#nastar Instagram Photos & Videos

nastar - 491.8k posts

Latest #nastar Posts

Advertisements

Advertisements

  • Maaf kali ini ga buka PO.karna bikin segini aja dari pagi sampe sore nyambil jaga anak 😁😁, ini cuma buat dimakan sendiri. Lumayan stok buat liburan. Masih diloyang aja udah dicomotin sama Ayes.#nastar #cookies #kuekering #homemade
  • Maaf kali ini ga buka PO.karna bikin segini aja dari pagi sampe sore nyambil jaga anak 😁😁, ini cuma buat dimakan sendiri. Lumayan stok buat liburan. Masih diloyang aja udah dicomotin sama Ayes. #nastar #cookies #kuekering #homemade
  •  0  0  9 minutes ago
  • Hampers Lebaran 🧡
Spesial dibuat untuk orang tersayang disekitar kamu..
  • Hampers Lebaran 🧡
    Spesial dibuat untuk orang tersayang disekitar kamu..
  •  2  1  10 minutes ago

Advertisements

  • Hampers Lebaran 🧡
Spesial dibuat untuk orang tersayang disekitar kamu..
  • Hampers Lebaran 🧡
    Spesial dibuat untuk orang tersayang disekitar kamu..
  •  3  1  13 minutes ago
  • Nastar Keju

Merayakan. idul Fitri tanpa kue yang satu ini kayaknya ada yang kurang.  Padahal suka males ngolesin kuning telur di atas nastar.  Soalnya aku penganut faham perfeksionis kalo untuk nastar.  Olesannya biar cakep harus diulang dua atau tiga jkali supaya hasilnya nastar tampak kinclong dan mulus . Alhasill bikinnya jadi lamaaaa. jadi kalo mood lagi gabagus mending bikin yg lain dulu deh, atau bikinnya nastar size XL biar cepet selesai  hihihi, sekali ngadon cuma jdi 2 loyang nastar jumbo. Kayak yg hari ini aku bikin.

Nastar Keju

#nastarkeju
#resepnastarspesial
#Resepnastarkeju
#kuelebaran

Kalau lagi males,biasanya saya bikin nastar guede2, biar cepet selesai wkwk, kadang bentuk apel yg pake cengkeh, kadang bentuk daun,  pernah juga digunting2 spt bentuk landak. 
Bosen sama nastar yg besar, kali ini bikinnya kecil2, jadi makannya ga ribet.  Setelah jadi lucu juga ternyata.  Bagian atas nastar sengaja dibikin agak coklat supaya lebih cantik

Bahan:
350 gr mentega Wijsman
225 gr mentega Orchid
800 gr terigu segitiga
159 gr gula halus, ayak
7 kuning telur
100 gr susu bubuk
150 gr keju edam,parut
1 sdt vanila. Bubuk LaTome

Olesan:
6 kuning telur, 
1 sdm susu kental manis
1 sdm susu cair 
1 tetes pewarna egg yellow

Isi : selai nanas, bulatkan kecil2, masukkan frezeri supaya mudah membentuk nastar

Cara membuat,
- kocok mentega dan gula halus sampai tercampur,, masukkan telur kocok lagi sampai rata. -. Masukkan bahan2 lainnya, aduk dengan spatula.
-ambil sejumput adonan , isi, lalu oven 15 mwnit 150c
Keluarkan loyang dari oven, biarkan hangat,oles dengan  campuran kutel., Ulangi mengoles supaya lebih tebal.
- Panggang lagi menggunakan api atas bawah sampai warnanya kecoklatan -

#nastar  #nastatpremium # resepnastat
  • Nastar Keju

    Merayakan. idul Fitri tanpa kue yang satu ini kayaknya ada yang kurang. Padahal suka males ngolesin kuning telur di atas nastar. Soalnya aku penganut faham perfeksionis kalo untuk nastar. Olesannya biar cakep harus diulang dua atau tiga jkali supaya hasilnya nastar tampak kinclong dan mulus . Alhasill bikinnya jadi lamaaaa. jadi kalo mood lagi gabagus mending bikin yg lain dulu deh, atau bikinnya nastar size XL biar cepet selesai hihihi, sekali ngadon cuma jdi 2 loyang nastar jumbo. Kayak yg hari ini aku bikin.

    Nastar Keju

    #nastarkeju
    #resepnastarspesial
    #Resepnastarkeju
    #kuelebaran

    Kalau lagi males,biasanya saya bikin nastar guede2, biar cepet selesai wkwk, kadang bentuk apel yg pake cengkeh, kadang bentuk daun, pernah juga digunting2 spt bentuk landak.
    Bosen sama nastar yg besar, kali ini bikinnya kecil2, jadi makannya ga ribet. Setelah jadi lucu juga ternyata. Bagian atas nastar sengaja dibikin agak coklat supaya lebih cantik

    Bahan:
    350 gr mentega Wijsman
    225 gr mentega Orchid
    800 gr terigu segitiga
    159 gr gula halus, ayak
    7 kuning telur
    100 gr susu bubuk
    150 gr keju edam,parut
    1 sdt vanila. Bubuk LaTome

    Olesan:
    6 kuning telur,
    1 sdm susu kental manis
    1 sdm susu cair
    1 tetes pewarna egg yellow

    Isi : selai nanas, bulatkan kecil2, masukkan frezeri supaya mudah membentuk nastar

    Cara membuat,
    - kocok mentega dan gula halus sampai tercampur,, masukkan telur kocok lagi sampai rata. -. Masukkan bahan2 lainnya, aduk dengan spatula.
    -ambil sejumput adonan , isi, lalu oven 15 mwnit 150c
    Keluarkan loyang dari oven, biarkan hangat,oles dengan campuran kutel., Ulangi mengoles supaya lebih tebal.
    - Panggang lagi menggunakan api atas bawah sampai warnanya kecoklatan -

    #nastar #nastatpremium # resepnastat
  •  11  0  15 minutes ago
  • by@rinihasrita
• • • • • •
Nastar Cube :
Source : buku kue kering kekinian (dapur_lindawaty)

Bahan :
375 gr butter anchor salted
75 gr icing sugar
60 gr butter wijsman
1 sdt essen vanili (optional)
1 butir kutel
570 gr terigu
30 gr tepung jagung
15 gr susu bubuk
200 gr selai nanas

Bahan olesan :
1 butir kutel
1/2 sdt susu cair
Secukupnya pewarna kuning
(Campur semua bhn jadi satu, oles ke nastar sebelum dipanggang)

Cara buat :
Aduk semua butter hingga tercampur rata masukan icing sugar, aduk rata. Tambahkan kutel aduk kemudian tambahkan susu bubuk, tepung jagung aduk dan uleni hingga tercampur rata. Ambil 8 gr adonan beri isian selai nanas kemudian bentuk kotak letakan diatas loyang beri olesan. Panaskan oven suhu 160 'c selama 15 menit api atas bawah. Oven kue sampai matang

#repostdapur_lindawaty

#nastar #nastarkekinian #nastarcube #kuekering #kuelebaran #enakbanget #cookieslebaran #doyanngemil #cookies #belajarbaking #tartnanas #kuekeringlebaran
  • by@rinihasrita
    • • • • • •
    Nastar Cube :
    Source : buku kue kering kekinian (dapur_lindawaty)

    Bahan :
    375 gr butter anchor salted
    75 gr icing sugar
    60 gr butter wijsman
    1 sdt essen vanili (optional)
    1 butir kutel
    570 gr terigu
    30 gr tepung jagung
    15 gr susu bubuk
    200 gr selai nanas

    Bahan olesan :
    1 butir kutel
    1/2 sdt susu cair
    Secukupnya pewarna kuning
    (Campur semua bhn jadi satu, oles ke nastar sebelum dipanggang)

    Cara buat :
    Aduk semua butter hingga tercampur rata masukan icing sugar, aduk rata. Tambahkan kutel aduk kemudian tambahkan susu bubuk, tepung jagung aduk dan uleni hingga tercampur rata. Ambil 8 gr adonan beri isian selai nanas kemudian bentuk kotak letakan diatas loyang beri olesan. Panaskan oven suhu 160 'c selama 15 menit api atas bawah. Oven kue sampai matang

    #repostdapur_lindawaty

    #nastar #nastarkekinian #nastarcube #kuekering #kuelebaran #enakbanget #cookieslebaran #doyanngemil #cookies #belajarbaking #tartnanas #kuekeringlebaran
  •  2  0  16 minutes ago
  • Selesai Kirim2 PO kuker sabtu minggu.. Jd nya off baking Dr jumat.. Kangen jg mamak bebikinan🤭 hrsnya istirahat tp body ga bs diem.. Malah pd sakit smw.. Yaudah lah kita utek2 lg di dapur kebetulan Ada lebihan adonan nastar kmrn.. Skrg d bikin nastar keju aja.. Yg super kering.. Biar warna nya sexy Dan tahan lama😍 susun di toples langsing n tinggi ky yg bikin.. Et daahh😅 Kpn2 kta open po si  nastar keju ini ya buat yg suka nastar kering.. Okeeee
.
#nastar #nastarkeju #nastarklasik #kuelebaran #kuekeringpremium #kuekeringlebaran #nastarrenyah #azalleacookies #kukislebaran
  • Selesai Kirim2 PO kuker sabtu minggu.. Jd nya off baking Dr jumat.. Kangen jg mamak bebikinan🤭 hrsnya istirahat tp body ga bs diem.. Malah pd sakit smw.. Yaudah lah kita utek2 lg di dapur kebetulan Ada lebihan adonan nastar kmrn.. Skrg d bikin nastar keju aja.. Yg super kering.. Biar warna nya sexy Dan tahan lama😍 susun di toples langsing n tinggi ky yg bikin.. Et daahh😅 Kpn2 kta open po si nastar keju ini ya buat yg suka nastar kering.. Okeeee
    .
    #nastar #nastarkeju #nastarklasik #kuelebaran #kuekeringpremium #kuekeringlebaran #nastarrenyah #azalleacookies #kukislebaran
  •  1  0  19 minutes ago
  • Alhamdullillah Siap malam ini nastar.... Sambung besok masih nyambung 😄😄😄 #nastar
#cookieslebaran
  • Alhamdullillah Siap malam ini nastar.... Sambung besok masih nyambung 😄😄😄 #nastar
    #cookieslebaran
  •  1  0  21 minutes ago

Top #nastar Posts

Advertisements

Advertisements