#cilokpedas Instagram Photos & Videos

Latest #cilokpedas Posts

  • CILOK ISI AYAM & SAYURAN 📽 @moezandra

Bahan: 
150 gr tepung tapioka/aci/kanji
100 gr tepung terigu
1 scht kaldu bubuk (masako ayam) atw secukupnya
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt ketumbar
2 siung bawput (haluskan)
Air panas secukupnya
Daun bawang dan sekedri secukupnya, iris halus

Bahan isian:
Ayam fillet/dada, cincang halus
Wortel, iris kecil2
Buncis, iris kecil2
Bawput + bawang bombay, cincang halus
Daun bawang cincang halus
*Banyaknya sesuaikan saja

Cara mmbuat isian:
1. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum
2. Masukan ayam cincang aduk2 hingga berubah warna masukan sdikit air, gulgar, lada aduk rata dan koreksi rasa
3. Masukan smua sayuran masak hingga matang dan air kering
4. angkat

Cara mmbwt cilok:
1. Campur semua bahan kecuali air panas, aduk rata
2. Masukan air panas sedikit2 sambil diaduk, klo sdh kalis / bisa dibentuk jgn tambah air lg, masukan daun bawang, aduk rata .
3. Ambil sedikit adonan lalu buat bulat2an, lalu pipihkan, masukan isian, bentuk bulatan lg hingga smua isi tertutup adonan. Lakukan hal yg sama sampai bahan habis
4. Rebus di air mendidih sampai matang (ciri2 sdh matang, semua cilok akn mengambang/mengapung) angkat dan tiriskan 
5. Sajikan dg bumbu / cocolan sesuai selera
.
.
Pencet Tombol Biru "Follow" Biar dapat info resep terbaru dari @enakbunda ya
.
.
Tag sahabat bunda yang suka masak 
follow @enakbunda
.
.
#seblak #cireng #cimol #singkong #baksoaci #dimsum #kebab #cirengcrispy #pempek #empekempek #gorengan #cirengkeju #cilok #cilokkuah #cilokbandung #cilokgoang #cilokpedas #cilokgoreng #cilokisi #cilokbumbukacang #cilokkeju #enakbunda #masakapahariini #sayamasak #kumpulanresepmasak #yukmasak #tutorialmasak #videomasakan
  • @enakbunda Profile picture

    @enakbunda

    CILOK ISI AYAM & SAYURAN 📽 @moezandra

    Bahan:
    150 gr tepung tapioka/aci/kanji
    100 gr tepung terigu
    1 scht kaldu bubuk (masako ayam) atw secukupnya
    1/2 sdt lada bubuk
    1/4 sdt ketumbar
    2 siung bawput (haluskan)
    Air panas secukupnya
    Daun bawang dan sekedri secukupnya, iris halus

    Bahan isian:
    Ayam fillet/dada, cincang halus
    Wortel, iris kecil2
    Buncis, iris kecil2
    Bawput + bawang bombay, cincang halus
    Daun bawang cincang halus
    *Banyaknya sesuaikan saja

    Cara mmbuat isian:
    1. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum
    2. Masukan ayam cincang aduk2 hingga berubah warna masukan sdikit air, gulgar, lada aduk rata dan koreksi rasa
    3. Masukan smua sayuran masak hingga matang dan air kering
    4. angkat

    Cara mmbwt cilok:
    1. Campur semua bahan kecuali air panas, aduk rata
    2. Masukan air panas sedikit2 sambil diaduk, klo sdh kalis / bisa dibentuk jgn tambah air lg, masukan daun bawang, aduk rata .
    3. Ambil sedikit adonan lalu buat bulat2an, lalu pipihkan, masukan isian, bentuk bulatan lg hingga smua isi tertutup adonan. Lakukan hal yg sama sampai bahan habis
    4. Rebus di air mendidih sampai matang (ciri2 sdh matang, semua cilok akn mengambang/mengapung) angkat dan tiriskan
    5. Sajikan dg bumbu / cocolan sesuai selera
    .
    .
    Pencet Tombol Biru "Follow" Biar dapat info resep terbaru dari @enakbunda ya
    .
    .
    Tag sahabat bunda yang suka masak
    follow @enakbunda
    .
    .
    #seblak #cireng #cimol #singkong #baksoaci #dimsum #kebab #cirengcrispy #pempek #empekempek #gorengan #cirengkeju #cilok #cilokkuah #cilokbandung #cilokgoang #cilokpedas #cilokgoreng #cilokisi #cilokbumbukacang #cilokkeju #enakbunda #masakapahariini #sayamasak #kumpulanresepmasak #yukmasak #tutorialmasak #videomasakan

  •  6  0  14 hours ago
  • CIBLEK (Cilok Bikin Melek)
Harga = 12.000
Isi :
~Cilok isi daging+cengek super lada
~Cilok isi telor
~Cilok isi daging
~Mie
~Batagor buleud
~Batagor lidah
~Bumbu Ciblek
~Saus
~Bubuk pedas
~Bawang goreng
~Jeruk Nipis

Cara penyajian :
1. Rebus Cilok sampe matang
2. Masukan mie dan batagor
3. Tuangkan ke mangkok yg udah ada bumbunya (bumbu ciblek, saus, bubuk pedas, jeruk nipis)
4. Taburkan bawang goreng di atas Cilbek yg siap santap 🤤🤤🤤🤤🤤 #cilok #ciblek #cilokpwk #ciloklada #cilokpedas #ciloksetan #cilokmercon #pwk #kulinerpwk
  • @cilok_pwk Profile picture

    @cilok_pwk

    CIBLEK (Cilok Bikin Melek)
    Harga = 12.000
    Isi :
    ~Cilok isi daging+cengek super lada
    ~Cilok isi telor
    ~Cilok isi daging
    ~Mie
    ~Batagor buleud
    ~Batagor lidah
    ~Bumbu Ciblek
    ~Saus
    ~Bubuk pedas
    ~Bawang goreng
    ~Jeruk Nipis

    Cara penyajian :
    1. Rebus Cilok sampe matang
    2. Masukan mie dan batagor
    3. Tuangkan ke mangkok yg udah ada bumbunya (bumbu ciblek, saus, bubuk pedas, jeruk nipis)
    4. Taburkan bawang goreng di atas Cilbek yg siap santap 🤤🤤🤤🤤🤤 #cilok #ciblek #cilokpwk #ciloklada #cilokpedas #ciloksetan #cilokmercon #pwk #kulinerpwk

  •  8  0  16 hours ago
  • CIBLEK (Cilok Bikin Melek)
Harga = 12.000
Isi :
~Cilok isi daging+cengek super lada
~Cilok isi telor
~Cilok isi daging
~Mie
~Batagor buleud
~Batagor lidah
~Bumbu Ciblek
~Saus
~Bubuk pedas
~Bawang goreng
~Jeruk Nipis

Cara penyajian :
1. Rebus Cilok sampe matang
2. Masukan mie dan batagor
3. Tuangkan ke mangkok yg udah ada bumbunya (bumbu ciblek, saus, bubuk pedas, jeruk nipis)
4. Taburkan bawang goreng di atas Cilbek yg siap santap 🤤🤤🤤🤤🤤 #cilok #ciblek #cilokpwk #ciloklada #cilokpedas #ciloksetan #cilokmercon #pwk #kulinerpwk
  • @cilok_pwk Profile picture

    @cilok_pwk

    CIBLEK (Cilok Bikin Melek)
    Harga = 12.000
    Isi :
    ~Cilok isi daging+cengek super lada
    ~Cilok isi telor
    ~Cilok isi daging
    ~Mie
    ~Batagor buleud
    ~Batagor lidah
    ~Bumbu Ciblek
    ~Saus
    ~Bubuk pedas
    ~Bawang goreng
    ~Jeruk Nipis

    Cara penyajian :
    1. Rebus Cilok sampe matang
    2. Masukan mie dan batagor
    3. Tuangkan ke mangkok yg udah ada bumbunya (bumbu ciblek, saus, bubuk pedas, jeruk nipis)
    4. Taburkan bawang goreng di atas Cilbek yg siap santap 🤤🤤🤤🤤🤤 #cilok #ciblek #cilokpwk #ciloklada #cilokpedas #ciloksetan #cilokmercon #pwk #kulinerpwk

  •  4  0  16 hours ago
  • CIBLEK (Cilok Bikin Melek)
Harga = 12.000
Isi :
~Cilok isi daging+cengek super lada
~Cilok isi telor
~Cilok isi daging
~Mie
~Batagor buleud
~Batagor lidah
~Bumbu Ciblek
~Saus
~Bubuk pedas
~Bawang goreng
~Jeruk Nipis

Cara penyajian :
1. Rebus Cilok sampe matang
2. Masukan mie dan batagor
3. Tuangkan ke mangkok yg udah ada bumbunya (bumbu ciblek, saus, bubuk pedas, jeruk nipis)
4. Taburkan bawang goreng di atas Cilbek yg siap santap 🤤🤤🤤🤤🤤 #cilok #ciblek #cilokpwk #ciloklada #cilokpedas #ciloksetan #cilokmercon #pwk #kulinerpwk
  • @cilok_pwk Profile picture

    @cilok_pwk

    CIBLEK (Cilok Bikin Melek)
    Harga = 12.000
    Isi :
    ~Cilok isi daging+cengek super lada
    ~Cilok isi telor
    ~Cilok isi daging
    ~Mie
    ~Batagor buleud
    ~Batagor lidah
    ~Bumbu Ciblek
    ~Saus
    ~Bubuk pedas
    ~Bawang goreng
    ~Jeruk Nipis

    Cara penyajian :
    1. Rebus Cilok sampe matang
    2. Masukan mie dan batagor
    3. Tuangkan ke mangkok yg udah ada bumbunya (bumbu ciblek, saus, bubuk pedas, jeruk nipis)
    4. Taburkan bawang goreng di atas Cilbek yg siap santap 🤤🤤🤤🤤🤤 #cilok #ciblek #cilokpwk #ciloklada #cilokpedas #ciloksetan #cilokmercon #pwk #kulinerpwk

  •  8  0  16 hours ago
  • Tersedia aneka jenis makanan kekinian dengan balutan krispy dan di lelehi keju mozarella yang kenyal di bumbui bon cabe yang pedas.
Tersedia : original, pedas dan ekstra pedas

Harga : 10k per bks

Note: apabila yang tidak suka keju bisa di ganti dengan varian isian yang lain.
Ketahanan 1mgg apabila di dalam freezer.
Disarankan memakai ekspedisi yang cepat agak kwalitas makanan tidak berubah dan tetap aman.
#cilokmozarella#cilokkrenyes#cilok#cilokbandung#cilokpedas#cilokbandung
  • @lalucuhandmade Profile picture

    @lalucuhandmade

    Tersedia aneka jenis makanan kekinian dengan balutan krispy dan di lelehi keju mozarella yang kenyal di bumbui bon cabe yang pedas.
    Tersedia : original, pedas dan ekstra pedas

    Harga : 10k per bks

    Note: apabila yang tidak suka keju bisa di ganti dengan varian isian yang lain.
    Ketahanan 1mgg apabila di dalam freezer.
    Disarankan memakai ekspedisi yang cepat agak kwalitas makanan tidak berubah dan tetap aman.
    #cilokmozarella #cilokkrenyes #cilok #cilokbandung #cilokpedas #cilokbandung

  •  6  0  19 August, 2019

Top #cilokpedas Posts

  • Cilok Gabet (ga pake ribet😂😂😂) by @yackikuka .
.

Bikin yg simple2 yuk buat ntar weekend..
Resep cilok ini request bbrp followers instagram..
Pertamanya agak males si bikin tutorial krn resepnya mmg udah bertebaran alias banyak banget yg bikin cilok😂😂
Tapi kali ini sy share resep yg sy sering buat kalo kangen cilok😁😁
Bahannya cm 3!!! N gampang di dapet.. One stop shopping k minimarket terdekat😝
Rasanya udah PAS dihati lah😋😋😋 BAHAN:
150gr Terigu serbaguna favorite anda (kalo saya Saji..)
150gr Tepung tapioka / tepung sagu tani
230ml Air mendidih (tambahkan sedikit-sedikit sampe bisa dipulung)

TOPPING: (sesuai selera y..)
*Kalo sy paling sk saus kacang n kecap manis
*Kalo ala kebule2an bs pake keju n sambel
*Ada jg yg suka kecap manis n cabe rawit😍😍
Btw resep diatas jadinya banyak banget yah.. Kalo buat sendiri aja bikin 1/2 resep lbh dr cukup😁😁
Selamat mencoba😉 .
.
.
#cilok #cilokkuah #cilokbandung #cilokpedas #resepcilok
  • @doyanmasak.tv Profile picture

    @doyanmasak.tv

    Cilok Gabet (ga pake ribet😂😂😂) by @yackikuka .
    .

    Bikin yg simple2 yuk buat ntar weekend..
    Resep cilok ini request bbrp followers instagram..
    Pertamanya agak males si bikin tutorial krn resepnya mmg udah bertebaran alias banyak banget yg bikin cilok😂😂
    Tapi kali ini sy share resep yg sy sering buat kalo kangen cilok😁😁
    Bahannya cm 3!!! N gampang di dapet.. One stop shopping k minimarket terdekat😝
    Rasanya udah PAS dihati lah😋😋😋 BAHAN:
    150gr Terigu serbaguna favorite anda (kalo saya Saji..)
    150gr Tepung tapioka / tepung sagu tani
    230ml Air mendidih (tambahkan sedikit-sedikit sampe bisa dipulung)

    TOPPING: (sesuai selera y..)
    *Kalo sy paling sk saus kacang n kecap manis
    *Kalo ala kebule2an bs pake keju n sambel
    *Ada jg yg suka kecap manis n cabe rawit😍😍
    Btw resep diatas jadinya banyak banget yah.. Kalo buat sendiri aja bikin 1/2 resep lbh dr cukup😁😁
    Selamat mencoba😉 .
    .
    .
    #cilok #cilokkuah #cilokbandung #cilokpedas #resepcilok

  •  2,299  29  5 March, 2019
  • Video cara membuat resep cilok bumbu kacang.

Asalamualaikum teman teman, kali ini channel asahid tehyung akan share vide cara membuat cilok bumbu kacang.
tahu kan cilok itu singkatan dari apa? iya benar, cilok itu singkatan dari aci di colok (aci di tusuk). akan tetapi di video ini cilok nya tidak di tusukya. di video cilok ini , ciloknya akan di buat dengan bumbu kacang atau bisa disebut juga sambal kacang.
Yuk kita siapkan terlebih dahulu bahan bahannya .

bahan - bahan membuat cilok bumbu kacang :
-150gram tepung terigu
-200gram tepung tapioka
-1sdt penyedap rasa & 1/2 sdt lada bubuk
- air hangat secukupnya
-daun bawang iris secukupnya
-2 butir telur ayam rebus  Bahan2 bumbu kacang
-10 cabe merah keriting(goreng)
-5 buah cabe rawit(goreng)
-2 siung bawang putih(goreng)
-1sdt penyedap rasa
-1/2 sdt garam
-1 sdm gula pasir
-100 gram kacang tanah (goreng)  Tambahan
- 2sdm minyak goreng
-kecap & saos sambal

Untuk cara buatnya lengkap di Channel youtube.com/asahidtehyung  ya Atau klik disini
.
.
https://youtu.be/Jf9ktcZ79UE
.
.
 jangan lupa kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com dan Follow akun IG nya di @asahid_tehyung

#cilokBumbuKacang #resepCilok #Cilok #cilokSambalKacang #cilokPedas #resepCilokpedas #cilokResep #asahidtehyung #videomakanan
#videoMasak
#resep
#reseplezat
#resepmakananfavorit
#shareresep
#dapurresep
#reseprumahan
#jajananpasar
  • @asahid_tehyung Profile picture

    @asahid_tehyung

    Video cara membuat resep cilok bumbu kacang.

    Asalamualaikum teman teman, kali ini channel asahid tehyung akan share vide cara membuat cilok bumbu kacang.
    tahu kan cilok itu singkatan dari apa? iya benar, cilok itu singkatan dari aci di colok (aci di tusuk). akan tetapi di video ini cilok nya tidak di tusukya. di video cilok ini , ciloknya akan di buat dengan bumbu kacang atau bisa disebut juga sambal kacang.
    Yuk kita siapkan terlebih dahulu bahan bahannya .

    bahan - bahan membuat cilok bumbu kacang :
    -150gram tepung terigu
    -200gram tepung tapioka
    -1sdt penyedap rasa & 1/2 sdt lada bubuk
    - air hangat secukupnya
    -daun bawang iris secukupnya
    -2 butir telur ayam rebus Bahan2 bumbu kacang
    -10 cabe merah keriting(goreng)
    -5 buah cabe rawit(goreng)
    -2 siung bawang putih(goreng)
    -1sdt penyedap rasa
    -1/2 sdt garam
    -1 sdm gula pasir
    -100 gram kacang tanah (goreng) Tambahan
    - 2sdm minyak goreng
    -kecap & saos sambal

    Untuk cara buatnya lengkap di Channel youtube.com/asahidtehyung ya Atau klik disini
    .
    .
    https://youtu.be/Jf9ktcZ79UE
    .
    .
    jangan lupa kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com dan Follow akun IG nya di @asahid_tehyung

    #cilokBumbuKacang #resepCilok #Cilok #cilokSambalKacang #cilokPedas #resepCilokpedas #cilokResep #asahidtehyung #videomakanan
    #videoMasak
    #resep
    #reseplezat
    #resepmakananfavorit
    #shareresep
    #dapurresep
    #reseprumahan
    #jajananpasar

  •  8,660  194  10 November, 2018