#dietplastik Instagram Photos & Videos

dietplastik - 18.8k posts

Latest #dietplastik Posts

Advertisements

  • Ini beberapa tips Less Waste Living untuk bantu selamatkan bumi 🌏 kurangi sampah plastik maupun bahan makanan -
Yuk bersama kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari!
-
GESER KE KIRI untuk selengkapnya
Jangan lupa membawa tas belanja kamu ya saat ke Total Buah Segar 🌟
  • Ini beberapa tips Less Waste Living untuk bantu selamatkan bumi 🌏 kurangi sampah plastik maupun bahan makanan -
    Yuk bersama kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari!
    -
    GESER KE KIRI untuk selengkapnya
    Jangan lupa membawa tas belanja kamu ya saat ke Total Buah Segar 🌟
  •  6  2  6 hours ago

Advertisements

Advertisements

  • Tebak saja ini dimana?
Masih di daerah Banyuwangi kok
Jadi ikan yang kita makan yaa seperti inilah nasibnya,bercampur sampah anda sendiri.
a. Pantai Cemara
b. Pantai Boom

Tetap mau buang sampah sembarangan dan menggunakan plastik terus? #dietplastik
Video by @banyuwangiseaturtle
  • Tebak saja ini dimana?
    Masih di daerah Banyuwangi kok
    Jadi ikan yang kita makan yaa seperti inilah nasibnya,bercampur sampah anda sendiri.
    a. Pantai Cemara
    b. Pantai Boom

    Tetap mau buang sampah sembarangan dan menggunakan plastik terus? #dietplastik
    Video by @banyuwangiseaturtle
  •  31  5  14 hours ago
  • Diet Plastik
.
Meminimalkan pemakaian plastik
Belanja susah?
Nggak lah....
Kami ada tas belanja 
Tebal & kuat
Bisa dicuci
.
Size : 40 x 12 x 33 cm
Bahan : kanvas
No inner
No resleting
.
#dietplastik
#tasbelanja 
#taskanvas 
#tasmurah
  • Diet Plastik
    .
    Meminimalkan pemakaian plastik
    Belanja susah?
    Nggak lah....
    Kami ada tas belanja
    Tebal & kuat
    Bisa dicuci
    .
    Size : 40 x 12 x 33 cm
    Bahan : kanvas
    No inner
    No resleting
    .
    #dietplastik
    #tasbelanja
    #taskanvas
    #tasmurah
  •  13  6  18 hours ago
  • Kepingan materi presentasi grup kami tadi siang: "Plastic Pollution" 
Mungkin sampai saat ini saya dan teman-teman saya masih sebatas membawa botol minum dan juga mengurangi penggunaan kantong plastik, namun senang rasanya jika perlahan lingkungan kita mulai dari orang-orang terdekat kita mulai peduli terhadap lingkungan, tidak peduli besar/kecil upayanya. #dietplastik 
Mengambil judul materi ini pun bukan karena tidak disengaja. justru sebaliknya. 
_
@manadoinfluence #manadoinfluence 
#dietkantongplastik
#sustaination 
#zerowaste
  • Kepingan materi presentasi grup kami tadi siang: "Plastic Pollution"
    Mungkin sampai saat ini saya dan teman-teman saya masih sebatas membawa botol minum dan juga mengurangi penggunaan kantong plastik, namun senang rasanya jika perlahan lingkungan kita mulai dari orang-orang terdekat kita mulai peduli terhadap lingkungan, tidak peduli besar/kecil upayanya. #dietplastik
    Mengambil judul materi ini pun bukan karena tidak disengaja. justru sebaliknya.
    _
    @manadoinfluence #manadoinfluence
    #dietkantongplastik
    #sustaination
    #zerowaste
  •  84  16  21 May, 2019
  • [BELANJA MAKANAN ONLINE]
Bukan sedang mempromosikan brand, hanya ingin cerita sedikit tentang hal yang terjadi di balik gambar ini. 
Ini pertama kalinya cobain belanja makanan online tanpa pake bungkus. So happy, walaupun ada kemungkinan ngerepotin bapak ojol. hehehe✌️
Bagi temen-temen yang mau cobain, harap sedikit bersabar ya karena tidak semua makanan bisa dibawa tanpa kantong, juga tidak semua bapak ojol rela memenuhi request ini. Kepada pihak @gofoodjakarta ataupun @grabfoodid akan lebih baik jika membantu kami mencari solusi dari permasalahan limbah plastik ini. 🙏
#lessplastic 
#sayapilihbumi 
#reducewaste
#minimsampah
#belajarzerowaste
#dietplastik
  • [BELANJA MAKANAN ONLINE]
    Bukan sedang mempromosikan brand, hanya ingin cerita sedikit tentang hal yang terjadi di balik gambar ini.
    Ini pertama kalinya cobain belanja makanan online tanpa pake bungkus. So happy, walaupun ada kemungkinan ngerepotin bapak ojol. hehehe✌️
    Bagi temen-temen yang mau cobain, harap sedikit bersabar ya karena tidak semua makanan bisa dibawa tanpa kantong, juga tidak semua bapak ojol rela memenuhi request ini. Kepada pihak @gofoodjakarta ataupun @grabfoodid akan lebih baik jika membantu kami mencari solusi dari permasalahan limbah plastik ini. 🙏
    #lessplastic
    #sayapilihbumi
    #reducewaste
    #minimsampah
    #belajarzerowaste
    #dietplastik
  •  106  7  21 May, 2019
  • Jadikan rumah kita, kantor kita, sekolah kita, kampus kita, resto & cafe kita, tempat ibadah kita, gedung kita, rumah sakit kita, dan lingkungan sekitar kita menjadi area bebas sampah plastik... mulai dari diri kita dan keluarga kita dari sekarang sebagai bentuk penghargaan kita, tanggung jawab kita terhadap bumi dan Sang Pemilik Alam semesta ini... #dietplastik #savepekalongan #savekaliloji
  • Jadikan rumah kita, kantor kita, sekolah kita, kampus kita, resto & cafe kita, tempat ibadah kita, gedung kita, rumah sakit kita, dan lingkungan sekitar kita menjadi area bebas sampah plastik... mulai dari diri kita dan keluarga kita dari sekarang sebagai bentuk penghargaan kita, tanggung jawab kita terhadap bumi dan Sang Pemilik Alam semesta ini... #dietplastik #savepekalongan #savekaliloji
  •  8  0  21 May, 2019
  • si Lonjong, penggosok panci alami 😋

Sponge dapur pada umumnya terbuat dari campuran plastik & bahan kimia, alhasil setelah digunakan tidak dapat terurai ataupun daur ulang.

Penggantinya adalah ini!

Sponge alami / loofah yang terbuat dari tanaman gambas kering. Artinya setelah rusak, dapat dikompos & terurai secara alami 😁

Sisi halus dapat digunakan seperti sponge kuning pada umumnya. Sedangkan sisi kasar sangat berguna untuk membersihkan kerak.

Mencintai bumi itu ga susah kok! Dimulai dari hal-hal kecil dulu saja, seperti sponge cuci piring 😉

Anda bisa order sponge alami ini di >> bumijo.com 💚
  • si Lonjong, penggosok panci alami 😋

    Sponge dapur pada umumnya terbuat dari campuran plastik & bahan kimia, alhasil setelah digunakan tidak dapat terurai ataupun daur ulang.

    Penggantinya adalah ini!

    Sponge alami / loofah yang terbuat dari tanaman gambas kering. Artinya setelah rusak, dapat dikompos & terurai secara alami 😁

    Sisi halus dapat digunakan seperti sponge kuning pada umumnya. Sedangkan sisi kasar sangat berguna untuk membersihkan kerak.

    Mencintai bumi itu ga susah kok! Dimulai dari hal-hal kecil dulu saja, seperti sponge cuci piring 😉

    Anda bisa order sponge alami ini di >> bumijo.com 💚
  •  94  4  21 May, 2019

Top #dietplastik Posts

Advertisements

  • Semoga kantong belanja lipat pengganti pelastik yg berbentuk gantungan kunci ini bisa ikut sedikit berpartisipasi dlm mengurangi sampah plastik .
available at @shift.merch ( mimin promo dikit ya ✌️😁 )
.
noted : nuhun @kangpisman buat inspirasinya 🙏😊 , arigato model terbaik @azmy_jpn0629😉
.
#dietplastik #lessplastic #zerowaste
  • Semoga kantong belanja lipat pengganti pelastik yg berbentuk gantungan kunci ini bisa ikut sedikit berpartisipasi dlm mengurangi sampah plastik .
    available at @shift.merch ( mimin promo dikit ya ✌️😁 )
    .
    noted : nuhun @kangpisman buat inspirasinya 🙏😊 , arigato model terbaik @azmy_jpn0629😉
    .
    #dietplastik #lessplastic #zerowaste
  •  27,050  198  24 March, 2019
  • GO-FOOD RAMAH LINGKUNGAN

Ilustrasi ini menggambarkan apa yang bisa kita lakukan sekarang VS apa yang bisa dilakukan Gojek dan Grab di masa depan untuk mendukung lifestyle #ramahlingkungan.

Paling kurang ada 30.000 jumlah order makanan melalui GO-FOOD dalam sehari, dikali 365 hari berarti ada 10,95 juta order makanan dalam setahun! Bayangkan berapa banyak kantong plastik, sedotan, sendok-garpu, sumpit atau sambel sachetan yang terbuang karena kegiatan GO-FOOD ataupun GrabFood.

Kami tidak menyalahkan layanan ini, hanya saja ada pilihan yang lebih baik dan lebih sayang bumi yang bisa diambil Gojek dan Grab. Pemilik bisnis makanan pun lebih untung karena biaya untuk menyediakan kantong plastik, sedotan, atau peralatan makan lainnya akan berkurang. It’s a win-win solution for everybody, right?

Ayo terus menuntut perubahan kepada @gojekindonesia dan @grabid. Tanda tangan petisi di bio @hijau_id dan jika kamu mau share post ini, jangan lupa untuk tag @gojekindonesia dan @grabid 💪🏼 P.S. ilustrasi keren ini dibuat oleh @poninipu. Bentuk support terhadap kampanye/petisi kepada Gojek dan Grab 💚

#petisigojek #dietplastik #sayapilihbumi #sustainability #hijauid #gojek #grab #ojol #gofood #grabfood #gofoodinaja
  • GO-FOOD RAMAH LINGKUNGAN

    Ilustrasi ini menggambarkan apa yang bisa kita lakukan sekarang VS apa yang bisa dilakukan Gojek dan Grab di masa depan untuk mendukung lifestyle #ramahlingkungan.

    Paling kurang ada 30.000 jumlah order makanan melalui GO-FOOD dalam sehari, dikali 365 hari berarti ada 10,95 juta order makanan dalam setahun! Bayangkan berapa banyak kantong plastik, sedotan, sendok-garpu, sumpit atau sambel sachetan yang terbuang karena kegiatan GO-FOOD ataupun GrabFood.

    Kami tidak menyalahkan layanan ini, hanya saja ada pilihan yang lebih baik dan lebih sayang bumi yang bisa diambil Gojek dan Grab. Pemilik bisnis makanan pun lebih untung karena biaya untuk menyediakan kantong plastik, sedotan, atau peralatan makan lainnya akan berkurang. It’s a win-win solution for everybody, right?

    Ayo terus menuntut perubahan kepada @gojekindonesia dan @grabid. Tanda tangan petisi di bio @hijau_id dan jika kamu mau share post ini, jangan lupa untuk tag @gojekindonesia dan @grabid 💪🏼 P.S. ilustrasi keren ini dibuat oleh @poninipu. Bentuk support terhadap kampanye/petisi kepada Gojek dan Grab 💚

    #petisigojek #dietplastik #sayapilihbumi #sustainability #hijauid #gojek #grab #ojol #gofood #grabfood #gofoodinaja
  •  1,205  35  10 April, 2019

Advertisements

  • Belanja di supermarket dg tas jaring "berpesan" spt ini bisa sekalian utk kampanye. Respon karyawan spm macem2, ada yg senyum2 aja baca pesannya, ada yg komentar "ih lucu yah... bener juga yah... dll". Lebih nyaman jg utk kedua belah pihak (pembeli dan penjual) krna kelihatan brg apa yg di dalamnya, walau pakai tas serut kain biasa jg gpp sih (sy pernah di superindo, and it's okay 👌). So, tetap fokus ke fungsinya, pakai yg ada dan sudah dipunya. Be flexible, utk belanja ke pasar sy masih pake tas2 kain yg ada dan bawa bbrapa plastik bekas dari rumah utk berjaga sekiranya penjual keberatan dg wadah/tas kain. Kita memang ga bisa lepas total dari plastik, maka butuh kesadaran & tanggung jawab biar ttp asique! 😉. Anw, thank you @emakzerowaste for this cute produce bag 😘
.
.
.
.
#dietplastik #sayapilihbumi #belajarzerowaste #rumahminimsampah #menujunolsampah #tampahindonesia #sampahkutanggungjawabku
  • Belanja di supermarket dg tas jaring "berpesan" spt ini bisa sekalian utk kampanye. Respon karyawan spm macem2, ada yg senyum2 aja baca pesannya, ada yg komentar "ih lucu yah... bener juga yah... dll". Lebih nyaman jg utk kedua belah pihak (pembeli dan penjual) krna kelihatan brg apa yg di dalamnya, walau pakai tas serut kain biasa jg gpp sih (sy pernah di superindo, and it's okay 👌). So, tetap fokus ke fungsinya, pakai yg ada dan sudah dipunya. Be flexible, utk belanja ke pasar sy masih pake tas2 kain yg ada dan bawa bbrapa plastik bekas dari rumah utk berjaga sekiranya penjual keberatan dg wadah/tas kain. Kita memang ga bisa lepas total dari plastik, maka butuh kesadaran & tanggung jawab biar ttp asique! 😉. Anw, thank you @emakzerowaste for this cute produce bag 😘
    .
    .
    .
    .
    #dietplastik #sayapilihbumi #belajarzerowaste #rumahminimsampah #menujunolsampah #tampahindonesia #sampahkutanggungjawabku
  •  228  14  10 hours ago
  • Banyaknya berita tentang permasalahan sampah plastik bikin aku tergerak untuk bikin campaign ttg hal ini. Niatnya sih mau bikin untuk diri sendiri, eh tapi kata temenku yg liat sampel pertama bilang “Kenapa ngga dijual aja? Gw mau juga!”. Pertama kalinya bikin tas polosan begini tanpa pattern yg ceria , semoga diterima 🤗. Sudah ada ya di tokopedia ideku handmade. Semoga yg pakai tas ini & yg baca bisa ‘diingatkan’ untuk selalu #dietplastik demi bumi kita bersama ❤️ #antiplasticplasticclub #idekuhandmade #idekuhandmadebelisatuan #idekuhandmadeditokopedia
  • Banyaknya berita tentang permasalahan sampah plastik bikin aku tergerak untuk bikin campaign ttg hal ini. Niatnya sih mau bikin untuk diri sendiri, eh tapi kata temenku yg liat sampel pertama bilang “Kenapa ngga dijual aja? Gw mau juga!”. Pertama kalinya bikin tas polosan begini tanpa pattern yg ceria , semoga diterima 🤗. Sudah ada ya di tokopedia ideku handmade. Semoga yg pakai tas ini & yg baca bisa ‘diingatkan’ untuk selalu #dietplastik demi bumi kita bersama ❤️ #antiplasticplasticclub #idekuhandmade #idekuhandmadebelisatuan #idekuhandmadeditokopedia
  •  3,239  164  29 March, 2019