#makananhalal Instagram Photos & Videos

makananhalal - 359.4k posts

Hashtag Popularity

4.3
average comments
445.7
average likes

Latest #makananhalal Posts

  • Bebek Bakar siap menemani santap siang anda semua😍
.
Rasanya yang empuk karena dimasak dengan bumbu ala Bebek BKB meresap sampai ke dalam😍 
ditambah dengan varian sambal jadi makin nikmat😍
.
Selain Bebek Bakar masih banyak lagi varian yang disediakan Bebek BKB untuk anda semua penikmat kuliner Indonesia
.
Bebek BKB juga tersedia di GRABFOOD & GOFOOD
.
Kalau gitu yuk ajak keluarga, kerabat dan orang tersayang anda untuk menikmati nikmatnya hidangan dari BEBEK BKB
.
Karena Bebek BKB #emangitembebeknya🙏
.
📍PONDOK BAMBU: Jl. Pahlawan Revolusi Raya No. 1AB. Duren Sawit, Pondok Bambu, jakarta Timur
📍MAMPANG: Jl. Mampang Prapatan No. 40 (Warung Buncit). Jakarta Selatan (sebelah Klinik Medika 24 Jam)
📍BENDUNGAN HILIR: Jl. Danau Tondano Blok AA No. 3 Bendungan Hilir, Jakarta Pusat.
📍KEBON JERUK: Jl. Lapangan Bola No. 30 Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
📍FATMAWATI: Jl. RS Fatmawati No. 4, Cilandak Barat, Jakarta Selatan (Seberang RSUP Fatmawati).
📍CIBUBUR: Jl. Alternatif Cibubur No. 8 Harjamukti (Setelah SPBU Pintu keluar Tol Cibubur, samping Starbucks).
📍CIBINONG: Jl. Raya Jakarta-Bogor No. KM 45, Pakansari, Cibinong, Bogor (Sebrang LIPI).
📍BEKASI: Jl. Pekayon 5, Bekasi Selatan, Kota Bekasi (Samping Rumah Pompa / Dekat gerbang Kemang Pratama)
.
#santapbebekdihariminggu
#bebekBKB #itemnyakebangetan #grabfood #diskon #diskonmurah #diskongede #foodstagram #kulinerenak #makananhalal
#resrotorankeluarga #sayangkeluarga #santapdengankeluarga #kulinerjabodetabek
  • Bebek Bakar siap menemani santap siang anda semua😍
    .
    Rasanya yang empuk karena dimasak dengan bumbu ala Bebek BKB meresap sampai ke dalam😍
    ditambah dengan varian sambal jadi makin nikmat😍
    .
    Selain Bebek Bakar masih banyak lagi varian yang disediakan Bebek BKB untuk anda semua penikmat kuliner Indonesia
    .
    Bebek BKB juga tersedia di GRABFOOD & GOFOOD
    .
    Kalau gitu yuk ajak keluarga, kerabat dan orang tersayang anda untuk menikmati nikmatnya hidangan dari BEBEK BKB
    .
    Karena Bebek BKB #emangitembebeknya🙏
    .
    📍PONDOK BAMBU: Jl. Pahlawan Revolusi Raya No. 1AB. Duren Sawit, Pondok Bambu, jakarta Timur
    📍MAMPANG: Jl. Mampang Prapatan No. 40 (Warung Buncit). Jakarta Selatan (sebelah Klinik Medika 24 Jam)
    📍BENDUNGAN HILIR: Jl. Danau Tondano Blok AA No. 3 Bendungan Hilir, Jakarta Pusat.
    📍KEBON JERUK: Jl. Lapangan Bola No. 30 Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
    📍FATMAWATI: Jl. RS Fatmawati No. 4, Cilandak Barat, Jakarta Selatan (Seberang RSUP Fatmawati).
    📍CIBUBUR: Jl. Alternatif Cibubur No. 8 Harjamukti (Setelah SPBU Pintu keluar Tol Cibubur, samping Starbucks).
    📍CIBINONG: Jl. Raya Jakarta-Bogor No. KM 45, Pakansari, Cibinong, Bogor (Sebrang LIPI).
    📍BEKASI: Jl. Pekayon 5, Bekasi Selatan, Kota Bekasi (Samping Rumah Pompa / Dekat gerbang Kemang Pratama)
    .
    #santapbebekdihariminggu
    #bebekBKB #itemnyakebangetan #grabfood #diskon #diskonmurah #diskongede #foodstagram #kulinerenak #makananhalal
    #resrotorankeluarga #sayangkeluarga #santapdengankeluarga #kulinerjabodetabek

  •  4  0  17 hours ago
  • Yeaaay!
Akhirnya sambal cumi nona lidi hadir untuk menemani makan siang mu.
.
Tauga si foodie cumi by nona lidi 100% HALAL, dibuat dari bahan pilihan, dan fresh loh. Ditambah bumbu rempah khas Indonesia yang buat sambal nona lidi endes banget yaaa foodie
.
Dengan pilihan 3 tingkat level membuat sambal cumi nona lidi bisa sesuai dengan selera mu loh!
.
Sambal cumi nona lidi bener-bener bukan sembarang sambal biasa ya foodie, sambal ini banyak banget cuminya. 1 porsi promo 40.000 dan bisa request pakai pete/tidak yaaa
.
Duh, ngebayangin makan siang makan sambal cumi nona lidi terus nasi nya panas bener-bener endes banget
.
Cus order langsung ya foodie
Shopee : sambelcuminonalidi
WhatsApp : 0821-2552-6564
Atau
Klik link di bio ya!
.
#sambal #sambalcumi #sambalcumipete #sambalcumienak #food #foodie #foodblogger #cumipete #cumipedas #makan #makananindonesia #makananhalal
  • Yeaaay!
    Akhirnya sambal cumi nona lidi hadir untuk menemani makan siang mu.
    .
    Tauga si foodie cumi by nona lidi 100% HALAL, dibuat dari bahan pilihan, dan fresh loh. Ditambah bumbu rempah khas Indonesia yang buat sambal nona lidi endes banget yaaa foodie
    .
    Dengan pilihan 3 tingkat level membuat sambal cumi nona lidi bisa sesuai dengan selera mu loh!
    .
    Sambal cumi nona lidi bener-bener bukan sembarang sambal biasa ya foodie, sambal ini banyak banget cuminya. 1 porsi promo 40.000 dan bisa request pakai pete/tidak yaaa
    .
    Duh, ngebayangin makan siang makan sambal cumi nona lidi terus nasi nya panas bener-bener endes banget
    .
    Cus order langsung ya foodie
    Shopee : sambelcuminonalidi
    WhatsApp : 0821-2552-6564
    Atau
    Klik link di bio ya!
    .
    #sambal #sambalcumi #sambalcumipete #sambalcumienak #food #foodie #foodblogger #cumipete #cumipedas #makan #makananindonesia #makananhalal

  •  0  0  17 hours ago
  • Dirumah pada suka keju?
cemilan ini bisa jadi referensi, 
di save dulu aja bun, mungkin nanti kepake 
Cemilan untuk penikmat keju!

BAHAN:
50 gr mentega
2 butir telur
100 gr keju
250 gr tepung tapioka
¼ sdt garam
Minyak untuk menggoreng
.
CARA MEMBUAT:
1. Masukkan mentega ke dalam bowl lalu kocok menggunakan ballon whisk hingga halus. Tambahkan telur dan keju, kocok kembali hingga rata.
2. Dalam mangkuk lain yang sudah berisi tepung tapioka, masukkan adonan basah ke dalam tepung lalu aduk dan uleni hingga kalis.
3. Giling adonan hingga setebal ½ cm, poyong panjang-panjang lalu goreng hingga keemasan.
4. Angkat dan tiriskan.
.
Cr:@ tastemadeindonesia
_________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
.
________________________________ .
.
#masakanindonesia
#makananindonesia
#masakanrumahan
#doyanmasak
#masakan
#resepmasakan
#masakannusantara
#masakanrumah 
#makananhalal
  • Dirumah pada suka keju?
    cemilan ini bisa jadi referensi,
    di save dulu aja bun, mungkin nanti kepake
    Cemilan untuk penikmat keju!

    BAHAN:
    50 gr mentega
    2 butir telur
    100 gr keju
    250 gr tepung tapioka
    ¼ sdt garam
    Minyak untuk menggoreng
    .
    CARA MEMBUAT:
    1. Masukkan mentega ke dalam bowl lalu kocok menggunakan ballon whisk hingga halus. Tambahkan telur dan keju, kocok kembali hingga rata.
    2. Dalam mangkuk lain yang sudah berisi tepung tapioka, masukkan adonan basah ke dalam tepung lalu aduk dan uleni hingga kalis.
    3. Giling adonan hingga setebal ½ cm, poyong panjang-panjang lalu goreng hingga keemasan.
    4. Angkat dan tiriskan.
    .
    Cr:@ tastemadeindonesia
    _________________________________
    💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
    .
    ________________________________ .
    .
    #masakanindonesia
    #makananindonesia
    #masakanrumahan
    #doyanmasak
    #masakan
    #resepmasakan
    #masakannusantara
    #masakanrumah
    #makananhalal

  •  3  0  17 hours ago
  • Thank God It's Freeyay Time!
Dapatkan gratis 1 Krispi Chips Salted Egg setiap pembelian 5 Menu tersebut!

Ayo ke Bakmi GM sekarang dapatkan promonya untuk menikmati weekend dengan rasa gurih yang bikin nagih! Yakin cuma mau beli 5? 😊

Syarat dan ketentuan:
- Berlaku setiap hari jumat
- Setiap pembelian 5 Krispi Chips Salted Egg akan mendapatkan gratis 1 Krispi Chips Salted Egg
- Berlaku di semua store kecuali Bakmi GM MRT dan Foodtruck
- Berlaku untuk Dine In, Take Out, Delivery

#BakmiGM60th #ServingHappiness #MakanDimana #Halal #MakananHalal #promokuliner
  • Thank God It's Freeyay Time!
    Dapatkan gratis 1 Krispi Chips Salted Egg setiap pembelian 5 Menu tersebut!

    Ayo ke Bakmi GM sekarang dapatkan promonya untuk menikmati weekend dengan rasa gurih yang bikin nagih! Yakin cuma mau beli 5? 😊

    Syarat dan ketentuan:
    - Berlaku setiap hari jumat
    - Setiap pembelian 5 Krispi Chips Salted Egg akan mendapatkan gratis 1 Krispi Chips Salted Egg
    - Berlaku di semua store kecuali Bakmi GM MRT dan Foodtruck
    - Berlaku untuk Dine In, Take Out, Delivery

    #BakmiGM60th #ServingHappiness #MakanDimana #Halal #MakananHalal #promokuliner

  •  31  0  18 hours ago
  • KETAN SRIKAYA BERLAPIS
By @meibasuki
.
Bahan lapisan ketan:
300 gr beras ketan, rendam  kurleb 3 jam. 
350 ml santan
*jika ketan tidak direndam, jika perlu tambahkan jumlah santan
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
.
Bahan srikaya berlapis:
400 ml santan agak kental
2 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 sdt garam
175 gr gula pasir
3 butir telur
75 gr terigu
10 gr/1 sdm tepung beras
10 gr/1 sdm tapioka
2 sdm susu kental manis
.
Pasta pandan 
Pewarna kuning .
Cara membuatnya:

1. Rebus air di panci kukusan
2. Cuci bersih ketan yg sudah direndam, lalu tiriskan.
3. Rebus bahan lapisan ketan berupa: santan, daun pandan & garam sampai mendidih
4. Lalu masukkan ketan, aduk & masak sampai santan terserap habis
5. Kukus ketan kurleb 30 menit/sampai matang.
6. Sementara menunggu ketan matang, siapkan loyang uk 10 × 20 x10 cm, alasi loyang dg plastik
7. Sementara menunggu ketan matang, rebus jg bahan lapisan srikaya: santan, daun pandan & garam sampai mendidih tapi tidak pecah, matikan api. Tuang ke wadah lain, masukkan gula pasir, aduk sampai gula larut, masukkan susu kental manis, aduk rata. Biarkan sampai suhu ruang.
8. Setelah ketan matang, saat masih panas, masukkan ketan ke dalam loyang, padatkan. Kukus lg loyang berisi ketan selama kurleb 10 menit. Jangan lupa melapisi tutup panci dg serbet bersih
9. Sementara ketan dikukus: kocok telur menggunakan ballon whisk sampai merata saja
10. Masukkan seluruh bahan tepung, aduk lagi dg ballon whisk sampai halus
11. Masukkn santan sedikit dulu, aduk rata, lalu masukkan lagi sedikit demi sedikit sampai habis, aduk sampai halus
12. Bagi 2 adonan, 1 bagian beri pasta pandan & 1 bagian lagi beri pewarna kuning
13. Setelah ketan 10 menit dikukus, kecilkn api, masukkn 3 sendok sayur lapisan warna hijau, kukus selama 5 menit, lanjutkn tuang 3 sendok sayur lapisan warna kuning, kukus lagi selama 5 menit. Lakukan hal yg sama bergantian sampai adonan habis
14. Setelah lapisan terakhir dituang, kukus lagi selama 20 menit. Matikan api
15. Angkat loyang, biarkan sampai dingin, keluarkn kue dari loyang, hidangkan🤗 -
  • KETAN SRIKAYA BERLAPIS
    By @meibasuki
    .
    Bahan lapisan ketan:
    300 gr beras ketan, rendam kurleb 3 jam.
    350 ml santan
    *jika ketan tidak direndam, jika perlu tambahkan jumlah santan
    1 sdt garam
    2 lembar daun pandan
    .
    Bahan srikaya berlapis:
    400 ml santan agak kental
    2 lembar daun pandan, simpulkan
    1/2 sdt garam
    175 gr gula pasir
    3 butir telur
    75 gr terigu
    10 gr/1 sdm tepung beras
    10 gr/1 sdm tapioka
    2 sdm susu kental manis
    .
    Pasta pandan
    Pewarna kuning .
    Cara membuatnya:

    1. Rebus air di panci kukusan
    2. Cuci bersih ketan yg sudah direndam, lalu tiriskan.
    3. Rebus bahan lapisan ketan berupa: santan, daun pandan & garam sampai mendidih
    4. Lalu masukkan ketan, aduk & masak sampai santan terserap habis
    5. Kukus ketan kurleb 30 menit/sampai matang.
    6. Sementara menunggu ketan matang, siapkan loyang uk 10 × 20 x10 cm, alasi loyang dg plastik
    7. Sementara menunggu ketan matang, rebus jg bahan lapisan srikaya: santan, daun pandan & garam sampai mendidih tapi tidak pecah, matikan api. Tuang ke wadah lain, masukkan gula pasir, aduk sampai gula larut, masukkan susu kental manis, aduk rata. Biarkan sampai suhu ruang.
    8. Setelah ketan matang, saat masih panas, masukkan ketan ke dalam loyang, padatkan. Kukus lg loyang berisi ketan selama kurleb 10 menit. Jangan lupa melapisi tutup panci dg serbet bersih
    9. Sementara ketan dikukus: kocok telur menggunakan ballon whisk sampai merata saja
    10. Masukkan seluruh bahan tepung, aduk lagi dg ballon whisk sampai halus
    11. Masukkn santan sedikit dulu, aduk rata, lalu masukkan lagi sedikit demi sedikit sampai habis, aduk sampai halus
    12. Bagi 2 adonan, 1 bagian beri pasta pandan & 1 bagian lagi beri pewarna kuning
    13. Setelah ketan 10 menit dikukus, kecilkn api, masukkn 3 sendok sayur lapisan warna hijau, kukus selama 5 menit, lanjutkn tuang 3 sendok sayur lapisan warna kuning, kukus lagi selama 5 menit. Lakukan hal yg sama bergantian sampai adonan habis
    14. Setelah lapisan terakhir dituang, kukus lagi selama 20 menit. Matikan api
    15. Angkat loyang, biarkan sampai dingin, keluarkn kue dari loyang, hidangkan🤗 -

  •  56  1  18 hours ago
  • Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa yah
• • • • • •
SAMBAL BAWANG*
By: @dapur_sederhanavina

Bhn:
✅ 2 ons bawang merah
✅ 1,5 ons cabe rawit merah
✅ 10 bji cabe rawit Ijo

Cara:
✅ rebus sebentar semua bhn, angkat, tiriskan
✅ kmdn Ulek kasar
✅ selanjutnya, goreng sambal yg sdh diulek tadi, +kan garam n kaldu bubuk.
Angkat, sajikan dengan ikan bandeng presto, ambil nasi, makannnnn..
  • Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa yah
    • • • • • •
    SAMBAL BAWANG*
    By: @dapur_sederhanavina

    Bhn:
    ✅ 2 ons bawang merah
    ✅ 1,5 ons cabe rawit merah
    ✅ 10 bji cabe rawit Ijo

    Cara:
    ✅ rebus sebentar semua bhn, angkat, tiriskan
    ✅ kmdn Ulek kasar
    ✅ selanjutnya, goreng sambal yg sdh diulek tadi, +kan garam n kaldu bubuk.
    Angkat, sajikan dengan ikan bandeng presto, ambil nasi, makannnnn..

  •  1,855  17  18 hours ago
  • Dirumah pada suka keju?
cemilan ini bisa jadi referensi, 
di save dulu aja bun, mungkin nanti kepake 
Cemilan untuk penikmat keju!

BAHAN:
50 gr mentega
2 butir telur
100 gr keju
250 gr tepung tapioka
¼ sdt garam
Minyak untuk menggoreng
.
CARA MEMBUAT:
1. Masukkan mentega ke dalam bowl lalu kocok menggunakan ballon whisk hingga halus. Tambahkan telur dan keju, kocok kembali hingga rata.
2. Dalam mangkuk lain yang sudah berisi tepung tapioka, masukkan adonan basah ke dalam tepung lalu aduk dan uleni hingga kalis.
3. Giling adonan hingga setebal ½ cm, poyong panjang-panjang lalu goreng hingga keemasan.
4. Angkat dan tiriskan.
.
Crtastemadeindonesia
_________________________________
💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
.
________________________________ .
.
#masakanindonesia
#makananindonesia
#masakanrumahan
#doyanmasak
#masakan
#resepmasakan
#masakannusantara
#masakanrumah 
#makananhalal
  • Dirumah pada suka keju?
    cemilan ini bisa jadi referensi,
    di save dulu aja bun, mungkin nanti kepake
    Cemilan untuk penikmat keju!

    BAHAN:
    50 gr mentega
    2 butir telur
    100 gr keju
    250 gr tepung tapioka
    ¼ sdt garam
    Minyak untuk menggoreng
    .
    CARA MEMBUAT:
    1. Masukkan mentega ke dalam bowl lalu kocok menggunakan ballon whisk hingga halus. Tambahkan telur dan keju, kocok kembali hingga rata.
    2. Dalam mangkuk lain yang sudah berisi tepung tapioka, masukkan adonan basah ke dalam tepung lalu aduk dan uleni hingga kalis.
    3. Giling adonan hingga setebal ½ cm, poyong panjang-panjang lalu goreng hingga keemasan.
    4. Angkat dan tiriskan.
    .
    Crtastemadeindonesia
    _________________________________
    💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost
    .
    ________________________________ .
    .
    #masakanindonesia
    #makananindonesia
    #masakanrumahan
    #doyanmasak
    #masakan
    #resepmasakan
    #masakannusantara
    #masakanrumah
    #makananhalal

  •  80  0  18 hours ago
  • Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa ya Bun⁣
⁣
• • • • • •⁣
TAHU GEJROT⁣
By @susan_mellyani ⁣
⁣
BAHAN:⁣
Secukupnya tahu ponk⁣
3 keping gula merah⁣
1 sdt garam⁣
1 1/2 sdm kecap manis⁣
1 jempol asam jawa⁣
400ml air⁣
⁣
Bumbu ulek kasar:⁣
6 siung bawang merah⁣
2 siung bawang putih⁣
15 buah cabe rawit ijo⁣
⁣
LANGKAH:⁣
⁣
1.campur gula,air,garam,kecap manis,asam jawa,didihkan di panci hingga gula larut dan agak kental,angkat lalu saring dan biarkan suhu ruang⁣
⁣
2.capurkan bahan yg di ulek kasar td ke larutan gula yg sdh dingin td,aduk rata⁣
⁣
3.potong2 tahu ponk lalu susun di piring saji,siram dgn kuahnya,sajikan 👍😍_⁣
.⁣
.⁣
Mari follow 👉 @101makananenak  agar selalu mendapatkan update resep setiap harinya 🍲⁣
.⁣
.
  • Sentuh (LOVE) ♥️ jangan lupa ya Bun⁣

    • • • • • •⁣
    TAHU GEJROT⁣
    By @susan_mellyani

    BAHAN:⁣
    Secukupnya tahu ponk⁣
    3 keping gula merah⁣
    1 sdt garam⁣
    1 1/2 sdm kecap manis⁣
    1 jempol asam jawa⁣
    400ml air⁣

    Bumbu ulek kasar:⁣
    6 siung bawang merah⁣
    2 siung bawang putih⁣
    15 buah cabe rawit ijo⁣

    LANGKAH:⁣

    1.campur gula,air,garam,kecap manis,asam jawa,didihkan di panci hingga gula larut dan agak kental,angkat lalu saring dan biarkan suhu ruang⁣

    2.capurkan bahan yg di ulek kasar td ke larutan gula yg sdh dingin td,aduk rata⁣

    3.potong2 tahu ponk lalu susun di piring saji,siram dgn kuahnya,sajikan 👍😍_⁣
    .⁣
    .⁣
    Mari follow 👉 @101makananenak agar selalu mendapatkan update resep setiap harinya 🍲⁣
    .⁣
    .

  •  22  2  19 hours ago
  • Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah
• • • • • •
MARTABAK MESIR EKONOMIS 
By @uminyanada.kitchen

Bahan:
10 lembar kulit lumpia
1 buah tahu cina, hancurkan
2 batang daun bawang, iris
1 buah bawang bombai kecil, cincang kasar
1 butir telur uk besar, kalau kecil bisa pakai 2
1 sdt bubuk kari
1/4 sdt bubuk ketumbar
Garam, merica, kaldu bubuk 
1sdm tepung terigu yg dikentalkan dengan sedikit air, untuk lem

Cara membuat:
1. Dalam wadah campur semua bahan, aduk rata. 
2. Ambil selembar kulit lumpia, beri 1 sdm penuh bahan isian, bungkus seperti amplop. Lem ujungnya dengan lem terigu. Lakukan sampai bahan habis, kira-kira jadi 10pcs.
3. Panaskan minyak banyak, goreng martabak dengan api sedang sampai garing kecoklatan. 
4. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan kuah cuko mesirnya.

Bahan cuko mesir:
150 gr gula merah
400 gr air
1 biji asam jawa larutkan dengan air
1 sdm cuka
Garam secukupnya
1 buah bawang bombai kecil, iris panjang
1 buah tomat kecil, buang biji, potong dadu
15 buah cabe rawit, iris (sesuai selera)

Cara membuat:
1. Masak gula merah, air, asam jawa & garam sampai mendidih dan larut semuanya. Matikan api, saring.
2. Jika sudah dingin, masukkan bombai, tomat dan cabe rawit. 
3. Aduk-aduk, biarkan dulu ±30menit agar wanginya keluar. Sajikan. . .
.
_

Yuk Follow terus 👉 @resepmemasakmudah
  • Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah
    • • • • • •
    MARTABAK MESIR EKONOMIS
    By @uminyanada.kitchen

    Bahan:
    10 lembar kulit lumpia
    1 buah tahu cina, hancurkan
    2 batang daun bawang, iris
    1 buah bawang bombai kecil, cincang kasar
    1 butir telur uk besar, kalau kecil bisa pakai 2
    1 sdt bubuk kari
    1/4 sdt bubuk ketumbar
    Garam, merica, kaldu bubuk
    1sdm tepung terigu yg dikentalkan dengan sedikit air, untuk lem

    Cara membuat:
    1. Dalam wadah campur semua bahan, aduk rata.
    2. Ambil selembar kulit lumpia, beri 1 sdm penuh bahan isian, bungkus seperti amplop. Lem ujungnya dengan lem terigu. Lakukan sampai bahan habis, kira-kira jadi 10pcs.
    3. Panaskan minyak banyak, goreng martabak dengan api sedang sampai garing kecoklatan.
    4. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan kuah cuko mesirnya.

    Bahan cuko mesir:
    150 gr gula merah
    400 gr air
    1 biji asam jawa larutkan dengan air
    1 sdm cuka
    Garam secukupnya
    1 buah bawang bombai kecil, iris panjang
    1 buah tomat kecil, buang biji, potong dadu
    15 buah cabe rawit, iris (sesuai selera)

    Cara membuat:
    1. Masak gula merah, air, asam jawa & garam sampai mendidih dan larut semuanya. Matikan api, saring.
    2. Jika sudah dingin, masukkan bombai, tomat dan cabe rawit.
    3. Aduk-aduk, biarkan dulu ±30menit agar wanginya keluar. Sajikan. . .
    .
    _

    Yuk Follow terus 👉 @resepmemasakmudah

  •  192  1  19 hours ago
  • Jangan lupa (LOVE ❤️) dulu moms
• • • • • •
Puding Lapis Coklat Susu ⁣
Made by @shariesept⁣
⁣. Lapisan A⁣
❤ 1 bngks nutrijell coklat⁣
❤ 1 bngks SKM coklat ⁣
❤ 50 gr dcc (optional)⁣
❤ 150 gr gula pasir⁣
❤ 700 ml air⁣
⁣
Lapisan B⁣
❤ 1 bngks nutrijell plain⁣
❤ 1 bngks susu dancow putih⁣
❤ 200 gr gula pasir⁣
❤ 1/2 sdt pasta cocopandan⁣
❤ 1 sdt biji selasih⁣
❤ 700 ml air⁣
⁣
Langkah:⁣
1. Siapkan 2 panci, masukan bahan lapisan A dan B di panci yg berbeda. Nyalakan kompor, aduk sampai mendidih.⁣
2. Siapkan 2 cetakan puding, setelah mendidih, matikan kompor. Masukan lapisan A dan B bergantian saat setengah set sampai habis.⁣
3. Tunggu sampai dingin (tidak dimasukan kulkas agar tidak berair), baru keluarkan dari cetakan.⁣
⁣
SELAMAT MENCOBA.
.

Follow terus yuk 👉 @reseppudinginspirasi 🍮
  • Jangan lupa (LOVE ❤️) dulu moms
    • • • • • •
    Puding Lapis Coklat Susu ⁣
    Made by @shariesept
    ⁣. Lapisan A⁣
    ❤ 1 bngks nutrijell coklat⁣
    ❤ 1 bngks SKM coklat ⁣
    ❤ 50 gr dcc (optional)⁣
    ❤ 150 gr gula pasir⁣
    ❤ 700 ml air⁣

    Lapisan B⁣
    ❤ 1 bngks nutrijell plain⁣
    ❤ 1 bngks susu dancow putih⁣
    ❤ 200 gr gula pasir⁣
    ❤ 1/2 sdt pasta cocopandan⁣
    ❤ 1 sdt biji selasih⁣
    ❤ 700 ml air⁣

    Langkah:⁣
    1. Siapkan 2 panci, masukan bahan lapisan A dan B di panci yg berbeda. Nyalakan kompor, aduk sampai mendidih.⁣
    2. Siapkan 2 cetakan puding, setelah mendidih, matikan kompor. Masukan lapisan A dan B bergantian saat setengah set sampai habis.⁣
    3. Tunggu sampai dingin (tidak dimasukan kulkas agar tidak berair), baru keluarkan dari cetakan.⁣

    SELAMAT MENCOBA.
    .

    Follow terus yuk 👉 @reseppudinginspirasi 🍮

  •  39  1  19 hours ago
  • Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak
• • • • •
BANDROS/PANCONG
by @koleksiresepsj
.
Bahan 1:
50 gr tepung beras
30 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
2 SDT garam
.
Bahan 2:
225 gr tepung beras
300 gr kelapa parut kasar
2 butir telur, kocok lepas
475 ml air
.
Cara membuat:
🌻 bahan 1: Rebus tepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampe mengental.
🌻 bahan 2: aduk rata tepung beras dan kelapa parut, tambahkan rebusan bahan 1 sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit sedikit sambil diaduk rata.
🌻 Panaskan cetakan. Tuang adonan sampai hampir penuh. Tutup dan biarkan setengah matang. Taburi gula pasir, masak sampai matang.
.
.

Follow yah 👇
@resepresepenak
@resepresepenak
  • Jangan lupa tap LOVE ❤️ yah kak
    • • • • •
    BANDROS/PANCONG
    by @koleksiresepsj
    .
    Bahan 1:
    50 gr tepung beras
    30 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    2 lembar daun pandan, ikat
    2 SDT garam
    .
    Bahan 2:
    225 gr tepung beras
    300 gr kelapa parut kasar
    2 butir telur, kocok lepas
    475 ml air
    .
    Cara membuat:
    🌻 bahan 1: Rebus tepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampe mengental.
    🌻 bahan 2: aduk rata tepung beras dan kelapa parut, tambahkan rebusan bahan 1 sambil diaduk rata. Masukkan telur dan air sedikit sedikit sambil diaduk rata.
    🌻 Panaskan cetakan. Tuang adonan sampai hampir penuh. Tutup dan biarkan setengah matang. Taburi gula pasir, masak sampai matang.
    .
    .

    Follow yah 👇
    @resepresepenak
    @resepresepenak

  •  560  1  19 hours ago

Top #makananhalal Posts

  • OSENG KACANG PANJANG .
Bahan-bahan:
12 bh kacang panjang
1 bh Tempe 
2 papan Pete dikupas kulit
5 bawang putih diiris
4 bawang merah diiris
5 bh cabe merah diiris
1 ruas lengkuas digeprek
1 ruas jahe digeprek
1 serai digeprek
2 daun salam
2 daun jeruk
2 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Air putih 
Minyak goreng.
.
Cara membuat:
1. Potong2 kacang panjang cuci bersih dan sisihkan. Potong kecil2 tempe dan digoreng sebentar.angkat dan tiriskan.
2. Siapkan wajan beri minyak goreng secukupnya. Tumis bawang merah dan putih sampai layu lalu masukkan lengkuas, jahe ,serai, daun salam dan daun jeruk, cabe merah.aduk rata. Masukkan kacang panjang dan pete oseng2 lalu beri kecap manis, saus tiram, gula dan garam aduk rata beri sedikit air. 
3. Koreksi rasa dan terakhir masukkan tempe goreng oseng2 sebentar sampai semua bahan tercampur rata.lalu matikan api dan sajikan.Enjoy.
.
.
Bantu Support dan Follow Agar Semangat Update Resep Tiap Hari
🍲@resepbundaidola 🍲@resepbundaidola ===== #indonesianfood #resepmasakanindonesia #doyanjajan #tradisionalfood #doyanbaking #bolukukus #kuecoklat #belajarmasak #makananhalal #resepayam #pudingcoklat #anekaresep #ayambakar #resepmommies #resepmasak #masakansimple #resepbunda
  • OSENG KACANG PANJANG .
    Bahan-bahan:
    12 bh kacang panjang
    1 bh Tempe
    2 papan Pete dikupas kulit
    5 bawang putih diiris
    4 bawang merah diiris
    5 bh cabe merah diiris
    1 ruas lengkuas digeprek
    1 ruas jahe digeprek
    1 serai digeprek
    2 daun salam
    2 daun jeruk
    2 sdm kecap manis
    1 sdm saus tiram
    1 sdt gula pasir
    1/2 sdt garam
    Air putih
    Minyak goreng.
    .
    Cara membuat:
    1. Potong2 kacang panjang cuci bersih dan sisihkan. Potong kecil2 tempe dan digoreng sebentar.angkat dan tiriskan.
    2. Siapkan wajan beri minyak goreng secukupnya. Tumis bawang merah dan putih sampai layu lalu masukkan lengkuas, jahe ,serai, daun salam dan daun jeruk, cabe merah.aduk rata. Masukkan kacang panjang dan pete oseng2 lalu beri kecap manis, saus tiram, gula dan garam aduk rata beri sedikit air.
    3. Koreksi rasa dan terakhir masukkan tempe goreng oseng2 sebentar sampai semua bahan tercampur rata.lalu matikan api dan sajikan.Enjoy.
    .
    .
    Bantu Support dan Follow Agar Semangat Update Resep Tiap Hari
    🍲@resepbundaidola 🍲@resepbundaidola ===== #indonesianfood #resepmasakanindonesia #doyanjajan #tradisionalfood #doyanbaking #bolukukus #kuecoklat #belajarmasak #makananhalal #resepayam #pudingcoklat #anekaresep #ayambakar #resepmommies #resepmasak #masakansimple #resepbunda

  •  2,713  9  3 November, 2019
  • Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah
• • • • • •
MIE AYAM
by : @aras_galeri

Bahan
Mie kuning, mie telor, indomie
*pilih sesuai selera
1/2 ekor ayam kampung, bagian dada 
2 batang daun bawang 
2 sdm kecap manis
*takaran kecap sesuaikan selera
1 sdm saos tiram
1 sdt kaldu bubuk ayam non msg
1/2 sdt lada bubuk
1/2 bombay cincang
2 sdm minyak kelapa organik
*bisa ganti minyak goreng biasa
Daun jeruk, daun salam, sereh
Jeruk nipis
Garam

Bumbu halus
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt lengkuas giling
1 sdt jahe giling
1/2 sdt kunyit giling
1 sdt ketumbar bubuk

Pelengkap:
Saos sambel homemade 
Bawang goreng
Irisan daun bawang
Telor rebus

Caranya
1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 30 menit, lalu bilas
2. Didihkan sekitar 4gelas air, masukkan ayam, rebus sekitar 10 menit, buang buih kotoran yang naik kepermukaan panci, potong kotak daging ayam atau suwir suwir sesuai selera.
3. Panaskan minyak, tumis bombay cincang, setelah layu masukkan bumbu halus, daun jeruk, salam, sereh, 1 sdm irisan daun bawang, aduk sampai bumbu harum lalu masukkan daging ayam, tambahkan bekas air rebusan ayam, bumbui kecap, saos tiram, masak sampai daging empuk, bumbui garam dan kaldu bubuk, cek rasa

Cara menyajikan
Rebus mie kuning sampai empuk, rebus caisim, lalu tata dalam mangkok, tambahkan toping ayam tadi berikut kuahnya, irisan daun bawang, telor rebus, bawang goreng & saos sambel homemade.
.

Yuk Follow terus 👉 @resepmemasakmudah
  • Sentuh LOVE 💗💗 dulu yaah
    • • • • • •
    MIE AYAM
    by : @aras_galeri

    Bahan
    Mie kuning, mie telor, indomie
    *pilih sesuai selera
    1/2 ekor ayam kampung, bagian dada
    2 batang daun bawang
    2 sdm kecap manis
    *takaran kecap sesuaikan selera
    1 sdm saos tiram
    1 sdt kaldu bubuk ayam non msg
    1/2 sdt lada bubuk
    1/2 bombay cincang
    2 sdm minyak kelapa organik
    *bisa ganti minyak goreng biasa
    Daun jeruk, daun salam, sereh
    Jeruk nipis
    Garam

    Bumbu halus
    10 siung bawang merah
    5 siung bawang putih
    1 sdt lengkuas giling
    1 sdt jahe giling
    1/2 sdt kunyit giling
    1 sdt ketumbar bubuk

    Pelengkap:
    Saos sambel homemade
    Bawang goreng
    Irisan daun bawang
    Telor rebus

    Caranya
    1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sekitar 30 menit, lalu bilas
    2. Didihkan sekitar 4gelas air, masukkan ayam, rebus sekitar 10 menit, buang buih kotoran yang naik kepermukaan panci, potong kotak daging ayam atau suwir suwir sesuai selera.
    3. Panaskan minyak, tumis bombay cincang, setelah layu masukkan bumbu halus, daun jeruk, salam, sereh, 1 sdm irisan daun bawang, aduk sampai bumbu harum lalu masukkan daging ayam, tambahkan bekas air rebusan ayam, bumbui kecap, saos tiram, masak sampai daging empuk, bumbui garam dan kaldu bubuk, cek rasa

    Cara menyajikan
    Rebus mie kuning sampai empuk, rebus caisim, lalu tata dalam mangkok, tambahkan toping ayam tadi berikut kuahnya, irisan daun bawang, telor rebus, bawang goreng & saos sambel homemade.
    .

    Yuk Follow terus 👉 @resepmemasakmudah

  •  2,052  9  1 November, 2019
  • HOMEMADE BUBBLE/BOBA with BROWN SUGAR SYRUP
Recipe : @icenguik
by : @alfinazulfa91

Bahan: 
164gr air
90gr brown sugar
280gr tepung tapioka
.
Ekstra:
Tepung tapioka, utk taburan
.
Cara membuat :
1. Rebus air dan brown sugar sampai mendidih, masukkan tepung tapioka aduk hingga tercampur rata.
2. Tuang ke atas meja, biarkan agak hangat, uleni hingga kalis merata, bulatkan lalu bagi menjadi 4, masing2x bentuk memanjang lalu potong2x. 
3. Bulatkan potongan2x lalu taburi dengan tepung tapioka, sisihkan.
4. Rebus air secukupnya utk merebus boba. setelah air mendidih masukkan bulatan boba aduk terus supaya tidak lengket. aduk terus sampai boba mengapung lalu tutup lid panci biarkan masak antara 20-25 menit. Buka lid, tiriskan. Sisihkan
.
BROWN SUGAR SYRUP
.
Bahan:
400gr air
200gr brown sugar
.
Cara membuat: 
Rebus hingga gulanya larut. masukkan boba, lalu masak hingga airnya berkurang dan mengental. Angkat. Boba siap digunakan sbg condiment minuman sesuai selera.
.
.
____________________________
Follow 🍀 @resepkueibuku 
Follow 🍀 @resepkueibuku 
_____________________________
#indonesianfood #resepmasakanindonesia #doyanjajan #tradisionalfood #doyanbaking #bolukukus #kuecoklat #belajarmasak #makananhalal #resepayam #pudingcoklat #anekaresep #ayambakar #resepmommies #resepmasak #masakansimple #resepbunda
  • HOMEMADE BUBBLE/BOBA with BROWN SUGAR SYRUP
    Recipe : @icenguik
    by : @alfinazulfa91

    Bahan:
    164gr air
    90gr brown sugar
    280gr tepung tapioka
    .
    Ekstra:
    Tepung tapioka, utk taburan
    .
    Cara membuat :
    1. Rebus air dan brown sugar sampai mendidih, masukkan tepung tapioka aduk hingga tercampur rata.
    2. Tuang ke atas meja, biarkan agak hangat, uleni hingga kalis merata, bulatkan lalu bagi menjadi 4, masing2x bentuk memanjang lalu potong2x.
    3. Bulatkan potongan2x lalu taburi dengan tepung tapioka, sisihkan.
    4. Rebus air secukupnya utk merebus boba. setelah air mendidih masukkan bulatan boba aduk terus supaya tidak lengket. aduk terus sampai boba mengapung lalu tutup lid panci biarkan masak antara 20-25 menit. Buka lid, tiriskan. Sisihkan
    .
    BROWN SUGAR SYRUP
    .
    Bahan:
    400gr air
    200gr brown sugar
    .
    Cara membuat:
    Rebus hingga gulanya larut. masukkan boba, lalu masak hingga airnya berkurang dan mengental. Angkat. Boba siap digunakan sbg condiment minuman sesuai selera.
    .
    .
    ____________________________
    Follow 🍀 @resepkueibuku
    Follow 🍀 @resepkueibuku
    _____________________________
    #indonesianfood #resepmasakanindonesia #doyanjajan #tradisionalfood #doyanbaking #bolukukus #kuecoklat #belajarmasak #makananhalal #resepayam #pudingcoklat #anekaresep #ayambakar #resepmommies #resepmasak #masakansimple #resepbunda

  •  1,451  4  5 November, 2019
  • Pizza Teflon🍕

Bahan Biang:
🔸-+ 150ml air hangat
🔸1 sdt gula pasir
🔸1 sdt Ragi instan (fermipan)
.
Bahan Dough :
🔸250gr terigu protein tinggi (cakra kembar)
🔸1 sdt garam
🔸½ sdt kaldu bubuk (royco sapi)
🔸1 butir telur ukuran kecil
🔸1 sdt mentega
🔸2 sdt minyak goreng
.
Bahan saus:
🔸3 sdt saus bolognese
🔸2 sdt saus tomat (ABC)
.
Topping (yg sy pakai):
🔸Sosis
🔸smoked beef
🔸½ Bawang bombay
🔸keju
🔸Mayonaise (optional)
🔸saus pedas (optional)
.
Cara membuat:
1. Biang: masukkan ragi, gula, air hangat dalam satu gelas. Aduk, lalu tutup dan tunggu -+10 menit sampai ragi berbuih.
2. Dough/adonan roti: siapkan wadah, masukkan terigu, garam, kaldu bubuk, telur, dan larutan ragi. Uleni, tambahkan mentega & minyak goreng, uleni kembali sampai kalis.
3. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik/kain. Tunggu sekitar -+30 menit sampai adonan mengembang. Lalu kempiskan.
4. Pipihkan adonan, masukkan dalam teflon yg sudah diolesi mentega (Bagian tengahnya ditusuk² garpu)
5. Oleskan saus diatasnya, beri irisan bawang bombay yg sdh ditumis, sosis  dan topping lainnya.
6. Panggang dengan api kecil, (jangan lupa ditutup). Tunggu sekitar 10 menit. Selesai 😊
.
.
.
Bantu Support dan Follow Agar Semangat Update Resep Tiap Hari
🍲@resepbundaidola 🍲@resepbundaidola ===== #indonesianfood #resepmasakanindonesia #doyanjajan #tradisionalfood #doyanbaking #bolukukus #kuecoklat #belajarmasak #makananhalal #resepayam #pudingcoklat #anekaresep #ayambakar #resepmommies #resepmasak #masakansimple #resepbunda
  • Pizza Teflon🍕

    Bahan Biang:
    🔸-+ 150ml air hangat
    🔸1 sdt gula pasir
    🔸1 sdt Ragi instan (fermipan)
    .
    Bahan Dough :
    🔸250gr terigu protein tinggi (cakra kembar)
    🔸1 sdt garam
    🔸½ sdt kaldu bubuk (royco sapi)
    🔸1 butir telur ukuran kecil
    🔸1 sdt mentega
    🔸2 sdt minyak goreng
    .
    Bahan saus:
    🔸3 sdt saus bolognese
    🔸2 sdt saus tomat (ABC)
    .
    Topping (yg sy pakai):
    🔸Sosis
    🔸smoked beef
    🔸½ Bawang bombay
    🔸keju
    🔸Mayonaise (optional)
    🔸saus pedas (optional)
    .
    Cara membuat:
    1. Biang: masukkan ragi, gula, air hangat dalam satu gelas. Aduk, lalu tutup dan tunggu -+10 menit sampai ragi berbuih.
    2. Dough/adonan roti: siapkan wadah, masukkan terigu, garam, kaldu bubuk, telur, dan larutan ragi. Uleni, tambahkan mentega & minyak goreng, uleni kembali sampai kalis.
    3. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik/kain. Tunggu sekitar -+30 menit sampai adonan mengembang. Lalu kempiskan.
    4. Pipihkan adonan, masukkan dalam teflon yg sudah diolesi mentega (Bagian tengahnya ditusuk² garpu)
    5. Oleskan saus diatasnya, beri irisan bawang bombay yg sdh ditumis, sosis dan topping lainnya.
    6. Panggang dengan api kecil, (jangan lupa ditutup). Tunggu sekitar 10 menit. Selesai 😊
    .
    .
    .
    Bantu Support dan Follow Agar Semangat Update Resep Tiap Hari
    🍲@resepbundaidola 🍲@resepbundaidola ===== #indonesianfood #resepmasakanindonesia #doyanjajan #tradisionalfood #doyanbaking #bolukukus #kuecoklat #belajarmasak #makananhalal #resepayam #pudingcoklat #anekaresep #ayambakar #resepmommies #resepmasak #masakansimple #resepbunda

  •  2,194  14  31 October, 2019
  • Bubur yang memiliki kombinasi rasa manis, gurih, asin dan juga pedas.

BAHAN:
250 gram beras
2 buah jagung manis dipipil
100 gram singkong/ubi kayu potong dadu
100 gram ubi kuning, potong dadu
300 gram labu kuning, potong dadu
1 1/2 liter air
.
Bahan sayur:
1 lembar daun kunyit, rajang halus.
1 ikat kecil kangkung, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar
1 ikat kecil bayam, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar
.
Bumbu:
3 batang serai memarkan
1 sendok makan garam
1 sdt lada
1 sdt gula
4 lembar daun jeruk
1 lbr daun pandan
1 lbr daun kunyit
2 genggang daun kemangi
1 ruas jahe
4 pcs bawang merah slice
1 pcs bawang putih geprek
Pelengkap :
Ikan asin jambal
.
CARA MEMBUAT:
1. Masukkan air, beras, sereh daun salam, jahe dan lengkuas aduk, lalu tambahkan garam, lada serta gula aduk kembali hingga hampir mendidih.
2. Lalu setelah hampir mendidih masukan singkong ubi kuning labu kuning aduk masak kembali selama 1 jam.
3. Setelah hampir matang masukan bahan sayuran masak kembali hingga semua bahan matang, sajikan dengan hidangan pendamping.
.
.
.
Bantu Support dan Follow Agar Semangat Update Resep Tiap Hari
🍲@resepbundaidola 🍲@resepbundaidola ===== #indonesianfood #resepmasakanindonesia #doyanjajan #tradisionalfood #doyanbaking #bolukukus #kuecoklat #belajarmasak #makananhalal #resepayam #pudingcoklat #anekaresep #ayambakar #resepmommies #resepmasak #masakansimple #resepbunda
  • Bubur yang memiliki kombinasi rasa manis, gurih, asin dan juga pedas.

    BAHAN:
    250 gram beras
    2 buah jagung manis dipipil
    100 gram singkong/ubi kayu potong dadu
    100 gram ubi kuning, potong dadu
    300 gram labu kuning, potong dadu
    1 1/2 liter air
    .
    Bahan sayur:
    1 lembar daun kunyit, rajang halus.
    1 ikat kecil kangkung, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar
    1 ikat kecil bayam, ambil daun dan pucuk mudanya, rajang kasar
    .
    Bumbu:
    3 batang serai memarkan
    1 sendok makan garam
    1 sdt lada
    1 sdt gula
    4 lembar daun jeruk
    1 lbr daun pandan
    1 lbr daun kunyit
    2 genggang daun kemangi
    1 ruas jahe
    4 pcs bawang merah slice
    1 pcs bawang putih geprek
    Pelengkap :
    Ikan asin jambal
    .
    CARA MEMBUAT:
    1. Masukkan air, beras, sereh daun salam, jahe dan lengkuas aduk, lalu tambahkan garam, lada serta gula aduk kembali hingga hampir mendidih.
    2. Lalu setelah hampir mendidih masukan singkong ubi kuning labu kuning aduk masak kembali selama 1 jam.
    3. Setelah hampir matang masukan bahan sayuran masak kembali hingga semua bahan matang, sajikan dengan hidangan pendamping.
    .
    .
    .
    Bantu Support dan Follow Agar Semangat Update Resep Tiap Hari
    🍲@resepbundaidola 🍲@resepbundaidola ===== #indonesianfood #resepmasakanindonesia #doyanjajan #tradisionalfood #doyanbaking #bolukukus #kuecoklat #belajarmasak #makananhalal #resepayam #pudingcoklat #anekaresep #ayambakar #resepmommies #resepmasak #masakansimple #resepbunda

  •  1,280  10  6 November, 2019