#cemilanku Instagram Photos & Videos

cemilanku - 102.6k posts

Latest #cemilanku Posts

Advertisements

  • KASIH 💗 💗 💗 💗 dulu dong kak biar semangat 😊

Jangan lupa Follow 👉👉 @warisankulinernusantara

repost @endeus.tv

Cheese Tteokbokki 🧀🍲♨️
——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Para pecinta kuliner Korea pasti udah nggak asing lagi nih sama tteokbokki. Makanan yang memiliki nama lain Korean rice cake ini dibuat dari tepung beras.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Nah kuliner endeus yang satu ini enggak melulu harus dicari ke restoran Korea loh, tapi bisa juga ada di rumahmu. Buat sendiri aja dengan resep dari Endeus. Kami menambahkan keju mozzarella di atasnya agar lebih enak lagi, dan menggunakan panci biogranit dari @karacaindonesia agar sempurna matangnya dan super cantik penyajiannya. Simak videonya sampai habis ya.
——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▼Bahannya▼
- 600 ml air
- 1 sdt dashi bubuk
- 800 g tteokbokki, potong 6 cm
- 200 g bakso ikan aneka bentuk
- 350 g keju mozzarella, parut
- 2 batang bawang daun, potong 6 cm 
Bumbu:
- 50 g gochucang
- 1 sdm bubuk cabai korea
- 1 sdm madu
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
▼Langkah-Langkah▼
1. Campur gochucang, bubuk cabai, dan madu. Aduk rata. Sisihkan.
2. Tuang air, dashi, teokkbokki dan bakso ikan. Didihkan.
3. Masukkan bumbu aduk rata masak hingga tteokbokki lunak dan matang(± 3 menit).
4. Taburi keju, tutup panci. Masak dengan api kecil hingga keju meleleh (± 3 menit).
5. Sajikan ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Mudah, ringkes, #endeus!
——————————————————
Untuk resep lengkap dan cara membuatnya, bisa langsung lihat di website kami, www.endeus.tv
Atau, kamu bisa juga langsung KLIK link di bio👌
——————————————————
#warisankulinernusantara #pedesgila #batagor #kwetiaugoreng #gurih #makanankhasindonesia #tahugoreng #jajananmalam #cemilanku #olahanayam #lupadiet #pecandumakanan #ngemilenak #mieayambakso #kulinerjakata #citarasaindonesia #miebakso #maknyus #makanannusantara #reseproemahku #pesonakuliners #yukmakan
  • KASIH 💗 💗 💗 💗 dulu dong kak biar semangat 😊

    Jangan lupa Follow 👉👉 @warisankulinernusantara

    repost @endeus.tv

    Cheese Tteokbokki 🧀🍲♨️
    ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Para pecinta kuliner Korea pasti udah nggak asing lagi nih sama tteokbokki. Makanan yang memiliki nama lain Korean rice cake ini dibuat dari tepung beras.
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Nah kuliner endeus yang satu ini enggak melulu harus dicari ke restoran Korea loh, tapi bisa juga ada di rumahmu. Buat sendiri aja dengan resep dari Endeus. Kami menambahkan keju mozzarella di atasnya agar lebih enak lagi, dan menggunakan panci biogranit dari @karacaindonesia agar sempurna matangnya dan super cantik penyajiannya. Simak videonya sampai habis ya.
    ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    ▼Bahannya▼
    - 600 ml air
    - 1 sdt dashi bubuk
    - 800 g tteokbokki, potong 6 cm
    - 200 g bakso ikan aneka bentuk
    - 350 g keju mozzarella, parut
    - 2 batang bawang daun, potong 6 cm
    Bumbu:
    - 50 g gochucang
    - 1 sdm bubuk cabai korea
    - 1 sdm madu
    ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    ▼Langkah-Langkah▼
    1. Campur gochucang, bubuk cabai, dan madu. Aduk rata. Sisihkan.
    2. Tuang air, dashi, teokkbokki dan bakso ikan. Didihkan.
    3. Masukkan bumbu aduk rata masak hingga tteokbokki lunak dan matang(± 3 menit).
    4. Taburi keju, tutup panci. Masak dengan api kecil hingga keju meleleh (± 3 menit).
    5. Sajikan ⠀⠀⠀⠀⠀⠀
    Mudah, ringkes, #endeus!
    ——————————————————
    Untuk resep lengkap dan cara membuatnya, bisa langsung lihat di website kami, www.endeus.tv
    Atau, kamu bisa juga langsung KLIK link di bio👌
    ——————————————————
    #warisankulinernusantara #pedesgila #batagor #kwetiaugoreng #gurih #makanankhasindonesia #tahugoreng #jajananmalam #cemilanku #olahanayam #lupadiet #pecandumakanan #ngemilenak #mieayambakso #kulinerjakata #citarasaindonesia #miebakso #maknyus #makanannusantara #reseproemahku #pesonakuliners #yukmakan
  •  0  0  4 minutes ago

Advertisements

Advertisements

Advertisements

  • Ikan apa ini ya? Kulit mudah terlepas dan dagingnya lembut plus bertabur mentega. Hmm yummy 😍
-
-
👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masakviral.id biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. -
-
Tag Sahabat-Sahabat Kalian Yaaa.😊
.
Masakan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩
FOLLOW 👍 :
👉 : @masakviral.id
👉 : @masakviral.id
👉 : @masakviral.id
.
.
Credits : @faruk_cheff
  • Ikan apa ini ya? Kulit mudah terlepas dan dagingnya lembut plus bertabur mentega. Hmm yummy 😍
    -
    -
    👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masakviral.id biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. -
    -
    Tag Sahabat-Sahabat Kalian Yaaa.😊
    .
    Masakan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩
    FOLLOW 👍 :
    👉 : @masakviral.id
    👉 : @masakviral.id
    👉 : @masakviral.id
    .
    .
    Credits : @faruk_cheff
  •  24  1  1 hour ago

Top #cemilanku Posts

Advertisements

Advertisements

Advertisements

  • Bikin ikan goreng crispy malah penampakannya kayak pisang goreng 😁
-
-
👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masakviral.id biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. -
-
Tag Sahabat-Sahabat Kalian Yaaa.😊
.
Masakan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩
FOLLOW 👍 :
👉 : @masakviral.id
👉 : @masakviral.id
👉 : @masakviral.id
.
.
Credits : @bordomavibalik
  • Bikin ikan goreng crispy malah penampakannya kayak pisang goreng 😁
    -
    -
    👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masakviral.id biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. -
    -
    Tag Sahabat-Sahabat Kalian Yaaa.😊
    .
    Masakan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩
    FOLLOW 👍 :
    👉 : @masakviral.id
    👉 : @masakviral.id
    👉 : @masakviral.id
    .
    .
    Credits : @bordomavibalik
  •  1,491  19  12 May, 2019