#resepenak Instagram Photos & Videos

resepenak - 107.2k posts

Latest #resepenak Posts

Advertisements

  • Bisa memiliki Keturunan dan si buah hati yang sehat dan lucu adalah dambaan dan impian setiap keluarga, karna memang untuk itulah tujuan sebenarnya kenapa kita berkeluarga... namun tidak semua dari kita yang bisa dengan mudah beruntung mendapatkannya seiring dengan perkembangan zaman , pola dan gaya hidup yang membuat banyak dari kita menemukan kesulitan untuk bisa hamil dengan berbagai macam masalah dan hambatannya seperti :
Kista, Miom, PCOS, Tuba palopi, Keputihan, Infertil, Toxo, Rubella, Polip, Azosper, Terathos, Olighos, Varikokel dan faktor faktor penghambat kehamilan lainnya
Banyak dari kita yang seringkali terjebak dengan hanya menunggu keajaiban hingga bertahun tahun lamanya, padahal keajaiban itu sendiri datang melalui doa kuat dan dengan usaha yang tepat .. tidak ada satupun penyakit yang tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengerti penyebabnya, tahu solusi jalan keluarnya dan meyakini proses penyembuhannya .. sebab hidup hanya sekali jika bukan anak keturunan kita yang akan tetap membuat nama kita selalu ada meskipun ketika kita sudah tiada , lalu siapa lagi ?
Temukan Solusi cepat hamil apapun penghambatnya bersama Bio EntropyEnergy
  • Bisa memiliki Keturunan dan si buah hati yang sehat dan lucu adalah dambaan dan impian setiap keluarga, karna memang untuk itulah tujuan sebenarnya kenapa kita berkeluarga... namun tidak semua dari kita yang bisa dengan mudah beruntung mendapatkannya seiring dengan perkembangan zaman , pola dan gaya hidup yang membuat banyak dari kita menemukan kesulitan untuk bisa hamil dengan berbagai macam masalah dan hambatannya seperti :
    Kista, Miom, PCOS, Tuba palopi, Keputihan, Infertil, Toxo, Rubella, Polip, Azosper, Terathos, Olighos, Varikokel dan faktor faktor penghambat kehamilan lainnya
    Banyak dari kita yang seringkali terjebak dengan hanya menunggu keajaiban hingga bertahun tahun lamanya, padahal keajaiban itu sendiri datang melalui doa kuat dan dengan usaha yang tepat .. tidak ada satupun penyakit yang tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengerti penyebabnya, tahu solusi jalan keluarnya dan meyakini proses penyembuhannya .. sebab hidup hanya sekali jika bukan anak keturunan kita yang akan tetap membuat nama kita selalu ada meskipun ketika kita sudah tiada , lalu siapa lagi ?
    Temukan Solusi cepat hamil apapun penghambatnya bersama Bio EntropyEnergy
  •  0  1  3 minutes ago

Advertisements

  • Baru mateng ni #bolukopi pakai resepnya @susan0803__ 
Enak lo..
.
Ini pakai 2 sachet kopi #luwakwhitecoffee .. nanti mau coba kopi lain yang lebih strong.😍😍😄 karena aku suka kopi jadi mau yang rasa dan bau kopinya lebih mantap.. tapi bolu ini enak.. lembut.. engga seret kok.. . 
Diketikin nih ya resepnya di bawah ini. Resep ada rubah dikiiit ya.. resep original bisa ke IG nya susan
.
Bolu Kopi
Bahan : 
6 butir telur
100gr gula pasir
15gr emulsifier
150gr terigu
2 sachet luwak white coffe
130gr mentega, cairkan
2 sdm susu kental manis
Almond slice untuk taburan

Cara membuat : * Mikser 10 menit - telor, gula, emulsifier, terigu - sampai putih dan kental
* tambahkan luwak white coffee, aduk rata dgn spatula
* tuang campuran memtega cair dan susu kental manis, aduk rata
* tuang ke loyang 24x24cm, ratakan, taburi almond slice
* panggang 35-45 menit atau sampai matang dan permukaan kekuningan
* selamat menikmati 😍
.
#resepkue
#resepenak
#resepbolu
#resepsimple
#resepkuesimple
  • Baru mateng ni #bolukopi pakai resepnya @susan0803__
    Enak lo..
    .
    Ini pakai 2 sachet kopi #luwakwhitecoffee .. nanti mau coba kopi lain yang lebih strong.😍😍😄 karena aku suka kopi jadi mau yang rasa dan bau kopinya lebih mantap.. tapi bolu ini enak.. lembut.. engga seret kok.. .
    Diketikin nih ya resepnya di bawah ini. Resep ada rubah dikiiit ya.. resep original bisa ke IG nya susan
    .
    Bolu Kopi
    Bahan :
    6 butir telur
    100gr gula pasir
    15gr emulsifier
    150gr terigu
    2 sachet luwak white coffe
    130gr mentega, cairkan
    2 sdm susu kental manis
    Almond slice untuk taburan

    Cara membuat : * Mikser 10 menit - telor, gula, emulsifier, terigu - sampai putih dan kental
    * tambahkan luwak white coffee, aduk rata dgn spatula
    * tuang campuran memtega cair dan susu kental manis, aduk rata
    * tuang ke loyang 24x24cm, ratakan, taburi almond slice
    * panggang 35-45 menit atau sampai matang dan permukaan kekuningan
    * selamat menikmati 😍
    .
    #resepkue
    #resepenak
    #resepbolu
    #resepsimple
    #resepkuesimple
  •  1  0  9 minutes ago
  • Baru mateng ni #bolukopi pakai resepnya @susan0803__ 
Enak lo..
.
Ini pakai 2 sachet kopi #luwakwhitecoffee .. nanti mau coba kopi lain yang lebih strong.😍😍😄 karena aku suka kopi jadi mau yang rasa dan bau kopinya lebih mantap.. tapi bolu ini enak.. lembut.. engga seret kok.. . 
Diketikin nih ya resepnya di bawah ini. Resep ada rubah dikiiit ya.. resep original bisa ke IG nya susan
.
Bolu Kopi
Bahan : 
6 butir telur
100gr gula pasir
15gr emulsifier
150gr terigu
2 sachet luwak white coffe
130gr mentega, cairkan
2 sdm susu kental manis
Almond slice untuk taburan

Cara membuat : * Mikser 10 menit - telor, gula, emulsifier, terigu - sampai putih dan kental
* tambahkan luwak white coffee, aduk rata dgn spatula
* tuang campuran memtega cair dan susu kental manis, aduk rata
* tuang ke loyang 24x24cm, ratakan, taburi almond slice
* panggang 35-45 menit atau sampai matang dan permukaan kekuningan
* selamat menikmati 😍
.
#resepkue
#resepenak
#resepbolu
#resepsimple
#resepkuesimple
  • Baru mateng ni #bolukopi pakai resepnya @susan0803__
    Enak lo..
    .
    Ini pakai 2 sachet kopi #luwakwhitecoffee .. nanti mau coba kopi lain yang lebih strong.😍😍😄 karena aku suka kopi jadi mau yang rasa dan bau kopinya lebih mantap.. tapi bolu ini enak.. lembut.. engga seret kok.. .
    Diketikin nih ya resepnya di bawah ini. Resep ada rubah dikiiit ya.. resep original bisa ke IG nya susan
    .
    Bolu Kopi
    Bahan :
    6 butir telur
    100gr gula pasir
    15gr emulsifier
    150gr terigu
    2 sachet luwak white coffe
    130gr mentega, cairkan
    2 sdm susu kental manis
    Almond slice untuk taburan

    Cara membuat : * Mikser 10 menit - telor, gula, emulsifier, terigu - sampai putih dan kental
    * tambahkan luwak white coffee, aduk rata dgn spatula
    * tuang campuran memtega cair dan susu kental manis, aduk rata
    * tuang ke loyang 24x24cm, ratakan, taburi almond slice
    * panggang 35-45 menit atau sampai matang dan permukaan kekuningan
    * selamat menikmati 😍
    .
    #resepkue
    #resepenak
    #resepbolu
    #resepsimple
    #resepkuesimple
  •  2  0  18 minutes ago

Advertisements

  • Pencet LOVE 💝 dulu dong kak 😊
• • • • •
Pudding Busa Susu Keju
by@susan_gracia

Bahan puding :
2 bungkus agar-agar plain
Keju cheddar.
4 butir putih telur.
450 gr gula pasir.
900 ml air.
.
Bahan vla :
5 butir kuning telur.
600 ml santan (saya 200ml santan instant dicampur 400ml air biasa)
1 kaleng susu kental manis.
100 gr keju parut (saya pakai Quick melt)
1 sdt vanili bubuk.
3 sdm tepung maizena.
¼ sdt garam.
.
Cara Membuat vla :
1. Campur semua bahan vla jadi satu, kemudian aduk hingga rata.
2. Masak hingga campuran bahan vla meletup-letup. Angkat lalu tuang kedalam wadah puding, sisihkan.
.
Cara Membuat Puding :
1. Kocok putih telur hingga berbusa.
Kemudian tambahkan sedikit gula pasir sambil dikocok hingga mengembang dan kaku
2. Masak agar-agar, air dan sisa gula hingga mendidih.
3. Sisihkan 1/3 adonan agar-agar
4. Lalu tuangkan sisa adonan agar-agar sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil dikocok, agar semua adonan tercampur secara merata.
.
Penyelesaian :
1. Tuang adonan agar-agar bening ke dalam wadah puding yang sudah diberi vla.
2. Lalu masukan adonan agar-agar busa diatasnya.
3. Kemudian beri tambahan parutan keju cheddar di bagian atasnya.
4. Masukkan ke dalam kulkas untuk didinginkan. Enjooooyyy.
siap-siap ketagihan -
#reseprumahan #resepmasakanrumahan #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepenak #resepdapur #resepkoki #reseproemahan #resep #kumpulanresepmasak #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepsederhana #masakansederhana #menusederhana
  • Pencet LOVE 💝 dulu dong kak 😊
    • • • • •
    Pudding Busa Susu Keju
    by@susan_gracia

    Bahan puding :
    2 bungkus agar-agar plain
    Keju cheddar.
    4 butir putih telur.
    450 gr gula pasir.
    900 ml air.
    .
    Bahan vla :
    5 butir kuning telur.
    600 ml santan (saya 200ml santan instant dicampur 400ml air biasa)
    1 kaleng susu kental manis.
    100 gr keju parut (saya pakai Quick melt)
    1 sdt vanili bubuk.
    3 sdm tepung maizena.
    ¼ sdt garam.
    .
    Cara Membuat vla :
    1. Campur semua bahan vla jadi satu, kemudian aduk hingga rata.
    2. Masak hingga campuran bahan vla meletup-letup. Angkat lalu tuang kedalam wadah puding, sisihkan.
    .
    Cara Membuat Puding :
    1. Kocok putih telur hingga berbusa.
    Kemudian tambahkan sedikit gula pasir sambil dikocok hingga mengembang dan kaku
    2. Masak agar-agar, air dan sisa gula hingga mendidih.
    3. Sisihkan 1/3 adonan agar-agar
    4. Lalu tuangkan sisa adonan agar-agar sedikit demi sedikit ke dalam putih telur sambil dikocok, agar semua adonan tercampur secara merata.
    .
    Penyelesaian :
    1. Tuang adonan agar-agar bening ke dalam wadah puding yang sudah diberi vla.
    2. Lalu masukan adonan agar-agar busa diatasnya.
    3. Kemudian beri tambahan parutan keju cheddar di bagian atasnya.
    4. Masukkan ke dalam kulkas untuk didinginkan. Enjooooyyy.
    siap-siap ketagihan -
    #reseprumahan #resepmasakanrumahan #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepenak #resepdapur #resepkoki #reseproemahan #resep #kumpulanresepmasak #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepsederhana #masakansederhana #menusederhana
  •  0  0  19 minutes ago

Advertisements

  • Tidak ada hal yang sia sia jika di lakukan dengan penuh kesabaran, ketekunan dan keyakinan 
Apapun itu butuh proses dan waktu ... Tidak ada istilah gagal atau tidak berhasil jika mau terus berusaha... yang ada hanya kata menyerah
Akan tiba di satu titik dimana setiap kesabaran akan berbuah menjadi kebahagiaan, disetiap ketekunan dan keyakinan akan membawamu ke impian yg di idamkan ... Maka pahamilah ini dengan kebersihan jiwa dan keihklasan hati ... ✒ KONSULTASIKAN SEGERA DAN DAPATKAN SOLUSI SEPUTAR KESEHATAN & KEHAMILAN
💁💁💁 GRATIS
🏥 WA:  0895-1647-7999
http://bit.ly/Whatsappkonsultan

Akan mendapatkan banyak info kesehatan, kehamilan dan hiburan anak. 💑👰👶👪 ✒ Yuk Follow IG kami 👇

@tips.hamil.mawardah
@konsultanpromilindo
@konsultansiapsiaga
@promil.instant
@tips_hamil_gratis

Jangan lupa Like💗, komen📩 dan share📬 ke teman atau saudara ya... mengenai info kesehatan dan promil kami...
  • Tidak ada hal yang sia sia jika di lakukan dengan penuh kesabaran, ketekunan dan keyakinan
    Apapun itu butuh proses dan waktu ... Tidak ada istilah gagal atau tidak berhasil jika mau terus berusaha... yang ada hanya kata menyerah
    Akan tiba di satu titik dimana setiap kesabaran akan berbuah menjadi kebahagiaan, disetiap ketekunan dan keyakinan akan membawamu ke impian yg di idamkan ... Maka pahamilah ini dengan kebersihan jiwa dan keihklasan hati ... ✒ KONSULTASIKAN SEGERA DAN DAPATKAN SOLUSI SEPUTAR KESEHATAN & KEHAMILAN
    💁💁💁 GRATIS
    🏥 WA: 0895-1647-7999
    http://bit.ly/Whatsappkonsultan

    Akan mendapatkan banyak info kesehatan, kehamilan dan hiburan anak. 💑👰👶👪 ✒ Yuk Follow IG kami 👇

    @tips.hamil.mawardah
    @konsultanpromilindo
    @konsultansiapsiaga
    @promil.instant
    @tips_hamil_gratis

    Jangan lupa Like💗, komen📩 dan share📬 ke teman atau saudara ya... mengenai info kesehatan dan promil kami...
  •  7  1  37 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝dulu yah 😘😘
.
🍗🍗🍗😘😘 Ayam Goreng Kunyit Crispy 🍗🍗
Oleh @khairulaming
.
.
Sebelum cek resep lengkapnya ;
- Jgn lupa follow @kuliner.tutorial
agar ga pernah kehabisan ide resep masakan, karena kami tau, sebagai bunda, selalu bingung mau masak apa untuk hari esok
- Jangan lupa save resep nya @kuliner.tutorial
agar suatu hari ga capek cari resep nya dimana dan bisa langsung buat makanannya
- Jangan lupa tag teman kamu @kuliner_tutorial 
agar nanti kalo lg mau ngumpul, bisa saling mengingatkan makanan apa yg mau dibuat
.
Kemarin kebanyakan makan dan lagi cari olahraga yang pas untuk bakar kalori? Follow @wolvfit.id
.
Lagi pengen turunin berat badan tapi tetap makan enak? Follow @wolvfit.kitchen
.
Kalo ada makanan yang sedang dipikirkan, coba tuliskan di komen dibawah, nanti mimin bantu carikan resepnya 🍴🍴🍴
.
Kalo ada resep yang ingin dishare, jangan ragu tag kami ya 😄😄
.
.
Bahan2/Ingredients:
🌕1/2 ekor ayam (1/2 whole chicken)
🌕Garam (Salt)
🌕3/4 sudu serbuk kunyit (3/4 tbsp tumeric powder)
🌕1/2 sudu serbuk cili (1/2 tbsp chilli powder)
🌕1 susu tepung beras (1 tbsp rice flour)
  • Jangan lupa tap LOVE 💝dulu yah 😘😘
    .
    🍗🍗🍗😘😘 Ayam Goreng Kunyit Crispy 🍗🍗
    Oleh @khairulaming
    .
    .
    Sebelum cek resep lengkapnya ;
    - Jgn lupa follow @kuliner.tutorial
    agar ga pernah kehabisan ide resep masakan, karena kami tau, sebagai bunda, selalu bingung mau masak apa untuk hari esok
    - Jangan lupa save resep nya @kuliner.tutorial
    agar suatu hari ga capek cari resep nya dimana dan bisa langsung buat makanannya
    - Jangan lupa tag teman kamu @kuliner_tutorial
    agar nanti kalo lg mau ngumpul, bisa saling mengingatkan makanan apa yg mau dibuat
    .
    Kemarin kebanyakan makan dan lagi cari olahraga yang pas untuk bakar kalori? Follow @wolvfit.id
    .
    Lagi pengen turunin berat badan tapi tetap makan enak? Follow @wolvfit.kitchen
    .
    Kalo ada makanan yang sedang dipikirkan, coba tuliskan di komen dibawah, nanti mimin bantu carikan resepnya 🍴🍴🍴
    .
    Kalo ada resep yang ingin dishare, jangan ragu tag kami ya 😄😄
    .
    .
    Bahan2/Ingredients:
    🌕1/2 ekor ayam (1/2 whole chicken)
    🌕Garam (Salt)
    🌕3/4 sudu serbuk kunyit (3/4 tbsp tumeric powder)
    🌕1/2 sudu serbuk cili (1/2 tbsp chilli powder)
    🌕1 susu tepung beras (1 tbsp rice flour)
  •  101  1  49 minutes ago
  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • • •
Kue biskuit 
By @herawaty_lu

Bahan :
150 gr biskut tawar,dihaluskan & diayak
3sdm gula
5 butir telur
410 ml santan /susu cair
230 gr SKM(susu kental manis)

Cara :
1. Panaskan oven 170c, siapkan loyang 18 dan alas dg baking paper
2. Aduk telur sama gula sampai larut
3. Masukan santan,aduk rata
4. Masukan SKM,aduk rata
5. Masukan biskuit halus sedikit2,sambil diaduk rata (jgn over mix)
6. Tuang ke loyang,dan panggang selama 50 menit / sesuai dgn oven masing2

Kunjungi terus & follow 🥙@anekakuenusantara 👈👈🌹
  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
    • • • • • •
    Kue biskuit
    By @herawaty_lu

    Bahan :
    150 gr biskut tawar,dihaluskan & diayak
    3sdm gula
    5 butir telur
    410 ml santan /susu cair
    230 gr SKM(susu kental manis)

    Cara :
    1. Panaskan oven 170c, siapkan loyang 18 dan alas dg baking paper
    2. Aduk telur sama gula sampai larut
    3. Masukan santan,aduk rata
    4. Masukan SKM,aduk rata
    5. Masukan biskuit halus sedikit2,sambil diaduk rata (jgn over mix)
    6. Tuang ke loyang,dan panggang selama 50 menit / sesuai dgn oven masing2

    Kunjungi terus & follow 🥙@anekakuenusantara 👈👈🌹
  •  26  3  58 minutes ago
  • Jangan lupa Tap LOVE ❤ dulu yah 😉
• • • • •
BOLU TAPE 
SOURCE : @chenniezhang 
BY : @murniasri_sarifudin

BAHAN :
225 gram mentega ( aku pakai blueband cake and cookie mix butter 50:50) 
225 gram gula halus
5 kuning telur ( aku pakai 6 butir)
5 putih telur
175 gram terigu protein sedang
250 gram tape singkong (aku tambahkan 1 sachet skm putih lalu haluskan) .

CARA MEMBUAT :
1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang, turunkan kecepatan mixer paling rendah masukkan tape mix hingga rata, tambahkan kuning telur satu persatu sambil di mix, lalu masukkan terigu secara bertahap, mix lagi masih dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, sisihkan.
2. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung, beri topping sesuai selera (aku pakai keju+ almond slice) panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160°C selama sampai matang.
** Aku pakai loyang brownies medium ukuran 22x10 cm, satu resep jadi 2 loyang. Ada sisa adonan aku masukin cup muffin, karena baru pertama bikin pakai resep ini tadi sempat mikir takut luber kan sayang. Padahal sih kayaknya kalau dimasukin semua jadi 2 loyang tetap muat karena ini bukan bolu yang mengembang lebay tetapi hasilnya tetep lembut.

yuuk follow 🍩 @inspirasiresepmudah
👈👈🌹
  • Jangan lupa Tap LOVE ❤ dulu yah 😉
    • • • • •
    BOLU TAPE 
    SOURCE : @chenniezhang 
    BY : @murniasri_sarifudin

    BAHAN :
    225 gram mentega ( aku pakai blueband cake and cookie mix butter 50:50) 
    225 gram gula halus
    5 kuning telur ( aku pakai 6 butir)
    5 putih telur
    175 gram terigu protein sedang
    250 gram tape singkong (aku tambahkan 1 sachet skm putih lalu haluskan) .

    CARA MEMBUAT :
    1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang, turunkan kecepatan mixer paling rendah masukkan tape mix hingga rata, tambahkan kuning telur satu persatu sambil di mix, lalu masukkan terigu secara bertahap, mix lagi masih dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, sisihkan.
    2. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, sambil diaduk dengan spatula hingga rata.
    3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung, beri topping sesuai selera (aku pakai keju+ almond slice) panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160°C selama sampai matang.
    ** Aku pakai loyang brownies medium ukuran 22x10 cm, satu resep jadi 2 loyang. Ada sisa adonan aku masukin cup muffin, karena baru pertama bikin pakai resep ini tadi sempat mikir takut luber kan sayang. Padahal sih kayaknya kalau dimasukin semua jadi 2 loyang tetap muat karena ini bukan bolu yang mengembang lebay tetapi hasilnya tetep lembut.

    yuuk follow 🍩 @inspirasiresepmudah
    👈👈🌹
  •  36  1  1 hour ago
  • JANGAN LUPA SENTUH LOVE❤😇 DULU SEBELUM BACA RESEPNYA YA😊

KUE MANJA CREAM PANDAN
By @aniktriwina

Resep kulit kue manja by Yunda Yun Kitchen

Bahan
150 Gram terigu segitiga 
250 ml air ( sy susu cair plain )
2 sdm susu bubuk ( sy skip ga punya )
1 sdm gula pasir 
1 sdm minyak 
1 sdt baking powder 
1/4 sdt baking soda 
1/2 sdt garam halus 
1 telur utuh 
1/2 sdr vanili

CARA MEMBUAT 
Ambil wadah gunakan whisker aduk telur gula vanili aduk rata sampai gula larut kemudian tambahkan terigu garam dan baking powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit"
Tambahkan minyak dan baking soda aduk rata diamkan 10 menit tutup dng kain
Panaskan teflon dengan api kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering (sekali saja ya diawal, selanjutnya tdk perlu dioles lg)
Aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon persendok makan masak sampai permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tdk basah
Angkat rekatkan kedua ujung dan semprotkan cream pandan dr kedua sisi ujung"nya

Note : saat memasak kulitnya jng terlalu lama krn bisa kering dan tdk menempel saat disatukan

CREAM PANDAN

200 ml susu cair plain
20 gr tepung maizena
20 gr santan kara
1 butir kuning telur
35 gr gula pasir
1/4 sdt vanili cair
1 tetes pasta pandan

CARA :
Campur susu cair dan tpg maizena aduk rata
Gunakan whisker campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata, masukkan larutan susu dan maizena td
Masak dng api kecil hingga meletup", angkat biarkan dingin/hangat, siap digunakan

Follow 👇👇
@resep_resep_ibu
@resep_resep_ibu
  • JANGAN LUPA SENTUH LOVE❤😇 DULU SEBELUM BACA RESEPNYA YA😊

    KUE MANJA CREAM PANDAN
    By @aniktriwina

    Resep kulit kue manja by Yunda Yun Kitchen

    Bahan
    150 Gram terigu segitiga
    250 ml air ( sy susu cair plain )
    2 sdm susu bubuk ( sy skip ga punya )
    1 sdm gula pasir
    1 sdm minyak
    1 sdt baking powder
    1/4 sdt baking soda
    1/2 sdt garam halus
    1 telur utuh
    1/2 sdr vanili

    CARA MEMBUAT
    Ambil wadah gunakan whisker aduk telur gula vanili aduk rata sampai gula larut kemudian tambahkan terigu garam dan baking powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit"
    Tambahkan minyak dan baking soda aduk rata diamkan 10 menit tutup dng kain
    Panaskan teflon dengan api kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering (sekali saja ya diawal, selanjutnya tdk perlu dioles lg)
    Aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon persendok makan masak sampai permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tdk basah
    Angkat rekatkan kedua ujung dan semprotkan cream pandan dr kedua sisi ujung"nya

    Note : saat memasak kulitnya jng terlalu lama krn bisa kering dan tdk menempel saat disatukan

    CREAM PANDAN

    200 ml susu cair plain
    20 gr tepung maizena
    20 gr santan kara
    1 butir kuning telur
    35 gr gula pasir
    1/4 sdt vanili cair
    1 tetes pasta pandan

    CARA :
    Campur susu cair dan tpg maizena aduk rata
    Gunakan whisker campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata, masukkan larutan susu dan maizena td
    Masak dng api kecil hingga meletup", angkat biarkan dingin/hangat, siap digunakan

    Follow 👇👇
    @resep_resep_ibu
    @resep_resep_ibu
  •  55  1  1 hour ago
  • TEKAN LOVE ❤️ dulu sebelum baca ya, supaya kami makin semangat update resep setiap hari nya 😍
.
Tongkol suwir pedas
ala @wulanfoods
.
Bahan-bahan:
-pindang tongkol (suwir2, lalu goreng)
-15 buah cabe rawit -5 siung bawang merah -3 siung bawang putih -garam, gulpas dan penyedap rasa secukupnya -1 sdm kecap manis 
minyak untuk menumis -sedikit air .
.
Cara Membuat:
1.haluskan bumbu, 
2.Panaskan minyak 
3.kemudian tumis bumbu sampai harum, 4.masukkan tongkol suwir, 
5.tambahkan kecap manis dan sedikit air.
6.masak sampai bumbu meresap, 
7.koreksi rasa, sajikan .
.
FOLLOW 👍 @trendingresep supaya tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😍
  • TEKAN LOVE ❤️ dulu sebelum baca ya, supaya kami makin semangat update resep setiap hari nya 😍
    .
    Tongkol suwir pedas
    ala @wulanfoods
    .
    Bahan-bahan:
    -pindang tongkol (suwir2, lalu goreng)
    -15 buah cabe rawit -5 siung bawang merah -3 siung bawang putih -garam, gulpas dan penyedap rasa secukupnya -1 sdm kecap manis
    minyak untuk menumis -sedikit air .
    .
    Cara Membuat:
    1.haluskan bumbu,
    2.Panaskan minyak
    3.kemudian tumis bumbu sampai harum, 4.masukkan tongkol suwir,
    5.tambahkan kecap manis dan sedikit air.
    6.masak sampai bumbu meresap,
    7.koreksi rasa, sajikan .
    .
    FOLLOW 👍 @trendingresep supaya tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😍
  •  10  1  1 hour ago
  • ••••••
•••••••
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
• • • • •
BROWNIES WITH CHOCOLATE GLAZE
@dapur.rumaisha

Bahan A :
6 butir telur
225 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
1/8 sdt garam
.
Bahan B :
35 gr coklat bubuk
150 gr tepung terigu
1/2 sdt vanilla
.
Bahan C :
100 ml minyak sayur kualitas baik
50 gr butter
100 gr dark cooking chocolate (DCC), cincang
1 sdt pasta coklat (optional)
.
Bahan E (optional)
2 sachet susu kental manis putih
.
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan, siapkan loyang, oles margarin atau minyak,
alas kertas roti dan olesi lagi
2. Bahan C : tim butter dan DCC hingga leleh. Matikan api, tuang
minyak goreng dan aduk hingga rata
3. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental berjejak.
Masukkan bahan B dengan cara diayak dan diaduk rata.
4. Tuang bahan C, aduk balik hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang hingga 1/2 penuh kemudian kukus
dengan api sedang 15 menit. Ambil sedikit adonan, campurkan dgn
SkM, aduk rata kemudian tuang ke loyang. Kukus 10 menit.
6. Tuang sisa adonan dan kukus hingga matang. Lakukan test
tusuk ya.
7. Angkat dan dinginkan

Chocolate Glaze
.
Bahan
100 gr susu cair
200 gr DCC cincang
2 sdm madu (saya pakai butter)
.
Cara membuat
1. Panaskan susu, tdk usah sampai mendidih, cukup hingga ada
gelembung kecil di pinggir panci. Matikan api
2. Masukkan DCC cincang, aduk rata kemudian masukkan madu/butter
Aduk rata
3. Siap digunakan

Follow 👉@masakan_nusantara_indonesia🌷

SELAMAT MENCOBA😘😍
  • ••••••
    •••••••
    SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
    • • • • •
    BROWNIES WITH CHOCOLATE GLAZE
    @dapur.rumaisha

    Bahan A :
    6 butir telur
    225 gr gula pasir
    1/2 sdt emulsifier
    1/8 sdt garam
    .
    Bahan B :
    35 gr coklat bubuk
    150 gr tepung terigu
    1/2 sdt vanilla
    .
    Bahan C :
    100 ml minyak sayur kualitas baik
    50 gr butter
    100 gr dark cooking chocolate (DCC), cincang
    1 sdt pasta coklat (optional)
    .
    Bahan E (optional)
    2 sachet susu kental manis putih
    .
    Cara Membuat :
    1. Panaskan kukusan, siapkan loyang, oles margarin atau minyak,
    alas kertas roti dan olesi lagi
    2. Bahan C : tim butter dan DCC hingga leleh. Matikan api, tuang
    minyak goreng dan aduk hingga rata
    3. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental berjejak.
    Masukkan bahan B dengan cara diayak dan diaduk rata.
    4. Tuang bahan C, aduk balik hingga tercampur rata.
    5. Tuang adonan ke dalam loyang hingga 1/2 penuh kemudian kukus
    dengan api sedang 15 menit. Ambil sedikit adonan, campurkan dgn
    SkM, aduk rata kemudian tuang ke loyang. Kukus 10 menit.
    6. Tuang sisa adonan dan kukus hingga matang. Lakukan test
    tusuk ya.
    7. Angkat dan dinginkan

    Chocolate Glaze
    .
    Bahan
    100 gr susu cair
    200 gr DCC cincang
    2 sdm madu (saya pakai butter)
    .
    Cara membuat
    1. Panaskan susu, tdk usah sampai mendidih, cukup hingga ada
    gelembung kecil di pinggir panci. Matikan api
    2. Masukkan DCC cincang, aduk rata kemudian masukkan madu/butter
    Aduk rata
    3. Siap digunakan

    Follow 👉@masakan_nusantara_indonesia🌷

    SELAMAT MENCOBA😘😍
  •  270  1  1 hour ago
  • Tab LOVE 💓 dulu Bunda sebelum baca resepnya .
.
Brownies UBI Ungu
CR @masaktv
. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bahan:
60 g cokelat putih
120 ml minyak goreng
4 btr telur
120 g gula pasir
1 sdt SP (emulsifier)
160 g terigu
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bahan Untuk Blender Halus:
160 g ubi ungu, kukus, potong-potong, haluskan dengan garpu
100 ml santan dari 65 ml santan instan dicampur 40 ml air
¼ sdt garam
8 tetes pewarna makanan warna ungu
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Bahan Butter Cream dan Topping:
100 g margarin
30 g gula halus
1 sachet krimer kental manis putih
70 g keju parut untuk taburan
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Cara Membuat:
1. Blender ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan dengan garpu, santan, garam, dan pewarna ungu hingga halus, sisihkan.
2. Tim minyak goreng dan cokelat putih hingga leleh, sisihkan.
3. Siapkan wadah. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak (kental).
4. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah.
5. Tambahkan campuran ubi yang sudah diblender. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah.
6. Tambahkan cokelat putih dan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula.
7. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti ukuran 22x10x7 cm. Ketuk-ketuk atau hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan.
8. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang.
9. Sementara itu, kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak. Sisihkan.
10. Jika sudah matang, dinginkan. Beri topping buttercream dan keju parut. Sajikan.
.Selamat mencoba, Sista Bunda! 😘😘😘😘
.
Like 💗 dan tag temanmu ✔
Follow @1001makananlezat
Follow @1001makananlezat 
Follow @1001makananlezat .
.
.
#resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #kuetradisional #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #kulinerindonesia #belajarmasak #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #bolujadul #belajarbaking #doyanbakingcemilan #kumpulanresepmasak #kulinerindonesia
  • Tab LOVE 💓 dulu Bunda sebelum baca resepnya .
    .
    Brownies UBI Ungu
    CR @masaktv
    . ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Bahan:
    60 g cokelat putih
    120 ml minyak goreng
    4 btr telur
    120 g gula pasir
    1 sdt SP (emulsifier)
    160 g terigu
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Bahan Untuk Blender Halus:
    160 g ubi ungu, kukus, potong-potong, haluskan dengan garpu
    100 ml santan dari 65 ml santan instan dicampur 40 ml air
    ¼ sdt garam
    8 tetes pewarna makanan warna ungu
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Bahan Butter Cream dan Topping:
    100 g margarin
    30 g gula halus
    1 sachet krimer kental manis putih
    70 g keju parut untuk taburan
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Cara Membuat:
    1. Blender ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan dengan garpu, santan, garam, dan pewarna ungu hingga halus, sisihkan.
    2. Tim minyak goreng dan cokelat putih hingga leleh, sisihkan.
    3. Siapkan wadah. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak (kental).
    4. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah.
    5. Tambahkan campuran ubi yang sudah diblender. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah.
    6. Tambahkan cokelat putih dan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula.
    7. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti ukuran 22x10x7 cm. Ketuk-ketuk atau hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan.
    8. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang.
    9. Sementara itu, kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak. Sisihkan.
    10. Jika sudah matang, dinginkan. Beri topping buttercream dan keju parut. Sajikan.
    .Selamat mencoba, Sista Bunda! 😘😘😘😘
    .
    Like 💗 dan tag temanmu ✔
    Follow @1001makananlezat
    Follow @1001makananlezat
    Follow @1001makananlezat .
    .
    .
    #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #kuetradisional #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #kulinerindonesia #belajarmasak #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #bolujadul #belajarbaking #doyanbakingcemilan #kumpulanresepmasak #kulinerindonesia
  •  10  0  1 hour ago
  • Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
• • • • • •
Selalu ada kastengels saat lebaran di keluarga besar , Masing2 punya resep andalan & ini adalah resep saya tahun ini..., hasil sedikit modifikasi resep lama
.
Kastengels
By @diahnimpuno
.
Bahan :
120 g mentega / butter
120 g margarin
20 g susu bubuk (boleh tidak pakai)
1/2 sdt garam halus (boleh tidak pakai)
2 kuning telur
300 g tepung terigu protein rendah
50 g tepung maizena
150 - 200 g keju tua misal edam atau parmesan, parut
.
Olesan dan taburan:
2 kuning telur
150 g keju cheddar,  parut
.
Cara membuat:
1. Kocok asal rata: mentega, margarin, susu bubuk, garam.
2. Masukkan kuning telur satu per satu, kocok dengan kecepatan rendah, asal rata saja.
3. Masukkan terigu dan maizena sambil di ayak, bergantian dengan keju tua parut. Aduk menggunakan spatula atau 2 buah pisau dengan gerakan seperti memotong, adonan jangan diuleni.
4. Siapkan loyang, beri alas kertas atau oles dengan margarin (saya pakai cara ini). Gilas adonan menjadi setebal 0,5 cm, cara menggilas adonan diletakkan diantara 2 lembar plastik tahan panas (karena plastik tahan panas tidak lengket), potong sesuai selera. Tata di atas loyang, oles dengan kuning telur, taburkan keju cheddar parut.
5. Panggang dalam oven bersuhu 150 C selama 30-35 menit atau sampai kuning keemasan (kalau saya suka yang agak kecoklatan).
6. Angkat dan dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara. .
Tips:
Untuk memberi kesan taburan keju melimpah (saya pakai cara ini): gilas adonan 0,5 cm, potong kira2 ukuran 20x20 cm, oles dengan kuning telur, taburkan keju chedddar parut baru kemudian potong-potong sesuai selera.
Follow dulu mak 👉 @resep_koki_nusantara
#bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking#bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung
  • Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
    • • • • • •
    Selalu ada kastengels saat lebaran di keluarga besar , Masing2 punya resep andalan & ini adalah resep saya tahun ini..., hasil sedikit modifikasi resep lama
    .
    Kastengels
    By @diahnimpuno
    .
    Bahan :
    120 g mentega / butter
    120 g margarin
    20 g susu bubuk (boleh tidak pakai)
    1/2 sdt garam halus (boleh tidak pakai)
    2 kuning telur
    300 g tepung terigu protein rendah
    50 g tepung maizena
    150 - 200 g keju tua misal edam atau parmesan, parut
    .
    Olesan dan taburan:
    2 kuning telur
    150 g keju cheddar, parut
    .
    Cara membuat:
    1. Kocok asal rata: mentega, margarin, susu bubuk, garam.
    2. Masukkan kuning telur satu per satu, kocok dengan kecepatan rendah, asal rata saja.
    3. Masukkan terigu dan maizena sambil di ayak, bergantian dengan keju tua parut. Aduk menggunakan spatula atau 2 buah pisau dengan gerakan seperti memotong, adonan jangan diuleni.
    4. Siapkan loyang, beri alas kertas atau oles dengan margarin (saya pakai cara ini). Gilas adonan menjadi setebal 0,5 cm, cara menggilas adonan diletakkan diantara 2 lembar plastik tahan panas (karena plastik tahan panas tidak lengket), potong sesuai selera. Tata di atas loyang, oles dengan kuning telur, taburkan keju cheddar parut.
    5. Panggang dalam oven bersuhu 150 C selama 30-35 menit atau sampai kuning keemasan (kalau saya suka yang agak kecoklatan).
    6. Angkat dan dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara. .
    Tips:
    Untuk memberi kesan taburan keju melimpah (saya pakai cara ini): gilas adonan 0,5 cm, potong kira2 ukuran 20x20 cm, oles dengan kuning telur, taburkan keju chedddar parut baru kemudian potong-potong sesuai selera.
    Follow dulu mak 👉 @resep_koki_nusantara
    #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung
  •  190  1  1 hour ago
  • Yuk di aminkan semoga yang like dan komen amin tahun ini bisa positif hamil dan di beri amanah bayi kembar, amin🙏
👈👉👉👉Sudah ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇴‌🇧‌🇦‌🇹 kemana-mana tapi hasilnya ‌🇳‌🇮‌🇭‌🇮‌🇱 bahkan mencoba bayi; tabung tapi tetap ‌🇬‌🇦‌🇬‌🇦‌🇱 Kami solusinya mengatasi berbagai penyakit atau virus seperti:MIOM,PCOS,KISTA,TOXO,APS,OBESITAS,SPERMA ENCER,KEPUTIHAN,KANKER SERVIK, DLL YUK CEK IG KAMI BUNDA... 💁💁💁 konsultasi GRATIS
Wa: 085646547674
#Rahasiahamilcepat
  • Yuk di aminkan semoga yang like dan komen amin tahun ini bisa positif hamil dan di beri amanah bayi kembar, amin🙏
    👈👉👉👉Sudah ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇴‌🇧‌🇦‌🇹 kemana-mana tapi hasilnya ‌🇳‌🇮‌🇭‌🇮‌🇱 bahkan mencoba bayi; tabung tapi tetap ‌🇬‌🇦‌🇬‌🇦‌🇱 Kami solusinya mengatasi berbagai penyakit atau virus seperti:MIOM,PCOS,KISTA,TOXO,APS,OBESITAS,SPERMA ENCER,KEPUTIHAN,KANKER SERVIK, DLL YUK CEK IG KAMI BUNDA... 💁💁💁 konsultasi GRATIS
    Wa: 085646547674
    #Rahasiahamilcepat
  •  44  1  1 hour ago
  • Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉
• • • • •
Selamat pagi
Pertama kali bikin pukis hasilnya memuaskan, aku pake resep NCC.. resep asli santan, karena dlu aku ga ada santan aku pake susu cair.. yuk d coba Bu ibu😘
.
❤Kue Pukis
Rebake @dianfaizin17
.
❤Bahan A
25 gr tepung terigu (sy segitiga)
50 ml air putih
1 sdt ragi (sy fermipan)
.
❤Bahan B
3 butir telur
200 gr gula pasir
250 gr terigu (sy segitiga)
1/2 sdt vanilla
300 ml susu cair full cream ( resep asli pakai santan)
1/2 sdt garam
50 ml minyak goreng
.
❤Topping
Sy , keju, chocochips , meses (sesuai selera aja)
.
❤Langkah
1. Campur bahan A... Aduk rata , diamkan selama 15 menit..
2. Di tempat lain, kocok telur , vanilla , gula pasir sampai mengembang kental...
3. Lalu masukan bahan A ... Mixer smpai rata
4. Masukan tepung terigu , dan susu cair yg tlah d beri garam secara bergantian, mixer sampai rata..
5. Matikan mixer... Masukan minyak goreng aduk balik menggunakan spatula.. Lalu diamkan slama 1 jam (d ttup ya, sy pakai plastik warp)
6. Panaskan cetakan kue pukis , tuang adonan setengah nya saja.. Nanti ngembang kok , biarkan hingga sedikit bersarang , taburi toping.. Lalu ttup.. Biarkan sampai matang.. Sajikan 😊
.
Happy baking.. Selamat Mencoba ❤
.
Mari FOLLOW 👇
🍌 @resepjajananpasar
  • Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉
    • • • • •
    Selamat pagi
    Pertama kali bikin pukis hasilnya memuaskan, aku pake resep NCC.. resep asli santan, karena dlu aku ga ada santan aku pake susu cair.. yuk d coba Bu ibu😘
    .
    ❤Kue Pukis
    Rebake @dianfaizin17
    .
    ❤Bahan A
    25 gr tepung terigu (sy segitiga)
    50 ml air putih
    1 sdt ragi (sy fermipan)
    .
    ❤Bahan B
    3 butir telur
    200 gr gula pasir
    250 gr terigu (sy segitiga)
    1/2 sdt vanilla
    300 ml susu cair full cream ( resep asli pakai santan)
    1/2 sdt garam
    50 ml minyak goreng
    .
    ❤Topping
    Sy , keju, chocochips , meses (sesuai selera aja)
    .
    ❤Langkah
    1. Campur bahan A... Aduk rata , diamkan selama 15 menit..
    2. Di tempat lain, kocok telur , vanilla , gula pasir sampai mengembang kental...
    3. Lalu masukan bahan A ... Mixer smpai rata
    4. Masukan tepung terigu , dan susu cair yg tlah d beri garam secara bergantian, mixer sampai rata..
    5. Matikan mixer... Masukan minyak goreng aduk balik menggunakan spatula.. Lalu diamkan slama 1 jam (d ttup ya, sy pakai plastik warp)
    6. Panaskan cetakan kue pukis , tuang adonan setengah nya saja.. Nanti ngembang kok , biarkan hingga sedikit bersarang , taburi toping.. Lalu ttup.. Biarkan sampai matang.. Sajikan 😊
    .
    Happy baking.. Selamat Mencoba ❤
    .
    Mari FOLLOW 👇
    🍌 @resepjajananpasar
  •  847  4  1 hour ago
  • SIAPA BILANG HAMIL ITU SULIT?
ANDA TIDAK PERLU PERCAYA DENGAN POSTINGAN INI TAPI BUKTIKAN SENDIRI

Mendapatkan tiket hamil itu sangat mudah tapi Anda dan pasangan harus maksimal menjalani dan melewati setiap prosesnya.

Kebanyakan orang gugur dalam melewati proses ini Apa penyebabnya?
Hanya Anda dan pasangan Anda lah yang tahu penyebab kegagalan ini.

Coba pikirkan lagi!

Anda bisa menunggu selama bertahun-tahun tanpa usaha apapun!
Tapi, ketika Anda menjalani promil hanya dalam waktu 1 bulan belum berhasil, sudah pasrah begitu saja??? Apakah dengan pasrah, impian Anda bisa terwujud?

Ingat, di dunia ini tidak ada yang namanya instan, mie saja yang dibilang instan masih butuh proses dan waktu untuk siap dimakan. Apalagi untuk mendapatkan BUAH HATI pasti butuh proses dan waktu untuk menghadirkannya kedalam keluarga kecil Anda.

Tapi kebanyakan, 95orang sudah merasa bahwa usaha yang dilakukannya sudah maksimal. Jika benar-benar sudah maksimal kenapa belum berhasil? 
Akhirnya tanpa berpikir panjang, pasrah dengan keadaan.

Apa dengan berdo'a dan pasrah, usaha Anda akan dikabulkan Tuhan? 
Untuk konsultasi dan info lebih lanjut bunda bisa hubungi:
✔ contact person,
️✔ WA: 082234774879
Semangat Promil, salam 2 garis (Konsultasi gratis temukan solusi, tips dan metode) .
#resepmasakan #masakanenak #videomasakan #resep #masakan #makanmalam #masakenak #resepmakanan #masak #resepenak #kuliner #doyanmakan #makanankekinian #pesonakuliners #resepnusantara #berbagiresep #resepindonesia #masakannusantara #menurumahan
  • SIAPA BILANG HAMIL ITU SULIT?
    ANDA TIDAK PERLU PERCAYA DENGAN POSTINGAN INI TAPI BUKTIKAN SENDIRI

    Mendapatkan tiket hamil itu sangat mudah tapi Anda dan pasangan harus maksimal menjalani dan melewati setiap prosesnya.

    Kebanyakan orang gugur dalam melewati proses ini Apa penyebabnya?
    Hanya Anda dan pasangan Anda lah yang tahu penyebab kegagalan ini.

    Coba pikirkan lagi!

    Anda bisa menunggu selama bertahun-tahun tanpa usaha apapun!
    Tapi, ketika Anda menjalani promil hanya dalam waktu 1 bulan belum berhasil, sudah pasrah begitu saja??? Apakah dengan pasrah, impian Anda bisa terwujud?

    Ingat, di dunia ini tidak ada yang namanya instan, mie saja yang dibilang instan masih butuh proses dan waktu untuk siap dimakan. Apalagi untuk mendapatkan BUAH HATI pasti butuh proses dan waktu untuk menghadirkannya kedalam keluarga kecil Anda.

    Tapi kebanyakan, 95orang sudah merasa bahwa usaha yang dilakukannya sudah maksimal. Jika benar-benar sudah maksimal kenapa belum berhasil?
    Akhirnya tanpa berpikir panjang, pasrah dengan keadaan.

    Apa dengan berdo'a dan pasrah, usaha Anda akan dikabulkan Tuhan?
    Untuk konsultasi dan info lebih lanjut bunda bisa hubungi:
    ✔ contact person,
    ️✔ WA: 082234774879
    Semangat Promil, salam 2 garis (Konsultasi gratis temukan solusi, tips dan metode) .
    #resepmasakan #masakanenak #videomasakan #resep #masakan #makanmalam #masakenak #resepmakanan #masak #resepenak #kuliner #doyanmakan #makanankekinian #pesonakuliners #resepnusantara #berbagiresep #resepindonesia #masakannusantara #menurumahan
  •  9  1  1 hour ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
• • • • •
Manisnya dadar guuulung 😍😍😋
By @shirleyliem

Bahan unti kelapa:
200gr gula merah
100ml air putih
1lbr daun pandan
350gr kelapa muda parut
1/2sdt garam
2sdm daging durian
Caranya:
1. Rebus gula merah, air & daun pandan hingga gula larut lalu saring.
2. Masak kembali larutan gula dgn kelapa parut, garam & durian dgn api kecil hingga gula meresap & kering. Sisihkan.
*Bahan kulit:
200gr tep pro sedang
1sdm tep kanji
1/2sdt garam
1btr telur
400ml air putih
1sdm minyak sayur
1sdt endapan pandan
Caranya:
1. Aduk rata semua bahan kulit lalu saring.
2. Panaskan wajan teflon lalu olesi margarin. Tuang 1sendok sayur adonan ketengah wajan sambil diputar2 wajannya hingga adonan melebar. Biarkan hingga matang (adonan mengering&lepas dari wajan).
3. Angkat lalu beri bahan isian kemudian lipat & tutup.
4. Siap dinikmati. .

Yuk follow kak 👇👇
@galleryresep
@galleryresep
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉
    • • • • •
    Manisnya dadar guuulung 😍😍😋
    By @shirleyliem

    Bahan unti kelapa:
    200gr gula merah
    100ml air putih
    1lbr daun pandan
    350gr kelapa muda parut
    1/2sdt garam
    2sdm daging durian
    Caranya:
    1. Rebus gula merah, air & daun pandan hingga gula larut lalu saring.
    2. Masak kembali larutan gula dgn kelapa parut, garam & durian dgn api kecil hingga gula meresap & kering. Sisihkan.
    *Bahan kulit:
    200gr tep pro sedang
    1sdm tep kanji
    1/2sdt garam
    1btr telur
    400ml air putih
    1sdm minyak sayur
    1sdt endapan pandan
    Caranya:
    1. Aduk rata semua bahan kulit lalu saring.
    2. Panaskan wajan teflon lalu olesi margarin. Tuang 1sendok sayur adonan ketengah wajan sambil diputar2 wajannya hingga adonan melebar. Biarkan hingga matang (adonan mengering&lepas dari wajan).
    3. Angkat lalu beri bahan isian kemudian lipat & tutup.
    4. Siap dinikmati. .

    Yuk follow kak 👇👇
    @galleryresep
    @galleryresep
  •  672  4  1 hour ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
Freshlymade ~ Potato Doughnuts 🍩🍩🍩
By. @fen.z

Resep Donat Kentang
Bahan : 
400 gr tepung terigu protein tinggi 
100 gr tepung terigu protein sedang
50 gr susu bubuk 
11 gr ragi instan 
200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan 
100 gr gula kastor 
75 gr mentega 
1/4 sdt garam 
4 kuning telur 
100 ml air dingin / susu cair dingin

Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
- Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang.
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
- Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
.
Follow yuk 👇👇
@resepresepmakanan
@resepresepmakanan
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
    • • • • •
    Freshlymade ~ Potato Doughnuts 🍩🍩🍩
    By. @fen.z

    Resep Donat Kentang
    Bahan :
    400 gr tepung terigu protein tinggi
    100 gr tepung terigu protein sedang
    50 gr susu bubuk
    11 gr ragi instan
    200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan
    100 gr gula kastor
    75 gr mentega
    1/4 sdt garam
    4 kuning telur
    100 ml air dingin / susu cair dingin

    Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis.
    - Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang.
    Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan.
    - Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.
    .
    Follow yuk 👇👇
    @resepresepmakanan
    @resepresepmakanan
  •  328  2  1 hour ago
  • Anak adalah karunia Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugerah yang tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti.
Tugas orang tua tidak hanya memberi anak semua kebutuhan dunianya semata, tapi wajib bagi orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhan rohaninya. Mengajarinya iman yang benar, mengenal Tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangan-Nya. Anak ibarat kertas putih yang siap dicorat-coret oleh orang tuanya. Oleh karena itu, orang tua ibarat sebuah pena yang akan menuliskan apa saja yang orang tuanya mau.

JANGAN TUNDA KEHAMILAN SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU..... Follow: 
@promil_positif
@promil_positif
@promil_positif
@promil_positif
@promil_positif
@promil_positif 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan
️✔ contact person :
📲WA,,,: 081343217130
  • Anak adalah karunia Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugerah yang tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti.
    Tugas orang tua tidak hanya memberi anak semua kebutuhan dunianya semata, tapi wajib bagi orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhan rohaninya. Mengajarinya iman yang benar, mengenal Tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangan-Nya. Anak ibarat kertas putih yang siap dicorat-coret oleh orang tuanya. Oleh karena itu, orang tua ibarat sebuah pena yang akan menuliskan apa saja yang orang tuanya mau.

    JANGAN TUNDA KEHAMILAN SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU..... Follow:
    @promil_positif
    @promil_positif
    @promil_positif
    @promil_positif
    @promil_positif
    @promil_positif 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan
    ️✔ contact person :
    📲WA,,,: 081343217130
  •  11  2  1 hour ago

Top #resepenak Posts

Advertisements

  • •••••••
••••••
JANGAN LUPA PENCET 💗 DULU  BUN SEBELUM MEMBACA ,AGAR KAMI SEMANGAT UPDATENYA🙏 😘
••••PISANG GORENG••••
By @dapur.shanty__6

BAHAN :
1 sisir pisang uli/kepok
50 gr tepung terigu
50 gr tepung maizena
80 gr tepung beras
2 sdm mentega lelehkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Minyak sayur secukupnya
Air secukupnya

CARA MEMBUAT :
Kupas kulit pisang potong 3 bagian jgn ampe putus, campur semua bahan aduk sampai jadi adonan, kekentalan sedang, panaskan minyak,pastikan minyak bnr2 panas dan kecilkan api, celuk pisang ke adonan lalu goreng sampai kuning kecoklatan angkat tiriskan minyak sajikan
Selamat mencoba

Tips : jgn pake minyak bekas, harus minyak bersih biar hasil pisang nya ga cepat hitam, klo cepat hitam ga bs garing karna tepungnya blm bnr2 garing.

FOLLOW YUK👉
@resep_kue_spesial
@resep_kue_spesial
•••••••••••••••
••••••••••••••• ••🙏TERIMA KASIH SUDAH FOLLOW ,KUNJUNGI TERUS YA BUN ,😘••
  • •••••••
    ••••••
    JANGAN LUPA PENCET 💗 DULU BUN SEBELUM MEMBACA ,AGAR KAMI SEMANGAT UPDATENYA🙏 😘
    ••••PISANG GORENG••••
    By @dapur.shanty__6

    BAHAN :
    1 sisir pisang uli/kepok
    50 gr tepung terigu
    50 gr tepung maizena
    80 gr tepung beras
    2 sdm mentega lelehkan
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt gula pasir
    Minyak sayur secukupnya
    Air secukupnya

    CARA MEMBUAT :
    Kupas kulit pisang potong 3 bagian jgn ampe putus, campur semua bahan aduk sampai jadi adonan, kekentalan sedang, panaskan minyak,pastikan minyak bnr2 panas dan kecilkan api, celuk pisang ke adonan lalu goreng sampai kuning kecoklatan angkat tiriskan minyak sajikan
    Selamat mencoba

    Tips : jgn pake minyak bekas, harus minyak bersih biar hasil pisang nya ga cepat hitam, klo cepat hitam ga bs garing karna tepungnya blm bnr2 garing.

    FOLLOW YUK👉
    @resep_kue_spesial
    @resep_kue_spesial
    •••••••••••••••
    ••••••••••••••• ••🙏TERIMA KASIH SUDAH FOLLOW ,KUNJUNGI TERUS YA BUN ,😘••
  •  1,150  4  12 hours ago
  • ••••••
•••••••
JANGAN LUPA PENCET 💗 DULU  BUN SEBELUM MEMBACA ,AGAR KAMI SEMANGAT UPDATENYA🙏 😘
• • • • • •
Kastengel 🧀
By. @megapusfhita

Bahan :
- 300 gr Mentega
- 200 gr Keju Edam parut
- 400 gr Tepung Terigu protein rendah
- 2 sdm Susu Bubuk
- 2 butir Kuning Telur
Olesan : Kuning Telur
Taburan : Keju Cheddar

Cara membuat :
1. Kocok mentega dan kuning telur sebentar saja hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung, keju dan susu bubuk, aduk dengan spatula hingga rata. 
3. Gilas adonan dengan ketebalan sesuai selera, cetak dan beri olesan kuning telur diatasnya dan taburi keju cheddar parut.
4. Oven dengan suhu rendah 130'c hingga matang. Angkat. 
Kunjungi terus 
FOLLOW YUK👉
@resep_kue_spesial
@resep_kue_spesial
•••••••••••••••
••••••••••••••• •••••
🙏TERIMA KASIH SUDAH FOLLOW ,KUNJUNGI TERUS YA BUN ,😘
  • ••••••
    •••••••
    JANGAN LUPA PENCET 💗 DULU BUN SEBELUM MEMBACA ,AGAR KAMI SEMANGAT UPDATENYA🙏 😘
    • • • • • •
    Kastengel 🧀
    By. @megapusfhita

    Bahan :
    - 300 gr Mentega
    - 200 gr Keju Edam parut
    - 400 gr Tepung Terigu protein rendah
    - 2 sdm Susu Bubuk
    - 2 butir Kuning Telur
    Olesan : Kuning Telur
    Taburan : Keju Cheddar

    Cara membuat :
    1. Kocok mentega dan kuning telur sebentar saja hingga tercampur rata.
    2. Masukkan tepung, keju dan susu bubuk, aduk dengan spatula hingga rata.
    3. Gilas adonan dengan ketebalan sesuai selera, cetak dan beri olesan kuning telur diatasnya dan taburi keju cheddar parut.
    4. Oven dengan suhu rendah 130'c hingga matang. Angkat.
    Kunjungi terus
    FOLLOW YUK👉
    @resep_kue_spesial
    @resep_kue_spesial
    •••••••••••••••
    ••••••••••••••• •••••
    🙏TERIMA KASIH SUDAH FOLLOW ,KUNJUNGI TERUS YA BUN ,😘
  •  649  10  5 hours ago
  • ••••••
•••••••
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
• • • • •
BROWNIES WITH CHOCOLATE GLAZE
@dapur.rumaisha

Bahan A :
6 butir telur
225 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
1/8 sdt garam
.
Bahan B :
35 gr coklat bubuk
150 gr tepung terigu
1/2 sdt vanilla
.
Bahan C :
100 ml minyak sayur kualitas baik
50 gr butter
100 gr dark cooking chocolate (DCC), cincang
1 sdt pasta coklat (optional)
.
Bahan E (optional)
2 sachet susu kental manis putih
.
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan, siapkan loyang, oles margarin atau minyak,
alas kertas roti dan olesi lagi
2. Bahan C : tim butter dan DCC hingga leleh. Matikan api, tuang
minyak goreng dan aduk hingga rata
3. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental berjejak.
Masukkan bahan B dengan cara diayak dan diaduk rata.
4. Tuang bahan C, aduk balik hingga tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang hingga 1/2 penuh kemudian kukus
dengan api sedang 15 menit. Ambil sedikit adonan, campurkan dgn
SkM, aduk rata kemudian tuang ke loyang. Kukus 10 menit.
6. Tuang sisa adonan dan kukus hingga matang. Lakukan test
tusuk ya.
7. Angkat dan dinginkan

Chocolate Glaze
.
Bahan
100 gr susu cair
200 gr DCC cincang
2 sdm madu (saya pakai butter)
.
Cara membuat
1. Panaskan susu, tdk usah sampai mendidih, cukup hingga ada
gelembung kecil di pinggir panci. Matikan api
2. Masukkan DCC cincang, aduk rata kemudian masukkan madu/butter
Aduk rata
3. Siap digunakan

Follow 👉@masakan_nusantara_indonesia🌷

SELAMAT MENCOBA😘😍
  • ••••••
    •••••••
    SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
    • • • • •
    BROWNIES WITH CHOCOLATE GLAZE
    @dapur.rumaisha

    Bahan A :
    6 butir telur
    225 gr gula pasir
    1/2 sdt emulsifier
    1/8 sdt garam
    .
    Bahan B :
    35 gr coklat bubuk
    150 gr tepung terigu
    1/2 sdt vanilla
    .
    Bahan C :
    100 ml minyak sayur kualitas baik
    50 gr butter
    100 gr dark cooking chocolate (DCC), cincang
    1 sdt pasta coklat (optional)
    .
    Bahan E (optional)
    2 sachet susu kental manis putih
    .
    Cara Membuat :
    1. Panaskan kukusan, siapkan loyang, oles margarin atau minyak,
    alas kertas roti dan olesi lagi
    2. Bahan C : tim butter dan DCC hingga leleh. Matikan api, tuang
    minyak goreng dan aduk hingga rata
    3. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental berjejak.
    Masukkan bahan B dengan cara diayak dan diaduk rata.
    4. Tuang bahan C, aduk balik hingga tercampur rata.
    5. Tuang adonan ke dalam loyang hingga 1/2 penuh kemudian kukus
    dengan api sedang 15 menit. Ambil sedikit adonan, campurkan dgn
    SkM, aduk rata kemudian tuang ke loyang. Kukus 10 menit.
    6. Tuang sisa adonan dan kukus hingga matang. Lakukan test
    tusuk ya.
    7. Angkat dan dinginkan

    Chocolate Glaze
    .
    Bahan
    100 gr susu cair
    200 gr DCC cincang
    2 sdm madu (saya pakai butter)
    .
    Cara membuat
    1. Panaskan susu, tdk usah sampai mendidih, cukup hingga ada
    gelembung kecil di pinggir panci. Matikan api
    2. Masukkan DCC cincang, aduk rata kemudian masukkan madu/butter
    Aduk rata
    3. Siap digunakan

    Follow 👉@masakan_nusantara_indonesia🌷

    SELAMAT MENCOBA😘😍
  •  270  1  1 hour ago

Advertisements

  • •••••
•••••
JANGAN LUPA PENCET 💗 DULU  BUN SEBELUM MEMBACA ,AGAR KAMI SEMANGAT UPDATENYA🙏 😘
.
🧡Pastel panggang isi tape keju
By @dianfaizin17
.
🧡Bahan kulit
250 gr terigu pro sedang (segitiga biru)
2 sdm gula pasir
Sejumput garam
100 gr margarin (sy palmia) 
1 butir telur
4-5 sdm air es
.
🧡Bahan isi tape
200 gr tape
2 sachet susu kental manis
2 sdm gula pasir
(Aduk rata semuanya... Kalo kurang manis tambahan gula sesuai selera)
.
Secukupnya keju potong2 sesuai selera saya pake keju kraft soft milky.. Pake quiktmelt juga enak..
.
I butir kuning telur untuk olesan
.
🧡Langkah
1. Buat kulit dulu... Campur terigu, gula dam garam aduk rata masukan margarin  aduk pelan2 pakai tangan aja sampai berbulir bulir.. Kmudian masukan telur aduk lagi sampai berbulir bulir.. Kmudian masukan air es sedikit demi sedikit sambil d uleni hingga kalis.. Setelah kalis bulatkan tutup dgn plastik masukan kulkas selama -+15 menit..
2. Setelah 15 menit.. Ambil adonan... Kmudian ambil sebagian adonan mulai gilas , ketebalan sesuai selera,  cetak bulat saya pakai bantuan toples.. Taruh bahan isian tape & keju secukupnya nya,  rapatkan dan mulai pilin.. Tata di loyang yg sudah d olesi margarin..
3. Selagi mencetak mulai panaskan oven saya pakai api bawah atas.. 180°c
4. Setelah selesai mencetak,  olesi dgn kuning telur dan taburi keju parut..
5. Panggang sampai matang, dan atas nya kekuningan.. Sesuaikan oven masing2 yaa..
.
Note*
Untuk air es jangan trgantung dari resep ya bisa sama / bisa beda.. Karena trgantung kelembapan tepung sama besar/kecil nya telur juga berpengaruh.. Jd pake feeling ya buibu.. 🤗
.

FOLLOW YUK👉
@resep_kue_spesial
@resep_kue_spesial
•••••••••••••••
••••••••••••••• 🙏TERIMA KASIH SUDAH FOLLOW ,KUNJUNGI TERUS YA BUN ,😘
  • •••••
    •••••
    JANGAN LUPA PENCET 💗 DULU BUN SEBELUM MEMBACA ,AGAR KAMI SEMANGAT UPDATENYA🙏 😘
    .
    🧡Pastel panggang isi tape keju
    By @dianfaizin17
    .
    🧡Bahan kulit
    250 gr terigu pro sedang (segitiga biru)
    2 sdm gula pasir
    Sejumput garam
    100 gr margarin (sy palmia)
    1 butir telur
    4-5 sdm air es
    .
    🧡Bahan isi tape
    200 gr tape
    2 sachet susu kental manis
    2 sdm gula pasir
    (Aduk rata semuanya... Kalo kurang manis tambahan gula sesuai selera)
    .
    Secukupnya keju potong2 sesuai selera saya pake keju kraft soft milky.. Pake quiktmelt juga enak..
    .
    I butir kuning telur untuk olesan
    .
    🧡Langkah
    1. Buat kulit dulu... Campur terigu, gula dam garam aduk rata masukan margarin aduk pelan2 pakai tangan aja sampai berbulir bulir.. Kmudian masukan telur aduk lagi sampai berbulir bulir.. Kmudian masukan air es sedikit demi sedikit sambil d uleni hingga kalis.. Setelah kalis bulatkan tutup dgn plastik masukan kulkas selama -+15 menit..
    2. Setelah 15 menit.. Ambil adonan... Kmudian ambil sebagian adonan mulai gilas , ketebalan sesuai selera, cetak bulat saya pakai bantuan toples.. Taruh bahan isian tape & keju secukupnya nya, rapatkan dan mulai pilin.. Tata di loyang yg sudah d olesi margarin..
    3. Selagi mencetak mulai panaskan oven saya pakai api bawah atas.. 180°c
    4. Setelah selesai mencetak, olesi dgn kuning telur dan taburi keju parut..
    5. Panggang sampai matang, dan atas nya kekuningan.. Sesuaikan oven masing2 yaa..
    .
    Note*
    Untuk air es jangan trgantung dari resep ya bisa sama / bisa beda.. Karena trgantung kelembapan tepung sama besar/kecil nya telur juga berpengaruh.. Jd pake feeling ya buibu.. 🤗
    .

    FOLLOW YUK👉
    @resep_kue_spesial
    @resep_kue_spesial
    •••••••••••••••
    ••••••••••••••• 🙏TERIMA KASIH SUDAH FOLLOW ,KUNJUNGI TERUS YA BUN ,😘
  •  1,199  6  23 hours ago
  • Pencet 💗 dulu ya kak, sebelum baca resepnya 😊
———
Kue basah yang juga salah satu jajanan tradisional Indonesia yg cukup digemari, Dadar Gulung Cokelat Pisang! By @masaktv

Bahan:
150 g tepung terigu protein sedang
300 ml susu cair tawar
55 g gula halus
Garam
1 ½ sdm cokelat bubuk
¼ sdt vanili bubuk
2 btr telur ayam
1 sdt baking powder

Isi Dadar Gulung:
2 buah pisang raja, bagi 2
1 sdm margarin
Gula
Meises cokelat

Cara Membuat:
1. Panggang pisang raja dengan margarin di dalam pan dengan api sedang. Setelah itu sisihkan.
2. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula halus, susu cair, cokelat pasta, telur, baking powder dan vanili bubuk. Kocok rata. Tambahkan susu cair dan telur lalu kocok rata.
3. Dadar adonan tipis-tipis.
4. Setelah matang, angkat adonan lalu masukkan pisang yang sudah di panggang tadi. Taburkan meises di atas pisang lalu lipat adonan yang sudah didadar. Hias sesuai selera dan sajikan.
.
Yuk Follow 
@resepkuekeluarga 
@resepkuekeluarga
  • Pencet 💗 dulu ya kak, sebelum baca resepnya 😊
    ———
    Kue basah yang juga salah satu jajanan tradisional Indonesia yg cukup digemari, Dadar Gulung Cokelat Pisang! By @masaktv

    Bahan:
    150 g tepung terigu protein sedang
    300 ml susu cair tawar
    55 g gula halus
    Garam
    1 ½ sdm cokelat bubuk
    ¼ sdt vanili bubuk
    2 btr telur ayam
    1 sdt baking powder

    Isi Dadar Gulung:
    2 buah pisang raja, bagi 2
    1 sdm margarin
    Gula
    Meises cokelat

    Cara Membuat:
    1. Panggang pisang raja dengan margarin di dalam pan dengan api sedang. Setelah itu sisihkan.
    2. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula halus, susu cair, cokelat pasta, telur, baking powder dan vanili bubuk. Kocok rata. Tambahkan susu cair dan telur lalu kocok rata.
    3. Dadar adonan tipis-tipis.
    4. Setelah matang, angkat adonan lalu masukkan pisang yang sudah di panggang tadi. Taburkan meises di atas pisang lalu lipat adonan yang sudah didadar. Hias sesuai selera dan sajikan.
    .
    Yuk Follow
    @resepkuekeluarga
    @resepkuekeluarga
  •  1,112  7  25 May, 2019
  • Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
• • • • • •
Selalu ada kastengels saat lebaran di keluarga besar , Masing2 punya resep andalan & ini adalah resep saya tahun ini..., hasil sedikit modifikasi resep lama
.
Kastengels
By @diahnimpuno
.
Bahan :
120 g mentega / butter
120 g margarin
20 g susu bubuk (boleh tidak pakai)
1/2 sdt garam halus (boleh tidak pakai)
2 kuning telur
300 g tepung terigu protein rendah
50 g tepung maizena
150 - 200 g keju tua misal edam atau parmesan, parut
.
Olesan dan taburan:
2 kuning telur
150 g keju cheddar,  parut
.
Cara membuat:
1. Kocok asal rata: mentega, margarin, susu bubuk, garam.
2. Masukkan kuning telur satu per satu, kocok dengan kecepatan rendah, asal rata saja.
3. Masukkan terigu dan maizena sambil di ayak, bergantian dengan keju tua parut. Aduk menggunakan spatula atau 2 buah pisau dengan gerakan seperti memotong, adonan jangan diuleni.
4. Siapkan loyang, beri alas kertas atau oles dengan margarin (saya pakai cara ini). Gilas adonan menjadi setebal 0,5 cm, cara menggilas adonan diletakkan diantara 2 lembar plastik tahan panas (karena plastik tahan panas tidak lengket), potong sesuai selera. Tata di atas loyang, oles dengan kuning telur, taburkan keju cheddar parut.
5. Panggang dalam oven bersuhu 150 C selama 30-35 menit atau sampai kuning keemasan (kalau saya suka yang agak kecoklatan).
6. Angkat dan dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara. .
Tips:
Untuk memberi kesan taburan keju melimpah (saya pakai cara ini): gilas adonan 0,5 cm, potong kira2 ukuran 20x20 cm, oles dengan kuning telur, taburkan keju chedddar parut baru kemudian potong-potong sesuai selera.
Follow dulu mak 👉 @resep_koki_nusantara
#bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking#bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung
  • Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
    • • • • • •
    Selalu ada kastengels saat lebaran di keluarga besar , Masing2 punya resep andalan & ini adalah resep saya tahun ini..., hasil sedikit modifikasi resep lama
    .
    Kastengels
    By @diahnimpuno
    .
    Bahan :
    120 g mentega / butter
    120 g margarin
    20 g susu bubuk (boleh tidak pakai)
    1/2 sdt garam halus (boleh tidak pakai)
    2 kuning telur
    300 g tepung terigu protein rendah
    50 g tepung maizena
    150 - 200 g keju tua misal edam atau parmesan, parut
    .
    Olesan dan taburan:
    2 kuning telur
    150 g keju cheddar, parut
    .
    Cara membuat:
    1. Kocok asal rata: mentega, margarin, susu bubuk, garam.
    2. Masukkan kuning telur satu per satu, kocok dengan kecepatan rendah, asal rata saja.
    3. Masukkan terigu dan maizena sambil di ayak, bergantian dengan keju tua parut. Aduk menggunakan spatula atau 2 buah pisau dengan gerakan seperti memotong, adonan jangan diuleni.
    4. Siapkan loyang, beri alas kertas atau oles dengan margarin (saya pakai cara ini). Gilas adonan menjadi setebal 0,5 cm, cara menggilas adonan diletakkan diantara 2 lembar plastik tahan panas (karena plastik tahan panas tidak lengket), potong sesuai selera. Tata di atas loyang, oles dengan kuning telur, taburkan keju cheddar parut.
    5. Panggang dalam oven bersuhu 150 C selama 30-35 menit atau sampai kuning keemasan (kalau saya suka yang agak kecoklatan).
    6. Angkat dan dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara. .
    Tips:
    Untuk memberi kesan taburan keju melimpah (saya pakai cara ini): gilas adonan 0,5 cm, potong kira2 ukuran 20x20 cm, oles dengan kuning telur, taburkan keju chedddar parut baru kemudian potong-potong sesuai selera.
    Follow dulu mak 👉 @resep_koki_nusantara
    #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung
  •  190  1  1 hour ago

Advertisements

  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • •
DORAYAKI aka Japanese Pancake
Recomended,taste uda mirip aslinya ^^
made by @tintinrayner 
Bahan A
4 butir Telur
160 gram Gula Pasir
2 sdm Madu (jangan diganti/ditiadakan)

Bahan B - ayak rata
260 gram Tepung Segitiga
4 gr Soda Kue (pastikan aktif)
4 gram Garam Halus
1/2 sdt Vanilla esens/pasta

Bahan C
100 gram Air putih

Filliing :selai kacang merah/azuki bean (saya beli jadi)

Langkah2
1. Mixer bahan A selama 2-3 menit nda usah sampai terlalu kental ya
2.  Masukan bahan B dan C berselang seling dengan mixer speed terendah total waktu kurleb 1 menit.matikan mixer
3. Diamkan 15 menit
4. Siap dipanggang,setelah matang isi fillingnya,lalu tangkupkan yaaa
* Saya tidak oles apa2 ke panggangan tapi bebas pakai cara andalan masing2 ya..saya pakai teflon biasa ya cara nuangnya kayak bikin pancake standart yahh
* Saya pakai selai kacang merah instant

Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueterkini
  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
    • • • • •
    DORAYAKI aka Japanese Pancake
    Recomended,taste uda mirip aslinya ^^
    made by @tintinrayner
    Bahan A
    4 butir Telur
    160 gram Gula Pasir
    2 sdm Madu (jangan diganti/ditiadakan)

    Bahan B - ayak rata
    260 gram Tepung Segitiga
    4 gr Soda Kue (pastikan aktif)
    4 gram Garam Halus
    1/2 sdt Vanilla esens/pasta

    Bahan C
    100 gram Air putih

    Filliing :selai kacang merah/azuki bean (saya beli jadi)

    Langkah2
    1. Mixer bahan A selama 2-3 menit nda usah sampai terlalu kental ya
    2. Masukan bahan B dan C berselang seling dengan mixer speed terendah total waktu kurleb 1 menit.matikan mixer
    3. Diamkan 15 menit
    4. Siap dipanggang,setelah matang isi fillingnya,lalu tangkupkan yaaa
    * Saya tidak oles apa2 ke panggangan tapi bebas pakai cara andalan masing2 ya..saya pakai teflon biasa ya cara nuangnya kayak bikin pancake standart yahh
    * Saya pakai selai kacang merah instant

    Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueterkini
  •  1,136  9  24 May, 2019