#kambingsenduro Instagram Photos & Videos

kambingsenduro - 335 posts

Hashtag Popularity

2.1
average comments
29.8
average likes

Latest #kambingsenduro Posts

  • Bulan Oktober, saatnya tema binatang nih untuk anak2. Ayuk ajak mereka ke goatzilla. Bisa belajar aneka binatang yang diternakkan, dan mengenal aneka pemanfaatan hasil peternakan dalam kehidupan sehari-hari. Mengenal susu segar, susu pasteurisasi dan yogurt. Bisa visit kandang juga untuk ngasih makan kambing dan ngedot cempe. Hehehe.
.

In Frame : TK Aisyiyah Bustanul Athfal 07 Senduro. 07 Oktober 2019.
.
.
Sekolah kamu mau? Booking harinya dulu ya, biar ga bentrok sekolah lain. Wa Luthfi 085645171011 .
.
.
#wisataedukasi #edukasi #temabinatang #tkaba #aba #kambingsenduro #kambing #binatang #lucu #keluarga #mengenalbinatang
  • Bulan Oktober, saatnya tema binatang nih untuk anak2. Ayuk ajak mereka ke goatzilla. Bisa belajar aneka binatang yang diternakkan, dan mengenal aneka pemanfaatan hasil peternakan dalam kehidupan sehari-hari. Mengenal susu segar, susu pasteurisasi dan yogurt. Bisa visit kandang juga untuk ngasih makan kambing dan ngedot cempe. Hehehe.
    .

    In Frame : TK Aisyiyah Bustanul Athfal 07 Senduro. 07 Oktober 2019.
    .
    .
    Sekolah kamu mau? Booking harinya dulu ya, biar ga bentrok sekolah lain. Wa Luthfi 085645171011 .
    .
    .
    #wisataedukasi #edukasi #temabinatang #tkaba #aba #kambingsenduro #kambing #binatang #lucu #keluarga #mengenalbinatang

  •  62  0  8 November, 2019
  • Terima kasih Ibu Emilia Contessa, atas kunjungannya untuk melihat kegiatan kami para peternak dan pengolah susu kambing. Ibu Emilia, dikenal sebagai penyanyi populer tahun 80-an, kini menjabat sebagai anggota DPD RI Dapil Jawa Timur. Berkunjung ke Goatzilla Farm & Café, secara khusus melihat potensi pengembangan Kambing Senduro dan produk turunan dari susu kambing, dan menyerap aspirasi dari para peternak.
.
Kami sampaikan bahwa Kambing Senduro yang telah diakui Pemerintah  Melakui SK Kementerian pertanian sebagai kambing ras asli Indonesia, sangat unggul baik sebagai kambing pedaging, kambing perah, maupun kambing hias/kontes. Juga, produk susunya bergizi tinggi dan sangat bermanfaat bagi kesehatan, dapat diolah menjadi aneka produk lokal unggulan. .
Tanpa kikuk, beliau berinteraksi dengan kambing Senduro terbesar di tempat kami, membelai dan memberi makan. Kemudian mencicipi aneka produk olahan yang sudah kami sediakan. Yang paling beliau suka; susu kambing hangat murni, goat yogurt plain, dan keju kambing Chevre original.
.
#emiliacontessa #kambingsenduro #keju #yogurt #olahansusu #cafe #2019 #visitindonesia #produklokal
  • Terima kasih Ibu Emilia Contessa, atas kunjungannya untuk melihat kegiatan kami para peternak dan pengolah susu kambing. Ibu Emilia, dikenal sebagai penyanyi populer tahun 80-an, kini menjabat sebagai anggota DPD RI Dapil Jawa Timur. Berkunjung ke Goatzilla Farm & Café, secara khusus melihat potensi pengembangan Kambing Senduro dan produk turunan dari susu kambing, dan menyerap aspirasi dari para peternak.
    .
    Kami sampaikan bahwa Kambing Senduro yang telah diakui Pemerintah Melakui SK Kementerian pertanian sebagai kambing ras asli Indonesia, sangat unggul baik sebagai kambing pedaging, kambing perah, maupun kambing hias/kontes. Juga, produk susunya bergizi tinggi dan sangat bermanfaat bagi kesehatan, dapat diolah menjadi aneka produk lokal unggulan. .
    Tanpa kikuk, beliau berinteraksi dengan kambing Senduro terbesar di tempat kami, membelai dan memberi makan. Kemudian mencicipi aneka produk olahan yang sudah kami sediakan. Yang paling beliau suka; susu kambing hangat murni, goat yogurt plain, dan keju kambing Chevre original.
    .
    #emiliacontessa #kambingsenduro #keju #yogurt #olahansusu #cafe #2019 #visitindonesia #produklokal

  •  74  4  6 September, 2019
  • السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه‎

Dere betina Kambing Senduro ini disarankan dikawinkan di usia 8 bulan atau 10 bulan.

Rekomendasi lain disarankan dikawinkan saat siklus birahi kedua.

Dan rekomendasi lainnya adalah ditawarkan ke orang buat ditukarkan modal lagi. 
Saran lainnya adalah masuk ke Panci. 
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه -Abu Qonitah Hermansyah-
Hermansyah Dwi Wijaya
Qurthubah Farm Ketanon Tulungagung
WA 085242070364

https://api.whatsapp.com/send?phone=6285242070364&text=Minat%20Pesen%20Bibit%20Kambing%20Etawa%20Donk%20

#qurthubahfarm
#kambingetawa
#etawaketanon
#kambingsenduro
#etawasenduro
#kambing
#kambingperanakanetawa
#bibitkambingsenduro
  • السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه‎

    Dere betina Kambing Senduro ini disarankan dikawinkan di usia 8 bulan atau 10 bulan.

    Rekomendasi lain disarankan dikawinkan saat siklus birahi kedua.

    Dan rekomendasi lainnya adalah ditawarkan ke orang buat ditukarkan modal lagi.
    Saran lainnya adalah masuk ke Panci.
    السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه -Abu Qonitah Hermansyah-
    Hermansyah Dwi Wijaya
    Qurthubah Farm Ketanon Tulungagung
    WA 085242070364

    https://api.whatsapp.com/send?phone=6285242070364&text=Minat%20Pesen%20Bibit%20Kambing%20Etawa%20Donk%20

    #qurthubahfarm
    #kambingetawa
    #etawaketanon
    #kambingsenduro
    #etawasenduro
    #kambing
    #kambingperanakanetawa
    #bibitkambingsenduro

  •  16  0  22 August, 2019
  • السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه‎

Betina dara Kambing Senduro yang sudah dewasa ini sudah kawin Alhamdulillah.

Mudah-mudahan hamil dan lahir Cempé-Cempe Senduro yang super dan terjual dengan harga yang bagus atau menjadi indukan Senduro super di kandang saya.  السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه -Abu Qonitah Hermansyah-
Hermansyah Dwi Wijaya
Qurthubah Farm Ketanon Tulungagung
WA 085242070364

#qurthubahfarm
#kambingetawa
#etawaketanon
#kambingsenduro
#etawasenduro
#kambing
#kambingperanakanetawa
#bibitkambingsenduro
  • السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه‎

    Betina dara Kambing Senduro yang sudah dewasa ini sudah kawin Alhamdulillah.

    Mudah-mudahan hamil dan lahir Cempé-Cempe Senduro yang super dan terjual dengan harga yang bagus atau menjadi indukan Senduro super di kandang saya. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه -Abu Qonitah Hermansyah-
    Hermansyah Dwi Wijaya
    Qurthubah Farm Ketanon Tulungagung
    WA 085242070364

    #qurthubahfarm
    #kambingetawa
    #etawaketanon
    #kambingsenduro
    #etawasenduro
    #kambing
    #kambingperanakanetawa
    #bibitkambingsenduro

  •  18  2  13 August, 2019

Top #kambingsenduro Posts

  • Seneng nih, ketika akademisi datang dan menemani praktisi/peternak untuk penelitian. Yang penting komunikasi bagus dan perlakuan ke kambingnya juga aman. Dan yang gak kalah penting, ada timbal balik. Setelah peneliti datang dan ambil data penelitian, baiknya kembali lagi setelah penelitian selesai untuk sharing hasil penelitiannya. :D.
.
FYI, di @goatzillafarm kami berusaha mengarsipkan hasil penelitian tentang kambing Senduro lho. Belum banyak sih, tapi kalau para peneliti yg ada udah selesai semua dan lancar, harusnya udah lebih dari 20 judul penelitian. .
Biar nantinya pusat keilmuan peternakan juga berkembang di Senduro, biar peternak juga makin pinter. Selain ga ada waktu buat penelitian sendiri, peternak tradisional juga ga bisa neliti. Hehehe. .
Kami masih percaya, kolaborasi praktisi, akademisi dan pemerintah bakal bikin kemajuan jadi lebih cepat dan terarah.
.
Ciayooo.... !!!
.
saya tag beberapa kampus yang udah jalan. Semoga penelitiannya lancar, segera diwisuda dengan nilai memuaskan. Amin.
.
@mahasiswabrawijaya @univmercubuana @unej.story @politekniknegerijember @ipbofficial dll.
.
#penelitian #ipb #unmuh #unej #universitasjember #unibraw #poltekjember #kambingsenduro #produkolahan #produklokal #susukambing #keju #yogurt #skripsi
  • Seneng nih, ketika akademisi datang dan menemani praktisi/peternak untuk penelitian. Yang penting komunikasi bagus dan perlakuan ke kambingnya juga aman. Dan yang gak kalah penting, ada timbal balik. Setelah peneliti datang dan ambil data penelitian, baiknya kembali lagi setelah penelitian selesai untuk sharing hasil penelitiannya. :D.
    .
    FYI, di @goatzillafarm kami berusaha mengarsipkan hasil penelitian tentang kambing Senduro lho. Belum banyak sih, tapi kalau para peneliti yg ada udah selesai semua dan lancar, harusnya udah lebih dari 20 judul penelitian. .
    Biar nantinya pusat keilmuan peternakan juga berkembang di Senduro, biar peternak juga makin pinter. Selain ga ada waktu buat penelitian sendiri, peternak tradisional juga ga bisa neliti. Hehehe. .
    Kami masih percaya, kolaborasi praktisi, akademisi dan pemerintah bakal bikin kemajuan jadi lebih cepat dan terarah.
    .
    Ciayooo.... !!!
    .
    saya tag beberapa kampus yang udah jalan. Semoga penelitiannya lancar, segera diwisuda dengan nilai memuaskan. Amin.
    .
    @mahasiswabrawijaya @univmercubuana @unej.story @politekniknegerijember @ipbofficial dll.
    .
    #penelitian #ipb #unmuh #unej #universitasjember #unibraw #poltekjember #kambingsenduro #produkolahan #produklokal #susukambing #keju #yogurt #skripsi

  •  119  4  2 March, 2019