#kuelebaran Instagram Photos & Videos

kuelebaran - 729.2k posts

Latest #kuelebaran Posts

Advertisements

  • Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatu..
Alhamdulillah, sekarang bisa update lagi di instagram @littlesweetbandung 
Alhamdulillah jazakallah khaoiron katsiron. Cookies lebaran #littlesweetbandung sudah close ya, terimakasih banyak buat para pelanggan tetap yg setiap tahun langganan kue kue kami, para pelanggan baru baik corporate maupun perorangan,,haturnuhunn.
Banyak yg tanya ko sudah tutup sih mba? Itu karena setiap tahun ya seperti itu, tiap 10hari terakhir dibulan ramadhan kami memang selalu tutup duluan, karena ingin lebih meluangkan waktu beribadah, bukannya kami mau menolak rejeki, namun hidup ini bukan hanya uang yg penting.
Kami mohon maaf atas segala kekurangan, dan inshaallah kami akan terus berusaha untuk memberikan yg terbaik kepada parakonsumen.
Selamat saum, selamat mudik, hati-hati yaaa..
#littlesweetbandung #kuelebaran
  • Assalamualaikum warrahmatullahi wabarakatu..
    Alhamdulillah, sekarang bisa update lagi di instagram @littlesweetbandung
    Alhamdulillah jazakallah khaoiron katsiron. Cookies lebaran #littlesweetbandung sudah close ya, terimakasih banyak buat para pelanggan tetap yg setiap tahun langganan kue kue kami, para pelanggan baru baik corporate maupun perorangan,,haturnuhunn.
    Banyak yg tanya ko sudah tutup sih mba? Itu karena setiap tahun ya seperti itu, tiap 10hari terakhir dibulan ramadhan kami memang selalu tutup duluan, karena ingin lebih meluangkan waktu beribadah, bukannya kami mau menolak rejeki, namun hidup ini bukan hanya uang yg penting.
    Kami mohon maaf atas segala kekurangan, dan inshaallah kami akan terus berusaha untuk memberikan yg terbaik kepada parakonsumen.
    Selamat saum, selamat mudik, hati-hati yaaa..
    #littlesweetbandung #kuelebaran
  •  0  0  6 hours ago
  • .

Nah ini dia yang paling di tunggu tunggu kalo lebaran nastar is kukis sepanjanv masa gak ada nastar tuh gak afdol katanya yah seperti saya dulu yang aetiap lebaran order kukis sekarang malah dapat orderan,nastar jumbo ini type nastar renyah ya jadi suka2 moms aja suka yang renyah atau melted in mouth kalo saya sih suka semua caption gak usah panjang lebar kita simak resep ya

Nastar Jumbo Renyah
Source @tintinrayner 
Bahan kulit nastar
125 gr salted butter (saya lurpak)
125 gr margarin (saya blueband)
50 gr gula halus
1 butir kuning telur 
250 gr tepung protein rendah
50 gr maizena
50 gr susu bubuk
Filling
Selai nenas homemade
Olesan versi saya
50 gr kuning telur
1 sdt minyak sayur
1 sdt gula pasir
Aduk jangan di kocok ya lalu saring simpan kulkas min 2 jam sebelum di pakai
Hiasan 
Cengkeh

Cara membuat
Kocok butter,margarin,dan gula halus dengan mikser sampai memucat sekitar 5 menit,tambahkan kuning telur,kocok rata matikan mikser
Masukkan tepung,susu,maizena bertahap sambil aduk dengan sparula sampai tercampur rata adonan siap di bentuk
Ambil adonan pipihkan isi dengan selai nenas bentuk oval ukir menggunakan ujing gunting pelan pelan lalu beri tangkai cengkih letakkan di loyang yg sudah di lapisi baking paper panggang hingga mulai kecoklatan dengan suhu 150 dercel sekitar 15 menit keluarkan dari oven biarkan hangat oles dengan bahan olesan panggang kembalj dengan suhu sama selama 20 menit atau sampai keemasan. .

#kastangel #kuelebaran2019 #snacklebaran #anekakuelebaran #kastengelkeju #kuehalal #kuetradisional #resepkuekering #anekaresep #resepcemilan #resepmudah #nastar #kuenastar #nastarkeju #kuekeringenak #nastarpremium #kuelebaran #cookieslebaran #kuekeringlebaran #resepnastar #kuekacang #nastarenak #kuekeringmurah
  • .

    Nah ini dia yang paling di tunggu tunggu kalo lebaran nastar is kukis sepanjanv masa gak ada nastar tuh gak afdol katanya yah seperti saya dulu yang aetiap lebaran order kukis sekarang malah dapat orderan,nastar jumbo ini type nastar renyah ya jadi suka2 moms aja suka yang renyah atau melted in mouth kalo saya sih suka semua caption gak usah panjang lebar kita simak resep ya

    Nastar Jumbo Renyah
    Source @tintinrayner
    Bahan kulit nastar
    125 gr salted butter (saya lurpak)
    125 gr margarin (saya blueband)
    50 gr gula halus
    1 butir kuning telur
    250 gr tepung protein rendah
    50 gr maizena
    50 gr susu bubuk
    Filling
    Selai nenas homemade
    Olesan versi saya
    50 gr kuning telur
    1 sdt minyak sayur
    1 sdt gula pasir
    Aduk jangan di kocok ya lalu saring simpan kulkas min 2 jam sebelum di pakai
    Hiasan
    Cengkeh

    Cara membuat
    Kocok butter,margarin,dan gula halus dengan mikser sampai memucat sekitar 5 menit,tambahkan kuning telur,kocok rata matikan mikser
    Masukkan tepung,susu,maizena bertahap sambil aduk dengan sparula sampai tercampur rata adonan siap di bentuk
    Ambil adonan pipihkan isi dengan selai nenas bentuk oval ukir menggunakan ujing gunting pelan pelan lalu beri tangkai cengkih letakkan di loyang yg sudah di lapisi baking paper panggang hingga mulai kecoklatan dengan suhu 150 dercel sekitar 15 menit keluarkan dari oven biarkan hangat oles dengan bahan olesan panggang kembalj dengan suhu sama selama 20 menit atau sampai keemasan. .

    #kastangel #kuelebaran2019 #snacklebaran #anekakuelebaran #kastengelkeju #kuehalal #kuetradisional #resepkuekering #anekaresep #resepcemilan #resepmudah #nastar #kuenastar #nastarkeju #kuekeringenak #nastarpremium #kuelebaran #cookieslebaran #kuekeringlebaran #resepnastar #kuekacang #nastarenak #kuekeringmurah
  •  0  0  6 hours ago

Advertisements

Advertisements

Advertisements

  • [NADIORI] Nastar Nanas
.
Ter favorittt 💕
Just like years before 😋
.
Gimana nggaaa, edisi setahun sekali siih. Hhii
  • [NADIORI] Nastar Nanas
    .
    Ter favorittt 💕
    Just like years before 😋
    .
    Gimana nggaaa, edisi setahun sekali siih. Hhii
  •  1  1  6 hours ago
  • Kue putri salju ☃️
Dengan tekstur renyah dan garing dengan taburan kacang mede begitu digigit membuat orang selalu rindu untuk mencicipinya, dan hal yg paling identik dengan kue putri salju ini terletak pada taburan gula halus yg menyelimuti sehingga terlihat seperti salju yg turun
Soooo yamiiii deh pokoknya pas dimakan😋
Dibuat dengan bahan berkualiatas dan rasa cinta❤️ #kuekering#kuelebaran#homemade#dapuramoy
  • Kue putri salju ☃️
    Dengan tekstur renyah dan garing dengan taburan kacang mede begitu digigit membuat orang selalu rindu untuk mencicipinya, dan hal yg paling identik dengan kue putri salju ini terletak pada taburan gula halus yg menyelimuti sehingga terlihat seperti salju yg turun
    Soooo yamiiii deh pokoknya pas dimakan😋
    Dibuat dengan bahan berkualiatas dan rasa cinta❤️ #kuekering #kuelebaran #homemade #dapuramoy
  •  3  0  6 hours ago
  • .

Cookies Kurma .

Punya banyak kurma di rumah? Gimana kalau dibuat jadi cookies manis satu ini aja yuk!
🎥: @masaktv @saskipupane

BAHAN:
200 g gula
1 btr telur ayam
130 g oatmeal
100 g tepung terigu
120 g mentega (room temperature)
100 g buah kurma tanpa biji, potong-potong
1 sdt baking soda
1 sdt kayu manis bubuk
.
CARA MEMBUAT:
1. Persiapkan alat-alat untuk membuat kue dari mulai oven, wadah loyang, mixer dan berbagai alat lainnya.
2. Campur mentega dan gula dalam wadah besar dan kocok dengan mixer. Atur ke kecepatan tinggi dan aduk hingga tekstur adonan menjadi krim, sisihkan.
3. Campur telur ke dalam adonan, aduk hingga benar-benar tercampur merata.
4. Tambahkan tepung, baking soda, bubuk kayu manis.
5. Masukkan oatmeal, lalu aduk dengan menggunakan spatula hingga semua bahan adonan benar-benar tercampur rata.
6. Iris kurma menjadi kecil-kecil lalu masukkan ke dalam adonan. Mix kembali.
7. Lalu ambil adonan dan letakkan di atas loyang yang sudah diberikan mentega serta tepung agar tidak lengket.
8. Pipihkan adonan dengan garpu/dengan tangan.
9. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 10 menit.
10. Jika kue sudah matang, angkat dan biarkan hingga kue dingin kemudian masukkan ke dalam toples kesukaanmu.
.
.
.
.
#resepbaking #kuenastar #sagukeju #nastarremium #kuekering #nastarkeju #kuelebaran #kuekeringmurah #kuekeringenak #kastengel #nastarlumer #nastarpremium #cookieslebaran #kuelebaranenak #kuekeringpremium #kuekeringhomemade #kuekacang #kueenak #kukerlebaran #putrisalju #kuelebaranjakarta #inacookiesmurah
  • .

    Cookies Kurma .

    Punya banyak kurma di rumah? Gimana kalau dibuat jadi cookies manis satu ini aja yuk!
    🎥: @masaktv @saskipupane

    BAHAN:
    200 g gula
    1 btr telur ayam
    130 g oatmeal
    100 g tepung terigu
    120 g mentega (room temperature)
    100 g buah kurma tanpa biji, potong-potong
    1 sdt baking soda
    1 sdt kayu manis bubuk
    .
    CARA MEMBUAT:
    1. Persiapkan alat-alat untuk membuat kue dari mulai oven, wadah loyang, mixer dan berbagai alat lainnya.
    2. Campur mentega dan gula dalam wadah besar dan kocok dengan mixer. Atur ke kecepatan tinggi dan aduk hingga tekstur adonan menjadi krim, sisihkan.
    3. Campur telur ke dalam adonan, aduk hingga benar-benar tercampur merata.
    4. Tambahkan tepung, baking soda, bubuk kayu manis.
    5. Masukkan oatmeal, lalu aduk dengan menggunakan spatula hingga semua bahan adonan benar-benar tercampur rata.
    6. Iris kurma menjadi kecil-kecil lalu masukkan ke dalam adonan. Mix kembali.
    7. Lalu ambil adonan dan letakkan di atas loyang yang sudah diberikan mentega serta tepung agar tidak lengket.
    8. Pipihkan adonan dengan garpu/dengan tangan.
    9. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 10 menit.
    10. Jika kue sudah matang, angkat dan biarkan hingga kue dingin kemudian masukkan ke dalam toples kesukaanmu.
    .
    .
    .
    .
    #resepbaking #kuenastar #sagukeju #nastarremium #kuekering #nastarkeju #kuelebaran #kuekeringmurah #kuekeringenak #kastengel #nastarlumer #nastarpremium #cookieslebaran #kuelebaranenak #kuekeringpremium #kuekeringhomemade #kuekacang #kueenak #kukerlebaran #putrisalju #kuelebaranjakarta #inacookiesmurah
  •  6  0  6 hours ago
  • Menyajikan kue-kue kering di hari Raya sudah menjadi tradisi. Salah satunya adalah kue nastar, yang kini juga bermunculan dengan tampilan yang menggemaskan. #WIBagiBagiResep resep kue khas hari Raya ini dari @purplecakess nih WI Lovers.. Yuk, kita coba!
.
BAHAN ADONAN NASTAR:
Adonan A 
130 gr mentega
30 gr butter
70  gr gula halus
1 butir kuning telur

Adonan B:
30  gr tepung maizena
250 gr tepung terigu
 30  gr susu bubuk  5  gr essence susu

CARA MEMBUAT:
1.	Masukkan 130 gr mentega, 30 gr butter dan 1 butir kuning telur ke dalam wadah mixer
2.	Lalu masukkan 70 gr gula halus
3.	Lalu mix selama 4 menit
4.	Setelah tercampur rata, masukkan semua bahan adonan B
5.	Aduk rata dengan menggunakan spatula hingga kalis.
6.	Ambil beberapa bagian adonan nastar menjadi 6 bagian . Masing-masing adonan diberi pewarna makanan ungu, biru ,hijau,hitam, merah muda dan satu adonan dasar. 
7.	Setelah adonan diwarnai, bentuk bagian kepala dengan mengambil adonan dasar yang dibentuk bentuk bulat lalu pipihkan untuk  mengisi isian selai nanas, kemudian bulatkan kembali.
8.	Tekan bagian tengah adonan tersebut dengan menggunakan jari kelingking untuk membentuk wajah. 
9.	Setelah itu, buat lekukan kecil dengan menggunakan stick untuk membuat sepasang mata.
10.	Setelah sudah dibuat lekukan , buat bola-bola kecil untuk bola mata.
11.	Lalu ambil warna hijau dan buat persegi panjang kecil untuk dibuat sebagai inner hijab.
12.	Buatlah bulatan kecil untuk hidung dengan menggunakan adonan warna dasar lalu buat senyuman dengan menggunakan stick pipih.
13.	Setelah itu, ambil adonan berwarna merah muda, bentuk pipih persegi panjang kemudian gabungkan dengan kepala hingga menyerupai hijab.
14.	Setelah itu, masukkan oven selama 20 menit.
.
.
#WILoveToEat #dapuranda #nastar #kuekering #kue #kuelebaran #cook #bake #baking #food #foodgram #instafood #foodphotography
  • Menyajikan kue-kue kering di hari Raya sudah menjadi tradisi. Salah satunya adalah kue nastar, yang kini juga bermunculan dengan tampilan yang menggemaskan. #WIBagiBagiResep resep kue khas hari Raya ini dari @purplecakess nih WI Lovers.. Yuk, kita coba!
    .
    BAHAN ADONAN NASTAR:
    Adonan A
    130 gr mentega
    30 gr butter
    70 gr gula halus
    1 butir kuning telur

    Adonan B:
    30 gr tepung maizena
    250 gr tepung terigu
    30 gr susu bubuk 5 gr essence susu

    CARA MEMBUAT:
    1. Masukkan 130 gr mentega, 30 gr butter dan 1 butir kuning telur ke dalam wadah mixer
    2. Lalu masukkan 70 gr gula halus
    3. Lalu mix selama 4 menit
    4. Setelah tercampur rata, masukkan semua bahan adonan B
    5. Aduk rata dengan menggunakan spatula hingga kalis.
    6. Ambil beberapa bagian adonan nastar menjadi 6 bagian . Masing-masing adonan diberi pewarna makanan ungu, biru ,hijau,hitam, merah muda dan satu adonan dasar.
    7. Setelah adonan diwarnai, bentuk bagian kepala dengan mengambil adonan dasar yang dibentuk bentuk bulat lalu pipihkan untuk mengisi isian selai nanas, kemudian bulatkan kembali.
    8. Tekan bagian tengah adonan tersebut dengan menggunakan jari kelingking untuk membentuk wajah.
    9. Setelah itu, buat lekukan kecil dengan menggunakan stick untuk membuat sepasang mata.
    10. Setelah sudah dibuat lekukan , buat bola-bola kecil untuk bola mata.
    11. Lalu ambil warna hijau dan buat persegi panjang kecil untuk dibuat sebagai inner hijab.
    12. Buatlah bulatan kecil untuk hidung dengan menggunakan adonan warna dasar lalu buat senyuman dengan menggunakan stick pipih.
    13. Setelah itu, ambil adonan berwarna merah muda, bentuk pipih persegi panjang kemudian gabungkan dengan kepala hingga menyerupai hijab.
    14. Setelah itu, masukkan oven selama 20 menit.
    .
    .
    #WILoveToEat #dapuranda #nastar #kuekering #kue #kuelebaran #cook #bake #baking #food #foodgram #instafood #foodphotography
  •  2  1  6 hours ago
  • [NADIORI] Hampers Kue Lebaran
.
Wooww, akhirnya bisa masuk IG lagii. Hhihii..
.
Alhamdulillah, selamat menikmati kue kering Nadiori teman" semuaaa! 💕
.
  • [NADIORI] Hampers Kue Lebaran
    .
    Wooww, akhirnya bisa masuk IG lagii. Hhihii..
    .
    Alhamdulillah, selamat menikmati kue kering Nadiori teman" semuaaa! 💕
    .
  •  3  1  6 hours ago
  • Alhamdulillah pesanan tahun ini semakin melimpah... Berkah Romadhon..
Ayu Cookies sudah CLOSE ORDER yah, terima kasih semua klien2 yg sdh order, baik yg baru order ataupun yg repeat order. Untuk yang order di tgl 25 Mei kemarin, Inshaa Allah pengiriman terakhir di tgl 31 mei - 1 Juni 2019 kiriman akan dikirim via Ojek Online 😬 Tq so Much semuanyaaaa
Sekarang saya mau leyeh2 dulu sebentar, sebelum besok bertempur lagi dengam adonan kue2 ini.. Hahahaaaa

#ayucookies
#hampers
#nastarkastengelputsaldll
#kuelebaran
#berkahromadhon
#alhamdulillahwasyukurillah 🙏
  • Alhamdulillah pesanan tahun ini semakin melimpah... Berkah Romadhon..
    Ayu Cookies sudah CLOSE ORDER yah, terima kasih semua klien2 yg sdh order, baik yg baru order ataupun yg repeat order. Untuk yang order di tgl 25 Mei kemarin, Inshaa Allah pengiriman terakhir di tgl 31 mei - 1 Juni 2019 kiriman akan dikirim via Ojek Online 😬 Tq so Much semuanyaaaa
    Sekarang saya mau leyeh2 dulu sebentar, sebelum besok bertempur lagi dengam adonan kue2 ini.. Hahahaaaa

    #ayucookies
    #hampers
    #nastarkastengelputsaldll
    #kuelebaran
    #berkahromadhon
    #alhamdulillahwasyukurillah 🙏
  •  2  0  6 hours ago
  • Sepuluh hari terakhir dari bulan Ramadhan memiliki banyak keistimewaan. Di antaranya, Rasulullah SAW lebih bersemangat dalam menunaikan berbagai macam ibadah dibandingkan hari-hari lainnya. (HR Muslim). .
Amalan yang dicontohkan oleh Rasulullah pada malam-malam 10 terakhir adalah pertama, menghidupkan malam-malamnya untuk beribadah, shalat, zikir, dan lain-lain. Dalam riwayat an-Nasa’i dari Siti Aisyah ia berkata, “Aku tidak melihat Rasulullah SAW membaca Alquran atau shalat sepanjang malam sampai pagi selain bulan Ramadhan.” .
Kedua, membangunkan keluarganya untuk menegakkan shalat. Sufyan ats-Tsauri mengatakan, “Apabila memasuki 10 hari terakhir beliau bertahajud, bersungguh- sungguh, dan membangunkan keluarganya dan anak-anaknya untuk shalat bila mereka mampu.” .
Ketiga, menyingsingkan lengan baju untuk beribadah sebagaimana dijelaskan dalam hadis riwayat Bukhari dan Muslim. Maksudnya, beliau menjauhi istrinya agar tekun beribadah dan ketaatan untuk membersihkan jiwanya dari berbagai kotoran sehingga hatinya naik ke alam malakut. .
Keempat, menunaikan iktikaf di masjid. Rasulullah senantiasa beriktikaf di 10 hari terakhir sampai beliau wafat. (HR Bukhari dan Muslim). Beliau beriktikaf untuk menggapai Lailatul Qadar, tekun secara total untuk menghidupkan malam-malamnya dalam munajat, zikir, dan berdoa.
.
Kelima, di antara amalan penting lainnya adalah tilawatul Quran dengan tadabur dan khusyuk. Beliau mengkhatamkan Alquran minimal dua kali pada bulan Ramadhan. .
Rasulullah sudah memberikan contoh untuk mengoptimalkan10 hari terakhir Ramadhan. Demikian juga, dengan para salafus saleh. Sudah selayaknya, kita sebagai umat Islam mengikuti petunjuk ini dan memanfaatkan serta memaksimalkan hari-hari terakhir di bulan Ramadhan untuk mendekatkan diri kepada Allah..
.
#kuebasahcibinong #kuebasahbogor #kuebasahtradisional #kuebasahmurah #kuebasahenak #delizakue #jualkuetradisional #juallapisbogor #brownieslapis #browniesmurah #lfl #like4like #likeforlike #takjil #cemilan #cemilankekinian #ramadhanberkah #kuekering #kuelebaran
  • Sepuluh hari terakhir dari bulan Ramadhan memiliki banyak keistimewaan. Di antaranya, Rasulullah SAW lebih bersemangat dalam menunaikan berbagai macam ibadah dibandingkan hari-hari lainnya. (HR Muslim). .
    Amalan yang dicontohkan oleh Rasulullah pada malam-malam 10 terakhir adalah pertama, menghidupkan malam-malamnya untuk beribadah, shalat, zikir, dan lain-lain. Dalam riwayat an-Nasa’i dari Siti Aisyah ia berkata, “Aku tidak melihat Rasulullah SAW membaca Alquran atau shalat sepanjang malam sampai pagi selain bulan Ramadhan.” .
    Kedua, membangunkan keluarganya untuk menegakkan shalat. Sufyan ats-Tsauri mengatakan, “Apabila memasuki 10 hari terakhir beliau bertahajud, bersungguh- sungguh, dan membangunkan keluarganya dan anak-anaknya untuk shalat bila mereka mampu.” .
    Ketiga, menyingsingkan lengan baju untuk beribadah sebagaimana dijelaskan dalam hadis riwayat Bukhari dan Muslim. Maksudnya, beliau menjauhi istrinya agar tekun beribadah dan ketaatan untuk membersihkan jiwanya dari berbagai kotoran sehingga hatinya naik ke alam malakut. .
    Keempat, menunaikan iktikaf di masjid. Rasulullah senantiasa beriktikaf di 10 hari terakhir sampai beliau wafat. (HR Bukhari dan Muslim). Beliau beriktikaf untuk menggapai Lailatul Qadar, tekun secara total untuk menghidupkan malam-malamnya dalam munajat, zikir, dan berdoa.
    .
    Kelima, di antara amalan penting lainnya adalah tilawatul Quran dengan tadabur dan khusyuk. Beliau mengkhatamkan Alquran minimal dua kali pada bulan Ramadhan. .
    Rasulullah sudah memberikan contoh untuk mengoptimalkan10 hari terakhir Ramadhan. Demikian juga, dengan para salafus saleh. Sudah selayaknya, kita sebagai umat Islam mengikuti petunjuk ini dan memanfaatkan serta memaksimalkan hari-hari terakhir di bulan Ramadhan untuk mendekatkan diri kepada Allah..
    .
    #kuebasahcibinong #kuebasahbogor #kuebasahtradisional #kuebasahmurah #kuebasahenak #delizakue #jualkuetradisional #juallapisbogor #brownieslapis #browniesmurah #lfl #like4like #likeforlike #takjil #cemilan #cemilankekinian #ramadhanberkah #kuekering #kuelebaran
  •  6  0  6 hours ago
  • Brownies Kukus Talas. A signature steamed brownies from Bogor with its soft texture, there’s cream inside and cheese on top⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Also available on⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍪 Tokopedia⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍪 Shopee⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🍪 Gofood⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Search “Maulin’s Brownies”⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ps: Pengiriman dapat melalui gosend same-day, instant atau pick up di toko Maulin’s Brownies pusat, just give us a call or say Hi through WhatsApp #brownies #browniespanggang #brownieskukus #kuelebaran #bekasi #murah #browniespanggangmurah #browniespanggangbekasi #cake #bakery #chocolate #cookies #instafood #dessert
  • Brownies Kukus Talas. A signature steamed brownies from Bogor with its soft texture, there’s cream inside and cheese on top⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Also available on⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    🍪 Tokopedia⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    🍪 Shopee⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    🍪 Gofood⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Search “Maulin’s Brownies”⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Ps: Pengiriman dapat melalui gosend same-day, instant atau pick up di toko Maulin’s Brownies pusat, just give us a call or say Hi through WhatsApp #brownies #browniespanggang #brownieskukus #kuelebaran #bekasi #murah #browniespanggangmurah #browniespanggangbekasi #cake #bakery #chocolate #cookies #instafood #dessert
  •  5  0  6 hours ago
  • Open PO Cookies Lebaran KAASTENGEL CHRUNCY PO sudah berjalan yaa. Dan alhamdulillah pesanan yang masuk sudah banyak. Silahkan yang mau ikut list saja. Saya ga bikin banyak2 hanya semampunya saja. Jadi please silahkan langsung list. Bisa DP 50% atau lunas. Ga ada minimal order, dan PO sewaktu-waktu bisa ditutup. Harga @80k
•
•
•
Favorite seller sepanjang zaman.... Ini mungkin bisa ditemukan ditiap rumah. Tapi yang digigitnya lumer, ngeprul dimulut ya cuma yang bisa kamu beli disini..
•
•
•
Free Ongkir COD: Bantar Kemang, Ciheleut, Pajajaran.. Lebih dari itu kena ongkir tergantung jarak pengiriman atau bisa pakai gosend dan jne
•
•
•
Info&Order 081286184570.
Ig:@dapurmamaalfa
Lokasi:Baranangsiang Indah
•
•
•
#kaastangel
#kuelebaran
#kaastangelpremium
#kaastangelngeprul
#kuefavorite
#aslitanpabahanpengawet
  • Open PO Cookies Lebaran KAASTENGEL CHRUNCY PO sudah berjalan yaa. Dan alhamdulillah pesanan yang masuk sudah banyak. Silahkan yang mau ikut list saja. Saya ga bikin banyak2 hanya semampunya saja. Jadi please silahkan langsung list. Bisa DP 50% atau lunas. Ga ada minimal order, dan PO sewaktu-waktu bisa ditutup. Harga @80k



    Favorite seller sepanjang zaman.... Ini mungkin bisa ditemukan ditiap rumah. Tapi yang digigitnya lumer, ngeprul dimulut ya cuma yang bisa kamu beli disini..



    Free Ongkir COD: Bantar Kemang, Ciheleut, Pajajaran.. Lebih dari itu kena ongkir tergantung jarak pengiriman atau bisa pakai gosend dan jne



    Info&Order 081286184570.
    Ig:@dapurmamaalfa
    Lokasi:Baranangsiang Indah



    #kaastangel
    #kuelebaran
    #kaastangelpremium
    #kaastangelngeprul
    #kuefavorite
    #aslitanpabahanpengawet
  •  0  0  6 hours ago

Top #kuelebaran Posts

Advertisements

Advertisements

  • Nastar Gulung Lumer Tanpa Cetakan
By. @umi_babyraj
.
Selai nanas jadi, di masak lagi sampai kental.
Bentuk lonjong kecil.
.
Bahan :
100 g gula halus 
1/2 sdt vanilla bubuk 
3 butir kuning telur 
150 g margarin 
150 g mentega 
350 g Tepung terigu protein rendah 
100 g maizena 
50 g susu bubuk .
Cara:
1. Mixer gula halus, margarin, dan mentega hingga creamy (2 menit).
2. Tambahkan telur  satu per satu, mixer hingga tercampur saja. Jangan terlalu lama, karena akan membuat nastar bleber.
3. Tambahkan bertahap sambil di ayak terlebih dahulu, tepung terigu, tepung  maizena, vanilla bubuk, dan susu bubuk. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata saja.
4. Ambil sedikit adonan, bulatkan.
Lihat vidio lengkapnya di Link, ada di profil bio di atas.
5. Pipihkan adonan di atas punggung garpu, isi dengan selai nanas, gulung di atas punggung garpu, rapikan.
6. Oles dengan bahan olesan.
7. Oven selama 10 menit  dengan api sedang (oven sudah dipanaskan sebelumnya).
8. Keluarkan nastar dari oven, oles kembali dengan  bahan olesan. 
9. Oven kembali hingga bagian atasnya berwarna kuning keemasan.
.
Olesan:
2 kuning telur
3 sdm susu cair FC
1 sdm madu .
.
___
@kumpulanpudingenak 
@kumpulansambalenak
@kumpulanbekalenak
.
.
#resep #resepmasakan #bakingcooking #resepi #menuberbuka #idebekal #resepbekal #reseppuding #kuelebaran
  • Nastar Gulung Lumer Tanpa Cetakan
    By. @umi_babyraj
    .
    Selai nanas jadi, di masak lagi sampai kental.
    Bentuk lonjong kecil.
    .
    Bahan :
    100 g gula halus
    1/2 sdt vanilla bubuk
    3 butir kuning telur
    150 g margarin
    150 g mentega
    350 g Tepung terigu protein rendah
    100 g maizena
    50 g susu bubuk .
    Cara:
    1. Mixer gula halus, margarin, dan mentega hingga creamy (2 menit).
    2. Tambahkan telur satu per satu, mixer hingga tercampur saja. Jangan terlalu lama, karena akan membuat nastar bleber.
    3. Tambahkan bertahap sambil di ayak terlebih dahulu, tepung terigu, tepung maizena, vanilla bubuk, dan susu bubuk. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata saja.
    4. Ambil sedikit adonan, bulatkan.
    Lihat vidio lengkapnya di Link, ada di profil bio di atas.
    5. Pipihkan adonan di atas punggung garpu, isi dengan selai nanas, gulung di atas punggung garpu, rapikan.
    6. Oles dengan bahan olesan.
    7. Oven selama 10 menit dengan api sedang (oven sudah dipanaskan sebelumnya).
    8. Keluarkan nastar dari oven, oles kembali dengan bahan olesan.
    9. Oven kembali hingga bagian atasnya berwarna kuning keemasan.
    .
    Olesan:
    2 kuning telur
    3 sdm susu cair FC
    1 sdm madu .
    .
    ___
    @kumpulanpudingenak
    @kumpulansambalenak
    @kumpulanbekalenak
    .
    .
    #resep #resepmasakan #bakingcooking #resepi #menuberbuka #idebekal #resepbekal #reseppuding #kuelebaran
  •  765  2  12 hours ago
  • STEAM CHOCOLATE CHEESE CAKE
Source : Gula Sage
Cook by @linagui.kitchen

Bahan lapisan coklat :
3 butir Telur
200 gr Gula pasir
1/2 sdt Vanilla extract
125 ml Susu cair UHT
125 ml Minyak sayur (sy pakai 100ml canola oil)
125 ml Air panas (sy pakai 100ml coklat blok yang dilelehkan)
110 gr Tepung pro rendah
30 gr Bubuk coklat @.chefmatechocolate
1/4 sdt Garam
1 sdt Baking soda (saya 1/2 sdt)
1/2 sdt Baking powder

Bahan lapisan cheese :
250 gram Cream cheese (suhu ruang)
50 gram Gula pasir
1 butir Telur
1 sdm Air
1 sdm Perasan air lemon
1 sdm Tepung terigu
Cara membuat :
Siapkan loyang ukuran 18x18cm beri alas kertas baking
1. Kocok telur, gula dan vanilla ekstract menggunakan mixer sampai pucat, kemudian tuang susu cair, minyak/canola oil dan air/coklat blok yang dilelehkan. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
2. Ayak jadi 1 wadah bahan kering (tepung terigu,bubuk coklat,baking powder,baking soda dan garam) tuang kedalam adonan lalu aduk hingga tercampur rata.
3. Bagi adonan coklat menjadi 2 bagian (timbang supaya sama rata pembagiannya)
4. Utk lapisan pertama : Tuang setengah adonan coklat kedalam loyang. Kukus dengan api sedang selama 15-18 menit (tutupan kukusan bungkus dengan serbet supaya uap tidak menetes pada kue)
5. Utk lapisan kedua : Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga larut dan creamy, tambahkan telur,air, perasan air lemon. Kocok kembali hingga rata. Terakhir tuang tepung terigu, aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
6. Tuang adonan cream cheese keatas permukaan lapisan coklat yang sudah dikukus. Lalu kukus kembali selama 15-18 menit
7. Aduk sisa adonan coklat, kemudian tuang keatas permukaan lapisan cheese dan kukus kembali hingga matang / sekitar 20 menitan.
8. Biarkan kue dingin baru keluarkan
.
___
.
#resep #resepmasakan #bakingcooking #resepi #menuberbuka #idebekal #resepbekal #reseppuding #kuelebaran - #regrann
  • STEAM CHOCOLATE CHEESE CAKE
    Source : Gula Sage
    Cook by @linagui.kitchen

    Bahan lapisan coklat :
    3 butir Telur
    200 gr Gula pasir
    1/2 sdt Vanilla extract
    125 ml Susu cair UHT
    125 ml Minyak sayur (sy pakai 100ml canola oil)
    125 ml Air panas (sy pakai 100ml coklat blok yang dilelehkan)
    110 gr Tepung pro rendah
    30 gr Bubuk coklat @.chefmatechocolate
    1/4 sdt Garam
    1 sdt Baking soda (saya 1/2 sdt)
    1/2 sdt Baking powder

    Bahan lapisan cheese :
    250 gram Cream cheese (suhu ruang)
    50 gram Gula pasir
    1 butir Telur
    1 sdm Air
    1 sdm Perasan air lemon
    1 sdm Tepung terigu
    Cara membuat :
    Siapkan loyang ukuran 18x18cm beri alas kertas baking
    1. Kocok telur, gula dan vanilla ekstract menggunakan mixer sampai pucat, kemudian tuang susu cair, minyak/canola oil dan air/coklat blok yang dilelehkan. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
    2. Ayak jadi 1 wadah bahan kering (tepung terigu,bubuk coklat,baking powder,baking soda dan garam) tuang kedalam adonan lalu aduk hingga tercampur rata.
    3. Bagi adonan coklat menjadi 2 bagian (timbang supaya sama rata pembagiannya)
    4. Utk lapisan pertama : Tuang setengah adonan coklat kedalam loyang. Kukus dengan api sedang selama 15-18 menit (tutupan kukusan bungkus dengan serbet supaya uap tidak menetes pada kue)
    5. Utk lapisan kedua : Kocok cream cheese dan gula menggunakan mixer hingga larut dan creamy, tambahkan telur,air, perasan air lemon. Kocok kembali hingga rata. Terakhir tuang tepung terigu, aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
    6. Tuang adonan cream cheese keatas permukaan lapisan coklat yang sudah dikukus. Lalu kukus kembali selama 15-18 menit
    7. Aduk sisa adonan coklat, kemudian tuang keatas permukaan lapisan cheese dan kukus kembali hingga matang / sekitar 20 menitan.
    8. Biarkan kue dingin baru keluarkan
    .
    ___
    .
    #resep #resepmasakan #bakingcooking #resepi #menuberbuka #idebekal #resepbekal #reseppuding #kuelebaran - #regrann
  •  404  3  7 hours ago

Advertisements

  • SEMPRIT SAGU KEJU
By @fatmahbahalwan
.

Bahan:
300gr	tepung sagu
2 lbr	daun pandan
100 gr	margarine
50gr	mentega (butter)
150gr	gula halus
1 btr	kuning telur
100gr	Keju Kraft Cheddar, parut
50ml	santan kental

Cara membuat:
1.	sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
2.	Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata, tambahkan Keju Kraft Cheddar parut, aduk rata.
3.	Masukkan tepung sagu, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
4.	Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dialasi baking paper.
5.	Panggang dalam oven selama 40menit, suhu 140’C atau hingga matang.(fb)
#lezatnyakraft .
.
___
@kumpulanpudingenak 
@kumpulansambalenak
@kumpulanbekalenak
.
.
#resep #resepmasakan #bakingcooking #resepi #menuberbuka #idebekal #resepbekal #reseppuding #kuelebaran
  • SEMPRIT SAGU KEJU
    By @fatmahbahalwan
    .

    Bahan:
    300gr tepung sagu
    2 lbr daun pandan
    100 gr margarine
    50gr mentega (butter)
    150gr gula halus
    1 btr kuning telur
    100gr Keju Kraft Cheddar, parut
    50ml santan kental

    Cara membuat:
    1. sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.
    2. Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata, tambahkan Keju Kraft Cheddar parut, aduk rata.
    3. Masukkan tepung sagu, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
    4. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dialasi baking paper.
    5. Panggang dalam oven selama 40menit, suhu 140’C atau hingga matang.(fb)
    #lezatnyakraft .
    .
    ___
    @kumpulanpudingenak
    @kumpulansambalenak
    @kumpulanbekalenak
    .
    .
    #resep #resepmasakan #bakingcooking #resepi #menuberbuka #idebekal #resepbekal #reseppuding #kuelebaran
  •  3,171  29  22 May, 2019
  • .
.
Bismillahirrahmanirrahim 
Assalamu' alaikum warahmatullahi wabarakatuh
.
.
Kue Kering Vanila
Sumber : Saji

Bahan
150 gr margarine
100 gr gula tepung
1 kuning telur
250 gr tepung terigu protein rendah ( kunci biru )
30 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk 
1/2 sdt baking powder
1/2 sendok teh esens vanila ( saya pakai vanili bubuk ) 
2 kuning telur untuk polesan ( saya tidak pakai ) 
Royal icing siap pakai

Cara 
Kocok margarine dan gula tepung 30 detik
Tambahkan kuning telur,kocok rata
Masukkan tepung terigu,tepung maizena,susu bubuk,baking powder,vanili bubuk sambil diayak,aduk rata dengan spatula
Giling adonan,cetak sesuai selera
Oven suhu 150°C selama 20 menit
Dinginkan
Lalu hias dengan royal icing
Oven kembali suhu 100°C, 10 menit
Dinginkan,masukkan toples
.
.
#ukresep #doyanbaking #icingcookies #sugarcookies #royalicing #kuekering #kuekeringkarakter #resepkuelebaran #kuelebaran #bagiresep #instafood
  • .
    .
    Bismillahirrahmanirrahim
    Assalamu' alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    .
    .
    Kue Kering Vanila
    Sumber : Saji

    Bahan
    150 gr margarine
    100 gr gula tepung
    1 kuning telur
    250 gr tepung terigu protein rendah ( kunci biru )
    30 gr tepung maizena
    20 gr susu bubuk
    1/2 sdt baking powder
    1/2 sendok teh esens vanila ( saya pakai vanili bubuk )
    2 kuning telur untuk polesan ( saya tidak pakai )
    Royal icing siap pakai

    Cara
    Kocok margarine dan gula tepung 30 detik
    Tambahkan kuning telur,kocok rata
    Masukkan tepung terigu,tepung maizena,susu bubuk,baking powder,vanili bubuk sambil diayak,aduk rata dengan spatula
    Giling adonan,cetak sesuai selera
    Oven suhu 150°C selama 20 menit
    Dinginkan
    Lalu hias dengan royal icing
    Oven kembali suhu 100°C, 10 menit
    Dinginkan,masukkan toples
    .
    .
    #ukresep #doyanbaking #icingcookies #sugarcookies #royalicing #kuekering #kuekeringkarakter #resepkuelebaran #kuelebaran #bagiresep #instafood
  •  112  20  12 hours ago
  • SEMPRIT JADUL / Semprot
By @vitakwee

Kukis jadul ala kampung, saking jadul resep asli pake full margarin, resep punya mama ko alfredoalvino asli dari daerah belinyu. 
Untuk semprit resep daerah rata² pakai margarin ya, kalaupun pake wisman cuma 1atau 2 sdm, yg di banyakin susu bubuk rasanya jadi lemakk & renyah😋

Saya bikin 1/2 resep tambahan butter wisman 1sdm munjung (jd tinggal kurangi dari takaran margarin ya)

Bahan:
700 grm margarin 
800 gula halus
700 grm tepung terigu 
2 kotak tepung maizena (300grm x 2kotak)
150 grm tepung susu fullcrem
9 Kuning telur 
4 bungkus vanili bubuk

Cara membuat :
Campur margarin,gula halus mikser asal rata tambahkan vanili dan kuning telur mikser kembali.
Masukan susu bubuk, aduk rata. Masukan terigu, maizena yg sudah diayak, ,bagi bertahap sambil diaduk rata. (Jika adonan berasa sangat lembek boleh tambahkan tepung terigu sedikit aja ya, jangan banyak nanti adonan keras susah spuitnya)

Cetak dengan cetakan (tata diloyang oles margarin, alasi kertas minyak) panggang suhu 150'c hingga matang (sesuaikan suhu oven masing²)
.
.
.
.
___
@kumpulanpudingenak 
@kumpulansambalenak
@kumpulanbekalenak
.
.
#resep #resepmasakan #bakingcooking #resepi #menuberbuka #idebekal #resepbekal #reseppuding #kuelebaran
  • SEMPRIT JADUL / Semprot
    By @vitakwee

    Kukis jadul ala kampung, saking jadul resep asli pake full margarin, resep punya mama ko alfredoalvino asli dari daerah belinyu.
    Untuk semprit resep daerah rata² pakai margarin ya, kalaupun pake wisman cuma 1atau 2 sdm, yg di banyakin susu bubuk rasanya jadi lemakk & renyah😋

    Saya bikin 1/2 resep tambahan butter wisman 1sdm munjung (jd tinggal kurangi dari takaran margarin ya)

    Bahan:
    700 grm margarin
    800 gula halus
    700 grm tepung terigu
    2 kotak tepung maizena (300grm x 2kotak)
    150 grm tepung susu fullcrem
    9 Kuning telur
    4 bungkus vanili bubuk

    Cara membuat :
    Campur margarin,gula halus mikser asal rata tambahkan vanili dan kuning telur mikser kembali.
    Masukan susu bubuk, aduk rata. Masukan terigu, maizena yg sudah diayak, ,bagi bertahap sambil diaduk rata. (Jika adonan berasa sangat lembek boleh tambahkan tepung terigu sedikit aja ya, jangan banyak nanti adonan keras susah spuitnya)

    Cetak dengan cetakan (tata diloyang oles margarin, alasi kertas minyak) panggang suhu 150'c hingga matang (sesuaikan suhu oven masing²)
    .
    .
    .
    .
    ___
    @kumpulanpudingenak
    @kumpulansambalenak
    @kumpulanbekalenak
    .
    .
    #resep #resepmasakan #bakingcooking #resepi #menuberbuka #idebekal #resepbekal #reseppuding #kuelebaran
  •  1,216  9  23 May, 2019