#makananpalembang Instagram Photos & Videos

makananpalembang - 145.1k posts

Hashtag Popularity

4.5
average comments
111
average likes

Latest #makananpalembang Posts

  • Bismillah,
.
Foto dulu sebelum cobain,
1st time makan burgo .
.
Burgo adalah makanan asli Palembang berbentuk dadar yang digulung. 
Adonannya terbuat dari campuran tepung beras dan tapioka. 
Rasa gurih kuah santannya sangat khas dan wangi. 
Burgo disantap saat waktu sarapan atau selingan. Sepertinya enaaak,Cobaiin yuk!😊
.
.
#makananpalembang
#sarapanalapalembang
#ayomotoo
  • Bismillah,
    .
    Foto dulu sebelum cobain,
    1st time makan burgo .
    .
    Burgo adalah makanan asli Palembang berbentuk dadar yang digulung.
    Adonannya terbuat dari campuran tepung beras dan tapioka.
    Rasa gurih kuah santannya sangat khas dan wangi.
    Burgo disantap saat waktu sarapan atau selingan. Sepertinya enaaak,Cobaiin yuk!😊
    .
    .
    #makananpalembang
    #sarapanalapalembang
    #ayomotoo

  •  10  11  9 November, 2019
  • MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ??
[BACA SEJENAK YUK..]
⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,⠀
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ ⁣
Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! 🚀🚀⁣
⏩ @cemilan_mulut ⁣ ⏪
⏩ @cemilan_mulut ⁣ ⏪
⏩ @cemilan_mulut ⏪
➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
.
Cemilan hangat yang nikmat banget jadi cemilan di waktu senggang!

Bahan:
6 buah tahu cokelat
200 g daging ayam giling
100 g tepung tapioka
1 sdm bawang putih bubuk 
1 btg daun bawang
1 sdt garam
 1 sdt Lada bubuk
50 ml air panas
Minyak

Cara Membuat:
1. Potong bagian sisi tahu kemudian balik dan sisihkan isi tahu tersebut ke dalam mangkuk sisihkan.
2. Mangkuk yang berisi isian tahu tadi masukkan daun bawang yang sudah di potong, Campurkan daging ayam giling, tepung tapioka, bawang putih bubuk. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Aduk rata dan beri air panas perlahan sampai adonan tercampur rata.
3. Isi adonan ke dalam tahu yang sudah di balik.
4. Panaskan minyak ke dalam wajan.
5. Goreng tahu sampai coklat keemasan.
6. Tahu balik siap disajikan.

#milacook #makanannusantara #makanankhas #makanansedap #makananpalembang #makanansihat #makananindo #makananjepang
  • MAU RESEP VARIATIF SETIAP HARI? ??
    [BACA SEJENAK YUK..]
    ⁣Follow cemilan_mulut yuk bund,,,⠀
    .
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ ⁣
    Follow Untuk Ide Resep Setiap Hari! 🚀🚀⁣
    @cemilan_mulut ⁣ ⏪
    @cemilan_mulut ⁣ ⏪
    @cemilan_mulut
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣
    .
    Cemilan hangat yang nikmat banget jadi cemilan di waktu senggang!

    Bahan:
    6 buah tahu cokelat
    200 g daging ayam giling
    100 g tepung tapioka
    1 sdm bawang putih bubuk
    1 btg daun bawang
    1 sdt garam
    1 sdt Lada bubuk
    50 ml air panas
    Minyak

    Cara Membuat:
    1. Potong bagian sisi tahu kemudian balik dan sisihkan isi tahu tersebut ke dalam mangkuk sisihkan.
    2. Mangkuk yang berisi isian tahu tadi masukkan daun bawang yang sudah di potong, Campurkan daging ayam giling, tepung tapioka, bawang putih bubuk. Tambahkan garam dan lada secukupnya. Aduk rata dan beri air panas perlahan sampai adonan tercampur rata.
    3. Isi adonan ke dalam tahu yang sudah di balik.
    4. Panaskan minyak ke dalam wajan.
    5. Goreng tahu sampai coklat keemasan.
    6. Tahu balik siap disajikan.

    #milacook #makanannusantara #makanankhas #makanansedap #makananpalembang #makanansihat #makananindo #makananjepang

  •  34  0  9 November, 2019
  • Kerupuk-kerupuk goreng dan panggang semua lengkap hanya di @pempek_ekspress , mau cari oleh-oleh khas Palembang jadi lebih mudah.
.
.
Palembang
📍Palembang Icon ( GROUND FLOOR & 1ST FLOOR )
📍Palembang Square ( RUKO PS , UG , & 2nd )
Jakarta
📍Mall Kelapa Gading 📍Lippo Mall puri ( FoodHall)
.
.
#Pempekekspress#pempekpalembang#pempek
  • Kerupuk-kerupuk goreng dan panggang semua lengkap hanya di @pempek_ekspress , mau cari oleh-oleh khas Palembang jadi lebih mudah.
    .
    .
    Palembang
    📍Palembang Icon ( GROUND FLOOR & 1ST FLOOR )
    📍Palembang Square ( RUKO PS , UG , & 2nd )
    Jakarta
    📍Mall Kelapa Gading 📍Lippo Mall puri ( FoodHall)
    .
    .
    #Pempekekspress #pempekpalembang #pempek

  •  12  1  9 November, 2019
  • Es kacang merah paketan combo dengan bakso @baksocartel super hemat deh buruan.
.
.
-----------------------------------------------
📍Jl. Bangau no 171 J ( komp. Ruko Newtown coffee simpang IBA bangau)
📞 0711370512
🏠 Ruang nyaman full AC, free wifi, parkir luas
------------------------------------------------
BAKSO sapi asli , sehat , nikmat, halal !!
-------------------------------------------------
Bakso urat, Bakso kotak, Bakso mercon, Bakso keju, Bakso telor ayam, Bakso telor puyuh, Bakso goreng, Bakso tahu, Bakso cobek, Pangsit goreng
--------------------------------------------------
Follow @baksocartel untuk info dan promo menarik, double tab dan mention ke teman kalian ---------------------------------------------------
#BAKSOCARTEL #THEBAKSOFATHER #BAKSOCARTELPALEMBANG  #bakso #jajanbakso #kulinerbakso #kulinerbaksopalembang #baksolover
  • Es kacang merah paketan combo dengan bakso @baksocartel super hemat deh buruan.
    .
    .
    -----------------------------------------------
    📍Jl. Bangau no 171 J ( komp. Ruko Newtown coffee simpang IBA bangau)
    📞 0711370512
    🏠 Ruang nyaman full AC, free wifi, parkir luas
    ------------------------------------------------
    BAKSO sapi asli , sehat , nikmat, halal !!
    -------------------------------------------------
    Bakso urat, Bakso kotak, Bakso mercon, Bakso keju, Bakso telor ayam, Bakso telor puyuh, Bakso goreng, Bakso tahu, Bakso cobek, Pangsit goreng
    --------------------------------------------------
    Follow @baksocartel untuk info dan promo menarik, double tab dan mention ke teman kalian ---------------------------------------------------
    #BAKSOCARTEL #THEBAKSOFATHER #BAKSOCARTELPALEMBANG #bakso #jajanbakso #kulinerbakso #kulinerbaksopalembang #baksolover

  •  16  1  9 November, 2019
  • Nikmat lezato mamioooo deh, makan @ayamgepuk_plaju pake tangan. Bener apa ngak?.
.
.
.
Cabang pertama di PALEMBANG!!
.
JL.JENDERAL A.YANI no. 777.
.
Sebelah auto 2000 PLAJU .
.
JAM : 10.00 -22.00 .
.
TELEPON : 0711-513061 .
.
#ayamgepukpakgembus #ayamgepukpalembang
  • Nikmat lezato mamioooo deh, makan @ayamgepuk_plaju pake tangan. Bener apa ngak?.
    .
    .
    .
    Cabang pertama di PALEMBANG!!
    .
    JL.JENDERAL A.YANI no. 777.
    .
    Sebelah auto 2000 PLAJU .
    .
    JAM : 10.00 -22.00 .
    .
    TELEPON : 0711-513061 .
    .
    #ayamgepukpakgembus #ayamgepukpalembang

  •  18  1  9 November, 2019

Top #makananpalembang Posts

  • Welcome, dear BBQ enthusiat!
Datang & nikmati All You Can Eat Wagyu Saikoro di Baropi Grill & Coffee!

Cuma 99.9k/org (Senin-Jumat pukul 11.00-16.00), kamu bisa nge-grill daging sapi Wagyu yg empuk, juicy & gurih! Ditambah lagi dengan endless buffet, varian daging lainnya, & free flow minuman dingin selama 60 menit!

Mau waktu lebih panjang? Bisa! Mulai dari pukul 17.00-21.30, kamu bisa nge-BBQ selama 90 menit! Harganya cuma 110k/org! Gilak! Murah banget kan?

Yuk tag temen kamu 😉 -Available di Rajawali Village & PS Mall
-T&C applied
-Tidak berlaku 'Datang ber-4 Bayar 3 Saja'

#baropi#baropibbq#grill#koreanfood#bbq#allyoucaneatpalembang#allyoucaneatbbq#palembangsquaremall#wagyusaikoro
  • Welcome, dear BBQ enthusiat!
    Datang & nikmati All You Can Eat Wagyu Saikoro di Baropi Grill & Coffee!

    Cuma 99.9k/org (Senin-Jumat pukul 11.00-16.00), kamu bisa nge-grill daging sapi Wagyu yg empuk, juicy & gurih! Ditambah lagi dengan endless buffet, varian daging lainnya, & free flow minuman dingin selama 60 menit!

    Mau waktu lebih panjang? Bisa! Mulai dari pukul 17.00-21.30, kamu bisa nge-BBQ selama 90 menit! Harganya cuma 110k/org! Gilak! Murah banget kan?

    Yuk tag temen kamu 😉 -Available di Rajawali Village & PS Mall
    -T&C applied
    -Tidak berlaku 'Datang ber-4 Bayar 3 Saja'

    #baropi #baropibbq #grill #koreanfood #bbq #allyoucaneatpalembang #allyoucaneatbbq #palembangsquaremall #wagyusaikoro

  •  265  23  16 October, 2019
  • Semangat pagi!
Tetap semangat yah, kayak semangatnya OTAK-OTAK INDOMIE TANPA IKAN inspirasi @mommy_wongndeso ini 😍

Mantab nih...Simpel dan cocok buat ide masak hari ini 
Yukk ahh...cuss!

BAHAN

1 bungkus indomie
1 btr telur
5 sdm tepung serbaguna
Dan minyak secukup nya untuk menggoreng.

Cara pembuatan:

1. Rebus indomie
2. Haluskan indomie
3. Masukan semua bumbu indomie dan tepung serbaguna
4. Masukan kedalam plastik segitiga dan rebus hingga mengambang
5. Potong-potong dan goreng otak-otak hingga kuning keemasan

Dann...jadi dehhh!

Masak sendiri itu...Inspiratif!

#otakotak #makananpalembang #indomie #masakapahariini #yukmasak #masakansimple #resepmudah #inspirasidapur
  • Semangat pagi!
    Tetap semangat yah, kayak semangatnya OTAK-OTAK INDOMIE TANPA IKAN inspirasi @mommy_wongndeso ini 😍

    Mantab nih...Simpel dan cocok buat ide masak hari ini
    Yukk ahh...cuss!

    BAHAN

    1 bungkus indomie
    1 btr telur
    5 sdm tepung serbaguna
    Dan minyak secukup nya untuk menggoreng.

    Cara pembuatan:

    1. Rebus indomie
    2. Haluskan indomie
    3. Masukan semua bumbu indomie dan tepung serbaguna
    4. Masukan kedalam plastik segitiga dan rebus hingga mengambang
    5. Potong-potong dan goreng otak-otak hingga kuning keemasan

    Dann...jadi dehhh!

    Masak sendiri itu...Inspiratif!

    #otakotak #makananpalembang #indomie #masakapahariini #yukmasak #masakansimple #resepmudah #inspirasidapur

  •  3,815  56  2 October, 2019