#kuebolu Instagram Photos & Videos

kuebolu - 63.2k posts

Latest #kuebolu Posts

  • #Repost @kulinerkumantap (@get_repost)
・・・
PIE SUSU
By @carolinelc88
・・・ Resep kulit Pie ini saya uda cocok pake resep nya momcan @meibasuki renyah enaaak , ada wangi lemonnya itu lhoo
.
PIE SUSU 
Pie Recipe : @meibasuki
Rebake : @carolinelc88
Bahan crust:
200 gr butter
100 gr gula pasir halus
1 sdt parutan kulit lemon (kuningnya saja)
2 kuning telur
350 gr terigu prot rendah
.
Cara membuatnya:
1. Siapkan seluruh bahan
2. Kocok rata: butter, gula & kulit lemon
3. Masukkan kuning telur. Kocok sampai rata. Matikan mixer
4. Masukkan terigu sedikit2 sambil diaduk dg spatula. 
5. Aduk rata. Jgn diaduk menggunakan tangan. Krn adonan akan keras
6. Letakan adonan di plastik wrap
7. Bungkus & bulatkan adonan menggunakan plastik wrap. Masukkan ke kulkas selama 30 menit 
cara mencetak crust
1. Siapkan 2 lembar kertas ukuran 25x25 cm, rolling pin & loyang pie JGN MENGOLESI LOYANG DG APAPUN.
2. Ambil selembar kertas, ambil 40 gr adonan, bulatkan, letakkan di atas kertas roti(ini utk pie susu ukuran kecil) 
3. Tutup adonan dg kertas yg satunya lg
4. Gilas menggunakan rolling pin hingga ketebalan adonan sekitar 3 mm.
5. Lepaskan kertas roti bagian atas
6. Letakkan loyang pie di atasnya
7. Balikkan posisinya hingga adonan berada di atas loyang
8. Lepaskan kertas roti nya, tekan pelan adonan hingga menempel ke loyang
9. Tusuk2 dasarnya menggunakan garpu.
10. Panaskan oven, Panggang di oven di suhu 190 dercel selama 15 mnt
11. Angkat lalu tuang adonan vla, lanjutkan dioven dgn suhu 160-170 dercel hingga matang seseuaikan oven masing2.
.
Vla Susu
Bahan :
8 kuning telur +2 putih telur
1/2 kaleng krimer Carnation 
1 kaleng Susu evaporasi/ uht (sy F &N) 
200 ml air 
2 sdm maizena larutkan dgn sedikit air
30 gr gula pasir 
1/2 sdt pasta vanilla (jika pake air pandan pasta vanilla skip) 
Cara membuat: - campur semua bahan aduk pake whisk sampe rata lalu saring 3-4 kali 
Lau tuang kedlm pie yg sdh dipanggang setengah matang. .
#kue #kueulangtahun #kueultah #kuekering #kueenak #kuelebaran #kuejakarta #kuetradisional #kuekekinian #kuebasah #kuecubit #kuejadul #kuebolu #kuenastar #kueulangtahunjakarta #kuelampung #kuenatal #kuekeringenak #kuelapis #kuecoklat #kuehomemade #kuekacang #kueker
  • #Repost @kulinerkumantap (@get_repost)
    ・・・
    PIE SUSU
    By @carolinelc88
    ・・・ Resep kulit Pie ini saya uda cocok pake resep nya momcan @meibasuki renyah enaaak , ada wangi lemonnya itu lhoo
    .
    PIE SUSU
    Pie Recipe : @meibasuki
    Rebake : @carolinelc88
    Bahan crust:
    200 gr butter
    100 gr gula pasir halus
    1 sdt parutan kulit lemon (kuningnya saja)
    2 kuning telur
    350 gr terigu prot rendah
    .
    Cara membuatnya:
    1. Siapkan seluruh bahan
    2. Kocok rata: butter, gula & kulit lemon
    3. Masukkan kuning telur. Kocok sampai rata. Matikan mixer
    4. Masukkan terigu sedikit2 sambil diaduk dg spatula.
    5. Aduk rata. Jgn diaduk menggunakan tangan. Krn adonan akan keras
    6. Letakan adonan di plastik wrap
    7. Bungkus & bulatkan adonan menggunakan plastik wrap. Masukkan ke kulkas selama 30 menit
    cara mencetak crust
    1. Siapkan 2 lembar kertas ukuran 25x25 cm, rolling pin & loyang pie JGN MENGOLESI LOYANG DG APAPUN.
    2. Ambil selembar kertas, ambil 40 gr adonan, bulatkan, letakkan di atas kertas roti(ini utk pie susu ukuran kecil)
    3. Tutup adonan dg kertas yg satunya lg
    4. Gilas menggunakan rolling pin hingga ketebalan adonan sekitar 3 mm.
    5. Lepaskan kertas roti bagian atas
    6. Letakkan loyang pie di atasnya
    7. Balikkan posisinya hingga adonan berada di atas loyang
    8. Lepaskan kertas roti nya, tekan pelan adonan hingga menempel ke loyang
    9. Tusuk2 dasarnya menggunakan garpu.
    10. Panaskan oven, Panggang di oven di suhu 190 dercel selama 15 mnt
    11. Angkat lalu tuang adonan vla, lanjutkan dioven dgn suhu 160-170 dercel hingga matang seseuaikan oven masing2.
    .
    Vla Susu
    Bahan :
    8 kuning telur +2 putih telur
    1/2 kaleng krimer Carnation
    1 kaleng Susu evaporasi/ uht (sy F &N)
    200 ml air
    2 sdm maizena larutkan dgn sedikit air
    30 gr gula pasir 
    1/2 sdt pasta vanilla (jika pake air pandan pasta vanilla skip) 
    Cara membuat: - campur semua bahan aduk pake whisk sampe rata lalu saring 3-4 kali 
    Lau tuang kedlm pie yg sdh dipanggang setengah matang. .
    #kue #kueulangtahun #kueultah #kuekering #kueenak #kuelebaran #kuejakarta #kuetradisional #kuekekinian #kuebasah #kuecubit #kuejadul #kuebolu #kuenastar #kueulangtahunjakarta #kuelampung #kuenatal #kuekeringenak #kuelapis #kuecoklat #kuehomemade #kuekacang #kueker
  •  3  0  51 minutes ago
  • Yang suka sama kue bolu nya kuyy ah d order dari sekarang .. mmpung lbran masih tinggal beberapa hari lagi siapa tau mau bagi2 kue buat teman , saudara , tetangga , pacar , mertua atau mantan juga bisaa .. Macooy cake menerima orderan semua jenis bolu .. Makanya biar lebih jelasnya DM / WA aja no nya tertera d bio iya guysss ...
.
.
.
#kuebolu 
#kuebolujadul 
#kuebolukeju 
#kuebolugulung 
#kuebolupisang 
#kueboluenak
  • Yang suka sama kue bolu nya kuyy ah d order dari sekarang .. mmpung lbran masih tinggal beberapa hari lagi siapa tau mau bagi2 kue buat teman , saudara , tetangga , pacar , mertua atau mantan juga bisaa .. Macooy cake menerima orderan semua jenis bolu .. Makanya biar lebih jelasnya DM / WA aja no nya tertera d bio iya guysss ...
    .
    .
    .
    #kuebolu
    #kuebolujadul
    #kuebolukeju
    #kuebolugulung
    #kuebolupisang
    #kueboluenak
  •  2  0  3 hours ago

Advertisements

  • OPEN ORDER LEBARAN .

Lebaran sebentar lagi! Yuk siapkan bingkisan untuk customer, teman atau saudara kalian .

Tersedia box khusus selama lebaran yah! Yuk langsung di order sekarang jg @delishcakery.id
  • OPEN ORDER LEBARAN .

    Lebaran sebentar lagi! Yuk siapkan bingkisan untuk customer, teman atau saudara kalian .

    Tersedia box khusus selama lebaran yah! Yuk langsung di order sekarang jg @delishcakery.id
  •  30  3  6 hours ago

Advertisements

  • Semangat Bunda😊 
____________________

Bahagia adalah ketika bisa MEMILIKI MOMONGAN dari RAHIM kita sendiri.. tidak ad yg tdk mungkin jika kita berusaha.. HAMIL itu DIJEMPUT, bukan DITUNGGU,!! Tuntaskan segala penghambat kehamilan dgn kami. 
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . 
Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami 🙏💙💛 Follow: 
@sigit_septiansyah
@ainur_rizky
@trapis_program_hamil_holistik 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
️✔ contact person :
Http://www.wasap.my/+ 6281216724334
  • Semangat Bunda😊
    ____________________

    Bahagia adalah ketika bisa MEMILIKI MOMONGAN dari RAHIM kita sendiri.. tidak ad yg tdk mungkin jika kita berusaha.. HAMIL itu DIJEMPUT, bukan DITUNGGU,!! Tuntaskan segala penghambat kehamilan dgn kami.
    Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! .
    Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami 🙏💙💛 Follow:
    @sigit_septiansyah
    @ainur_rizky
    @trapis_program_hamil_holistik 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
    ️✔ contact person :
    Http://www.wasap.my/+ 6281216724334
  •  16  2  7 hours ago

Advertisements

  • Es Merah Delima 🍧
Resep by @cynthiahali

Bahan Biji Merah Delima: 
500 gr bengkoang, kupas dan potong kotak kecil-kecil
250 gr sagu
250 ml air
175 gr gula pasir
pewarna merah secukupnya 
air untuk merebus, secukupnya
air es untuk merendam, secukupnya 
Bahan Kuah Santan:
1100 ml santan
2 lbr daun pandan, bikin simpul
125 gr gula pasir
1/2 sdt garam

Cara Membuat Biji Merah Delima:
Masak air dan gula hingga mendidih, masukkan bangkuang. Rebus selama 10 menit hingga kira-kira gula meresap.Matikan kompor.
Tambahkan pewarna merah secukupnya, diamkan sekitar 20-30 menit. Tiriskan.
Dalam plastik, masukkan beberapa sendok sagu dan bengkoang. Kocok hingga merata dan sagu menempel pada bengkoang.
Rebus air hingga mendidih (boleh juga ditambahkan bekas rebusan air gula plus pewarna pada poin 1). Masukkan bengkoang yang telah bersalut sagu.
Setelah biji delima mengambang, angkat dan segera masukkan ke dalam air es. 
Biji delima siap dipergunakan
.
.

Cara Membuat Kuah Santan:
Campus semua bahan menjadi satu.
Rebus sambil terus diaduk, hingga didihan pertama
Cara penyajian: ambil beberapa sendok biji delima dalam mangkuk/gelas, tuangkan kuah santan dan tambahkan es batu
_________________________________

Follow 👉 @kuliner.mamah 🍱🍧
.
Follow 👉 @kuliner.mamah 🍱🍧
.
Follow 👉 @kuliner.mamah 🍱🍧 _________________________________
  • Es Merah Delima 🍧
    Resep by @cynthiahali

    Bahan Biji Merah Delima:
    500 gr bengkoang, kupas dan potong kotak kecil-kecil
    250 gr sagu
    250 ml air
    175 gr gula pasir
    pewarna merah secukupnya
    air untuk merebus, secukupnya
    air es untuk merendam, secukupnya
    Bahan Kuah Santan:
    1100 ml santan
    2 lbr daun pandan, bikin simpul
    125 gr gula pasir
    1/2 sdt garam

    Cara Membuat Biji Merah Delima:
    Masak air dan gula hingga mendidih, masukkan bangkuang. Rebus selama 10 menit hingga kira-kira gula meresap.Matikan kompor.
    Tambahkan pewarna merah secukupnya, diamkan sekitar 20-30 menit. Tiriskan.
    Dalam plastik, masukkan beberapa sendok sagu dan bengkoang. Kocok hingga merata dan sagu menempel pada bengkoang.
    Rebus air hingga mendidih (boleh juga ditambahkan bekas rebusan air gula plus pewarna pada poin 1). Masukkan bengkoang yang telah bersalut sagu.
    Setelah biji delima mengambang, angkat dan segera masukkan ke dalam air es.
    Biji delima siap dipergunakan
    .
    .

    Cara Membuat Kuah Santan:
    Campus semua bahan menjadi satu.
    Rebus sambil terus diaduk, hingga didihan pertama
    Cara penyajian: ambil beberapa sendok biji delima dalam mangkuk/gelas, tuangkan kuah santan dan tambahkan es batu
    _________________________________

    Follow 👉 @kuliner.mamah 🍱🍧
    .
    Follow 👉 @kuliner.mamah 🍱🍧
    .
    Follow 👉 @kuliner.mamah 🍱🍧 _________________________________
  •  107  1  8 hours ago
  • Gagal terus bikin puding lapis? Sudah cantik-cantik, eh, lapisannya enggak nempel? Jangan sedih, Sajian Sedap punya tipsnya, nih! Kalau diikuti, kamu pasti sukses buat puding lapis yang cantik di rumah. 
Jangan lupa tag teman buat ikuti tips ini juga, ya.
Cr @sajiansedap
_________________________________

Follow 👉 @kuliner.mamah 🍱🍧
.
Follow 👉 @kuliner.mamah 🍱🍧
.
Follow 👉 @kuliner.mamah 🍱🍧 _________________________________
  • Gagal terus bikin puding lapis? Sudah cantik-cantik, eh, lapisannya enggak nempel? Jangan sedih, Sajian Sedap punya tipsnya, nih! Kalau diikuti, kamu pasti sukses buat puding lapis yang cantik di rumah.
    Jangan lupa tag teman buat ikuti tips ini juga, ya.
    Cr @sajiansedap
    _________________________________

    Follow 👉 @kuliner.mamah 🍱🍧
    .
    Follow 👉 @kuliner.mamah 🍱🍧
    .
    Follow 👉 @kuliner.mamah 🍱🍧 _________________________________
  •  48  3  8 hours ago
  • #Repost @tungkuhitam (@get_repost)
・・・
.
.
ENGLISH FRUIT CAKE
_______________________
.
.
Rindu juga dengan wangi jadul 😍 Semakin banyak buahnya semakin enak. Yuk dibuat.
.
Bahan:
185gr butter
55gr brown sugar
25gr gula pasir
4 butir telur
155gr tepung terigu
Sejumput garam
Spikoe powder
Cinnamon powder
.
Bahan dried fruits:
(sesuai selera)
100gr cherry merah/hijau kering
100gr kulit jeruk (saya beli yg sudah jadi dan sudah terpotong2 kecil)
100gr kismis
100gr almond yg sudah disangrai
200ml jus apel kemasan
(rendam semua buah dengan jus apel)
.
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, spikoe powder, cinnamon powder, dan garam, sisihkan
2. Mix butter dengan gula sampai mengembang pucat
3. Masukkan telur 1 persatu sambil mix perlahan,
4. Setelah merata masukkan tepung, mix perlahan
5. Masukkan buah (buang dulu airnya), saya suka jika buahnya masih lembab basah (sesuai selera jika ingin kering), aduk lipat
6. Tuang adonan ke dalam loyang (saya ukuran 22cm) yang sudah dioles butter dan tabur tepung.
7. Panggang selama 30-44menit di suhu 175'C, hidangkan. (sesuaikan oven masing-masing)
.
.#englishfruitcake#fruitcake#resepfruitcake#KumpulanResepMasak#resepkue#kuebolu#krm_kue
  • #Repost @tungkuhitam (@get_repost)
    ・・・
    .
    .
    ENGLISH FRUIT CAKE
    _______________________
    .
    .
    Rindu juga dengan wangi jadul 😍 Semakin banyak buahnya semakin enak. Yuk dibuat.
    .
    Bahan:
    185gr butter
    55gr brown sugar
    25gr gula pasir
    4 butir telur
    155gr tepung terigu
    Sejumput garam
    Spikoe powder
    Cinnamon powder
    .
    Bahan dried fruits:
    (sesuai selera)
    100gr cherry merah/hijau kering
    100gr kulit jeruk (saya beli yg sudah jadi dan sudah terpotong2 kecil)
    100gr kismis
    100gr almond yg sudah disangrai
    200ml jus apel kemasan
    (rendam semua buah dengan jus apel)
    .
    Cara membuat:
    1. Campur tepung terigu, spikoe powder, cinnamon powder, dan garam, sisihkan
    2. Mix butter dengan gula sampai mengembang pucat
    3. Masukkan telur 1 persatu sambil mix perlahan,
    4. Setelah merata masukkan tepung, mix perlahan
    5. Masukkan buah (buang dulu airnya), saya suka jika buahnya masih lembab basah (sesuai selera jika ingin kering), aduk lipat
    6. Tuang adonan ke dalam loyang (saya ukuran 22cm) yang sudah dioles butter dan tabur tepung.
    7. Panggang selama 30-44menit di suhu 175'C, hidangkan. (sesuaikan oven masing-masing)
    .
    . #englishfruitcake #fruitcake #resepfruitcake #KumpulanResepMasak #resepkue #kuebolu #krm_kue
  •  53  0  8 hours ago
  • Met sore menjelang berbuka 🤗 Berbukalah dgn yang manis2 seperti ini contohnya. Kue manis yg satu ini saya bikin pake resep anti gagal nya @tintinrayner. Basic resepnya adalah resep Bolu Kukus Gula Merah yg ada di buku Simple & Moist Cake @tintinraynerbook. Gula merahnya saya ganti gula pasir, sedangkan airnya saya ganti larutan pandan/suji. Hhmm harum, lembut, dijamin mekar!

BOLU KUKUS MEKAR PANDAN SUJI 
Source @tintinrayner @tintinraynerbook
Made by @dapoersikoko 
Untuk 18 bh (diameter cetakan 5 cm)

Bahan: 
200 gr gula pasir 
200 ml air pandan suji 
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
2 btr kuning telur 
1/2 sdt soda kue 
50 gr gula pasir 
1/4 sdt baking powder 
250 gr tepung terigu 
100 ml minyak goreng
.

Cara Membuat: 
1. Didihkan air pandan suji, 200 gr gula pasir, garam, vanili bubuk, aduk sampai gula larut. Saring, diamkan sampai suhu ruang.
2. Kocok kuning telur, 50 gr gula pasir, baking powder dan soda kue sampai pucat mengembang dgn speed tinggi. 
3. Tuang air gula pandan sambil terus dimixer dgn speed rendah, tambahkan tepung terigu. Aduk rata, matikan mixer. 
4. Tuang minyak goreng ke dalam adonan, aduk rata memakai spatula. Tidak usah terlalu lama, cukup tercampur saja.
5. Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus sampai penuh, supaya mekar cantik. Kukus dgn api besar selama 20 menit.
.

Catatan:
1. Pastikan kukusan sudah mendidih airnya, pada saat saat adonan mulai dikukus, dan air di kukusan cukup.
2. Air pandan suji saya buat dari 10 lbr daun suji, 3 lbr daun pandan, 200 ml air, blender, kemudian saring, ambil 200 ml saja.
.

#bolukukus #bolukukusmekar #jajanpasar  #bolukukusmekarpandansuji #shareresep #resepkue #kuebolu #cakedankue #homecooking #doyancooking #instafood #foodstagram #foodgallery #dapoersikoko
  • Met sore menjelang berbuka 🤗 Berbukalah dgn yang manis2 seperti ini contohnya. Kue manis yg satu ini saya bikin pake resep anti gagal nya @tintinrayner. Basic resepnya adalah resep Bolu Kukus Gula Merah yg ada di buku Simple & Moist Cake @tintinraynerbook. Gula merahnya saya ganti gula pasir, sedangkan airnya saya ganti larutan pandan/suji. Hhmm harum, lembut, dijamin mekar!

    BOLU KUKUS MEKAR PANDAN SUJI
    Source @tintinrayner @tintinraynerbook
    Made by @dapoersikoko
    Untuk 18 bh (diameter cetakan 5 cm)

    Bahan:
    200 gr gula pasir
    200 ml air pandan suji
    1/4 sdt garam
    1/4 sdt vanili bubuk
    2 btr kuning telur
    1/2 sdt soda kue
    50 gr gula pasir
    1/4 sdt baking powder
    250 gr tepung terigu
    100 ml minyak goreng
    .

    Cara Membuat:
    1. Didihkan air pandan suji, 200 gr gula pasir, garam, vanili bubuk, aduk sampai gula larut. Saring, diamkan sampai suhu ruang.
    2. Kocok kuning telur, 50 gr gula pasir, baking powder dan soda kue sampai pucat mengembang dgn speed tinggi.
    3. Tuang air gula pandan sambil terus dimixer dgn speed rendah, tambahkan tepung terigu. Aduk rata, matikan mixer.
    4. Tuang minyak goreng ke dalam adonan, aduk rata memakai spatula. Tidak usah terlalu lama, cukup tercampur saja.
    5. Masukkan adonan ke dalam cetakan bolu kukus sampai penuh, supaya mekar cantik. Kukus dgn api besar selama 20 menit.
    .

    Catatan:
    1. Pastikan kukusan sudah mendidih airnya, pada saat saat adonan mulai dikukus, dan air di kukusan cukup.
    2. Air pandan suji saya buat dari 10 lbr daun suji, 3 lbr daun pandan, 200 ml air, blender, kemudian saring, ambil 200 ml saja.
    .

    #bolukukus #bolukukusmekar #jajanpasar #bolukukusmekarpandansuji #shareresep #resepkue #kuebolu #cakedankue #homecooking #doyancooking #instafood #foodstagram #foodgallery #dapoersikoko
  •  217  43  9 hours ago
  • Hey hey Monday! To get over the monday blues, which would you prefer? Full coffee or coffee with baileys?
Both are delicious and a great company over a cup of tea or coffee 😍
  • Hey hey Monday! To get over the monday blues, which would you prefer? Full coffee or coffee with baileys?
    Both are delicious and a great company over a cup of tea or coffee 😍
  •  14  1  10 hours ago
  • #Repost @yuk_happybaking
• • • • • •
PIZZA
by. #inovpelawi
.
Bahan : 
250 gr tepung tinggi protein
30 gr gula
5 gr ragi
1 butir telur 
90 ml air dingin
50 gr mentega
sejumput garam

Bahan lain : pizza sauce, keju, pepperoni, sosis dll (sesuai selera)

Cara : 
1. Campur tepung, gula, ragi aduk rata. Masukkan telur dan air aduk hingga rata.

2. Masukan mentega dan garam uleni hingga kalis. Cara mengulen dgn menggunakan tangan bs dilihatbdi #matongtutorial :). Sisihkan adonan (tutup dgn plastic wrap), simpan di tmpt hangat biarkan mengembang (kurang lbh 30 menit) sambil siapkan topping yg akan dipakai.

3. Bentuk bulat adonan (kira2 30cm), tusuk2 pelan dgn garpu bagian dasar adonan, beri sauce, taburi dgn topping.

4. Panggang dgn suhu 200C selama 10-15 menit, beri keju, panggang kembali 5-10 menit atau hingga matang . Untuk pemanggangan dgn teflon bisa diliat di youtube cici#yackikuka yaaa ♥️♥️
.
.
YUK FOLLOW 🌷@yuk_happybaking agar kami semangat update resepnya

#happybaking#shareresep#kuetradisional#kuebolu#puding#pizza
  • #Repost @yuk_happybaking
    • • • • • •
    PIZZA
    by. #inovpelawi
    .
    Bahan :
    250 gr tepung tinggi protein
    30 gr gula
    5 gr ragi
    1 butir telur
    90 ml air dingin
    50 gr mentega
    sejumput garam

    Bahan lain : pizza sauce, keju, pepperoni, sosis dll (sesuai selera)

    Cara :
    1. Campur tepung, gula, ragi aduk rata. Masukkan telur dan air aduk hingga rata.

    2. Masukan mentega dan garam uleni hingga kalis. Cara mengulen dgn menggunakan tangan bs dilihatbdi #matongtutorial :). Sisihkan adonan (tutup dgn plastic wrap), simpan di tmpt hangat biarkan mengembang (kurang lbh 30 menit) sambil siapkan topping yg akan dipakai.

    3. Bentuk bulat adonan (kira2 30cm), tusuk2 pelan dgn garpu bagian dasar adonan, beri sauce, taburi dgn topping.

    4. Panggang dgn suhu 200C selama 10-15 menit, beri keju, panggang kembali 5-10 menit atau hingga matang . Untuk pemanggangan dgn teflon bisa diliat di youtube cici #yackikuka yaaa ♥️♥️
    .
    .
    YUK FOLLOW 🌷@yuk_happybaking agar kami semangat update resepnya

    #happybaking #shareresep #kuetradisional #kuebolu #puding #pizza
  •  11  1  11 hours ago
  • #Repost @yuk_happybaking
• • • • • •
Assalamu'alaikum...pass banget nih buat buka puasa ya non.. Kentang paling enak kalo diolah jd cemilan gurih😋
.by @sukmawati_rs
.
BOLA KENTANG SOSIS

Bahan:
600 gr kentang, kupas
2 buah sosis, potong kotak kecil
1/2 bawang bombay, cincang halus
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
Secukupnya garam
1 batang seledri, iris halus
40 gr keju cheddar parut

Pencelup:
1 butir telur+sedikit garam, kocok lepas

Pelapis:
Tepung roti kasar/breadcrumbs

Cara membuat:
1. Kukus kentang hingga matang, haluskan selagi panas. Campur dgn garam, merica, pala, keju, daun seledri, Aduk rata.
2. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan sosis masak sebentar hingga harum, angkat.
3. Masukkan tumisan sosis ke adonan kentang, aduk rata lagi.
4. Ambil sesendok adonan, bentuk bulat.
5. Celup bola kentang ke telur, balur ke breadcrumbs. Simpan sebentar di kulkas.
6. Goreng hingga matang, Sajikan dg saos botolan.

Follow @yuk_happybaking 
#happybaking#shareresep#kuetradisional#kuebolu#puding
  • #Repost @yuk_happybaking
    • • • • • •
    Assalamu'alaikum...pass banget nih buat buka puasa ya non.. Kentang paling enak kalo diolah jd cemilan gurih😋
    .by @sukmawati_rs
    .
    BOLA KENTANG SOSIS

    Bahan:
    600 gr kentang, kupas
    2 buah sosis, potong kotak kecil
    1/2 bawang bombay, cincang halus
    1/2 sdt pala bubuk
    1/2 sdt merica bubuk
    Secukupnya garam
    1 batang seledri, iris halus
    40 gr keju cheddar parut

    Pencelup:
    1 butir telur+sedikit garam, kocok lepas

    Pelapis:
    Tepung roti kasar/breadcrumbs

    Cara membuat:
    1. Kukus kentang hingga matang, haluskan selagi panas. Campur dgn garam, merica, pala, keju, daun seledri, Aduk rata.
    2. Tumis bawang bombay hingga layu, masukkan sosis masak sebentar hingga harum, angkat.
    3. Masukkan tumisan sosis ke adonan kentang, aduk rata lagi.
    4. Ambil sesendok adonan, bentuk bulat.
    5. Celup bola kentang ke telur, balur ke breadcrumbs. Simpan sebentar di kulkas.
    6. Goreng hingga matang, Sajikan dg saos botolan.

    Follow @yuk_happybaking
    #happybaking #shareresep #kuetradisional #kuebolu #puding
  •  3  0  11 hours ago
  • ✨THIS RAMADHAN SPECIALS✨

We paired our rolls with these two cookies in our Ramadhan Hamper this year. Haven’t got any hamper idea for Lebaran? We’ve got you covered! 
But hurry, our preorder are closing soon! 
Make sure to secure your orders now 💕

in frame: Choconary Cookies & Vienna Butter Cookies 🍪

Orders:
DM us 
or Whatsapp (Link in Bio!)
  • ✨THIS RAMADHAN SPECIALS✨

    We paired our rolls with these two cookies in our Ramadhan Hamper this year. Haven’t got any hamper idea for Lebaran? We’ve got you covered!
    But hurry, our preorder are closing soon!
    Make sure to secure your orders now 💕

    in frame: Choconary Cookies & Vienna Butter Cookies 🍪

    Orders:
    DM us
    or Whatsapp (Link in Bio!)
  •  17  1  12 hours ago
  • [PREORDER] Baby macaron gift
Macaron kue khas dari Perancis, dibuat dari tepung almond, putih telur dan icing sugar. Diisi dgn buttercream/filling berbagai rasa.
Renyah,lembut & lumer dimulut
- Baby Macaron gift box isi 4, 6, 9, 12, 16, 18, 25 pcs
- Size diameter 2-2,5cm
- Made by order (1-3 hari)
- Dikirim dari Bandung via JNE YES
- Aman dikirim ke seluruh Indonesia
- Bisa request hurufnya - Dipacking gift box - Mix rasa kita yang pilihkan (4 pcs), max 3 rasa (6/9 pcs), max 4 rasa (12/16 pcs), max 5 rasa (18/25 pcs) - Rasa Macaron 
1. Strawberry | Merah 
2. Red Velvet | Merah Bata
3. Vanila | Putih
4. Greentea | Hijau Muda
5. Mint | Hijau Tua
6. Raspberry | Pink
7. Salt Caramel | Biru Muda
8. Bubble Gum | Biru Tua
9. Tiramisu | Peach Kopi
10. Cappuccino | Abu-Abu
11. Milo | Coklat Milo
12. Oreo | Coklat Dark Oreo
13. Coklat | Coklat Tua
14. Orange | Orange
15. Lemon | Kuning
16. Blueberry | Ungu Muda
17. Taro | Ungu Tua
.
Harga: 
4 pcs: 45rb
6 pcs: 50rb
9 pcs: 65rb
12 pcs: 75rb
16 pcs: 85rb
18 pcs: 90rb
25 pcs: 110rb
.
*Sebelum dikirim semua barang sudah dicek dan dipastikan dalam keadaan baik, jika terjadi kerusakan dalam proses pengiriman bukan tanggung jawab dari Amami Kitchen
.
Yuk diorder kak! .
WA: 0813 2177 3693
.
#jualkue #kueonline #kuecoklat #kuecantik #jualkuejakarta #kueenak #kue #jualnastar #kuebandung #kuemurah #kuejakarta #jualkuebandung #kuekeju #kuebolu #cakekekinian #jualkueonline #kuejadul #nastar #macaron #kuekeringenak #kuekeringmurah #kuenastar
  • [PREORDER] Baby macaron gift
    Macaron kue khas dari Perancis, dibuat dari tepung almond, putih telur dan icing sugar. Diisi dgn buttercream/filling berbagai rasa.
    Renyah,lembut & lumer dimulut
    - Baby Macaron gift box isi 4, 6, 9, 12, 16, 18, 25 pcs
    - Size diameter 2-2,5cm
    - Made by order (1-3 hari)
    - Dikirim dari Bandung via JNE YES
    - Aman dikirim ke seluruh Indonesia
    - Bisa request hurufnya - Dipacking gift box - Mix rasa kita yang pilihkan (4 pcs), max 3 rasa (6/9 pcs), max 4 rasa (12/16 pcs), max 5 rasa (18/25 pcs) - Rasa Macaron
    1. Strawberry | Merah
    2. Red Velvet | Merah Bata
    3. Vanila | Putih
    4. Greentea | Hijau Muda
    5. Mint | Hijau Tua
    6. Raspberry | Pink
    7. Salt Caramel | Biru Muda
    8. Bubble Gum | Biru Tua
    9. Tiramisu | Peach Kopi
    10. Cappuccino | Abu-Abu
    11. Milo | Coklat Milo
    12. Oreo | Coklat Dark Oreo
    13. Coklat | Coklat Tua
    14. Orange | Orange
    15. Lemon | Kuning
    16. Blueberry | Ungu Muda
    17. Taro | Ungu Tua
    .
    Harga:
    4 pcs: 45rb
    6 pcs: 50rb
    9 pcs: 65rb
    12 pcs: 75rb
    16 pcs: 85rb
    18 pcs: 90rb
    25 pcs: 110rb
    .
    *Sebelum dikirim semua barang sudah dicek dan dipastikan dalam keadaan baik, jika terjadi kerusakan dalam proses pengiriman bukan tanggung jawab dari Amami Kitchen
    .
    Yuk diorder kak! .
    WA: 0813 2177 3693
    .
    #jualkue #kueonline #kuecoklat #kuecantik #jualkuejakarta #kueenak #kue #jualnastar #kuebandung #kuemurah #kuejakarta #jualkuebandung #kuekeju #kuebolu #cakekekinian #jualkueonline #kuejadul #nastar #macaron #kuekeringenak #kuekeringmurah #kuenastar
  •  10  0  12 hours ago
  • Semoga yang like bulan ini bisa dapat 2 garis merah., amiinn., . . . . 
Tidak ada hal yang sia sia jika di lakukan dengan penuh kesabaran, ketekunan dan keyakinan .. apapun itu butuh proses dan waktu ... Dan Tidak ada istilah gagal atau tidak berhasil, yang ada itu menyerah lebih cepat .. Akan tiba di satu titik dimana setiap kesabaran akan berbuah kebahagiaan dan disetiap ketekunan dan keyakinan akan membawa mu ke impian yg di idamkan .. Maka pahamilah ini dengan kebersihan jiwa dan keihklasan hatimu ... Ikut Promilnya insyaallah positif hamil.... amin... Follow: 
@sigit_septiansyah
@ainur_rizky
@trapis_program_hamil_holistik 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
️✔ contact person :
Http://www.wasap.my/+ 6281216724334
  • Semoga yang like bulan ini bisa dapat 2 garis merah., amiinn., . . . .
    Tidak ada hal yang sia sia jika di lakukan dengan penuh kesabaran, ketekunan dan keyakinan .. apapun itu butuh proses dan waktu ... Dan Tidak ada istilah gagal atau tidak berhasil, yang ada itu menyerah lebih cepat .. Akan tiba di satu titik dimana setiap kesabaran akan berbuah kebahagiaan dan disetiap ketekunan dan keyakinan akan membawa mu ke impian yg di idamkan .. Maka pahamilah ini dengan kebersihan jiwa dan keihklasan hatimu ... Ikut Promilnya insyaallah positif hamil.... amin... Follow:
    @sigit_septiansyah
    @ainur_rizky
    @trapis_program_hamil_holistik 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
    ️✔ contact person :
    Http://www.wasap.my/+ 6281216724334
  •  34  2  13 hours ago
  • KUE BOLU KUKUS
.
Kata Bolu berasal dari kata "bolo" (bahasa Portugis), yaitu kur yang terbuat daru tepung terigu, gula dan telur. Kue bolu sendiri dulunya dibuat untuk memperingati hari bersejarah  manusia, seperti kelahiran, pernikahan, baptisan, hingga kematian. Kue ini umumnya dpanggang dalam oven, tapi yang namanya Bolu Kukus, tentunya dengan cara dikukus.
.
Bolu kukus sendiri telah lama menjadi kudapan favorit masyarakat Indonesia. Tampilannya seperti bunga yang sedang mekar, terkadang diberikan sedikit pewarna, dipadu dengan tekstur lembut dan harum yang khas.
.
Bagi anak-anak, menikmati Bolu Kukus merupakan tantangan sendiri, yaitu melepaskan kertas cakecasenya terlebih dahulu, sebelum dapat menghabiskan seluruh bagian kue. Seru bukan?
.
#infograde #grade #gradeindonesia #gradepaperproducts #gradecakecase #bolukukus #kuebolu #muffin #kertasmuffin #kemasankertas #kertaskue
  • KUE BOLU KUKUS
    .
    Kata Bolu berasal dari kata "bolo" (bahasa Portugis), yaitu kur yang terbuat daru tepung terigu, gula dan telur. Kue bolu sendiri dulunya dibuat untuk memperingati hari bersejarah manusia, seperti kelahiran, pernikahan, baptisan, hingga kematian. Kue ini umumnya dpanggang dalam oven, tapi yang namanya Bolu Kukus, tentunya dengan cara dikukus.
    .
    Bolu kukus sendiri telah lama menjadi kudapan favorit masyarakat Indonesia. Tampilannya seperti bunga yang sedang mekar, terkadang diberikan sedikit pewarna, dipadu dengan tekstur lembut dan harum yang khas.
    .
    Bagi anak-anak, menikmati Bolu Kukus merupakan tantangan sendiri, yaitu melepaskan kertas cakecasenya terlebih dahulu, sebelum dapat menghabiskan seluruh bagian kue. Seru bukan?
    .
    #infograde #grade #gradeindonesia #gradepaperproducts #gradecakecase #bolukukus #kuebolu #muffin #kertasmuffin #kemasankertas #kertaskue
  •  18  0  14 hours ago
  • Kasih LOVE dulu dong kak biar kita semangat upload 😄😄 .
.

ECLAIR CAKE 🍰
Made by @plasa.cake
.
.

Uda dimasukkin ke kulkas seharian semalaman ... terus di coba 🤤🤤🤤 It taste like heaven 🤗🤗🤗🤣🤣🤣🤣 Source @ms.rinadedik.. Thankyou mbakk
.
. 😘😘😘😘 Bahan:
Biskuit yang tidak ber cream. (Untuk cup kayaknya mending biscuit dihancurin buar cantik) sayaaa malesss 😂😂 Bahan A:
200gr whipping cream bubuk 
500ml air es
Cara: Kocok dengan speed sedang/tinggi sampai kaku. Simpan di kulkas

Bahan B (custard)
1 liter susu UHT
180gr gula pasir
60gr maizena 
8 kuning telur
50gr mentega 
2 sdt pasta vanilla 
Bahan C (ganache):
250gr dark cooking coklat, potong2 
150ml whipping cream cair (kalau mau lebih encer boleh pakai 250ml)
Cara: Hangatkan cream jangan sampai mendidih, cukup hangat saja. Matikan api. Tuang ke dalam coklat dan aduk sampai coklat meleleh smua.

Cara:
1. Aduk kuning telur, gula pasir, maizena
2. Tuang 500ml susu, aduk rata
3. Hangatkan 500ml susu dengan mentega sampai mentega meleleh
4. Tuang campuran susu, telur, gula dan maizena tadi. Masukkan pasta vanilla
5. Masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga custard mengental. 
6. Jika custard bergerindil maka saring agar halus. Tutup cling wrap agar permukaan tidak berkulit. Diamkan dikulkas sampai dingin. 
7. Jika sudah dingin, aduk sebentar, lalu tuang whipping cream yang sudah di kocok kaku. Aduk sampai rata. Boleh pake mixer speed rendah. 
8. Tata biskuit didasar pinggan, tuang adonan eclair sampai tingginya setengah pinggan saja. Tata biskuit lagi, tuang adonan lagi, sisakan sekitar 2 cm dari permukaan. Beri biskuit lagi. Tuang ganache coklat dan taburi chocochips. 
9. Simpan di kulkas semalaman .
.
.
.

Follow juga @stepbaking
#bolujadul #bolugulung #fotokue #resepbolu #marmercake #bakingcookingpemula #bolutape #ukresep #kuejadul #kuebolu #kueenak #bolumarmer #kuecoklat #kuecantik #lapislegit #bolucoklat #kuehalal #cakeultah #anekapuding #kuehits #kuebasah #bolutapekeju #sagukeju #kuekacang #kastangel #kueonline #kastengel #kuemurah #nastarkeju #kuelebaran2019
  • Kasih LOVE dulu dong kak biar kita semangat upload 😄😄 .
    .

    ECLAIR CAKE 🍰
    Made by @plasa.cake
    .
    .

    Uda dimasukkin ke kulkas seharian semalaman ... terus di coba 🤤🤤🤤 It taste like heaven 🤗🤗🤗🤣🤣🤣🤣 Source @ms.rinadedik.. Thankyou mbakk
    .
    . 😘😘😘😘 Bahan:
    Biskuit yang tidak ber cream. (Untuk cup kayaknya mending biscuit dihancurin buar cantik) sayaaa malesss 😂😂 Bahan A:
    200gr whipping cream bubuk
    500ml air es
    Cara: Kocok dengan speed sedang/tinggi sampai kaku. Simpan di kulkas

    Bahan B (custard)
    1 liter susu UHT
    180gr gula pasir
    60gr maizena
    8 kuning telur
    50gr mentega
    2 sdt pasta vanilla
    Bahan C (ganache):
    250gr dark cooking coklat, potong2
    150ml whipping cream cair (kalau mau lebih encer boleh pakai 250ml)
    Cara: Hangatkan cream jangan sampai mendidih, cukup hangat saja. Matikan api. Tuang ke dalam coklat dan aduk sampai coklat meleleh smua.

    Cara:
    1. Aduk kuning telur, gula pasir, maizena
    2. Tuang 500ml susu, aduk rata
    3. Hangatkan 500ml susu dengan mentega sampai mentega meleleh
    4. Tuang campuran susu, telur, gula dan maizena tadi. Masukkan pasta vanilla
    5. Masak dengan api sedang sambil diaduk terus hingga custard mengental.
    6. Jika custard bergerindil maka saring agar halus. Tutup cling wrap agar permukaan tidak berkulit. Diamkan dikulkas sampai dingin.
    7. Jika sudah dingin, aduk sebentar, lalu tuang whipping cream yang sudah di kocok kaku. Aduk sampai rata. Boleh pake mixer speed rendah.
    8. Tata biskuit didasar pinggan, tuang adonan eclair sampai tingginya setengah pinggan saja. Tata biskuit lagi, tuang adonan lagi, sisakan sekitar 2 cm dari permukaan. Beri biskuit lagi. Tuang ganache coklat dan taburi chocochips.
    9. Simpan di kulkas semalaman .
    .
    .
    .

    Follow juga @stepbaking
    #bolujadul #bolugulung #fotokue #resepbolu #marmercake #bakingcookingpemula #bolutape #ukresep #kuejadul #kuebolu #kueenak #bolumarmer #kuecoklat #kuecantik #lapislegit #bolucoklat #kuehalal #cakeultah #anekapuding #kuehits #kuebasah #bolutapekeju #sagukeju #kuekacang #kastangel #kueonline #kastengel #kuemurah #nastarkeju #kuelebaran2019
  •  14  1  14 hours ago
  • Selamat menjalankan ibadah puasa.Tekan LOVE dan FOLLOW ya guys,Agar Kami Semangat Postingnya ☺️😊
• • • • • • • • • • • • • • 
Butterscotch Rum Raisin Choco Puding
By  @magdahlena_brian
.
Bahan Butterscotch :

250 gr susu kental manis putih
250 ml whipp cream cair / whippy bubuk ( sesuai campuran takarannya total 250 ml )
100 ml air 
1/2 sdt garam
.
Cara Memasak : 
Buat karamel yaitu skm & garam di masak pke api sedang cenderung ke kecil ( pke panci yg bawahnya tebal) aduk2 trus sampe kental berwarna kecoklatan...lalu msk kan air sampai tercampur rata dan kental setelah itu msk kan whipp creamnya, aduk rata, sisihkan.
.
30 gr raisin / kismis di potong2 di rendam dng rum tambah air.( bs jg semalaman di rendamnya )
.
Lapisan cokelat
Bahan :

1200 ml air
1 bks  agar2 bubuk cokelat/ plain
1 bks nutrigell plain / cokelat
1 sdt nescafe
125 gr dark chocolate compound
30 gr cokelat bubuk
1 - 1 1/4 kaleng skm cokelat ( selera)
1 sdt garam 
2 sdm rum zero bakar / myers rum
.
Cara Memasak :

Campur semua bhn jd satu kecuali skm, masak sampe mendidih, setelah itu matikan api baru masukkan SKM . Aduk2...lalu cipratkan ke loyang. Diamkan.
.
Lapisan Butterscotch :
Bahan :

1100 ml air
1 bks agar2 bubuk putih
1 bks nutrigell plain
Homemade butterscotch ( yg sdh di buat)
1 sdm zero bakar / myers rum
1/2 sdt garam.
.
Cara Memasak :

Campur semua bhn sampe mendidih, koreksi rasa kemanisannya ( kl kurang manis bs tambah skm putih / gula)
Tuang di loyang yg sdh di cipratkan cokelat2.
Bebas mau di lapis gmn nya... ( jng lupa ksh raisin yg sdh si rendam rum )
•
•
•
Follow yuk👇👇
@resep_makanan_rumahan_
@resep_makanan_rumahan1
@resep_makanan_rumahan2
@resep_makanan_rumahan3
@resep_masakan_rumahan4
  • Selamat menjalankan ibadah puasa.Tekan LOVE dan FOLLOW ya guys,Agar Kami Semangat Postingnya ☺️😊
    • • • • • • • • • • • • • •
    Butterscotch Rum Raisin Choco Puding
    By @magdahlena_brian
    .
    Bahan Butterscotch :

    250 gr susu kental manis putih
    250 ml whipp cream cair / whippy bubuk ( sesuai campuran takarannya total 250 ml )
    100 ml air
    1/2 sdt garam
    .
    Cara Memasak :
    Buat karamel yaitu skm & garam di masak pke api sedang cenderung ke kecil ( pke panci yg bawahnya tebal) aduk2 trus sampe kental berwarna kecoklatan...lalu msk kan air sampai tercampur rata dan kental setelah itu msk kan whipp creamnya, aduk rata, sisihkan.
    .
    30 gr raisin / kismis di potong2 di rendam dng rum tambah air.( bs jg semalaman di rendamnya )
    .
    Lapisan cokelat
    Bahan :

    1200 ml air
    1 bks agar2 bubuk cokelat/ plain
    1 bks nutrigell plain / cokelat
    1 sdt nescafe
    125 gr dark chocolate compound
    30 gr cokelat bubuk
    1 - 1 1/4 kaleng skm cokelat ( selera)
    1 sdt garam
    2 sdm rum zero bakar / myers rum
    .
    Cara Memasak :

    Campur semua bhn jd satu kecuali skm, masak sampe mendidih, setelah itu matikan api baru masukkan SKM . Aduk2...lalu cipratkan ke loyang. Diamkan.
    .
    Lapisan Butterscotch :
    Bahan :

    1100 ml air
    1 bks agar2 bubuk putih
    1 bks nutrigell plain
    Homemade butterscotch ( yg sdh di buat)
    1 sdm zero bakar / myers rum
    1/2 sdt garam.
    .
    Cara Memasak :

    Campur semua bhn sampe mendidih, koreksi rasa kemanisannya ( kl kurang manis bs tambah skm putih / gula)
    Tuang di loyang yg sdh di cipratkan cokelat2.
    Bebas mau di lapis gmn nya... ( jng lupa ksh raisin yg sdh si rendam rum )



    Follow yuk👇👇
    @resep_makanan_rumahan_
    @resep_makanan_rumahan1
    @resep_makanan_rumahan2
    @resep_makanan_rumahan3
    @resep_masakan_rumahan4
  •  89  4  16 hours ago
  • Bismillahirrahmanirrahim
Ijin setoran yg ke 10 buat giveaway6 nya Moms @tintinrayner dan @tintinraynerbook 😘😘
Alhamdulillah hari ini nyoba bikin bolu Hongkong ya,, penasaran sama rasanya,, ternyata rasanya gurih dan empuk dan lembut banget ya.. enak banget😍😍 bener2 quick ,easy dan cheesy 😘😘
Dan butternya saya ganti mentega susu,, krn memanfaatkan bahan yg ada di rumah aja... Dan ini bikinnya yg pertama kali ya ,,recommend banget buat yg suka bolu.. dijamin pasti  ketagihan 😍😍
Dan Bolu ini resep yg ke 16 di bukunya @tintinraynerbook 😍😍
Berikut resep dan cara buatnya ya
BOLU HONG KONG KEJU SUPER LEMBUT 😍😍 BAHAN A:
4 butir kuning telur 
30 gr gula pasir butiran kecil 
1 sdt emulsifier
1 sdm susu cair 
1/4 sdt pasta vanilla
BAHAN B:
4 butir putih telur
1/4 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
50 gr gula pasir halus
BAHAN C:
60 gr tepung terigu protein rendah
10 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder
30 gr keju parut 
50 butter / margarin lelehkan, tunggu hangat
TOPING: keju parut dan almond
CARA MEMBUAT:
1.Panaskan oven 180c 
2.kocok kuning telur, emulsifier dan gula sampai kental ,masukkan susu cair dan vanilla aduk sampai rata sisihkan .
3.kocok putih telur ,garam dan air jeruk nipis sampai berbusa, masukkan gula pasir bertahap sampai mengembang stiff peak,lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sebentar.
4.tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan,masukkan keju cheddar parut ,aduk rata.
5.masukkan mentega cair ,aduk rata lipat
6.tuang ke cup ,taburi topping keju dan almond
7.panggang sekitar 25-30 menit sesuai dg ovennya masing2 ya.
.
Selamat mencoba ya moms😘
#tintinraynergiveaway
#tintinraynergiveaway6
#kuebolu
#boluhongkong
#bolulembut 
#boluenak
#boluempuk
  • Bismillahirrahmanirrahim
    Ijin setoran yg ke 10 buat giveaway6 nya Moms @tintinrayner dan @tintinraynerbook 😘😘
    Alhamdulillah hari ini nyoba bikin bolu Hongkong ya,, penasaran sama rasanya,, ternyata rasanya gurih dan empuk dan lembut banget ya.. enak banget😍😍 bener2 quick ,easy dan cheesy 😘😘
    Dan butternya saya ganti mentega susu,, krn memanfaatkan bahan yg ada di rumah aja... Dan ini bikinnya yg pertama kali ya ,,recommend banget buat yg suka bolu.. dijamin pasti ketagihan 😍😍
    Dan Bolu ini resep yg ke 16 di bukunya @tintinraynerbook 😍😍
    Berikut resep dan cara buatnya ya
    BOLU HONG KONG KEJU SUPER LEMBUT 😍😍 BAHAN A:
    4 butir kuning telur
    30 gr gula pasir butiran kecil
    1 sdt emulsifier
    1 sdm susu cair
    1/4 sdt pasta vanilla
    BAHAN B:
    4 butir putih telur
    1/4 sdt garam
    1 sdm air jeruk nipis
    50 gr gula pasir halus
    BAHAN C:
    60 gr tepung terigu protein rendah
    10 gr tepung maizena
    1/2 sdt baking powder
    30 gr keju parut
    50 butter / margarin lelehkan, tunggu hangat
    TOPING: keju parut dan almond
    CARA MEMBUAT:
    1.Panaskan oven 180c
    2.kocok kuning telur, emulsifier dan gula sampai kental ,masukkan susu cair dan vanilla aduk sampai rata sisihkan .
    3.kocok putih telur ,garam dan air jeruk nipis sampai berbusa, masukkan gula pasir bertahap sampai mengembang stiff peak,lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sebentar.
    4.tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan,masukkan keju cheddar parut ,aduk rata.
    5.masukkan mentega cair ,aduk rata lipat
    6.tuang ke cup ,taburi topping keju dan almond
    7.panggang sekitar 25-30 menit sesuai dg ovennya masing2 ya.
    .
    Selamat mencoba ya moms😘
    #tintinraynergiveaway
    #tintinraynergiveaway6
    #kuebolu
    #boluhongkong
    #bolulembut
    #boluenak
    #boluempuk
  •  8  0  16 hours ago
  • Memiliki sperma yang cukup banyak ternyata bukan jaminan bagi seorang pria bisa membuahi wanita. L Bahkan tak jarang sperma yang ada lemah, bahkan mandul. Beberapa faktor penyebab sperma yang lemah adalah stres, emosi yang tidak terkontrol, makanan yang tidak sehat, kurangnya hormon estrogen, penyakit dibates mellitus dan jantung, hingga lingkungan yang memungkinkan terpapar zat-zat kimia yang membahayakan. Lalu, sperma yang seperti apa yang bisa membuahi?

Sperma yang kurang baik sebenarnya bisa dikenali secara kasat mata.

Sperma yang normal atau sehat memiliki kuantitas atau ukuran yang cukup, yakni 200 milimeter. Cara mengetahuinya dengan mengumpulkan sperma dalam tabung ukur.Sperma yang sehat berwarna kelabu pucat atau cenderung putih.Bau sperma yang sehat berwarna kelabu pucat atau cenderung putih.Kekentalan sperma juga pertanda apakah sperma itu normal. Semakin kental semakin baik, dan semakin cair makin kurang baik. Kekentalan sperma hanya berlangsung selama 10 – 15 menit, setelah itu akan mencair.Keasaman sperma bisa diukur dengan kertas lakmus yang bisa dibeli di apotik. Kertas ini akan menunjukkan seberapa asam atau basa kondisi sperma. Sperma yang normal memiliki derajat keasaman maksimal 7 pH atau cenderung basa. Jika terlalu asam, sel sperma lemah atau  bahkan kosong.Dengan melakukan tes laboratorium untuk memeriksakan kualitas sperma. Sperma yang sehat, gerakannya gesit, jumlah sel sperma dalam satu  milimeter sekitar 20 juta ekor. Jadi untuk bisa membuahi minimal harus punya 40 juta ekor. Bentuk sperma yang normal adalah kepalanya oval dan ekornya bergerak-gerak. 
Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap📥📥
👇CONTACT PERSON👇
📌Wa:+62 822-3422-5570
Atau klik↷↷↷
http://bit.ly/Promilsehatbee 
#belajarbaking #resepbaking #dekorasikue #kuetart #cakeultah #bolujadul #kuebolu #cakeenak #bolutape #bolukeju #bolumarmer #bolukukus #lapislegit #bolucoklat #bolugulung #kuekering #kuelucu #kuejadul #kuenampan #kuekarakter #kuliner #kulinerindonesia #makanankekinian #kado #kadolucu #kadoulangtahun #kadowedding #kadopacar #hadiahpacar #hadiahulangtahun
  • Memiliki sperma yang cukup banyak ternyata bukan jaminan bagi seorang pria bisa membuahi wanita. L Bahkan tak jarang sperma yang ada lemah, bahkan mandul. Beberapa faktor penyebab sperma yang lemah adalah stres, emosi yang tidak terkontrol, makanan yang tidak sehat, kurangnya hormon estrogen, penyakit dibates mellitus dan jantung, hingga lingkungan yang memungkinkan terpapar zat-zat kimia yang membahayakan. Lalu, sperma yang seperti apa yang bisa membuahi?

    Sperma yang kurang baik sebenarnya bisa dikenali secara kasat mata.

    Sperma yang normal atau sehat memiliki kuantitas atau ukuran yang cukup, yakni 200 milimeter. Cara mengetahuinya dengan mengumpulkan sperma dalam tabung ukur.Sperma yang sehat berwarna kelabu pucat atau cenderung putih.Bau sperma yang sehat berwarna kelabu pucat atau cenderung putih.Kekentalan sperma juga pertanda apakah sperma itu normal. Semakin kental semakin baik, dan semakin cair makin kurang baik. Kekentalan sperma hanya berlangsung selama 10 – 15 menit, setelah itu akan mencair.Keasaman sperma bisa diukur dengan kertas lakmus yang bisa dibeli di apotik. Kertas ini akan menunjukkan seberapa asam atau basa kondisi sperma. Sperma yang normal memiliki derajat keasaman maksimal 7 pH atau cenderung basa. Jika terlalu asam, sel sperma lemah atau  bahkan kosong.Dengan melakukan tes laboratorium untuk memeriksakan kualitas sperma. Sperma yang sehat, gerakannya gesit, jumlah sel sperma dalam satu  milimeter sekitar 20 juta ekor. Jadi untuk bisa membuahi minimal harus punya 40 juta ekor. Bentuk sperma yang normal adalah kepalanya oval dan ekornya bergerak-gerak.
    Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap📥📥
    👇CONTACT PERSON👇
    📌Wa:+62 822-3422-5570
    Atau klik↷↷↷
    http://bit.ly/Promilsehatbee
    #belajarbaking #resepbaking #dekorasikue #kuetart #cakeultah #bolujadul #kuebolu #cakeenak #bolutape #bolukeju #bolumarmer #bolukukus #lapislegit #bolucoklat #bolugulung #kuekering #kuelucu #kuejadul #kuenampan #kuekarakter #kuliner #kulinerindonesia #makanankekinian #kado #kadolucu #kadoulangtahun #kadowedding #kadopacar #hadiahpacar #hadiahulangtahun
  •  16  0  16 hours ago
  • Semoga yang like bulan ini bisa dapat 2 garis merah., amiinn., . . . . 
Tidak ada hal yang sia sia jika di lakukan dengan penuh kesabaran, ketekunan dan keyakinan .. apapun itu butuh proses dan waktu ... Dan Tidak ada istilah gagal atau tidak berhasil, yang ada itu menyerah lebih cepat .. Akan tiba di satu titik dimana setiap kesabaran akan berbuah kebahagiaan dan disetiap ketekunan dan keyakinan akan membawa mu ke impian yg di idamkan .. Maka pahamilah ini dengan kebersihan jiwa dan keihklasan hatimu ... Ikut Promilnya insyaallah positif hamil.... amin... Follow: 
@sigit_septiansyah
@ainur_rizky
@trapis_program_hamil_holistik 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
️✔ contact person :
Http://www.wasap.my/+ 6281216724334
  • Semoga yang like bulan ini bisa dapat 2 garis merah., amiinn., . . . .
    Tidak ada hal yang sia sia jika di lakukan dengan penuh kesabaran, ketekunan dan keyakinan .. apapun itu butuh proses dan waktu ... Dan Tidak ada istilah gagal atau tidak berhasil, yang ada itu menyerah lebih cepat .. Akan tiba di satu titik dimana setiap kesabaran akan berbuah kebahagiaan dan disetiap ketekunan dan keyakinan akan membawa mu ke impian yg di idamkan .. Maka pahamilah ini dengan kebersihan jiwa dan keihklasan hatimu ... Ikut Promilnya insyaallah positif hamil.... amin... Follow:
    @sigit_septiansyah
    @ainur_rizky
    @trapis_program_hamil_holistik 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
    ️✔ contact person :
    Http://www.wasap.my/+ 6281216724334
  •  25  2  18 hours ago
  • [PREORDER] Macaron reguler
Kue khas dari Perancis, dibuat dari tepung almond, putih telur dan icing sugar. Diisi dgn buttercream/filling berbagai rasa.
Renyah,lembut & lumer dimulut
- Size diameter 4-4,5cm
- Minimal pembelian 10 pcs
- Made by order (1-3 hari)
- Dikirim dari Bandung via JNE YES
- Aman dikirim ke seluruh Indonesia
- Dikemas tanpa kotak/Box
- Bebas pilih rasa (max 3 rasa)
- Rasa Macaron: 
1. Strawberry | Merah 
2. Red Velvet | Merah Bata
3. Vanila | Putih
4. Greentea | Hijau Muda
5. Mint | Hijau Tua
6. Raspberry | Pink
7. Salt Caramel | Biru Muda
8. Bubble Gum | Biru Tua
9. Tiramisu | Peach Kopi
10. Cappuccino | Abu-Abu
11. Milo | Coklat Milo
12. Oreo | Coklat Dark Oreo
13. Coklat | Coklat Tua
14. Orange | Orange
15. Lemon | Kuning
16. Blueberry | Ungu Muda
17. Taro | Ungu Tua
.
Harga: 100rb/10 pcs
.
*Sebelum dikirim semua barang sudah dicek dan dipastikan dalam keadaan baik, jika terjadi kerusakan dalam proses pengiriman bukan tanggung jawab dari Amami Kitchen
.
Yuk diorder kak! .
WA: 0813 2177 3693
.
#jualkue #kueonline #kuecoklat #kuecantik #jualkuejakarta #kueenak #kue #jualnastar #jualkuebandung  #kuemurah #kuejakarta #jualkueonline #kuekeju #kuebolu #cakekekinian #kuebandung #kuejadul #nastar #macaron  #kuekeringenak #kuekeringmurah #kuenastar
  • [PREORDER] Macaron reguler
    Kue khas dari Perancis, dibuat dari tepung almond, putih telur dan icing sugar. Diisi dgn buttercream/filling berbagai rasa.
    Renyah,lembut & lumer dimulut
    - Size diameter 4-4,5cm
    - Minimal pembelian 10 pcs
    - Made by order (1-3 hari)
    - Dikirim dari Bandung via JNE YES
    - Aman dikirim ke seluruh Indonesia
    - Dikemas tanpa kotak/Box
    - Bebas pilih rasa (max 3 rasa)
    - Rasa Macaron:
    1. Strawberry | Merah
    2. Red Velvet | Merah Bata
    3. Vanila | Putih
    4. Greentea | Hijau Muda
    5. Mint | Hijau Tua
    6. Raspberry | Pink
    7. Salt Caramel | Biru Muda
    8. Bubble Gum | Biru Tua
    9. Tiramisu | Peach Kopi
    10. Cappuccino | Abu-Abu
    11. Milo | Coklat Milo
    12. Oreo | Coklat Dark Oreo
    13. Coklat | Coklat Tua
    14. Orange | Orange
    15. Lemon | Kuning
    16. Blueberry | Ungu Muda
    17. Taro | Ungu Tua
    .
    Harga: 100rb/10 pcs
    .
    *Sebelum dikirim semua barang sudah dicek dan dipastikan dalam keadaan baik, jika terjadi kerusakan dalam proses pengiriman bukan tanggung jawab dari Amami Kitchen
    .
    Yuk diorder kak! .
    WA: 0813 2177 3693
    .
    #jualkue #kueonline #kuecoklat #kuecantik #jualkuejakarta #kueenak #kue #jualnastar #jualkuebandung #kuemurah #kuejakarta #jualkueonline #kuekeju #kuebolu #cakekekinian #kuebandung #kuejadul #nastar #macaron #kuekeringenak #kuekeringmurah #kuenastar
  •  42  1  18 hours ago
  • 🐛🐛🍴 Yuk bikin Catterpillar Cookies 😃
by @juwitacc

Selamat siang sahabatku semua
Sesuai sesuai janji, ini sy sempetin waktu ketik resepnya yg sdh sy modif sedikit
Inspirasi dr mbak @hanhanny
Sumber resep Fah Umi Yasmin
Curcol sejenak 😊
Ukuran keket ini sengaja saya buat sizenya berbeda, bahkan sampai bayinya jg sy buat, dan bentuknya saya buat meliuk ngak sama arah, ada yg kekiri ada yg kekanan, tujuannya supaya kelihatan natural dan lebih hidup seperti ulat keket aslinya, krn mmg ditaman sy sering ada ulat keketnya, jd saya banyak melihat bagaimana btk asli mrk, karaktet keket sy copy dan tumpahkan dicookies ini, kalau btknya lurus aja dan besarnya sama saya merasa kurang bagus, MENURUT SAYA YA 😂
Ya tapi ini kembali keselera masing" aja, ga usa ikuti selera sy he he
Foto yg sy upload sblmnya itu beda warna dgn ini, beda angle beda warna, apalagi saya jepret ditempat berbeda, coba perhatikan warna fotonya, padahal dgn cookies yg sama, ntah teman" suka yg mana, postingan sblmnya atau yg ini 😊
Cussssss..... resepnya
Bahan:
Butter 60
Margarine 65
Susu kental manis 80 gr
T.maizena 100
T. tapioka (stlh disangrai, biarkan dingin) 120 gr
K.telur (kocok lepas) 1 btr
Pasta pandan secukupnya
Choco chips utk matanya
Caranya:
1. Butter + skm aduk rata, kmdn masukkan maizena dan tapioka, aduk lg hingga rata
2. Masukkan pasta pandan secukupnya, aduk hingga rata dan warna sesuai yg diinginkan
3. Adonan siap dipulung dgn menggunakan sisir baru.
4. Panggang hingga matang dgn api kecil saja
Noted: 👉 Jika adonan terlalu basah boleh tambah tepung tapioka sedikit, jika terlalu kering tambahkan sedikit skm
👉 Tapioka ditimbang stlh disangrai, sebaiknya sangrai lebih ya, krn kl adonan terlalu lembek masih ada stok
👉 Saya tidak gunakan full butter, krn terlalu lembek adonannya menurut saya
👉 Adonan jgn diulen terlalu lama, cukup sampai bisa menjd gumpalan sj, terlalu lama ulennya cookies jd keras dan padat
SELAMAT MENCOBA !!!!!
.
Follow 👉🍁@resepleziz
  • 🐛🐛🍴 Yuk bikin Catterpillar Cookies 😃
    by @juwitacc

    Selamat siang sahabatku semua
    Sesuai sesuai janji, ini sy sempetin waktu ketik resepnya yg sdh sy modif sedikit
    Inspirasi dr mbak @hanhanny
    Sumber resep Fah Umi Yasmin
    Curcol sejenak 😊
    Ukuran keket ini sengaja saya buat sizenya berbeda, bahkan sampai bayinya jg sy buat, dan bentuknya saya buat meliuk ngak sama arah, ada yg kekiri ada yg kekanan, tujuannya supaya kelihatan natural dan lebih hidup seperti ulat keket aslinya, krn mmg ditaman sy sering ada ulat keketnya, jd saya banyak melihat bagaimana btk asli mrk, karaktet keket sy copy dan tumpahkan dicookies ini, kalau btknya lurus aja dan besarnya sama saya merasa kurang bagus, MENURUT SAYA YA 😂
    Ya tapi ini kembali keselera masing" aja, ga usa ikuti selera sy he he
    Foto yg sy upload sblmnya itu beda warna dgn ini, beda angle beda warna, apalagi saya jepret ditempat berbeda, coba perhatikan warna fotonya, padahal dgn cookies yg sama, ntah teman" suka yg mana, postingan sblmnya atau yg ini 😊
    Cussssss..... resepnya
    Bahan:
    Butter 60
    Margarine 65
    Susu kental manis 80 gr
    T.maizena 100
    T. tapioka (stlh disangrai, biarkan dingin) 120 gr
    K.telur (kocok lepas) 1 btr
    Pasta pandan secukupnya
    Choco chips utk matanya
    Caranya:
    1. Butter + skm aduk rata, kmdn masukkan maizena dan tapioka, aduk lg hingga rata
    2. Masukkan pasta pandan secukupnya, aduk hingga rata dan warna sesuai yg diinginkan
    3. Adonan siap dipulung dgn menggunakan sisir baru.
    4. Panggang hingga matang dgn api kecil saja
    Noted: 👉 Jika adonan terlalu basah boleh tambah tepung tapioka sedikit, jika terlalu kering tambahkan sedikit skm
    👉 Tapioka ditimbang stlh disangrai, sebaiknya sangrai lebih ya, krn kl adonan terlalu lembek masih ada stok
    👉 Saya tidak gunakan full butter, krn terlalu lembek adonannya menurut saya
    👉 Adonan jgn diulen terlalu lama, cukup sampai bisa menjd gumpalan sj, terlalu lama ulennya cookies jd keras dan padat
    SELAMAT MENCOBA !!!!!
    .
    Follow 👉🍁@resepleziz
  •  129  5  19 hours ago

Top #kuebolu Posts

  • Condensed milkcotton cake
.
👉 Yuk Follow @anekaresepbunda_id
.
Source: blognya Mymindpatch

Ini cake lembut banget, kalo kata anakku, mamihhh kuenya lembut bgt kayak kapas. Anak anak suka bgt sama kue nya krn selain teksturnya yg lembut juga krn rasanya yg enak. Cobain!
. .
ukuran loyang: 7x8x19 (kekecilan loyangnya)
.
.
3 kuning telur + 30 gr telur (1 btr  telur dikocok lepas putih dan kuningnya, kemudian ditimbang, ambil 30 gr)
35 gr butter
3 pth telur
50 gr terigu, ayak
50 gr kental manis
40 gr gula pasir .
.
Kocok kuning telur dengan 30 gr telur dgn handwhisk. Sisihkan.
.
Panaskan butter, masukan terigu, aduk hingga menjadi pasta. Matikan api. Masukan kental manis aduk rata. Masukan ke dalam campuran telur tadi, aduk.

Kocok putih telur dengan mixer, masukan gula sedikit sedikit, kocok hingga ujungnya runcing ketika diangkat. Masukan 1/3 bagian pth telur ke dalam adonan pasta, aduk, tambahkan 1/2 bagian sisanya, aduk, tambahkan 1/2 bagian terakhir. Aduk. Masukan ke dalam loyang yg sdh dialas kertas roti. Panggang dgn cara steam bake (au bain marie, pake dua loyang, loyang pertama berisi air, loyang kedua berisi adonan) selama 50 menit di suhu 150-160' C atau hingga matang (di rak bawah).
.
.
*Tips: mengocok putih telur mulai dr speed paling rendah, setelah mengembang naikkan speednya, sebelum masuk oven, loyang dihentakan dl beberapa kali supaya teksturnya halus.
.
.
#resepmasakan #masakanenak #videomasakan #resep #masakan #makanmalam #masakenak #resepmakanan #masak #resepenak #kuliner #doyanmakan #makanankekinian #pesonakuliners #resepnusantara #berbagiresep #resepindonesia #masakannusantara #menurumahan #kue #kuebolu .
By @ayudiahrespatih
.
  • Condensed milkcotton cake
    .
    👉 Yuk Follow @anekaresepbunda_id
    .
    Source: blognya Mymindpatch

    Ini cake lembut banget, kalo kata anakku, mamihhh kuenya lembut bgt kayak kapas. Anak anak suka bgt sama kue nya krn selain teksturnya yg lembut juga krn rasanya yg enak. Cobain!
    . .
    ukuran loyang: 7x8x19 (kekecilan loyangnya)
    .
    .
    3 kuning telur + 30 gr telur (1 btr telur dikocok lepas putih dan kuningnya, kemudian ditimbang, ambil 30 gr)
    35 gr butter
    3 pth telur
    50 gr terigu, ayak
    50 gr kental manis
    40 gr gula pasir .
    .
    Kocok kuning telur dengan 30 gr telur dgn handwhisk. Sisihkan.
    .
    Panaskan butter, masukan terigu, aduk hingga menjadi pasta. Matikan api. Masukan kental manis aduk rata. Masukan ke dalam campuran telur tadi, aduk.

    Kocok putih telur dengan mixer, masukan gula sedikit sedikit, kocok hingga ujungnya runcing ketika diangkat. Masukan 1/3 bagian pth telur ke dalam adonan pasta, aduk, tambahkan 1/2 bagian sisanya, aduk, tambahkan 1/2 bagian terakhir. Aduk. Masukan ke dalam loyang yg sdh dialas kertas roti. Panggang dgn cara steam bake (au bain marie, pake dua loyang, loyang pertama berisi air, loyang kedua berisi adonan) selama 50 menit di suhu 150-160' C atau hingga matang (di rak bawah).
    .
    .
    *Tips: mengocok putih telur mulai dr speed paling rendah, setelah mengembang naikkan speednya, sebelum masuk oven, loyang dihentakan dl beberapa kali supaya teksturnya halus.
    .
    .
    #resepmasakan #masakanenak #videomasakan #resep #masakan #makanmalam #masakenak #resepmakanan #masak #resepenak #kuliner #doyanmakan #makanankekinian #pesonakuliners #resepnusantara #berbagiresep #resepindonesia #masakannusantara #menurumahan #kue #kuebolu .
    By @ayudiahrespatih
    .
  •  1,387  12  13 April, 2019

Advertisements

Advertisements