#kuelucu Instagram Photos & Videos

kuelucu - 65.7k posts

Latest #kuelucu Posts

Advertisements

  • The survival juice πŸ˜β˜•οΈ
#starbuckscake
  • The survival juice πŸ˜β˜•οΈ
    #starbuckscake
  •  7  1  11 minutes ago

Advertisements

Advertisements

Advertisements

  • #Repost @tongresep
β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
FRUIT PIE
Rebake : @carolinelc88 
Follow ▢️ @tongresep
.
Recipe source : @tintinrayner

Kulit Pie  bahan : 
150 gr Butter 
1 sdm penuh Gula Halus
2 btr Kuning Telur uk besar
250 gr Tepung Segitiga/All Purpose

Filling Custard : 
500 cc Susu Cair
85 gr Gula Pasir-atau sesuai selera
50 gr Tepung Custard
2 butir Kuning Telur
1 sdt Vanilla/Rhum
1 sdm Butter 
sejumput garam

Langkah Kulit pie:
1.Campur terigu,gula,butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir,tambahkan kuning telur,aduk rata
2. Bulat2kan adonan,lalu cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles,tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung
3.Panggang suhu 170 derajat sampai keemasan

Langkah membuat Vla :
1.Larutkan custard powder dengan susu cair,aduk rata tambahkan Garam+gula 
2.Panaskan sambil terus diaduk sampai mulai meletup 
3.Ambil 1/3 bagian cairan tuang ke wadah lain,tambahkan kuning telur,aduk rata lalu masukkan kembali ke adonan nomer 2 ,aduk sampai kental+meletup2 
3.Matikan api,masukkan vanilla/rhum,tambahkan butter,aduk rata
4.Boleh ditutup plastik sampai saatnya digunakan
.
Follow ▢️ @tongresep
Follow ▢️ @tongresep
.
#kueenak #kuekeju #nastar #kuecoklat #kuemurah #kuekacang #kuelucu #kueenakmurah #nastarkeju #bolumarmer #jualkue #kuebolu #kuejadul #kuenastar
  • #Repost @tongresep
    β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’
    FRUIT PIE
    Rebake : @carolinelc88
    Follow ▢️ @tongresep
    .
    Recipe source : @tintinrayner

    Kulit Pie bahan :
    150 gr Butter
    1 sdm penuh Gula Halus
    2 btr Kuning Telur uk besar
    250 gr Tepung Segitiga/All Purpose

    Filling Custard :
    500 cc Susu Cair
    85 gr Gula Pasir-atau sesuai selera
    50 gr Tepung Custard
    2 butir Kuning Telur
    1 sdt Vanilla/Rhum
    1 sdm Butter
    sejumput garam

    Langkah Kulit pie:
    1.Campur terigu,gula,butter aduk dengan sendok kayu/pisau pastry sampai berbulir,tambahkan kuning telur,aduk rata
    2. Bulat2kan adonan,lalu cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles,tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung
    3.Panggang suhu 170 derajat sampai keemasan

    Langkah membuat Vla :
    1.Larutkan custard powder dengan susu cair,aduk rata tambahkan Garam+gula
    2.Panaskan sambil terus diaduk sampai mulai meletup
    3.Ambil 1/3 bagian cairan tuang ke wadah lain,tambahkan kuning telur,aduk rata lalu masukkan kembali ke adonan nomer 2 ,aduk sampai kental+meletup2
    3.Matikan api,masukkan vanilla/rhum,tambahkan butter,aduk rata
    4.Boleh ditutup plastik sampai saatnya digunakan
    .
    Follow ▢️ @tongresep
    Follow ▢️ @tongresep
    .
    #kueenak #kuekeju #nastar #kuecoklat #kuemurah #kuekacang #kuelucu #kueenakmurah #nastarkeju #bolumarmer #jualkue #kuebolu #kuejadul #kuenastar
  •  22  0  19 hours ago
  • Assalamualaikum,
Bismillaah
Duuuh sabaaar ya.. kemarin sempet kepending, besok kita mulai pengiriman yg melalui ekspedisi.. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
Lucuuuu kan goodie paketnyaaa.. buruan diorder karena kita cuma ada 8 goodie aja niih. Stok sangat tipis... Jdi jangan nyesel karena telat... πŸ’ž
β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’
SUDAH DAPAT DIORDER (21 mei 2019) sampai (01 Juni 2019)
β€’ Ready stock β€’ Kita akan CLOSE lebih awal jika stock sudah SOLD OUT dari waktu yg ditentukan
β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’
KONTAK ORDER 
Untuk mempermudah KLIK DI LINK BIO
Sudah ada FORMAT ORDER
β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’
β€’ Rasa Insyallah enak
β€’ Kualitas premium dari bahan terbaik
β€’ Harga bersahabat
β€’ GUARANTEED 1x 12 jam Barang diterima (s&k berlaku)
β€’ Buat Hantaran sangat cocok
β€’ Cocok juga untuk teman kopi .
TIDAK ADA MINIMUM ORDER YA BERAPAPUN BOLEH...
.
#limited #kuelebaran #kuekering #cookies #kueulangtahun #kuejakarta #eidmubarakcookies #kuejakartamurah #cake #kuemurah #kueenak #simple #murahmeriah #kueh #keukering #jabodetabek #kuecoklat #kuejakarta #kuelucu #sedap #pastry #kue #like4like #instafood #nastar #instafollow #Melindariz #cake_cookies_hampers
  • Assalamualaikum,
    Bismillaah
    Duuuh sabaaar ya.. kemarin sempet kepending, besok kita mulai pengiriman yg melalui ekspedisi.. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
    Lucuuuu kan goodie paketnyaaa.. buruan diorder karena kita cuma ada 8 goodie aja niih. Stok sangat tipis... Jdi jangan nyesel karena telat... πŸ’ž
    β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’
    SUDAH DAPAT DIORDER (21 mei 2019) sampai (01 Juni 2019)
    β€’ Ready stock β€’ Kita akan CLOSE lebih awal jika stock sudah SOLD OUT dari waktu yg ditentukan
    β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’
    KONTAK ORDER
    Untuk mempermudah KLIK DI LINK BIO
    Sudah ada FORMAT ORDER
    β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’
    β€’ Rasa Insyallah enak
    β€’ Kualitas premium dari bahan terbaik
    β€’ Harga bersahabat
    β€’ GUARANTEED 1x 12 jam Barang diterima (s&k berlaku)
    β€’ Buat Hantaran sangat cocok
    β€’ Cocok juga untuk teman kopi .
    TIDAK ADA MINIMUM ORDER YA BERAPAPUN BOLEH...
    .
    #limited #kuelebaran #kuekering #cookies #kueulangtahun #kuejakarta #eidmubarakcookies #kuejakartamurah #cake #kuemurah #kueenak #simple #murahmeriah #kueh #keukering #jabodetabek #kuecoklat #kuejakarta #kuelucu #sedap #pastry #kue #like4like #instafood #nastar #instafollow #Melindariz #cake_cookies_hampers
  •  17  1  24 May, 2019
  • BERKAH RAMADHAN
Bismillahirrohmanirrohim....
24-05-2019
Alhamdulillahirrobbil 'Alamiin.. akhirnya kelar juga semua pesanan pelanggan setia kue kering kami.... walaupun penutupan order di majukan yg sekiranya tgl 19 Mei menjadi tgl 16 Mei, dikarenakan semakin banyaknya orderan yang masuk melebihi kapasitas produksi kami... Mohon maaf yang sebesar2nya untuk ketidak nyaman ini... ini diluar batas kemampuan kami...
Buat teman2 yang nggak dapat kue jangan bersedih ya... InsyaAllah tahun depan kita dapat bertemu lagi semoga dalam kondisi yang lebih baik... Allahumma Aamiin ❀
Ada cerita lucu dibalik jualan kue kering ini, biarpun sudah ditutup tgl 16 Mei... lucunya  hampir setiap jam dan setiap hari ada aja yang WA dan telp, bahkan sampai hari ini masih banyak yang menanyakan masih bisa nambah ato order lagi ? siapa tahu masih ada sisa2 kue ato ada pembeli yg batal beli kuenya.... 😁 Tolong ya klo ada sisa paketannya saya dikabari...
Ya Allah jadi terharu sekali... sampai segitunya mereka rela menunggu ada yang batal beli...
Terima kasih atas kepercayaannya kepada produk kami... Terima kasih sudah menjadi pelanggan setia kami selama ini... InsyaAllah kami akan menjadi lebih baik lagi... Tak lupa kami ucapkan Selamat menunaikan ibadah puasa yang tinggal beberapa hari lagi... Semoga Allah memberi kesehatan dan menerima ibadah puasa kita semua... Allahumma Aamiin...
πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—
#sofiecourse #jajantradisionalindonesia #kueenak #foodporn #culinaryarts #fancycakes #sweetcakes #traditionalfood #indonesiantraditionalfood #kulinerenak #kuliner #kursuskuesidoarjo #kuelucu #kueenak #kueunik #puddingart #cakestagram #foodgasm #sugarcookies #worldcakes #indonesia #homemadecake #homemadefood #indonesiancake #bakingclass #baking #homebaking
  • BERKAH RAMADHAN
    Bismillahirrohmanirrohim....
    24-05-2019
    Alhamdulillahirrobbil 'Alamiin.. akhirnya kelar juga semua pesanan pelanggan setia kue kering kami.... walaupun penutupan order di majukan yg sekiranya tgl 19 Mei menjadi tgl 16 Mei, dikarenakan semakin banyaknya orderan yang masuk melebihi kapasitas produksi kami... Mohon maaf yang sebesar2nya untuk ketidak nyaman ini... ini diluar batas kemampuan kami...
    Buat teman2 yang nggak dapat kue jangan bersedih ya... InsyaAllah tahun depan kita dapat bertemu lagi semoga dalam kondisi yang lebih baik... Allahumma Aamiin ❀
    Ada cerita lucu dibalik jualan kue kering ini, biarpun sudah ditutup tgl 16 Mei... lucunya  hampir setiap jam dan setiap hari ada aja yang WA dan telp, bahkan sampai hari ini masih banyak yang menanyakan masih bisa nambah ato order lagi ? siapa tahu masih ada sisa2 kue ato ada pembeli yg batal beli kuenya.... 😁 Tolong ya klo ada sisa paketannya saya dikabari...
    Ya Allah jadi terharu sekali... sampai segitunya mereka rela menunggu ada yang batal beli...
    Terima kasih atas kepercayaannya kepada produk kami... Terima kasih sudah menjadi pelanggan setia kami selama ini... InsyaAllah kami akan menjadi lebih baik lagi... Tak lupa kami ucapkan Selamat menunaikan ibadah puasa yang tinggal beberapa hari lagi... Semoga Allah memberi kesehatan dan menerima ibadah puasa kita semua... Allahumma Aamiin...
    πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—πŸ˜—
    #sofiecourse #jajantradisionalindonesia #kueenak #foodporn #culinaryarts #fancycakes #sweetcakes #traditionalfood #indonesiantraditionalfood #kulinerenak #kuliner #kursuskuesidoarjo #kuelucu #kueenak #kueunik #puddingart #cakestagram #foodgasm #sugarcookies #worldcakes #indonesia #homemadecake #homemadefood #indonesiancake #bakingclass #baking #homebaking
  •  65  26  24 May, 2019
  • Ada yang baru nih dari @rannacookiess Ulat Sagu πŸƒ
Jadi selain ulat hijau ada juga nih ulat sagu yang dalam adonan nya ada keju nya gituuuu πŸ˜…selain bentuk nya yang lucu dan gemesin karena gendut gendut gini rasanya juga gak kalah enak cocok banget untuk cemilan nih untuk harga nya CUMAN Rp 55.000 aja loh udh dapet kue ulat sagu 500 gram. Jadi tunggu apa lagi buruan order guys!!! #kuelebaran #kuekering #kuekeringlebaran #kuelucu #kueulat #kueulatsagu
  • Ada yang baru nih dari @rannacookiess Ulat Sagu πŸƒ
    Jadi selain ulat hijau ada juga nih ulat sagu yang dalam adonan nya ada keju nya gituuuu πŸ˜…selain bentuk nya yang lucu dan gemesin karena gendut gendut gini rasanya juga gak kalah enak cocok banget untuk cemilan nih untuk harga nya CUMAN Rp 55.000 aja loh udh dapet kue ulat sagu 500 gram. Jadi tunggu apa lagi buruan order guys!!! #kuelebaran #kuekering #kuekeringlebaran #kuelucu #kueulat #kueulatsagu
  •  2  0  24 May, 2019

Top #kuelucu Posts

Advertisements

  • KLIK πŸ’— LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat dong 😊

BOLU KUKUS TARO OMBRE
Oleh: @banususanto

Gradasi warnanya agak kurang bagus, yang layer ketiga dan keempat warnanya mirip, jadi kayak gancet gitu ya. Saran sebaiknya ngasih bubuk taronya ditakar, boleh pakai timbangan atau sendok teh, agar gradasi warnanya lebih teratur. Jadi gradual kelipatan ya, misal dari Β½ sdt jadi 1 sdt, lanjut 1 Β½ sdt, dan seterusnya. Ini saya main kira-kira aja, jadinya perpindahan warnanya kurang teratur.
#baking_bareng
#bakingbareng_banususanto
#bakingbareng_kediri
.
BOLU KUKUS TARO OMBRE
Oleh: @banususanto

Bahan A:
160 gr gula pasir 
5 butir telur utuh
3 butir kuning telur
1 sdm ovalet

Bahan B (ayak):
150 gram tepung terigu kunci biru
30 gr susu bubuk

Bahan C (campur jadi satu):
70 gr salted butter, cairkan
70 gr minyak goreng

Bahan D:
Bubuk taro secukupnya

Pelengkap:
Butter cream secukupnya
Keju Cheddar parut secukupnya

Cara memasak:
1. Alasi dasar loyang persegi panjang ukuran 21x10 cm dengan margarin dan kertas roti anti lengket (tepian loyang tidak usah). Sisihkan 
2. Didihkan kukusan selama proses membuat kue 
3. Mikser Bahan A hingga kaku berjejak. Selanjutnya masukkan Bahan B, mikser dengan kecepatan terendah hingga rata, matikan mikser. 
3. Masukkan bahan C, aduk balik perlahan dengan spatula hingga tercampur rata. 
4. Bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyak. Masing-masing berikan bubuk taro hingga didapatkan warna ungu ombre (ungu pucat, ungu muda, ungu lebih tua, dst)
5. Tuang adonan ungu paling pucat ke loyang. Kukus dalam api kecil sekitar 10-15 menit hingga matang (api kecil saja agar permukaan kue tidak bergelombang). 6. Angkat dari kukusan, tuang adonan ungu lebih tua di atas lapisan sebelumnya, kukus lagi dalam api kecil hingga matang. Ulangi proses ini hingga semua adonan habis. 
7. Sisir tepi loyang dengan pisau, keluarkan bolu kukus dari loyang, olesi bagian atas bolu kukus dengan butter cream, taburi dengan keju cheddar parut secukupnya

Jangan 🀀 ngiler sendirian, tag πŸ‘© temen kamu dan follow :
πŸ‘‰ @resepkuedyra
πŸ‘‰ @resepkuedyra
  • KLIK πŸ’— LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat dong 😊

    BOLU KUKUS TARO OMBRE
    Oleh: @banususanto

    Gradasi warnanya agak kurang bagus, yang layer ketiga dan keempat warnanya mirip, jadi kayak gancet gitu ya. Saran sebaiknya ngasih bubuk taronya ditakar, boleh pakai timbangan atau sendok teh, agar gradasi warnanya lebih teratur. Jadi gradual kelipatan ya, misal dari Β½ sdt jadi 1 sdt, lanjut 1 Β½ sdt, dan seterusnya. Ini saya main kira-kira aja, jadinya perpindahan warnanya kurang teratur.
    #baking_bareng
    #bakingbareng_banususanto
    #bakingbareng_kediri
    .
    BOLU KUKUS TARO OMBRE
    Oleh: @banususanto

    Bahan A:
    160 gr gula pasir
    5 butir telur utuh
    3 butir kuning telur
    1 sdm ovalet

    Bahan B (ayak):
    150 gram tepung terigu kunci biru
    30 gr susu bubuk

    Bahan C (campur jadi satu):
    70 gr salted butter, cairkan
    70 gr minyak goreng

    Bahan D:
    Bubuk taro secukupnya

    Pelengkap:
    Butter cream secukupnya
    Keju Cheddar parut secukupnya

    Cara memasak:
    1. Alasi dasar loyang persegi panjang ukuran 21x10 cm dengan margarin dan kertas roti anti lengket (tepian loyang tidak usah). Sisihkan
    2. Didihkan kukusan selama proses membuat kue
    3. Mikser Bahan A hingga kaku berjejak. Selanjutnya masukkan Bahan B, mikser dengan kecepatan terendah hingga rata, matikan mikser.
    3. Masukkan bahan C, aduk balik perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
    4. Bagi adonan menjadi 5 bagian sama banyak. Masing-masing berikan bubuk taro hingga didapatkan warna ungu ombre (ungu pucat, ungu muda, ungu lebih tua, dst)
    5. Tuang adonan ungu paling pucat ke loyang. Kukus dalam api kecil sekitar 10-15 menit hingga matang (api kecil saja agar permukaan kue tidak bergelombang). 6. Angkat dari kukusan, tuang adonan ungu lebih tua di atas lapisan sebelumnya, kukus lagi dalam api kecil hingga matang. Ulangi proses ini hingga semua adonan habis.
    7. Sisir tepi loyang dengan pisau, keluarkan bolu kukus dari loyang, olesi bagian atas bolu kukus dengan butter cream, taburi dengan keju cheddar parut secukupnya

    Jangan 🀀 ngiler sendirian, tag πŸ‘© temen kamu dan follow :
    πŸ‘‰ @resepkuedyra
    πŸ‘‰ @resepkuedyra
  •  504  4  15 April, 2019

Advertisements

Advertisements

  • dulu pas nonton ini tuh, suruh mandi 🚿⁣
"bentar maaaaak, nunggu iklan" πŸ˜„ πŸ˜„ πŸ˜„β£
⁣
⁣
⁣
share donk versi kisahmu dibawah 😊⁣
⁣
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£
Follow πŸ‘‰ @resepbook ⁣
Follow πŸ‘‰ @resepbook ⁣
Follow πŸ‘‰ @resepbook ⁣
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
⁣
credit : belajarbaking
  • dulu pas nonton ini tuh, suruh mandi 🚿⁣
    "bentar maaaaak, nunggu iklan" πŸ˜„ πŸ˜„ πŸ˜„β£
    ⁣
    ⁣
    ⁣
    share donk versi kisahmu dibawah 😊⁣
    ⁣
    βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£
    Follow πŸ‘‰ @resepbook ⁣
    Follow πŸ‘‰ @resepbook ⁣
    Follow πŸ‘‰ @resepbook ⁣
    βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–β£
    ⁣
    ⁣
    ⁣
    ⁣
    ⁣
    ⁣
    credit : belajarbaking
  •  965  33  22 March, 2019