#pendakimuslim Instagram Photos & Videos

pendakimuslim - 101.3k posts

Hashtag Popularity

4.7
average comments
360.3
average likes

Latest #pendakimuslim Posts

  • 9. Starun
📍size 28-29
📍Kondisi bagus
📍softsell/pollar
📍warna aman
📍LP : 72-76
📍PC:90
📍sudah mandi dan wangi
Minus foto terakhir

Harga : murah #ready_sobmurah
WA : liat di link bio

Cek stok celana outdoor #ready_sob29 #ready_sob28 #ready_sob 
Note : ukuran hanya perkiraan
No return,no refound

#celanaoutdoorsecond #secondbranded #columbiasecond #celanaoutdoorsecond #independenhikers #mountainesia #pendakibekasi #kolonsportsecond #tnfsecond #tnfsecondoriginal #blackyaksecond #outdoorsecond  #goesyukbekasi #pendakiindonesia #wisatagunungbromo #grandwisatacarnival  #sumareconbekasi #funbike  #funbikebekasi #bekasi #pendakimuslim #pendakijakarta #cibitung 
#goweserkarawang #gowesercikarang #b2wbekasi #b2windonesia
  • 9. Starun
    📍size 28-29
    📍Kondisi bagus
    📍softsell/pollar
    📍warna aman
    📍LP : 72-76
    📍PC:90
    📍sudah mandi dan wangi
    Minus foto terakhir

    Harga : murah #ready_sobmurah
    WA : liat di link bio

    Cek stok celana outdoor #ready_sob29 #ready_sob28 #ready_sob
    Note : ukuran hanya perkiraan
    No return,no refound

    #celanaoutdoorsecond #secondbranded #columbiasecond #celanaoutdoorsecond #independenhikers #mountainesia #pendakibekasi #kolonsportsecond #tnfsecond #tnfsecondoriginal #blackyaksecond #outdoorsecond #goesyukbekasi #pendakiindonesia #wisatagunungbromo #grandwisatacarnival #sumareconbekasi #funbike #funbikebekasi #bekasi #pendakimuslim #pendakijakarta #cibitung
    #goweserkarawang #gowesercikarang #b2wbekasi #b2windonesia

  •  3  0  10 hours ago
  • 9. Starun
📍size 29-30
📍Kondisi bagus
📍softsell/pollar
📍warna aman
📍LP : 74-78
📍PC:95
📍sudah mandi dan wangi
Minus foto terakhir

Harga : DM #ready_sobmurah
WA : liat di link bio

Cek stok celana outdoor #ready_sob29 #ready_sob30 #ready_sob 
Note : ukuran hanya perkiraan
No return,no refound

#celanaoutdoorsecond #secondbranded #columbiasecond #celanaoutdoorsecond #independenhikers #mountainesia #pendakibekasi #kolonsportsecond #tnfsecond #tnfsecondoriginal #blackyaksecond #outdoorsecond  #goesyukbekasi #pendakiindonesia #wisatagunungbromo #grandwisatacarnival  #sumareconbekasi #funbike  #funbikebekasi #bekasi #pendakimuslim #pendakijakarta #cibitung 
#goweserkarawang #gowesercikarang #b2wbekasi #b2windonesia
  • 9. Starun
    📍size 29-30
    📍Kondisi bagus
    📍softsell/pollar
    📍warna aman
    📍LP : 74-78
    📍PC:95
    📍sudah mandi dan wangi
    Minus foto terakhir

    Harga : DM #ready_sobmurah
    WA : liat di link bio

    Cek stok celana outdoor #ready_sob29 #ready_sob30 #ready_sob
    Note : ukuran hanya perkiraan
    No return,no refound

    #celanaoutdoorsecond #secondbranded #columbiasecond #celanaoutdoorsecond #independenhikers #mountainesia #pendakibekasi #kolonsportsecond #tnfsecond #tnfsecondoriginal #blackyaksecond #outdoorsecond #goesyukbekasi #pendakiindonesia #wisatagunungbromo #grandwisatacarnival #sumareconbekasi #funbike #funbikebekasi #bekasi #pendakimuslim #pendakijakarta #cibitung
    #goweserkarawang #gowesercikarang #b2wbekasi #b2windonesia

  •  5  0  10 hours ago
  • Melanjutkan pembahasan di stories sebelumnya, mimin mau share sedikit info nih.

Tahu gak? tanggal 21 Februari kemarin diperingati sebagai Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN). Selamat Hari Peduli Sampah Nasional !

Sudah sampai manakah kepedulianmu terhadap sampah ?

Kalau tanya kami, karena beberapa peserta trip adalah pendaki pemula dan sebagian lagi sudah sering mendaki, tetap kami EDUKASI untuk membawa turun sampah pribadi maupun kelompok, contohnya seperti pada gambar di atas.

Mimin resah, kalau lihat segerombolan pendaki yang turun mendaki, tapi cuma 1 orang yang membawa sampah, itupun dengan trash bag yang digantung di luar carrier. Apa gak rawan sobek dan akhirnya tercecer-cecer sampahnya ?

Yuk coba metode seperti ini ! 
Setiap pendaki wajib membawa turun sampah pribadi & kelompoknya. Masukan sampah ke dalam botol kemasan air mineral, lalu botol tersebut kita taruh pada saku daypack / carier, akan terlihat lebih rapih bukan ?

Jangan lagi bebankan sampah kelompok pada 1-2 orang teman mu ya sobat felas.

Boleh dibebankan ke 1-2 orang temanmu agar sampah engga tercecer, tapi kembali lagi, boleh dong teman lainnya sedikit meringkankan beban teman yang membawa sampah dengan membawakan sebagian perlengkapan pribadinya?

Jangan tinggalkan apapun, selain jejak!

Salam lestari

Falisha Journey
🏕️ Open Trip
🏝️ Private Trip
🏙️ Company Outing

Reservasi / konsultasi :
081287948010
journey.falisha@gmail.com
photography : @falisha.artwork

#falishajourney #saveearth #gogreen #zerowaste #ecofriendly #earth #savetheearth #opentripgunung #opentrip #lawu #opentripsemeru #lifefolkindonesia #semeru #mountenesia #privatetrip #opentriplawu #opentripmerbabu #pendakiindonesia #mountnesia #gunungindonesia #merbabu #merbabuviaselo #explorependaki #pendakimuslim #indobackpacker #folkscenery #folkindonesia #pendakipemula #keluarbentar
  • Melanjutkan pembahasan di stories sebelumnya, mimin mau share sedikit info nih.

    Tahu gak? tanggal 21 Februari kemarin diperingati sebagai Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN). Selamat Hari Peduli Sampah Nasional !

    Sudah sampai manakah kepedulianmu terhadap sampah ?

    Kalau tanya kami, karena beberapa peserta trip adalah pendaki pemula dan sebagian lagi sudah sering mendaki, tetap kami EDUKASI untuk membawa turun sampah pribadi maupun kelompok, contohnya seperti pada gambar di atas.

    Mimin resah, kalau lihat segerombolan pendaki yang turun mendaki, tapi cuma 1 orang yang membawa sampah, itupun dengan trash bag yang digantung di luar carrier. Apa gak rawan sobek dan akhirnya tercecer-cecer sampahnya ?

    Yuk coba metode seperti ini !
    Setiap pendaki wajib membawa turun sampah pribadi & kelompoknya. Masukan sampah ke dalam botol kemasan air mineral, lalu botol tersebut kita taruh pada saku daypack / carier, akan terlihat lebih rapih bukan ?

    Jangan lagi bebankan sampah kelompok pada 1-2 orang teman mu ya sobat felas.

    Boleh dibebankan ke 1-2 orang temanmu agar sampah engga tercecer, tapi kembali lagi, boleh dong teman lainnya sedikit meringkankan beban teman yang membawa sampah dengan membawakan sebagian perlengkapan pribadinya?

    Jangan tinggalkan apapun, selain jejak!

    Salam lestari

    Falisha Journey
    🏕️ Open Trip
    🏝️ Private Trip
    🏙️ Company Outing

    Reservasi / konsultasi :
    081287948010
    journey.falisha@gmail.com
    photography : @falisha.artwork

    #falishajourney #saveearth #gogreen #zerowaste #ecofriendly #earth #savetheearth #opentripgunung #opentrip #lawu #opentripsemeru #lifefolkindonesia #semeru #mountenesia #privatetrip #opentriplawu #opentripmerbabu #pendakiindonesia #mountnesia #gunungindonesia #merbabu #merbabuviaselo #explorependaki #pendakimuslim #indobackpacker #folkscenery #folkindonesia #pendakipemula #keluarbentar

  •  123  27  10 hours ago
  • . . . READY 💥 #babe42.5
_______________________
LAFUMA SYSTEM BOA GORETEX LEATHER  WATERPROOF 
SIZE 42.5/27CM
kondisi 90% 
price By DM/japri
______________________
Detail/order : - WA (082238346996)
- DM
_________________________

#id_pendaki
#pendaki
#pendakislow 
#pendakigunung
#mdplindonesia
#pendakicantik
#pendakimuslim
#gunung
#gunungcantik
#mytripmyadventure
#bromo
#jejakpendaki
#pendakikeren
#jejakpendaki
#pendakikusam
#pendakiindonesia
#pendakimerahputih
#columbia
#merrel
#thenortface
#hiking
#outdor
#hikingboots
#hikingadventure
#pendakisantai
  • . . . READY 💥 #babe42.5
    _______________________
    LAFUMA SYSTEM BOA GORETEX LEATHER WATERPROOF
    SIZE 42.5/27CM
    kondisi 90%
    price By DM/japri
    ______________________
    Detail/order : - WA (082238346996)
    - DM
    _________________________

    #id_pendaki
    #pendaki
    #pendakislow
    #pendakigunung
    #mdplindonesia
    #pendakicantik
    #pendakimuslim
    #gunung
    #gunungcantik
    #mytripmyadventure
    #bromo
    #jejakpendaki
    #pendakikeren
    #jejakpendaki
    #pendakikusam
    #pendakiindonesia
    #pendakimerahputih
    #columbia
    #merrel
    #thenortface
    #hiking
    #outdor
    #hikingboots
    #hikingadventure
    #pendakisantai

  •  10  0  10 hours ago
  • --Gunung Merbabu adalah gunung yang ingin kudaki setelah pendakian pertamaku di tahun 2016. Namun, karena satu dan lain hal keinginanku itu harus kuredam untuk waktu yang cukup lama.
.
.
--Tahun 2020 ini keinginan itupun terwujud ditemani beberapa orang yang tak kusangka sebelumnya. Naik dan turun terguyur hujan, maklum musim penghujan hehe. Untung di puncak cuacanya sangat bersahabat, jadi gak remidi 🤞
.
.
--Jadi, kemanakah perjalanan selanjutnya? Ada yang mau ikut? Hehehe🤗
#pendaki #pendakigunung #merbabu3142mdpl #merbabuviaselo #mountesia #mountainexplorer #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakihijabers #pendakimuslim #pendakisantai #penikmatlelah #exploregunung #explorejawatengah #exploreboyolali #exploresemarang #sebataspendaki #pendakicupujateng #pendakikalem #detakpendaki #jejakgunung #perempuanpendaki #pemuncakkalem #hijabmountain #gadispendaki #adventurecantik #jalurpendaki #jalurpendakian #pendakijelajahnusantara #pesonagunung
  • --Gunung Merbabu adalah gunung yang ingin kudaki setelah pendakian pertamaku di tahun 2016. Namun, karena satu dan lain hal keinginanku itu harus kuredam untuk waktu yang cukup lama.
    .
    .
    --Tahun 2020 ini keinginan itupun terwujud ditemani beberapa orang yang tak kusangka sebelumnya. Naik dan turun terguyur hujan, maklum musim penghujan hehe. Untung di puncak cuacanya sangat bersahabat, jadi gak remidi 🤞
    .
    .
    --Jadi, kemanakah perjalanan selanjutnya? Ada yang mau ikut? Hehehe🤗
    #pendaki #pendakigunung #merbabu3142mdpl #merbabuviaselo #mountesia #mountainexplorer #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakihijabers #pendakimuslim #pendakisantai #penikmatlelah #exploregunung #explorejawatengah #exploreboyolali #exploresemarang #sebataspendaki #pendakicupujateng #pendakikalem #detakpendaki #jejakgunung #perempuanpendaki #pemuncakkalem #hijabmountain #gadispendaki #adventurecantik #jalurpendaki #jalurpendakian #pendakijelajahnusantara #pesonagunung

  •  710  58  12 hours ago
  • . . . READY 💥 #babe44
_______________________
TNF CLASSIC DOME  GORETEX  WATERPROOF TAPAK VIBRAM
SIZE 44/28.5CM
kondisi 90% 
price By DM/japri
______________________
Detail/order : - WA (082238346996)
- DM
_________________________

#id_pendaki
#pendaki
#pendakislow 
#pendakigunung
#mdplindonesia
#pendakicantik
#pendakimuslim
#gunung
#gunungcantik
#mytripmyadventure
#bromo
#jejakpendaki
#pendakikeren
#jejakpendaki
#pendakikusam
#pendakiindonesia
#pendakimerahputih
#columbia
#merrel
#thenortface
#hiking
#outdor
#hikingboots
#hikingadventure
#pendakisantai
  • . . . READY 💥 #babe44
    _______________________
    TNF CLASSIC DOME GORETEX WATERPROOF TAPAK VIBRAM
    SIZE 44/28.5CM
    kondisi 90%
    price By DM/japri
    ______________________
    Detail/order : - WA (082238346996)
    - DM
    _________________________

    #id_pendaki
    #pendaki
    #pendakislow
    #pendakigunung
    #mdplindonesia
    #pendakicantik
    #pendakimuslim
    #gunung
    #gunungcantik
    #mytripmyadventure
    #bromo
    #jejakpendaki
    #pendakikeren
    #jejakpendaki
    #pendakikusam
    #pendakiindonesia
    #pendakimerahputih
    #columbia
    #merrel
    #thenortface
    #hiking
    #outdor
    #hikingboots
    #hikingadventure
    #pendakisantai

  •  16  1  15 hours ago

Top #pendakimuslim Posts

  • Musim hujan enaknya belah duren 😆
.
👧 : abang duren ocha gede gak?
🧔 : gedean punya abang dong ni
👧 : ayo lah bang masuk tenda kita belah duren 😅 yang laen biar nyium baunya aja kekeke.
.
Photo 📷 by: @ocha_nugraha
Gn. Gede.
#infopendaki
  • Musim hujan enaknya belah duren 😆
    .
    👧 : abang duren ocha gede gak?
    🧔 : gedean punya abang dong ni
    👧 : ayo lah bang masuk tenda kita belah duren 😅 yang laen biar nyium baunya aja kekeke.
    .
    Photo 📷 by: @ocha_nugraha
    Gn. Gede.
    #infopendaki

  •  3,393  11  20 February, 2020
  • "tidak ada pencinta alam senior atau junior. semua sama di mata semesta; sama-sama harus mawas diri, sama-sama harus rendah hati.” 🍃 "BUNG FIERSA"
.
.
In frame 📷 @vianvz
.
.
#pendakicupu #senja #senjasore #muncakbareng #muncaksejenak #puncak  #mdplindonesiaadventure #sore #senjabercerita #mountnesia #pendakilawas #pendakijateng #artwork #artoftheday #vektorart #vectorindonesia #vectorillustration #kartungunung #kartundakwah #pendakimuslim #pendakinusantara #cahayapendaki #pendakiindonusantara #pendakikurangtidur #pendakiambilcuti #pendakislow #jejakpendaki #tekadmdpl #mdplnusantara #senjakopikita
  • "tidak ada pencinta alam senior atau junior. semua sama di mata semesta; sama-sama harus mawas diri, sama-sama harus rendah hati.” 🍃 "BUNG FIERSA"
    .
    .
    In frame 📷 @vianvz
    .
    .
    #pendakicupu #senja #senjasore #muncakbareng #muncaksejenak #puncak #mdplindonesiaadventure #sore #senjabercerita #mountnesia #pendakilawas #pendakijateng #artwork #artoftheday #vektorart #vectorindonesia #vectorillustration #kartungunung #kartundakwah #pendakimuslim #pendakinusantara #cahayapendaki #pendakiindonusantara #pendakikurangtidur #pendakiambilcuti #pendakislow #jejakpendaki #tekadmdpl #mdplnusantara #senjakopikita

  •  4,194  23  2 February, 2020
  • Awan lentikular di atas Gunung Rinjani

Pemandangan ini muncul di Rinjani,  Nusa Tenggara Barat, pada Rabu pagi 17 Juli 2019 TU. Dan seperti ketampakan yg pernah terjadi sebelumnya, sontak bikin heboh. Sebagian bahkan melabeli pemandangan ini sebagai pertanda alam tentang petaka yg bakal melanda.

Namun sesungguhnya pemandangan awan seperti ini kerap dijumpai, termasuk di puncak gunung. Ini disebut awan lentikular. Yakni awan stasioner (tak bergerak / menetap di satu tempat) yg terbentuk saat aliran udara lembab menubruk suatu penghalang besar sehingga membentuk pusaran stasioner. Di pusaran itulah awan terbentuk, yg bisa bertahan mulai beberapa jam hingga berhari-hari kemudian.

Meski nampak indah, awan ini sesungguhnya berbahaya. Terbentuknya di puncak gunung menandakan sedang terjadi pusaran angin laksana badai. Bagi pendaki gunung, hembusan angin itu bisa mendatangkan momok hipotermia. Bagi pesawat, awan dan pusaran angin ini juga berbahaya karena bersifat turbulen yg membuat pesawat terguncang guncang hingga bisa kehilangan altitudenya dg cepat.

Mampir kuy @sainskuy @sainsmerch

Berlawanan dg persepsi umum, awan lentikular justru sering dijumpai. Termasuk di puncak gunung sekalipun. Laman medsos saya mendokumentasikan ketampakan sejumlah fenomena awan lentikular seperti di Gunung Semeru, Merapi, Merbabu, Sindoro dan Sumbing.

Jadi ini awan berpanorama indah, terbentuk oleh dinamika atmosfer. Tak ada kaitannya dengan aktivitas vulkanik sebuah gunung berapi atau potensi bencana gempa dan tsunami. Tak perlu ditafsirkan macam-macam karena sering terjadi.

Repost @marufinsudibyo

#pendaki
#pendakimuslim 
#geografi 
#atmosfer 
#awanlentikular
#astrophysics 
#astrofisika 
#astronomi 
#mahasiswa 
#fisika
#kimia 
#biologi 
#matematika
#sainskuy 
#sains
#infosains
#science
#sekolahnesia 
#kamuharustau 
#indozone
  • Awan lentikular di atas Gunung Rinjani

    Pemandangan ini muncul di Rinjani, Nusa Tenggara Barat, pada Rabu pagi 17 Juli 2019 TU. Dan seperti ketampakan yg pernah terjadi sebelumnya, sontak bikin heboh. Sebagian bahkan melabeli pemandangan ini sebagai pertanda alam tentang petaka yg bakal melanda.

    Namun sesungguhnya pemandangan awan seperti ini kerap dijumpai, termasuk di puncak gunung. Ini disebut awan lentikular. Yakni awan stasioner (tak bergerak / menetap di satu tempat) yg terbentuk saat aliran udara lembab menubruk suatu penghalang besar sehingga membentuk pusaran stasioner. Di pusaran itulah awan terbentuk, yg bisa bertahan mulai beberapa jam hingga berhari-hari kemudian.

    Meski nampak indah, awan ini sesungguhnya berbahaya. Terbentuknya di puncak gunung menandakan sedang terjadi pusaran angin laksana badai. Bagi pendaki gunung, hembusan angin itu bisa mendatangkan momok hipotermia. Bagi pesawat, awan dan pusaran angin ini juga berbahaya karena bersifat turbulen yg membuat pesawat terguncang guncang hingga bisa kehilangan altitudenya dg cepat.

    Mampir kuy @sainskuy @sainsmerch

    Berlawanan dg persepsi umum, awan lentikular justru sering dijumpai. Termasuk di puncak gunung sekalipun. Laman medsos saya mendokumentasikan ketampakan sejumlah fenomena awan lentikular seperti di Gunung Semeru, Merapi, Merbabu, Sindoro dan Sumbing.

    Jadi ini awan berpanorama indah, terbentuk oleh dinamika atmosfer. Tak ada kaitannya dengan aktivitas vulkanik sebuah gunung berapi atau potensi bencana gempa dan tsunami. Tak perlu ditafsirkan macam-macam karena sering terjadi.

    Repost @marufinsudibyo

    #pendaki
    #pendakimuslim
    #geografi
    #atmosfer
    #awanlentikular
    #astrophysics
    #astrofisika
    #astronomi
    #mahasiswa
    #fisika
    #kimia
    #biologi
    #matematika
    #sainskuy
    #sains
    #infosains
    #science
    #sekolahnesia
    #kamuharustau
    #indozone

  •  5,621  17  31 January, 2020