#cakedankue Instagram Photos & Videos

cakedankue - 227k posts

Latest #cakedankue Posts

Advertisements

  • Pilihan lain kue untuk hantaran lebaran dan hari raya lainnya adalah Chocolate Nougat Roll Cake. Kubilang juga apa, kacang dan cokelat dimana-mana selalu matching, demikian juga pada cake ini. Udah sih enak, di-make up menjadi lebih cantik tampilannya, membuatnya juga mudah. Saya menggunakan Cocoa Powder dari @chefmatechocolate jadi jangan heran kalau Roll Cake ini begitu mantap rasa cokelatnya.

CHOCOLATE NOUGAT ROLL CAKE
By: Fatmah Bahalwan
Bahan A:
4 btr	telur
100 gr	gula pasir
1 sdt	cake Emulsifier

Bahan B, ayak bersama:
50 gr	Tepung Terigu medium
10 gr	tepung maizena
10 gr	Chefmate Cocoa Powder
¼ sdt	Baking Powder

Bahan C:
90 gr	Butter, lelehkan.
1 sdt	pasta cokelat pekat

Bahan D, aduk rata:
250 gr	buttercream siap pakai
1 sdt	pasta cokelat

Nougat Kacang:
250 gr	kacang tanah pecah panggang
250 gr	gula pasir
1 sdm	air

Cara membuatnya:
1.	Kocok  Bahan A, sampai mengembang dan kental. Masukkan Bahan B, aduk rata. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2.	Tuang kedalam Loyang 20x30cm yang sudah dipoles mentega dan dialasi baking paper. Panggang dalam oven suhu 180’C, selama 20 menit. Angkat.
3.	Balik diatas baking paper, biarkan agak hangat, gulung. Dinginkan.
4.	Buka gulungan, polesi dengan buttercream, gulung lagi. Kemudian poles seluruh permukaan cake dengan buttercream, taburi Nougat Kacang. Hias sesuai selera.
5.	Nougat Kacang: masak gula pasir dan air hingga menjadi caramel, masukkan kacang tanah, aduk rata. Angkat, tuang diatas baking paper. Dinginkan. Hancurkan. Siap digunakan untuk dekorasi cake.
.
Tap 2x 💕 dan TAG ☑️ temenmu yang suka makan enak 😁
.
👇👇👇👇👇👇
Follow 👉 @jajananoke ! 👈
Follow 👉 @jajananoke ! 👈
Untuk makanan dan resep seru lainnya😍😍
. .
-----------------------------------------------------------------
#resep #resepyummy #resepmasakan
#kuliner #jajananoke #reseprumahan #foodlover #makanenak #food #diet #dietsehat #instafood #kulinerenak #streetfood #doyanbaking #berbagiresep #resepindonesia #reseproemahan #yukbelajarmasak #hobimasak #doyanmasak #doyancooking #resepmommies #kumpulanresepmasak #cakedankue #rollcake
#cakeroll
  • Pilihan lain kue untuk hantaran lebaran dan hari raya lainnya adalah Chocolate Nougat Roll Cake. Kubilang juga apa, kacang dan cokelat dimana-mana selalu matching, demikian juga pada cake ini. Udah sih enak, di-make up menjadi lebih cantik tampilannya, membuatnya juga mudah. Saya menggunakan Cocoa Powder dari @chefmatechocolate jadi jangan heran kalau Roll Cake ini begitu mantap rasa cokelatnya.

    CHOCOLATE NOUGAT ROLL CAKE
    By: Fatmah Bahalwan
    Bahan A:
    4 btr telur
    100 gr gula pasir
    1 sdt cake Emulsifier

    Bahan B, ayak bersama:
    50 gr Tepung Terigu medium
    10 gr tepung maizena
    10 gr Chefmate Cocoa Powder
    ¼ sdt Baking Powder

    Bahan C:
    90 gr Butter, lelehkan.
    1 sdt pasta cokelat pekat

    Bahan D, aduk rata:
    250 gr buttercream siap pakai
    1 sdt pasta cokelat

    Nougat Kacang:
    250 gr kacang tanah pecah panggang
    250 gr gula pasir
    1 sdm air

    Cara membuatnya:
    1. Kocok Bahan A, sampai mengembang dan kental. Masukkan Bahan B, aduk rata. Tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
    2. Tuang kedalam Loyang 20x30cm yang sudah dipoles mentega dan dialasi baking paper. Panggang dalam oven suhu 180’C, selama 20 menit. Angkat.
    3. Balik diatas baking paper, biarkan agak hangat, gulung. Dinginkan.
    4. Buka gulungan, polesi dengan buttercream, gulung lagi. Kemudian poles seluruh permukaan cake dengan buttercream, taburi Nougat Kacang. Hias sesuai selera.
    5. Nougat Kacang: masak gula pasir dan air hingga menjadi caramel, masukkan kacang tanah, aduk rata. Angkat, tuang diatas baking paper. Dinginkan. Hancurkan. Siap digunakan untuk dekorasi cake.
    .
    Tap 2x 💕 dan TAG ☑️ temenmu yang suka makan enak 😁
    .
    👇👇👇👇👇👇
    Follow 👉 @jajananoke ! 👈
    Follow 👉 @jajananoke ! 👈
    Untuk makanan dan resep seru lainnya😍😍
    . .
    -----------------------------------------------------------------
    #resep #resepyummy #resepmasakan
    #kuliner #jajananoke #reseprumahan #foodlover #makanenak #food #diet #dietsehat #instafood #kulinerenak #streetfood #doyanbaking #berbagiresep #resepindonesia #reseproemahan #yukbelajarmasak #hobimasak #doyanmasak #doyancooking #resepmommies #kumpulanresepmasak #cakedankue #rollcake
    #cakeroll
  •  13  1  23 minutes ago

Advertisements

  • - Piscok piscooookk 🍌🍫 Masih dengan tema memanfaatkan pisang yg uda kematengan 😂😂 Ini bikinnya gampaang, bahannya juga hemat. Kulitnya beli dipasar, isiannya menyesuaikaan, kebetulan ini adanya dark chocolate + selai coklat. Tp ini bisa juga diganti pake coklat misis yaa,ga kalah enak kok, hasilnya juga bisa meleleh leleh. Apalagi dimakan anget angeet, duuuuh 😋

Ditambah pake cinnamon bubuk, wanginya jadi khas. Enaaak ❤️
Kalo ga ada cinnamon bisa diskip jugaa yaa, ga masalaah 
Piscok (Pisang Coklat)

Bahan 
2 buah pisang raja (bisa diganti sesuai selera)
2 sdm gula pasir 
1 sdt kayumanis bubuk (bisa diskip)
Dark chocolate serut (bisa diganti misis)
Selai coklat 
Kulit lumpia (beli dipasar)
1sdm madu (buat lem ujungnya-kalo ga ada dioles air ajaa)

Cara buat : 
1. Campur kayumanis bubuk + gula pasir, aduk rata 
2. Potong tipis pisang kemudian balurkan ke campuran gula dan kayumanis
3. Ambil kulit lumpia beri coklat dan tambahkan pisang dan selai coklat
4. Lipat kulit (seperti di video) , ujungnya beri olesan madu atau putih telur biar ga lepas pas digoreng
5. Goreng diminyak panas dengan api kecil sampai kecoklatan
6. Angkat, tiriskan. dan piscok siap disajikaaan

Tips : pas goreng minyaknya jangan terlalu banyaak yaa soalnya nanti minyaknya jadi kotor karna coklat yg keluar, sayang. Anak kosan harus hemat 😂😂 follow @buku_resepkue
Reposted from @lynulin 
#doyanbaking #cakedankue #db_pisangcoklat #db_piscok #piscok #piscokmeler #pisangcoklat #reseppisangcoklat #reseppiscok #reseppisang #olahanpisang #resepmudah #resepsimple #resepyummy #resepanakkos #videomasak #resepvideo #resepbyulin
  • - Piscok piscooookk 🍌🍫 Masih dengan tema memanfaatkan pisang yg uda kematengan 😂😂 Ini bikinnya gampaang, bahannya juga hemat. Kulitnya beli dipasar, isiannya menyesuaikaan, kebetulan ini adanya dark chocolate + selai coklat. Tp ini bisa juga diganti pake coklat misis yaa,ga kalah enak kok, hasilnya juga bisa meleleh leleh. Apalagi dimakan anget angeet, duuuuh 😋

    Ditambah pake cinnamon bubuk, wanginya jadi khas. Enaaak ❤️
    Kalo ga ada cinnamon bisa diskip jugaa yaa, ga masalaah
    Piscok (Pisang Coklat)

    Bahan
    2 buah pisang raja (bisa diganti sesuai selera)
    2 sdm gula pasir
    1 sdt kayumanis bubuk (bisa diskip)
    Dark chocolate serut (bisa diganti misis)
    Selai coklat
    Kulit lumpia (beli dipasar)
    1sdm madu (buat lem ujungnya-kalo ga ada dioles air ajaa)

    Cara buat :
    1. Campur kayumanis bubuk + gula pasir, aduk rata
    2. Potong tipis pisang kemudian balurkan ke campuran gula dan kayumanis
    3. Ambil kulit lumpia beri coklat dan tambahkan pisang dan selai coklat
    4. Lipat kulit (seperti di video) , ujungnya beri olesan madu atau putih telur biar ga lepas pas digoreng
    5. Goreng diminyak panas dengan api kecil sampai kecoklatan
    6. Angkat, tiriskan. dan piscok siap disajikaaan

    Tips : pas goreng minyaknya jangan terlalu banyaak yaa soalnya nanti minyaknya jadi kotor karna coklat yg keluar, sayang. Anak kosan harus hemat 😂😂 follow @buku_resepkue
    Reposted from @lynulin
    #doyanbaking #cakedankue #db_pisangcoklat #db_piscok #piscok #piscokmeler #pisangcoklat #reseppisangcoklat #reseppiscok #reseppisang #olahanpisang #resepmudah #resepsimple #resepyummy #resepanakkos #videomasak #resepvideo #resepbyulin
  •  8  2  46 minutes ago

Advertisements

  • WOAHHHH😍😍🤤
Double-Tap if you’d eat this!! ❤️
-
🎥 Credits: @
🤪 Share the post with a friend!
👍🏻 Follow: @Foodygoods for daily posts
Follow Me ☝🏼😍 for more!!
  • WOAHHHH😍😍🤤
    Double-Tap if you’d eat this!! ❤️
    -
    🎥 Credits: @
    🤪 Share the post with a friend!
    👍🏻 Follow: @Foodygoods for daily posts
    Follow Me ☝🏼😍 for more!!
  •  488  10  2 hours ago

Advertisements

  • Azoosperma

Untuk membuahi sel telur, diperlukan satu sel sperma. Namun jumlah sperma yang  banyak diperlukan karena tidak semua sel sperma dapat bertahan hidup untuk membuahi sel telur. Azoosperma adalah sebuah kondisi medis dimana tidak ditemukan sperma pada semen.

Hal ini dikaitkan dengan fertilitas yang rendah, bahkan sterilitas. Keadaan ini mempengaruhi 1% dari populasi pria.

Terdapat berbagai penyebab azoosperma seperti gangguan hormon, bahkan gangguan genetik. Pada pemeriksaan sperma, tidak terlihat sel sperma yang memadai
  • Azoosperma

    Untuk membuahi sel telur, diperlukan satu sel sperma. Namun jumlah sperma yang  banyak diperlukan karena tidak semua sel sperma dapat bertahan hidup untuk membuahi sel telur. Azoosperma adalah sebuah kondisi medis dimana tidak ditemukan sperma pada semen.

    Hal ini dikaitkan dengan fertilitas yang rendah, bahkan sterilitas. Keadaan ini mempengaruhi 1% dari populasi pria.

    Terdapat berbagai penyebab azoosperma seperti gangguan hormon, bahkan gangguan genetik. Pada pemeriksaan sperma, tidak terlihat sel sperma yang memadai
  •  13  2  3 hours ago
  • Ngelembur malem2 demi sarapan krucils besok pagi hehe....maklum selama ramadhan ga ada yg jualan pagi2 😜😜.
Pandan lagi....
Pandan lagi....
Jangan bosen yaaah, sy memang pecinta aroma pandan ini. Biar ga bosen dibikinin chiffon mulu, kali ini nyobain yg beda dikit hahaha....YUPPS, nyobain bebikinan OGURA CAKE.
Yg pasti deg2an krn ini perdana buatnya...kl tuk rasa sy lom cobain krn tuk sarapan besok (lagian anak2 jg dah tidur hehe). Besok sy update lagi stl dimakan ma krucils yesss 😂.
Oya, sekalian ini setoran GIVEAWAY ke-2 nya ci @tintinrayner. Cuzz resepnya 😉
.
.
Pandan Ogura Cake
Recipe : @tintinrayner
Rebake : @shantidhe
.
Bahan A
5 butir Kuning telur
1 butir Telur utuh
40 gr Minyak goreng
80 gr Santan kental instant 
1 sdt Pasta Pandan (bole ganti jus pandan blender sm santan
1/2 sdt Pasta Vanilla
85 gr Tepung protein rendah
2 sdt Poppy Seeds(biji item2 bole skip ga ngaruh ke textur) -- me: cobain pake wijen hitam 
Bahan B
5 butir Putih telur segar
1/4 sdt Garam halus
1 sdt Air jeruk nipis
95 gr Gula Pasir

1. Aduk semua bahan A jadi 1 pake whisk yaa sampe rata. sisihkan
2. Bahan B: Mixer putih telor+air jeruk nipis sampe mulai berbusa,masukkan gulpas 3x bertahap sampe mengembang softpeak
3. Masukkan bahan B ke dalam bahan A pake spatula bertahap sampe abis
4. Tuang adonan ke loyang kotak/bulet 20cm yah,jangan lupa olesi kertas dulu
5. Panggang suhu 170 drjt selama 50 menit ato sesuaikan oven masing2 ya dengan teknik Au bain marie (loyang utama alasi loyang lain yg lebih gede,dikasi air 1cm)
Masukkan loyang gedenya barengan waktu panasi oven
.
.
#tintinraynergiveaway6 #tintinraynergiveaway
#homemade #homecooking #doyancooking #doyanbakingcemilan #doyanbaking #dapurresep #shantidhe #oguracake #pandanogura #oguracakepandan #oguracaketintinrayner #tintinraynerrecipe #malaysiancottoncake #cakedankue #belajarbaking #berbagiresep #shareresep #cakes #bakes #softcake #cakepandan #kuepandan #pandancake #moistcake
  • Ngelembur malem2 demi sarapan krucils besok pagi hehe....maklum selama ramadhan ga ada yg jualan pagi2 😜😜.
    Pandan lagi....
    Pandan lagi....
    Jangan bosen yaaah, sy memang pecinta aroma pandan ini. Biar ga bosen dibikinin chiffon mulu, kali ini nyobain yg beda dikit hahaha....YUPPS, nyobain bebikinan OGURA CAKE.
    Yg pasti deg2an krn ini perdana buatnya...kl tuk rasa sy lom cobain krn tuk sarapan besok (lagian anak2 jg dah tidur hehe). Besok sy update lagi stl dimakan ma krucils yesss 😂.
    Oya, sekalian ini setoran GIVEAWAY ke-2 nya ci @tintinrayner. Cuzz resepnya 😉
    .
    .
    Pandan Ogura Cake
    Recipe : @tintinrayner
    Rebake : @shantidhe
    .
    Bahan A
    5 butir Kuning telur
    1 butir Telur utuh
    40 gr Minyak goreng
    80 gr Santan kental instant
    1 sdt Pasta Pandan (bole ganti jus pandan blender sm santan
    1/2 sdt Pasta Vanilla
    85 gr Tepung protein rendah
    2 sdt Poppy Seeds(biji item2 bole skip ga ngaruh ke textur) -- me: cobain pake wijen hitam
    Bahan B
    5 butir Putih telur segar
    1/4 sdt Garam halus
    1 sdt Air jeruk nipis
    95 gr Gula Pasir

    1. Aduk semua bahan A jadi 1 pake whisk yaa sampe rata. sisihkan
    2. Bahan B: Mixer putih telor+air jeruk nipis sampe mulai berbusa,masukkan gulpas 3x bertahap sampe mengembang softpeak
    3. Masukkan bahan B ke dalam bahan A pake spatula bertahap sampe abis
    4. Tuang adonan ke loyang kotak/bulet 20cm yah,jangan lupa olesi kertas dulu
    5. Panggang suhu 170 drjt selama 50 menit ato sesuaikan oven masing2 ya dengan teknik Au bain marie (loyang utama alasi loyang lain yg lebih gede,dikasi air 1cm)
    Masukkan loyang gedenya barengan waktu panasi oven
    .
    .
    #tintinraynergiveaway6 #tintinraynergiveaway
    #homemade #homecooking #doyancooking #doyanbakingcemilan #doyanbaking #dapurresep #shantidhe #oguracake #pandanogura #oguracakepandan #oguracaketintinrayner #tintinraynerrecipe #malaysiancottoncake #cakedankue #belajarbaking #berbagiresep #shareresep #cakes #bakes #softcake #cakepandan #kuepandan #pandancake #moistcake
  •  5  0  5 hours ago
  • Portuguese Eeg Taart
entry ke 9 giveaway mom @tintinrayner
#tintinraynergiveaway6
#tintinraynergiveaway6_amriig2

Sekilas di lihat atau mendengarkan namanya kebayang cara buatnya yang repot, taapi sebenarnya gampang banget dan cepat 
Kulitnya pakai puff yang instan jadi sebelum memulai pastikan puff nya sudah dalam keadaan suhu ruang, jadi tinggal Gilas sedikit dan buat filling ya, 
let's get cooking 😊

Bahan Filling: (aduk jadi satu)
60 g whipping cream
60 g gula pasir
2 kuning telur
260 ml susu cair full cream
1 Sdm Tepung Maizena
1/2 sdt vanilla paste
.
Crust : Saya pakai merk Eddo, Gilas ringan lalu cetak bulat sesuai ukuran cup/cetakan, lalu padatkan di cup/ cetakan kemudian tusuk2 pakai garpu di dasarnya
Langkah :
1. Aduk bahan Filling di atas kompor dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental, gak mendidih juga gak apa2
2. Tuang filling sampai 3/4 cup
3. panggang dengan suhu 200°c sampai permukaan karmelais dan bagian puff coklat keemasan dan kriukks banget
NOTE : sebelum di panggang stel oven ke 250 °c dulu sampai benar benar panas kemudian turunkan suhu ke 200° lalu panggang sampai cermelais sambil ovennya dipantau,
.
#portugueseegtaart #eggtaart #belajarbaking #dessert #cakedankue
  • Portuguese Eeg Taart
    entry ke 9 giveaway mom @tintinrayner
    #tintinraynergiveaway6
    #tintinraynergiveaway6_amriig2

    Sekilas di lihat atau mendengarkan namanya kebayang cara buatnya yang repot, taapi sebenarnya gampang banget dan cepat
    Kulitnya pakai puff yang instan jadi sebelum memulai pastikan puff nya sudah dalam keadaan suhu ruang, jadi tinggal Gilas sedikit dan buat filling ya,
    let's get cooking 😊

    Bahan Filling: (aduk jadi satu)
    60 g whipping cream
    60 g gula pasir
    2 kuning telur
    260 ml susu cair full cream
    1 Sdm Tepung Maizena
    1/2 sdt vanilla paste
    .
    Crust : Saya pakai merk Eddo, Gilas ringan lalu cetak bulat sesuai ukuran cup/cetakan, lalu padatkan di cup/ cetakan kemudian tusuk2 pakai garpu di dasarnya
    Langkah :
    1. Aduk bahan Filling di atas kompor dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental, gak mendidih juga gak apa2
    2. Tuang filling sampai 3/4 cup
    3. panggang dengan suhu 200°c sampai permukaan karmelais dan bagian puff coklat keemasan dan kriukks banget
    NOTE : sebelum di panggang stel oven ke 250 °c dulu sampai benar benar panas kemudian turunkan suhu ke 200° lalu panggang sampai cermelais sambil ovennya dipantau,
    .
    #portugueseegtaart #eggtaart #belajarbaking #dessert #cakedankue
  •  12  1  5 hours ago
  • Moist Banana Dates Cake 
Cake Pisang Kurma 
Cake ini sangat2 Lembab,Lembut daann Harum! Recomended!!!
Pemakaian gula yang sedikit,  itupun pake gula palem,  soalnya uda dapet manis alami dari pisang, kurma+madu.
Ceritanya berapa hari lalu beli pisang raja, si bontot nanya mau dibikin apa mah... Mak nya balik nanya enaknya dibikin kue apa yaaa ....dia langsung ambil bukunya @tintinrayner nyari resep cake yang berbahan pisang 😂 dan tunjukin gambar kue yang ada dibukunya Tintinrayner...itu karena sibontot sering liat sayaa sukak bawa buku itu klo bebikinan kue 😬
Ini dibantuin potongin kurmanya  supaya cepat, siapin papercup, nyalain oven, jadi ini bikinnya bareng anak sampai selesai 😅. Sayaah langsung comot 1 bji, karena wanginya menggoda 😆 
Kue ini asli lembab, lembut dan wangi.  cucoook nih....bener2 kue yang sehat inii mom👌👍
Oiyaa ini sayah bikin 1 1/2 resep,  sesuai pisang yg ada,  jadi 12 cup, takut meluber, jadi kurang penuh ngisinya mom 😕 alhasil kebesaran cup 🤦‍♀️ yang penting jadi dan uenakkkk ☺️
Cuussss ke resep yaa 
@tintin_athome
@tintinraynerbook 
@tintin_goodbakeware 
Banana Dates Honey Cake 
Recipe by @tintinrayner
Rebake: @carolinelc88 
Bahan Bahan :
150 gr Kurma,buang biji,cincang
60 ml Madu (rendam dengan kurma)
200 gram Pisang tua,lumat
125 gr Butter(aku pake Orchid)
80 gr Gula Palem/Brown Sugar
175 gram Tepung Terigu kunci
1 sdt Baking Powder
1 sdt Cinnamon powder (bole ga pake kalo ga suka)
2 butirTelur ayam
Taburan :Almond,Kurma,Kismis,bebas 
1) Mixer Butter+gula sampai creamy halus mengembang. 
2) Masukkan telur Satu persatu sampai habis diiselingi 1 sendok tepung terigu 
3) Matikan mixer. 
Masukkan sisa tepung terigu bergantian dengan rendaman madu kurma+pisang,aduk balik pake Spatula yah.
4) Tuang dalam loyang loaf yang uda dikasi kertas roti. Panggang dalam suhu 180 derajat sekitar 40 menit,test tusuk dulu untuk kematangan.(sy langsung tuang di paper cup, @100 gr) 
#tintinraynergiveaway
#tintinraynergiveaway6
#datescake #cakepisang #bananacake #cakes #homebaking #olahanpisang #olahankurma #tintinraynercake
  • Moist Banana Dates Cake
    Cake Pisang Kurma
    Cake ini sangat2 Lembab,Lembut daann Harum! Recomended!!!
    Pemakaian gula yang sedikit,  itupun pake gula palem,  soalnya uda dapet manis alami dari pisang, kurma+madu.
    Ceritanya berapa hari lalu beli pisang raja, si bontot nanya mau dibikin apa mah... Mak nya balik nanya enaknya dibikin kue apa yaaa ....dia langsung ambil bukunya @tintinrayner nyari resep cake yang berbahan pisang 😂 dan tunjukin gambar kue yang ada dibukunya Tintinrayner...itu karena sibontot sering liat sayaa sukak bawa buku itu klo bebikinan kue 😬
    Ini dibantuin potongin kurmanya  supaya cepat, siapin papercup, nyalain oven, jadi ini bikinnya bareng anak sampai selesai 😅. Sayaah langsung comot 1 bji, karena wanginya menggoda 😆
    Kue ini asli lembab, lembut dan wangi.  cucoook nih....bener2 kue yang sehat inii mom👌👍
    Oiyaa ini sayah bikin 1 1/2 resep,  sesuai pisang yg ada,  jadi 12 cup, takut meluber, jadi kurang penuh ngisinya mom 😕 alhasil kebesaran cup 🤦‍♀️ yang penting jadi dan uenakkkk ☺️
    Cuussss ke resep yaa
    @tintin_athome
    @tintinraynerbook
    @tintin_goodbakeware
    Banana Dates Honey Cake
    Recipe by @tintinrayner
    Rebake: @carolinelc88
    Bahan Bahan :
    150 gr Kurma,buang biji,cincang
    60 ml Madu (rendam dengan kurma)
    200 gram Pisang tua,lumat
    125 gr Butter(aku pake Orchid)
    80 gr Gula Palem/Brown Sugar
    175 gram Tepung Terigu kunci
    1 sdt Baking Powder
    1 sdt Cinnamon powder (bole ga pake kalo ga suka)
    2 butirTelur ayam
    Taburan :Almond,Kurma,Kismis,bebas
    1) Mixer Butter+gula sampai creamy halus mengembang.
    2) Masukkan telur Satu persatu sampai habis diiselingi 1 sendok tepung terigu
    3) Matikan mixer.
    Masukkan sisa tepung terigu bergantian dengan rendaman madu kurma+pisang,aduk balik pake Spatula yah.
    4) Tuang dalam loyang loaf yang uda dikasi kertas roti. Panggang dalam suhu 180 derajat sekitar 40 menit,test tusuk dulu untuk kematangan.(sy langsung tuang di paper cup, @100 gr)
    #tintinraynergiveaway
    #tintinraynergiveaway6
    #datescake #cakepisang #bananacake #cakes #homebaking #olahanpisang #olahankurma #tintinraynercake
  •  105  9  6 hours ago
  • Red velvet cake
Wah...amazing banget buat red belvet..saya pakai jus bit....senang ada warna merahnya....jarang kan ya, kue warna merah apa lagi pas ketemu antara baking soda dan cuka makan langsung berubah jadi busa. Jadi ketagihan buat kue selanjutnya, ingin mencoba dan mencoba lagi, tekstur red velvet ini lembut pas di makan pasti membuat yang makan bisa ketagihan juga.
Saya topping nya keju dan gula halus ajah
.

Ini setoran ke 10 ke  #tintinraynergiveway6
.
@tintinrayner
@tintin_athome 
@tintin_goodbakeware 
@tintin_goodbakeware
.
.
Recipe by : @tintinrayner
Made by :  @rikapan69

Bahan :
125 gram Mentega
250 gram gula pasir halus 
2 butir telur ukuran besar 
1 sdt vanilla 
250 ml buttermilk / yoghurt plain 
1-2 sdt pewarna makanan merah 
Aduk rata
 250 gr Tepung Kunci 
15 gram coklat bubuk 
1/2 sdt garam 
1/2 sdt baking powder 
1 sdt cuka makan 1 sdt soda kue 
1.Campur dan ayak terigu, coklat bubuk, garam dan baking powder.  Sisihkan 
2. Kocok mentega dan gula sampai pucat halus.  Masukkan telur satu persatu, sambil dikocok rata Masukkan vanilla, kocok rata 
3. Dengan mixer kecepatan rendah, masukkan campuran terigu berganti dengan campuran buttermilk sambil dimixer.Diawali dan diakhiri dengan campuranterigu.  Matikan mixer)
 4. Campurkan soda kue dan cuka makan (akan berdesis dan berbusa). Segera masukkan campuran ini ke dalam adonan.  Aduk rata-rata ke cup.panggang 180 derajat
.
.
#tintinraynergiveway6_rikapan69
.
 #resepredvelvetcupcake #resepcakeredvelvet #redvelvetcake #redvelvetcakerecipe  #buttermilk #resephomemadebuttermilk#belajarbaking
#cakedankue#kuelembut#yummy
  • Red velvet cake
    Wah...amazing banget buat red belvet..saya pakai jus bit....senang ada warna merahnya....jarang kan ya, kue warna merah apa lagi pas ketemu antara baking soda dan cuka makan langsung berubah jadi busa. Jadi ketagihan buat kue selanjutnya, ingin mencoba dan mencoba lagi, tekstur red velvet ini lembut pas di makan pasti membuat yang makan bisa ketagihan juga.
    Saya topping nya keju dan gula halus ajah
    .

    Ini setoran ke 10 ke #tintinraynergiveway6
    .
    @tintinrayner
    @tintin_athome
    @tintin_goodbakeware
    @tintin_goodbakeware
    .
    .
    Recipe by : @tintinrayner
    Made by : @rikapan69

    Bahan :
    125 gram Mentega
    250 gram gula pasir halus
    2 butir telur ukuran besar
    1 sdt vanilla
    250 ml buttermilk / yoghurt plain
    1-2 sdt pewarna makanan merah
    Aduk rata
    250 gr Tepung Kunci
    15 gram coklat bubuk
    1/2 sdt garam
    1/2 sdt baking powder
    1 sdt cuka makan 1 sdt soda kue
    1.Campur dan ayak terigu, coklat bubuk, garam dan baking powder. Sisihkan
    2. Kocok mentega dan gula sampai pucat halus. Masukkan telur satu persatu, sambil dikocok rata Masukkan vanilla, kocok rata
    3. Dengan mixer kecepatan rendah, masukkan campuran terigu berganti dengan campuran buttermilk sambil dimixer.Diawali dan diakhiri dengan campuranterigu. Matikan mixer)
    4. Campurkan soda kue dan cuka makan (akan berdesis dan berbusa). Segera masukkan campuran ini ke dalam adonan. Aduk rata-rata ke cup.panggang 180 derajat
    .
    .
    #tintinraynergiveway6_rikapan69
    .
    #resepredvelvetcupcake #resepcakeredvelvet #redvelvetcake #redvelvetcakerecipe #buttermilk #resephomemadebuttermilk #belajarbaking
    #cakedankue #kuelembut #yummy
  •  8  0  6 hours ago
  • BOLU GULUNG EKONOMIS Irit Telur
Lembut,halus,cuma 6 telur utuh!! -recomended-
Made by Tintin Rayner
Rebaked @junenita .
Aku suka banget makan bolu gulung, banget banget. Makanya hobinya tuh bikin bolu gulung. Plus sambil belajar utk perbaiki kesalahan, krn kadang kulitnya masih bisa ngelotok. Resep bolgulnya ce Tintin emang anti gagal deh pokoknya. TOP banget!

Bahan:
6 btr telur utuh 
90 gr gula pasir halus (gula kastor)
1 sdm cake emulsifier (aku 3/4 aja)
70 gr tepung kunci 
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
1 sdt vanilla essence
125 gram mentega (lelehkan)

Loyang 26cm
Filling: Nutella

Cara membuat:
1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti.
2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu, kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang.
3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen.
4. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang.
5. Keluarkan dari loyang,
Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.
6.motif :ambil 2-3sdm adonan kasi 1sdt pasta coklat.
Untuk motif: buat garis lurus,tarik pake sumpit/lidi.

#tintinraynergiveway6#bolugulung#resepbolugulung#resepkue#doyanbaking#cakedankue#resepyummy#bolgul#rollcake#bolugulungekonomis#cake#kue#bolu#baking#homemade#homebaked#swissroll#tintinraynercake#tintinraynerbolgul#reseptintinrayner#yummy#enak#nomnom#delicious#sweettooth#nutella#trixietreats
  • BOLU GULUNG EKONOMIS Irit Telur
    Lembut,halus,cuma 6 telur utuh!! -recomended-
    Made by Tintin Rayner
    Rebaked @junenita .
    Aku suka banget makan bolu gulung, banget banget. Makanya hobinya tuh bikin bolu gulung. Plus sambil belajar utk perbaiki kesalahan, krn kadang kulitnya masih bisa ngelotok. Resep bolgulnya ce Tintin emang anti gagal deh pokoknya. TOP banget!

    Bahan:
    6 btr telur utuh
    90 gr gula pasir halus (gula kastor)
    1 sdm cake emulsifier (aku 3/4 aja)
    70 gr tepung kunci
    10 gr maizena
    10 gr susu bubuk
    1 sdt vanilla essence
    125 gram mentega (lelehkan)

    Loyang 26cm
    Filling: Nutella

    Cara membuat:
    1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti.
    2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu, kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang.
    3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen.
    4. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang.
    5. Keluarkan dari loyang,
    Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.
    6.motif :ambil 2-3sdm adonan kasi 1sdt pasta coklat.
    Untuk motif: buat garis lurus,tarik pake sumpit/lidi.

    #tintinraynergiveway6 #bolugulung #resepbolugulung #resepkue #doyanbaking #cakedankue #resepyummy #bolgul #rollcake #bolugulungekonomis #cake #kue #bolu #baking #homemade #homebaked #swissroll #tintinraynercake #tintinraynerbolgul #reseptintinrayner #yummy #enak #nomnom #delicious #sweettooth #nutella #trixietreats
  •  18  0  6 hours ago
  • Assalamualaikum 
Alhamdulillah sudah setengah bulan suci ini kita lewati. Semoga tetap semangat untuk menyambut hari kemenangan. 
Ibu2 di rmh pasti udah persiapan bikin cookies dong yaa 😁. Tapi trauma juga kalau bebikin sekarang soalnya ga bakal awet sampai Lebaran nanti 😥. Dicemilin sana sini akhirnya habis deh satu toples penuh 😂. Kayak cookies yg satu ini nih. Bebikin peanut butter cookies dari mommy @tintinrayner krn bahan2nya pas ada smua. 
Peanut butter ini merupakan salah satu breakfast buddy di rmh saya selain nutella dan chocomaltine. Tapiiiiii...peanut butter ini juga ga paling jarang dicolek sama orang rmh, kecuali saya yaa.. 😋
Nahh...pas diolah jadi cookies, peanut butter ini tetiba naik daun bak rookie star 😁😁😁 Alhamdulillah pada doyan dan nagih. Seneng deh kalau baking pada doyan gini 😍...kan jadi makin semangat baking yg lain. 
Peanut butter cookies ini bikinnya gampang dan cepet bgt, ga perlu cetakan. Modal garpu doang 🤣😂. Yuk mari resepnya. .
.
.

Peanut Butter Cookies 
Bahan A (ayak jadi satu) : 
120 gr tepung pro rendah 
1/2 sdt baking powder 
40 gr kacang tumbuk 
Bahan B (aduk rata) : 
110 gr maple syrup 
70 gr skippy creamy peanut butter
50 gr butter, lelehkan 
1 sdt pasta vanila 
Cara membuat : 
1. Masukkan bahan A ke dalam bahan B. Aduk rata menggunakan spatula. 
2. Ambil 1 sendok adonan, bulatkan lalu letakkan di atas loyang yg sudah dialasi baking paper. 
3. Pipihkan dengan ujung garpu. 
4. Panggang di suhu 160' selama 30 menit.
  • Assalamualaikum
    Alhamdulillah sudah setengah bulan suci ini kita lewati. Semoga tetap semangat untuk menyambut hari kemenangan.
    Ibu2 di rmh pasti udah persiapan bikin cookies dong yaa 😁. Tapi trauma juga kalau bebikin sekarang soalnya ga bakal awet sampai Lebaran nanti 😥. Dicemilin sana sini akhirnya habis deh satu toples penuh 😂. Kayak cookies yg satu ini nih. Bebikin peanut butter cookies dari mommy @tintinrayner krn bahan2nya pas ada smua.
    Peanut butter ini merupakan salah satu breakfast buddy di rmh saya selain nutella dan chocomaltine. Tapiiiiii...peanut butter ini juga ga paling jarang dicolek sama orang rmh, kecuali saya yaa.. 😋
    Nahh...pas diolah jadi cookies, peanut butter ini tetiba naik daun bak rookie star 😁😁😁 Alhamdulillah pada doyan dan nagih. Seneng deh kalau baking pada doyan gini 😍...kan jadi makin semangat baking yg lain.
    Peanut butter cookies ini bikinnya gampang dan cepet bgt, ga perlu cetakan. Modal garpu doang 🤣😂. Yuk mari resepnya. .
    .
    .

    Peanut Butter Cookies
    Bahan A (ayak jadi satu) :
    120 gr tepung pro rendah
    1/2 sdt baking powder
    40 gr kacang tumbuk
    Bahan B (aduk rata) :
    110 gr maple syrup
    70 gr skippy creamy peanut butter
    50 gr butter, lelehkan
    1 sdt pasta vanila
    Cara membuat :
    1. Masukkan bahan A ke dalam bahan B. Aduk rata menggunakan spatula.
    2. Ambil 1 sendok adonan, bulatkan lalu letakkan di atas loyang yg sudah dialasi baking paper.
    3. Pipihkan dengan ujung garpu.
    4. Panggang di suhu 160' selama 30 menit.
  •  23  1  7 hours ago

Top #cakedankue Posts

Advertisements

Advertisements

  • .
.
Kue Kacang
.
Source : @vitakwee
Made by : @fenita.d
.
Bahan :
400 gr terigu segitiga
250 gr kacang tanah kupas yg sdh d sangrai
200 gr minyak goreng (d timbang) (me : 170gr)
150 gr gula halus (me : 180 gr)
1 sdt garam
1/4 sdt vanilla bubuk
.
Olesan campur rata :
Kuning telur kocok lepas
1 sdt minyak sayur
.
Cara :
~ Blender kacang tanah hingga halus , sisihkan. (me : di tumbuk kasar saja)
~ Campur semua bahan dlm bowl kecuali minyak aduk rata lalu tuangi minyak sedikit2 sampai adonan bs d bentuk , minyak stop (minyak gak harus d habiskan)
~ Tutup adonan dlm plastik dan simpan adonan dlm kulkas kurang lebih 1 jam lalu keluarkan sebentar d suhu ruang (me : langsung d cetak krn males nunggu masukin kulkas lg 😆)
~ Gilas tipis adonan (kira2 1 cm) , lalu cetak sesuai selera.
~ Tata dlm loyang yg sdh d oles margarin. Oles dgn bahan olesan
~ Panggang dgn suhu 150°c sampai kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Simpan dlm toples kedap udara.
.
.
.
.
#kuekacang#kuekacangenak##bakingcookingpemula#cakedankue#homemade#fotokue#resepkuekacang#resepkue#berbagiresep#kuliner#makananenak#kueenak#bisabaking#sukabaking#cemilansore#instafood#instafoto#homemade#
  • .
    .
    Kue Kacang
    .
    Source : @vitakwee
    Made by : @fenita.d
    .
    Bahan :
    400 gr terigu segitiga
    250 gr kacang tanah kupas yg sdh d sangrai
    200 gr minyak goreng (d timbang) (me : 170gr)
    150 gr gula halus (me : 180 gr)
    1 sdt garam
    1/4 sdt vanilla bubuk
    .
    Olesan campur rata :
    Kuning telur kocok lepas
    1 sdt minyak sayur
    .
    Cara :
    ~ Blender kacang tanah hingga halus , sisihkan. (me : di tumbuk kasar saja)
    ~ Campur semua bahan dlm bowl kecuali minyak aduk rata lalu tuangi minyak sedikit2 sampai adonan bs d bentuk , minyak stop (minyak gak harus d habiskan)
    ~ Tutup adonan dlm plastik dan simpan adonan dlm kulkas kurang lebih 1 jam lalu keluarkan sebentar d suhu ruang (me : langsung d cetak krn males nunggu masukin kulkas lg 😆)
    ~ Gilas tipis adonan (kira2 1 cm) , lalu cetak sesuai selera.
    ~ Tata dlm loyang yg sdh d oles margarin. Oles dgn bahan olesan
    ~ Panggang dgn suhu 150°c sampai kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Simpan dlm toples kedap udara.
    .
    .
    .
    .
    #kuekacang #kuekacangenak# #bakingcookingpemula #cakedankue #homemade #fotokue #resepkuekacang #resepkue #berbagiresep #kuliner #makananenak #kueenak #bisabaking #sukabaking #cemilansore #instafood #instafoto #homemade#
  •  2,531  90  16 May, 2019
  • Bikin ikan goreng crispy malah penampakannya kayak pisang goreng 😁
-
-
👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masakviral.id biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. -
-
Tag Sahabat-Sahabat Kalian Yaaa.😊
.
Masakan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩
FOLLOW 👍 :
👉 : @masakviral.id
👉 : @masakviral.id
👉 : @masakviral.id
.
.
Credits : @bordomavibalik
  • Bikin ikan goreng crispy malah penampakannya kayak pisang goreng 😁
    -
    -
    👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masakviral.id biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. -
    -
    Tag Sahabat-Sahabat Kalian Yaaa.😊
    .
    Masakan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩
    FOLLOW 👍 :
    👉 : @masakviral.id
    👉 : @masakviral.id
    👉 : @masakviral.id
    .
    .
    Credits : @bordomavibalik
  •  1,515  21  12 May, 2019

Advertisements

  • Yuk masak tentakel -
-
👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masakviral.id biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. -
-
Tag Sahabat-Sahabat Kalian Yaaa.😊
.
Masakan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩
FOLLOW 👍 :
👉 : @masakviral.id
👉 : @masakviral.id
👉 : @masakviral.id
.
.
Credits :  @faruk_cheff
  • Yuk masak tentakel -
    -
    👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masakviral.id biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. -
    -
    Tag Sahabat-Sahabat Kalian Yaaa.😊
    .
    Masakan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩
    FOLLOW 👍 :
    👉 : @masakviral.id
    👉 : @masakviral.id
    👉 : @masakviral.id
    .
    .
    Credits : @faruk_cheff
  •  872  14  6 May, 2019