#makanantradisional Instagram Photos & Videos

makanantradisional - 239.7k posts

Hashtag Popularity

5.6
average comments
710.5
average likes

Latest #makanantradisional Posts

  • Pencet like dan follow ya momm..❤️
.
.
. 
Angkwe cantik manis⁣
By Melia ramlan ⁣
Bahan-bahan:⁣
⁣
√ 100 g tepung angkwe atau hunkwe⁣
√ 3,1/2gls air⁣
√ 200 ml susu kental manis, klo mau pke gula silahkan⁣
√ 1 gls santan segar⁣
√ Sejumput garam⁣
√ Daun pandan bila perlu,⁣
√ secukupnya Nangka dan Buah2an kering⁣
⁣
Langkah:⁣
⁣
Campurkan semua bahan ⁣
Sambil terus di aduk2 ⁣
Masak sampai meletup2 dan tanek ⁣
Kemudian Angkat, dan setelah adonan hangat, bisa di bungkus menggunakan plastik khusus pembungkus makanan⁣
.
.
Suka Bikin Kue?
folow
@resepagar
@resepagar
@redepagar
  • Pencet like dan follow ya momm..❤️
    .
    .
    .
    Angkwe cantik manis⁣
    By Melia ramlan ⁣
    Bahan-bahan:⁣

    √ 100 g tepung angkwe atau hunkwe⁣
    √ 3,1/2gls air⁣
    √ 200 ml susu kental manis, klo mau pke gula silahkan⁣
    √ 1 gls santan segar⁣
    √ Sejumput garam⁣
    √ Daun pandan bila perlu,⁣
    √ secukupnya Nangka dan Buah2an kering⁣

    Langkah:⁣

    Campurkan semua bahan ⁣
    Sambil terus di aduk2 ⁣
    Masak sampai meletup2 dan tanek ⁣
    Kemudian Angkat, dan setelah adonan hangat, bisa di bungkus menggunakan plastik khusus pembungkus makanan⁣
    .
    .
    Suka Bikin Kue?
    folow
    @resepagar
    @resepagar
    @redepagar

  •  83  1  18 November, 2019
  •  24  3  18 November, 2019
  • -
WAH BAR KUDANAN ENAKE MAMPIR MBAKSO SEK WAE KI!!🤤
-
Koyo aku ki lho bar mbakso neng nggone Bakso Pak Sigit Karangasem lur 🤤 iki mbien baksone dodole keliling lur, tapi wes suwe banget bapake ra bukak, dan akhire iki bukak meneh neng cedak omahku dan panggone lumayan ombo lur 😍🤟 oiyo sing special neng kene ki baksone ndaging banget lur, dan sing genah tetelane kui lho ngawe awe banget 🤤 marai kemecer!!!🤤
-
🍽 FIRST BITE BAKSO TETELAN
Kuahe seger banget lur, kaldu sapine kroso banget 🤤 teksur baksone ndaging tenan lur, pas tak cakot bakso cilike ki teksture kenyal, dan enek koyo campuran urat neng njerone 🤤 wenak tenan 🤤 baksone sing gede yo ra kalah moncor lur, opo neh di tambahi karo tetelane sing super empuk 🤤 beuhhh niqmattt, ra lali gondelan pangsit karo tahu ben ra ndredek pas mangan 😂🤟
-
🚀 Wes langsung diagendakne wae lur, dijamin nagih tenan rasane 🤤 mumpung hawane adem cocok banget ki di glondori nganggo bakso 🤤 saiki giliran #LanjutkanDiKamu dinggo nyobo ya, sing meh nyobo ojo lali di STORY dan TAG @kuliner.neng.solo 😁 salam MADANG!!🔥 #madanglur
-
🏡 BAKSO PAK SIGIT KARANGASEM
🔰 GEDUNG DPRD SOLO KE TIMUR 50M, ADA JALAN KE SELATAN YANG DI SAMPING PDAM LANJUT KE SELATAN 200M, WARUNGNYA BARAT JALAN, SELATAN PAS KANTOR DPC PKS
⏰ BUKA JAM 08.00-22.00 WIB
-
💰 BAKSO URAT KOMPLIT = 10K
-
#kulinernengsolo
  • -
    WAH BAR KUDANAN ENAKE MAMPIR MBAKSO SEK WAE KI!!🤤
    -
    Koyo aku ki lho bar mbakso neng nggone Bakso Pak Sigit Karangasem lur 🤤 iki mbien baksone dodole keliling lur, tapi wes suwe banget bapake ra bukak, dan akhire iki bukak meneh neng cedak omahku dan panggone lumayan ombo lur 😍🤟 oiyo sing special neng kene ki baksone ndaging banget lur, dan sing genah tetelane kui lho ngawe awe banget 🤤 marai kemecer!!!🤤
    -
    🍽 FIRST BITE BAKSO TETELAN
    Kuahe seger banget lur, kaldu sapine kroso banget 🤤 teksur baksone ndaging tenan lur, pas tak cakot bakso cilike ki teksture kenyal, dan enek koyo campuran urat neng njerone 🤤 wenak tenan 🤤 baksone sing gede yo ra kalah moncor lur, opo neh di tambahi karo tetelane sing super empuk 🤤 beuhhh niqmattt, ra lali gondelan pangsit karo tahu ben ra ndredek pas mangan 😂🤟
    -
    🚀 Wes langsung diagendakne wae lur, dijamin nagih tenan rasane 🤤 mumpung hawane adem cocok banget ki di glondori nganggo bakso 🤤 saiki giliran #LanjutkanDiKamu dinggo nyobo ya, sing meh nyobo ojo lali di STORY dan TAG @kuliner.neng.solo 😁 salam MADANG!!🔥 #madanglur
    -
    🏡 BAKSO PAK SIGIT KARANGASEM
    🔰 GEDUNG DPRD SOLO KE TIMUR 50M, ADA JALAN KE SELATAN YANG DI SAMPING PDAM LANJUT KE SELATAN 200M, WARUNGNYA BARAT JALAN, SELATAN PAS KANTOR DPC PKS
    ⏰ BUKA JAM 08.00-22.00 WIB
    -
    💰 BAKSO URAT KOMPLIT = 10K
    -
    #kulinernengsolo

  •  723  27  18 November, 2019
  • Jangan lupa tap LOVEnya ❤️ yah bunda 🥰 terimakasih 😊😊
• • • • • •
DOUBLE CHOCOLATE
OREO CHEESECAKE

Bahan :
- Biskuit oreo coklat 10 keping
- Keju cheddar parut 80gr (aku saranin pake keju oles)
- Susu coklat UHT 250ml
- Agar-agar swallow 1 sdm
- Chocolate compound (aku pake mercolade)
- Maizena 1 sdm
- Margarine  3 sdm

Cara membuat :
- Pisahkan cream oreo dengan biskuitnya, kemudian haluskan biskuitnya
- Panaskan margarine kemudian campur dengan biskuit yg sudah dihaluskan tadi, aduk rata
- Masukkan cream oreo, susu UHT, agar agar, keju cheddar, coklat batang kedalam panci kemudian panaskan hingga mendidih
- Campurkan 1 sdm maizena dengan sedikit air kemudian masukkan dalam adonan, aduk sampai mendidih dan angkat
- Aduk pakai Whisk sampai agak dingin
- Masukkan kedalam wadah yg sudah dilapisi oreo tadi, tumpuk lagi dengan oreo kemudian masukkan adonan cheesecake lagi dan dinginkan dalam kulkas 30 menit
- Lelehkan coklat dengan 1sdm margarine untuk lapisan paling atas kemudian masukkan dalam cheesecake yg sudah di dinginkan tadi
- Beri topping keju parut atau oreo atau yang lain *Opsi kalau suka banget sama manis tambah gula yaa, karena aku kurang suka yg manis banget dan namanya juga cheesecake jadi manis manis gurih gimana gitu hehe*

Resep segitu dapet 1 cup besar dan 3 cup kecil, lumayan bikin dessert cup hehe.. selamat mencobaaa teman 😇
.
repost @resepdessertbox

SELAMAT MENCOBA 😘
Kunjungi terus 💯 @gallerypuding agar selalu mendapat resep puding terbaik, setiap harinya 💝
  • Jangan lupa tap LOVEnya ❤️ yah bunda 🥰 terimakasih 😊😊
    • • • • • •
    DOUBLE CHOCOLATE
    OREO CHEESECAKE

    Bahan :
    - Biskuit oreo coklat 10 keping
    - Keju cheddar parut 80gr (aku saranin pake keju oles)
    - Susu coklat UHT 250ml
    - Agar-agar swallow 1 sdm
    - Chocolate compound (aku pake mercolade)
    - Maizena 1 sdm
    - Margarine 3 sdm

    Cara membuat :
    - Pisahkan cream oreo dengan biskuitnya, kemudian haluskan biskuitnya
    - Panaskan margarine kemudian campur dengan biskuit yg sudah dihaluskan tadi, aduk rata
    - Masukkan cream oreo, susu UHT, agar agar, keju cheddar, coklat batang kedalam panci kemudian panaskan hingga mendidih
    - Campurkan 1 sdm maizena dengan sedikit air kemudian masukkan dalam adonan, aduk sampai mendidih dan angkat
    - Aduk pakai Whisk sampai agak dingin
    - Masukkan kedalam wadah yg sudah dilapisi oreo tadi, tumpuk lagi dengan oreo kemudian masukkan adonan cheesecake lagi dan dinginkan dalam kulkas 30 menit
    - Lelehkan coklat dengan 1sdm margarine untuk lapisan paling atas kemudian masukkan dalam cheesecake yg sudah di dinginkan tadi
    - Beri topping keju parut atau oreo atau yang lain *Opsi kalau suka banget sama manis tambah gula yaa, karena aku kurang suka yg manis banget dan namanya juga cheesecake jadi manis manis gurih gimana gitu hehe*

    Resep segitu dapet 1 cup besar dan 3 cup kecil, lumayan bikin dessert cup hehe.. selamat mencobaaa teman 😇
    .
    repost @resepdessertbox

    SELAMAT MENCOBA 😘
    Kunjungi terus 💯 @gallerypuding agar selalu mendapat resep puding terbaik, setiap harinya 💝

  •  146  1  18 November, 2019
  • Kasih ❣️❣️❣️ dulu ya moms, semoga bisa selalu bermanfaat dan menambah nilai lebih, buat kita semua 😚🤗 .
.
Baru beres sikat kamar mandi lanjut mandi , makan trus posting deh 😁 Ini Semur buat bekal anak2 . Semur nya seperti yg di nasi uduk itu , kalo ada yg bumbunya beda gpp ya saya suka coba macam2 bumbu untuk semur mulai dari yg paling simple sampai macam2 bumbunya. Saya pakai daging sapi , kentang dan tahu , enak deh bumbunya sudah meresap bangettt
.
.
SEMUR DAGING BETAWI
By : @xanderskitchen

Bahan :
500 gr daging sapi dipotong2
3 btr kentang dipotong2 , goreng
1 bh tahu cina , potong2 goreng
12 btr bawang mewah diiris
1 bh tomat dipotong2
2 lbr daun salam
1 btg kecil kayu manis 
4 btr cengkeh
1/2 sdt bubuk pala
Kecap manis secukupnya
Garam , gula dan air secukupnya

Bumbu yg dihaluskan
4 siung bawang putih
2 btr kemiri disangrai
1 sdm ketumbar
1 sdt merica
1/4 sdt jintan
2 cm jahe

Cara masak :
1. Tumis bawang merah sampai harum dan layu
2. Masukkan bumbu halus , daun salam, ky manis , cengkeh , pala. Tumis sampai harum tambahkan tomat. Tumis sampai tomat layu
3. Masukkan daging , aduk sampai berubah warna
4. Tambahkan kecap manis , garam, gula. Aduk rata. Tuang air
5. Masak sampai daging setengah empuk , masukkan kentang goreng dan tahu
6. Teruskan memasak sampai daging empuk , bumbu meresap dan kuah menyusut. Sajikan semur daging dg taburan bawang merah goreng
.
.
Jangan lupa follow 👉 @majalah_resep karena baca resep bukan cuma di majalah, disini juga bisa ... Ciat ciat ciat 😚😚
  • Kasih ❣️❣️❣️ dulu ya moms, semoga bisa selalu bermanfaat dan menambah nilai lebih, buat kita semua 😚🤗 .
    .
    Baru beres sikat kamar mandi lanjut mandi , makan trus posting deh 😁 Ini Semur buat bekal anak2 . Semur nya seperti yg di nasi uduk itu , kalo ada yg bumbunya beda gpp ya saya suka coba macam2 bumbu untuk semur mulai dari yg paling simple sampai macam2 bumbunya. Saya pakai daging sapi , kentang dan tahu , enak deh bumbunya sudah meresap bangettt
    .
    .
    SEMUR DAGING BETAWI
    By : @xanderskitchen

    Bahan :
    500 gr daging sapi dipotong2
    3 btr kentang dipotong2 , goreng
    1 bh tahu cina , potong2 goreng
    12 btr bawang mewah diiris
    1 bh tomat dipotong2
    2 lbr daun salam
    1 btg kecil kayu manis
    4 btr cengkeh
    1/2 sdt bubuk pala
    Kecap manis secukupnya
    Garam , gula dan air secukupnya

    Bumbu yg dihaluskan
    4 siung bawang putih
    2 btr kemiri disangrai
    1 sdm ketumbar
    1 sdt merica
    1/4 sdt jintan
    2 cm jahe

    Cara masak :
    1. Tumis bawang merah sampai harum dan layu
    2. Masukkan bumbu halus , daun salam, ky manis , cengkeh , pala. Tumis sampai harum tambahkan tomat. Tumis sampai tomat layu
    3. Masukkan daging , aduk sampai berubah warna
    4. Tambahkan kecap manis , garam, gula. Aduk rata. Tuang air
    5. Masak sampai daging setengah empuk , masukkan kentang goreng dan tahu
    6. Teruskan memasak sampai daging empuk , bumbu meresap dan kuah menyusut. Sajikan semur daging dg taburan bawang merah goreng
    .
    .
    Jangan lupa follow 👉 @majalah_resep karena baca resep bukan cuma di majalah, disini juga bisa ... Ciat ciat ciat 😚😚

  •  51  1  18 November, 2019
  • SERABI KAKI LIMA, RASA BINTANG LIMA KI LUR!! UENAAAAK BANGET 🤤🤤🤤
.
Cah mataharinan dan sekitarnya mesti wis femes karo serabi iki.... Yess the legend serabi Bu Sukinah... salah satu serabi yang sudah mendarah daging di daerah singosaren 💯💯💯
.
Wlopun dodolane mung kaki lima... Bewhh tapi rasane bisa diadu dengan serabi2 liyane... Karo seng femes femes kae yo ra kalah lur... Serabineee fresh anget... Pinggire garing tengahe lembut... MANTULLL 💦💦💦
.
Neng kene ki serabine enek 3 jenis topping lur... Coklat, nongko, mbe ori... Nah iki mau aku tuku sing coklat mbe ori... Nyambi digawe Ibue, tak jak crito... Baknen Ibue ki pindahan seko lor matahari singosaren.... Woo makane mbiyen tak goleki mrono renek jebul pindah neng kene... SALAH SATU FAVORITKU 🤩🤩
.
5menit dadi... ijik puanaaas tak kipas2 ben cepet adem soale rasabar pengen tak incipi.... Seko rasa gurih uenak lur... Topping sing coklat yo uenaaak menambah citarasa GURIH MANIS JADI SATU BEWH 🔥🔥🔥
.
Mpun monggo sing golek jajanan legend wajib dijajal nggone Bu Sukinah... UENAK ASLI NAGIH GURIH... PERFECT TENAN 👌👌
.
🍽 Serabi Ibu Sukinah
💵 2.000,-
📍 Depan Istana Jam Mutiara, Singosaren
.
#solokenyang
#sobatsoken
  • SERABI KAKI LIMA, RASA BINTANG LIMA KI LUR!! UENAAAAK BANGET 🤤🤤🤤
    .
    Cah mataharinan dan sekitarnya mesti wis femes karo serabi iki.... Yess the legend serabi Bu Sukinah... salah satu serabi yang sudah mendarah daging di daerah singosaren 💯💯💯
    .
    Wlopun dodolane mung kaki lima... Bewhh tapi rasane bisa diadu dengan serabi2 liyane... Karo seng femes femes kae yo ra kalah lur... Serabineee fresh anget... Pinggire garing tengahe lembut... MANTULLL 💦💦💦
    .
    Neng kene ki serabine enek 3 jenis topping lur... Coklat, nongko, mbe ori... Nah iki mau aku tuku sing coklat mbe ori... Nyambi digawe Ibue, tak jak crito... Baknen Ibue ki pindahan seko lor matahari singosaren.... Woo makane mbiyen tak goleki mrono renek jebul pindah neng kene... SALAH SATU FAVORITKU 🤩🤩
    .
    5menit dadi... ijik puanaaas tak kipas2 ben cepet adem soale rasabar pengen tak incipi.... Seko rasa gurih uenak lur... Topping sing coklat yo uenaaak menambah citarasa GURIH MANIS JADI SATU BEWH 🔥🔥🔥
    .
    Mpun monggo sing golek jajanan legend wajib dijajal nggone Bu Sukinah... UENAK ASLI NAGIH GURIH... PERFECT TENAN 👌👌
    .
    🍽 Serabi Ibu Sukinah
    💵 2.000,-
    📍 Depan Istana Jam Mutiara, Singosaren
    .
    #solokenyang
    #sobatsoken

  •  411  9  18 November, 2019
  • Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
• • • • • •
KOPYOR PUDING CAKE⁣
.⁣
Bahan cake coklat:⁣
3 butir  telur⁣
75gr  gula pasir⁣
5gr  cake emulsifier⁣
35ml  suau cair⁣
70gr  terigu⁣
10gr  maizena⁣
25gr  coklat bubuk Vanhouten⁣
75gr  mentega(lelehkan)⁣
⁣
Bahan puding busa:⁣
1 bgks  agar agar bubuk⁣
70gr  gula pasir⁣
400ml  air kelapa⁣
3 butir  putih telur⁣
30gr  gula pasir⁣
1/4 sdt  garam halus⁣
1/8 sdt  vanilla⁣
⁣
Bahan puding kopyor:⁣
1 bgks  agar agar bubuk⁣
70gr  gula pasir⁣
150 ml  sirup cocopandan⁣
550 ml  air⁣
1 buah  daging kelapa muda ⁣
Cara membuat⁣
Cake coklat:⁣
Campur semua bahan kecuali mentega, mixer sampai kental berjejak. Masukkan mentega leleh. Tuang di loyang 20cm, panggang di oven yg sudah dipanaskan, setelah matang dinginkan.⁣
Tata di loyang persegi 18cm⁣
⁣
Puding busa:⁣
Campur agar agar bubuk, 70gr gula, air kelapa, sampai mendidih. Matikan api.⁣
Campur putih telur, garam, gula, mixer sampai mengembang dan putih(jangan overmix)⁣
Tuang bahan puding perlahan sambil di mixer, panaskan sebentar saja dg api kecil sambil terus diaduk. Tuang di atas cake coklat.bekukan.⁣
⁣
Puding kopyor:⁣
Campur agar agar bubuk, gula, sirup cocopandan dan air. Masak sampai mendidih.masukkan daging kelapa muda.aduk sebentar.matikan kompor. Tuang di atas puding busa. Bekukan. .⁣
.⁣
Amazing Photo & Made by⁣ @alisa.ummuzia
.⁣
Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇
@reseppudings @reseppudings
@reseppudings @reseppudings
  • Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
    • • • • • •
    KOPYOR PUDING CAKE⁣
    .⁣
    Bahan cake coklat:⁣
    3 butir telur⁣
    75gr gula pasir⁣
    5gr cake emulsifier⁣
    35ml suau cair⁣
    70gr terigu⁣
    10gr maizena⁣
    25gr coklat bubuk Vanhouten⁣
    75gr mentega(lelehkan)⁣

    Bahan puding busa:⁣
    1 bgks agar agar bubuk⁣
    70gr gula pasir⁣
    400ml air kelapa⁣
    3 butir putih telur⁣
    30gr gula pasir⁣
    1/4 sdt garam halus⁣
    1/8 sdt vanilla⁣

    Bahan puding kopyor:⁣
    1 bgks agar agar bubuk⁣
    70gr gula pasir⁣
    150 ml sirup cocopandan⁣
    550 ml air⁣
    1 buah daging kelapa muda ⁣
    Cara membuat⁣
    Cake coklat:⁣
    Campur semua bahan kecuali mentega, mixer sampai kental berjejak. Masukkan mentega leleh. Tuang di loyang 20cm, panggang di oven yg sudah dipanaskan, setelah matang dinginkan.⁣
    Tata di loyang persegi 18cm⁣

    Puding busa:⁣
    Campur agar agar bubuk, 70gr gula, air kelapa, sampai mendidih. Matikan api.⁣
    Campur putih telur, garam, gula, mixer sampai mengembang dan putih(jangan overmix)⁣
    Tuang bahan puding perlahan sambil di mixer, panaskan sebentar saja dg api kecil sambil terus diaduk. Tuang di atas cake coklat.bekukan.⁣

    Puding kopyor:⁣
    Campur agar agar bubuk, gula, sirup cocopandan dan air. Masak sampai mendidih.masukkan daging kelapa muda.aduk sebentar.matikan kompor. Tuang di atas puding busa. Bekukan. .⁣
    .⁣
    Amazing Photo & Made by⁣ @alisa.ummuzia
    .⁣
    Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇
    @reseppudings @reseppudings
    @reseppudings @reseppudings

  •  1,792  8  18 November, 2019
  • Tempahan lagi
👉46 pax Nasi Ayam utk pra sekolah bintang Bangsar
👉30 pax Nasi putih, Ayam masak lemak cili api, sambal tumis ikanbilis petai & sayur campur utk PMB investment.

#masakankampung 
#hjdahlankatering 
#makanantradisional
  • Tempahan lagi
    👉46 pax Nasi Ayam utk pra sekolah bintang Bangsar
    👉30 pax Nasi putih, Ayam masak lemak cili api, sambal tumis ikanbilis petai & sayur campur utk PMB investment.

    #masakankampung
    #hjdahlankatering
    #makanantradisional

  •  2  0  18 November, 2019
  • TINUTUAN
◀️▶️Pertama melihat penampakan bubur khas Menado atau kabarnya juga Minahasa ini, saya sudah tertarik. Mungkin karena warna kuning yang bercampur hijaunya sayuran. Meski dimasak tanpa kaldu daging dan tidak banyak rempah, tapi tastenya gurih. Menurut saya karena mengandung bahan labu dan ubi sehingga menjadi demikian. Bumbu juga pakai serai doang dan aroma serainya khas banget. Ada sih beberapa resep yang memakai tambahan bumbu lain, tapi sepertinya mostly menggunakan serai aja. Kebetulan saya ga punya stok kemangi yang mirip dengan kemangi di Indonesia, jadi pakai kemangi ala orang sini yang daunnya agak bulat. Sayur cuma pakai bayam dan nihil kangkung. Tinutuan bisa disajikan dengan menambah pelengkap seperti ikan asin, ikan cakalang dan sambal (idealnya sambal roa). Atau sesuai selera aja kali ya😁. Ini kali kedua saya bikin tinutuan cuma bahannya menggunakan yang ada di kulkas saja. Tapi untuk resep saya copas dari postingan pertama beberapa tahun lalu. 
Bahan:
3/4 cup beras
350 gr labu (kupas dan potong2)
250 gr ubi jalar kupas dan potong3 (saya pakai yang warnanya agak kuning orange)
1200-1500 ml air (kekentalan sesusuai selera)
5 batang serai (potong jadi 3 bagian dan geprek)
1 kaleng ukuran kecil jagung manis
Sayur bayam kangkung dan kemangi secukupnya
Cara membuat: 
Rebus semua bahan. Dan jika sudah terlihat matang, haluskan potongan labu dan ubi dengan menggunakan sendok. Kalau saya, sebagian potongan labu dan ubi tidak saya haluskan. Lalu beri garam. Setelah matang, matikan kompor. Masukkan sayuran bayam dan kangkung serta kemangi. Sajikan di mangkok dan Santap dengan tambahan taburan bawang goreng, bawang putih cincang yang sudah ditumis atau bisa juga dengan ikan asin, teri sambal, cakalang, sambal terasi atau sambal roa (sesuai selera). Tinutuan juga makin enak dimakan esok harinya. Menurut saya ya.
#tinutuandsc#doyanbaking#doyancooking#doyanjajan#doyanmakan#doyanmasak#makanantradisional#indonesianfood#dapursicongok#masakannusantara#reseptinutuandsc#tasty##kulinernusantara#homemade#indonesianfood#indonesia#wonderfood#koketse#okfood#okfood_net  #sverige#mora#dalarna#sweden#tasty
  • TINUTUAN
    ◀️▶️Pertama melihat penampakan bubur khas Menado atau kabarnya juga Minahasa ini, saya sudah tertarik. Mungkin karena warna kuning yang bercampur hijaunya sayuran. Meski dimasak tanpa kaldu daging dan tidak banyak rempah, tapi tastenya gurih. Menurut saya karena mengandung bahan labu dan ubi sehingga menjadi demikian. Bumbu juga pakai serai doang dan aroma serainya khas banget. Ada sih beberapa resep yang memakai tambahan bumbu lain, tapi sepertinya mostly menggunakan serai aja. Kebetulan saya ga punya stok kemangi yang mirip dengan kemangi di Indonesia, jadi pakai kemangi ala orang sini yang daunnya agak bulat. Sayur cuma pakai bayam dan nihil kangkung. Tinutuan bisa disajikan dengan menambah pelengkap seperti ikan asin, ikan cakalang dan sambal (idealnya sambal roa). Atau sesuai selera aja kali ya😁. Ini kali kedua saya bikin tinutuan cuma bahannya menggunakan yang ada di kulkas saja. Tapi untuk resep saya copas dari postingan pertama beberapa tahun lalu.
    Bahan:
    3/4 cup beras
    350 gr labu (kupas dan potong2)
    250 gr ubi jalar kupas dan potong3 (saya pakai yang warnanya agak kuning orange)
    1200-1500 ml air (kekentalan sesusuai selera)
    5 batang serai (potong jadi 3 bagian dan geprek)
    1 kaleng ukuran kecil jagung manis
    Sayur bayam kangkung dan kemangi secukupnya
    Cara membuat:
    Rebus semua bahan. Dan jika sudah terlihat matang, haluskan potongan labu dan ubi dengan menggunakan sendok. Kalau saya, sebagian potongan labu dan ubi tidak saya haluskan. Lalu beri garam. Setelah matang, matikan kompor. Masukkan sayuran bayam dan kangkung serta kemangi. Sajikan di mangkok dan Santap dengan tambahan taburan bawang goreng, bawang putih cincang yang sudah ditumis atau bisa juga dengan ikan asin, teri sambal, cakalang, sambal terasi atau sambal roa (sesuai selera). Tinutuan juga makin enak dimakan esok harinya. Menurut saya ya.
    #tinutuandsc #doyanbaking #doyancooking #doyanjajan #doyanmakan #doyanmasak #makanantradisional #indonesianfood #dapursicongok #masakannusantara #reseptinutuandsc #tasty# #kulinernusantara #homemade #indonesianfood #indonesia #wonderfood #koketse #okfood #okfood_net #sverige #mora #dalarna #sweden #tasty

  •  38  0  18 November, 2019
  • TINUTUAN
◀️▶️Pertama melihat penampakan bubur khas Menado atau kabarnya juga Minahasa ini, saya sudah tertarik. Mungkin karena warna kuning yang bercampur hijaunya sayuran. Meski dimasak tanpa kaldu daging dan tidak banyak rempah, tapi tastenya gurih. Menurut saya karena mengandung bahan labu dan ubi sehingga menjadi demikian. Bumbu juga pakai serai doang dan aroma serainya khas banget. Ada sih beberapa resep yang memakai tambahan bumbu lain, tapi sepertinya mostly menggunakan serai aja. Kebetulan saya ga punya stok kemangi yang mirip dengan kemangi di Indonesia, jadi pakai kemangi ala orang sini yang daunnya agak bulat. Sayur cuma pakai bayam dan nihil kangkung. Tinutuan bisa disajikan dengan menambah pelengkap seperti ikan asin, ikan cakalang dan sambal (idealnya sambal roa). Atau sesuai selera aja kali ya😁. Ini kali kedua saya bikin tinutuan cuma bahannya menggunakan yang ada di kulkas saja.Tapi untuk resep saya copas dari postingan pertama beberapa tahun lalu. 
Bahan:
3/4 cup beras
350 gr labu (kupas dan potong2)
250 gr ubi jalar kupas dan potong3 (saya pakai yang warnanya agak kuning orange)
1200-1500 ml air (kekentalan sesusuai selera)
5 batang serai (potong jadi 3 bagian dan geprek)
1 kaleng ukuran kecil jagung manis
Sayur bayam kangkung dan kemangi secukupnya
Cara membuat: 
Rebus semua bahan. Dan jika sudah terlihat matang, haluskan potongan labu dan ubi dengan menggunakan sendok. Kalau saya, sebagian potongan labu dan ubi tidak saya haluskan. Lalu beri garam. Setelah matang, matikan kompor. Masukkan sayuran bayam dan kangkung serta kemangi. Sajikan di mangkok dan Santap dengan tambahan taburan bawang goreng, bawang putih cincang yang sudah ditumis atau bisa juga dengan ikan asin, teri sambal, cakalang, sambal terasi atau sambal roa (sesuai selera). Tinutuan juga makin enak dimakan esok harinya. Menurut saya ya.
#tinutuandsc#doyanbaking#doyancooking#doyanjajan#doyanmakan#doyanmasak#makanantradisional#indonesianfood#dapursicongok#masakannusantara#reseptinutuandsc#tasty##kulinernusantara#homemade#indonesianfood#indonesia#wonderfood#koketse#okfood#okfood_net  #sverige#mora#dalarna#sweden#tasty
  • TINUTUAN
    ◀️▶️Pertama melihat penampakan bubur khas Menado atau kabarnya juga Minahasa ini, saya sudah tertarik. Mungkin karena warna kuning yang bercampur hijaunya sayuran. Meski dimasak tanpa kaldu daging dan tidak banyak rempah, tapi tastenya gurih. Menurut saya karena mengandung bahan labu dan ubi sehingga menjadi demikian. Bumbu juga pakai serai doang dan aroma serainya khas banget. Ada sih beberapa resep yang memakai tambahan bumbu lain, tapi sepertinya mostly menggunakan serai aja. Kebetulan saya ga punya stok kemangi yang mirip dengan kemangi di Indonesia, jadi pakai kemangi ala orang sini yang daunnya agak bulat. Sayur cuma pakai bayam dan nihil kangkung. Tinutuan bisa disajikan dengan menambah pelengkap seperti ikan asin, ikan cakalang dan sambal (idealnya sambal roa). Atau sesuai selera aja kali ya😁. Ini kali kedua saya bikin tinutuan cuma bahannya menggunakan yang ada di kulkas saja.Tapi untuk resep saya copas dari postingan pertama beberapa tahun lalu.
    Bahan:
    3/4 cup beras
    350 gr labu (kupas dan potong2)
    250 gr ubi jalar kupas dan potong3 (saya pakai yang warnanya agak kuning orange)
    1200-1500 ml air (kekentalan sesusuai selera)
    5 batang serai (potong jadi 3 bagian dan geprek)
    1 kaleng ukuran kecil jagung manis
    Sayur bayam kangkung dan kemangi secukupnya
    Cara membuat:
    Rebus semua bahan. Dan jika sudah terlihat matang, haluskan potongan labu dan ubi dengan menggunakan sendok. Kalau saya, sebagian potongan labu dan ubi tidak saya haluskan. Lalu beri garam. Setelah matang, matikan kompor. Masukkan sayuran bayam dan kangkung serta kemangi. Sajikan di mangkok dan Santap dengan tambahan taburan bawang goreng, bawang putih cincang yang sudah ditumis atau bisa juga dengan ikan asin, teri sambal, cakalang, sambal terasi atau sambal roa (sesuai selera). Tinutuan juga makin enak dimakan esok harinya. Menurut saya ya.
    #tinutuandsc #doyanbaking #doyancooking #doyanjajan #doyanmakan #doyanmasak #makanantradisional #indonesianfood #dapursicongok #masakannusantara #reseptinutuandsc #tasty# #kulinernusantara #homemade #indonesianfood #indonesia #wonderfood #koketse #okfood #okfood_net #sverige #mora #dalarna #sweden #tasty

  •  19  0  18 November, 2019
  • Jangan lupa tap LOVEnya ❤️ yah bunda 🥰 terimakasih 😊😊
• • • • • •
PUDDING MARIE REGAL 3 LAPIS
Source by tintinrayner
Recipe by lawthomaz 
Recook by @iren_natty 
Bahan - bahan :
Lapisan bening + marie
1 agar swallow plain
7 sdm gula pasir
650 ml air putih
Biskuit Regal 1 bungkus, tata jejer2 di dasar cetakan yahh

Cara Membuat :
Masak puding sampe mendidih, tuang perlahan ke atas regal tadi.

Lapisan Kuning
5 butir kuning telor
100gr buttercair (aku pake anchor)
3 tutup rhum bakar(ganti esens vanili boleh kasi 2sdt) 
1/2 kaleng SKM putih

Cara Membuat :
Aduk semua pake whisk sampe rata, sisihkan.

Di tempat lain :
1 bungkus agar swalow plain
6 sdm gulpas
500 ml air putih
Cara Membuat :
masak puding sampai mendidih, segera masukkan ke adonan telur aduk cepat, masak lagi sampai mendidih, siram di atas lapisan regal.

Lapisan Coklat :
1 agar coklat swalow
9 sdm Gulpas 
3 sdm Coklat bubuk
650cc air putih 
Cara Membuat :
Masak sampe mendidih + tuang di atas lapisan kuning.
.

SELAMAT MENCOBA 😘
Kunjungi terus 💯 @gallerypuding agar selalu mendapat resep puding terbaik, setiap harinya 💝
  • Jangan lupa tap LOVEnya ❤️ yah bunda 🥰 terimakasih 😊😊
    • • • • • •
    PUDDING MARIE REGAL 3 LAPIS
    Source by tintinrayner
    Recipe by lawthomaz 
    Recook by @iren_natty 
    Bahan - bahan :
    Lapisan bening + marie
    1 agar swallow plain
    7 sdm gula pasir
    650 ml air putih
    Biskuit Regal 1 bungkus, tata jejer2 di dasar cetakan yahh

    Cara Membuat :
    Masak puding sampe mendidih, tuang perlahan ke atas regal tadi.

    Lapisan Kuning
    5 butir kuning telor
    100gr buttercair (aku pake anchor)
    3 tutup rhum bakar(ganti esens vanili boleh kasi 2sdt) 
    1/2 kaleng SKM putih

    Cara Membuat :
    Aduk semua pake whisk sampe rata, sisihkan.

    Di tempat lain :
    1 bungkus agar swalow plain
    6 sdm gulpas
    500 ml air putih
    Cara Membuat :
    masak puding sampai mendidih, segera masukkan ke adonan telur aduk cepat, masak lagi sampai mendidih, siram di atas lapisan regal.

    Lapisan Coklat :
    1 agar coklat swalow
    9 sdm Gulpas 
    3 sdm Coklat bubuk
    650cc air putih 
    Cara Membuat :
    Masak sampe mendidih + tuang di atas lapisan kuning.
    .

    SELAMAT MENCOBA 😘
    Kunjungi terus 💯 @gallerypuding agar selalu mendapat resep puding terbaik, setiap harinya 💝

  •  227  1  18 November, 2019

Top #makanantradisional Posts

  • Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
• • • • • •
STRAWBERRY SHORTCAKE PUDDING🍰
.
By @setiawati_ine
.
.
Bahan puding(cake):
(Puding lapisan atas & bawah):
.
2 bks agar2 rasa karamel
800 ml air
Sedikit pewarna kuning

Puding cheesecake
(Puding lapisan tengah):
.
500 ml susu cair
1 bks(7 gr) agar2 bubuk plain
80 gr gula pasir
80 gr cheese spread
10 bh strawberry,potong2
.
Bahan lainnya:
Strawberry secukupnya,belah 2 utk pinggiran
6 bh strawberry utuh utk hiasan atasnya
.
.
🍰Puding(cake):Masak 2 bks agar2 caramel dgn 800 ml air sampai mendidih,tambahkan pewarna kuning,bagi 2 bagian,tuang sebagian(400 ml) dlm cetakan,biarkan beku
🍰Puding(cheesecake):Masak semua bahan sampai mendidih(kecuali strawberry)
🍰Tuang ke atas puding karamel yg telah diberi strawberry pinggirannya,lalu beri irisan strawberry tengahnya
🍰Ulangi sampai habis.Lalu tuangkan sisa puding karamelnya,biarkan beku
.

Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇
@reseppudings @reseppudings
@reseppudings @reseppudings
  • Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
    • • • • • •
    STRAWBERRY SHORTCAKE PUDDING🍰
    .
    By @setiawati_ine
    .
    .
    Bahan puding(cake):
    (Puding lapisan atas & bawah):
    .
    2 bks agar2 rasa karamel
    800 ml air
    Sedikit pewarna kuning

    Puding cheesecake
    (Puding lapisan tengah):
    .
    500 ml susu cair
    1 bks(7 gr) agar2 bubuk plain
    80 gr gula pasir
    80 gr cheese spread
    10 bh strawberry,potong2
    .
    Bahan lainnya:
    Strawberry secukupnya,belah 2 utk pinggiran
    6 bh strawberry utuh utk hiasan atasnya
    .
    .
    🍰Puding(cake):Masak 2 bks agar2 caramel dgn 800 ml air sampai mendidih,tambahkan pewarna kuning,bagi 2 bagian,tuang sebagian(400 ml) dlm cetakan,biarkan beku
    🍰Puding(cheesecake):Masak semua bahan sampai mendidih(kecuali strawberry)
    🍰Tuang ke atas puding karamel yg telah diberi strawberry pinggirannya,lalu beri irisan strawberry tengahnya
    🍰Ulangi sampai habis.Lalu tuangkan sisa puding karamelnya,biarkan beku
    .

    Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇
    @reseppudings @reseppudings
    @reseppudings @reseppudings

  •  1,680  14  18 November, 2019
  • Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
• • • • • •
KOPYOR PUDING CAKE⁣
.⁣
Bahan cake coklat:⁣
3 butir  telur⁣
75gr  gula pasir⁣
5gr  cake emulsifier⁣
35ml  suau cair⁣
70gr  terigu⁣
10gr  maizena⁣
25gr  coklat bubuk Vanhouten⁣
75gr  mentega(lelehkan)⁣
⁣
Bahan puding busa:⁣
1 bgks  agar agar bubuk⁣
70gr  gula pasir⁣
400ml  air kelapa⁣
3 butir  putih telur⁣
30gr  gula pasir⁣
1/4 sdt  garam halus⁣
1/8 sdt  vanilla⁣
⁣
Bahan puding kopyor:⁣
1 bgks  agar agar bubuk⁣
70gr  gula pasir⁣
150 ml  sirup cocopandan⁣
550 ml  air⁣
1 buah  daging kelapa muda ⁣
Cara membuat⁣
Cake coklat:⁣
Campur semua bahan kecuali mentega, mixer sampai kental berjejak. Masukkan mentega leleh. Tuang di loyang 20cm, panggang di oven yg sudah dipanaskan, setelah matang dinginkan.⁣
Tata di loyang persegi 18cm⁣
⁣
Puding busa:⁣
Campur agar agar bubuk, 70gr gula, air kelapa, sampai mendidih. Matikan api.⁣
Campur putih telur, garam, gula, mixer sampai mengembang dan putih(jangan overmix)⁣
Tuang bahan puding perlahan sambil di mixer, panaskan sebentar saja dg api kecil sambil terus diaduk. Tuang di atas cake coklat.bekukan.⁣
⁣
Puding kopyor:⁣
Campur agar agar bubuk, gula, sirup cocopandan dan air. Masak sampai mendidih.masukkan daging kelapa muda.aduk sebentar.matikan kompor. Tuang di atas puding busa. Bekukan. .⁣
.⁣
Amazing Photo & Made by⁣ @alisa.ummuzia
.⁣
Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇
@reseppudings @reseppudings
@reseppudings @reseppudings
  • Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
    • • • • • •
    KOPYOR PUDING CAKE⁣
    .⁣
    Bahan cake coklat:⁣
    3 butir telur⁣
    75gr gula pasir⁣
    5gr cake emulsifier⁣
    35ml suau cair⁣
    70gr terigu⁣
    10gr maizena⁣
    25gr coklat bubuk Vanhouten⁣
    75gr mentega(lelehkan)⁣

    Bahan puding busa:⁣
    1 bgks agar agar bubuk⁣
    70gr gula pasir⁣
    400ml air kelapa⁣
    3 butir putih telur⁣
    30gr gula pasir⁣
    1/4 sdt garam halus⁣
    1/8 sdt vanilla⁣

    Bahan puding kopyor:⁣
    1 bgks agar agar bubuk⁣
    70gr gula pasir⁣
    150 ml sirup cocopandan⁣
    550 ml air⁣
    1 buah daging kelapa muda ⁣
    Cara membuat⁣
    Cake coklat:⁣
    Campur semua bahan kecuali mentega, mixer sampai kental berjejak. Masukkan mentega leleh. Tuang di loyang 20cm, panggang di oven yg sudah dipanaskan, setelah matang dinginkan.⁣
    Tata di loyang persegi 18cm⁣

    Puding busa:⁣
    Campur agar agar bubuk, 70gr gula, air kelapa, sampai mendidih. Matikan api.⁣
    Campur putih telur, garam, gula, mixer sampai mengembang dan putih(jangan overmix)⁣
    Tuang bahan puding perlahan sambil di mixer, panaskan sebentar saja dg api kecil sambil terus diaduk. Tuang di atas cake coklat.bekukan.⁣

    Puding kopyor:⁣
    Campur agar agar bubuk, gula, sirup cocopandan dan air. Masak sampai mendidih.masukkan daging kelapa muda.aduk sebentar.matikan kompor. Tuang di atas puding busa. Bekukan. .⁣
    .⁣
    Amazing Photo & Made by⁣ @alisa.ummuzia
    .⁣
    Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇
    @reseppudings @reseppudings
    @reseppudings @reseppudings

  •  1,792  8  18 November, 2019
  • Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
• • • • • •
Cake puding buah cup
ala @wetmawiza
Bahan 1 
6butir telur utuh
3 kuning telor
200 Gr gula pasir
200gr terigu
1 sdm maizena
1 sdm susu bubuk
1/2 sdt sp
160 ml minyak sayur
1 sachet santan kara+4 sdm air
Sejumput garem dan vanili
Pasta pandan
Cara buat
1.kocok telur, gula, sp, garam, vanili sampai mengembang
2.masukkan tepung dan susu bubuk bergantian dengan minyak, santan dan air
3.tuang dalam loyang  hentakan dan kukus hingga mateng kira2 25 menit lalu bagi masukkan dalam cup

Bahan2
Puding busa
1 bungkus agar2
2 gelas susu uht(400 ml air) 
5 sdm gula pasir 
Semua bahan di atas masak
3 butir putih telur
2 sdm gula
1 sdm Essen buah (saya pisang) 
Sejumput garam 
Kocok putih telur hingga kaku dan masukkan gula pasir bertahap
Tuang agar kedalam cetakan cup
Tata buah,
Nutijel plain lapisan atas
Masak sesuai kemasan,lalu siram diatas buah dinginkan, lalu cekrek,makan deh,, heheh

Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇
@reseppudings @reseppudings
@reseppudings @reseppudings
  • Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
    • • • • • •
    Cake puding buah cup
    ala @wetmawiza
    Bahan 1
    6butir telur utuh
    3 kuning telor
    200 Gr gula pasir
    200gr terigu
    1 sdm maizena
    1 sdm susu bubuk
    1/2 sdt sp
    160 ml minyak sayur
    1 sachet santan kara+4 sdm air
    Sejumput garem dan vanili
    Pasta pandan
    Cara buat
    1.kocok telur, gula, sp, garam, vanili sampai mengembang
    2.masukkan tepung dan susu bubuk bergantian dengan minyak, santan dan air
    3.tuang dalam loyang hentakan dan kukus hingga mateng kira2 25 menit lalu bagi masukkan dalam cup

    Bahan2
    Puding busa
    1 bungkus agar2
    2 gelas susu uht(400 ml air)
    5 sdm gula pasir
    Semua bahan di atas masak
    3 butir putih telur
    2 sdm gula
    1 sdm Essen buah (saya pisang)
    Sejumput garam
    Kocok putih telur hingga kaku dan masukkan gula pasir bertahap
    Tuang agar kedalam cetakan cup
    Tata buah,
    Nutijel plain lapisan atas
    Masak sesuai kemasan,lalu siram diatas buah dinginkan, lalu cekrek,makan deh,, heheh

    Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇
    @reseppudings @reseppudings
    @reseppudings @reseppudings

  •  4,376  10  15 November, 2019
  • Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
• • • • • •
Seger nyess,mumpung masih musim mangga yuk bikin es mangga,enak lo diminum siang2 gini
.
.
ES MANGGA JELLY
By @lestarisahidin
.
Bahan Jelly :
1 bungkus Nutrijel rasa mangga
800ml air
5 sdm gula pasir,sesuaikan selera
_
Cara membuat jelly :
Campur semua bahan,aduk rata masak sampai mendidih,.matikan api dan tuang kedalam wadah
Dinginkan,potong kotak2,sisihkan
_
1 kg mangga,pilih mangga manis ,kupas cuci bersih dan potong dadu kecil2, sisihkan
_
Bahan cair :
1 kaleng kental manis
3-4 bungkus nutrisari sweet manggo
2 bungkus nutrisari sweet orange
2 liter air 
6 sdm gula/sesuaikan selera (yang ini udah manis)

Cara membuat :
Dalam wadah masukkan susu kental manis ,gula dan air
Masak sampai mendidih,matikan api 
Tunggu sampai uapnya hilang,masukkan nutrisari aduk rata
Tunggu sampai hangat,masukkan potongan mangga dan jelly,aduk rata
Masukkan dalam botol
Dinginkan di kulkas
Siap dinikmati

Wooow segeeernyaaa🤤
.

Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇
@reseppudings @reseppudings
@reseppudings @reseppudings
  • Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
    • • • • • •
    Seger nyess,mumpung masih musim mangga yuk bikin es mangga,enak lo diminum siang2 gini
    .
    .
    ES MANGGA JELLY
    By @lestarisahidin
    .
    Bahan Jelly :
    1 bungkus Nutrijel rasa mangga
    800ml air
    5 sdm gula pasir,sesuaikan selera
    _
    Cara membuat jelly :
    Campur semua bahan,aduk rata masak sampai mendidih,.matikan api dan tuang kedalam wadah
    Dinginkan,potong kotak2,sisihkan
    _
    1 kg mangga,pilih mangga manis ,kupas cuci bersih dan potong dadu kecil2, sisihkan
    _
    Bahan cair :
    1 kaleng kental manis
    3-4 bungkus nutrisari sweet manggo
    2 bungkus nutrisari sweet orange
    2 liter air
    6 sdm gula/sesuaikan selera (yang ini udah manis)

    Cara membuat :
    Dalam wadah masukkan susu kental manis ,gula dan air
    Masak sampai mendidih,matikan api
    Tunggu sampai uapnya hilang,masukkan nutrisari aduk rata
    Tunggu sampai hangat,masukkan potongan mangga dan jelly,aduk rata
    Masukkan dalam botol
    Dinginkan di kulkas
    Siap dinikmati

    Wooow segeeernyaaa🤤
    .

    Follow yah 👇👇👇👇👇👇👇
    @reseppudings @reseppudings
    @reseppudings @reseppudings

  •  3,824  21  13 November, 2019
  • Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
• • • • • •
SILKY CHOCOLATE PUDDING
By : @sofia_cakery
.

Bahan pudding :
1 liter susu UHT rasa coklat ( merk ultra atau greenfield )
-2 sdm  penuh cocoa powder larutkan dgn sedikit air panas - 1 bungkus nutrijell /agar2 plain
-150 sd 180 gr gula pasir

Masukkan semua bahan ( kecuali gula )aduk2 sampai rata, nyalakan api , aduk2 terus sampai didih, kecilkan api, masukkan gula pasir, aduk rata , matikan api, tuang ke cetakan. Dinginkan

Bahan fla:
-500 ml susu uht yang plain ( susu putih) -70 sd 80gr gula pasir
-25gr maizena
-1 butir kuning telur

Masuk semua bahan ke wadah , aduk rata, masak sambil di aduk2. Setelah didih matikan api. Dinginkan . Setelah itu baru di beri 3 sdm Rhum .

Rhum nya aku pake merk Mansion House Jamaica Rum. 
Kalo pake essens rum cukup 1/2sdm saja. 
Dinginkan di kulkas, rasanya enak banget, favoritenya keluarga. Makan gak cukup cuma 1 .
.
Ohh iya, kl pake nutrijell rasanya lbh silky lembut, kalo pk agar2 lebih padat dan kenyel. Koko dede lebih suka pake nutrijell. Tp menurut saya dua2 nya enak. Cuma beda tekstur aja.
.
.
Follow 👇
@reseppudings @reseppudings
@reseppudings @reseppudings
  • Ketuk LOVEnya ❤️ yah bun
    • • • • • •
    SILKY CHOCOLATE PUDDING
    By : @sofia_cakery
    .

    Bahan pudding :
    1 liter susu UHT rasa coklat ( merk ultra atau greenfield )
    -2 sdm penuh cocoa powder larutkan dgn sedikit air panas - 1 bungkus nutrijell /agar2 plain
    -150 sd 180 gr gula pasir

    Masukkan semua bahan ( kecuali gula )aduk2 sampai rata, nyalakan api , aduk2 terus sampai didih, kecilkan api, masukkan gula pasir, aduk rata , matikan api, tuang ke cetakan. Dinginkan

    Bahan fla:
    -500 ml susu uht yang plain ( susu putih) -70 sd 80gr gula pasir
    -25gr maizena
    -1 butir kuning telur

    Masuk semua bahan ke wadah , aduk rata, masak sambil di aduk2. Setelah didih matikan api. Dinginkan . Setelah itu baru di beri 3 sdm Rhum .

    Rhum nya aku pake merk Mansion House Jamaica Rum.
    Kalo pake essens rum cukup 1/2sdm saja.
    Dinginkan di kulkas, rasanya enak banget, favoritenya keluarga. Makan gak cukup cuma 1 .
    .
    Ohh iya, kl pake nutrijell rasanya lbh silky lembut, kalo pk agar2 lebih padat dan kenyel. Koko dede lebih suka pake nutrijell. Tp menurut saya dua2 nya enak. Cuma beda tekstur aja.
    .
    .
    Follow 👇
    @reseppudings @reseppudings
    @reseppudings @reseppudings

  •  2,609  10  12 November, 2019