#fluktuasi Instagram Photos & Videos

fluktuasi - 223 posts

Hashtag Popularity

1.6
average comments
36.9
average likes

Latest #fluktuasi Posts

  • pasti ada sebab akibat. cuma gamau tau. padahal dulu berkorban untuk siapa. di masa susah. bela"in ngebon. dan sekarang. allah ngasih rezeki. bisa"nya melupakan masa lalu. membenci seakan salah. sudah pede bawa badan. padahal baru kemarin masih asik. ketawa bareng. ngobrol santai. ga ada masalah. ko jadi berubah. bukannya makin dekat. ini malah makin jauh. ko dangkal banget sih pikirannya. coba liat sisi baiknya. pernah di posisi sama bukan. coba kasih solusi. masukan. bentuk kepedulian berupa diskusi. enak kayanya. ingin lebih dekat tanpa kebencian di hati. jangan ngomongin di belakang. jangan satu kesalahan menutup seribu kebaikan. sedih tau. kebersamaan itu hilang. seatap tapi masing". baik buruk pasti punya. coba kaya dulu lagi. duduk santai sambil ngobrol. perasaan ga pernah ngerugiin. yang rugi diri sendiri. sehina itukah. sudah tak mau kenal lagi. atau sudah menganggap tidak ada. ingat" lagi deh. intinya jangan mengedepankan rasa benci. selagi satu darah. coba lebih dekat lagi. pasti bisa kaya dulu. aamiin.

#akumerindukankamuyangdulu #sejarahindonesia #rendahhati #janganbenci #dewasa #jumawa #sombong #hati #kangen #rinduberat #kekeluargaan #kebersamaan #imissmyfamily #angkuh #sedih #dilema #fluktuasi #gejolak #hanyarindu #jangangitudong #kita #lovemyfamily
  • pasti ada sebab akibat. cuma gamau tau. padahal dulu berkorban untuk siapa. di masa susah. bela"in ngebon. dan sekarang. allah ngasih rezeki. bisa"nya melupakan masa lalu. membenci seakan salah. sudah pede bawa badan. padahal baru kemarin masih asik. ketawa bareng. ngobrol santai. ga ada masalah. ko jadi berubah. bukannya makin dekat. ini malah makin jauh. ko dangkal banget sih pikirannya. coba liat sisi baiknya. pernah di posisi sama bukan. coba kasih solusi. masukan. bentuk kepedulian berupa diskusi. enak kayanya. ingin lebih dekat tanpa kebencian di hati. jangan ngomongin di belakang. jangan satu kesalahan menutup seribu kebaikan. sedih tau. kebersamaan itu hilang. seatap tapi masing". baik buruk pasti punya. coba kaya dulu lagi. duduk santai sambil ngobrol. perasaan ga pernah ngerugiin. yang rugi diri sendiri. sehina itukah. sudah tak mau kenal lagi. atau sudah menganggap tidak ada. ingat" lagi deh. intinya jangan mengedepankan rasa benci. selagi satu darah. coba lebih dekat lagi. pasti bisa kaya dulu. aamiin.

    #akumerindukankamuyangdulu #sejarahindonesia #rendahhati #janganbenci #dewasa #jumawa #sombong #hati #kangen #rinduberat #kekeluargaan #kebersamaan #imissmyfamily #angkuh #sedih #dilema #fluktuasi #gejolak #hanyarindu #jangangitudong #kita #lovemyfamily

  •  11  0  8 February, 2020
  • Singkat kata ku bahagia .. #Fluktuasi Glukosa - PWG
  • Singkat kata ku bahagia .. #Fluktuasi Glukosa - PWG

  •  16  0  14 January, 2020
  • .
.
RIBA PUN ADA PADA DINAR DAN DIRHAM
.
Oleh: Ustadz Muhammad Abduh Tuasikal hafizhahullah
.
Sebagian orang menganggap bahwa riba lebih pasti ada pada uang kertas karena kecenderungan inflasi yang lebih besar. Beda halnya dengan dinar dan dirham yang harganya relatif lebih stabil sehingga sulit terjadi riba. Padahal hakekat riba bukanlah karena kestabilan nilai dari suatu mata uang. Riba itu dapat terjadi karena adanya penambahan ketika komoditi ribawi yang sejenis ditukar atau penambahan itu terjadi karena sebab penundaan. Risalah kali ini adalah sebagai nasehat bagi pendaulat dinar dan dirham sebagai tanda kasih dari kami pada sesama muslim.
.
Mengenal Dinar dan Dirham
.
Dinar dan dirham berasal dari bahasa Persia yang kemudian diadopsi menjadi bahasa Arab. Dinar merupakan potongan emas yang dicetak dan diukur dengan timbangan mitsqol. Para fuqoha menuturkan bahwa satu dinar setara dengan satu mitsqol.
.
Adapun dinar aslinya berasal dari negeri Romawi. Dinar sendiri telah disebutkan dalam firman Allah Ta’ala,
.
وَمِنْهُمْ مَنْ إِنْ تَأْمَنْهُ بِدِينَارٍ لَا يُؤَدِّهِ إِلَيْكَ
.
“Dan di antara mereka (ahli kitab) ada orang yang jika kamu mempercayakan kepadanya satu dinar, tidak dikembalikannya kepadamu …” (QS. Ali Imron: 75).
.
Sedangkan dirham berasal dari bahasa Yunani yang diadopsi menjadi bahasa Arab. Dirham adalah di antara mata uang yang terbuat dari perak. Mengenai dirham disebutkan dalam ayat,
.
وَشَرَوْهُ بِثَمَنٍ بَخْسٍ دَرَاهِمَ مَعْدُودَةٍ وَكَانُوا فِيهِ مِنَ الزَّاهِدِينَ
.
“Dan mereka menjual Yusuf dengan harga yang murah, yaitu beberapa dirham saja, dan mereka merasa tidak tertarik hatinya kepada Yusuf” (QS. Yusuf: 20). Namun dirham ada berbagai macam jenis dan berbeda dalam timbangan.
.
Yang dijadikan patokan dalam syar’i, dinar dan dirham menggunakan timbangan penduduk Mekkah sebagaimana yang ditetapkan oleh Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam dalam sabdanya,
.
الوزن وزن مكة والمكيال مكيال أهل المينة
.
“Standar timbangan adalah timbangan penduduk Mekkah dan standar takaran adalah takaran penduduk Madinah” (HR. Ibnu Hibban 8: 77, sanad shahih). Ukuran dinar syar’i ini tidak berubah di masa jahiliyah dan di masa Islam.
  • .
    .
    RIBA PUN ADA PADA DINAR DAN DIRHAM
    .
    Oleh: Ustadz Muhammad Abduh Tuasikal hafizhahullah
    .
    Sebagian orang menganggap bahwa riba lebih pasti ada pada uang kertas karena kecenderungan inflasi yang lebih besar. Beda halnya dengan dinar dan dirham yang harganya relatif lebih stabil sehingga sulit terjadi riba. Padahal hakekat riba bukanlah karena kestabilan nilai dari suatu mata uang. Riba itu dapat terjadi karena adanya penambahan ketika komoditi ribawi yang sejenis ditukar atau penambahan itu terjadi karena sebab penundaan. Risalah kali ini adalah sebagai nasehat bagi pendaulat dinar dan dirham sebagai tanda kasih dari kami pada sesama muslim.
    .
    Mengenal Dinar dan Dirham
    .
    Dinar dan dirham berasal dari bahasa Persia yang kemudian diadopsi menjadi bahasa Arab. Dinar merupakan potongan emas yang dicetak dan diukur dengan timbangan mitsqol. Para fuqoha menuturkan bahwa satu dinar setara dengan satu mitsqol.
    .
    Adapun dinar aslinya berasal dari negeri Romawi. Dinar sendiri telah disebutkan dalam firman Allah Ta’ala,
    .
    وَمِنْهُمْ مَنْ إِنْ تَأْمَنْهُ بِدِينَارٍ لَا يُؤَدِّهِ إِلَيْكَ
    .
    “Dan di antara mereka (ahli kitab) ada orang yang jika kamu mempercayakan kepadanya satu dinar, tidak dikembalikannya kepadamu …” (QS. Ali Imron: 75).
    .
    Sedangkan dirham berasal dari bahasa Yunani yang diadopsi menjadi bahasa Arab. Dirham adalah di antara mata uang yang terbuat dari perak. Mengenai dirham disebutkan dalam ayat,
    .
    وَشَرَوْهُ بِثَمَنٍ بَخْسٍ دَرَاهِمَ مَعْدُودَةٍ وَكَانُوا فِيهِ مِنَ الزَّاهِدِينَ
    .
    “Dan mereka menjual Yusuf dengan harga yang murah, yaitu beberapa dirham saja, dan mereka merasa tidak tertarik hatinya kepada Yusuf” (QS. Yusuf: 20). Namun dirham ada berbagai macam jenis dan berbeda dalam timbangan.
    .
    Yang dijadikan patokan dalam syar’i, dinar dan dirham menggunakan timbangan penduduk Mekkah sebagaimana yang ditetapkan oleh Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam dalam sabdanya,
    .
    الوزن وزن مكة والمكيال مكيال أهل المينة
    .
    “Standar timbangan adalah timbangan penduduk Mekkah dan standar takaran adalah takaran penduduk Madinah” (HR. Ibnu Hibban 8: 77, sanad shahih). Ukuran dinar syar’i ini tidak berubah di masa jahiliyah dan di masa Islam.

  •  24  4  29 December, 2019
  • Yoritsu Application merupakan salah satu program dari Yoritsu Ads yang memperlihatkan lokasi-lokasi dimana stabilizer Yoritsu dapat diaplikasikan serta dapat mendengarkan langsung review-review dari para penggunanya. Mulai dari pabrikasi, perkantoran, perbankkan, hotel, rumah sakit, klinik, sekolah, tempat gym, cafe, tempat-tempat umum, bahkan rumahan. Stabilizer Yoritsu selalu terdepan dalam menangani kestabilan listrik di tempat anda. 
jangan lupa kunjungi social media instagram dan facebook kami di yoritsustabilizer untuk informasi promo dan hal menarik lainnya!
.
.
jangan lupa like, comment, dan subscribe ;)
untuk yang sudah pernah order dan lokasinya ingin kami liput, boleh untuk mencantumkan komentar di bawah ini. 
Yoritsu, Engineer's choice!!! .
.

#stabilizer #listrik #fluktuasi #stabil #tegangan #voltage #brand #Indonesian #naikturun #applications #yoritsu #review #vloger #vlog
  • Yoritsu Application merupakan salah satu program dari Yoritsu Ads yang memperlihatkan lokasi-lokasi dimana stabilizer Yoritsu dapat diaplikasikan serta dapat mendengarkan langsung review-review dari para penggunanya. Mulai dari pabrikasi, perkantoran, perbankkan, hotel, rumah sakit, klinik, sekolah, tempat gym, cafe, tempat-tempat umum, bahkan rumahan. Stabilizer Yoritsu selalu terdepan dalam menangani kestabilan listrik di tempat anda.
    jangan lupa kunjungi social media instagram dan facebook kami di yoritsustabilizer untuk informasi promo dan hal menarik lainnya!
    .
    .
    jangan lupa like, comment, dan subscribe ;)
    untuk yang sudah pernah order dan lokasinya ingin kami liput, boleh untuk mencantumkan komentar di bawah ini.
    Yoritsu, Engineer's choice!!! .
    .

    #stabilizer #listrik #fluktuasi #stabil #tegangan #voltage #brand #Indonesian #naikturun #applications #yoritsu #review #vloger #vlog

  •  11  0  28 October, 2019
  • FLUKTUASI STATISTIK EKONOMI
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
#fluktuasi #negara #pemerintah #ekonomi #statistik
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
*Ikuti dan baca berita terbaru kami*
https:fajar.co.id

Media Sosial (Official) :
Facebook : fajar online
Twitter : @fajaroline
Instagram : @fajaronline
E-mail : redaksifajaronline@gmail.com atau redaksi@fajar.co.id Serious Work Purposes Only
(Hanya untuk Kepentingan Penjadwalan Event dan Kerjasama)
Whatsapp Only : +628114444606 (Client Service)
  • FLUKTUASI STATISTIK EKONOMI
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    #fluktuasi #negara #pemerintah #ekonomi #statistik
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    *Ikuti dan baca berita terbaru kami*
    https:fajar.co.id

    Media Sosial (Official) :
    Facebook : fajar online
    Twitter : @fajaroline
    Instagram : @fajaronline
    E-mail : redaksifajaronline@gmail.com atau redaksi@fajar.co.id Serious Work Purposes Only
    (Hanya untuk Kepentingan Penjadwalan Event dan Kerjasama)
    Whatsapp Only : +628114444606 (Client Service)

  •  37  1  7 October, 2019
  • Haiiiii sobat Yoritsuuu!!! Jangan lupa nih jelang weekend nonton dan subscribe channel yoritsu yakk!! Kali ini kita ke cafe kece @owankitchen di Kebon Jeruk Jakarta Barat seru banget loh makanannya!! 😍😍😍 Referensi nih buat kamu yg cari cafe kekinian daerah kebon jeruk buat nongki ama pacar atau meeting kantor!! Dijamin makanannya enak enakkk karna listriknya stabil  pake Stabilizer jagoan donggg. Apalagi kalau bukan Yoritsu si engineers choice!! Video lengkap keseruannya ada di YouTube kita yakkk 
Di Yoritsu stabilizer & Hexta Trafo!! Oiya! Buat kamu yg mau kita liput juga lgsg dm ke mimin yaaa☺️☺️
.
.
.
#vlog #yoritsu #brand #owankitchen #cafe #resto #coffe #barista #milenial #youtube #stabilizer #pln #listrik #fluktuasi #jalanjalan #vloger #kitchen
  • Haiiiii sobat Yoritsuuu!!! Jangan lupa nih jelang weekend nonton dan subscribe channel yoritsu yakk!! Kali ini kita ke cafe kece @owankitchen di Kebon Jeruk Jakarta Barat seru banget loh makanannya!! 😍😍😍 Referensi nih buat kamu yg cari cafe kekinian daerah kebon jeruk buat nongki ama pacar atau meeting kantor!! Dijamin makanannya enak enakkk karna listriknya stabil pake Stabilizer jagoan donggg. Apalagi kalau bukan Yoritsu si engineers choice!! Video lengkap keseruannya ada di YouTube kita yakkk
    Di Yoritsu stabilizer & Hexta Trafo!! Oiya! Buat kamu yg mau kita liput juga lgsg dm ke mimin yaaa☺️☺️
    .
    .
    .
    #vlog #yoritsu #brand #owankitchen #cafe #resto #coffe #barista #milenial #youtube #stabilizer #pln #listrik #fluktuasi #jalanjalan #vloger #kitchen

  •  11  1  27 September, 2019
  • Stabilizer 1000 KVA. Dipasang dengan perlindungan optimal. Pemutus sirkuit otomatis menggunakan MCCB 3 Phasa dengan merk terkemuka, dipasang pada rangkaian utama untuk melindungi terhadap beban berlebih. Model standar menawarkan koneksi input dengan terminal busbar yang memberikan kemudahan instalasi yang aman dan nyaman untuk maintenance bagi staf teknik. Digital 3 phase. Solusi terbaik bagi Pabrik,Industri,Kilang Minyak, Kilang Kimia, Stasiun Kereta, Pelabuhan, Bandara, Militer, Utilitas, Pertambangan, Pembangkit Listrik. .
. 📞: (021) 2925-5900
#manufacture #stabilizer #electricity #fluktuation #fluktuasi #tegangan #listrik #bandara #pelabuhan #stasiunkereta #militer
  • Stabilizer 1000 KVA. Dipasang dengan perlindungan optimal. Pemutus sirkuit otomatis menggunakan MCCB 3 Phasa dengan merk terkemuka, dipasang pada rangkaian utama untuk melindungi terhadap beban berlebih. Model standar menawarkan koneksi input dengan terminal busbar yang memberikan kemudahan instalasi yang aman dan nyaman untuk maintenance bagi staf teknik. Digital 3 phase. Solusi terbaik bagi Pabrik,Industri,Kilang Minyak, Kilang Kimia, Stasiun Kereta, Pelabuhan, Bandara, Militer, Utilitas, Pertambangan, Pembangkit Listrik. .
    . 📞: (021) 2925-5900
    #manufacture #stabilizer #electricity #fluktuation #fluktuasi #tegangan #listrik #bandara #pelabuhan #stasiunkereta #militer

  •  14  1  20 September, 2019
  • Pemerintah telah mempersiapkan strategi pembiayaan utang jangka menengah dan tahunan untuk menekan biaya dan mengendalikan risiko. Berdasarkan data dari paparan realisasi APBN 2019, pemerintah semakin mengurangi pinjaman luar negeri untuk menghindari fluktuasi mata uang.

Fluktuasi mata uang ini dipandang akan membebani anggaran. Selain itu, pemerintah juga melihat semakin menguatnya dukungan domestik dalam pembangunan serta dalam pembiayaan defisit.

Baca Selengkapnya: https://bit.ly/2lXoqir

#Indonesia #APBN #Fluktuasi #Ekonomi
  • Pemerintah telah mempersiapkan strategi pembiayaan utang jangka menengah dan tahunan untuk menekan biaya dan mengendalikan risiko. Berdasarkan data dari paparan realisasi APBN 2019, pemerintah semakin mengurangi pinjaman luar negeri untuk menghindari fluktuasi mata uang.

    Fluktuasi mata uang ini dipandang akan membebani anggaran. Selain itu, pemerintah juga melihat semakin menguatnya dukungan domestik dalam pembangunan serta dalam pembiayaan defisit.

    Baca Selengkapnya: https://bit.ly/2lXoqir

    #Indonesia #APBN #Fluktuasi #Ekonomi

  •  10  0  16 September, 2019
  • We are presenting our first program from Yoritsu Ads “JALAN-JALAN KUY With Yoritsu Stabilizer. Let’s Stable, Let’s Have Fun! 
Adalah sebuah program Yoritsu Advertising yang siap menjelajah destinasi wisata, dan tempat-tempat unik di seluruh Indonesia seiring tersebarnya stabilizer terbaik di  Indonesia, Yoritsu stabilizer. Because we love our customers. 
Untuk Resto,Cafe,dan Tempat unik yang sudah terinstal Stabilizer kami, please give a comment below ya!! Nanti kita akan liput cafemu juga! .
.
.
Let’s Stable, Let’s Have Fun!
Please Kindly to comment, like, and subscribe our channel, 
Karena, Subscribe itu GE-Ra-Tiiiiiss :)))
.
.
.
📞 marketing support kami di (021)-2925-5900
#vlog #brand #stabilizer #fluktuasi #tegangan #listrik #engineer #electric #resto #cafe #recommended #place #weekend #kuliner #wisata #tempat #yoritsu #sate #blora #sateblora #pakuban #tangerang #city
  • We are presenting our first program from Yoritsu Ads “JALAN-JALAN KUY With Yoritsu Stabilizer. Let’s Stable, Let’s Have Fun!
    Adalah sebuah program Yoritsu Advertising yang siap menjelajah destinasi wisata, dan tempat-tempat unik di seluruh Indonesia seiring tersebarnya stabilizer terbaik di Indonesia, Yoritsu stabilizer. Because we love our customers.
    Untuk Resto,Cafe,dan Tempat unik yang sudah terinstal Stabilizer kami, please give a comment below ya!! Nanti kita akan liput cafemu juga! .
    .
    .
    Let’s Stable, Let’s Have Fun!
    Please Kindly to comment, like, and subscribe our channel,
    Karena, Subscribe itu GE-Ra-Tiiiiiss :)))
    .
    .
    .
    📞 marketing support kami di (021)-2925-5900
    #vlog #brand #stabilizer #fluktuasi #tegangan #listrik #engineer #electric #resto #cafe #recommended #place #weekend #kuliner #wisata #tempat #yoritsu #sate #blora #sateblora #pakuban #tangerang #city

  •  15  2  5 September, 2019
  • ATASI FLUKTUASI HARGA, TOKO TANI INDONESIA CENTER HADIR DI PAGARUYUNG

BATUSANGKAR - Harga sembako yang  tidak stabil dan tidak tetap (fluktuasi), terkadang naik tidak menentu di pasaran menyebabkan masyarakat sulit memenuhi kebutuhan bahan pokok tersebut.

Dari itu Wakil Bupati Tanah Datar Zuldafri Darma meresmikan Toko Tani Indonesia Center (TTIC) yang diinisiasi Dinas Pangan dan Perikanan Tanah Datar, Jum'at (30/08) di komplek perkantoran bupati di Pagaruyung.

Wakil Bupati Zuldafri Darma mengapresiasi kehadiran toko tani. "Ini merupakan upaya pemerintah dalam rangka mengendalikan fluktuasi harga di pasaran, terutama barang kebutuhan pokok masyarakat," ucapnya. "Hadirnya TTIC di Tanah Datar ini, dapat menyediakan kebutuhan pangan bagi masyarakat dengan kualitas baik dan harga terjangkau, "ulas Zuldafri.

Wabup juga berharap agar, produk pangan masyarakat yang berkualitas dapat dipasarkan di TTIC Tanah Datar ini, dan masyarakat di nagari-nagari juga mengetahui jika di Tanah Datar sudah ada TTIC yang harganya terjangkau dengan kualitas produk yang baik.

Kepala Dinas Pangan dan Perikanan Tanah Datar Daryanto Sabir mengatakan bahwa TTIC juga merupakan program Kementerian Pertanian, yang bertujuan untuk menyediakan bahan kebutuhan pokok masyarakat yang berkualitas dengan harga terjangkau. (Humas-rilis/irfan-wn)

#pemkabtanahdatar #ttic #fluktuasi #sembakomurah #sembako
  • ATASI FLUKTUASI HARGA, TOKO TANI INDONESIA CENTER HADIR DI PAGARUYUNG

    BATUSANGKAR - Harga sembako yang  tidak stabil dan tidak tetap (fluktuasi), terkadang naik tidak menentu di pasaran menyebabkan masyarakat sulit memenuhi kebutuhan bahan pokok tersebut.

    Dari itu Wakil Bupati Tanah Datar Zuldafri Darma meresmikan Toko Tani Indonesia Center (TTIC) yang diinisiasi Dinas Pangan dan Perikanan Tanah Datar, Jum'at (30/08) di komplek perkantoran bupati di Pagaruyung.

    Wakil Bupati Zuldafri Darma mengapresiasi kehadiran toko tani. "Ini merupakan upaya pemerintah dalam rangka mengendalikan fluktuasi harga di pasaran, terutama barang kebutuhan pokok masyarakat," ucapnya. "Hadirnya TTIC di Tanah Datar ini, dapat menyediakan kebutuhan pangan bagi masyarakat dengan kualitas baik dan harga terjangkau, "ulas Zuldafri.

    Wabup juga berharap agar, produk pangan masyarakat yang berkualitas dapat dipasarkan di TTIC Tanah Datar ini, dan masyarakat di nagari-nagari juga mengetahui jika di Tanah Datar sudah ada TTIC yang harganya terjangkau dengan kualitas produk yang baik.

    Kepala Dinas Pangan dan Perikanan Tanah Datar Daryanto Sabir mengatakan bahwa TTIC juga merupakan program Kementerian Pertanian, yang bertujuan untuk menyediakan bahan kebutuhan pokok masyarakat yang berkualitas dengan harga terjangkau. (Humas-rilis/irfan-wn)

    #pemkabtanahdatar #ttic #fluktuasi #sembakomurah #sembako

  •  19  0  1 September, 2019
  • FLUKTUATIF

Bersifat fluktuasi, artinya ketaktetapan. Keadaan naik-turun , tak stabil. Begitulah keadaan iman seseorang.

Iman bisa bertambah dan juga berkurang. Bertambah apabila mengerjakan ketaatan. Dan bertambah bila mengerjakan maksiat.

Abu Darda mengatakan “Di antara tanda kefahaman agama seseorang adalah ia mengetahui apakah imannya bertambah ataukah berkurang.” Kita manusia memang tak pernah luput dari kesalahan, lupa, dan juga kemaksiatan. Apabila kita melakukan itu semua sudah seyogyanya kita kembali kepada Allah. Bukankah Allah memang tempatnya kita kembali?

Dan salah satu doa yang paling sering dibaca oleh nabi di dalam do'a nya yaitu "Wahai yang Maha membolak-balikkan hati manusia, tetapkan lah hatiku diatas agamamu". #salam5waktu #iman #fluktuatif #fluktuasi #3142mdpl  #inAllahwetrust
  • FLUKTUATIF

    Bersifat fluktuasi, artinya ketaktetapan. Keadaan naik-turun , tak stabil. Begitulah keadaan iman seseorang.

    Iman bisa bertambah dan juga berkurang. Bertambah apabila mengerjakan ketaatan. Dan bertambah bila mengerjakan maksiat.

    Abu Darda mengatakan “Di antara tanda kefahaman agama seseorang adalah ia mengetahui apakah imannya bertambah ataukah berkurang.” Kita manusia memang tak pernah luput dari kesalahan, lupa, dan juga kemaksiatan. Apabila kita melakukan itu semua sudah seyogyanya kita kembali kepada Allah. Bukankah Allah memang tempatnya kita kembali?

    Dan salah satu doa yang paling sering dibaca oleh nabi di dalam do'a nya yaitu "Wahai yang Maha membolak-balikkan hati manusia, tetapkan lah hatiku diatas agamamu". #salam5waktu #iman #fluktuatif #fluktuasi #3142mdpl #inAllahwetrust

  •  58  3  31 August, 2019
  • Gorgeous Transformer from Auto Hexta Trafo 20 KVA custom for Astra Honda Motor with MCCB breaker behind the body. .
. 
Hexta Trafo with very low losess, Iron losses, Core grain oriented silicon steel Japan.
. Hexta Transformer, Engineer’s Choice. .
.
Hubungi marketing support kami di 📞(021) 2925-5900 atau toko online kami di yoritsu-indonesia.co.id atau di bukalapak,tokopedia, dan juga blibli 😉☺️☺️
#hexta #trafo #transformer #alumunium #fluktuasi #tegangan #arus #amphere #electricalengineering #electrician #electricity
  • Gorgeous Transformer from Auto Hexta Trafo 20 KVA custom for Astra Honda Motor with MCCB breaker behind the body. .
    .
    Hexta Trafo with very low losess, Iron losses, Core grain oriented silicon steel Japan.
    . Hexta Transformer, Engineer’s Choice. .
    .
    Hubungi marketing support kami di 📞(021) 2925-5900 atau toko online kami di yoritsu-indonesia.co.id atau di bukalapak,tokopedia, dan juga blibli 😉☺️☺️
    #hexta #trafo #transformer #alumunium #fluktuasi #tegangan #arus #amphere #electricalengineering #electrician #electricity

  •  10  0  27 August, 2019
  • Terimakasih PT. Arata Jaya selalu order stabilizer Yoritsu. Dan kini pemasangan unit 50 KVA 3 P. Senang sekali bisa terus membantu perusahaan bapak 🙏🏻
Tidak perlu khawatir akan after sales service kami. Kami akan selalu hadir melindungi kenyamanan customer dengan respon, quality hingga jaminan 90 days money back guarantee kami yang tidak ada di brand stabilizer lain. .
.
.
Promo masih berjalan hingga akhir Agustus!!! Ayoo order sekarang! Chat langsung link ada di bio instagram 👆🏼
.
. 
#stabilizer #yoritsu  #tegangan #voltage #fluktuasi #pln #promo #agustus #17agustus #74 #indonesia74tahun #brand #indonesia
  • Terimakasih PT. Arata Jaya selalu order stabilizer Yoritsu. Dan kini pemasangan unit 50 KVA 3 P. Senang sekali bisa terus membantu perusahaan bapak 🙏🏻
    Tidak perlu khawatir akan after sales service kami. Kami akan selalu hadir melindungi kenyamanan customer dengan respon, quality hingga jaminan 90 days money back guarantee kami yang tidak ada di brand stabilizer lain. .
    .
    .
    Promo masih berjalan hingga akhir Agustus!!! Ayoo order sekarang! Chat langsung link ada di bio instagram 👆🏼
    .
    .
    #stabilizer #yoritsu #tegangan #voltage #fluktuasi #pln #promo #agustus #17agustus #74 #indonesia74tahun #brand #indonesia

  •  15  2  22 August, 2019
  • Terjadi Tawuran Pelajar dan kemudian pelajar tewas berinisial MI,16Tahun saat tawuran di Depok pada Rabu,7Agustus2019 pada pukul 18.30 diawali dengan janjian melalui media sosial,MI yang terluka bacok di bagian punggung nya di larikan ke RS Citama,Pabuaran,Kabupaten Bogor dan MI meninggal saat hendak melakukan penanganan dan ketiga pelajar sebagi tersangka yakni MF(17)SF(16)dan Capri Wali (18) dan ketiga tersangka di tangkap oleh Arya sebagai Aparat kepolisian dan dimasukan ke penjara 
Kita sebagai Mahasiswa yang baik karena dapat mempengaruhi perilaku seseorang dan dapat juga dapat mengadakan kegiatan positif bersama antar kampus dan juga kita harus dapat mengingatkan teman teman untuk mengendalikan diri 
Tawuran hanya menyebabkan kerugian Fisik dan Masyarakat di sekitar kita juga dapat dirugikan dan mencegah tawuran bisa lewat penyuluhan dan pembinaan pendidikan etika 
@arielaxel11 
https://metro.tempo.co/amp/1233296/pelajar-tewas-saat-tawuran-di-depok-begini-kronologinya
#PTMBFEB2019 
#PTMUNIKA2019 
#INTEGRITAS_EKOLOGIS 
#FLUKTUASI
  • Terjadi Tawuran Pelajar dan kemudian pelajar tewas berinisial MI,16Tahun saat tawuran di Depok pada Rabu,7Agustus2019 pada pukul 18.30 diawali dengan janjian melalui media sosial,MI yang terluka bacok di bagian punggung nya di larikan ke RS Citama,Pabuaran,Kabupaten Bogor dan MI meninggal saat hendak melakukan penanganan dan ketiga pelajar sebagi tersangka yakni MF(17)SF(16)dan Capri Wali (18) dan ketiga tersangka di tangkap oleh Arya sebagai Aparat kepolisian dan dimasukan ke penjara
    Kita sebagai Mahasiswa yang baik karena dapat mempengaruhi perilaku seseorang dan dapat juga dapat mengadakan kegiatan positif bersama antar kampus dan juga kita harus dapat mengingatkan teman teman untuk mengendalikan diri
    Tawuran hanya menyebabkan kerugian Fisik dan Masyarakat di sekitar kita juga dapat dirugikan dan mencegah tawuran bisa lewat penyuluhan dan pembinaan pendidikan etika
    @arielaxel11
    https://metro.tempo.co/amp/1233296/pelajar-tewas-saat-tawuran-di-depok-begini-kronologinya
    #PTMBFEB2019
    #PTMUNIKA2019
    #INTEGRITAS_EKOLOGIS
    #FLUKTUASI

  •  17  0  15 August, 2019
  • Laga panas antara Persija Jakarta melawan Persib Bandung yang berkesudahan tanpa gol di Stadion Manahan, Sabtu (5/11/2016) tak hanya terjadi di dalam lapangan. Suasana rusuh bercampur keributan terlihat pula di tribune penonton dalam laga lanjutan Torabika Soccer Championship 2016 presented by IM3 Ooredoo tersebut.

Sepanjang laga, adu jotos dan pengeroyokan terlihat di beberapa sisi tribun stadion. Akibat insiden kericuhan tersebut, sebanyak tujuh orang suporter menjadi korban. Keributan dan pengeroyokan ditenggarai karena adanya oknum suporter Persib yang diketahui oleh The Jakmania berada di tribune.

Dari pantauan di lapangan, kericuhan terjadi hampir di seluruh sisi tribune, termasuk VVIP. Aparat kepolisian harus bekerja keras mengatasi keributan yang terjadi selama 90 menit. ''Beberapa suporter mendapatkan perawatan dan dibawa ke rumah sakit karena mengalami luka di kepala, namun mereka diperbolehkan pulang,'' ungkap Kapolresta Surakarta, Kombes Pol Ahmad Lutfi usai pertandingan.

Lutfi juga menjelaskan bahwa keributan dan pengeroyokan tersebut karena adanya salah paham dari suporter Jakmania. Sebab, ketujuh korban itu juga suporter dari Jakarta. ''Sebenarnya hanya salah paham. Mereka dicurigai, kemudian terjadi gesekan. Mungkin karena lelah sehingga mudah terpancing emosi,'' tuturnya.

Seperti diketahui, Kapolda Jateng memang menempatkan penjagaan di perbatasan Jawa Barat-Jawa Tengah untuk mencegah masuknya bobotoh ke wilayah Jateng menyaksikan duel Persija melawan Persib.

Hal ini sesuai dengan arahan operator turnamen, PT Gelora Trisula Semesta yang tidak mengizinkan bobotoh Persib mendukung langsung tim kesayangan mereka di Solo.

https://m.bola.com/indonesia/read/2644647/laga-persija-vs-persib-rusuh-tujuh-suporter-alami-luka-luka

#PTMBFEB2019
#PTMBUNIKA2019
#INTEGRITAS_EKOLOGIS
#FLUKTUASI
  • Laga panas antara Persija Jakarta melawan Persib Bandung yang berkesudahan tanpa gol di Stadion Manahan, Sabtu (5/11/2016) tak hanya terjadi di dalam lapangan. Suasana rusuh bercampur keributan terlihat pula di tribune penonton dalam laga lanjutan Torabika Soccer Championship 2016 presented by IM3 Ooredoo tersebut.

    Sepanjang laga, adu jotos dan pengeroyokan terlihat di beberapa sisi tribun stadion. Akibat insiden kericuhan tersebut, sebanyak tujuh orang suporter menjadi korban. Keributan dan pengeroyokan ditenggarai karena adanya oknum suporter Persib yang diketahui oleh The Jakmania berada di tribune.

    Dari pantauan di lapangan, kericuhan terjadi hampir di seluruh sisi tribune, termasuk VVIP. Aparat kepolisian harus bekerja keras mengatasi keributan yang terjadi selama 90 menit. ''Beberapa suporter mendapatkan perawatan dan dibawa ke rumah sakit karena mengalami luka di kepala, namun mereka diperbolehkan pulang,'' ungkap Kapolresta Surakarta, Kombes Pol Ahmad Lutfi usai pertandingan.

    Lutfi juga menjelaskan bahwa keributan dan pengeroyokan tersebut karena adanya salah paham dari suporter Jakmania. Sebab, ketujuh korban itu juga suporter dari Jakarta. ''Sebenarnya hanya salah paham. Mereka dicurigai, kemudian terjadi gesekan. Mungkin karena lelah sehingga mudah terpancing emosi,'' tuturnya.

    Seperti diketahui, Kapolda Jateng memang menempatkan penjagaan di perbatasan Jawa Barat-Jawa Tengah untuk mencegah masuknya bobotoh ke wilayah Jateng menyaksikan duel Persija melawan Persib.

    Hal ini sesuai dengan arahan operator turnamen, PT Gelora Trisula Semesta yang tidak mengizinkan bobotoh Persib mendukung langsung tim kesayangan mereka di Solo.

    https://m.bola.com/indonesia/read/2644647/laga-persija-vs-persib-rusuh-tujuh-suporter-alami-luka-luka

    #PTMBFEB2019
    #PTMBUNIKA2019
    #INTEGRITAS_EKOLOGIS
    #FLUKTUASI

  •  12  0  15 August, 2019
  • Tawuran Pelajar di Jakarta selatan pada tanggal 31 oktober 2018  sekitar pukul 22.00 WIB mengakibatkan 1 tewas dan 36 di tangkap 
Sebagai seorang mahasiswa , tindakan tawuran bukanlah tindakan yang benar dan baik 
Seharusnya sebagai seorang mahasiswa kita dapat mengendalikan diri dan juga bila ada suatu masalah coba menyelesaikan dengan cara yang damai karena kekerasan tidak dapat menyelesaikan apapun maka dari itu mari kendalikan diri jaga sesama agar kesatuan dari bangsa dan kampus tercinta kita tidak hilang 
https://m.liputan6.com/news/read/3682253/tawuran-pelajar-di-jaksel-1-tewas-36-ditangkap?related=dable&utm_expid=.t4QZMPzJSFeAiwlBIOcwCw.1&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

#ptmbfeb2019 
#ptmbunika2019 
#integritas_ekologis 
#fluktuasi
  • Tawuran Pelajar di Jakarta selatan pada tanggal 31 oktober 2018 sekitar pukul 22.00 WIB mengakibatkan 1 tewas dan 36 di tangkap
    Sebagai seorang mahasiswa , tindakan tawuran bukanlah tindakan yang benar dan baik
    Seharusnya sebagai seorang mahasiswa kita dapat mengendalikan diri dan juga bila ada suatu masalah coba menyelesaikan dengan cara yang damai karena kekerasan tidak dapat menyelesaikan apapun maka dari itu mari kendalikan diri jaga sesama agar kesatuan dari bangsa dan kampus tercinta kita tidak hilang
    https://m.liputan6.com/news/read/3682253/tawuran-pelajar-di-jaksel-1-tewas-36-ditangkap?related=dable&utm_expid=.t4QZMPzJSFeAiwlBIOcwCw.1&utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

    #ptmbfeb2019
    #ptmbunika2019
    #integritas_ekologis
    #fluktuasi

  •  3  0  13 August, 2019

Top #fluktuasi Posts

  • Tingkatan Resilience Kita: Belajar Dari Dampak Fluktuasi Nilai Tukar

Tingkatan resilience perusahaan berdasarkan dampak dari fluktuasi nilai tukar. Selengkapnya silahkan baca di bimam.id/tingkatan-resilience-kita-dampak-fluktuasi-nilai-tukar/ atau bisa juga buka link yang ada di bio kami😃

#riskmanagement #resilience#riskintelligent #nilaitukar #fluktuasi
  • Tingkatan Resilience Kita: Belajar Dari Dampak Fluktuasi Nilai Tukar

    Tingkatan resilience perusahaan berdasarkan dampak dari fluktuasi nilai tukar. Selengkapnya silahkan baca di bimam.id/tingkatan-resilience-kita-dampak-fluktuasi-nilai-tukar/ atau bisa juga buka link yang ada di bio kami😃

    #riskmanagement #resilience #riskintelligent #nilaitukar #fluktuasi

  •  5  0  22 May, 2018
  • @Regrann from @diariesimage -  FLUKTUASI KEIMANAN

Di antara sebab-sebab yang bisa menyebabkan keimanan seorang hamba menjadi turun dan surut atau bahkan menjadi hilang dan lenyap adalah sebagai berikut :

1. Bodoh tentang Allah ta’ala, tidak mengenal nama-nama dan sifat-sifat-Nya

2. Lalai dan memalingkan diri dari rambu-rambu agama, tidak memperhatikan ayat-ayat Allah dan hukum-hukum-Nya, baik yang bersifat kauni maupun syar’i. 
Sesungguhnya kelalaian dan sikap tidak mau tahu semacam itu pasti akan membuat hati menjadi sakit atau bahkan mati karena belitan syubhat dan jeratan syahwat yang merasuki hati dan sekujur tubuhnya.

3. Berbuat atau mengutarakan ucapan maksiat. 
Oleh karena itulah iman akan turun, melemah dan surut sebanding dengan tingkatan maksiat, jenisnya, kondisi hati orang yang melakukannya serta kekuatan faktor pendorongnya. Iman akan banyak sekali berkurang dan menjadi sangat lemah apabila seorang hamba terjerumus dalam dosa besar, jauh lebih parah dan lebih mengenaskan daripada apabila dia terjerembab dalam dosa kecil. 
4. Meninggalkan ketaatan, baik berupa keyakinan, ucapan maupun amalan fisik. 
Sebab iman akan semakin banyak berkurang apabila ketaatan yang ditinggalkan juga semakin besar. (disadur dari Fathu Rabbil Bariyah, hal. 105-106)

Penulis: Abu Mushlih Ari Wahyudi

Semoga manfa'at

Twitter @IslamDiaries
Instagram DiariesImage
Telegram Channel IslamDiaries

Artikel www.muslim.or.id

#charge #iman #recharge #fluktuasi #islam #nasehat #advice #quran #hadits #sunnah #islamdiaries #diariesimage #Regrann
  • @Regrann from @diariesimage - FLUKTUASI KEIMANAN

    Di antara sebab-sebab yang bisa menyebabkan keimanan seorang hamba menjadi turun dan surut atau bahkan menjadi hilang dan lenyap adalah sebagai berikut :

    1. Bodoh tentang Allah ta’ala, tidak mengenal nama-nama dan sifat-sifat-Nya

    2. Lalai dan memalingkan diri dari rambu-rambu agama, tidak memperhatikan ayat-ayat Allah dan hukum-hukum-Nya, baik yang bersifat kauni maupun syar’i.
    Sesungguhnya kelalaian dan sikap tidak mau tahu semacam itu pasti akan membuat hati menjadi sakit atau bahkan mati karena belitan syubhat dan jeratan syahwat yang merasuki hati dan sekujur tubuhnya.

    3. Berbuat atau mengutarakan ucapan maksiat.
    Oleh karena itulah iman akan turun, melemah dan surut sebanding dengan tingkatan maksiat, jenisnya, kondisi hati orang yang melakukannya serta kekuatan faktor pendorongnya. Iman akan banyak sekali berkurang dan menjadi sangat lemah apabila seorang hamba terjerumus dalam dosa besar, jauh lebih parah dan lebih mengenaskan daripada apabila dia terjerembab dalam dosa kecil.
    4. Meninggalkan ketaatan, baik berupa keyakinan, ucapan maupun amalan fisik.
    Sebab iman akan semakin banyak berkurang apabila ketaatan yang ditinggalkan juga semakin besar. (disadur dari Fathu Rabbil Bariyah, hal. 105-106)

    Penulis: Abu Mushlih Ari Wahyudi

    Semoga manfa'at

    Twitter @IslamDiaries
    Instagram DiariesImage
    Telegram Channel IslamDiaries

    Artikel www.muslim.or.id

    #charge #iman #recharge #fluktuasi #islam #nasehat #advice #quran #hadits #sunnah #islamdiaries #diariesimage #Regrann

  •  1  0  12 April, 2016
  • Alih-alih hanya menjaga harga bahan pokok lebih murah, Presiden Joko Widodo menyatakan komitmennya untuk menjaga keseimbangan pasar. 
_

Menurut Jokowi, dia menaruh perhatian cukup besar pada fluktuasi harga bahan pokok, khususnya di pasar tradisional. Pengamatan tersebut diperolehnya dengan cara masuk ke pasar-pasar tradisional supaya dapat mengetahui gambaran langsung keadaan yang ada. 
_

Presiden menambahkan fluktuasi harga bahan-bahan pokok merupakan hal yang wajar karena pembentukan harga dipengaruhi oleh permintaan dan penawaran. 
_

Foto: Puspa Perwitasari/ANTARA 
_

Sumber: Artikel Bisnis.com - Jokowi Pilih Jaga Keseimbangan Pasar 
_

#kutipanhariini #Narasumber #niaga #perdagangan #inflasi #pasar #bahanpokok #harga #fluktuasi #ArtikelBisnis #InfoBisnis #Jokowidodo #Jokowi #antarafoto #Bisniscom
  • Alih-alih hanya menjaga harga bahan pokok lebih murah, Presiden Joko Widodo menyatakan komitmennya untuk menjaga keseimbangan pasar. 
    _

    Menurut Jokowi, dia menaruh perhatian cukup besar pada fluktuasi harga bahan pokok, khususnya di pasar tradisional. Pengamatan tersebut diperolehnya dengan cara masuk ke pasar-pasar tradisional supaya dapat mengetahui gambaran langsung keadaan yang ada. 
    _

    Presiden menambahkan fluktuasi harga bahan-bahan pokok merupakan hal yang wajar karena pembentukan harga dipengaruhi oleh permintaan dan penawaran. 
    _

    Foto: Puspa Perwitasari/ANTARA
    _

    Sumber: Artikel Bisnis.com - Jokowi Pilih Jaga Keseimbangan Pasar
    _

    #kutipanhariini #Narasumber #niaga #perdagangan #inflasi #pasar #bahanpokok #harga #fluktuasi #ArtikelBisnis #InfoBisnis #Jokowidodo #Jokowi #antarafoto #Bisniscom

  •  709  45  30 October, 2018
  • FLUKTUASI KEIMANAN

Di antara sebab-sebab yang bisa menyebabkan keimanan seorang hamba menjadi turun dan surut atau bahkan menjadi hilang dan lenyap adalah sebagai berikut :

1. Bodoh tentang Allah ta’ala, tidak mengenal nama-nama dan sifat-sifat-Nya

2. Lalai dan memalingkan diri dari rambu-rambu agama, tidak memperhatikan ayat-ayat Allah dan hukum-hukum-Nya, baik yang bersifat kauni maupun syar’i. 
Sesungguhnya kelalaian dan sikap tidak mau tahu semacam itu pasti akan membuat hati menjadi sakit atau bahkan mati karena belitan syubhat dan jeratan syahwat yang merasuki hati dan sekujur tubuhnya.

3. Berbuat atau mengutarakan ucapan maksiat. 
Oleh karena itulah iman akan turun, melemah dan surut sebanding dengan tingkatan maksiat, jenisnya, kondisi hati orang yang melakukannya serta kekuatan faktor pendorongnya. Iman akan banyak sekali berkurang dan menjadi sangat lemah apabila seorang hamba terjerumus dalam dosa besar, jauh lebih parah dan lebih mengenaskan daripada apabila dia terjerembab dalam dosa kecil. 
4. Meninggalkan ketaatan, baik berupa keyakinan, ucapan maupun amalan fisik. 
Sebab iman akan semakin banyak berkurang apabila ketaatan yang ditinggalkan juga semakin besar. (disadur dari Fathu Rabbil Bariyah, hal. 105-106)

Penulis: Abu Mushlih Ari Wahyudi

Semoga manfa'at

Twitter @IslamDiaries
Instagram DiariesImage
Telegram Channel IslamDiaries

Artikel www.muslim.or.id

#charge #iman #recharge #fluktuasi #islam #nasehat #advice #quran #hadits #sunnah #islamdiaries #diariesimage
  • FLUKTUASI KEIMANAN

    Di antara sebab-sebab yang bisa menyebabkan keimanan seorang hamba menjadi turun dan surut atau bahkan menjadi hilang dan lenyap adalah sebagai berikut :

    1. Bodoh tentang Allah ta’ala, tidak mengenal nama-nama dan sifat-sifat-Nya

    2. Lalai dan memalingkan diri dari rambu-rambu agama, tidak memperhatikan ayat-ayat Allah dan hukum-hukum-Nya, baik yang bersifat kauni maupun syar’i.
    Sesungguhnya kelalaian dan sikap tidak mau tahu semacam itu pasti akan membuat hati menjadi sakit atau bahkan mati karena belitan syubhat dan jeratan syahwat yang merasuki hati dan sekujur tubuhnya.

    3. Berbuat atau mengutarakan ucapan maksiat.
    Oleh karena itulah iman akan turun, melemah dan surut sebanding dengan tingkatan maksiat, jenisnya, kondisi hati orang yang melakukannya serta kekuatan faktor pendorongnya. Iman akan banyak sekali berkurang dan menjadi sangat lemah apabila seorang hamba terjerumus dalam dosa besar, jauh lebih parah dan lebih mengenaskan daripada apabila dia terjerembab dalam dosa kecil.
    4. Meninggalkan ketaatan, baik berupa keyakinan, ucapan maupun amalan fisik.
    Sebab iman akan semakin banyak berkurang apabila ketaatan yang ditinggalkan juga semakin besar. (disadur dari Fathu Rabbil Bariyah, hal. 105-106)

    Penulis: Abu Mushlih Ari Wahyudi

    Semoga manfa'at

    Twitter @IslamDiaries
    Instagram DiariesImage
    Telegram Channel IslamDiaries

    Artikel www.muslim.or.id

    #charge #iman #recharge #fluktuasi #islam #nasehat #advice #quran #hadits #sunnah #islamdiaries #diariesimage

  •  295  4  12 April, 2016
  • Direktorat Jenderal Hortikultura, Kementerian Pertanian Republik Indonesia menyebutkan, bawang merah berkontribusi terhadap 10,35% total produksi sayuran Indonesia. Peringkat itu di bawah kubis (12,05%) dan kentang (11,31%). Namun, produksi bawang merah fluktuatif. Badan Pusat Statistik mencatat produksi pada 2012 sebesar 964.221 ton. Tahun berikutnya naik menjadi 1,01-juta ton dan 1,23-juta ton. Sayang, pada 2015 turun lagi menjadi 1.22-juta ton. Dari total produksi 2015 itu, Provinsi Jawa Tengah menjadi penyumbang terbesar, 471.169 ton atau setara 38%. Produsen kedua terbesar, Jawa Timur, menghasilkan 277.121 ton (22%). Nusa Tenggara Barat di posisi ketiga menyumbang produksi 160.201 ton (13%).Jika terjadi gangguan produksi di salah satu dari ke-3 produsen utama itu, pasar bawang merah segera bergejolak. 
Fluktuasi produksi berimbas kepada harga pasar. Menurut pakar agribisnis Program Pascasarjana Manajemen dan Bisnis, Insititut Pertanian Bogor, Ir Arief Daryanto MEc PhD, pemicu fluktuasi antara lain karena produksi bawang merah tidak merata sepanjang tahun.
•
•
•
• 
#bawangmerah #shallot #alliumcepa #sayuran #bumbumasakan #rempah #sentrabawangmerah #produsen #fluktuasi #badanpusatstatistik #tanamansayuran #kebunbawangmerah #kebun #berkebun #bertani #trubus #trubusmajalah #majalahtrubus #trubussayuran #trubusberbagiinfo
  • Direktorat Jenderal Hortikultura, Kementerian Pertanian Republik Indonesia menyebutkan, bawang merah berkontribusi terhadap 10,35% total produksi sayuran Indonesia. Peringkat itu di bawah kubis (12,05%) dan kentang (11,31%). Namun, produksi bawang merah fluktuatif. Badan Pusat Statistik mencatat produksi pada 2012 sebesar 964.221 ton. Tahun berikutnya naik menjadi 1,01-juta ton dan 1,23-juta ton. Sayang, pada 2015 turun lagi menjadi 1.22-juta ton. Dari total produksi 2015 itu, Provinsi Jawa Tengah menjadi penyumbang terbesar, 471.169 ton atau setara 38%. Produsen kedua terbesar, Jawa Timur, menghasilkan 277.121 ton (22%). Nusa Tenggara Barat di posisi ketiga menyumbang produksi 160.201 ton (13%).Jika terjadi gangguan produksi di salah satu dari ke-3 produsen utama itu, pasar bawang merah segera bergejolak.
    Fluktuasi produksi berimbas kepada harga pasar. Menurut pakar agribisnis Program Pascasarjana Manajemen dan Bisnis, Insititut Pertanian Bogor, Ir Arief Daryanto MEc PhD, pemicu fluktuasi antara lain karena produksi bawang merah tidak merata sepanjang tahun.




    #bawangmerah #shallot #alliumcepa #sayuran #bumbumasakan #rempah #sentrabawangmerah #produsen #fluktuasi #badanpusatstatistik #tanamansayuran #kebunbawangmerah #kebun #berkebun #bertani #trubus #trubusmajalah #majalahtrubus #trubussayuran #trubusberbagiinfo

  •  161  1  28 November, 2017
  • *FLUKTUASI KEHIDUPAN*
.
Hidup akan semakin berfluktuasi ketika kau mendekati fase dimana kau dan lingkunganmu tak sejalan. Dimana perbedaan pemikiran menjadi hal yang lumrah.sangat lumrah! IMAGINE belum tentu sesuai knyataan bukan? 
Meski begitu... Berupayalah!
.

Di situlah letak seni kehidupan. Karena bukan hidup namanya jika TDK ad mslh. Seperti sudah dikodratkan bahwa setiap hal memiliki dua sisi yang bertentangan, kontradiktif satu sama lainnya.
Mengeluh pun tak ada guna. Hanya akan menambah kekesalan hati trhdp kehidupan yang tak dapat kita tebak apa yang akan terjadi esok hari, bahkan satu detik kemudian tak ada satupun yang dapat menerkanya. Estetika dari kehidupan adalah ketika kau bejalar bahwa hidup tak akan selamanya mulus, dan menghayatinya sebagai bagian dari peran yang harus kau jalani sampai nanti.
Temanz..
Hidup berfluktuasi berbeda ritmenya setiap saat. Kau diatas, aku dibawah. Beberapa saat kemudian aku diatas dan kau dibawah. Jadi, siapa yang dapat menerka fluktuasi dalam kehidupan ini? kesedihan, kekecewaan, kegelisahan, kemarahan, keceriaan, canda, tawa, cinta, kasih,rasa yang Tuhan berikan, menjadikan manusia sebagai makhluk yang sempurna d banding lainnya.

Bersiaplah,dg apapun yg akan terjadi.
Dan jadilah diri sendiri, tanpa berbalut topeng.
Semua proses, pasti ad hikmahnya.

#mine
#photooftheday
#fluktuasi
#smile
  • *FLUKTUASI KEHIDUPAN*
    .
    Hidup akan semakin berfluktuasi ketika kau mendekati fase dimana kau dan lingkunganmu tak sejalan. Dimana perbedaan pemikiran menjadi hal yang lumrah.sangat lumrah! IMAGINE belum tentu sesuai knyataan bukan?
    Meski begitu... Berupayalah!
    .

    Di situlah letak seni kehidupan. Karena bukan hidup namanya jika TDK ad mslh. Seperti sudah dikodratkan bahwa setiap hal memiliki dua sisi yang bertentangan, kontradiktif satu sama lainnya.
    Mengeluh pun tak ada guna. Hanya akan menambah kekesalan hati trhdp kehidupan yang tak dapat kita tebak apa yang akan terjadi esok hari, bahkan satu detik kemudian tak ada satupun yang dapat menerkanya. Estetika dari kehidupan adalah ketika kau bejalar bahwa hidup tak akan selamanya mulus, dan menghayatinya sebagai bagian dari peran yang harus kau jalani sampai nanti.
    Temanz..
    Hidup berfluktuasi berbeda ritmenya setiap saat. Kau diatas, aku dibawah. Beberapa saat kemudian aku diatas dan kau dibawah. Jadi, siapa yang dapat menerka fluktuasi dalam kehidupan ini? kesedihan, kekecewaan, kegelisahan, kemarahan, keceriaan, canda, tawa, cinta, kasih,rasa yang Tuhan berikan, menjadikan manusia sebagai makhluk yang sempurna d banding lainnya.

    Bersiaplah,dg apapun yg akan terjadi.
    Dan jadilah diri sendiri, tanpa berbalut topeng.
    Semua proses, pasti ad hikmahnya.

    #mine
    #photooftheday
    #fluktuasi
    #smile

  •  152  2  7 July, 2018