#cemilananak Instagram Photos & Videos

cemilananak - 118.2k posts

Latest #cemilananak Posts

Advertisements

Advertisements

  • Stik kentang keju,cemilan buat anak2 ,gampang banget bukinnya,alhamdulillah ,abang doyab adek pun ikutan icip2.

Stik Kentang Keju

Bahan
250gr kentang kukus/ rebus, haluskan
38gr keju cheddar parut
5sdm tepung maizena
3btg seledri ambil daunnya saja ( iris halus)
Minyak untuk menggoreng

Cara buat

Campur kentang dengan maizena sampai rata,masukan keju parut,irisan daun seledri,aduk rata,kemudian,boleh pipihkan dan potong2 dengan pisau sesuai selera,aku dipulung.Goreng sampai warna kecoklatan angkat,tiriskan, sajikan degan saos sambal dan mayonaise

#stikkentangkeju
#stikkentang
#cemilan
#cemilananak
  • Stik kentang keju,cemilan buat anak2 ,gampang banget bukinnya,alhamdulillah ,abang doyab adek pun ikutan icip2.

    Stik Kentang Keju

    Bahan
    250gr kentang kukus/ rebus, haluskan
    38gr keju cheddar parut
    5sdm tepung maizena
    3btg seledri ambil daunnya saja ( iris halus)
    Minyak untuk menggoreng

    Cara buat

    Campur kentang dengan maizena sampai rata,masukan keju parut,irisan daun seledri,aduk rata,kemudian,boleh pipihkan dan potong2 dengan pisau sesuai selera,aku dipulung.Goreng sampai warna kecoklatan angkat,tiriskan, sajikan degan saos sambal dan mayonaise

    #stikkentangkeju
    #stikkentang
    #cemilan
    #cemilananak
  •  7  0  8 hours ago

Advertisements

  • Pasukan dari kemaren riweuh minta pizza tapi mamak baru sempet bikin sore ini โœŒ๏ธ Pernah liat koko @goldiussinggi share homemade pizza, nyontek resep ya ko ๐Ÿ™‡

Di oven mendekati waktu buka puasa, pas waktunya buka pas pizza siap disantap panas2, gak perlu nunggu anget apalagi dingin udah langsung tinggal kenangan pizza nya alias tak bersisa ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‚
.

PIZZA ๐Ÿ•
Source : @goldiussinggi
Rebake : @martinardhi

Bahan :
150 gr tepung protein tinggi 
2gr sdt ragi
15 gr gula pasir
25 ml minyak sayur
75 ml air es 
1/4 sdt garam

Topping :
Saus spaghetti
Smoked Beef
Sosis
Oregano
Mozarella

Caranya :
1. Campur terigu, ragi dan gula, aduk rata
2. Masukan minyak sayur, uleni sambil tuang air es sedikit demi sedikit
3. Kalau adonan sudah menggumpal atau setengah kalis masukan garam
4. Uleni lagi sampai kalis, gak usah sekalis seperti buat roti atau donat ya
5. Bulatkan adonan, diamkan 15-20 menit, tutup kain bersih
6. Gilas adonan dan lebarkan dalam loyang
7. Topping sesuka hati
8. Oven suhu 180-200 sampai matang
.

#homemadepizza #pizzahomemade #reseppizza #pizzaenak #tincew_pizza #homebaked #homebaking #reseprumahan #homemade #doyanbaking #doyanngemil #doyanmakan #doyanmasak #masakanrumahan #masakgampang #masakanpraktis #cemilananak #cemilansehat
  • Pasukan dari kemaren riweuh minta pizza tapi mamak baru sempet bikin sore ini โœŒ๏ธ Pernah liat koko @goldiussinggi share homemade pizza, nyontek resep ya ko ๐Ÿ™‡

    Di oven mendekati waktu buka puasa, pas waktunya buka pas pizza siap disantap panas2, gak perlu nunggu anget apalagi dingin udah langsung tinggal kenangan pizza nya alias tak bersisa ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‚
    .

    PIZZA ๐Ÿ•
    Source : @goldiussinggi
    Rebake : @martinardhi

    Bahan :
    150 gr tepung protein tinggi
    2gr sdt ragi
    15 gr gula pasir
    25 ml minyak sayur
    75 ml air es
    1/4 sdt garam

    Topping :
    Saus spaghetti
    Smoked Beef
    Sosis
    Oregano
    Mozarella

    Caranya :
    1. Campur terigu, ragi dan gula, aduk rata
    2. Masukan minyak sayur, uleni sambil tuang air es sedikit demi sedikit
    3. Kalau adonan sudah menggumpal atau setengah kalis masukan garam
    4. Uleni lagi sampai kalis, gak usah sekalis seperti buat roti atau donat ya
    5. Bulatkan adonan, diamkan 15-20 menit, tutup kain bersih
    6. Gilas adonan dan lebarkan dalam loyang
    7. Topping sesuka hati
    8. Oven suhu 180-200 sampai matang
    .

    #homemadepizza #pizzahomemade #reseppizza #pizzaenak #tincew_pizza #homebaked #homebaking #reseprumahan #homemade #doyanbaking #doyanngemil #doyanmakan #doyanmasak #masakanrumahan #masakgampang #masakanpraktis #cemilananak #cemilansehat
  •  29  2  9 hours ago
  • Rangkaian #4TahunSunkrisps ๐ŸŽ‰
.
Discount Up to 65%
Exclusive at Sunkrisps Tokopedia Official Store!

20 MEI - 31 MEI 2019

Edisi Terbatas๐Ÿ˜‰
.
.
Jangan sampai kehabisan seperti kemarin buibu๐Ÿ˜†
#JanganPuasaSayur
  • Rangkaian #4TahunSunkrisps ๐ŸŽ‰
    .
    Discount Up to 65%
    Exclusive at Sunkrisps Tokopedia Official Store!

    20 MEI - 31 MEI 2019

    Edisi Terbatas๐Ÿ˜‰
    .
    .
    Jangan sampai kehabisan seperti kemarin buibu๐Ÿ˜†
    #JanganPuasaSayur
  •  20  2  10 hours ago
  • Kentang goreng
.
.
Buka puasa ada yang minta takjil french fries. Unda pun bengong seketika. . dikarenakan stok frozen food habis dan belum sempat bersilaturahmi ke bunda @fernisha_food. .
.
Alhamdulillah di dapur, unda punya kentang kurang lebih setengah kilo gram. Selepas shalat ashar, unda pun mulai mengupas, mencuci dan memotong kentang. Berbekal resep dari grup masak kenamaan di dunia maya, unda pun mulai mengolah kentang tersebut. Dimulai dengan merebusnya kurang lebih 5 menit, lalu di tiriskan. Untuk kemudian direndam di air es sampai panasnya hilang. Ditiriskan kembali lalu di gulingkan ke campuran tepung terigu dan maizena. Terakhir, simpan di freezer minimal 2 jam. .
.
Barusan menjelang magrib unda goreng, hasilnya enak ternyata. Lebih gurih, setelah matang di taburi garam atau bumbu kentang goreng indofood.
.
.
#takjil #selamatberbukapuasa #takjilanak #kentanggoreng #frenchfries #potatowedges #homemadefrenchfries #cemilananak #kidssnack #foodie
  • Kentang goreng
    .
    .
    Buka puasa ada yang minta takjil french fries. Unda pun bengong seketika. . dikarenakan stok frozen food habis dan belum sempat bersilaturahmi ke bunda @fernisha_food. .
    .
    Alhamdulillah di dapur, unda punya kentang kurang lebih setengah kilo gram. Selepas shalat ashar, unda pun mulai mengupas, mencuci dan memotong kentang. Berbekal resep dari grup masak kenamaan di dunia maya, unda pun mulai mengolah kentang tersebut. Dimulai dengan merebusnya kurang lebih 5 menit, lalu di tiriskan. Untuk kemudian direndam di air es sampai panasnya hilang. Ditiriskan kembali lalu di gulingkan ke campuran tepung terigu dan maizena. Terakhir, simpan di freezer minimal 2 jam. .
    .
    Barusan menjelang magrib unda goreng, hasilnya enak ternyata. Lebih gurih, setelah matang di taburi garam atau bumbu kentang goreng indofood.
    .
    .
    #takjil #selamatberbukapuasa #takjilanak #kentanggoreng #frenchfries #potatowedges #homemadefrenchfries #cemilananak #kidssnack #foodie
  •  18  1  11 hours ago
  • Bola2 rambutan ala bunda salsa

Mengatasi anak yg lg males makan. Isinya wortel, kentang, tahu, telor udh lengkap ada karbo dan sayurnya. Mienya pake mie telor ya soalnya salsa ga dikasih mie instan ๐Ÿ˜ bumbunya jg bikin sendiri ๐Ÿ˜œ

#dapurbundasalsa #cemilananak
  • Bola2 rambutan ala bunda salsa

    Mengatasi anak yg lg males makan. Isinya wortel, kentang, tahu, telor udh lengkap ada karbo dan sayurnya. Mienya pake mie telor ya soalnya salsa ga dikasih mie instan ๐Ÿ˜ bumbunya jg bikin sendiri ๐Ÿ˜œ

    #dapurbundasalsa #cemilananak
  •  13  0  13 hours ago
  • Resep Seblak Cilok , Cocok buat jualan
.
.
Hai teman teman, tag temanmu yang suka Seblak ya !
.
.
kali ini teteh akan share video tutorial Cara membuat Resep Seblak Cilok Pedas | Mudah Dibuat Bisa Buat Jualan
Kan biasanya seblak itu dibuat dari bahan kerupuk, nah kalau seblak cilok dibuatnya dari bahan cilok ya teman teman.
ini cocok banget untuk yang suka seblak pedas, karena seblak cilok ini rasnya cukup pedas.
tapi jika kurang suka dengan seblak pedas bisa dikurangi ko level kepdeasannya.

yuk kita siapkan  bahan bahan membuat seblak cilok kuah ini

bahan-bahan SEBLAK CILOK :
- 200 ml air
- 100 gram tepung terigu
- 150 gram tepung tapioka
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
Bumbu seblak :
- 1 batang daun bawang iris
- 50 gram sayur kol iris
- 1 butir telur
- Bumbu halus ( 7 buah cabe merah keriting, 3 buah cabe rawit, 1 siung bawang putih, 1/2 ruas jari kencur ) - 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
Tambahan :
- 200ml air
- 1/4 sdt gula pasir
- secukupnya minyak

Repost resep by @asahid_tehyung 
#seblak #cilok #resepseblak #jajananmurah #cemilanmantap #masakanbunda #jajananindonesia #maknyus #jajanhits #bocigarut #kurcokkeju #frozenfoodsemarang #cemilananak #jajananmurah #anekasnack #kulinerasik #jajananhits #berbagiresep
  • Resep Seblak Cilok , Cocok buat jualan
    .
    .
    Hai teman teman, tag temanmu yang suka Seblak ya !
    .
    .
    kali ini teteh akan share video tutorial Cara membuat Resep Seblak Cilok Pedas | Mudah Dibuat Bisa Buat Jualan
    Kan biasanya seblak itu dibuat dari bahan kerupuk, nah kalau seblak cilok dibuatnya dari bahan cilok ya teman teman.
    ini cocok banget untuk yang suka seblak pedas, karena seblak cilok ini rasnya cukup pedas.
    tapi jika kurang suka dengan seblak pedas bisa dikurangi ko level kepdeasannya.

    yuk kita siapkan bahan bahan membuat seblak cilok kuah ini

    bahan-bahan SEBLAK CILOK :
    - 200 ml air
    - 100 gram tepung terigu
    - 150 gram tepung tapioka
    - 1/2 sdt lada bubuk
    - 1/4 sdt garam
    - 1 sdt penyedap rasa
    Bumbu seblak :
    - 1 batang daun bawang iris
    - 50 gram sayur kol iris
    - 1 butir telur
    - Bumbu halus ( 7 buah cabe merah keriting, 3 buah cabe rawit, 1 siung bawang putih, 1/2 ruas jari kencur ) - 1/4 sdt garam
    - 1/2 sdt penyedap rasa
    Tambahan :
    - 200ml air
    - 1/4 sdt gula pasir
    - secukupnya minyak

    Repost resep by @asahid_tehyung
    #seblak #cilok #resepseblak #jajananmurah #cemilanmantap #masakanbunda #jajananindonesia #maknyus #jajanhits #bocigarut #kurcokkeju #frozenfoodsemarang #cemilananak #jajananmurah #anekasnack #kulinerasik #jajananhits #berbagiresep
  •  4  0  14 hours ago
  • Resep Seblak Cilok , Cocok buat jualan
.
.
Hai teman teman, tag temanmu yang suka Seblak ya !
.
.
kali ini teteh akan share video tutorial Cara membuat Resep Seblak Cilok Pedas | Mudah Dibuat Bisa Buat Jualan
Kan biasanya seblak itu dibuat dari bahan kerupuk, nah kalau seblak cilok dibuatnya dari bahan cilok ya teman teman.
ini cocok banget untuk yang suka seblak pedas, karena seblak cilok ini rasnya cukup pedas.
tapi jika kurang suka dengan seblak pedas bisa dikurangi ko level kepdeasannya.

yuk kita siapkan  bahan bahan membuat seblak cilok kuah ini

bahan-bahan SEBLAK CILOK :
- 200 ml air
- 100 gram tepung terigu
- 150 gram tepung tapioka
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
Bumbu seblak :
- 1 batang daun bawang iris
- 50 gram sayur kol iris
- 1 butir telur
- Bumbu halus ( 7 buah cabe merah keriting, 3 buah cabe rawit, 1 siung bawang putih, 1/2 ruas jari kencur ) - 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap rasa
Tambahan :
- 200ml air
- 1/4 sdt gula pasir
- secukupnya minyak

Repost resep by @asahid_tehyung 
#seblak #cilok #resepseblak #jajananmurah #cemilanmantap #masakanbunda #jajananindonesia #maknyus #jajanhits #bocigarut #kurcokkeju #frozenfoodsemarang #cemilananak #jajananmurah #anekasnack #kulinerasik #jajananhits #berbagiresep
  • Resep Seblak Cilok , Cocok buat jualan
    .
    .
    Hai teman teman, tag temanmu yang suka Seblak ya !
    .
    .
    kali ini teteh akan share video tutorial Cara membuat Resep Seblak Cilok Pedas | Mudah Dibuat Bisa Buat Jualan
    Kan biasanya seblak itu dibuat dari bahan kerupuk, nah kalau seblak cilok dibuatnya dari bahan cilok ya teman teman.
    ini cocok banget untuk yang suka seblak pedas, karena seblak cilok ini rasnya cukup pedas.
    tapi jika kurang suka dengan seblak pedas bisa dikurangi ko level kepdeasannya.

    yuk kita siapkan bahan bahan membuat seblak cilok kuah ini

    bahan-bahan SEBLAK CILOK :
    - 200 ml air
    - 100 gram tepung terigu
    - 150 gram tepung tapioka
    - 1/2 sdt lada bubuk
    - 1/4 sdt garam
    - 1 sdt penyedap rasa
    Bumbu seblak :
    - 1 batang daun bawang iris
    - 50 gram sayur kol iris
    - 1 butir telur
    - Bumbu halus ( 7 buah cabe merah keriting, 3 buah cabe rawit, 1 siung bawang putih, 1/2 ruas jari kencur ) - 1/4 sdt garam
    - 1/2 sdt penyedap rasa
    Tambahan :
    - 200ml air
    - 1/4 sdt gula pasir
    - secukupnya minyak

    Repost resep by @asahid_tehyung
    #seblak #cilok #resepseblak #jajananmurah #cemilanmantap #masakanbunda #jajananindonesia #maknyus #jajanhits #bocigarut #kurcokkeju #frozenfoodsemarang #cemilananak #jajananmurah #anekasnack #kulinerasik #jajananhits #berbagiresep
  •  6  0  14 hours ago
  • Bismillah๐Ÿ˜‡
Assalamualaikum #Sticiss ๐Ÿค—
Gimana puasa kalian ๐Ÿ˜ semoga semakin semangat menjalankan ibadah puasanya yaa๐Ÿ˜Š, #stickejumakassar Hadir untuk kalian di "PAKET RAMADHAN" ,, jadi sticiss bisa nambahin koleksi cemilan & kue lebaran lainnya niihh ๐Ÿค— selain itu kami "OPEN PO" . ๐Ÿ‘‰๐Ÿป Mulai dari awal puasa s/d 24 Mey 2019
. ๐Ÿ‘‰๐Ÿป Close Order 29 Mey 2019
๐Ÿง€
๐Ÿง€
๐Ÿง€
๐Ÿง€
๐Ÿง€
๐Ÿง€
๐Ÿง€
๐Ÿง€
๐Ÿง€
๐Ÿง€
๐Ÿง€
____________________________________๐Ÿง€๐Ÿง€ Rumah Produksi Stic ๐Ÿง€ di :
๐Ÿก jl Perintis Kemerdekaan III, BTN Hamzy T1/2
๐Ÿก BTN Minasa Upa, Blok D7 no 12, Rappocini
๐Ÿก Ruko Alauddin bisnis center (belakang KOPNUS) 
Temukan Stic๐Ÿง€ by archimart di outlet
๐Ÿ‘‰Onde2 jakarta boulevar
๐Ÿ‘‰RM. begos perintis
๐Ÿ‘‰RM. Begos Pettarani
๐Ÿ‘‰RM. Begos Ratulangi
๐Ÿ‘‰RM. torani jln. urip sumoharjo (dpn gubernuran)
๐Ÿ‘‰RM. Apong Boulevard.
๐Ÿ‘‰RM. New losari jl. cendrawasih.
๐Ÿ‘‰RM. ayam bakar Toyyib jl. hertasting
๐Ÿ‘‰warkop herbag. jln teduh bersinar.
๐Ÿ‘‰warkop kopi jaya jl. boulevard
๐Ÿ‘‰Cafe PapaTea di Pasar Segar
๐Ÿ‘‰ Snackbox by Cif, Jl Bougenville
๐Ÿ‘‰Bebek Songkem Jawara, Jl AP Pettarni no 72, (Samping Pisnug Mks)

Stic๐Ÿง€ bsa Order Via Gofood lohh๐Ÿ™‹๐Ÿป
๐Ÿ“ฒ Stickeju "tidak pake K" ๐Ÿ˜‰
__________________________________๐Ÿง€๐Ÿง€ ๐Ÿ“žKontak info & Delivery Order 
Setiap Hari in WA : 0822-9177-6026 (fast response, โŒ No DM)

#cemilankekinian #cemilanenak #cemilanmurah #cemilanmurahmeriah #cemilansehat #cemilananak #cemilanmakassar #cemilanunik #makanankekinian #makassar #makassardagang #makassarmurah #makuassarhits #pestawirausaha2019  #jajanankekinian #jajanankekinian #jajananmkassar #gofoodmakassar #gofoodinaja
#ramadhan2019 #paketramadhan #ramadhankeren #mudik 
#THR
#rumahmakan
#rumahmakanmakassar
#kumpulkeluarga
  • Bismillah๐Ÿ˜‡
    Assalamualaikum #Sticiss ๐Ÿค—
    Gimana puasa kalian ๐Ÿ˜ semoga semakin semangat menjalankan ibadah puasanya yaa๐Ÿ˜Š, #stickejumakassar Hadir untuk kalian di "PAKET RAMADHAN" ,, jadi sticiss bisa nambahin koleksi cemilan & kue lebaran lainnya niihh ๐Ÿค— selain itu kami "OPEN PO" . ๐Ÿ‘‰๐Ÿป Mulai dari awal puasa s/d 24 Mey 2019
    . ๐Ÿ‘‰๐Ÿป Close Order 29 Mey 2019
    ๐Ÿง€
    ๐Ÿง€
    ๐Ÿง€
    ๐Ÿง€
    ๐Ÿง€
    ๐Ÿง€
    ๐Ÿง€
    ๐Ÿง€
    ๐Ÿง€
    ๐Ÿง€
    ๐Ÿง€
    ____________________________________๐Ÿง€๐Ÿง€ Rumah Produksi Stic ๐Ÿง€ di :
    ๐Ÿก jl Perintis Kemerdekaan III, BTN Hamzy T1/2
    ๐Ÿก BTN Minasa Upa, Blok D7 no 12, Rappocini
    ๐Ÿก Ruko Alauddin bisnis center (belakang KOPNUS)
    Temukan Stic๐Ÿง€ by archimart di outlet
    ๐Ÿ‘‰Onde2 jakarta boulevar
    ๐Ÿ‘‰RM. begos perintis
    ๐Ÿ‘‰RM. Begos Pettarani
    ๐Ÿ‘‰RM. Begos Ratulangi
    ๐Ÿ‘‰RM. torani jln. urip sumoharjo (dpn gubernuran)
    ๐Ÿ‘‰RM. Apong Boulevard.
    ๐Ÿ‘‰RM. New losari jl. cendrawasih.
    ๐Ÿ‘‰RM. ayam bakar Toyyib jl. hertasting
    ๐Ÿ‘‰warkop herbag. jln teduh bersinar.
    ๐Ÿ‘‰warkop kopi jaya jl. boulevard
    ๐Ÿ‘‰Cafe PapaTea di Pasar Segar
    ๐Ÿ‘‰ Snackbox by Cif, Jl Bougenville
    ๐Ÿ‘‰Bebek Songkem Jawara, Jl AP Pettarni no 72, (Samping Pisnug Mks)

    Stic๐Ÿง€ bsa Order Via Gofood lohh๐Ÿ™‹๐Ÿป
    ๐Ÿ“ฒ Stickeju "tidak pake K" ๐Ÿ˜‰
    __________________________________๐Ÿง€๐Ÿง€ ๐Ÿ“žKontak info & Delivery Order
    Setiap Hari in WA : 0822-9177-6026 (fast response, โŒ No DM)

    #cemilankekinian #cemilanenak #cemilanmurah #cemilanmurahmeriah #cemilansehat #cemilananak #cemilanmakassar #cemilanunik #makanankekinian #makassar #makassardagang #makassarmurah #makuassarhits #pestawirausaha2019 #jajanankekinian #jajanankekinian #jajananmkassar #gofoodmakassar #gofoodinaja
    #ramadhan2019 #paketramadhan #ramadhankeren #mudik
    #THR
    #rumahmakan
    #rumahmakanmakassar
    #kumpulkeluarga
  •  5  0  14 hours ago

Top #cemilananak Posts

Advertisements

  • Bisa disave buat kue lebaran nanti..
.
Bunda, tak terasa Lebaran sudah dekat ya! Yuk ajak Buah Hati membuat kue kering bersama untuk disajikan di rumah! Resep cookies di bawah ini selain enak, juga kaya nutrisi.
-
Choco Almond Cheese Cookies
-
Bahan:
200 gr butter
ยฝ sdt baking powder
100 gr almond bubuk
100 gr keju parmesan, parut
50 gr (ยฑ 5  sdm) DANCOW FortiGro Instant 
40 gr gula halus
35 gr gula palem
400 gr tepung terigu rendah protein
-
Bahan dipping:
250 dark chocolate cooking, lelehkan
5 sdm sprinkle
-
Cara pembuatan:
1. Kocok butter dan gula halus bersama gula palem dan gula halus hingga lembut dan merata. 
2. Masukkan almond bubuk, keju, baking powder dan DANCOW FortiGro Instant. Aduk merata. 
3. Campurkan adonan dengan terigu sedikit demi sedikit. Gulung dan cetak adonan berbentuk persegi. 
4. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 30 menit. Setelah dingin, celupkan ke dalam dark chocolate lalu taburi dengan sprinkle. Biarkan mengeras.
5. Lalu sajikan. .
Credit @Yummy.IDN
.
.
#resepbaking #doyanbaking #belajarbaking #fotokue #kuejadul #reseproti #resepcemilan #kuerumahan #resepbaking #kue #kuekekinian #kuehits #kueenak #cemilan #cemilankekinian #cemilanhits #cemilanlebaran #cemilanmurah #cemilananak #cemilanunik
  • Bisa disave buat kue lebaran nanti..
    .
    Bunda, tak terasa Lebaran sudah dekat ya! Yuk ajak Buah Hati membuat kue kering bersama untuk disajikan di rumah! Resep cookies di bawah ini selain enak, juga kaya nutrisi.
    -
    Choco Almond Cheese Cookies
    -
    Bahan:
    200 gr butter
    ยฝ sdt baking powder
    100 gr almond bubuk
    100 gr keju parmesan, parut
    50 gr (ยฑ 5 sdm) DANCOW FortiGro Instant
    40 gr gula halus
    35 gr gula palem
    400 gr tepung terigu rendah protein
    -
    Bahan dipping:
    250 dark chocolate cooking, lelehkan
    5 sdm sprinkle
    -
    Cara pembuatan:
    1. Kocok butter dan gula halus bersama gula palem dan gula halus hingga lembut dan merata.
    2. Masukkan almond bubuk, keju, baking powder dan DANCOW FortiGro Instant. Aduk merata.
    3. Campurkan adonan dengan terigu sedikit demi sedikit. Gulung dan cetak adonan berbentuk persegi.
    4. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat selama 30 menit. Setelah dingin, celupkan ke dalam dark chocolate lalu taburi dengan sprinkle. Biarkan mengeras.
    5. Lalu sajikan. .
    Credit @Yummy.IDN
    .
    .
    #resepbaking #doyanbaking #belajarbaking #fotokue #kuejadul #reseproti #resepcemilan #kuerumahan #resepbaking #kue #kuekekinian #kuehits #kueenak #cemilan #cemilankekinian #cemilanhits #cemilanlebaran #cemilanmurah #cemilananak #cemilanunik
  •  4,587  29  19 May, 2019

Advertisements