#dimsumenak Instagram Photos & Videos

dimsumenak - 107.8k posts

Hashtag Popularity

32.9
average comments
651
average likes

Latest #dimsumenak Posts

  • Home Made Dimsum
Memproduksi Dimsum Ayam dengan isian Mix Dimsum Udang, Ayam.
1 Box isi 20 Pcs
Tahan di Freezer Max 2 Minggu (jangan di simpan di kulkas bawah ya Sist...)
Untuk harga dan pemesanan bisa DM 
Catatan :
Dimsum di buat setiap hari Fresh jadi butuh waktu untuk sampai pada proses pengiriman harap bersabar ya Sist.
Untuk pengiriman disarankan menggunakan instant courier daripada sameday,untuk mencegah kerusakan di jalan,karena kalo sameday paketnya di ajak muter-muter dulu 😁
Mohon kirimkan Alamat lengkap dan jelas,serta pastikan nomor telp bisa di hubungi kurirnya apabila terjadi kendala.
Selamat berbelanja 😊 ❀

#dimsum 
#dimsumhomemade 
#dimsumenak 
#dimsumlover 
#dimsumlover 
#dimsums 
#pamulang 
#makanenak 
#makanmakan 
#makanan
  • Home Made Dimsum
    Memproduksi Dimsum Ayam dengan isian Mix Dimsum Udang, Ayam.
    1 Box isi 20 Pcs
    Tahan di Freezer Max 2 Minggu (jangan di simpan di kulkas bawah ya Sist...)
    Untuk harga dan pemesanan bisa DM
    Catatan :
    Dimsum di buat setiap hari Fresh jadi butuh waktu untuk sampai pada proses pengiriman harap bersabar ya Sist.
    Untuk pengiriman disarankan menggunakan instant courier daripada sameday,untuk mencegah kerusakan di jalan,karena kalo sameday paketnya di ajak muter-muter dulu 😁
    Mohon kirimkan Alamat lengkap dan jelas,serta pastikan nomor telp bisa di hubungi kurirnya apabila terjadi kendala.
    Selamat berbelanja 😊 ❀

    #dimsum
    #dimsumhomemade
    #dimsumenak
    #dimsumlover
    #dimsumlover
    #dimsums
    #pamulang
    #makanenak
    #makanmakan
    #makanan

  •  0  0  1 hour ago
  • Selamat malam dimsum maniac 🍀 
Yang jauh merapat, yang dekat membeli dimsum_mak.g 😍

Cuaca mendukung alias cakung paling enak ngedimsum loh πŸ’–

Eat, Dimsum & Love πŸ’•

#streetdimsum 
#dimsumenak 
#dimsumjakarta 
#makananringan
  • Selamat malam dimsum maniac 🍀
    Yang jauh merapat, yang dekat membeli dimsum_mak.g 😍

    Cuaca mendukung alias cakung paling enak ngedimsum loh πŸ’–

    Eat, Dimsum & Love πŸ’•

    #streetdimsum
    #dimsumenak
    #dimsumjakarta
    #makananringan

  •  5  0  1 hour ago
  • Buat yg hobby makan dimsum, wajib bgt cobain dimsumnya marimile yg ukurannya jumbo, enak, dan mengenyangkaaaan.. yummy.. Cuss diorder dm/WA 082112080065 😊

#dimsum
#dimsumenak 
#dimsumbogor 
#dimsumfrozen
  • Buat yg hobby makan dimsum, wajib bgt cobain dimsumnya marimile yg ukurannya jumbo, enak, dan mengenyangkaaaan.. yummy.. Cuss diorder dm/WA 082112080065 😊

    #dimsum
    #dimsumenak
    #dimsumbogor
    #dimsumfrozen

  •  12  0  3 hours ago

Top #dimsumenak Posts

  • RESEP DIMSUM AYAM UDANG YANG CANTIK INI BUATNYA SANGAT MUDAH , BISA BUAT RESEP JUALAN

Assalamualaikum teman-teman akhirnya resep yang dinanti-nanti  yaitu dimsum ayam udang bisa tayang juga. Ini enak banget lho temen - temen. Untuk menghaluskan daging ayam dan udang nya teteh menggunakan Chopper dari @mitochiba.id jadi makin cepet buat dim sum nya ngga perlu di cincang manual ayam dan udangnya. 
Langsung aja yuk ini dia bahan-bahan untuk dimsum ayam udang yang bisa jadi ide jualan laris ini :
- 250 gram fillet dada ayam dipotong kecil, - 150 gram udang kupas, - 2 buah labu siam ukuran kecil, diparut ( bisa ganti bengkuang atau rebung ) - 1 buah wortel diparut - 2 batang daun bawang iris tipis - 2 siung bawang putih
- 1 butir putih telur
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk - 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdm kecap ikan
- 2 sdm saus tiram dan
- 2 sdt minyak wijen
- 2 sdm tepung sagu
- Kulit pangsit secukupnya ( pake kulit pangsit rebus atau bisa buat sendiri )

Bahan Saus Kacang :
- 2 sdm saos cabe
- 2 sdm selai kacang
- Air panas secukupnya
- Kecap secukupnya

Video yang lengkap ada di 
Youtube.com/asahidtehyung 
Link ada di BIO. ❀Spesifikasi CH 200 ( Triple Blade)
βœ…Harga Rp.599 rb
βœ…Chopper Terbesar, Terkuat di Indonesia
βœ… Pisau Triple Blade ( 3 tingkat) 1 di indonesia
βœ…Stainless steel
βœ…2 Kecepatan ( medium, high)
βœ…bisa cincang daging/ayam/ikan/ sayur/buah/bumbudapur/esbatu sampe halus
βœ…Garansi 1 tahun
βœ…24 service center seluruh indonesia
βœ…#No 1 Best Seller seluruh Indonesia
βœ…Chopper Terkuat dikelasnyaπŸ‘πŸ»
Pembelian bisa via DM ke IG @mitochiba.id 
_______________________

#dimsum #dimsumayam #dimsumudang #dimsumayamudang #resepdumsum #dimsumenak #asahidtehyung #videomakanan
#videoMasak
#resep
#reseplezat
#resepmakananfavorit
#shareresep
#dapurresep
#reseprumahan
#jajananpasar #ch200 #mitochiba
  • RESEP DIMSUM AYAM UDANG YANG CANTIK INI BUATNYA SANGAT MUDAH , BISA BUAT RESEP JUALAN

    Assalamualaikum teman-teman akhirnya resep yang dinanti-nanti yaitu dimsum ayam udang bisa tayang juga. Ini enak banget lho temen - temen. Untuk menghaluskan daging ayam dan udang nya teteh menggunakan Chopper dari @mitochiba.id jadi makin cepet buat dim sum nya ngga perlu di cincang manual ayam dan udangnya.
    Langsung aja yuk ini dia bahan-bahan untuk dimsum ayam udang yang bisa jadi ide jualan laris ini :
    - 250 gram fillet dada ayam dipotong kecil, - 150 gram udang kupas, - 2 buah labu siam ukuran kecil, diparut ( bisa ganti bengkuang atau rebung ) - 1 buah wortel diparut - 2 batang daun bawang iris tipis - 2 siung bawang putih
    - 1 butir putih telur
    - 1/2 sdt garam
    - 1/2 sdt kaldu bubuk - 1/4 sdt lada bubuk
    - 1 sdm kecap ikan
    - 2 sdm saus tiram dan
    - 2 sdt minyak wijen
    - 2 sdm tepung sagu
    - Kulit pangsit secukupnya ( pake kulit pangsit rebus atau bisa buat sendiri )

    Bahan Saus Kacang :
    - 2 sdm saos cabe
    - 2 sdm selai kacang
    - Air panas secukupnya
    - Kecap secukupnya

    Video yang lengkap ada di
    Youtube.com/asahidtehyung
    Link ada di BIO. ❀Spesifikasi CH 200 ( Triple Blade)
    βœ…Harga Rp.599 rb
    βœ…Chopper Terbesar, Terkuat di Indonesia
    βœ… Pisau Triple Blade ( 3 tingkat) 1 di indonesia
    βœ…Stainless steel
    βœ…2 Kecepatan ( medium, high)
    βœ…bisa cincang daging/ayam/ikan/ sayur/buah/bumbudapur/esbatu sampe halus
    βœ…Garansi 1 tahun
    βœ…24 service center seluruh indonesia
    βœ… #No 1 Best Seller seluruh Indonesia
    βœ…Chopper Terkuat dikelasnyaπŸ‘πŸ»
    Pembelian bisa via DM ke IG @mitochiba.id
    _______________________

    #dimsum #dimsumayam #dimsumudang #dimsumayamudang #resepdumsum #dimsumenak #asahidtehyung #videomakanan
    #videoMasak
    #resep
    #reseplezat
    #resepmakananfavorit
    #shareresep
    #dapurresep
    #reseprumahan
    #jajananpasar #ch200 #mitochiba

  •  5,034  158  8 September, 2019
  • DIMSUM ENAK
.
Akhirnya bisa kesampean makan dimsumnya @umayumcha di Pasar Condronegaran

Ini kali kedua kesini, karena yang pertama dateng kesini gak kebagian alias kehabisan cuy πŸ˜‚

Dimsum disini 1 nya cuma 3ribu , murah banget , jadinya bisa pesen yang banyak biar puas
Disini ada dimsum ayam dengan topping wortel, jamur, kepiting. Isian dimsumnya ada lobster, udang, dan daging asap. Ada juga Ceker Kaki Naga yang empuk dan lunak tulangnya, per porsi isinya 4 ceker

Nggak cuma dimsum, ada juga nasi gulung alias sushi gaes, per porsi dapet 4 , dan enak juga rasanya
Dimsum disini sausnya enak juga, pedes manis gitu nagih banget, kadang minta direfillin saus lagi saking cepet abisnya saus kalo makan ditempat

Tips biar kamu kebagian dimsum ini adalah datang disaat jam buka , jam 5 sore dateng aja kesini, pasti kebagian
Atau bisa order dulu via whatsapp di 0812 5263 3074
.
πŸ’°Rp 3000/dimsum
πŸ’°Rp 10000/porsi ceker kaki naga
πŸ’°Rp 10000/porsi nasi gulung
πŸ“ŒUma Yumcha Dimsum
Pasar Condronegaran
⏰17.00 - Habis
.
#mahasiswakulineran #umayumcha #umayumchadimsum #dimsumumayumcha #dimsum #dimsumjogja #dimsumenak
  • DIMSUM ENAK
    .
    Akhirnya bisa kesampean makan dimsumnya @umayumcha di Pasar Condronegaran

    Ini kali kedua kesini, karena yang pertama dateng kesini gak kebagian alias kehabisan cuy πŸ˜‚

    Dimsum disini 1 nya cuma 3ribu , murah banget , jadinya bisa pesen yang banyak biar puas
    Disini ada dimsum ayam dengan topping wortel, jamur, kepiting. Isian dimsumnya ada lobster, udang, dan daging asap. Ada juga Ceker Kaki Naga yang empuk dan lunak tulangnya, per porsi isinya 4 ceker

    Nggak cuma dimsum, ada juga nasi gulung alias sushi gaes, per porsi dapet 4 , dan enak juga rasanya
    Dimsum disini sausnya enak juga, pedes manis gitu nagih banget, kadang minta direfillin saus lagi saking cepet abisnya saus kalo makan ditempat

    Tips biar kamu kebagian dimsum ini adalah datang disaat jam buka , jam 5 sore dateng aja kesini, pasti kebagian
    Atau bisa order dulu via whatsapp di 0812 5263 3074
    .
    πŸ’°Rp 3000/dimsum
    πŸ’°Rp 10000/porsi ceker kaki naga
    πŸ’°Rp 10000/porsi nasi gulung
    πŸ“ŒUma Yumcha Dimsum
    Pasar Condronegaran
    ⏰17.00 - Habis
    .
    #mahasiswakulineran #umayumcha #umayumchadimsum #dimsumumayumcha #dimsum #dimsumjogja #dimsumenak

  •  1,239  28  22 August, 2019
  • GIMANA CARA PESAN DIMSUMING?

1. Kalian bisa dateng ke outlet @dimsum.ing yang berada di jalan Cempaka Putih Tengah 27D No.1, kalo gamau bingung bisa search di Waze atau Gmaps tulis aja DIMSUMING CEMPAKA PUTIH 😊

2. Kalian bisa pesan lewat Gofood dengan search DIMSUMING CEMPAKA PUTIH, pilihan asik nih buat kalian yang males masak atau jalan keluar. 😁

3. Apabila di Gofood tidak terjangkau atau berada diluar kota jakarta. Untuk sementara ini kalian dapat menunggu PRE ORDER Frozen Siewmai kami yang biasa di buka dalam 1 bukan sekali. 😊

Makanya follow @dimsum.ing untuk tau dan bisa tanya ke nomer 081802150575 😊

Terima kasih teman-teman 😊

#dimsummozarella #dimsumjakarta #dimsumenak #dimsuming
  • GIMANA CARA PESAN DIMSUMING?

    1. Kalian bisa dateng ke outlet @dimsum.ing yang berada di jalan Cempaka Putih Tengah 27D No.1, kalo gamau bingung bisa search di Waze atau Gmaps tulis aja DIMSUMING CEMPAKA PUTIH 😊

    2. Kalian bisa pesan lewat Gofood dengan search DIMSUMING CEMPAKA PUTIH, pilihan asik nih buat kalian yang males masak atau jalan keluar. 😁

    3. Apabila di Gofood tidak terjangkau atau berada diluar kota jakarta. Untuk sementara ini kalian dapat menunggu PRE ORDER Frozen Siewmai kami yang biasa di buka dalam 1 bukan sekali. 😊

    Makanya follow @dimsum.ing untuk tau dan bisa tanya ke nomer 081802150575 😊

    Terima kasih teman-teman 😊

    #dimsummozarella #dimsumjakarta #dimsumenak #dimsuming

  •  799  57  15 March, 2019
  • DIMSUM AYAM UNTUK IDE JUALAN
.
Rasanya yang gurih, ditambah dengan kenyalnya Dimsum Ayam ini akan bikin ketagihan. Apalagi kalau dijual, pastinya akan laris manis, deh. Yuk, dicoba resepnya!
.
Untuk 27 porsi
Bahan:
25 lembar kulit siomay bulat siap pakai
Bahan Isi:
200 gram paha ayam fillet , cincang halus
50 gram kulit ayam , cincang halus
50 gram udang kupas , cincang agak kasar
2 siung bawang putih haluskan
2 batang daun bawang kecil , iris halus
1/2 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam, panaskan,
tambah 3 siung bawang putih, memarkan)
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air es
75 gram tepung sagu tani
100 gram bengkuang , potong kotak kecil
.
Bahan Toping:
1 buah wortel import , parut
Bahan Sambal:
8 buah (25 gram) cabai merah keriting , buang bijinya, rebus
6 buah (10 gram) cabai rawit merah , rebus
2 siung bawang putih utuh , rebus
1 1/2 sendok makan gula pasir
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh maizena, (dari 1 sendok teh maizena larutkan dalam 1 sendok teh
air)
1 sendok teh cuka
1/2 sendok teh daun ketumbar , cincang halus
.
Cara membuat:
1. Isi, campur ayam, kulit ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecapikan, minyak wijen, minyak ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan bengkuang. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Taburkan wortel. Semprotkan  air  di sisi siomay. Kukus di dalam kukusan yang sudah dialas daun dan dioles tipis minyak di atas api sedang 15 menit sampai matang.
4. Sambal, blender cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang putih sampai halus. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan cuka dan daun ketumbar. Aduk rata.
.
Kreasi Resep Mantap, ya, Sajian Sedap!
.
DG by IN
.
Mau tahu info seputar kuliner, tips memasak, dan kreasi resep unik lainnya? Langsung saja kunjungi website sajian sedap, ya! .
#sajiansedap #saji #sedap #dimsum #dimsumayam #resepdimsum #dimsumenak
  • DIMSUM AYAM UNTUK IDE JUALAN
    .
    Rasanya yang gurih, ditambah dengan kenyalnya Dimsum Ayam ini akan bikin ketagihan. Apalagi kalau dijual, pastinya akan laris manis, deh. Yuk, dicoba resepnya!
    .
    Untuk 27 porsi
    Bahan:
    25 lembar kulit siomay bulat siap pakai
    Bahan Isi:
    200 gram paha ayam fillet , cincang halus
    50 gram kulit ayam , cincang halus
    50 gram udang kupas , cincang agak kasar
    2 siung bawang putih haluskan
    2 batang daun bawang kecil , iris halus
    1/2 sendok makan kecap ikan
    2 sendok teh minyak wijen
    1 sendok makan minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam, panaskan,
    tambah 3 siung bawang putih, memarkan)
    1 sendok teh garam
    1/4 sendok teh merica bubuk
    1/4 sendok teh gula pasir
    100 ml air es
    75 gram tepung sagu tani
    100 gram bengkuang , potong kotak kecil
    .
    Bahan Toping:
    1 buah wortel import , parut
    Bahan Sambal:
    8 buah (25 gram) cabai merah keriting , buang bijinya, rebus
    6 buah (10 gram) cabai rawit merah , rebus
    2 siung bawang putih utuh , rebus
    1 1/2 sendok makan gula pasir
    3/4 sendok teh garam
    1 sendok teh maizena, (dari 1 sendok teh maizena larutkan dalam 1 sendok teh
    air)
    1 sendok teh cuka
    1/2 sendok teh daun ketumbar , cincang halus
    .
    Cara membuat:
    1. Isi, campur ayam, kulit ayam, udang, bawang putih, daun bawang, kecapikan, minyak wijen, minyak ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
    2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan bengkuang. Aduk rata.
    3. Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Taburkan wortel. Semprotkan air di sisi siomay. Kukus di dalam kukusan yang sudah dialas daun dan dioles tipis minyak di atas api sedang 15 menit sampai matang.
    4. Sambal, blender cabai merah keriting, cabai merah besar, dan bawang putih sampai halus. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan cuka dan daun ketumbar. Aduk rata.
    .
    Kreasi Resep Mantap, ya, Sajian Sedap!
    .
    DG by IN
    .
    Mau tahu info seputar kuliner, tips memasak, dan kreasi resep unik lainnya? Langsung saja kunjungi website sajian sedap, ya! .
    #sajiansedap #saji #sedap #dimsum #dimsumayam #resepdimsum #dimsumenak

  •  568  11  24 October, 2019