#makanananak Instagram Photos & Videos

makanananak - 93.3k posts

Hashtag Popularity

11.1
average comments
515.3
average likes

Latest #makanananak Posts

  • Si kecil kualitas tidurya menurun, begitu pun prestasinya? Wah, Bunda wajib cari tahu penyebabnya, termasuk asupan gizi hariannya. Karena mungkin saja si kecil kekurangan DHA. DHA merupakan asam lemak omega-3 yang memiliki manfaat penting bagi tubuh, terutama anak-anak. Kekurangan DHA memang nyatanya dapat memberikan dampak buruk bagi proses tumbuh kembang anak, terutama dalam perkembangan otaknya. Oleh sebab itu, prestasi si kecil bisa saja turun apabila kekurangan DHA. Juga dapat menimbulkan masalah tidur seperti susah tidur, sering terbangun, dan merasa cemas. Karena DHA sangat penting untuk dipenuhi, berikut mimin lampirkan jumlah kebutuhan DHA dan Omega 3 yang disesuaikan dengan tingkat usia: 1-3 tahun = 700mg per hari 4-8 tahun = 900mg per hari 9-13 tahun = 1000-1300mg per hari (sumber: alodokter.com) Untuk memenuhi DHA, Bunda bisa menemukannya pada Ikan, Sayuran Hijau, Kacang-kacangan, Telur, Susu, Yogurt dsb. Begitupun dengan Crispy Ikan Sipetek yang juga mengandung DHA, cocok untuk Bunda yang ingin memenuhi kebutuhan DHA. Yuks Order Crispy Ikan Sipetek sekarang juga 😍

#GemarIkan #AyoMakanIkan #MakanIkan #MakananSehat #MakananAnak #CrispyIkanSipetek #PeluangUsaha #TinggiKalsium #ProdukLokal #AgenSipetek
  • Si kecil kualitas tidurya menurun, begitu pun prestasinya? Wah, Bunda wajib cari tahu penyebabnya, termasuk asupan gizi hariannya. Karena mungkin saja si kecil kekurangan DHA. DHA merupakan asam lemak omega-3 yang memiliki manfaat penting bagi tubuh, terutama anak-anak. Kekurangan DHA memang nyatanya dapat memberikan dampak buruk bagi proses tumbuh kembang anak, terutama dalam perkembangan otaknya. Oleh sebab itu, prestasi si kecil bisa saja turun apabila kekurangan DHA. Juga dapat menimbulkan masalah tidur seperti susah tidur, sering terbangun, dan merasa cemas. Karena DHA sangat penting untuk dipenuhi, berikut mimin lampirkan jumlah kebutuhan DHA dan Omega 3 yang disesuaikan dengan tingkat usia: 1-3 tahun = 700mg per hari 4-8 tahun = 900mg per hari 9-13 tahun = 1000-1300mg per hari (sumber: alodokter.com) Untuk memenuhi DHA, Bunda bisa menemukannya pada Ikan, Sayuran Hijau, Kacang-kacangan, Telur, Susu, Yogurt dsb. Begitupun dengan Crispy Ikan Sipetek yang juga mengandung DHA, cocok untuk Bunda yang ingin memenuhi kebutuhan DHA. Yuks Order Crispy Ikan Sipetek sekarang juga 😍

    #GemarIkan #AyoMakanIkan #MakanIkan #MakananSehat #MakananAnak #CrispyIkanSipetek #PeluangUsaha #TinggiKalsium #ProdukLokal #AgenSipetek

  •  1  0  3 November, 2019
  • PENCET ❤ DULU YAH • • • • •
NUGGET TEMPE 
By : @eunice_euston

Bahan :
1papan tempe (400gram).. parut pakai parutan keju
2 butir telur
2 sdm maizena
2 sdm terigu
2 sdm tepung roti
1 batang wortel, parut pakai parutan keju
2 batang daun bawang, iris kecil tipis
1 sdm bawang merah goreng, haluskan

Minyak untuk menggoreng nugget

Secukupnya :
Garam
Gula
Penyedap
Lada bubuk

Bahan pelapis :
2 buah telor, ambil putihnya aja.
Tepung roti secukupnya

Cara :
1. Campur semua bahan jadi satu.. lalu olesi loyang dgn minyak sayur. Kukus sampai matang
2. Setelah dingin potong2 / cetak sesuai selera
3. Lalu celupkan ke kocokan telor.. gulingkan ke tepung roti.. setelah semua selesai baru digoreng.
4. Tuang minyak goreng di wajan.. tunggu minyak benar2 panas baru masukkan nugget tempe.. goreng dengan api sedang..lalu goreng sampai berwarna golden brown.. angkat dan sajikan .
.
  • PENCET ❤ DULU YAH • • • • •
    NUGGET TEMPE
    By : @eunice_euston

    Bahan :
    1papan tempe (400gram).. parut pakai parutan keju
    2 butir telur
    2 sdm maizena
    2 sdm terigu
    2 sdm tepung roti
    1 batang wortel, parut pakai parutan keju
    2 batang daun bawang, iris kecil tipis
    1 sdm bawang merah goreng, haluskan

    Minyak untuk menggoreng nugget

    Secukupnya :
    Garam
    Gula
    Penyedap
    Lada bubuk

    Bahan pelapis :
    2 buah telor, ambil putihnya aja.
    Tepung roti secukupnya

    Cara :
    1. Campur semua bahan jadi satu.. lalu olesi loyang dgn minyak sayur. Kukus sampai matang
    2. Setelah dingin potong2 / cetak sesuai selera
    3. Lalu celupkan ke kocokan telor.. gulingkan ke tepung roti.. setelah semua selesai baru digoreng.
    4. Tuang minyak goreng di wajan.. tunggu minyak benar2 panas baru masukkan nugget tempe.. goreng dengan api sedang..lalu goreng sampai berwarna golden brown.. angkat dan sajikan .
    .

  •  105  1  3 November, 2019
  • Menjaga Kesehatan Tulang sangat penting bagi kita semua, karena tulang adalha penyokong tubuh kita agar dapat berdiri tegak dengan baik, membut kita dapat duduk nyaman dan melakukan berbagai aktifitas lainya. Bayangkan bila salah satu tulang dari tubuh kita ini mengalami gangguan. Apa yang akan terjadi?

Melihat pentingnya tulang bagi seluruh aktifitas kita maka menjaga kesehatan tulang adalah sebuah keharusan yang mesti kita lakukan untuk mejaga diri kita dari penyakit yang bisa saja menyerang tubuh kita jika tidak dijaga dengan baik.

Nutrilite Cal Mag D Suplementasi Kalsium, Magnesium dan Vitamin D untuk kesehatan tulang. Mengandung Kalsium yang bersumber dari rumput laut, Magnesium dan Vitamin D3.

Segera Konsultasikan Kebutuhan Anda Kepada 
Kami:

Toko Hidup Sehat ☎ +6281216264462

Atau klik link dibawah ini 
http://bit.ly/tokohidupsehat
http://bit.ly/tokohidupsehat
http://bit.ly/tokohidupsehat

Link diatas terhubung dengan Operator 
Whatsapp kami.

Follow @toko.hidupsehat
Follow @toko.hidupsehat
Follow @toko.hidupsehat
____________________________________
#herbal #tokohidupsehat #hidupsehat 
#herbalanak #sumplemenanak #asupangizi 
#makanananak #vitaminc #vitaminanak 
#tokohidupsehat #nutrilite 
#distributornutrilite
  • Menjaga Kesehatan Tulang sangat penting bagi kita semua, karena tulang adalha penyokong tubuh kita agar dapat berdiri tegak dengan baik, membut kita dapat duduk nyaman dan melakukan berbagai aktifitas lainya. Bayangkan bila salah satu tulang dari tubuh kita ini mengalami gangguan. Apa yang akan terjadi?

    Melihat pentingnya tulang bagi seluruh aktifitas kita maka menjaga kesehatan tulang adalah sebuah keharusan yang mesti kita lakukan untuk mejaga diri kita dari penyakit yang bisa saja menyerang tubuh kita jika tidak dijaga dengan baik.

    Nutrilite Cal Mag D Suplementasi Kalsium, Magnesium dan Vitamin D untuk kesehatan tulang. Mengandung Kalsium yang bersumber dari rumput laut, Magnesium dan Vitamin D3.

    Segera Konsultasikan Kebutuhan Anda Kepada
    Kami:

    Toko Hidup Sehat ☎ +6281216264462

    Atau klik link dibawah ini
    http://bit.ly/tokohidupsehat
    http://bit.ly/tokohidupsehat
    http://bit.ly/tokohidupsehat

    Link diatas terhubung dengan Operator
    Whatsapp kami.

    Follow @toko.hidupsehat
    Follow @toko.hidupsehat
    Follow @toko.hidupsehat
    ____________________________________
    #herbal #tokohidupsehat #hidupsehat
    #herbalanak #sumplemenanak #asupangizi
    #makanananak #vitaminc #vitaminanak
    #tokohidupsehat #nutrilite
    #distributornutrilite

  •  0  0  3 November, 2019
  • Tahu nggak, Omega-3 pada Ikan diklaim sebagai asupan terbaik untuk otak?
.
Dikutip dari halodoc, omega-3 ini baik untuk otak karena:
1. Membantu memperbaiki aliran darah dan pembentukan sel otak baru
2. Membantu perkembangan kognitif, terutama pada anak-anak
3. Mengurangi depresi
4. Menurunkan risiko Alzheimer
.
Dengan berbagai macam manfaat Kandungan Gizi pada Ikan, maka tidak heran mengonsumsinya adalah sebuah keharusan.
.
Dan jika ingin Ikan yang lebih praktis, maka Crispy Ikan Sipetek adalah jawabannya. Gizinya tinggi, praktis tinggal hap tanpa repot diolah lagi.
.
Order Crispy Ikan Sipetek sekarang juga di @maliqaznack
WA 081290083552 😊🙏
.
.
#GemarIkan
#AyoMakanIkan
#MakanIkan
#MakananSehat
#MakananAnak
#CrispyIkanSipetek
#PeluangUsaha
#TinggiKalsium
#ProdukLokal
#agensipetek
  • Tahu nggak, Omega-3 pada Ikan diklaim sebagai asupan terbaik untuk otak?
    .
    Dikutip dari halodoc, omega-3 ini baik untuk otak karena:
    1. Membantu memperbaiki aliran darah dan pembentukan sel otak baru
    2. Membantu perkembangan kognitif, terutama pada anak-anak
    3. Mengurangi depresi
    4. Menurunkan risiko Alzheimer
    .
    Dengan berbagai macam manfaat Kandungan Gizi pada Ikan, maka tidak heran mengonsumsinya adalah sebuah keharusan.
    .
    Dan jika ingin Ikan yang lebih praktis, maka Crispy Ikan Sipetek adalah jawabannya. Gizinya tinggi, praktis tinggal hap tanpa repot diolah lagi.
    .
    Order Crispy Ikan Sipetek sekarang juga di @maliqaznack
    WA 081290083552 😊🙏
    .
    .
    #GemarIkan
    #AyoMakanIkan
    #MakanIkan
    #MakananSehat
    #MakananAnak
    #CrispyIkanSipetek
    #PeluangUsaha
    #TinggiKalsium
    #ProdukLokal
    #agensipetek

  •  2  0  3 November, 2019
  • Saat memasak Beef dan Chicken Bone Broth, kami tidak hanya menggunakan tulang ayam dan beef shank premium berkualitas lho! Kami juga menambahkan beberapa rempah dan sayur-sayuran untuk melengkapi nutrisi dan rasa yang dibutuhkan.
.
Jadi, beef dan chicken bone broth benar-benar memiliki nutrisi dan rasa yang lengkap untuk langsung dinikmati tanpa tambahan ingredients apapun!
.
The Broth Company Indonesia
✴️#RealINGREDIENTS
✴️#RealTASTE
📲081230352288
.
#brothcompanyid #babyfood
  • Saat memasak Beef dan Chicken Bone Broth, kami tidak hanya menggunakan tulang ayam dan beef shank premium berkualitas lho! Kami juga menambahkan beberapa rempah dan sayur-sayuran untuk melengkapi nutrisi dan rasa yang dibutuhkan.
    .
    Jadi, beef dan chicken bone broth benar-benar memiliki nutrisi dan rasa yang lengkap untuk langsung dinikmati tanpa tambahan ingredients apapun!
    .
    The Broth Company Indonesia
    ✴️ #RealINGREDIENTS
    ✴️ #RealTASTE
    📲081230352288
    .
    #brothcompanyid #babyfood

  •  13  1  3 November, 2019
  • Benarkah tingkat konsumsi masyarakat Indonesia terhadap ikan itu begitu rendah?

Lihat, negara seperti Malaysia mengonsumsi ikan sebanyak 70kg per kapita per tahun, Singapura 80kg per kapita per tahun, dan Jepang mendekati 100kg per kapiita per tahun. Lalu Indonesia?

Target konsumsi perikanan nasional pada tahun 2019 ini adalah 54,49 per kapita per tahun. Jauh di bawah negara-negara di atas.

Padahal ikan ini merupakan komoditas pangan yang mudah didapat di Indonesia, harganya pun terjangkau dibanding daging ayam maupun daging sapi. Dan hebatnya, ikan mengandung gizi yang tinggi, lihat saja bagaimana masyarakat Jepang sangat bagus dalam mengonsumsi ikan.

Dengan tahu fakta ini, mari kita tingkatkan jumlah konsumsi ikan di Indonesia juga manfaatkan pangan yang mudah didapat. Termasuk produk Crispy Ikan Sipetek. Makan ikan lebih praktis dan sangat bergizi.

#GemarIkan
#AyoMakanIkan
#MakanIkan
#MakananSehat
#MakananAnak
#CrispyIkanSipetek
#PeluangUsaha
#TinggiKalsium
#ProdukLokal
#AgenSipetek
  • Benarkah tingkat konsumsi masyarakat Indonesia terhadap ikan itu begitu rendah?

    Lihat, negara seperti Malaysia mengonsumsi ikan sebanyak 70kg per kapita per tahun, Singapura 80kg per kapita per tahun, dan Jepang mendekati 100kg per kapiita per tahun. Lalu Indonesia?

    Target konsumsi perikanan nasional pada tahun 2019 ini adalah 54,49 per kapita per tahun. Jauh di bawah negara-negara di atas.

    Padahal ikan ini merupakan komoditas pangan yang mudah didapat di Indonesia, harganya pun terjangkau dibanding daging ayam maupun daging sapi. Dan hebatnya, ikan mengandung gizi yang tinggi, lihat saja bagaimana masyarakat Jepang sangat bagus dalam mengonsumsi ikan.

    Dengan tahu fakta ini, mari kita tingkatkan jumlah konsumsi ikan di Indonesia juga manfaatkan pangan yang mudah didapat. Termasuk produk Crispy Ikan Sipetek. Makan ikan lebih praktis dan sangat bergizi.

    #GemarIkan
    #AyoMakanIkan
    #MakanIkan
    #MakananSehat
    #MakananAnak
    #CrispyIkanSipetek
    #PeluangUsaha
    #TinggiKalsium
    #ProdukLokal
    #AgenSipetek

  •  4  0  3 November, 2019
  • .
Anak,
adalah anugerah terindah bagi setiap orang tua. Kehadirannya yang selalu dinanti, tidak hanya menambah “gelar” kedua orang tua, dari yang semula hanya sebagai suami dan istri bagi pasangannya, menjadi ayah dan ibu bagi anak-anaknya.

Anak,
Menjadi aset berharga, tumpuan harapan di dunia dan akhir masa nanti
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan
_________________________________
HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
🌷Informasi kesehatan pasutri
🌷Solusi kehamilan
🌷Produk berkualitas
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Contact person :
✓ WA : +62 857-3086-0895
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
  • .
    Anak,
    adalah anugerah terindah bagi setiap orang tua. Kehadirannya yang selalu dinanti, tidak hanya menambah “gelar” kedua orang tua, dari yang semula hanya sebagai suami dan istri bagi pasangannya, menjadi ayah dan ibu bagi anak-anaknya.

    Anak,
    Menjadi aset berharga, tumpuan harapan di dunia dan akhir masa nanti
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan
    _________________________________
    HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
    🌷Informasi kesehatan pasutri
    🌷Solusi kehamilan
    🌷Produk berkualitas
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Contact person :
    ✓ WA : +62 857-3086-0895
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

  •  45  3  3 November, 2019
  • So yummyyyy

Ini adlh salah satu kesenangan orang; gak tau sih byk apa nggk yg suka tpi ini bisa bikin mood jdi baik ges 
I like it
Wajib coba enak bnget

#makanterusss #makanananak
  • So yummyyyy

    Ini adlh salah satu kesenangan orang; gak tau sih byk apa nggk yg suka tpi ini bisa bikin mood jdi baik ges
    I like it
    Wajib coba enak bnget

    #makanterusss #makanananak

  •  15  1  3 November, 2019
  • Tanpa bahan pengawet, tapi kok Crispy Ikan Sipetek bisa tahan lama?

Itu adalah pertanyaan yang sering didapatkan dari customer, kenapa bisa seperti itu?

1. Karena Crispy Ikan Sipetek menggunakan teknologi Spinner. Alat ini mampu menyerap minyak dari hasil penggorengan sehingga Crispy Ikan Sipetek bisa tahan lebih lama.

2. Crispy Ikan Sipetek sudah menggunakan kemasan Aluminum Foil yang berfungsi melindungi makanan dari oksigen dan cahaya serta mempertahankan rasa makanan. Karena dikemas dengan apik ini juga, Crispy Ikan Sipetek memiliki masa expired yang jelas dan aman tentunya.

Sudah terjawabkan misterinya?

Kesimpulannya, Crispy Ikan Sipetek tahan sampai 8 bulan bukan karena memakai bahan pengawet, tapi karena tekonologi produksi yang diterapkan dan pemilihan kemasan yang tepat.

Mau stok Crispy Ikan Sipetek sekarang? Yuk beli di Agen Sipetek terdekat 😎

#GemarIkan
#AyoMakanIkan
#MakanIkan
#MakananSehat
#MakananAnak
#CrispyIkanSipetek
#PeluangUsaha
#TinggiKalsium
#ProdukLokal
#SipetekKompak
  • Tanpa bahan pengawet, tapi kok Crispy Ikan Sipetek bisa tahan lama?

    Itu adalah pertanyaan yang sering didapatkan dari customer, kenapa bisa seperti itu?

    1. Karena Crispy Ikan Sipetek menggunakan teknologi Spinner. Alat ini mampu menyerap minyak dari hasil penggorengan sehingga Crispy Ikan Sipetek bisa tahan lebih lama.

    2. Crispy Ikan Sipetek sudah menggunakan kemasan Aluminum Foil yang berfungsi melindungi makanan dari oksigen dan cahaya serta mempertahankan rasa makanan. Karena dikemas dengan apik ini juga, Crispy Ikan Sipetek memiliki masa expired yang jelas dan aman tentunya.

    Sudah terjawabkan misterinya?

    Kesimpulannya, Crispy Ikan Sipetek tahan sampai 8 bulan bukan karena memakai bahan pengawet, tapi karena tekonologi produksi yang diterapkan dan pemilihan kemasan yang tepat.

    Mau stok Crispy Ikan Sipetek sekarang? Yuk beli di Agen Sipetek terdekat 😎

    #GemarIkan
    #AyoMakanIkan
    #MakanIkan
    #MakananSehat
    #MakananAnak
    #CrispyIkanSipetek
    #PeluangUsaha
    #TinggiKalsium
    #ProdukLokal
    #SipetekKompak

  •  0  0  2 November, 2019
  • Crispy Ikan Sipetek sebatas cemilan dan lauk makan? Oh itu hanya 1 dari banyaknya kelebihan. Mari kita bahas 9 kelebihan produk Crispy Ikan Sipetek!

Slide >>> 1. Makan ikan jadi lebih praktis
2. Jelas gizinya
3. Banyak varian rasa
4. Telah diliput berbagai media
5. Dikemas modern
6. Dapat dikonsumsi semua usia
7. Cocok untuk bekal traveling
8. Sebagai yang mendorong pemberdayaan masyarakat
9. Harga terjangkau untuk produk yang memiliki banyak kelebihan

Semua kelebihan itu ada dalam 1 bungkus Crispy Ikan Sipetek. Ayo order sekarang dan rasakan berbagai manfaatnya.

Mau order? Silakan klik link di bio Instagram kami 😊

#GemarIkan
#AyoMakanIkan
#MakanIkan
#MakananSehat
#MakananAnak
#CrispyIkanSipetek
#PeluangUsaha
#TinggiKalsium
#ProdukLokal
#SipetekKompak
  • Crispy Ikan Sipetek sebatas cemilan dan lauk makan? Oh itu hanya 1 dari banyaknya kelebihan. Mari kita bahas 9 kelebihan produk Crispy Ikan Sipetek!

    Slide >>> 1. Makan ikan jadi lebih praktis
    2. Jelas gizinya
    3. Banyak varian rasa
    4. Telah diliput berbagai media
    5. Dikemas modern
    6. Dapat dikonsumsi semua usia
    7. Cocok untuk bekal traveling
    8. Sebagai yang mendorong pemberdayaan masyarakat
    9. Harga terjangkau untuk produk yang memiliki banyak kelebihan

    Semua kelebihan itu ada dalam 1 bungkus Crispy Ikan Sipetek. Ayo order sekarang dan rasakan berbagai manfaatnya.

    Mau order? Silakan klik link di bio Instagram kami 😊

    #GemarIkan
    #AyoMakanIkan
    #MakanIkan
    #MakananSehat
    #MakananAnak
    #CrispyIkanSipetek
    #PeluangUsaha
    #TinggiKalsium
    #ProdukLokal
    #SipetekKompak

  •  1  0  2 November, 2019
  • Pakar kesehatan dari Harvard School of Public Health merekomendasikan konsumsi 2 porsi Ikan dalam seminggu jika Anda ingin menurun kan risiko terkena penyakit Jantung tiga kali lebih rendah. (sumber: doktersehat.com) 
Makan ikan sudah jadi kewajiban ya karena gizi yang terkandung di dalamnya sangat dibutuhkan tubuh, seperti Protein, DHA, bahkan Kalsium. 
Untuk praktisnya, kamu bisa konsumsi Crispy Ikan Sipetek. Tinggal makan saja, tanpa perlu diolah lagi, gizinya jelas (telah diteliti BBIA), tanpa MSG dan bahan pengawet, banyak varian rasa, dan harganya pun terjangkau! Komplit bangetkan? 
Yuk dapatkan segera Crispy Ikan Sipetek di Agen terdekat. Order Crispy Ikan Sipetek sekarang juga di @cokcatoofood  #GemarIkan #AyoMakanIkan #MakanIkan #MakananSehat #MakananAnak #CrispyIkanSipetek #PeluangUsaha #TinggiKalsium #ProdukLokal #AgenSipetek
  • Pakar kesehatan dari Harvard School of Public Health merekomendasikan konsumsi 2 porsi Ikan dalam seminggu jika Anda ingin menurun kan risiko terkena penyakit Jantung tiga kali lebih rendah. (sumber: doktersehat.com)
    Makan ikan sudah jadi kewajiban ya karena gizi yang terkandung di dalamnya sangat dibutuhkan tubuh, seperti Protein, DHA, bahkan Kalsium.
    Untuk praktisnya, kamu bisa konsumsi Crispy Ikan Sipetek. Tinggal makan saja, tanpa perlu diolah lagi, gizinya jelas (telah diteliti BBIA), tanpa MSG dan bahan pengawet, banyak varian rasa, dan harganya pun terjangkau! Komplit bangetkan?
    Yuk dapatkan segera Crispy Ikan Sipetek di Agen terdekat. Order Crispy Ikan Sipetek sekarang juga di @cokcatoofood #GemarIkan #AyoMakanIkan #MakanIkan #MakananSehat #MakananAnak #CrispyIkanSipetek #PeluangUsaha #TinggiKalsium #ProdukLokal #AgenSipetek

  •  4  0  2 November, 2019
  • ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
ᖇIᑕE ᗷOᗯᒪ⁣...⁣
⁣⁣
Jenis masakan yang sedang tren ini ternyata ide awalnya mengikuti masakan jepang yang dikenal dengan nama Donburi.⁣
⁣
Donburi sendiri adalah makanan Jepang berupa nasi putih dengan berbagai macam lauk di atasnya seperti ikan, daging dan sayur-sayuran berkuah yang dihidangkan di dalam mangkuk besar dan dilengkapi oleh kuah tergantung selera.⁣
⁣
Di kota - kota besar seperti Jakarta, Surabaya atau Bali. Keberadaan rice bowl sangat membantu masyarakat urban dengan terbatasnya waktu yang dimiliki untuk istirahat makan.⁣
⁣
Hidangan Rice Bowl yang terdiri dari nasi, lauk dan sayur sudah cukup untuk memenuhi asupan gizi yamg diperlukan hanya dalam satu wadah. Mulai dari karbohidrat, protein, serat.⁣
⁣
Jadi gak ada alasan kan untuk mulai hidup sehat dan hemat waktu!⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣#pithik #chickenpopop #pithikmenu #makanenak #kulinerbali #ricebowlkekinian #kulinerkekinian #kulinerdenpasar #ricebowldenpasar #makanantiribet #makansehat #makanananak #wisatakuliner #onlineshopbali #restaurantdenpasar #denpasar #bali #jualanonline #wisatakulinerdenpasar #jajananbali #jajanandenpasar
  • ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ᖇIᑕE ᗷOᗯᒪ⁣...⁣
    ⁣⁣
    Jenis masakan yang sedang tren ini ternyata ide awalnya mengikuti masakan jepang yang dikenal dengan nama Donburi.⁣

    Donburi sendiri adalah makanan Jepang berupa nasi putih dengan berbagai macam lauk di atasnya seperti ikan, daging dan sayur-sayuran berkuah yang dihidangkan di dalam mangkuk besar dan dilengkapi oleh kuah tergantung selera.⁣

    Di kota - kota besar seperti Jakarta, Surabaya atau Bali. Keberadaan rice bowl sangat membantu masyarakat urban dengan terbatasnya waktu yang dimiliki untuk istirahat makan.⁣

    Hidangan Rice Bowl yang terdiri dari nasi, lauk dan sayur sudah cukup untuk memenuhi asupan gizi yamg diperlukan hanya dalam satu wadah. Mulai dari karbohidrat, protein, serat.⁣

    Jadi gak ada alasan kan untuk mulai hidup sehat dan hemat waktu!⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
    ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #pithik #chickenpopop #pithikmenu #makanenak #kulinerbali #ricebowlkekinian #kulinerkekinian #kulinerdenpasar #ricebowldenpasar #makanantiribet #makansehat #makanananak #wisatakuliner #onlineshopbali #restaurantdenpasar #denpasar #bali #jualanonline #wisatakulinerdenpasar #jajananbali #jajanandenpasar

  •  4  0  2 November, 2019
  • SEHAT, PINTAR & GAK SUSAH MAKAN ( Beli 2 Gratis 1 )

Assalamualaikum Ayah & Bunda Hebat Se-Indonesia Raya.
Untuk Ayah & Bunda yang memiliki 'Buah Hati' dalam masa pertumbuhan EMAS. Luangkan 30 detik untuk membaca informasi "Nutribee Smart" dibawah ini
Berawal dari Kegelisahan para Bunda yang kadang mengalami Stress ketika Ananda melakukan 'Gerakan Malas Makan".
Juga Keinginan Para Ayah/Bunda yang ingin Ananda Selalu Sehat, Ceria, dan juga Cerdas untuk seusianya. Kami Perkenalkan Suplemen pemenuh Nutrisi untuk Ananda.

Nutribee Smart (Tidak Dianjurkan Untuk Bayi dibawah 1 Tahun, Nutrisi dari ASI tetap yang Terbaik)

Adalah sebuah Suplemen yang mendukung kecerdasan Otak, Sebagai Pelengkap Nutrisi Pertumbuhan, dan Peningkat Nafsu Makan Anak
Dengan Kandungan Herbal Sesuai Sunnah yaitu Madu, Kurma, Habbatusauda, Zaitun, Propolis, Omega 3 dan Temulawak, NUTRIBEE SMART mempunyai Khasiat & Manfaat :
Sebagai Asupan Nutrisi Pertumbuhan
Membantu Kecerdasan Otak
Membantu Konsentrasi dalam Belajar
Menambah Nafsu Makan Anak
Menambah berat badan Anak
Meningkatkan Daya Ingat (belajar / menghafal Al Quran)
Menambah Imunitas / kekebalan tubuh Anak
Berat : 250 gr
.
Rp. 125.000,- (beli 2 + gratis 1 = 3)
.
.
#nutisianak #makanananak #supplementanak #anaksehat #anakpintar #anaksholeh #nutribee #doyanmakan #anakcerdas #gizi #asupangizi #berikhtiar #evermos #jualan #reseller #tokokadaris #tokogemnas #umkmbandung #bandungraya
  • SEHAT, PINTAR & GAK SUSAH MAKAN ( Beli 2 Gratis 1 )

    Assalamualaikum Ayah & Bunda Hebat Se-Indonesia Raya.
    Untuk Ayah & Bunda yang memiliki 'Buah Hati' dalam masa pertumbuhan EMAS. Luangkan 30 detik untuk membaca informasi "Nutribee Smart" dibawah ini
    Berawal dari Kegelisahan para Bunda yang kadang mengalami Stress ketika Ananda melakukan 'Gerakan Malas Makan".
    Juga Keinginan Para Ayah/Bunda yang ingin Ananda Selalu Sehat, Ceria, dan juga Cerdas untuk seusianya. Kami Perkenalkan Suplemen pemenuh Nutrisi untuk Ananda.

    Nutribee Smart (Tidak Dianjurkan Untuk Bayi dibawah 1 Tahun, Nutrisi dari ASI tetap yang Terbaik)

    Adalah sebuah Suplemen yang mendukung kecerdasan Otak, Sebagai Pelengkap Nutrisi Pertumbuhan, dan Peningkat Nafsu Makan Anak
    Dengan Kandungan Herbal Sesuai Sunnah yaitu Madu, Kurma, Habbatusauda, Zaitun, Propolis, Omega 3 dan Temulawak, NUTRIBEE SMART mempunyai Khasiat & Manfaat :
    Sebagai Asupan Nutrisi Pertumbuhan
    Membantu Kecerdasan Otak
    Membantu Konsentrasi dalam Belajar
    Menambah Nafsu Makan Anak
    Menambah berat badan Anak
    Meningkatkan Daya Ingat (belajar / menghafal Al Quran)
    Menambah Imunitas / kekebalan tubuh Anak
    Berat : 250 gr
    .
    Rp. 125.000,- (beli 2 + gratis 1 = 3)
    .
    .
    #nutisianak #makanananak #supplementanak #anaksehat #anakpintar #anaksholeh #nutribee #doyanmakan #anakcerdas #gizi #asupangizi #berikhtiar #evermos #jualan #reseller #tokokadaris #tokogemnas #umkmbandung #bandungraya

  •  5  1  2 November, 2019
  • Hallo Smart Parents 😍
.
Lanjut lagi ya bahas tentang memberi makan pada anak. Apakah bunda ada yang anaknya susah makan? Atau rewel jika dikasih makan?
.
Ada beberapa tips ketika anak sulit makan. Dipelajari baik-baik ya. Selain itu, ada juga hal-hal yang harus kita perhatikan ketika anak sudah menginjak umur 2 sampai 6 tahun ke atas. Bagaimana respon mereka ketika diberi makan dan apa yang harus kita lakukan 😊
.
Semoga bermanfaat ya!
.
Inframe : Adek Gita yg ikut masak bareng mama @eenoeng_incay saat event Smart Parents Healthy Kids😍🥰
.
Salam,
dr. Ade Indrisari, Sp.A., M.Kes
.
#anaksulitmakan #makanananak #tipsparenting #dokterspesialisanak #dokteranakjogja
  • Hallo Smart Parents 😍
    .
    Lanjut lagi ya bahas tentang memberi makan pada anak. Apakah bunda ada yang anaknya susah makan? Atau rewel jika dikasih makan?
    .
    Ada beberapa tips ketika anak sulit makan. Dipelajari baik-baik ya. Selain itu, ada juga hal-hal yang harus kita perhatikan ketika anak sudah menginjak umur 2 sampai 6 tahun ke atas. Bagaimana respon mereka ketika diberi makan dan apa yang harus kita lakukan 😊
    .
    Semoga bermanfaat ya!
    .
    Inframe : Adek Gita yg ikut masak bareng mama @eenoeng_incay saat event Smart Parents Healthy Kids😍🥰
    .
    Salam,
    dr. Ade Indrisari, Sp.A., M.Kes
    .
    #anaksulitmakan #makanananak #tipsparenting #dokterspesialisanak #dokteranakjogja

  •  94  19  2 November, 2019
  • Kehadirannya (anak) adalah karunia terindah untuk sang bunda dan ayahanda, semoga kita semua diberikan kelancaran untuk bisa hamil.

آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ .
. .
. .
. .
Untuk dapat info kesehatan dan pertayaan seputar keterlambatan kehamilan silahkan ajukan.
__________________
HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
🌷Informasi kesehatan pasutri
🌷Solusi kehamilan
🌷Produk berkualitas
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Contact person :
✓ WA : +62 857-3086-0895
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
  • Kehadirannya (anak) adalah karunia terindah untuk sang bunda dan ayahanda, semoga kita semua diberikan kelancaran untuk bisa hamil.

    آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ .
    . .
    . .
    . .
    Untuk dapat info kesehatan dan pertayaan seputar keterlambatan kehamilan silahkan ajukan.
    __________________
    HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
    🌷Informasi kesehatan pasutri
    🌷Solusi kehamilan
    🌷Produk berkualitas
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Contact person :
    ✓ WA : +62 857-3086-0895
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

  •  379  13  2 November, 2019
  • 12-21 😂😂
MasyaAllah 🥰
.
Seorang coach profesional harus terus belajar, semangat ya papi ❤️❤️
.
RESMI DIBUKA PENDAFTARAN KELAS DIET 100% ONLINE COACHING DARI MANA SAJA.
.
Wajib makan 5-6x sehari, dan tetap bisa turun berat badan. Potensi langsing 3-7kg (hasil berbeda setiap individu).
.
Follow @rahmaniahnasar
.
Hadiah spesial untun 10orang pendaftar pertama, untuk periode 33 di bulan november ❤️
.
Konsultasi kontak whatsapp 08115671177 atau klik link whastapp di biodata @rahmaniahnasar
.
📕 Dapat Ebook resep
📕 Dapat Panduan Resep & Mealplan dg makan 5-6x sehari (termasuk ada cemilan 2x)
📕 Menu bervariasi setiap hari tidak membosankan
📕 Panduan pemilihan makanan untuk pekerja
📕 Bimbingan team support via group whatsapp
📕 1 on 1 coaching via chat private whatsapp
💰 Potensi mendapatkan hadiah uang cash
👩🏻‍💻 Brifing call sebelum kelas di mulai
.
🚺 Saya Coach Rahmaniah langsing 28kg & 2x operasi sesar, berpengalaman 7th sbg pembimbing pola makan diet sehat bersertifikat resmi.
  • 12-21 😂😂
    MasyaAllah 🥰
    .
    Seorang coach profesional harus terus belajar, semangat ya papi ❤️❤️
    .
    RESMI DIBUKA PENDAFTARAN KELAS DIET 100% ONLINE COACHING DARI MANA SAJA.
    .
    Wajib makan 5-6x sehari, dan tetap bisa turun berat badan. Potensi langsing 3-7kg (hasil berbeda setiap individu).
    .
    Follow @rahmaniahnasar
    .
    Hadiah spesial untun 10orang pendaftar pertama, untuk periode 33 di bulan november ❤️
    .
    Konsultasi kontak whatsapp 08115671177 atau klik link whastapp di biodata @rahmaniahnasar
    .
    📕 Dapat Ebook resep
    📕 Dapat Panduan Resep & Mealplan dg makan 5-6x sehari (termasuk ada cemilan 2x)
    📕 Menu bervariasi setiap hari tidak membosankan
    📕 Panduan pemilihan makanan untuk pekerja
    📕 Bimbingan team support via group whatsapp
    📕 1 on 1 coaching via chat private whatsapp
    💰 Potensi mendapatkan hadiah uang cash
    👩🏻‍💻 Brifing call sebelum kelas di mulai
    .
    🚺 Saya Coach Rahmaniah langsing 28kg & 2x operasi sesar, berpengalaman 7th sbg pembimbing pola makan diet sehat bersertifikat resmi.

  •  124  2  2 November, 2019
  • Casa di Oliva Extra Virgin Olive Oil for Kids (EVOO)
.
.
. .
. . diproses secara khusus agar cocok dikonsumsi oleh bayi dan anak-anak. Buatan Turki. Para ahli gizi terus memuji berbagai manfaat jangka panjang dari mengkonsumsi minyak zaitun. Dokter anak juga kini mengambil rujukan tersebut dengan menganjurkan penambahan 3-6 sendok teh minyak zaitun extra virgin didalam makanan bayi pada usia 6 bulan keatas pada setiap harinya.
.
.
Salah satu produk EVOO yang diproduksi khusus untuk anak adalah Casa di Oliva (CDO) for Kids. Minyak zaitun CDO ini aman dikonsumsi oleh bayi/anak-anak.
.
.
Mengapa memilih CDO? karena diolah dari bahan baku yang bebas pestisida dan diolah tanpa bahan kimia. Hasilnya pun masih dilakukan pemilihan tingkat keasaman lemak bebas yang rendah (< 0,3%) agar mudah dicerna oleh bayi. Selain itu CDO mengandung asam oleat, Omega 3, dan polifenol yang lebih tinggi dibanding dari extra virgin olive oil biasa.
. .
.
Dosis konsumsi:
6 – 12 bulan: 1-2 sendok teh/hari
12 – 24 bulan: 3-4 sendok teh/hari
2 – 3 tahun: 3-4 sendok makan/hari
4 – 8 tahun: 4-5 sendok makan/hari
9 – 13 tahun: 5-7 sendok makan/hari
14 – 18 tahun: 7-8 sendok makan/hari
.
.
.
Cara pakai:
campurkan dengan MPASI yang sudah siap makan.
Tidak perlu diolah lagi.
Jangan dimasak karena untuk memasak beda tipe, biasanya pakai extra LIGHT olive oil.
.
Order wa 0895 8042 11540
.
#MPASI #menumpasi #abonbayi #abonorganik #makananbayi #snackbayi #cemilanbayiorganik #cemilansehat #oatbayi #yummybitesmurah #evoo #menumpasisehat #makanananak #makananbayi #kejubayi #unsaltedbutter #belcube #minyakmazola #minyakorganik #vco #eloo
  • Casa di Oliva Extra Virgin Olive Oil for Kids (EVOO)
    .
    .
    . .
    . . diproses secara khusus agar cocok dikonsumsi oleh bayi dan anak-anak. Buatan Turki. Para ahli gizi terus memuji berbagai manfaat jangka panjang dari mengkonsumsi minyak zaitun. Dokter anak juga kini mengambil rujukan tersebut dengan menganjurkan penambahan 3-6 sendok teh minyak zaitun extra virgin didalam makanan bayi pada usia 6 bulan keatas pada setiap harinya.
    .
    .
    Salah satu produk EVOO yang diproduksi khusus untuk anak adalah Casa di Oliva (CDO) for Kids. Minyak zaitun CDO ini aman dikonsumsi oleh bayi/anak-anak.
    .
    .
    Mengapa memilih CDO? karena diolah dari bahan baku yang bebas pestisida dan diolah tanpa bahan kimia. Hasilnya pun masih dilakukan pemilihan tingkat keasaman lemak bebas yang rendah (< 0,3%) agar mudah dicerna oleh bayi. Selain itu CDO mengandung asam oleat, Omega 3, dan polifenol yang lebih tinggi dibanding dari extra virgin olive oil biasa.
    . .
    .
    Dosis konsumsi:
    6 – 12 bulan: 1-2 sendok teh/hari
    12 – 24 bulan: 3-4 sendok teh/hari
    2 – 3 tahun: 3-4 sendok makan/hari
    4 – 8 tahun: 4-5 sendok makan/hari
    9 – 13 tahun: 5-7 sendok makan/hari
    14 – 18 tahun: 7-8 sendok makan/hari
    .
    .
    .
    Cara pakai:
    campurkan dengan MPASI yang sudah siap makan.
    Tidak perlu diolah lagi.
    Jangan dimasak karena untuk memasak beda tipe, biasanya pakai extra LIGHT olive oil.
    .
    Order wa 0895 8042 11540
    .
    #MPASI #menumpasi #abonbayi #abonorganik #makananbayi #snackbayi #cemilanbayiorganik #cemilansehat #oatbayi #yummybitesmurah #evoo #menumpasisehat #makanananak #makananbayi #kejubayi #unsaltedbutter #belcube #minyakmazola #minyakorganik #vco #eloo

  •  6  0  2 November, 2019
  • ⁣Sop Iga suegerrr⁣
.⁣
Penasaran gimana cara masak Sop Iga yang enak dan dagingnya empuk?  Cek resep dibawah ini⁣⁣
.⁣⁣
jangan lupa follow @⁣yummymom.id yaa
.⁣
.⁣
SOP IGA⁣⁣
Recipe for 4 servings⁣⁣
Total calories per 1 serving : 328 kKal⁣⁣
⁣.⁣
Bahan⁣⁣
300 gram Iga Sapi / Beef Ribs cuci, bersihkan lemak⁣⁣
150 gram Kentang / Potato potong kotak (di resep tulis 1 buah)⁣⁣
150 gram Wortel / Carrot potong kotak (di resep tulis 1 buah)⁣⁣
1 buah Bawang Bombay / Onion potong kotak⁣⁣
1 Lt Air / Water untuk blanch (cuci)⁣⁣
1,5 Lt. Air / Water untuk merebus⁣⁣
.⁣⁣
Bumbu⁣⁣
3 siung Bawang Putih / Garlic⁣⁣
3 siung Bawang Merah / Shallot⁣⁣
1 sdt Pala Bubuk / Nutmeg Powder⁣⁣
2 buah Seledri / Celery⁣⁣
⁣.⁣
Seasoning⁣⁣
1 sdm PURA Himalayan Salt⁣⁣
1 sdm PURA Beef Extract⁣⁣
⁣.⁣
Condiment⁣⁣
1 buah Tomat / Tomato potong wedges⁣⁣
20 gram Seledri / Celery daun iris tipis⁣⁣
1 buah Jeruk Nipis / Lime juice⁣⁣
⁣.⁣
Langkah :⁣⁣
PREPARE :⁣⁣
1. iga, bersihkan lemak⁣⁣
2. kentang, kupas potong kotak⁣⁣
3. wortel, kupas potong kotak⁣⁣
4. bombay, kupas potong kotak⁣⁣
5. bawang putih dan merah, kupas iris tipis⁣⁣
6. seledri :⁣⁣
- 2 batang, bentuk simpul⁣⁣
- 20 gram, iris tipis untuk taburan⁣⁣
7. tomat, potong wedges.⁣⁣
⁣.⁣
STEP :⁣⁣
1. siapkan panci, didihkan air (1 L)⁣⁣
2. masukan iga, rebus 15 menit sampai keruh⁣⁣
3. saring iga, cuci bersih⁣⁣
4. siapkan panci, masukan bahan :⁣⁣
- air⁣⁣
- bawang putih⁣⁣
- bawang merah⁣⁣
- daun seledri yang disimpul⁣⁣
- pala bubuk⁣⁣
- pura himalayan salt⁣⁣
- pura beef extract⁣⁣
- iga, aduk rata⁣⁣
5. masak (simmer) dengan api kecil selama 1-1,5 jam (sampai empuk)⁣⁣
6. setelah empuk, masukan kentang, wortel dan bombay. masak 15 menit⁣⁣
7. sajikan dengan tomat, seledri, dan perasan jeruk nipis⁣⁣⁣
.⁣⁣
credite: @purakitchen ⁣⁣
⁣#jajananindonesia #makananjepang #makananunik #kulinerserang #makananindo #kulinerpik #masakanmama #kulinerbanyuwangi #makanankucing #kulinerkarawang #makananjogja #masakanmelayu #makananbanjar #kulinerjombang #kulinercianjur #makanananak #jualbubukminuman #bubukminuman #kulinertradisional #masakankampung #minumanherbal #jajananpedas #cemilansurabaya #minumandiet #makananviral #videomakanan #videomasakan #botolminumlucu #jajananlampung #masakansimple
  • ⁣Sop Iga suegerrr⁣
    .⁣
    Penasaran gimana cara masak Sop Iga yang enak dan dagingnya empuk? Cek resep dibawah ini⁣⁣
    .⁣⁣
    jangan lupa follow @⁣yummymom.id yaa
    .⁣
    .⁣
    SOP IGA⁣⁣
    Recipe for 4 servings⁣⁣
    Total calories per 1 serving : 328 kKal⁣⁣
    ⁣.⁣
    Bahan⁣⁣
    300 gram Iga Sapi / Beef Ribs cuci, bersihkan lemak⁣⁣
    150 gram Kentang / Potato potong kotak (di resep tulis 1 buah)⁣⁣
    150 gram Wortel / Carrot potong kotak (di resep tulis 1 buah)⁣⁣
    1 buah Bawang Bombay / Onion potong kotak⁣⁣
    1 Lt Air / Water untuk blanch (cuci)⁣⁣
    1,5 Lt. Air / Water untuk merebus⁣⁣
    .⁣⁣
    Bumbu⁣⁣
    3 siung Bawang Putih / Garlic⁣⁣
    3 siung Bawang Merah / Shallot⁣⁣
    1 sdt Pala Bubuk / Nutmeg Powder⁣⁣
    2 buah Seledri / Celery⁣⁣
    ⁣.⁣
    Seasoning⁣⁣
    1 sdm PURA Himalayan Salt⁣⁣
    1 sdm PURA Beef Extract⁣⁣
    ⁣.⁣
    Condiment⁣⁣
    1 buah Tomat / Tomato potong wedges⁣⁣
    20 gram Seledri / Celery daun iris tipis⁣⁣
    1 buah Jeruk Nipis / Lime juice⁣⁣
    ⁣.⁣
    Langkah :⁣⁣
    PREPARE :⁣⁣
    1. iga, bersihkan lemak⁣⁣
    2. kentang, kupas potong kotak⁣⁣
    3. wortel, kupas potong kotak⁣⁣
    4. bombay, kupas potong kotak⁣⁣
    5. bawang putih dan merah, kupas iris tipis⁣⁣
    6. seledri :⁣⁣
    - 2 batang, bentuk simpul⁣⁣
    - 20 gram, iris tipis untuk taburan⁣⁣
    7. tomat, potong wedges.⁣⁣
    ⁣.⁣
    STEP :⁣⁣
    1. siapkan panci, didihkan air (1 L)⁣⁣
    2. masukan iga, rebus 15 menit sampai keruh⁣⁣
    3. saring iga, cuci bersih⁣⁣
    4. siapkan panci, masukan bahan :⁣⁣
    - air⁣⁣
    - bawang putih⁣⁣
    - bawang merah⁣⁣
    - daun seledri yang disimpul⁣⁣
    - pala bubuk⁣⁣
    - pura himalayan salt⁣⁣
    - pura beef extract⁣⁣
    - iga, aduk rata⁣⁣
    5. masak (simmer) dengan api kecil selama 1-1,5 jam (sampai empuk)⁣⁣
    6. setelah empuk, masukan kentang, wortel dan bombay. masak 15 menit⁣⁣
    7. sajikan dengan tomat, seledri, dan perasan jeruk nipis⁣⁣⁣
    .⁣⁣
    credite: @purakitchen ⁣⁣
    #jajananindonesia #makananjepang #makananunik #kulinerserang #makananindo #kulinerpik #masakanmama #kulinerbanyuwangi #makanankucing #kulinerkarawang #makananjogja #masakanmelayu #makananbanjar #kulinerjombang #kulinercianjur #makanananak #jualbubukminuman #bubukminuman #kulinertradisional #masakankampung #minumanherbal #jajananpedas #cemilansurabaya #minumandiet #makananviral #videomakanan #videomasakan #botolminumlucu #jajananlampung #masakansimple

  •  8  0  2 November, 2019
  • Open PO Chocolate Christmas Advent Calendar
Rp. 80,000

Yummy Kinnerton chocolate creations lovingly made with that sprinkle of fun to give children a treat with this Christmas Advent Calendar. 
Packed with 25 countdown milk chocolates (and chunkier chocolates for the final five days), it's sure to keep them nice and busy! • Licensed themed
• 90g
• Includes 25 count down chocolates
• Produced in a nut safe environment
Ideal children's gift!

#lampung #instalampung #lampunggeh #tokolampung #tokoanak #makanananak #tokosnack #snackimport #jualmainan #tokomainan
  • Open PO Chocolate Christmas Advent Calendar
    Rp. 80,000

    Yummy Kinnerton chocolate creations lovingly made with that sprinkle of fun to give children a treat with this Christmas Advent Calendar.
    Packed with 25 countdown milk chocolates (and chunkier chocolates for the final five days), it's sure to keep them nice and busy! • Licensed themed
    • 90g
    • Includes 25 count down chocolates
    • Produced in a nut safe environment
    Ideal children's gift!

    #lampung #instalampung #lampunggeh #tokolampung #tokoanak #makanananak #tokosnack #snackimport #jualmainan #tokomainan

  •  8  0  2 November, 2019
  • Kehadirannya (anak) adalah karunia terindah untuk sang bunda dan ayahanda, semoga kita semua diberikan kelancaran untuk bisa hamil.

آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ .
. .
. .
. .
Untuk dapat info kesehatan dan pertayaan seputar keterlambatan kehamilan silahkan ajukan.
__________________
HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
🌷Informasi kesehatan pasutri
🌷Solusi kehamilan
🌷Produk berkualitas
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Contact person :
✓ WA : +62 857-3086-0895
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
  • Kehadirannya (anak) adalah karunia terindah untuk sang bunda dan ayahanda, semoga kita semua diberikan kelancaran untuk bisa hamil.

    آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ .
    . .
    . .
    . .
    Untuk dapat info kesehatan dan pertayaan seputar keterlambatan kehamilan silahkan ajukan.
    __________________
    HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT
    🌷Informasi kesehatan pasutri
    🌷Solusi kehamilan
    🌷Produk berkualitas
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Contact person :
    ✓ WA : +62 857-3086-0895
    ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

  •  208  1  2 November, 2019
  • Chicken Teriyaki Don
By : @byviszaj
.
Bahan :
1/2 dada ayam fillet
1 bawang putih, cincang
1/2 sdt jahe parut
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin, saya pakai Kikkoman
1 sdt gula
1 sdt cuka

Bahan saus : (campur jadi satu)
1 bawang putih, cincang
1/2 sdt jahe parut
2 sdm madu
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm gula

Caranya :
- Cuci bersih ayam, belah memanjang menjadi 2 bagian. Rendam ayam dengan semua sisa bahan minimal 1 jam di freezer atau semalaman di kulkas biasa
- Keluarkan ayam dari kulkas sampai suhu ruang, lalu beri sedikit minyak panggang di teflon sampai kecoklatan kedua sisinya
- Masukkan bahan saus, kecilkan api lalu masak sampai saus agak menyusut dan meresap pada ayam. Angkat ayam, lalu potong"
* Jangan terlalu lama masak sausnya, karna bisa jadi karamel

Penyajian :
Siapkan mangkuk isikan dengan nasi putih, tata potongan ayam teriyaki diatasnya. Taburkan dengan wijen sangrai. Lengkapi dengan sayuran dan mayonaise
.
Pelengkap :
Nasi Putih
Wortel iris
Kol iris
Mayonaise
Wijen sangrai
  • Chicken Teriyaki Don
    By : @byviszaj
    .
    Bahan :
    1/2 dada ayam fillet
    1 bawang putih, cincang
    1/2 sdt jahe parut
    1 sdm kecap manis
    1 sdt kecap asin, saya pakai Kikkoman
    1 sdt gula
    1 sdt cuka

    Bahan saus : (campur jadi satu)
    1 bawang putih, cincang
    1/2 sdt jahe parut
    2 sdm madu
    1 sdm kecap manis
    1 sdm kecap asin
    1 sdm gula

    Caranya :
    - Cuci bersih ayam, belah memanjang menjadi 2 bagian. Rendam ayam dengan semua sisa bahan minimal 1 jam di freezer atau semalaman di kulkas biasa
    - Keluarkan ayam dari kulkas sampai suhu ruang, lalu beri sedikit minyak panggang di teflon sampai kecoklatan kedua sisinya
    - Masukkan bahan saus, kecilkan api lalu masak sampai saus agak menyusut dan meresap pada ayam. Angkat ayam, lalu potong"
    * Jangan terlalu lama masak sausnya, karna bisa jadi karamel

    Penyajian :
    Siapkan mangkuk isikan dengan nasi putih, tata potongan ayam teriyaki diatasnya. Taburkan dengan wijen sangrai. Lengkapi dengan sayuran dan mayonaise
    .
    Pelengkap :
    Nasi Putih
    Wortel iris
    Kol iris
    Mayonaise
    Wijen sangrai

  •  137  2  2 November, 2019

Top #makanananak Posts

  • CHICKEN ROLL ALA HOKBEN

Ternyata nggak sulit bikin chicken roll yang selalu dicari si kecil ketika makan di sebuah gerai cepat saji. Yang kita bikin pasti lebih enak dan lebih fresh. Yuk segera buat dengan video resep chicken roll ala Hokben berikut.

BAHAN:

Kulit:

100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
150 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh margarin, dilelehkan

Isi:

3 buah paha ayam fillet, potong-potong
300 gr udang
1 putih telur
1 sdm maizena
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt garam
1/8 sdt merica

CARA MEMBUAT:

1. Campur bahan kulit hingga licin. Tuang ke dalam wajan yang dioles margarin, tipis-tipis. Biarkan matang.

2. Siapkan kertas roti, tata kulit di atasnya. Taruh adonan isi. Gulung, kukus hinggga matang. Potong-potong lalu goreng hingga matang.

Resep #singkatnikmat lainnya bisa kamu baca di https://www.cookin.id/singkatnikmat

Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @Cookin.id dan pakai tagar #CookinID
  • CHICKEN ROLL ALA HOKBEN

    Ternyata nggak sulit bikin chicken roll yang selalu dicari si kecil ketika makan di sebuah gerai cepat saji. Yang kita bikin pasti lebih enak dan lebih fresh. Yuk segera buat dengan video resep chicken roll ala Hokben berikut.

    BAHAN:

    Kulit:

    100 gram tepung terigu protein sedang
    1 butir telur
    150 ml susu cair
    1/4 sendok teh garam
    1 sendok teh margarin, dilelehkan

    Isi:

    3 buah paha ayam fillet, potong-potong
    300 gr udang
    1 putih telur
    1 sdm maizena
    1 sdt minyak wijen
    1/2 sdt garam
    1/8 sdt merica

    CARA MEMBUAT:

    1. Campur bahan kulit hingga licin. Tuang ke dalam wajan yang dioles margarin, tipis-tipis. Biarkan matang.

    2. Siapkan kertas roti, tata kulit di atasnya. Taruh adonan isi. Gulung, kukus hinggga matang. Potong-potong lalu goreng hingga matang.

    Resep #singkatnikmat lainnya bisa kamu baca di https://www.cookin.id/singkatnikmat

    Yuk, mulai memasak. Share hasil masakan mu di Instagram / FB. Jangan lupa tag / mention @Cookin.id dan pakai tagar #CookinID

  •  3,978  45  27 June, 2019
  • J semalam request minta dibikinin kecap nasi (dr kecil bilangnya kecap nasi).. Dikira org makan nasi sm kecap manis ya.. haha.. Maksud si J itu nasi putih sama daging cincang dimasak kecap.. Jadi saya bikin nasi tim kecap aza.. Ini beda versi nasi tim nya sama yg di buku masak saya.. Utk sayur ijo nya saya bikin kale chips (ini fav J banget).. Seneng bgt si J sm menu hari ini.. J habis 3/4 nasi tim nya krn ini porsinya besar buat porsi org dewasa.. Klo kale chips dipanggang seloyang jg habis sendiri.. Nti sy share ya cara bikin kale chips di postingan terpisah dan story jg).. Nasi tim gampang banget buatnya dan bisa jadi ide juga buat bekal anak/ suami.. Silahkan dicoba 👇🏻
🍚 Nasi Tim Kecap 🍚
Untuk 3 porsi
Bahan:
- 300gr beras
- 2 sdm minyak goreng
- 350gr daging ayam giling
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 500ml kuah kaldu ayam/ air (sesuaikan sama jenis berasnya ya)
Cara membuat:
1. Cuci beras sampai bersih, sisihkan.
2. Tumis bawang putih dengan minyak goreng hingga harum, masukkan daging ayam giling. Masak hingga ayam matang. Masukkan semua bumbu dan irisan daun bawang. Aduk dan koreksi rasa.
3. Siapkan wadah nasi tim, isi dengan tumisan ayam dan beras di atasnya. Ratakan permukaan beras, tuang kuah kaldu ayam perlahan. Tekan beras perlahan dengan sendok. Lakukan hingga semua bahan habis.
4. Kukus nasi tim dalam dandang yang sudah dipanaskan sekitar 45 menit atau sampai matang.
5. Nasi tim kecap siap disajikan.
•
•
•
•
•
#nasitim #nasitimayam #nasitimkecap #nasi #makanananak #makanansehat #resepsimple #resepyummy #tutorialmasak #belajarmemasak #marimasak #yukbelajarmasak #shareresep #resepyummyanak #mpasi #masakanrumahan #bekalanak #bekalsuami #guniezzt #masakpraktis #mpasihomemade #mpasirumahan #menumpasi #masakanrumah #doyanmasak #berbagiresep #doyancooking #reseppraktis #idebekal
  • J semalam request minta dibikinin kecap nasi (dr kecil bilangnya kecap nasi).. Dikira org makan nasi sm kecap manis ya.. haha.. Maksud si J itu nasi putih sama daging cincang dimasak kecap.. Jadi saya bikin nasi tim kecap aza.. Ini beda versi nasi tim nya sama yg di buku masak saya.. Utk sayur ijo nya saya bikin kale chips (ini fav J banget).. Seneng bgt si J sm menu hari ini.. J habis 3/4 nasi tim nya krn ini porsinya besar buat porsi org dewasa.. Klo kale chips dipanggang seloyang jg habis sendiri.. Nti sy share ya cara bikin kale chips di postingan terpisah dan story jg).. Nasi tim gampang banget buatnya dan bisa jadi ide juga buat bekal anak/ suami.. Silahkan dicoba 👇🏻
    🍚 Nasi Tim Kecap 🍚
    Untuk 3 porsi
    Bahan:
    - 300gr beras
    - 2 sdm minyak goreng
    - 350gr daging ayam giling
    - 3 siung bawang putih, cincang halus
    - 4 sdm kecap manis
    - 1 sdt kecap asin
    - 1 sdm saus tiram
    - 1/2 sdt garam
    - 1/4 sdt merica
    - 2 batang daun bawang, iris tipis
    - 500ml kuah kaldu ayam/ air (sesuaikan sama jenis berasnya ya)
    Cara membuat:
    1. Cuci beras sampai bersih, sisihkan.
    2. Tumis bawang putih dengan minyak goreng hingga harum, masukkan daging ayam giling. Masak hingga ayam matang. Masukkan semua bumbu dan irisan daun bawang. Aduk dan koreksi rasa.
    3. Siapkan wadah nasi tim, isi dengan tumisan ayam dan beras di atasnya. Ratakan permukaan beras, tuang kuah kaldu ayam perlahan. Tekan beras perlahan dengan sendok. Lakukan hingga semua bahan habis.
    4. Kukus nasi tim dalam dandang yang sudah dipanaskan sekitar 45 menit atau sampai matang.
    5. Nasi tim kecap siap disajikan.





    #nasitim #nasitimayam #nasitimkecap #nasi #makanananak #makanansehat #resepsimple #resepyummy #tutorialmasak #belajarmemasak #marimasak #yukbelajarmasak #shareresep #resepyummyanak #mpasi #masakanrumahan #bekalanak #bekalsuami #guniezzt #masakpraktis #mpasihomemade #mpasirumahan #menumpasi #masakanrumah #doyanmasak #berbagiresep #doyancooking #reseppraktis #idebekal

  •  2,425  236  23 July, 2019
  • Pagi..
Jangan bosen ya foto empal bumbu kuningnya nongol 1 lagi.. hehe.. Makasiii ya buat yg uda recook resep ini 🙏🏻 Senang bgt pada cocok sm resep ini bahkan anak2 aza sampai tambah2 makannya 🤩 Enakk gurih, wangi dan berlemak.. hehe.. Bumbunya sengaja dibikin ga pedas biar J bisa makan.. Jadi saya makannya pakai cabe rawit potong deh biar ada sensasi pedes2 krenyess.. hihi.. Dijamin nasi ga cukup sepiring klo makan ini 😆
🐮 Empal bumbu kuning 🐮
Bahan:
- 1 kg daging sapi, potong sesuai selera
- 500ml santan
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt merica
- 2 sdm gula
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 3 cm kunyit
- 6 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- 5cm jahe
- 2 buah sereh, ambil batang putihnya saja
- 4 buah daun jeruk, buang batang daunnya
- 1,5 sdt bubuk ketumbar
- 1 sdt bubuk kayu manis
- 50ml air
Cara membuat:
1. Haluskan bumbu dengan food processor. Tambahkan air sedikit jika terlalu kering.
2. Panaskan minyak goreng kemudian masukkan potongan daging sapi dan masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
3. Masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. Masukkan santan, daun salam, garam, merica dan gula. Aduk hingga rata.
4. Masukkan daging sapi dan masak dengan api kecil hingga santan menyusut dan daging empuk (kurang lebih 2 jam). Aduk sesekali agar tidak gosong dan terlalu kering. Koreksi rasa.
5. Daging bumbu kuning siap disajikan.
•
#dagingsapi #olahandagingsapi #empal #empalbasah #seleranusantara #dagingbumbukuning #idebekal #makanenak #bukumasak #resepsimple #videomasak #resepyummy #masakan #doyanmakan #menuanak #menusuami #makanananak #belajarmemasak #marimasak #shareresep #yukbelajarmasak #guniezzt #resepdapur #tutorialmasak #masakanrumahan #doyanmasak #berbagiresep #doyancooking
  • Pagi..
    Jangan bosen ya foto empal bumbu kuningnya nongol 1 lagi.. hehe.. Makasiii ya buat yg uda recook resep ini 🙏🏻 Senang bgt pada cocok sm resep ini bahkan anak2 aza sampai tambah2 makannya 🤩 Enakk gurih, wangi dan berlemak.. hehe.. Bumbunya sengaja dibikin ga pedas biar J bisa makan.. Jadi saya makannya pakai cabe rawit potong deh biar ada sensasi pedes2 krenyess.. hihi.. Dijamin nasi ga cukup sepiring klo makan ini 😆
    🐮 Empal bumbu kuning 🐮
    Bahan:
    - 1 kg daging sapi, potong sesuai selera
    - 500ml santan
    - 1 sdm garam
    - 1/2 sdt merica
    - 2 sdm gula
    - 2 lembar daun salam
    - 2 sdm minyak goreng
    Bumbu yang dihaluskan:
    - 3 cm kunyit
    - 6 siung bawang putih
    - 8 buah bawang merah
    - 5cm jahe
    - 2 buah sereh, ambil batang putihnya saja
    - 4 buah daun jeruk, buang batang daunnya
    - 1,5 sdt bubuk ketumbar
    - 1 sdt bubuk kayu manis
    - 50ml air
    Cara membuat:
    1. Haluskan bumbu dengan food processor. Tambahkan air sedikit jika terlalu kering.
    2. Panaskan minyak goreng kemudian masukkan potongan daging sapi dan masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat.
    3. Masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. Masukkan santan, daun salam, garam, merica dan gula. Aduk hingga rata.
    4. Masukkan daging sapi dan masak dengan api kecil hingga santan menyusut dan daging empuk (kurang lebih 2 jam). Aduk sesekali agar tidak gosong dan terlalu kering. Koreksi rasa.
    5. Daging bumbu kuning siap disajikan.

    #dagingsapi #olahandagingsapi #empal #empalbasah #seleranusantara #dagingbumbukuning #idebekal #makanenak #bukumasak #resepsimple #videomasak #resepyummy #masakan #doyanmakan #menuanak #menusuami #makanananak #belajarmemasak #marimasak #shareresep #yukbelajarmasak #guniezzt #resepdapur #tutorialmasak #masakanrumahan #doyanmasak #berbagiresep #doyancooking

  •  1,981  121  12 hours ago