#resepmasakan Instagram Photos & Videos

resepmasakan - 753.9k posts

Latest #resepmasakan Posts

Advertisements

  • Asem-asem daging sapi

@ocha_chupid

Bahan:
400gr daging tetelan sapi,rebus hingga empuk,potong2
1buah wortel,potong memanjang
100gr buncis,potong2

Bumbu iris:
5siung bawang putih
8siung bawang merah
5buah cabai merah besar
10buah cabai rawit

Bumbu lain:
3cm jahe,geprek
5cm kunyit,geprek
5cm lengkuas,geprek
3lembar daun salam
2lembar daun jeruk
4sdm air asam jawa kental (sesuai selera)
5buah tomat hijau,belah 4
Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya
Cabai rawit utuh secukupnya

Cara membuat:
-tumis semua bumbu iris bersama jahe,kunyit,lengkuas,daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang,beri air secukupnya tunggu hingga mendidih
-masukkan wortel dan juga potongan daging yang telah direbus
-masukkan air asam jawa,gula,garam,merica dan kaldu bubuk
-masukkan buncis,tomat dan juga cabai rawit utuh,koreksi rasa masak hingga matang
-angkat dan sajikan
.
.
.
#makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #berbagiresep @resepmasakan.official #resep #resepmasakan #masakanindonesia
  • Asem-asem daging sapi

    @ocha_chupid

    Bahan:
    400gr daging tetelan sapi,rebus hingga empuk,potong2
    1buah wortel,potong memanjang
    100gr buncis,potong2

    Bumbu iris:
    5siung bawang putih
    8siung bawang merah
    5buah cabai merah besar
    10buah cabai rawit

    Bumbu lain:
    3cm jahe,geprek
    5cm kunyit,geprek
    5cm lengkuas,geprek
    3lembar daun salam
    2lembar daun jeruk
    4sdm air asam jawa kental (sesuai selera)
    5buah tomat hijau,belah 4
    Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya
    Cabai rawit utuh secukupnya

    Cara membuat:
    -tumis semua bumbu iris bersama jahe,kunyit,lengkuas,daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang,beri air secukupnya tunggu hingga mendidih
    -masukkan wortel dan juga potongan daging yang telah direbus
    -masukkan air asam jawa,gula,garam,merica dan kaldu bubuk
    -masukkan buncis,tomat dan juga cabai rawit utuh,koreksi rasa masak hingga matang
    -angkat dan sajikan
    .
    .
    .
    #makanankekinian #kulinerindonesia #cemilan #jajanankekinian #makananhits #jajananindonesia #marimakan #makananpedas #laperbaper #berbagiresep @resepmasakan.official #resep #resepmasakan #masakanindonesia
  •  0  0  49 seconds ago

Advertisements

Advertisements

Advertisements

  • resep ini biasa digunakan oleh alm mama (mengetik ini sembari ingat kalimat mama ‘pakai 3 kecap, ta 🤗😍)
biasanya mama (n juga saya) ktk sdh jadi udangnya tenggelam dlm saosnya; kali ini sy pingin yg tdk tenggelam, pingin coba saja versi ‘kering’ 🙂

Udang Saos Mentega 🍤🍤 caranya :
campurkan 3 kecap yaitu : kecap inggris, kecap manis n kecap asin sambil dicicip pasnya
balurkan di udang besar2 yg sdh dicuci bersih n dibuang tali punggungnya
rendam udang di dlm campuran kecap tsb

rendam kira2 1/2 jam atau lebih spy meresap

bila masa rendam udang dirasa sdh cukup, buang saos rendaman

bikin lg di mangkok saos rendaman yg sama

tumis mentega

masukkan potongan halus bwg putih
masukkan potongan kasar bwg bombay

masukkan udang

masukkan saos rendaman yg baru dibikin tadi

masak smp matang dan hidangkan🙏🏻
  • resep ini biasa digunakan oleh alm mama (mengetik ini sembari ingat kalimat mama ‘pakai 3 kecap, ta 🤗😍)
    biasanya mama (n juga saya) ktk sdh jadi udangnya tenggelam dlm saosnya; kali ini sy pingin yg tdk tenggelam, pingin coba saja versi ‘kering’ 🙂

    Udang Saos Mentega 🍤🍤 caranya :
    campurkan 3 kecap yaitu : kecap inggris, kecap manis n kecap asin sambil dicicip pasnya
    balurkan di udang besar2 yg sdh dicuci bersih n dibuang tali punggungnya
    rendam udang di dlm campuran kecap tsb

    rendam kira2 1/2 jam atau lebih spy meresap

    bila masa rendam udang dirasa sdh cukup, buang saos rendaman

    bikin lg di mangkok saos rendaman yg sama

    tumis mentega

    masukkan potongan halus bwg putih
    masukkan potongan kasar bwg bombay

    masukkan udang

    masukkan saos rendaman yg baru dibikin tadi

    masak smp matang dan hidangkan🙏🏻
  •  2  1  8 minutes ago
  • Yachae Jook
(Bubur Sayur ala Korea)
#mommyc🐰recipe_carbs 
Kalau lagi Red Cross Day alias mens hari pertama. Rasanya badan ga karuan, perut ga enak dan migrain. Pengen makan yang enak di mulut nyaman di perut. Pilihannya buat bubur ala Korea. Kalau disuruh buat bubur dari beras pasti gosong wkwkw. Jadi ala bu kinci kitaaa blender ajalah yah😎

Nah bubur Korea itu ga diblender, ada tekstur mirip risotto dengan rasa Asia. Buat anak yang MPASI jelas bisa.

Bahan minyak bawang daun
🍲4 Bawang daun bagian putih
🍲2 sdm minyak

Ditumis di api kecil hingga bawang daun layu dan wangi, sisihkan

Bahan bubur
🍲wortel
🍲jamur
🍲bawang daun
🍲200ml kaldu / air
🍲1 minyak wijen
🍲1 sdm bawang putih
🍲1 sdm bawang bombay
🍲1,5 centong nasi matang

Cara memasak
🍲Panaskan wajan, matikan kompor. Masukkan minyak wijen , bawang putih dan bombay. Mencegah minyak wijen gosong dan pahit.
🍲Tumis hingga wangi, masukkan wortel, nasi dan 100 ml air. Didihkan di api kecil, hingga nasi mengembang dan kuah mengental.
🍲Tambahkan bahan isian bubur lainnya dan sisa air. Koreksi rasa dengan garam atau kecap asin.
🍲Didihkan kembali, saat akan disajikan tuang minyak bawang daun sesuai selera.

C suka banget abis 2 mangkok sekali makan😂, Mamanya ga kebagian.
  • Yachae Jook
    (Bubur Sayur ala Korea)
    #mommyc🐰recipe_carbs
    Kalau lagi Red Cross Day alias mens hari pertama. Rasanya badan ga karuan, perut ga enak dan migrain. Pengen makan yang enak di mulut nyaman di perut. Pilihannya buat bubur ala Korea. Kalau disuruh buat bubur dari beras pasti gosong wkwkw. Jadi ala bu kinci kitaaa blender ajalah yah😎

    Nah bubur Korea itu ga diblender, ada tekstur mirip risotto dengan rasa Asia. Buat anak yang MPASI jelas bisa.

    Bahan minyak bawang daun
    🍲4 Bawang daun bagian putih
    🍲2 sdm minyak

    Ditumis di api kecil hingga bawang daun layu dan wangi, sisihkan

    Bahan bubur
    🍲wortel
    🍲jamur
    🍲bawang daun
    🍲200ml kaldu / air
    🍲1 minyak wijen
    🍲1 sdm bawang putih
    🍲1 sdm bawang bombay
    🍲1,5 centong nasi matang

    Cara memasak
    🍲Panaskan wajan, matikan kompor. Masukkan minyak wijen , bawang putih dan bombay. Mencegah minyak wijen gosong dan pahit.
    🍲Tumis hingga wangi, masukkan wortel, nasi dan 100 ml air. Didihkan di api kecil, hingga nasi mengembang dan kuah mengental.
    🍲Tambahkan bahan isian bubur lainnya dan sisa air. Koreksi rasa dengan garam atau kecap asin.
    🍲Didihkan kembali, saat akan disajikan tuang minyak bawang daun sesuai selera.

    C suka banget abis 2 mangkok sekali makan😂, Mamanya ga kebagian.
  •  9  1  12 minutes ago
  • Jangan lupa aktifkan notifikasi kiriman ada agar bisa update info kesehatan terbaru 😉

Mau Konsultasi masalah kesehatan GRATIS? 
Kalian bisa chat di Bio instagram kami yah 👉 @ayu_midwife12 👉 @seputarkehamilan.id_ .
Semoga bermanfaat, semoga membantu!🙏🙏
.
Atau bisa hubungi 
WA: 083833801458
  • Jangan lupa aktifkan notifikasi kiriman ada agar bisa update info kesehatan terbaru 😉

    Mau Konsultasi masalah kesehatan GRATIS?
    Kalian bisa chat di Bio instagram kami yah 👉 @ayu_midwife12 👉 @seputarkehamilan.id_ .
    Semoga bermanfaat, semoga membantu!🙏🙏
    .
    Atau bisa hubungi
    WA: 083833801458
  •  9  1  20 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝dulu yah 😘😘
.
🍗🍗🍗😘😘 Ayam Goreng Kunyit Crispy 🍗🍗
Oleh @khairulaming
.
.
Sebelum cek resep lengkapnya ;
- Jgn lupa follow @kuliner.tutorial
agar ga pernah kehabisan ide resep masakan, karena kami tau, sebagai bunda, selalu bingung mau masak apa untuk hari esok
- Jangan lupa save resep nya @kuliner.tutorial
agar suatu hari ga capek cari resep nya dimana dan bisa langsung buat makanannya
- Jangan lupa tag teman kamu @kuliner_tutorial 
agar nanti kalo lg mau ngumpul, bisa saling mengingatkan makanan apa yg mau dibuat
.
Kemarin kebanyakan makan dan lagi cari olahraga yang pas untuk bakar kalori? Follow @wolvfit.id
.
Lagi pengen turunin berat badan tapi tetap makan enak? Follow @wolvfit.kitchen
.
Kalo ada makanan yang sedang dipikirkan, coba tuliskan di komen dibawah, nanti mimin bantu carikan resepnya 🍴🍴🍴
.
Kalo ada resep yang ingin dishare, jangan ragu tag kami ya 😄😄
.
.
Bahan2/Ingredients:
🌕1/2 ekor ayam (1/2 whole chicken)
🌕Garam (Salt)
🌕3/4 sudu serbuk kunyit (3/4 tbsp tumeric powder)
🌕1/2 sudu serbuk cili (1/2 tbsp chilli powder)
🌕1 susu tepung beras (1 tbsp rice flour)
  • Jangan lupa tap LOVE 💝dulu yah 😘😘
    .
    🍗🍗🍗😘😘 Ayam Goreng Kunyit Crispy 🍗🍗
    Oleh @khairulaming
    .
    .
    Sebelum cek resep lengkapnya ;
    - Jgn lupa follow @kuliner.tutorial
    agar ga pernah kehabisan ide resep masakan, karena kami tau, sebagai bunda, selalu bingung mau masak apa untuk hari esok
    - Jangan lupa save resep nya @kuliner.tutorial
    agar suatu hari ga capek cari resep nya dimana dan bisa langsung buat makanannya
    - Jangan lupa tag teman kamu @kuliner_tutorial
    agar nanti kalo lg mau ngumpul, bisa saling mengingatkan makanan apa yg mau dibuat
    .
    Kemarin kebanyakan makan dan lagi cari olahraga yang pas untuk bakar kalori? Follow @wolvfit.id
    .
    Lagi pengen turunin berat badan tapi tetap makan enak? Follow @wolvfit.kitchen
    .
    Kalo ada makanan yang sedang dipikirkan, coba tuliskan di komen dibawah, nanti mimin bantu carikan resepnya 🍴🍴🍴
    .
    Kalo ada resep yang ingin dishare, jangan ragu tag kami ya 😄😄
    .
    .
    Bahan2/Ingredients:
    🌕1/2 ekor ayam (1/2 whole chicken)
    🌕Garam (Salt)
    🌕3/4 sudu serbuk kunyit (3/4 tbsp tumeric powder)
    🌕1/2 sudu serbuk cili (1/2 tbsp chilli powder)
    🌕1 susu tepung beras (1 tbsp rice flour)
  •  65  1  25 minutes ago
  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • •
Cookies Semprit Coklat
By @michellemawar
.
Bahan
300 gr Margarin
200 gr Gula halus
350 gr Terigu protein rendah
50 gr  Tepung coklat
1 st.  Kopi bubuk (indocafe)
2 btr  Kuning telur
½ st  Garam

Cara membuat:
1.  Kocok mentega, garam dan gula halus sampai lembut, lalu masukan telur satu persatu, kocok lagi sampai tercampur rata
2.  Terigu + tepung coklat diayak, masukan ke adonan dan aduk rata dengan spatula
3.  Masukan adonan ke kantong spluit dan di spuit model bintang, beri hiasan sprinkle 
4.  Panggang dengan suhu 160 drajat, selama 35-40 menit sampai matang dan renyah

Kunjungi terus & follow 🥙@racikankuliner 
Kunjungi terus & follow 🥙@racikankuliner 
Kunjungi terus & follow 🥙@racikankuliner
  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
    • • • • •
    Cookies Semprit Coklat
    By @michellemawar
    .
    Bahan
    300 gr Margarin
    200 gr Gula halus
    350 gr Terigu protein rendah
    50 gr Tepung coklat
    1 st. Kopi bubuk (indocafe)
    2 btr Kuning telur
    ½ st Garam

    Cara membuat:
    1. Kocok mentega, garam dan gula halus sampai lembut, lalu masukan telur satu persatu, kocok lagi sampai tercampur rata
    2. Terigu + tepung coklat diayak, masukan ke adonan dan aduk rata dengan spatula
    3. Masukan adonan ke kantong spluit dan di spuit model bintang, beri hiasan sprinkle
    4. Panggang dengan suhu 160 drajat, selama 35-40 menit sampai matang dan renyah

    Kunjungi terus & follow 🥙@racikankuliner
    Kunjungi terus & follow 🥙@racikankuliner
    Kunjungi terus & follow 🥙@racikankuliner
  •  44  1  28 minutes ago
  • Keunggulan Breast Mask kami :

1. Membesarkan Payudara secara Cepat, Alami dan Sehat (Hasil 1-2 Minggu Terbukti)
2. Menstabilkan Growth Hormone pada Payudara
3. Mengencangkan Payudara dan Memperhalus Tekstur Kulit di Payudara
4. Masker Lumpur dengan Vitamin dan Mineral Terlengkap untuk Mencerahkan dan Memperkencang Payudara
5. Aman tanpa Efek Samping dan Ketergantungan (Sertifikat BPOM, MUI, GMP)
6. Payudara Terlihat lebih Kencang, Padat & Indah

Sudah Menggunakan Berbagai Cream dan Perawatan Apapun tetapi Payudara Tetap Kecil dan Kendur ?

Sudah Menyusui. Payudara Kendur dan Turun ?

Pasangan mulai Bosan kepada Anda ?

Yuk Perbesar Payudara Anda bersama 😊

Info & Pemesanan⤵
📱WA : +6287715313841
Fast Response jika chat di WA - Klik Link nya pada Bio Instagram 😊 .

#breastmask #pembesarpayudara #bunda #moms #makanan #vitamin #resepmasakan #resepkue #nastar #kastengel
  • Keunggulan Breast Mask kami :

    1. Membesarkan Payudara secara Cepat, Alami dan Sehat (Hasil 1-2 Minggu Terbukti)
    2. Menstabilkan Growth Hormone pada Payudara
    3. Mengencangkan Payudara dan Memperhalus Tekstur Kulit di Payudara
    4. Masker Lumpur dengan Vitamin dan Mineral Terlengkap untuk Mencerahkan dan Memperkencang Payudara
    5. Aman tanpa Efek Samping dan Ketergantungan (Sertifikat BPOM, MUI, GMP)
    6. Payudara Terlihat lebih Kencang, Padat & Indah

    Sudah Menggunakan Berbagai Cream dan Perawatan Apapun tetapi Payudara Tetap Kecil dan Kendur ?

    Sudah Menyusui. Payudara Kendur dan Turun ?

    Pasangan mulai Bosan kepada Anda ?

    Yuk Perbesar Payudara Anda bersama 😊

    Info & Pemesanan⤵
    📱WA : +6287715313841
    Fast Response jika chat di WA - Klik Link nya pada Bio Instagram 😊 .

    #breastmask #pembesarpayudara #bunda #moms #makanan #vitamin #resepmasakan #resepkue #nastar #kastengel
  •  8  0  33 minutes ago
  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • • •
Kue biskuit 
By @herawaty_lu

Bahan :
150 gr biskut tawar,dihaluskan & diayak
3sdm gula
5 butir telur
410 ml santan /susu cair
230 gr SKM(susu kental manis)

Cara :
1. Panaskan oven 170c, siapkan loyang 18 dan alas dg baking paper
2. Aduk telur sama gula sampai larut
3. Masukan santan,aduk rata
4. Masukan SKM,aduk rata
5. Masukan biskuit halus sedikit2,sambil diaduk rata (jgn over mix)
6. Tuang ke loyang,dan panggang selama 50 menit / sesuai dgn oven masing2

Kunjungi terus & follow 🥙@anekakuenusantara 👈👈🌹
  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
    • • • • • •
    Kue biskuit
    By @herawaty_lu

    Bahan :
    150 gr biskut tawar,dihaluskan & diayak
    3sdm gula
    5 butir telur
    410 ml santan /susu cair
    230 gr SKM(susu kental manis)

    Cara :
    1. Panaskan oven 170c, siapkan loyang 18 dan alas dg baking paper
    2. Aduk telur sama gula sampai larut
    3. Masukan santan,aduk rata
    4. Masukan SKM,aduk rata
    5. Masukan biskuit halus sedikit2,sambil diaduk rata (jgn over mix)
    6. Tuang ke loyang,dan panggang selama 50 menit / sesuai dgn oven masing2

    Kunjungi terus & follow 🥙@anekakuenusantara 👈👈🌹
  •  19  2  35 minutes ago
  • Jangan lupa Tap LOVE ❤ dulu yah 😉
• • • • •
BOLU TAPE 
SOURCE : @chenniezhang 
BY : @murniasri_sarifudin

BAHAN :
225 gram mentega ( aku pakai blueband cake and cookie mix butter 50:50) 
225 gram gula halus
5 kuning telur ( aku pakai 6 butir)
5 putih telur
175 gram terigu protein sedang
250 gram tape singkong (aku tambahkan 1 sachet skm putih lalu haluskan) .

CARA MEMBUAT :
1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang, turunkan kecepatan mixer paling rendah masukkan tape mix hingga rata, tambahkan kuning telur satu persatu sambil di mix, lalu masukkan terigu secara bertahap, mix lagi masih dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung, beri topping sesuai selera (aku pakai keju+ almond slice) panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160°C selama sampai matang.
** Aku pakai loyang brownies medium ukuran 22x10 cm, satu resep jadi 2 loyang. Ada sisa adonan aku masukin cup muffin, karena baru pertama bikin pakai resep ini tadi sempat mikir takut luber kan sayang. Padahal sih kayaknya kalau dimasukin semua jadi 2 loyang tetap muat karena ini bukan bolu yang mengembang lebay tetapi hasilnya tetep lembut.

yuuk follow 🍩 @inspirasiresepmudah
👈👈🌹
  • Jangan lupa Tap LOVE ❤ dulu yah 😉
    • • • • •
    BOLU TAPE 
    SOURCE : @chenniezhang 
    BY : @murniasri_sarifudin

    BAHAN :
    225 gram mentega ( aku pakai blueband cake and cookie mix butter 50:50) 
    225 gram gula halus
    5 kuning telur ( aku pakai 6 butir)
    5 putih telur
    175 gram terigu protein sedang
    250 gram tape singkong (aku tambahkan 1 sachet skm putih lalu haluskan) .

    CARA MEMBUAT :
    1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang, turunkan kecepatan mixer paling rendah masukkan tape mix hingga rata, tambahkan kuning telur satu persatu sambil di mix, lalu masukkan terigu secara bertahap, mix lagi masih dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, sisihkan.
    2. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
    3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung, beri topping sesuai selera (aku pakai keju+ almond slice) panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160°C selama sampai matang.
    ** Aku pakai loyang brownies medium ukuran 22x10 cm, satu resep jadi 2 loyang. Ada sisa adonan aku masukin cup muffin, karena baru pertama bikin pakai resep ini tadi sempat mikir takut luber kan sayang. Padahal sih kayaknya kalau dimasukin semua jadi 2 loyang tetap muat karena ini bukan bolu yang mengembang lebay tetapi hasilnya tetep lembut.

    yuuk follow 🍩 @inspirasiresepmudah
    👈👈🌹
  •  28  1  37 minutes ago
  • JANGAN LUPA SENTUH LOVE❤😇 DULU SEBELUM BACA RESEPNYA YA😊

KUE MANJA CREAM PANDAN
By @aniktriwina

Resep kulit kue manja by Yunda Yun Kitchen

Bahan
150 Gram terigu segitiga 
250 ml air ( sy susu cair plain )
2 sdm susu bubuk ( sy skip ga punya )
1 sdm gula pasir 
1 sdm minyak 
1 sdt baking powder 
1/4 sdt baking soda 
1/2 sdt garam halus 
1 telur utuh 
1/2 sdr vanili

CARA MEMBUAT 
Ambil wadah gunakan whisker aduk telur gula vanili aduk rata sampai gula larut kemudian tambahkan terigu garam dan baking powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit"
Tambahkan minyak dan baking soda aduk rata diamkan 10 menit tutup dng kain
Panaskan teflon dengan api kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering (sekali saja ya diawal, selanjutnya tdk perlu dioles lg)
Aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon persendok makan masak sampai permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tdk basah
Angkat rekatkan kedua ujung dan semprotkan cream pandan dr kedua sisi ujung"nya

Note : saat memasak kulitnya jng terlalu lama krn bisa kering dan tdk menempel saat disatukan

CREAM PANDAN

200 ml susu cair plain
20 gr tepung maizena
20 gr santan kara
1 butir kuning telur
35 gr gula pasir
1/4 sdt vanili cair
1 tetes pasta pandan

CARA :
Campur susu cair dan tpg maizena aduk rata
Gunakan whisker campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata, masukkan larutan susu dan maizena td
Masak dng api kecil hingga meletup", angkat biarkan dingin/hangat, siap digunakan

Follow 👇👇
@resep_resep_ibu
@resep_resep_ibu
  • JANGAN LUPA SENTUH LOVE❤😇 DULU SEBELUM BACA RESEPNYA YA😊

    KUE MANJA CREAM PANDAN
    By @aniktriwina

    Resep kulit kue manja by Yunda Yun Kitchen

    Bahan
    150 Gram terigu segitiga
    250 ml air ( sy susu cair plain )
    2 sdm susu bubuk ( sy skip ga punya )
    1 sdm gula pasir
    1 sdm minyak
    1 sdt baking powder
    1/4 sdt baking soda
    1/2 sdt garam halus
    1 telur utuh
    1/2 sdr vanili

    CARA MEMBUAT
    Ambil wadah gunakan whisker aduk telur gula vanili aduk rata sampai gula larut kemudian tambahkan terigu garam dan baking powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit"
    Tambahkan minyak dan baking soda aduk rata diamkan 10 menit tutup dng kain
    Panaskan teflon dengan api kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering (sekali saja ya diawal, selanjutnya tdk perlu dioles lg)
    Aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon persendok makan masak sampai permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tdk basah
    Angkat rekatkan kedua ujung dan semprotkan cream pandan dr kedua sisi ujung"nya

    Note : saat memasak kulitnya jng terlalu lama krn bisa kering dan tdk menempel saat disatukan

    CREAM PANDAN

    200 ml susu cair plain
    20 gr tepung maizena
    20 gr santan kara
    1 butir kuning telur
    35 gr gula pasir
    1/4 sdt vanili cair
    1 tetes pasta pandan

    CARA :
    Campur susu cair dan tpg maizena aduk rata
    Gunakan whisker campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata, masukkan larutan susu dan maizena td
    Masak dng api kecil hingga meletup", angkat biarkan dingin/hangat, siap digunakan

    Follow 👇👇
    @resep_resep_ibu
    @resep_resep_ibu
  •  42  1  51 minutes ago

Top #resepmasakan Posts

Advertisements

  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah

Yuhuuu.. penggemar keju pasti doyann nih ya 😂 nyokk bikin makk gampang bngt 😄

CHEESE ROLLS
@lina.tjoandra

Bahan:
1 lbr puff pastry instan uk. 22x22cm
1 blok keju cheddar, potong balok memanjang
kuning telur utk olesan
keju parut utk topping

Cara Membuat:
1. Potong2 puff pastry selebar 1 cm.
2. Ambil 1 ptg keju, balut dngn puff pastry sambil agak ditarik, sampai menutupi seluruh bgn keju. Tata di atas loyang (aku pake Cookie Pan Monna ngak ush oles apa2) 👉 Minat DM me 😆
3. Oles dngn kuning telur, lalu beri topping keju parut.
4. Panggang suhu 210'C api atas bawah sampe coklat keemasan.

follow 🍁 @resepkuemudah 👈👈🌹
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah

    Yuhuuu.. penggemar keju pasti doyann nih ya 😂 nyokk bikin makk gampang bngt 😄

    CHEESE ROLLS
    @lina.tjoandra

    Bahan:
    1 lbr puff pastry instan uk. 22x22cm
    1 blok keju cheddar, potong balok memanjang
    kuning telur utk olesan
    keju parut utk topping

    Cara Membuat:
    1. Potong2 puff pastry selebar 1 cm.
    2. Ambil 1 ptg keju, balut dngn puff pastry sambil agak ditarik, sampai menutupi seluruh bgn keju. Tata di atas loyang (aku pake Cookie Pan Monna ngak ush oles apa2) 👉 Minat DM me 😆
    3. Oles dngn kuning telur, lalu beri topping keju parut.
    4. Panggang suhu 210'C api atas bawah sampe coklat keemasan.

    follow 🍁 @resepkuemudah 👈👈🌹
  •  115  2  1 hour ago

Advertisements

  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
Freshlymade ~ Potato Doughnuts 🍩🍩🍩
By. @fen.z

Resep Donat Kentang
Bahan : 
400 gr tepung terigu protein tinggi 
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr susu bubuk 
11 gr ragi instan 
200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan 
100 gr gula kastor 
75 gr mentega 
1/4 sdt garam 
4 kuning telur 
100 ml air dingin / susu cair dingin

Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
.
Follow yuk 👇👇
@resepresepmakanan
@resepresepmakanan
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
    • • • • •
    Freshlymade ~ Potato Doughnuts 🍩🍩🍩
    By. @fen.z

    Resep Donat Kentang
    Bahan :
    400 gr tepung terigu protein tinggi
    100 gr tepung terigu protein sedang
    50 gr susu bubuk
    11 gr ragi instan
    200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan
    100 gr gula kastor
    75 gr mentega
    1/4 sdt garam
    4 kuning telur
    100 ml air dingin / susu cair dingin

    Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
    - Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang.
    Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
    - Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
    .
    Follow yuk 👇👇
    @resepresepmakanan
    @resepresepmakanan
  •  270  2  1 hour ago
  • •••••
•••••
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
• • • • •
SPIKU KENARI KUNO ISTIMEWA
Moist,spongy & rich 👍👍
No Emulsifier 
Made by @tintinrayner

BAHAN A
130gr butir Kuning Telur (sekitar 6 uk normal )
60 gr Gula Pasir

BAHAN B
23 gr Tepung Kunci
3 gr Tepung Maizena
2 gr Susu Bubuk
1/2 gr Baking Powder (saya ndak pakai)

BAHAN C
43 gr Butter cairkan
12 gr Margarin cairkan
1 sdt Susu Kental Manis
1/2 sdt Pasta Vanilla

Topping :Kenari Cincang

LANGKAH
1. Mixer bahan A sampai mengembang dan kental berjejak lalu masukkan bahan C sambil diaduk pakai Spatula
2. Masukkan bahan B sambil diayak, aduk lipat pakai spatula sampai benar2 rata.
3. Tuang dalam loyang yang uda dialas kertas lalu panggang 180 derajat selama kurleb 35 menit atau sesuaikan suhu oven sendiri
Kenari taburkan saat cake mulai ada kulit
FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

SELAMAT MENCOBA😍😘
  • •••••
    •••••
    SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
    • • • • •
    SPIKU KENARI KUNO ISTIMEWA
    Moist,spongy & rich 👍👍
    No Emulsifier
    Made by @tintinrayner

    BAHAN A
    130gr butir Kuning Telur (sekitar 6 uk normal )
    60 gr Gula Pasir

    BAHAN B
    23 gr Tepung Kunci
    3 gr Tepung Maizena
    2 gr Susu Bubuk
    1/2 gr Baking Powder (saya ndak pakai)

    BAHAN C
    43 gr Butter cairkan
    12 gr Margarin cairkan
    1 sdt Susu Kental Manis
    1/2 sdt Pasta Vanilla

    Topping :Kenari Cincang

    LANGKAH
    1. Mixer bahan A sampai mengembang dan kental berjejak lalu masukkan bahan C sambil diaduk pakai Spatula
    2. Masukkan bahan B sambil diayak, aduk lipat pakai spatula sampai benar2 rata.
    3. Tuang dalam loyang yang uda dialas kertas lalu panggang 180 derajat selama kurleb 35 menit atau sesuaikan suhu oven sendiri
    Kenari taburkan saat cake mulai ada kulit
    FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

    SELAMAT MENCOBA😍😘
  •  225  2  1 hour ago
  • SENTUH 💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊⁣
⁣
Dari tadi pagi sdh berkutat didapur,, bikin kue kering lagi² untuk isi toples lebaran ya moms 😅😅 kalau yg ini pasti kiddos suka karena ada coklatnya 😄😄⁣
⁣
CRUNCHY PEANUT THUMBPRINT COOKIES⁣
by @syaharah⁣
⁣
Bahan Bahan:⁣
200 gr kacang mede cincang, sangrai⁣
100 gr Salted Butter⁣
50 gr Margarin⁣
120 gr Gula Halus⁣
1 butir Kuning telur⁣
225 grTepung protein rendah⁣
20 gr Susu Bubuk⁣
20 gr Maizena⁣
1/2 sdt Baking Powder⁣
⁣
Putih telur untuk olesan⁣
Cokelat filling (me: ovomaltine)⁣
⁣
1) Kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata⁣
2) Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP,aduk rata pake spatula⁣
3) Bulatkan adonan jangan terlalu besar supaya renyah,celup putih telur,gulingkan ke kacang mede sangrai⁣
4) Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol⁣
5) Panggang setengah matang,keluarkan,Isi tengahnya dengan filling secukupnya lalu panggang lagi sampai kecokelatan garing⁣
6) Oven 150 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan sendiri yaa .⁣
⁣
Follow @resepkuemudah 👈👈🌹
  • SENTUH 💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊⁣

    Dari tadi pagi sdh berkutat didapur,, bikin kue kering lagi² untuk isi toples lebaran ya moms 😅😅 kalau yg ini pasti kiddos suka karena ada coklatnya 😄😄⁣

    CRUNCHY PEANUT THUMBPRINT COOKIES⁣
    by @syaharah

    Bahan Bahan:⁣
    200 gr kacang mede cincang, sangrai⁣
    100 gr Salted Butter⁣
    50 gr Margarin⁣
    120 gr Gula Halus⁣
    1 butir Kuning telur⁣
    225 grTepung protein rendah⁣
    20 gr Susu Bubuk⁣
    20 gr Maizena⁣
    1/2 sdt Baking Powder⁣

    Putih telur untuk olesan⁣
    Cokelat filling (me: ovomaltine)⁣

    1) Kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata⁣
    2) Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP,aduk rata pake spatula⁣
    3) Bulatkan adonan jangan terlalu besar supaya renyah,celup putih telur,gulingkan ke kacang mede sangrai⁣
    4) Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol⁣
    5) Panggang setengah matang,keluarkan,Isi tengahnya dengan filling secukupnya lalu panggang lagi sampai kecokelatan garing⁣
    6) Oven 150 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan sendiri yaa .⁣

    Follow @resepkuemudah 👈👈🌹
  •  2,502  7  25 May, 2019

Advertisements

  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah
• • • • •
By : @vivi_varen
Bika Ambon
Bahan :
100gram Tepung sagu tani
50gram Tepung terigu
100gram Gula pasir
1/4sdt Garam
1sdm Margarin, lelehkan
2butir Telur, kocok lepas
200cc Santan (kara 65ml + air) rebus dengan serai, daun jeruk, daun pandan

Bahan Biang :
50ml air hangat
1sdt gula pasir
1sdt ragi instan

Cara membuat :
1. Campur bahan biang & diamkan sampai berbuih selama 15menit.
2. Campur tepung sagu tani, terigu, gula, garam, biang, santan (separuh dulu) aduk2 dengan whisk sampai gula larut & licin.
3. Tuang telur & sisa santan, aduk rata, masukkan margarin aduk kembali.
4. Diamkan selama 1jam.
5. Panaskan teflon oles margarin tipis2 sampai benar2 panas pake api besar setelah itu baru dikecilkan sekali.
Yuk follow 👉 @resepkueyummy
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah
    • • • • •
    By : @vivi_varen
    Bika Ambon
    Bahan :
    100gram Tepung sagu tani
    50gram Tepung terigu
    100gram Gula pasir
    1/4sdt Garam
    1sdm Margarin, lelehkan
    2butir Telur, kocok lepas
    200cc Santan (kara 65ml + air) rebus dengan serai, daun jeruk, daun pandan

    Bahan Biang :
    50ml air hangat
    1sdt gula pasir
    1sdt ragi instan

    Cara membuat :
    1. Campur bahan biang & diamkan sampai berbuih selama 15menit.
    2. Campur tepung sagu tani, terigu, gula, garam, biang, santan (separuh dulu) aduk2 dengan whisk sampai gula larut & licin.
    3. Tuang telur & sisa santan, aduk rata, masukkan margarin aduk kembali.
    4. Diamkan selama 1jam.
    5. Panaskan teflon oles margarin tipis2 sampai benar2 panas pake api besar setelah itu baru dikecilkan sekali.
    Yuk follow 👉 @resepkueyummy
  •  1,102  6  2 hours ago
  • •••••
•••••
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
• • • • •
KUE PEPARE
by @uulfarandfavian

source  @deviirwantari .
Bahan :
250 gr tepung ketan
1 buah kentang, kukus lalu haluskan
1/4 sdt garam
175 ml santan, dari 1/2 butir kelapa ( kurang lebihnya yah, dikira2 saja jika sudah bisa dipulung, hentikan pemberian cairan )
50 ml air daun pandan (dari 10 daun suji dan 2 lembar daun pandan)
Secukupnya pasta pandan

Bahan isi :
50 ml air
75 gr gula merah disisir halus
15 gr gula pasir
1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas diparut panjang
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam

Bahan olesan :
50 ml santan kental
1/8 sdt garam

Cara membuat :
1. Kulit : aduk tepung ketan, kentang dan garam. Masukkan santan, air, daun pandan ( tahap ini dikira2 yah jika adonan sudah bisa dipulung hentikan pemberian cairan ) Uleni sampai rata
2. Unti / isian : rebus air, gula merah dan gula pasir, saring. Tambahkan kelapa, daun pandan dan garam. Aduk2 sampai mengering
3. Penyelesaian : ambil adonan kulit 2 sdm, pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk lonjong. Buat guratan2 (ditekan dg tusuk gigi) hingga membentuk kulit pepare atau pare
4. Rebus bahan olesan sampai mendidih, oles bagian atas kue dengan santan, alasi daun pisang. Kukus selama 10 menit, (kukusan dipanasin dulu. Tutup kukusan, ditutup dg serbet. Biar air ga menetes) sesekali tutup kukusan dibuka2 supaya kue tidak mengelembung. Angkat. Siap disajikan

FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

SELAMAT MENCOBA😍😘
  • •••••
    •••••
    SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
    • • • • •
    KUE PEPARE
    by @uulfarandfavian

    source @deviirwantari .
    Bahan :
    250 gr tepung ketan
    1 buah kentang, kukus lalu haluskan
    1/4 sdt garam
    175 ml santan, dari 1/2 butir kelapa ( kurang lebihnya yah, dikira2 saja jika sudah bisa dipulung, hentikan pemberian cairan )
    50 ml air daun pandan (dari 10 daun suji dan 2 lembar daun pandan)
    Secukupnya pasta pandan

    Bahan isi :
    50 ml air
    75 gr gula merah disisir halus
    15 gr gula pasir
    1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas diparut panjang
    1 lembar daun pandan
    1/4 sdt garam

    Bahan olesan :
    50 ml santan kental
    1/8 sdt garam

    Cara membuat :
    1. Kulit : aduk tepung ketan, kentang dan garam. Masukkan santan, air, daun pandan ( tahap ini dikira2 yah jika adonan sudah bisa dipulung hentikan pemberian cairan ) Uleni sampai rata
    2. Unti / isian : rebus air, gula merah dan gula pasir, saring. Tambahkan kelapa, daun pandan dan garam. Aduk2 sampai mengering
    3. Penyelesaian : ambil adonan kulit 2 sdm, pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk lonjong. Buat guratan2 (ditekan dg tusuk gigi) hingga membentuk kulit pepare atau pare
    4. Rebus bahan olesan sampai mendidih, oles bagian atas kue dengan santan, alasi daun pisang. Kukus selama 10 menit, (kukusan dipanasin dulu. Tutup kukusan, ditutup dg serbet. Biar air ga menetes) sesekali tutup kukusan dibuka2 supaya kue tidak mengelembung. Angkat. Siap disajikan

    FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

    SELAMAT MENCOBA😍😘
  •  1,880  8  14 hours ago