#kuecoklat Instagram Photos & Videos

kuecoklat - 112.1k posts

Latest #kuecoklat Posts

Advertisements

  • #Repost @kulinerkumantap (@get_repost)
・・・
PIE SUSU
By @carolinelc88
・・・ Resep kulit Pie ini saya uda cocok pake resep nya momcan @meibasuki renyah enaaak , ada wangi lemonnya itu lhoo
.
PIE SUSU 
Pie Recipe : @meibasuki
Rebake : @carolinelc88
Bahan crust:
200 gr butter
100 gr gula pasir halus
1 sdt parutan kulit lemon (kuningnya saja)
2 kuning telur
350 gr terigu prot rendah
.
Cara membuatnya:
1. Siapkan seluruh bahan
2. Kocok rata: butter, gula & kulit lemon
3. Masukkan kuning telur. Kocok sampai rata. Matikan mixer
4. Masukkan terigu sedikit2 sambil diaduk dg spatula. 
5. Aduk rata. Jgn diaduk menggunakan tangan. Krn adonan akan keras
6. Letakan adonan di plastik wrap
7. Bungkus & bulatkan adonan menggunakan plastik wrap. Masukkan ke kulkas selama 30 menit 
cara mencetak crust
1. Siapkan 2 lembar kertas ukuran 25x25 cm, rolling pin & loyang pie JGN MENGOLESI LOYANG DG APAPUN.
2. Ambil selembar kertas, ambil 40 gr adonan, bulatkan, letakkan di atas kertas roti(ini utk pie susu ukuran kecil) 
3. Tutup adonan dg kertas yg satunya lg
4. Gilas menggunakan rolling pin hingga ketebalan adonan sekitar 3 mm.
5. Lepaskan kertas roti bagian atas
6. Letakkan loyang pie di atasnya
7. Balikkan posisinya hingga adonan berada di atas loyang
8. Lepaskan kertas roti nya, tekan pelan adonan hingga menempel ke loyang
9. Tusuk2 dasarnya menggunakan garpu.
10. Panaskan oven, Panggang di oven di suhu 190 dercel selama 15 mnt
11. Angkat lalu tuang adonan vla, lanjutkan dioven dgn suhu 160-170 dercel hingga matang seseuaikan oven masing2.
.
Vla Susu
Bahan :
8 kuning telur +2 putih telur
1/2 kaleng krimer Carnation 
1 kaleng Susu evaporasi/ uht (sy F &N) 
200 ml air 
2 sdm maizena larutkan dgn sedikit air
30 gr gula pasir 
1/2 sdt pasta vanilla (jika pake air pandan pasta vanilla skip) 
Cara membuat: - campur semua bahan aduk pake whisk sampe rata lalu saring 3-4 kali 
Lau tuang kedlm pie yg sdh dipanggang setengah matang. .
#kue #kueulangtahun #kueultah #kuekering #kueenak #kuelebaran #kuejakarta #kuetradisional #kuekekinian #kuebasah #kuecubit #kuejadul #kuebolu #kuenastar #kueulangtahunjakarta #kuelampung #kuenatal #kuekeringenak #kuelapis #kuecoklat #kuehomemade #kuekacang #kueker
  • #Repost @kulinerkumantap (@get_repost)
    ・・・
    PIE SUSU
    By @carolinelc88
    ・・・ Resep kulit Pie ini saya uda cocok pake resep nya momcan @meibasuki renyah enaaak , ada wangi lemonnya itu lhoo
    .
    PIE SUSU
    Pie Recipe : @meibasuki
    Rebake : @carolinelc88
    Bahan crust:
    200 gr butter
    100 gr gula pasir halus
    1 sdt parutan kulit lemon (kuningnya saja)
    2 kuning telur
    350 gr terigu prot rendah
    .
    Cara membuatnya:
    1. Siapkan seluruh bahan
    2. Kocok rata: butter, gula & kulit lemon
    3. Masukkan kuning telur. Kocok sampai rata. Matikan mixer
    4. Masukkan terigu sedikit2 sambil diaduk dg spatula.
    5. Aduk rata. Jgn diaduk menggunakan tangan. Krn adonan akan keras
    6. Letakan adonan di plastik wrap
    7. Bungkus & bulatkan adonan menggunakan plastik wrap. Masukkan ke kulkas selama 30 menit
    cara mencetak crust
    1. Siapkan 2 lembar kertas ukuran 25x25 cm, rolling pin & loyang pie JGN MENGOLESI LOYANG DG APAPUN.
    2. Ambil selembar kertas, ambil 40 gr adonan, bulatkan, letakkan di atas kertas roti(ini utk pie susu ukuran kecil)
    3. Tutup adonan dg kertas yg satunya lg
    4. Gilas menggunakan rolling pin hingga ketebalan adonan sekitar 3 mm.
    5. Lepaskan kertas roti bagian atas
    6. Letakkan loyang pie di atasnya
    7. Balikkan posisinya hingga adonan berada di atas loyang
    8. Lepaskan kertas roti nya, tekan pelan adonan hingga menempel ke loyang
    9. Tusuk2 dasarnya menggunakan garpu.
    10. Panaskan oven, Panggang di oven di suhu 190 dercel selama 15 mnt
    11. Angkat lalu tuang adonan vla, lanjutkan dioven dgn suhu 160-170 dercel hingga matang seseuaikan oven masing2.
    .
    Vla Susu
    Bahan :
    8 kuning telur +2 putih telur
    1/2 kaleng krimer Carnation
    1 kaleng Susu evaporasi/ uht (sy F &N)
    200 ml air
    2 sdm maizena larutkan dgn sedikit air
    30 gr gula pasir 
    1/2 sdt pasta vanilla (jika pake air pandan pasta vanilla skip) 
    Cara membuat: - campur semua bahan aduk pake whisk sampe rata lalu saring 3-4 kali 
    Lau tuang kedlm pie yg sdh dipanggang setengah matang. .
    #kue #kueulangtahun #kueultah #kuekering #kueenak #kuelebaran #kuejakarta #kuetradisional #kuekekinian #kuebasah #kuecubit #kuejadul #kuebolu #kuenastar #kueulangtahunjakarta #kuelampung #kuenatal #kuekeringenak #kuelapis #kuecoklat #kuehomemade #kuekacang #kueker
  •  2  0  25 minutes ago

Advertisements

Advertisements

  • OPEN ORDER!!!. Kue kacang coklat & Kue kacang sembunyi, hanya 15 rb (50 rb dpt 4 toples), pas banget buat oleh" pulkam atau buat lebaran, free ongkir wilayah MTP/BJB. Yuk! buruan order😊

#kuekering 
#kuelebaran 
#kuecoklat
  • OPEN ORDER!!!. Kue kacang coklat & Kue kacang sembunyi, hanya 15 rb (50 rb dpt 4 toples), pas banget buat oleh" pulkam atau buat lebaran, free ongkir wilayah MTP/BJB. Yuk! buruan order😊

    #kuekering
    #kuelebaran
    #kuecoklat
  •  2  0  4 hours ago

Advertisements

  • KEHADIRAN 🚼 ‌🇸‌🇦‌🇳‌🇬 🇧‌🇺‌🇦‌🇭 ‌🇭‌🇦‌🇹‌🇮 adalah sesuatu yang istimewah dalam hidup ini.jangan pernah takut kehabisan harta akan menghadirkan sang buah hati

KEHADIRAN 🚼‌🇸‌🇦‌🇳‌🇬‌🇧‌🇺‌🇦‌🇭 ‌🇭‌🇦‌🇹‌🇮 TIADA BANDINGANYA DENGAN APAPUN 👋,
Bersabar berdoa dan berikhtiarlah yang masih belum mempunyai momongan...🚼 JIKA ANDA INGIN CEPAT HAMIL DENGAN TERAPY ALAMI ANDA BISA HUBUNGIN KAMI ➙➙➙
KONSULTASI 
Follow: 
@promil_positif
@promil_positif
@promil_positif
@promil_positif
@promil_positif
@promil_positif 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan
️✔ contact person :
📲WA,,,: 081343217130
  • KEHADIRAN 🚼 ‌🇸‌🇦‌🇳‌🇬 🇧‌🇺‌🇦‌🇭 ‌🇭‌🇦‌🇹‌🇮 adalah sesuatu yang istimewah dalam hidup ini.jangan pernah takut kehabisan harta akan menghadirkan sang buah hati

    KEHADIRAN 🚼‌🇸‌🇦‌🇳‌🇬‌🇧‌🇺‌🇦‌🇭 ‌🇭‌🇦‌🇹‌🇮 TIADA BANDINGANYA DENGAN APAPUN 👋,
    Bersabar berdoa dan berikhtiarlah yang masih belum mempunyai momongan...🚼 JIKA ANDA INGIN CEPAT HAMIL DENGAN TERAPY ALAMI ANDA BISA HUBUNGIN KAMI ➙➙➙
    KONSULTASI
    Follow:
    @promil_positif
    @promil_positif
    @promil_positif
    @promil_positif
    @promil_positif
    @promil_positif 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan
    ️✔ contact person :
    📲WA,,,: 081343217130
  •  13  2  6 hours ago
  • Gagal terus bikin puding lapis? Sudah cantik-cantik, eh, lapisannya enggak nempel? Jangan sedih, Sajian Sedap punya tipsnya, nih! Kalau diikuti, kamu pasti sukses buat puding lapis yang cantik di rumah. 
Jangan lupa tag teman buat ikuti tips ini juga, ya.
Cr @sajiansedap
_________________________________

Follow 👉 @kuliner.mamah 🍱🍧
.
Follow 👉 @kuliner.mamah 🍱🍧
.
Follow 👉 @kuliner.mamah 🍱🍧 _________________________________
  • Gagal terus bikin puding lapis? Sudah cantik-cantik, eh, lapisannya enggak nempel? Jangan sedih, Sajian Sedap punya tipsnya, nih! Kalau diikuti, kamu pasti sukses buat puding lapis yang cantik di rumah.
    Jangan lupa tag teman buat ikuti tips ini juga, ya.
    Cr @sajiansedap
    _________________________________

    Follow 👉 @kuliner.mamah 🍱🍧
    .
    Follow 👉 @kuliner.mamah 🍱🍧
    .
    Follow 👉 @kuliner.mamah 🍱🍧 _________________________________
  •  44  3  7 hours ago
  • K U K U  M A C A N
  • K U K U M A C A N
  •  6  1  9 hours ago
  • Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================
Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!! Follow: 
@rumah_promil_bunda_riska
@rumah_promil_bunda_riska
@rumah_promil_bunda_riska
@rumah_promil_bunda_riska
@rumah_promil_bunda_riska 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan
️✔ contact person 📱WA:
https://api.whatsapp.com/send?phone=6282266034201
️ ️
  • Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================
    Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!! Follow:
    @rumah_promil_bunda_riska
    @rumah_promil_bunda_riska
    @rumah_promil_bunda_riska
    @rumah_promil_bunda_riska
    @rumah_promil_bunda_riska 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan
    ️✔ contact person 📱WA:
    https://api.whatsapp.com/send?phone=6282266034201
    ️ ️
  •  18  1  9 hours ago
  • Hi gengs, udah ada rencana bukber belum? Siapa yang weekend ini bukber ? Belum lengkap nih kalau salah satu menu berbuka kamu tanpa kue balok coklat lumer dari Sari Pasundan gengs, Coklatnya..... Melelehhhhh 😍😍😍
•
Salam Lumer 🍫🍫🍫
#kuebalok #kuebaloktangerang #kuecoklat #kuecoklatmurah #kuecoklatlumer
  • Hi gengs, udah ada rencana bukber belum? Siapa yang weekend ini bukber ? Belum lengkap nih kalau salah satu menu berbuka kamu tanpa kue balok coklat lumer dari Sari Pasundan gengs, Coklatnya..... Melelehhhhh 😍😍😍

    Salam Lumer 🍫🍫🍫
    #kuebalok #kuebaloktangerang #kuecoklat #kuecoklatmurah #kuecoklatlumer
  •  6  0  10 hours ago

Top #kuecoklat Posts

Advertisements

Advertisements

Advertisements

  • Selamat Pagi...
Masih lanjutan posting foto nastar bunga... Tap ❤️❤️ dulu ya Bunda 😃😃 .

NASTAR BUNGA
Bake by @linagui.kitchen
Bahan :
1 bungkus Tepung Bianca Nastar
@viverobakingmart
150 gr Butter / Margarine
2 butir Kuning telur (ukuran besar)

Selai nanas (pulung)

Olesan :
2 butir Kuning telur
1/2 sdt Susu cair
5 gr Adonan nastar
1 sdt Butter
Campur semua bahan menjadi satu, saring jika perlu (tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer)

Cara membuat :
1. Kocok butter / margarine sekitar 4 menitan lalu masukkan kuning telur, kocok kembali hingga tidak terlihat telurnya saja
2. Masukkan tepung nastar sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung, aduk menggunakan spatula
3. Bentuk nastar sesuai selera dan oven dengan suhu 140 derajat celcius selama 20 menit lalu keluarkan dan biarkan hingga dingin
4. Kemudian olesi permukaan nastar dengan kuning telur (boleh dipoles 2x)
5. Oven kembali sampai matang sekitar 10 menitan lagi... *tips jika ingin membuat bentuk nastar bunga, bentuknya harus sedikit ditekan supaya rapat setiap bulatan nya dan bulatan nya harus lengket satu sama lain. bagian tengah selai nastar sedikit ditekan kebawah supaya menyentuh dasar loyang. Pastikan nastar bener2 dingin baru dilepaskan dari loyang...
Isian nastar dan setiap bulatan adonan per 3 gram .

#cakeenak #pudingenak #cakejadul #pudingcoklat #bolumarmer #bolugulung #bolutape #pudinglumut #kuecoklat #kuesus #kuesoes #kuecantik #kuekeju #kueenak #kuebasah #sagukeju #kuekarakter #cakecoklat #bolutapekeju #pudingcake #pudingcantik
  • Selamat Pagi...
    Masih lanjutan posting foto nastar bunga... Tap ❤️❤️ dulu ya Bunda 😃😃 .

    NASTAR BUNGA
    Bake by @linagui.kitchen
    Bahan :
    1 bungkus Tepung Bianca Nastar
    @viverobakingmart
    150 gr Butter / Margarine
    2 butir Kuning telur (ukuran besar)

    Selai nanas (pulung)

    Olesan :
    2 butir Kuning telur
    1/2 sdt Susu cair
    5 gr Adonan nastar
    1 sdt Butter
    Campur semua bahan menjadi satu, saring jika perlu (tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer)

    Cara membuat :
    1. Kocok butter / margarine sekitar 4 menitan lalu masukkan kuning telur, kocok kembali hingga tidak terlihat telurnya saja
    2. Masukkan tepung nastar sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung, aduk menggunakan spatula
    3. Bentuk nastar sesuai selera dan oven dengan suhu 140 derajat celcius selama 20 menit lalu keluarkan dan biarkan hingga dingin
    4. Kemudian olesi permukaan nastar dengan kuning telur (boleh dipoles 2x)
    5. Oven kembali sampai matang sekitar 10 menitan lagi... *tips jika ingin membuat bentuk nastar bunga, bentuknya harus sedikit ditekan supaya rapat setiap bulatan nya dan bulatan nya harus lengket satu sama lain. bagian tengah selai nastar sedikit ditekan kebawah supaya menyentuh dasar loyang. Pastikan nastar bener2 dingin baru dilepaskan dari loyang...
    Isian nastar dan setiap bulatan adonan per 3 gram .

    #cakeenak #pudingenak #cakejadul #pudingcoklat #bolumarmer #bolugulung #bolutape #pudinglumut #kuecoklat #kuesus #kuesoes #kuecantik #kuekeju #kueenak #kuebasah #sagukeju #kuekarakter #cakecoklat #bolutapekeju #pudingcake #pudingcantik
  •  2,827  27  6 May, 2019