#masakansederhana Instagram Photos & Videos

masakansederhana - 198.2k posts

Latest #masakansederhana Posts

  • Kasih LOVE nya 💜 dulu kak sebelum coba resepnya 😊😊
• • • • • •
Kue aci kalo kata mama saya mah ..... Ini kue kesukaan beliau.  Saya bikin tanpa telur juga. Enak kok ... Renyah, lumer tapi gak terlalu rapuh. Dipanggangnya juga gak mleber jadi bentuknya bisa tetep cantik kalo pinter nyepuitnya ... Punya saya mah bentuknya standart banget krn gak bisa nyepuit sayanya.... 😄 
SAGU KEJU (EGGLESS) 
By: Wawa Wiati 
Bahan:
250 g campuran butter dan margarin 
120 g gula halus 
90 ml santan kental (saya pakai kara) 
450 g tepung sagu, sangrai dengan api kecil sampai terasa ringan (5-7 menitan). Biarkan dingin
2 sdm susu bubuk 
1/2 sdt vanili
150 g keju parut untuk dicampur di adonan 
Secukupnya keju parut untuk taburan 
Cara:
Kocok margarin, butter dan gulaasal  tercampur rata saja. 
Masukan santan, kocok asal rata. Matikan mixer
Masukan tepung sagu, susu bubuk, keju parut  dan vanili. Aduk asal tercampur rata dengan sendok kayu atau ujung jari. 
Bentuk dengan spuit sesuai selera. Taburi keju parut.
Panggang dengan api sedang cenderung kecil  sampai matang

Mari follow🌷 @resepdapuromahku
  • Kasih LOVE nya 💜 dulu kak sebelum coba resepnya 😊😊
    • • • • • •
    Kue aci kalo kata mama saya mah ..... Ini kue kesukaan beliau. Saya bikin tanpa telur juga. Enak kok ... Renyah, lumer tapi gak terlalu rapuh. Dipanggangnya juga gak mleber jadi bentuknya bisa tetep cantik kalo pinter nyepuitnya ... Punya saya mah bentuknya standart banget krn gak bisa nyepuit sayanya.... 😄
    SAGU KEJU (EGGLESS) 
    By: Wawa Wiati
    Bahan:
    250 g campuran butter dan margarin 
    120 g gula halus 
    90 ml santan kental (saya pakai kara)
    450 g tepung sagu, sangrai dengan api kecil sampai terasa ringan (5-7 menitan). Biarkan dingin
    2 sdm susu bubuk 
    1/2 sdt vanili
    150 g keju parut untuk dicampur di adonan 
    Secukupnya keju parut untuk taburan
    Cara:
    Kocok margarin, butter dan gulaasal  tercampur rata saja. 
    Masukan santan, kocok asal rata. Matikan mixer
    Masukan tepung sagu, susu bubuk, keju parut dan vanili. Aduk asal tercampur rata dengan sendok kayu atau ujung jari. 
    Bentuk dengan spuit sesuai selera. Taburi keju parut.
    Panggang dengan api sedang cenderung kecil  sampai matang

    Mari follow🌷 @resepdapuromahku
  •  5  1  8 hours ago
  • Kue yang wajib nanti ada pas lebaran ya😍

Nastar 🍍
Resep sajian sedap
Bahan kulit :
- 150 gr margarin
-  50 gr mentega
-  50 gr gula halus
- 1 kuning telur
- 250 gr tepung terigu kunci
- 15 gr susu bubuk

Isi :
- selai nanas 
Olesan :
- 2 kuning telur
- sedikit madu
- sedikit susu kental manis

Cara membuat :
1. Kocok margarin , mentega dan gula halus asal rata 
2. Tambahkan kuning telur , kocok rata
3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
4. Ambil sedikit adonan , pipihkan , tambahkan isi
5. Masukkan kedalam oven sampai setengah matang , oles dgn bahan olesan , oven lagi sampai matang
.
Yuk Follow 👇👇
@reseprumahansimpel
@reseprumahansimpel
@reseprumahansimpel
  • Kue yang wajib nanti ada pas lebaran ya😍

    Nastar 🍍
    Resep sajian sedap
    Bahan kulit :
    - 150 gr margarin
    - 50 gr mentega
    - 50 gr gula halus
    - 1 kuning telur
    - 250 gr tepung terigu kunci
    - 15 gr susu bubuk

    Isi :
    - selai nanas
    Olesan :
    - 2 kuning telur
    - sedikit madu
    - sedikit susu kental manis

    Cara membuat :
    1. Kocok margarin , mentega dan gula halus asal rata
    2. Tambahkan kuning telur , kocok rata
    3. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
    4. Ambil sedikit adonan , pipihkan , tambahkan isi
    5. Masukkan kedalam oven sampai setengah matang , oles dgn bahan olesan , oven lagi sampai matang
    .
    Yuk Follow 👇👇
    @reseprumahansimpel
    @reseprumahansimpel
    @reseprumahansimpel
  •  3  1  8 hours ago

Advertisements

  • "PENANTIAN MENJEMPUT SANG BUAH HATI"
Kunanti dirimu Lama sekali.
Kini Akhirnya kau datang Membawa berjuta rasa senang.
Tahukah engkau Namamu kusebut dalam doa.
Lamanya kutunggu Kabar kedatanganmu.

Tak sabar rasanya menahan segala beban rindu.
Dan hal apa lagi yang lebih membahagiakan,
kecuali saat kudengar detak jantungmu.
Kunantikan kehadiranmu membawa cahaya bahagia
ke dunia ini.
Kupenuhi hati ini dengan cinta serta kasih agar kelak saat kau datang kau rasakan kehangatan  cinta kasih seorang Ibu.

Lengkap sudah rasanya Segenap rasa bahagia.
Semenjak kau berdetak Di dalam perutku
Aku merasa Inilah keajaiban. 
Aku akan melahirkanmu
Buah hati yang lama kurindu

Kan kusambut dengan segenap senyuman Kupeluk dengan seluruh kehangatan Kubuai dengan penuh kemesraan. 
Betapa bahagianya hati ini Kehadiranmu selalu kunanti. 
Mari Bergabung Dengan Kami , Program hamil yg sudah teruji selama 6 tahun.
Sudah ribuan orang yg berhasil dengan bimbingan kami.
Konsultasikan Segera , Hubungi :

WhatsApp :085856920639 ️
Semoga bermanfaat, jangan lupa share. Siapa tau teman anda membutuhkan informasi ini. 😉 ⠀
#resepmasakan #resepmudah #masakansederhana #resepmakanan #anekaresep #videomasakan #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakanrumahan #videomakanan #resep #berbagiresep #masakanrumah #makananindonesia #reseprumahan #anekaresepmasakan #reseppraktis #fotomasak #resepmasakanindonesia
  • "PENANTIAN MENJEMPUT SANG BUAH HATI"
    Kunanti dirimu Lama sekali.
    Kini Akhirnya kau datang Membawa berjuta rasa senang.
    Tahukah engkau Namamu kusebut dalam doa.
    Lamanya kutunggu Kabar kedatanganmu.

    Tak sabar rasanya menahan segala beban rindu.
    Dan hal apa lagi yang lebih membahagiakan,
    kecuali saat kudengar detak jantungmu.
    Kunantikan kehadiranmu membawa cahaya bahagia
    ke dunia ini.
    Kupenuhi hati ini dengan cinta serta kasih agar kelak saat kau datang kau rasakan kehangatan cinta kasih seorang Ibu.

    Lengkap sudah rasanya Segenap rasa bahagia.
    Semenjak kau berdetak Di dalam perutku
    Aku merasa Inilah keajaiban.
    Aku akan melahirkanmu
    Buah hati yang lama kurindu

    Kan kusambut dengan segenap senyuman Kupeluk dengan seluruh kehangatan Kubuai dengan penuh kemesraan.
    Betapa bahagianya hati ini Kehadiranmu selalu kunanti.
    Mari Bergabung Dengan Kami , Program hamil yg sudah teruji selama 6 tahun.
    Sudah ribuan orang yg berhasil dengan bimbingan kami.
    Konsultasikan Segera , Hubungi :

    WhatsApp :085856920639 ️
    Semoga bermanfaat, jangan lupa share. Siapa tau teman anda membutuhkan informasi ini. 😉 ⠀
    #resepmasakan #resepmudah #masakansederhana #resepmakanan #anekaresep #videomasakan #resepmasakanfavorit #resepnusantara #resepmasakanrumahan #videomakanan #resep #berbagiresep #masakanrumah #makananindonesia #reseprumahan #anekaresepmasakan #reseppraktis #fotomasak #resepmasakanindonesia
  •  2  0  8 hours ago

Advertisements

Advertisements

  • PALLUMARA BANDENG
.
Kesukaan nyaaaa sy, dan hampir smua orang makassar syukaaa sm masakan ini.
Rasanya sperti nano nano, manis asem asin . Ya ga ? 😂
Pokok nya wenak 💕
.
Lebih jelas liat video 
GESER >>>>>>>>>>
.
1 ekor bandeng
.
5 siung Bawang merah. Iris
3 siung bawang putih. Iris
2 sdm asam jawa. Ambil air nya
5 biji cabe kecil
1/4 sdt kunyit bubuk
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 gelas air bersih
.
Tumis bawang sampe wangi dan sedikit berubah warna, masukan air 1 gelas, masukan ikan yg sdh di cuci bersih, masukan air asam jawa, kunyit, dan gula garam. Masak hingga mendidih dan air agak sedikit menyusut (eike mah suka klo air nya agak kental). Taburi cabe kecil. Matikan api. Siap di hidangkan 😊
.
#pallumara #bandeng #masakansederhana #masakanrumahan
#khasmakassar
  • PALLUMARA BANDENG
    .
    Kesukaan nyaaaa sy, dan hampir smua orang makassar syukaaa sm masakan ini.
    Rasanya sperti nano nano, manis asem asin . Ya ga ? 😂
    Pokok nya wenak 💕
    .
    Lebih jelas liat video
    GESER >>>>>>>>>>
    .
    1 ekor bandeng
    .
    5 siung Bawang merah. Iris
    3 siung bawang putih. Iris
    2 sdm asam jawa. Ambil air nya
    5 biji cabe kecil
    1/4 sdt kunyit bubuk
    1/2 sdm gula pasir
    1/2 sdt garam
    1 gelas air bersih
    .
    Tumis bawang sampe wangi dan sedikit berubah warna, masukan air 1 gelas, masukan ikan yg sdh di cuci bersih, masukan air asam jawa, kunyit, dan gula garam. Masak hingga mendidih dan air agak sedikit menyusut (eike mah suka klo air nya agak kental). Taburi cabe kecil. Matikan api. Siap di hidangkan 😊
    .
    #pallumara #bandeng #masakansederhana #masakanrumahan
    #khasmakassar
  •  6  0  9 hours ago
  • ⁣Siapa nih yang suka sop buntut? 😁⁣
⁣
Simak video masak berikut ya bun. ⁣
.
. .
.
📽️ @tastemadeindonesia ⁣
  • ⁣Siapa nih yang suka sop buntut? 😁⁣

    Simak video masak berikut ya bun. ⁣
    .
    . .
    .
    📽️ @tastemadeindonesia
  •  18  2  9 hours ago
  • TEKAN LOVE ❤️ dulu sebelum baca ya, supaya kami makin semangat update resep setiap hari nya 😍
.
Soto Ayam Ceker
ala @tsaniwismono
.
Bahan-bahan:
-1/2 ekor ayam (500 gram)
-1/2 kg ceker ayam, bersihkan
-2,5 liter air
-3 lembar daun jeruk
-3 lembar daun salam
-2 batang serai, simpulkan
-3 cm lengkuas, geprek
-2 cm jahe, geprek
-3 sdm minyak goreng
.
Bumbu halus :
-10 siung bawang merah
-5 siung bawang putih
-3 butir kemiri sangrai
-1 ruas jari kunyit
-1/2 sdt jintan -1 sdt merica
-Garam secukupnya
-1 sdt gula pasir -1 sdt kaldu ayam bubuk .
.
Pelengkap :
-Nasi putih
-Tauge, seduh air panas
-Kol, rajang, seduh air panas
-Soun, rebus sampai empuk
-Telur rebus, potong
-Tomat, iris
-Seledri, rajang
-Bawang putih goreng .
.
Cara Membuat:
1. Rebus ceker selama 10-15 menit, buang airnya. 
2. Didihkan air, rebus ayam dan ceker dengan api kecil sampai harum kaldunya
3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke dalam rebusan kaldu.
4. Masukkan bumbu lainnya, masak dengan api kecil sampai matang. Angkat ayamnya, goreng sebentar, tiriskan, suwir-suwir. Biarkan ceker terendam dalam kuahnya.
5. Tata soun, tauge, kol, tomat, suwiran ayam, ceker, dan seledri di dalam mangkok, siram dengan kuah panas. Taroh irisan telur rebus di atasnya. Sajikan dengan sambal, jeruk limau, dan taburan bawang putih goreng .
.
FOLLOW 👍 @trendingresep supaya tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😍
  • TEKAN LOVE ❤️ dulu sebelum baca ya, supaya kami makin semangat update resep setiap hari nya 😍
    .
    Soto Ayam Ceker
    ala @tsaniwismono
    .
    Bahan-bahan:
    -1/2 ekor ayam (500 gram)
    -1/2 kg ceker ayam, bersihkan
    -2,5 liter air
    -3 lembar daun jeruk
    -3 lembar daun salam
    -2 batang serai, simpulkan
    -3 cm lengkuas, geprek
    -2 cm jahe, geprek
    -3 sdm minyak goreng
    .
    Bumbu halus :
    -10 siung bawang merah
    -5 siung bawang putih
    -3 butir kemiri sangrai
    -1 ruas jari kunyit
    -1/2 sdt jintan -1 sdt merica
    -Garam secukupnya
    -1 sdt gula pasir -1 sdt kaldu ayam bubuk .
    .
    Pelengkap :
    -Nasi putih
    -Tauge, seduh air panas
    -Kol, rajang, seduh air panas
    -Soun, rebus sampai empuk
    -Telur rebus, potong
    -Tomat, iris
    -Seledri, rajang
    -Bawang putih goreng .
    .
    Cara Membuat:
    1. Rebus ceker selama 10-15 menit, buang airnya.
    2. Didihkan air, rebus ayam dan ceker dengan api kecil sampai harum kaldunya
    3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ke dalam rebusan kaldu.
    4. Masukkan bumbu lainnya, masak dengan api kecil sampai matang. Angkat ayamnya, goreng sebentar, tiriskan, suwir-suwir. Biarkan ceker terendam dalam kuahnya.
    5. Tata soun, tauge, kol, tomat, suwiran ayam, ceker, dan seledri di dalam mangkok, siram dengan kuah panas. Taroh irisan telur rebus di atasnya. Sajikan dengan sambal, jeruk limau, dan taburan bawang putih goreng .
    .
    FOLLOW 👍 @trendingresep supaya tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😍
  •  7  2  9 hours ago
  • Momy repost yaaaa😍😍
#Repost @fitrisasmaya
• • • • • •
.
Bakso Sapi super Kenyal
.
.
Bahan:
500gram daging sapi,
2500ml air, untuk merebus
9sdm tepung tapioka
100 gram es batu, hancurkan
2 sdt garam
4 siung bawang putih, goreng, haluskan
1 butir putih telur
1 sdt baking powder
1 sdt merica bubuk
.
.
Kuah bakso:
2000ml air sisa rebusan bakso
Secukupnya garam, merica
10 siung bawang putih,
1 batang daun bawang, potong2

Pelengkap:
secukupnya mie rebus, sawi rebus, kecap manis, saos sambal, sambal cabe rebus, dan daun seledri.
.
.
Cara membuat:
Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus.
Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus
Didihkan air sampai mendidih, matikan api kompor. Bentuk bulat2 dengan tangan, lalu dengan bantuan sendok makan masukkan adonan ke dalam air yang sudah mendidih tadi.(agar bakso tidak lengket di sendok, celup sendok di air ya). Lakukan sampai adonan habis, Nyalakan api kompor dengan api sedang tunggu bakso mengapung. Angkat, masukkan ke air es, tiriskan

Kuah Bakso:
tumis bawang putih sampai harum, tuang kedalam air bekas rebus bulatan2 bakso, beri merica dan garam, daun bawang.
Penyajian:
Tata bakso dan pelengkapnya di mangkok, siram kuah. Sajikan.
~
⏩FOLLOW @resepdapurbundaku
⏩FOLLOW @resepdapurbundaku
⏩FOLLOW @resepdapurbundaku
~
  • Momy repost yaaaa😍😍
    #Repost @fitrisasmaya
    • • • • • •
    .
    Bakso Sapi super Kenyal
    .
    .
    Bahan:
    500gram daging sapi,
    2500ml air, untuk merebus
    9sdm tepung tapioka
    100 gram es batu, hancurkan
    2 sdt garam
    4 siung bawang putih, goreng, haluskan
    1 butir putih telur
    1 sdt baking powder
    1 sdt merica bubuk
    .
    .
    Kuah bakso:
    2000ml air sisa rebusan bakso
    Secukupnya garam, merica
    10 siung bawang putih,
    1 batang daun bawang, potong2

    Pelengkap:
    secukupnya mie rebus, sawi rebus, kecap manis, saos sambal, sambal cabe rebus, dan daun seledri.
    .
    .
    Cara membuat:
    Potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus.
    Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus
    Didihkan air sampai mendidih, matikan api kompor. Bentuk bulat2 dengan tangan, lalu dengan bantuan sendok makan masukkan adonan ke dalam air yang sudah mendidih tadi.(agar bakso tidak lengket di sendok, celup sendok di air ya). Lakukan sampai adonan habis, Nyalakan api kompor dengan api sedang tunggu bakso mengapung. Angkat, masukkan ke air es, tiriskan

    Kuah Bakso:
    tumis bawang putih sampai harum, tuang kedalam air bekas rebus bulatan2 bakso, beri merica dan garam, daun bawang.
    Penyajian:
    Tata bakso dan pelengkapnya di mangkok, siram kuah. Sajikan.
    ~
    ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku
    ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku
    ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku
    ~
  •  297  2  9 hours ago
  • Tab LOVE 💓 dulu moms sebelum baca resepnya. Jangan lupa save resep dan follow @bikinmasakan
• • • • •

MILO PUDDING 
Jadi 12 cup

Bahan:
by @cz_signature 
500 ml susu cair ultra
3 gr agar2 swalow
100 gr milo
20 gr gula pasir
1 kuning telur
15 gr maizena

Cara buat 
1. Masak 400 ml susu+agar+milo+gula sampai benar benar mendidih, sambil terus diaduk.
2. Matikan api, kocok kuning+maizena+100ml susu mengunakan garpu saja. Kocok sampai rata banget..
3. Tuang 1/4 susu panas sedikit2 kedalam adonan telur sambil diaduk terus. 
4. Kembalikan adonan telur kedalam panci susu sambil diaduk rata. Dan masak kembali sampai mendidih dan mengental.. jng lupa diaduk rata terus ya.. biar ngak mengumpal.
5. Matikan api dan aduk terus hingga asap berkurang dan tuang 50 ml kedalam pudding cup

MELTY MILK
500 ml susu
50 gr gula pasir
35 gr maizena
3 telur
1 sdt vanilla extract
* cara sama seperti buat puding milo, susu dan maizena terakhir

OREO PUDDING 
100gr oreo
500 ml susu cair
50 gr gula pasir
5 gr agar2 * masak semua bahan kecuali oreo ampe mendidih.
Setelah didih baru masukin oreo yg sudah dihancurkan trus aduk2 rata.. tuang 50ml juga
  • Tab LOVE 💓 dulu moms sebelum baca resepnya. Jangan lupa save resep dan follow @bikinmasakan
    • • • • •

    MILO PUDDING
    Jadi 12 cup

    Bahan:
    by @cz_signature
    500 ml susu cair ultra
    3 gr agar2 swalow
    100 gr milo
    20 gr gula pasir
    1 kuning telur
    15 gr maizena

    Cara buat
    1. Masak 400 ml susu+agar+milo+gula sampai benar benar mendidih, sambil terus diaduk.
    2. Matikan api, kocok kuning+maizena+100ml susu mengunakan garpu saja. Kocok sampai rata banget..
    3. Tuang 1/4 susu panas sedikit2 kedalam adonan telur sambil diaduk terus.
    4. Kembalikan adonan telur kedalam panci susu sambil diaduk rata. Dan masak kembali sampai mendidih dan mengental.. jng lupa diaduk rata terus ya.. biar ngak mengumpal.
    5. Matikan api dan aduk terus hingga asap berkurang dan tuang 50 ml kedalam pudding cup

    MELTY MILK
    500 ml susu
    50 gr gula pasir
    35 gr maizena
    3 telur
    1 sdt vanilla extract
    * cara sama seperti buat puding milo, susu dan maizena terakhir

    OREO PUDDING
    100gr oreo
    500 ml susu cair
    50 gr gula pasir
    5 gr agar2 * masak semua bahan kecuali oreo ampe mendidih.
    Setelah didih baru masukin oreo yg sudah dihancurkan trus aduk2 rata.. tuang 50ml juga
  •  130  1  9 hours ago
  • Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn

Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...
Konsultasi
👇👇👇
Whatsapp: +6285608076899
  • Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn

    Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...
    Konsultasi
    👇👇👇
    Whatsapp: +6285608076899
  •  24  3  9 hours ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
Turkish Delight 🍬 ❤❤❤
by @puriputhanum

Siapa yg suka sama film The Chronicles of Narnia 😆 film fantasi keren pada zamannya berapa tahun yg lalu yaa.. Ada yg masih inget gak scene pas Edmund makan yg kenyal kenyal dari White Witch? Nah itu tuh Turkish Delight (Lokum), permen legit khas Turki. Rasa & teksturnya beda sama permen gummy, beda jg sama mochi hehe.. Ternyata bikin versi homemadenya gampang lho.
.
🍬 Turkish Delight 🍬

Bahan :
280 gr gula pasir
135 ml air untuk gula
1 sdm air jeruk nipis
45 gr tepung maizena
1/2 sdt cream of tartar
270 ml air untuk maizena
Pewarna stroberi

Cara :
🍬 Campurkan gula pasir, air dan air jeruk nipis dlm panci aduk rata masak dgn api sedang jika sudah larut diamkan selama kurang lebih 12 menit hingga agak kecoklatan dan kental, angkat sisihkan
.
🍬 Di panci / pan anti lengket berbeda siapkan tepung maizena, air dan cream of tartar. Masak dgn api sedang aduk perlahan hingga mengental lalu masukkan sedikit demi sedikit larutan gula. Aduk sesekali selama kurang lebih 40 menit (yg sabar yaa hehe..) lalu masukkan pewarna makanan secukupnya
.
🍬 Siapkan tempat / loyang / mangkuk alfo dioles minyak sayur, tuang adonan perlahan lalu ratakan. Diamkan di suhu ruang kurang lebih 2 jam sampai set. Lalu potong sesuai selera taburkan tepung maizena
.
🍬 Di Turki biasanya memakai essense mawar, dicampur dgn kacang2an & ditaburi gula halus. Tapi ini menurutku udah manis banget jd ditabur tepung maizena aja ya. Siap disajikan, bisa disimpan dlm toples di suhu ruang katanya awet 1 bulan. Selamat mencoba! Semoga harimu semanis Turkish Delight Narnia 😁
.
Follow yuk 
Follow dan dukung terus @anekakuenusantara 💞 untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu 💝💘💝
🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰
.
.
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
    • • • • •
    Turkish Delight 🍬 ❤❤❤
    by @puriputhanum

    Siapa yg suka sama film The Chronicles of Narnia 😆 film fantasi keren pada zamannya berapa tahun yg lalu yaa.. Ada yg masih inget gak scene pas Edmund makan yg kenyal kenyal dari White Witch? Nah itu tuh Turkish Delight (Lokum), permen legit khas Turki. Rasa & teksturnya beda sama permen gummy, beda jg sama mochi hehe.. Ternyata bikin versi homemadenya gampang lho.
    .
    🍬 Turkish Delight 🍬

    Bahan :
    280 gr gula pasir
    135 ml air untuk gula
    1 sdm air jeruk nipis
    45 gr tepung maizena
    1/2 sdt cream of tartar
    270 ml air untuk maizena
    Pewarna stroberi

    Cara :
    🍬 Campurkan gula pasir, air dan air jeruk nipis dlm panci aduk rata masak dgn api sedang jika sudah larut diamkan selama kurang lebih 12 menit hingga agak kecoklatan dan kental, angkat sisihkan
    .
    🍬 Di panci / pan anti lengket berbeda siapkan tepung maizena, air dan cream of tartar. Masak dgn api sedang aduk perlahan hingga mengental lalu masukkan sedikit demi sedikit larutan gula. Aduk sesekali selama kurang lebih 40 menit (yg sabar yaa hehe..) lalu masukkan pewarna makanan secukupnya
    .
    🍬 Siapkan tempat / loyang / mangkuk alfo dioles minyak sayur, tuang adonan perlahan lalu ratakan. Diamkan di suhu ruang kurang lebih 2 jam sampai set. Lalu potong sesuai selera taburkan tepung maizena
    .
    🍬 Di Turki biasanya memakai essense mawar, dicampur dgn kacang2an & ditaburi gula halus. Tapi ini menurutku udah manis banget jd ditabur tepung maizena aja ya. Siap disajikan, bisa disimpan dlm toples di suhu ruang katanya awet 1 bulan. Selamat mencoba! Semoga harimu semanis Turkish Delight Narnia 😁
    .
    Follow yuk
    Follow dan dukung terus @anekakuenusantara 💞 untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu 💝💘💝
    🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰🍕🍰
    .
    .
  •  21  1  9 hours ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah
• • • • •
SALAD BUAH
by. @dapur_diun
Bahan

1 buah kiwi,kupas dan potong2
1/2 buah apel,kupas dan potong2
1/2 buah pear,kupas dan potong2
8 buah kelengkeng,kupas dan buang bijinya
10 buah anggur,potong2
4 sendok nata de coco,ga usah pake airnya
1 sachet skm
50 gr mayonise (saya pakai yg pedas)
2 sendok yoghurt plain
Keju secukupnya untuk taburan
.
Cara bikin ala @dapur_diun : -campurkan buah2an dalam 1 wadah
-campur yoghurt,mayonise dan susu lalu aduk2 sampai rata..cicipi..kalo kurang ditambah2 aja kemudian tuang kedalam wadah buah..
-tata di dalam wadah dan beri parutan keju
-dinginkan dalam kulkas dan siap dinikmati.

yuk follow dulu 🍽 @inspirasiresepmudah 🌹
yuk follow dulu 🍽 @inspirasiresepmudah 🌹
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah
    • • • • •
    SALAD BUAH
    by. @dapur_diun
    Bahan

    1 buah kiwi,kupas dan potong2
    1/2 buah apel,kupas dan potong2
    1/2 buah pear,kupas dan potong2
    8 buah kelengkeng,kupas dan buang bijinya
    10 buah anggur,potong2
    4 sendok nata de coco,ga usah pake airnya
    1 sachet skm
    50 gr mayonise (saya pakai yg pedas)
    2 sendok yoghurt plain
    Keju secukupnya untuk taburan
    .
    Cara bikin ala @dapur_diun : -campurkan buah2an dalam 1 wadah
    -campur yoghurt,mayonise dan susu lalu aduk2 sampai rata..cicipi..kalo kurang ditambah2 aja kemudian tuang kedalam wadah buah..
    -tata di dalam wadah dan beri parutan keju
    -dinginkan dalam kulkas dan siap dinikmati.

    yuk follow dulu 🍽 @inspirasiresepmudah 🌹
    yuk follow dulu 🍽 @inspirasiresepmudah 🌹
  •  31  1  9 hours ago
  • Bakso bakar, 😊😊 aku buatin lauk yang simple aja bakso bakar ini. Separo pedes, separo ngga pedes ..tinggal bakar yang gurih manis dulu separo, sisa bumbu tinggal kasih irisan cabe rawit jika mau pedas ya teman2, makanya di video cabenya ngga langsung masuk ya di awal.. 😅😅 Bakaran pertama sebelum di oles bumbu, agar lebih kesat dulu dan ada aroma bakaran, baru di celup bumbu 😊😊
Resep By @Bunda_didi
-
  • Bakso bakar, 😊😊 aku buatin lauk yang simple aja bakso bakar ini. Separo pedes, separo ngga pedes ..tinggal bakar yang gurih manis dulu separo, sisa bumbu tinggal kasih irisan cabe rawit jika mau pedas ya teman2, makanya di video cabenya ngga langsung masuk ya di awal.. 😅😅 Bakaran pertama sebelum di oles bumbu, agar lebih kesat dulu dan ada aroma bakaran, baru di celup bumbu 😊😊
    Resep By @Bunda_didi
    -
  •  14  2  9 hours ago
  • •••••
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 -SPIKU LEOPARD-
.
Hari ini C mau buat smthing yg sudah ga asing lg buat kalian semua. Lapis surabaya/Spiku. Tapi kali ini spiku C! Buat agak unik ya. Seperti biasa guys. I love bringing something ordinary to the next level 😊😊😊
.
📝Recipe : @moucup.patisserie
💡Source: @linagui.kitchen @rondut 📊Level of Difficulty : 🔥🔥🔥(medium-hard)
⏰Duration⏰ : 2 hours
💰Cost💰 : 💵💵💵
🌟Review : Spiku nya moist dan ga kisut/kempes 👍🏻👍🏻👍🏻
.
Bahan Leopard Pattern :
🥣38 gr gula pasir
🥣3 kuning telur
🥣1 butir telur utuh
🥣10 gr emulsifier (opsi)
🥣7.5 gr susu bubuk
🥣34 gr tepung protein rendah
🥣4 gr tepung maizena
🥣47 gr butter cair
.
SPIKU
Bahan A :
🍳22-23 butir kuning telur (369 gr)
🥣92 gr gula pasir
.
Bahan B :
🥣60 gr tepung kunci
🥣40 gr tepung maizena
🥣20 gr susu bubuk
.
Bahan C :
🥣260 gr butter
🥣70 gr margarin
🥣3 sdm SKM
🥣92 gr gula halus
.
Tambahan :
🥣loyang sekat 3 (uk. 27,5 cm x 26 cm)
🥣loyang untuk pattern (uk 25x35cm)
🥄selai 🥄pasta mocha
🥄pasta coklat
🥄14-15 gr coklat bubuk
🥄tepung (secukupnya)
🥄emulsifier (opsi)
.
Big thanks to videographer : @albertgunawanphotography

FOLLOW 👉 🌷@resepkuemudah

SELAMAT MENCOBA😘😍
  • •••••
    SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 -SPIKU LEOPARD-
    .
    Hari ini C mau buat smthing yg sudah ga asing lg buat kalian semua. Lapis surabaya/Spiku. Tapi kali ini spiku C! Buat agak unik ya. Seperti biasa guys. I love bringing something ordinary to the next level 😊😊😊
    .
    📝Recipe : @moucup.patisserie
    💡Source: @linagui.kitchen @rondut 📊Level of Difficulty : 🔥🔥🔥(medium-hard)
    ⏰Duration⏰ : 2 hours
    💰Cost💰 : 💵💵💵
    🌟Review : Spiku nya moist dan ga kisut/kempes 👍🏻👍🏻👍🏻
    .
    Bahan Leopard Pattern :
    🥣38 gr gula pasir
    🥣3 kuning telur
    🥣1 butir telur utuh
    🥣10 gr emulsifier (opsi)
    🥣7.5 gr susu bubuk
    🥣34 gr tepung protein rendah
    🥣4 gr tepung maizena
    🥣47 gr butter cair
    .
    SPIKU
    Bahan A :
    🍳22-23 butir kuning telur (369 gr)
    🥣92 gr gula pasir
    .
    Bahan B :
    🥣60 gr tepung kunci
    🥣40 gr tepung maizena
    🥣20 gr susu bubuk
    .
    Bahan C :
    🥣260 gr butter
    🥣70 gr margarin
    🥣3 sdm SKM
    🥣92 gr gula halus
    .
    Tambahan :
    🥣loyang sekat 3 (uk. 27,5 cm x 26 cm)
    🥣loyang untuk pattern (uk 25x35cm)
    🥄selai 🥄pasta mocha
    🥄pasta coklat
    🥄14-15 gr coklat bubuk
    🥄tepung (secukupnya)
    🥄emulsifier (opsi)
    .
    Big thanks to videographer : @albertgunawanphotography

    FOLLOW 👉 🌷@resepkuemudah

    SELAMAT MENCOBA😘😍
  •  97  1  9 hours ago
  • - Resep jadi Ayah Hebat
Inilah resep menjadi ayah idola versi Ian Bruce dalam bukunya “How to be Great Dad” ➢ BERIKAN CINTA TAK BERSYARAT dalam keadaan apapun bahkan saat anak muntah di kursi mobil yang baru dibeli.
➢ MEMILIKI WAKTU UNTUK BERDISKUSI dengan anak. Kelak anak tidak akan sungkan untuk curhat dengan Anda
➢ MEMILIKI WAKTU UNTUK BERMAIN DAN MEMERHATIKAN ANAK sehingga bonding antara ayah dan anak makin kuat.
➢ SABAR MENGHADAPI ANAK. Daripada menghukum anak, sebaiknya Anda memberi ruang untuk belajar dan tumbuh dengan dorongan semangat kepercayaan dari Anda.
➢ BERIKAN CONTOH YANG BAIK karena Anda adalah model pertama yang dilihat oleh anak.
➢ CIPTAKAN KEGEMBIRAAN. Prioitas pertama dalam hidup anak adalah menyisipkan kegembiraan dan ‘kegilaan’ dalam jadwal hariannya

Setuju? Ayo tag ke suami tercinta, supaya ia makin dekat dan dicintai anak,
  • - Resep jadi Ayah Hebat
    Inilah resep menjadi ayah idola versi Ian Bruce dalam bukunya “How to be Great Dad” ➢ BERIKAN CINTA TAK BERSYARAT dalam keadaan apapun bahkan saat anak muntah di kursi mobil yang baru dibeli.
    ➢ MEMILIKI WAKTU UNTUK BERDISKUSI dengan anak. Kelak anak tidak akan sungkan untuk curhat dengan Anda
    ➢ MEMILIKI WAKTU UNTUK BERMAIN DAN MEMERHATIKAN ANAK sehingga bonding antara ayah dan anak makin kuat.
    ➢ SABAR MENGHADAPI ANAK. Daripada menghukum anak, sebaiknya Anda memberi ruang untuk belajar dan tumbuh dengan dorongan semangat kepercayaan dari Anda.
    ➢ BERIKAN CONTOH YANG BAIK karena Anda adalah model pertama yang dilihat oleh anak.
    ➢ CIPTAKAN KEGEMBIRAAN. Prioitas pertama dalam hidup anak adalah menyisipkan kegembiraan dan ‘kegilaan’ dalam jadwal hariannya

    Setuju? Ayo tag ke suami tercinta, supaya ia makin dekat dan dicintai anak,
  •  12  2  9 hours ago
  • Anak, selain sebagai perhiasan dan penyejuk mata, juga bisa menjadi fitnah (ujian dan cobaan) bagi orang tuanya. Ia merupakan amanah yang akan menguji setiap orang tua. .
.

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, "Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya diantara isteri-isterimu dan anak-anakmu ada yang menjadi musuh bagimu, maka berhati-hatilah kamu terhadap mereka; dan jika kamu memaafkan dan tidak memarahi serta mengampuni (mereka), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Sesungguhnya hartamu dan dan anak-anakmu hanyalah cobaan (bagimu), dan di sisi Allah-lah pahala yang besar" [At Taghabun:14,15]. .
. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
  • Anak, selain sebagai perhiasan dan penyejuk mata, juga bisa menjadi fitnah (ujian dan cobaan) bagi orang tuanya. Ia merupakan amanah yang akan menguji setiap orang tua. .
    .

    Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, "Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya diantara isteri-isterimu dan anak-anakmu ada yang menjadi musuh bagimu, maka berhati-hatilah kamu terhadap mereka; dan jika kamu memaafkan dan tidak memarahi serta mengampuni (mereka), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Sesungguhnya hartamu dan dan anak-anakmu hanyalah cobaan (bagimu), dan di sisi Allah-lah pahala yang besar" [At Taghabun:14,15]. .
    . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
  •  9  1  9 hours ago
  • Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊
• • • • •
FRUIT PIE
Rebake : @carolinelc88

Recipe source : @tintinrayner

Kulit Pie  bahan : 
150 gr Butter 
1 sdm penuh Gula Halus
2 btr Kuning Telur uk besar
250 gr Tepung Segitiga/All Purpose

Filling Custard : 
500 cc Susu Cair
85 gr Gula Pasir-atau sesuai selera
50 gr Tepung Custard
2 butir Kuning Telur
1 sdt Vanilla/Rhum
1 sdm Butter 
sejumput garam

Langkah Kulit pie:
1.Campur terigu,gula,butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir,tambahkan kuning telur,aduk rata
2. Bulat2kan adonan,lalu cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles,tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung
3.Panggang suhu 170 derajat sampai keemasan

Langkah membuat Vla :
1.Larutkan custard powder dengan susu cair,aduk rata tambahkan Garam+gula 
2.Panaskan sambil terus diaduk sampai mulai meletup 
3.Ambil 1/3 bagian cairan tuang ke wadah lain,tambahkan kuning telur,aduk rata lalu masukkan kembali ke adonan nomer 2 ,aduk sampai kental+meletup2 
3.Matikan api,masukkan vanilla/rhum,tambahkan butter,aduk rata
4.Boleh ditutup plastik sampai saatnya digunakan

follow 💡@reseplengkapnusantara
follow 💡@reseplengkapnusantara
  • Sentuh 💗 LOVE dulu kak 😊
    • • • • •
    FRUIT PIE
    Rebake : @carolinelc88

    Recipe source : @tintinrayner

    Kulit Pie bahan :
    150 gr Butter
    1 sdm penuh Gula Halus
    2 btr Kuning Telur uk besar
    250 gr Tepung Segitiga/All Purpose

    Filling Custard :
    500 cc Susu Cair
    85 gr Gula Pasir-atau sesuai selera
    50 gr Tepung Custard
    2 butir Kuning Telur
    1 sdt Vanilla/Rhum
    1 sdm Butter
    sejumput garam

    Langkah Kulit pie:
    1.Campur terigu,gula,butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir,tambahkan kuning telur,aduk rata
    2. Bulat2kan adonan,lalu cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles,tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung
    3.Panggang suhu 170 derajat sampai keemasan

    Langkah membuat Vla :
    1.Larutkan custard powder dengan susu cair,aduk rata tambahkan Garam+gula
    2.Panaskan sambil terus diaduk sampai mulai meletup
    3.Ambil 1/3 bagian cairan tuang ke wadah lain,tambahkan kuning telur,aduk rata lalu masukkan kembali ke adonan nomer 2 ,aduk sampai kental+meletup2
    3.Matikan api,masukkan vanilla/rhum,tambahkan butter,aduk rata
    4.Boleh ditutup plastik sampai saatnya digunakan

    follow 💡@reseplengkapnusantara
    follow 💡@reseplengkapnusantara
  •  562  3  9 hours ago

Top #masakansederhana Posts

  • SENTUH 💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊⁣
⁣
Dari tadi pagi sdh berkutat didapur,, bikin kue kering lagi² untuk isi toples lebaran ya moms 😅😅 kalau yg ini pasti kiddos suka karena ada coklatnya 😄😄⁣
⁣
CRUNCHY PEANUT THUMBPRINT COOKIES⁣
by @syaharah⁣
⁣
Bahan Bahan:⁣
200 gr kacang mede cincang, sangrai⁣
100 gr Salted Butter⁣
50 gr Margarin⁣
120 gr Gula Halus⁣
1 butir Kuning telur⁣
225 grTepung protein rendah⁣
20 gr Susu Bubuk⁣
20 gr Maizena⁣
1/2 sdt Baking Powder⁣
⁣
Putih telur untuk olesan⁣
Cokelat filling (me: ovomaltine)⁣
⁣
1) Kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata⁣
2) Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP,aduk rata pake spatula⁣
3) Bulatkan adonan jangan terlalu besar supaya renyah,celup putih telur,gulingkan ke kacang mede sangrai⁣
4) Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol⁣
5) Panggang setengah matang,keluarkan,Isi tengahnya dengan filling secukupnya lalu panggang lagi sampai kecokelatan garing⁣
6) Oven 150 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan sendiri yaa .⁣
⁣
Follow @resepkuemudah 👈👈🌹
  • SENTUH 💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊⁣

    Dari tadi pagi sdh berkutat didapur,, bikin kue kering lagi² untuk isi toples lebaran ya moms 😅😅 kalau yg ini pasti kiddos suka karena ada coklatnya 😄😄⁣

    CRUNCHY PEANUT THUMBPRINT COOKIES⁣
    by @syaharah

    Bahan Bahan:⁣
    200 gr kacang mede cincang, sangrai⁣
    100 gr Salted Butter⁣
    50 gr Margarin⁣
    120 gr Gula Halus⁣
    1 butir Kuning telur⁣
    225 grTepung protein rendah⁣
    20 gr Susu Bubuk⁣
    20 gr Maizena⁣
    1/2 sdt Baking Powder⁣

    Putih telur untuk olesan⁣
    Cokelat filling (me: ovomaltine)⁣

    1) Kocok butter margarin gula halus sampai pucat,tambahkan kuning telur,kocok rata⁣
    2) Masukkan tepung terigu,maizena,susu bubuk+BP,aduk rata pake spatula⁣
    3) Bulatkan adonan jangan terlalu besar supaya renyah,celup putih telur,gulingkan ke kacang mede sangrai⁣
    4) Taruh di atas loyang,tekan tengahnya dengan jempol⁣
    5) Panggang setengah matang,keluarkan,Isi tengahnya dengan filling secukupnya lalu panggang lagi sampai kecokelatan garing⁣
    6) Oven 150 derajat 40 menit sampe mateng yah..suhu oven beda2 sesuaikan sendiri yaa .⁣

    Follow @resepkuemudah 👈👈🌹
  •  2,192  6  25 May, 2019

Advertisements

  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
• • • • •
DORAYAKI aka Japanese Pancake
Recomended,taste uda mirip aslinya ^^
made by @tintinrayner 
Bahan A
4 butir Telur
160 gram Gula Pasir
2 sdm Madu (jangan diganti/ditiadakan)

Bahan B - ayak rata
260 gram Tepung Segitiga
4 gr Soda Kue (pastikan aktif)
4 gram Garam Halus
1/2 sdt Vanilla esens/pasta

Bahan C
100 gram Air putih

Filliing :selai kacang merah/azuki bean (saya beli jadi)

Langkah2
1. Mixer bahan A selama 2-3 menit nda usah sampai terlalu kental ya
2.  Masukan bahan B dan C berselang seling dengan mixer speed terendah total waktu kurleb 1 menit.matikan mixer
3. Diamkan 15 menit
4. Siap dipanggang,setelah matang isi fillingnya,lalu tangkupkan yaaa
* Saya tidak oles apa2 ke panggangan tapi bebas pakai cara andalan masing2 ya..saya pakai teflon biasa ya cara nuangnya kayak bikin pancake standart yahh
* Saya pakai selai kacang merah instant

Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueterkini
  • Sentuh LOVE 💗 dulu dong Bu 😉
    • • • • •
    DORAYAKI aka Japanese Pancake
    Recomended,taste uda mirip aslinya ^^
    made by @tintinrayner
    Bahan A
    4 butir Telur
    160 gram Gula Pasir
    2 sdm Madu (jangan diganti/ditiadakan)

    Bahan B - ayak rata
    260 gram Tepung Segitiga
    4 gr Soda Kue (pastikan aktif)
    4 gram Garam Halus
    1/2 sdt Vanilla esens/pasta

    Bahan C
    100 gram Air putih

    Filliing :selai kacang merah/azuki bean (saya beli jadi)

    Langkah2
    1. Mixer bahan A selama 2-3 menit nda usah sampai terlalu kental ya
    2. Masukan bahan B dan C berselang seling dengan mixer speed terendah total waktu kurleb 1 menit.matikan mixer
    3. Diamkan 15 menit
    4. Siap dipanggang,setelah matang isi fillingnya,lalu tangkupkan yaaa
    * Saya tidak oles apa2 ke panggangan tapi bebas pakai cara andalan masing2 ya..saya pakai teflon biasa ya cara nuangnya kayak bikin pancake standart yahh
    * Saya pakai selai kacang merah instant

    Kunjungi terus & follow 🥙@resepkueterkini
  •  1,130  9  24 May, 2019
  • ••••
••••
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷

WAJIK PANDAN DURIAN
@ferry_susia

Bahan :
•500 gr ketan putih, rendam semalaman
•1 buah durian, ambil dagingnya aja
•500 ml santan kental dr 1 buah kelapa
•200 ml jus pandan(bbrp lembar pandan blnder dg air, saring), ini aku tambahin pasta pandan dkit ya soalnya daun pndan yg aku jus dkit bgd, klu byk ga prlu tambhan pasta pandan ya
•250 gr gula pasir
•1/2 sdt garam
•2 ruas jari jahe, memarkan
Cara :
•••Masak santan, jus pandan, gula, garam sampai gula larut. Lalu pindahkan k wajan masak lagi masukkan daging durian dn jahe masak sampai kental, kemudian masukkan ketan yg sdh drendam semalaman, masak sampai airnya habis, sering d aduk biar ga gosong, masak dg api kecil aja, tanda matang air sdh ga ad dn sdh mulai keluar minyaknya.
•••Yummy. Sajikan, 😊

FOLLOW 👉 🌷@resepkueterkini
SELAMAT MENCOBA😍😘
  • ••••
    ••••
    SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷

    WAJIK PANDAN DURIAN
    @ferry_susia

    Bahan :
    •500 gr ketan putih, rendam semalaman
    •1 buah durian, ambil dagingnya aja
    •500 ml santan kental dr 1 buah kelapa
    •200 ml jus pandan(bbrp lembar pandan blnder dg air, saring), ini aku tambahin pasta pandan dkit ya soalnya daun pndan yg aku jus dkit bgd, klu byk ga prlu tambhan pasta pandan ya
    •250 gr gula pasir
    •1/2 sdt garam
    •2 ruas jari jahe, memarkan
    Cara :
    •••Masak santan, jus pandan, gula, garam sampai gula larut. Lalu pindahkan k wajan masak lagi masukkan daging durian dn jahe masak sampai kental, kemudian masukkan ketan yg sdh drendam semalaman, masak sampai airnya habis, sering d aduk biar ga gosong, masak dg api kecil aja, tanda matang air sdh ga ad dn sdh mulai keluar minyaknya.
    •••Yummy. Sajikan, 😊

    FOLLOW 👉 🌷@resepkueterkini
    SELAMAT MENCOBA😍😘
  •  1,363  8  21 May, 2019

Advertisements

  • •••••
•••••
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
• • • • •
KUE PEPARE
by @uulfarandfavian

source  @deviirwantari .
Bahan :
250 gr tepung ketan
1 buah kentang, kukus lalu haluskan
1/4 sdt garam
175 ml santan, dari 1/2 butir kelapa ( kurang lebihnya yah, dikira2 saja jika sudah bisa dipulung, hentikan pemberian cairan )
50 ml air daun pandan (dari 10 daun suji dan 2 lembar daun pandan)
Secukupnya pasta pandan

Bahan isi :
50 ml air
75 gr gula merah disisir halus
15 gr gula pasir
1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas diparut panjang
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam

Bahan olesan :
50 ml santan kental
1/8 sdt garam

Cara membuat :
1. Kulit : aduk tepung ketan, kentang dan garam. Masukkan santan, air, daun pandan ( tahap ini dikira2 yah jika adonan sudah bisa dipulung hentikan pemberian cairan ) Uleni sampai rata
2. Unti / isian : rebus air, gula merah dan gula pasir, saring. Tambahkan kelapa, daun pandan dan garam. Aduk2 sampai mengering
3. Penyelesaian : ambil adonan kulit 2 sdm, pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk lonjong. Buat guratan2 (ditekan dg tusuk gigi) hingga membentuk kulit pepare atau pare
4. Rebus bahan olesan sampai mendidih, oles bagian atas kue dengan santan, alasi daun pisang. Kukus selama 10 menit, (kukusan dipanasin dulu. Tutup kukusan, ditutup dg serbet. Biar air ga menetes) sesekali tutup kukusan dibuka2 supaya kue tidak mengelembung. Angkat. Siap disajikan

FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

SELAMAT MENCOBA😍😘
  • •••••
    •••••
    SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷
    • • • • •
    KUE PEPARE
    by @uulfarandfavian

    source @deviirwantari .
    Bahan :
    250 gr tepung ketan
    1 buah kentang, kukus lalu haluskan
    1/4 sdt garam
    175 ml santan, dari 1/2 butir kelapa ( kurang lebihnya yah, dikira2 saja jika sudah bisa dipulung, hentikan pemberian cairan )
    50 ml air daun pandan (dari 10 daun suji dan 2 lembar daun pandan)
    Secukupnya pasta pandan

    Bahan isi :
    50 ml air
    75 gr gula merah disisir halus
    15 gr gula pasir
    1/2 butir kelapa setengah tua, dikupas diparut panjang
    1 lembar daun pandan
    1/4 sdt garam

    Bahan olesan :
    50 ml santan kental
    1/8 sdt garam

    Cara membuat :
    1. Kulit : aduk tepung ketan, kentang dan garam. Masukkan santan, air, daun pandan ( tahap ini dikira2 yah jika adonan sudah bisa dipulung hentikan pemberian cairan ) Uleni sampai rata
    2. Unti / isian : rebus air, gula merah dan gula pasir, saring. Tambahkan kelapa, daun pandan dan garam. Aduk2 sampai mengering
    3. Penyelesaian : ambil adonan kulit 2 sdm, pipihkan. Tambahkan isi. Bentuk lonjong. Buat guratan2 (ditekan dg tusuk gigi) hingga membentuk kulit pepare atau pare
    4. Rebus bahan olesan sampai mendidih, oles bagian atas kue dengan santan, alasi daun pisang. Kukus selama 10 menit, (kukusan dipanasin dulu. Tutup kukusan, ditutup dg serbet. Biar air ga menetes) sesekali tutup kukusan dibuka2 supaya kue tidak mengelembung. Angkat. Siap disajikan

    FOLLOW 👉 🌷@resep_masak_nusantara

    SELAMAT MENCOBA😍😘
  •  1,164  8  14 hours ago
  • Jangan lupa tap LOVE ♥️ Yah
• • • • • •
Assalamualaikum..
Nah ini juga salah satu cookies favorit drumah.. Udah sering bnget bkin  cookies ini.. Selai strawberry bsa d ganti selai apa aja ya..
.
Source @tintinrayner, makasih ce.. Ijin tulis ulang lagi ya.. 🤗
.
❤Crunchy Strawberry Cheese Thumbrint Cookies
Rebake @dianfaizin17
.
❤Bahan
120 gr gula halus
100 gr butter
50 gr margarine
1 kuning telur
225 gr tepung terigu kunci biru
20 gr susu bubuk
20 gr maizena
1/2 sdt baking powder

1 putih telur
Keju parut 50 gr
Selai strawberry secukupnya
.
❤Langkah
1. Kocok butter, margarin , & gula halus sampai pucat, tambahkan kuning telur kocok sampai rata
2. Masukan tepung terigu,susu bubuk,maizena,baking powder aduk rata pakai spatula
3. Bulatkan adonan.. Celup ke putih telur lalu gulingkan ke keju parut
4. Tata d loyang yg sudah d olesi sedikit margarin.. Lalu tekan tengahnya dgn telunjuk
5. Isi tengahnya pakai selai strawberry
6. Oven d suhu 150°c selama 40 menit / sesuaikan oven masing2.. (Td sy pakai suhu 170°c)
Sajikaan.. 🙏
.
NOTE :
* untuk keju bisa d ganti pakai kacang, kelapa dll ga mesti keju ya
* untuk selai ga harus selai strawberry, bisa d ganti suka2 sesuaikan stock d rumah aja.. 🙏
.
happy baking.. Selamat mencoba ❤❤
.
Follow @resepkuemudah 👈👈🌹
  • Jangan lupa tap LOVE ♥️ Yah
    • • • • • •
    Assalamualaikum..
    Nah ini juga salah satu cookies favorit drumah.. Udah sering bnget bkin cookies ini.. Selai strawberry bsa d ganti selai apa aja ya..
    .
    Source @tintinrayner, makasih ce.. Ijin tulis ulang lagi ya.. 🤗
    .
    ❤Crunchy Strawberry Cheese Thumbrint Cookies
    Rebake @dianfaizin17
    .
    ❤Bahan
    120 gr gula halus
    100 gr butter
    50 gr margarine
    1 kuning telur
    225 gr tepung terigu kunci biru
    20 gr susu bubuk
    20 gr maizena
    1/2 sdt baking powder

    1 putih telur
    Keju parut 50 gr
    Selai strawberry secukupnya
    .
    ❤Langkah
    1. Kocok butter, margarin , & gula halus sampai pucat, tambahkan kuning telur kocok sampai rata
    2. Masukan tepung terigu,susu bubuk,maizena,baking powder aduk rata pakai spatula
    3. Bulatkan adonan.. Celup ke putih telur lalu gulingkan ke keju parut
    4. Tata d loyang yg sudah d olesi sedikit margarin.. Lalu tekan tengahnya dgn telunjuk
    5. Isi tengahnya pakai selai strawberry
    6. Oven d suhu 150°c selama 40 menit / sesuaikan oven masing2.. (Td sy pakai suhu 170°c)
    Sajikaan.. 🙏
    .
    NOTE :
    * untuk keju bisa d ganti pakai kacang, kelapa dll ga mesti keju ya
    * untuk selai ga harus selai strawberry, bisa d ganti suka2 sesuaikan stock d rumah aja.. 🙏
    .
    happy baking.. Selamat mencoba ❤❤
    .
    Follow @resepkuemudah 👈👈🌹
  •  1,452  6  24 May, 2019
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
NASTAR  KEJU🍍
.cocok buat lebaran bun😊
Source : fatmahbahalwan
. By @vthree2107
Bahan :
🍍 700 gr tepung kunci biru
🍍 100 gr gula halus
🍍 4 butir kuning telur
🍍 4 sdm susu bubuk.
🍍 500 gr margarine (me : 450 gr palmia royal + 50 gr wysman)
🍍 100 gr keju (parut)
.
Isian : 🍁 Selai nanas homemade
.
Olesan :
🌸 4 butir kuning telur
🌸 1 sdm minyak goreng
🌸 1 sdt susu kental manis
.
How to:
👉 Mixer margarine, wysman, kuning telur & gula halus, mix speed rendah sebentar saja asal tercampur rata.
👉 Masukkan tepung terigu & susu bubuk, sedikit demi sedikit, sampai adonan kalis & bisa di bentuk (aduk pakai spatula).
👉 Tambahkan keju parut, aduk rata.
👉 Bentuk adonan sesuai selera.
👉 Tata dalam loyang yang sudah dioles margarine tipis.
👉 Panggang 30 menit, keluarkan lalu oles dengan olesan kuning telur & taburi keju parut. (me : panggang dengan oven tangkring)
👉 Panggang lagi selama 15 menit/ sampai golden brown.

Follow yuk 👇👇👇
@resepkueibuku
. . . . . #resepmasakan#resepkue#reseplezat#masakansederhana#shareresep#yukbelajarmasak#resepmudah#menurumahan#makanansehat#masakanrumahan#reseprumahan#doyanmasak#hobimasak#resepnusantara#berbagiresep#resep#belajarbaking#belajarmasak#kuekering#resepbaking
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
    • • • • •
    NASTAR KEJU🍍
    .cocok buat lebaran bun😊
    Source : fatmahbahalwan
    . By @vthree2107
    Bahan :
    🍍 700 gr tepung kunci biru
    🍍 100 gr gula halus
    🍍 4 butir kuning telur
    🍍 4 sdm susu bubuk.
    🍍 500 gr margarine (me : 450 gr palmia royal + 50 gr wysman)
    🍍 100 gr keju (parut)
    .
    Isian : 🍁 Selai nanas homemade
    .
    Olesan :
    🌸 4 butir kuning telur
    🌸 1 sdm minyak goreng
    🌸 1 sdt susu kental manis
    .
    How to:
    👉 Mixer margarine, wysman, kuning telur & gula halus, mix speed rendah sebentar saja asal tercampur rata.
    👉 Masukkan tepung terigu & susu bubuk, sedikit demi sedikit, sampai adonan kalis & bisa di bentuk (aduk pakai spatula).
    👉 Tambahkan keju parut, aduk rata.
    👉 Bentuk adonan sesuai selera.
    👉 Tata dalam loyang yang sudah dioles margarine tipis.
    👉 Panggang 30 menit, keluarkan lalu oles dengan olesan kuning telur & taburi keju parut. (me : panggang dengan oven tangkring)
    👉 Panggang lagi selama 15 menit/ sampai golden brown.

    Follow yuk 👇👇👇
    @resepkueibuku
    . . . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarbaking #belajarmasak #kuekering #resepbaking
  •  1,577  11  20 May, 2019