#buku Instagram Photos & Videos

buku - 1.6m posts

Latest #buku Posts

  • Paperdolls edisi Spesial Ramadhan dari Familia Kreativa bisa untuk menemani bunda, ananda dan anggota keluarga lainnya dalam menyambut Bulan Suci....
.
PaperDolls edisi Ramadhan ini menghadirkan karakter baru dan aktivitas seru yang bisa dimainkan bersama-sama, dilengkapi dengan aksesoris yang menunjang aktivitas bermain seperti kitchen set, perangkat shalat, alat transportasi, permainan tradisional dan beberapa lainnya.

Permainan ini bermanfaat sebagai teman bercerita (story-telling) dan bermain peran (role-playing) untuk menyampaikan pesan baik dengan cara yang kreatif. 
PaperDolls edisi Ramadhan ini Sangat sesuai untuk usia 4+ dan dapat di lingkungan rumah, sekolah maupun pesantren kilat
.
Siapa yang mauuu? 😊
.
OPEN PRE ORDER
18-30 April 2019
.
Pengiriman in syaa Allah mulai tanggal 8 April 2019
.
Harga PO only 20.000 (harga normal 25.000)
.
Info & Order
💌WA: 087888811460
.
#paperdolls #familiakreativa #roleplay #ramadhan #buku #anak #parenting #toy #addavii #addaviikids
  • Paperdolls edisi Spesial Ramadhan dari Familia Kreativa bisa untuk menemani bunda, ananda dan anggota keluarga lainnya dalam menyambut Bulan Suci....
    .
    PaperDolls edisi Ramadhan ini menghadirkan karakter baru dan aktivitas seru yang bisa dimainkan bersama-sama, dilengkapi dengan aksesoris yang menunjang aktivitas bermain seperti kitchen set, perangkat shalat, alat transportasi, permainan tradisional dan beberapa lainnya.

    Permainan ini bermanfaat sebagai teman bercerita (story-telling) dan bermain peran (role-playing) untuk menyampaikan pesan baik dengan cara yang kreatif.
    PaperDolls edisi Ramadhan ini Sangat sesuai untuk usia 4+ dan dapat di lingkungan rumah, sekolah maupun pesantren kilat
    .
    Siapa yang mauuu? 😊
    .
    OPEN PRE ORDER
    18-30 April 2019
    .
    Pengiriman in syaa Allah mulai tanggal 8 April 2019
    .
    Harga PO only 20.000 (harga normal 25.000)
    .
    Info & Order
    💌WA: 087888811460
    .
    #paperdolls #familiakreativa #roleplay #ramadhan #buku #anak #parenting #toy #addavii #addaviikids
  •  1  0  4 hours ago
  • 🌺🌺 Paket Buku Nasehat Untuk Putri Tercinta
🌺🌺 ✍ Penulis : Khalid Abu Shalih 
1⃣ Wasiat Untuk Putriku Pustaka Ibnu Umar 🌺 Buku Wasiat Untuk Putriku yang ada diharapan Anda ini mengungkap wasiat seorang ayah yang penuh kasih sayang kepada putrinya yang sangat ia kasihi. Nasihat-nasihatnya begitu menyentuh. Jika dibaca oleh sang ayah, maka buku ini akan menyadarkannya bahwa alangkah besarnya anugerah Allah ‘Azza wa Jalla kepadanya. Allah ‘Azza wa Jallah telah memberikan keturunan yang akan meneruskan perjuangannya. 
2⃣ Alhamdulillah Putriku Berjilbab Zam-zam 💐 Buku Alhamdulillah Putriku Berjilbab menjelaskan kewajiban dan keutamaan berjilbab untuk wanita muslimah. Disertai metode pendekatan yang menarik dan efektif kepada anak sesuai tahapan usianya. Disajikan dalam bahasa yang ringan dan enak dibaca sehingga mudah untuk dipahami. Sangat praktis untuk diaplikasikan para orang tua dan terdiri dari beragam solusi dalam menghadapi anak yang enggan berjilbab. 
3⃣ Waspadalah Putriku Serigala Mengintaimu Elba 📚 Buku Waspadalah Putriku, Serigala Mengintaimu ini memaparkan kisah-kisah yang memilukan tentang pergaulan bebas dewasa ini, yang menyebabkan banyak wanita kehilangan kehormatannya dan kemuliaannya. ‼👉 Daptakan Paket Buku Nasehat Untuk Putri Tercinta di ... 💰 Harga Paket : 129.000 ☎ Informasi Pemesanan : 📲 Wa/SMS : 0895405286600

#buku #bukumuslim #bukusunnah #bukuislam #bukuislami #bukunasehat #bukunasihat #bukunasehatuntukputritercinta #pusatbukusunnah #zafranibs
  • 🌺🌺 Paket Buku Nasehat Untuk Putri Tercinta
    🌺🌺 ✍ Penulis : Khalid Abu Shalih
    1⃣ Wasiat Untuk Putriku Pustaka Ibnu Umar 🌺 Buku Wasiat Untuk Putriku yang ada diharapan Anda ini mengungkap wasiat seorang ayah yang penuh kasih sayang kepada putrinya yang sangat ia kasihi. Nasihat-nasihatnya begitu menyentuh. Jika dibaca oleh sang ayah, maka buku ini akan menyadarkannya bahwa alangkah besarnya anugerah Allah ‘Azza wa Jalla kepadanya. Allah ‘Azza wa Jallah telah memberikan keturunan yang akan meneruskan perjuangannya.
    2⃣ Alhamdulillah Putriku Berjilbab Zam-zam 💐 Buku Alhamdulillah Putriku Berjilbab menjelaskan kewajiban dan keutamaan berjilbab untuk wanita muslimah. Disertai metode pendekatan yang menarik dan efektif kepada anak sesuai tahapan usianya. Disajikan dalam bahasa yang ringan dan enak dibaca sehingga mudah untuk dipahami. Sangat praktis untuk diaplikasikan para orang tua dan terdiri dari beragam solusi dalam menghadapi anak yang enggan berjilbab.
    3⃣ Waspadalah Putriku Serigala Mengintaimu Elba 📚 Buku Waspadalah Putriku, Serigala Mengintaimu ini memaparkan kisah-kisah yang memilukan tentang pergaulan bebas dewasa ini, yang menyebabkan banyak wanita kehilangan kehormatannya dan kemuliaannya. ‼👉 Daptakan Paket Buku Nasehat Untuk Putri Tercinta di ... 💰 Harga Paket : 129.000 ☎ Informasi Pemesanan : 📲 Wa/SMS : 0895405286600

    #buku #bukumuslim #bukusunnah #bukuislam #bukuislami #bukunasehat #bukunasihat #bukunasehatuntukputritercinta #pusatbukusunnah #zafranibs
  •  0  0  4 hours ago
  • Bismillahirrahmanirrahim.
.
Alhamdulillah telah hadir ditengah kita buku "Ayah Bunda Ajari Aku Berpuasa" yang menguak jelas tentang apa yang harus Ayah Bunda persiapkan untuk membimbing buah hati dalam menyambut datangnya Bulan Ramadhan.
.
Kami memberikan promo free ongkir Jabodetabek sampai akhir bulan April.
.
Pembelian diatas 10 pcs akan ada diskon.
.
Ayo, tunggu apalagi,, gunakan waktu promo ini untuk mendapatkan ilmu yang bermanfaat, insyaaAllah.
.
Silahkan hubungi no yang tertera di pic untuk info lebih lanjut.
.
#buku #bacaan #islam #ayah #bunda #ajari #aku #berpuasa #newcomer #bukubaru #bukubacaan #cibubur #cimanggis #depok #indonesia #alansharpublishing
  • Bismillahirrahmanirrahim.
    .
    Alhamdulillah telah hadir ditengah kita buku "Ayah Bunda Ajari Aku Berpuasa" yang menguak jelas tentang apa yang harus Ayah Bunda persiapkan untuk membimbing buah hati dalam menyambut datangnya Bulan Ramadhan.
    .
    Kami memberikan promo free ongkir Jabodetabek sampai akhir bulan April.
    .
    Pembelian diatas 10 pcs akan ada diskon.
    .
    Ayo, tunggu apalagi,, gunakan waktu promo ini untuk mendapatkan ilmu yang bermanfaat, insyaaAllah.
    .
    Silahkan hubungi no yang tertera di pic untuk info lebih lanjut.
    .
    #buku #bacaan #islam #ayah #bunda #ajari #aku #berpuasa #newcomer #bukubaru #bukubacaan #cibubur #cimanggis #depok #indonesia #alansharpublishing
  •  1  0  4 hours ago
  • Tips Menjadi Karyawan Sukses: Kitab Super Kiat Mantap Sukses Permanen By Wawan Kondo

Apa yang kalian pikirkan jika mendengar tentang istilah karyawan? Tentu seorang yang bekerja untuk orang lain bukan? Menurut kamus besar bahasa Indonesia karyawan adalah orang yang bekerja pada suatu lembaga (kantor, perusahaan, dan sebagainya) dengan mendapatkan gaji (upah). Saat seseorang telah bekerja dan berstatus sebagai karyawan disuatu lembaga, pasti ingin menjadi karyawan sukses bukan? Nah bagaimana kiat-kiat menjadi karyawan sukses?

Buku kitab super kiat mantap sukses permanen mungkin cocok bagi kalian yang sekarang sedang menjadi karyawan atau mau menjadi karyawan. buku ini menjelaskan secara rinci tentang kiat-kiat menjadi karyawan sukses dengan pendekatan yang sederhana. Buku kitab super kiat mantap sukses permanen ditulis dengan bahasa yang santai tanpa mengikuti bahasa formal yang sering terdapat dalam buku-buku pengembangan diri lainnya. pembahasannya juga sangat sederhana sesuai dengan kegiatan kita sehari yang kadang-kadang luput dari perhatian kita. 
Kita tidak akan bosan membaca buku ini karena desain bukunya juga keren jadi tidak bikin jenuh membaca karena tulisan yang panjang tanpa jeda. Bukunya ditulis dengan bahasa keseharian dan terkesan tidak menggurui, jadi seperti sebuah sharing aja sebenarnya membaca buku ini.

Ada tips-tips sederhana dalam buku kitab super kiat mantap sukses permanen yang disebut seperti minum es, yaitu smile, simple, slow, sleeping, and success.

Setelah baca buku ini aku jadi tau bahwa jadi karyawan sukses itu mudah sebenarnya, dan dimanapun kita kerja apalagi pemula, jadi pernah gengsi dengan pekerjaan dan harus mencintai pekerjaan. 
#yukbacabuku
#5menitmembaca #relawanliterasiindonesia #buku #tipssukses
  • Tips Menjadi Karyawan Sukses: Kitab Super Kiat Mantap Sukses Permanen By Wawan Kondo

    Apa yang kalian pikirkan jika mendengar tentang istilah karyawan? Tentu seorang yang bekerja untuk orang lain bukan? Menurut kamus besar bahasa Indonesia karyawan adalah orang yang bekerja pada suatu lembaga (kantor, perusahaan, dan sebagainya) dengan mendapatkan gaji (upah). Saat seseorang telah bekerja dan berstatus sebagai karyawan disuatu lembaga, pasti ingin menjadi karyawan sukses bukan? Nah bagaimana kiat-kiat menjadi karyawan sukses?

    Buku kitab super kiat mantap sukses permanen mungkin cocok bagi kalian yang sekarang sedang menjadi karyawan atau mau menjadi karyawan. buku ini menjelaskan secara rinci tentang kiat-kiat menjadi karyawan sukses dengan pendekatan yang sederhana. Buku kitab super kiat mantap sukses permanen ditulis dengan bahasa yang santai tanpa mengikuti bahasa formal yang sering terdapat dalam buku-buku pengembangan diri lainnya. pembahasannya juga sangat sederhana sesuai dengan kegiatan kita sehari yang kadang-kadang luput dari perhatian kita.
    Kita tidak akan bosan membaca buku ini karena desain bukunya juga keren jadi tidak bikin jenuh membaca karena tulisan yang panjang tanpa jeda. Bukunya ditulis dengan bahasa keseharian dan terkesan tidak menggurui, jadi seperti sebuah sharing aja sebenarnya membaca buku ini.

    Ada tips-tips sederhana dalam buku kitab super kiat mantap sukses permanen yang disebut seperti minum es, yaitu smile, simple, slow, sleeping, and success.

    Setelah baca buku ini aku jadi tau bahwa jadi karyawan sukses itu mudah sebenarnya, dan dimanapun kita kerja apalagi pemula, jadi pernah gengsi dengan pekerjaan dan harus mencintai pekerjaan.
    #yukbacabuku
    #5menitmembaca #relawanliterasiindonesia #buku #tipssukses
  •  2  1  4 hours ago
  • Judul Buku: Post Madilog. (Post Materialusme, Dialektika, dan Logika).
Penulis: KIH. Ashad Kusuma Djaya. 
Harga Normal: 68.000.
Harga Diskon: 53.000.
Buku Ori. 
Sinopsis: 
___________________ 
Buku ini saya rekomendasikan bisa menjadi buku pegangan bagi kajian Filsafat Ilmu di kampus-kampus di Indonesia. Melalui kajian Post-materialisme, penulis mengajak pembaca untuk memposisikan materi secara tepat dan bagaimana suatu sudut pandang terhadap perubahan yang seharusnya dijalankan. Dalam kajian Dialektika, penulis dengan cermat menguraikan tiga bentuk keterhubungan dialektis dan menolak pandangan dialektis yang hanya memberi ruang bagi pertemuan tesis, antitesis dan sintesis. Sementara dalam kajian Logika, penulis menguraikan beberapa konsep logika formal, logika kritis, dan logika integratif. Sebagai kajian Filsafat Ilmu, buku ini pun melengkapinya dengan menyampaikan Ontologi, Epistemologi, dan Aksiologi Post-Madilog. (DR Suprojo Tamtomo)

Dalam konteks sekarang, pengembangan ilmu pengetahuan bukan sekedar mengubah alam berpikir tradisional menuju alam berpikir modern, sebagaimana berlangsung pada masa kehidupan Tan Malaka. Salah satu akibat langsung dari globalisasi yang menimpa kehidupan sosial kita adalah munculnya tatanan sosial yang oleh Giddens disebut sebagai post-tradisional. Tatanan post-tradisional bukanlah tatanan yang tradisinya berubah status. Tradisi harus menjelaskan dirinya sendiri, menjadi terbuka untuk diselidiki dan diwacanakan.

Kajian Post-Madilog tidak sekedar melakukan lacak jejak sejarah keilmuan, namun menawarkan paradigma keilmuan berbasis pada pandangan hidup sistem yang selaras dengan dasar kehidupan kebangsaan kita. Kemandegan pengembangan ilmu pengetahuan dan tidak adanya benang merah antara pengembangan ilmu pengetahuan dengan dasar-dasar kehidupan berbangsa kita menunjukan ada yang harus dibenahi dalam kajian Filsafat Ilmu kita selama ini.

____________________________ 
Minat silahkan DM atau WA: 082323369691
  • Judul Buku: Post Madilog. (Post Materialusme, Dialektika, dan Logika).
    Penulis: KIH. Ashad Kusuma Djaya.
    Harga Normal: 68.000.
    Harga Diskon: 53.000.
    Buku Ori.
    Sinopsis:
    ___________________
    Buku ini saya rekomendasikan bisa menjadi buku pegangan bagi kajian Filsafat Ilmu di kampus-kampus di Indonesia. Melalui kajian Post-materialisme, penulis mengajak pembaca untuk memposisikan materi secara tepat dan bagaimana suatu sudut pandang terhadap perubahan yang seharusnya dijalankan. Dalam kajian Dialektika, penulis dengan cermat menguraikan tiga bentuk keterhubungan dialektis dan menolak pandangan dialektis yang hanya memberi ruang bagi pertemuan tesis, antitesis dan sintesis. Sementara dalam kajian Logika, penulis menguraikan beberapa konsep logika formal, logika kritis, dan logika integratif. Sebagai kajian Filsafat Ilmu, buku ini pun melengkapinya dengan menyampaikan Ontologi, Epistemologi, dan Aksiologi Post-Madilog. (DR Suprojo Tamtomo)

    Dalam konteks sekarang, pengembangan ilmu pengetahuan bukan sekedar mengubah alam berpikir tradisional menuju alam berpikir modern, sebagaimana berlangsung pada masa kehidupan Tan Malaka. Salah satu akibat langsung dari globalisasi yang menimpa kehidupan sosial kita adalah munculnya tatanan sosial yang oleh Giddens disebut sebagai post-tradisional. Tatanan post-tradisional bukanlah tatanan yang tradisinya berubah status. Tradisi harus menjelaskan dirinya sendiri, menjadi terbuka untuk diselidiki dan diwacanakan.

    Kajian Post-Madilog tidak sekedar melakukan lacak jejak sejarah keilmuan, namun menawarkan paradigma keilmuan berbasis pada pandangan hidup sistem yang selaras dengan dasar kehidupan kebangsaan kita. Kemandegan pengembangan ilmu pengetahuan dan tidak adanya benang merah antara pengembangan ilmu pengetahuan dengan dasar-dasar kehidupan berbangsa kita menunjukan ada yang harus dibenahi dalam kajian Filsafat Ilmu kita selama ini.

    ____________________________
    Minat silahkan DM atau WA: 082323369691
  •  25  1  4 hours ago
  • "Kamu calon konglomerat ya, Kamu harus rajin belajar dan membaca, jangan ditelan sendiri. Berbagilah dengan teman-teman yang tak mendapat pendidikan."
- Wiji Thukul 
#lightroom #buku #books #literasi
  • "Kamu calon konglomerat ya, Kamu harus rajin belajar dan membaca, jangan ditelan sendiri. Berbagilah dengan teman-teman yang tak mendapat pendidikan."
    - Wiji Thukul
    #lightroom #buku #books #literasi
  •  13  0  4 hours ago
  • Bagaimana sih menumbuhkan minat baca anak sejak dini? . 
Ada 6 cara menurut Hendrik Efriyadi nih bun 😁
.
.
💕Pertama
Sediakan sebanyak mungkin buku dirumah, melalui hal tersebut anak telah terbiasa dekat dengan bahan bacaan dan tentunya akan mempermudah anak dalam mengakses bacaan. . 💕Kedua
Beri contoh pada anak meluangkan waktu untuk membaca. Hal ini bisa dilakukan di pagi hari atau sepulang kerja ketika anak sedang dirumah. . 💕Ketiga
Orangtua harus rajin membacakan buku terhadap anak setiap harinya. Bacakan buku yang memuat hal mengenai dunia anak yang menghibur sekaligus mendidik sesuai dengan umur anak. .
💕Keempat
Orang tua perlu menambah intensitas komunikasi dengan anak dengan menceritakan hasil bacaannya. Komunikasi semacam itu akan menambah motivasi anak untuk terus membaca.
. 💕Kelima
Libatkan anak ketika orangtua hendak membeli buku. Ajarkan padanya tentang lebih berharga membelanjakan hasil tabungan untuk membeli buku ketimbang hal yang tidak berguna. .
💕Keenam
Satu atau dua minggu sekali ajak anak untuk mengunjungi perpustakaan umum atau perpustakaan keliling. Berilah kesempatan pada anak untuk melihat-lihat koleksi perpustakaan tersebut dan meminjamnya untuk dibaca dirumah. . (Hendrik Efriyadi - Universitas Negeri Yogyakarta)
.
. 
#buku #literasi #baca #stopbutahuruf #gemarbaca #cintabuku #bukuanakislam
  • Bagaimana sih menumbuhkan minat baca anak sejak dini? .
    Ada 6 cara menurut Hendrik Efriyadi nih bun 😁
    .
    .
    💕Pertama
    Sediakan sebanyak mungkin buku dirumah, melalui hal tersebut anak telah terbiasa dekat dengan bahan bacaan dan tentunya akan mempermudah anak dalam mengakses bacaan. . 💕Kedua
    Beri contoh pada anak meluangkan waktu untuk membaca. Hal ini bisa dilakukan di pagi hari atau sepulang kerja ketika anak sedang dirumah. . 💕Ketiga
    Orangtua harus rajin membacakan buku terhadap anak setiap harinya. Bacakan buku yang memuat hal mengenai dunia anak yang menghibur sekaligus mendidik sesuai dengan umur anak. .
    💕Keempat
    Orang tua perlu menambah intensitas komunikasi dengan anak dengan menceritakan hasil bacaannya. Komunikasi semacam itu akan menambah motivasi anak untuk terus membaca.
    . 💕Kelima
    Libatkan anak ketika orangtua hendak membeli buku. Ajarkan padanya tentang lebih berharga membelanjakan hasil tabungan untuk membeli buku ketimbang hal yang tidak berguna. .
    💕Keenam
    Satu atau dua minggu sekali ajak anak untuk mengunjungi perpustakaan umum atau perpustakaan keliling. Berilah kesempatan pada anak untuk melihat-lihat koleksi perpustakaan tersebut dan meminjamnya untuk dibaca dirumah. . (Hendrik Efriyadi - Universitas Negeri Yogyakarta)
    .
    .
    #buku #literasi #baca #stopbutahuruf #gemarbaca #cintabuku #bukuanakislam
  •  5  2  4 hours ago
  • MATI SAK JRONING URIP (Mati dalam Hidup)

Dalam diri manusia terdapat banyak ikatan yang berasal dari kebutuhan jiwa dan raga. Jiwa terikat dan bergantung pada cinta, kasih sayang, kenyamanan, ketenangan, pujian, dan lain-lain. Sedangkan raga terikat dengan makan, minum, pakaian, tempat tinggal, dan lain-lain. Namun selain kebutuhan, manusia juga terikat dengan keinginan yang menciptakan gaya hidup. Makan dan minum tidak lagi untuk memenuhi kebutuhan hidup tapi untuk kemewahan dan gengsi, begitu juga rumah dan pakaian.

Ikatan-ikatan itu yang kita kenal dengan sebutan NYAWA. Seperti kata “bersenyawa” yang berarti saling mengikat atau saling bergantung. Gula dan garam bersenyawa dengan air, wewangian bersenyawa dengan angin, warna bersenyawa dengan benda, api bersenyawa dengan udara, dan lain-lain.

KEMATIAN adalah putusnya ikatan-ikatan tersebut. Dalam kematian normal (karena sakit) lepasnya nyawa terjadi secara bertahap. Berawal putusnya ikatan kaki yang berakibat hilangnya keinginan untuk bepergian. Putusnya ikatan pencecap (lidah) yang berakibat tidak lagi menginginkan makanann dan minuman enak. Putusnya ikatan perut yang berakibat pada hilangnya selera makan dan minum. Putusnya ikatan birahi yang berakibat pada hilangnya keinginan untuk menyalurkan kepuasan seksual pada lawan jenis. Puncaknya adalah lepasnya ikatan rasa yang berpusat di ulu hati berakibat pada memudarnya segala keinginan (Ajaran Pikukuh Sunda LQ Hendrawan). Kemampuan manusia untuk melepas ikatan-ikatan kebutuhan dan keinginan itu oleh orang Jawa disebut “mati sak jroning urip”, mati dalam hidup. "Mati sak jroning urip” adalah exercise (latihan). Ketika raga tidak lagi bisa mengikat SANG HIDUP, manusia tidak perlu repot untuk melepaskannya agar bisa diserahkan kembali kepada SANG PEMILIK SEJATI.

@saminmakinuddin
.
#javanicabooks #jawa #kejawen #yoga #sejarah #filsafat #sastra #sastrajendra #suwung #keris #tasawuf #budaya #tradisi #meditasi #novel #nusantara #batik #inspirasi #bali #tantra #spiritual #sains #wayang #buku #rumi
  • MATI SAK JRONING URIP (Mati dalam Hidup)

    Dalam diri manusia terdapat banyak ikatan yang berasal dari kebutuhan jiwa dan raga. Jiwa terikat dan bergantung pada cinta, kasih sayang, kenyamanan, ketenangan, pujian, dan lain-lain. Sedangkan raga terikat dengan makan, minum, pakaian, tempat tinggal, dan lain-lain. Namun selain kebutuhan, manusia juga terikat dengan keinginan yang menciptakan gaya hidup. Makan dan minum tidak lagi untuk memenuhi kebutuhan hidup tapi untuk kemewahan dan gengsi, begitu juga rumah dan pakaian.

    Ikatan-ikatan itu yang kita kenal dengan sebutan NYAWA. Seperti kata “bersenyawa” yang berarti saling mengikat atau saling bergantung. Gula dan garam bersenyawa dengan air, wewangian bersenyawa dengan angin, warna bersenyawa dengan benda, api bersenyawa dengan udara, dan lain-lain.

    KEMATIAN adalah putusnya ikatan-ikatan tersebut. Dalam kematian normal (karena sakit) lepasnya nyawa terjadi secara bertahap. Berawal putusnya ikatan kaki yang berakibat hilangnya keinginan untuk bepergian. Putusnya ikatan pencecap (lidah) yang berakibat tidak lagi menginginkan makanann dan minuman enak. Putusnya ikatan perut yang berakibat pada hilangnya selera makan dan minum. Putusnya ikatan birahi yang berakibat pada hilangnya keinginan untuk menyalurkan kepuasan seksual pada lawan jenis. Puncaknya adalah lepasnya ikatan rasa yang berpusat di ulu hati berakibat pada memudarnya segala keinginan (Ajaran Pikukuh Sunda LQ Hendrawan). Kemampuan manusia untuk melepas ikatan-ikatan kebutuhan dan keinginan itu oleh orang Jawa disebut “mati sak jroning urip”, mati dalam hidup. "Mati sak jroning urip” adalah exercise (latihan). Ketika raga tidak lagi bisa mengikat SANG HIDUP, manusia tidak perlu repot untuk melepaskannya agar bisa diserahkan kembali kepada SANG PEMILIK SEJATI.

    @saminmakinuddin
    .
    #javanicabooks #jawa #kejawen #yoga #sejarah #filsafat #sastra #sastrajendra #suwung #keris #tasawuf #budaya #tradisi #meditasi #novel #nusantara #batik #inspirasi #bali #tantra #spiritual #sains #wayang #buku #rumi
  •  98  1  4 hours ago
  • Paperdolls edisi Spesial Ramadhan dari Familia Kreativa bisa untuk menemani bunda, ananda dan anggota keluarga lainnya dalam menyambut Bulan Suci....
.
PaperDolls edisi Ramadhan ini menghadirkan karakter baru dan aktivitas seru yang bisa dimainkan bersama-sama, dilengkapi dengan aksesoris yang menunjang aktivitas bermain seperti kitchen set, perangkat shalat, alat transportasi, permainan tradisional dan beberapa lainnya.

Permainan ini bermanfaat sebagai teman bercerita (story-telling) dan bermain peran (role-playing) untuk menyampaikan pesan baik dengan cara yang kreatif. 
PaperDolls edisi Ramadhan ini Sangat sesuai untuk usia 4+ dan dapat di lingkungan rumah, sekolah maupun pesantren kilat
.
Siapa yang mauuu? 😊
.
OPEN PRE ORDER
18-30 April 2019
.
Pengiriman in syaa Allah mulai tanggal 8 April 2019
.
Harga PO only 20.000 (harga normal 25.000)
.
Info & Order
💌WA: 087888811460
.
#paperdolls #familiakreativa #roleplay #ramadhan #buku #anak #parenting #toy #addavii #addaviikids
  • Paperdolls edisi Spesial Ramadhan dari Familia Kreativa bisa untuk menemani bunda, ananda dan anggota keluarga lainnya dalam menyambut Bulan Suci....
    .
    PaperDolls edisi Ramadhan ini menghadirkan karakter baru dan aktivitas seru yang bisa dimainkan bersama-sama, dilengkapi dengan aksesoris yang menunjang aktivitas bermain seperti kitchen set, perangkat shalat, alat transportasi, permainan tradisional dan beberapa lainnya.

    Permainan ini bermanfaat sebagai teman bercerita (story-telling) dan bermain peran (role-playing) untuk menyampaikan pesan baik dengan cara yang kreatif.
    PaperDolls edisi Ramadhan ini Sangat sesuai untuk usia 4+ dan dapat di lingkungan rumah, sekolah maupun pesantren kilat
    .
    Siapa yang mauuu? 😊
    .
    OPEN PRE ORDER
    18-30 April 2019
    .
    Pengiriman in syaa Allah mulai tanggal 8 April 2019
    .
    Harga PO only 20.000 (harga normal 25.000)
    .
    Info & Order
    💌WA: 087888811460
    .
    #paperdolls #familiakreativa #roleplay #ramadhan #buku #anak #parenting #toy #addavii #addaviikids
  •  4  0  4 hours ago
  • Makanya, kebanyakan orang itu aneh-aneh saja. Takut Ahok jadi gubernur Jakarta. Katanya tidak mau dipimpin orang kafir. Saya jadi bingung. Sekarang mari kita berpikir, apakah kita sudah sangat bagus sehingga tidak pantas dipimpin oleh setan, Iblis, dan sejenisnya? Padahal, melihat kondisi Indonesia kekinian, fenomena yang terjadi itu tidak beda dengan kelakuan setan dan Iblis. Banyak pencuri, pengutil, rampok, yang orientasinya hanya materi. Itu adalah orientasi setan. Materialisme itu orientasi setan.
ㅤ 
Surga saja diperlakukan dengan konsep materi. Orang ingin masuk surga biasanya karena tidak puas hidup di dunia. Rumahnya kurang gede, mobilnya kurang. Berharap nanti di surga mendapat rumah yang gede. Itu materialisme.
ㅤ 
Padahal, surga itu bukan berada di rentang waktu yang linier. Bukannya sekarang dunia, lalu besok-besok surga. Kalau kamu sudah memasuki dunia batin dan sifat waktu yang sesungguhnya maka surga itu ada padamu sekarang juga. Agak menggunakan tafsir, ya, Allah manggambarkan tajri min tahtihal anhâru khâlidina fihâ. Di bawahnya ada sungai-sungai yang mengalir. Siapa yang tertarik dengan sungai? Kalau kamu tertarik, di sekitarmu ini sekarang banyak sungai, tidak usah menunggu sampai di surga.
ㅤ 
Kalau tadabur boleh membayangkan sampai ke mana-mana. Kamu tidak usah menjadi pejuang di surga. Di dunia ini kamu harus berjuang. Dunia ini tempat perjuangan. Bukan tempat sakinah, bukan tempat untuk mapan. Karena, baru mapan kita sudah tua, sudah mau mati.
ㅤ 
Sumber Buku: Hidup Harus Pintar Ngegas Dan Ngerem (hlm 165-166)
Penulis: Emha Ainun Nadjib
Penerbit : Noura Books

#hidupituharuspintarngegasdanngerem #hidup #emhaainunnadjib #caknun #maiyah #jancukers #republikjancukers #pecandubuku #pecintabuku #buku #bacabuku
  • Makanya, kebanyakan orang itu aneh-aneh saja. Takut Ahok jadi gubernur Jakarta. Katanya tidak mau dipimpin orang kafir. Saya jadi bingung. Sekarang mari kita berpikir, apakah kita sudah sangat bagus sehingga tidak pantas dipimpin oleh setan, Iblis, dan sejenisnya? Padahal, melihat kondisi Indonesia kekinian, fenomena yang terjadi itu tidak beda dengan kelakuan setan dan Iblis. Banyak pencuri, pengutil, rampok, yang orientasinya hanya materi. Itu adalah orientasi setan. Materialisme itu orientasi setan.

    Surga saja diperlakukan dengan konsep materi. Orang ingin masuk surga biasanya karena tidak puas hidup di dunia. Rumahnya kurang gede, mobilnya kurang. Berharap nanti di surga mendapat rumah yang gede. Itu materialisme.

    Padahal, surga itu bukan berada di rentang waktu yang linier. Bukannya sekarang dunia, lalu besok-besok surga. Kalau kamu sudah memasuki dunia batin dan sifat waktu yang sesungguhnya maka surga itu ada padamu sekarang juga. Agak menggunakan tafsir, ya, Allah manggambarkan tajri min tahtihal anhâru khâlidina fihâ. Di bawahnya ada sungai-sungai yang mengalir. Siapa yang tertarik dengan sungai? Kalau kamu tertarik, di sekitarmu ini sekarang banyak sungai, tidak usah menunggu sampai di surga.

    Kalau tadabur boleh membayangkan sampai ke mana-mana. Kamu tidak usah menjadi pejuang di surga. Di dunia ini kamu harus berjuang. Dunia ini tempat perjuangan. Bukan tempat sakinah, bukan tempat untuk mapan. Karena, baru mapan kita sudah tua, sudah mau mati.

    Sumber Buku: Hidup Harus Pintar Ngegas Dan Ngerem (hlm 165-166)
    Penulis: Emha Ainun Nadjib
    Penerbit : Noura Books

    #hidupituharuspintarngegasdanngerem #hidup #emhaainunnadjib #caknun #maiyah #jancukers #republikjancukers #pecandubuku #pecintabuku #buku #bacabuku
  •  12  0  4 hours ago
  • Fredric Jameson ~ Pascamodernisme dan Masyarakat Konsumer

Rp 37.000,00

Penerjemah: Saut Situmorang
Penerbit: Nyala
Terbit: Cetakan Pertama, April 2018
Tebal: 44 hlm; 12 x 19 cm
ISBN: 978-602-50721-2-3
_______

Konsep pascamodernisme tidak diterima atau bahkan dimengerti secara luas saat ini. Resistensi terhadapnya bisa jadi disebabkan oleh ketidakpahaman atas karya-karya yang dilahirkannya dalam semua cabang seni : puisi John Ashbery, misalnya, tapi juga puisi cakap (talk poetry) yang jauh lebih sederhana yang muncul sebagai reaksi terhadap puisi modernis yang kompleks, ironis dan akademis di tahun 60an; reaksi terhadap arsitektur modern dan khususnya terhadap bangunan-bangunan monumental kaum International Style, Bangunan-bangunan pop dan decorated sheds yang dirayakan Robert Venturi dalam manifestonya, Learning from Las Vegas; Andy Warhol dan Pop Art, tapi juga Fotorealisme baru-baru ini; di musik, momen John Cage dan juga sintesa terakhir dari gaya klasik dan “populer” komposer komposer seperti Philip Glass dan Terry Riley, dan juga musik rock punk dan new-wave rock dari grup-grup seperti Clash, Talking Heads dan Gang of Four; dalam film, semua yang dihasiIkan Godard—film dan video avantgarde kontemporer tapi juga fiIm-film komersial atau fiksi gaya baru, yang tandingannya terdapat dalam novel-novel kontemporer, dimana karya-karya William Burroughs, Thomas Pynchon dan Ishmael Reed di satu sisi dan novel baru Perancis di sisi Iain, mesti juga dimasukkan sebagai variasi-variasi dari apa yang bisa disebut sebagai pascamodernisme.

CATATAN: Jika sulit untuk login, silakan hubungi jalur cepat Gudang Warung Arsip via SMS/Wasap ~ 0878-3913-7459 (Pesan Cepat)
_____
#warungarsip #yogyakarta #postmo #postmodernisme #pascamodernisme #post #sautsitumorang #nyala #johnashbery #bukukeren #bukubagus #buku
  • Fredric Jameson ~ Pascamodernisme dan Masyarakat Konsumer

    Rp 37.000,00

    Penerjemah: Saut Situmorang
    Penerbit: Nyala
    Terbit: Cetakan Pertama, April 2018
    Tebal: 44 hlm; 12 x 19 cm
    ISBN: 978-602-50721-2-3
    _______

    Konsep pascamodernisme tidak diterima atau bahkan dimengerti secara luas saat ini. Resistensi terhadapnya bisa jadi disebabkan oleh ketidakpahaman atas karya-karya yang dilahirkannya dalam semua cabang seni : puisi John Ashbery, misalnya, tapi juga puisi cakap (talk poetry) yang jauh lebih sederhana yang muncul sebagai reaksi terhadap puisi modernis yang kompleks, ironis dan akademis di tahun 60an; reaksi terhadap arsitektur modern dan khususnya terhadap bangunan-bangunan monumental kaum International Style, Bangunan-bangunan pop dan decorated sheds yang dirayakan Robert Venturi dalam manifestonya, Learning from Las Vegas; Andy Warhol dan Pop Art, tapi juga Fotorealisme baru-baru ini; di musik, momen John Cage dan juga sintesa terakhir dari gaya klasik dan “populer” komposer komposer seperti Philip Glass dan Terry Riley, dan juga musik rock punk dan new-wave rock dari grup-grup seperti Clash, Talking Heads dan Gang of Four; dalam film, semua yang dihasiIkan Godard—film dan video avantgarde kontemporer tapi juga fiIm-film komersial atau fiksi gaya baru, yang tandingannya terdapat dalam novel-novel kontemporer, dimana karya-karya William Burroughs, Thomas Pynchon dan Ishmael Reed di satu sisi dan novel baru Perancis di sisi Iain, mesti juga dimasukkan sebagai variasi-variasi dari apa yang bisa disebut sebagai pascamodernisme.

    CATATAN: Jika sulit untuk login, silakan hubungi jalur cepat Gudang Warung Arsip via SMS/Wasap ~ 0878-3913-7459 (Pesan Cepat)
    _____
    #warungarsip #yogyakarta #postmo #postmodernisme #pascamodernisme #post #sautsitumorang #nyala #johnashbery #bukukeren #bukubagus #buku
  •  19  0  4 hours ago
  • Judul : Tamasya ke Surga
Penulis : Imam Ibnu Qayyim
Penerbit : Darul Falah
Harga : Rp 106.000
Berat : 1kg.
.
Buku hasil karya Ibnu Qayyim Al-jauziyyah yang aslinya berjudul Hadil Arwaah ila Biladil Afraah dan terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia Tamasya Ke Surga. Buku ini diungkapkan beliau dengan petunjuk Al-Qur’an, sunnah dan penjelasan para sahabat dan tabiin serta ulama terdahulu dengan sempurna dan runut.

Buku ini menjadi motivasi dan pelecut bagi kita agar tetap dan selalu semangat, semangat dan semangat untuk meraih surga yang kekal dan di dalamnya terdapat berbagai kenikmatan-kenikmatan yang tidak bisa sedikitpun di bandingkan dengan kenikmatan dunia. Semoga kita termasuk salah satu penghuni surganya Allah. Amin
.
Info dan Pemesanan :
WA 082295290411
IG @muslim_bookstore5
.
 #muslim_bookstore5 #TamasyakeSurga #pasukannajah #buku #bukuislam #bukumurah
  • Judul : Tamasya ke Surga
    Penulis : Imam Ibnu Qayyim
    Penerbit : Darul Falah
    Harga : Rp 106.000
    Berat : 1kg.
    .
    Buku hasil karya Ibnu Qayyim Al-jauziyyah yang aslinya berjudul Hadil Arwaah ila Biladil Afraah dan terjemahkan ke dalam bahasa Indonesia Tamasya Ke Surga. Buku ini diungkapkan beliau dengan petunjuk Al-Qur’an, sunnah dan penjelasan para sahabat dan tabiin serta ulama terdahulu dengan sempurna dan runut.

    Buku ini menjadi motivasi dan pelecut bagi kita agar tetap dan selalu semangat, semangat dan semangat untuk meraih surga yang kekal dan di dalamnya terdapat berbagai kenikmatan-kenikmatan yang tidak bisa sedikitpun di bandingkan dengan kenikmatan dunia. Semoga kita termasuk salah satu penghuni surganya Allah. Amin
    .
    Info dan Pemesanan :
    WA 082295290411
    IG @muslim_bookstore5
    .
    #muslim_bookstore5 #TamasyakeSurga #pasukannajah #buku #bukuislam #bukumurah
  •  6  0  4 hours ago
  • "April, The Poem is Beautiful"
Book by @rupikaur_ ...
#1 Milk and Honey
Rupi Kaur's milk and honey, is a New York Times bestselling collection of poetry and prose about survival, the experience of violence, abuse, love, loss, and femininity.
The book is divided into four chapters, and each chapter serves a different purpose. Deals with a different pain. Heals a different heartache. milk and honey takes listeners through a journey of the most bitter moments in life and finds sweetness in them—because there is sweetness everywhere if you are just willing to look.
...
#2 The Sun and Her Flowers
From Rupi Kaur, the #1 New York Times bestselling author of milk and honey, comes her long-awaited second collection of poetry.
A vibrant and transcendent journey about growth and healing. Ancestry and honoring one’s roots. Expatriation and rising up to find a home within yourself. Divided into five chapters and illustrated by Kaur, the sun and her flowers is a journey of wilting, falling, rooting, rising, and blooming. A celebration of love in all its forms. this is the recipe of life said my mother as she held me in her arms as i wept think of those flowers you plant in the garden each year they will teach you that people too must wilt fall root rise in order to bloom. ...
..
.
Let's Visit and Get All This Book
#milkandhoney #thesunandherflowers #rupikaur #poem #poetry #poembooks #poembook #poetrybooks #puisi #bukupuisi #buku #book #bookbestseller #booklovers #bookstagram #bookmark #bestbook #pujangga
  • "April, The Poem is Beautiful"
    Book by @rupikaur_ ...
    #1 Milk and Honey
    Rupi Kaur's milk and honey, is a New York Times bestselling collection of poetry and prose about survival, the experience of violence, abuse, love, loss, and femininity.
    The book is divided into four chapters, and each chapter serves a different purpose. Deals with a different pain. Heals a different heartache. milk and honey takes listeners through a journey of the most bitter moments in life and finds sweetness in them—because there is sweetness everywhere if you are just willing to look.
    ...
    #2 The Sun and Her Flowers
    From Rupi Kaur, the #1 New York Times bestselling author of milk and honey, comes her long-awaited second collection of poetry.
    A vibrant and transcendent journey about growth and healing. Ancestry and honoring one’s roots. Expatriation and rising up to find a home within yourself. Divided into five chapters and illustrated by Kaur, the sun and her flowers is a journey of wilting, falling, rooting, rising, and blooming. A celebration of love in all its forms. this is the recipe of life said my mother as she held me in her arms as i wept think of those flowers you plant in the garden each year they will teach you that people too must wilt fall root rise in order to bloom. ...
    ..
    .
    Let's Visit and Get All This Book
    #milkandhoney #thesunandherflowers #rupikaur #poem #poetry #poembooks #poembook #poetrybooks #puisi #bukupuisi #buku #book #bookbestseller #booklovers #bookstagram #bookmark #bestbook #pujangga
  •  12  1  4 hours ago
  • "April, The Poem is Beautiful"
Book by @rupikaur_ ...
#1 Milk and Honey
Rupi Kaur's milk and honey, is a New York Times bestselling collection of poetry and prose about survival, the experience of violence, abuse, love, loss, and femininity.
The book is divided into four chapters, and each chapter serves a different purpose. Deals with a different pain. Heals a different heartache. milk and honey takes listeners through a journey of the most bitter moments in life and finds sweetness in them—because there is sweetness everywhere if you are just willing to look.
...
#2 The Sun and Her Flowers
From Rupi Kaur, the #1 New York Times bestselling author of milk and honey, comes her long-awaited second collection of poetry.
A vibrant and transcendent journey about growth and healing. Ancestry and honoring one’s roots. Expatriation and rising up to find a home within yourself. Divided into five chapters and illustrated by Kaur, the sun and her flowers is a journey of wilting, falling, rooting, rising, and blooming. A celebration of love in all its forms. this is the recipe of life said my mother as she held me in her arms as i wept think of those flowers you plant in the garden each year they will teach you that people too must wilt fall root rise in order to bloom. ...
..
.
Let's Visit and Get All This Book
#milkandhoney #thesunandherflowers #rupikaur #poem #poetry #poembooks #poembook #poetrybooks #puisi #bukupuisi #buku #book #bookbestseller #booklovers #bookstagram #bookmark #bestbook #pujangga
  • "April, The Poem is Beautiful"
    Book by @rupikaur_ ...
    #1 Milk and Honey
    Rupi Kaur's milk and honey, is a New York Times bestselling collection of poetry and prose about survival, the experience of violence, abuse, love, loss, and femininity.
    The book is divided into four chapters, and each chapter serves a different purpose. Deals with a different pain. Heals a different heartache. milk and honey takes listeners through a journey of the most bitter moments in life and finds sweetness in them—because there is sweetness everywhere if you are just willing to look.
    ...
    #2 The Sun and Her Flowers
    From Rupi Kaur, the #1 New York Times bestselling author of milk and honey, comes her long-awaited second collection of poetry.
    A vibrant and transcendent journey about growth and healing. Ancestry and honoring one’s roots. Expatriation and rising up to find a home within yourself. Divided into five chapters and illustrated by Kaur, the sun and her flowers is a journey of wilting, falling, rooting, rising, and blooming. A celebration of love in all its forms. this is the recipe of life said my mother as she held me in her arms as i wept think of those flowers you plant in the garden each year they will teach you that people too must wilt fall root rise in order to bloom. ...
    ..
    .
    Let's Visit and Get All This Book
    #milkandhoney #thesunandherflowers #rupikaur #poem #poetry #poembooks #poembook #poetrybooks #puisi #bukupuisi #buku #book #bookbestseller #booklovers #bookstagram #bookmark #bestbook #pujangga
  •  11  0  4 hours ago
  • Paket Malam Hari 😍😍😍😍😍 Paket Sibel Eraslan. Diskon lebih 22,5%. Berat 2,4kg
#buku
  • Paket Malam Hari 😍😍😍😍😍 Paket Sibel Eraslan. Diskon lebih 22,5%. Berat 2,4kg
    #buku
  •  4  0  4 hours ago
  • Yuk Kawan, bergabung di kegiatan BUS (Buku Untuk Sumba). Sebuah gerakan kepedulian terhadap masa depan anak-anak Sumba yang lebih baik.
.
Partisipasi yang bisa Kawan lakukan (2):
Memberikan donasi dana untuk pembelian paket buku senilai Rp 50.000,-/paket. Silahkan transfer ke rekening:
.
BCA 872.503.685.6 a/n Rinah Atau BNI 501.107.197.2 a/n Fanny Lesmana.
.
Jangan lupa beri keterangan DONASI BUS saat mentransfer donasi Anda. Silahkan konfirmasi donasi via WA ke 081.8377.916 (ketik: DONASI BUS #Nama #Jumlah Paket Buku)
.
.
#bantaldanbuku
#bukuuntuksumba
#donasibuku
#sumba
#buku
#indonesia
  • Yuk Kawan, bergabung di kegiatan BUS (Buku Untuk Sumba). Sebuah gerakan kepedulian terhadap masa depan anak-anak Sumba yang lebih baik.
    .
    Partisipasi yang bisa Kawan lakukan (2):
    Memberikan donasi dana untuk pembelian paket buku senilai Rp 50.000,-/paket. Silahkan transfer ke rekening:
    .
    BCA 872.503.685.6 a/n Rinah Atau BNI 501.107.197.2 a/n Fanny Lesmana.
    .
    Jangan lupa beri keterangan DONASI BUS saat mentransfer donasi Anda. Silahkan konfirmasi donasi via WA ke 081.8377.916 (ketik: DONASI BUS #Nama #Jumlah Paket Buku)
    .
    .
    #bantaldanbuku
    #bukuuntuksumba
    #donasibuku
    #sumba
    #buku
    #indonesia
  •  10  0  4 hours ago
  • Title: The Word is Murder
Author: Anthony Horowitz
Year: 2018
Format: Paperback
Book extent: 400 pages
Weight: 277g
Condition: Used - very good (book has minor shelf wear and clean pages)
Price: RM20 (excluding postage)
Postage: RM8 for West Malaysia, RM13 for Sabah/Sarawak via Poslaju

Synopsis: One bright spring morning in London, Diana Cowper—the wealthy mother of a famous actor—enters a funeral parlor. She is there to plan her own service.

Six hours later she is found dead, strangled with a curtain cord in her own home.

Enter disgraced police detective Daniel Hawthorne, a brilliant, eccentric investigator who’s as quick with an insult as he is to crack a case. Hawthorne needs a ghost writer to document his life; a Watson to his Holmes. He chooses Anthony Horowitz.

Drawn in against his will, Horowitz soon finds himself a the centre of a story he cannot control. Hawthorne is brusque, temperamental and annoying but even so his latest case with its many twists and turns proves irresistible. The writer and the detective form an unusual partnership. At the same time, it soon becomes clear that Hawthorne is hiding some dark secrets of his own.

A masterful and tricky mystery that springs many surprises, The Word is Murder is Anthony Horowitz at his very best. 
DM or WhatsApp us if interested. Thank you! 😸

#thesleepycatbookshop #tscanthonyhorowitz #books #buku #usedbooks #newbooks #usedbooksmalaysia #prelovedmalaysia #ilovebooks #secondhandbooks #bukusecondhand #bukuterpakai #bukubaru #bukumurah #bukumalaysia #sayajualbuku
  • Title: The Word is Murder
    Author: Anthony Horowitz
    Year: 2018
    Format: Paperback
    Book extent: 400 pages
    Weight: 277g
    Condition: Used - very good (book has minor shelf wear and clean pages)
    Price: RM20 (excluding postage)
    Postage: RM8 for West Malaysia, RM13 for Sabah/Sarawak via Poslaju

    Synopsis: One bright spring morning in London, Diana Cowper—the wealthy mother of a famous actor—enters a funeral parlor. She is there to plan her own service.

    Six hours later she is found dead, strangled with a curtain cord in her own home.

    Enter disgraced police detective Daniel Hawthorne, a brilliant, eccentric investigator who’s as quick with an insult as he is to crack a case. Hawthorne needs a ghost writer to document his life; a Watson to his Holmes. He chooses Anthony Horowitz.

    Drawn in against his will, Horowitz soon finds himself a the centre of a story he cannot control. Hawthorne is brusque, temperamental and annoying but even so his latest case with its many twists and turns proves irresistible. The writer and the detective form an unusual partnership. At the same time, it soon becomes clear that Hawthorne is hiding some dark secrets of his own.

    A masterful and tricky mystery that springs many surprises, The Word is Murder is Anthony Horowitz at his very best.
    DM or WhatsApp us if interested. Thank you! 😸

    #thesleepycatbookshop #tscanthonyhorowitz #books #buku #usedbooks #newbooks #usedbooksmalaysia #prelovedmalaysia #ilovebooks #secondhandbooks #bukusecondhand #bukuterpakai #bukubaru #bukumurah #bukumalaysia #sayajualbuku
  •  11  0  5 hours ago
  • 60k=>56k

Islam Melawan Kapitalisme

Penulis: Zakiyuddin Baidhawy

Penerbit: Resist Book

Tebal: 268 hlm

Jika hanya sebagai agama, Islam niscaya akan dengan mudah diterima oleh masyarakat Arab...[tetapi] kehadiran Islam adalah revolusioner, sebab ia menolak sistem ekonomi, sosial, dan politik dengan segala implikasi moralnya yang telah membusuk di zamannya
(Asghar Ali Engineer)

Sebagai sebuah peradaban, kapitalisme adalah peradaban yang pasti akan ambruk dan membusuk. Kegagalannya mulai terlihat nyata: kemiskinan yang kian meruyak, eksploitasi alam yang kian buas, dan konsumerisme yang semakin massif. Karena itu, sebuah alternatif terhadap kapitalisme mesti diajukan.

Ditulis oleh seorang intelektual muda Islam, buku ini mengulas konsep-konsep keadilan ekonomi dan sosial. Tak hanya menentang kapitalisme, buku ini juga menantang segenap teori-teori keadilan kontemporer, seperti egalitarianisme radikal, teori prinsip perbedaan (John Rawls), teori sumberdaya (Dworkin), atau libertarianisme (Robert Nozick). Sebuah buku yang layak dibaca, bagi mereka yang percaya bahwa kapitalisme mesti dikubur, dan sebuah sistem alternatif mesti ditegakkan. *ssdymk  #kapitalisme #jualbuku #ayomembaca #buku #indiebookstore #bookstagram #instabook #MembacaUntukMerdeka #islammelawankapitalisme #zakiyuddinbaidhawy *resistbook
  • 60k=>56k

    Islam Melawan Kapitalisme

    Penulis: Zakiyuddin Baidhawy

    Penerbit: Resist Book

    Tebal: 268 hlm

    Jika hanya sebagai agama, Islam niscaya akan dengan mudah diterima oleh masyarakat Arab...[tetapi] kehadiran Islam adalah revolusioner, sebab ia menolak sistem ekonomi, sosial, dan politik dengan segala implikasi moralnya yang telah membusuk di zamannya
    (Asghar Ali Engineer)

    Sebagai sebuah peradaban, kapitalisme adalah peradaban yang pasti akan ambruk dan membusuk. Kegagalannya mulai terlihat nyata: kemiskinan yang kian meruyak, eksploitasi alam yang kian buas, dan konsumerisme yang semakin massif. Karena itu, sebuah alternatif terhadap kapitalisme mesti diajukan.

    Ditulis oleh seorang intelektual muda Islam, buku ini mengulas konsep-konsep keadilan ekonomi dan sosial. Tak hanya menentang kapitalisme, buku ini juga menantang segenap teori-teori keadilan kontemporer, seperti egalitarianisme radikal, teori prinsip perbedaan (John Rawls), teori sumberdaya (Dworkin), atau libertarianisme (Robert Nozick). Sebuah buku yang layak dibaca, bagi mereka yang percaya bahwa kapitalisme mesti dikubur, dan sebuah sistem alternatif mesti ditegakkan. *ssdymk #kapitalisme #jualbuku #ayomembaca #buku #indiebookstore #bookstagram #instabook #MembacaUntukMerdeka #islammelawankapitalisme #zakiyuddinbaidhawy *resistbook
  •  70  3  5 April, 2019