#makananjember Instagram Photos & Videos

makananjember - 384.1k posts

Hashtag Popularity

4.1
average comments
149.5
average likes

Latest #makananjember Posts

  • SEGO SAMBEL
Salah satu sego sambel yg dulu jadi kesukaan mimin @segosambelmbaksul kemarin nyoba makan dan rasanya ga berubah. Sambelnya tetep pedes, awalnya sih emang nggak pedes tp lama lama pedes banget. Nampol pedesnya.
•
Kemarin pesen sego sambel tempe sama sego sambel komplit iwak pe. Porsinya pas, iwak pe-nya juga dapet besar. Iwak pe-nya kerasa di goreng gt, kayaknya sih gak diasap ya, soalnya ga kerasa ataupun aroma asap gitu. Yang suka sego sambel kayak gini, jangan lupa cobain. Apalagi bagi yg suka pedes. Ini fotonya emang acakadut soalnya keburu kelaparan haha
📍@segosambelmbaksul (Bumi Tegal Besar Blok BB4)
💰Sego sambel tempe bakar 10rb
💰Sego sambel iwak pe komplit 15rb
AVAILABLE GOJEK

#makanananakkosjember #jember #kulinerjember #infojember #makananjember #ngulinerdijember
  • SEGO SAMBEL
    Salah satu sego sambel yg dulu jadi kesukaan mimin @segosambelmbaksul kemarin nyoba makan dan rasanya ga berubah. Sambelnya tetep pedes, awalnya sih emang nggak pedes tp lama lama pedes banget. Nampol pedesnya.

    Kemarin pesen sego sambel tempe sama sego sambel komplit iwak pe. Porsinya pas, iwak pe-nya juga dapet besar. Iwak pe-nya kerasa di goreng gt, kayaknya sih gak diasap ya, soalnya ga kerasa ataupun aroma asap gitu. Yang suka sego sambel kayak gini, jangan lupa cobain. Apalagi bagi yg suka pedes. Ini fotonya emang acakadut soalnya keburu kelaparan haha
    📍@segosambelmbaksul (Bumi Tegal Besar Blok BB4)
    💰Sego sambel tempe bakar 10rb
    💰Sego sambel iwak pe komplit 15rb
    AVAILABLE GOJEK

    #makanananakkosjember #jember #kulinerjember #infojember #makananjember #ngulinerdijember

  •  331  5  10 hours ago
  • JAJANAN LIA

Ini lho gaess yg ada di stories mbakmin yaa. Alhamdulillah njajannya edisi healthy kali ini 😆 ini ada kurma sukari, mix nut & susu kurma yg belinya di @jajananlia nih. Kurma Sukari ini bagus banget karena banyak manfaatnya salah satunya untuk daya tahan tubuh. Tinggi zat besi & mineral, baik juga buat ibu hamil & menyusui lho 😊 rasanya manis banget & enak! 😍

Ada juga mix nut, isiannya berbagai macam kacang-kacangan yg udah di roast. Ada hazelnut, almond, walnut, pistachio & kismis. Cocok banget buat kamu yg cari healthy nut begini apalagi yg lagi diet 👍 Jangan lupa juga pesen susu kurma nya gaess! Rekomendet pol yaa. Susunya fresh, manis dari kurma nya juga berasa. Mantul sekali pokoknya 😋 di @jajananlia ini juga tersedia kurma muda & jajanan sehat lainnya. Yuk jangan lupa jajan sehat juga gaess 😀

@jajananlia 
@jajananlia

#kulinerjember #ngulinerdijember #makananjember #makanananakkosjember #jemberbanget #infojember #jember #localfood #indonesianfood
  • JAJANAN LIA

    Ini lho gaess yg ada di stories mbakmin yaa. Alhamdulillah njajannya edisi healthy kali ini 😆 ini ada kurma sukari, mix nut & susu kurma yg belinya di @jajananlia nih. Kurma Sukari ini bagus banget karena banyak manfaatnya salah satunya untuk daya tahan tubuh. Tinggi zat besi & mineral, baik juga buat ibu hamil & menyusui lho 😊 rasanya manis banget & enak! 😍

    Ada juga mix nut, isiannya berbagai macam kacang-kacangan yg udah di roast. Ada hazelnut, almond, walnut, pistachio & kismis. Cocok banget buat kamu yg cari healthy nut begini apalagi yg lagi diet 👍 Jangan lupa juga pesen susu kurma nya gaess! Rekomendet pol yaa. Susunya fresh, manis dari kurma nya juga berasa. Mantul sekali pokoknya 😋 di @jajananlia ini juga tersedia kurma muda & jajanan sehat lainnya. Yuk jangan lupa jajan sehat juga gaess 😀

    @jajananlia
    @jajananlia

    #kulinerjember #ngulinerdijember #makananjember #makanananakkosjember #jemberbanget #infojember #jember #localfood #indonesianfood

  •  198  0  10 hours ago

Top #makananjember Posts

  • CIRENG HEWAN

Siapa di sini yg penasaran sama cireng satu ini? 😂 cireng hewan yg stand by jualnya itu gak tentu gaess. Banyak yg nanyain ini jualnya di mana. Bapaknya keliling di sekolah sekolah gitu biasanya. Tapi yg aku tau sekolah yg biasa di mangkali bapaknya tuh di sd kepatihan atau sd yg deketnya warunk upnormal itu lupa nama sd nya apa. Kebetulan mbakmin waktu itu beli ini pas bapaknya mangkal di sd al baitul amin sore-sore gitu 😀 kata bapaknya, beliau cuma satu-satunya yg jual cireng model hewan begitu 👍 harganya cuma Rp 1.000 aja gaess. Unik banget sih ini ya 😆 cuss tag mbakmin kalo kelen ketemu & beli jajan ini

#kulinerjember #ngulinerdijember #makananjember #makanananakkosjember #jemberbanget #infojember #jember #localfood #indonesianfood
  • CIRENG HEWAN

    Siapa di sini yg penasaran sama cireng satu ini? 😂 cireng hewan yg stand by jualnya itu gak tentu gaess. Banyak yg nanyain ini jualnya di mana. Bapaknya keliling di sekolah sekolah gitu biasanya. Tapi yg aku tau sekolah yg biasa di mangkali bapaknya tuh di sd kepatihan atau sd yg deketnya warunk upnormal itu lupa nama sd nya apa. Kebetulan mbakmin waktu itu beli ini pas bapaknya mangkal di sd al baitul amin sore-sore gitu 😀 kata bapaknya, beliau cuma satu-satunya yg jual cireng model hewan begitu 👍 harganya cuma Rp 1.000 aja gaess. Unik banget sih ini ya 😆 cuss tag mbakmin kalo kelen ketemu & beli jajan ini

    #kulinerjember #ngulinerdijember #makananjember #makanananakkosjember #jemberbanget #infojember #jember #localfood #indonesianfood

  •  1,111  29  17 hours ago
  • Akhirnya!! Sihir si Potter sudah sampai di Jember, langsung di 3 lokasi ya genks! Coba dan rasakan sensasi sihir si potter ini, suegerrrr🍺🍻
.
Grand Opening Jelly Potter Jember !!!
Sabtu tgl 16 November 2019
Serentak di 3 lokasi ( cabang ke 459, 460, 461)
.
Mereka ada di :
• @lippoplazajember_official
•  Jl .Kalimantan (depan Gedung Soetardjo)
• Jl. Karimata 62 (sebelah pom mini , depan Geprek Bensu)
.
Btw, Ada 100 cup gratis perhari selama 3 hari (16-18 Nov) di jam-jam yg ditentukan. Syaratnya gampang genks... Cuma perlu nunjukin kalo kamu sudah follow akun IG @jellypotter_jember dan share story kamu di depan gerainya😃😉 Cusss deh langsung mampir ke sana, tag temen2 kalian! #makananjember #jellypotterindonesia #jellypotterjember
  • Akhirnya!! Sihir si Potter sudah sampai di Jember, langsung di 3 lokasi ya genks! Coba dan rasakan sensasi sihir si potter ini, suegerrrr🍺🍻
    .
    Grand Opening Jelly Potter Jember !!!
    Sabtu tgl 16 November 2019
    Serentak di 3 lokasi ( cabang ke 459, 460, 461)
    .
    Mereka ada di :
    @lippoplazajember_official
    • Jl .Kalimantan (depan Gedung Soetardjo)
    • Jl. Karimata 62 (sebelah pom mini , depan Geprek Bensu)
    .
    Btw, Ada 100 cup gratis perhari selama 3 hari (16-18 Nov) di jam-jam yg ditentukan. Syaratnya gampang genks... Cuma perlu nunjukin kalo kamu sudah follow akun IG @jellypotter_jember dan share story kamu di depan gerainya😃😉 Cusss deh langsung mampir ke sana, tag temen2 kalian! #makananjember #jellypotterindonesia #jellypotterjember

  •  612  17  18 hours ago
  • Sore ini ngademnya di @snowinc.jbr aja ah!😄🍦 udah pada tau sama es krim kekinian ini belum? Jadi ini tuh es krim vanilla + dip sauce, pilihan sausnya ada 5 dan kalian bebas mau pilih sausnya!😃 Ada yang rasa banana, bubble gum, greentea, coklat, strawberry🍫🍓 Abis gitu, ditambah lagi sama topping. Pilihan toppingnya juga banyak + ada pilihan boba juga! Kalau ini mimin mimin pilih sausnya yg coklat😉 Nah, untuk harga es krimnya cuma 8rb aja dan lagi ADA PROMO bayar saus & topping suka2! Misal kalian bayar 2rb, jadi total 10rb udah dapet eskrim + saus + topping☺️ Lokasinya di Ruko Mastrip yaaa, dekat Ayam Nelongso. Bukanya mulai jam 14.00 - 22.00 ya. Bisa jadi referensi nyemil buat weekend ini genks😊
.
📍 Snow Inc, Ruko Mastrip Square A Jember
💵 Price: 8.000

#makananjember #eskrimjember #icecreamjember #snowinc #snowincjember #cemilanjember
  • Sore ini ngademnya di @snowinc.jbr aja ah!😄🍦 udah pada tau sama es krim kekinian ini belum? Jadi ini tuh es krim vanilla + dip sauce, pilihan sausnya ada 5 dan kalian bebas mau pilih sausnya!😃 Ada yang rasa banana, bubble gum, greentea, coklat, strawberry🍫🍓 Abis gitu, ditambah lagi sama topping. Pilihan toppingnya juga banyak + ada pilihan boba juga! Kalau ini mimin mimin pilih sausnya yg coklat😉 Nah, untuk harga es krimnya cuma 8rb aja dan lagi ADA PROMO bayar saus & topping suka2! Misal kalian bayar 2rb, jadi total 10rb udah dapet eskrim + saus + topping☺️ Lokasinya di Ruko Mastrip yaaa, dekat Ayam Nelongso. Bukanya mulai jam 14.00 - 22.00 ya. Bisa jadi referensi nyemil buat weekend ini genks😊
    .
    📍 Snow Inc, Ruko Mastrip Square A Jember
    💵 Price: 8.000

    #makananjember #eskrimjember #icecreamjember #snowinc #snowincjember #cemilanjember

  •  604  8  15 November, 2019
  • Pastel terenak & terdoyan! Apalagi dicemil siang2 gini🤤 ini beli 10 pasti cepet ludesnyaaa... masih anget, uenak. Yang nanya beli dmn, ini juga jual di depan Bakwan Eddy Jl. Gajah Mada (siang2 gt). Harganya 7.5rb an! Aneka gorengan juga lengkappp👌🏽 risolesnya doyan, kalau lumpianya gak seberapa doyan. Kalau pusatnya di Jatiroto, di sana jual makanan berat juga. Nasi sotonya juga enak! .
📍Pastel Soponyono, Jatiroto
💵 Price: 7.500

#makananjember #soponyono #pastelsoponyono #pasteljatiroto
  • Pastel terenak & terdoyan! Apalagi dicemil siang2 gini🤤 ini beli 10 pasti cepet ludesnyaaa... masih anget, uenak. Yang nanya beli dmn, ini juga jual di depan Bakwan Eddy Jl. Gajah Mada (siang2 gt). Harganya 7.5rb an! Aneka gorengan juga lengkappp👌🏽 risolesnya doyan, kalau lumpianya gak seberapa doyan. Kalau pusatnya di Jatiroto, di sana jual makanan berat juga. Nasi sotonya juga enak! .
    📍Pastel Soponyono, Jatiroto
    💵 Price: 7.500

    #makananjember #soponyono #pastelsoponyono #pasteljatiroto

  •  1,190  49  8 November, 2019
  • Rawon
Salah satu rawon andalan mimin buat sarapan sekaligus makan siang, karena harganya yg murah tapi rasanya juga enak. Mimin itu sering makan disini soalnya kl bosen makan soto depan kosan, larinya ke rawon semanggi. Ini tipe rawon yg gurih. Seporsi rawon yg isinya nasi, 2 potongan kecil tempe, serta beberapa potong daging dan lemak sapi. Cuman hanya lokasinya yg kecil jadi kadang harus rela antri buat makan atau cepet cepet soalnya banyak yg mau makan di tempat. Kemarin sengaja minta tambah cambah, suruh ambil sendiri, dan aku bahagia karena bisa ambil banyak. Share dong kalian sukanya kalau sarapan dimana ?
📍Rawon Semanggi (setelah jembatan semanggi, samping masjid)
💰5rb

#makanananakkosjember #kulinerjember #jember #makananjember #rawon #ngulinerdijember
  • Rawon
    Salah satu rawon andalan mimin buat sarapan sekaligus makan siang, karena harganya yg murah tapi rasanya juga enak. Mimin itu sering makan disini soalnya kl bosen makan soto depan kosan, larinya ke rawon semanggi. Ini tipe rawon yg gurih. Seporsi rawon yg isinya nasi, 2 potongan kecil tempe, serta beberapa potong daging dan lemak sapi. Cuman hanya lokasinya yg kecil jadi kadang harus rela antri buat makan atau cepet cepet soalnya banyak yg mau makan di tempat. Kemarin sengaja minta tambah cambah, suruh ambil sendiri, dan aku bahagia karena bisa ambil banyak. Share dong kalian sukanya kalau sarapan dimana ?
    📍Rawon Semanggi (setelah jembatan semanggi, samping masjid)
    💰5rb

    #makanananakkosjember #kulinerjember #jember #makananjember #rawon #ngulinerdijember

  •  663  44  11 November, 2019
  • PETULO SERABI & ANEKA MASAKAN SEDERHANA

Lumayan buat tombo pengen nih rek 😆 kalo tiba-tiba pengen petulo bisa capcuss ke sini. Lokasinya di Jl. Sentot Prawirodirjo, kalo dari arah talangsari ke arah hotel aston, nah kanan jalan sebelum hotel aston ya pas di deket sawah gitu, deket jalan tikungan. Ntar ada tulisannya kok. Selain jual petulo serabi jg ada aneka masakan. Kalo nggak salah udah ada di GoFood jg nih 😀

Btw, petulo & serabinya not bad. Kuahnya wangi & ada taste nangka, ada beberapa potongan kecil nangkanya jg. Manis gurih, pas 👌 harganya goceng doang bisa campur petulo sama serabinya 😋
--
💰 Rp 5.000

PETULO SERABI & ANEKA MASAKAN
📍 Jl. Sentot Prawirodirjo
📎 GoFood : Petulo Serabi & Aneka Masakan Jawa
⏰ 10.00-habis

#kulinerjember #ngulinerdijember #makananjember #makanananakkosjember #jemberbanget #infojember #jember #localfood #indonesianfood #petulo
  • PETULO SERABI & ANEKA MASAKAN SEDERHANA

    Lumayan buat tombo pengen nih rek 😆 kalo tiba-tiba pengen petulo bisa capcuss ke sini. Lokasinya di Jl. Sentot Prawirodirjo, kalo dari arah talangsari ke arah hotel aston, nah kanan jalan sebelum hotel aston ya pas di deket sawah gitu, deket jalan tikungan. Ntar ada tulisannya kok. Selain jual petulo serabi jg ada aneka masakan. Kalo nggak salah udah ada di GoFood jg nih 😀

    Btw, petulo & serabinya not bad. Kuahnya wangi & ada taste nangka, ada beberapa potongan kecil nangkanya jg. Manis gurih, pas 👌 harganya goceng doang bisa campur petulo sama serabinya 😋
    --
    💰 Rp 5.000

    PETULO SERABI & ANEKA MASAKAN
    📍 Jl. Sentot Prawirodirjo
    📎 GoFood : Petulo Serabi & Aneka Masakan Jawa
    ⏰ 10.00-habis

    #kulinerjember #ngulinerdijember #makananjember #makanananakkosjember #jemberbanget #infojember #jember #localfood #indonesianfood #petulo

  •  1,096  22  8 November, 2019
  • Hawa panas gini bawaannya pengen yang adem2 mulu ya! Trus kemarin mimin beli @baskinrobbins di Transmart, selalu pake promo Bank Mega!🤣 Kali ini pake promo diskonnya, ini 2scoops dari 85rb jadi 55rb an aja... teteppp kalau ada rasa yang mint2 dmn pun gitu selalu jadi fav😋✌🏼 Ini mimin beli yg mint & coklat. Mantep buat nyegerin tenggorokan di hawa panas2 gini! Ada yang doyan @baskinrobbins juga!?😃
.
"PROMO 2 Scoops"
📍Baskin Robbins, Transmart Jember
💵 Price: 55.200

#makananjember #baskinrobbins #transmart #transmartjember
  • Hawa panas gini bawaannya pengen yang adem2 mulu ya! Trus kemarin mimin beli @baskinrobbins di Transmart, selalu pake promo Bank Mega!🤣 Kali ini pake promo diskonnya, ini 2scoops dari 85rb jadi 55rb an aja... teteppp kalau ada rasa yang mint2 dmn pun gitu selalu jadi fav😋✌🏼 Ini mimin beli yg mint & coklat. Mantep buat nyegerin tenggorokan di hawa panas2 gini! Ada yang doyan @baskinrobbins juga!?😃
    .
    "PROMO 2 Scoops"
    📍Baskin Robbins, Transmart Jember
    💵 Price: 55.200

    #makananjember #baskinrobbins #transmart #transmartjember

  •  596  22  13 November, 2019
  • Wagelasehhh gara2 bolak balik luar jadi kangen yang pedes2 gitu khas Makanan Indo🔥😍 kemarin pas sampe Jember langsung order sego sambelnya @segosambelmbaksul ! Ini yang iwak pe, komplit ada telur dadar & tempe juga. Sambelnya besttt bangettt🤤🔥 daridulu doyan sama sambelnya! Btw iwak pe nya empukkk & gede! Enakkk. Dimakan pake nasi anget nikmat banget. Btw mereka ini jual es teh spesial Mbak Sul, harganya 4.500 an. Buat yang nanya, lokasi mereka di Bumi Tegal Besar BB4, atau kalian bisa order via gofood juga😉👌🏼 Cocok buat maksi! Langsung order drpd ngiler yawww!
.
📍 Sambel Mbak Sul
💵 Price:
- Sego Sambel Iwak Pe 15.000 (promo dari 17rb)
- Nasi Ayam Pedes 11.000 (promo dari 13rb)

#makananjember #segosambelmbaksul
  • Wagelasehhh gara2 bolak balik luar jadi kangen yang pedes2 gitu khas Makanan Indo🔥😍 kemarin pas sampe Jember langsung order sego sambelnya @segosambelmbaksul ! Ini yang iwak pe, komplit ada telur dadar & tempe juga. Sambelnya besttt bangettt🤤🔥 daridulu doyan sama sambelnya! Btw iwak pe nya empukkk & gede! Enakkk. Dimakan pake nasi anget nikmat banget. Btw mereka ini jual es teh spesial Mbak Sul, harganya 4.500 an. Buat yang nanya, lokasi mereka di Bumi Tegal Besar BB4, atau kalian bisa order via gofood juga😉👌🏼 Cocok buat maksi! Langsung order drpd ngiler yawww!
    .
    📍 Sambel Mbak Sul
    💵 Price:
    - Sego Sambel Iwak Pe 15.000 (promo dari 17rb)
    - Nasi Ayam Pedes 11.000 (promo dari 13rb)

    #makananjember #segosambelmbaksul

  •  1,146  26  31 October, 2019