakenya itu ๐Ÿ˜…
    .
    Stiker (label) nya itu anti air ya mom. Jd klo dicuci pake sabun pun ga terkelupas. Tp klo disteril, sy ga tau ini tahan panas ga. Krn Sakha dah sejak 1 th lebih dikit ga pake steril lg..
    .
    Gantungan kuncinya itu tebel lho bahannya. Dan bagian gantungannya jg tebel kokoh. Sy pny gantungan nama ky gni pesen di tmpt lain, dgn harga yg sama tp kualitasnya jauh di bwh ini.
    .
    Klo label bajunya itu cara pasangnya diseterika. Jd pertamanya dilepas dlu bagian blkg stikernya (ky ngelepas stiker biasa aja). Trus ditempelin baju, gosok, jadi deh.. Bim salabim lgsg nempel. Tp maaf sy ga bs praktek caranya.. Soalnya sy tkt Sakha tiba2 ganggu pas sy pegang seterika, tkt seterikanya kepegang Sakha.
    .
    Nah stempelnya itu paling lucuuu ๐Ÿ˜. Sbnrnya stempel ini penting ga penting sih. Tp berhubung lucu bs custom nama & hrgnya ga mahal, jd must have item bgt ini hahaha..
    .
    Klo mau order ini semua bisa ke @milabelstore yaa.. Ngecek contoh2nya bisa ke @milabelstorecatalog. Sellernya ramahhh bgt pdhl followernya dah buanyak bgt. Sng sy klo ktmu seller ramah.
    .
    Yukkk cus diborong mom. Persiapan tahun ajaran baru nih sbntr lg ๐Ÿ˜

  •  284  3  4 May, 2019
  • #reviewmamanyaSakha
#reviewmamanyaSakha79
.
Bebe Roll Cheese
.
Ini snack buatannya Yummy Bites. Bentuknya plek Momogi tp lebih kecil dikitt. Tau Momogi ga mom? Snack yg bentuknya ky guling itu lho..
.
Nah ini Momogi tp versi sehatnya. Bahannya menurut sy plek ky Momogi tp ini hambar. Rasanya itu dapet dr filling nya. Jd di tengahnya ada filling berupa krim (klo punya sy rasa keju jd ya fillingnya krim keju rasa keju asin gitu). Tp asinnya ga asin2 bgt ya mom. Pas buat balita.
.
Trus krn dia bentuknya gendut, jd gampang digenggam, terutama buat anak yg baru awal2 belajar makan. 1 pack isinya 8 snack. Masing2 snack dibungkus sendiri2. Jd klo mau bawa2 ke luar rumah gitu enak. Ga takut melempem & tetep higienis.
.
Bahan2nya serba alami. Bisa cek slide ke 6, sy ada fotoin komposisinya. Cuman dia ada gulgarnya ya. Klo anak mom blm makan gulgar ya blm bisa makan ini. Trus dia jg mengandung susu bubuk. Yg anaknya alergi susu mesti liat2 dl tingkat alerginya separah apa.
.
Dia ada 3 pilihan rasa sebenernya. Cuman yg 2 lg sy lupa rasa apa. Sy pilih rasa keju soalnya Sakha kan sukanya asin. Ga mahal kok ini. Cuma 30rb lebih dikit sepack nya. Lumayan lah buat ganti2 biar ga bosen snack nya itu2 aja.
.
Belinya di @joelandjanice ya mom. Olshop langganan sy yg udah setia menemani perjalanan MPASI nya Sakha yg super dramatis ๐Ÿ˜‚
  • #reviewmamanyaSakha
    #reviewmamanyaSakha79
    .
    Bebe Roll Cheese
    .
    Ini snack buatannya Yummy Bites. Bentuknya plek Momogi tp lebih kecil dikitt. Tau Momogi ga mom? Snack yg bentuknya ky guling itu lho..
    .
    Nah ini Momogi tp versi sehatnya. Bahannya menurut sy plek ky Momogi tp ini hambar. Rasanya itu dapet dr filling nya. Jd di tengahnya ada filling berupa krim (klo punya sy rasa keju jd ya fillingnya krim keju rasa keju asin gitu). Tp asinnya ga asin2 bgt ya mom. Pas buat balita.
    .
    Trus krn dia bentuknya gendut, jd gampang digenggam, terutama buat anak yg baru awal2 belajar makan. 1 pack isinya 8 snack. Masing2 snack dibungkus sendiri2. Jd klo mau bawa2 ke luar rumah gitu enak. Ga takut melempem & tetep higienis.
    .
    Bahan2nya serba alami. Bisa cek slide ke 6, sy ada fotoin komposisinya. Cuman dia ada gulgarnya ya. Klo anak mom blm makan gulgar ya blm bisa makan ini. Trus dia jg mengandung susu bubuk. Yg anaknya alergi susu mesti liat2 dl tingkat alerginya separah apa.
    .
    Dia ada 3 pilihan rasa sebenernya. Cuman yg 2 lg sy lupa rasa apa. Sy pilih rasa keju soalnya Sakha kan sukanya asin. Ga mahal kok ini. Cuma 30rb lebih dikit sepack nya. Lumayan lah buat ganti2 biar ga bosen snack nya itu2 aja.
    .
    Belinya di @joelandjanice ya mom. Olshop langganan sy yg udah setia menemani perjalanan MPASI nya Sakha yg super dramatis ๐Ÿ˜‚

  •  287  50  20 August, 2018
  • #reviewmamanyaSakha
#reviewmamanyaSakha78
.
Sandal Jepit Murah
.
Ga tau merknya apa. Jd tulis aja sandal jepit murah gt ya ๐Ÿ˜‚
.
Ini lho sandal jepitnya Sakha yg bbrp waktu lalu sy ceritain di story. Belinya pake jastip dari @twosisters88. Ini baru open order lg mom. Hari terakhir order hr ini. Buruan order aja. Pengalaman yg lalu2, lgsg cpt bgt full kuotanya setiap sy abis post di story.
.
Trus biasanya klo udh keburu full, bnyk yg dm sy sambil sedih2 krn ga kebagian, kurang cepet ordernya ๐Ÿ˜‚
.
Ini murah bgt mom hrgnya. Kmrn sih masih 50rb. Skrg naik jd 60rb gr2 kurs naik2 terus. Tp tetep masih terjangkau. Kan cuma naik 10rb perak aja ๐Ÿ˜Š
.
Ini sol nya empuk & ringan. Lentur juga (geser foto utk detilnya). Klo jepitnya ya biasa aja. Ga lentur2 bgt. Tp alus, ga ada sudut tajam.
.
Dia ukurannya cm 1 macam aja: 15 cm. Klo di Sakha pas bgt. Warnanya ada mcm2. Ada oren, kuning, ijo, pink, dll. Motifnya jg macem2.
.
Kalo foto2 jepitnya ga ada di feeds ato story @twosisters88, mom lgsg dm dia aja ya.. Minta dikirimin pilihan foto2nya.
.
Oya pengiriman dr Jakarta, bukan dr Singapore ato Malaysia kok ๐Ÿ˜Š
  • #reviewmamanyaSakha
    #reviewmamanyaSakha78
    .
    Sandal Jepit Murah
    .
    Ga tau merknya apa. Jd tulis aja sandal jepit murah gt ya ๐Ÿ˜‚
    .
    Ini lho sandal jepitnya Sakha yg bbrp waktu lalu sy ceritain di story. Belinya pake jastip dari @twosisters88. Ini baru open order lg mom. Hari terakhir order hr ini. Buruan order aja. Pengalaman yg lalu2, lgsg cpt bgt full kuotanya setiap sy abis post di story.
    .
    Trus biasanya klo udh keburu full, bnyk yg dm sy sambil sedih2 krn ga kebagian, kurang cepet ordernya ๐Ÿ˜‚
    .
    Ini murah bgt mom hrgnya. Kmrn sih masih 50rb. Skrg naik jd 60rb gr2 kurs naik2 terus. Tp tetep masih terjangkau. Kan cuma naik 10rb perak aja ๐Ÿ˜Š
    .
    Ini sol nya empuk & ringan. Lentur juga (geser foto utk detilnya). Klo jepitnya ya biasa aja. Ga lentur2 bgt. Tp alus, ga ada sudut tajam.
    .
    Dia ukurannya cm 1 macam aja: 15 cm. Klo di Sakha pas bgt. Warnanya ada mcm2. Ada oren, kuning, ijo, pink, dll. Motifnya jg macem2.
    .
    Kalo foto2 jepitnya ga ada di feeds ato story @twosisters88, mom lgsg dm dia aja ya.. Minta dikirimin pilihan foto2nya.
    .
    Oya pengiriman dr Jakarta, bukan dr Singapore ato Malaysia kok ๐Ÿ˜Š

  •  344  31  18 August, 2018
  • #reviewmamanyaSakha
#reviewmamanyaSakha150
.
Mollers Tran Apel
.
Ini dia review yg paling ditunggu2. Mollers Tran rasa apel. Dr kmrn bnykk bgt yg dm sy nagih2 kapan sy review ini ๐Ÿ˜‚. Maap bgt baru review skrg. Soalnya sy nungguin Mollers Tran yg kmrn abis dulu, baru buka botol baru.
.
Ini varian terbarunya Mollers Tran. Rasa apel. Kalo rasanya, sy tu selama ini blm pernah icip2 rasanya Mollers Tran. Jd sy ga tau rasanya gmn.. Tp klo baunya, bau apel ijo gitu mom. Klo mnrt sy mirip sama odol Buds yg rasa apel. Enakkk gitu baunya. Klo sy suka bau apel ijo soalnya.
.
Mollers Tran rasa apel ini diklaim sebagai Mollers Tran yg paling ga amis. Jd klo anaknya mom jijik amis, bisa coba rasa apel. Cumannn.. Sy tu ga pernah bisa bauin amisnya Mollers lho. Sakha itu udah nyoba berbagai rasa Mollers. Dan ga ada 1 pun yg menurut kami baunya amis. Jd sy kdg bingung klo org blg amis. Kok kita biasa2 aja ya..
.
Nah Sakha suka ga? Sakha skrg ini suka semua vitamin. Apapun rasanya, apapun baunya. Semua mau tanpa paksaan. Jd yg ini juga otomatis suka2 aja.
.
Mollers Tran udah pernah sy review bbrp kali. Ini minyak dari hati ikan cod liar. Bukan yg dibudidayakan. Klo liar artinya ikannya hidup di alam bebas. Ga dikasih makanan buatan, mereka cari makan sendiri. Artinya apa? Serba alami ya mom.
.
Dan ini minyak yg diambil dr ikan segar. Ditangkap lalu langsung diambil minyaknya. Jd ini adlh minyak ikan terbaik yg pernah sy tau.
.
Fungsi utama minyak ikan tentu utk perkembangan otak anak. Diharapkan anak jd lebih cerdas klo rutin minum Mollers Tran ini. Dan kalo hoki, kdg ada yg dapet efek nafsu makan juga.
.
Mollers Tran rasa apel bisa dibeli di @naturesmarket.id. Dia ini distributor resmi Mollers Tran ya mom. Jd ga ragu utk beli di sini. Dijamin asli & first hand ๐Ÿ‘๐Ÿ‘
  • #reviewmamanyaSakha
    #reviewmamanyaSakha150
    .
    Mollers Tran Apel
    .
    Ini dia review yg paling ditunggu2. Mollers Tran rasa apel. Dr kmrn bnykk bgt yg dm sy nagih2 kapan sy review ini ๐Ÿ˜‚. Maap bgt baru review skrg. Soalnya sy nungguin Mollers Tran yg kmrn abis dulu, baru buka botol baru.
    .
    Ini varian terbarunya Mollers Tran. Rasa apel. Kalo rasanya, sy tu selama ini blm pernah icip2 rasanya Mollers Tran. Jd sy ga tau rasanya gmn.. Tp klo baunya, bau apel ijo gitu mom. Klo mnrt sy mirip sama odol Buds yg rasa apel. Enakkk gitu baunya. Klo sy suka bau apel ijo soalnya.
    .
    Mollers Tran rasa apel ini diklaim sebagai Mollers Tran yg paling ga amis. Jd klo anaknya mom jijik amis, bisa coba rasa apel. Cumannn.. Sy tu ga pernah bisa bauin amisnya Mollers lho. Sakha itu udah nyoba berbagai rasa Mollers. Dan ga ada 1 pun yg menurut kami baunya amis. Jd sy kdg bingung klo org blg amis. Kok kita biasa2 aja ya..
    .
    Nah Sakha suka ga? Sakha skrg ini suka semua vitamin. Apapun rasanya, apapun baunya. Semua mau tanpa paksaan. Jd yg ini juga otomatis suka2 aja.
    .
    Mollers Tran udah pernah sy review bbrp kali. Ini minyak dari hati ikan cod liar. Bukan yg dibudidayakan. Klo liar artinya ikannya hidup di alam bebas. Ga dikasih makanan buatan, mereka cari makan sendiri. Artinya apa? Serba alami ya mom.
    .
    Dan ini minyak yg diambil dr ikan segar. Ditangkap lalu langsung diambil minyaknya. Jd ini adlh minyak ikan terbaik yg pernah sy tau.
    .
    Fungsi utama minyak ikan tentu utk perkembangan otak anak. Diharapkan anak jd lebih cerdas klo rutin minum Mollers Tran ini. Dan kalo hoki, kdg ada yg dapet efek nafsu makan juga.
    .
    Mollers Tran rasa apel bisa dibeli di @naturesmarket.id. Dia ini distributor resmi Mollers Tran ya mom. Jd ga ragu utk beli di sini. Dijamin asli & first hand ๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  •  341  24  23 March, 2019
  • #reviewmamanyasakha
#reviewmamanyasakha170
.
Blackmores Superkids Multi Gummies
.
Sblm baca reviewnya, harap dipahami dulu bahwa Blackmores Superkids Multi ini ada 2 varian. Yg Gummies (botol plastik) memakai gelatin babi, bentuknya kenyal spt yupi. Jd dia non halal utk umat Muslim. Sedangkan varian Chewable (botol kaca) tdk mengandung babi, berbentuk tablet hisap, jd halal ya.
.
BM Superkids Multi ini adalah multivitamin anak yg isinya komplitttt bgt. Kalsium, asam folat, vit B1 - B12, D3, zinc, biotin, dll. Tanpa tambahan gula, tanpa pewarna dan pemanis buatan, tanpa tambahan garam. Fungsinya utk menjaga supaya nutrisi pada tubuh anak bisa seimbang.
.
Soalnya yg namanya anak2 kan udah bisa pilih2 makan. Sedangkan kalo pilih2 makan itu seringnya bnyk jenis makanan dgn nutrisi beragam yg ga terkonsumsi. Nah di sinilah tugas BM Superkids Multi, spy "menambal" nutrisi yg anak ga dapat dr makanannya sehari2.
.
Kalau nutrisi tubuh seimbang, pasti anak akan jauh lebih kuat imunnya (ga gampang sakit), jd lbh tenang dan panjang tidurnya, jd lbh ga cranky (bs mengendalikan emosi), jd lebih fokus, jd lebih doyan makan, dll. Intinya, gejala2 "ga beres" pada perilaku anak tu kdg bisa jd tanda krn gizi tdk terpenuhi dgn baik. Ga selalu ya mom, tp suka gitu tandanya.
.
BM Superkids Multi bisa dikonsumsi anak usia 2-12th. Nah yg pny Sakha kbtulan yg tipe Gummies, jd yg mengandung gelatin babi. Ini jg krn ketidaktahuan sy pada saat order, sy kira ini yg tablet hisap ๐Ÿ˜…. Makanya penting bgt ya tny2 saat melakukan order pembelian. Dan tmpt sy order ini @joelandjanice sellernya ramahhh bgt. Kapanpun order dilayani. Klo kita ada pertnyaan jg selalu dijwb. Sygnya sy malah kmrn lupa tny2 detil, lgsg main order aja ๐Ÿ˜…
.
Next kalo ini udah abis, sy mau order yg Chewable krn Sakha kurang suka klo kenyal2 gni. Mamak mesti berjuang biar dia mau kunyah ๐Ÿ˜…
.
Oya sebotol gini isinya 60 butir, sehari konsumsi 1 butir, jd ini utk 2 bln ya. Hrgnya sama baik Gummies maupun Chewable. Dan merk BM ini merk bagus, ga perlu diragukan lg kualitasnya. Udah 80 th lho merk BM ini. Bahkan sama papa sy aja masih tuaan BM nya ๐Ÿ˜‚
  • #reviewmamanyasakha
    #reviewmamanyasakha170
    .
    Blackmores Superkids Multi Gummies
    .
    Sblm baca reviewnya, harap dipahami dulu bahwa Blackmores Superkids Multi ini ada 2 varian. Yg Gummies (botol plastik) memakai gelatin babi, bentuknya kenyal spt yupi. Jd dia non halal utk umat Muslim. Sedangkan varian Chewable (botol kaca) tdk mengandung babi, berbentuk tablet hisap, jd halal ya.
    .
    BM Superkids Multi ini adalah multivitamin anak yg isinya komplitttt bgt. Kalsium, asam folat, vit B1 - B12, D3, zinc, biotin, dll. Tanpa tambahan gula, tanpa pewarna dan pemanis buatan, tanpa tambahan garam. Fungsinya utk menjaga supaya nutrisi pada tubuh anak bisa seimbang.
    .
    Soalnya yg namanya anak2 kan udah bisa pilih2 makan. Sedangkan kalo pilih2 makan itu seringnya bnyk jenis makanan dgn nutrisi beragam yg ga terkonsumsi. Nah di sinilah tugas BM Superkids Multi, spy "menambal" nutrisi yg anak ga dapat dr makanannya sehari2.
    .
    Kalau nutrisi tubuh seimbang, pasti anak akan jauh lebih kuat imunnya (ga gampang sakit), jd lbh tenang dan panjang tidurnya, jd lbh ga cranky (bs mengendalikan emosi), jd lebih fokus, jd lebih doyan makan, dll. Intinya, gejala2 "ga beres" pada perilaku anak tu kdg bisa jd tanda krn gizi tdk terpenuhi dgn baik. Ga selalu ya mom, tp suka gitu tandanya.
    .
    BM Superkids Multi bisa dikonsumsi anak usia 2-12th. Nah yg pny Sakha kbtulan yg tipe Gummies, jd yg mengandung gelatin babi. Ini jg krn ketidaktahuan sy pada saat order, sy kira ini yg tablet hisap ๐Ÿ˜…. Makanya penting bgt ya tny2 saat melakukan order pembelian. Dan tmpt sy order ini @joelandjanice sellernya ramahhh bgt. Kapanpun order dilayani. Klo kita ada pertnyaan jg selalu dijwb. Sygnya sy malah kmrn lupa tny2 detil, lgsg main order aja ๐Ÿ˜…
    .
    Next kalo ini udah abis, sy mau order yg Chewable krn Sakha kurang suka klo kenyal2 gni. Mamak mesti berjuang biar dia mau kunyah ๐Ÿ˜…
    .
    Oya sebotol gini isinya 60 butir, sehari konsumsi 1 butir, jd ini utk 2 bln ya. Hrgnya sama baik Gummies maupun Chewable. Dan merk BM ini merk bagus, ga perlu diragukan lg kualitasnya. Udah 80 th lho merk BM ini. Bahkan sama papa sy aja masih tuaan BM nya ๐Ÿ˜‚

  •  266  6  17 July, 2019
  • #reviewmamanyaSakha
#reviewmamanyaSakha128
.
Mie Instan Anak
Nissin Anpanman
.
Baru tau lho klo ada mie instan khusus anak2 yg rasanya gurih enakkk.. Padahal dia ga pake msg, ga pake pengawet, ga pake perasa & pewarna buatan.
.
Sakha suka buangettt buangettt.. Dia itu kalo cocok sama makanannya, maunya makan sendiri. Tp tetep sambil sy bantu suapin juga, soalnya Sakha blm mahir makan pake sendok/ garpu. Kalo sy telat nyuapinnya, ngomel2 lho,  maunya cpt2 ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
.
Trus di dlm mie nya itu kan ada sosis tipis2 gambar kepala anpanman & kucingnya anpanman (sy ga tau namanya ๐Ÿ˜…). Nah Sakha sbnrnya ga doyan sosisnya. Tp krn lucu gbrnya jd menarik buat dia kali ya, jd dia berusaha makan sosisnya itu terus2an. Pantang menyerah lah pokoknya. Tp ya tetep ga doyan, cuma usahanya keras bgt ๐Ÿ˜„
.
Ini cara bikinnya gmpg bgt. Tinggal diseduh pake air panas aja mie + bumbunya. Ga pake lama lgsg empuk & siap makan. Tekstur mie nya lembut. Kuahnya itu lho, bisa enak bgt ya, pdhl makanan anak2. Sy aja doyan ๐Ÿ˜†. Porsinya pas buat Sakha sarapan. Klo buat makan siang mesti 2 bungkus ๐Ÿ˜„
.
Mie instan siap seduh gini cocok bgt buat bekal travelling. Praktis bgt soalnya. Buat sarapan sblm sekolah jg cocok, drpd bingung mau masak apa klo pagi2.
.
Mie instan Nissin Anpanman ini bs dibeli di @twosisters88 yaa.. Di Indonesia blm pernah liat ada yg jual soalnya. Jd mesti beli via jastip. Tp ongkirnya tetep dari Jakarta kok mom, ga usah takut mahal di ongkir ๐Ÿ˜Š. Eh btw, tp mie instan ini ada babinya yaa.. Jd ini halal utk sebagian org saja ๐Ÿท๐Ÿท
  • #reviewmamanyaSakha
    #reviewmamanyaSakha128
    .
    Mie Instan Anak
    Nissin Anpanman
    .
    Baru tau lho klo ada mie instan khusus anak2 yg rasanya gurih enakkk.. Padahal dia ga pake msg, ga pake pengawet, ga pake perasa & pewarna buatan.
    .
    Sakha suka buangettt buangettt.. Dia itu kalo cocok sama makanannya, maunya makan sendiri. Tp tetep sambil sy bantu suapin juga, soalnya Sakha blm mahir makan pake sendok/ garpu. Kalo sy telat nyuapinnya, ngomel2 lho, maunya cpt2 ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
    .
    Trus di dlm mie nya itu kan ada sosis tipis2 gambar kepala anpanman & kucingnya anpanman (sy ga tau namanya ๐Ÿ˜…). Nah Sakha sbnrnya ga doyan sosisnya. Tp krn lucu gbrnya jd menarik buat dia kali ya, jd dia berusaha makan sosisnya itu terus2an. Pantang menyerah lah pokoknya. Tp ya tetep ga doyan, cuma usahanya keras bgt ๐Ÿ˜„
    .
    Ini cara bikinnya gmpg bgt. Tinggal diseduh pake air panas aja mie + bumbunya. Ga pake lama lgsg empuk & siap makan. Tekstur mie nya lembut. Kuahnya itu lho, bisa enak bgt ya, pdhl makanan anak2. Sy aja doyan ๐Ÿ˜†. Porsinya pas buat Sakha sarapan. Klo buat makan siang mesti 2 bungkus ๐Ÿ˜„
    .
    Mie instan siap seduh gini cocok bgt buat bekal travelling. Praktis bgt soalnya. Buat sarapan sblm sekolah jg cocok, drpd bingung mau masak apa klo pagi2.
    .
    Mie instan Nissin Anpanman ini bs dibeli di @twosisters88 yaa.. Di Indonesia blm pernah liat ada yg jual soalnya. Jd mesti beli via jastip. Tp ongkirnya tetep dari Jakarta kok mom, ga usah takut mahal di ongkir ๐Ÿ˜Š. Eh btw, tp mie instan ini ada babinya yaa.. Jd ini halal utk sebagian org saja ๐Ÿท๐Ÿท

  •  306  37  27 December, 2018
  • #reviewmamanyaSakha
#reviewmamanyaSakha160
.
Nugget Sehat Lil Tummies
.
Satu kata: Enakkkk ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
(Aslinya mau blg enak bgt, tp tkt overrated hahaha)
.
Ini nugget sehat no msg, no pengawet tp kok bs enak ky gini ya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„. Kmrn Sakha bawa ke sekolah buat bagi2 ke tmn2nya, abis ludes. Semua sukaaa..
.
Sakha aja suka bgt, abis bnyk tiap digorengin ini. Klo makan ini bs sambil blg enak.. enak.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
.
Dia ada 2 macam. Ayam kampung & ikan dori. Trus di dlm nuggetnya ternyata ada potongan2 wortelnya. Dan anehnya ga kerasa lho mom wortelnya. Sakha ga tau klo lg makan sayur ๐Ÿ˜†
.
Hrg jg ga mahal. 60rb dpt stgh kilo (1 box itu stgh kilo). Dan boxnya bukan sembarang box plastik lho mom. Dia box bahan pp (aman utk makanan), freezer safe, micorwave safe. Jd pas dtg, sy ga perlu repot2 pindah ke kotak lain.
.
Pengiriman dr Jkt. Mom di kota lain? Tenang.. Sy jg di kota lain ๐Ÿ˜„. Kirim pake paxel gratis ongkir. Pagi dikirim, malem udah nyampe. Enak kan. Blg aja sama seller klo mau pake paxel, nanti diarahkan gmn cara daftarnya. Gmpg kok.
.
Oya nugget ini potongannya rapiiii mom. Udh ky bikinan pabrikan aja ๐Ÿ˜„. Seriusan mom mesti coba nugget sehat ini ya. Sakha yg picky eater aja doyan lho..
.
Nugget itu bnr2 penyelamat di kala mamak mager. Bingung bekal sekolah apa? Goreng aja nuggetnya. Mau bikin lauk kok males, goreng aja nuggetnya. Makanya sy selalu sedia nugget di rumah ๐Ÿ˜„
.
Yg mau order nugget sehat bs dm ke @lil.tummies yaa.. Ato klo mau wa lgsg bs, cek slide terakhir.
  • #reviewmamanyaSakha
    #reviewmamanyaSakha160
    .
    Nugget Sehat Lil Tummies
    .
    Satu kata: Enakkkk ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    (Aslinya mau blg enak bgt, tp tkt overrated hahaha)
    .
    Ini nugget sehat no msg, no pengawet tp kok bs enak ky gini ya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„. Kmrn Sakha bawa ke sekolah buat bagi2 ke tmn2nya, abis ludes. Semua sukaaa..
    .
    Sakha aja suka bgt, abis bnyk tiap digorengin ini. Klo makan ini bs sambil blg enak.. enak.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„
    .
    Dia ada 2 macam. Ayam kampung & ikan dori. Trus di dlm nuggetnya ternyata ada potongan2 wortelnya. Dan anehnya ga kerasa lho mom wortelnya. Sakha ga tau klo lg makan sayur ๐Ÿ˜†
    .
    Hrg jg ga mahal. 60rb dpt stgh kilo (1 box itu stgh kilo). Dan boxnya bukan sembarang box plastik lho mom. Dia box bahan pp (aman utk makanan), freezer safe, micorwave safe. Jd pas dtg, sy ga perlu repot2 pindah ke kotak lain.
    .
    Pengiriman dr Jkt. Mom di kota lain? Tenang.. Sy jg di kota lain ๐Ÿ˜„. Kirim pake paxel gratis ongkir. Pagi dikirim, malem udah nyampe. Enak kan. Blg aja sama seller klo mau pake paxel, nanti diarahkan gmn cara daftarnya. Gmpg kok.
    .
    Oya nugget ini potongannya rapiiii mom. Udh ky bikinan pabrikan aja ๐Ÿ˜„. Seriusan mom mesti coba nugget sehat ini ya. Sakha yg picky eater aja doyan lho..
    .
    Nugget itu bnr2 penyelamat di kala mamak mager. Bingung bekal sekolah apa? Goreng aja nuggetnya. Mau bikin lauk kok males, goreng aja nuggetnya. Makanya sy selalu sedia nugget di rumah ๐Ÿ˜„
    .
    Yg mau order nugget sehat bs dm ke @lil.tummies yaa.. Ato klo mau wa lgsg bs, cek slide terakhir.

  •  348  3  20 April, 2019