#resepbaking Instagram Photos & Videos

resepbaking - 98k posts

Latest #resepbaking Posts

Advertisements

  • “AKU INGIN MENJADI WANITA SEMPURNA DI MATA SUAMIKU”

Sosok istri yang sempurna dimata suami bukan hanya penampilan. Tapi kesempurnaan istri itu bisa menghadirkan sesosok malaikat kecil, Sang buah hati yang memberikan kehangatan di tengah-tengah keluarga.  Tuhan... aku ingin selalu disayangi dan dicinta dengan suamiku, Aku ragu mungkinkah keutuhan rumah tangga ini selamanya??? Sedangkan kami sudah lama menikah belum memiliki keturunan juga.  Di tambah lagi berbagai macam perkataan orang yang sering menyakiti hati kami. Aku yakin aku pasti bisa menjadi wanita sempurna. Memberikan kebahagian yang utuh buat suamiku.
Aku yakin malaikat kecil disurga itu berkata : “ SEMANGAT AYAH DAN BUNDA UNTUK MENGHADIRKANKU KE DUNIA BERSAMA KALIAN” 
Bunda yang lain kapan mau jemput sang buah hati??? ================================================
GRATIS KONSULTASI
Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri.
Konsultasikan semua problem bunda bersama kami dan raih kebahagiaan bunda
  • “AKU INGIN MENJADI WANITA SEMPURNA DI MATA SUAMIKU”

    Sosok istri yang sempurna dimata suami bukan hanya penampilan. Tapi kesempurnaan istri itu bisa menghadirkan sesosok malaikat kecil, Sang buah hati yang memberikan kehangatan di tengah-tengah keluarga. Tuhan... aku ingin selalu disayangi dan dicinta dengan suamiku, Aku ragu mungkinkah keutuhan rumah tangga ini selamanya??? Sedangkan kami sudah lama menikah belum memiliki keturunan juga. Di tambah lagi berbagai macam perkataan orang yang sering menyakiti hati kami. Aku yakin aku pasti bisa menjadi wanita sempurna. Memberikan kebahagian yang utuh buat suamiku.
    Aku yakin malaikat kecil disurga itu berkata : “ SEMANGAT AYAH DAN BUNDA UNTUK MENGHADIRKANKU KE DUNIA BERSAMA KALIAN”
    Bunda yang lain kapan mau jemput sang buah hati??? ================================================
    GRATIS KONSULTASI
    Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri.
    Konsultasikan semua problem bunda bersama kami dan raih kebahagiaan bunda
  •  9  1  35 minutes ago

Advertisements

  • Sang pencipta, sang pengabul do'a dan sang penyayang umatnya.

Allah SWT dapat melakukan itu semua dalam sekejap mata, namun Allah ingin melihat dulu. Seberapa besar umatnya berusaha? Seberapa besar umatnya berdo'a? Seberapa besar umatnya memohon? Dan seberapa besar umatnya berikhtiar?

Berdo'a, Berusaha(Berikhtiar/mencari alternatif) dan Percaya akan keberhasilan dapat membantu mewujudkan impian anda.

Dengan izin dan ridho Allah SWT insya allah ini jalan terbaik kesembuhan bunda dan suami 😇😇
  • Sang pencipta, sang pengabul do'a dan sang penyayang umatnya.

    Allah SWT dapat melakukan itu semua dalam sekejap mata, namun Allah ingin melihat dulu. Seberapa besar umatnya berusaha? Seberapa besar umatnya berdo'a? Seberapa besar umatnya memohon? Dan seberapa besar umatnya berikhtiar?

    Berdo'a, Berusaha(Berikhtiar/mencari alternatif) dan Percaya akan keberhasilan dapat membantu mewujudkan impian anda.

    Dengan izin dan ridho Allah SWT insya allah ini jalan terbaik kesembuhan bunda dan suami 😇😇
  •  5  1  39 minutes ago

Advertisements

  • .
Kl1k L0VE  dulu ya sebelum baca biar kami semangat updatenya
.
.
Mie goreng with ayam rica
Made by @novita._.sari

Bahan mie goreng .
- 2 keping mi , rebus hingga matang, sisihkan
- 3 sdm kecap manis
-garam secukupnya
Bumbu halus:
- 1 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 buah kemiri 
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan mie , garam dan kecap , aduk hingga bumbu merata, icip jika sudah pas dan matang angkat, sisihkan

Bahan ayam rica:
🌸250 gram daging ayam cincang
🌸4 siung bawang merah, iris 🌸2 buah bawang putih cincang
🌸 2 butir kemiri
🌸7 buah cabe merah keriting
🌸5 buah cabe rawit merah
🌸1 batang serai, memarkan
🌸2 lembar daun jeruk, sobek
🌸1 buah tomat merah, cincang halus
🌸2 sendok makan kecap manis
🌸 Secukupnya gula, garam, merica
🌸 50 ml air

Cara membuat :
Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit merah dan kemiri , sisihkan
Tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu halus , oseng sampai wangi lalu masukan ayam, daun jeruk, tomat , kecap, gula , garam, dan air aduk hingga merata dan ayam berubah warna, jgn lupa koreksi rasa jika sudah pas , angkat sajikan bersama mie goreng .
.
.
Tag Temenmu Biar Nggak Ngiler Sendirian ya....
.
FOLLOW YUK @resepdiary 
FOLLOW YUK @resepdiary
  • .
    Kl1k L0VE dulu ya sebelum baca biar kami semangat updatenya
    .
    .
    Mie goreng with ayam rica
    Made by @novita._.sari

    Bahan mie goreng .
    - 2 keping mi , rebus hingga matang, sisihkan
    - 3 sdm kecap manis
    -garam secukupnya
    Bumbu halus:
    - 1 siung bawang putih
    - 3 butir bawang merah
    - 2 buah kemiri
    Cara membuat :
    - Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan mie , garam dan kecap , aduk hingga bumbu merata, icip jika sudah pas dan matang angkat, sisihkan

    Bahan ayam rica:
    🌸250 gram daging ayam cincang
    🌸4 siung bawang merah, iris 🌸2 buah bawang putih cincang
    🌸 2 butir kemiri
    🌸7 buah cabe merah keriting
    🌸5 buah cabe rawit merah
    🌸1 batang serai, memarkan
    🌸2 lembar daun jeruk, sobek
    🌸1 buah tomat merah, cincang halus
    🌸2 sendok makan kecap manis
    🌸 Secukupnya gula, garam, merica
    🌸 50 ml air

    Cara membuat :
    Haluskan cabe merah keriting, cabe rawit merah dan kemiri , sisihkan
    Tumis bawang merah, bawang putih dan bumbu halus , oseng sampai wangi lalu masukan ayam, daun jeruk, tomat , kecap, gula , garam, dan air aduk hingga merata dan ayam berubah warna, jgn lupa koreksi rasa jika sudah pas , angkat sajikan bersama mie goreng .
    .
    .
    Tag Temenmu Biar Nggak Ngiler Sendirian ya....
    .
    FOLLOW YUK @resepdiary
    FOLLOW YUK @resepdiary
  •  14  1  1 hour ago
  • Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn
. . . . . 
Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. 
menghubungi kami: 
Follow: 
@my.program_kehamilan001
@inspirasi_program_kandungan
@my.program_kehamilan02. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis,
 Program hamil & kewanitaan
️✔ contact person : 📲WA; 085336422041
  • Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn
    . . . . .
    Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami.
    menghubungi kami:
    Follow:
    @my.program_kehamilan001
    @inspirasi_program_kandungan
    @my.program_kehamilan02. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis,
    Program hamil & kewanitaan
    ️✔ contact person : 📲WA; 085336422041
  •  81  5  1 hour ago
  • Jangan lupa tap LOVE ♥️ Yah
• • • • • •
Assalamualaikum... 🤗
Baru rehat,  tulis resep dulu sebelum bobo,  jangan lupa pasang alarm bu ibuuu.. Smoga puasanya bsok lancar.. 🤗
.
Tadi siang bikin cemilan lagi ngabisin tape.. Aku bikin pastel panggang.. MasyaAllah enak bnget.. Perpaduan kulit pastel yg gurih renyah, dengan isian tape manis + keju.. Aah suka pokonya.. 😍
Oiyaa bisa di goreng juga ya bu ibu.. Jdi tadi kan satu resep ini jadi 18 buah.. Yg 12 aku oven sisanya d goreng.. Yg d goreng ga sempet foto udh ludess duluan di makan suami bolak balik minta katanya enak.. 😂
.
🧡Pastel panggang isi tape keju
By @dianfaizin17
.
🧡Bahan kulit
250 gr terigu pro sedang (segitiga biru)
2 sdm gula pasir
Sejumput garam
100 gr margarin (sy palmia) 
1 butir telur
4-5 sdm air es
.
🧡Bahan isi tape
200 gr tape
2 sachet susu kental manis
2 sdm gula pasir
(Aduk rata semuanya... Kalo kurang manis tambahan gula sesuai selera)
.
Secukupnya keju potong2 sesuai selera saya pake keju kraft soft milky.. Pake quiktmelt juga enak..
.
I butir kuning telur untuk olesan
.
🧡Langkah
1. Buat kulit dulu... Campur terigu, gula dam garam aduk rata masukan margarin  aduk pelan2 pakai tangan aja sampai berbulir bulir.. Kmudian masukan telur aduk lagi sampai berbulir bulir.. Kmudian masukan air es sedikit demi sedikit sambil d uleni hingga kalis.. Setelah kalis bulatkan tutup dgn plastik masukan kulkas selama -+15 menit..
2. Setelah 15 menit.. Ambil adonan... Kmudian ambil sebagian adonan mulai gilas , ketebalan sesuai selera,  cetak bulat saya pakai bantuan toples.. Taruh bahan isian tape & keju secukupnya nya,  rapatkan dan mulai pilin.. Tata di loyang yg sudah d olesi margarin..
3. Selagi mencetak mulai panaskan oven saya pakai api bawah atas.. 180°c
4. Setelah selesai mencetak,  olesi dgn kuning telur dan taburi keju parut..
5. Panggang sampai matang, dan atas nya kekuningan.. Sesuaikan oven masing2 yaa..
.
Note*
Untuk air es jangan trgantung dari resep ya bisa sama / bisa beda.. Karena trgantung kelembapan tepung sama besar/kecil nya telur juga berpengaruh.. Jd pake feeling ya buibu.. 🤗
.
Selamat mencoba..
.
Follow @resepkuemudah 👈👈🌹
  • Jangan lupa tap LOVE ♥️ Yah
    • • • • • •
    Assalamualaikum... 🤗
    Baru rehat, tulis resep dulu sebelum bobo, jangan lupa pasang alarm bu ibuuu.. Smoga puasanya bsok lancar.. 🤗
    .
    Tadi siang bikin cemilan lagi ngabisin tape.. Aku bikin pastel panggang.. MasyaAllah enak bnget.. Perpaduan kulit pastel yg gurih renyah, dengan isian tape manis + keju.. Aah suka pokonya.. 😍
    Oiyaa bisa di goreng juga ya bu ibu.. Jdi tadi kan satu resep ini jadi 18 buah.. Yg 12 aku oven sisanya d goreng.. Yg d goreng ga sempet foto udh ludess duluan di makan suami bolak balik minta katanya enak.. 😂
    .
    🧡Pastel panggang isi tape keju
    By @dianfaizin17
    .
    🧡Bahan kulit
    250 gr terigu pro sedang (segitiga biru)
    2 sdm gula pasir
    Sejumput garam
    100 gr margarin (sy palmia)
    1 butir telur
    4-5 sdm air es
    .
    🧡Bahan isi tape
    200 gr tape
    2 sachet susu kental manis
    2 sdm gula pasir
    (Aduk rata semuanya... Kalo kurang manis tambahan gula sesuai selera)
    .
    Secukupnya keju potong2 sesuai selera saya pake keju kraft soft milky.. Pake quiktmelt juga enak..
    .
    I butir kuning telur untuk olesan
    .
    🧡Langkah
    1. Buat kulit dulu... Campur terigu, gula dam garam aduk rata masukan margarin aduk pelan2 pakai tangan aja sampai berbulir bulir.. Kmudian masukan telur aduk lagi sampai berbulir bulir.. Kmudian masukan air es sedikit demi sedikit sambil d uleni hingga kalis.. Setelah kalis bulatkan tutup dgn plastik masukan kulkas selama -+15 menit..
    2. Setelah 15 menit.. Ambil adonan... Kmudian ambil sebagian adonan mulai gilas , ketebalan sesuai selera, cetak bulat saya pakai bantuan toples.. Taruh bahan isian tape & keju secukupnya nya, rapatkan dan mulai pilin.. Tata di loyang yg sudah d olesi margarin..
    3. Selagi mencetak mulai panaskan oven saya pakai api bawah atas.. 180°c
    4. Setelah selesai mencetak, olesi dgn kuning telur dan taburi keju parut..
    5. Panggang sampai matang, dan atas nya kekuningan.. Sesuaikan oven masing2 yaa..
    .
    Note*
    Untuk air es jangan trgantung dari resep ya bisa sama / bisa beda.. Karena trgantung kelembapan tepung sama besar/kecil nya telur juga berpengaruh.. Jd pake feeling ya buibu.. 🤗
    .
    Selamat mencoba..
    .
    Follow @resepkuemudah 👈👈🌹
  •  330  1  1 hour ago
  • Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊
.
PANCAKE MANGGA❤❤❤
Ala @herawaty_lu

Kulit pancake:
125 gr tepung terigu
1 butir telur ayam, dikocok lepas
1/4 sdt garam
275 ml susu cair

Isian:
Whiped cream
Mangga 
Cara bikin kulit :
1. Campurkan tepung terigu,garam dan telur jadi satu
2.Tambahkan susu cair secara perlahan sambil diaduk-aduk. kemudian disaring
3. Dadar dengan wajan kuwalik sampai adonan habis
4. Isi kulit pancake dengan whiped cream & mangga, lipat seperti amplop
5. Simpan pancake di kulkas.enak dimakan dalam kondisi dingin.

ikuti juga instagram kami 
@semuaresepada
  • Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊
    .
    PANCAKE MANGGA❤❤❤
    Ala @herawaty_lu

    Kulit pancake:
    125 gr tepung terigu
    1 butir telur ayam, dikocok lepas
    1/4 sdt garam
    275 ml susu cair

    Isian:
    Whiped cream
    Mangga
    Cara bikin kulit :
    1. Campurkan tepung terigu,garam dan telur jadi satu
    2.Tambahkan susu cair secara perlahan sambil diaduk-aduk. kemudian disaring
    3. Dadar dengan wajan kuwalik sampai adonan habis
    4. Isi kulit pancake dengan whiped cream & mangga, lipat seperti amplop
    5. Simpan pancake di kulkas.enak dimakan dalam kondisi dingin.

    ikuti juga instagram kami
    @semuaresepada
  •  20  1  1 hour ago
  • Jangan lupa tap LOVE ♥️ Yah
• • • • • •
Kue aci kalo kata mama saya mah ..... Ini kue kesukaan beliau.  Saya bikin tanpa telur juga. Enak kok ... Renyah, lumer tapi gak terlalu rapuh. Dipanggangnya juga gak mleber jadi bentuknya bisa tetep cantik kalo pinter nyepuitnya ... Punya saya mah bentuknya standart banget krn gak bisa nyepuit sayanya.... 😄 
SAGU KEJU (EGGLESS) 
By: Wawa Wiati 
Bahan:
250 g campuran butter dan margarin 
120 g gula halus 
90 ml santan kental (saya pakai kara) 
450 g tepung sagu, sangrai dengan api kecil sampai terasa ringan (5-7 menitan). Biarkan dingin
2 sdm susu bubuk 
1/2 sdt vanili
150 g keju parut untuk dicampur di adonan 
Secukupnya keju parut untuk taburan 
Cara:
Kocok margarin, butter dan gulaasal  tercampur rata saja. 
Masukan santan, kocok asal rata. Matikan mixer
Masukan tepung sagu, susu bubuk, keju parut  dan vanili. Aduk asal tercampur rata dengan sendok kayu atau ujung jari. 
Bentuk dengan spuit sesuai selera. Taburi keju parut.
Panggang dengan api sedang cenderung kecil  sampai matang

Follow @reseplengkapnusantara 👈👈🌹
  • Jangan lupa tap LOVE ♥️ Yah
    • • • • • •
    Kue aci kalo kata mama saya mah ..... Ini kue kesukaan beliau. Saya bikin tanpa telur juga. Enak kok ... Renyah, lumer tapi gak terlalu rapuh. Dipanggangnya juga gak mleber jadi bentuknya bisa tetep cantik kalo pinter nyepuitnya ... Punya saya mah bentuknya standart banget krn gak bisa nyepuit sayanya.... 😄
    SAGU KEJU (EGGLESS) 
    By: Wawa Wiati
    Bahan:
    250 g campuran butter dan margarin 
    120 g gula halus 
    90 ml santan kental (saya pakai kara)
    450 g tepung sagu, sangrai dengan api kecil sampai terasa ringan (5-7 menitan). Biarkan dingin
    2 sdm susu bubuk 
    1/2 sdt vanili
    150 g keju parut untuk dicampur di adonan 
    Secukupnya keju parut untuk taburan
    Cara:
    Kocok margarin, butter dan gulaasal  tercampur rata saja. 
    Masukan santan, kocok asal rata. Matikan mixer
    Masukan tepung sagu, susu bubuk, keju parut dan vanili. Aduk asal tercampur rata dengan sendok kayu atau ujung jari. 
    Bentuk dengan spuit sesuai selera. Taburi keju parut.
    Panggang dengan api sedang cenderung kecil  sampai matang

    Follow @reseplengkapnusantara 👈👈🌹
  •  852  4  1 hour ago
  • Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
• • • • • •
KAASSTENGELS TANPA OVEN
By. @agustialidya88 (untuk 4-5 orang)
Source : Blue Band

Bahan-bahan :

1. 200 gr tepung terigu 
2. 2 butir kuning telur 
3. 2 sdm susu bubuk 
4. 5 sdm Blue Band Cake and Cookie 
5. 2 sdm tepung maizena 
6. 1 butir kuning telur untuk olesan 
7. 80 gr keju cheddar parut 
8. 50 gr keju edam parut (me : semuanya keju cheddar)
9. 2 sdm gula halus

Cara Membuat :

1. Campur Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur ke dalam mangkuk ukuran besar hingga merata. 
2. Tambahkan susu bubuk, gula halus, tepung terigu, keju cheddar parut, keju edam parut, dan tepung maizena. Aduk hingga membentuk adonan. 
3. Giling adonan dengan menggunakan rolling pin atau botol kaca lalu bentuk adonan kaastengels sesuai selera. 
4. Panaskan panci pengukus TANPA AIR yang sudah diberi saringan lalu oles saringan dengan Blue Band agar tidak lengket. 
5. Oleskan kuning telur ke permukaan adonan yang sudah dicetak lalu taburkan sedikit keju parut diatasnya. 
6. Letakkan adonan Kaastengels di atas saringan panci lalu TUTUP PANCI masak kue selama kurang kebih 30 menit dengan API KECIL. 
7. Angkat lalu dinginkan sejenak. Kaasstengels siap disajikan

Follow dulu mak 👉 @resep_koki_nusantara
#bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking#bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung
  • Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
    • • • • • •
    KAASSTENGELS TANPA OVEN
    By. @agustialidya88 (untuk 4-5 orang)
    Source : Blue Band

    Bahan-bahan :

    1. 200 gr tepung terigu 
    2. 2 butir kuning telur 
    3. 2 sdm susu bubuk 
    4. 5 sdm Blue Band Cake and Cookie 
    5. 2 sdm tepung maizena 
    6. 1 butir kuning telur untuk olesan 
    7. 80 gr keju cheddar parut 
    8. 50 gr keju edam parut (me : semuanya keju cheddar)
    9. 2 sdm gula halus

    Cara Membuat :

    1. Campur Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur ke dalam mangkuk ukuran besar hingga merata. 
    2. Tambahkan susu bubuk, gula halus, tepung terigu, keju cheddar parut, keju edam parut, dan tepung maizena. Aduk hingga membentuk adonan. 
    3. Giling adonan dengan menggunakan rolling pin atau botol kaca lalu bentuk adonan kaastengels sesuai selera. 
    4. Panaskan panci pengukus TANPA AIR yang sudah diberi saringan lalu oles saringan dengan Blue Band agar tidak lengket. 
    5. Oleskan kuning telur ke permukaan adonan yang sudah dicetak lalu taburkan sedikit keju parut diatasnya. 
    6. Letakkan adonan Kaastengels di atas saringan panci lalu TUTUP PANCI masak kue selama kurang kebih 30 menit dengan API KECIL. 
    7. Angkat lalu dinginkan sejenak. Kaasstengels siap disajikan

    Follow dulu mak 👉 @resep_koki_nusantara
    #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung
  •  358  3  2 hours ago

Top #resepbaking Posts

  • Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
• • • • • •
KAASSTENGELS TANPA OVEN
By. @agustialidya88 (untuk 4-5 orang)
Source : Blue Band

Bahan-bahan :

1. 200 gr tepung terigu 
2. 2 butir kuning telur 
3. 2 sdm susu bubuk 
4. 5 sdm Blue Band Cake and Cookie 
5. 2 sdm tepung maizena 
6. 1 butir kuning telur untuk olesan 
7. 80 gr keju cheddar parut 
8. 50 gr keju edam parut (me : semuanya keju cheddar)
9. 2 sdm gula halus

Cara Membuat :

1. Campur Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur ke dalam mangkuk ukuran besar hingga merata. 
2. Tambahkan susu bubuk, gula halus, tepung terigu, keju cheddar parut, keju edam parut, dan tepung maizena. Aduk hingga membentuk adonan. 
3. Giling adonan dengan menggunakan rolling pin atau botol kaca lalu bentuk adonan kaastengels sesuai selera. 
4. Panaskan panci pengukus TANPA AIR yang sudah diberi saringan lalu oles saringan dengan Blue Band agar tidak lengket. 
5. Oleskan kuning telur ke permukaan adonan yang sudah dicetak lalu taburkan sedikit keju parut diatasnya. 
6. Letakkan adonan Kaastengels di atas saringan panci lalu TUTUP PANCI masak kue selama kurang kebih 30 menit dengan API KECIL. 
7. Angkat lalu dinginkan sejenak. Kaasstengels siap disajikan

Follow dulu mak 👉 @resep_koki_nusantara
#bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking#bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung
  • Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
    • • • • • •
    KAASSTENGELS TANPA OVEN
    By. @agustialidya88 (untuk 4-5 orang)
    Source : Blue Band

    Bahan-bahan :

    1. 200 gr tepung terigu 
    2. 2 butir kuning telur 
    3. 2 sdm susu bubuk 
    4. 5 sdm Blue Band Cake and Cookie 
    5. 2 sdm tepung maizena 
    6. 1 butir kuning telur untuk olesan 
    7. 80 gr keju cheddar parut 
    8. 50 gr keju edam parut (me : semuanya keju cheddar)
    9. 2 sdm gula halus

    Cara Membuat :

    1. Campur Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur ke dalam mangkuk ukuran besar hingga merata. 
    2. Tambahkan susu bubuk, gula halus, tepung terigu, keju cheddar parut, keju edam parut, dan tepung maizena. Aduk hingga membentuk adonan. 
    3. Giling adonan dengan menggunakan rolling pin atau botol kaca lalu bentuk adonan kaastengels sesuai selera. 
    4. Panaskan panci pengukus TANPA AIR yang sudah diberi saringan lalu oles saringan dengan Blue Band agar tidak lengket. 
    5. Oleskan kuning telur ke permukaan adonan yang sudah dicetak lalu taburkan sedikit keju parut diatasnya. 
    6. Letakkan adonan Kaastengels di atas saringan panci lalu TUTUP PANCI masak kue selama kurang kebih 30 menit dengan API KECIL. 
    7. Angkat lalu dinginkan sejenak. Kaasstengels siap disajikan

    Follow dulu mak 👉 @resep_koki_nusantara
    #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung
  •  358  3  2 hours ago
  • Jangan lupa tap LOVE ♥️ Yah
• • • • • •
Kue aci kalo kata mama saya mah ..... Ini kue kesukaan beliau.  Saya bikin tanpa telur juga. Enak kok ... Renyah, lumer tapi gak terlalu rapuh. Dipanggangnya juga gak mleber jadi bentuknya bisa tetep cantik kalo pinter nyepuitnya ... Punya saya mah bentuknya standart banget krn gak bisa nyepuit sayanya.... 😄 
SAGU KEJU (EGGLESS) 
By: Wawa Wiati 
Bahan:
250 g campuran butter dan margarin 
120 g gula halus 
90 ml santan kental (saya pakai kara) 
450 g tepung sagu, sangrai dengan api kecil sampai terasa ringan (5-7 menitan). Biarkan dingin
2 sdm susu bubuk 
1/2 sdt vanili
150 g keju parut untuk dicampur di adonan 
Secukupnya keju parut untuk taburan 
Cara:
Kocok margarin, butter dan gulaasal  tercampur rata saja. 
Masukan santan, kocok asal rata. Matikan mixer
Masukan tepung sagu, susu bubuk, keju parut  dan vanili. Aduk asal tercampur rata dengan sendok kayu atau ujung jari. 
Bentuk dengan spuit sesuai selera. Taburi keju parut.
Panggang dengan api sedang cenderung kecil  sampai matang

Follow @reseplengkapnusantara 👈👈🌹
  • Jangan lupa tap LOVE ♥️ Yah
    • • • • • •
    Kue aci kalo kata mama saya mah ..... Ini kue kesukaan beliau. Saya bikin tanpa telur juga. Enak kok ... Renyah, lumer tapi gak terlalu rapuh. Dipanggangnya juga gak mleber jadi bentuknya bisa tetep cantik kalo pinter nyepuitnya ... Punya saya mah bentuknya standart banget krn gak bisa nyepuit sayanya.... 😄
    SAGU KEJU (EGGLESS) 
    By: Wawa Wiati
    Bahan:
    250 g campuran butter dan margarin 
    120 g gula halus 
    90 ml santan kental (saya pakai kara)
    450 g tepung sagu, sangrai dengan api kecil sampai terasa ringan (5-7 menitan). Biarkan dingin
    2 sdm susu bubuk 
    1/2 sdt vanili
    150 g keju parut untuk dicampur di adonan 
    Secukupnya keju parut untuk taburan
    Cara:
    Kocok margarin, butter dan gulaasal  tercampur rata saja. 
    Masukan santan, kocok asal rata. Matikan mixer
    Masukan tepung sagu, susu bubuk, keju parut dan vanili. Aduk asal tercampur rata dengan sendok kayu atau ujung jari. 
    Bentuk dengan spuit sesuai selera. Taburi keju parut.
    Panggang dengan api sedang cenderung kecil  sampai matang

    Follow @reseplengkapnusantara 👈👈🌹
  •  852  4  1 hour ago

Advertisements

  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah
• • • • •
-  BOLEN
by @dewirosmayanti

bahan A

100 gram terigu protein tinggi
75 gram butter
1 sdm minyak goreng

bahan B
200 gram terigu protein tinggi
80 ml susu cair
75 gram butter 
1 sdm gula halus

Bahan Isian
2 pisang uli ukuran besar
coklat stik (meses)
150 tape 
3 sdm SUsu kental manis putih

bahan olesan ; 
HANYA kuning telur
meses dan keju parut ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
cara membuat ■campur bahan A dalam wadah, uleni hingga rata diamkan 10 menit ■campur bahan B, uleni hingga setengah kalis 
diamkan 15 menit ■ bagi adonan A dan B menjadi masing-masing
16 bagian
■ pipihkan adonan B lalu simpan adonan A diatasnya, lalu pipihkan adonan A ■lipat adonan, seperti amplop lalu gilas lagi
■lipatlagi adonan seperti amplop diamkan selama 30 menit ■Gilas adonan  lalu letakan isian diatas adonan (sy pisang coklat dan tape) ■ bungkus seperti amplop lalu susun dalam loyang 22 x22 (saya tidak oles loyang ya) ■ setelah semua selesai panggang dalam oven 200 oC (sy api bawah saja)  atau sesuai oven masing-masing selama 20 menit
■Angkat lalu oles kuning telur dan taburi keju/meses
■panggang lagi 10 menit 
cek kematangan lalu angkat.
■dinginkan lalu sajikan.

follow 🍁 @resep_makanan_enak
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah
    • • • • •
    - BOLEN
    by @dewirosmayanti

    bahan A

    100 gram terigu protein tinggi
    75 gram butter
    1 sdm minyak goreng

    bahan B
    200 gram terigu protein tinggi
    80 ml susu cair
    75 gram butter
    1 sdm gula halus

    Bahan Isian
    2 pisang uli ukuran besar
    coklat stik (meses)
    150 tape
    3 sdm SUsu kental manis putih

    bahan olesan ;
    HANYA kuning telur
    meses dan keju parut ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
    cara membuat ■campur bahan A dalam wadah, uleni hingga rata diamkan 10 menit ■campur bahan B, uleni hingga setengah kalis
    diamkan 15 menit ■ bagi adonan A dan B menjadi masing-masing
    16 bagian
    ■ pipihkan adonan B lalu simpan adonan A diatasnya, lalu pipihkan adonan A ■lipat adonan, seperti amplop lalu gilas lagi
    ■lipatlagi adonan seperti amplop diamkan selama 30 menit ■Gilas adonan lalu letakan isian diatas adonan (sy pisang coklat dan tape) ■ bungkus seperti amplop lalu susun dalam loyang 22 x22 (saya tidak oles loyang ya) ■ setelah semua selesai panggang dalam oven 200 oC (sy api bawah saja) atau sesuai oven masing-masing selama 20 menit
    ■Angkat lalu oles kuning telur dan taburi keju/meses
    ■panggang lagi 10 menit
    cek kematangan lalu angkat.
    ■dinginkan lalu sajikan.

    follow 🍁 @resep_makanan_enak
  •  1,533  8  3 hours ago

Advertisements

  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah
• • • • •
NASTAR DAUN RENYAH
Recipe : @tintinrayner 
Rebake: @yulichia88 
Bahan:
150 gram butter (aku pake wisjman)
100 gram margarin (aku pake blueband)
90 gram gula halus (aku 50 gram gula halus)
250 gram tepung kunci ( aku segitiga)
150 gram maizena
100 gram susu bubuk
3 butir kuning telur ( aku tambahkan sedikit saja putih telur)
1/4 sendok teh vanilla (aku vanilli bubuk)

Cara:
- Kocok butter, margarin, gula halus, vanilli smp mengembang (aku sebentar asal tercampur rata)
- Turunkan kecepatan speed paling rendah, masukkan kuning telur, kocok rata
- Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk bertahap smp tercampur rata, pke spatula, aduk dan adonan siap digunakan
- Panggang 150 derajat selama 15 menit
- Keluarkan dari oven, poles kuning telur, panggang lagi 15 menitan suhu 150 - 160 derajat smp harum dan matang

Untuk selai nanasnya: 1 buah ato lebih nanasnya kupas parut, 200 gram gula pasir ato sesuai selera, kayu manis dan cengkeh aku skip ganti dgn vanilli bubuk
Masak nanas hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir, aduk hingga air habis, dan adonan menjadi selei siap dibentuk
Yuk follow 👉 @resepkueyummy
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah
    • • • • •
    NASTAR DAUN RENYAH
    Recipe : @tintinrayner
    Rebake: @yulichia88
    Bahan:
    150 gram butter (aku pake wisjman)
    100 gram margarin (aku pake blueband)
    90 gram gula halus (aku 50 gram gula halus)
    250 gram tepung kunci ( aku segitiga)
    150 gram maizena
    100 gram susu bubuk
    3 butir kuning telur ( aku tambahkan sedikit saja putih telur)
    1/4 sendok teh vanilla (aku vanilli bubuk)

    Cara:
    - Kocok butter, margarin, gula halus, vanilli smp mengembang (aku sebentar asal tercampur rata)
    - Turunkan kecepatan speed paling rendah, masukkan kuning telur, kocok rata
    - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk bertahap smp tercampur rata, pke spatula, aduk dan adonan siap digunakan
    - Panggang 150 derajat selama 15 menit
    - Keluarkan dari oven, poles kuning telur, panggang lagi 15 menitan suhu 150 - 160 derajat smp harum dan matang

    Untuk selai nanasnya: 1 buah ato lebih nanasnya kupas parut, 200 gram gula pasir ato sesuai selera, kayu manis dan cengkeh aku skip ganti dgn vanilli bubuk
    Masak nanas hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir, aduk hingga air habis, dan adonan menjadi selei siap dibentuk
    Yuk follow 👉 @resepkueyummy
  •  1,404  7  3 hours ago
  • Jangan lupa tap LOVE ♥️ Yah
Refrensi buka puasa

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @reseplengkapnusantara
Es Semangka Susu 🍉🍉🍉
by @surabayafoodies
.
 yang dapat disajikan 5-6 porsi.. pertama2 bahan yang perlu disiapkan adalah:
- 1/2 buah semangka (cacah kasar/ mau potong dadu kecil2 juga gpp, selera)
- 1000 ml Susu Cair FULL CREAM
- 250 ml Sirup Marjan Coco Pandan (ini sirup bebas ya)
.
Caranya membuatnya dengan mencampur semua bahan jadi satu dan tambahkan es batu secukupnya 👍👍
Kalau bisa masukin kulkas biar makin dingin dan biarkan susunya bercampur dengan semangkanya biar makin NIKMAT 😍👍👍
.
Follow @reseplengkapnusantara 👈👈🌹
  • Jangan lupa tap LOVE ♥️ Yah
    Refrensi buka puasa

    yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
    dan follow @reseplengkapnusantara
    Es Semangka Susu 🍉🍉🍉
    by @surabayafoodies
    .
    yang dapat disajikan 5-6 porsi.. pertama2 bahan yang perlu disiapkan adalah:
    - 1/2 buah semangka (cacah kasar/ mau potong dadu kecil2 juga gpp, selera)
    - 1000 ml Susu Cair FULL CREAM
    - 250 ml Sirup Marjan Coco Pandan (ini sirup bebas ya)
    .
    Caranya membuatnya dengan mencampur semua bahan jadi satu dan tambahkan es batu secukupnya 👍👍
    Kalau bisa masukin kulkas biar makin dingin dan biarkan susunya bercampur dengan semangkanya biar makin NIKMAT 😍👍👍
    .
    Follow @reseplengkapnusantara 👈👈🌹
  •  1,121  3  5 hours ago