#reseproemahan Instagram Photos & Videos

reseproemahan - 156.2k posts

Latest #reseproemahan Posts

Advertisements

  • โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข
โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข
SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN๐Ÿ˜˜ 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐ŸŒท
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
KUE YETYET
By. @yulichia88

Bahan:
150 gram gula merah
50 gram gula pasir
480 cc air
2 lbr daun pandan
1/2 sdt garam
Bahan diatas rebus jd satu, gula larut, saring dan dinginkan

Diwadah lain jadikan satu:
250 gram sagu tani
100 gram terigu
1sdm air kapur sirih

Tuang cairan gula keadonan tepung, aduk pake whisk smp rata, saring
Siapkan kukusan, loyang 24x24x7 cm olesi minyak, kukus bagi bbrp lapis supaya mateng lbh merata
Dinginkan, potong2 sajikan dgn kelapa parut yg sebelumnya dikukus dulu

Follow ๐Ÿ‘‰@masakan_nusantara_indonesia๐ŸŒท

SELAMAT MENCOBA๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜
  • โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข
    โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข
    SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN๐Ÿ˜˜
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐ŸŒท
    โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
    KUE YETYET
    By. @yulichia88

    Bahan:
    150 gram gula merah
    50 gram gula pasir
    480 cc air
    2 lbr daun pandan
    1/2 sdt garam
    Bahan diatas rebus jd satu, gula larut, saring dan dinginkan

    Diwadah lain jadikan satu:
    250 gram sagu tani
    100 gram terigu
    1sdm air kapur sirih

    Tuang cairan gula keadonan tepung, aduk pake whisk smp rata, saring
    Siapkan kukusan, loyang 24x24x7 cm olesi minyak, kukus bagi bbrp lapis supaya mateng lbh merata
    Dinginkan, potong2 sajikan dgn kelapa parut yg sebelumnya dikukus dulu

    Follow ๐Ÿ‘‰@masakan_nusantara_indonesia๐ŸŒท

    SELAMAT MENCOBA๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜
  •  20  2  13 minutes ago

Advertisements

  • Follow @idedanresepkue untuk aneka resep kue. Like foto ini dan tag teman kamu ya :) LAPIS SUSU JENTIK MANIS
by @vitakwee
salah satu ciri khas daerah Bangka kue jentik manis, nyaris semua rumah pasti ada lapis susu yang satu ini pada saat imlek / kongian ๐Ÿ˜
dan resep kurang lebih miripยฒ yaa, cuss resep.. Bahan :
22 butir kuning telur kampung
8 butir putih telur (kalau pake telur negri 6 butir)
400 grm butter
100 grm margarin
400 grm gula halus
200 grm terigu segitiga, ayak
1/2 kaleng susu kental manis
2 sdm susu bubuk
vanili bubuk

bahan motif : ambil adonan secukupnya beri coklat bubuk dan sedikit pasta golden brown aduk rata, masukan ke dalam pipig bag, gunting ujungnya lobang kecil saja.

cara membuat :
kocok mentega, margarin gula halus dan vanili sampai mengembang, masukan satu persatu kuning telur sambil di mikser hingga mengembang dan tercampur rata.
masukan susu kental manis, mikser asal tercampur, masukan susu bubuk dan terigu bertahap aduk perlahan.

mikser putih telur sampai mengembang kaku, campur ke adonan, aduk hingga rata.

Oles loyang 20cm dengan margarin alasi kertas roti, ambil adonan 1 cangkir gelas kopi aduk rata, tuang ke loyang, ratakan. 
panggang dengan api atas hingga mulai sedikit kecoklatan, beri motif coklat dengan cara melingkar seperti obat nyamuk, panggang hingga kecoklatan.
tekan2 dengan penekan alat lapis yg dioles butter sedikit.
lakukan hingga adonan habis..
biarkan dingin potongยฒ sesuai selera.

#reseplapissusu #lapisusu #anekaresep #reseplezat #yukbelajarmasak #resepcemilan #videoresep #resepmasakannusantara #reseproemahku #resepindonesia #resepayam #reseproemahan #resepkoki #marimasak
  • Follow @idedanresepkue untuk aneka resep kue. Like foto ini dan tag teman kamu ya :) LAPIS SUSU JENTIK MANIS
    by @vitakwee
    salah satu ciri khas daerah Bangka kue jentik manis, nyaris semua rumah pasti ada lapis susu yang satu ini pada saat imlek / kongian ๐Ÿ˜
    dan resep kurang lebih miripยฒ yaa, cuss resep.. Bahan :
    22 butir kuning telur kampung
    8 butir putih telur (kalau pake telur negri 6 butir)
    400 grm butter
    100 grm margarin
    400 grm gula halus
    200 grm terigu segitiga, ayak
    1/2 kaleng susu kental manis
    2 sdm susu bubuk
    vanili bubuk

    bahan motif : ambil adonan secukupnya beri coklat bubuk dan sedikit pasta golden brown aduk rata, masukan ke dalam pipig bag, gunting ujungnya lobang kecil saja.

    cara membuat :
    kocok mentega, margarin gula halus dan vanili sampai mengembang, masukan satu persatu kuning telur sambil di mikser hingga mengembang dan tercampur rata.
    masukan susu kental manis, mikser asal tercampur, masukan susu bubuk dan terigu bertahap aduk perlahan.

    mikser putih telur sampai mengembang kaku, campur ke adonan, aduk hingga rata.

    Oles loyang 20cm dengan margarin alasi kertas roti, ambil adonan 1 cangkir gelas kopi aduk rata, tuang ke loyang, ratakan.
    panggang dengan api atas hingga mulai sedikit kecoklatan, beri motif coklat dengan cara melingkar seperti obat nyamuk, panggang hingga kecoklatan.
    tekan2 dengan penekan alat lapis yg dioles butter sedikit.
    lakukan hingga adonan habis..
    biarkan dingin potongยฒ sesuai selera.

    #reseplapissusu #lapisusu #anekaresep #reseplezat #yukbelajarmasak #resepcemilan #videoresep #resepmasakannusantara #reseproemahku #resepindonesia #resepayam #reseproemahan #resepkoki #marimasak
  •  0  0  14 minutes ago
  • โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข
โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข
SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN๐Ÿ˜˜ 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐ŸŒท
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Donat Pisang ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ
@herawaty_lu

Bahan
450 gram tepung terigu protein tinggi
200 gram gran pisang matang sekali (haluskan dengan garpu)
50 gram margarine
75 gram gula pasir
75 ml air es
3 butir kuning telur
25 gram susu bubuk
1 sachet ragi instan
1/4 sdt garam

Topping :
sesuai selera Gula halus, mesis, keju dll

Langkah
1.Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang ditengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis.
2.Masukkan garam dan margarine, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit.
3.Kempiskan adonan tipiskan dengan cara di gilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit.
4.Goreng adonan didalam minyak panas dengan api kecil. Cukup balik 1 x saja ya untuk masing- masing sisi lalu tabue dengan gula donat atau hias sesuai selera .

FOLLOW ๐Ÿ‘‰ ๐ŸŒท@resep_masak_nusantara

SELAMAT MENCOBA๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
  • โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข
    โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข
    SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN๐Ÿ˜˜
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐ŸŒท
    โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
    Donat Pisang ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ
    @herawaty_lu

    Bahan
    450 gram tepung terigu protein tinggi
    200 gram gran pisang matang sekali (haluskan dengan garpu)
    50 gram margarine
    75 gram gula pasir
    75 ml air es
    3 butir kuning telur
    25 gram susu bubuk
    1 sachet ragi instan
    1/4 sdt garam

    Topping :
    sesuai selera Gula halus, mesis, keju dll

    Langkah
    1.Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang ditengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis.
    2.Masukkan garam dan margarine, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit.
    3.Kempiskan adonan tipiskan dengan cara di gilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit.
    4.Goreng adonan didalam minyak panas dengan api kecil. Cukup balik 1 x saja ya untuk masing- masing sisi lalu tabue dengan gula donat atau hias sesuai selera .

    FOLLOW ๐Ÿ‘‰ ๐ŸŒท@resep_masak_nusantara

    SELAMAT MENCOBA๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
  •  23  2  17 minutes ago

Advertisements

  • Hai Nabi katakanlah kepada istri2mu,anak2 perempuanmu dan istri2 orang mukmin "Hendaklah mereka menjulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka".Yang demikian itu supaya mereka tidak diganggu.Dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang (QS.Al Ahzab 59)

Lidah kucing
@resep_kue_terkini
Bahan :
125 gr mentega
50 gr gula halus
2 butir putih telur
100 gr tepung terigu protein rendah
25 gr susu bubuk
25 gr tepung maizena
1/2 sdt vanila extract

Cara membuat :
1.Mixer mentega dan gula menggunakan kecepatan tinggi selama 2 menit sampai mengembang.
2.Lalu masukkan putih telur,mixer lagi selama 2 menit.
3.Setelah itu turunkan speed dengan kecepatan rendah,masukkan tepung terigu,susu,tepung maizena dan vanili,mixer hingga tercampur rata,matikan mixer.
4.Masukkan adonan ke dalam piping bag,semprotkan adonan diloyang lidah kucing yang sudah diolesi margarin.
5.Oven dengan suhu 150'c selama 20 menit dengan menggunakan api bawah,keluarkan kue dari oven,keluarkan kue dari loyang,tunggu dingin,baru masukkan kedalam stoples.Jadinya kurang lebih 200 gr.

Tips : setelah kue dingin langsung dimasukkan kedalam stoples agar kue tidak melempem.
  • Hai Nabi katakanlah kepada istri2mu,anak2 perempuanmu dan istri2 orang mukmin "Hendaklah mereka menjulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka".Yang demikian itu supaya mereka tidak diganggu.Dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang (QS.Al Ahzab 59)

    Lidah kucing
    @resep_kue_terkini
    Bahan :
    125 gr mentega
    50 gr gula halus
    2 butir putih telur
    100 gr tepung terigu protein rendah
    25 gr susu bubuk
    25 gr tepung maizena
    1/2 sdt vanila extract

    Cara membuat :
    1.Mixer mentega dan gula menggunakan kecepatan tinggi selama 2 menit sampai mengembang.
    2.Lalu masukkan putih telur,mixer lagi selama 2 menit.
    3.Setelah itu turunkan speed dengan kecepatan rendah,masukkan tepung terigu,susu,tepung maizena dan vanili,mixer hingga tercampur rata,matikan mixer.
    4.Masukkan adonan ke dalam piping bag,semprotkan adonan diloyang lidah kucing yang sudah diolesi margarin.
    5.Oven dengan suhu 150'c selama 20 menit dengan menggunakan api bawah,keluarkan kue dari oven,keluarkan kue dari loyang,tunggu dingin,baru masukkan kedalam stoples.Jadinya kurang lebih 200 gr.

    Tips : setelah kue dingin langsung dimasukkan kedalam stoples agar kue tidak melempem.
  •  46  4  1 hour ago
  • DADAR GULUNG POLKADOT
repost @dewirosmayanti
Follow @aneka_resep_lengkap
bahan kulit: 
150 gram terigu segituga
3 sdm santan kental instan
1 sdt margarin leleh/ minyak
1 butir telur
300-350 ml air 
1 sdt vanili cair 
garam secukupnya
pewarna makanan hijau, ungu, kuning 
bahan unti : 
1/2 kelapa parut
75 gram gula pasir (optional)
1 sdt vanili 
daun pandan
2-3 sdm air matang
nangka dipotong kecil (sy ga pake)

how to : ๐Ÿ…campur semua bahan  lalu aduk hingga rata, tambahkan air sedikit sedikit (kadang tidak sampai 350 ml) hingga tidak bergerindil
๐Ÿ…saring adonan.
๐Ÿ… Bagi adonan menjadi 4 bagian lalu beri pewarna ๐Ÿ…Teteskan 1 warna adonan, lalu guyurkan warna adonan lain pada teflon yang telah diolesi sedikit minyak.
๐Ÿ…biarkan matang lalu angkat, lakukan hingga adonan habis 
membuat isian: ๐Ÿ…kukus kelapa parut dengan daun pandan selama 10 menit. 
ditempat lain panaskan gula pasir, vanili dan air hingga semua larut.
(hati2 gosong dan jumlah air jangan banyak) api nya kecil aja
lalu masukkan kelapa parut kukus tadi ke larutan gula. 
aduk rata.
๐Ÿ…isi kulit dengan isian, lalu tutup seperti amplop. sajikan
.
  • DADAR GULUNG POLKADOT
    repost @dewirosmayanti
    Follow @aneka_resep_lengkap
    bahan kulit:
    150 gram terigu segituga
    3 sdm santan kental instan
    1 sdt margarin leleh/ minyak
    1 butir telur
    300-350 ml air
    1 sdt vanili cair
    garam secukupnya
    pewarna makanan hijau, ungu, kuning
    bahan unti :
    1/2 kelapa parut
    75 gram gula pasir (optional)
    1 sdt vanili
    daun pandan
    2-3 sdm air matang
    nangka dipotong kecil (sy ga pake)

    how to : ๐Ÿ…campur semua bahan lalu aduk hingga rata, tambahkan air sedikit sedikit (kadang tidak sampai 350 ml) hingga tidak bergerindil
    ๐Ÿ…saring adonan.
    ๐Ÿ… Bagi adonan menjadi 4 bagian lalu beri pewarna ๐Ÿ…Teteskan 1 warna adonan, lalu guyurkan warna adonan lain pada teflon yang telah diolesi sedikit minyak.
    ๐Ÿ…biarkan matang lalu angkat, lakukan hingga adonan habis
    membuat isian: ๐Ÿ…kukus kelapa parut dengan daun pandan selama 10 menit.
    ditempat lain panaskan gula pasir, vanili dan air hingga semua larut.
    (hati2 gosong dan jumlah air jangan banyak) api nya kecil aja
    lalu masukkan kelapa parut kukus tadi ke larutan gula.
    aduk rata.
    ๐Ÿ…isi kulit dengan isian, lalu tutup seperti amplop. sajikan
    .
  •  33  1  1 hour ago
  • Sentuh LOVE ๐Ÿ’— sebelum baca kak ๐Ÿ˜Š
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
KASTENGELS .
By. @vthree2107

Bahan :
๐ŸŒธ 400 gr tepung terigu (kunci biru)
๐ŸŒธ 300 gr butter (me : blueband C&C)
๐ŸŒธ 200 gr keju (me : 100 gr keju kraft+100 gr keju edam)
๐ŸŒธ 2 butir kuning telur
๐ŸŒธ 2 sdm susu bubuk
.
Olesan :
๐Ÿ“ 2 butir kuning telur.
๐Ÿ“ 2 sdm susu cair
๐Ÿ“ 1 sdm minyak goreng
.
Topping : Keju parut
.
How to :
๐Ÿ‘‰ Sangrai terigu, kemudian ayak, sisihkan.
๐Ÿ‘‰ Mixer speed rendah margarine, wysman & kuning telur, sebentar saja asal tercampur rata.
๐Ÿ‘‰ Masukkan keju, aduk dengan spatula.
๐Ÿ‘‰ Masukkan terigu & susu bubuk, aduk rata.
๐Ÿ‘‰ Cetak adonan sesuai selera.
๐Ÿ‘‰ Oles dengan kuning telur, beri topping keju parut.
๐Ÿ‘‰ Panggang dengan api kecil kurang lebih 30 menit (me : pakai otang)
~
โšกFOLLOW @menuresepnusantara
โšกFOLLOW @menuresepnusantara
โšกFOLLOW @menuresepnusantara
~
  • Sentuh LOVE ๐Ÿ’— sebelum baca kak ๐Ÿ˜Š
    โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
    KASTENGELS .
    By. @vthree2107

    Bahan :
    ๐ŸŒธ 400 gr tepung terigu (kunci biru)
    ๐ŸŒธ 300 gr butter (me : blueband C&C)
    ๐ŸŒธ 200 gr keju (me : 100 gr keju kraft+100 gr keju edam)
    ๐ŸŒธ 2 butir kuning telur
    ๐ŸŒธ 2 sdm susu bubuk
    .
    Olesan :
    ๐Ÿ“ 2 butir kuning telur.
    ๐Ÿ“ 2 sdm susu cair
    ๐Ÿ“ 1 sdm minyak goreng
    .
    Topping : Keju parut
    .
    How to :
    ๐Ÿ‘‰ Sangrai terigu, kemudian ayak, sisihkan.
    ๐Ÿ‘‰ Mixer speed rendah margarine, wysman & kuning telur, sebentar saja asal tercampur rata.
    ๐Ÿ‘‰ Masukkan keju, aduk dengan spatula.
    ๐Ÿ‘‰ Masukkan terigu & susu bubuk, aduk rata.
    ๐Ÿ‘‰ Cetak adonan sesuai selera.
    ๐Ÿ‘‰ Oles dengan kuning telur, beri topping keju parut.
    ๐Ÿ‘‰ Panggang dengan api kecil kurang lebih 30 menit (me : pakai otang)
    ~
    โšกFOLLOW @menuresepnusantara
    โšกFOLLOW @menuresepnusantara
    โšกFOLLOW @menuresepnusantara
    ~
  •  34  1  1 hour ago
  • Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan. ุขูŽู…ููŠู€ูู€ูู€ู†ู’ .. ุขูŽู…ููŠู€ูู€ูู€ู†ู’ .. ุขูŽู…ููŠู€ูู€ูู€ู†ู’ ูŠูŽุขุฑูŽุจู’ ุขู„ูŒุนูŽุขู„ูŽู…ูููŠูู†ู’ 
Banyak yang telah berhasil, ratusan hingga ribuan testimony kami dapatkan. 
Setelah mengikuti terapi dengan ikhtiar &do'a 1-2  bulan, banyak bunda bunda yang sudah positif hamil dan mengatasi masalah hambatan kehamilan dan kesehatan lain nya.

Pertanyaan..??
Bagaimana cara mengatasi, apa kunci nya keberhasilan bunda bunda yang lain.

Pasti nya  timbul  tanda ???????????
Info lebih lanjut, silahkan konsultasikan bersama kami.. KONSULTASI GRATIS DAN SOLUSI SEPUTAR HAMBATAN KEHAMILAN. 
Follow: 
@terapis_kehamilan02 
@terapis_kehamilan02 
@terapis_kehamilan02 ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi
๏ธโœ” contact person : ๐Ÿ“ฒWhatsapp: 085791596909
  • Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan. ุขูŽู…ููŠู€ูู€ูู€ู†ู’ .. ุขูŽู…ููŠู€ูู€ูู€ู†ู’ .. ุขูŽู…ููŠู€ูู€ูู€ู†ู’ ูŠูŽุขุฑูŽุจู’ ุขู„ูŒุนูŽุขู„ูŽู…ูููŠูู†ู’
    Banyak yang telah berhasil, ratusan hingga ribuan testimony kami dapatkan.
    Setelah mengikuti terapi dengan ikhtiar &do'a 1-2 bulan, banyak bunda bunda yang sudah positif hamil dan mengatasi masalah hambatan kehamilan dan kesehatan lain nya.

    Pertanyaan..??
    Bagaimana cara mengatasi, apa kunci nya keberhasilan bunda bunda yang lain.

    Pasti nya timbul tanda ???????????
    Info lebih lanjut, silahkan konsultasikan bersama kami.. KONSULTASI GRATIS DAN SOLUSI SEPUTAR HAMBATAN KEHAMILAN.
    Follow:
    @terapis_kehamilan02
    @terapis_kehamilan02
    @terapis_kehamilan02 ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi
    ๏ธโœ” contact person : ๐Ÿ“ฒWhatsapp: 085791596909
  •  8  1  1 hour ago

Top #reseproemahan Posts

  • Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
ES_CINCAU_NANGKA 
By @Echi_Raffani2016
.
.
Cara membuatnya mudah bgtz...
Cincau Hijau+ Nangka +Selasih+ Susu Kental Manis+Nata de coco*berikut airnya....Aduk Rata Aza Semua. Truz keprukiinn Es Batu... Segeer Bangetz pastinya..
ES_CINCAU Cocok bgtz utk Obat Panas Dalam...๐Ÿ˜‰ Selamat mencoba yaa๐Ÿ˜‰
. .
.
.
.
Follow yuk ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
@resepresepmakanan
@resepresepmakanan
  • Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
    โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
    ES_CINCAU_NANGKA
    By @Echi_Raffani2016
    .
    .
    Cara membuatnya mudah bgtz...
    Cincau Hijau+ Nangka +Selasih+ Susu Kental Manis+Nata de coco*berikut airnya....Aduk Rata Aza Semua. Truz keprukiinn Es Batu... Segeer Bangetz pastinya..
    ES_CINCAU Cocok bgtz utk Obat Panas Dalam...๐Ÿ˜‰ Selamat mencoba yaa๐Ÿ˜‰
    . .
    .
    .
    .
    Follow yuk ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
    @resepresepmakanan
    @resepresepmakanan
  •  1,327  10  19 May, 2019

Advertisements

  • Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’— dulu yah
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
SOSIS ASAM MANIS
by: @aras_galeri

Bahan
8 buah sosis sapi
1 bombay
2 cabe merah besar
2 cabe hijau besar
2 siung bawang putih ukr besar 
1 tomat merah ukr kecil
saos tiram, kecap inggris, saos sambel, saos tomat, kecap manis (takaran saos & kecap sesuai selera ya)
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm margarin
Garam .
.
Caranya
1. Potong sosis, kerat ujungnya jgn sampai putus
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan potongan sosis & tomat cincang, aduk-aduk sampai rata lalu masukkan sekitar segelas kecil air matang, bumbui saos2, kecap2, lada bubuk dan garam
3. Setelah air mulai susut, masukkan potongan cabe dan bombay, masak lagi sampai cabe dan bombay layu, koreksi rasa

note: *cabe & bombay boleh di tumis bareng bawang putih sesuai selera ya, sy masukin terakhir biar gak terlalu lembek teksturnya .

follow kak ๐Ÿ‘‰ @gallerymasakan
follow kak ๐Ÿ‘‰ @gallerymasakan
  • Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’— dulu yah
    โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
    SOSIS ASAM MANIS
    by: @aras_galeri

    Bahan
    8 buah sosis sapi
    1 bombay
    2 cabe merah besar
    2 cabe hijau besar
    2 siung bawang putih ukr besar
    1 tomat merah ukr kecil
    saos tiram, kecap inggris, saos sambel, saos tomat, kecap manis (takaran saos & kecap sesuai selera ya)
    1/2 sdt lada bubuk
    1 sdm margarin
    Garam .
    .
    Caranya
    1. Potong sosis, kerat ujungnya jgn sampai putus
    2. Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan potongan sosis & tomat cincang, aduk-aduk sampai rata lalu masukkan sekitar segelas kecil air matang, bumbui saos2, kecap2, lada bubuk dan garam
    3. Setelah air mulai susut, masukkan potongan cabe dan bombay, masak lagi sampai cabe dan bombay layu, koreksi rasa

    note: *cabe & bombay boleh di tumis bareng bawang putih sesuai selera ya, sy masukin terakhir biar gak terlalu lembek teksturnya .

    follow kak ๐Ÿ‘‰ @gallerymasakan
    follow kak ๐Ÿ‘‰ @gallerymasakan
  •  2,799  19  22 hours ago
  • Pencet LOVE ๐Ÿ’ dulu dong kak ๐Ÿ˜Š
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
"COCKTAIL SILKY PUDDING"
By @yuniarrahmiii
Bahan ;
30gr nutrijell plain
500 ml susu cair plain
200 ml susu kental manis
300 ml air
3 sdm gula pasir (sesuai selera)

Buah pelengkap (optional)
Anggur
Cerry merah
Melon
Nanas

Bahan syrup ;
150 ml sirup abc (rasa mangga)
100 ml air panas
1 sdm gula pasir

Cara ;
1. Di dlm panci campur bubuk jelly, susu cair ,gula pasir dan air masak hingga mendidih ,matikan api (selagi pudding masih panas) tambahkan susu kental manis putih aduk hingga tercampur rata .

2. Tuang 3/4 bahan puding ke dlm wadah saji (biarkan sisa puding di dlm panci), biarkan hingga dingin dan set . Taburi bagian atas puding dngn buah2an yg sdh di potong sesuai selera. Lalu tuang sisa bahan puding hingga bagian buah menyatu dngn puding sebelumnya (jika sisa puding yg di dlm panci mengeras panaskan di atas kompor hingga mencair kembali)

3. Syrup ; Larutkan gula dan air panas hingga tercampur lalu tambahkan sirup mangga .

4. Sajikan puding dlm keadaan dingin dngn siraman sirup mangga .

Follow dulu yuk ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
@bikinpuding
@bikinpuding
  • Pencet LOVE ๐Ÿ’ dulu dong kak ๐Ÿ˜Š
    โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
    "COCKTAIL SILKY PUDDING"
    By @yuniarrahmiii
    Bahan ;
    30gr nutrijell plain
    500 ml susu cair plain
    200 ml susu kental manis
    300 ml air
    3 sdm gula pasir (sesuai selera)

    Buah pelengkap (optional)
    Anggur
    Cerry merah
    Melon
    Nanas

    Bahan syrup ;
    150 ml sirup abc (rasa mangga)
    100 ml air panas
    1 sdm gula pasir

    Cara ;
    1. Di dlm panci campur bubuk jelly, susu cair ,gula pasir dan air masak hingga mendidih ,matikan api (selagi pudding masih panas) tambahkan susu kental manis putih aduk hingga tercampur rata .

    2. Tuang 3/4 bahan puding ke dlm wadah saji (biarkan sisa puding di dlm panci), biarkan hingga dingin dan set . Taburi bagian atas puding dngn buah2an yg sdh di potong sesuai selera. Lalu tuang sisa bahan puding hingga bagian buah menyatu dngn puding sebelumnya (jika sisa puding yg di dlm panci mengeras panaskan di atas kompor hingga mencair kembali)

    3. Syrup ; Larutkan gula dan air panas hingga tercampur lalu tambahkan sirup mangga .

    4. Sajikan puding dlm keadaan dingin dngn siraman sirup mangga .

    Follow dulu yuk ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
    @bikinpuding
    @bikinpuding
  •  3,699  7  19 May, 2019

Advertisements

  • Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
Warnanya Merah Kuning Hijau, kita kasih nama ES TRAFFIC LIGHT aja ya makk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
.
Bikinnya mudah, segerrr, n wangiii dari nangkanya ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Boleh tambahkan gula jika suka. Aku ngak tambah gula lg krn nangkanya udh manisss ๐Ÿ‘Œ
.
ES TRAFFIC LIGHT
By @lina.tjoandra
.
Bahan:
8 bh nangka, potong dadu
1 bks agar2 bening 9gr
700 ml air
80 gr gula pasir
sejumput garam
2 tetes pewarna merah
2 tetes pewarna hijau
6 sdm @fibercreme 
300 ml air hangat
es batu secukupnya
.
Cara Membuat:
1. Masak agar2, air, gula, garam sambil diaduk sampe mendidih.
2. Tuang ke 2 wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. Biarkan mengeras. Lalu potong dadu.
3. Larutkan @fibercreme dngn air hangat.
4. Tata potongan nangka n potongan agar2, tuang larutan @fibercreme, lalu tambahkan es batu โ„
.
Follow yuk ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
@resepresepmakanan
@resepresepmakanan
  • Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
    โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
    Warnanya Merah Kuning Hijau, kita kasih nama ES TRAFFIC LIGHT aja ya makk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
    .
    Bikinnya mudah, segerrr, n wangiii dari nangkanya ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Boleh tambahkan gula jika suka. Aku ngak tambah gula lg krn nangkanya udh manisss ๐Ÿ‘Œ
    .
    ES TRAFFIC LIGHT
    By @lina.tjoandra
    .
    Bahan:
    8 bh nangka, potong dadu
    1 bks agar2 bening 9gr
    700 ml air
    80 gr gula pasir
    sejumput garam
    2 tetes pewarna merah
    2 tetes pewarna hijau
    6 sdm @fibercreme
    300 ml air hangat
    es batu secukupnya
    .
    Cara Membuat:
    1. Masak agar2, air, gula, garam sambil diaduk sampe mendidih.
    2. Tuang ke 2 wadah, 1 diberi pewarna merah, 1 diberi pewarna hijau. Biarkan mengeras. Lalu potong dadu.
    3. Larutkan @fibercreme dngn air hangat.
    4. Tata potongan nangka n potongan agar2, tuang larutan @fibercreme, lalu tambahkan es batu โ„
    .
    Follow yuk ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡
    @resepresepmakanan
    @resepresepmakanan
  •  1,581  8  17 hours ago