#bolupisang Instagram Photos & Videos

bolupisang - 37.8k posts

Latest #bolupisang Posts

Advertisements

Advertisements

Advertisements

Advertisements

  • #bananabread a.k.a #bolupisang
Perdana nyoba mixer baru.. yg lama pensiun setelah 30 tahun nemenin sejak masih SMP..
  • #bananabread a.k.a #bolupisang
    Perdana nyoba mixer baru.. yg lama pensiun setelah 30 tahun nemenin sejak masih SMP..
  •  10  2  7 hours ago
  • Es kopi susu + a slice (or two) of banana bread is an ultimate combo for your afternoon tea/ berbuka puasa ๐Ÿ˜‰ #olacoffeeandgoods
  • Es kopi susu + a slice (or two) of banana bread is an ultimate combo for your afternoon tea/ berbuka puasa ๐Ÿ˜‰ #olacoffeeandgoods
  •  31  2  13 hours ago
  • Masih teruntuk mantan.

Ada paket bolu pisang dan Mi goyeng dari dapur tinny tau ajee yee si tukang kue ini pernah megang kuali jaman gawe di resto chiness๐Ÿ˜€ 
Isinya sosis ayam, bakso sapi, wortel, caisim, bawang putih, bawang merah, kecap, Saus tiram, dan tentu saja minyak wijen buat aroma ala ala negri tirai bambu. 
Semoga sukak dan barokah rejekinya ya pak hakim๐Ÿ™
------
Fb Tinny Cake N Cookies
Follow ig tinnyshopid
๐Ÿกcengkareng
----- #tinnycakesncookies #homemade #madebyme #madebyorder #customsfood #instafood #migoreng #bolupisang
  • Masih teruntuk mantan.

    Ada paket bolu pisang dan Mi goyeng dari dapur tinny tau ajee yee si tukang kue ini pernah megang kuali jaman gawe di resto chiness๐Ÿ˜€
    Isinya sosis ayam, bakso sapi, wortel, caisim, bawang putih, bawang merah, kecap, Saus tiram, dan tentu saja minyak wijen buat aroma ala ala negri tirai bambu.
    Semoga sukak dan barokah rejekinya ya pak hakim๐Ÿ™
    ------
    Fb Tinny Cake N Cookies
    Follow ig tinnyshopid
    ๐Ÿกcengkareng
    ----- #tinnycakesncookies #homemade #madebyme #madebyorder #customsfood #instafood #migoreng #bolupisang
  •  8  1  14 hours ago

Top #bolupisang Posts

Advertisements

  • Assalmua'laikum...
Jumaah barokah.

Punya pisang kematengan? Yuk dibikin bolu pisang lembut kayak gini. Saya pisah ngocok putelnya spy bolu pisannya ga padet ttp lembut meski sudah dingin. Saya memang menghindari penggunaan emulsifier dan tdk suka membuat kue dgn banyak telur (high cost high colesterol ya ๐Ÿ˜‚). Dengan memisahkan telur kayak gini hasilnya tetep lembut dan enak. Ini cocok buat ibu ibu kita yg giginya mungkin sdh sulit mengunyah  atau adek yang giginya blm tumbuh sempurna.

Bolu pisang ini lembut tp tdk beremah ya moms, trs rasanya pasti lbh enak kl pake butter yg dicairkan tp sy pake olive dan vco aja biar lbh ramah lemaknya๐Ÿ˜‚. (Tadinya mau pake vco semua tp keabisn jd dicampur olive, mommies boleh jg kl mau pake minyak sayur biasa, kulitas bgs ya moms jgn minyak curah).
.
.

Bolu pisang lembut
loyang diameter atas 21 cm, bawah 16 cm. Vidio lengkap lihat diakun yutub sy, link di bio. .
.
.
250 gr pisang 
120 gr gula pasir
3 putih telur
3 kuning telur
120 ml minyak (sy pake olive dan vco, dicampur)
130 gr terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt kayu manis bubuk

Panaskan oven set di suhu 150'C
Siapkan loyang alas margarin taburi terigu
Campur dan ayak terigu + baking powder dan kayu manis bubuk

Haluskan pisang, masukan gula dan kuning telur, aduk rata, masukan minyak, aduk. Masukan terigu, aduk rata. 
Kocok putih telur hingga kaku, masukan ke campuran pisang + terigu,  aduk rata. Tuang ke dalam loyang. Panggang selama 50 menit. Atau hingga matang kecoklatan. Balik ke rak kawat. Potong potong, sajikan.
.
.
.
Saya pake oven mito dari @mitoelectronic_id kece kan, ga bgt besar ga kekecilan jg, designnya cantik dan hasil bakingannya oke krn memakai teknologi diamon capity sehingga panas nya merata. Untuk skala rumahan cocok banget moms. Tersedia di tokped,  link di bionya @mitoelectronic_id. Harga 729k 25 liter, garansi 1 thn.
.
.
.
.

#momyliciousย 
#resepbakingย #resepkueย #foodstyling#top_food_of_instagramย #dietmulaibesok #foodgasm#f52gramsย #snapfoodieย #eatandbrunchย #vscocook#foodartย #foodamologyย #tablesituation#cookmagazineย #foodpornย #foodphotography#foodshare #recipeofthedayย #thekitchn#thefeedfeedย #huffposttasteย #bolupisang #cakepisang #resepmito
  • Assalmua'laikum...
    Jumaah barokah.

    Punya pisang kematengan? Yuk dibikin bolu pisang lembut kayak gini. Saya pisah ngocok putelnya spy bolu pisannya ga padet ttp lembut meski sudah dingin. Saya memang menghindari penggunaan emulsifier dan tdk suka membuat kue dgn banyak telur (high cost high colesterol ya ๐Ÿ˜‚). Dengan memisahkan telur kayak gini hasilnya tetep lembut dan enak. Ini cocok buat ibu ibu kita yg giginya mungkin sdh sulit mengunyah atau adek yang giginya blm tumbuh sempurna.

    Bolu pisang ini lembut tp tdk beremah ya moms, trs rasanya pasti lbh enak kl pake butter yg dicairkan tp sy pake olive dan vco aja biar lbh ramah lemaknya๐Ÿ˜‚. (Tadinya mau pake vco semua tp keabisn jd dicampur olive, mommies boleh jg kl mau pake minyak sayur biasa, kulitas bgs ya moms jgn minyak curah).
    .
    .

    Bolu pisang lembut
    loyang diameter atas 21 cm, bawah 16 cm. Vidio lengkap lihat diakun yutub sy, link di bio. .
    .
    .
    250 gr pisang
    120 gr gula pasir
    3 putih telur
    3 kuning telur
    120 ml minyak (sy pake olive dan vco, dicampur)
    130 gr terigu
    1/2 sdt baking powder
    1/2 sdt kayu manis bubuk

    Panaskan oven set di suhu 150'C
    Siapkan loyang alas margarin taburi terigu
    Campur dan ayak terigu + baking powder dan kayu manis bubuk

    Haluskan pisang, masukan gula dan kuning telur, aduk rata, masukan minyak, aduk. Masukan terigu, aduk rata.
    Kocok putih telur hingga kaku, masukan ke campuran pisang + terigu, aduk rata. Tuang ke dalam loyang. Panggang selama 50 menit. Atau hingga matang kecoklatan. Balik ke rak kawat. Potong potong, sajikan.
    .
    .
    .
    Saya pake oven mito dari @mitoelectronic_id kece kan, ga bgt besar ga kekecilan jg, designnya cantik dan hasil bakingannya oke krn memakai teknologi diamon capity sehingga panas nya merata. Untuk skala rumahan cocok banget moms. Tersedia di tokped, link di bionya @mitoelectronic_id. Harga 729k 25 liter, garansi 1 thn.
    .
    .
    .
    .

    #momyliciousย 
    #resepbakingย  #resepkueย  #foodstyling #top_food_of_instagramย  #dietmulaibesok #foodgasm #f52gramsย  #snapfoodieย  #eatandbrunchย  #vscocook #foodartย  #foodamologyย  #tablesituation #cookmagazineย  #foodpornย  #foodphotography #foodshare #recipeofthedayย  #thekitchn #thefeedfeedย  #huffposttasteย  #bolupisang #cakepisang #resepmito
  •  2,390  130  18 January, 2019
  • Assalamuโ€™alaikum....
.
Selamat sore, punya pisang ambon ndalu (kematengen) sayang banget ya kalau dibuang, Mamak sulap jadi  bolu aja biar gak mubadzir, nah supaya anak2 tertarik kasih topping chocochip dan sedikit irisan pisang , Alhamdulillah pada suka ๐Ÿ˜

______________________________________________ .
BOLU PISANG .
Bahan:
200 gram pisang ambon matang sekali (lumat dengan garpu)
180 gram terigu segitiga 
4 butir telur ukuran besar 
110 gram gula pasir 
15 gram maizena 
20 gram susu bubuk 
150 gram butter, lelehkan lalu dinginkan 
1 sdt ovalet 
1/4 sdt garam 
1/4 sdt vanila bubuk 
Topping:
Pisang potong bulat tipis 
Chocochip 
Cara membuat:
1. Olesi loyang tulban diameter 20 cm dengan margarin, taburi terigu tipis2, sisihkan.
2. Campur terigu, maizena, vanili dan susu bubuk, ayak dan sisihkan.
3. Campur telur, gula, garam dan ovalet lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kental (kurleb 10-15 menit tergantung mixer masing2).
4. Turunkan speed mixer masukkan pisang, mixer rata, masukkan campuran terigu, mixer sampai rata, matikan mixer, terakhir masukkan butter cair, aduk balik dengan spatula sampai rata (jangan over mix)
5. Tuang adonan ke dalam loyang, beri topping pisang dan chocochip, panggang dengan suhu 170 darcel selama 45 menit atau sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan baru dipotong-potong dan sajikan.

______________________________________________

#bolupisang #cakepisang #olahanpisang #cakedankue #belajarbaking #shareresep #berbagiresep #bisabikin #foodporn #halalfood #resepmudah #resepbolupisang #resepcakepisang #halalrecipes
  • Assalamuโ€™alaikum....
    .
    Selamat sore, punya pisang ambon ndalu (kematengen) sayang banget ya kalau dibuang, Mamak sulap jadi bolu aja biar gak mubadzir, nah supaya anak2 tertarik kasih topping chocochip dan sedikit irisan pisang , Alhamdulillah pada suka ๐Ÿ˜

    ______________________________________________ .
    BOLU PISANG .
    Bahan:
    200 gram pisang ambon matang sekali (lumat dengan garpu)
    180 gram terigu segitiga
    4 butir telur ukuran besar
    110 gram gula pasir
    15 gram maizena
    20 gram susu bubuk
    150 gram butter, lelehkan lalu dinginkan
    1 sdt ovalet
    1/4 sdt garam
    1/4 sdt vanila bubuk
    Topping:
    Pisang potong bulat tipis
    Chocochip
    Cara membuat:
    1. Olesi loyang tulban diameter 20 cm dengan margarin, taburi terigu tipis2, sisihkan.
    2. Campur terigu, maizena, vanili dan susu bubuk, ayak dan sisihkan.
    3. Campur telur, gula, garam dan ovalet lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kental (kurleb 10-15 menit tergantung mixer masing2).
    4. Turunkan speed mixer masukkan pisang, mixer rata, masukkan campuran terigu, mixer sampai rata, matikan mixer, terakhir masukkan butter cair, aduk balik dengan spatula sampai rata (jangan over mix)
    5. Tuang adonan ke dalam loyang, beri topping pisang dan chocochip, panggang dengan suhu 170 darcel selama 45 menit atau sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan baru dipotong-potong dan sajikan.

    ______________________________________________

    #bolupisang #cakepisang #olahanpisang #cakedankue #belajarbaking #shareresep #berbagiresep #bisabikin #foodporn #halalfood #resepmudah #resepbolupisang #resepcakepisang #halalrecipes
  •  1,609  56  4 January, 2019

Advertisements

  • KASIH LOVE ๐Ÿ’— ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari ๐Ÿ˜Š
.
.
.
โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Follow ๐Ÿ‘‰ @tvresep 
Follow ๐Ÿ‘‰ @tvresep 
Follow ๐Ÿ‘‰ @tvresep โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
.
.
.
cr@tipbuzzfood
  • KASIH LOVE ๐Ÿ’— ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari ๐Ÿ˜Š
    .
    .
    .
    โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
    Follow ๐Ÿ‘‰ @tvresep
    Follow ๐Ÿ‘‰ @tvresep
    Follow ๐Ÿ‘‰ @tvresep โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
    .
    .
    .
    cr@tipbuzzfood
  •  3,642  18  17 March, 2019
  • Assalamualaikum beb
Sore gini enak ngemil sambil ngeteh .
Bikin yg simpel2 aja ga diat dibikin vidio tapi sekalian aja lah ya
Bahan sebenernya udah di campur2 juga ngepasin yg ada di dapur di box dapet 1 box lebih yg dimakan cuma dikit yg di box dibawa dong ๐Ÿ˜
Sebenrnya paling gampang bikin ini tinggal campur aja semua bahan dan blender
Tapi ini di pisah2 terus yg mau arisan minta bikinin juga ๐Ÿ˜›
Cuss lah ya sebentar jadi 
Enak kalo kecil2 gini gemes2 gitu makan nya .
Bolu kukus pisang
@dapur_lindawaty

Bahan :
6 buah pisang barangan
4 buah telur
270 gr gula
80 ml santan instant
100 ml minyak
450 gr  tepung terigu
50 gr tepung beras
1 sdt soda
1 sdt baking powder
Garam
Vanilli pisang
Cara membuat :
Campur minyak+santan sisihkan
Campur tepung terigu+tepung beras +baking soda+baking powder ayak
Hancurkan pisanh
Kocok dengan whisk saja telur dan gula hingga gula larut, tambahkan sedikit garam dan vanilli rasa pisang, campur semua bahan
Kalo ga mau repot blender aja semua.
Panaskan kukusan 
Masukan adonan ke cetakan yg sudah diolesi minyak sayur, kukus dengan api sedang kurang lebih 15 menit
.
.
#bolupisangkukus #bolupisang #bolukukus #dessertbox #cakeviral #kekinian #cakehits #doyanbaking #berbagiresep #demenbaking #reseproemahku  #doyanmasak #dapurjomblo  #indonesiajuarakuliners 
#dapurlindawaty_bolupisangkukus
  • Assalamualaikum beb
    Sore gini enak ngemil sambil ngeteh .
    Bikin yg simpel2 aja ga diat dibikin vidio tapi sekalian aja lah ya
    Bahan sebenernya udah di campur2 juga ngepasin yg ada di dapur di box dapet 1 box lebih yg dimakan cuma dikit yg di box dibawa dong ๐Ÿ˜
    Sebenrnya paling gampang bikin ini tinggal campur aja semua bahan dan blender
    Tapi ini di pisah2 terus yg mau arisan minta bikinin juga ๐Ÿ˜›
    Cuss lah ya sebentar jadi
    Enak kalo kecil2 gini gemes2 gitu makan nya .
    Bolu kukus pisang
    @dapur_lindawaty

    Bahan :
    6 buah pisang barangan
    4 buah telur
    270 gr gula
    80 ml santan instant
    100 ml minyak
    450 gr tepung terigu
    50 gr tepung beras
    1 sdt soda
    1 sdt baking powder
    Garam
    Vanilli pisang
    Cara membuat :
    Campur minyak+santan sisihkan
    Campur tepung terigu+tepung beras +baking soda+baking powder ayak
    Hancurkan pisanh
    Kocok dengan whisk saja telur dan gula hingga gula larut, tambahkan sedikit garam dan vanilli rasa pisang, campur semua bahan
    Kalo ga mau repot blender aja semua.
    Panaskan kukusan
    Masukan adonan ke cetakan yg sudah diolesi minyak sayur, kukus dengan api sedang kurang lebih 15 menit
    .
    .
    #bolupisangkukus #bolupisang #bolukukus #dessertbox #cakeviral #kekinian #cakehits #doyanbaking #berbagiresep #demenbaking #reseproemahku #doyanmasak #dapurjomblo #indonesiajuarakuliners
    #dapurlindawaty_bolupisangkukus
  •  5,061  109  22 October, 2018

Advertisements

  • โš ๏ธ AWAS โš ๏ธ
Sekarang pisang palsu mulai banyak beredar ๐ŸŒ๐ŸŒฝ
Mohon para follower @resepbook lebih berhati-hati dalam membeli
Sekian, Terima kasih ๐Ÿ˜Š
.
.
.
.
.
.
. 
Footage and carving by Yang Zhiwei, (yzw888888 on Kwai)
Music: @iksonofficial
cr@oddlymesmerizing
  • โš ๏ธ AWAS โš ๏ธ
    Sekarang pisang palsu mulai banyak beredar ๐ŸŒ๐ŸŒฝ
    Mohon para follower @resepbook lebih berhati-hati dalam membeli
    Sekian, Terima kasih ๐Ÿ˜Š
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    Footage and carving by Yang Zhiwei, (yzw888888 on Kwai)
    Music: @iksonofficial
    cr@oddlymesmerizing
  •  1,615  22  16 March, 2019