#piecoklat Instagram Photos & Videos

piecoklat - 16.6k posts

Latest #piecoklat Posts

Advertisements

Advertisements

Advertisements

Advertisements

Top #piecoklat Posts

Advertisements

  • Share and Tag menu coklat mu disini🍫
Made by @natalieduyen

Bikin pie ato tarlets Itu klo sy nyantai bgt,  gak diburu2 dan bisa sy lakukan disela wkt luang terutama malam hari.  Hari Pertama buat pie shell nya dl,  hari kedua bikin fillingnya,  hari ketiga Baru dinikmati 😂😂😂. Sabar ya saya😜. SALTED CARAMEL. PIE , pie shell nya msh setia pake resep @oladybakes yg simple bgt dan sy modif dg tambahan coklat.  Utk Salted Caramelnya pake resep dr www.recipetineats.com yg jg simple, ckp pake Susu kental manis, tp hsl nya enak bgt. Lain kali ttp pgn nyoba yg pake heavy cream.
NB : abaikan Bekas gigitan anakku n garam di atas pie ya,  Itu cuma pencitraan 😂😂😂 SIMPLE SALTED CARAMEL PIE
Bahan
50 gr butter
100 gr brown sugar (me: gula palem) 
1 Kaleng condensed milk (SKM) putih
1/2 sdt garam halus
Cara
1. Lelehkan butter +gula palem dlm panci antilengket menggunakan api kecil. Aduk. Menggunakan whisker hingga butter dan gula larut. 
2. Masukkan SKM.  Aduk perlahan +/-3 menit hingga tampak beruap.  Angkat.  Aduk2 hingga licin
3. Tambahkan garam.  Aduk rata.  Tuang dlm pie shell hingga setengah tinggi Pie shell.  Dinginkan. Simpan dlm kulkas

COKLAT PIE SHELL
Bahan
80 gr butter
25 gr condensed milk (SKM)  coklat
25 gr gula halus
120 gr tepung serbaguna 
10 gr coklat bubuk
Cara
1. Kocok butter+ gula halus+ SKM menggunakan whisker hingga lembut
2. Masukkan tepung yg tlh diayak bersama coklat bubuk. Aduk rata. 
3. Bulatkan adonan.  Bungkus dg plastic wrap.  Istirahatkan adonan  selama 20 menit. 
4. Cetak  sesuai selera.  Tusuk2 dg garpu  dasar pie spy tdk menggelembung saat dioven.  Simpan 15menit dlm freezer sblm dipanggang
5. Panggang dlm oven suhu 180 C hingga matang (20-30 menit) 
CHOCOLATE GANACHE
Bahan
150 gr dark cooking chocolate (DCC) 
120 gr heavy cream (krim kental/whipped cream cair)
Cara
1. Masukkan DCC + heavy cream dlm panci. Masak dg menggunakan api kecil. 
2. Aduk menggunakan whisker hingga coklat larut dan adonan licin. Angkat. 
3. Tuang di atas salted caramel yg tlh didinginkan. Dinginkan, simpan dlm kulkas hingga coklat set. 
#pie_mc
  • Share and Tag menu coklat mu disini🍫
    Made by @natalieduyen

    Bikin pie ato tarlets Itu klo sy nyantai bgt, gak diburu2 dan bisa sy lakukan disela wkt luang terutama malam hari. Hari Pertama buat pie shell nya dl, hari kedua bikin fillingnya, hari ketiga Baru dinikmati 😂😂😂. Sabar ya saya😜. SALTED CARAMEL. PIE , pie shell nya msh setia pake resep @oladybakes yg simple bgt dan sy modif dg tambahan coklat. Utk Salted Caramelnya pake resep dr www.recipetineats.com yg jg simple, ckp pake Susu kental manis, tp hsl nya enak bgt. Lain kali ttp pgn nyoba yg pake heavy cream.
    NB : abaikan Bekas gigitan anakku n garam di atas pie ya, Itu cuma pencitraan 😂😂😂 SIMPLE SALTED CARAMEL PIE
    Bahan
    50 gr butter
    100 gr brown sugar (me: gula palem)
    1 Kaleng condensed milk (SKM) putih
    1/2 sdt garam halus
    Cara
    1. Lelehkan butter +gula palem dlm panci antilengket menggunakan api kecil. Aduk. Menggunakan whisker hingga butter dan gula larut.
    2. Masukkan SKM. Aduk perlahan +/-3 menit hingga tampak beruap. Angkat. Aduk2 hingga licin
    3. Tambahkan garam. Aduk rata. Tuang dlm pie shell hingga setengah tinggi Pie shell. Dinginkan. Simpan dlm kulkas

    COKLAT PIE SHELL
    Bahan
    80 gr butter
    25 gr condensed milk (SKM) coklat
    25 gr gula halus
    120 gr tepung serbaguna
    10 gr coklat bubuk
    Cara
    1. Kocok butter+ gula halus+ SKM menggunakan whisker hingga lembut
    2. Masukkan tepung yg tlh diayak bersama coklat bubuk. Aduk rata.
    3. Bulatkan adonan. Bungkus dg plastic wrap. Istirahatkan adonan selama 20 menit.
    4. Cetak sesuai selera. Tusuk2 dg garpu dasar pie spy tdk menggelembung saat dioven. Simpan 15menit dlm freezer sblm dipanggang
    5. Panggang dlm oven suhu 180 C hingga matang (20-30 menit)
    CHOCOLATE GANACHE
    Bahan
    150 gr dark cooking chocolate (DCC)
    120 gr heavy cream (krim kental/whipped cream cair)
    Cara
    1. Masukkan DCC + heavy cream dlm panci. Masak dg menggunakan api kecil.
    2. Aduk menggunakan whisker hingga coklat larut dan adonan licin. Angkat.
    3. Tuang di atas salted caramel yg tlh didinginkan. Dinginkan, simpan dlm kulkas hingga coklat set.
    #pie_mc
  •  1,030  7  23 April, 2018

Advertisements

  • Bismillah, jum'at mubarak..
Meramaikan @posbar.emba tema choco cream pie dgn host mbk cantik @uulfarandfavian Kemarin bikin unbaked pie dari biskuit marie yg dihaluskan, supeerr simple bikinnya & ga kluarin oven. Nyoba2 bikin cream pie nya, Alhamdulillah berhasil, campuran rasa milo + coklat nya, enak..teksturnya jg solid tp lembuuut, emak2 gini aja dah seneng bgt🙈 gmn diajak ke emol😂
-----------------------------------------------
UNBAKED MARIE MILO CREAM PIE

by @yulianaa_nugraha

BAHAN PIE CRUST :
-25 keping biskuit marie *saya pakai regal, hancurkan dgn blender
-50 s/d 55 gr margarine, cairkan
(CARA : Masukkan biskuit marie yg sudah dihaluskan ke dlm wadah, lalu tuang margarine cair, aduk rata. Kemudian masukkan dlm cetakkan pie bongkar pasang yg udah dioles sedikit margarine, ratakan sambil ditekan2, simpan kulkas selama minimal 40 menit/tergantung suhu kulkas)

BAHAN CREAM MILO :
-3 sachet milo @ 18gr
-230 s/d 250 ml susu cair
-20 gr DCC / biasa disebut coklat batangan
-1 sdt gula pasir/sesuai selera manisnya
-1 sdt bubuk agar2 plain (ga munjung/bisa sesuaikan selera yaa, klo mau lbh solid bisa ditambahkan sdkit lg)
-1/2 sdt maezena dilarutkan dgn sedikit air
(CARA : Campur semua bahan jadi satu, kecuali larutan maezena. Masak dgn api kecil sampe mendidih, masukkan larutan maezena, masak sampai agak kental dan meletup2, matikan api, tunggu sebentar hny sampai uap panas sdkit berkurang, tuang dlm pie crust, ratakan. Beri topping sesuai selera, masukkan dlm kulkas lagi dan biarkan set minimal 1.5 jam, keluarkan perlahan dari loyang bongpas, sajikan). Note : *saya pakai loyang bongkar pasang diameter 15 cm.
•
•
@bakingcookingpemula
#posbaremba
#posbaremba_chocopie
#posbaremba_091118
#posbaremba_yulianaa_nugraha
#pie#piemilo#piecoklat#creampie#chocolatecreampie#chocopie#biscuitspie#milopie#doyancake2#doyanbaking#guniezzt#berbagiresep#yn_pie
  • Bismillah, jum'at mubarak..
    Meramaikan @posbar.emba tema choco cream pie dgn host mbk cantik @uulfarandfavian Kemarin bikin unbaked pie dari biskuit marie yg dihaluskan, supeerr simple bikinnya & ga kluarin oven. Nyoba2 bikin cream pie nya, Alhamdulillah berhasil, campuran rasa milo + coklat nya, enak..teksturnya jg solid tp lembuuut, emak2 gini aja dah seneng bgt🙈 gmn diajak ke emol😂
    -----------------------------------------------
    UNBAKED MARIE MILO CREAM PIE

    by @yulianaa_nugraha

    BAHAN PIE CRUST :
    -25 keping biskuit marie *saya pakai regal, hancurkan dgn blender
    -50 s/d 55 gr margarine, cairkan
    (CARA : Masukkan biskuit marie yg sudah dihaluskan ke dlm wadah, lalu tuang margarine cair, aduk rata. Kemudian masukkan dlm cetakkan pie bongkar pasang yg udah dioles sedikit margarine, ratakan sambil ditekan2, simpan kulkas selama minimal 40 menit/tergantung suhu kulkas)

    BAHAN CREAM MILO :
    -3 sachet milo @ 18gr
    -230 s/d 250 ml susu cair
    -20 gr DCC / biasa disebut coklat batangan
    -1 sdt gula pasir/sesuai selera manisnya
    -1 sdt bubuk agar2 plain (ga munjung/bisa sesuaikan selera yaa, klo mau lbh solid bisa ditambahkan sdkit lg)
    -1/2 sdt maezena dilarutkan dgn sedikit air
    (CARA : Campur semua bahan jadi satu, kecuali larutan maezena. Masak dgn api kecil sampe mendidih, masukkan larutan maezena, masak sampai agak kental dan meletup2, matikan api, tunggu sebentar hny sampai uap panas sdkit berkurang, tuang dlm pie crust, ratakan. Beri topping sesuai selera, masukkan dlm kulkas lagi dan biarkan set minimal 1.5 jam, keluarkan perlahan dari loyang bongpas, sajikan). Note : *saya pakai loyang bongkar pasang diameter 15 cm.


    @bakingcookingpemula
    #posbaremba
    #posbaremba_chocopie
    #posbaremba_091118
    #posbaremba_yulianaa_nugraha
    #pie #piemilo #piecoklat #creampie #chocolatecreampie #chocopie #biscuitspie #milopie #doyancake2 #doyanbaking #guniezzt #berbagiresep #yn_pie
  •  167  77  9 November, 2018

Advertisements