#doyanjajan Instagram Photos & Videos

doyanjajan - 189.1k posts

Latest #doyanjajan Posts

Advertisements

Advertisements

Advertisements

  • LEMPER ABON BAKAR
By @magdalenadwisinta
⁣
Bahan-bahan
250 gram beras ketan
150 ml santan (kara 100ml + air 50ml)
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
Abon (sapi/ayam) secukupnya
Daun pisang, tusuk gigi secukupnya
1 sdm minyak goreng untuk olesan

Cara membuat
1. Rendam beras ketan selama 2 jam, bilas bersih lalu tiriskan
2. Masak santan beri garam, sisihkan
3. Kukus beras ketan beri daun pandan, kukus setengah matang (10 menit) lalu angkat
4. Tuang santan aduk rata biarkan sebentar hingga santan meresap ke dalam ketan
5. Kukus kembali selama 15 menit / sampai matang. Angkat dan biarkan uap panas hilang
6. Ambil daun pisang olesi dengan minyak, lalu ambil 2 sdm nasi ketan beri abon kemudian bentuk lonjong bungkus dengan daun pisang
7. Setelah di bungkus lalu bakar di atas grillpan selama 5 menit 
Selamat mencobaπŸ’šπŸ’šπŸ’š, Hasil 11 buah
_________________________________

Follow πŸ‘‰ @kuliner.mamah 🍱🍧
.
Follow πŸ‘‰ @kuliner.mamah 🍱🍧
.
Follow πŸ‘‰ @kuliner.mamah 🍱🍧 _________________________________
  • LEMPER ABON BAKAR
    By @magdalenadwisinta
    ⁣
    Bahan-bahan
    250 gram beras ketan
    150 ml santan (kara 100ml + air 50ml)
    1/2 sdt garam
    1 lembar daun pandan
    Abon (sapi/ayam) secukupnya
    Daun pisang, tusuk gigi secukupnya
    1 sdm minyak goreng untuk olesan

    Cara membuat
    1. Rendam beras ketan selama 2 jam, bilas bersih lalu tiriskan
    2. Masak santan beri garam, sisihkan
    3. Kukus beras ketan beri daun pandan, kukus setengah matang (10 menit) lalu angkat
    4. Tuang santan aduk rata biarkan sebentar hingga santan meresap ke dalam ketan
    5. Kukus kembali selama 15 menit / sampai matang. Angkat dan biarkan uap panas hilang
    6. Ambil daun pisang olesi dengan minyak, lalu ambil 2 sdm nasi ketan beri abon kemudian bentuk lonjong bungkus dengan daun pisang
    7. Setelah di bungkus lalu bakar di atas grillpan selama 5 menit
    Selamat mencobaπŸ’šπŸ’šπŸ’š, Hasil 11 buah
    _________________________________

    Follow πŸ‘‰ @kuliner.mamah 🍱🍧
    .
    Follow πŸ‘‰ @kuliner.mamah 🍱🍧
    .
    Follow πŸ‘‰ @kuliner.mamah 🍱🍧 _________________________________
  •  19  2  19 May, 2019

Advertisements

  • βž‘πŸ’• MasyaAllah Lucunnya πŸ’—πŸ˜Š
.
Semoga kelak di akhirat orang tua mu.. Memakai Mahkota.. Aamiin .

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn
  • βž‘πŸ’• MasyaAllah Lucunnya πŸ’—πŸ˜Š
    .
    Semoga kelak di akhirat orang tua mu.. Memakai Mahkota.. Aamiin .

    Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn
  •  48  2  19 May, 2019
  • Selamat Siang Bunda 😊
Jangan lupa Follow yaa di @resepkuresepmu
Tap 2x sebagai support bagi kami agar bisa terus update setiap harinya 😍
.
.
Cookies Susu Dancow
By @siskanurmala90

Bahan:
170 g tepung terigu protein sedang
20 g tepung maizena
150 g blueband cake and cookie
60 g susu bubuk Dancow
1 butir kuning telur
70 g gula halus
50 g keju parut
1/4 sdt vanili bubuk

Toping: 50 g Susu Bubuk Dancow + 1 sdm gula halus

Cara membuat:
1. Ayak tepung terigu dan maizena, sisihkan. 
2. Kocok blueband cake and cookie, gula halus, vanili bubuk dan kuning telur asal tercampur rata saja, kurleb 2 menit.
3. Kemudian masukkan keju parut, aduk hingga rata, lalu masukkan susu bubuk, tepung yang sudah diayak, aduk hingga adonan bisa dibentuk.
4. Bulatkan adonan atau cetak sesuai selera hingga adonan habis.
5. Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga matang, jangan sampe overbaked ya (me oven tangkring).
6. Gulingkan kedalam susu bubuk yang sudah dicampur dengan 1 sdm  gula halus ketika masih panas ya supaya nempel di susu Dancow nya

Kunjungi & Follow 🍭 @resepkuresepmu
  • Selamat Siang Bunda 😊
    Jangan lupa Follow yaa di @resepkuresepmu
    Tap 2x sebagai support bagi kami agar bisa terus update setiap harinya 😍
    .
    .
    Cookies Susu Dancow
    By @siskanurmala90

    Bahan:
    170 g tepung terigu protein sedang
    20 g tepung maizena
    150 g blueband cake and cookie
    60 g susu bubuk Dancow
    1 butir kuning telur
    70 g gula halus
    50 g keju parut
    1/4 sdt vanili bubuk

    Toping: 50 g Susu Bubuk Dancow + 1 sdm gula halus

    Cara membuat:
    1. Ayak tepung terigu dan maizena, sisihkan.
    2. Kocok blueband cake and cookie, gula halus, vanili bubuk dan kuning telur asal tercampur rata saja, kurleb 2 menit.
    3. Kemudian masukkan keju parut, aduk hingga rata, lalu masukkan susu bubuk, tepung yang sudah diayak, aduk hingga adonan bisa dibentuk.
    4. Bulatkan adonan atau cetak sesuai selera hingga adonan habis.
    5. Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga matang, jangan sampe overbaked ya (me oven tangkring).
    6. Gulingkan kedalam susu bubuk yang sudah dicampur dengan 1 sdm gula halus ketika masih panas ya supaya nempel di susu Dancow nya

    Kunjungi & Follow 🍭 @resepkuresepmu
  •  37  2  19 May, 2019
  • .
Kl1k L0VE  dulu ya sebelum baca biar kami semangat updatenya
.
.
CHICKEN POK2
@lina.tjoandra

Bahan:
250gr fillet ayam, potong dadu kecil2
1 sdt garam
1/2 sdt garlic powder
250gr terigu protein rendah
1 butir telur
1 sdt saus tiram
1 sdt saus tomat
gula, garam, penyedap, garlic powder, merica sesuai selera

Cara Membuat:
1. Balurkan potongan ayam dngn garam n garlic powder. Diamkan di kulkas sekitar 30 menit agar meresap.
2. Keluarkan dr kulkas, beri tepung terigu sampai semua bagian tertutup rata.
3. Kocok lepas telur dngn semua bumbu. Masukkan potongan ayam ke dlm adonan telur.
4. Balurkan lagi dngn terigu sampai tertutup semua bagiannya. Remas2 agar hasil gorengan keriting.
5. Goreng sampai keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan dngn cocolan favorit πŸ˜‹
.
.
Tag Temenmu Biar Nggak Ngiler Sendirian ya....
.

FOLLOW YUK @resepdiary 
FOLLOW YUK @resepdiary
  • .
    Kl1k L0VE dulu ya sebelum baca biar kami semangat updatenya
    .
    .
    CHICKEN POK2
    @lina.tjoandra

    Bahan:
    250gr fillet ayam, potong dadu kecil2
    1 sdt garam
    1/2 sdt garlic powder
    250gr terigu protein rendah
    1 butir telur
    1 sdt saus tiram
    1 sdt saus tomat
    gula, garam, penyedap, garlic powder, merica sesuai selera

    Cara Membuat:
    1. Balurkan potongan ayam dngn garam n garlic powder. Diamkan di kulkas sekitar 30 menit agar meresap.
    2. Keluarkan dr kulkas, beri tepung terigu sampai semua bagian tertutup rata.
    3. Kocok lepas telur dngn semua bumbu. Masukkan potongan ayam ke dlm adonan telur.
    4. Balurkan lagi dngn terigu sampai tertutup semua bagiannya. Remas2 agar hasil gorengan keriting.
    5. Goreng sampai keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan dngn cocolan favorit πŸ˜‹
    .
    .
    Tag Temenmu Biar Nggak Ngiler Sendirian ya....
    .

    FOLLOW YUK @resepdiary
    FOLLOW YUK @resepdiary
  •  14  1  19 May, 2019
  • -
Lahirnya seorang anak dalam sebuah keluarga memang merupakan kebahagiaan sekaligus kebanggaan tersendiri bagi setiap pasangan suami istri.

Namun tidak ada yang tahu berapa lama mereka harus menantikan kehadiran sang buah hati. Cukup banyak pasangan suami istri yang berpisah karena mereka tidak kunjung dikaruniai buah hati.
βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu.
-
untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau
οΈβœ” contact person :
πŸ“² WA : 08385897154 -
Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
  • -
    Lahirnya seorang anak dalam sebuah keluarga memang merupakan kebahagiaan sekaligus kebanggaan tersendiri bagi setiap pasangan suami istri.

    Namun tidak ada yang tahu berapa lama mereka harus menantikan kehadiran sang buah hati. Cukup banyak pasangan suami istri yang berpisah karena mereka tidak kunjung dikaruniai buah hati.
    βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
    Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu.
    -
    untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau
    οΈβœ” contact person :
    πŸ“² WA : 08385897154 -
    Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
  •  15  1  19 May, 2019
  • .
Tap Love dulu ya Mom :) Jangan lupa share & mention teman2, 
Kita coba resepnya yuks . .
Follow @chefmamiku 
Follow @chefmamiku 
Follow @chefmamiku . . ======================== . .
MARTABAK TELUR * SAVOURY MARTABAK

Selamat siang semua❀️
Sudah pd cb resep martabak telur? Ada bbrp yg blg susah melebarkan kulitnya.
Awalnya mmg agak susah tp setelah bbrp kali sy malah senang!!
Kalian tau betapa gembiranya saya pas berhasil bikin kulit martabak sendiri? LUAR BIASA BAHAGIAπŸ˜†
Krn kulit martabak ini beda dengan kulit lumpiah yg biasa sy suka buat kalo pengen martabak telur.
Rasanya pas ada asinnya ENAK! Percis kaya yg dijual (yg mahal banget itu🀣🀣 kalo sy d Bdg itu beli 40k polos sm telor sm bawang aja🀣🀣).
Worth it banget lah buat dicobaπŸ˜‰
Ada yg blg klo ga punya marmer itu gmn? Pake keramik yah, ga mungkin d rmh kalian ga ada keramik.
Btw abang2 jualan martabak jg pake keramik kq sy lihatπŸ˜†
Setelah bs buat sy kadang bbuat pagi2 loh, jd pertm bikin adonan kulit dan rendam 30menitan aja udah bs dipakai❀️
LOVE BANGET MUST TRYπŸ‘πŸ» Bahan kulit:
100gr Tepung Terigu protein tinggi
1sdt Garam
50-60ml Air
2sdm Minyak goreng

Bahan isian:
100-200gr Bawang daun
4butit Telur
4-5btr Bakso (bebas sesuai selera kalian ba pake daging ayam cincang, sosis, kornet, dll)
1/2sdt Garam
1sdt Kaldu bubuk
1/2sdt Merica

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Selamat mencobaπŸ˜‰
Jangan lupa mampir ke resep lainnya❀️ SAVOURY MARTABAK
Martabak Skin
100gr High protein flour
1tsp Salt
50-60ml Water
2tbsp Cooking oil

Egg mixture:
100-200gr Scalion
4pcs Eggs
4-5pcs Beefballs or minched chicken, sausages, etc
1/2tsp Salt
1tsp Stock Powder
1/2tsp Pepper

Cooking oil
HAPPY COOKING
.
Credit @yackikuka
.
.
#gorengan #gorenganenak #makananringan #makananindonesia #makananenak #makanankekinian #makananhits #jajanankekinian #jajananenak #jajanansehat #jajanansd #jajananjadul #doyanjajan #ngemil #ngemilenak #nyemil #makananlezat #maknyus #cemilankeluarga #batagor #doyanngemil #chefmamiku
  • .
    Tap Love dulu ya Mom :) Jangan lupa share & mention teman2,
    Kita coba resepnya yuks . .
    Follow @chefmamiku
    Follow @chefmamiku
    Follow @chefmamiku . . ======================== . .
    MARTABAK TELUR * SAVOURY MARTABAK

    Selamat siang semua❀️
    Sudah pd cb resep martabak telur? Ada bbrp yg blg susah melebarkan kulitnya.
    Awalnya mmg agak susah tp setelah bbrp kali sy malah senang!!
    Kalian tau betapa gembiranya saya pas berhasil bikin kulit martabak sendiri? LUAR BIASA BAHAGIAπŸ˜†
    Krn kulit martabak ini beda dengan kulit lumpiah yg biasa sy suka buat kalo pengen martabak telur.
    Rasanya pas ada asinnya ENAK! Percis kaya yg dijual (yg mahal banget itu🀣🀣 kalo sy d Bdg itu beli 40k polos sm telor sm bawang aja🀣🀣).
    Worth it banget lah buat dicobaπŸ˜‰
    Ada yg blg klo ga punya marmer itu gmn? Pake keramik yah, ga mungkin d rmh kalian ga ada keramik.
    Btw abang2 jualan martabak jg pake keramik kq sy lihatπŸ˜†
    Setelah bs buat sy kadang bbuat pagi2 loh, jd pertm bikin adonan kulit dan rendam 30menitan aja udah bs dipakai❀️
    LOVE BANGET MUST TRYπŸ‘πŸ» Bahan kulit:
    100gr Tepung Terigu protein tinggi
    1sdt Garam
    50-60ml Air
    2sdm Minyak goreng

    Bahan isian:
    100-200gr Bawang daun
    4butit Telur
    4-5btr Bakso (bebas sesuai selera kalian ba pake daging ayam cincang, sosis, kornet, dll)
    1/2sdt Garam
    1sdt Kaldu bubuk
    1/2sdt Merica

    Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
    Selamat mencobaπŸ˜‰
    Jangan lupa mampir ke resep lainnya❀️ SAVOURY MARTABAK
    Martabak Skin
    100gr High protein flour
    1tsp Salt
    50-60ml Water
    2tbsp Cooking oil

    Egg mixture:
    100-200gr Scalion
    4pcs Eggs
    4-5pcs Beefballs or minched chicken, sausages, etc
    1/2tsp Salt
    1tsp Stock Powder
    1/2tsp Pepper

    Cooking oil
    HAPPY COOKING
    .
    Credit @yackikuka
    .
    .
    #gorengan #gorenganenak #makananringan #makananindonesia #makananenak #makanankekinian #makananhits #jajanankekinian #jajananenak #jajanansehat #jajanansd #jajananjadul #doyanjajan #ngemil #ngemilenak #nyemil #makananlezat #maknyus #cemilankeluarga #batagor #doyanngemil #chefmamiku
  •  6  0  19 May, 2019
  • Nasi Boran,... Hmmm mau!? | πŸ“Ή @kulinergresik
  • Nasi Boran,... Hmmm mau!? | πŸ“Ή @kulinergresik
  •  101  2  19 May, 2019

Top #doyanjajan Posts

Advertisements

Advertisements

  • MARTABAK TELUR * SAVOURY MARTABAK

Selamat siang semua❀️
Sudah pd cb resep martabak telur? Ada bbrp yg blg susah melebarkan kulitnya.
Awalnya mmg agak susah tp setelah bbrp kali sy malah senang!!
Kalian tau betapa gembiranya saya pas berhasil bikin kulit martabak sendiri? LUAR BIASA BAHAGIAπŸ˜†
Krn kulit martabak ini beda dengan kulit lumpiah yg biasa sy suka buat kalo pengen martabak telur.
Rasanya pas ada asinnya ENAK! Percis kaya yg dijual (yg mahal banget itu🀣🀣 kalo sy d Bdg itu beli 40k polos sm telor sm bawang aja🀣🀣).
Worth it banget lah buat dicobaπŸ˜‰
Ada yg blg klo ga punya marmer itu gmn? Pake keramik yah, ga mungkin d rmh kalian ga ada keramik.
Btw abang2 jualan martabak jg pake keramik kq sy lihatπŸ˜†
Setelah bs buat sy kadang bbuat pagi2 loh, jd pertm bikin adonan kulit dan rendam 30menitan aja udah bs dipakai❀️
LOVE BANGET MUST TRYπŸ‘πŸ» Bahan kulit:
100gr Tepung Terigu protein tinggi
1sdt Garam
50-60ml Air
2sdm Minyak goreng

Bahan isian:
100-200gr Bawang daun
4butit Telur
4-5btr Bakso (bebas sesuai selera kalian ba pake daging ayam cincang, sosis, kornet, dll)
1/2sdt Garam
1sdt Kaldu bubuk
1/2sdt Merica

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
Selamat mencobaπŸ˜‰
Jangan lupa mampir ke resep lainnya❀️ SAVOURY MARTABAK
Martabak Skin
100gr High protein flour
1tsp Salt
50-60ml Water
2tbsp Cooking oil

Egg mixture:
100-200gr Scalion
4pcs Eggs
4-5pcs Beefballs or minched chicken, sausages, etc
1/2tsp Salt
1tsp Stock Powder
1/2tsp Pepper

Cooking oil
HAPPY COOKING
.
Credit @yackikuka
.
.
#gorengan #gorenganenak #makananringan #makananindonesia #makananenak #makanankekinian #makananhits #jajanankekinian #jajananenak #jajanansehat #jajanansd #jajananjadul #doyanjajan #ngemil #ngemilenak #nyemil #makananlezat #maknyus #cemilankeluarga #batagor #doyanngemil
  • MARTABAK TELUR * SAVOURY MARTABAK

    Selamat siang semua❀️
    Sudah pd cb resep martabak telur? Ada bbrp yg blg susah melebarkan kulitnya.
    Awalnya mmg agak susah tp setelah bbrp kali sy malah senang!!
    Kalian tau betapa gembiranya saya pas berhasil bikin kulit martabak sendiri? LUAR BIASA BAHAGIAπŸ˜†
    Krn kulit martabak ini beda dengan kulit lumpiah yg biasa sy suka buat kalo pengen martabak telur.
    Rasanya pas ada asinnya ENAK! Percis kaya yg dijual (yg mahal banget itu🀣🀣 kalo sy d Bdg itu beli 40k polos sm telor sm bawang aja🀣🀣).
    Worth it banget lah buat dicobaπŸ˜‰
    Ada yg blg klo ga punya marmer itu gmn? Pake keramik yah, ga mungkin d rmh kalian ga ada keramik.
    Btw abang2 jualan martabak jg pake keramik kq sy lihatπŸ˜†
    Setelah bs buat sy kadang bbuat pagi2 loh, jd pertm bikin adonan kulit dan rendam 30menitan aja udah bs dipakai❀️
    LOVE BANGET MUST TRYπŸ‘πŸ» Bahan kulit:
    100gr Tepung Terigu protein tinggi
    1sdt Garam
    50-60ml Air
    2sdm Minyak goreng

    Bahan isian:
    100-200gr Bawang daun
    4butit Telur
    4-5btr Bakso (bebas sesuai selera kalian ba pake daging ayam cincang, sosis, kornet, dll)
    1/2sdt Garam
    1sdt Kaldu bubuk
    1/2sdt Merica

    Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
    Selamat mencobaπŸ˜‰
    Jangan lupa mampir ke resep lainnya❀️ SAVOURY MARTABAK
    Martabak Skin
    100gr High protein flour
    1tsp Salt
    50-60ml Water
    2tbsp Cooking oil

    Egg mixture:
    100-200gr Scalion
    4pcs Eggs
    4-5pcs Beefballs or minched chicken, sausages, etc
    1/2tsp Salt
    1tsp Stock Powder
    1/2tsp Pepper

    Cooking oil
    HAPPY COOKING
    .
    Credit @yackikuka
    .
    .
    #gorengan #gorenganenak #makananringan #makananindonesia #makananenak #makanankekinian #makananhits #jajanankekinian #jajananenak #jajanansehat #jajanansd #jajananjadul #doyanjajan #ngemil #ngemilenak #nyemil #makananlezat #maknyus #cemilankeluarga #batagor #doyanngemil
  •  6,071  70  17 May, 2019

Advertisements