#makananindo Instagram Photos & Videos

makananindo - 110.3k posts

Hashtag Popularity

6.4
average comments
512.1
average likes

Latest #makananindo Posts

  • Kasih ❣️❣️❣️ dulu ya moms, semoga bisa selalu bermanfaat dan menambah nilai lebih, buat kita semua 😚🤗 .
.
TUMIS KANGKUNG TERASI 🌿 
By. @lindacen_cen

Bahan:
1ikat kangkung petik cuci bersih rendam air garam 15menit bilas lagi bbrp x 
1/2bh tomat potong 
Garam,gula,merica secukupnya 
Saos tiram secukupnya
Air matang (sedikit)
Bumbu kasar:
10bh Cabe merah 
10bh Cabe rawit
5siung Bawang merah 
3siung Bawang putih
1/2bh tomat
Sepotong kecil Terasi (bakar)
Cara masak:
Tumis bumbu kasar sampai harum,masukan kangkung dan tomat,tambahkan sedikit air matang aduk rata,masukan garam,gula,merica dan saos tiram,masak sampai kangkung natang,cek rasa,angkat dan sajikan ...
.
.
Jangan lupa follow 👉 @majalah_resep karena baca resep bukan cuma di majalah, disini juga bisa ... Ciat ciat ciat 😚😚
  • Kasih ❣️❣️❣️ dulu ya moms, semoga bisa selalu bermanfaat dan menambah nilai lebih, buat kita semua 😚🤗 .
    .
    TUMIS KANGKUNG TERASI 🌿
    By. @lindacen_cen

    Bahan:
    1ikat kangkung petik cuci bersih rendam air garam 15menit bilas lagi bbrp x
    1/2bh tomat potong
    Garam,gula,merica secukupnya
    Saos tiram secukupnya
    Air matang (sedikit)
    Bumbu kasar:
    10bh Cabe merah
    10bh Cabe rawit
    5siung Bawang merah
    3siung Bawang putih
    1/2bh tomat
    Sepotong kecil Terasi (bakar)
    Cara masak:
    Tumis bumbu kasar sampai harum,masukan kangkung dan tomat,tambahkan sedikit air matang aduk rata,masukan garam,gula,merica dan saos tiram,masak sampai kangkung natang,cek rasa,angkat dan sajikan ...
    .
    .
    Jangan lupa follow 👉 @majalah_resep karena baca resep bukan cuma di majalah, disini juga bisa ... Ciat ciat ciat 😚😚

  •  31  1  39 minutes ago
  • Kasih ❣️❣️❣️ dulu ya moms, semoga bisa selalu bermanfaat dan menambah nilai lebih, buat kita semua 😚🤗 .
.
SIOMAY HALAL & Banyak pilihan isi variannya, Cobain nih punya @siomayshuangai bisa di kukus/ goreng. Kalau mimin doyan yg di goreng aromanya berasa banget 😍😍👌
Pilihan menunya ada :
• Siomay Ori 4.500
• Siomay Keju 5.000
• Siomay Puyuh 4.500
• Siomay Extra Hot 4.500
• Siomay Jamur 5.000
• Siomay Meaty 4.500
• Kekian 15.000/ lonjor
• Macaroni Schotel 6.000
.
Kalau rumahmu area surabaya, SDA Kota ada FREE ONGKIR untuk pembelian min 20 Pcs ❤️
.
Siomay Shuang Ai @siomayshuangai
Info Order & Delivery :
- WA 📞 085100028971
✔️No MSG & Pengawet
✔️FULL daging ayam & udang
✔️Open PO tanggal 26 Oct 2019 (sabtu)
.
Sudah penasaran mencoba?? Langsung saja like, comment dan tag temenmu disini yaaa (kode keras!! Mau makan @siomayshuangai ) 😍👍👍 .
.
Jangan lupa follow 👉 @majalah_resep karena baca resep bukan cuma di majalah, disini juga bisa ... Ciat ciat ciat 😚😚
  • Kasih ❣️❣️❣️ dulu ya moms, semoga bisa selalu bermanfaat dan menambah nilai lebih, buat kita semua 😚🤗 .
    .
    SIOMAY HALAL & Banyak pilihan isi variannya, Cobain nih punya @siomayshuangai bisa di kukus/ goreng. Kalau mimin doyan yg di goreng aromanya berasa banget 😍😍👌
    Pilihan menunya ada :
    • Siomay Ori 4.500
    • Siomay Keju 5.000
    • Siomay Puyuh 4.500
    • Siomay Extra Hot 4.500
    • Siomay Jamur 5.000
    • Siomay Meaty 4.500
    • Kekian 15.000/ lonjor
    • Macaroni Schotel 6.000
    .
    Kalau rumahmu area surabaya, SDA Kota ada FREE ONGKIR untuk pembelian min 20 Pcs ❤️
    .
    Siomay Shuang Ai @siomayshuangai
    Info Order & Delivery :
    - WA 📞 085100028971
    ✔️No MSG & Pengawet
    ✔️FULL daging ayam & udang
    ✔️Open PO tanggal 26 Oct 2019 (sabtu)
    .
    Sudah penasaran mencoba?? Langsung saja like, comment dan tag temenmu disini yaaa (kode keras!! Mau makan @siomayshuangai ) 😍👍👍 .
    .
    Jangan lupa follow 👉 @majalah_resep karena baca resep bukan cuma di majalah, disini juga bisa ... Ciat ciat ciat 😚😚

  •  41  4  1 hour ago
  • Kasih ❣️❣️❣️ dulu ya moms, semoga bisa selalu bermanfaat dan menambah nilai lebih, buat kita semua 😚🤗 .
.
Ayam penyet + menjes kacang penyet sambel terasi andalan guweehh 😋 lalap kemangi kimawon 😆 masak simpelita pedesselalu sederhanawati dalam tempo yang sesingkat singkatnya 😅 .
.
Ayamnya cuman tak peresi jeruk lemon 🍋 sm garam trus ayame disigari alias di kerat kerat aja gaaeeesss 😆 bikoz sesuai judul judulan today adalah masak simpelita pedesselalu sederhanawati dalam tempo yang sesingkat singkatnya 😂 ... abis di garemin entenono sek yoo gaaeeesss alias tunggu dulu yoo gaaeeesss kira2 20 menit smpk 30menit baru digoreng di minyak banyak en kalo mamake tak goreng garing ring 😅 ben pas dipenyet muni mak kresss 😂😋 .
.
Resep Sambel Terasi Andalan Guweehh 😆
By. @agustinartisandy
.
.
Cabe rawit
Bawang merah
Terasi bakar
Tomat ijo
Minyak gr
Gula merah / gula pasir secukupnya 
Garam secukupnya 
Kaldu bubuk secukupnya .
.
Caranya :
.
Goreng cabe rawit, bawmer, dan tomat ijonya sampai layu aja. Angkat letakkan di cobek . Tambahkan terasi bakar , gula merah , garam dan kaldu bubuk secukupnya. Uleg kasar atau sesuai selera . 
Test rasa , Sajikan .
.
.
Jangan lupa follow 👉 @dapur_masakinie karena baca resep bukan cuma di majalah, disini juga bisa ... Ciat ciat ciat 😚😚
  • Kasih ❣️❣️❣️ dulu ya moms, semoga bisa selalu bermanfaat dan menambah nilai lebih, buat kita semua 😚🤗 .
    .
    Ayam penyet + menjes kacang penyet sambel terasi andalan guweehh 😋 lalap kemangi kimawon 😆 masak simpelita pedesselalu sederhanawati dalam tempo yang sesingkat singkatnya 😅 .
    .
    Ayamnya cuman tak peresi jeruk lemon 🍋 sm garam trus ayame disigari alias di kerat kerat aja gaaeeesss 😆 bikoz sesuai judul judulan today adalah masak simpelita pedesselalu sederhanawati dalam tempo yang sesingkat singkatnya 😂 ... abis di garemin entenono sek yoo gaaeeesss alias tunggu dulu yoo gaaeeesss kira2 20 menit smpk 30menit baru digoreng di minyak banyak en kalo mamake tak goreng garing ring 😅 ben pas dipenyet muni mak kresss 😂😋 .
    .
    Resep Sambel Terasi Andalan Guweehh 😆
    By. @agustinartisandy
    .
    .
    Cabe rawit
    Bawang merah
    Terasi bakar
    Tomat ijo
    Minyak gr
    Gula merah / gula pasir secukupnya
    Garam secukupnya
    Kaldu bubuk secukupnya .
    .
    Caranya :
    .
    Goreng cabe rawit, bawmer, dan tomat ijonya sampai layu aja. Angkat letakkan di cobek . Tambahkan terasi bakar , gula merah , garam dan kaldu bubuk secukupnya. Uleg kasar atau sesuai selera .
    Test rasa , Sajikan .
    .
    .
    Jangan lupa follow 👉 @dapur_masakinie karena baca resep bukan cuma di majalah, disini juga bisa ... Ciat ciat ciat 😚😚

  •  44  1  1 hour ago
  • Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah⁣
• • • • • •⁣
SAMBAL GORENG AMPELA DAN JANTUNG AYAM⁣⁣
.⁣⁣
.⁣⁣⁣
Bahan utama :⁣⁣
❤ 200gr jantung ayam (belah dua)⁣⁣
❤ 200gr ampela ayam (potong sesuai selera)⁣⁣
❤ 1 buah kentang ukuran besar⁣⁣
⁣.⁣
Bumbu halus :⁣⁣
❤ 5 cabai rawit⁣⁣
❤ 10 cabai keriting⁣⁣
❤ 5 bawang merah⁣⁣
❤ 3 bawang putih⁣⁣
⁣.⁣
Bumbu lain :⁣⁣
❤ 1 ruas jari lengkuas geprek⁣⁣
❤ 1 batang serai geprek⁣⁣
❤ 2 daun jeruk⁣⁣
❤ 2 daun salam⁣⁣
❤ Garam / kaldu jamur secukupnya⁣⁣
❤ Gula secukupnya⁣⁣
⁣.⁣
Cara memasak :⁣⁣
1. Goreng terlebih dahulu kentang, ampela, dan jantung ayam hingga matang, sisihkan.⁣⁣
2. Tumis semua bumbu halus dan bumbu lain hingga harum dan cukup matang.⁣⁣
3. Tambahkan garam dan gula (Aku kaldu jamur yaa)⁣⁣
4. Koreksi rasa, jika sudah pas masukan kentang, ampela dan jantung ayam. Aduk rata.⁣⁣
⁣.⁣
Note : Api untuk memasak sambal harus kecil yaa supaya sambal tidak cepat kering. Kalau kering, bs ditambahkan air matang 2-3 sendok makan.⁣⁣
⁣. ⁣
.⁣
.⁣
.⁣
by @sessykitchen⁣⁣
#resepsambal #resepsambalmatah #resepsambalterasi #resepsambalgoreng #makanan #makananenak #makanansehat #makananindonesia #makanankekinian #makananringan #makananhalal #makananhits #makananrumahan #makanansedap #makanannusantara #makananindo #enak
  • Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah⁣
    • • • • • •⁣
    SAMBAL GORENG AMPELA DAN JANTUNG AYAM⁣⁣
    .⁣⁣
    .⁣⁣⁣
    Bahan utama :⁣⁣
    ❤ 200gr jantung ayam (belah dua)⁣⁣
    ❤ 200gr ampela ayam (potong sesuai selera)⁣⁣
    ❤ 1 buah kentang ukuran besar⁣⁣
    ⁣.⁣
    Bumbu halus :⁣⁣
    ❤ 5 cabai rawit⁣⁣
    ❤ 10 cabai keriting⁣⁣
    ❤ 5 bawang merah⁣⁣
    ❤ 3 bawang putih⁣⁣
    ⁣.⁣
    Bumbu lain :⁣⁣
    ❤ 1 ruas jari lengkuas geprek⁣⁣
    ❤ 1 batang serai geprek⁣⁣
    ❤ 2 daun jeruk⁣⁣
    ❤ 2 daun salam⁣⁣
    ❤ Garam / kaldu jamur secukupnya⁣⁣
    ❤ Gula secukupnya⁣⁣
    ⁣.⁣
    Cara memasak :⁣⁣
    1. Goreng terlebih dahulu kentang, ampela, dan jantung ayam hingga matang, sisihkan.⁣⁣
    2. Tumis semua bumbu halus dan bumbu lain hingga harum dan cukup matang.⁣⁣
    3. Tambahkan garam dan gula (Aku kaldu jamur yaa)⁣⁣
    4. Koreksi rasa, jika sudah pas masukan kentang, ampela dan jantung ayam. Aduk rata.⁣⁣
    ⁣.⁣
    Note : Api untuk memasak sambal harus kecil yaa supaya sambal tidak cepat kering. Kalau kering, bs ditambahkan air matang 2-3 sendok makan.⁣⁣
    ⁣. ⁣
    .⁣
    .⁣
    .⁣
    by @sessykitchen⁣⁣
    #resepsambal #resepsambalmatah #resepsambalterasi #resepsambalgoreng #makanan #makananenak #makanansehat #makananindonesia #makanankekinian #makananringan #makananhalal #makananhits #makananrumahan #makanansedap #makanannusantara #makananindo #enak

  •  68  0  3 hours ago
  • Kasih ❣️❣️❣️ dulu ya moms, semoga bisa selalu bermanfaat dan menambah nilai lebih, buat kita semua 😚🤗 .
.
OSENG KACANG PANJANG⁣
By. @almer_dzaky28⁣
.⁣
.⁣
.⁣
Bahan-bahan:⁣
12 bh kacang panjang⁣
1 bh Tempe ⁣
2 papan Pete dikupas kulit⁣
5 bawang putih diiris⁣
4 bawang merah diiris⁣
5 bh cabe merah diiris⁣
1 ruas lengkuas digeprek⁣
1 ruas jahe digeprek⁣
1 serai digeprek⁣
2 daun salam⁣
2 daun jeruk⁣
2 sdm kecap manis⁣
1 sdm saus tiram⁣
1 sdt gula pasir⁣
1/2 sdt garam⁣
Air putih ⁣
Minyak goreng.⁣
.⁣
.⁣
Cara membuat:⁣
1. Potong2 kacang panjang cuci bersih dan sisihkan. Potong kecil2 tempe dan digoreng sebentar.angkat dan tiriskan.⁣
2. Siapkan wajan beri minyak goreng secukupnya. Tumis bawang merah dan putih sampai layu lalu masukkan lengkuas, jahe ,serai, daun salam dan daun jeruk, cabe merah.aduk rata. Masukkan kacang panjang dan pete oseng2 lalu beri kecap manis, saus tiram, gula dan garam aduk rata beri sedikit air. ⁣
3. Koreksi rasa dan terakhir masukkan tempe goreng oseng2 sebentar sampai semua bahan tercampur rata.lalu matikan api dan sajikan.Enjoy.⁣
.⁣
.⁣
Jangan lupa follow 👉 @majalah_resep karena baca resep bukan cuma di majalah, disini juga bisa ... Ciat ciat ciat 😚😚
  • Kasih ❣️❣️❣️ dulu ya moms, semoga bisa selalu bermanfaat dan menambah nilai lebih, buat kita semua 😚🤗 .
    .
    OSENG KACANG PANJANG⁣
    By. @almer_dzaky28
    .⁣
    .⁣
    .⁣
    Bahan-bahan:⁣
    12 bh kacang panjang⁣
    1 bh Tempe ⁣
    2 papan Pete dikupas kulit⁣
    5 bawang putih diiris⁣
    4 bawang merah diiris⁣
    5 bh cabe merah diiris⁣
    1 ruas lengkuas digeprek⁣
    1 ruas jahe digeprek⁣
    1 serai digeprek⁣
    2 daun salam⁣
    2 daun jeruk⁣
    2 sdm kecap manis⁣
    1 sdm saus tiram⁣
    1 sdt gula pasir⁣
    1/2 sdt garam⁣
    Air putih ⁣
    Minyak goreng.⁣
    .⁣
    .⁣
    Cara membuat:⁣
    1. Potong2 kacang panjang cuci bersih dan sisihkan. Potong kecil2 tempe dan digoreng sebentar.angkat dan tiriskan.⁣
    2. Siapkan wajan beri minyak goreng secukupnya. Tumis bawang merah dan putih sampai layu lalu masukkan lengkuas, jahe ,serai, daun salam dan daun jeruk, cabe merah.aduk rata. Masukkan kacang panjang dan pete oseng2 lalu beri kecap manis, saus tiram, gula dan garam aduk rata beri sedikit air. ⁣
    3. Koreksi rasa dan terakhir masukkan tempe goreng oseng2 sebentar sampai semua bahan tercampur rata.lalu matikan api dan sajikan.Enjoy.⁣
    .⁣
    .⁣
    Jangan lupa follow 👉 @majalah_resep karena baca resep bukan cuma di majalah, disini juga bisa ... Ciat ciat ciat 😚😚

  •  96  1  3 hours ago
  • 🔔Sentuh (LOVE) ♥️♥️♥️ BUN ..
Biar kita makin semangat update setiap hari 🙏
Apa nama makanan ini kalau di daerah kalian??
Di Samarinda nyebutnya bakwan atau ote-ote 😁

Bakwan Sayur
@nafisa_shidqia

bahan:
250g tepung terigu
3sdm tepung beras
1sdm mentega (boleh skip)
Kol, iris halus
Daun bawang / seledri, iris halus
Wortel, iris korek api
Kentang, iris dadu
Buncis, iris tipis
Kaldu bubuk, garam, gula, merica, ketumbar

Bumbu halus:
Bawang putih
Bawang merah
Jahe & kunyit (boleh skip)
Kemiri

Cara memasak:
Campur semua bahan sayur dan bumbu halus jadi satu, tuangi air, aduk sampai kental dan rata.

Panaskan minyak goreng, ambil adonan secukupnya goreng sampai matang. 
Sajikan bersama cabe rawit, sambal masak, sambal kacang..sambal sesuai selera masing" 😋

Follow Bun
➡️@dapur_masakinie
➡️@dapur_masakinie

Selamat mencoba ♥️
  • 🔔Sentuh (LOVE) ♥️♥️♥️ BUN ..
    Biar kita makin semangat update setiap hari 🙏
    Apa nama makanan ini kalau di daerah kalian??
    Di Samarinda nyebutnya bakwan atau ote-ote 😁

    Bakwan Sayur
    @nafisa_shidqia

    bahan:
    250g tepung terigu
    3sdm tepung beras
    1sdm mentega (boleh skip)
    Kol, iris halus
    Daun bawang / seledri, iris halus
    Wortel, iris korek api
    Kentang, iris dadu
    Buncis, iris tipis
    Kaldu bubuk, garam, gula, merica, ketumbar

    Bumbu halus:
    Bawang putih
    Bawang merah
    Jahe & kunyit (boleh skip)
    Kemiri

    Cara memasak:
    Campur semua bahan sayur dan bumbu halus jadi satu, tuangi air, aduk sampai kental dan rata.

    Panaskan minyak goreng, ambil adonan secukupnya goreng sampai matang.
    Sajikan bersama cabe rawit, sambal masak, sambal kacang..sambal sesuai selera masing" 😋

    Follow Bun
    ➡️@dapur_masakinie
    ➡️@dapur_masakinie

    Selamat mencoba ♥️

  •  48  1  4 hours ago
  • RESEP PRAKTIS KARE AYAM⁣
by @yanesthi⁣
_⁣
Mau Update Resep Praktis Terbaru?⁣
Kunjungi 👉 @reseppraktis_ 😄⁣
Follow 👉 @reseppraktis_ 🍲⁣
_⁣
Bahan⁣
- 1 ekor ayam ukuran sedang, dipotong jadi 8 bagian (saya pakai ayam negeri biasa)⁣
- 1 bks santan kara segitiga⁣
_⁣
Bumbu halus:⁣
- 10 siung bamer⁣
- 5 siung baput⁣
- 2 ruas jari kunyit - 3 butir kemiri sangrai⁣
- 1,5 sdt ketumbar sangrai⁣
- 1 sdt jinten sangrai⁣
_⁣
Bumbu cemplung⁣
- 2 btg sereh geprek⁣
- 2 lbr daun salam⁣
- 4 lbr daun jeruk⁣
- 2 ruas jempol laos geprek⁣
- 1 sdm gula merah (kalo mau pake gulpas, pakai sekitar stgh sdm saja)⁣
_⁣
Cara masak:⁣
1. Tumis semua bumbu halus dan cemplung sampai matang dan wangi.⁣
2. Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu. Tunggu sampai berubah warna. Lalu tuangi air sampai terendam.⁣
3. Masak sampai air mendidih, kecilkan apinya lalu masukkan santannya. ⁣
4. Masak dgn api kecil sambil sesekali diaduk spy santan tidak pecah. Tambahkan garam dan penyedap.⁣
5. Masak sampai muncul kaldu ayam di permukaan kuah kare. Matikan api lalu taburi dgn bamer goreng.⁣
_⁣
Kalau kamu suka Tekan 💜 dan tag seseorang yang bisa diajak untuk praktek resep diatas⁣
_⁣
Follow @reseppraktis_ untuk mendapatkan update resep masakan terbaru yang Praktis, Mudah, Hemat namun tetap sehat dan tentu Lezat⁣
_⁣
#reseppraktis #reseppraktis_ #resepkareayam #kareayam #kareayamspesial #makananenak #wisatakuliner #makananindo #masakankampung #dietsenang #wanitaberkarirsurga #makanenakmurah #makansiangsehat #kulinerpagi #masakanikan #kebugaranwanita #masakanindo #kulinerartis #dietmakan #masakanhalal #masakanhits
  • RESEP PRAKTIS KARE AYAM⁣
    by @yanesthi
    _⁣
    Mau Update Resep Praktis Terbaru?⁣
    Kunjungi 👉 @reseppraktis_ 😄⁣
    Follow 👉 @reseppraktis_ 🍲⁣
    _⁣
    Bahan⁣
    - 1 ekor ayam ukuran sedang, dipotong jadi 8 bagian (saya pakai ayam negeri biasa)⁣
    - 1 bks santan kara segitiga⁣
    _⁣
    Bumbu halus:⁣
    - 10 siung bamer⁣
    - 5 siung baput⁣
    - 2 ruas jari kunyit - 3 butir kemiri sangrai⁣
    - 1,5 sdt ketumbar sangrai⁣
    - 1 sdt jinten sangrai⁣
    _⁣
    Bumbu cemplung⁣
    - 2 btg sereh geprek⁣
    - 2 lbr daun salam⁣
    - 4 lbr daun jeruk⁣
    - 2 ruas jempol laos geprek⁣
    - 1 sdm gula merah (kalo mau pake gulpas, pakai sekitar stgh sdm saja)⁣
    _⁣
    Cara masak:⁣
    1. Tumis semua bumbu halus dan cemplung sampai matang dan wangi.⁣
    2. Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu. Tunggu sampai berubah warna. Lalu tuangi air sampai terendam.⁣
    3. Masak sampai air mendidih, kecilkan apinya lalu masukkan santannya. ⁣
    4. Masak dgn api kecil sambil sesekali diaduk spy santan tidak pecah. Tambahkan garam dan penyedap.⁣
    5. Masak sampai muncul kaldu ayam di permukaan kuah kare. Matikan api lalu taburi dgn bamer goreng.⁣
    _⁣
    Kalau kamu suka Tekan 💜 dan tag seseorang yang bisa diajak untuk praktek resep diatas⁣
    _⁣
    Follow @reseppraktis_ untuk mendapatkan update resep masakan terbaru yang Praktis, Mudah, Hemat namun tetap sehat dan tentu Lezat⁣
    _⁣
    #reseppraktis #reseppraktis_ #resepkareayam #kareayam #kareayamspesial #makananenak #wisatakuliner #makananindo #masakankampung #dietsenang #wanitaberkarirsurga #makanenakmurah #makansiangsehat #kulinerpagi #masakanikan #kebugaranwanita #masakanindo #kulinerartis #dietmakan #masakanhalal #masakanhits

  •  20  0  6 hours ago
  • Kasih ❣️❣️❣️ dulu ya moms, semoga bisa selalu bermanfaat dan menambah nilai lebih, buat kita semua 😚🤗 .
.
🦑BALADO CUMI ASIN 🦑
By : @eunice_euston

Bahan :
-200 gr baby cumi asin, bilas air bersih lalu goreng sebentar, tiriskan
- 3 papan pete, kupas
- rawit merah,ijo secukupnya

Bumbu ulek:
- 12 cabe rawit merah
- 6 cabe merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah

Secukupnya :
Garam
Gula
Penyedap

Cara :
1. Tumis bumbu ulek sampai wangi .. masukkan cumi.. aduk rata
2. Tambahkan pete, rawit  tumis sebentar, masukkan garam gula penyedap.. test rasa
Angkat dan sajikan
.
.
Jangan lupa follow 👉 @majalah_resep karena baca resep bukan cuma di majalah, disini juga bisa ... Ciat ciat ciat 😚😚
  • Kasih ❣️❣️❣️ dulu ya moms, semoga bisa selalu bermanfaat dan menambah nilai lebih, buat kita semua 😚🤗 .
    .
    🦑BALADO CUMI ASIN 🦑
    By : @eunice_euston

    Bahan :
    -200 gr baby cumi asin, bilas air bersih lalu goreng sebentar, tiriskan
    - 3 papan pete, kupas
    - rawit merah,ijo secukupnya

    Bumbu ulek:
    - 12 cabe rawit merah
    - 6 cabe merah keriting
    - 3 siung bawang putih
    - 5 butir bawang merah

    Secukupnya :
    Garam
    Gula
    Penyedap

    Cara :
    1. Tumis bumbu ulek sampai wangi .. masukkan cumi.. aduk rata
    2. Tambahkan pete, rawit tumis sebentar, masukkan garam gula penyedap.. test rasa
    Angkat dan sajikan
    .
    .
    Jangan lupa follow 👉 @majalah_resep karena baca resep bukan cuma di majalah, disini juga bisa ... Ciat ciat ciat 😚😚

  •  116  2  6 hours ago

Top #makananindo Posts

  • .
MASAK nasi merah itu susah-susah gampang,apalagi kalau jenis berasnya beda-beda kalau kurang tepat pengolahannya bisa2 nasi yang kita masak jadi keras dan kalau kelebihan air bisa jadi bubur kayak makanan orok dong ya 😁.
.
Perbandingan beras dan air untuk memasak nasi merah yaitu 1: 2 yaa teman2 tapi sesuaikan juga dengan jenis berasnya ya dan jangan lupa direndam dulu sebelum dimasak agar tidak keras,ini berdasarkan pengalaman sendiri kalau masak nasi merah.
.
Untuk menyiasati rasa hambar nasi merah,saya tambahin lengkuas,seray dan daun salam hasilnyaaa wangeeee.Dan kali ini saya masak nasi merah menggunakan ricecooker MITO R5 ricecooker serbaguna dari @mito.id @mitochiba.id saya udah coba beberapa kali masak nasi merah pake ricecooker ini hasilnya beneran lebih lembut walau direndamny cukup sampai 10-15 menit saja.
.
CARA MEMASAK nasi merah by @dewie_kitchen 
2 cup beras merah ( pake gelas ukur beras )
900ml air putih /matang
1 batang seray,memarkan 
3 lembar daun salam
seruas lengkuas/laos .
.
Cara membuat : 
1.Cuci bersih beras,rendam selama 10-15 menit karena saya pakai ricecooker @mitochiba.id @mito.id jadi ndk perlu lama2 direndamnya.
2.Tuang air kedalam ricecooker
3.Masukkan seray,daun salam,lengkuas lalu tekan tombol mulai atau masak nasi merah,tunggu sampai matang,dan sajikan dengan lauk pauk
.
Follow @jagoankuliners
Follow @jagoankuliners
.
Follow @indonesiajuarakuliner
Follow @indonesiajuarakuliner
.
Follow @citrakulinerindonesia
Follow @citrakulinerindonesia
.
.
.
.
#citrakulinerindonesia
#jagoankuliners
#indonesiajuarakuliner
#kulinerpku #brosispku #infopku #kuliner #makananindo
#laper #kuliner #makanan  #jajanan
  • .
    MASAK nasi merah itu susah-susah gampang,apalagi kalau jenis berasnya beda-beda kalau kurang tepat pengolahannya bisa2 nasi yang kita masak jadi keras dan kalau kelebihan air bisa jadi bubur kayak makanan orok dong ya 😁.
    .
    Perbandingan beras dan air untuk memasak nasi merah yaitu 1: 2 yaa teman2 tapi sesuaikan juga dengan jenis berasnya ya dan jangan lupa direndam dulu sebelum dimasak agar tidak keras,ini berdasarkan pengalaman sendiri kalau masak nasi merah.
    .
    Untuk menyiasati rasa hambar nasi merah,saya tambahin lengkuas,seray dan daun salam hasilnyaaa wangeeee.Dan kali ini saya masak nasi merah menggunakan ricecooker MITO R5 ricecooker serbaguna dari @mito.id @mitochiba.id saya udah coba beberapa kali masak nasi merah pake ricecooker ini hasilnya beneran lebih lembut walau direndamny cukup sampai 10-15 menit saja.
    .
    CARA MEMASAK nasi merah by @dewie_kitchen
    2 cup beras merah ( pake gelas ukur beras )
    900ml air putih /matang
    1 batang seray,memarkan
    3 lembar daun salam
    seruas lengkuas/laos .
    .
    Cara membuat :
    1.Cuci bersih beras,rendam selama 10-15 menit karena saya pakai ricecooker @mitochiba.id @mito.id jadi ndk perlu lama2 direndamnya.
    2.Tuang air kedalam ricecooker
    3.Masukkan seray,daun salam,lengkuas lalu tekan tombol mulai atau masak nasi merah,tunggu sampai matang,dan sajikan dengan lauk pauk
    .
    Follow @jagoankuliners
    Follow @jagoankuliners
    .
    Follow @indonesiajuarakuliner
    Follow @indonesiajuarakuliner
    .
    Follow @citrakulinerindonesia
    Follow @citrakulinerindonesia
    .
    .
    .
    .
    #citrakulinerindonesia
    #jagoankuliners
    #indonesiajuarakuliner
    #kulinerpku #brosispku #infopku #kuliner #makananindo
    #laper #kuliner #makanan #jajanan

  •  3,913  19  15 November, 2019