#kuelebaranenak Instagram Photos & Videos

kuelebaranenak - 61k posts

Hashtag Popularity

5.4
average comments
215.3
average likes

Latest #kuelebaranenak Posts

  • Hellow semuaa 🎉🎉 Menuju bulan penuh keberkahan atau Bulan Suci Ramadhan, Sekar Cookies and Snack bakalan launching in beberapa produk nih 😻🎉🎊
Salah satunya kue Nastar ini 💖 
Tentunya dengan harga yg bersahabat 😆 
Harga murah tapi kualitas tetap premium 👍

Karena saat ini keadaan sedang kurang baik. Maka kita akan adakan beberapa PROMO looh 😆 
Jadi, stay tune di @sekar.cookies yaaah 😻❤ .
#kuekering #kuelebaran #kuelebaranenak #nastar #kuenastar #nastarlebaran #nastarcookies #kuekeringmalang #openorder #kuekeringmurah #kuelebaranmurah #kuenastarlumer #nastarlumer #kuelebaranmalang #kuekeringmalang #kuekeringjatim #kuekeringsurabaya #kuekeringnastar
  • Hellow semuaa 🎉🎉 Menuju bulan penuh keberkahan atau Bulan Suci Ramadhan, Sekar Cookies and Snack bakalan launching in beberapa produk nih 😻🎉🎊
    Salah satunya kue Nastar ini 💖
    Tentunya dengan harga yg bersahabat 😆
    Harga murah tapi kualitas tetap premium 👍

    Karena saat ini keadaan sedang kurang baik. Maka kita akan adakan beberapa PROMO looh 😆
    Jadi, stay tune di @sekar.cookies yaaah 😻❤ .
    #kuekering #kuelebaran #kuelebaranenak #nastar #kuenastar #nastarlebaran #nastarcookies #kuekeringmalang #openorder #kuekeringmurah #kuelebaranmurah #kuenastarlumer #nastarlumer #kuelebaranmalang #kuekeringmalang #kuekeringjatim #kuekeringsurabaya #kuekeringnastar

  •  0  0  36 minutes ago
  • # OPEN ORDER KUE LEBARAN #

Masya Allah tabarakallah....
Ramadhan is  coming......
Open order untuk kue lebaran, pemesanan ditunggu sampe ramandhan  minggu kedua. 
Kue lebaran Cookiesta:
• Nastar (keju & cengkeh)
• Kastengel
• Putri Salju
• Sumprit ( original, Coklat, pandan)
• Tumbprint Strobery • Kue kacang 
# GRATIS ONGKIR KENDAL-KALIWUNGU # 
INFO/PEMESANAN:
@cookiesta_homemade
Admin  1 : 085290813370
Admin  2 : 085640885405
🏠 Kendal,  Jawa tengah

Happy with Cookiesta 💕

#kue #kuekering #kuelebaran #kuemurah  #kuelebarankendal #kuelebarankaliwungu #kuelebaranenak #kuelebaranendul #kuelebaranmurah #kuepreorder #kuelebaran2020 #kuekendal #kuekaliwungu#nastar#kastengel #sumprit #putrisalju#tumberprintstrobery#kuekacang#kulinerkendal #kulinerkendalhits #cookiesta_homemade
  • # OPEN ORDER KUE LEBARAN #

    Masya Allah tabarakallah....
    Ramadhan is coming......
    Open order untuk kue lebaran, pemesanan ditunggu sampe ramandhan minggu kedua.
    Kue lebaran Cookiesta:
    • Nastar (keju & cengkeh)
    • Kastengel
    • Putri Salju
    • Sumprit ( original, Coklat, pandan)
    • Tumbprint Strobery • Kue kacang
    # GRATIS ONGKIR KENDAL-KALIWUNGU #
    INFO/PEMESANAN:
    @cookiesta_homemade
    Admin 1 : 085290813370
    Admin 2 : 085640885405
    🏠 Kendal, Jawa tengah

    Happy with Cookiesta 💕

    #kue #kuekering #kuelebaran #kuemurah #kuelebarankendal #kuelebarankaliwungu #kuelebaranenak #kuelebaranendul #kuelebaranmurah #kuepreorder #kuelebaran2020 #kuekendal #kuekaliwungu#nastar#kastengel #sumprit #putrisalju#tumberprintstrobery#kuekacang#kulinerkendal #kulinerkendalhits #cookiesta_homemade

  •  3  0  1 hour ago
  • Hi Dear! Kita ready aneka macam kue kering untuk menyambut Ramadhan dan Lebaran kamu... Bisa juga dikemas satu paket untuk kirim parsel ke rekan rekan dan keluarga kamu yaa 🥰 walaupun kita sedang menjalani social and physical distancing tidak merubah rasa sayang kita terhadap sesama... Selamat menyambut ibadah dibulan Ramadhan yang penuh berkah ♥️ Yuk buruan yang mau ORDER, sebelum H-7 yaaa 😉
Today, @omahcateringku OPEN ORDER Kue Lebaran 🍪

Close order H-7 Lebaran ♥️ Untuk macem2nya apa aja dan harganya berapa langsung cus WA 081225028494/ 082220104960 jangan pernah sungkan untuk bertanya yaa Dear 😉

Terimakasih untuk yang selalu merayakan hari special bersama @omahcateringku 🙏

Kamu kapan rayakan hari specialmu bersama @omahcateringku? 
We Will waiting for u Dear 🌹

Stay Happy in your special day with @omahcateringku 🍃
#omahcateringku #omah #catering #snack #tumpeng #minitumpeng #kendal #kendalhits #tumpengmini #enak #kendaltumpeng #kendalupdate #nasi #nasitumpeng #nasitumpengenak #nasitumpengkendal #nasitumpengsemarang #kulinersemarang #ramadhan #puasa #cateringkendal #testimoni #ayamgeprek #kue #kuekering #kuekeringlebaran #kuelebaran #kuelebaranenak #semarang #cateringsemarang
  • Hi Dear! Kita ready aneka macam kue kering untuk menyambut Ramadhan dan Lebaran kamu... Bisa juga dikemas satu paket untuk kirim parsel ke rekan rekan dan keluarga kamu yaa 🥰 walaupun kita sedang menjalani social and physical distancing tidak merubah rasa sayang kita terhadap sesama... Selamat menyambut ibadah dibulan Ramadhan yang penuh berkah ♥️ Yuk buruan yang mau ORDER, sebelum H-7 yaaa 😉
    Today, @omahcateringku OPEN ORDER Kue Lebaran 🍪

    Close order H-7 Lebaran ♥️ Untuk macem2nya apa aja dan harganya berapa langsung cus WA 081225028494/ 082220104960 jangan pernah sungkan untuk bertanya yaa Dear 😉

    Terimakasih untuk yang selalu merayakan hari special bersama @omahcateringku 🙏

    Kamu kapan rayakan hari specialmu bersama @omahcateringku?
    We Will waiting for u Dear 🌹

    Stay Happy in your special day with @omahcateringku 🍃
    #omahcateringku #omah #catering #snack #tumpeng #minitumpeng #kendal #kendalhits #tumpengmini #enak #kendaltumpeng #kendalupdate #nasi #nasitumpeng #nasitumpengenak #nasitumpengkendal #nasitumpengsemarang #kulinersemarang #ramadhan #puasa #cateringkendal #testimoni #ayamgeprek #kue #kuekering #kuekeringlebaran #kuelebaran #kuelebaranenak #semarang #cateringsemarang

  •  4  0  4 hours ago
  • KAASTENGELS (NCC)🧀🧀
Source : fatmahbahalwan
Rebake: @ginalarasati_bundaradithya

Bahan :
300 gr mentega (saya pakai mix Wisjman dan Blue band perbandingan 1:1)
200 gr keju tua parut
400 gr tepung terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk
2 btr kuning telur

Bahan olesan:
3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1-2 sdm susu cair
Taburan:
Keju cheddar parut mix keju edam

Cara membuat:
1. Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata. Masukkan keju, aduk rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, oles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut. (Bisa diliat di fototutorial saya ya)
3. Cetak bentuk sesuai selera , tata di loyang. Oven hingga matang dengan suhu 130 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang.
.
.
.
#kuenastar #nastar #kuelucu #resepcookies #coklatenak #kueenak #kueindonesia #resepbaking #resepkue #resepsederhana #resepkoki #kuepisang #kuepie #kuemini #kueputrisalju #kuekeringhomemade #kuelebaranenak #sagukeju #kastengel #kuelezat #resepcake #kuekering #resepkuekering #kukerenak #kuehomemade #resepkuecookies #belajarbaking
  • KAASTENGELS (NCC)🧀🧀
    Source : fatmahbahalwan
    Rebake: @ginalarasati_bundaradithya

    Bahan :
    300 gr mentega (saya pakai mix Wisjman dan Blue band perbandingan 1:1)
    200 gr keju tua parut
    400 gr tepung terigu protein sedang
    2 sdm susu bubuk
    2 btr kuning telur

    Bahan olesan:
    3 btr kuning telur, kocok lepas dengan 1-2 sdm susu cair
    Taburan:
    Keju cheddar parut mix keju edam

    Cara membuat:
    1. Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal tercampur rata. Masukkan keju, aduk rata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
    2. Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, oles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut. (Bisa diliat di fototutorial saya ya)
    3. Cetak bentuk sesuai selera , tata di loyang. Oven hingga matang dengan suhu 130 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga matang.
    .
    .
    .
    #kuenastar #nastar #kuelucu #resepcookies #coklatenak #kueenak #kueindonesia #resepbaking #resepkue #resepsederhana #resepkoki #kuepisang #kuepie #kuemini #kueputrisalju #kuekeringhomemade #kuelebaranenak #sagukeju #kastengel #kuelezat #resepcake #kuekering #resepkuekering #kukerenak #kuehomemade #resepkuecookies #belajarbaking

  •  4  0  4 hours ago
  • INFO PENTING

paket 18.000/kotak

1. Nasi jumbo (mangkuk Ajinomoto)
2. Ayam bakar/goreng/rendang
3. Sambal goreng kembilek ati buncis
4. Tumis toge kacang panjang
5. Tempe goreng
6. Terong goreng
7. Lalap timun
8. Sambal Kecap / tomat
9. Kuah rendang

Wowwwww mantapp 18.000 sudah menu komplit 
Sambalnya tu bikin ngilerrrr,

Mau? Wa atau DM ya. Siap antar area singkawang free ongkir, tanpa minimal order.
089516850264 (wa)

#singkawang #singkawanginformasi #singkawanginformation #singkawanghebat #singkawangcity #singkawangwisata #singkawangkuliner #lebaran #lebaran2020 #kuekering #kuelapis #kuelegit #kuelebaran #kuelebaranenak #kuekeringenak #selakau #bengkayang #bengkayanginformasi #samba #pontianak #pontianakinfo #mempawah #mempawahinformasi #catering #cateringsingkawang #gojek #gofood #grabfood
  • INFO PENTING

    paket 18.000/kotak

    1. Nasi jumbo (mangkuk Ajinomoto)
    2. Ayam bakar/goreng/rendang
    3. Sambal goreng kembilek ati buncis
    4. Tumis toge kacang panjang
    5. Tempe goreng
    6. Terong goreng
    7. Lalap timun
    8. Sambal Kecap / tomat
    9. Kuah rendang

    Wowwwww mantapp 18.000 sudah menu komplit
    Sambalnya tu bikin ngilerrrr,

    Mau? Wa atau DM ya. Siap antar area singkawang free ongkir, tanpa minimal order.
    089516850264 (wa)

    #singkawang #singkawanginformasi #singkawanginformation #singkawanghebat #singkawangcity #singkawangwisata #singkawangkuliner #lebaran #lebaran2020 #kuekering #kuelapis #kuelegit #kuelebaran #kuelebaranenak #kuekeringenak #selakau #bengkayang #bengkayanginformasi #samba #pontianak #pontianakinfo #mempawah #mempawahinformasi #catering #cateringsingkawang #gojek #gofood #grabfood

  •  0  0  4 hours ago
  • INFO PENTING

paket 18.000/kotak

1. Nasi jumbo (mangkuk Ajinomoto)
2. Ayam bakar/goreng/rendang
3. Sambal goreng kembilek ati buncis
4. Tumis toge kacang panjang
5. Tempe goreng
6. Terong goreng
7. Lalap timun
8. Sambal Kecap / tomat
9. Kuah rendang

Wowwwww mantapp 18.000 sudah menu komplit 
Sambalnya tu bikin ngilerrrr,

Mau? Wa atau DM ya. Siap antar area singkawang free ongkir, tanpa minimal order.
089516850264 (wa)

#singkawang #singkawanginformasi #singkawanginformation #singkawanghebat #singkawangcity #singkawangwisata #singkawangkuliner #lebaran #lebaran2020 #kuekering #kuelapis #kuelegit #kuelebaran #kuelebaranenak #kuekeringenak #selakau #bengkayang #bengkayanginformasi #samba #pontianak #pontianakinfo #mempawah #mempawahinformasi #catering #cateringsingkawang #gojek #gofood #grabfood
  • INFO PENTING

    paket 18.000/kotak

    1. Nasi jumbo (mangkuk Ajinomoto)
    2. Ayam bakar/goreng/rendang
    3. Sambal goreng kembilek ati buncis
    4. Tumis toge kacang panjang
    5. Tempe goreng
    6. Terong goreng
    7. Lalap timun
    8. Sambal Kecap / tomat
    9. Kuah rendang

    Wowwwww mantapp 18.000 sudah menu komplit
    Sambalnya tu bikin ngilerrrr,

    Mau? Wa atau DM ya. Siap antar area singkawang free ongkir, tanpa minimal order.
    089516850264 (wa)

    #singkawang #singkawanginformasi #singkawanginformation #singkawanghebat #singkawangcity #singkawangwisata #singkawangkuliner #lebaran #lebaran2020 #kuekering #kuelapis #kuelegit #kuelebaran #kuelebaranenak #kuekeringenak #selakau #bengkayang #bengkayanginformasi #samba #pontianak #pontianakinfo #mempawah #mempawahinformasi #catering #cateringsingkawang #gojek #gofood #grabfood

  •  1  0  4 hours ago
  • INFO PENTING

paket 18.000/kotak

1. Nasi jumbo (mangkuk Ajinomoto)
2. Ayam bakar/goreng/rendang
3. Sambal goreng kembilek ati buncis
4. Tumis toge kacang panjang
5. Tempe goreng
6. Terong goreng
7. Lalap timun
8. Sambal Kecap / tomat
9. Kuah rendang

Wowwwww mantapp 18.000 sudah menu komplit 
Sambalnya tu bikin ngilerrrr,

Mau? Wa atau DM ya. Siap antar area singkawang free ongkir, tanpa minimal order.
089516850264 (wa)

#singkawang #singkawanginformasi #singkawanginformation #singkawanghebat #singkawangcity #singkawangwisata #singkawangkuliner #lebaran #lebaran2020 #kuekering #kuelapis #kuelegit #kuelebaran #kuelebaranenak #kuekeringenak #selakau #bengkayang #bengkayanginformasi #samba #pontianak #pontianakinfo #mempawah #mempawahinformasi #catering #cateringsingkawang #gojek #gofood #grabfood
  • INFO PENTING

    paket 18.000/kotak

    1. Nasi jumbo (mangkuk Ajinomoto)
    2. Ayam bakar/goreng/rendang
    3. Sambal goreng kembilek ati buncis
    4. Tumis toge kacang panjang
    5. Tempe goreng
    6. Terong goreng
    7. Lalap timun
    8. Sambal Kecap / tomat
    9. Kuah rendang

    Wowwwww mantapp 18.000 sudah menu komplit
    Sambalnya tu bikin ngilerrrr,

    Mau? Wa atau DM ya. Siap antar area singkawang free ongkir, tanpa minimal order.
    089516850264 (wa)

    #singkawang #singkawanginformasi #singkawanginformation #singkawanghebat #singkawangcity #singkawangwisata #singkawangkuliner #lebaran #lebaran2020 #kuekering #kuelapis #kuelegit #kuelebaran #kuelebaranenak #kuekeringenak #selakau #bengkayang #bengkayanginformasi #samba #pontianak #pontianakinfo #mempawah #mempawahinformasi #catering #cateringsingkawang #gojek #gofood #grabfood

  •  2  0  4 hours ago
  • Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊
• • • • •
Fatty Sheep German Cookies
Oleh @margaretharetnopprabawani

Kemaren baru mulai bikin2, mencoba bikin kuker embeeek🐐🐐 Kue ini bahannya simpel cuma bikinnya aja yg rempong bingit 😂😂
.
.
Kukisnya lucu ya mak.. jadi gemes sendiri apalagi setelah keluar dr oven tambah gemez deh abisnya makin cempluk2 ajah tuh kukis kaya sapa gitu😉😂
Coba bikin yuk maak..
.
.

Fatty Sheep German Cookies
Source : @manty_ravika

Bahan :
125 gr tepung taoioka
125 gr margarin/ butter (aku pake margarin)
80 gr tepung terigu
40 gr gula halus
Vanili bubuk

Topping
Choco chips lancip
Wijen hitam untuk mata

Cara buat : 
1. Mix margarin dan gula halus hingga rata
2. Masukkan bahan kering dg cara diayak spy bner2 rata
3. Bentuk bulatan besar (sekitar 8 gr) dan 3 bulatan kecil untuk jambul. Tempelkan Dan tambahkan chochip untuk telinga dan wijen hitam untuk mata dg alat bantu tusuk gigi
4. Panggang dlm oven yg sdh dipanaskan hingga matang (aku pake orang, selama 20 menit)
.
.
.
untuk inspirasi puding

follow @kreasi.puding
.
.

untuk dapatkan ide kue lainnya

follow @resep.jajan
.
.
.
#kuenastar #nastar #kuelucu #resepcookies #coklatenak #kueenak #kueindonesia #resepbaking #resepkue #resepsederhana #resepkoki #kuepisang #kuepie #kuemini #kueputrisalju #kuekeringhomemade #kuelebaranenak #sagukeju #kastengel #kuelezat #resepcake #kuekering #resepkuekering #kukerenak #kuehomemade #resepkuecookies #belajarbaking
  • Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊
    • • • • •
    Fatty Sheep German Cookies
    Oleh @margaretharetnopprabawani

    Kemaren baru mulai bikin2, mencoba bikin kuker embeeek🐐🐐 Kue ini bahannya simpel cuma bikinnya aja yg rempong bingit 😂😂
    .
    .
    Kukisnya lucu ya mak.. jadi gemes sendiri apalagi setelah keluar dr oven tambah gemez deh abisnya makin cempluk2 ajah tuh kukis kaya sapa gitu😉😂
    Coba bikin yuk maak..
    .
    .

    Fatty Sheep German Cookies
    Source : @manty_ravika

    Bahan :
    125 gr tepung taoioka
    125 gr margarin/ butter (aku pake margarin)
    80 gr tepung terigu
    40 gr gula halus
    Vanili bubuk

    Topping
    Choco chips lancip
    Wijen hitam untuk mata

    Cara buat :
    1. Mix margarin dan gula halus hingga rata
    2. Masukkan bahan kering dg cara diayak spy bner2 rata
    3. Bentuk bulatan besar (sekitar 8 gr) dan 3 bulatan kecil untuk jambul. Tempelkan Dan tambahkan chochip untuk telinga dan wijen hitam untuk mata dg alat bantu tusuk gigi
    4. Panggang dlm oven yg sdh dipanaskan hingga matang (aku pake orang, selama 20 menit)
    .
    .
    .
    untuk inspirasi puding

    follow @kreasi.puding
    .
    .

    untuk dapatkan ide kue lainnya

    follow @resep.jajan
    .
    .
    .
    #kuenastar #nastar #kuelucu #resepcookies #coklatenak #kueenak #kueindonesia #resepbaking #resepkue #resepsederhana #resepkoki #kuepisang #kuepie #kuemini #kueputrisalju #kuekeringhomemade #kuelebaranenak #sagukeju #kastengel #kuelezat #resepcake #kuekering #resepkuekering #kukerenak #kuehomemade #resepkuecookies #belajarbaking

  •  465  5  5 hours ago
  • Happy birthday & Stay health, dear friend!🤗🎈#staysafe 
_________________________________________________________
#thatfatbun #mantau #mantausurabaya #mantaugoreng #kulinersurabaya #kulinersby #surabayafoodies #surabayafood #surabayakuliner #surabayaculinary #cakesurabaya #surabayacake #canapesurabaya #snackcorner #snackcornersurabaya #sweetcornersurabaya #sweetcornersby #sweetcornersbymurah #sweetcornermurahsurabaya #birthdaycakesurabaya #kueultahsurabaya #birthdaycakesby #hamperslebaransurabaya #kuelebaransurabaya #hantaranlebaransurabaya #kuelebaranenak #kueidulfitrisurabaya #kueidulfitrisby #kuelebaransby2020
  • Happy birthday & Stay health, dear friend!🤗🎈 #staysafe
    _________________________________________________________
    #thatfatbun #mantau #mantausurabaya #mantaugoreng #kulinersurabaya #kulinersby #surabayafoodies #surabayafood #surabayakuliner #surabayaculinary #cakesurabaya #surabayacake #canapesurabaya #snackcorner #snackcornersurabaya #sweetcornersurabaya #sweetcornersby #sweetcornersbymurah #sweetcornermurahsurabaya #birthdaycakesurabaya #kueultahsurabaya #birthdaycakesby #hamperslebaransurabaya #kuelebaransurabaya #hantaranlebaransurabaya #kuelebaranenak #kueidulfitrisurabaya #kueidulfitrisby #kuelebaransby2020

  •  5  0  5 hours ago
  • Happy birthday & Stay health, dear friend!🤗🎈#staysafe 
_________________________________________________________
#thatfatbun #mantau #mantausurabaya #mantaugoreng #kulinersurabaya #kulinersby #surabayafoodies #surabayafood #surabayakuliner #surabayaculinary #cakesurabaya #surabayacake #canapesurabaya #snackcorner #snackcornersurabaya #sweetcornersurabaya #sweetcornersby #sweetcornersbymurah #sweetcornermurahsurabaya #birthdaycakesurabaya #kueultahsurabaya #birthdaycakesby #hamperslebaransurabaya #kuelebaransurabaya #hantaranlebaransurabaya #kuelebaranenak #kueidulfitrisurabaya #kueidulfitrisby #kuelebaransby2020
  • Happy birthday & Stay health, dear friend!🤗🎈 #staysafe
    _________________________________________________________
    #thatfatbun #mantau #mantausurabaya #mantaugoreng #kulinersurabaya #kulinersby #surabayafoodies #surabayafood #surabayakuliner #surabayaculinary #cakesurabaya #surabayacake #canapesurabaya #snackcorner #snackcornersurabaya #sweetcornersurabaya #sweetcornersby #sweetcornersbymurah #sweetcornermurahsurabaya #birthdaycakesurabaya #kueultahsurabaya #birthdaycakesby #hamperslebaransurabaya #kuelebaransurabaya #hantaranlebaransurabaya #kuelebaranenak #kueidulfitrisurabaya #kueidulfitrisby #kuelebaransby2020

  •  9  0  5 hours ago
  • Happy birthday & Stay health, dear friend!🤗🎈#staysafe 
_________________________________________________________
#thatfatbun #mantau #mantausurabaya #mantaugoreng #kulinersurabaya #kulinersby #surabayafoodies #surabayafood #surabayakuliner #surabayaculinary #cakesurabaya #surabayacake #canapesurabaya #snackcorner #snackcornersurabaya #sweetcornersurabaya #sweetcornersby #sweetcornersbymurah #sweetcornermurahsurabaya #birthdaycakesurabaya #kueultahsurabaya #birthdaycakesby #hamperslebaransurabaya #kuelebaransurabaya #hantaranlebaransurabaya #kuelebaranenak #kueidulfitrisurabaya #kueidulfitrisby #kuelebaransby2020
  • Happy birthday & Stay health, dear friend!🤗🎈 #staysafe
    _________________________________________________________
    #thatfatbun #mantau #mantausurabaya #mantaugoreng #kulinersurabaya #kulinersby #surabayafoodies #surabayafood #surabayakuliner #surabayaculinary #cakesurabaya #surabayacake #canapesurabaya #snackcorner #snackcornersurabaya #sweetcornersurabaya #sweetcornersby #sweetcornersbymurah #sweetcornermurahsurabaya #birthdaycakesurabaya #kueultahsurabaya #birthdaycakesby #hamperslebaransurabaya #kuelebaransurabaya #hantaranlebaransurabaya #kuelebaranenak #kueidulfitrisurabaya #kueidulfitrisby #kuelebaransby2020

  •  10  0  5 hours ago
  • Untuk yang belum bisa #WorkFromHome, jangan lupa bekal Comod Cookies, ya!
_
Walaupun belum boleh berpergian, Comod Cookies bisa jadi teman ngemil setia kala lagi #dirumahaja ~
  • Untuk yang belum bisa #WorkFromHome, jangan lupa bekal Comod Cookies, ya!
    _
    Walaupun belum boleh berpergian, Comod Cookies bisa jadi teman ngemil setia kala lagi #dirumahaja ~

  •  3  1  6 hours ago
  • Hi Dear! Kita ready aneka macam kue kering untuk menyambut Ramadhan dan Lebaran kamu... Bisa juga dikemas satu paket untuk kirim parsel ke rekan rekan dan keluarga kamu yaa 🥰 walaupun kita sedang menjalani social and physical distancing tidak merubah rasa sayang kita terhadap sesama... Selamat menyambut ibadah dibulan Ramadhan yang penuh berkah ♥️ Yuk buruan yang mau ORDER, sebelum H-7 yaaa 😉
Today, @omahcateringku OPEN ORDER Kue Lebaran 🍪

Close order H-7 Lebaran ♥️ Untuk macem2nya apa aja dan harganya berapa langsung cus WA 081225028494/ 082220104960 jangan pernah sungkan untuk bertanya yaa Dear 😉

Terimakasih untuk yang selalu merayakan hari special bersama @omahcateringku 🙏

Kamu kapan rayakan hari specialmu bersama @omahcateringku? 
We Will waiting for u Dear 🌹

Stay Happy in your special day with @omahcateringku 🍃
#omahcateringku #omah #catering #snack #tumpeng #minitumpeng #kendal #kendalhits #tumpengmini #enak #kendaltumpeng #kendalupdate #nasi #nasitumpeng #nasitumpengenak #nasitumpengkendal #nasitumpengsemarang #kulinersemarang #ramadhan #puasa #cateringkendal #testimoni #ayamgeprek #kue #kuekering #kuekeringlebaran #kuelebaran #kuelebaranenak #semarang #cateringsemarang
  • Hi Dear! Kita ready aneka macam kue kering untuk menyambut Ramadhan dan Lebaran kamu... Bisa juga dikemas satu paket untuk kirim parsel ke rekan rekan dan keluarga kamu yaa 🥰 walaupun kita sedang menjalani social and physical distancing tidak merubah rasa sayang kita terhadap sesama... Selamat menyambut ibadah dibulan Ramadhan yang penuh berkah ♥️ Yuk buruan yang mau ORDER, sebelum H-7 yaaa 😉
    Today, @omahcateringku OPEN ORDER Kue Lebaran 🍪

    Close order H-7 Lebaran ♥️ Untuk macem2nya apa aja dan harganya berapa langsung cus WA 081225028494/ 082220104960 jangan pernah sungkan untuk bertanya yaa Dear 😉

    Terimakasih untuk yang selalu merayakan hari special bersama @omahcateringku 🙏

    Kamu kapan rayakan hari specialmu bersama @omahcateringku?
    We Will waiting for u Dear 🌹

    Stay Happy in your special day with @omahcateringku 🍃
    #omahcateringku #omah #catering #snack #tumpeng #minitumpeng #kendal #kendalhits #tumpengmini #enak #kendaltumpeng #kendalupdate #nasi #nasitumpeng #nasitumpengenak #nasitumpengkendal #nasitumpengsemarang #kulinersemarang #ramadhan #puasa #cateringkendal #testimoni #ayamgeprek #kue #kuekering #kuekeringlebaran #kuelebaran #kuelebaranenak #semarang #cateringsemarang

  •  5  0  6 hours ago
  • -CHOCONUT COOKIES-
Cookies coklat dengan butter pilihan dipadukan dengan cashew yang gurih. Sudah terkenal sejak lama perpaduan kacang dan coklat itu bikin nagih.

Ukuran: 500 gr
Harga: 80.000

Kualitas premium harga oke. Tunggu apa lagi, ayo order dengan click link di bawah ⬇️ https://linktr.ee/jenna.cookies

CAUSE, IT'S HARD TO BE SAD WHEN YOU'RE EATING A COOKIE.

#jennacookies #cookies #cookie #cookieslebaran #cookiesofinstagram #cookiesandcream #cookiemonster #kuekering #kue #kuelebaranenak #kuelebaranmurah #kuelebaran #kukis #kukishias #cookiedough #nastar #kastangel #cheers #cheesecake #resepbaking #resep
  • -CHOCONUT COOKIES-
    Cookies coklat dengan butter pilihan dipadukan dengan cashew yang gurih. Sudah terkenal sejak lama perpaduan kacang dan coklat itu bikin nagih.

    Ukuran: 500 gr
    Harga: 80.000

    Kualitas premium harga oke. Tunggu apa lagi, ayo order dengan click link di bawah ⬇️ https://linktr.ee/jenna.cookies

    CAUSE, IT'S HARD TO BE SAD WHEN YOU'RE EATING A COOKIE.

    #jennacookies #cookies #cookie #cookieslebaran #cookiesofinstagram #cookiesandcream #cookiemonster #kuekering #kue #kuelebaranenak #kuelebaranmurah #kuelebaran #kukis #kukishias #cookiedough #nastar #kastangel #cheers #cheesecake #resepbaking #resep

  •  12  0  7 hours ago
  • Ckckckck.... TERLALU... .
Memang terlalu kue-kue disini, nunggunya pake reguler 2-3 hari, eh ngabisinnya cuma 1/2 jam.
.
Kemarin adalagi yang nanya "Mbak kalau sudah buka vakuum masuk kulkas berapa hari tahan?"
.
Belum sempat Saya jawab, mbak nya chat lagi "Kayaknya gak tahan ya mbak, ini aja udah tinggal seperempat nya aja 😆😆"
.
Emang nagih siiih.... sekali comot susah ngeremnya buat gak dicomot lagi.
.
.
#kue #kuelebaran #jualkue #cake #cakeshop #kuelapis #kuelapislegit #spiku #spikoe #kuelapisenak #spikusurabaya #spikoesurabaya #kueenak #jualkueenak #kuelebaranenak #kueenakmurah #kuelapisenak #cakeenak #lapissurabaya #bolu #kuenatal #kueimlek
  • Ckckckck.... TERLALU... .
    Memang terlalu kue-kue disini, nunggunya pake reguler 2-3 hari, eh ngabisinnya cuma 1/2 jam.
    .
    Kemarin adalagi yang nanya "Mbak kalau sudah buka vakuum masuk kulkas berapa hari tahan?"
    .
    Belum sempat Saya jawab, mbak nya chat lagi "Kayaknya gak tahan ya mbak, ini aja udah tinggal seperempat nya aja 😆😆"
    .
    Emang nagih siiih.... sekali comot susah ngeremnya buat gak dicomot lagi.
    .
    .
    #kue #kuelebaran #jualkue #cake #cakeshop #kuelapis #kuelapislegit #spiku #spikoe #kuelapisenak #spikusurabaya #spikoesurabaya #kueenak #jualkueenak #kuelebaranenak #kueenakmurah #kuelapisenak #cakeenak #lapissurabaya #bolu #kuenatal #kueimlek

  •  32  5  8 hours ago
  • Bulan Ramadhan sudah dekat nih.. Siapkan bingkisan spesial untuk orang yg spesial juga dong..
Livana Spikoe menghadirkan hampers cantik untuk kalian semua..
Buruan di booking sebelum kehabisan krn hampers kami limited edition yaaa 😎
.
.
Visit Us : JL Gili sampeng no16 kebon jeruk Jakarta Barat
.
Contact Us : 021 5484534
.
WhatsApp : 081290779901
.
.
#kue
#kuelebaran #jualkue #jualspiku #cakeshop #cake #kuelapis #kuelapislegit #kuelapisenak #spikusurabaya #spikoesurabaya #kueenak #jualkueenak #kuelebaranenak #kuelebaranpremium #cakeenak #kueenakmurah #kuelapisenak #cakeenaksurabaya #cakeenakjakarta #bolu #bronis #kueimlek #kuenatal #kueresepkuno
  • Bulan Ramadhan sudah dekat nih.. Siapkan bingkisan spesial untuk orang yg spesial juga dong..
    Livana Spikoe menghadirkan hampers cantik untuk kalian semua..
    Buruan di booking sebelum kehabisan krn hampers kami limited edition yaaa 😎
    .
    .
    Visit Us : JL Gili sampeng no16 kebon jeruk Jakarta Barat
    .
    Contact Us : 021 5484534
    .
    WhatsApp : 081290779901
    .
    .
    #kue
    #kuelebaran #jualkue #jualspiku #cakeshop #cake #kuelapis #kuelapislegit #kuelapisenak #spikusurabaya #spikoesurabaya #kueenak #jualkueenak #kuelebaranenak #kuelebaranpremium #cakeenak #kueenakmurah #kuelapisenak #cakeenaksurabaya #cakeenakjakarta #bolu #bronis #kueimlek #kuenatal #kueresepkuno

  •  9  0  8 hours ago
  • .
PUTRI SALJU
Kemasan toples 500 gr 
Salah satu kuker favorit setelah nastar 😍
Buat stock cemilan dirumah, suguhan tamu, atw untuk buah tangan sanak saudara 😊

Rasanya Insya Allah tidak mengecewakan 🙂
Wangi butternya, rasanya soft dimulut, ada tekstur crispy+manis dari taburan gulanya 🤤
Penasarankan 😁
Boleh langsung di order nih gaess 😉

Chat langsung ke WA 0812-8308 6462

#kurker #kuelebaran #kueputrisalju #kuelebaranenak #kueenak #8sembilanshop
  • .
    PUTRI SALJU
    Kemasan toples 500 gr
    Salah satu kuker favorit setelah nastar 😍
    Buat stock cemilan dirumah, suguhan tamu, atw untuk buah tangan sanak saudara 😊

    Rasanya Insya Allah tidak mengecewakan 🙂
    Wangi butternya, rasanya soft dimulut, ada tekstur crispy+manis dari taburan gulanya 🤤
    Penasarankan 😁
    Boleh langsung di order nih gaess 😉

    Chat langsung ke WA 0812-8308 6462

    #kurker #kuelebaran #kueputrisalju #kuelebaranenak #kueenak #8sembilanshop

  •  0  0  8 hours ago
  • Peanut cookies. Rasanya yang gurih dan manis membuat kalian bakal ketagihan. Penasaran? Yuk cobain
  • Peanut cookies. Rasanya yang gurih dan manis membuat kalian bakal ketagihan. Penasaran? Yuk cobain

  •  10  1  9 hours ago

Top #kuelebaranenak Posts

  • Pencet 💗 LOVE dulu ya Bun 😊
• • • • •
NASTAR
Oleh @sucenlim_ind (SOURCE : @lawthomaz )

Bahan :
700gr terigu
100gr gula halus
100gr susu bubuk
100gr tpng Maizena
300gr wijsman
200gr blueband
3 kuning telur

Isian:
Selai nanas.

Olesan: ( campur jd 1 )
3kuning telur ayam negri
3 merah telur ayam kampung

Cara membuat:
1. Mixer wijsman, blueband dan gula halus sebentar saja. 
2. Ayak terigu, maizena, susu bubuk. Sisihkan
3. Masukkan kuning telur kocok lagi sebentar
4. Campurkan ayakan tepung.
5. Aduk rata. Bulatkan atau cetak sesuai selera & di beri isian selai nanas. 
6. Panggang dngn suhu 150C api atas bawah sampai setengah matang. Keluarkan.. Dinginkan
7. Poles bagian atas dngn rapi. Panggang kembali dngn api atas bawah jg. Sampai orange atas nya.
.
.
.
#kuenastar #nastar #kuelucu #resepcookies #coklatenak #kueenak #kueindonesia #resepbaking #resepkue #resepsederhana #resepkoki #kuepisang #kuepie #kuemini #kueputrisalju #kuekeringhomemade #kuelebaranenak #sagukeju #kastengel #kuelezat #resepcake #kuekering #resepkuekering #kukerenak #kuehomemade #resepkuecookies #belajarbaking
  • Pencet 💗 LOVE dulu ya Bun 😊
    • • • • •
    NASTAR
    Oleh @sucenlim_ind (SOURCE : @lawthomaz )

    Bahan :
    700gr terigu
    100gr gula halus
    100gr susu bubuk
    100gr tpng Maizena
    300gr wijsman
    200gr blueband
    3 kuning telur

    Isian:
    Selai nanas.

    Olesan: ( campur jd 1 )
    3kuning telur ayam negri
    3 merah telur ayam kampung

    Cara membuat:
    1. Mixer wijsman, blueband dan gula halus sebentar saja.
    2. Ayak terigu, maizena, susu bubuk. Sisihkan
    3. Masukkan kuning telur kocok lagi sebentar
    4. Campurkan ayakan tepung.
    5. Aduk rata. Bulatkan atau cetak sesuai selera & di beri isian selai nanas.
    6. Panggang dngn suhu 150C api atas bawah sampai setengah matang. Keluarkan.. Dinginkan
    7. Poles bagian atas dngn rapi. Panggang kembali dngn api atas bawah jg. Sampai orange atas nya.
    .
    .
    .
    #kuenastar #nastar #kuelucu #resepcookies #coklatenak #kueenak #kueindonesia #resepbaking #resepkue #resepsederhana #resepkoki #kuepisang #kuepie #kuemini #kueputrisalju #kuekeringhomemade #kuelebaranenak #sagukeju #kastengel #kuelezat #resepcake #kuekering #resepkuekering #kukerenak #kuehomemade #resepkuecookies #belajarbaking

  •  1,176  211  8 April, 2020
  • Pencet 💗💗 dulu Bunda
• • • • •
KEJU CAKE
By @Livi_591

Bahan :
Telur uk besar 5 butir
Terigu 125 gr ( ayak )
Susu bubuk 30gr
Mentega cair 100 gr ( aku pake anchor salted )
Gula pasir 120 gr 
Cheese Spread  125 gr 
Vanila 1 sdt
ovalet/sp 1 sdt

Caranya : 
1. Mixer telur + gula + ovalet  sampai putih mengembang dan kental kira2 10 menitan, masukkan cheese spread mixer dgn speed rendah hingga rata.
2. Matikan mixer, masukkan terigu + susu bubuk + vanila, mixer sebentar dnegan speed rendah
3. Masukkan mentega cair aduk balik dgn spatula hingga tercampur rata.
4. Tuang ke loyang, Taburkan keju parut, panggang dgn suhu 170º dgn api atas bawah hingga matang.
• • • • •
Mari FOLLOW 👇
☕ @themasakan
.
#homecooking#foodporn#insfood#masakanrumah#likeforlikes#resepbaking#kuenastar#sagukeju#nastarpremium#kuekering#nastarkeju#kuelebaran#kuekeringmurah#kuekeringenak#kastengel#nastarlumer#nastarpremium#cookieslebaran#kuelebaranenak#kuekeringpremium#kuekeringhomemade#kuekacang#kueenak#putrisalju#kuelebaranjakarta#inacookiesmurah#kuliner#kulinernusantara#kulinerindonesia#kejucake
  • Pencet 💗💗 dulu Bunda
    • • • • •
    KEJU CAKE
    By @Livi_591

    Bahan :
    Telur uk besar 5 butir
    Terigu 125 gr ( ayak )
    Susu bubuk 30gr
    Mentega cair 100 gr ( aku pake anchor salted )
    Gula pasir 120 gr
    Cheese Spread 125 gr
    Vanila 1 sdt
    ovalet/sp 1 sdt

    Caranya :
    1. Mixer telur + gula + ovalet sampai putih mengembang dan kental kira2 10 menitan, masukkan cheese spread mixer dgn speed rendah hingga rata.
    2. Matikan mixer, masukkan terigu + susu bubuk + vanila, mixer sebentar dnegan speed rendah
    3. Masukkan mentega cair aduk balik dgn spatula hingga tercampur rata.
    4. Tuang ke loyang, Taburkan keju parut, panggang dgn suhu 170º dgn api atas bawah hingga matang.
    • • • • •
    Mari FOLLOW 👇
    @themasakan
    .
    #homecooking #foodporn #insfood #masakanrumah #likeforlikes #resepbaking #kuenastar #sagukeju #nastarpremium #kuekering#nastarkeju#kuelebaran#kuekeringmurah#kuekeringenak#kastengel#nastarlumer#nastarpremium#cookieslebaran#kuelebaranenak#kuekeringpremium#kuekeringhomemade#kuekacang#kueenak#putrisalju#kuelebaranjakarta#inacookiesmurah#kuliner#kulinernusantara#kulinerindonesia#kejucake

  •  292  1  18 March, 2020
  • Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊
• • • • •
Pineapple Tarts
Oleh @sofia_cakery

Pegel juga bikin nastar dari sore jam 3 sampe jam 9.30 selesai masukin ke toples,waktu masukin ke toples nyomot2 bareng ama koko . Ini requestnya koko dari kemaren2. Lunas akhirnya , gak ada janji yang belum terbayarkan. Koko bilang enak.
Nastar nama kerennya Pineapple Tarts by @sofia_cakery :
Bahan kulit :
400gr campuran margarin dan wsyman
80-100 gr gula halus ( aku 80 )
6 butir kuning telur
40 gr susu bubuk (aku 60)
600gr tepung terigu

Cara:
Mixer mentega dan wsyman dan gula halus, tambahkan kuning telur, susu bubuk, terigu. Aduk hingga rata dengan spatula.

Bahan untuk isi selai nanas:
1500 gr nanas parut
350 gr gula pasir ( selera )
80 gr butter

Masak nanas sampau airnya berkurang, tambahkan gula, butter, masak lagi sampai kental.
Dinginkan , bulat2 kan sebesar biji gundu sampai nanas habis, sisihkan.

Penyelesaian:
Masukkan selai nanas ke dalam adonan nastar, lalu bulatkan.
Susun di atas loyang yg sudah di oles mentega atau alasi kertas baking non stick . Oles nastar dengan kuning telur menggunakan kuas ( pakai kuning telur omega 3 aatu telur kampung supaya kuningnya jreng ).Panggang sd matang. Oven suhu 160 derajat cel.
.
.
.
untuk inspirasi puding

follow @kreasi.puding
.
.

untuk dapatkan ide kue lainnya

follow @resep.jajan
.
.
.
#kuenastar #nastar #kuelucu #resepcookies #coklatenak #kueenak #kueindonesia #resepbaking #resepkue #resepsederhana #resepkoki #kuepisang #kuepie #kuemini #kueputrisalju #kuekeringhomemade #kuelebaranenak #sagukeju #kastengel #kuelezat #resepcake #kuekering #resepkuekering #kukerenak #kuehomemade #resepkuecookies #belajarbaking
  • Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊
    • • • • •
    Pineapple Tarts
    Oleh @sofia_cakery

    Pegel juga bikin nastar dari sore jam 3 sampe jam 9.30 selesai masukin ke toples,waktu masukin ke toples nyomot2 bareng ama koko . Ini requestnya koko dari kemaren2. Lunas akhirnya , gak ada janji yang belum terbayarkan. Koko bilang enak.
    Nastar nama kerennya Pineapple Tarts by @sofia_cakery :
    Bahan kulit :
    400gr campuran margarin dan wsyman
    80-100 gr gula halus ( aku 80 )
    6 butir kuning telur
    40 gr susu bubuk (aku 60)
    600gr tepung terigu

    Cara:
    Mixer mentega dan wsyman dan gula halus, tambahkan kuning telur, susu bubuk, terigu. Aduk hingga rata dengan spatula.

    Bahan untuk isi selai nanas:
    1500 gr nanas parut
    350 gr gula pasir ( selera )
    80 gr butter

    Masak nanas sampau airnya berkurang, tambahkan gula, butter, masak lagi sampai kental.
    Dinginkan , bulat2 kan sebesar biji gundu sampai nanas habis, sisihkan.

    Penyelesaian:
    Masukkan selai nanas ke dalam adonan nastar, lalu bulatkan.
    Susun di atas loyang yg sudah di oles mentega atau alasi kertas baking non stick . Oles nastar dengan kuning telur menggunakan kuas ( pakai kuning telur omega 3 aatu telur kampung supaya kuningnya jreng ).Panggang sd matang. Oven suhu 160 derajat cel.
    .
    .
    .
    untuk inspirasi puding

    follow @kreasi.puding
    .
    .

    untuk dapatkan ide kue lainnya

    follow @resep.jajan
    .
    .
    .
    #kuenastar #nastar #kuelucu #resepcookies #coklatenak #kueenak #kueindonesia #resepbaking #resepkue #resepsederhana #resepkoki #kuepisang #kuepie #kuemini #kueputrisalju #kuekeringhomemade #kuelebaranenak #sagukeju #kastengel #kuelezat #resepcake #kuekering #resepkuekering #kukerenak #kuehomemade #resepkuecookies #belajarbaking

  •  1,960  16  8 April, 2020
  • Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊
• • • • •
Kastengels Bunga
By : @thyaskitchen
Source : Ordinary Kitchen .
.
.

Bahan :
300 gram mentega (butter+margarin)
350 gram terigu protein sedang
50 gram maizena
2 sdm susu bubuk
100 gram keju edam parut
100 gram keju parmesan parut .
.
.

Olesan:
Kuning telur, kocok lepas .
.

Taburan:
Keju cheddar parut .
.

Cara membuat:
1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak (ga usah lama-lama atau sampai putih). Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu.
3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
4. Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak sesuai selera (stick, bunga atau bentuk lain). Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang dalam oven 125'C (api kecil) sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden brown). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara. .
.
.
.
untuk inspirasi puding

follow @kreasi.puding
.
.

untuk dapatkan ide kue lainnya

follow @resep.jajan
.
.
.
#kuenastar #nastar #kuelucu #resepcookies #coklatenak #kueenak #kueindonesia #resepbaking #resepkue #resepsederhana #resepkoki #kuepisang #kuepie #kuemini #kueputrisalju #kuekeringhomemade #kuelebaranenak #sagukeju #kastengel #kuelezat #resepcake #kuekering #resepkuekering #kukerenak #kuehomemade #resepkuecookies #belajarbaking
  • Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊
    • • • • •
    Kastengels Bunga
    By : @thyaskitchen
    Source : Ordinary Kitchen .
    .
    .

    Bahan :
    300 gram mentega (butter+margarin)
    350 gram terigu protein sedang
    50 gram maizena
    2 sdm susu bubuk
    100 gram keju edam parut
    100 gram keju parmesan parut .
    .
    .

    Olesan:
    Kuning telur, kocok lepas .
    .

    Taburan:
    Keju cheddar parut .
    .

    Cara membuat:
    1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
    2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak (ga usah lama-lama atau sampai putih). Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu.
    3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
    4. Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak sesuai selera (stick, bunga atau bentuk lain). Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
    5. Panggang dalam oven 125'C (api kecil) sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden brown). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara. .
    .
    .
    .
    untuk inspirasi puding

    follow @kreasi.puding
    .
    .

    untuk dapatkan ide kue lainnya

    follow @resep.jajan
    .
    .
    .
    #kuenastar #nastar #kuelucu #resepcookies #coklatenak #kueenak #kueindonesia #resepbaking #resepkue #resepsederhana #resepkoki #kuepisang #kuepie #kuemini #kueputrisalju #kuekeringhomemade #kuelebaranenak #sagukeju #kastengel #kuelezat #resepcake #kuekering #resepkuekering #kukerenak #kuehomemade #resepkuecookies #belajarbaking

  •  3,029  16  1 April, 2020
  • Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊
• • • • •
Semprit Jadul
By @trienza.ch
Bahan :
50 gr butter
25 gr margarin
50 gr gula halus ( ini ukuran aq yg tdk suka manis)
1 kuning telur
150 gr terigu kunci biru
10 gr susu bubuk
10 gr maezena
1/2 sdt baking powder
Adonan coklat :
1 sdt coklat bubuk
1 sdt pasta coklat wilton

Cara :
1. Kocok butter margarin dan gula halus sampai creamy. Lalu tambahkan kuning telur. Lanjutkan mengocok hingga mengembang.
2. Bagi adonan menjadi dua. Bagibjuga bahan tepung menjadi dua. Satu bagian bahan tepung dicampur dengan coklat bubuk. Satu bagian adonan margarin butter tambahkan pasta coklat
3. Masing- masing adonan tambahkan terigu aduk rata. Masing-masing mengghasilkan adonan putih dan coklat
4. Semprotkan adonan putih dan coklat berdampingan
5. Panggang dalam oven kurleb 10 menit
6. Berat setelah matang 300 gr
.
.
.
untuk inspirasi puding

follow @kreasi.puding
.
.

untuk dapatkan ide kue lainnya

follow @resep.jajan
.
.
.
#kuenastar #nastar #kuelucu #resepcookies #coklatenak #kueenak #kueindonesia #resepbaking #resepkue #resepsederhana #resepkoki #kuepisang #kuepie #kuemini #kueputrisalju #kuekeringhomemade #kuelebaranenak #sagukeju #kastengel #kuelezat #resepcake #kuekering #resepkuekering #kukerenak #kuehomemade #resepkuecookies #belajarbaking
  • Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊
    • • • • •
    Semprit Jadul
    By @trienza.ch
    Bahan :
    50 gr butter
    25 gr margarin
    50 gr gula halus ( ini ukuran aq yg tdk suka manis)
    1 kuning telur
    150 gr terigu kunci biru
    10 gr susu bubuk
    10 gr maezena
    1/2 sdt baking powder
    Adonan coklat :
    1 sdt coklat bubuk
    1 sdt pasta coklat wilton

    Cara :
    1. Kocok butter margarin dan gula halus sampai creamy. Lalu tambahkan kuning telur. Lanjutkan mengocok hingga mengembang.
    2. Bagi adonan menjadi dua. Bagibjuga bahan tepung menjadi dua. Satu bagian bahan tepung dicampur dengan coklat bubuk. Satu bagian adonan margarin butter tambahkan pasta coklat
    3. Masing- masing adonan tambahkan terigu aduk rata. Masing-masing mengghasilkan adonan putih dan coklat
    4. Semprotkan adonan putih dan coklat berdampingan
    5. Panggang dalam oven kurleb 10 menit
    6. Berat setelah matang 300 gr
    .
    .
    .
    untuk inspirasi puding

    follow @kreasi.puding
    .
    .

    untuk dapatkan ide kue lainnya

    follow @resep.jajan
    .
    .
    .
    #kuenastar #nastar #kuelucu #resepcookies #coklatenak #kueenak #kueindonesia #resepbaking #resepkue #resepsederhana #resepkoki #kuepisang #kuepie #kuemini #kueputrisalju #kuekeringhomemade #kuelebaranenak #sagukeju #kastengel #kuelezat #resepcake #kuekering #resepkuekering #kukerenak #kuehomemade #resepkuecookies #belajarbaking

  •  2,087  23  1 April, 2020
  • Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊
• • • • •
Kastengels Bunga
By : @thyaskitchen
Source : Ordinary Kitchen .
.
.

Bahan :
300 gram mentega (butter+margarin)
350 gram terigu protein sedang
50 gram maizena
2 sdm susu bubuk
100 gram keju edam parut
100 gram keju parmesan parut .
.
.

Olesan:
Kuning telur, kocok lepas .
.

Taburan:
Keju cheddar parut .
.

Cara membuat:
1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak (ga usah lama-lama atau sampai putih). Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu.
3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
4. Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak sesuai selera (stick, bunga atau bentuk lain). Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
5. Panggang dalam oven 125'C (api kecil) sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden brown). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara. .
.
.

#kuenastar #nastar #kuelucu #resepcookies #coklatenak #kueenak #kueindonesia #resepbaking #resepkue #resepsederhana #resepkoki #kuepisang #kuepie #kuemini #kueputrisalju #kuekeringhomemade #kuelebaranenak #sagukeju #kastengel #kuelezat #resepcake #kuekering #resepkuekering #kukerenak #kuehomemade #resepkuecookies #belajarbaking
  • Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊
    • • • • •
    Kastengels Bunga
    By : @thyaskitchen
    Source : Ordinary Kitchen .
    .
    .

    Bahan :
    300 gram mentega (butter+margarin)
    350 gram terigu protein sedang
    50 gram maizena
    2 sdm susu bubuk
    100 gram keju edam parut
    100 gram keju parmesan parut .
    .
    .

    Olesan:
    Kuning telur, kocok lepas .
    .

    Taburan:
    Keju cheddar parut .
    .

    Cara membuat:
    1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan.
    2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak (ga usah lama-lama atau sampai putih). Masukkan keju edam dan parmesan parut, aduk rata dengan sendok kayu.
    3. Masukkan campuran terigu, aduk rata dengan sendok kayu sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk.
    4. Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak sesuai selera (stick, bunga atau bentuk lain). Tata dalam loyang tanpa dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut.
    5. Panggang dalam oven 125'C (api kecil) sampai matang (berwarna kuning kecoklatan/golden brown). Angkat dan dinginkan. Simpan dalam toples kedap udara. .
    .
    .

    #kuenastar  #nastar  #kuelucu  #resepcookies  #coklatenak #kueenak  #kueindonesia  #resepbaking  #resepkue #resepsederhana #resepkoki #kuepisang #kuepie #kuemini #kueputrisalju #kuekeringhomemade #kuelebaranenak #sagukeju #kastengel #kuelezat #resepcake #kuekering #resepkuekering #kukerenak #kuehomemade #resepkuecookies #belajarbaking

  •  207  2  1 April, 2020
  • Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊
• • • • •
CHEESE ROLL
By @dewirosmayanti
Bahan
1 Kulit pastry saya pakai merck edo
1 kotak keju cheddar diiris memanjang
Olesan
2 kuning telur
Taburan : keju cheddar parut

Cara : 🍎Potong kulit pastri 1 cm x 22 cm 🍎Lilitkan kulit pastri pada keju yang telah diiris
🍎Susun dalam loyang, lalu oles dengan kuning telur
🍎taburi atasnya dengan keju parut (boleh semena-mena)
🍎 panggang dengan suhu 180 oC sampai tidak berbuih, lalu gunakan api atas hingga keju tabur sedikit kecoklatan (golden brown) 🍎angkat lalu tiriskan, masukakan dalam wadah kedap setelah dingin.
.
.
#kuenastar #nastar #kuelucu #resepcookies #coklatenak #kueenak #kueindonesia #resepbaking #resepkue #resepsederhana #resepkoki #kuepisang #kuepie #kuemini #kueputrisalju #kuekeringhomemade #kuelebaranenak #sagukeju #kastengel #kuelezat #resepcake #kuekering #resepkuekering #kukerenak #kuehomemade #resepkuecookies #belajarbaking
  • Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊
    • • • • •
    CHEESE ROLL
    By @dewirosmayanti
    Bahan
    1 Kulit pastry saya pakai merck edo
    1 kotak keju cheddar diiris memanjang
    Olesan
    2 kuning telur
    Taburan : keju cheddar parut

    Cara : 🍎Potong kulit pastri 1 cm x 22 cm 🍎Lilitkan kulit pastri pada keju yang telah diiris
    🍎Susun dalam loyang, lalu oles dengan kuning telur
    🍎taburi atasnya dengan keju parut (boleh semena-mena)
    🍎 panggang dengan suhu 180 oC sampai tidak berbuih, lalu gunakan api atas hingga keju tabur sedikit kecoklatan (golden brown) 🍎angkat lalu tiriskan, masukakan dalam wadah kedap setelah dingin.
    .
    .
    #kuenastar  #nastar  #kuelucu  #resepcookies  #coklatenak #kueenak  #kueindonesia  #resepbaking  #resepkue #resepsederhana #resepkoki #kuepisang #kuepie #kuemini #kueputrisalju #kuekeringhomemade #kuelebaranenak #sagukeju #kastengel #kuelezat #resepcake #kuekering #resepkuekering #kukerenak #kuehomemade #resepkuecookies #belajarbaking

  •  132  2  28 March, 2020
  • .

SAPO TAHU
Oleh @tamisaputra_ .
Bahan :
1 bungkus tofu, potong2 dan taburi maizena, lalu goreng
1 batang daun bawang, iris 
2 buah wortel, iris tipis
1 bonggol brokoli
1 buah bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang kasar
Garam
Lada bubuk
250 ml air kaldu 
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng dan menumis.

Cara Membuat:
Panaskan minyak lalu 
tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel masak sampai layu, masukkan brokoli & tofu, lalu tuang air kaldu, masukkan garam, lada & daun bawang, biarkan mendidih.
Tuangkan larutan maizena. Koreksi rasa. Masak hingga meletup-letup, Angkat. Sajikan selagi hangat.
  • .

    SAPO TAHU
    Oleh @tamisaputra_ .
    Bahan :
    1 bungkus tofu, potong2 dan taburi maizena, lalu goreng
    1 batang daun bawang, iris
    2 buah wortel, iris tipis
    1 bonggol brokoli
    1 buah bawang bombay, iris tipis
    3 siung bawang putih, cincang kasar
    Garam
    Lada bubuk
    250 ml air kaldu
    1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
    Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng dan menumis.

    Cara Membuat:
    Panaskan minyak lalu
    tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel masak sampai layu, masukkan brokoli & tofu, lalu tuang air kaldu, masukkan garam, lada & daun bawang, biarkan mendidih.
    Tuangkan larutan maizena. Koreksi rasa. Masak hingga meletup-letup, Angkat. Sajikan selagi hangat.

  •  330  4  4 December, 2019
  • Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊
• • • • •
CHEESE ROLL
By @dewirosmayanti
Bahan
1 Kulit pastry saya pakai merck edo
1 kotak keju cheddar diiris memanjang
Olesan
2 kuning telur
Taburan : keju cheddar parut

Cara : 🍎Potong kulit pastri 1 cm x 22 cm 🍎Lilitkan kulit pastri pada keju yang telah diiris
🍎Susun dalam loyang, lalu oles dengan kuning telur
🍎taburi atasnya dengan keju parut (boleh semena-mena)
🍎 panggang dengan suhu 180 oC sampai tidak berbuih, lalu gunakan api atas hingga keju tabur sedikit kecoklatan (golden brown) 🍎angkat lalu tiriskan, masukakan dalam wadah kedap setelah dingin.
.
.
.
untuk inspirasi puding

follow @kreasi.puding
.
.

untuk dapatkan ide kue lainnya

follow @resep.jajan
.
.
.
#kuenastar #nastar #kuelucu #resepcookies #coklatenak #kueenak #kueindonesia #resepbaking #resepkue #resepsederhana #resepkoki #kuepisang #kuepie #kuemini #kueputrisalju #kuekeringhomemade #kuelebaranenak #sagukeju #kastengel #kuelezat #resepcake #kuekering #resepkuekering #kukerenak #kuehomemade #resepkuecookies #belajarbaking
  • Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊
    • • • • •
    CHEESE ROLL
    By @dewirosmayanti
    Bahan
    1 Kulit pastry saya pakai merck edo
    1 kotak keju cheddar diiris memanjang
    Olesan
    2 kuning telur
    Taburan : keju cheddar parut

    Cara : 🍎Potong kulit pastri 1 cm x 22 cm 🍎Lilitkan kulit pastri pada keju yang telah diiris
    🍎Susun dalam loyang, lalu oles dengan kuning telur
    🍎taburi atasnya dengan keju parut (boleh semena-mena)
    🍎 panggang dengan suhu 180 oC sampai tidak berbuih, lalu gunakan api atas hingga keju tabur sedikit kecoklatan (golden brown) 🍎angkat lalu tiriskan, masukakan dalam wadah kedap setelah dingin.
    .
    .
    .
    untuk inspirasi puding

    follow @kreasi.puding
    .
    .

    untuk dapatkan ide kue lainnya

    follow @resep.jajan
    .
    .
    .
    #kuenastar #nastar #kuelucu #resepcookies #coklatenak #kueenak #kueindonesia #resepbaking #resepkue #resepsederhana #resepkoki #kuepisang #kuepie #kuemini #kueputrisalju #kuekeringhomemade #kuelebaranenak #sagukeju #kastengel #kuelezat #resepcake #kuekering #resepkuekering #kukerenak #kuehomemade #resepkuecookies #belajarbaking

  •  2,359  12  27 March, 2020