#jadicurhat Instagram Photos & Videos

jadicurhat - 2.2k posts

Hashtag Popularity

35.5
average comments
687
average likes

Latest #jadicurhat Posts

  • ๐Ÿ’œSemalam...hhmmm di minta cobain mana yg enakk..eh ujung2nya di tawarin harley jyga..hhmm saya suka yg sport beib๐Ÿ˜˜.. DAN engga langsung touring jauh juga aku bawa sendiri..hhmm cuma kmu nich,aku yakin engga ada yg ngasih bininya naik motor dan travelling sendirian..wakakakka..(padahalbanyakbandelnya๐Ÿ˜œ)Terima kasih yaaa..๐Ÿ˜๐Ÿ’œ๐Ÿ˜˜
#jadicurhat
  • ๐Ÿ’œSemalam...hhmmm di minta cobain mana yg enakk..eh ujung2nya di tawarin harley jyga..hhmm saya suka yg sport beib๐Ÿ˜˜.. DAN engga langsung touring jauh juga aku bawa sendiri..hhmm cuma kmu nich,aku yakin engga ada yg ngasih bininya naik motor dan travelling sendirian..wakakakka..(padahalbanyakbandelnya๐Ÿ˜œ)Terima kasih yaaa..๐Ÿ˜๐Ÿ’œ๐Ÿ˜˜
    #jadicurhat

  •  9  1  3 November, 2019
  • Apparently.. you can have kid, and still be an athlete. You can have kid, and still have a career. Woman, you are so many things in one, donโ€™t let it slow you down. Your body can do almost everything, its just your mind that you need to convince. Yaaa.. agak2 rontoque dikit badan mah ya biasa ya bosque.. ๐Ÿคช Its gonna be one hell of a rocky road, but something great never comes easy. Never. #RoadtoPONPapua2020 #GOTGOLD? #WEWANTGOLD
  • Apparently.. you can have kid, and still be an athlete. You can have kid, and still have a career. Woman, you are so many things in one, donโ€™t let it slow you down. Your body can do almost everything, its just your mind that you need to convince. Yaaa.. agak2 rontoque dikit badan mah ya biasa ya bosque.. ๐Ÿคช Its gonna be one hell of a rocky road, but something great never comes easy. Never. #RoadtoPONPapua2020 #GOTGOLD? #WEWANTGOLD

  •  199  54  3 November, 2019
  • Alhamdulillah stelah bongkar lemari ternyata sebanyak ini koleksi dri ISH @iymelsayshijab.id
yes secinta dan senyaman itu pake baju dri @iymelsayshijab.id  sampe ga nyangka udh sbanyak ini..mulai dri daster dress yg nyaman buat di rumah..dress buat pergi, tunik, atasan sampe celana2nya semua dri ISH.. Favorit bgt pake babydoll atau dolly dress dri ISH..sampe punya 7warna dolly dress karna emg warna basic dan gampang dpaduin sama jilbab motif klo pengen tampil simpel..dan si dolly dress ini kpake bgt saat kondangan apalagi klo emg kudu pake seragam dri si punya hajat..tinggal dpaduin aja si dolly dress dgn outer siap deh kondangan..pulang kondangan outer bsa dlepas dan bisa buat main k mall..hehehe praktis kan jd ga keliatan bgt klo abs pulang kondangan lalu ngemol #jadicurhat
Pokoknya nyaman bgt ini baju2 dri ISH. ku tak bisa kelain hati klopun mlipir dikit paling ke brand sisternya..pokoknya terima kasih kak @iymel Udah memodifikasi baju menyusui yg kece jd mamak ga selalu pake kemeja ato trlihat formal saat sedang menyusui..tugas mamak terlaksana tpi gaya jg iya..dan satu lgi jd ga kmana selalu bawa apron..hahaha iya..simpel bgt kan..karna ku punya anak yg anti botol dan nempel emak selalu..jd ktolong bgt dgn adanya baju2 dri @iymelsayshijab.id .
.
#ish1lemari #ishsatulemari #noapronclub #terlalucintaish #TerlaluCintaISH #ISH1LEMARI #ISHSATULEMARI
  • Alhamdulillah stelah bongkar lemari ternyata sebanyak ini koleksi dri ISH @iymelsayshijab.id
    yes secinta dan senyaman itu pake baju dri @iymelsayshijab.id sampe ga nyangka udh sbanyak ini..mulai dri daster dress yg nyaman buat di rumah..dress buat pergi, tunik, atasan sampe celana2nya semua dri ISH.. Favorit bgt pake babydoll atau dolly dress dri ISH..sampe punya 7warna dolly dress karna emg warna basic dan gampang dpaduin sama jilbab motif klo pengen tampil simpel..dan si dolly dress ini kpake bgt saat kondangan apalagi klo emg kudu pake seragam dri si punya hajat..tinggal dpaduin aja si dolly dress dgn outer siap deh kondangan..pulang kondangan outer bsa dlepas dan bisa buat main k mall..hehehe praktis kan jd ga keliatan bgt klo abs pulang kondangan lalu ngemol #jadicurhat
    Pokoknya nyaman bgt ini baju2 dri ISH. ku tak bisa kelain hati klopun mlipir dikit paling ke brand sisternya..pokoknya terima kasih kak @iymel Udah memodifikasi baju menyusui yg kece jd mamak ga selalu pake kemeja ato trlihat formal saat sedang menyusui..tugas mamak terlaksana tpi gaya jg iya..dan satu lgi jd ga kmana selalu bawa apron..hahaha iya..simpel bgt kan..karna ku punya anak yg anti botol dan nempel emak selalu..jd ktolong bgt dgn adanya baju2 dri @iymelsayshijab.id .
    .
    #ish1lemari #ishsatulemari #noapronclub #terlalucintaish #TerlaluCintaISH #ISH1LEMARI #ISHSATULEMARI

  •  15  0  31 October, 2019
  • Happy Sunday all. Hari minggu posting hasil bikinan yg lalu aja yah dan beberapa testi. Senangnya kalo bisa dinikmati๐Ÿ™๐Ÿ™ Thank you sudah pesan.
.
Dulu pertama kali buat selalu sedih bgt karna selalu gagal bantet kalo bikin yg namanya chiffon cake, tapi skr berubah jadi happy bisa bikinin untuk keluarga minimal. Asal ga bantet aja udah bagus hihihi #jadicurhat ๐Ÿ˜‚
.
#chiffoncake  #chiffonpandan #homebaked
  • Happy Sunday all. Hari minggu posting hasil bikinan yg lalu aja yah dan beberapa testi. Senangnya kalo bisa dinikmati๐Ÿ™๐Ÿ™ Thank you sudah pesan.
    .
    Dulu pertama kali buat selalu sedih bgt karna selalu gagal bantet kalo bikin yg namanya chiffon cake, tapi skr berubah jadi happy bisa bikinin untuk keluarga minimal. Asal ga bantet aja udah bagus hihihi #jadicurhat ๐Ÿ˜‚
    .
    #chiffoncake #chiffonpandan #homebaked

  •  24  0  27 October, 2019
  • Santi sama Risa udah temenan lama, sering diskusi bareng soal apapun.

Suatu hari di rumah Santi, Risa ikut bantuin Santi yang lagi buat produk bisnisnya. Dia juga iseng bertanya dan meminta Santi buat ngajarin. Santi yang percaya sama Risa juga cerita banyak soal kendala bisnisnya, material produknya, hingga inovasi yang mau dia wujudkan dalam waktu dekat.

Dua bulan kemudian, Risa tiba-tiba update di media sosialnya kalau dia buat dan jual produk yang sama dengan Santi! Risa juga kasih pernyataan ingin mendalami bisnis seperti ini. Tandanya kini Risa jadi kompetitor Santi.

Pernah mengalami hal yang serupa? Kalau kamu yang mengalami, apa cara kamu untuk mensiasati kompetisi bisnis seperti ini? ๐Ÿ˜ซ
-
#giftmarketplace #moseloapp #business #ideas #creativebusiness #sharing
  • Santi sama Risa udah temenan lama, sering diskusi bareng soal apapun.

    Suatu hari di rumah Santi, Risa ikut bantuin Santi yang lagi buat produk bisnisnya. Dia juga iseng bertanya dan meminta Santi buat ngajarin. Santi yang percaya sama Risa juga cerita banyak soal kendala bisnisnya, material produknya, hingga inovasi yang mau dia wujudkan dalam waktu dekat.

    Dua bulan kemudian, Risa tiba-tiba update di media sosialnya kalau dia buat dan jual produk yang sama dengan Santi! Risa juga kasih pernyataan ingin mendalami bisnis seperti ini. Tandanya kini Risa jadi kompetitor Santi.

    Pernah mengalami hal yang serupa? Kalau kamu yang mengalami, apa cara kamu untuk mensiasati kompetisi bisnis seperti ini? ๐Ÿ˜ซ
    -
    #giftmarketplace #moseloapp #business #ideas #creativebusiness #sharing

  •  199  18  21 October, 2019
  • Funtastic Fabulous Salsa partner class with @alferd.febriel ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ’ƒ๐Ÿ•บ
.
.

Well i guess i'm such a determined person, when i want something, i will not just sit and mumble dreaming, i chase work hard achieving it coz my motto is Yes #allout or No #nothingatall either run & jump even to the bottom of the cliff or just sit sleep doing nothing! ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช .
I despise bcoming a person who just gossiping envy jealous what others have! I dont give a damn what others may say such as u hv no talent, u're too old... u should be ashamed of ur age, u're stupid too slow to digest the knowledge or u hv zero IQ , u look like a whore or....whateverrr!! ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜„ If i want it, i go for it!!! #jadicurhat coz i am a trendsetter #eaa I create my own world of happiness!!! Don't let ur dignity, beauty, value define by others!! ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜
.

SURROUND URSELF with such GOOD POSITIVE PEOPLE who will treasure value support ur progress bcoming the best version of urself! And that would be a good example for ur kids coz mommy aint a quitter and u should too! Dont b upset with others may say negatively , just FOCUS on ur growth... b an enchanted fragrance blossoming flower #Apacoba๐Ÿคฃ๐Ÿคช๐Ÿ˜โค๏ธ๐Ÿ’‹
.
.
.

#cheetahdpole #polemom #salsaclass #beginner #inlove #indonesianpoledancer #unstoppable #unbreakable #unbeatable #strongerthanever #perseverence #determined #idowhatilove #lovewhatido #courageous #bold #sexy #hotmom #momof3sons
  • Funtastic Fabulous Salsa partner class with @alferd.febriel ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ’ƒ๐Ÿ•บ
    .
    .

    Well i guess i'm such a determined person, when i want something, i will not just sit and mumble dreaming, i chase work hard achieving it coz my motto is Yes #allout or No #nothingatall either run & jump even to the bottom of the cliff or just sit sleep doing nothing! ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช .
    I despise bcoming a person who just gossiping envy jealous what others have! I dont give a damn what others may say such as u hv no talent, u're too old... u should be ashamed of ur age, u're stupid too slow to digest the knowledge or u hv zero IQ , u look like a whore or....whateverrr!! ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜„ If i want it, i go for it!!! #jadicurhat coz i am a trendsetter #eaa I create my own world of happiness!!! Don't let ur dignity, beauty, value define by others!! ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜
    .

    SURROUND URSELF with such GOOD POSITIVE PEOPLE who will treasure value support ur progress bcoming the best version of urself! And that would be a good example for ur kids coz mommy aint a quitter and u should too! Dont b upset with others may say negatively , just FOCUS on ur growth... b an enchanted fragrance blossoming flower #Apacoba๐Ÿคฃ๐Ÿคช๐Ÿ˜โค๏ธ๐Ÿ’‹
    .
    .
    .

    #cheetahdpole #polemom #salsaclass #beginner #inlove #indonesianpoledancer #unstoppable #unbreakable #unbeatable #strongerthanever #perseverence #determined #idowhatilove #lovewhatido #courageous #bold #sexy #hotmom #momof3sons

  •  72  5  21 October, 2019
  • Ada beberapa bertanya, kok nggak pernah post lagi akhir-akhir ini, pengen banget sebenarnya, tapi ya gitu, nggak sempet loh, beneran yang pegang hp aja kayak nggak ada waktu, kadang chat org udh 2 hari baru nyadar. Dulu itu aku kan ya, kalau denger orang yang sibuk, nggak punya waktu, baru-baru kuliah, itu kayak mikir, apaan sih, gitu banget, perasaan sma dulu sibuk juga, bahkan sma dulu juga yang banyak banget kegiatan baik asrama maupun sekolah yang buat tidur cuma 3 jam, dapet 5-6 jam itu udah syukur banget, tapi sekarang aku tau, BEDA BANGET, yang dulu mau uts sehari 2-3 pelajaran gpp, sekarang 1 aja rada pontang-panting dibuatnya, belum lagi kegiatan diluar, organisasi misalnya, belum lagi urusan rumah, semua itu ada porsi, dan terkadang selalu minta mesti diutamain,  sulitnya itu, nggak bisa semua dilakukan serempak, karena tempat yang berbeda, tujuan juga beda. Ngapain sih capek-capek gitu, kuliah, organisasi, kerja semua disantroni, emg nggak dikasih jajan?, atau apapun pertanyaan yang terlintas dibenak kalian, bukan itu, kalau masalah uang jajan, dikasih kok, sewajarnya, berlebihan juga nggak bagus efeknya, kadang ortu juga suruh berhenti melakukan banyak hal karena waktu dirumah jadi kepotong, walau didukung penuh selama kegiatan itu memberi dampak , kalian bakal ngerti kalau ngerasain, terjun langsung, bergaul dalam hal positif itu perlu, menambah pengalaman itu wajib, tapi yang paling wajib ibadah nggak boleh tinggal, suka sedih kalau hal itu tertinggal, omongan ortu yang paling menyentil hati, hal yang lain cuma ngasih kamu uang nggak seberapa, ngasih capek, ngasih pengalaman yang segitu, kamu kejar, Allah yang kasih semuanya ditinggalkan, percuma saja.
#jadicurhat
  • Ada beberapa bertanya, kok nggak pernah post lagi akhir-akhir ini, pengen banget sebenarnya, tapi ya gitu, nggak sempet loh, beneran yang pegang hp aja kayak nggak ada waktu, kadang chat org udh 2 hari baru nyadar. Dulu itu aku kan ya, kalau denger orang yang sibuk, nggak punya waktu, baru-baru kuliah, itu kayak mikir, apaan sih, gitu banget, perasaan sma dulu sibuk juga, bahkan sma dulu juga yang banyak banget kegiatan baik asrama maupun sekolah yang buat tidur cuma 3 jam, dapet 5-6 jam itu udah syukur banget, tapi sekarang aku tau, BEDA BANGET, yang dulu mau uts sehari 2-3 pelajaran gpp, sekarang 1 aja rada pontang-panting dibuatnya, belum lagi kegiatan diluar, organisasi misalnya, belum lagi urusan rumah, semua itu ada porsi, dan terkadang selalu minta mesti diutamain, sulitnya itu, nggak bisa semua dilakukan serempak, karena tempat yang berbeda, tujuan juga beda. Ngapain sih capek-capek gitu, kuliah, organisasi, kerja semua disantroni, emg nggak dikasih jajan?, atau apapun pertanyaan yang terlintas dibenak kalian, bukan itu, kalau masalah uang jajan, dikasih kok, sewajarnya, berlebihan juga nggak bagus efeknya, kadang ortu juga suruh berhenti melakukan banyak hal karena waktu dirumah jadi kepotong, walau didukung penuh selama kegiatan itu memberi dampak , kalian bakal ngerti kalau ngerasain, terjun langsung, bergaul dalam hal positif itu perlu, menambah pengalaman itu wajib, tapi yang paling wajib ibadah nggak boleh tinggal, suka sedih kalau hal itu tertinggal, omongan ortu yang paling menyentil hati, hal yang lain cuma ngasih kamu uang nggak seberapa, ngasih capek, ngasih pengalaman yang segitu, kamu kejar, Allah yang kasih semuanya ditinggalkan, percuma saja.
    #jadicurhat

  •  30  0  17 October, 2019
  • Nah, kamu punya nggak salah satu kebiasaan di atas? Buat cewek-cewek yang sering pakai high heels, coba mulai diselang-seling dengan sepatu yang lebih nyaman yuk, misalnya sneakers.. Untuk kamu yang di kantor, sering2 stretching dan hindari duduk terlalu lama di depan komputer. Sesimpel itu untuk bantu ngehindarin penyakit radang sendi.. Kalo sendinya mulai berasa sakit, segera cek dokter dan jangan lupa sedia Herbilogy Healthy Joint Capsule ya..โ 
โ 
โ #HerbilogyxBetterU #Herbilogy #HerbilogyHealthyJoint #HealthyJoint #RadangSendi #hariradangsendisedunia #WorldArthritisDayโ 
  • Nah, kamu punya nggak salah satu kebiasaan di atas? Buat cewek-cewek yang sering pakai high heels, coba mulai diselang-seling dengan sepatu yang lebih nyaman yuk, misalnya sneakers.. Untuk kamu yang di kantor, sering2 stretching dan hindari duduk terlalu lama di depan komputer. Sesimpel itu untuk bantu ngehindarin penyakit radang sendi.. Kalo sendinya mulai berasa sakit, segera cek dokter dan jangan lupa sedia Herbilogy Healthy Joint Capsule ya..โ 
    โ 
    โ  #HerbilogyxBetterU #Herbilogy #HerbilogyHealthyJoint #HealthyJoint #RadangSendi #hariradangsendisedunia #WorldArthritisDayโ 

  •  64  7  12 October, 2019
  • Dan inilah hasil Petualangan saya selama satu hari ini, menyebrangi satu pulau ke pulau lain, menunggangi sekoci beserta menerjang ombak lautan. OTS yang paling berkesan selama saya kerja di Perusahaan ini dan sekarang lebih memaknai kehidupan bahwa Tuhan itu Maha Baik dan yang terpenting Tuhan itu menciptakan alam yang begitu Indah dan bisa kita eksplorasi demi kelangsungan hidup manusia.. But so Far so Good dan mau mencoba lagiiii.... aaayeeeeeyyyy!!!!! #ternate #jailolo #ibu #maluku #malukuutara #indonesia #indonesiaindah #indonesiaindahbanget
  • Dan inilah hasil Petualangan saya selama satu hari ini, menyebrangi satu pulau ke pulau lain, menunggangi sekoci beserta menerjang ombak lautan. OTS yang paling berkesan selama saya kerja di Perusahaan ini dan sekarang lebih memaknai kehidupan bahwa Tuhan itu Maha Baik dan yang terpenting Tuhan itu menciptakan alam yang begitu Indah dan bisa kita eksplorasi demi kelangsungan hidup manusia.. But so Far so Good dan mau mencoba lagiiii.... aaayeeeeeyyyy!!!!! #ternate #jailolo #ibu #maluku #malukuutara #indonesia #indonesiaindah #indonesiaindahbanget

  •  53  30  8 October, 2019
  • Wkwkwk inget dulu awal ketemu gak sih.. Ihh lucu asli dan selalu denger omongan orang yg selalu bikin gak enak..dulu gak akan berfikir kalau sampe ke jenjang pernikahan begini si..dulu sempet deket terus tbtb lost contac sampe lama banget eh tbtb deket lagi.. Ternyata dia toh jodoh aku.. Hehehe proses demi proses kita udah lewatin ya bahkan sampe kaya masih mimpi dia tuh udah jadi suami.. Kalau di ceritain semua mah panjang.bahkan org pun smpe aneh org kelapa Gading jak-ut bisa dapet orang kranggan Bekasi ujung wkwk yaa namanya jodoh.. Wkwk 
#jadicurhat#kekasihhalal
  • Wkwkwk inget dulu awal ketemu gak sih.. Ihh lucu asli dan selalu denger omongan orang yg selalu bikin gak enak..dulu gak akan berfikir kalau sampe ke jenjang pernikahan begini si..dulu sempet deket terus tbtb lost contac sampe lama banget eh tbtb deket lagi.. Ternyata dia toh jodoh aku.. Hehehe proses demi proses kita udah lewatin ya bahkan sampe kaya masih mimpi dia tuh udah jadi suami.. Kalau di ceritain semua mah panjang.bahkan org pun smpe aneh org kelapa Gading jak-ut bisa dapet orang kranggan Bekasi ujung wkwk yaa namanya jodoh.. Wkwk
    #jadicurhat #kekasihhalal

  •  43  2  7 October, 2019
  • 4 taun sudah kita membina rumah tangga, ngga gampang loh ia karna selalu datang masalah, entah itu dari anak, dari saudara, ataupun dari diri kita sendiri yg selalu mementingkan ego.a dan itu susah untuk dihindari apalagi klo kita saruana ga kan langsung beres sehari itu masalah ๐Ÿ˜† tapi sekecil atau sebesar apapun masalah yg kita hadapi, semoga kita bisa menghadapi dan melewati semua masalah itu dengan mudah ๐Ÿ˜‡
Alhamdulillah impian kita udah mulai tercapai, mudah"an taun ini bener" tercapai ia ๐Ÿ™
#anniversarywedding #langgengterus #jadicurhat ๐Ÿ˜
  • 4 taun sudah kita membina rumah tangga, ngga gampang loh ia karna selalu datang masalah, entah itu dari anak, dari saudara, ataupun dari diri kita sendiri yg selalu mementingkan ego.a dan itu susah untuk dihindari apalagi klo kita saruana ga kan langsung beres sehari itu masalah ๐Ÿ˜† tapi sekecil atau sebesar apapun masalah yg kita hadapi, semoga kita bisa menghadapi dan melewati semua masalah itu dengan mudah ๐Ÿ˜‡
    Alhamdulillah impian kita udah mulai tercapai, mudah"an taun ini bener" tercapai ia ๐Ÿ™
    #anniversarywedding #langgengterus #jadicurhat ๐Ÿ˜

  •  45  0  27 September, 2019
  • Traveling memang kesukaan ku bisa dibilang menjadi hoby ku dikala suntuk banget dengan hal apapun ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š
.
.
Yang penting bersyukur atas nikmat udara dan kesehatan yang masih on ngebolang ๐Ÿ˜€ nah di
apalagi Haula pakai baju by @ilookss namanya Sovi Blouse yang bahannya adem ga bikin gerah apalagi aku ini tipakal orang yang pakai baju yang ga ribet cukup celana kulot terus baju yang anti gerah cocok deh dipakai travelling๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿคฉ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜
.
Soal harga sangat terjangkau lebih murah dari dimol ya ๐Ÿ˜‚ tempatnya juga dekat dari rumah eke di Ampenan walaupun ga da yang nemenin bisa belanja sendiri yang penting duit ada ๐Ÿ˜€ #jadicurhat deh ๐Ÿ˜‚ mau ajakin juga ne sis ku siapa tahu berkenan juga @tiwi_pj @nanarayanti @ichatunjung @itsnamiraaa @arniiq ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ #ootdbyilookss
  • Traveling memang kesukaan ku bisa dibilang menjadi hoby ku dikala suntuk banget dengan hal apapun ๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š
    .
    .
    Yang penting bersyukur atas nikmat udara dan kesehatan yang masih on ngebolang ๐Ÿ˜€ nah di
    apalagi Haula pakai baju by @ilookss namanya Sovi Blouse yang bahannya adem ga bikin gerah apalagi aku ini tipakal orang yang pakai baju yang ga ribet cukup celana kulot terus baju yang anti gerah cocok deh dipakai travelling๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿคฉ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜
    .
    Soal harga sangat terjangkau lebih murah dari dimol ya ๐Ÿ˜‚ tempatnya juga dekat dari rumah eke di Ampenan walaupun ga da yang nemenin bisa belanja sendiri yang penting duit ada ๐Ÿ˜€ #jadicurhat deh ๐Ÿ˜‚ mau ajakin juga ne sis ku siapa tahu berkenan juga @tiwi_pj @nanarayanti @ichatunjung @itsnamiraaa @arniiq ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ #ootdbyilookss

  •  108  5  23 September, 2019
  • My favorite place to go ๐Ÿ’™
Sad bgt aku tuh ga kuad liat yg kaya begitu2 ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข dari lubuk hati terdalam hahah sangat2 berterima kasih ke beliau yg selalu bantu nyiapin ini itu urusan GP apalagi kemaren udh ga ada @david_chrison ๐Ÿ˜ญ jadi sedih gilakk asli ๐Ÿ˜ฅ terus sekarang mikir sisa udh tinggal berapa bulan cuma sisa gue sama abu ๐Ÿ˜ข makin sad bgt sumpah @ohamelia___ #jadicurhat
  • My favorite place to go ๐Ÿ’™
    Sad bgt aku tuh ga kuad liat yg kaya begitu2 ๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข dari lubuk hati terdalam hahah sangat2 berterima kasih ke beliau yg selalu bantu nyiapin ini itu urusan GP apalagi kemaren udh ga ada @david_chrison ๐Ÿ˜ญ jadi sedih gilakk asli ๐Ÿ˜ฅ terus sekarang mikir sisa udh tinggal berapa bulan cuma sisa gue sama abu ๐Ÿ˜ข makin sad bgt sumpah @ohamelia___ #jadicurhat

  •  10  3  22 September, 2019
  • Susah banget move on........
.
.
.
.
. Dari foto2 di #poklandcianjur ini ๐Ÿคช
  • Susah banget move on........
    .
    .
    .
    .
    . Dari foto2 di #poklandcianjur ini ๐Ÿคช

  •  1,317  18  19 September, 2019
  • Susu + (nak) sapi ๐Ÿผ๐Ÿฎ. *siap2 abis ini di judge kalau aku adalah salah 1 ibuk2 males yg gak bs kasih asi eksklusif sm anaknya๐Ÿ˜‚ hmmm๐Ÿ˜‘ padahal mereka ( yg hobbi nge-judge dan nyinyir ) gatau gimana sebegitu hebohnya ,rempongnya, dan kerasnya perjuangan seorang ibuk ini buat kasih asi ke baby nya, tp apalah daya, ini antara anaknya yg kelewat lahap atau emang produksi asi emaknya yg sedikit. Qodarulloh, yg penting udh niat & usaha ya. Kalaupun terpaksa dr usia 1,5bln sdh disambung sufor, ku hanya bs berharap smoga si bayik slalu dkasih sehat, cerdas, tumbuh jd anak sholeh dan berguna bagi nusa bangsa. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜‡ Monmaap jg netijen, ibu males ini jg ternyata males cuci popok anaknya, jd mulai usia 14hr dah dpakein diapers, Full, pagi siang sore malem ,jd jgn di judge terus yah, bkn gak kesian sm anak, tp lebih ke menjaga dr ke-najis-an aja sih kalau pas dia pipis atau pup , jd gitu ๐Ÿ˜ŠโœŒ๏ธ #jadicurhat #stopjangannyinyir
  • Susu + (nak) sapi ๐Ÿผ๐Ÿฎ. *siap2 abis ini di judge kalau aku adalah salah 1 ibuk2 males yg gak bs kasih asi eksklusif sm anaknya๐Ÿ˜‚ hmmm๐Ÿ˜‘ padahal mereka ( yg hobbi nge-judge dan nyinyir ) gatau gimana sebegitu hebohnya ,rempongnya, dan kerasnya perjuangan seorang ibuk ini buat kasih asi ke baby nya, tp apalah daya, ini antara anaknya yg kelewat lahap atau emang produksi asi emaknya yg sedikit. Qodarulloh, yg penting udh niat & usaha ya. Kalaupun terpaksa dr usia 1,5bln sdh disambung sufor, ku hanya bs berharap smoga si bayik slalu dkasih sehat, cerdas, tumbuh jd anak sholeh dan berguna bagi nusa bangsa. ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜‡ Monmaap jg netijen, ibu males ini jg ternyata males cuci popok anaknya, jd mulai usia 14hr dah dpakein diapers, Full, pagi siang sore malem ,jd jgn di judge terus yah, bkn gak kesian sm anak, tp lebih ke menjaga dr ke-najis-an aja sih kalau pas dia pipis atau pup , jd gitu ๐Ÿ˜ŠโœŒ๏ธ #jadicurhat #stopjangannyinyir

  •  48  8  16 September, 2019
  • BoBa๐Ÿฅค
  • BoBa๐Ÿฅค

  •  222  18  7 September, 2019
  • Jakarta itu Keras, kawan. ๐Ÿ˜Œ
  • Jakarta itu Keras, kawan. ๐Ÿ˜Œ

  •  5  5  6 September, 2019
  • Kali kali ah..post berdua ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
Tapi moon maap kalo muka ga keliatan..๐Ÿ™„
Makasih buat bapak yang satu ini ya..
Makasih buat semuanya..
Satu kesalahan dan kebiasaan mengalahkan segala kebaikan dari bapak ni buat keluarga kita..๐Ÿ˜˜
Yaaa..namanya juga rumah tangga..ga enak kalo ga ada konflik dikit2 hehehe..(jgn banyak2)
Sama aja kayak kita mau naikin tangga semua berawal dr bawah..kalo terpeleset ...masih di lanjutkan kalo mau sampai atas..
Begitu jg rumah tangga ga seru kalo ga kepleset2 nya dikit๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
Rumah tangga yang di bina dari bawah mulai kita dari nol..sampe bisa kayak sekarang..jatuh bangkit dan jatuh bangkit lagi semua udah pernah kita lewatin..
Ah...ga bisa di ucapkan dengan kata2 lah bersyukurnya ada si bapak ini..๐Ÿ˜
Hanya bisa mendoakan dalam setiap doa semoga dirimu selalu di berikan kesehatan dan murah rezekinya..๐Ÿ™
Semoga Allah SWT melindungi mu selalu..
Aamiin..
Lop u pul dah..๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† #instagood 
#instagram
#paksu
#barakallah
#family
#goodboys 
#jadicurhat
#bersyukur
#anakgadis
#palembang
#mfirzaalkafi 
#mfahrifitriansyah 
#mfirlyalghazali 
#anakgadismbhie 
#alhamdulillahforeverything
  • Kali kali ah..post berdua ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
    Tapi moon maap kalo muka ga keliatan..๐Ÿ™„
    Makasih buat bapak yang satu ini ya..
    Makasih buat semuanya..
    Satu kesalahan dan kebiasaan mengalahkan segala kebaikan dari bapak ni buat keluarga kita..๐Ÿ˜˜
    Yaaa..namanya juga rumah tangga..ga enak kalo ga ada konflik dikit2 hehehe..(jgn banyak2)
    Sama aja kayak kita mau naikin tangga semua berawal dr bawah..kalo terpeleset ...masih di lanjutkan kalo mau sampai atas..
    Begitu jg rumah tangga ga seru kalo ga kepleset2 nya dikit๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…
    Rumah tangga yang di bina dari bawah mulai kita dari nol..sampe bisa kayak sekarang..jatuh bangkit dan jatuh bangkit lagi semua udah pernah kita lewatin..
    Ah...ga bisa di ucapkan dengan kata2 lah bersyukurnya ada si bapak ini..๐Ÿ˜
    Hanya bisa mendoakan dalam setiap doa semoga dirimu selalu di berikan kesehatan dan murah rezekinya..๐Ÿ™
    Semoga Allah SWT melindungi mu selalu..
    Aamiin..
    Lop u pul dah..๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† #instagood
    #instagram
    #paksu
    #barakallah
    #family
    #goodboys
    #jadicurhat
    #bersyukur
    #anakgadis
    #palembang
    #mfirzaalkafi
    #mfahrifitriansyah
    #mfirlyalghazali
    #anakgadismbhie
    #alhamdulillahforeverything

  •  15  2  5 September, 2019
  • Dulu waktu kecil gaada pikiran buat jauh dari keluarga sampe pas waktu SMA bener2 gaada pikiran ajah buat jadi anak rantau tapi jalan allah dan takdir allah berbeda yaa :) aku yg dulu nya serba orang tua harus jadi serba sendiri dulu takut banget ga punya temen pas masih jaman kuliah tpi akhirnya jadi bnyak temen yg dari berbagai kota alhamdulillah sampe akhirnya aku bertahan sampai dititik terakhir perjuanganku di kampus (wisuda) setelah itu bimbang mau kerja ttp jadi anak rantau atau pulang kerumah ? (Disini sempat hampir menyerah untuk pulang) tapi kejutan dari allah bener2 ga terduga buat aku dikasih kesempatan buat kerja di tanah rantau. Btw prinsip hidupku seperti air mengalir ajah jalanin dan ikutin kemana arah allah mengarahkan ku untuk kebaikan ku, dan smpe detik ini banyak kota yg telah aku kunjungin dan entah kemana lagi arah perjalanan hidup aku? (Siapa yg tau) terkadang suka ngebayangin pas mau tidur kejutan apa lagi keesokan hari nya yg bakal aku hadapin dan aku terima. 
#ceritaryka #myjourney #exploresemarang #jadicurhat
  • Dulu waktu kecil gaada pikiran buat jauh dari keluarga sampe pas waktu SMA bener2 gaada pikiran ajah buat jadi anak rantau tapi jalan allah dan takdir allah berbeda yaa :) aku yg dulu nya serba orang tua harus jadi serba sendiri dulu takut banget ga punya temen pas masih jaman kuliah tpi akhirnya jadi bnyak temen yg dari berbagai kota alhamdulillah sampe akhirnya aku bertahan sampai dititik terakhir perjuanganku di kampus (wisuda) setelah itu bimbang mau kerja ttp jadi anak rantau atau pulang kerumah ? (Disini sempat hampir menyerah untuk pulang) tapi kejutan dari allah bener2 ga terduga buat aku dikasih kesempatan buat kerja di tanah rantau. Btw prinsip hidupku seperti air mengalir ajah jalanin dan ikutin kemana arah allah mengarahkan ku untuk kebaikan ku, dan smpe detik ini banyak kota yg telah aku kunjungin dan entah kemana lagi arah perjalanan hidup aku? (Siapa yg tau) terkadang suka ngebayangin pas mau tidur kejutan apa lagi keesokan hari nya yg bakal aku hadapin dan aku terima.
    #ceritaryka #myjourney #exploresemarang #jadicurhat

  •  146  3  3 September, 2019
  • Rencana hari ini buyar semua gegara offline ๐Ÿ˜ฅ udah jauh2 dibelain ayah cuti ๐Ÿ˜“ karena bete abis akhirnya kesinilah kita menghibur diri... N ternyata film nya bagus... Aku suka ๐Ÿ˜ Alhamdulillah terhibur lah walau sedikit krn mesti kudu balik lagi urusannya blum kelar... InsyaAllah rabu kesana lagi semoga udah ga offline #jadicurhat #doyannonton #simplelife #buthappy #withyou
  • Rencana hari ini buyar semua gegara offline ๐Ÿ˜ฅ udah jauh2 dibelain ayah cuti ๐Ÿ˜“ karena bete abis akhirnya kesinilah kita menghibur diri... N ternyata film nya bagus... Aku suka ๐Ÿ˜ Alhamdulillah terhibur lah walau sedikit krn mesti kudu balik lagi urusannya blum kelar... InsyaAllah rabu kesana lagi semoga udah ga offline #jadicurhat #doyannonton #simplelife #buthappy #withyou

  •  13  3  2 September, 2019
  • Dan merekalah tujuan gue untuk hidup, mereka yang buat hari hari gue selalu istimewa, merekalah yang buat gue semangat, sebenernya banyak problem gue dalam mencari nafkah, tapi gue selalu yakin allah tidak akan menukar rejeki umatnya, dan gue sangat merasakan banget keajaiban keajaiban yang allah kasi ke gue, entah lewat siapa aja rejeki itu datang, intinya hanya bersyukur, masya allah tabarakallah, bahagia banget dikelilingin orang orang yang baik, terima kasih banyak, jazakumullah khoir .. Hanya allah yang bisa balas semuanya . Dan terima kasih untuk seorang pasangan yang allah kasih untuk gue, alhamdulillah wa syukurillah wa nikmatilah๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ @neny_smoet29 .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#andrestory
#maafyak
#jadicurhat
  • Dan merekalah tujuan gue untuk hidup, mereka yang buat hari hari gue selalu istimewa, merekalah yang buat gue semangat, sebenernya banyak problem gue dalam mencari nafkah, tapi gue selalu yakin allah tidak akan menukar rejeki umatnya, dan gue sangat merasakan banget keajaiban keajaiban yang allah kasi ke gue, entah lewat siapa aja rejeki itu datang, intinya hanya bersyukur, masya allah tabarakallah, bahagia banget dikelilingin orang orang yang baik, terima kasih banyak, jazakumullah khoir .. Hanya allah yang bisa balas semuanya . Dan terima kasih untuk seorang pasangan yang allah kasih untuk gue, alhamdulillah wa syukurillah wa nikmatilah๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ @neny_smoet29 .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    #andrestory
    #maafyak
    #jadicurhat

  •  21  1  2 September, 2019
  • Haluhay gays๐Ÿ™Œ:) Maaf ya gays, sekarang akun ini jarang ngepost fotonya kak ayu๐Ÿ™. Karena adminnya sekarang sekolah pulangnya sore, setelah nyampe di kost nyuci baju, lanjut  cari makan, habis makan ngerjain tugas, setelah selesai ngerjain tugas ternyata sudah malam:( Jadi mohon maaf aja jarang ngepost foto ya๐Ÿ˜Š, tapi kalau ada waktu pasti usahain ko 
#jadicurhat 
#hehe
  • Haluhay gays๐Ÿ™Œ:) Maaf ya gays, sekarang akun ini jarang ngepost fotonya kak ayu๐Ÿ™. Karena adminnya sekarang sekolah pulangnya sore, setelah nyampe di kost nyuci baju, lanjut cari makan, habis makan ngerjain tugas, setelah selesai ngerjain tugas ternyata sudah malam:( Jadi mohon maaf aja jarang ngepost foto ya๐Ÿ˜Š, tapi kalau ada waktu pasti usahain ko
    #jadicurhat
    #hehe

  •  21  0  30 August, 2019
  • Credit from @unpadchoir - [ Raih Juara Umum di Arezzo, Paduan Suara Unpad melaju ke European Grand Prix Competition 2020 ]

Arezzo โ€“ Paduan Suara Mahasiswa Universitas Padjadjaran (PSM Unpad) kembali berhasil mengharumkan nama Indonesia melalui kemenangan mutlak pada 67th International Choral Competition, Arezzo, Italia. PSM Unpad sukses menjadi Juara Umum Gran Premio Citta dโ€™Arezzo setelah mengalahkan kompetitor dari 9 negara.

Dilaksanakan pada tanggal 22-24 Agustus 2019, Paduan suara unpad meraih penghargaan pada kategori yang diikuti, diantaranya Juara 1 kategori Musica Sacra, Juara 2 kategori Monographic Program, dan Juara 3 kategori Compulsory Program. Arvin Zeinullah sebagai conductor berhasil membawa PSM Unpad memboyong penghargaan khusus Special Prize of Best Performance for Living Italian Composer โ€œSicut Cervusโ€ dan Special Prize of Best Interpretation for Contemporary Piece from Pietro Ferrario โ€œUbi Caritasโ€. Pada kategori International Festival of Folk Music, PSM Unpad juga membawa gelar juara favorit Premio Del Pubblico melalui penampilan yang ekspresif dengan menampilkan Paris Barantai, Mande-Mande, dan Gayatri. 
Variasi program dan kekuatan pembawaan lagu menjadi kunci kemenangan tim PSM Unpad yang beranggotakan 42 orang penyanyi. PSM Unpad membawa nama Indonesia Kirana sebagai bentuk misi kebudayaan melalui kompetisi dan pagelaran kebudayaan. Dewi Mayangsari, selaku ketua program menyatakan persiapan tim membutuhkan waktu 7 bulan untuk meraih kesuksesan di ajang paduan terbesar di dunia tersebut.

Atas kemenangan tersebut, PSM Unpad menjadi paduan suara mahasiswa Indonesia pertama yang melaju ke babak final European Grand Prix (EGP) for Choral Singing 2020 yang akan dilaksanakan di Debrecen, Hungaria. EGP merupakan puncak final paduan suara yang tergabung dalam asosisasi kompetisi di Varna-Bulgaria, Tours-Perancis, Arezzo-Italia, Maribor-Slovenia, Debrecen-Hungaria, dan Tolosa-Spanyol.
.
๐Ÿ“ท: @visualisme.crew , @backpackerkurus , @ilhamdwipa , @yogaadityapp

#IndonesiaKirana #IndonesiaKirana2019 #psmunpad #unpadchoir #UntukIndonesia #paduansuaraindonesia #anakunpad #unpad #indonesia #egp2020 #arezzo #italy #universitaspadjadjaran #indonesia #ind
  • Credit from @unpadchoir - [ Raih Juara Umum di Arezzo, Paduan Suara Unpad melaju ke European Grand Prix Competition 2020 ]

    Arezzo โ€“ Paduan Suara Mahasiswa Universitas Padjadjaran (PSM Unpad) kembali berhasil mengharumkan nama Indonesia melalui kemenangan mutlak pada 67th International Choral Competition, Arezzo, Italia. PSM Unpad sukses menjadi Juara Umum Gran Premio Citta dโ€™Arezzo setelah mengalahkan kompetitor dari 9 negara.

    Dilaksanakan pada tanggal 22-24 Agustus 2019, Paduan suara unpad meraih penghargaan pada kategori yang diikuti, diantaranya Juara 1 kategori Musica Sacra, Juara 2 kategori Monographic Program, dan Juara 3 kategori Compulsory Program. Arvin Zeinullah sebagai conductor berhasil membawa PSM Unpad memboyong penghargaan khusus Special Prize of Best Performance for Living Italian Composer โ€œSicut Cervusโ€ dan Special Prize of Best Interpretation for Contemporary Piece from Pietro Ferrario โ€œUbi Caritasโ€. Pada kategori International Festival of Folk Music, PSM Unpad juga membawa gelar juara favorit Premio Del Pubblico melalui penampilan yang ekspresif dengan menampilkan Paris Barantai, Mande-Mande, dan Gayatri.
    Variasi program dan kekuatan pembawaan lagu menjadi kunci kemenangan tim PSM Unpad yang beranggotakan 42 orang penyanyi. PSM Unpad membawa nama Indonesia Kirana sebagai bentuk misi kebudayaan melalui kompetisi dan pagelaran kebudayaan. Dewi Mayangsari, selaku ketua program menyatakan persiapan tim membutuhkan waktu 7 bulan untuk meraih kesuksesan di ajang paduan terbesar di dunia tersebut.

    Atas kemenangan tersebut, PSM Unpad menjadi paduan suara mahasiswa Indonesia pertama yang melaju ke babak final European Grand Prix (EGP) for Choral Singing 2020 yang akan dilaksanakan di Debrecen, Hungaria. EGP merupakan puncak final paduan suara yang tergabung dalam asosisasi kompetisi di Varna-Bulgaria, Tours-Perancis, Arezzo-Italia, Maribor-Slovenia, Debrecen-Hungaria, dan Tolosa-Spanyol.
    .
    ๐Ÿ“ท: @visualisme.crew , @backpackerkurus , @ilhamdwipa , @yogaadityapp

    #IndonesiaKirana #IndonesiaKirana2019 #psmunpad #unpadchoir #UntukIndonesia #paduansuaraindonesia #anakunpad #unpad #indonesia #egp2020 #arezzo #italy #universitaspadjadjaran #indonesia #ind

  •  24  2  28 August, 2019
  • Let me dedicate this post untuk ikutan challenge pocari week 2 day 1 dan memberikan opini kalau dalam berlari selain latihan lari juga penting buat latihan strength, core, flexibilitas dan melakukan cross training

Selama ini kdg pelari suka anggap sepele hal2 itu...taunya pelari ya udah latihan lari aja terus...jgn kakaaaaa otot2 lainnya juga perlu dilatih supaya lari kita makin optimal dan makin kecil kemungkinan injury nya trus cross training juga penting biar kita ga jenuh lari muluuuu...macam mengejar jodoh tak sampai2 #ehhhhh #jadicurhat

Cross training bs sih milih mau sepedaan, berenang ato apalah cabor lain yg menyenangkan buat kaka2 sekalian ๐Ÿ˜๐Ÿ™๐Ÿผ So kemarin setelah strength saya tetap melakukan easy 5K jd biar kakinya ga males ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #borntosweatchallenge2020 #borntosweat #pocarisweat #GoIon
  • Let me dedicate this post untuk ikutan challenge pocari week 2 day 1 dan memberikan opini kalau dalam berlari selain latihan lari juga penting buat latihan strength, core, flexibilitas dan melakukan cross training

    Selama ini kdg pelari suka anggap sepele hal2 itu...taunya pelari ya udah latihan lari aja terus...jgn kakaaaaa otot2 lainnya juga perlu dilatih supaya lari kita makin optimal dan makin kecil kemungkinan injury nya trus cross training juga penting biar kita ga jenuh lari muluuuu...macam mengejar jodoh tak sampai2 #ehhhhh #jadicurhat

    Cross training bs sih milih mau sepedaan, berenang ato apalah cabor lain yg menyenangkan buat kaka2 sekalian ๐Ÿ˜๐Ÿ™๐Ÿผ So kemarin setelah strength saya tetap melakukan easy 5K jd biar kakinya ga males ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #borntosweatchallenge2020 #borntosweat #pocarisweat #GoIon

  •  53  3  28 August, 2019
  • You know what we should start doing ? Compliment people more. Magnify their strength and tolerate their weaknesses. 
Aku sejujurnya paling risih sama orang yg suka complaint, kalau jalan kaki dikit complaint, keringetan complaint, banyak nyamuk complaint. Dan aku selalu mikir โ€˜baguslah im a lot of things tp bukan a complainerโ€™ tp ada saat dimana aku secara ga sadar suka complaint juga. Misalnya โ€˜lebih perhatian bole kaliโ€™ atau โ€˜kalo uda sampe kabarin dongโ€™ dimana ga semua org bisa meet our expectations. Semua org tumbuh dari cara mereka liat lingkungannya sendiri, aku tumbuh di suasana yg mamiku kalau ke pasar dia akan blg โ€˜mami ke pasar dulu yaโ€™ jadi aku tau dia akan kemana dan plg jam berapa, tapi aku sadar sekarang kalau kita gabs pukul rata semua orang. Belajar lebih mengerti rather than ngeluh โ€˜kenapa sih nih orang kaya gini?โ€™ Magnify their strenght. Aku tau walau ni org susah banget ngabarin, dia berusaha utk berubah dan akupun sedih loh kalo dia blg kalo dia da berusaha berubah dan other than that aku appreciate banget. Some people emg a lot of things with a lot of weaknesses. Coba liat strenght mereka apa. Kalau aku bayangin banyak banget juga strenghtnya. Misalnya dia kasi aku obat kalau aku sakit (literally diseret ke apotek), atau aku mau makan pasta dia bawa aku keliling jalanan just to find the right pasta place, dia tanya ke aku apakah aku happy dengan apa yg dia lakuin which aku ga happy pun aku mau berusaha happy karena kita gamau liat orang yg kita peduli ga happy. Again, lets magnify peopleโ€™s strenght more rather than pointing out their failure and be in peace โœŒ๏ธ #jadicurhat
  • You know what we should start doing ? Compliment people more. Magnify their strength and tolerate their weaknesses.
    Aku sejujurnya paling risih sama orang yg suka complaint, kalau jalan kaki dikit complaint, keringetan complaint, banyak nyamuk complaint. Dan aku selalu mikir โ€˜baguslah im a lot of things tp bukan a complainerโ€™ tp ada saat dimana aku secara ga sadar suka complaint juga. Misalnya โ€˜lebih perhatian bole kaliโ€™ atau โ€˜kalo uda sampe kabarin dongโ€™ dimana ga semua org bisa meet our expectations. Semua org tumbuh dari cara mereka liat lingkungannya sendiri, aku tumbuh di suasana yg mamiku kalau ke pasar dia akan blg โ€˜mami ke pasar dulu yaโ€™ jadi aku tau dia akan kemana dan plg jam berapa, tapi aku sadar sekarang kalau kita gabs pukul rata semua orang. Belajar lebih mengerti rather than ngeluh โ€˜kenapa sih nih orang kaya gini?โ€™ Magnify their strenght. Aku tau walau ni org susah banget ngabarin, dia berusaha utk berubah dan akupun sedih loh kalo dia blg kalo dia da berusaha berubah dan other than that aku appreciate banget. Some people emg a lot of things with a lot of weaknesses. Coba liat strenght mereka apa. Kalau aku bayangin banyak banget juga strenghtnya. Misalnya dia kasi aku obat kalau aku sakit (literally diseret ke apotek), atau aku mau makan pasta dia bawa aku keliling jalanan just to find the right pasta place, dia tanya ke aku apakah aku happy dengan apa yg dia lakuin which aku ga happy pun aku mau berusaha happy karena kita gamau liat orang yg kita peduli ga happy. Again, lets magnify peopleโ€™s strenght more rather than pointing out their failure and be in peace โœŒ๏ธ #jadicurhat

  •  3,237  100  20 August, 2019
  • Awalnya gara-gara ada yang ketawain kita waktu kita nangis2 pas kesayanganku Polar๐Ÿถ meninggal karena sakit bbrp waktu yang lalu. Dan @joenjun muncul dengan ide bikin clothing line ini dengan tagline SHUT THE BARK UP. ๐Ÿ˜ฌ
.
Ada yang pernah digituin juga gak waktu masalah lo dianggep lucu sama orang lain? Atau mimpi lo dianggap mustahil sama orang lain? Bukan simpati atau disupport tapi malah diketawain? ๐Ÿ˜… maybe you need to wear this STBU longsleeve shirt.
.
So this is the #parkiranshoot with @olafyoumore for my fianceโ€™s 1st clothing line @bark.ink.id ๐Ÿ–ค canโ€™t wait to share another design SOON! ๐Ÿ˜˜
.
#wearinkbarkink #barkinkid #shutthebarkup #olafyoumore #siscaverina
  • Awalnya gara-gara ada yang ketawain kita waktu kita nangis2 pas kesayanganku Polar๐Ÿถ meninggal karena sakit bbrp waktu yang lalu. Dan @joenjun muncul dengan ide bikin clothing line ini dengan tagline SHUT THE BARK UP. ๐Ÿ˜ฌ
    .
    Ada yang pernah digituin juga gak waktu masalah lo dianggep lucu sama orang lain? Atau mimpi lo dianggap mustahil sama orang lain? Bukan simpati atau disupport tapi malah diketawain? ๐Ÿ˜… maybe you need to wear this STBU longsleeve shirt.
    .
    So this is the #parkiranshoot with @olafyoumore for my fianceโ€™s 1st clothing line @bark.ink.id ๐Ÿ–ค canโ€™t wait to share another design SOON! ๐Ÿ˜˜
    .
    #wearinkbarkink #barkinkid #shutthebarkup #olafyoumore #siscaverina

  •  463  26  12 August, 2019
  • Kelanjutanya begini.. #fenomenajamkotak
.
Mengajarkan rasa syukur pada anak, mulai dari hal terkecil bisa diterapkan ketika sehari-hari saat kita sedang makan, Tak lupa mengucapkan "Alhamdulilah ya kakak hari ini kakak bisa masih bisa makan nasi, sayur sop & tempe" Bersyukur ya nak kita masih dikasih Allah rezeki nasi dan lauk pauknya, kakak juga makan dalam keadaan sehat wal'afiat, mamah,adek,dan abi juga sehat kita bisa makan bersama dirumah".
.
Kemarin mama sudah memberikan penjelasan sama kakak dan Alhamdulilah kakak sudah mengerti, walaupun terkadang kalau inget teman-temanya pakai lagi dia suka minta lagi. Tapi, Mama beri penjelasanya seperti ini :
"Kakak, bukan mama gak mau belikan untuk kakak, seusia kaka belum perlu pakai jam itu, kakak kan baru mengenal angka, Jam itu dipakai bagi yang sudah paham Jam dan Menit. Kakak belum dilatih belajar menit. Kakak masih dalam proses belajar mengenal Waktu,Menit,dan detik. Kemarin abi baru belikan jam tangan (Jam tangan biasa) yang gambar elsa inget kan? Pasti abi seneng deh kalau kakak pake jam elsa lagi. Akhirnya kakak mengerti dan dia Jawab "Ohh iya mah, jam nya dimana besok kakak mau lagi pake jam elsanya..
.
.
Alhamdulilah... Sesimple itu yah, memberikan pengertian terhadap anak-anak yang sedang memasuki fase ikut-ikutan temen temenya. Karna belajar sebetulnya bukan hanya dari kesalahan, tapi belajar perlu Setiap hari. Beberapa minggu lalu saat abi belikan bunny hat untuk kakak dan adik dan sekarang tersimpan sia-sia saja dilemari, dan mama tuh liatnya antara sedih dan sayang. Sedihnya dulu mama belum pernah merasakan dituruti kemauanya sama ayah sendiri #jadicurhat ๐Ÿ˜… sedangkan kakak tinggal bilang aja bisa langsung dibelikan, nah kalau sayangnya mama berfikir uang yang dibelikan bunny hat itu ternyata bisa untuk beli dua buku cerita, mayan kan "bisa dijual lagi gak ya? ๐Ÿ˜ฌ
.
.
Tapi kunci dasarnya adalah belajar Rasa Syukur, tak semua yang kakak inginkan harus dibeli, tak semua apa yang kakak mau dapat terpenuhi karna saat inilah masa dimana mama & abi menjaga fitrah baik kakak agar tetap berperilaku baik dimasa yang akan datang. Insyaallah Aamiin
#sayanganaknya #sayangperilakunya #sayangmasadepanya
  • Kelanjutanya begini.. #fenomenajamkotak
    .
    Mengajarkan rasa syukur pada anak, mulai dari hal terkecil bisa diterapkan ketika sehari-hari saat kita sedang makan, Tak lupa mengucapkan "Alhamdulilah ya kakak hari ini kakak bisa masih bisa makan nasi, sayur sop & tempe" Bersyukur ya nak kita masih dikasih Allah rezeki nasi dan lauk pauknya, kakak juga makan dalam keadaan sehat wal'afiat, mamah,adek,dan abi juga sehat kita bisa makan bersama dirumah".
    .
    Kemarin mama sudah memberikan penjelasan sama kakak dan Alhamdulilah kakak sudah mengerti, walaupun terkadang kalau inget teman-temanya pakai lagi dia suka minta lagi. Tapi, Mama beri penjelasanya seperti ini :
    "Kakak, bukan mama gak mau belikan untuk kakak, seusia kaka belum perlu pakai jam itu, kakak kan baru mengenal angka, Jam itu dipakai bagi yang sudah paham Jam dan Menit. Kakak belum dilatih belajar menit. Kakak masih dalam proses belajar mengenal Waktu,Menit,dan detik. Kemarin abi baru belikan jam tangan (Jam tangan biasa) yang gambar elsa inget kan? Pasti abi seneng deh kalau kakak pake jam elsa lagi. Akhirnya kakak mengerti dan dia Jawab "Ohh iya mah, jam nya dimana besok kakak mau lagi pake jam elsanya..
    .
    .
    Alhamdulilah... Sesimple itu yah, memberikan pengertian terhadap anak-anak yang sedang memasuki fase ikut-ikutan temen temenya. Karna belajar sebetulnya bukan hanya dari kesalahan, tapi belajar perlu Setiap hari. Beberapa minggu lalu saat abi belikan bunny hat untuk kakak dan adik dan sekarang tersimpan sia-sia saja dilemari, dan mama tuh liatnya antara sedih dan sayang. Sedihnya dulu mama belum pernah merasakan dituruti kemauanya sama ayah sendiri #jadicurhat ๐Ÿ˜… sedangkan kakak tinggal bilang aja bisa langsung dibelikan, nah kalau sayangnya mama berfikir uang yang dibelikan bunny hat itu ternyata bisa untuk beli dua buku cerita, mayan kan "bisa dijual lagi gak ya? ๐Ÿ˜ฌ
    .
    .
    Tapi kunci dasarnya adalah belajar Rasa Syukur, tak semua yang kakak inginkan harus dibeli, tak semua apa yang kakak mau dapat terpenuhi karna saat inilah masa dimana mama & abi menjaga fitrah baik kakak agar tetap berperilaku baik dimasa yang akan datang. Insyaallah Aamiin
    #sayanganaknya #sayangperilakunya #sayangmasadepanya

  •  18  1  6 August, 2019
  • Yukk koleksi gelas-gelas pingfong lucu ...
.
Biar anak-anak semangat minum air putih ...
.
โ˜บ๏ธโ˜บ๏ธpengalaman pribadi, anak ku susah minum air putih, jd aku beliin gelas-gelas lucu, jd dia semangat minum air putih, nggak usah disuruh dia ambil gelas sendiri dan isi air sendiri ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
.
#jadicurhat#gelaspingfong#importfromkorea #sherlynsisterkorea
  • Yukk koleksi gelas-gelas pingfong lucu ...
    .
    Biar anak-anak semangat minum air putih ...
    .
    โ˜บ๏ธโ˜บ๏ธpengalaman pribadi, anak ku susah minum air putih, jd aku beliin gelas-gelas lucu, jd dia semangat minum air putih, nggak usah disuruh dia ambil gelas sendiri dan isi air sendiri ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
    .
    #jadicurhat #gelaspingfong #importfromkorea #sherlynsisterkorea

  •  6  0  3 August, 2019
  • Terharu nontonnye 85% ini yang di alami wanita.. Dan 95% ini yg di buat lanang asak kendak die la dapat.. Kalu lom dapat kite nak ape be di enjok di turuti.. Tebar kata kata manis.. Setelah dapat..wanita rusak dari die tue kriput gemok dll mulai segale pekatean.. Padahal sebelum same die.. Kite cantik kurus pintar dandan.. Setelah jadi istri die lah kite jadi cak ini.. Kalu pengen bini belagak kurus dll biayai endak duet bnyak2 suruh perawatan terus.. Men cak itu biar bini cak tauun mse bagos dk usahlah yg memang bagos ๐Ÿ‘ป belagak daknye bini dari laki tulah.. #jadicurhat
#katahati
#curahanhati
#wanitamatrealistis
  • Terharu nontonnye 85% ini yang di alami wanita.. Dan 95% ini yg di buat lanang asak kendak die la dapat.. Kalu lom dapat kite nak ape be di enjok di turuti.. Tebar kata kata manis.. Setelah dapat..wanita rusak dari die tue kriput gemok dll mulai segale pekatean.. Padahal sebelum same die.. Kite cantik kurus pintar dandan.. Setelah jadi istri die lah kite jadi cak ini.. Kalu pengen bini belagak kurus dll biayai endak duet bnyak2 suruh perawatan terus.. Men cak itu biar bini cak tauun mse bagos dk usahlah yg memang bagos ๐Ÿ‘ป belagak daknye bini dari laki tulah.. #jadicurhat
    #katahati
    #curahanhati
    #wanitamatrealistis

  •  8  0  30 July, 2019
  • Jazz eating compilation ๐Ÿคฃ
Kalau Jazz lg susah makan, ngeliat videonya bisa bikin hepian dikit. 
Jazz bs makan pinter gini paling 2:3, 2 kalinya pinter, 3 kalinya boro2 ๐Ÿ˜‚
Kalo lg ga mau makan boro2 deh bisa divideoin, duduk aja ga mau, makanan diacak2 n dibuang, piring dibalik2. Dan maunya berdiri ngerangkak ke meja makan atau turun ke lantai ๐Ÿ˜“
Anaknya ga GTM total, tapi superrr picky (kaya bapake ๐Ÿง). Tiap disodorin makanan sebenernya pasti mangap, tp kalau ga suka baru 2-3 suap udah mingkem.
Mamaknya mesti rajin ngenalin rasa baru tiap hari supaya lama2 doyan, sambil elus dada kalau makanan dibuang2 #berilahdakukesabaran #jadicurhat
#jazzalphawijaya #jazz11months #eatingwithjazz
  • Jazz eating compilation ๐Ÿคฃ
    Kalau Jazz lg susah makan, ngeliat videonya bisa bikin hepian dikit.
    Jazz bs makan pinter gini paling 2:3, 2 kalinya pinter, 3 kalinya boro2 ๐Ÿ˜‚
    Kalo lg ga mau makan boro2 deh bisa divideoin, duduk aja ga mau, makanan diacak2 n dibuang, piring dibalik2. Dan maunya berdiri ngerangkak ke meja makan atau turun ke lantai ๐Ÿ˜“
    Anaknya ga GTM total, tapi superrr picky (kaya bapake ๐Ÿง). Tiap disodorin makanan sebenernya pasti mangap, tp kalau ga suka baru 2-3 suap udah mingkem.
    Mamaknya mesti rajin ngenalin rasa baru tiap hari supaya lama2 doyan, sambil elus dada kalau makanan dibuang2 #berilahdakukesabaran #jadicurhat
    #jazzalphawijaya #jazz11months #eatingwithjazz

  •  43  4  27 July, 2019
  • Carrying a whole new world inside me ๐Ÿคฐ๐Ÿปโœจ
It is truly a roller-coaster ride and was not an easy ride at the beginning, at least for me.
.
Long story short,
Mulai dari trimerster pertama, morning sickness parah banget. Sampe hrs opname krn dehidrasi & ga bisa makan minum apapun.
Masuk trimester kedua, hormon gak stabil dan gatel2 seluruh badan luar biasa sampe kulit hancur. And finally baru bisa merasakan "enak" di trimester akhir mskpn kaki jd sering kram tengah malem ๐Ÿ˜Œ
.
But I know it will worth all the effort and the struggle in the end. And I feel so blessed to be the one to carry and hold this child within me. 
Thank You Jesus for this amazing ride๐ŸŽข  #jadicurhat #hehehe .
.
.
Ps : sorry for spamming your feed with my maternity shots, just too in love with the results, thank you @gerrykrista!! #sorrynotsorry
  • Carrying a whole new world inside me ๐Ÿคฐ๐Ÿปโœจ
    It is truly a roller-coaster ride and was not an easy ride at the beginning, at least for me.
    .
    Long story short,
    Mulai dari trimerster pertama, morning sickness parah banget. Sampe hrs opname krn dehidrasi & ga bisa makan minum apapun.
    Masuk trimester kedua, hormon gak stabil dan gatel2 seluruh badan luar biasa sampe kulit hancur. And finally baru bisa merasakan "enak" di trimester akhir mskpn kaki jd sering kram tengah malem ๐Ÿ˜Œ
    .
    But I know it will worth all the effort and the struggle in the end. And I feel so blessed to be the one to carry and hold this child within me.
    Thank You Jesus for this amazing ride๐ŸŽข #jadicurhat #hehehe .
    .
    .
    Ps : sorry for spamming your feed with my maternity shots, just too in love with the results, thank you @gerrykrista!! #sorrynotsorry

  •  334  23  23 July, 2019
  • dilema babysitter ga balik lagi....
. 
ganti babysitter uda yang keempat kali. daaaan masih juga harus ingetin kapan kasi susu,  kapan kasi makan,  masakin makanan bocah,  masak makanan sendiri, bikin bekel n makan siang dea,  mandiin dea,  cerewetin dea spy makan cepet dll.... mana deo ditidurin ga mau,  dikasi susu nangis2,  uda bener dikasi makan sambil duduk malah digendong....
. . 
kapannnn ke kantooor tenang kerja kalo bginiiii huhuhuhuhuhu
.
.
#jadicurhat
#dea
#deo
#stress
  • dilema babysitter ga balik lagi....
    .
    ganti babysitter uda yang keempat kali. daaaan masih juga harus ingetin kapan kasi susu, kapan kasi makan, masakin makanan bocah, masak makanan sendiri, bikin bekel n makan siang dea, mandiin dea, cerewetin dea spy makan cepet dll.... mana deo ditidurin ga mau, dikasi susu nangis2, uda bener dikasi makan sambil duduk malah digendong....
    . .
    kapannnn ke kantooor tenang kerja kalo bginiiii huhuhuhuhuhu
    .
    .
    #jadicurhat
    #dea
    #deo
    #stress

  •  3  2  23 July, 2019
  • Udah gedek anak mamak kan...makin baik budi nak ya, jd anak solehah, syg sama ortu,, pesan mamak syg banyak2 sama mami & abusyik nak ya,,merekalah yg berperan penting dlm mngurus adk dari awal adk lahir..adk ajak begadang,ayun pakek tangan maminya sambil duduk gak boleh pindah2, adk yg rewel nangis berjam2, sampe mamak kualahan mami masih sabar "(turunan sih dr mami & mamak si tukang nangis๐Ÿ˜„), ganti popok adk, berhubung alergi pampers,mami nyuci punya adk jadi double2,super sayang mereka sama adk, gak bisa dikitpun,cucu kesayangan nak ya...doain mami & abusyik panjang umur, Diberi kesehatan, supaya bisa maen2 sm adk terus sampe adk tumbuh dewasa nnti..
"makasih mamak&bapak"๐Ÿ˜‡
#jadicurhat
#terharuterusmewek
#curhatanmamamuda
#belumberpengalamanngurusbayi
#bayipertama
#cucupertama
  • Udah gedek anak mamak kan...makin baik budi nak ya, jd anak solehah, syg sama ortu,, pesan mamak syg banyak2 sama mami & abusyik nak ya,,merekalah yg berperan penting dlm mngurus adk dari awal adk lahir..adk ajak begadang,ayun pakek tangan maminya sambil duduk gak boleh pindah2, adk yg rewel nangis berjam2, sampe mamak kualahan mami masih sabar "(turunan sih dr mami & mamak si tukang nangis๐Ÿ˜„), ganti popok adk, berhubung alergi pampers,mami nyuci punya adk jadi double2,super sayang mereka sama adk, gak bisa dikitpun,cucu kesayangan nak ya...doain mami & abusyik panjang umur, Diberi kesehatan, supaya bisa maen2 sm adk terus sampe adk tumbuh dewasa nnti..
    "makasih mamak&bapak"๐Ÿ˜‡
    #jadicurhat
    #terharuterusmewek
    #curhatanmamamuda
    #belumberpengalamanngurusbayi
    #bayipertama
    #cucupertama

  •  12  0  21 July, 2019
  • Udah gedek anak mamak kan...makin baik budi nak ya, jd anak solehah, syg sama ortu,, pesan mamak syg banyak2 sama mami & abusyik nak ya,,merekalah yg berperan penting dlm mngurus adk dari awal adk lahir..adk ajak begadang,ayun pakek tangan maminya sambil duduk gak boleh pindah2, adk yg rewel nangis berjam2, sampe mamak kualahan mami masih sabar "(turunan sih dr mami & mamak si tukang nangis๐Ÿ˜„), ganti popok adk, berhubung alergi pampers,mami nyuci punya adk jadi double2,super sayang mereka sama adk, gak bisa dikitpun,cucu kesayangan nak ya...doain mami & abusyik panjang umur, Diberi kesehatan, supaya bisa maen2 sm adk terus sampe adk tumbuh dewasa nnti..
"makasih mamak&bapak"๐Ÿ˜‡
#jadicurhat
#terharuterusmewek
#curhatanmamamuda
#belumberpengalamanngurusbayi
#bayipertama
#cucupertama
  • Udah gedek anak mamak kan...makin baik budi nak ya, jd anak solehah, syg sama ortu,, pesan mamak syg banyak2 sama mami & abusyik nak ya,,merekalah yg berperan penting dlm mngurus adk dari awal adk lahir..adk ajak begadang,ayun pakek tangan maminya sambil duduk gak boleh pindah2, adk yg rewel nangis berjam2, sampe mamak kualahan mami masih sabar "(turunan sih dr mami & mamak si tukang nangis๐Ÿ˜„), ganti popok adk, berhubung alergi pampers,mami nyuci punya adk jadi double2,super sayang mereka sama adk, gak bisa dikitpun,cucu kesayangan nak ya...doain mami & abusyik panjang umur, Diberi kesehatan, supaya bisa maen2 sm adk terus sampe adk tumbuh dewasa nnti..
    "makasih mamak&bapak"๐Ÿ˜‡
    #jadicurhat
    #terharuterusmewek
    #curhatanmamamuda
    #belumberpengalamanngurusbayi
    #bayipertama
    #cucupertama

  •  10  1  21 July, 2019
  • You can love the others, when you can love yourself๐Ÿ˜Š
  • You can love the others, when you can love yourself๐Ÿ˜Š

  •  127  5  21 July, 2019
  • Yakkkk....tantangan terbesar saat menerapkan ilmu ini ๐Ÿ‘† adalah tuntutan lingkungan pada org tua. Ketika saya membiarkan anak umur setahun makan sndiri dengan dialasin koran saya dibilang mamak yg malas nyuapin anak...krn jadi mamak2 harus lebih rajin.๐Ÿ˜Œ Waktu sy menyuruh anak umur 3thn mengelap pipisnya dilantai (saat itu masa toilet training), sy dibilang trlalu kejam mengajar anak....krn anak adalah titipan Allah jd harus disayangi. ๐Ÿ˜ฏ 
Daaann bahkan skrg saat anak udh naik kls 2 sy mnta dy menyampul bukunya sendiri dan menulis nama ditiap bukunya...koq malah saya yg gak tahan dengan sampul yg gak simetris dan huruf yg gak sama besar ituu ๐Ÿค๐Ÿค....krn bakalan ada yg blg kl anaknya gak rapi berarti mamaknya gak peduli. ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฃ
Okeeeeyyy beklaaah....setidaknya tulisan ini bisa menjawab knp sy selalu (terlihat) spt 'mamak tiri'๐Ÿ˜‹ krn sy berprinsip suatu saat dia akan 'lepas' 'dilepas' ataupun 'terlepas',jadiiii selain memberi pembekalan utk dia, sy pun jd siap menghadapi anak yg sudah masanya harus 'dilepaskan' ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Semoga suatu saat dy membaca tulisan ini,dia merasakan niat dan maksud orangtuanya ๐Ÿ˜ข๐Ÿ™‚ wallahualam ๐Ÿ™‚

#mamakmelow #curhatmamakmalamini #jadicurhat #jadimelow #sayanganakku #15juli2019 #ceritaku #jadiorangtuagakadasekolahnya #jadiorangtuagakpernahmudah #parenthink #semogabermanfaat @sharingmombaby @muslimah_talk
  • Yakkkk....tantangan terbesar saat menerapkan ilmu ini ๐Ÿ‘† adalah tuntutan lingkungan pada org tua. Ketika saya membiarkan anak umur setahun makan sndiri dengan dialasin koran saya dibilang mamak yg malas nyuapin anak...krn jadi mamak2 harus lebih rajin.๐Ÿ˜Œ Waktu sy menyuruh anak umur 3thn mengelap pipisnya dilantai (saat itu masa toilet training), sy dibilang trlalu kejam mengajar anak....krn anak adalah titipan Allah jd harus disayangi. ๐Ÿ˜ฏ
    Daaann bahkan skrg saat anak udh naik kls 2 sy mnta dy menyampul bukunya sendiri dan menulis nama ditiap bukunya...koq malah saya yg gak tahan dengan sampul yg gak simetris dan huruf yg gak sama besar ituu ๐Ÿค๐Ÿค....krn bakalan ada yg blg kl anaknya gak rapi berarti mamaknya gak peduli. ๐Ÿ˜ฅ๐Ÿ˜ฃ
    Okeeeeyyy beklaaah....setidaknya tulisan ini bisa menjawab knp sy selalu (terlihat) spt 'mamak tiri'๐Ÿ˜‹ krn sy berprinsip suatu saat dia akan 'lepas' 'dilepas' ataupun 'terlepas',jadiiii selain memberi pembekalan utk dia, sy pun jd siap menghadapi anak yg sudah masanya harus 'dilepaskan' ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Semoga suatu saat dy membaca tulisan ini,dia merasakan niat dan maksud orangtuanya ๐Ÿ˜ข๐Ÿ™‚ wallahualam ๐Ÿ™‚

    #mamakmelow #curhatmamakmalamini #jadicurhat #jadimelow #sayanganakku #15juli2019 #ceritaku #jadiorangtuagakadasekolahnya #jadiorangtuagakpernahmudah #parenthink #semogabermanfaat @sharingmombaby @muslimah_talk

  •  23  4  15 July, 2019
  • ๐ŸŒธKita ngga bisa punya hidup positif kalau pikiran kita negatif. Orang bisa berada di tempat yang sama setiap hari, mengerjakan hal yang sama, tetapi punya cara yang sangat berbeda dalam memandang kehidupan
.

Yang terjadi di hidup kita memang mempengaruhi cara kita berpikir. Tetapi kita punya kendali seberapa jauh kita membiarkan itu mempengaruhi REAKSI kita
.

Kita ngga bisa atur sikap orang ke kita. Ngga bisa atur omongan orang tentang kita. Ngga bisa atur perilaku orang. Tapi kita bisa atur reaksi kita sendiri. Kita bisa atur ekspektasi kita supaya ngga kecewa
.
๐ŸŒธYour past doesnt have to be your future. You can leave it here. Decide NOW
#seriousface #jadicurhat #beyourself #bepatient #kehidupan #lifeisshort #pelajaranhidup #storytimethread #yakin #hardwork #hijabstyle #bestrongwoman #strongwoman
  • ๐ŸŒธKita ngga bisa punya hidup positif kalau pikiran kita negatif. Orang bisa berada di tempat yang sama setiap hari, mengerjakan hal yang sama, tetapi punya cara yang sangat berbeda dalam memandang kehidupan
    .

    Yang terjadi di hidup kita memang mempengaruhi cara kita berpikir. Tetapi kita punya kendali seberapa jauh kita membiarkan itu mempengaruhi REAKSI kita
    .

    Kita ngga bisa atur sikap orang ke kita. Ngga bisa atur omongan orang tentang kita. Ngga bisa atur perilaku orang. Tapi kita bisa atur reaksi kita sendiri. Kita bisa atur ekspektasi kita supaya ngga kecewa
    .
    ๐ŸŒธYour past doesnt have to be your future. You can leave it here. Decide NOW
    #seriousface #jadicurhat #beyourself #bepatient #kehidupan #lifeisshort #pelajaranhidup #storytimethread #yakin #hardwork #hijabstyle #bestrongwoman #strongwoman

  •  54  2  15 July, 2019
  • Cuplikan kegiatan #haripajak KPP Pratama Padang Sidempuan, dalam #haripajak kali ini KPP Pratama Padang Sidempuan mengadakan berbagai kegiatan diantaranya donor darah gratis, Bakti sosial ke Panti asuhan, pertandingan futsal, tenis meja, sepak bola dan bilyard. .
.
.
Selamat #haripajak 2019 !!!
Berhubung mimin pake lensa manual jadi fokus videonya agak kemana-mana ya #jadicurhat ๐Ÿ˜‚
  • Cuplikan kegiatan #haripajak KPP Pratama Padang Sidempuan, dalam #haripajak kali ini KPP Pratama Padang Sidempuan mengadakan berbagai kegiatan diantaranya donor darah gratis, Bakti sosial ke Panti asuhan, pertandingan futsal, tenis meja, sepak bola dan bilyard. .
    .
    .
    Selamat #haripajak 2019 !!!
    Berhubung mimin pake lensa manual jadi fokus videonya agak kemana-mana ya #jadicurhat ๐Ÿ˜‚

  •  55  4  14 July, 2019
  • ah wajar ajj sih, klo mau cari pengganti yg baru juga ' buat apa mmpertahankan suatu hubungan klo kita ga dpt kebahagiaan & mengulang suatu hubungan juga ga akan bisa sama seperti dulu masih sama2 (gimana yaaa ' iya rasanya beda ajj gt), aku sih lebih baik cari yg baru, mulai lagi dari nol lagi ๐Ÿ˜‰

#jadicurhat
  • ah wajar ajj sih, klo mau cari pengganti yg baru juga ' buat apa mmpertahankan suatu hubungan klo kita ga dpt kebahagiaan & mengulang suatu hubungan juga ga akan bisa sama seperti dulu masih sama2 (gimana yaaa ' iya rasanya beda ajj gt), aku sih lebih baik cari yg baru, mulai lagi dari nol lagi ๐Ÿ˜‰

    #jadicurhat

  •  5  0  4 July, 2019
  •  113  6  1 July, 2019
  • Foto pertama bertiga..๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
Dan belom dapet foto ber empat sama kk zila.. seperti biasa kk zila lg susah diajak foto lg seneng bgt main..๐Ÿ˜
Mumpung adek sama kaka lagi pada tidur siang.. ibun lg senggang jd upload2 dulu..๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜Ž sekarang susah bgt dapetin waktu kaya gini sumpah.. dr pas abis lahiran baru skrg bisa megang hp buka2 sosmed scrool2 home dn sempet upload2 juga..๐Ÿ˜…๐Ÿ˜† nikmati.. syukuri.. jadi ibu ibu dua anak..hihihii #jadicurhat #baladamamabaruurusduaanak
  • Foto pertama bertiga..๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜
    Dan belom dapet foto ber empat sama kk zila.. seperti biasa kk zila lg susah diajak foto lg seneng bgt main..๐Ÿ˜
    Mumpung adek sama kaka lagi pada tidur siang.. ibun lg senggang jd upload2 dulu..๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜Ž sekarang susah bgt dapetin waktu kaya gini sumpah.. dr pas abis lahiran baru skrg bisa megang hp buka2 sosmed scrool2 home dn sempet upload2 juga..๐Ÿ˜…๐Ÿ˜† nikmati.. syukuri.. jadi ibu ibu dua anak..hihihii #jadicurhat #baladamamabaruurusduaanak

  •  16  0  27 June, 2019
  • 3 HARI LAGI...
MENUJU 8TH ANNIVERSARY
FANBASE CWENDA_OFFICIAL ๐Ÿ˜†
.
Datang ke dunia twitter dan memperkenalkn diri dg akun @CWenda_Official pada tgl 30 Juni 2011 lalu dan masih brtahan hingga saat ini, membuat kami merasa bangga krn kami membuktikan kesetiaan kami untuk terus mensupport Bunda @sarwendah29 .
.
Tgl 30 Juni 2011 lalu, ak mminta ijin ke c Sarwendah utk bkin akun fanbase (padahal kita cm mention2an aja di twitter, blm smpet nnton perform nya cc utk prtama kali wkwk). Karena kami melihat keramahan cc Sarwendah, kami ingin sekali mengenalnya lbh dekat dan trciptalah fanbase ini. Seiring brjalannya wktu, fanbase ini sempat 3x dihack o/ org tak brtanggung jwb, alhamdulilah bs balik lagi dg bantuan teman2 yg baik hati, sempat juga fanbase ini bolak balik ganti nama mengikuti kisah cc Sarwendah yg akhirnya setelah bbrapa tahun kemudian menetap dg nama @OfficWendAddict ๐Ÿ™ .
.
8 tahun ada untuk mensupport Bunda @sarwendah29 sekeluarga bukanlah wkt yg sebentar, mengikuti cerita cc Sarwendah, mulai dari dia yg brgabung dg girlband, lalu ketika dia menjadi solois, fanbase ini ttp sll ada untuknya, smpai cc Sarwendah menikah dg ka @ruben_onsu dan memiliki 2 org anak, fanbase WendAddict ini tetap selalu ingin ada memberikan support trbaik kami untuk Bunda @sarwendah29 ๐Ÿ˜ (mumpung adminnya disini blm nikah, jadi msih bs ngurusin bnyk hal wkwk ๐Ÿ˜ #jadicurhat wkwk) .
.
3 hari lagi menuju 8 tahun fanbase ini merayakan anniversary nya.. kira kira apa ya sesuatu yg baru dari kami? Ssttt.. Sekarang pun sudah mulai trlihat loh sesuatu itu ๐Ÿ˜†. Oya, beda anniv tgl 30 Juni dan 2 Juli bs kalian baca di post sblm ini yaaa ๐Ÿ˜ƒ .
.
(ps: kalo dijelasin panjng lbr ntar bs puanjaaang bgt, jd singkat padat jelas yg pnting inti cerita udh nyampe ya wkwk)
.
#Sarwendah #SW #GoesTo8thYearsOfficWendAddict #GoesTo8thYearsWendAddict #WebdAddict
  • 3 HARI LAGI...
    MENUJU 8TH ANNIVERSARY
    FANBASE CWENDA_OFFICIAL ๐Ÿ˜†
    .
    Datang ke dunia twitter dan memperkenalkn diri dg akun @CWenda_Official pada tgl 30 Juni 2011 lalu dan masih brtahan hingga saat ini, membuat kami merasa bangga krn kami membuktikan kesetiaan kami untuk terus mensupport Bunda @sarwendah29 .
    .
    Tgl 30 Juni 2011 lalu, ak mminta ijin ke c Sarwendah utk bkin akun fanbase (padahal kita cm mention2an aja di twitter, blm smpet nnton perform nya cc utk prtama kali wkwk). Karena kami melihat keramahan cc Sarwendah, kami ingin sekali mengenalnya lbh dekat dan trciptalah fanbase ini. Seiring brjalannya wktu, fanbase ini sempat 3x dihack o/ org tak brtanggung jwb, alhamdulilah bs balik lagi dg bantuan teman2 yg baik hati, sempat juga fanbase ini bolak balik ganti nama mengikuti kisah cc Sarwendah yg akhirnya setelah bbrapa tahun kemudian menetap dg nama @OfficWendAddict ๐Ÿ™ .
    .
    8 tahun ada untuk mensupport Bunda @sarwendah29 sekeluarga bukanlah wkt yg sebentar, mengikuti cerita cc Sarwendah, mulai dari dia yg brgabung dg girlband, lalu ketika dia menjadi solois, fanbase ini ttp sll ada untuknya, smpai cc Sarwendah menikah dg ka @ruben_onsu dan memiliki 2 org anak, fanbase WendAddict ini tetap selalu ingin ada memberikan support trbaik kami untuk Bunda @sarwendah29 ๐Ÿ˜ (mumpung adminnya disini blm nikah, jadi msih bs ngurusin bnyk hal wkwk ๐Ÿ˜ #jadicurhat wkwk) .
    .
    3 hari lagi menuju 8 tahun fanbase ini merayakan anniversary nya.. kira kira apa ya sesuatu yg baru dari kami? Ssttt.. Sekarang pun sudah mulai trlihat loh sesuatu itu ๐Ÿ˜†. Oya, beda anniv tgl 30 Juni dan 2 Juli bs kalian baca di post sblm ini yaaa ๐Ÿ˜ƒ .
    .
    (ps: kalo dijelasin panjng lbr ntar bs puanjaaang bgt, jd singkat padat jelas yg pnting inti cerita udh nyampe ya wkwk)
    .
    #Sarwendah #SW #GoesTo8thYearsOfficWendAddict #GoesTo8thYearsWendAddict #WebdAddict

  •  14  1  27 June, 2019
  • Bismillah
Perkuliahan kedua ini di fasilitasi oleh @ummubalqis.blog ttg life mapping strategy yaitu tentang bagaimana cara kita dapat mengeluarkan potensi2 yg ada di diri kita shg hidup menjadi lebih terarah dan fokus pada tujuan. .
.
Mendapat tugas untuk membuat life mapping 1,5,10,15, dan 20 th kedepan yg berimbang dunia dan akhirat. Jujur menurut saya ini susaahhhh bgtt. Di mulai dari bikin bagannya yg gagal2 trs alhasil karna kelamaan takut keburu due date jd gak pake bagan deh. Lalu diminta sebutkan 10 potensi diri. Masyaallah saya bingung sendiri. Ternyata selama ini saya pun tak mengenal diri sendiri. Masih tak cukup percaya diri. .
.
Dari mapping yg saya buat, jujur aja masih bingung sebenernya mau buat apa kedepan. Yg kebayang hanya 1 th kedepan..itu pun masih gak pede.
Mikirin plan 10,15,20 th lg ngapain ya.. jd apa ya.. udah bisa haji belum ya.. target 1th ini sdh lunas tabungan haji tp kita tau kan antriannya, masyaallah haji reguler bisa hingga 21th waiting list nya. Mudah2n diberi rezeki umur dan dana yg cukup..syukur2 bisa yg plus2 biar waitinglistnya gak lama2.. aamiin.. #jadicurhat
.
#tugaslifemappingbengkeldiri
#kelassyifabintiabdullah
  • Bismillah
    Perkuliahan kedua ini di fasilitasi oleh @ummubalqis.blog ttg life mapping strategy yaitu tentang bagaimana cara kita dapat mengeluarkan potensi2 yg ada di diri kita shg hidup menjadi lebih terarah dan fokus pada tujuan. .
    .
    Mendapat tugas untuk membuat life mapping 1,5,10,15, dan 20 th kedepan yg berimbang dunia dan akhirat. Jujur menurut saya ini susaahhhh bgtt. Di mulai dari bikin bagannya yg gagal2 trs alhasil karna kelamaan takut keburu due date jd gak pake bagan deh. Lalu diminta sebutkan 10 potensi diri. Masyaallah saya bingung sendiri. Ternyata selama ini saya pun tak mengenal diri sendiri. Masih tak cukup percaya diri. .
    .
    Dari mapping yg saya buat, jujur aja masih bingung sebenernya mau buat apa kedepan. Yg kebayang hanya 1 th kedepan..itu pun masih gak pede.
    Mikirin plan 10,15,20 th lg ngapain ya.. jd apa ya.. udah bisa haji belum ya.. target 1th ini sdh lunas tabungan haji tp kita tau kan antriannya, masyaallah haji reguler bisa hingga 21th waiting list nya. Mudah2n diberi rezeki umur dan dana yg cukup..syukur2 bisa yg plus2 biar waitinglistnya gak lama2.. aamiin.. #jadicurhat
    .
    #tugaslifemappingbengkeldiri
    #kelassyifabintiabdullah

  •  14  2  25 June, 2019
  • Goodbye broken heart, welcome the new you.

Behind every beautiful woman,there is a dumbass guy who did her wrong and made her strong.

So hang in there, your amazing future will embrace you. But only if you know how to love and treat yourself right first. 
Because youโ€™re worth it. 
Love you, Niluh.
  • Goodbye broken heart, welcome the new you.

    Behind every beautiful woman,there is a dumbass guy who did her wrong and made her strong.

    So hang in there, your amazing future will embrace you. But only if you know how to love and treat yourself right first.
    Because youโ€™re worth it.
    Love you, Niluh.

  •  4,157  86  21 June, 2019
  • Untuk yang sudah PO sabar yaa.. Semua pesanan pasti dikirim. Hanya saja karena banyaknya pesanan, maka perlu waktu utk memprosesnya, disamping kesibukan membuat  FIFTH ECLIPSE yang ceritanya sudah memasuki babak akhir. Jadi mohon pengertiannya.

Untuk yg belum pesan, masih dibuka pemesanan tahap II. Silahkan WA ke 081383180250.

#JadiCurhat .
  • Untuk yang sudah PO sabar yaa.. Semua pesanan pasti dikirim. Hanya saja karena banyaknya pesanan, maka perlu waktu utk memprosesnya, disamping kesibukan membuat FIFTH ECLIPSE yang ceritanya sudah memasuki babak akhir. Jadi mohon pengertiannya.

    Untuk yg belum pesan, masih dibuka pemesanan tahap II. Silahkan WA ke 081383180250.

    #JadiCurhat .

  •  140  11  20 June, 2019
  • Rambut ku yg sesungguhnya ๐Ÿ˜‚
Alasan knp gak pernah gerai rambut, panas cuy.. Bukan rusak tapi ngembang, gilak aja terus pakek masker di blg rambut rusak ๐Ÿ˜ฅ ini lebih mendingan dari dulu. 
Dulu sering smoothing tp lama kelamaan capek juga hbs smoothing balik lagi potong lagi, smoothing lagi, masak sampe tua kyk gtu? 
Dulu mikirnya klk rambut lurus dpt pacar ganteng, banyak yg naksir, tp makin ksni makin mikir rambut bukan tolak ukur kecantikan wkwkwk.. tp klk ke acara formal catokan boleh" aja sih skli" (jgn tiap hari juga nnti rusak). Klk masalah dpt pacar mau kamu kyk gmna klk dia udh suka gak bakalan berpaling dari kamu, kan jatuh cinta tanpa alasan ๐Ÿ˜‹. Jadi.. cintai diri mu bagaimanapun itu, jangan pernah merubah apapun dari dirimu, hanya satu yg wajib di rubah, status di KTP wkwkwk 
#jadicurhat
  • Rambut ku yg sesungguhnya ๐Ÿ˜‚
    Alasan knp gak pernah gerai rambut, panas cuy.. Bukan rusak tapi ngembang, gilak aja terus pakek masker di blg rambut rusak ๐Ÿ˜ฅ ini lebih mendingan dari dulu.
    Dulu sering smoothing tp lama kelamaan capek juga hbs smoothing balik lagi potong lagi, smoothing lagi, masak sampe tua kyk gtu?
    Dulu mikirnya klk rambut lurus dpt pacar ganteng, banyak yg naksir, tp makin ksni makin mikir rambut bukan tolak ukur kecantikan wkwkwk.. tp klk ke acara formal catokan boleh" aja sih skli" (jgn tiap hari juga nnti rusak). Klk masalah dpt pacar mau kamu kyk gmna klk dia udh suka gak bakalan berpaling dari kamu, kan jatuh cinta tanpa alasan ๐Ÿ˜‹. Jadi.. cintai diri mu bagaimanapun itu, jangan pernah merubah apapun dari dirimu, hanya satu yg wajib di rubah, status di KTP wkwkwk
    #jadicurhat

  •  163  6  19 June, 2019
  • Berharap yang baik itu bagus, tapi juga diiringi dengan tindakan2 yang baik

Pekanbaru termasuk kota yang minim bencana alam, karena engga ada gunung jadi ngga ada gempa dan gunung meletus, engga ada pantai jadi mudahan jauh dari dampak tsunami

Ada hutan, tapi udah ga banyak ... trus apalagi ya yang rentan bencana2 alam nie ?

Ya ginilah tinggal di perkotaan yang makin maju pembangunan tapi ndak dilandasi dengan kepedulian

Dampak pembangunan ditambah kesadaran untuk menjaga lingkungan yang masih setengah2 membuat hal yang simpel seperti hujan jadi patut diwaspadai karena sudah merenggut korban jiwa

Qta nie yang blm sadar, bencana itu datang karena ulah qta juga nyo 
Catatan : qta tu mulai dari pemerintahan, swasta, warga,anak sekolah, ibu2 arisan, bapak2 golf, lanjutkan

#jadicurhat @pekanbaru_235
  • Berharap yang baik itu bagus, tapi juga diiringi dengan tindakan2 yang baik

    Pekanbaru termasuk kota yang minim bencana alam, karena engga ada gunung jadi ngga ada gempa dan gunung meletus, engga ada pantai jadi mudahan jauh dari dampak tsunami

    Ada hutan, tapi udah ga banyak ... trus apalagi ya yang rentan bencana2 alam nie ?

    Ya ginilah tinggal di perkotaan yang makin maju pembangunan tapi ndak dilandasi dengan kepedulian

    Dampak pembangunan ditambah kesadaran untuk menjaga lingkungan yang masih setengah2 membuat hal yang simpel seperti hujan jadi patut diwaspadai karena sudah merenggut korban jiwa

    Qta nie yang blm sadar, bencana itu datang karena ulah qta juga nyo
    Catatan : qta tu mulai dari pemerintahan, swasta, warga,anak sekolah, ibu2 arisan, bapak2 golf, lanjutkan

    #jadicurhat @pekanbaru_235

  •  23  0  19 June, 2019
  • They are my (real) superhero ๐Ÿ’•.
.
Gatau gimana jadinya si bungsu yang manja ini tanpa mereka.
.
Kami bukanlah dari keluarga yang berlebih. Aku tau bgt gimana perjuangan mereka mengasuh, membesarkan, dan menyekolahkan 3 anaknya (alhamdulillah) sampai kuliah. 
Aku inget banget dulu di kala itu orang tua lain mungkin mampu membelikan anaknya handphone saat sekolah atau kuliah, tapi kami anak2nya harus ngumpulin uang dari THR yang kita dapat dari om dan tante buat beli hp sendiri. Hihi makasi om dan tante ๐Ÿ™
Masih inget juga, waktu kuliah dulu sempet nyambi jadi guru privat anak SD maupun SMP ke rumah2 (klo SMA gak kuatt ๐Ÿ˜‚).. Walaupun gk seberapa banyak duitnya, tapi rasanyaa banggaa bgt bisa ngasilin duit sndiri ๐Ÿ˜Š. Jadi lumayanlah saat itu bisa sedikit jalan2, nonton bioskop dan beli barang2 yang dipengenin ๐Ÿ˜„ 
Merekalah juga penyemangat buat nyelesein skripsi tepat waktu. Kasian klo sampe delay, karena pas bgt waktu itu Bapak pensiun dan Ibu juga mau pensiun tahun depannya. Dan alhamdulillaaahh bisa selesai tepat waktu pas waktu pensiun nya Bapak. 
Sampeeee lulus kuliah pun, si anak bungsu ini masih aja ngerepotin mereka. Bapak juga yang slalu siap bolak balik nganterin ke tempat test kerja pagi2 dengan motor bebeknya. Huhu terimakasih Opi ๐Ÿ’•
Daaan.. sampai akhirnya bisa merantau kesini yang rencana awalnya ingin nyari pengalaman ehhhh malah beranak pinak sampai sekarang ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ
Walaupun dulu awal2 kesini butuh perjuangan dan air mata ๐Ÿ˜ญ (tsahh) karena kesini seorang diri (bener2 sendiri, gak ada sodara atapun kluarga). Tapi dengan doa Bapak dan Ibu yang tak ada henti2nya, alhamdulillah bisa survive sampai sekarang.

Sekarang anak bungsunya ini bisa hidup (insya Allah) dengan mandiri dan alhamdulillah udah menyumbangkan 3 cucu buat omi opinya hehehe. Walaupun paling jauh sendiri tinggalnya tapi doa kami tidak pernah putus untuk mereka. Selalu sehat dan bahagia ya omi dan opi ๐Ÿคฒ๐Ÿ™๐Ÿค—
.
.
#happyfathersday #happymothersday #thankyoumomanddad #loveyoutothemoonandback #jadicurhat #myparents #parenting
  • They are my (real) superhero ๐Ÿ’•.
    .
    Gatau gimana jadinya si bungsu yang manja ini tanpa mereka.
    .
    Kami bukanlah dari keluarga yang berlebih. Aku tau bgt gimana perjuangan mereka mengasuh, membesarkan, dan menyekolahkan 3 anaknya (alhamdulillah) sampai kuliah.
    Aku inget banget dulu di kala itu orang tua lain mungkin mampu membelikan anaknya handphone saat sekolah atau kuliah, tapi kami anak2nya harus ngumpulin uang dari THR yang kita dapat dari om dan tante buat beli hp sendiri. Hihi makasi om dan tante ๐Ÿ™
    Masih inget juga, waktu kuliah dulu sempet nyambi jadi guru privat anak SD maupun SMP ke rumah2 (klo SMA gak kuatt ๐Ÿ˜‚).. Walaupun gk seberapa banyak duitnya, tapi rasanyaa banggaa bgt bisa ngasilin duit sndiri ๐Ÿ˜Š. Jadi lumayanlah saat itu bisa sedikit jalan2, nonton bioskop dan beli barang2 yang dipengenin ๐Ÿ˜„
    Merekalah juga penyemangat buat nyelesein skripsi tepat waktu. Kasian klo sampe delay, karena pas bgt waktu itu Bapak pensiun dan Ibu juga mau pensiun tahun depannya. Dan alhamdulillaaahh bisa selesai tepat waktu pas waktu pensiun nya Bapak.
    Sampeeee lulus kuliah pun, si anak bungsu ini masih aja ngerepotin mereka. Bapak juga yang slalu siap bolak balik nganterin ke tempat test kerja pagi2 dengan motor bebeknya. Huhu terimakasih Opi ๐Ÿ’•
    Daaan.. sampai akhirnya bisa merantau kesini yang rencana awalnya ingin nyari pengalaman ehhhh malah beranak pinak sampai sekarang ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ
    Walaupun dulu awal2 kesini butuh perjuangan dan air mata ๐Ÿ˜ญ (tsahh) karena kesini seorang diri (bener2 sendiri, gak ada sodara atapun kluarga). Tapi dengan doa Bapak dan Ibu yang tak ada henti2nya, alhamdulillah bisa survive sampai sekarang.

    Sekarang anak bungsunya ini bisa hidup (insya Allah) dengan mandiri dan alhamdulillah udah menyumbangkan 3 cucu buat omi opinya hehehe. Walaupun paling jauh sendiri tinggalnya tapi doa kami tidak pernah putus untuk mereka. Selalu sehat dan bahagia ya omi dan opi ๐Ÿคฒ๐Ÿ™๐Ÿค—
    .
    .
    #happyfathersday #happymothersday #thankyoumomanddad #loveyoutothemoonandback #jadicurhat #myparents #parenting

  •  55  9  19 June, 2019
  • Kalo keinget perjuangan disini 7 tahunan lalu, yg awalnya cuma pesuruh, bawa2 tas, pegangin lampu dllใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
Berani Loncat sedikit buat mulai nawarin jasa ini, ada kali puluhan tukang rias tak samperin ๐Ÿ˜‚
ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
Tp yaa pasti usaha ngga bakal menghianati hasil ๐Ÿ˜
Alm. Bob Sadino pernah bilang "usaha itu cuma butuh otak sama dengkul" dan kata2 itu terus terngiang2 di kepala, tp kalo dipikirin ternyata emang bener ๐Ÿ˜€
ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
Apapun pendapat orang lain aku tetap mencintaimu dan pekerjaan ini @mada_photography_ 
#jadicurhat #madaphotography #fotoofday #fotografer
  • Kalo keinget perjuangan disini 7 tahunan lalu, yg awalnya cuma pesuruh, bawa2 tas, pegangin lampu dllใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
    ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
    ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
    Berani Loncat sedikit buat mulai nawarin jasa ini, ada kali puluhan tukang rias tak samperin ๐Ÿ˜‚
    ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
    ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
    Tp yaa pasti usaha ngga bakal menghianati hasil ๐Ÿ˜
    Alm. Bob Sadino pernah bilang "usaha itu cuma butuh otak sama dengkul" dan kata2 itu terus terngiang2 di kepala, tp kalo dipikirin ternyata emang bener ๐Ÿ˜€
    ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
    ใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…คใ…ค
    Apapun pendapat orang lain aku tetap mencintaimu dan pekerjaan ini @mada_photography_
    #jadicurhat #madaphotography #fotoofday #fotografer

  •  31  2  18 June, 2019
  • Pertama kali gue memutuskan untuk punya rambut pendek itu tahun 2017. Sebuah tindakan yang cukup mengejutkan, mengingat rambut gue selalu panjang, modelan layer, dan pake poni. Tujuannya untuk menutupi pipi chubby dan double chin. Rambut dicatok tiap hari trus dipakei jedai biar bagus. Gue pun gak yakin dan sok pede aja tiap ada temen yang nanya "kok dipotong vay?". Gak dikit orang di sekitar gue yg ngerasa ga cocok rambut gue pendek secara gue gendut dan dianggap malah rambut gue membuat gue terlihat gendut. Gue jadi gendut sejak SMP. Berbagai cara gue lakuin biar gue terlihat gak gendut. Karena gue gabisa diet, yaudah gue akalin semua dengan penampilan untuk menyamarkan semua "kelebihan" gue, mulai dari pakaian sampe gaya rambut. 
Mengubah rambut gue jadi pendek adalah sebuah keputusan terbaik yang pernah gue buat. Dengan cara ini ternyata gue semakin menerima diri gue. Gue sekarang udah gak mikirin lagi orang mau komentar apa tentang penampilan gue. Gue juga semakin percaya diri sama model baju yang gue pake. Hahaha, masih ada sih orang yang gak suka sama model rambut gue dan cara gue berpakaian, tapi gapapa, kan gak semua orang suka sama hal yang lo suka.  #jadicurhat
  • Pertama kali gue memutuskan untuk punya rambut pendek itu tahun 2017. Sebuah tindakan yang cukup mengejutkan, mengingat rambut gue selalu panjang, modelan layer, dan pake poni. Tujuannya untuk menutupi pipi chubby dan double chin. Rambut dicatok tiap hari trus dipakei jedai biar bagus. Gue pun gak yakin dan sok pede aja tiap ada temen yang nanya "kok dipotong vay?". Gak dikit orang di sekitar gue yg ngerasa ga cocok rambut gue pendek secara gue gendut dan dianggap malah rambut gue membuat gue terlihat gendut. Gue jadi gendut sejak SMP. Berbagai cara gue lakuin biar gue terlihat gak gendut. Karena gue gabisa diet, yaudah gue akalin semua dengan penampilan untuk menyamarkan semua "kelebihan" gue, mulai dari pakaian sampe gaya rambut.
    Mengubah rambut gue jadi pendek adalah sebuah keputusan terbaik yang pernah gue buat. Dengan cara ini ternyata gue semakin menerima diri gue. Gue sekarang udah gak mikirin lagi orang mau komentar apa tentang penampilan gue. Gue juga semakin percaya diri sama model baju yang gue pake. Hahaha, masih ada sih orang yang gak suka sama model rambut gue dan cara gue berpakaian, tapi gapapa, kan gak semua orang suka sama hal yang lo suka. #jadicurhat

  •  128  26  15 June, 2019
  • Beneran deh, kadang suka kesel sama orang-orang bucin :') Bucin yang bener bener gak perduliin dirinya udah disakitin terus-terusan, karena alesan masih sayang, masih cinta, "katanya"

Kalau memang DIA nya juga masih sayang, masih cinta, masa nyakitin?! Kumaha atuh?

Eh tapi, terserah juga sih mau bertahan atau enggak. Kan bukan aku juga yang tersakiti ๐Ÿ˜‚ cuma gemes aja liatnya :v

#jadicurhat
  • Beneran deh, kadang suka kesel sama orang-orang bucin :') Bucin yang bener bener gak perduliin dirinya udah disakitin terus-terusan, karena alesan masih sayang, masih cinta, "katanya"

    Kalau memang DIA nya juga masih sayang, masih cinta, masa nyakitin?! Kumaha atuh?

    Eh tapi, terserah juga sih mau bertahan atau enggak. Kan bukan aku juga yang tersakiti ๐Ÿ˜‚ cuma gemes aja liatnya :v

    #jadicurhat

  •  714  15  11 June, 2019
  • 080619.
Hari ini pengalaman pertama khairu pergi/diajak ke pantai, kebetulan lagi dirumah ortu para mamang & istri ternyata ngajak touring ke anyer yowes senanglah hati karna ngerasa udah 3taun lebaran gitu gitu aja ga berani jln jauh karna punya anak yg msh bayi, tp kalo skrng tanpa diajak jln pun dia udh bisa minta 'jalan jalan' sempet banyak ke khawatiran takut ini lah itu lah mengingat ini pengalaman pertama bawa anak pergi jauh, sempet ada omongan 'ga sayang anak km ya kalo pergi ke anyer' tp itu masuk kuping kanan keluar kuping kiri bkn karna durhaka atau ga peduli sm nasihat yg lain tp yg tau kondisi anak ialah ibunya sendiri, ini bkn "ga sayang anak" tp anak & orangtua juga butuh liburan.. & terbukti selama perjalanan pergi sampai pulang khairu happy, pas turun ke pantai pun bunda nya sempet takut.. Takut anak nangis karna takut air yg segitu banyak takut ini takut itu tp Alhamdulillah selagi segala kebutuhan anak tercukupi anak bakal sehat, kaya skrng.. Smpe rumah bkn nya tidur malah main *heem
-
-
-
-
-
-
-
-
#jadicurhat #beach #anyer
  • 080619.
    Hari ini pengalaman pertama khairu pergi/diajak ke pantai, kebetulan lagi dirumah ortu para mamang & istri ternyata ngajak touring ke anyer yowes senanglah hati karna ngerasa udah 3taun lebaran gitu gitu aja ga berani jln jauh karna punya anak yg msh bayi, tp kalo skrng tanpa diajak jln pun dia udh bisa minta 'jalan jalan' sempet banyak ke khawatiran takut ini lah itu lah mengingat ini pengalaman pertama bawa anak pergi jauh, sempet ada omongan 'ga sayang anak km ya kalo pergi ke anyer' tp itu masuk kuping kanan keluar kuping kiri bkn karna durhaka atau ga peduli sm nasihat yg lain tp yg tau kondisi anak ialah ibunya sendiri, ini bkn "ga sayang anak" tp anak & orangtua juga butuh liburan.. & terbukti selama perjalanan pergi sampai pulang khairu happy, pas turun ke pantai pun bunda nya sempet takut.. Takut anak nangis karna takut air yg segitu banyak takut ini takut itu tp Alhamdulillah selagi segala kebutuhan anak tercukupi anak bakal sehat, kaya skrng.. Smpe rumah bkn nya tidur malah main *heem
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    -
    #jadicurhat #beach #anyer

  •  47  1  8 June, 2019
  • Beginilah NASIB warga Desa CIKADU yang mulai merasakan dampak musim kemarau, mereka harus turun bukit, mengambil air bersih yang masih layak disungai hingga berkilometer jaraknya. Jalanan terjal tanah dan batu mereka lalui, perjalanan lebih dari 30 menit dari setiap rumah yang mereka diami.
.
Tidak ada lagi program air bersih yang mampu menaungi warga desa CIKADU, tinggalah cerita kala ada program pun. Hanyalah menyisakan konflik tatkala sebuah aturan ditegakan oleh sang pengelola, lubang dipipa pun semakin kehulu.
.
Derita ini tidak hanya dirasakan di Desa Cikadu saja, tapi dikawasan pun ikut rata merasakan.

Andai KEADILAN itu ada, mungkinkah CIKADU akan ada setetes AIR BERSIH dirumah warga Desa Cikadu?

Yth. Bpk @ridwankamil @ruzhanul @iwakarniwa @kang_kos @h.hermansugihmukti @bimautama.jabar @rumahzakat *PDAMkan saja, mungkin lebih baik ๐Ÿ“ท @joe_fashun 8/6

#cikadu #desacikadu #airbersih #kemarau
  • Beginilah NASIB warga Desa CIKADU yang mulai merasakan dampak musim kemarau, mereka harus turun bukit, mengambil air bersih yang masih layak disungai hingga berkilometer jaraknya. Jalanan terjal tanah dan batu mereka lalui, perjalanan lebih dari 30 menit dari setiap rumah yang mereka diami.
    .
    Tidak ada lagi program air bersih yang mampu menaungi warga desa CIKADU, tinggalah cerita kala ada program pun. Hanyalah menyisakan konflik tatkala sebuah aturan ditegakan oleh sang pengelola, lubang dipipa pun semakin kehulu.
    .
    Derita ini tidak hanya dirasakan di Desa Cikadu saja, tapi dikawasan pun ikut rata merasakan.

    Andai KEADILAN itu ada, mungkinkah CIKADU akan ada setetes AIR BERSIH dirumah warga Desa Cikadu?

    Yth. Bpk @ridwankamil @ruzhanul @iwakarniwa @kang_kos @h.hermansugihmukti @bimautama.jabar @rumahzakat *PDAMkan saja, mungkin lebih baik ๐Ÿ“ท @joe_fashun 8/6

    #cikadu #desacikadu #airbersih #kemarau

  •  51  4  8 June, 2019
  • Mungkin udah banyak yang tanya "Kapan Nikah... Kapan Nikah?" (Yang kemarin aja gagal dan ditingalin #jadicurhat ๐Ÿ˜‚) Sebenernya bisa dibilang masih trauma sama pengalaman masa lalu, sekarang mah lagi bahagia sama kehidupan yg sekarang eitssss bukan berarti gak mau punya pacar/nikah ya cuma masih enak aja sama yang namanya kesendirian. Mumpung masih muda juga jadi mau fokus dengan karir, bahagiain orangtua, melanjutkan pendidikan kejenjang yg lebih tinggi sama mau perbanyak teman bukan perbanyak musuh ya ๐Ÿคญ ya inti nya masih banyak cita" yang mau dicapai, kalau urusan jodoh biarin aja udah ada yg mengaturnya ini, so... simple aja jalani kehidupan ini dengan bahagia dan relax ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜˜
  • Mungkin udah banyak yang tanya "Kapan Nikah... Kapan Nikah?" (Yang kemarin aja gagal dan ditingalin #jadicurhat ๐Ÿ˜‚) Sebenernya bisa dibilang masih trauma sama pengalaman masa lalu, sekarang mah lagi bahagia sama kehidupan yg sekarang eitssss bukan berarti gak mau punya pacar/nikah ya cuma masih enak aja sama yang namanya kesendirian. Mumpung masih muda juga jadi mau fokus dengan karir, bahagiain orangtua, melanjutkan pendidikan kejenjang yg lebih tinggi sama mau perbanyak teman bukan perbanyak musuh ya ๐Ÿคญ ya inti nya masih banyak cita" yang mau dicapai, kalau urusan jodoh biarin aja udah ada yg mengaturnya ini, so... simple aja jalani kehidupan ini dengan bahagia dan relax ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜˜

  •  14  0  1 June, 2019
  • Babynya akuh ๐Ÿ’•๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿฅฐ , si ndut yg sering bikin orang lain gemas sampai sering dicubit or ditoel2 pipinya. Sedih sih kadang, apalagi kalau mas2 gak dikenal gitu yg nyubit2, takut tangannya kotor or habis pegang2 rokok๐Ÿ˜. #jadicurhat #emak2rempong #kids #daughter #love #1yo9mo
  • Babynya akuh ๐Ÿ’•๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿฅฐ , si ndut yg sering bikin orang lain gemas sampai sering dicubit or ditoel2 pipinya. Sedih sih kadang, apalagi kalau mas2 gak dikenal gitu yg nyubit2, takut tangannya kotor or habis pegang2 rokok๐Ÿ˜. #jadicurhat #emak2rempong #kids #daughter #love #1yo9mo

  •  57  17  30 May, 2019
  • Yo bro&sister , semoga karya ini bisa membangun Akun yang jarang aktif ini lebih membaik dengan hasil karya karya nya yang belum dipost post , karna admin sibuk ng'bucin ,kalo kata orang gitu. padahal admin Jadi PENGACARA๐Ÿ˜‚ , semoga usaha dan pengorbanan dapat menghasilkan kepuasan,.
Dan semoga karya ini bisa diterima dikalangan netizen ,. Thanks juga pada my patner @kyzael16 
@keytencion16ยฎ
@StudioPrakfrevd

Yang gak bisa disebut satu satu , moga moga procject kecil kecilan ini jadi hal yang membawa hal besar pula ๐Ÿ™๐Ÿ’™ #Jadicurhat .
  • Yo bro&sister , semoga karya ini bisa membangun Akun yang jarang aktif ini lebih membaik dengan hasil karya karya nya yang belum dipost post , karna admin sibuk ng'bucin ,kalo kata orang gitu. padahal admin Jadi PENGACARA๐Ÿ˜‚ , semoga usaha dan pengorbanan dapat menghasilkan kepuasan,.
    Dan semoga karya ini bisa diterima dikalangan netizen ,. Thanks juga pada my patner @kyzael16
    @keytencion16ยฎ
    @StudioPrakfrevd

    Yang gak bisa disebut satu satu , moga moga procject kecil kecilan ini jadi hal yang membawa hal besar pula ๐Ÿ™๐Ÿ’™ #Jadicurhat .

  •  8  0  26 May, 2019

Top #jadicurhat Posts

  • Emang bener kata pepatah secakep2 nya elu kalo foto untuk surat2 penting kaya KTP paspor, surat nikah :v mah ya pasti hasil nya ya gini ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ gue jadi keinget foto ktp gue anj yang motoin mana cowo yang pernah nembak gue tapi gue tolak :v dan dia ampe bilang "kok gue kaya kenal elu ya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚" #jadicurhat
  • Emang bener kata pepatah secakep2 nya elu kalo foto untuk surat2 penting kaya KTP paspor, surat nikah :v mah ya pasti hasil nya ya gini ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ gue jadi keinget foto ktp gue anj yang motoin mana cowo yang pernah nembak gue tapi gue tolak :v dan dia ampe bilang "kok gue kaya kenal elu ya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚" #jadicurhat

  •  13,513  1,088  18 March, 2017
  • Goodbye broken heart, welcome the new you.

Behind every beautiful woman,there is a dumbass guy who did her wrong and made her strong.

So hang in there, your amazing future will embrace you. But only if you know how to love and treat yourself right first. 
Because youโ€™re worth it. 
Love you, Niluh.
  • Goodbye broken heart, welcome the new you.

    Behind every beautiful woman,there is a dumbass guy who did her wrong and made her strong.

    So hang in there, your amazing future will embrace you. But only if you know how to love and treat yourself right first.
    Because youโ€™re worth it.
    Love you, Niluh.

  •  4,157  86  21 June, 2019
  • You know what we should start doing ? Compliment people more. Magnify their strength and tolerate their weaknesses. 
Aku sejujurnya paling risih sama orang yg suka complaint, kalau jalan kaki dikit complaint, keringetan complaint, banyak nyamuk complaint. Dan aku selalu mikir โ€˜baguslah im a lot of things tp bukan a complainerโ€™ tp ada saat dimana aku secara ga sadar suka complaint juga. Misalnya โ€˜lebih perhatian bole kaliโ€™ atau โ€˜kalo uda sampe kabarin dongโ€™ dimana ga semua org bisa meet our expectations. Semua org tumbuh dari cara mereka liat lingkungannya sendiri, aku tumbuh di suasana yg mamiku kalau ke pasar dia akan blg โ€˜mami ke pasar dulu yaโ€™ jadi aku tau dia akan kemana dan plg jam berapa, tapi aku sadar sekarang kalau kita gabs pukul rata semua orang. Belajar lebih mengerti rather than ngeluh โ€˜kenapa sih nih orang kaya gini?โ€™ Magnify their strenght. Aku tau walau ni org susah banget ngabarin, dia berusaha utk berubah dan akupun sedih loh kalo dia blg kalo dia da berusaha berubah dan other than that aku appreciate banget. Some people emg a lot of things with a lot of weaknesses. Coba liat strenght mereka apa. Kalau aku bayangin banyak banget juga strenghtnya. Misalnya dia kasi aku obat kalau aku sakit (literally diseret ke apotek), atau aku mau makan pasta dia bawa aku keliling jalanan just to find the right pasta place, dia tanya ke aku apakah aku happy dengan apa yg dia lakuin which aku ga happy pun aku mau berusaha happy karena kita gamau liat orang yg kita peduli ga happy. Again, lets magnify peopleโ€™s strenght more rather than pointing out their failure and be in peace โœŒ๏ธ #jadicurhat
  • You know what we should start doing ? Compliment people more. Magnify their strength and tolerate their weaknesses.
    Aku sejujurnya paling risih sama orang yg suka complaint, kalau jalan kaki dikit complaint, keringetan complaint, banyak nyamuk complaint. Dan aku selalu mikir โ€˜baguslah im a lot of things tp bukan a complainerโ€™ tp ada saat dimana aku secara ga sadar suka complaint juga. Misalnya โ€˜lebih perhatian bole kaliโ€™ atau โ€˜kalo uda sampe kabarin dongโ€™ dimana ga semua org bisa meet our expectations. Semua org tumbuh dari cara mereka liat lingkungannya sendiri, aku tumbuh di suasana yg mamiku kalau ke pasar dia akan blg โ€˜mami ke pasar dulu yaโ€™ jadi aku tau dia akan kemana dan plg jam berapa, tapi aku sadar sekarang kalau kita gabs pukul rata semua orang. Belajar lebih mengerti rather than ngeluh โ€˜kenapa sih nih orang kaya gini?โ€™ Magnify their strenght. Aku tau walau ni org susah banget ngabarin, dia berusaha utk berubah dan akupun sedih loh kalo dia blg kalo dia da berusaha berubah dan other than that aku appreciate banget. Some people emg a lot of things with a lot of weaknesses. Coba liat strenght mereka apa. Kalau aku bayangin banyak banget juga strenghtnya. Misalnya dia kasi aku obat kalau aku sakit (literally diseret ke apotek), atau aku mau makan pasta dia bawa aku keliling jalanan just to find the right pasta place, dia tanya ke aku apakah aku happy dengan apa yg dia lakuin which aku ga happy pun aku mau berusaha happy karena kita gamau liat orang yg kita peduli ga happy. Again, lets magnify peopleโ€™s strenght more rather than pointing out their failure and be in peace โœŒ๏ธ #jadicurhat

  •  3,237  100  20 August, 2019
  • Bold Meap pake produk2 Lokal yuhuwww....
.
.
Kalo kalian masih berpikir produk lokal kurang cyucok buat meap bold boleh tengaok video ini lohhh kali aja keracyunn yesss .
.
Details 
#moisturiser Sari Ayu
#foundation Purbasari BBcream n Alas bedak 
#powder Marina n Fanbo Hoitong 
#creamblush Jafra Cashmere Mauve 
#eyeshadow QL Cosmetics 
#eyeliner Mukka cosmetics 
#contour PIXY 
#highlighter Wardah Eyeshadow Classic
#settingspray PIXY 
#lipstick Purbasari (Azalea) +Aubeau (04)+ Inez Lip Gloss (04)
.
.
Nahh....kalo kalian mau belajar meap meap bold apalagi di eyeshadownya aku rekomen banget cobain QL ini beuhhh cucok atau ngak INEZ beuhhh ga kalah cucok.  Meth malam mingguan ya mbeb ๐Ÿ˜˜
  • Bold Meap pake produk2 Lokal yuhuwww....
    .
    .
    Kalo kalian masih berpikir produk lokal kurang cyucok buat meap bold boleh tengaok video ini lohhh kali aja keracyunn yesss .
    .
    Details
    #moisturiser Sari Ayu
    #foundation Purbasari BBcream n Alas bedak
    #powder Marina n Fanbo Hoitong
    #creamblush Jafra Cashmere Mauve
    #eyeshadow QL Cosmetics
    #eyeliner Mukka cosmetics
    #contour PIXY
    #highlighter Wardah Eyeshadow Classic
    #settingspray PIXY
    #lipstick Purbasari (Azalea) +Aubeau (04)+ Inez Lip Gloss (04)
    .
    .
    Nahh....kalo kalian mau belajar meap meap bold apalagi di eyeshadownya aku rekomen banget cobain QL ini beuhhh cucok atau ngak INEZ beuhhh ga kalah cucok. Meth malam mingguan ya mbeb ๐Ÿ˜˜

  •  4,179  181  23 February, 2019
  • nih ah spoiler dikit-dikit supaya mau pada ikutan rasionalisasi di @learncyeducation .
di spoiler in kalau ga bisa ikutan kan rasanyaa tuh kaya
.
"eh lu udah nonton endGame belum? seru lohhhh...."
dan kitanya ga punya duit buat nonton :(
.
hehehe #jadiCurhat
.
kuy udah 550 lebih nih SAINTEK dan 550 lebih juga SOSHUM yang ngisi .
buat ngisi, klik link di BIO dan baca sampe selesai yah :)
udah aku tambah size tulisan daftar rasionalisasinya, jadi pasti keliatan sekarang mah hehe.. .
kuyy, kalau udah sampe 1000 orang yang ngisi, baru nanti bisa diliat laporan lengkapnya dan akan tim learncy update setiap pukul 7 pagi WIB
  • nih ah spoiler dikit-dikit supaya mau pada ikutan rasionalisasi di @learncyeducation .
    di spoiler in kalau ga bisa ikutan kan rasanyaa tuh kaya
    .
    "eh lu udah nonton endGame belum? seru lohhhh...."
    dan kitanya ga punya duit buat nonton :(
    .
    hehehe #jadiCurhat
    .
    kuy udah 550 lebih nih SAINTEK dan 550 lebih juga SOSHUM yang ngisi .
    buat ngisi, klik link di BIO dan baca sampe selesai yah :)
    udah aku tambah size tulisan daftar rasionalisasinya, jadi pasti keliatan sekarang mah hehe.. .
    kuyy, kalau udah sampe 1000 orang yang ngisi, baru nanti bisa diliat laporan lengkapnya dan akan tim learncy update setiap pukul 7 pagi WIB

  •  5,361  186  24 April, 2019
  • Yeayyyy dapat kiriman buku dari @dapurfoody ๐Ÿ“š
Mantabb deh krn isi resep nya banyak bgt jd byk pilihan.. Asik deh mommy J bs tmbh ilmu masak nya ๐Ÿ˜โ˜บ๏ธ Buku2 ini dijual di toko buku besar lho ๐Ÿ“š Saya memang hobi bgt baca buku ๐Ÿค“ apalagi klo bukunya bs bermanfaat (krn sy bukan penggemar buku novel/komik) hehehe โ˜บ๏ธ Aktivitas saya setiap hari salah satu nya ya masak buat keluarga kecil yg personilnya 3 org ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘ง (ga usah disebutin jg uda pd tau ya personilnya ๐Ÿ˜†)
Mskpn bukan master chef tp suami n anak bs makan lahap uda kebahagiaan bgt ๐Ÿ˜
Menurut aq membiasakan anak buat makan masakan rumah tentu nya juga lebih sehat (mak bpk nya msh suka jajan tp anaknya hampir 99% makan masakan mommy nya dr bayi -> bingung kan dpt angka 99% nya gmn (tau ah repot juga pake statistik sgala ๐Ÿ˜‚)
Homecook is the best๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณโค๏ธ
#jadicurhat #lanjutkerjadulu #busymom #cookingmama
  • Yeayyyy dapat kiriman buku dari @dapurfoody ๐Ÿ“š
    Mantabb deh krn isi resep nya banyak bgt jd byk pilihan.. Asik deh mommy J bs tmbh ilmu masak nya ๐Ÿ˜โ˜บ๏ธ Buku2 ini dijual di toko buku besar lho ๐Ÿ“š Saya memang hobi bgt baca buku ๐Ÿค“ apalagi klo bukunya bs bermanfaat (krn sy bukan penggemar buku novel/komik) hehehe โ˜บ๏ธ Aktivitas saya setiap hari salah satu nya ya masak buat keluarga kecil yg personilnya 3 org ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘ง (ga usah disebutin jg uda pd tau ya personilnya ๐Ÿ˜†)
    Mskpn bukan master chef tp suami n anak bs makan lahap uda kebahagiaan bgt ๐Ÿ˜
    Menurut aq membiasakan anak buat makan masakan rumah tentu nya juga lebih sehat (mak bpk nya msh suka jajan tp anaknya hampir 99% makan masakan mommy nya dr bayi -> bingung kan dpt angka 99% nya gmn (tau ah repot juga pake statistik sgala ๐Ÿ˜‚)
    Homecook is the best๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณโค๏ธ
    #jadicurhat #lanjutkerjadulu #busymom #cookingmama

  •  779  41  20 November, 2017