#reseprumahan Instagram Photos & Videos

reseprumahan - 312.1k posts

Latest #reseprumahan Posts

  • Assalammualaikum...😊 Ide buka yang satu ini bikin ngiler banget nih! Yuhuu dicoba yuk ayam masak merah nya! 🌶🍗 simak ya video berikut untuk tutorial masaknya 😊

BAHAN2⤵️
Ayam(lumur dgn garam&kunyit)
Bawang merah+putih,
Sos cili,gula merah,
Sedikit air,garam,
Bunga lawang,kayu manis,
Susu cair /santan pon ok..
Daun pandan(xbuh pon xpe)
Cili kering blend,
(Sy blend skali dgn halia+lengkuas+serai)

Recipe by @lynnmikael08
#PraktisnyaMasakDaging
  • Assalammualaikum...😊 Ide buka yang satu ini bikin ngiler banget nih! Yuhuu dicoba yuk ayam masak merah nya! 🌶🍗 simak ya video berikut untuk tutorial masaknya 😊

    BAHAN2⤵️
    Ayam(lumur dgn garam&kunyit)
    Bawang merah+putih,
    Sos cili,gula merah,
    Sedikit air,garam,
    Bunga lawang,kayu manis,
    Susu cair /santan pon ok..
    Daun pandan(xbuh pon xpe)
    Cili kering blend,
    (Sy blend skali dgn halia+lengkuas+serai)

    Recipe by @lynnmikael08
    #PraktisnyaMasakDaging
  •  2  1  3 minutes ago

Advertisements

  • Bening bayam telur puyuh
.
.
☘️ Bayam
🥕 Wortel
🥚 Telur puyuh
🌰 Bawang merah, putih
🍯 Kaldu bubuk Ayam + natural sea salt
🍶 Air
.
.
Cara membuat :
🥗 Rebus dahulu telur puyuh, kupas kulitnya sisihkan
🥗 Rebus air di panci masukan wortel tunggu sampai agak empuk
🥗 Kemudian masukan 2 bawang, bayam & telur puyuh
🥗 Tambahkan natural sea salt + kaldu bubuk Ayam
🥗 Aduk & koreksi rasa. Jika sudah matang matikan kompor, tiriskan

Untuk perkedel kentang ny udah pernah mom's Iqbaal share sebelum'y yaa di menu sebelum'y jd tinggal copas aja deh 😆

#mpasibayi
#mpasi11bulan
#mpasi11months
#mpasiiqbaal
#resepmpasi
#reseprumahan
#sharingmama
  • Bening bayam telur puyuh
    .
    .
    ☘️ Bayam
    🥕 Wortel
    🥚 Telur puyuh
    🌰 Bawang merah, putih
    🍯 Kaldu bubuk Ayam + natural sea salt
    🍶 Air
    .
    .
    Cara membuat :
    🥗 Rebus dahulu telur puyuh, kupas kulitnya sisihkan
    🥗 Rebus air di panci masukan wortel tunggu sampai agak empuk
    🥗 Kemudian masukan 2 bawang, bayam & telur puyuh
    🥗 Tambahkan natural sea salt + kaldu bubuk Ayam
    🥗 Aduk & koreksi rasa. Jika sudah matang matikan kompor, tiriskan

    Untuk perkedel kentang ny udah pernah mom's Iqbaal share sebelum'y yaa di menu sebelum'y jd tinggal copas aja deh 😆

    #mpasibayi
    #mpasi11bulan
    #mpasi11months
    #mpasiiqbaal
    #resepmpasi
    #reseprumahan
    #sharingmama
  •  0  0  5 minutes ago

Advertisements

  • -----
Gurame Bakar
Resep By @cheche_kitchen

Bahan :
Ikan gurame (bs ganti ikan lain) ini bumbu bs pake buat 500 gr -1 kg ikan.
Garam seckpnya
1 bh air perasan jeruk nipis (kl ga punya bs ganti asam jawa seckpnya)
.
.
Bumbu halus : 
3-4 siung bwg putih
8 siung bwg merah
4-6 bh cabe rawit ( bs ganti cabe merah keriting )
8 bh cabe merah keriting ( sesuai selera)
1 ruas jahe
garam seckpnya
1 cm kunyit dibakar
3 butir kemiri disangrai
* 100-150 ml minyak goreng utk blender bumbu halus *jgn ditmbhkn air krn sangat mempengaruhi rasa(disarankan utk blender).
Tambahan utk bumbu halus :
¼ sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica bubuk
 ½ sdt gula pasir
Air jeruk nipis / asam sundai/ jeruk limo seckpnya
Kecap manis seckpnya, aq pake bango (optional) aq pake 5-7 sdm  kecap, dicicipi dl, jgn lgsg dituangkan semua, sesuaikan dg selera msg”
.
Caranya : 
1. bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit kemudian cuci lagi dan ditiriskan. Setlh itu goreng setgh mateng dg teflon biar kulit lur tetap bagus / ga perlu digoreng jg gpp (optional)
2. Campurkan bumbu yg telah dihaluskan bersm minyak goreng bersama kaldu bubuk + merica + gula pasir +  kecap manis + air jeruk nipis, aduk rata, cicipi, sebaiknya kecap manis hrs berasa ya..lebih enak kl kecapnya byk. 
3. Setelah itu, lumuri ikan gurame dg campuran bumbu halus keseluruh permukaan ikan hingga rata.Beri sedikit margarine jika suka.
4. Diamkan selama 30 menit agar bumbu dapat lebih meresap 
5.Terakhir bakar ikan gurame sampai matang, (sembari sesekali  diolesi dg bumbu lagi sampai matang). .
.
*note : cabe bisa si kurangin jika ga suka pedas (tp ini ga pedes kq moms, krn nnti di kasih kecap) --
--
--
#resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue
  • -----
    Gurame Bakar
    Resep By @cheche_kitchen

    Bahan :
    Ikan gurame (bs ganti ikan lain) ini bumbu bs pake buat 500 gr -1 kg ikan.
    Garam seckpnya
    1 bh air perasan jeruk nipis (kl ga punya bs ganti asam jawa seckpnya)
    .
    .
    Bumbu halus :
    3-4 siung bwg putih
    8 siung bwg merah
    4-6 bh cabe rawit ( bs ganti cabe merah keriting )
    8 bh cabe merah keriting ( sesuai selera)
    1 ruas jahe
    garam seckpnya
    1 cm kunyit dibakar
    3 butir kemiri disangrai
    * 100-150 ml minyak goreng utk blender bumbu halus *jgn ditmbhkn air krn sangat mempengaruhi rasa(disarankan utk blender).
    Tambahan utk bumbu halus :
    ¼ sdt kaldu bubuk
    ¼ sdt merica bubuk
    ½ sdt gula pasir
    Air jeruk nipis / asam sundai/ jeruk limo seckpnya
    Kecap manis seckpnya, aq pake bango (optional) aq pake 5-7 sdm kecap, dicicipi dl, jgn lgsg dituangkan semua, sesuaikan dg selera msg”
    .
    Caranya :
    1. bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit kemudian cuci lagi dan ditiriskan. Setlh itu goreng setgh mateng dg teflon biar kulit lur tetap bagus / ga perlu digoreng jg gpp (optional)
    2. Campurkan bumbu yg telah dihaluskan bersm minyak goreng bersama kaldu bubuk + merica + gula pasir + kecap manis + air jeruk nipis, aduk rata, cicipi, sebaiknya kecap manis hrs berasa ya..lebih enak kl kecapnya byk.
    3. Setelah itu, lumuri ikan gurame dg campuran bumbu halus keseluruh permukaan ikan hingga rata.Beri sedikit margarine jika suka.
    4. Diamkan selama 30 menit agar bumbu dapat lebih meresap
    5.Terakhir bakar ikan gurame sampai matang, (sembari sesekali diolesi dg bumbu lagi sampai matang). .
    .
    *note : cabe bisa si kurangin jika ga suka pedas (tp ini ga pedes kq moms, krn nnti di kasih kecap) --
    --
    --
    #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue
  •  1  0  6 minutes ago

Advertisements

  • -----
Gurame Bakar
Resep By @cheche_kitchen

Bahan :
Ikan gurame (bs ganti ikan lain) ini bumbu bs pake buat 500 gr -1 kg ikan.
Garam seckpnya
1 bh air perasan jeruk nipis (kl ga punya bs ganti asam jawa seckpnya)
.
.
Bumbu halus : 
3-4 siung bwg putih
8 siung bwg merah
4-6 bh cabe rawit ( bs ganti cabe merah keriting )
8 bh cabe merah keriting ( sesuai selera)
1 ruas jahe
garam seckpnya
1 cm kunyit dibakar
3 butir kemiri disangrai
* 100-150 ml minyak goreng utk blender bumbu halus *jgn ditmbhkn air krn sangat mempengaruhi rasa(disarankan utk blender).
Tambahan utk bumbu halus :
¼ sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica bubuk
 ½ sdt gula pasir
Air jeruk nipis / asam sundai/ jeruk limo seckpnya
Kecap manis seckpnya, aq pake bango (optional) aq pake 5-7 sdm  kecap, dicicipi dl, jgn lgsg dituangkan semua, sesuaikan dg selera msg”
.
Caranya : 
1. bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit kemudian cuci lagi dan ditiriskan. Setlh itu goreng setgh mateng dg teflon biar kulit lur tetap bagus / ga perlu digoreng jg gpp (optional)
2. Campurkan bumbu yg telah dihaluskan bersm minyak goreng bersama kaldu bubuk + merica + gula pasir +  kecap manis + air jeruk nipis, aduk rata, cicipi, sebaiknya kecap manis hrs berasa ya..lebih enak kl kecapnya byk. 
3. Setelah itu, lumuri ikan gurame dg campuran bumbu halus keseluruh permukaan ikan hingga rata.Beri sedikit margarine jika suka.
4. Diamkan selama 30 menit agar bumbu dapat lebih meresap 
5.Terakhir bakar ikan gurame sampai matang, (sembari sesekali  diolesi dg bumbu lagi sampai matang). .
.
*note : cabe bisa si kurangin jika ga suka pedas (tp ini ga pedes kq moms, krn nnti di kasih kecap) --
--
--
--
#idemasak #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #keluarmakan #yukmakan
  • -----
    Gurame Bakar
    Resep By @cheche_kitchen

    Bahan :
    Ikan gurame (bs ganti ikan lain) ini bumbu bs pake buat 500 gr -1 kg ikan.
    Garam seckpnya
    1 bh air perasan jeruk nipis (kl ga punya bs ganti asam jawa seckpnya)
    .
    .
    Bumbu halus :
    3-4 siung bwg putih
    8 siung bwg merah
    4-6 bh cabe rawit ( bs ganti cabe merah keriting )
    8 bh cabe merah keriting ( sesuai selera)
    1 ruas jahe
    garam seckpnya
    1 cm kunyit dibakar
    3 butir kemiri disangrai
    * 100-150 ml minyak goreng utk blender bumbu halus *jgn ditmbhkn air krn sangat mempengaruhi rasa(disarankan utk blender).
    Tambahan utk bumbu halus :
    ¼ sdt kaldu bubuk
    ¼ sdt merica bubuk
    ½ sdt gula pasir
    Air jeruk nipis / asam sundai/ jeruk limo seckpnya
    Kecap manis seckpnya, aq pake bango (optional) aq pake 5-7 sdm kecap, dicicipi dl, jgn lgsg dituangkan semua, sesuaikan dg selera msg”
    .
    Caranya :
    1. bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit kemudian cuci lagi dan ditiriskan. Setlh itu goreng setgh mateng dg teflon biar kulit lur tetap bagus / ga perlu digoreng jg gpp (optional)
    2. Campurkan bumbu yg telah dihaluskan bersm minyak goreng bersama kaldu bubuk + merica + gula pasir + kecap manis + air jeruk nipis, aduk rata, cicipi, sebaiknya kecap manis hrs berasa ya..lebih enak kl kecapnya byk.
    3. Setelah itu, lumuri ikan gurame dg campuran bumbu halus keseluruh permukaan ikan hingga rata.Beri sedikit margarine jika suka.
    4. Diamkan selama 30 menit agar bumbu dapat lebih meresap
    5.Terakhir bakar ikan gurame sampai matang, (sembari sesekali diolesi dg bumbu lagi sampai matang). .
    .
    *note : cabe bisa si kurangin jika ga suka pedas (tp ini ga pedes kq moms, krn nnti di kasih kecap) --
    --
    --
    --
    #idemasak #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #keluarmakan #yukmakan
  •  1  0  13 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 dan follow yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊
.
BUBBLEGUM ROLLCAKE
By @imaanoona
.
Bahan A:
3 sdm Air panas
20 g Gula Kastor
1 set Bubblegum Powder
.
Bahan B
3 btr Kuning Telur
1 btr Telur Utuh
50 g Terigu Protein Sedang
50 cc Minyak Sayur
10 g Gula Kastor
.
Bahan C
3 btr Putih Telur
40 g Gula Kastor
1 sdt Air Perasan Lemon
.
Cara membuat:
• Seduh bahan A, aduk hingga gula larut, sisihkan.
• Kocok semua bahan B hingga pucat, tambahkan bahan A, kocok dengan speed rendah hingga rata, sisihkan.
• Kocok putih telur dan perasan air lemon hingga berbusa, tambahkan gula kastor bertahap hingga soft peak.
• Masukkan bertahap ke adonan kutel. Tuang dalam loyang 26*26 yg sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
• Panggang dengan suhu 200°C selama 15mnt api bawah, 5 menit api atas. Sesuaikan oven masing2.
• Keluarkan cake dari loyang, balik, lepaskan kertasnya. Tunggu dingin.
• Beri butter cream, gulung sambil ditekan. Potong2 dan sajikan.
.
.
JANGAN LUPA FOLLOW
👇👇👇👇👇
@anekaresepmasakan.id 👈
@anekaresepmasakan.id 👈
☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊
.
.
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 dan follow yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊
    .
    BUBBLEGUM ROLLCAKE
    By @imaanoona
    .
    Bahan A:
    3 sdm Air panas
    20 g Gula Kastor
    1 set Bubblegum Powder
    .
    Bahan B
    3 btr Kuning Telur
    1 btr Telur Utuh
    50 g Terigu Protein Sedang
    50 cc Minyak Sayur
    10 g Gula Kastor
    .
    Bahan C
    3 btr Putih Telur
    40 g Gula Kastor
    1 sdt Air Perasan Lemon
    .
    Cara membuat:
    • Seduh bahan A, aduk hingga gula larut, sisihkan.
    • Kocok semua bahan B hingga pucat, tambahkan bahan A, kocok dengan speed rendah hingga rata, sisihkan.
    • Kocok putih telur dan perasan air lemon hingga berbusa, tambahkan gula kastor bertahap hingga soft peak.
    • Masukkan bertahap ke adonan kutel. Tuang dalam loyang 26*26 yg sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
    • Panggang dengan suhu 200°C selama 15mnt api bawah, 5 menit api atas. Sesuaikan oven masing2.
    • Keluarkan cake dari loyang, balik, lepaskan kertasnya. Tunggu dingin.
    • Beri butter cream, gulung sambil ditekan. Potong2 dan sajikan.
    .
    .
    JANGAN LUPA FOLLOW
    👇👇👇👇👇
    @anekaresepmasakan.id 👈
    @anekaresepmasakan.id 👈
    ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊
    .
    .
  •  16  1  20 minutes ago
  • -----
Gurame Bakar
Resep By @cheche_kitchen

Bahan :
Ikan gurame (bs ganti ikan lain) ini bumbu bs pake buat 500 gr -1 kg ikan.
Garam seckpnya
1 bh air perasan jeruk nipis (kl ga punya bs ganti asam jawa seckpnya)
.
.
Bumbu halus : 
3-4 siung bwg putih
8 siung bwg merah
4-6 bh cabe rawit ( bs ganti cabe merah keriting )
8 bh cabe merah keriting ( sesuai selera)
1 ruas jahe
garam seckpnya
1 cm kunyit dibakar
3 butir kemiri disangrai
* 100-150 ml minyak goreng utk blender bumbu halus *jgn ditmbhkn air krn sangat mempengaruhi rasa(disarankan utk blender).
Tambahan utk bumbu halus :
¼ sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica bubuk
 ½ sdt gula pasir
Air jeruk nipis / asam sundai/ jeruk limo seckpnya
Kecap manis seckpnya, aq pake bango (optional) aq pake 5-7 sdm  kecap, dicicipi dl, jgn lgsg dituangkan semua, sesuaikan dg selera msg”
.
Caranya : 
1. bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit kemudian cuci lagi dan ditiriskan. Setlh itu goreng setgh mateng dg teflon biar kulit lur tetap bagus / ga perlu digoreng jg gpp (optional)
2. Campurkan bumbu yg telah dihaluskan bersm minyak goreng bersama kaldu bubuk + merica + gula pasir +  kecap manis + air jeruk nipis, aduk rata, cicipi, sebaiknya kecap manis hrs berasa ya..lebih enak kl kecapnya byk. 
3. Setelah itu, lumuri ikan gurame dg campuran bumbu halus keseluruh permukaan ikan hingga rata.Beri sedikit margarine jika suka.
4. Diamkan selama 30 menit agar bumbu dapat lebih meresap 
5.Terakhir bakar ikan gurame sampai matang, (sembari sesekali  diolesi dg bumbu lagi sampai matang). .
.
*note : cabe bisa si kurangin jika ga suka pedas (tp ini ga pedes kq moms, krn nnti di kasih kecap) --
--
--
--
#idemasak #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #keluarmakan #yukmakan
  • -----
    Gurame Bakar
    Resep By @cheche_kitchen

    Bahan :
    Ikan gurame (bs ganti ikan lain) ini bumbu bs pake buat 500 gr -1 kg ikan.
    Garam seckpnya
    1 bh air perasan jeruk nipis (kl ga punya bs ganti asam jawa seckpnya)
    .
    .
    Bumbu halus :
    3-4 siung bwg putih
    8 siung bwg merah
    4-6 bh cabe rawit ( bs ganti cabe merah keriting )
    8 bh cabe merah keriting ( sesuai selera)
    1 ruas jahe
    garam seckpnya
    1 cm kunyit dibakar
    3 butir kemiri disangrai
    * 100-150 ml minyak goreng utk blender bumbu halus *jgn ditmbhkn air krn sangat mempengaruhi rasa(disarankan utk blender).
    Tambahan utk bumbu halus :
    ¼ sdt kaldu bubuk
    ¼ sdt merica bubuk
    ½ sdt gula pasir
    Air jeruk nipis / asam sundai/ jeruk limo seckpnya
    Kecap manis seckpnya, aq pake bango (optional) aq pake 5-7 sdm kecap, dicicipi dl, jgn lgsg dituangkan semua, sesuaikan dg selera msg”
    .
    Caranya :
    1. bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit kemudian cuci lagi dan ditiriskan. Setlh itu goreng setgh mateng dg teflon biar kulit lur tetap bagus / ga perlu digoreng jg gpp (optional)
    2. Campurkan bumbu yg telah dihaluskan bersm minyak goreng bersama kaldu bubuk + merica + gula pasir + kecap manis + air jeruk nipis, aduk rata, cicipi, sebaiknya kecap manis hrs berasa ya..lebih enak kl kecapnya byk.
    3. Setelah itu, lumuri ikan gurame dg campuran bumbu halus keseluruh permukaan ikan hingga rata.Beri sedikit margarine jika suka.
    4. Diamkan selama 30 menit agar bumbu dapat lebih meresap
    5.Terakhir bakar ikan gurame sampai matang, (sembari sesekali diolesi dg bumbu lagi sampai matang). .
    .
    *note : cabe bisa si kurangin jika ga suka pedas (tp ini ga pedes kq moms, krn nnti di kasih kecap) --
    --
    --
    --
    #idemasak #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #keluarmakan #yukmakan
  •  1  0  21 minutes ago
  • Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn
. . . . . 
Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. 
menghubungi kami:  Mari konsultasikan via chat whatsapp klik link https://wa.me/6283117102231
  • Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn
    . . . . .
    Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami.
    menghubungi kami: Mari konsultasikan via chat whatsapp klik link https://wa.me/6283117102231
  •  6  3  23 minutes ago
  • Semoga tahun ini yg belum punyak anak dikaruniakan anak secepatnya.. aminn.. dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, aminn.. Semoga yg ketik amin, terus berlimpah rezekinya amin... . . .
-
Jangan lupa follow IG kami -
untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via WA free (privasi terjaga) atau
️✔ contact person :
📲 WA : 082233858551 -
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
  • Semoga tahun ini yg belum punyak anak dikaruniakan anak secepatnya.. aminn.. dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, aminn.. Semoga yg ketik amin, terus berlimpah rezekinya amin... . . .
    -
    Jangan lupa follow IG kami -
    untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via WA free (privasi terjaga) atau
    ️✔ contact person :
    📲 WA : 082233858551 -
    Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
  •  4  1  27 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
Asinan Buah
By @makfoodies
• • • • •
Bikin Asinan nanas yuk buat berbuka, segerr ger ger ...
Bikin sekarang, masukin kulkas, pas berdug uda dingin dan meresap 😋😋
.
.
Resep :
Resep ala saya @makfoodies .
3 buah nanas madu potong2
150 gr anggur hijau belah dua.
15 buah cabe keriting merah 
250ml air 
50ml air jeruk sonkin /jeruk asam
2sdt garam
120gr gula pasir 
Cara :
Blender cabe dengan air sampai halus
Lalu dimasak tambahkan gula, garam, air jeruk, masak hingga mendidih, matikan api biarkan sampai dingin lalu saring dan tuang di buah.
Biarkan meresap di dalam kulkas.
.
.
.
Follow yuk 👇👇
@resepresepmakanan
@resepresepmakanan
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
    • • • • •
    Asinan Buah
    By @makfoodies
    • • • • •
    Bikin Asinan nanas yuk buat berbuka, segerr ger ger ...
    Bikin sekarang, masukin kulkas, pas berdug uda dingin dan meresap 😋😋
    .
    .
    Resep :
    Resep ala saya @makfoodies .
    3 buah nanas madu potong2
    150 gr anggur hijau belah dua.
    15 buah cabe keriting merah
    250ml air
    50ml air jeruk sonkin /jeruk asam
    2sdt garam
    120gr gula pasir
    Cara :
    Blender cabe dengan air sampai halus
    Lalu dimasak tambahkan gula, garam, air jeruk, masak hingga mendidih, matikan api biarkan sampai dingin lalu saring dan tuang di buah.
    Biarkan meresap di dalam kulkas.
    .
    .
    .
    Follow yuk 👇👇
    @resepresepmakanan
    @resepresepmakanan
  •  136  3  32 minutes ago

Top #reseprumahan Posts

  • SENTUH 💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊⁣
⁣
Dari tadi pagi sdh berkutat didapur,, bikin kue kering lagi² untuk isi toples lebaran ya moms 😅😅 kalau yg ini pasti kiddos suka karena ada coklatnya 😄😄⁣
⁣
CRUNCHY PEANUT THUMBPRINT COOKIES⁣
by @syaharah⁣
⁣
Bahan Bahan:⁣
200 gr kacang mede cincang, sangrai⁣
100 gr Salted Butter⁣
50 gr Margarin⁣
120 gr Gula Halus⁣
1 butir Kuning telur⁣
225 grTepung protein rendah⁣
20 gr Susu Bubuk⁣
20 gr Maizena⁣
1/2 sdt Baking Powder⁣
⁣
Putih telur untuk olesan⁣
Cokelat filling (me: ovomaltine)⁣
⁣
1) Kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata⁣
2) Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP,aduk rata pake spatula⁣
3) Bulatkan adonan jangan terlalu besar supaya renyah,celup putih telur,gulingkan ke kacang mede sangrai⁣
4) Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol⁣
5) Panggang setengah matang,keluarkan,Isi tengahnya dengan filling secukupnya lalu panggang lagi sampai kecokelatan garing⁣
6) Oven 150 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan sendiri yaa .⁣
⁣
Follow @resepkuemudah 👈👈🌹
  • SENTUH 💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊⁣

    Dari tadi pagi sdh berkutat didapur,, bikin kue kering lagi² untuk isi toples lebaran ya moms 😅😅 kalau yg ini pasti kiddos suka karena ada coklatnya 😄😄⁣

    CRUNCHY PEANUT THUMBPRINT COOKIES⁣
    by @syaharah

    Bahan Bahan:⁣
    200 gr kacang mede cincang, sangrai⁣
    100 gr Salted Butter⁣
    50 gr Margarin⁣
    120 gr Gula Halus⁣
    1 butir Kuning telur⁣
    225 grTepung protein rendah⁣
    20 gr Susu Bubuk⁣
    20 gr Maizena⁣
    1/2 sdt Baking Powder⁣

    Putih telur untuk olesan⁣
    Cokelat filling (me: ovomaltine)⁣

    1) Kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata⁣
    2) Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP,aduk rata pake spatula⁣
    3) Bulatkan adonan jangan terlalu besar supaya renyah,celup putih telur,gulingkan ke kacang mede sangrai⁣
    4) Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol⁣
    5) Panggang setengah matang,keluarkan,Isi tengahnya dengan filling secukupnya lalu panggang lagi sampai kecokelatan garing⁣
    6) Oven 150 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan sendiri yaa .⁣

    Follow @resepkuemudah 👈👈🌹
  •  311  4  1 hour ago

Advertisements

  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • •
DORAYAKI aka Japanese Pancake
Recomended,taste uda mirip aslinya ^^
made by @tintinrayner 
Bahan A
4 butir Telur
160 gram Gula Pasir
2 sdm Madu (jangan diganti/ditiadakan)

Bahan B - ayak rata
260 gram Tepung Segitiga
4 gr Soda Kue (pastikan aktif)
4 gram Garam Halus
1/2 sdt Vanilla esens/pasta

Bahan C
100 gram Air putih

Filliing :selai kacang merah/azuki bean (saya beli jadi)

Langkah2
1. Mixer bahan A selama 2-3 menit nda usah sampai terlalu kental ya
2.  Masukan bahan B dan C berselang seling dengan mixer speed terendah total waktu kurleb 1 menit.matikan mixer
3. Diamkan 15 menit
4. Siap dipanggang,setelah matang isi fillingnya,lalu tangkupkan yaaa
* Saya tidak oles apa2 ke panggangan tapi bebas pakai cara andalan masing2 ya..saya pakai teflon biasa ya cara nuangnya kayak bikin pancake standart yahh
* Saya pakai selai kacang merah instant

Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueterkini
  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
    • • • • •
    DORAYAKI aka Japanese Pancake
    Recomended,taste uda mirip aslinya ^^
    made by @tintinrayner
    Bahan A
    4 butir Telur
    160 gram Gula Pasir
    2 sdm Madu (jangan diganti/ditiadakan)

    Bahan B - ayak rata
    260 gram Tepung Segitiga
    4 gr Soda Kue (pastikan aktif)
    4 gram Garam Halus
    1/2 sdt Vanilla esens/pasta

    Bahan C
    100 gram Air putih

    Filliing :selai kacang merah/azuki bean (saya beli jadi)

    Langkah2
    1. Mixer bahan A selama 2-3 menit nda usah sampai terlalu kental ya
    2. Masukan bahan B dan C berselang seling dengan mixer speed terendah total waktu kurleb 1 menit.matikan mixer
    3. Diamkan 15 menit
    4. Siap dipanggang,setelah matang isi fillingnya,lalu tangkupkan yaaa
    * Saya tidak oles apa2 ke panggangan tapi bebas pakai cara andalan masing2 ya..saya pakai teflon biasa ya cara nuangnya kayak bikin pancake standart yahh
    * Saya pakai selai kacang merah instant

    Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueterkini
  •  1,037  8  24 May, 2019
  • Jangan lupa tap LOVE ♥️ Yah
• • • • • •
Assalamualaikum..
Nah ini juga salah satu cookies favorit drumah.. Udah sering bnget bkin  cookies ini.. Selai strawberry bsa d ganti selai apa aja ya..
.
Source @tintinrayner, makasih ce.. Ijin tulis ulang lagi ya.. 🤗
.
❤Crunchy Strawberry Cheese Thumbrint Cookies
Rebake @dianfaizin17
.
❤Bahan
120 gr gula halus
100 gr butter
50 gr margarine
1 kuning telur
225 gr tepung terigu kunci biru
20 gr susu bubuk
20 gr maizena
1/2 sdt baking powder

1 putih telur
Keju parut 50 gr
Selai strawberry secukupnya
.
❤Langkah
1. Kocok butter, margarin , & gula halus sampai pucat, tambahkan kuning telur kocok sampai rata
2. Masukan tepung terigu,susu bubuk,maizena,baking powder aduk rata pakai spatula
3. Bulatkan adonan.. Celup ke putih telur lalu gulingkan ke keju parut
4. Tata d loyang yg sudah d olesi sedikit margarin.. Lalu tekan tengahnya dgn telunjuk
5. Isi tengahnya pakai selai strawberry
6. Oven d suhu 150°c selama 40 menit / sesuaikan oven masing2.. (Td sy pakai suhu 170°c)
Sajikaan.. 🙏
.
NOTE :
* untuk keju bisa d ganti pakai kacang, kelapa dll ga mesti keju ya
* untuk selai ga harus selai strawberry, bisa d ganti suka2 sesuaikan stock d rumah aja.. 🙏
.
happy baking.. Selamat mencoba ❤❤
.
Follow @resepkuemudah 👈👈🌹
  • Jangan lupa tap LOVE ♥️ Yah
    • • • • • •
    Assalamualaikum..
    Nah ini juga salah satu cookies favorit drumah.. Udah sering bnget bkin cookies ini.. Selai strawberry bsa d ganti selai apa aja ya..
    .
    Source @tintinrayner, makasih ce.. Ijin tulis ulang lagi ya.. 🤗
    .
    ❤Crunchy Strawberry Cheese Thumbrint Cookies
    Rebake @dianfaizin17
    .
    ❤Bahan
    120 gr gula halus
    100 gr butter
    50 gr margarine
    1 kuning telur
    225 gr tepung terigu kunci biru
    20 gr susu bubuk
    20 gr maizena
    1/2 sdt baking powder

    1 putih telur
    Keju parut 50 gr
    Selai strawberry secukupnya
    .
    ❤Langkah
    1. Kocok butter, margarin , & gula halus sampai pucat, tambahkan kuning telur kocok sampai rata
    2. Masukan tepung terigu,susu bubuk,maizena,baking powder aduk rata pakai spatula
    3. Bulatkan adonan.. Celup ke putih telur lalu gulingkan ke keju parut
    4. Tata d loyang yg sudah d olesi sedikit margarin.. Lalu tekan tengahnya dgn telunjuk
    5. Isi tengahnya pakai selai strawberry
    6. Oven d suhu 150°c selama 40 menit / sesuaikan oven masing2.. (Td sy pakai suhu 170°c)
    Sajikaan.. 🙏
    .
    NOTE :
    * untuk keju bisa d ganti pakai kacang, kelapa dll ga mesti keju ya
    * untuk selai ga harus selai strawberry, bisa d ganti suka2 sesuaikan stock d rumah aja.. 🙏
    .
    happy baking.. Selamat mencoba ❤❤
    .
    Follow @resepkuemudah 👈👈🌹
  •  1,094  6  21 hours ago

Advertisements

  • Jangan lupa Tap LOVE ❤ dulu yah 😉
• • • • •
NASTAR  KEJU🍍
.
Source : fatmahbahalwan
. By @vthree2107
Bahan :
🍍 700 gr tepung kunci biru
🍍 100 gr gula halus
🍍 4 butir kuning telur
🍍 4 sdm susu bubuk.
🍍 500 gr margarine (me : 450 gr palmia royal + 50 gr wysman)
🍍 100 gr keju (parut)
.
Isian : 🍁 Selai nanas homemade
.
Olesan :
🌸 4 butir kuning telur
🌸 1 sdm minyak goreng
🌸 1 sdt susu kental manis
.
How to:
👉 Mixer margarine, wysman, kuning telur & gula halus, mix speed rendah sebentar saja asal tercampur rata.
👉 Masukkan tepung terigu & susu bubuk, sedikit demi sedikit, sampai adonan kalis & bisa di bentuk (aduk pakai spatula).
👉 Tambahkan keju parut, aduk rata.
👉 Bentuk adonan sesuai selera.
👉 Tata dalam loyang yang sudah dioles margarine tipis.
👉 Panggang 30 menit, keluarkan lalu oles dengan olesan kuning telur & taburi keju parut. (me : panggang dengan oven tangkring)
👉 Panggang lagi selama 15 menit/ sampai golden brown.

yuuk follow 🍩 @resepkuemudah
👈👈🌹
  • Jangan lupa Tap LOVE ❤ dulu yah 😉
    • • • • •
    NASTAR KEJU🍍
    .
    Source : fatmahbahalwan
    . By @vthree2107
    Bahan :
    🍍 700 gr tepung kunci biru
    🍍 100 gr gula halus
    🍍 4 butir kuning telur
    🍍 4 sdm susu bubuk.
    🍍 500 gr margarine (me : 450 gr palmia royal + 50 gr wysman)
    🍍 100 gr keju (parut)
    .
    Isian : 🍁 Selai nanas homemade
    .
    Olesan :
    🌸 4 butir kuning telur
    🌸 1 sdm minyak goreng
    🌸 1 sdt susu kental manis
    .
    How to:
    👉 Mixer margarine, wysman, kuning telur & gula halus, mix speed rendah sebentar saja asal tercampur rata.
    👉 Masukkan tepung terigu & susu bubuk, sedikit demi sedikit, sampai adonan kalis & bisa di bentuk (aduk pakai spatula).
    👉 Tambahkan keju parut, aduk rata.
    👉 Bentuk adonan sesuai selera.
    👉 Tata dalam loyang yang sudah dioles margarine tipis.
    👉 Panggang 30 menit, keluarkan lalu oles dengan olesan kuning telur & taburi keju parut. (me : panggang dengan oven tangkring)
    👉 Panggang lagi selama 15 menit/ sampai golden brown.

    yuuk follow 🍩 @resepkuemudah
    👈👈🌹
  •  1,645  10  23 May, 2019
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
Asinan Buah
By @makfoodies
• • • • •
Bikin Asinan nanas yuk buat berbuka, segerr ger ger ...
Bikin sekarang, masukin kulkas, pas berdug uda dingin dan meresap 😋😋
.
.
Resep :
Resep ala saya @makfoodies .
3 buah nanas madu potong2
150 gr anggur hijau belah dua.
15 buah cabe keriting merah 
250ml air 
50ml air jeruk sonkin /jeruk asam
2sdt garam
120gr gula pasir 
Cara :
Blender cabe dengan air sampai halus
Lalu dimasak tambahkan gula, garam, air jeruk, masak hingga mendidih, matikan api biarkan sampai dingin lalu saring dan tuang di buah.
Biarkan meresap di dalam kulkas.
.
.
.
Follow yuk 👇👇
@resepresepmakanan
@resepresepmakanan
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
    • • • • •
    Asinan Buah
    By @makfoodies
    • • • • •
    Bikin Asinan nanas yuk buat berbuka, segerr ger ger ...
    Bikin sekarang, masukin kulkas, pas berdug uda dingin dan meresap 😋😋
    .
    .
    Resep :
    Resep ala saya @makfoodies .
    3 buah nanas madu potong2
    150 gr anggur hijau belah dua.
    15 buah cabe keriting merah
    250ml air
    50ml air jeruk sonkin /jeruk asam
    2sdt garam
    120gr gula pasir
    Cara :
    Blender cabe dengan air sampai halus
    Lalu dimasak tambahkan gula, garam, air jeruk, masak hingga mendidih, matikan api biarkan sampai dingin lalu saring dan tuang di buah.
    Biarkan meresap di dalam kulkas.
    .
    .
    .
    Follow yuk 👇👇
    @resepresepmakanan
    @resepresepmakanan
  •  136  3  32 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
Es Gabus Hunkwe Tebu 🍃
Source @sajiansedap
By @cynthiahali 
Bahan-bahan :
- 60 gram tepung hunkwe
- 600 ml air tebu
- 25 ml santan kental instan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 tetes pewarna hijau tua

Cara Membuat :

1. Campur tepung hunkwe dengan 100 ml dari 600 ml air tebu. Aduk rata sampai larut. Sisihkan.
2. Rebus sisa air tebu, santan instan, garam, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
3. Masukkan campuran tepung hunkwe. Aduk rata. Nyalakan api. Masak kembali sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
4. Tuang ke dalam loyang 16x8x5 cm yang dialas plastik. Dinginkan.
5. Potong-potong tebal 1 cm dengan pisau bergerigi. Bungkus dengan plastik. Bekukan.
.
.
Follow yuk 👇👇
@resepresepmakanan
@resepresepmakanan
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
    • • • • •
    Es Gabus Hunkwe Tebu 🍃
    Source @sajiansedap
    By @cynthiahali
    Bahan-bahan :
    - 60 gram tepung hunkwe
    - 600 ml air tebu
    - 25 ml santan kental instan
    - 1/4 sendok teh garam
    - 1 tetes pewarna hijau tua

    Cara Membuat :

    1. Campur tepung hunkwe dengan 100 ml dari 600 ml air tebu. Aduk rata sampai larut. Sisihkan.
    2. Rebus sisa air tebu, santan instan, garam, dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
    3. Masukkan campuran tepung hunkwe. Aduk rata. Nyalakan api. Masak kembali sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
    4. Tuang ke dalam loyang 16x8x5 cm yang dialas plastik. Dinginkan.
    5. Potong-potong tebal 1 cm dengan pisau bergerigi. Bungkus dengan plastik. Bekukan.
    .
    .
    Follow yuk 👇👇
    @resepresepmakanan
    @resepresepmakanan
  •  724  5  3 hours ago