#bolugulungbatik Instagram Photos & Videos

bolugulungbatik - 4.7k posts

Latest #bolugulungbatik Posts

  • Selamat Hari Minggu smw๐Ÿ˜‡

Habis bikin bolgul batik, keliatan ya amatirannya, batiknya gak jelas๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
Kalau saya mw bikin bolgul super kilat memang sllu pakai resepnya mba @rickeindriani_ordinarykitchen selain hasilnya yg bagus, saya gak pusing mikirin tumpukan putih telur jika pakai resep yg takaran putih dan kuning telurnya beda๐Ÿ˜œ
.
Masih semangat setor di #tintinraynergiveaway6 @tintinrayner , semoga berkenan cecan biar saya kecipratan rezekinya๐Ÿคญ๐Ÿ˜
.
.
.
.
BOLU GULUNG BATIK
Made by: @astrilature 
Source: @tintinrayner 
Recipe: @rickeindriani_ordinarykitchen 
Bahan:
6 butir telur utuh
90gr gula pasir halus
1sdm cake emulsifier
70gr terigu kunci
10gr maizena
10gr susu bubuk
1sdt vanilla essence
*125gr mentega, lelehkan
*Secukupnya pasta mocca

Filling: cokelat leleh/ sesuai selera

Cara:
๐Ÿฝ๏ธ Mixer smw bahan kecuali yg bertanda (*) sampai mengembang
๐Ÿฝ๏ธ Tuang mentega lelah, aduk balik dgn spatula sampai merata dan homogen
๐Ÿฝ๏ธ Ambil adonan secukupnya, campurkan dgn pasta mocca, masukkan dlm piping bag
๐Ÿฝ๏ธ Tuang sisa adonan dlm loyang yg sudah di alas kertas roti
๐Ÿฝ๏ธ Beri garis2 dahulu menggunakan adonan mocca di atas adonan putih, lalu gambar batik sesuai selera
๐Ÿฝ๏ธ Panggang dlm oven yg sudah di panaskan terlebih dahulu, slma 25 menit api atas bawah suhu 180'C
๐Ÿฝ๏ธ Balik bolu di atas kertas roti, isi filling, lalu gulung sambil di padatkan, sajikanโค๏ธ
.
.
.
.
.
#tintinraynergiveaway6
#astrihandayanikitchen
#bolugulung 
#bolugulungbatik 
#karyaindonesia 
#indonesia 
#kuejakartabarat 
#kuelebaran 
#jualanku 
#kulinerjakarta 
#bakinglover 
#bakingcookingpemula
  • Selamat Hari Minggu smw๐Ÿ˜‡

    Habis bikin bolgul batik, keliatan ya amatirannya, batiknya gak jelas๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
    Kalau saya mw bikin bolgul super kilat memang sllu pakai resepnya mba @rickeindriani_ordinarykitchen selain hasilnya yg bagus, saya gak pusing mikirin tumpukan putih telur jika pakai resep yg takaran putih dan kuning telurnya beda๐Ÿ˜œ
    .
    Masih semangat setor di #tintinraynergiveaway6 @tintinrayner , semoga berkenan cecan biar saya kecipratan rezekinya๐Ÿคญ๐Ÿ˜
    .
    .
    .
    .
    BOLU GULUNG BATIK
    Made by: @astrilature
    Source: @tintinrayner
    Recipe: @rickeindriani_ordinarykitchen
    Bahan:
    6 butir telur utuh
    90gr gula pasir halus
    1sdm cake emulsifier
    70gr terigu kunci
    10gr maizena
    10gr susu bubuk
    1sdt vanilla essence
    *125gr mentega, lelehkan
    *Secukupnya pasta mocca

    Filling: cokelat leleh/ sesuai selera

    Cara:
    ๐Ÿฝ๏ธ Mixer smw bahan kecuali yg bertanda (*) sampai mengembang
    ๐Ÿฝ๏ธ Tuang mentega lelah, aduk balik dgn spatula sampai merata dan homogen
    ๐Ÿฝ๏ธ Ambil adonan secukupnya, campurkan dgn pasta mocca, masukkan dlm piping bag
    ๐Ÿฝ๏ธ Tuang sisa adonan dlm loyang yg sudah di alas kertas roti
    ๐Ÿฝ๏ธ Beri garis2 dahulu menggunakan adonan mocca di atas adonan putih, lalu gambar batik sesuai selera
    ๐Ÿฝ๏ธ Panggang dlm oven yg sudah di panaskan terlebih dahulu, slma 25 menit api atas bawah suhu 180'C
    ๐Ÿฝ๏ธ Balik bolu di atas kertas roti, isi filling, lalu gulung sambil di padatkan, sajikanโค๏ธ
    .
    .
    .
    .
    .
    #tintinraynergiveaway6
    #astrihandayanikitchen
    #bolugulung
    #bolugulungbatik
    #karyaindonesia
    #indonesia
    #kuejakartabarat
    #kuelebaran
    #jualanku
    #kulinerjakarta
    #bakinglover
    #bakingcookingpemula
  •  28  1  19 May, 2019

Advertisements

  • Bolgul batik...๐Ÿ’• Niatnya belajar batik, digulung retak pecah huaaa๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ. Memang batiknya tekturnya rada keras jadi pantes klo retak,tapi cakenya empuk lho tidak bantat next bikin lg diperbaiki kesalahan hr ini. Maklum orang belajar klo salah. Kapok?? Ooo tidakkk. Orang saya gagal baking juga sdh bolak balik, buktinya tetap sering baking. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜โค๏ธโค๏ธ #bolugulungbatik
#bolgulbatik
#belajarbaking
  • Bolgul batik...๐Ÿ’• Niatnya belajar batik, digulung retak pecah huaaa๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ. Memang batiknya tekturnya rada keras jadi pantes klo retak,tapi cakenya empuk lho tidak bantat next bikin lg diperbaiki kesalahan hr ini. Maklum orang belajar klo salah. Kapok?? Ooo tidakkk. Orang saya gagal baking juga sdh bolak balik, buktinya tetap sering baking. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜โค๏ธโค๏ธ #bolugulungbatik
    #bolgulbatik
    #belajarbaking
  •  24  1  18 May, 2019

Advertisements

Advertisements

Top #bolugulungbatik Posts

  • Aku ringkas yg td di insta story, sekalian curhat ahh ๐Ÿ˜€ biar gak bingung bikin motif nya & liat bentuk loyangnya. kurang lebih seperti ini dari si amatiran yg mentok cm bisa bikin beginian doang, tidak memaksa mau di ikuti atau tidak, aku si amatir cm sharing aja, klo bingung & mau lebih lengkap di youtube banyak ๐Ÿ˜Š .
.
fyi ya : .
.
1. ini hasilnya mini banget, percayalah ini pake loyang 20X20, loyang nya jg loyang bolu biasa, bukan khusus bolgul aku gak punya.
.
.
2. gak mesti jg harus pake loyang ukuran berapa, aku sih inisiatif sendiri aja punya nya loyang segitu ya aku pake. pokoknya kira2 aja itu adonan jd nya segimana ๐Ÿ˜€
.
.
3. klo mau banyak bisa dikalikan 2 resepnya, kalo gak percaya telornya dikit, kan ini resep bolgul ekonomis ๐Ÿ˜€ buat yg baru2 belajar kayak aku ini cucok, karna kalo gagal gak bikin nyesek hati & dompet ๐Ÿ˜
.
.
4. Plisss...jangan menyalahkan klo gagal suerrr aku tulis resep apa adanya gak ada yg disembunyiin, aku jg kadang gagal cuma aku sih diem2 aja gak nyalahin yg nulis resep, klo aku bikin berhasil berarti itu bonus dr kegagalan ๐Ÿ˜€ Semangat mencoba teruss...
.
.
5. aku bukan ahli, ini semua just for fun ya... hiburan bgt buat ibu rumah tangga kayak aku bikin ini bikin itu, Alhamdulillah bocil & paksu happy...๐Ÿ˜Š .
.
Sekian curhat sore ini... tumbenan yak bisa nulis panjang bgt ๐Ÿ˜€ (Bolu gulung yg dipotong disebelah)
.
.
#dapurgenik #geniktutorial #genikayu_rollcake
  • Aku ringkas yg td di insta story, sekalian curhat ahh ๐Ÿ˜€ biar gak bingung bikin motif nya & liat bentuk loyangnya. kurang lebih seperti ini dari si amatiran yg mentok cm bisa bikin beginian doang, tidak memaksa mau di ikuti atau tidak, aku si amatir cm sharing aja, klo bingung & mau lebih lengkap di youtube banyak ๐Ÿ˜Š .
    .
    fyi ya : .
    .
    1. ini hasilnya mini banget, percayalah ini pake loyang 20X20, loyang nya jg loyang bolu biasa, bukan khusus bolgul aku gak punya.
    .
    .
    2. gak mesti jg harus pake loyang ukuran berapa, aku sih inisiatif sendiri aja punya nya loyang segitu ya aku pake. pokoknya kira2 aja itu adonan jd nya segimana ๐Ÿ˜€
    .
    .
    3. klo mau banyak bisa dikalikan 2 resepnya, kalo gak percaya telornya dikit, kan ini resep bolgul ekonomis ๐Ÿ˜€ buat yg baru2 belajar kayak aku ini cucok, karna kalo gagal gak bikin nyesek hati & dompet ๐Ÿ˜
    .
    .
    4. Plisss...jangan menyalahkan klo gagal suerrr aku tulis resep apa adanya gak ada yg disembunyiin, aku jg kadang gagal cuma aku sih diem2 aja gak nyalahin yg nulis resep, klo aku bikin berhasil berarti itu bonus dr kegagalan ๐Ÿ˜€ Semangat mencoba teruss...
    .
    .
    5. aku bukan ahli, ini semua just for fun ya... hiburan bgt buat ibu rumah tangga kayak aku bikin ini bikin itu, Alhamdulillah bocil & paksu happy...๐Ÿ˜Š .
    .
    Sekian curhat sore ini... tumbenan yak bisa nulis panjang bgt ๐Ÿ˜€ (Bolu gulung yg dipotong disebelah)
    .
    .
    #dapurgenik #geniktutorial #genikayu_rollcake
  •  2,531  145  30 October, 2017

Advertisements

  • Assalamu'alaikum
Akhirnya kesampaian jg bikin bolu gulung batik saya membuat batik khas daerah saya banjarmasin,nama nya batik sasirangan, walau sdkt blm bgt sempurna ya.
  • Assalamu'alaikum
    Akhirnya kesampaian jg bikin bolu gulung batik saya membuat batik khas daerah saya banjarmasin,nama nya batik sasirangan, walau sdkt blm bgt sempurna ya.
  •  5,044  265  29 March, 2017
  • yes free...hepi long holidey oll ๐Ÿ˜˜ .
.
BOLU GULUNG BATIK
By @genikayu .
.
bahan cake : 
3ย  butirย  telur 
35 grย  terigu segitiga biru
45 grย  gula halus
5 grย  maizena
5 grย  susu bubuk 
1 sdtย  tbm
1/2sdt vanili
60 grย  butter (lelehkan)
.
.
pewarna makanan : coklat & mocha
filling : butter cream
.
.
cara buat : .
- kocok semua bahan kecuali butter leleh, kocok dengan mixer sampai kental berjejak.
- lalu masukkan butter leleh aduk putar balik dengan spatula, sampai tercampur rata.
- ambil sedikit adonan bagi 2 warna (coklat & putih) untuk melukis motif (kira2 masing2 3 sdm) masukkan ke piping bag.
- siapkan loyang ukuranย  20X20cm alasi kertas roti lalu gambar motif dgn adonan warna sesuai yg di inginkan. lalu oven 5 menit suhu 180'c.
- angkat & tuang sisa adonan yg sudah di beri pasta mocha di atas motif, oven kembali selama 10 menit suhu 190'c.
- angkat, balikkan ke atas kertas roti, buka pelan2 kertas roti yg menempel di cake & biarkan hangat2 kuku lalu oles dgn butter cream, gulung, lalu potong2...
.
.
.
FYI: sebelum kertas roti di taro di loyang, aku gambar tipis pake pensil, baru di letakkan terbalik di loyang & ini hasil nya mini bgt ya. (tutorial bikin motif batik scroll kebawah ya)
.
 #ukmamamintafree #uploadkompakan #kompakersjakarta #dapurgenik #genikayu_rollcake
  • yes free...hepi long holidey oll ๐Ÿ˜˜ .
    .
    BOLU GULUNG BATIK
    By @genikayu .
    .
    bahan cake :
    3ย  butirย  telur
    35 grย  terigu segitiga biru
    45 grย  gula halus
    5 grย  maizena
    5 grย  susu bubuk
    1 sdtย  tbm
    1/2sdt vanili
    60 grย  butter (lelehkan)
    .
    .
    pewarna makanan : coklat & mocha
    filling : butter cream
    .
    .
    cara buat : .
    - kocok semua bahan kecuali butter leleh, kocok dengan mixer sampai kental berjejak.
    - lalu masukkan butter leleh aduk putar balik dengan spatula, sampai tercampur rata.
    - ambil sedikit adonan bagi 2 warna (coklat & putih) untuk melukis motif (kira2 masing2 3 sdm) masukkan ke piping bag.
    - siapkan loyang ukuranย  20X20cm alasi kertas roti lalu gambar motif dgn adonan warna sesuai yg di inginkan. lalu oven 5 menit suhu 180'c.
    - angkat & tuang sisa adonan yg sudah di beri pasta mocha di atas motif, oven kembali selama 10 menit suhu 190'c.
    - angkat, balikkan ke atas kertas roti, buka pelan2 kertas roti yg menempel di cake & biarkan hangat2 kuku lalu oles dgn butter cream, gulung, lalu potong2...
    .
    .
    .
    FYI: sebelum kertas roti di taro di loyang, aku gambar tipis pake pensil, baru di letakkan terbalik di loyang & ini hasil nya mini bgt ya. (tutorial bikin motif batik scroll kebawah ya)
    .
    #ukmamamintafree #uploadkompakan #kompakersjakarta #dapurgenik #genikayu_rollcake
  •  1,048  47  23 December, 2017

Advertisements

  • .
.
Good morning. Bikin lagi yg #kekinian si sakura roll dgn motif batik.ย  Karna kehabisan mocca, jadi diganti dengan pasta strawberry ๐Ÿ˜„. Cara buat motif dan cara membentuk sakuranya lihat postingan setelah ini ya .
.
Batik Sakura Roll 
By @mina_krc .
.
Bahan : 
10 btr kuning telur 
3 btr putih telur 
125 gr gulpas
1 sdt emulsifier
80 gr terigu protein rendah 
15 gr maizena
15 gr susu bubuk 
1sdm SKM
1 sdm rum bakar
130 gr butter, lelehkan .
.
Caranya :
1. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang . 
2. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk. Aduk rata. 
3. Masukkan SKM, rum dan butter. Aduk rata . 
4. Bagi menjadi 3 bagian. 1 bagian diberi 1/2 sdm mocca, 1 bagian coklat dan 1 bagian tetap kuning. 
5. Ambil masing" warna sebanyak 3sdm dan masukkan ke plastik segitiga utk buat motif . 
6. Masukkan adonan ke loyang 28ร—28 dan masing" warna di spuit dengan adonan yg beda warna. Lihat video next post ya. 
7. Panggang 190 selama 15 mnt hingga matang atau sesuai oven masing". 8. Oles dgn selei dan gulung seperti biasa kemudian dipadatkan di cetakan sakura ( lihat video next post) 
9. Simpan di kulkas lebkur 1 jam baru dibuka. .
Selamat mencoba. .
.
. .
.
.
.
.
#homemade #bolugulung #bolugulungsakura #bolugulungbatik #bolugulungmarmer #sakurarollcake #marmerroll #marbleroll #sakuraroll #marblerollcake #bolugulungbatiksakura #bolugulungmarmersakura #swissroll #rollcake #rolltartย  #instacake #minakrc_bogul #minakrc_cake
  • .
    .
    Good morning. Bikin lagi yg #kekinian si sakura roll dgn motif batik.ย  Karna kehabisan mocca, jadi diganti dengan pasta strawberry ๐Ÿ˜„. Cara buat motif dan cara membentuk sakuranya lihat postingan setelah ini ya .
    .
    Batik Sakura Roll
    By @mina_krc .
    .
    Bahan :
    10 btr kuning telur
    3 btr putih telur
    125 gr gulpas
    1 sdt emulsifier
    80 gr terigu protein rendah
    15 gr maizena
    15 gr susu bubuk
    1sdm SKM
    1 sdm rum bakar
    130 gr butter, lelehkan .
    .
    Caranya :
    1. Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang .
    2. Masukkan terigu, maizena, susu bubuk. Aduk rata.
    3. Masukkan SKM, rum dan butter. Aduk rata .
    4. Bagi menjadi 3 bagian. 1 bagian diberi 1/2 sdm mocca, 1 bagian coklat dan 1 bagian tetap kuning.
    5. Ambil masing" warna sebanyak 3sdm dan masukkan ke plastik segitiga utk buat motif .
    6. Masukkan adonan ke loyang 28ร—28 dan masing" warna di spuit dengan adonan yg beda warna. Lihat video next post ya.
    7. Panggang 190 selama 15 mnt hingga matang atau sesuai oven masing". 8. Oles dgn selei dan gulung seperti biasa kemudian dipadatkan di cetakan sakura ( lihat video next post)
    9. Simpan di kulkas lebkur 1 jam baru dibuka. .
    Selamat mencoba. .
    .
    . .
    .
    .
    .
    .
    #homemade #bolugulung #bolugulungsakura #bolugulungbatik #bolugulungmarmer #sakurarollcake #marmerroll #marbleroll #sakuraroll #marblerollcake #bolugulungbatiksakura #bolugulungmarmersakura #swissroll #rollcake #rolltartย  #instacake #minakrc_bogul #minakrc_cake
  •  700  33  20 hours ago
  • mentokk bikin motif batik cm bisanya yg kayak gini doang, mengenang masa SD klo gak gambar gunung, rumah, ya Batik model begini ๐Ÿ˜‚ ada yg sama gak masa SD nya gambar batik ginian ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜€ cung...โ˜๐Ÿ˜€ .
Met sore mommies...๐Ÿ˜‰ (tips bikin motif di postingan sebelah)
.
.
BOLU GULUNG BATIK
By @genikayu .
.
bahan cake : 
3ย  butirย  telur 
35 grย  terigu segitiga biru
45 grย  gula halus
5 grย  maizena
5 grย  susu bubuk 
1 sdtย  tbm
1/2sdt vanili
60 grย  butter (lelehkan)
.
.
pewarna makanan : coklat & mocha
filling : butter cream
.
.
cara buat : .
- kocok semua bahan kecuali butter leleh, kocok dengan mixer sampai kental berjejak.
- lalu masukkan butter leleh aduk putar balik dengan spatula, sampai tercampur rata.
- ambil sedikit adonan bagi 2 warna (coklat & putih) untuk melukis motif (kira2 masing2 3 sdm) masukkan ke piping bag.
- siapkan loyang ukuranย  20X20cm alasi kertas roti lalu gambar motif dgn adonan warna sesuai yg di inginkan. lalu oven 5 menit suhu 180'c.
- angkat & tuang sisa adonan yg sudah di beri pasta mocha di atas motif, oven kembali selama 10 menit suhu 190'c.
- angkat, balikkan ke atas kertas roti, buka pelan2 kertas roti yg menempel di cake & biarkan hangat2 kuku lalu oles dgn butter cream, gulung, lalu potong2...
.
.
.
FYI: sebelum kertas roti di taro di loyang, aku gambar tipis pake pensil, baru di letakkan terbalik di loyang & ini hasil nya mini bgt ya.
.
.
#dapurgenik #genikayu_rollcake
  • mentokk bikin motif batik cm bisanya yg kayak gini doang, mengenang masa SD klo gak gambar gunung, rumah, ya Batik model begini ๐Ÿ˜‚ ada yg sama gak masa SD nya gambar batik ginian ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜€ cung...โ˜๐Ÿ˜€ .
    Met sore mommies...๐Ÿ˜‰ (tips bikin motif di postingan sebelah)
    .
    .
    BOLU GULUNG BATIK
    By @genikayu .
    .
    bahan cake :
    3ย  butirย  telur
    35 grย  terigu segitiga biru
    45 grย  gula halus
    5 grย  maizena
    5 grย  susu bubuk
    1 sdtย  tbm
    1/2sdt vanili
    60 grย  butter (lelehkan)
    .
    .
    pewarna makanan : coklat & mocha
    filling : butter cream
    .
    .
    cara buat : .
    - kocok semua bahan kecuali butter leleh, kocok dengan mixer sampai kental berjejak.
    - lalu masukkan butter leleh aduk putar balik dengan spatula, sampai tercampur rata.
    - ambil sedikit adonan bagi 2 warna (coklat & putih) untuk melukis motif (kira2 masing2 3 sdm) masukkan ke piping bag.
    - siapkan loyang ukuranย  20X20cm alasi kertas roti lalu gambar motif dgn adonan warna sesuai yg di inginkan. lalu oven 5 menit suhu 180'c.
    - angkat & tuang sisa adonan yg sudah di beri pasta mocha di atas motif, oven kembali selama 10 menit suhu 190'c.
    - angkat, balikkan ke atas kertas roti, buka pelan2 kertas roti yg menempel di cake & biarkan hangat2 kuku lalu oles dgn butter cream, gulung, lalu potong2...
    .
    .
    .
    FYI: sebelum kertas roti di taro di loyang, aku gambar tipis pake pensil, baru di letakkan terbalik di loyang & ini hasil nya mini bgt ya.
    .
    .
    #dapurgenik #genikayu_rollcake
  •  1,476  121  30 October, 2017