#jajananpasar Instagram Photos & Videos

jajananpasar - 454.3k posts

Latest #jajananpasar Posts

Advertisements

Advertisements

  • Bismillah.. Coming Soon >> Cane Mabrouk 👍🏼👍🏼cemilan sehat keluarga dirumah 👨‍👩‍👧‍👦 menggunakan bahan-bahan premium yang berkualitas, tanpa pengawet dan tahan lama di freezer.. paling cocok dan praktis untuk disajikan sebagai menu takjil saat berbuka puasa dgn toping yg disukai 😍👍🏽 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Misal : Cane Mabrouk original + kari kambing woooww maknyusss 👌👌👌atau dgn gula aj udah aduhai rasanya itu lemak lembut disetiap gigitannya😱
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Nah.. klo utk Cane Mabrouk yg rasa coklat ato pun keju cukup disajikan dgn toping susu kental manis yg white gold itu loh moms... itu rasanya MasyaAllah creamy kejunya dan coklatnya mantul kmn2..🤔😱👌👌 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Yukkss yg penasaran cuss cobain langsung ya... Insya Allah dijamin nagihhh 😁😁 you must try🤗ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
📲DM @eqizins_ or @rizqisyahputri for price, order and inquire 🙏🏻🙏🏻 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
#canemabrouk#canemabroukaceh#cemilansehatkeluarga#roticaneenak#jajanankekinian#jajananpasar#jajansehat #jajananarab
  • Bismillah.. Coming Soon >> Cane Mabrouk 👍🏼👍🏼cemilan sehat keluarga dirumah 👨‍👩‍👧‍👦 menggunakan bahan-bahan premium yang berkualitas, tanpa pengawet dan tahan lama di freezer.. paling cocok dan praktis untuk disajikan sebagai menu takjil saat berbuka puasa dgn toping yg disukai 😍👍🏽 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Misal : Cane Mabrouk original + kari kambing woooww maknyusss 👌👌👌atau dgn gula aj udah aduhai rasanya itu lemak lembut disetiap gigitannya😱
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Nah.. klo utk Cane Mabrouk yg rasa coklat ato pun keju cukup disajikan dgn toping susu kental manis yg white gold itu loh moms... itu rasanya MasyaAllah creamy kejunya dan coklatnya mantul kmn2..🤔😱👌👌 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Yukkss yg penasaran cuss cobain langsung ya... Insya Allah dijamin nagihhh 😁😁 you must try🤗ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    📲DM @eqizins_ or @rizqisyahputri for price, order and inquire 🙏🏻🙏🏻 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    #canemabrouk #canemabroukaceh #cemilansehatkeluarga #roticaneenak #jajanankekinian #jajananpasar #jajansehat #jajananarab
  •  3  0  17 minutes ago
  • Bismillah.. Coming Soon >> Cane Mabrouk 👍🏼👍🏼cemilan sehat keluarga dirumah 👨‍👩‍👧‍👦 menggunakan bahan-bahan premium yang berkualitas, tanpa pengawet dan tahan lama di freezer.. paling cocok dan praktis untuk disajikan sebagai menu takjil saat berbuka puasa dgn toping yg disukai 😍👍🏽 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Misal : Cane Mabrouk original + kari kambing woooww maknyusss 👌👌👌atau dgn gula aj udah aduhai rasanya itu lemak lembut disetiap gigitannya😱
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Nah.. klo utk Cane Mabrouk yg rasa coklat ato pun keju cukup disajikan dgn toping susu kental manis yg white gold itu loh moms... itu rasanya MasyaAllah creamy kejunya dan coklatnya mantul kmn2..🤔😱👌👌 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
Yukkss yg penasaran cuss cobain langsung ya... Insya Allah dijamin nagihhh 😁😁 you must try🤗ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
#canemabrouk#canemabroukaceh#cemilansehatkeluarga#roticaneenak#jajanankekinian#jajananpasar#jajansehat #jajananarab
  • Bismillah.. Coming Soon >> Cane Mabrouk 👍🏼👍🏼cemilan sehat keluarga dirumah 👨‍👩‍👧‍👦 menggunakan bahan-bahan premium yang berkualitas, tanpa pengawet dan tahan lama di freezer.. paling cocok dan praktis untuk disajikan sebagai menu takjil saat berbuka puasa dgn toping yg disukai 😍👍🏽 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Misal : Cane Mabrouk original + kari kambing woooww maknyusss 👌👌👌atau dgn gula aj udah aduhai rasanya itu lemak lembut disetiap gigitannya😱
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Nah.. klo utk Cane Mabrouk yg rasa coklat ato pun keju cukup disajikan dgn toping susu kental manis yg white gold itu loh moms... itu rasanya MasyaAllah creamy kejunya dan coklatnya mantul kmn2..🤔😱👌👌 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    Yukkss yg penasaran cuss cobain langsung ya... Insya Allah dijamin nagihhh 😁😁 you must try🤗ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    #canemabrouk #canemabroukaceh #cemilansehatkeluarga #roticaneenak #jajanankekinian #jajananpasar #jajansehat #jajananarab
  •  1  0  19 minutes ago

Advertisements

Advertisements

  • DADAR GULUNG POLKADOT
repost @dewirosmayanti
Follow @aneka_resep_lengkap
bahan kulit: 
150 gram terigu segituga
3 sdm santan kental instan
1 sdt margarin leleh/ minyak
1 butir telur
300-350 ml air 
1 sdt vanili cair 
garam secukupnya
pewarna makanan hijau, ungu, kuning 
bahan unti : 
1/2 kelapa parut
75 gram gula pasir (optional)
1 sdt vanili 
daun pandan
2-3 sdm air matang
nangka dipotong kecil (sy ga pake)

how to : 🍅campur semua bahan  lalu aduk hingga rata, tambahkan air sedikit sedikit (kadang tidak sampai 350 ml) hingga tidak bergerindil
🍅saring adonan.
🍅 Bagi adonan menjadi 4 bagian lalu beri pewarna 🍅Teteskan 1 warna adonan, lalu guyurkan warna adonan lain pada teflon yang telah diolesi sedikit minyak.
🍅biarkan matang lalu angkat, lakukan hingga adonan habis 
membuat isian: 🍅kukus kelapa parut dengan daun pandan selama 10 menit. 
ditempat lain panaskan gula pasir, vanili dan air hingga semua larut.
(hati2 gosong dan jumlah air jangan banyak) api nya kecil aja
lalu masukkan kelapa parut kukus tadi ke larutan gula. 
aduk rata.
🍅isi kulit dengan isian, lalu tutup seperti amplop. sajikan
.
  • DADAR GULUNG POLKADOT
    repost @dewirosmayanti
    Follow @aneka_resep_lengkap
    bahan kulit:
    150 gram terigu segituga
    3 sdm santan kental instan
    1 sdt margarin leleh/ minyak
    1 butir telur
    300-350 ml air
    1 sdt vanili cair
    garam secukupnya
    pewarna makanan hijau, ungu, kuning
    bahan unti :
    1/2 kelapa parut
    75 gram gula pasir (optional)
    1 sdt vanili
    daun pandan
    2-3 sdm air matang
    nangka dipotong kecil (sy ga pake)

    how to : 🍅campur semua bahan lalu aduk hingga rata, tambahkan air sedikit sedikit (kadang tidak sampai 350 ml) hingga tidak bergerindil
    🍅saring adonan.
    🍅 Bagi adonan menjadi 4 bagian lalu beri pewarna 🍅Teteskan 1 warna adonan, lalu guyurkan warna adonan lain pada teflon yang telah diolesi sedikit minyak.
    🍅biarkan matang lalu angkat, lakukan hingga adonan habis
    membuat isian: 🍅kukus kelapa parut dengan daun pandan selama 10 menit.
    ditempat lain panaskan gula pasir, vanili dan air hingga semua larut.
    (hati2 gosong dan jumlah air jangan banyak) api nya kecil aja
    lalu masukkan kelapa parut kukus tadi ke larutan gula.
    aduk rata.
    🍅isi kulit dengan isian, lalu tutup seperti amplop. sajikan
    .
  •  28  1  57 minutes ago
  • Azoosperma

Untuk membuahi sel telur, diperlukan satu sel sperma. Namun jumlah sperma yang  banyak diperlukan karena tidak semua sel sperma dapat bertahan hidup untuk membuahi sel telur. Azoosperma adalah sebuah kondisi medis dimana tidak ditemukan sperma pada semen.

Hal ini dikaitkan dengan fertilitas yang rendah, bahkan sterilitas. Keadaan ini mempengaruhi 1% dari populasi pria.

Terdapat berbagai penyebab azoosperma seperti gangguan hormon, bahkan gangguan genetik. Pada pemeriksaan sperma, tidak terlihat sel sperma yang memadai
  • Azoosperma

    Untuk membuahi sel telur, diperlukan satu sel sperma. Namun jumlah sperma yang  banyak diperlukan karena tidak semua sel sperma dapat bertahan hidup untuk membuahi sel telur. Azoosperma adalah sebuah kondisi medis dimana tidak ditemukan sperma pada semen.

    Hal ini dikaitkan dengan fertilitas yang rendah, bahkan sterilitas. Keadaan ini mempengaruhi 1% dari populasi pria.

    Terdapat berbagai penyebab azoosperma seperti gangguan hormon, bahkan gangguan genetik. Pada pemeriksaan sperma, tidak terlihat sel sperma yang memadai
  •  9  1  1 hour ago
  • Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ 
Banyak yang telah berhasil, ratusan hingga ribuan testimony kami dapatkan. 
Setelah mengikuti terapi dengan ikhtiar &do'a 1-2  bulan, banyak bunda bunda yang sudah positif hamil dan mengatasi masalah hambatan kehamilan dan kesehatan lain nya.

Pertanyaan..??
Bagaimana cara mengatasi, apa kunci nya keberhasilan bunda bunda yang lain.

Pasti nya  timbul  tanda ???????????
Info lebih lanjut, silahkan konsultasikan bersama kami.. KONSULTASI GRATIS DAN SOLUSI SEPUTAR HAMBATAN KEHAMILAN. 
Follow: 
@terapis_kehamilan02 
@terapis_kehamilan02 
@terapis_kehamilan02 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi
️✔ contact person : 📲Whatsapp: 085791596909
  • Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ .. آَمِيـٍـِـنْ يَآرَبْ آلٌعَآلَمِِيِنْ
    Banyak yang telah berhasil, ratusan hingga ribuan testimony kami dapatkan.
    Setelah mengikuti terapi dengan ikhtiar &do'a 1-2 bulan, banyak bunda bunda yang sudah positif hamil dan mengatasi masalah hambatan kehamilan dan kesehatan lain nya.

    Pertanyaan..??
    Bagaimana cara mengatasi, apa kunci nya keberhasilan bunda bunda yang lain.

    Pasti nya timbul tanda ???????????
    Info lebih lanjut, silahkan konsultasikan bersama kami.. KONSULTASI GRATIS DAN SOLUSI SEPUTAR HAMBATAN KEHAMILAN.
    Follow:
    @terapis_kehamilan02
    @terapis_kehamilan02
    @terapis_kehamilan02 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi
    ️✔ contact person : 📲Whatsapp: 085791596909
  •  7  1  1 hour ago
  • Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ.
Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan🙏🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Yuk follow @program_hamil_usaihaid untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga)
. . 
Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
  • Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ.
    Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan🙏🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
    Yuk follow @program_hamil_usaihaid untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga)
    . .
    Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
  •  26  1  1 hour ago
  • Jajanan pasar satu ini enak banget... ada yg tau namanya? Putih nya dari santan yg gurih beut... ijo nya kenyel wangi pandan... isinyaaaa... kelapa gurih rasa gula aren.. beuugh... endeussss... tapi beneran ga tau namanya, plis kasi tau namanya apa??
•
•
#jajananpasar #cemilan #indonesiansnack #foodporn #instafood
  • Jajanan pasar satu ini enak banget... ada yg tau namanya? Putih nya dari santan yg gurih beut... ijo nya kenyel wangi pandan... isinyaaaa... kelapa gurih rasa gula aren.. beuugh... endeussss... tapi beneran ga tau namanya, plis kasi tau namanya apa??


    #jajananpasar #cemilan #indonesiansnack #foodporn #instafood
  •  15  2  4 hours ago
  • Azoosperma

Untuk membuahi sel telur, diperlukan satu sel sperma. Namun jumlah sperma yang  banyak diperlukan karena tidak semua sel sperma dapat bertahan hidup untuk membuahi sel telur. Azoosperma adalah sebuah kondisi medis dimana tidak ditemukan sperma pada semen.

Hal ini dikaitkan dengan fertilitas yang rendah, bahkan sterilitas. Keadaan ini mempengaruhi 1% dari populasi pria.

Terdapat berbagai penyebab azoosperma seperti gangguan hormon, bahkan gangguan genetik. Pada pemeriksaan sperma, tidak terlihat sel sperma yang memadai
  • Azoosperma

    Untuk membuahi sel telur, diperlukan satu sel sperma. Namun jumlah sperma yang  banyak diperlukan karena tidak semua sel sperma dapat bertahan hidup untuk membuahi sel telur. Azoosperma adalah sebuah kondisi medis dimana tidak ditemukan sperma pada semen.

    Hal ini dikaitkan dengan fertilitas yang rendah, bahkan sterilitas. Keadaan ini mempengaruhi 1% dari populasi pria.

    Terdapat berbagai penyebab azoosperma seperti gangguan hormon, bahkan gangguan genetik. Pada pemeriksaan sperma, tidak terlihat sel sperma yang memadai
  •  17  2  5 hours ago
  • Anak Q,,, datanglah nak kerahim bunda. Kami rindu :-) Menjadi ibu itu merupakan hal yg sangat luar biasa, karena bisa menjadi wanita yang seutuhnya. Ada banyak hal yang bisa disyukuri saat menjadi seorang ibu. Perasaan bahagia yang tak akan tergantikan dengan momen apapun di dunia ini. Anda akan menyadari betapa indahnya hidup ini, dan betapa luar biasanya Allah memberikan anugerah di dalam hidup Anda.
Anak ku.... Datanglah ke rahim bunda nak, bunda & ayah sangat menantikan mu.
Karena anak adalah anugerah terbesar yg kami harap dan kami inginkan.
Hadirlah dalam kehidupan ayah n bundamu nak.
Bahagia itu Sederhana dan Kebahagiaan itu kita yang ciptain, bukan orang lain
Apakah kebahagiaan itu hanya dengan Materi??
No... It's False
Konsultasikan masalah bunda bersama promil holistic

WA: 083830107484
  • Anak Q,,, datanglah nak kerahim bunda. Kami rindu :-) Menjadi ibu itu merupakan hal yg sangat luar biasa, karena bisa menjadi wanita yang seutuhnya. Ada banyak hal yang bisa disyukuri saat menjadi seorang ibu. Perasaan bahagia yang tak akan tergantikan dengan momen apapun di dunia ini. Anda akan menyadari betapa indahnya hidup ini, dan betapa luar biasanya Allah memberikan anugerah di dalam hidup Anda.
    Anak ku.... Datanglah ke rahim bunda nak, bunda & ayah sangat menantikan mu.
    Karena anak adalah anugerah terbesar yg kami harap dan kami inginkan.
    Hadirlah dalam kehidupan ayah n bundamu nak.
    Bahagia itu Sederhana dan Kebahagiaan itu kita yang ciptain, bukan orang lain
    Apakah kebahagiaan itu hanya dengan Materi??
    No... It's False
    Konsultasikan masalah bunda bersama promil holistic

    WA: 083830107484
  •  37  3  5 hours ago
  • Pecel usus?????
.
Pernah nyoba belum hayo? Ini terkenal banget seantero jagad UIN Jogja. Ya gimaana gaees, porsinya banyak rasanya enak harganya mahasiswa. 😃
.
Kalo puasa Gini, dari pagi tetep buka gaes ampe malem juga. Nah buat harga nasi pecel usus Tu gasampe 15.000. pokoknya keembali deh percaya 😂
.
Selain pecel usus, Ada lagi nih pecel Ayam, Tempe, Tahu, telor.  Banyak Kan??? .
.
🍴Nasi pecel usus
🏡Lesehan sakti jalan Timoho depan burjo burneo)
⌚10.00 - habis
.
.
#jogjafoodrink #pecelusus
  • Pecel usus?????
    .
    Pernah nyoba belum hayo? Ini terkenal banget seantero jagad UIN Jogja. Ya gimaana gaees, porsinya banyak rasanya enak harganya mahasiswa. 😃
    .
    Kalo puasa Gini, dari pagi tetep buka gaes ampe malem juga. Nah buat harga nasi pecel usus Tu gasampe 15.000. pokoknya keembali deh percaya 😂
    .
    Selain pecel usus, Ada lagi nih pecel Ayam, Tempe, Tahu, telor. Banyak Kan??? .
    .
    🍴Nasi pecel usus
    🏡Lesehan sakti jalan Timoho depan burjo burneo)
    ⌚10.00 - habis
    .
    .
    #jogjafoodrink #pecelusus
  •  82  1  5 hours ago

Top #jajananpasar Posts

Advertisements

  • KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊
• • • • •
Kue NONA MANIS
By. @vitakwee

bahan 1 :
250 ml santan kental
1 butir telur
80 gr gula pasir
140 gr terigu
bahan 2 :
250 ml santan kental
40 gr gula pasir
30 gr maizena
pewarna hijau /aku pake sari jus pandan.
sejumput garam
bahan 3 :
500 ml santan kental
6 sendok makan terigu 
sejumput garam

Cara:
Bahan 1 : mixer gula dan telur hingga kental. Kemudian masukkan santan, terigu secara bertahap sambil di mixer dgn kecepatan rendah sampe rata. Sisihkan

Bahan 2 : rebus semua bahan dgn api sedang hingga beruap dan mengental. Matikan. setelah agak sedikit dingin tmbhkan secara bertahap ke dlm adonan 1 sambil di mixer agar tercampur rata. Sisihkan

Bahan 3 : rebus semua bahan dgn api sedang dan diaduk2 terus hingga beruap dan mengental. Matikan api sambil terus diaduk agar tdk bergerindil. Tuang dlm botol kecap plastik.

Siapkan cetakan kue talam yg dioles minyak tipis. Tuang adonan hijau 3/4. Kemudian semprotkan adonan putih hingga penuh dgn cara moncong botol dibenamkan sedikit ke dalam adonan hijau. Lakukan sampe habis.

Kukus selama 15 menit. Jgn lupa tutup dandang dilapisi serbet. Biarkan dingin utk melepasnya

Yuk follow dulu 🍳 @aneka_resep_rumahan
  • KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊
    • • • • •
    Kue NONA MANIS
    By. @vitakwee

    bahan 1 :
    250 ml santan kental
    1 butir telur
    80 gr gula pasir
    140 gr terigu
    bahan 2 :
    250 ml santan kental
    40 gr gula pasir
    30 gr maizena
    pewarna hijau /aku pake sari jus pandan.
    sejumput garam
    bahan 3 :
    500 ml santan kental
    6 sendok makan terigu
    sejumput garam

    Cara:
    Bahan 1 : mixer gula dan telur hingga kental. Kemudian masukkan santan, terigu secara bertahap sambil di mixer dgn kecepatan rendah sampe rata. Sisihkan

    Bahan 2 : rebus semua bahan dgn api sedang hingga beruap dan mengental. Matikan. setelah agak sedikit dingin tmbhkan secara bertahap ke dlm adonan 1 sambil di mixer agar tercampur rata. Sisihkan

    Bahan 3 : rebus semua bahan dgn api sedang dan diaduk2 terus hingga beruap dan mengental. Matikan api sambil terus diaduk agar tdk bergerindil. Tuang dlm botol kecap plastik.

    Siapkan cetakan kue talam yg dioles minyak tipis. Tuang adonan hijau 3/4. Kemudian semprotkan adonan putih hingga penuh dgn cara moncong botol dibenamkan sedikit ke dalam adonan hijau. Lakukan sampe habis.

    Kukus selama 15 menit. Jgn lupa tutup dandang dilapisi serbet. Biarkan dingin utk melepasnya

    Yuk follow dulu 🍳 @aneka_resep_rumahan
  •  5,709  22  19 May, 2019
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah
• • • • •
Temen-temen IG ada yang bisa makan nasi pake lauk ini aja? sambel terasi pedes, tempe goreng & rebusan buncis?
Konon kalo lagi laper berat apa aja enak yaaa.. makan nasi pake kecap & krupuk aja juga nikmat tiada tara, yang penting banyakin syukurnya.... Alhamdulillah masih bisa makan... ada menu yang kurang? 😅
.
.
SAMBEL TERASI 
Credit by @aras_galeri

Bahan
5 cabe merah kriting
5 cabe hijau kriting
10 cabe rawit ijo
5 cabe rawit merah
1 tomat merah
1/2 sdt terasi goreng
1 sdt gula pasir (bisa ganti gula jawa)
Garam

Caranya
Goreng semua cabe & tomat, lalu ulek kasar + garam, terasi & gula pasir, tetesi air jeruk limo, kalo biasa pake penyedap silahkan saja, tapi gula garam aja udah enak banget

yuk follow 👉 @waktunyamemasak
yuk follow 👉 @waktunyamemasak
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah
    • • • • •
    Temen-temen IG ada yang bisa makan nasi pake lauk ini aja? sambel terasi pedes, tempe goreng & rebusan buncis?
    Konon kalo lagi laper berat apa aja enak yaaa.. makan nasi pake kecap & krupuk aja juga nikmat tiada tara, yang penting banyakin syukurnya.... Alhamdulillah masih bisa makan... ada menu yang kurang? 😅
    .
    .
    SAMBEL TERASI
    Credit by @aras_galeri

    Bahan
    5 cabe merah kriting
    5 cabe hijau kriting
    10 cabe rawit ijo
    5 cabe rawit merah
    1 tomat merah
    1/2 sdt terasi goreng
    1 sdt gula pasir (bisa ganti gula jawa)
    Garam

    Caranya
    Goreng semua cabe & tomat, lalu ulek kasar + garam, terasi & gula pasir, tetesi air jeruk limo, kalo biasa pake penyedap silahkan saja, tapi gula garam aja udah enak banget

    yuk follow 👉 @waktunyamemasak
    yuk follow 👉 @waktunyamemasak
  •  7,715  61  16 May, 2019

Advertisements

  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah
• • • • 
Cendol/dawet tepung tapioka
By. @nglaisui
========================= Bahan:-100gr tepung tapioka/kanji.-10gr Tepung hunkwe kwalitas no:1.-1sdm nutrijel plain(tanpa rasa).-1 sdm gula pasir.-1/2sdt garam.-10lbr daun pandan..-500ml air.-5tetes pewarna cair warna hijau muda.

Cara membuatnya:
================
*1: air +daun pandan+di blender sampai halus, lalu di saring.
*2:siapkan wadah lalu isi dgn air dan es batu setengah bg dari wadahnya aja.
*3:campur tepung tapioka,tepung hunkwe,nutrijel,gula pasir,garam,aduk"lalu tuangkan air pandan...dan aduk sampai rata,dan di masak dgn api kecil sambil terus di aduk"sampai adonan mengental dan mengkilat (contoh lihat di foto👈),angkat..dan lgsg di cetak pakai cetakkan cendol...dgn posisi cetakkannya berada di atas air es..spy setelah di cetak adonan cendolnya jatuh di air es ya..😉.
Ini karena adonannya kenyal..jadi emak pakai plastik segi tiga cetaknya,dan cara cetaknya bisa di lihat di gbr atas ya..☝️😉.
Oke...selamat mencoba

follow 🍁 @resep_makanan_enak
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah
    • • • •
    Cendol/dawet tepung tapioka
    By. @nglaisui
    ========================= Bahan:-100gr tepung tapioka/kanji.-10gr Tepung hunkwe kwalitas no:1.-1sdm nutrijel plain(tanpa rasa).-1 sdm gula pasir.-1/2sdt garam.-10lbr daun pandan..-500ml air.-5tetes pewarna cair warna hijau muda.

    Cara membuatnya:
    ================
    *1: air +daun pandan+di blender sampai halus, lalu di saring.
    *2:siapkan wadah lalu isi dgn air dan es batu setengah bg dari wadahnya aja.
    *3:campur tepung tapioka,tepung hunkwe,nutrijel,gula pasir,garam,aduk"lalu tuangkan air pandan...dan aduk sampai rata,dan di masak dgn api kecil sambil terus di aduk"sampai adonan mengental dan mengkilat (contoh lihat di foto👈),angkat..dan lgsg di cetak pakai cetakkan cendol...dgn posisi cetakkannya berada di atas air es..spy setelah di cetak adonan cendolnya jatuh di air es ya..😉.
    Ini karena adonannya kenyal..jadi emak pakai plastik segi tiga cetaknya,dan cara cetaknya bisa di lihat di gbr atas ya..☝️😉.
    Oke...selamat mencoba

    follow 🍁 @resep_makanan_enak
  •  3,042  11  23 hours ago

Advertisements

  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah
• • • • •
SOSIS ASAM MANIS
by: @aras_galeri

Bahan
8 buah sosis sapi
1 bombay
2 cabe merah besar
2 cabe hijau besar
2 siung bawang putih ukr besar 
1 tomat merah ukr kecil
saos tiram, kecap inggris, saos sambel, saos tomat, kecap manis (takaran saos & kecap sesuai selera ya)
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm margarin
Garam .
.
Caranya
1. Potong sosis, kerat ujungnya jgn sampai putus
2. Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan potongan sosis & tomat cincang, aduk-aduk sampai rata lalu masukkan sekitar segelas kecil air matang, bumbui saos2, kecap2, lada bubuk dan garam
3. Setelah air mulai susut, masukkan potongan cabe dan bombay, masak lagi sampai cabe dan bombay layu, koreksi rasa

note: *cabe & bombay boleh di tumis bareng bawang putih sesuai selera ya, sy masukin terakhir biar gak terlalu lembek teksturnya .

follow kak 👉 @gallerymasakan
follow kak 👉 @gallerymasakan
  • Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah
    • • • • •
    SOSIS ASAM MANIS
    by: @aras_galeri

    Bahan
    8 buah sosis sapi
    1 bombay
    2 cabe merah besar
    2 cabe hijau besar
    2 siung bawang putih ukr besar
    1 tomat merah ukr kecil
    saos tiram, kecap inggris, saos sambel, saos tomat, kecap manis (takaran saos & kecap sesuai selera ya)
    1/2 sdt lada bubuk
    1 sdm margarin
    Garam .
    .
    Caranya
    1. Potong sosis, kerat ujungnya jgn sampai putus
    2. Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan potongan sosis & tomat cincang, aduk-aduk sampai rata lalu masukkan sekitar segelas kecil air matang, bumbui saos2, kecap2, lada bubuk dan garam
    3. Setelah air mulai susut, masukkan potongan cabe dan bombay, masak lagi sampai cabe dan bombay layu, koreksi rasa

    note: *cabe & bombay boleh di tumis bareng bawang putih sesuai selera ya, sy masukin terakhir biar gak terlalu lembek teksturnya .

    follow kak 👉 @gallerymasakan
    follow kak 👉 @gallerymasakan
  •  2,797  19  22 hours ago
  • KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊
• • • • •
PEANUT CHOCO THUMBPRINT COOKIES
Source: @tintinrayner 
Rebake: @yulichia88 
Bahan:
200 gram kacang mede cincang kasar sangrai
100 gram butter ( aku pake wijsman)
50 gram margarin (aku blueband)
120 gram gula halus
1 butir kuning telur
225 gram tepung kunci
20 gram susu bubuk
20 gram maizena
1/2 sdt baking powder

Filling : chocolate filling ( merk puratos, bisa beli di toko bahan kue)

Cara:
- Kocok butter, margarin, gula halus sampai pucat, tambahkan kuning telur, kocok rata
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, BP, aduk rata pake spatula
- Bulatkan adonan, celup di putih telur, gulingkan kekacang mede sangrai
- Taruh diatas loyang, tekan tengahnya pke jempol ya
- Isi tengahnya dgn filling chocolate pake pipinbag
- Oven 160 derajat 40 menit sampe matang, sesuaikan dgn oven masing2 ya
Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya😍😘 Yuk follow dulu 🍳 @aneka_resep_rumahan
  • KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊
    • • • • •
    PEANUT CHOCO THUMBPRINT COOKIES
    Source: @tintinrayner
    Rebake: @yulichia88
    Bahan:
    200 gram kacang mede cincang kasar sangrai
    100 gram butter ( aku pake wijsman)
    50 gram margarin (aku blueband)
    120 gram gula halus
    1 butir kuning telur
    225 gram tepung kunci
    20 gram susu bubuk
    20 gram maizena
    1/2 sdt baking powder

    Filling : chocolate filling ( merk puratos, bisa beli di toko bahan kue)

    Cara:
    - Kocok butter, margarin, gula halus sampai pucat, tambahkan kuning telur, kocok rata
    - Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, BP, aduk rata pake spatula
    - Bulatkan adonan, celup di putih telur, gulingkan kekacang mede sangrai
    - Taruh diatas loyang, tekan tengahnya pke jempol ya
    - Isi tengahnya dgn filling chocolate pake pipinbag
    - Oven 160 derajat 40 menit sampe matang, sesuaikan dgn oven masing2 ya
    Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya😍😘 Yuk follow dulu 🍳 @aneka_resep_rumahan
  •  5,846  31  19 May, 2019