#cimmank Instagram Photos & Videos

cimmank - 372 posts

Hashtag Popularity

11.4
average comments
149.8
average likes

Latest #cimmank Posts

  • DJI MAVIC MINI
.
.
Malang benar nasibmu bro. Di buat dan diperjual belikan dan jika rusak salah satu komponenmu terutama di bagian itu, maka nasibmu akan tinggal saja sampai engkau jadi sarang laba laba. Kasian dirimu....yg sabar yah.
.
.
DJI SPARK, DJI MAVIC AIR dan skarang DJI MAVIC mini...
.
Aaaaaaaassssyyyyyyyuuuuuuuuu.
.
Pengguna UNIT ketiga diatas hati hati, karna ada titik dimana dia sangat sulit untuk di benahi pada kerusakan tertentu.
.
Salam Terbang Aman
#bukandukundrone #servisdroneindonesia #servisdrone #servisdronemakassar #cimmank #dji #djimavicmini #djimavic
  • DJI MAVIC MINI
    .
    .
    Malang benar nasibmu bro. Di buat dan diperjual belikan dan jika rusak salah satu komponenmu terutama di bagian itu, maka nasibmu akan tinggal saja sampai engkau jadi sarang laba laba. Kasian dirimu....yg sabar yah.
    .
    .
    DJI SPARK, DJI MAVIC AIR dan skarang DJI MAVIC mini...
    .
    Aaaaaaaassssyyyyyyyuuuuuuuuu.
    .
    Pengguna UNIT ketiga diatas hati hati, karna ada titik dimana dia sangat sulit untuk di benahi pada kerusakan tertentu.
    .
    Salam Terbang Aman
    #bukandukundrone #servisdroneindonesia #servisdrone #servisdronemakassar #cimmank #dji #djimavicmini #djimavic

  •  139  5  15 January, 2020
  • MAAF SLOW RESPON
,
MAAF JIKA SLOW RESPON, apalagi di DM IG atau INBoX FB, saya cuma Fokus terima Chat di WA saja, tp untuk beberapa hari kedepan SLOW RESPON, soalnya Minggu minggu ini alhamdulillah ada beberapa paketan masuk, dan masih ada juga yg berlum terselesaikan, yg masalah sudah selesai tp belum diambil ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚menjelang Lebarang, Kami Fokus Kerja dulu, .
.

Ada beberapa yg lambat respon bahkan disarankan cari termpat servis lain dulu, apalagi yg buru2 mau pake lebaranan atau 17san, soalnya sya juga ga mau tumpuk barang banyak namun lambat penanganan. Saya berpikir ga papa sedikit tumpukan asal lancar aja. Amin.
.
.
#bukandukundrone#servis#servisdrone#klinikdrone#cimmank#cimzfly
  • MAAF SLOW RESPON
    ,
    MAAF JIKA SLOW RESPON, apalagi di DM IG atau INBoX FB, saya cuma Fokus terima Chat di WA saja, tp untuk beberapa hari kedepan SLOW RESPON, soalnya Minggu minggu ini alhamdulillah ada beberapa paketan masuk, dan masih ada juga yg berlum terselesaikan, yg masalah sudah selesai tp belum diambil ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚menjelang Lebarang, Kami Fokus Kerja dulu, .
    .

    Ada beberapa yg lambat respon bahkan disarankan cari termpat servis lain dulu, apalagi yg buru2 mau pake lebaranan atau 17san, soalnya sya juga ga mau tumpuk barang banyak namun lambat penanganan. Saya berpikir ga papa sedikit tumpukan asal lancar aja. Amin.
    .
    .
    #bukandukundrone #servis #servisdrone #klinikdrone #cimmank #cimzfly

  •  55  1  5 August, 2019
  • Masih PERCAYA SENSOR?????
.
.
Pagi pagi buka paket dari bali, pas buka paketnya berisi drone DJI MAVIC 2 PRO, dengan kasus patah arm dan gimbal rusak.
.
.
Saya ga bisabnyak komentar dulu, soalnya belum tau masalahnya apa saja, yang jelas ini pelajaran bahwa Lagi lagi SENSOR BUKAN JAMINAN UNTUK TIDAK CRASH. .
.
#bukandukundrone#servis#servisdrone#klinikdrone#cimmank#cimzfly
  • Masih PERCAYA SENSOR?????
    .
    .
    Pagi pagi buka paket dari bali, pas buka paketnya berisi drone DJI MAVIC 2 PRO, dengan kasus patah arm dan gimbal rusak.
    .
    .
    Saya ga bisabnyak komentar dulu, soalnya belum tau masalahnya apa saja, yang jelas ini pelajaran bahwa Lagi lagi SENSOR BUKAN JAMINAN UNTUK TIDAK CRASH. .
    .
    #bukandukundrone #servis #servisdrone #klinikdrone #cimmank #cimzfly

  •  88  11  5 August, 2019
  • GARA GARA INI DRONE Tiba tiba MATI SAAT TERBANG????
.
Saya iseng aja buat Video ini, karena ada yg bertanya sama saya mengenai ini, dan katanya butuh pembuktian, jdi skarang saya jawab  dengan video aja.
.
Sebenarnya ini kasus sudah lama terjawab, awal awal DJI Phantom Keluar sudah banyak yg bertanya2, apalagi pas keluar Seri Phantom 3Std dengan ciri remot bisa mentok dan terkancing kebawah. .
Ini banyak yg bertanya tanya APAKAH JIKA DI MENTOKIN KEBAWAH STIK REMOTNYA, drone akan Tiba Tiba Mati Apa Tidak. .
JAWABANYA SILAHKAN CERMATI VIDEO.
.
.
Setelah liat video silahkan jawab di Kolong komentar, supaya bisa menjadi penguat, saya share video silahkan anda yg jawab๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™.
.
Sebenarnya sdah banya yg bisa jawab, tp mungkin masih ragu buat pembuktian karna resiko yg fatal jika memang benar benar mati, ok klu begitu Biar Saya Yg Beranikan Buat Tanggung Resikonya๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚
.
#bukandukun #bukandukundrone #servisdronemakassar #servisdroneindonesi #klinikdrone #cimmank #cimzfly.
  • GARA GARA INI DRONE Tiba tiba MATI SAAT TERBANG????
    .
    Saya iseng aja buat Video ini, karena ada yg bertanya sama saya mengenai ini, dan katanya butuh pembuktian, jdi skarang saya jawab dengan video aja.
    .
    Sebenarnya ini kasus sudah lama terjawab, awal awal DJI Phantom Keluar sudah banyak yg bertanya2, apalagi pas keluar Seri Phantom 3Std dengan ciri remot bisa mentok dan terkancing kebawah. .
    Ini banyak yg bertanya tanya APAKAH JIKA DI MENTOKIN KEBAWAH STIK REMOTNYA, drone akan Tiba Tiba Mati Apa Tidak. .
    JAWABANYA SILAHKAN CERMATI VIDEO.
    .
    .
    Setelah liat video silahkan jawab di Kolong komentar, supaya bisa menjadi penguat, saya share video silahkan anda yg jawab๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™.
    .
    Sebenarnya sdah banya yg bisa jawab, tp mungkin masih ragu buat pembuktian karna resiko yg fatal jika memang benar benar mati, ok klu begitu Biar Saya Yg Beranikan Buat Tanggung Resikonya๐Ÿคฃ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚
    .
    #bukandukun #bukandukundrone #servisdronemakassar #servisdroneindonesi #klinikdrone #cimmank #cimzfly.

  •  95  21  23 July, 2019
  • Dji Phantom 3 Pro .
Kasus Dji Phantom 3 Pro mentok di logo DJI, selain sering masalah di bagian Fleksibel, mainboard juga salahsatu penyebabnya dimana kadang kurang perhatianya drone terhadap kelembapan udara, apalagi yg sering main di tempat yg dingin atau bisa terjadinya embun. Kondisi dingin bisa menyebabkan lembab dibagian bagian elektroniknya sehingga memungkinkan terjadinya karatan di kaki kaki komponen.
.
Solusinya, sebaiknya disimpan di tempat yg aman, seperti Hardcase dan di dalam hardcase wajib diberikan SILICA GEL sehingga menyerab kelembapan udara yg ada didalam tasnya. .
Sedikit info untuk mengingatkan, semoga bisa di aplikasikan jika berkenang menerimanya๐Ÿ˜‚. .
Selamat Pagi, mari jemput rejeki dengan usaha semaksimal mungkin.#
.
#bukandukun #bukandukundrone #servisdronemakassar #servisdrone #servisdroneindonesi #klinikdrone #cimmank #cimzfly.
  • Dji Phantom 3 Pro .
    Kasus Dji Phantom 3 Pro mentok di logo DJI, selain sering masalah di bagian Fleksibel, mainboard juga salahsatu penyebabnya dimana kadang kurang perhatianya drone terhadap kelembapan udara, apalagi yg sering main di tempat yg dingin atau bisa terjadinya embun. Kondisi dingin bisa menyebabkan lembab dibagian bagian elektroniknya sehingga memungkinkan terjadinya karatan di kaki kaki komponen.
    .
    Solusinya, sebaiknya disimpan di tempat yg aman, seperti Hardcase dan di dalam hardcase wajib diberikan SILICA GEL sehingga menyerab kelembapan udara yg ada didalam tasnya. .
    Sedikit info untuk mengingatkan, semoga bisa di aplikasikan jika berkenang menerimanya๐Ÿ˜‚. .
    Selamat Pagi, mari jemput rejeki dengan usaha semaksimal mungkin.#
    .
    #bukandukun #bukandukundrone #servisdronemakassar #servisdrone #servisdroneindonesi #klinikdrone #cimmank #cimzfly.

  •  77  1  22 July, 2019
  • UPDATE FRIMWARE REMOTE.
.
.
Jika mendapati kondisi seperti ini, maka tidak perlu khawatir, dan tidak perlu bawa ke tempat servis lumayan buat hemat biaya perbaikan. Solusinya cukup di UPdate saja Frimware Remotnya.
.
Namun harus di perhatiakan
1. Batray remot sebaiknya diatas 70%
2. Kabel data yang di pake harus kualitas yg baik 
3. Jaringan sebaiknya mendukung untuk mendonwload file
4. Ikuti langkah yang ada.
5. Saat mengUPDate, tunggu sampai selesai, jangan sekali kali MENYENTUK KABEL DATA, yg bisa membuat komunikasi hp dan remot terputus (PENTING). 6. Setelah selesai Update Remot, biasanya akan terputus hubungan antara remot dan Aircraft, maka lakukan LinKING RC kembali.
.
Yg jelas awali dengan doa semoga tidak gagal update dan lancar.
.
#bukandukun #bukandukundrone #servisdronemakassar #servisdrone #servisdroneindonesi #klinikdrone #cimmank #cimzfly.
  • UPDATE FRIMWARE REMOTE.
    .
    .
    Jika mendapati kondisi seperti ini, maka tidak perlu khawatir, dan tidak perlu bawa ke tempat servis lumayan buat hemat biaya perbaikan. Solusinya cukup di UPdate saja Frimware Remotnya.
    .
    Namun harus di perhatiakan
    1. Batray remot sebaiknya diatas 70%
    2. Kabel data yang di pake harus kualitas yg baik
    3. Jaringan sebaiknya mendukung untuk mendonwload file
    4. Ikuti langkah yang ada.
    5. Saat mengUPDate, tunggu sampai selesai, jangan sekali kali MENYENTUK KABEL DATA, yg bisa membuat komunikasi hp dan remot terputus (PENTING). 6. Setelah selesai Update Remot, biasanya akan terputus hubungan antara remot dan Aircraft, maka lakukan LinKING RC kembali.
    .
    Yg jelas awali dengan doa semoga tidak gagal update dan lancar.
    .
    #bukandukun #bukandukundrone #servisdronemakassar #servisdrone #servisdroneindonesi #klinikdrone #cimmank #cimzfly.

  •  77  12  22 July, 2019
  • DJI PHANTOM 4 PRO .
Kasus Overload dan Geleng Geleng,  penyebabnya adalah Crash dan akhirnya Gimbal Rontok dan Patah, sudah sempat konsultasi ke beberapa Servisan ternama, ada yg langsung kasi harganya beberapa jutaan ada bahkan ada yg langsung Vonis ganti.
.
Di tempat kami mohon maaf jika anda bertanya soal Solusi, estimasi harga, serta estimasi waktu mungkin kami agak enggang untuk menjawab, sebab memang kami susah menjawab jika belum melihat langsung barang, melakukang pengecekan, serta serangkaian lainyanya. Sebab kami #bukandukundrone yg tau masalah tanpa serangkaian tersebut. Jdi mohon jangan kecewa jika bertanya seputara itu, kami kayak tidak memberikan jawabab memuaskan ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
#bukandukun #bukandukundrone #servisdronemakassar #servisdrone #servisdroneindonesi #klinikdrone #cimmank #cimzfly.
  • DJI PHANTOM 4 PRO .
    Kasus Overload dan Geleng Geleng, penyebabnya adalah Crash dan akhirnya Gimbal Rontok dan Patah, sudah sempat konsultasi ke beberapa Servisan ternama, ada yg langsung kasi harganya beberapa jutaan ada bahkan ada yg langsung Vonis ganti.
    .
    Di tempat kami mohon maaf jika anda bertanya soal Solusi, estimasi harga, serta estimasi waktu mungkin kami agak enggang untuk menjawab, sebab memang kami susah menjawab jika belum melihat langsung barang, melakukang pengecekan, serta serangkaian lainyanya. Sebab kami #bukandukundrone yg tau masalah tanpa serangkaian tersebut. Jdi mohon jangan kecewa jika bertanya seputara itu, kami kayak tidak memberikan jawabab memuaskan ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    .
    #bukandukun #bukandukundrone #servisdronemakassar #servisdrone #servisdroneindonesi #klinikdrone #cimmank #cimzfly.

  •  131  19  20 July, 2019
  • TES TERBANG DJI SPARK .
.
Kasus Spark tidak tenang jika terbang rendah bahkan lompat2, ini di sebabkan karena sensor bagian bawah itu tidak berfungsi dengan maksimal. Tp sebenarnya nda usah khawatir jika mau terbang tinggi, karna saat terbang tinggi mungking diatas 5-10m maka akan tenang kembali karna sensor bawah itu sudah tidak bekerja lagi melainkan yg bekerja adalah Full GPS (lockposisiGPS). Cuma tetap hati2 saat landing sebaiknya pake sistem tangkap tangan, bukan OTK oleh KPK yah,hahah
.
.
Selamat menjalankan aktifitas, jika ada yg mau di tanyakan atau mau komunikasi silahkan hub Cp WA yg tertera pada BIO.
.
.
. .
#bukandukun #bukandukundrone #servisdronemakassar #servisdrone #servisdroneindonesi #klinikdrone #cimmank #cimzfly.
  • TES TERBANG DJI SPARK .
    .
    Kasus Spark tidak tenang jika terbang rendah bahkan lompat2, ini di sebabkan karena sensor bagian bawah itu tidak berfungsi dengan maksimal. Tp sebenarnya nda usah khawatir jika mau terbang tinggi, karna saat terbang tinggi mungking diatas 5-10m maka akan tenang kembali karna sensor bawah itu sudah tidak bekerja lagi melainkan yg bekerja adalah Full GPS (lockposisiGPS). Cuma tetap hati2 saat landing sebaiknya pake sistem tangkap tangan, bukan OTK oleh KPK yah,hahah
    .
    .
    Selamat menjalankan aktifitas, jika ada yg mau di tanyakan atau mau komunikasi silahkan hub Cp WA yg tertera pada BIO.
    .
    .
    . .
    #bukandukun #bukandukundrone #servisdronemakassar #servisdrone #servisdroneindonesi #klinikdrone #cimmank #cimzfly.

  •  110  16  16 hours ago
  • BLANK DJI PHANTOM 4 PRO
.
Hati hati dalam pemilihan FLEKSIBEL, apalagi fleksibel yg murah atau KW, sama dengan kasus ini, awalnya cuma masalah Camera Sensor Error, dan di kerja sendiri dengan alasan di tempat kerja tidak ada tempat servis, jdi mendingan orderkan Part dan Nonton Youtube tutorialnya. Sebenarnya cara ini sudah benar dilakukan dalam keadaan darurat tanpa harus bawa ke tempat servis yg jauh dan makan waktu lama. .
Mengapa sampai berimbas ke Board??? Analisa saya, karna daya hantar arus fleksibel yg di pake tidak maksimal sehingga penerimaan dan pelemparan data tidak maksimal, inilah yg mengakibatkan adanya komponen yg panas dan akan lama kelamaan rusak.
.
Pililah Part Yang ORI jika ada, jika terpaksa harus pake Part KW, Maka telitilah dalam memilih, atau sebaiknya bawa saja ke tempat servis terdekat atau yg anda percayakan dan Minta GARANSI. Klu di tempat Saya. Pasti akan dikasi Garansi, walaupun kami sebenarnya tidak di berikan garansi OLeh Toko tempat kami beli ๐Ÿคญ๐Ÿคญ .
#rusaktanggungpemenang ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
.
.
#bukandukun #bukandukundrone #servisdronemakassar #servisdrone #servisdroneindonesi #klinikdrone #cimmank #cimzfly.
  • BLANK DJI PHANTOM 4 PRO
    .
    Hati hati dalam pemilihan FLEKSIBEL, apalagi fleksibel yg murah atau KW, sama dengan kasus ini, awalnya cuma masalah Camera Sensor Error, dan di kerja sendiri dengan alasan di tempat kerja tidak ada tempat servis, jdi mendingan orderkan Part dan Nonton Youtube tutorialnya. Sebenarnya cara ini sudah benar dilakukan dalam keadaan darurat tanpa harus bawa ke tempat servis yg jauh dan makan waktu lama. .
    Mengapa sampai berimbas ke Board??? Analisa saya, karna daya hantar arus fleksibel yg di pake tidak maksimal sehingga penerimaan dan pelemparan data tidak maksimal, inilah yg mengakibatkan adanya komponen yg panas dan akan lama kelamaan rusak.
    .
    Pililah Part Yang ORI jika ada, jika terpaksa harus pake Part KW, Maka telitilah dalam memilih, atau sebaiknya bawa saja ke tempat servis terdekat atau yg anda percayakan dan Minta GARANSI. Klu di tempat Saya. Pasti akan dikasi Garansi, walaupun kami sebenarnya tidak di berikan garansi OLeh Toko tempat kami beli ๐Ÿคญ๐Ÿคญ .
    #rusaktanggungpemenang ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
    .
    .
    #bukandukun #bukandukundrone #servisdronemakassar #servisdrone #servisdroneindonesi #klinikdrone #cimmank #cimzfly.

  •  64  4  7 July, 2019
  • STOP BELI!!!???
.
Apakah kata itu pantas saya keluarkan untuk barang yg satu ini??? sepertinya kurang pas jika saya menyarankan untuk Mendingan Stop beli, sebab keunggulan barang ini, selain hasilnya sudah bagus, yg terpenting sangat enak di bawa bepergiaan kecil ringkas dan ringan, tp jika analisa saya benar, maka mungkin Harus Mikir Mikir Dulu Untuk Menyarankan Beli Mavic Air. Semoga Saya masih salah analisa dan apa yg saya hawatirkan itu masih ada obatnya.
.
Sementara cari obat penawar dulu.
.
.
#bukandukun #bukandukundrone #servisdronemakassar #servisdrone #servisdroneindonesi #klinikdrone #cimmank #cimzfly.
  • STOP BELI!!!???
    .
    Apakah kata itu pantas saya keluarkan untuk barang yg satu ini??? sepertinya kurang pas jika saya menyarankan untuk Mendingan Stop beli, sebab keunggulan barang ini, selain hasilnya sudah bagus, yg terpenting sangat enak di bawa bepergiaan kecil ringkas dan ringan, tp jika analisa saya benar, maka mungkin Harus Mikir Mikir Dulu Untuk Menyarankan Beli Mavic Air. Semoga Saya masih salah analisa dan apa yg saya hawatirkan itu masih ada obatnya.
    .
    Sementara cari obat penawar dulu.
    .
    .
    #bukandukun #bukandukundrone #servisdronemakassar #servisdrone #servisdroneindonesi #klinikdrone #cimmank #cimzfly.

  •  119  35  3 July, 2019
  • DJI MAVIC AIR.
.
Semoga bisa jdi pembelajaran, kronologi kejadian Dronenya Habis Nyemlung AIR TAWAR, mungkin dengan asusmsi bahwa jika cuma air tawar maka tidak apa kan bukan air laut.
.
Asumsi diatas itu keliru, sebab masih besar kemungkinan akan tersisa air di celah2 komponen yg bisa membuat karatan, seperti yg terjadi di kasus ini.
..
..
INGAT: kasus nyemlung air tawar apalagi air laut, PENANGANAN hanya dengan MENILAS AIR BERSIH lalu KERINGKAN, itu TIDAK CUKUP. .
Mendingan sebelum colok batere, sebaiknya bawa segera ketempat servis terdekat atau yg anda percayakan untuk di tangani lebih lanjut, sebelum terjadi hal penangan yg keliru. Thanks Semoga bisa bermanfaat.
.
.
.
#bukandukun #bukandukundrone #servisdronemakassar #servisdrone #servisdroneindonesi #klinikdrone #cimmank #cimzfly.
  • DJI MAVIC AIR.
    .
    Semoga bisa jdi pembelajaran, kronologi kejadian Dronenya Habis Nyemlung AIR TAWAR, mungkin dengan asusmsi bahwa jika cuma air tawar maka tidak apa kan bukan air laut.
    .
    Asumsi diatas itu keliru, sebab masih besar kemungkinan akan tersisa air di celah2 komponen yg bisa membuat karatan, seperti yg terjadi di kasus ini.
    ..
    ..
    INGAT: kasus nyemlung air tawar apalagi air laut, PENANGANAN hanya dengan MENILAS AIR BERSIH lalu KERINGKAN, itu TIDAK CUKUP. .
    Mendingan sebelum colok batere, sebaiknya bawa segera ketempat servis terdekat atau yg anda percayakan untuk di tangani lebih lanjut, sebelum terjadi hal penangan yg keliru. Thanks Semoga bisa bermanfaat.
    .
    .
    .
    #bukandukun #bukandukundrone #servisdronemakassar #servisdrone #servisdroneindonesi #klinikdrone #cimmank #cimzfly.

  •  67  5  1 July, 2019
  • DONE DJI MAVIC AIR ESC ERROR
.
.
Berhubung suara masjid sudah terdengar yg menandakan sebentar lagi saatnya ISOMA, haha kayak acara acara kampus aja nih ada ISOMAnya. .
.
Alhamdulillah akhirnya kasus esc error bisa teratasi, dari awalnya tidak bisa terbang, insya allh dengan melihat tanda tanda ini atau berputarnya motor, maka bisa di pastikan sudah bisa mengudara kembali. Colek dlu om @davhowie . Lanjut ke kasus yg lain lagi, soalnya masih masalah bagian gimbal tidak gerak sama sakali, gambar keluar tapi tidak bergerak, sepertinya dia loyo dan butuh minyak urut.
.
#bukandukun #bukandukundrone #servisdronemakassar #servisdrone #servisdroneindonesi #klinikdrone #cimmank #cimzfly.
  • DONE DJI MAVIC AIR ESC ERROR
    .
    .
    Berhubung suara masjid sudah terdengar yg menandakan sebentar lagi saatnya ISOMA, haha kayak acara acara kampus aja nih ada ISOMAnya. .
    .
    Alhamdulillah akhirnya kasus esc error bisa teratasi, dari awalnya tidak bisa terbang, insya allh dengan melihat tanda tanda ini atau berputarnya motor, maka bisa di pastikan sudah bisa mengudara kembali. Colek dlu om @davhowie . Lanjut ke kasus yg lain lagi, soalnya masih masalah bagian gimbal tidak gerak sama sakali, gambar keluar tapi tidak bergerak, sepertinya dia loyo dan butuh minyak urut.
    .
    #bukandukun #bukandukundrone #servisdronemakassar #servisdrone #servisdroneindonesi #klinikdrone #cimmank #cimzfly.

  •  59  5  1 July, 2019
  • SELAMAT PAGI, Selamat beraktifitas, semoga apa yg kt lakukan hari ini bernilai pahala dan berkah di jalanNYA. .
.
Thanks kanda kanda andalan ku @mapala_umi Mengisinkan untuk mengabafikan sesi latihannya..versi video panjang ada sama om @irawanprawira Yah.๐Ÿ˜‚
.
.
#makassarfpvsquad #cimmank
  • SELAMAT PAGI, Selamat beraktifitas, semoga apa yg kt lakukan hari ini bernilai pahala dan berkah di jalanNYA. .
    .
    Thanks kanda kanda andalan ku @mapala_umi Mengisinkan untuk mengabafikan sesi latihannya..versi video panjang ada sama om @irawanprawira Yah.๐Ÿ˜‚
    .
    .
    #makassarfpvsquad #cimmank

  •  255  13  23 June, 2019
  • Lah.. Dia cuma Hilang sementara, sama aja kayak dulu dulu, saat mau ada Updetan terbaru atau pembaharuan maka hilang sementara.
.
.
Tp maaf buat @djiglobal saya belum tergoda dengan Pembaharuan sekarang..
.
.
SARAN BUAT PENGGUNAN
Jika Masih nyaman dengan DJI GO Yang terpasang SEKARANG, maka mending ga usah di UPDATE/Perbaharui, belajar dari kasus sebelumnya, setelah ada Pembaharuan, maka ada diikuti pembaharuan Pada FW AirCraft, dan muncul masalah jarak, masalah view dll. Tp bagi yg tetap mau Update, maka bukan saya melarang, silahkan jika mau di coba, semoga tidak ada ada kendala dan makin membaik..
.
.
#BUKANDUKUNDRONE #klinikdrone #klinikdroenemakassar #servisdrone #serviadronemakassar #servisdroneindonesia
  • Lah.. Dia cuma Hilang sementara, sama aja kayak dulu dulu, saat mau ada Updetan terbaru atau pembaharuan maka hilang sementara.
    .
    .
    Tp maaf buat @djiglobal saya belum tergoda dengan Pembaharuan sekarang..
    .
    .
    SARAN BUAT PENGGUNAN
    Jika Masih nyaman dengan DJI GO Yang terpasang SEKARANG, maka mending ga usah di UPDATE/Perbaharui, belajar dari kasus sebelumnya, setelah ada Pembaharuan, maka ada diikuti pembaharuan Pada FW AirCraft, dan muncul masalah jarak, masalah view dll. Tp bagi yg tetap mau Update, maka bukan saya melarang, silahkan jika mau di coba, semoga tidak ada ada kendala dan makin membaik..
    .
    .
    #BUKANDUKUNDRONE #klinikdrone #klinikdroenemakassar #servisdrone #serviadronemakassar #servisdroneindonesia

  •  105  14  11 June, 2019
  • Selamat Hari Raya Idul Fitri.
.
Jika Pernah ada kata dan perbuatan yang keliru, kami memohon maaf Lahir dan Batin
.
.
Selamat Kembali Beraktifitas, semoga kita tergolong orang orang yang mendapatkan berkah ramadhan untuk perkataan dan perbuatan lebih menuju ke tututan keyakinan kita yang semoga lebih baik dari sebelumnya. ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
.
.
#BUKANDUKUNDRONE #klinikdrone #servisdrone #serviadronemakassar #cimmank
  • Selamat Hari Raya Idul Fitri.
    .
    Jika Pernah ada kata dan perbuatan yang keliru, kami memohon maaf Lahir dan Batin
    .
    .
    Selamat Kembali Beraktifitas, semoga kita tergolong orang orang yang mendapatkan berkah ramadhan untuk perkataan dan perbuatan lebih menuju ke tututan keyakinan kita yang semoga lebih baik dari sebelumnya. ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
    .
    .
    #BUKANDUKUNDRONE #klinikdrone #servisdrone #serviadronemakassar #cimmank

  •  300  27  9 June, 2019
  • DJI INSPIRE ARM BROKEN
Tidak Mesti Ganti. .
Kasus kali ini sudah pernah di dapati sebelumnya waktu masih berguru di @klinikdrone surabaya waktu itu, klu ga salah waktu saya sehabis pulang dr jogja dan mampir menimbah ilmu lagi di Kos Kosan tp kerjaannya Bos Bosan. Hehe.
.
Waktu itu kasus yang sama arm rusak sama seperti dengan kasus ini, cuma kami sempat mutar otak sampai2 kaโ€™ mamat bingung mau diapain ini supaya bisa terbukan baut ServoArm, dan akhirnya kami pake sistem ObengTumbuk (dikagetkan) terinspirasi dari cara buka baut mesin mobil jika susah maka di Tumbuk haha. (Cari videonya di @klinikdrone , atau mungkin bisa di Repostkan dulu kak biar menyegarkan lagi orang yg belum liat).
.
Dan akhirnya @klinikdrone menemukan solusi bahwa nda usah ganti, kt akali saja armnya biar bisa bagus kembali, maka di lakukanlah solusi seperti ini. Sekarang kebutulan saya dapat kasus yg sama maka kembali mengadopsi cara yg dahulu.hahaha
.
.
Intinya sih, insya allah kami, masih senantiasa mengedepankan โ€œ Jika Masih Bisa di Repair, Kenapa Harus Di Gantiโ€. Selain memaksimalkan yang ada, maka pasti akan hemat biaya. .
.
.
Semoga Berbagi Trik Kali ini Bisa bernilai baik, mungkin bisa di contoh juga bagi rekan rekan tempat servis yang lain semoga bisa bermanfaat, insya allah berbagi tidak akan mengurangi rejeki karna itu sudah ada yg atur, tinggal bagaimna kt berusaha menjemputnya dan semoga dimudahkan. Amin.
.
.
#montirdrone #servisdrone #serviceiphoneindonesia #servisdronemakassar #klinikdrone #Bukandukundrone #drone #dji #phantom#phantom4#phantom4pro #dji #djiglobal #djiphantomindonesia #photography #videografi #skygrafer#droneindonesia #dronephotography #indonesia #phantom4proobsidian #cimmank
  • DJI INSPIRE ARM BROKEN
    Tidak Mesti Ganti. .
    Kasus kali ini sudah pernah di dapati sebelumnya waktu masih berguru di @klinikdrone surabaya waktu itu, klu ga salah waktu saya sehabis pulang dr jogja dan mampir menimbah ilmu lagi di Kos Kosan tp kerjaannya Bos Bosan. Hehe.
    .
    Waktu itu kasus yang sama arm rusak sama seperti dengan kasus ini, cuma kami sempat mutar otak sampai2 kaโ€™ mamat bingung mau diapain ini supaya bisa terbukan baut ServoArm, dan akhirnya kami pake sistem ObengTumbuk (dikagetkan) terinspirasi dari cara buka baut mesin mobil jika susah maka di Tumbuk haha. (Cari videonya di @klinikdrone , atau mungkin bisa di Repostkan dulu kak biar menyegarkan lagi orang yg belum liat).
    .
    Dan akhirnya @klinikdrone menemukan solusi bahwa nda usah ganti, kt akali saja armnya biar bisa bagus kembali, maka di lakukanlah solusi seperti ini. Sekarang kebutulan saya dapat kasus yg sama maka kembali mengadopsi cara yg dahulu.hahaha
    .
    .
    Intinya sih, insya allah kami, masih senantiasa mengedepankan โ€œ Jika Masih Bisa di Repair, Kenapa Harus Di Gantiโ€. Selain memaksimalkan yang ada, maka pasti akan hemat biaya. .
    .
    .
    Semoga Berbagi Trik Kali ini Bisa bernilai baik, mungkin bisa di contoh juga bagi rekan rekan tempat servis yang lain semoga bisa bermanfaat, insya allah berbagi tidak akan mengurangi rejeki karna itu sudah ada yg atur, tinggal bagaimna kt berusaha menjemputnya dan semoga dimudahkan. Amin.
    .
    .
    #montirdrone #servisdrone #serviceiphoneindonesia #servisdronemakassar #klinikdrone #Bukandukundrone #drone #dji #phantom #phantom4 #phantom4pro #dji #djiglobal #djiphantomindonesia #photography #videografi #skygrafer #droneindonesia #dronephotography #indonesia #phantom4proobsidian #cimmank

  •  143  8  9 May, 2019
  • REMOT GAGAL UPDATE.
.
.
Saran Saat Update Remot semoga bermanfaat,soalnya ini sering terjadi pada pengguna sampai sampai Remot ga bisa Konek dan Bahkan LED cuma warna Putih saja. Kali ini sedikit berbagi Tips semoga berkah.
1. Usahakan sebelum update Batere kirasan 80% lebih malah lebih bagus
2. Memakai kabel data yang bagus.
3. Pastikan jaringan baik
4. Saat download usahakan jaringan jgan putus:
5. Saat download apalagi saat mengUpdate jalan,sebisa mungkin kabel data jangan di gerakkan atau di sentuh sampai selesai mengUpdate sesuai Video diatas, silahkan perhatiakn Bunyi dan LED.
6. Silahkan perhatiakan yang harus di lakukan setelah Update Selesai (liatVideo)
.
Setelah Update, sebaiknya Linking Ulang Remot dengan Receiver. Kadang ada yg wajib karna putus koneksi.. ingat kasus @nupyy ah. Haha
.

Ini hal yg sering saya lakukan saat update remot dan alhamdulillah sampai skrang baru skali gagal selama saya lakukan Update2 karena kabel data jelek.
.
Kali saja ada yg pernah lakukancara lain atau saran, mari berbagi om . Semoga bernilai baik.
.
#montirdrone #servisdrone #serviceiphoneindonesia #servisdronemakassar #klinikdrone #Bukandukundrone #drone #dji #phantom#phantom4#phantom4pro #phantom4proobsidian #cimmank
  • REMOT GAGAL UPDATE.
    .
    .
    Saran Saat Update Remot semoga bermanfaat,soalnya ini sering terjadi pada pengguna sampai sampai Remot ga bisa Konek dan Bahkan LED cuma warna Putih saja. Kali ini sedikit berbagi Tips semoga berkah.
    1. Usahakan sebelum update Batere kirasan 80% lebih malah lebih bagus
    2. Memakai kabel data yang bagus.
    3. Pastikan jaringan baik
    4. Saat download usahakan jaringan jgan putus:
    5. Saat download apalagi saat mengUpdate jalan,sebisa mungkin kabel data jangan di gerakkan atau di sentuh sampai selesai mengUpdate sesuai Video diatas, silahkan perhatiakn Bunyi dan LED.
    6. Silahkan perhatiakan yang harus di lakukan setelah Update Selesai (liatVideo)
    .
    Setelah Update, sebaiknya Linking Ulang Remot dengan Receiver. Kadang ada yg wajib karna putus koneksi.. ingat kasus @nupyy ah. Haha
    .

    Ini hal yg sering saya lakukan saat update remot dan alhamdulillah sampai skrang baru skali gagal selama saya lakukan Update2 karena kabel data jelek.
    .
    Kali saja ada yg pernah lakukancara lain atau saran, mari berbagi om . Semoga bernilai baik.
    .
    #montirdrone #servisdrone #serviceiphoneindonesia #servisdronemakassar #klinikdrone #Bukandukundrone #drone #dji #phantom #phantom4 #phantom4pro #phantom4proobsidian #cimmank

  •  79  2  9 May, 2019
  • DONE GIMBAL OVERLOAD DAN GELENG GELENG.
.
.
Sedikit butuh kesabaran dan biaya lebih untuk benahi kasus gimbal ini. Gimbal Over load sering terjadi di gimbal Dji Phantom 4 . Ini bisa di sebabkan :
1. Jika terjadi Crash maka itu wajar terjadi karena kemungkinan terjadi benturan dan mengakibatkan motor rusak.
2. Overload karena Fleksibel Rusak
3. Overload karena Kotor: salah satu penyebab yang sangat di sayangkan terjadi jika overload cuma karena kurang pembersihan atau perawatan. Ini bisa menyebabkan Motor Panas sampai gulungan terbakar dan juga bisa melepuhkan Fleksibel karena kepanasan.
.
PERINGATAN:
.sering seringlah melakukan perawatan terhadap drone anda terutama di bagian gimbal ini, bersihkan celah celah motor gimbal dengan cara meniupkan udara, bisa pake tiup, atau pake kompressor.yang jelas hindari debu yang bisa menyebabkan srek saat motor bergerak apalagi yang sering kerja di lapangan yang banyak debunya..
.
.
Sedikit share buat mengingatkan, semoga berbagi di bulan ramadhan ini lebih berkah. Amin
.
.
#montirdrone #servisdrone #serviceiphoneindonesia #servisdronemakassar #klinikdrone #Bukandukundrone #drone #dji #phantom#phantom4#phantom4pro #phantom4proobsidian #cimmank
  • DONE GIMBAL OVERLOAD DAN GELENG GELENG.
    .
    .
    Sedikit butuh kesabaran dan biaya lebih untuk benahi kasus gimbal ini. Gimbal Over load sering terjadi di gimbal Dji Phantom 4 . Ini bisa di sebabkan :
    1. Jika terjadi Crash maka itu wajar terjadi karena kemungkinan terjadi benturan dan mengakibatkan motor rusak.
    2. Overload karena Fleksibel Rusak
    3. Overload karena Kotor: salah satu penyebab yang sangat di sayangkan terjadi jika overload cuma karena kurang pembersihan atau perawatan. Ini bisa menyebabkan Motor Panas sampai gulungan terbakar dan juga bisa melepuhkan Fleksibel karena kepanasan.
    .
    PERINGATAN:
    .sering seringlah melakukan perawatan terhadap drone anda terutama di bagian gimbal ini, bersihkan celah celah motor gimbal dengan cara meniupkan udara, bisa pake tiup, atau pake kompressor.yang jelas hindari debu yang bisa menyebabkan srek saat motor bergerak apalagi yang sering kerja di lapangan yang banyak debunya..
    .
    .
    Sedikit share buat mengingatkan, semoga berbagi di bulan ramadhan ini lebih berkah. Amin
    .
    .
    #montirdrone #servisdrone #serviceiphoneindonesia #servisdronemakassar #klinikdrone #Bukandukundrone #drone #dji #phantom #phantom4 #phantom4pro #phantom4proobsidian #cimmank

  •  58  3  8 May, 2019
  • Karena kelamaan di Simpan Akhirnya Tidak Mau Cas
.
.
Peringatan :
Jika ingin menyimpan drone :
1. Hindari menyimpan dengan kondisi batray lagi low.
2. Usahakan simpan dalam kondisi terisi kurang lebih 50% diatas 50 % ga papa yg jelas jgan sampai Full Daya.
3. Sesekali mengecek kondisi batray paling sedikit 1x seminggu.
4. Lakukan pengecasan jika terjadi pengurangan daya
5. Lebih baik di panaskan dengan mengidupkan drone atau menerbangkan drone beberapa saat kemudian dinginkan lalu cas kembali sebelum di simpan. .
.
Skian tips dari saya selaku Montir yg perangkap jadi tukang servis drone. Jika ada tambahan mari dibtambahkan om buat masukan lebih baik
.
.
#montirdrone #servisdrone #serviceiphoneindonesia #servisdronemakassar #klinikdrone #Bukandukundrone #drone #mavic #dji #mavicpro #cimmank
  • Karena kelamaan di Simpan Akhirnya Tidak Mau Cas
    .
    .
    Peringatan :
    Jika ingin menyimpan drone :
    1. Hindari menyimpan dengan kondisi batray lagi low.
    2. Usahakan simpan dalam kondisi terisi kurang lebih 50% diatas 50 % ga papa yg jelas jgan sampai Full Daya.
    3. Sesekali mengecek kondisi batray paling sedikit 1x seminggu.
    4. Lakukan pengecasan jika terjadi pengurangan daya
    5. Lebih baik di panaskan dengan mengidupkan drone atau menerbangkan drone beberapa saat kemudian dinginkan lalu cas kembali sebelum di simpan. .
    .
    Skian tips dari saya selaku Montir yg perangkap jadi tukang servis drone. Jika ada tambahan mari dibtambahkan om buat masukan lebih baik
    .
    .
    #montirdrone #servisdrone #serviceiphoneindonesia #servisdronemakassar #klinikdrone #Bukandukundrone #drone #mavic #dji #mavicpro #cimmank

  •  126  2  4 April, 2019

Top #cimmank Posts

  • Selamat Hari Raya Idul Fitri.
.
Jika Pernah ada kata dan perbuatan yang keliru, kami memohon maaf Lahir dan Batin
.
.
Selamat Kembali Beraktifitas, semoga kita tergolong orang orang yang mendapatkan berkah ramadhan untuk perkataan dan perbuatan lebih menuju ke tututan keyakinan kita yang semoga lebih baik dari sebelumnya. ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
.
.
#BUKANDUKUNDRONE #klinikdrone #servisdrone #serviadronemakassar #cimmank
  • Selamat Hari Raya Idul Fitri.
    .
    Jika Pernah ada kata dan perbuatan yang keliru, kami memohon maaf Lahir dan Batin
    .
    .
    Selamat Kembali Beraktifitas, semoga kita tergolong orang orang yang mendapatkan berkah ramadhan untuk perkataan dan perbuatan lebih menuju ke tututan keyakinan kita yang semoga lebih baik dari sebelumnya. ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
    .
    .
    #BUKANDUKUNDRONE #klinikdrone #servisdrone #serviadronemakassar #cimmank

  •  300  27  9 June, 2019
  • Karena kelamaan di Simpan Akhirnya Tidak Mau Cas
.
.
Peringatan :
Jika ingin menyimpan drone :
1. Hindari menyimpan dengan kondisi batray lagi low.
2. Usahakan simpan dalam kondisi terisi kurang lebih 50% diatas 50 % ga papa yg jelas jgan sampai Full Daya.
3. Sesekali mengecek kondisi batray paling sedikit 1x seminggu.
4. Lakukan pengecasan jika terjadi pengurangan daya
5. Lebih baik di panaskan dengan mengidupkan drone atau menerbangkan drone beberapa saat kemudian dinginkan lalu cas kembali sebelum di simpan. .
.
Skian tips dari saya selaku Montir yg perangkap jadi tukang servis drone. Jika ada tambahan mari dibtambahkan om buat masukan lebih baik
.
.
#montirdrone #servisdrone #serviceiphoneindonesia #servisdronemakassar #klinikdrone #Bukandukundrone #drone #mavic #dji #mavicpro #cimmank
  • Karena kelamaan di Simpan Akhirnya Tidak Mau Cas
    .
    .
    Peringatan :
    Jika ingin menyimpan drone :
    1. Hindari menyimpan dengan kondisi batray lagi low.
    2. Usahakan simpan dalam kondisi terisi kurang lebih 50% diatas 50 % ga papa yg jelas jgan sampai Full Daya.
    3. Sesekali mengecek kondisi batray paling sedikit 1x seminggu.
    4. Lakukan pengecasan jika terjadi pengurangan daya
    5. Lebih baik di panaskan dengan mengidupkan drone atau menerbangkan drone beberapa saat kemudian dinginkan lalu cas kembali sebelum di simpan. .
    .
    Skian tips dari saya selaku Montir yg perangkap jadi tukang servis drone. Jika ada tambahan mari dibtambahkan om buat masukan lebih baik
    .
    .
    #montirdrone #servisdrone #serviceiphoneindonesia #servisdronemakassar #klinikdrone #Bukandukundrone #drone #mavic #dji #mavicpro #cimmank

  •  126  2  4 April, 2019
  • SELAMAT PAGI, Selamat beraktifitas, semoga apa yg kt lakukan hari ini bernilai pahala dan berkah di jalanNYA. .
.
Thanks kanda kanda andalan ku @mapala_umi Mengisinkan untuk mengabafikan sesi latihannya..versi video panjang ada sama om @irawanprawira Yah.๐Ÿ˜‚
.
.
#makassarfpvsquad #cimmank
  • SELAMAT PAGI, Selamat beraktifitas, semoga apa yg kt lakukan hari ini bernilai pahala dan berkah di jalanNYA. .
    .
    Thanks kanda kanda andalan ku @mapala_umi Mengisinkan untuk mengabafikan sesi latihannya..versi video panjang ada sama om @irawanprawira Yah.๐Ÿ˜‚
    .
    .
    #makassarfpvsquad #cimmank

  •  255  13  23 June, 2019
  • DJI INSPIRE ARM BROKEN
Tidak Mesti Ganti. .
Kasus kali ini sudah pernah di dapati sebelumnya waktu masih berguru di @klinikdrone surabaya waktu itu, klu ga salah waktu saya sehabis pulang dr jogja dan mampir menimbah ilmu lagi di Kos Kosan tp kerjaannya Bos Bosan. Hehe.
.
Waktu itu kasus yang sama arm rusak sama seperti dengan kasus ini, cuma kami sempat mutar otak sampai2 kaโ€™ mamat bingung mau diapain ini supaya bisa terbukan baut ServoArm, dan akhirnya kami pake sistem ObengTumbuk (dikagetkan) terinspirasi dari cara buka baut mesin mobil jika susah maka di Tumbuk haha. (Cari videonya di @klinikdrone , atau mungkin bisa di Repostkan dulu kak biar menyegarkan lagi orang yg belum liat).
.
Dan akhirnya @klinikdrone menemukan solusi bahwa nda usah ganti, kt akali saja armnya biar bisa bagus kembali, maka di lakukanlah solusi seperti ini. Sekarang kebutulan saya dapat kasus yg sama maka kembali mengadopsi cara yg dahulu.hahaha
.
.
Intinya sih, insya allah kami, masih senantiasa mengedepankan โ€œ Jika Masih Bisa di Repair, Kenapa Harus Di Gantiโ€. Selain memaksimalkan yang ada, maka pasti akan hemat biaya. .
.
.
Semoga Berbagi Trik Kali ini Bisa bernilai baik, mungkin bisa di contoh juga bagi rekan rekan tempat servis yang lain semoga bisa bermanfaat, insya allah berbagi tidak akan mengurangi rejeki karna itu sudah ada yg atur, tinggal bagaimna kt berusaha menjemputnya dan semoga dimudahkan. Amin.
.
.
#montirdrone #servisdrone #serviceiphoneindonesia #servisdronemakassar #klinikdrone #Bukandukundrone #drone #dji #phantom#phantom4#phantom4pro #dji #djiglobal #djiphantomindonesia #photography #videografi #skygrafer#droneindonesia #dronephotography #indonesia #phantom4proobsidian #cimmank
  • DJI INSPIRE ARM BROKEN
    Tidak Mesti Ganti. .
    Kasus kali ini sudah pernah di dapati sebelumnya waktu masih berguru di @klinikdrone surabaya waktu itu, klu ga salah waktu saya sehabis pulang dr jogja dan mampir menimbah ilmu lagi di Kos Kosan tp kerjaannya Bos Bosan. Hehe.
    .
    Waktu itu kasus yang sama arm rusak sama seperti dengan kasus ini, cuma kami sempat mutar otak sampai2 kaโ€™ mamat bingung mau diapain ini supaya bisa terbukan baut ServoArm, dan akhirnya kami pake sistem ObengTumbuk (dikagetkan) terinspirasi dari cara buka baut mesin mobil jika susah maka di Tumbuk haha. (Cari videonya di @klinikdrone , atau mungkin bisa di Repostkan dulu kak biar menyegarkan lagi orang yg belum liat).
    .
    Dan akhirnya @klinikdrone menemukan solusi bahwa nda usah ganti, kt akali saja armnya biar bisa bagus kembali, maka di lakukanlah solusi seperti ini. Sekarang kebutulan saya dapat kasus yg sama maka kembali mengadopsi cara yg dahulu.hahaha
    .
    .
    Intinya sih, insya allah kami, masih senantiasa mengedepankan โ€œ Jika Masih Bisa di Repair, Kenapa Harus Di Gantiโ€. Selain memaksimalkan yang ada, maka pasti akan hemat biaya. .
    .
    .
    Semoga Berbagi Trik Kali ini Bisa bernilai baik, mungkin bisa di contoh juga bagi rekan rekan tempat servis yang lain semoga bisa bermanfaat, insya allah berbagi tidak akan mengurangi rejeki karna itu sudah ada yg atur, tinggal bagaimna kt berusaha menjemputnya dan semoga dimudahkan. Amin.
    .
    .
    #montirdrone #servisdrone #serviceiphoneindonesia #servisdronemakassar #klinikdrone #Bukandukundrone #drone #dji #phantom #phantom4 #phantom4pro #dji #djiglobal #djiphantomindonesia #photography #videografi #skygrafer #droneindonesia #dronephotography #indonesia #phantom4proobsidian #cimmank

  •  143  8  9 May, 2019
  • TES TERBANG DJI SPARK .
.
Kasus Spark tidak tenang jika terbang rendah bahkan lompat2, ini di sebabkan karena sensor bagian bawah itu tidak berfungsi dengan maksimal. Tp sebenarnya nda usah khawatir jika mau terbang tinggi, karna saat terbang tinggi mungking diatas 5-10m maka akan tenang kembali karna sensor bawah itu sudah tidak bekerja lagi melainkan yg bekerja adalah Full GPS (lockposisiGPS). Cuma tetap hati2 saat landing sebaiknya pake sistem tangkap tangan, bukan OTK oleh KPK yah,hahah
.
.
Selamat menjalankan aktifitas, jika ada yg mau di tanyakan atau mau komunikasi silahkan hub Cp WA yg tertera pada BIO.
.
.
. .
#bukandukun #bukandukundrone #servisdronemakassar #servisdrone #servisdroneindonesi #klinikdrone #cimmank #cimzfly.
  • TES TERBANG DJI SPARK .
    .
    Kasus Spark tidak tenang jika terbang rendah bahkan lompat2, ini di sebabkan karena sensor bagian bawah itu tidak berfungsi dengan maksimal. Tp sebenarnya nda usah khawatir jika mau terbang tinggi, karna saat terbang tinggi mungking diatas 5-10m maka akan tenang kembali karna sensor bawah itu sudah tidak bekerja lagi melainkan yg bekerja adalah Full GPS (lockposisiGPS). Cuma tetap hati2 saat landing sebaiknya pake sistem tangkap tangan, bukan OTK oleh KPK yah,hahah
    .
    .
    Selamat menjalankan aktifitas, jika ada yg mau di tanyakan atau mau komunikasi silahkan hub Cp WA yg tertera pada BIO.
    .
    .
    . .
    #bukandukun #bukandukundrone #servisdronemakassar #servisdrone #servisdroneindonesi #klinikdrone #cimmank #cimzfly.

  •  110  16  16 hours ago