#makananbayi Instagram Photos & Videos

Hashtag Popularity

19.5
average comments
839.1
average likes

Latest #makananbayi Posts

  • White rice VS brown rice untuk baby!

Sejak 2 o 3 hari ni LM dapat banyak pertanyaan dari mommies yg pm LM pasal white rice dan brown rice.

Okey, jom LM kongsi sikit info pasal brown rice dan white rice ye.. White rice ni asalnya ialah brown rice. Setelah di buang kulit dan di proses jd lah white rice.

White rice ni sesuai untuk baby yg nak tambah berat badan. Tapi, hati2.. Mungkin mudah untuk baby sembelit.

Brown rice pulak beras yg asal. Yg tak melalui proses buang kulit lg tu. Sebab tu kalo kite masak beras perang ni kena lebih air kan. Kalau tak dia keras sikit. 
So, selalunya untuk baby 6m yg baru start makan LM akan suggest kan brown rice. Dah la banyak khasiat dr kulit2 die tu, pastu tinggi serat.

Makanan yg tinggi serat boleh bantu mudahkan proses pembuangan baby.

So, mommies dah ada tak idea nak pilih beras untuk baby? Yg penting kena monitor perubahan pd anak2 kita tau. Supaya boleh take action

Anak kenyang, mommies senang😘

Whatsapp segera untuk keterangan lanjut 😍
www.wasap.my/60103964784/hyelittlemommiesshop 📲 0103964784 Little Mommies Shop 
#GroomyByMummyRQ #MummyRQ #makananbayi #makanansihat #makananberkhasiat #mixcereal #makananbayiorganik #makananbayi #makanansihat #buburbayisehat
  • @littlemommiesshop Profile picture

    @littlemommiesshop

    White rice VS brown rice untuk baby!

    Sejak 2 o 3 hari ni LM dapat banyak pertanyaan dari mommies yg pm LM pasal white rice dan brown rice.

    Okey, jom LM kongsi sikit info pasal brown rice dan white rice ye.. White rice ni asalnya ialah brown rice. Setelah di buang kulit dan di proses jd lah white rice.

    White rice ni sesuai untuk baby yg nak tambah berat badan. Tapi, hati2.. Mungkin mudah untuk baby sembelit.

    Brown rice pulak beras yg asal. Yg tak melalui proses buang kulit lg tu. Sebab tu kalo kite masak beras perang ni kena lebih air kan. Kalau tak dia keras sikit.
    So, selalunya untuk baby 6m yg baru start makan LM akan suggest kan brown rice. Dah la banyak khasiat dr kulit2 die tu, pastu tinggi serat.

    Makanan yg tinggi serat boleh bantu mudahkan proses pembuangan baby.

    So, mommies dah ada tak idea nak pilih beras untuk baby? Yg penting kena monitor perubahan pd anak2 kita tau. Supaya boleh take action

    Anak kenyang, mommies senang😘

    Whatsapp segera untuk keterangan lanjut 😍
    www.wasap.my/60103964784/hyelittlemommiesshop 📲 0103964784 Little Mommies Shop
    #GroomyByMummyRQ #MummyRQ #makananbayi #makanansihat #makananberkhasiat #mixcereal #makananbayiorganik #makananbayi #makanansihat #buburbayisehat

  •  0  0  16 minutes ago
  • White rice VS brown rice untuk baby!

Sejak 2 o 3 hari ni LM dapat banyak pertanyaan dari mommies yg pm LM pasal white rice dan brown rice.

Okey, jom LM kongsi sikit info pasal brown rice dan white rice ye.. White rice ni asalnya ialah brown rice. Setelah di buang kulit dan di proses jd lah white rice.

White rice ni sesuai untuk baby yg nak tambah berat badan. Tapi, hati2.. Mungkin mudah untuk baby sembelit.

Brown rice pulak beras yg asal. Yg tak melalui proses buang kulit lg tu. Sebab tu kalo kite masak beras perang ni kena lebih air kan. Kalau tak dia keras sikit. 
So, selalunya untuk baby 6m yg baru start makan LM akan suggest kan brown rice. Dah la banyak khasiat dr kulit2 die tu, pastu tinggi serat.

Makanan yg tinggi serat boleh bantu mudahkan proses pembuangan baby.

So, mommies dah ada tak idea nak pilih beras untuk baby? Yg penting kena monitor perubahan pd anak2 kita tau. Supaya boleh take action

Anak kenyang, mommies senang😘

Whatsapp segera untuk keterangan lanjut 😍
www.wasap.my/60103964784/hyelittlemommiesshop 📲 0103964784 Little Mommies Shop 
#GroomyByMummyRQ #MummyRQ #makananbayi #makanansihat #makananberkhasiat #mixcereal #makananbayiorganik #makananbayi #makanansihat #buburbayisehat
  • @adawiyah_radzi Profile picture

    @adawiyah_radzi

    White rice VS brown rice untuk baby!

    Sejak 2 o 3 hari ni LM dapat banyak pertanyaan dari mommies yg pm LM pasal white rice dan brown rice.

    Okey, jom LM kongsi sikit info pasal brown rice dan white rice ye.. White rice ni asalnya ialah brown rice. Setelah di buang kulit dan di proses jd lah white rice.

    White rice ni sesuai untuk baby yg nak tambah berat badan. Tapi, hati2.. Mungkin mudah untuk baby sembelit.

    Brown rice pulak beras yg asal. Yg tak melalui proses buang kulit lg tu. Sebab tu kalo kite masak beras perang ni kena lebih air kan. Kalau tak dia keras sikit.
    So, selalunya untuk baby 6m yg baru start makan LM akan suggest kan brown rice. Dah la banyak khasiat dr kulit2 die tu, pastu tinggi serat.

    Makanan yg tinggi serat boleh bantu mudahkan proses pembuangan baby.

    So, mommies dah ada tak idea nak pilih beras untuk baby? Yg penting kena monitor perubahan pd anak2 kita tau. Supaya boleh take action

    Anak kenyang, mommies senang😘

    Whatsapp segera untuk keterangan lanjut 😍
    www.wasap.my/60103964784/hyelittlemommiesshop 📲 0103964784 Little Mommies Shop
    #GroomyByMummyRQ #MummyRQ #makananbayi #makanansihat #makananberkhasiat #mixcereal #makananbayiorganik #makananbayi #makanansihat #buburbayisehat

  •  0  0  17 minutes ago
  • Tahukah bunda? Buah pir mengandung vitamin C, potasium dan serat tinggi sehingga baik untuk bayi. Buah yang satu ini juga tidak mengandung kolesterol, sodium maupun lemak jenuh.

Usia berapakah yang ideal untuk memperkenalkan buah pir pada sang buah hati?

Menurut Wholesome Baby Food, bayi bisa mulai mengkonsumsi buah pir sejak usia 6 bulan. Buah ini tidak perlu dimasak sebelumnya, karena ketika matang, teksturnya halus sehingga bisa dibuat menjadi pure. 
Mengukus buah pir biasanya direkomendasikan untuk bayi dibawah 8 bulan. 
Bunda bisa mencoba resep sederhana Breakfast Pear Parfait untuk bayi bunda hanya dengan 3 bahan, yaitu : 
1. Setengah gelas sereal oat
2. Setengah gelas buah pir yang dihaluskan
3. Setengah gelas yogurt

Cara pembuatannya pun mudah : 
1. Campurkan sereal oat dan yogurt, lalu terakhir campurkan dengan buah pir yang sudah dihaluskan. Bisa juga ditambahkan vanilla, kayu manis atau jahe sesuai selera. 
Mudah sekali kan? Yuk dicoba bunda!
.
.
.
Credit : https://wholesomebabyfood.momtastic.com/pearbabyfoodrecipes.htm
.
#babyfood #makananbayi #recipe #resep #ibudananak
  • @cherisindonesia Profile picture

    @cherisindonesia

    Tahukah bunda? Buah pir mengandung vitamin C, potasium dan serat tinggi sehingga baik untuk bayi. Buah yang satu ini juga tidak mengandung kolesterol, sodium maupun lemak jenuh.

    Usia berapakah yang ideal untuk memperkenalkan buah pir pada sang buah hati?

    Menurut Wholesome Baby Food, bayi bisa mulai mengkonsumsi buah pir sejak usia 6 bulan. Buah ini tidak perlu dimasak sebelumnya, karena ketika matang, teksturnya halus sehingga bisa dibuat menjadi pure.
    Mengukus buah pir biasanya direkomendasikan untuk bayi dibawah 8 bulan.
    Bunda bisa mencoba resep sederhana Breakfast Pear Parfait untuk bayi bunda hanya dengan 3 bahan, yaitu :
    1. Setengah gelas sereal oat
    2. Setengah gelas buah pir yang dihaluskan
    3. Setengah gelas yogurt

    Cara pembuatannya pun mudah :
    1. Campurkan sereal oat dan yogurt, lalu terakhir campurkan dengan buah pir yang sudah dihaluskan. Bisa juga ditambahkan vanilla, kayu manis atau jahe sesuai selera.
    Mudah sekali kan? Yuk dicoba bunda!
    .
    .
    .
    Credit : https://wholesomebabyfood.momtastic.com/pearbabyfoodrecipes.htm
    .
    #babyfood #makananbayi #recipe #resep #ibudananak

  •  22  2  41 minutes ago
  • KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari
————————————
RAWON INDONESIA - PART II
Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin) .
....lanjutan....
.
• Saring air keluak dan tuangkan ke dalam tumisan, siramkan 200 ml air untuk menyaring kembali ampas keluak
• Masak kembali hingga daging menyerap bumbu
• Masukkan 1.300 ml air ke dalam rebusan, tutup panci dan kecilkan api, masak hingga mendidih dan daging empuk
• Tambahkan gula pasir, aduk rata
• Matikan api dan taburi dengan bawang goreng
• Hidangkan beserta pelengkapnya (bahan 5) selagi masih panas

Tips :
. ciri keluak/kluwak/kepayang yang matang : dagingnya hitam pekat, permukaan luarnya kering namun bagian dalamnya basah, harum dan manis rasanya
. ciri telur asin yang masir : kuning telurnya berwarna kemerahan dan berminyak
. jika hendak disajikan, panaskan kembali rawon hingga mendidih • ———————————————— . • ————————————————
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyak🙏🙏🙏
————————————————
.
Jangan lupa follow dan suport partner kita agar bisa update menu baru setiap hari🤞🤞 @fokusresep💕💕
@fokusvideomakanan🤞
.
.
#makanan #makananenak #makanansehat #makanankekinian #makananindonesia #makanansurabaya #makananpedas #makananringan #makananjember #makanandiet #makananmurah #makananhalal #makanansemarang #makananbayi #makanankorea #makananhits #makanansunnah #makananbandung #makananjakarta #makanantradisional #fokusresep
  • @fokusvideomakanan Profile picture

    @fokusvideomakanan

    KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari
    ————————————
    RAWON INDONESIA - PART II
    Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin) .
    ....lanjutan....
    .
    • Saring air keluak dan tuangkan ke dalam tumisan, siramkan 200 ml air untuk menyaring kembali ampas keluak
    • Masak kembali hingga daging menyerap bumbu
    • Masukkan 1.300 ml air ke dalam rebusan, tutup panci dan kecilkan api, masak hingga mendidih dan daging empuk
    • Tambahkan gula pasir, aduk rata
    • Matikan api dan taburi dengan bawang goreng
    • Hidangkan beserta pelengkapnya (bahan 5) selagi masih panas

    Tips :
    . ciri keluak/kluwak/kepayang yang matang : dagingnya hitam pekat, permukaan luarnya kering namun bagian dalamnya basah, harum dan manis rasanya
    . ciri telur asin yang masir : kuning telurnya berwarna kemerahan dan berminyak
    . jika hendak disajikan, panaskan kembali rawon hingga mendidih • ———————————————— . • ————————————————
    Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
    Terimakasih banyak🙏🙏🙏
    ————————————————
    .
    Jangan lupa follow dan suport partner kita agar bisa update menu baru setiap hari🤞🤞 @fokusresep💕💕
    @fokusvideomakanan🤞
    .
    .
    #makanan #makananenak #makanansehat #makanankekinian #makananindonesia #makanansurabaya #makananpedas #makananringan #makananjember #makanandiet #makananmurah #makananhalal #makanansemarang #makananbayi #makanankorea #makananhits #makanansunnah #makananbandung #makananjakarta #makanantradisional #fokusresep

  •  2  0  44 minutes ago
  • hai mam...
ini ada promina bubur bayi smooth kacang hijau yg beratnya 120 gram  nih untuk usia 6 bulan ke atas...
Ayo mam diorder, minat dm aja ya..
#makananbayi
#bayisehat
  • @vima.viro Profile picture

    @vima.viro

    hai mam...
    ini ada promina bubur bayi smooth kacang hijau yg beratnya 120 gram nih untuk usia 6 bulan ke atas...
    Ayo mam diorder, minat dm aja ya..
    #makananbayi
    #bayisehat

  •  0  0  53 minutes ago

Top #makananbayi Posts