#fotokue Instagram Photos & Videos

fotokue - 59.9k posts

Latest #fotokue Posts

Advertisements

Advertisements

  • “AKU INGIN MENJADI WANITA SEMPURNA DI MATA SUAMIKU”

Sosok istri yang sempurna dimata suami bukan hanya penampilan. Tapi kesempurnaan istri itu bisa menghadirkan sesosok malaikat kecil, Sang buah hati yang memberikan kehangatan di tengah-tengah keluarga.  Tuhan... aku ingin selalu disayangi dan dicinta dengan suamiku, Aku ragu mungkinkah keutuhan rumah tangga ini selamanya??? Sedangkan kami sudah lama menikah belum memiliki keturunan juga.  Di tambah lagi berbagai macam perkataan orang yang sering menyakiti hati kami. Aku yakin aku pasti bisa menjadi wanita sempurna. Memberikan kebahagian yang utuh buat suamiku.
Aku yakin malaikat kecil disurga itu berkata : “ SEMANGAT AYAH DAN BUNDA UNTUK MENGHADIRKANKU KE DUNIA BERSAMA KALIAN” 
Bunda yang lain kapan mau jemput sang buah hati??? ================================================
GRATIS KONSULTASI
Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri.
Konsultasikan semua problem bunda bersama kami dan raih kebahagiaan bunda
  • “AKU INGIN MENJADI WANITA SEMPURNA DI MATA SUAMIKU”

    Sosok istri yang sempurna dimata suami bukan hanya penampilan. Tapi kesempurnaan istri itu bisa menghadirkan sesosok malaikat kecil, Sang buah hati yang memberikan kehangatan di tengah-tengah keluarga. Tuhan... aku ingin selalu disayangi dan dicinta dengan suamiku, Aku ragu mungkinkah keutuhan rumah tangga ini selamanya??? Sedangkan kami sudah lama menikah belum memiliki keturunan juga. Di tambah lagi berbagai macam perkataan orang yang sering menyakiti hati kami. Aku yakin aku pasti bisa menjadi wanita sempurna. Memberikan kebahagian yang utuh buat suamiku.
    Aku yakin malaikat kecil disurga itu berkata : “ SEMANGAT AYAH DAN BUNDA UNTUK MENGHADIRKANKU KE DUNIA BERSAMA KALIAN”
    Bunda yang lain kapan mau jemput sang buah hati??? ================================================
    GRATIS KONSULTASI
    Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri.
    Konsultasikan semua problem bunda bersama kami dan raih kebahagiaan bunda
  •  6  1  29 minutes ago
  • Homebake ~ New York Cheese Cake
----- Resep New York Cheese Cake -----
Bahan Crust:
200g biskuit marie regal
2 sdm gula kastor
100g mentega, cairkan
Cara:
- Siapkan loyang bongkar pasang / springform pan uk 22 & oleskan mentega.
- Masukkan biskuit marie dan gula ke dalam food processor dan haluskan, campur mentega cair aduk rata. - Tuang ke dalam loyang sambil ditekan2 sampai padat. Oven dengan suhu 180°c selama 10-12 menit sampai kecoklatan, biarkan dingin.
- Bungkus rapat bawah dan samping loyang dengan aluminium foil (bungkus beberapa lapis agar tidak kemasukkan air pada saat pengovenan). Bahan Filling:
750g cream cheese, rsuhu ruang
200g sour cream / creamy yogurt, suhu ruang
250g gula kastor
50g whipping cream
30g tepung segitiga biru, ayak
10g tepung maizena, ayak
4 butir telur
1 kuning telur
2 sdm jus lemon
1 sdm vanilla extract
1/4 sdt garam
Cara:
- Panaskan oven suhu 170°c, siapkan sebuah loyang senyawa yang lebih besar dari loyang springform. - Kocok cream cheese dengan kecepatan rendah sampai halus (tidak bergumpal) masukkan gula, kocok sampai rata. Tambahkan sour cream, jus lemon, whipping crema, vanilla extract dan garam. Kocok sampai tercampur rata.
- Masukkan telur 1 per 1, cukup kocok sampai rata saja, masukkan tepung, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, ratakan permukaan dengan spatula. - Tambahkan air panas ke loyang senyawa dan masukkan loyang yg berisi adonan. Oven 45 menit suhu 170°c, turunkan suhu oven 150°c panggang lagi 40-50 menit sampai matang.
- Setelah selesai oven, buka pintu oven dan biarkan cake di dalam 1 jam (ini jg mencegah agar cake tidak retak). Setelah itu keluarkan dan dinginkan dirak kawat sampai suhu ruangan. Simpan dalam kulkas min 6 jam atau lebih bagus semalaman.

#webberkitchen #homebaking #homebake #homemade #bakingtime #newyorkcheesecake #nycheesecake #cheesecake #classiccheesecake #cheeselover #cakelover #coffeebreak #instabake #pastry #ilovebaking #mybaking #foodpics #foodgallery #bakestagram #dessertlover #makananenak #fotokue #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #cakekeju #hobibaking #berbagiresep #resepkue #bakingbyfenz
  • Homebake ~ New York Cheese Cake
    ----- Resep New York Cheese Cake -----
    Bahan Crust:
    200g biskuit marie regal
    2 sdm gula kastor
    100g mentega, cairkan
    Cara:
    - Siapkan loyang bongkar pasang / springform pan uk 22 & oleskan mentega.
    - Masukkan biskuit marie dan gula ke dalam food processor dan haluskan, campur mentega cair aduk rata. - Tuang ke dalam loyang sambil ditekan2 sampai padat. Oven dengan suhu 180°c selama 10-12 menit sampai kecoklatan, biarkan dingin.
    - Bungkus rapat bawah dan samping loyang dengan aluminium foil (bungkus beberapa lapis agar tidak kemasukkan air pada saat pengovenan). Bahan Filling:
    750g cream cheese, rsuhu ruang
    200g sour cream / creamy yogurt, suhu ruang
    250g gula kastor
    50g whipping cream
    30g tepung segitiga biru, ayak
    10g tepung maizena, ayak
    4 butir telur
    1 kuning telur
    2 sdm jus lemon
    1 sdm vanilla extract
    1/4 sdt garam
    Cara:
    - Panaskan oven suhu 170°c, siapkan sebuah loyang senyawa yang lebih besar dari loyang springform. - Kocok cream cheese dengan kecepatan rendah sampai halus (tidak bergumpal) masukkan gula, kocok sampai rata. Tambahkan sour cream, jus lemon, whipping crema, vanilla extract dan garam. Kocok sampai tercampur rata.
    - Masukkan telur 1 per 1, cukup kocok sampai rata saja, masukkan tepung, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, ratakan permukaan dengan spatula. - Tambahkan air panas ke loyang senyawa dan masukkan loyang yg berisi adonan. Oven 45 menit suhu 170°c, turunkan suhu oven 150°c panggang lagi 40-50 menit sampai matang.
    - Setelah selesai oven, buka pintu oven dan biarkan cake di dalam 1 jam (ini jg mencegah agar cake tidak retak). Setelah itu keluarkan dan dinginkan dirak kawat sampai suhu ruangan. Simpan dalam kulkas min 6 jam atau lebih bagus semalaman.

    #webberkitchen #homebaking #homebake #homemade #bakingtime #newyorkcheesecake #nycheesecake #cheesecake #classiccheesecake #cheeselover #cakelover #coffeebreak #instabake #pastry #ilovebaking #mybaking #foodpics #foodgallery #bakestagram #dessertlover #makananenak #fotokue #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #cakekeju #hobibaking #berbagiresep #resepkue #bakingbyfenz
  •  278  5  1 hour ago

Advertisements

Advertisements

  • Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊
.
PANCAKE MANGGA❤❤❤
Ala @herawaty_lu

Kulit pancake:
125 gr tepung terigu
1 butir telur ayam, dikocok lepas
1/4 sdt garam
275 ml susu cair

Isian:
Whiped cream
Mangga 
Cara bikin kulit :
1. Campurkan tepung terigu,garam dan telur jadi satu
2.Tambahkan susu cair secara perlahan sambil diaduk-aduk. kemudian disaring
3. Dadar dengan wajan kuwalik sampai adonan habis
4. Isi kulit pancake dengan whiped cream & mangga, lipat seperti amplop
5. Simpan pancake di kulkas.enak dimakan dalam kondisi dingin.

ikuti juga instagram kami 
@semuaresepada
  • Pencet 💗 LOVE dulu ya kak 😊
    .
    PANCAKE MANGGA❤❤❤
    Ala @herawaty_lu

    Kulit pancake:
    125 gr tepung terigu
    1 butir telur ayam, dikocok lepas
    1/4 sdt garam
    275 ml susu cair

    Isian:
    Whiped cream
    Mangga
    Cara bikin kulit :
    1. Campurkan tepung terigu,garam dan telur jadi satu
    2.Tambahkan susu cair secara perlahan sambil diaduk-aduk. kemudian disaring
    3. Dadar dengan wajan kuwalik sampai adonan habis
    4. Isi kulit pancake dengan whiped cream & mangga, lipat seperti amplop
    5. Simpan pancake di kulkas.enak dimakan dalam kondisi dingin.

    ikuti juga instagram kami
    @semuaresepada
  •  19  1  1 hour ago
  • Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
• • • • • •
KAASSTENGELS TANPA OVEN
By. @agustialidya88 (untuk 4-5 orang)
Source : Blue Band

Bahan-bahan :

1. 200 gr tepung terigu 
2. 2 butir kuning telur 
3. 2 sdm susu bubuk 
4. 5 sdm Blue Band Cake and Cookie 
5. 2 sdm tepung maizena 
6. 1 butir kuning telur untuk olesan 
7. 80 gr keju cheddar parut 
8. 50 gr keju edam parut (me : semuanya keju cheddar)
9. 2 sdm gula halus

Cara Membuat :

1. Campur Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur ke dalam mangkuk ukuran besar hingga merata. 
2. Tambahkan susu bubuk, gula halus, tepung terigu, keju cheddar parut, keju edam parut, dan tepung maizena. Aduk hingga membentuk adonan. 
3. Giling adonan dengan menggunakan rolling pin atau botol kaca lalu bentuk adonan kaastengels sesuai selera. 
4. Panaskan panci pengukus TANPA AIR yang sudah diberi saringan lalu oles saringan dengan Blue Band agar tidak lengket. 
5. Oleskan kuning telur ke permukaan adonan yang sudah dicetak lalu taburkan sedikit keju parut diatasnya. 
6. Letakkan adonan Kaastengels di atas saringan panci lalu TUTUP PANCI masak kue selama kurang kebih 30 menit dengan API KECIL. 
7. Angkat lalu dinginkan sejenak. Kaasstengels siap disajikan

Follow dulu mak 👉 @resep_koki_nusantara
#bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking#bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung
  • Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
    • • • • • •
    KAASSTENGELS TANPA OVEN
    By. @agustialidya88 (untuk 4-5 orang)
    Source : Blue Band

    Bahan-bahan :

    1. 200 gr tepung terigu 
    2. 2 butir kuning telur 
    3. 2 sdm susu bubuk 
    4. 5 sdm Blue Band Cake and Cookie 
    5. 2 sdm tepung maizena 
    6. 1 butir kuning telur untuk olesan 
    7. 80 gr keju cheddar parut 
    8. 50 gr keju edam parut (me : semuanya keju cheddar)
    9. 2 sdm gula halus

    Cara Membuat :

    1. Campur Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur ke dalam mangkuk ukuran besar hingga merata. 
    2. Tambahkan susu bubuk, gula halus, tepung terigu, keju cheddar parut, keju edam parut, dan tepung maizena. Aduk hingga membentuk adonan. 
    3. Giling adonan dengan menggunakan rolling pin atau botol kaca lalu bentuk adonan kaastengels sesuai selera. 
    4. Panaskan panci pengukus TANPA AIR yang sudah diberi saringan lalu oles saringan dengan Blue Band agar tidak lengket. 
    5. Oleskan kuning telur ke permukaan adonan yang sudah dicetak lalu taburkan sedikit keju parut diatasnya. 
    6. Letakkan adonan Kaastengels di atas saringan panci lalu TUTUP PANCI masak kue selama kurang kebih 30 menit dengan API KECIL. 
    7. Angkat lalu dinginkan sejenak. Kaasstengels siap disajikan

    Follow dulu mak 👉 @resep_koki_nusantara
    #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung
  •  333  3  1 hour ago
  • 👆PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊
-.
.

DONAT KAMPUNG
.

Resep:
200 ml air es/susu cair UHT dingin(bisa kurang atau lebih dari yang tertulis diresep ini)
10 gr ragi( aku biasa pakai 8 gram)
4 kuning telur
65 gr gula pasir
4 gram garam
500 gr terigu protein tinggi/cakra kembar, atau bisa pakai protein sedang/segitiga biru.
100 gr unsalted butter( silahkan kalau mau diganti dengan margarin)

Cara membuat :
1.Masukan semua bahan kecuali mentega dan garam, uleni sampai menyatu. Untuk air tuangnya pelan2 sebab takarannya bisa kurang bisa lebih dari yang tertulis di resep tergantung kelembaban tepung yang dipakai. 
2.Masukan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis sampai adonan terlihat mulus dan licin.
4. Bagi/potong2 adonan @ 45 gr, bulat-bulatkan adonan hingga menghasilkan permukaan bulatan yang halus dan mulus dengan cara me roundingnya, dengan menggunakan sisi bawah telapak tangan atau mencubit-cubit adonan hingga adonan bulat dan mulus.
5. Fermentasikan adonan sampai mengembang hampir 2 kali lipat sekitar 30 menitan tergantung suhu ruangan. Saat fermentasi harus ditutup supaya tidak kering permukaannya.
6. Siapkan loyang dan alasi dengan kain bersih  yang halus dan bersih  beri terigu tipis diatasnya. 
7. Pipihkan bulatan2 adonan dengan menggunakan telapak tangan lalu cetak dengan ring cutter(aku pakai diameter 9 cm) lalu lubangi tengahnya. Letakkan di atas kain  yang telah kita siapkan tutup permukaanya supaya tidak kering, iatirahatkan kembali sampai mengembang 2 kali lipat/terasa ringan waktu diangkat. Lama waktunya tergantung suhu ruangan juga.
10.Siap di goreng dengan api kecil dengan cara cukup di balik 1 kali saja. Gunakan minyak padat untuk mengorengnya jika mau hasil donatnya kesat tidak berminyak.
.
.
Jangan lupa follow @bikinmasakan biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍
  • 👆PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊
    -.
    .

    DONAT KAMPUNG
    .

    Resep:
    200 ml air es/susu cair UHT dingin(bisa kurang atau lebih dari yang tertulis diresep ini)
    10 gr ragi( aku biasa pakai 8 gram)
    4 kuning telur
    65 gr gula pasir
    4 gram garam
    500 gr terigu protein tinggi/cakra kembar, atau bisa pakai protein sedang/segitiga biru.
    100 gr unsalted butter( silahkan kalau mau diganti dengan margarin)

    Cara membuat :
    1.Masukan semua bahan kecuali mentega dan garam, uleni sampai menyatu. Untuk air tuangnya pelan2 sebab takarannya bisa kurang bisa lebih dari yang tertulis di resep tergantung kelembaban tepung yang dipakai.
    2.Masukan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis sampai adonan terlihat mulus dan licin.
    4. Bagi/potong2 adonan @ 45 gr, bulat-bulatkan adonan hingga menghasilkan permukaan bulatan yang halus dan mulus dengan cara me roundingnya, dengan menggunakan sisi bawah telapak tangan atau mencubit-cubit adonan hingga adonan bulat dan mulus.
    5. Fermentasikan adonan sampai mengembang hampir 2 kali lipat sekitar 30 menitan tergantung suhu ruangan. Saat fermentasi harus ditutup supaya tidak kering permukaannya.
    6. Siapkan loyang dan alasi dengan kain bersih  yang halus dan bersih  beri terigu tipis diatasnya.
    7. Pipihkan bulatan2 adonan dengan menggunakan telapak tangan lalu cetak dengan ring cutter(aku pakai diameter 9 cm) lalu lubangi tengahnya. Letakkan di atas kain yang telah kita siapkan tutup permukaanya supaya tidak kering, iatirahatkan kembali sampai mengembang 2 kali lipat/terasa ringan waktu diangkat. Lama waktunya tergantung suhu ruangan juga.
    10.Siap di goreng dengan api kecil dengan cara cukup di balik 1 kali saja. Gunakan minyak padat untuk mengorengnya jika mau hasil donatnya kesat tidak berminyak.
    .
    .
    Jangan lupa follow @bikinmasakan biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍
  •  308  4  2 hours ago
  • Alhamdulillah akhirnya bikin kuker yaah,  req si kakak. Katanya kalo ga ada kukernya ga berasa lebaran. Bikin kuker capeknya nungguin di oven nyaa. Nyetak nyaa lama gak nya tergantung yg dibikin bentuk kukernya kayak apaa. Berhub umi ada si bayi super lincah jadi bikinya yg simple2 aja asal di toples ada kuker yaaa. Simplee tapi rasanya nyamm of course hehehe

#putrisalju
#kuelebaran
#putrisaljukeju
#fotokue
#resepkuelebaran
  • Alhamdulillah akhirnya bikin kuker yaah, req si kakak. Katanya kalo ga ada kukernya ga berasa lebaran. Bikin kuker capeknya nungguin di oven nyaa. Nyetak nyaa lama gak nya tergantung yg dibikin bentuk kukernya kayak apaa. Berhub umi ada si bayi super lincah jadi bikinya yg simple2 aja asal di toples ada kuker yaaa. Simplee tapi rasanya nyamm of course hehehe

    #putrisalju
    #kuelebaran
    #putrisaljukeju
    #fotokue
    #resepkuelebaran
  •  3  0  2 hours ago
  • Kasih LOVE nya 💜 dulu kak sebelum coba resepnya 😊😊
• • • • •
CHOCO BANANA CAKE
Oleh @ninajulie03

Bismillah.
Source @justtryandtaste
.
.
CHOCO BANANA CAKE . .
Bahan:
250 gr pisang yang Mateng banget
100 gr terigu segitiga
20 gr coklat bubuk
75 gr gula pasir
40 gr butter
40 gr minyak goreng
Sejumput garam
Vanili
1 sdt baking powder
2 butir telur

Caranya:
Dalam baskom campur butter cair,minyak goreng,telur dan pisang yang sudah dihaluskan.
Masukkan tepung terigu coklat bubuk dan baking powder garam.
Aduk rata pakai sendok.tidak usah terlalu lama ngaduk.
Panggang.boleh pakai cup muffiin atau kayak aku pakai loyang brownies. 
Hias dengan potongan pisang.
Panggang dengan suhu 180' c sampai matang

Mari follow🌷 @resepdapuromahku
  • Kasih LOVE nya 💜 dulu kak sebelum coba resepnya 😊😊
    • • • • •
    CHOCO BANANA CAKE
    Oleh @ninajulie03

    Bismillah.
    Source @justtryandtaste
    .
    .
    CHOCO BANANA CAKE . .
    Bahan:
    250 gr pisang yang Mateng banget
    100 gr terigu segitiga
    20 gr coklat bubuk
    75 gr gula pasir
    40 gr butter
    40 gr minyak goreng
    Sejumput garam
    Vanili
    1 sdt baking powder
    2 butir telur

    Caranya:
    Dalam baskom campur butter cair,minyak goreng,telur dan pisang yang sudah dihaluskan.
    Masukkan tepung terigu coklat bubuk dan baking powder garam.
    Aduk rata pakai sendok.tidak usah terlalu lama ngaduk.
    Panggang.boleh pakai cup muffiin atau kayak aku pakai loyang brownies. 
    Hias dengan potongan pisang.
    Panggang dengan suhu 180' c sampai matang

    Mari follow🌷 @resepdapuromahku
  •  59  3  2 hours ago
  • Assalamualaikum beb… 
Kali ini milonya aku buat puding beb enak bangettt… 
Jangan lupa cobain iya beb
.
.
PUDING OREO MILO
@dapur_lindawaty 
Bahan Lapisan Oreo:
•	250 gr Oreo bubuk kasar
•	1 sachet Agar-agar plain
•	1 sdm Maizena
•	80 gr Gula pasir
•	700 ml Susu cair
Bahan Lapisan Milo:
•	100 gr Milo bubuk
•	½ sachet Agar-agar plain
•	80 gr Gula pasir
•	1 sdt Maizena
•	450 ml Susu cair
Bahan Lapisan Bening: •	1 sdt Agar-agar plain
•	60 gr Gula pasir
•	250 gr	 Air
•	30 gr Oreo

Cara membuat : 
Lapisan oreo:
1.	Masak susu cair dan gula pasir hingga larut.
2.	Larutkan maizena dan campurkan maizena ke dalam susu yang sedang di masak.
3.	Lalu masukan agar-agar plain, aduk terus hingga mendidih.
4.	Terakhir, masukan oreo yang sudah ditumbuk kasar ke dalam adonan puding.
5.	Tuang ke dalam gelas puding.
6.	Lalu diamkan beberapa menit.
.
.
Lapisan milo:
1.	Masak susu cair hingga panas kuku 
2.	Satukan agar-agar plain dan gula pasir, lalu masukkan ke adonan susu cair, aduk rata hingga gul larut 
3.	Masukan milo bubuk dan aduk hingga milo larut.
4.	Tambahkan tepung maizena, aduk rata tunggu hingga mendidih 
5.	Tuang di atas lapisan puding oreo yang sudah dingin dan mengeras. 
6.	Lalu diamkan beberapa menit.
.
.
Lapisan bening:
1.	Masak semua bahan kecuali oreo , aduk hingga mendidih 
2.	Taburi oreo yang sudah di hancurkan ke dalam lapisan oreo dan milo pudding. 
3.	Lalu tuang perlahan lapisan bening nya.
4.	Lalu diamkan beberapa menit.
5.	Siap disajikan
.
.
#reseppuding #resepcemilan #resepayam #resepmudah #reseproemahku #resepmasakannusantara #anekaresep #reseproemahan #yukbelajarmasak #videoresep #reseplezat #resepindonesia #shareresep #bakingcookingpemula #fotokue #guniezzt #resepenak #masakanharian #resepfavorit #resep_roemah #masakansimple #resepsedap #resepkeluarga #doyancooking_
  • Assalamualaikum beb…
    Kali ini milonya aku buat puding beb enak bangettt…
    Jangan lupa cobain iya beb
    .
    .
    PUDING OREO MILO
    @dapur_lindawaty
    Bahan Lapisan Oreo:
    • 250 gr Oreo bubuk kasar
    • 1 sachet Agar-agar plain
    • 1 sdm Maizena
    • 80 gr Gula pasir
    • 700 ml Susu cair
    Bahan Lapisan Milo:
    • 100 gr Milo bubuk
    • ½ sachet Agar-agar plain
    • 80 gr Gula pasir
    • 1 sdt Maizena
    • 450 ml Susu cair
    Bahan Lapisan Bening: • 1 sdt Agar-agar plain
    • 60 gr Gula pasir
    • 250 gr Air
    • 30 gr Oreo

    Cara membuat :
    Lapisan oreo:
    1. Masak susu cair dan gula pasir hingga larut.
    2. Larutkan maizena dan campurkan maizena ke dalam susu yang sedang di masak.
    3. Lalu masukan agar-agar plain, aduk terus hingga mendidih.
    4. Terakhir, masukan oreo yang sudah ditumbuk kasar ke dalam adonan puding.
    5. Tuang ke dalam gelas puding.
    6. Lalu diamkan beberapa menit.
    .
    .
    Lapisan milo:
    1. Masak susu cair hingga panas kuku
    2. Satukan agar-agar plain dan gula pasir, lalu masukkan ke adonan susu cair, aduk rata hingga gul larut
    3. Masukan milo bubuk dan aduk hingga milo larut.
    4. Tambahkan tepung maizena, aduk rata tunggu hingga mendidih
    5. Tuang di atas lapisan puding oreo yang sudah dingin dan mengeras.
    6. Lalu diamkan beberapa menit.
    .
    .
    Lapisan bening:
    1. Masak semua bahan kecuali oreo , aduk hingga mendidih
    2. Taburi oreo yang sudah di hancurkan ke dalam lapisan oreo dan milo pudding.
    3. Lalu tuang perlahan lapisan bening nya.
    4. Lalu diamkan beberapa menit.
    5. Siap disajikan
    .
    .
    #reseppuding #resepcemilan #resepayam #resepmudah #reseproemahku #resepmasakannusantara #anekaresep #reseproemahan #yukbelajarmasak #videoresep #reseplezat #resepindonesia #shareresep #bakingcookingpemula #fotokue #guniezzt #resepenak #masakanharian #resepfavorit #resep_roemah #masakansimple #resepsedap #resepkeluarga #doyancooking_
  •  56  0  2 hours ago
  • Udah lama ga bikin gorengan.."mentang2 mama ga makan gorengan trus serumah ga dibikinin gorengan...."*majikan gue protes 😂😂
Ni deh eneng bikinin cemilan buat abang ame anak anak abang ye baangg...biar uang belanja ga di potong 😂😂
.
Note : *kalo ga punya food processor bisa pake blender tp dikit2 giling ayamnya khawatir mesinnya ga kuat
** kalo mau disimpan goreng setengah matang, biarkan dingin masukkan dalam wadah/plastik simpan freezer, kalo mau makan tinggal digoreng lagi sampai matang
.
This is it " Tahu Walik Krispi " ala hotmamakitchen... Bahan :
3 bks tahu kulit, belah jangan putus trus dibalik bagian dalam diluar, sisihkan

Isi :
250 gr dada ayam
2 batang daun bawang, iris halus
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm bawang goreng
200 gr tp.tapioka
150 -175 ml air es
Lada,garam dan totole secukupnya

Sambal kecap : 
Campur jadi 1 dalam mangkok
4 bh rawit merah, iris halus
10 bh rawit hijau iris halus
2 sachet kecap manis

Carbut :
1. Haluskan ayam, bawang dan sebagian air dg food processor sampai halus masukkan tapioka, bumbu,daun bawang sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan solid (jangan terlalu encer)
2. Ambil tahu isikan dg isiannya, goreng dg api sedang sampai matang
3. Sajikan dg sambal kecap

#tahuwalik #tahukewalik #olahantahu #sambalkecap #resepmudah #reseprumahan #berbagiresep #cemilan #snack #doyancooking #resepyummy #masakanbunda #yummyfood #deepfried #gorengan #foodphotography #fotokue #fotomakanan #resepkue #recipes #foodporn #foodie #instafood #instasnack #kebangkitankulinerIndonesia
  • Udah lama ga bikin gorengan.."mentang2 mama ga makan gorengan trus serumah ga dibikinin gorengan...."*majikan gue protes 😂😂
    Ni deh eneng bikinin cemilan buat abang ame anak anak abang ye baangg...biar uang belanja ga di potong 😂😂
    .
    Note : *kalo ga punya food processor bisa pake blender tp dikit2 giling ayamnya khawatir mesinnya ga kuat
    ** kalo mau disimpan goreng setengah matang, biarkan dingin masukkan dalam wadah/plastik simpan freezer, kalo mau makan tinggal digoreng lagi sampai matang
    .
    This is it " Tahu Walik Krispi " ala hotmamakitchen... Bahan :
    3 bks tahu kulit, belah jangan putus trus dibalik bagian dalam diluar, sisihkan

    Isi :
    250 gr dada ayam
    2 batang daun bawang, iris halus
    1 sdm bawang putih goreng
    1 sdm bawang goreng
    200 gr tp.tapioka
    150 -175 ml air es
    Lada,garam dan totole secukupnya

    Sambal kecap :
    Campur jadi 1 dalam mangkok
    4 bh rawit merah, iris halus
    10 bh rawit hijau iris halus
    2 sachet kecap manis

    Carbut :
    1. Haluskan ayam, bawang dan sebagian air dg food processor sampai halus masukkan tapioka, bumbu,daun bawang sambil ditambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan solid (jangan terlalu encer)
    2. Ambil tahu isikan dg isiannya, goreng dg api sedang sampai matang
    3. Sajikan dg sambal kecap

    #tahuwalik #tahukewalik #olahantahu #sambalkecap #resepmudah #reseprumahan #berbagiresep #cemilan #snack #doyancooking #resepyummy #masakanbunda #yummyfood #deepfried #gorengan #foodphotography #fotokue #fotomakanan #resepkue #recipes #foodporn #foodie #instafood #instasnack #kebangkitankulinerIndonesia
  •  5  0  2 hours ago
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah
• • • • •
NASTAR DAUN RENYAH
Recipe : @tintinrayner 
Rebake: @yulichia88 
Bahan:
150 gram butter (aku pake wisjman)
100 gram margarin (aku pake blueband)
90 gram gula halus (aku 50 gram gula halus)
250 gram tepung kunci ( aku segitiga)
150 gram maizena
100 gram susu bubuk
3 butir kuning telur ( aku tambahkan sedikit saja putih telur)
1/4 sendok teh vanilla (aku vanilli bubuk)

Cara:
- Kocok butter, margarin, gula halus, vanilli smp mengembang (aku sebentar asal tercampur rata)
- Turunkan kecepatan speed paling rendah, masukkan kuning telur, kocok rata
- Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk bertahap smp tercampur rata, pke spatula, aduk dan adonan siap digunakan
- Panggang 150 derajat selama 15 menit
- Keluarkan dari oven, poles kuning telur, panggang lagi 15 menitan suhu 150 - 160 derajat smp harum dan matang

Untuk selai nanasnya: 1 buah ato lebih nanasnya kupas parut, 200 gram gula pasir ato sesuai selera, kayu manis dan cengkeh aku skip ganti dgn vanilli bubuk
Masak nanas hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir, aduk hingga air habis, dan adonan menjadi selei siap dibentuk
Yuk follow 👉 @resepkueyummy
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah
    • • • • •
    NASTAR DAUN RENYAH
    Recipe : @tintinrayner
    Rebake: @yulichia88
    Bahan:
    150 gram butter (aku pake wisjman)
    100 gram margarin (aku pake blueband)
    90 gram gula halus (aku 50 gram gula halus)
    250 gram tepung kunci ( aku segitiga)
    150 gram maizena
    100 gram susu bubuk
    3 butir kuning telur ( aku tambahkan sedikit saja putih telur)
    1/4 sendok teh vanilla (aku vanilli bubuk)

    Cara:
    - Kocok butter, margarin, gula halus, vanilli smp mengembang (aku sebentar asal tercampur rata)
    - Turunkan kecepatan speed paling rendah, masukkan kuning telur, kocok rata
    - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk bertahap smp tercampur rata, pke spatula, aduk dan adonan siap digunakan
    - Panggang 150 derajat selama 15 menit
    - Keluarkan dari oven, poles kuning telur, panggang lagi 15 menitan suhu 150 - 160 derajat smp harum dan matang

    Untuk selai nanasnya: 1 buah ato lebih nanasnya kupas parut, 200 gram gula pasir ato sesuai selera, kayu manis dan cengkeh aku skip ganti dgn vanilli bubuk
    Masak nanas hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir, aduk hingga air habis, dan adonan menjadi selei siap dibentuk
    Yuk follow 👉 @resepkueyummy
  •  1,388  7  2 hours ago
  • Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
• • • • • •
BOLU KUKUS MEKAR 🌼
tanpa emulsifier dan air soda ( monicsimplykitchen )
By @cynthiahali

Bahan - bahannya :
- 1 butir telur
- 4 kuning telur
- 300 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 250 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr tepung maizena
- 250 ml susu cair
- meises atau 1/2 sdt pasta coklat

Cara membuat :
1. Siapkan cetakan lapisi dgn kertas 
2. Campur tepung terigu dan tepung maizena , ayak dan sisihkan
3. Kocok dgn kecepatan tinggi telur dan gula pasir hingga kental berjejak kira-kira 15 mnt
4. Masukkan bubuk vanili , kocok lagi sebentar
5. Kurangi kecepatan , masukkan tepung dan susu cair secara bergantian dan bertahap masing-masing
6. Jika menggunakan meises , tambahkan meises , aduk rata
7. Jika menggunakan pasta coklat , ambil 1/3 bagian adonan tambahkan pasta coklat , aduk rata
8. Tuang adonan coklat dan putih secara bergantian ke dlm cetakan sampai penuh 
9. Kukus dgn api besar selama kurang lebih 15 mnt ( kukusan dipanaskan terlebih dahulu )
.

Follow dulu mak 👉 @resep_koki_nusantara
#bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking#bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung
  • Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
    • • • • • •
    BOLU KUKUS MEKAR 🌼
    tanpa emulsifier dan air soda ( monicsimplykitchen )
    By @cynthiahali

    Bahan - bahannya :
    - 1 butir telur
    - 4 kuning telur
    - 300 gr gula pasir
    - 1/2 sdt vanili bubuk
    - 250 gr tepung terigu protein rendah
    - 50 gr tepung maizena
    - 250 ml susu cair
    - meises atau 1/2 sdt pasta coklat

    Cara membuat :
    1. Siapkan cetakan lapisi dgn kertas
    2. Campur tepung terigu dan tepung maizena , ayak dan sisihkan
    3. Kocok dgn kecepatan tinggi telur dan gula pasir hingga kental berjejak kira-kira 15 mnt
    4. Masukkan bubuk vanili , kocok lagi sebentar
    5. Kurangi kecepatan , masukkan tepung dan susu cair secara bergantian dan bertahap masing-masing
    6. Jika menggunakan meises , tambahkan meises , aduk rata
    7. Jika menggunakan pasta coklat , ambil 1/3 bagian adonan tambahkan pasta coklat , aduk rata
    8. Tuang adonan coklat dan putih secara bergantian ke dlm cetakan sampai penuh
    9. Kukus dgn api besar selama kurang lebih 15 mnt ( kukusan dipanaskan terlebih dahulu )
    .

    Follow dulu mak 👉 @resep_koki_nusantara
    #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung
  •  22  1  3 hours ago

Top #fotokue Posts

Advertisements

  • Jangan lupa tap LOVE ♥️ Yah
Refrensi buka puasa

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @reseplengkapnusantara
Es Semangka Susu 🍉🍉🍉
by @surabayafoodies
.
 yang dapat disajikan 5-6 porsi.. pertama2 bahan yang perlu disiapkan adalah:
- 1/2 buah semangka (cacah kasar/ mau potong dadu kecil2 juga gpp, selera)
- 1000 ml Susu Cair FULL CREAM
- 250 ml Sirup Marjan Coco Pandan (ini sirup bebas ya)
.
Caranya membuatnya dengan mencampur semua bahan jadi satu dan tambahkan es batu secukupnya 👍👍
Kalau bisa masukin kulkas biar makin dingin dan biarkan susunya bercampur dengan semangkanya biar makin NIKMAT 😍👍👍
.
Follow @reseplengkapnusantara 👈👈🌹
  • Jangan lupa tap LOVE ♥️ Yah
    Refrensi buka puasa

    yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
    dan follow @reseplengkapnusantara
    Es Semangka Susu 🍉🍉🍉
    by @surabayafoodies
    .
    yang dapat disajikan 5-6 porsi.. pertama2 bahan yang perlu disiapkan adalah:
    - 1/2 buah semangka (cacah kasar/ mau potong dadu kecil2 juga gpp, selera)
    - 1000 ml Susu Cair FULL CREAM
    - 250 ml Sirup Marjan Coco Pandan (ini sirup bebas ya)
    .
    Caranya membuatnya dengan mencampur semua bahan jadi satu dan tambahkan es batu secukupnya 👍👍
    Kalau bisa masukin kulkas biar makin dingin dan biarkan susunya bercampur dengan semangkanya biar makin NIKMAT 😍👍👍
    .
    Follow @reseplengkapnusantara 👈👈🌹
  •  1,114  3  5 hours ago
  • Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
• • • • • •
KAASSTENGELS TANPA OVEN
By. @agustialidya88 (untuk 4-5 orang)
Source : Blue Band

Bahan-bahan :

1. 200 gr tepung terigu 
2. 2 butir kuning telur 
3. 2 sdm susu bubuk 
4. 5 sdm Blue Band Cake and Cookie 
5. 2 sdm tepung maizena 
6. 1 butir kuning telur untuk olesan 
7. 80 gr keju cheddar parut 
8. 50 gr keju edam parut (me : semuanya keju cheddar)
9. 2 sdm gula halus

Cara Membuat :

1. Campur Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur ke dalam mangkuk ukuran besar hingga merata. 
2. Tambahkan susu bubuk, gula halus, tepung terigu, keju cheddar parut, keju edam parut, dan tepung maizena. Aduk hingga membentuk adonan. 
3. Giling adonan dengan menggunakan rolling pin atau botol kaca lalu bentuk adonan kaastengels sesuai selera. 
4. Panaskan panci pengukus TANPA AIR yang sudah diberi saringan lalu oles saringan dengan Blue Band agar tidak lengket. 
5. Oleskan kuning telur ke permukaan adonan yang sudah dicetak lalu taburkan sedikit keju parut diatasnya. 
6. Letakkan adonan Kaastengels di atas saringan panci lalu TUTUP PANCI masak kue selama kurang kebih 30 menit dengan API KECIL. 
7. Angkat lalu dinginkan sejenak. Kaasstengels siap disajikan

Follow dulu mak 👉 @resep_koki_nusantara
#bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking#bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung
  • Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊
    • • • • • •
    KAASSTENGELS TANPA OVEN
    By. @agustialidya88 (untuk 4-5 orang)
    Source : Blue Band

    Bahan-bahan :

    1. 200 gr tepung terigu 
    2. 2 butir kuning telur 
    3. 2 sdm susu bubuk 
    4. 5 sdm Blue Band Cake and Cookie 
    5. 2 sdm tepung maizena 
    6. 1 butir kuning telur untuk olesan 
    7. 80 gr keju cheddar parut 
    8. 50 gr keju edam parut (me : semuanya keju cheddar)
    9. 2 sdm gula halus

    Cara Membuat :

    1. Campur Blue Band Cake and Cookie dan kuning telur ke dalam mangkuk ukuran besar hingga merata. 
    2. Tambahkan susu bubuk, gula halus, tepung terigu, keju cheddar parut, keju edam parut, dan tepung maizena. Aduk hingga membentuk adonan. 
    3. Giling adonan dengan menggunakan rolling pin atau botol kaca lalu bentuk adonan kaastengels sesuai selera. 
    4. Panaskan panci pengukus TANPA AIR yang sudah diberi saringan lalu oles saringan dengan Blue Band agar tidak lengket. 
    5. Oleskan kuning telur ke permukaan adonan yang sudah dicetak lalu taburkan sedikit keju parut diatasnya. 
    6. Letakkan adonan Kaastengels di atas saringan panci lalu TUTUP PANCI masak kue selama kurang kebih 30 menit dengan API KECIL. 
    7. Angkat lalu dinginkan sejenak. Kaasstengels siap disajikan

    Follow dulu mak 👉 @resep_koki_nusantara
    #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung
  •  333  3  1 hour ago

Advertisements

Advertisements

  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah
• • • • •
NASTAR DAUN RENYAH
Recipe : @tintinrayner 
Rebake: @yulichia88 
Bahan:
150 gram butter (aku pake wisjman)
100 gram margarin (aku pake blueband)
90 gram gula halus (aku 50 gram gula halus)
250 gram tepung kunci ( aku segitiga)
150 gram maizena
100 gram susu bubuk
3 butir kuning telur ( aku tambahkan sedikit saja putih telur)
1/4 sendok teh vanilla (aku vanilli bubuk)

Cara:
- Kocok butter, margarin, gula halus, vanilli smp mengembang (aku sebentar asal tercampur rata)
- Turunkan kecepatan speed paling rendah, masukkan kuning telur, kocok rata
- Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk bertahap smp tercampur rata, pke spatula, aduk dan adonan siap digunakan
- Panggang 150 derajat selama 15 menit
- Keluarkan dari oven, poles kuning telur, panggang lagi 15 menitan suhu 150 - 160 derajat smp harum dan matang

Untuk selai nanasnya: 1 buah ato lebih nanasnya kupas parut, 200 gram gula pasir ato sesuai selera, kayu manis dan cengkeh aku skip ganti dgn vanilli bubuk
Masak nanas hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir, aduk hingga air habis, dan adonan menjadi selei siap dibentuk
Yuk follow 👉 @resepkueyummy
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah
    • • • • •
    NASTAR DAUN RENYAH
    Recipe : @tintinrayner
    Rebake: @yulichia88
    Bahan:
    150 gram butter (aku pake wisjman)
    100 gram margarin (aku pake blueband)
    90 gram gula halus (aku 50 gram gula halus)
    250 gram tepung kunci ( aku segitiga)
    150 gram maizena
    100 gram susu bubuk
    3 butir kuning telur ( aku tambahkan sedikit saja putih telur)
    1/4 sendok teh vanilla (aku vanilli bubuk)

    Cara:
    - Kocok butter, margarin, gula halus, vanilli smp mengembang (aku sebentar asal tercampur rata)
    - Turunkan kecepatan speed paling rendah, masukkan kuning telur, kocok rata
    - Masukkan campuran terigu, maizena dan susu bubuk bertahap smp tercampur rata, pke spatula, aduk dan adonan siap digunakan
    - Panggang 150 derajat selama 15 menit
    - Keluarkan dari oven, poles kuning telur, panggang lagi 15 menitan suhu 150 - 160 derajat smp harum dan matang

    Untuk selai nanasnya: 1 buah ato lebih nanasnya kupas parut, 200 gram gula pasir ato sesuai selera, kayu manis dan cengkeh aku skip ganti dgn vanilli bubuk
    Masak nanas hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir, aduk hingga air habis, dan adonan menjadi selei siap dibentuk
    Yuk follow 👉 @resepkueyummy
  •  1,388  7  2 hours ago
  • Jangan lupa Tap LOVE ❤ dulu yah 😉
• • • • •
NASTAR  KEJU🍍
.
Source : fatmahbahalwan
. By @vthree2107
Bahan :
🍍 700 gr tepung kunci biru
🍍 100 gr gula halus
🍍 4 butir kuning telur
🍍 4 sdm susu bubuk.
🍍 500 gr margarine (me : 450 gr palmia royal + 50 gr wysman)
🍍 100 gr keju (parut)
.
Isian : 🍁 Selai nanas homemade
.
Olesan :
🌸 4 butir kuning telur
🌸 1 sdm minyak goreng
🌸 1 sdt susu kental manis
.
How to:
👉 Mixer margarine, wysman, kuning telur & gula halus, mix speed rendah sebentar saja asal tercampur rata.
👉 Masukkan tepung terigu & susu bubuk, sedikit demi sedikit, sampai adonan kalis & bisa di bentuk (aduk pakai spatula).
👉 Tambahkan keju parut, aduk rata.
👉 Bentuk adonan sesuai selera.
👉 Tata dalam loyang yang sudah dioles margarine tipis.
👉 Panggang 30 menit, keluarkan lalu oles dengan olesan kuning telur & taburi keju parut. (me : panggang dengan oven tangkring)
👉 Panggang lagi selama 15 menit/ sampai golden brown.

yuuk follow 🍩 @reseplengkapnusantara
👈👈🌹
  • Jangan lupa Tap LOVE ❤ dulu yah 😉
    • • • • •
    NASTAR KEJU🍍
    .
    Source : fatmahbahalwan
    . By @vthree2107
    Bahan :
    🍍 700 gr tepung kunci biru
    🍍 100 gr gula halus
    🍍 4 butir kuning telur
    🍍 4 sdm susu bubuk.
    🍍 500 gr margarine (me : 450 gr palmia royal + 50 gr wysman)
    🍍 100 gr keju (parut)
    .
    Isian : 🍁 Selai nanas homemade
    .
    Olesan :
    🌸 4 butir kuning telur
    🌸 1 sdm minyak goreng
    🌸 1 sdt susu kental manis
    .
    How to:
    👉 Mixer margarine, wysman, kuning telur & gula halus, mix speed rendah sebentar saja asal tercampur rata.
    👉 Masukkan tepung terigu & susu bubuk, sedikit demi sedikit, sampai adonan kalis & bisa di bentuk (aduk pakai spatula).
    👉 Tambahkan keju parut, aduk rata.
    👉 Bentuk adonan sesuai selera.
    👉 Tata dalam loyang yang sudah dioles margarine tipis.
    👉 Panggang 30 menit, keluarkan lalu oles dengan olesan kuning telur & taburi keju parut. (me : panggang dengan oven tangkring)
    👉 Panggang lagi selama 15 menit/ sampai golden brown.

    yuuk follow 🍩 @reseplengkapnusantara
    👈👈🌹
  •  4,375  13  21 May, 2019