#castelo Instagram Photos & Videos

Hashtag Popularity

4.4
average comments
381.4
average likes

Latest #castelo Posts

  • Um lugar para chamar de casa...🥰 Já está chegando a data do próximo Avanço Missionário! 
Vai ficar de fora? ❤❤❤ #sertãoPiauí #Castelo
  • @priscardf Profile picture

    @priscardf

    Um lugar para chamar de casa...🥰 Já está chegando a data do próximo Avanço Missionário!
    Vai ficar de fora? ❤❤❤ #sertãoPiauí #Castelo

  •  28  1  50 minutes ago
  • Périple en automne - jour 21
Une belle journée qui s’annonce, des kilomètres à avaler et des lieux magiques à découvrir.
Ce nord de l’Alentejo et la région des Beiras ont de jolies pépites comme la forteresse de Marvão (photos 1 et 2), la ville de Castelo do Vide (photos 3 et 4), le village tout en granit de Monsanto (photos 5 et 6) et l’enceinte romaine d’Idanha-a-velha aux couleurs d’automne (photo 7).
  • @adeuxcestbien Profile picture

    @adeuxcestbien

    Castelo De Marvão, Marvão, Portugsl

    Périple en automne - jour 21
    Une belle journée qui s’annonce, des kilomètres à avaler et des lieux magiques à découvrir.
    Ce nord de l’Alentejo et la région des Beiras ont de jolies pépites comme la forteresse de Marvão (photos 1 et 2), la ville de Castelo do Vide (photos 3 et 4), le village tout en granit de Monsanto (photos 5 et 6) et l’enceinte romaine d’Idanha-a-velha aux couleurs d’automne (photo 7).

  •  9  1  1 hour ago
  • INÉDIT ! 😳Versailles disparu !😳 Nous sommes dans les combles de la galerie des glaces, dans un plus que secret et totalement inédit. Dans les années 1665, Louis XIV décide demande à Louis le Vau son architecte de modifier le pavillon de chasse de son père Louis XIII pour envelopper le château de bâtiments nouveaux. Ainsi, une terrasse à l’italienne est réalisée donnant sur le jardin et reliant l’appartement du Roi au nord et celui de la Reine au sud. Lorsque Louis XIV décide en 1678 la construction de sa « Grande Galerie », il faut supprimer la terrasse donnant sur le jardin. Cependant, le décor de cette terrasse est encore présent de nos jours, caché dans les actuels combles de la Galerie des Glaces. Cette frise de feuilles d’acanthe, ces chambranles moulurés et ces entrelacs sont les vestiges très bien conservés de l’attique et de ses fenêtres qui donnaient sur la terrasse. Sur le plan archéologique de la construction de Versailles, c’est un témoignage rare de la résidence « à l’italienne » que voulait le roi à Versailles avant d’en faire le siège du pouvoir. Ces décors en somme étaient les décors extérieurs donnant sur le jardin et la terrasse. Témoignage émouvant, ce décor a connu les grandes fêtes de Versailles données en l’honneur de Madame de Montespan. Ce décor ne fut pas détruit. En effet, la construction de la galerie devant être très rapide, on ne prend pas la peine de détruire le décor de le Vau. On ne détruit pas non plus les anciennes corniches des deux salons qui étaient aux extrémités de la terrasse avec le Salon de Saturne et le Salon de Jupiter pour le Roi et grand Cabinet intérieur pour la Reine Marie-Therese. Il ne reste rien de ces décors qui furent aujourd’hui remplacés par le Salon de la guerre, la Grande Galerie et celui de la Paix. Mais ils sont le témoignage d’un Versailles disparu et d’une époque riche pour comprendre la construction du château ! 😍

#versailles #palaceofversailles #chateaudeversailles #castle #royal #travelgram #xviiicentury #ancienregime #travel #visiting #tourisme #paris  #king #queen
.
.
.
.
.
.
.
.
 #castillo #castelo #historicalpalaces #castles_oftheworld  #vestiges #luxurydesign  #igersfrance #hello_France
  • @artetvous Profile picture

    @artetvous

    Château de Versailles

    INÉDIT ! 😳Versailles disparu !😳 Nous sommes dans les combles de la galerie des glaces, dans un plus que secret et totalement inédit. Dans les années 1665, Louis XIV décide demande à Louis le Vau son architecte de modifier le pavillon de chasse de son père Louis XIII pour envelopper le château de bâtiments nouveaux. Ainsi, une terrasse à l’italienne est réalisée donnant sur le jardin et reliant l’appartement du Roi au nord et celui de la Reine au sud. Lorsque Louis XIV décide en 1678 la construction de sa « Grande Galerie », il faut supprimer la terrasse donnant sur le jardin. Cependant, le décor de cette terrasse est encore présent de nos jours, caché dans les actuels combles de la Galerie des Glaces. Cette frise de feuilles d’acanthe, ces chambranles moulurés et ces entrelacs sont les vestiges très bien conservés de l’attique et de ses fenêtres qui donnaient sur la terrasse. Sur le plan archéologique de la construction de Versailles, c’est un témoignage rare de la résidence « à l’italienne » que voulait le roi à Versailles avant d’en faire le siège du pouvoir. Ces décors en somme étaient les décors extérieurs donnant sur le jardin et la terrasse. Témoignage émouvant, ce décor a connu les grandes fêtes de Versailles données en l’honneur de Madame de Montespan. Ce décor ne fut pas détruit. En effet, la construction de la galerie devant être très rapide, on ne prend pas la peine de détruire le décor de le Vau. On ne détruit pas non plus les anciennes corniches des deux salons qui étaient aux extrémités de la terrasse avec le Salon de Saturne et le Salon de Jupiter pour le Roi et grand Cabinet intérieur pour la Reine Marie-Therese. Il ne reste rien de ces décors qui furent aujourd’hui remplacés par le Salon de la guerre, la Grande Galerie et celui de la Paix. Mais ils sont le témoignage d’un Versailles disparu et d’une époque riche pour comprendre la construction du château ! 😍

    #versailles #palaceofversailles #chateaudeversailles #castle #royal #travelgram #xviiicentury #ancienregime #travel #visiting #tourisme #paris #king #queen
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    #castillo #castelo #historicalpalaces #castles_oftheworld #vestiges #luxurydesign #igersfrance #hello_France

  •  295  31  5 hours ago

Top #castelo Posts

  • L’Opéra royal de Versailles! Comment s’en lasser ?😍👁👁 Cette salle fut construite par Ange-Jacques Gabriel et fut inaugurée en 1770 pour le mariage de Louis XVI et de Marie-Antoinette. 
Cette dernière par ses dimensions fut la plus grande salle de spectacle européenne avant qu’elle soit détrônée par l’opéra Garnier de Paris. 
Louis XIV se pleignant toujours de ne pas avoir d’opéra à Versailles, puis, le règne du grand roi se terminant il laisse cette tâche à ses successeurs. C’est donc Louis XV qui décide la construction d’un opéra à Versailles. 
Cette salle est en plan d’éclipse tronquée (pour la scène), loges à la française (cloisons non présentes) et architecture qui annonce le style néoclassique mais, reprend des éléments baroques à savoir la peinture de plafond de Louis-Jacques Durameau représentant Apollon couronnant les arts. Le décor est lui exécuté par Augustin Pajou cependant avec des matériaux à l’économie, le trompe l’œil est appliqué ainsi que le carton pâte. Le tout est réalisé en bois faisant de la pièce une large caisse permettant d’y créer une acoustique parfaite, la meilleure au XVIIIème siècle. Les décors détiennent la présence de fleurs de lys, rayons du soleil et architecture colossale en particulier visible avec les colonnes. Dans sa coupe, une galerie (foyer) est présente en avant de la salle et rappel la galerie de Paris dans l’opéra. La loge du roi elle au centre de la salle est mise a égal niveau de ses sujets, cela fut demandé par Louis XV en personne à l’architecte. 
La salle permet de redorer le blason de la France après avoir sous le règne de Louis XV perdu la plupart de ses possessions outre-mer et ayant perdu la guerre de 7 ans en 1763, coûteuse en financements et nombre de soldats morts. 
Cette salle modulable permet d’y faire certes spectacles mais aussi festins sur la scène ce qui fut le cas pour le mariage de Marie-Antoinette et Louis XVI, puis d’autres fêtes organisées dans cette salle par la suite sous l’ancien régime. Salle modulable en effet, elle accueillera au début de la jeune république la salle du sénat.
  • @artetvous Profile picture

    @artetvous

    Château de Versailles

    L’Opéra royal de Versailles! Comment s’en lasser ?😍👁👁 Cette salle fut construite par Ange-Jacques Gabriel et fut inaugurée en 1770 pour le mariage de Louis XVI et de Marie-Antoinette.
    Cette dernière par ses dimensions fut la plus grande salle de spectacle européenne avant qu’elle soit détrônée par l’opéra Garnier de Paris.
    Louis XIV se pleignant toujours de ne pas avoir d’opéra à Versailles, puis, le règne du grand roi se terminant il laisse cette tâche à ses successeurs. C’est donc Louis XV qui décide la construction d’un opéra à Versailles.
    Cette salle est en plan d’éclipse tronquée (pour la scène), loges à la française (cloisons non présentes) et architecture qui annonce le style néoclassique mais, reprend des éléments baroques à savoir la peinture de plafond de Louis-Jacques Durameau représentant Apollon couronnant les arts. Le décor est lui exécuté par Augustin Pajou cependant avec des matériaux à l’économie, le trompe l’œil est appliqué ainsi que le carton pâte. Le tout est réalisé en bois faisant de la pièce une large caisse permettant d’y créer une acoustique parfaite, la meilleure au XVIIIème siècle. Les décors détiennent la présence de fleurs de lys, rayons du soleil et architecture colossale en particulier visible avec les colonnes. Dans sa coupe, une galerie (foyer) est présente en avant de la salle et rappel la galerie de Paris dans l’opéra. La loge du roi elle au centre de la salle est mise a égal niveau de ses sujets, cela fut demandé par Louis XV en personne à l’architecte.
    La salle permet de redorer le blason de la France après avoir sous le règne de Louis XV perdu la plupart de ses possessions outre-mer et ayant perdu la guerre de 7 ans en 1763, coûteuse en financements et nombre de soldats morts.
    Cette salle modulable permet d’y faire certes spectacles mais aussi festins sur la scène ce qui fut le cas pour le mariage de Marie-Antoinette et Louis XVI, puis d’autres fêtes organisées dans cette salle par la suite sous l’ancien régime. Salle modulable en effet, elle accueillera au début de la jeune république la salle du sénat.

  •  385  17  3 hours ago
  • Photo du soir ! Le cabinet de la Dauphine de France et la bibliothèque du Dauphin !🦜 Boiseries peintes au vernis Martin de manière naturelle et profusion de végétation, nous sommes aujourd’hui chez la dauphine de France, Marie-Josèphe de Saxe à Versailles. Cette pièce n’en était qu’une au départ, elle fut sous Louis XIV l’antichambre de Monseigneur le Dauphin, fils du roi. C’est en 1747 que l’intégralité du décor a changé. Le cabinet était la dernière pièce de son appartement. De petites dimensions, très intime, le cabinet permettait de recevoir depuis le XVIIème siècle ses intimes, amis, proches... Les boiseries de ce dernier furent dessinées par Ange-Jacques Gabriel et réalisées par Jacques Verberckt et associés. D’une profusion de détails ce sont lauriers, roses, œillets, gerbes de blé et perroquets qui sont représentés! Le tout, réalisé au vernis Martin, cette technique entreprise par les frères Martin imitant les laques du Japon et leur ayant fait d’ailleurs concurrence, car de coût de production bien moins important. Le décor original de la pièce fut retrouvé au XIXème siècle dans les réserves du château et replacé dans les années 1970. Les dessus de portes représentent « les 4 saisons » réalisées par Jean-Baptiste Oudry, peintre du roi, très apprécié par Louis XV pour les paysages ainsi que les représentations des scènes de chasse. Un miracle sauvé du XVIIIème siècle. Actuellement en restauration, le cabinet sera réouvert au public à partir de 2020 en retrouvant son éclat si typique de ce XVIIIème siècle foisonnant de couleurs!
  • @artetvous Profile picture

    @artetvous

    Château de Versailles

    Photo du soir ! Le cabinet de la Dauphine de France et la bibliothèque du Dauphin !🦜 Boiseries peintes au vernis Martin de manière naturelle et profusion de végétation, nous sommes aujourd’hui chez la dauphine de France, Marie-Josèphe de Saxe à Versailles. Cette pièce n’en était qu’une au départ, elle fut sous Louis XIV l’antichambre de Monseigneur le Dauphin, fils du roi. C’est en 1747 que l’intégralité du décor a changé. Le cabinet était la dernière pièce de son appartement. De petites dimensions, très intime, le cabinet permettait de recevoir depuis le XVIIème siècle ses intimes, amis, proches... Les boiseries de ce dernier furent dessinées par Ange-Jacques Gabriel et réalisées par Jacques Verberckt et associés. D’une profusion de détails ce sont lauriers, roses, œillets, gerbes de blé et perroquets qui sont représentés! Le tout, réalisé au vernis Martin, cette technique entreprise par les frères Martin imitant les laques du Japon et leur ayant fait d’ailleurs concurrence, car de coût de production bien moins important. Le décor original de la pièce fut retrouvé au XIXème siècle dans les réserves du château et replacé dans les années 1970. Les dessus de portes représentent « les 4 saisons » réalisées par Jean-Baptiste Oudry, peintre du roi, très apprécié par Louis XV pour les paysages ainsi que les représentations des scènes de chasse. Un miracle sauvé du XVIIIème siècle. Actuellement en restauration, le cabinet sera réouvert au public à partir de 2020 en retrouvant son éclat si typique de ce XVIIIème siècle foisonnant de couleurs!

  •  1,320  39  20 hours ago