#kueenak Instagram Photos & Videos

kueenak - 357.6k posts

Latest #kueenak Posts

Advertisements

Advertisements

Advertisements

  • Assalamualaikum,
Bismillaah
Duuuh sabaaar ya.. kemarin sempet kepending, besok kita mulai pengiriman yg melalui ekspedisi.. 😆😆😆😆😆
Lucuuuu kan goodie paketnyaaa.. buruan diorder karena kita cuma ada 8 goodie aja niih. Stok sangat tipis... Jdi jangan nyesel karena telat... 💞
••••••••••••••••••••••••••••••••••••
SUDAH DAPAT DIORDER (21 mei 2019) sampai (01 Juni 2019)
• Ready stock • Kita akan CLOSE lebih awal jika stock sudah SOLD OUT dari waktu yg ditentukan
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
KONTAK ORDER 
Untuk mempermudah KLIK DI LINK BIO
Sudah ada FORMAT ORDER
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
• Rasa Insyallah enak
• Kualitas premium dari bahan terbaik
• Harga bersahabat
• GUARANTEED 1x 12 jam Barang diterima (s&k berlaku)
• Buat Hantaran sangat cocok
• Cocok juga untuk teman kopi .
TIDAK ADA MINIMUM ORDER YA BERAPAPUN BOLEH...
.
#limited #kuelebaran #kuekering #cookies #kueulangtahun #kuejakarta #eidmubarakcookies #kuejakartamurah #cake #kuemurah #kueenak #simple #murahmeriah #kueh #keukering #jabodetabek #kuecoklat #kuejakarta #kuelucu #sedap #pastry #kue #like4like #instafood #nastar #instafollow #Melindariz #cake_cookies_hampers
  • Assalamualaikum,
    Bismillaah
    Duuuh sabaaar ya.. kemarin sempet kepending, besok kita mulai pengiriman yg melalui ekspedisi.. 😆😆😆😆😆
    Lucuuuu kan goodie paketnyaaa.. buruan diorder karena kita cuma ada 8 goodie aja niih. Stok sangat tipis... Jdi jangan nyesel karena telat... 💞
    ••••••••••••••••••••••••••••••••••••
    SUDAH DAPAT DIORDER (21 mei 2019) sampai (01 Juni 2019)
    • Ready stock • Kita akan CLOSE lebih awal jika stock sudah SOLD OUT dari waktu yg ditentukan
    ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
    KONTAK ORDER
    Untuk mempermudah KLIK DI LINK BIO
    Sudah ada FORMAT ORDER
    ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
    • Rasa Insyallah enak
    • Kualitas premium dari bahan terbaik
    • Harga bersahabat
    • GUARANTEED 1x 12 jam Barang diterima (s&k berlaku)
    • Buat Hantaran sangat cocok
    • Cocok juga untuk teman kopi .
    TIDAK ADA MINIMUM ORDER YA BERAPAPUN BOLEH...
    .
    #limited #kuelebaran #kuekering #cookies #kueulangtahun #kuejakarta #eidmubarakcookies #kuejakartamurah #cake #kuemurah #kueenak #simple #murahmeriah #kueh #keukering #jabodetabek #kuecoklat #kuejakarta #kuelucu #sedap #pastry #kue #like4like #instafood #nastar #instafollow #Melindariz #cake_cookies_hampers
  •  12  1  1 hour ago

Top #kueenak Posts

  • Bisa disave buat kue lebaran nanti..
.
Bunda, tak terasa Lebaran sudah dekat ya! Yuk ajak Buah Hati membuat kue kering bersama untuk disajikan di rumah! Resep cookies di bawah ini selain enak, juga kaya nutrisi.
-
Choco Almond Cheese Cookies
-
Bahan:
200 gr butter
½ sdt baking powder
100 gr almond bubuk
100 gr keju parmesan, parut
50 gr (± 5  sdm) DANCOW FortiGro Instant 
40 gr gula halus
35 gr gula palem
400 gr tepung terigu rendah protein
-
Bahan dipping:
250 dark chocolate cooking, lelehkan
5 sdm sprinkle
-
Cara pembuatan:
1. Kocok butter dan gula halus bersama gula palem dan gula halus hingga lembut dan merata. 
2. Masukkan almond bubuk, keju, baking powder dan DANCOW FortiGro Instant. Aduk merata. 
3. Campurkan adonan dengan terigu sedikit demi sedikit. Gulung dan cetak adonan berbentuk persegi. 
4. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 30 menit. Setelah dingin, celupkan ke dalam dark chocolate lalu taburi dengan sprinkle. Biarkan mengeras.
5. Lalu sajikan. .
Credit @Yummy.IDN
.
.
#resepbaking #doyanbaking #belajarbaking #fotokue #kuejadul #reseproti #resepcemilan #kuerumahan #resepbaking #kue #kuekekinian #kuehits #kueenak #cemilan #cemilankekinian #cemilanhits #cemilanlebaran #cemilanmurah #cemilananak #cemilanunik
  • Bisa disave buat kue lebaran nanti..
    .
    Bunda, tak terasa Lebaran sudah dekat ya! Yuk ajak Buah Hati membuat kue kering bersama untuk disajikan di rumah! Resep cookies di bawah ini selain enak, juga kaya nutrisi.
    -
    Choco Almond Cheese Cookies
    -
    Bahan:
    200 gr butter
    ½ sdt baking powder
    100 gr almond bubuk
    100 gr keju parmesan, parut
    50 gr (± 5 sdm) DANCOW FortiGro Instant
    40 gr gula halus
    35 gr gula palem
    400 gr tepung terigu rendah protein
    -
    Bahan dipping:
    250 dark chocolate cooking, lelehkan
    5 sdm sprinkle
    -
    Cara pembuatan:
    1. Kocok butter dan gula halus bersama gula palem dan gula halus hingga lembut dan merata.
    2. Masukkan almond bubuk, keju, baking powder dan DANCOW FortiGro Instant. Aduk merata.
    3. Campurkan adonan dengan terigu sedikit demi sedikit. Gulung dan cetak adonan berbentuk persegi.
    4. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 30 menit. Setelah dingin, celupkan ke dalam dark chocolate lalu taburi dengan sprinkle. Biarkan mengeras.
    5. Lalu sajikan. .
    Credit @Yummy.IDN
    .
    .
    #resepbaking #doyanbaking #belajarbaking #fotokue #kuejadul #reseproti #resepcemilan #kuerumahan #resepbaking #kue #kuekekinian #kuehits #kueenak #cemilan #cemilankekinian #cemilanhits #cemilanlebaran #cemilanmurah #cemilananak #cemilanunik
  •  4,770  36  19 May, 2019

Advertisements

  • Assalamualaikum
Terserah kamu sih mau buat berbuka atau persiapan buat nanti kalo mau lebaran , belajar nya dari sekarang 
Ya khann 😁

Resep aku sertakan ya
Coklat fudge

Base cake coklat fudge
Bahan : 
325 gr gula pasir
125 gr butter
5pcs telur
1sdt garam
10 gr soda kue 
15gr baking powder
200gr tepung terigu
40gr coklat bubuk
130ml fresh milk

Cara membuat
1.	kocok butter sama gula pasir sampai mengembang.setalah itu masukan telur sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
2.	lalu masukan tepung terigu, garam.baking powder dan sodabkue diaduk perlahan.
3.	masukan susu cair aduk perlahan dan terakhir masukan coklat sambil di saring dan di aduk perlahan sampai rata
4.	cetak di loyang ukuran 30 x 30 di oven dgn suhu 170 derajat dengan api atas bawah dengan waktu 45 menit
5.	setelah matang potong kue jadi 3 bagian lalu setiap layar di beri coklat ganache..
6.	terakhir beri toping coklat sama kacang kacangan.sesuai selera.. coklat ganache
bahan : 
250 gr dark coklat compound
100 ml cream
100 ml air
Cara membuat : 
1.	panaskan air dan cream sampai mendidih..
2.	lalu tuang ke dark coklat yang sudah di dipotong, aduk sampai rata sisihkan
.
Credit @dapur_lindawaty
.
.
#cakedankue #cakeultah #cakekekinian #cakeenak #resepbaking #resepkue #kueenak #kuekekinian #kue #kuebasah #kueulangtahun #kueultah #cemilankekinian #cemilanenak #cemilanhits #cemilan #cemilanmurah #cemilanunik #cemilankeluarga
  • Assalamualaikum
    Terserah kamu sih mau buat berbuka atau persiapan buat nanti kalo mau lebaran , belajar nya dari sekarang
    Ya khann 😁

    Resep aku sertakan ya
    Coklat fudge

    Base cake coklat fudge
    Bahan :
    325 gr gula pasir
    125 gr butter
    5pcs telur
    1sdt garam
    10 gr soda kue
    15gr baking powder
    200gr tepung terigu
    40gr coklat bubuk
    130ml fresh milk

    Cara membuat
    1. kocok butter sama gula pasir sampai mengembang.setalah itu masukan telur sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
    2. lalu masukan tepung terigu, garam.baking powder dan sodabkue diaduk perlahan.
    3. masukan susu cair aduk perlahan dan terakhir masukan coklat sambil di saring dan di aduk perlahan sampai rata
    4. cetak di loyang ukuran 30 x 30 di oven dgn suhu 170 derajat dengan api atas bawah dengan waktu 45 menit
    5. setelah matang potong kue jadi 3 bagian lalu setiap layar di beri coklat ganache..
    6. terakhir beri toping coklat sama kacang kacangan.sesuai selera.. coklat ganache
    bahan :
    250 gr dark coklat compound
    100 ml cream
    100 ml air
    Cara membuat :
    1. panaskan air dan cream sampai mendidih..
    2. lalu tuang ke dark coklat yang sudah di dipotong, aduk sampai rata sisihkan
    .
    Credit @dapur_lindawaty
    .
    .
    #cakedankue #cakeultah #cakekekinian #cakeenak #resepbaking #resepkue #kueenak #kuekekinian #kue #kuebasah #kueulangtahun #kueultah #cemilankekinian #cemilanenak #cemilanhits #cemilan #cemilanmurah #cemilanunik #cemilankeluarga
  •  793  2  22 May, 2019

Advertisements

  • Ini lagi rajin, ngabisin stok tape, aku bikin sekalian kue lumpur tape, soalnya sayang banget tapenya  kuning manis ..pas malam ada tamu 😘😘..karena cake tape tadi siang udah ku bagi2 yang kerja di rumah untuk di bawa pulang..😊😊 Sekalian nyobain cetakan kue lumpur baru, beli dari @qq_kitchenhelper, oke banget, mulus buat kue lumpur nich pas ukurannya, ngga lengket dan matang sempurna 😘😘 Resep bentar aku ketikin dulu ya teman2..ini enak banget, lembutt..legit , nagih..😀😀 Ini resepnya ya teman2 ,  mudah banget :

Bahan :
2 btr telur
200 gram gula pasir
1/2 sdk teh garam
1/4 sdk teh vanili
500 ml santan
400 gram kentang , kukus, haluskan 
150 gram tape, haluskan
Terigu protein rendah / sedang 250 gram
100 gram margarin, lelehkan, dinginkan

Cara membuat :
Kocok telur dan gula, hingga larut
Masukkan garam , vanili, aduk rata
Masukkan santan, aduk rata
Masukkan  kentang, bergantian dengan terigu, tape, aduk rata, terakhir masukkan margarin leleh, aduk rata. Saring jika perlu
Panaskan cetakan kue lumpur 
Olesi margarin tipis2
Tuang adonan, 3/4 tgg cetakan saja
Tutup, kecilkan api
Masak hingga hampir matang, beri toping kismis
Tutup kembali
Masak hingga matang
Sajikan hangat atau dinginkan sebentar di kulkas juga enak..lembut, legit
.
Credit @bunda_didi
.
.
#kue #resepkue #kuetradisional #kueenak #kuekekinian #cemilanjadul #cemilanindonesia #jajananjadul #jajananindonesia #jajanantradisional #makanantradisional #makanannusantara #resepbaking #ngemilenak #ngemil #doyanmakan #cemilan #kulinerbandung #makananunik
  • Ini lagi rajin, ngabisin stok tape, aku bikin sekalian kue lumpur tape, soalnya sayang banget tapenya kuning manis ..pas malam ada tamu 😘😘..karena cake tape tadi siang udah ku bagi2 yang kerja di rumah untuk di bawa pulang..😊😊 Sekalian nyobain cetakan kue lumpur baru, beli dari @qq_kitchenhelper, oke banget, mulus buat kue lumpur nich pas ukurannya, ngga lengket dan matang sempurna 😘😘 Resep bentar aku ketikin dulu ya teman2..ini enak banget, lembutt..legit , nagih..😀😀 Ini resepnya ya teman2 , mudah banget :

    Bahan :
    2 btr telur
    200 gram gula pasir
    1/2 sdk teh garam
    1/4 sdk teh vanili
    500 ml santan
    400 gram kentang , kukus, haluskan
    150 gram tape, haluskan
    Terigu protein rendah / sedang 250 gram
    100 gram margarin, lelehkan, dinginkan

    Cara membuat :
    Kocok telur dan gula, hingga larut
    Masukkan garam , vanili, aduk rata
    Masukkan santan, aduk rata
    Masukkan kentang, bergantian dengan terigu, tape, aduk rata, terakhir masukkan margarin leleh, aduk rata. Saring jika perlu
    Panaskan cetakan kue lumpur
    Olesi margarin tipis2
    Tuang adonan, 3/4 tgg cetakan saja
    Tutup, kecilkan api
    Masak hingga hampir matang, beri toping kismis
    Tutup kembali
    Masak hingga matang
    Sajikan hangat atau dinginkan sebentar di kulkas juga enak..lembut, legit
    .
    Credit @bunda_didi
    .
    .
    #kue #resepkue #kuetradisional #kueenak #kuekekinian #cemilanjadul #cemilanindonesia #jajananjadul #jajananindonesia #jajanantradisional #makanantradisional #makanannusantara #resepbaking #ngemilenak #ngemil #doyanmakan #cemilan #kulinerbandung #makananunik
  •  1,997  16  10 May, 2019