#bolugulung Instagram Photos & Videos

bolugulung - 156.6k posts

Latest #bolugulung Posts

Advertisements

  • Sabun buatan tangan sendiri jauh lebih alami dan menyehatkan. Karena kita tau bahan apa yang kita masukan kedalam adonan. 
Mau belajar membuat sabun sendiri, dengan konsep belajar yang santai dan dipandu sampai bisa. Di grup wa๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Saya ditemani dengan teman yang super kreatif mba Aulia Ikraami salah satu karyanyanya itu soap dough seperti contoh pic dibawah ini yang akan disertakan teknik serta lengkap dengan video cara membuatnya. Very simple...kalo aku boleh bilang, lebih susah buat donat qiqiqi.. asal paham dasarnya.

Dasarnya akan kita kupas tuntas. Jadi rugi buat yang tak bergabung.. karena diluar negeri, bahkan negara tetangga kita,  malaysia sekalipun berbondong bondong membuat soap homemade nya sendiri. 
Insya Allah, kita belajar sama sama. Maju bersama tujuan kita berdua agar ibu rumah tangga bisa berkreasi di dapurnya sendiri ๐Ÿค—๐Ÿค— Materi lengkap
Bonus materi yang bejibun
Step by step video tutorial
Perhitungan kalkulatir sabun
Jenis minyak yang bagus dipakai
Dan buanyak lagiโ˜บโ˜บ Silahkan sapa kami di wa ya.. http://api.whatsapp.com/send?phone=62895379377060
  • Sabun buatan tangan sendiri jauh lebih alami dan menyehatkan. Karena kita tau bahan apa yang kita masukan kedalam adonan.
    Mau belajar membuat sabun sendiri, dengan konsep belajar yang santai dan dipandu sampai bisa. Di grup wa๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Saya ditemani dengan teman yang super kreatif mba Aulia Ikraami salah satu karyanyanya itu soap dough seperti contoh pic dibawah ini yang akan disertakan teknik serta lengkap dengan video cara membuatnya. Very simple...kalo aku boleh bilang, lebih susah buat donat qiqiqi.. asal paham dasarnya.

    Dasarnya akan kita kupas tuntas. Jadi rugi buat yang tak bergabung.. karena diluar negeri, bahkan negara tetangga kita, malaysia sekalipun berbondong bondong membuat soap homemade nya sendiri.
    Insya Allah, kita belajar sama sama. Maju bersama tujuan kita berdua agar ibu rumah tangga bisa berkreasi di dapurnya sendiri ๐Ÿค—๐Ÿค— Materi lengkap
    Bonus materi yang bejibun
    Step by step video tutorial
    Perhitungan kalkulatir sabun
    Jenis minyak yang bagus dipakai
    Dan buanyak lagiโ˜บโ˜บ Silahkan sapa kami di wa ya.. http://api.whatsapp.com/send?phone=62895379377060
  •  1  2  18 minutes ago

Advertisements

  • *๐Ÿ’ž TESTIMONI POSITIF HAMIL ๐Ÿ’ž* Alhamdulillah... Di bulan yang penuh berkah ini kami berbagi kebahagiaan, *RAMADHAN BERKAH bukti MANFAAT dan KWALITAS dari HERBAL BEE dan DOA* yang tak pernah putus dipanjatkan,yakni keberhasilan HAMIL dari salah satu Pasien kami di bulan Ramadhan ini...
-
Kali ini kabar bahagia itu datang dari Pasien kami Senin,20 Mei 2019 :
-
๐ŸŒน Nama : *Bunda Apriyani*
๐ŸŒน Usia Suami Istri : *Privasi*
๐ŸŒน Alamat : *Cilandak*
๐ŸŒน Keluhan : *Keputihan dan Sperma Encer*
๐ŸŒน Konsumsi Herbal : *herbal BEE*

Perlu bunda ingat kembali,tujuan dari sebuah pernikahan adalah untuk mendapatkan keturunan,karena hanya itulah yg bisa membuat kita sebagai pasutri akan merasakan kebahagiaan yg sebenarnya ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ Semoga apa yg bunda & suami harapkan di saat pernikahan yaitu anak dapat segera terjawab melalui perantara Herbal BEE & Panduan dari kami.
Amin...๐Ÿคฒ๐Ÿ˜‡
Semangat dan optimis adalah kunci kesuksesan
Segera konsultasikan segala hambatan kehamilan anda kekami.. ๏ธโœ” Kami akan membantu mengoptimalkan promil Anda agar harapan anda hamil bisa segera terlaksana. 
Konsultasi & Program Hamil Hubungi: โ˜Ž Whatsapp : 085643119872 ======================================================
#bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking#bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung
  • *๐Ÿ’ž TESTIMONI POSITIF HAMIL ๐Ÿ’ž* Alhamdulillah... Di bulan yang penuh berkah ini kami berbagi kebahagiaan, *RAMADHAN BERKAH bukti MANFAAT dan KWALITAS dari HERBAL BEE dan DOA* yang tak pernah putus dipanjatkan,yakni keberhasilan HAMIL dari salah satu Pasien kami di bulan Ramadhan ini...
    -
    Kali ini kabar bahagia itu datang dari Pasien kami Senin,20 Mei 2019 :
    -
    ๐ŸŒน Nama : *Bunda Apriyani*
    ๐ŸŒน Usia Suami Istri : *Privasi*
    ๐ŸŒน Alamat : *Cilandak*
    ๐ŸŒน Keluhan : *Keputihan dan Sperma Encer*
    ๐ŸŒน Konsumsi Herbal : *herbal BEE*

    Perlu bunda ingat kembali,tujuan dari sebuah pernikahan adalah untuk mendapatkan keturunan,karena hanya itulah yg bisa membuat kita sebagai pasutri akan merasakan kebahagiaan yg sebenarnya ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ Semoga apa yg bunda & suami harapkan di saat pernikahan yaitu anak dapat segera terjawab melalui perantara Herbal BEE & Panduan dari kami.
    Amin...๐Ÿคฒ๐Ÿ˜‡
    Semangat dan optimis adalah kunci kesuksesan
    Segera konsultasikan segala hambatan kehamilan anda kekami.. ๏ธโœ” Kami akan membantu mengoptimalkan promil Anda agar harapan anda hamil bisa segera terlaksana.
    Konsultasi & Program Hamil Hubungi: โ˜Ž Whatsapp : 085643119872 ======================================================
    #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung
  •  2  0  4 hours ago

Advertisements

  • *๐Ÿ’ž TESTIMONI POSITIF HAMIL ๐Ÿ’ž* Alhamdulillah... Di bulan yang penuh berkah ini kami berbagi kebahagiaan, *RAMADHAN BERKAH bukti MANFAAT dan KWALITAS dari HERBAL BEE dan DOA* yang tak pernah putus dipanjatkan,yakni keberhasilan HAMIL dari salah satu Pasien kami di bulan Ramadhan ini...
-
Kali ini kabar bahagia itu datang dari Pasien kami Senin,20 Mei 2019 :
-
๐ŸŒน Nama : *Bunda Apriyani*
๐ŸŒน Usia Suami Istri : *Privasi*
๐ŸŒน Alamat : *Cilandak*
๐ŸŒน Keluhan : *Keputihan dan Sperma Encer*
๐ŸŒน Konsumsi Herbal : *herbal BEE*

Perlu bunda ingat kembali,tujuan dari sebuah pernikahan adalah untuk mendapatkan keturunan,karena hanya itulah yg bisa membuat kita sebagai pasutri akan merasakan kebahagiaan yg sebenarnya ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ Semoga apa yg bunda & suami harapkan di saat pernikahan yaitu anak dapat segera terjawab melalui perantara Herbal BEE & Panduan dari kami.
Amin...๐Ÿคฒ๐Ÿ˜‡
Semangat dan optimis adalah kunci kesuksesan
Segera konsultasikan segala hambatan kehamilan anda kekami.. ๏ธโœ” Kami akan membantu mengoptimalkan promil Anda agar harapan anda hamil bisa segera terlaksana. 
Konsultasi & Program Hamil Hubungi: โ˜Ž Whatsapp : 085643119872 ======================================================
#bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking#bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung
  • *๐Ÿ’ž TESTIMONI POSITIF HAMIL ๐Ÿ’ž* Alhamdulillah... Di bulan yang penuh berkah ini kami berbagi kebahagiaan, *RAMADHAN BERKAH bukti MANFAAT dan KWALITAS dari HERBAL BEE dan DOA* yang tak pernah putus dipanjatkan,yakni keberhasilan HAMIL dari salah satu Pasien kami di bulan Ramadhan ini...
    -
    Kali ini kabar bahagia itu datang dari Pasien kami Senin,20 Mei 2019 :
    -
    ๐ŸŒน Nama : *Bunda Apriyani*
    ๐ŸŒน Usia Suami Istri : *Privasi*
    ๐ŸŒน Alamat : *Cilandak*
    ๐ŸŒน Keluhan : *Keputihan dan Sperma Encer*
    ๐ŸŒน Konsumsi Herbal : *herbal BEE*

    Perlu bunda ingat kembali,tujuan dari sebuah pernikahan adalah untuk mendapatkan keturunan,karena hanya itulah yg bisa membuat kita sebagai pasutri akan merasakan kebahagiaan yg sebenarnya ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ Semoga apa yg bunda & suami harapkan di saat pernikahan yaitu anak dapat segera terjawab melalui perantara Herbal BEE & Panduan dari kami.
    Amin...๐Ÿคฒ๐Ÿ˜‡
    Semangat dan optimis adalah kunci kesuksesan
    Segera konsultasikan segala hambatan kehamilan anda kekami.. ๏ธโœ” Kami akan membantu mengoptimalkan promil Anda agar harapan anda hamil bisa segera terlaksana.
    Konsultasi & Program Hamil Hubungi: โ˜Ž Whatsapp : 085643119872 ======================================================
    #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung
  •  5  0  4 hours ago

Advertisements

  • Bolu Gulung Lapis Cokelat .... Gemes Nyaaaa ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ .
Masak Dak Pengen ???? .
Yolaaah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Ciyeeee yang Pemasaran ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
.
#tokonanad
Hp 082245064777
.
#bolugulung
  • Bolu Gulung Lapis Cokelat .... Gemes Nyaaaa ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ .
    Masak Dak Pengen ???? .
    Yolaaah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Ciyeeee yang Pemasaran ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
    .
    #tokonanad
    Hp 082245064777
    .
    #bolugulung
  •  5  0  5 hours ago
  • Chiffon Roll Cake ๐ŸŒ€
.
Misii..lewat dulu 3 roll cake chiffon. Ini postku yang ke 14 untuk GAnya ci @tintinrayner (geser ya untuk lihat fotonya).
.
Sebenernya saya mau bikin untuk post GA ci @tintinrayner bukan roll cake lagi. Tapi karena ini requestnya mama mertua, jadi dihari minggu bebikin lagi roll cakenya. Jangan bosan ya dengan post roll cake ๐Ÿ˜… karena roll cake resep ci Tintin emang favorit, selalu ngangenin. Bukan bocil2 aja yang suka, mama saya pun suka dengan roll cakenya. Mama requestnya sih log roll cake yang pernah saya post dientri yang ke 8, tapi supaya beda dengan entri roll cake yang sebelumnya, saya buat berbeda aja. Saya buat rollnya dengan macam2 motif. Ada motif batik, motif belang, dan motif tutul (maaf bila gak sesuai ya ๐Ÿ™๐Ÿ˜‚).
.
Baru kali ini bebikin roll cake langsung 3, jadi agak grasak grusuk didapur juga, ditambah duo bocil yang ikutan sibuk cuil2, printil2 bahan, adonan dicolek2. Untunglah bisa kelar tanpa accident ๐Ÿ˜…. Chiffon roll cake teksturnya lembut dan enak loh, manisnya pas, dan satu lagi yang saya suka, semua bagian telur kepake, gak ada yang sisa. Jadi gak kepikiran deh kalo ada sisa putel, mau diapain ya putel2nya.
.
Ijin share resep ๐Ÿ™
#Repost @tintinrayner
โ€ข โ€ข โ€ข
BOLU GULUNG CHIFFON EKONOMIS 4 Telur LOYANG  24cm NO SP/BP

Made by @tintinrayner

BAHAN  A
100 gr Tepung Kunci
25 gr Madu (merk bebas) 
60 gr Minyak goreng/canola
85 ml Susu 
4 butir Kuning Telor

BAHAN  B
4 butir Putih Telur
1/4 sdt Garam
1 sdm air jeruk nipis
85 gr Gula Pasir 
Tambahan : Pasta cokelat+selai u/ filling

1.Bahan A : Masukkan kuning telor+madu+minyak+air dlm 1 wadah aduk rata pake whisk,tuang ke tepung,aduk rata
2. Kocok putih telor,garem,air jeruk nipis sampe mulai berbusa,masukan gula 3 tahap kocok terus smpe mengembang lalu masukkan ke bahan A aduk pake spatula aja
3. Ambil kurleb 5 sdm adonan,kasi bbrp tetes pasta coklat sesuai selera.
4. tuang adonan dlm loyang 24-26cm bentuk motif
5. Panggang 30 menit suhu 180drjt/sesuaikan oven sendiri yaa.
.
.
.
@tintinrayner @tintin_athome @tintinraynerbook #tintinraynergiveaway6 #homemadefood #belajarbaking #rollcake #bolugulung #cake #food #foodphoto #foodphotography #foodporn #foodie #foodstagram #yummy
  • Chiffon Roll Cake ๐ŸŒ€
    .
    Misii..lewat dulu 3 roll cake chiffon. Ini postku yang ke 14 untuk GAnya ci @tintinrayner (geser ya untuk lihat fotonya).
    .
    Sebenernya saya mau bikin untuk post GA ci @tintinrayner bukan roll cake lagi. Tapi karena ini requestnya mama mertua, jadi dihari minggu bebikin lagi roll cakenya. Jangan bosan ya dengan post roll cake ๐Ÿ˜… karena roll cake resep ci Tintin emang favorit, selalu ngangenin. Bukan bocil2 aja yang suka, mama saya pun suka dengan roll cakenya. Mama requestnya sih log roll cake yang pernah saya post dientri yang ke 8, tapi supaya beda dengan entri roll cake yang sebelumnya, saya buat berbeda aja. Saya buat rollnya dengan macam2 motif. Ada motif batik, motif belang, dan motif tutul (maaf bila gak sesuai ya ๐Ÿ™๐Ÿ˜‚).
    .
    Baru kali ini bebikin roll cake langsung 3, jadi agak grasak grusuk didapur juga, ditambah duo bocil yang ikutan sibuk cuil2, printil2 bahan, adonan dicolek2. Untunglah bisa kelar tanpa accident ๐Ÿ˜…. Chiffon roll cake teksturnya lembut dan enak loh, manisnya pas, dan satu lagi yang saya suka, semua bagian telur kepake, gak ada yang sisa. Jadi gak kepikiran deh kalo ada sisa putel, mau diapain ya putel2nya.
    .
    Ijin share resep ๐Ÿ™
    #Repost @tintinrayner
    โ€ข โ€ข โ€ข
    BOLU GULUNG CHIFFON EKONOMIS 4 Telur LOYANG 24cm NO SP/BP

    Made by @tintinrayner

    BAHAN A
    100 gr Tepung Kunci
    25 gr Madu (merk bebas)
    60 gr Minyak goreng/canola
    85 ml Susu
    4 butir Kuning Telor

    BAHAN B
    4 butir Putih Telur
    1/4 sdt Garam
    1 sdm air jeruk nipis
    85 gr Gula Pasir
    Tambahan : Pasta cokelat+selai u/ filling

    1.Bahan A : Masukkan kuning telor+madu+minyak+air dlm 1 wadah aduk rata pake whisk,tuang ke tepung,aduk rata
    2. Kocok putih telor,garem,air jeruk nipis sampe mulai berbusa,masukan gula 3 tahap kocok terus smpe mengembang lalu masukkan ke bahan A aduk pake spatula aja
    3. Ambil kurleb 5 sdm adonan,kasi bbrp tetes pasta coklat sesuai selera.
    4. tuang adonan dlm loyang 24-26cm bentuk motif
    5. Panggang 30 menit suhu 180drjt/sesuaikan oven sendiri yaa.
    .
    .
    .
    @tintinrayner @tintin_athome @tintinraynerbook #tintinraynergiveaway6 #homemadefood #belajarbaking #rollcake #bolugulung #cake #food #foodphoto #foodphotography #foodporn #foodie #foodstagram #yummy
  •  15  2  5 hours ago
  • Chiffon Roll Cake ๐ŸŒ€
.
Misii..lewat dulu 3 roll cake chiffon. Ini postku yang ke 14 untuk GAnya ci @tintinrayner (geser ya untuk lihat fotonya).
.
Sebenernya saya mau bikin untuk post GA ci @tintinrayner bukan roll cake lagi. Tapi karena ini requestnya mama mertua, jadi dihari minggu bebikin lagi roll cakenya. Jangan bosan ya dengan post roll cake ๐Ÿ˜… karena roll cake resep ci Tintin emang favorit, selalu ngangenin. Bukan bocil2 aja yang suka, mama saya pun suka dengan roll cakenya. Mama requestnya sih log roll cake yang pernah saya post dientri yang ke 8, tapi supaya beda dengan entri roll cake yang sebelumnya, saya buat berbeda aja. Saya buat rollnya dengan macam2 motif. Ada motif batik, motif belang, dan motif tutul (maaf bila gak sesuai ya ๐Ÿ™๐Ÿ˜‚).
.
Baru kali ini bebikin roll cake langsung 3, jadi agak grasak grusuk didapur juga, ditambah duo bocil yang ikutan sibuk cuil2, printil2 bahan, adonan dicolek2. Untunglah bisa kelar tanpa accident ๐Ÿ˜…. Chiffon roll cake teksturnya lembut dan enak loh, manisnya pas, dan satu lagi yang saya suka, semua bagian telur kepake, gak ada yang sisa. Jadi gak kepikiran deh kalo ada sisa putel, mau diapain ya putel2nya. Untuk yang motif, saya ambil beberapa sendok adonan dan diberi pewarna, ada yang moka, dan ada yang coklat diberi tambahan bubuk coklat. Untuk fillingnya saya pakai butter cream tipis aja, dan diberi keju parut.
.
Demikian akhir postingan kali ini. Bagi yang mau resep chiffon roll cakenya ada dipostingan sebelah ya. Ijin share ya ci Tintin. Semoga ci Tintin berkenan dengan postnya. God bless you ci Tintin ๐Ÿ™.
.
.
.
@tintinrayner @tintin_athome @tintinraynerbook #tintinraynergiveaway6 #homemadefood #belajarbaking #rollcake #bolugulung #cake #food #foodphoto #foodphotography #foodporn #foodie #foodstagram #yummy
  • Chiffon Roll Cake ๐ŸŒ€
    .
    Misii..lewat dulu 3 roll cake chiffon. Ini postku yang ke 14 untuk GAnya ci @tintinrayner (geser ya untuk lihat fotonya).
    .
    Sebenernya saya mau bikin untuk post GA ci @tintinrayner bukan roll cake lagi. Tapi karena ini requestnya mama mertua, jadi dihari minggu bebikin lagi roll cakenya. Jangan bosan ya dengan post roll cake ๐Ÿ˜… karena roll cake resep ci Tintin emang favorit, selalu ngangenin. Bukan bocil2 aja yang suka, mama saya pun suka dengan roll cakenya. Mama requestnya sih log roll cake yang pernah saya post dientri yang ke 8, tapi supaya beda dengan entri roll cake yang sebelumnya, saya buat berbeda aja. Saya buat rollnya dengan macam2 motif. Ada motif batik, motif belang, dan motif tutul (maaf bila gak sesuai ya ๐Ÿ™๐Ÿ˜‚).
    .
    Baru kali ini bebikin roll cake langsung 3, jadi agak grasak grusuk didapur juga, ditambah duo bocil yang ikutan sibuk cuil2, printil2 bahan, adonan dicolek2. Untunglah bisa kelar tanpa accident ๐Ÿ˜…. Chiffon roll cake teksturnya lembut dan enak loh, manisnya pas, dan satu lagi yang saya suka, semua bagian telur kepake, gak ada yang sisa. Jadi gak kepikiran deh kalo ada sisa putel, mau diapain ya putel2nya. Untuk yang motif, saya ambil beberapa sendok adonan dan diberi pewarna, ada yang moka, dan ada yang coklat diberi tambahan bubuk coklat. Untuk fillingnya saya pakai butter cream tipis aja, dan diberi keju parut.
    .
    Demikian akhir postingan kali ini. Bagi yang mau resep chiffon roll cakenya ada dipostingan sebelah ya. Ijin share ya ci Tintin. Semoga ci Tintin berkenan dengan postnya. God bless you ci Tintin ๐Ÿ™.
    .
    .
    .
    @tintinrayner @tintin_athome @tintinraynerbook #tintinraynergiveaway6 #homemadefood #belajarbaking #rollcake #bolugulung #cake #food #foodphoto #foodphotography #foodporn #foodie #foodstagram #yummy
  •  14  1  5 hours ago
  • Chiffon Roll Cake ๐ŸŒ€
.
Misii..lewat dulu 3 roll cake chiffon. Ini postku yang ke 14 untuk GAnya ci @tintinrayner (geser ya untuk lihat fotonya).
.
Sebenernya saya mau bikin untuk post GA ci @tintinrayner bukan roll cake lagi. Tapi karena ini requestnya mama mertua, jadi dihari minggu bebikin lagi roll cakenya. Jangan bosan ya dengan post roll cake ๐Ÿ˜… karena roll cake resep ci Tintin emang favorit, selalu ngangenin. Bukan bocil2 aja yang suka, mama saya pun suka dengan roll cakenya. Mama requestnya sih log roll cake yang pernah saya post dientri yang ke 8, tapi supaya beda dengan entri roll cake yang sebelumnya, saya buat berbeda aja. Saya buat rollnya dengan macam2 motif. Ada motif batik, motif belang, dan motif tutul (maaf bila gak sesuai ya ๐Ÿ™๐Ÿ˜‚).
.
Baru kali ini bebikin roll cake langsung 3, jadi agak grasak grusuk didapur juga, ditambah duo bocil yang ikutan sibuk cuil2, printil2 bahan, adonan dicolek2. Untunglah bisa kelar tanpa accident ๐Ÿ˜…. Chiffon roll cake teksturnya lembut dan enak loh, manisnya pas, dan satu lagi yang saya suka, semua bagian telur kepake, gak ada yang sisa. Jadi gak kepikiran deh kalo ada sisa putel, mau diapain ya putel2nya. Untuk yang motif, saya ambil beberapa sendok adonan dan diberi pewarna, ada yang moka, dan ada yang coklat diberi tambahan bubuk coklat. Untuk fillingnya saya pakai butter cream tipis aja, dan diberi keju parut.
.
Demikian akhir postingan kali ini. Bagi yang mau resep chiffon roll cakenya ada dipostingan sebelah ya. Ijin share ya ci Tintin. Semoga ci Tintin berkenan dengan postnya. God bless you ci Tintin ๐Ÿ™.
.
.
.
@tintinrayner @tintin_athome @tintinraynerbook #tintinraynergiveaway6 #homemadefood #belajarbaking #rollcake #bolugulung #cake #food #foodphoto #foodphotography #foodporn #foodie #foodstagram #yummy
  • Chiffon Roll Cake ๐ŸŒ€
    .
    Misii..lewat dulu 3 roll cake chiffon. Ini postku yang ke 14 untuk GAnya ci @tintinrayner (geser ya untuk lihat fotonya).
    .
    Sebenernya saya mau bikin untuk post GA ci @tintinrayner bukan roll cake lagi. Tapi karena ini requestnya mama mertua, jadi dihari minggu bebikin lagi roll cakenya. Jangan bosan ya dengan post roll cake ๐Ÿ˜… karena roll cake resep ci Tintin emang favorit, selalu ngangenin. Bukan bocil2 aja yang suka, mama saya pun suka dengan roll cakenya. Mama requestnya sih log roll cake yang pernah saya post dientri yang ke 8, tapi supaya beda dengan entri roll cake yang sebelumnya, saya buat berbeda aja. Saya buat rollnya dengan macam2 motif. Ada motif batik, motif belang, dan motif tutul (maaf bila gak sesuai ya ๐Ÿ™๐Ÿ˜‚).
    .
    Baru kali ini bebikin roll cake langsung 3, jadi agak grasak grusuk didapur juga, ditambah duo bocil yang ikutan sibuk cuil2, printil2 bahan, adonan dicolek2. Untunglah bisa kelar tanpa accident ๐Ÿ˜…. Chiffon roll cake teksturnya lembut dan enak loh, manisnya pas, dan satu lagi yang saya suka, semua bagian telur kepake, gak ada yang sisa. Jadi gak kepikiran deh kalo ada sisa putel, mau diapain ya putel2nya. Untuk yang motif, saya ambil beberapa sendok adonan dan diberi pewarna, ada yang moka, dan ada yang coklat diberi tambahan bubuk coklat. Untuk fillingnya saya pakai butter cream tipis aja, dan diberi keju parut.
    .
    Demikian akhir postingan kali ini. Bagi yang mau resep chiffon roll cakenya ada dipostingan sebelah ya. Ijin share ya ci Tintin. Semoga ci Tintin berkenan dengan postnya. God bless you ci Tintin ๐Ÿ™.
    .
    .
    .
    @tintinrayner @tintin_athome @tintinraynerbook #tintinraynergiveaway6 #homemadefood #belajarbaking #rollcake #bolugulung #cake #food #foodphoto #foodphotography #foodporn #foodie #foodstagram #yummy
  •  21  4  5 hours ago
  • Boleh dicoba nih๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ
  • Boleh dicoba nih๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ
  •  27  1  6 hours ago
  • BOLU GULUNG EKONOMIS Irit Telur
Lembut,halus,cuma 6 telur utuh!! -recomended-
Made by Tintin Rayner
Rebaked @junenita .
Aku suka banget makan bolu gulung, banget banget. Makanya hobinya tuh bikin bolu gulung. Plus sambil belajar utk perbaiki kesalahan, krn kadang kulitnya masih bisa ngelotok. Resep bolgulnya ce Tintin emang anti gagal deh pokoknya. TOP banget!

Bahan:
6 btr telur utuh 
90 gr gula pasir halus (gula kastor)
1 sdm cake emulsifier (aku 3/4 aja)
70 gr tepung kunci 
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
1 sdt vanilla essence
125 gram mentega (lelehkan)

Loyang 26cm
Filling: Nutella

Cara membuat:
1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti.
2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu, kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang.
3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen.
4. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang.
5. Keluarkan dari loyang,
Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.
6.motif :ambil 2-3sdm adonan kasi 1sdt pasta coklat.
Untuk motif: buat garis lurus,tarik pake sumpit/lidi.

#tintinraynergiveway6#bolugulung#resepbolugulung#resepkue#doyanbaking#cakedankue#resepyummy#bolgul#rollcake#bolugulungekonomis#cake#kue#bolu#baking#homemade#homebaked#swissroll#tintinraynercake#tintinraynerbolgul#reseptintinrayner#yummy#enak#nomnom#delicious#sweettooth#nutella#trixietreats
  • BOLU GULUNG EKONOMIS Irit Telur
    Lembut,halus,cuma 6 telur utuh!! -recomended-
    Made by Tintin Rayner
    Rebaked @junenita .
    Aku suka banget makan bolu gulung, banget banget. Makanya hobinya tuh bikin bolu gulung. Plus sambil belajar utk perbaiki kesalahan, krn kadang kulitnya masih bisa ngelotok. Resep bolgulnya ce Tintin emang anti gagal deh pokoknya. TOP banget!

    Bahan:
    6 btr telur utuh
    90 gr gula pasir halus (gula kastor)
    1 sdm cake emulsifier (aku 3/4 aja)
    70 gr tepung kunci
    10 gr maizena
    10 gr susu bubuk
    1 sdt vanilla essence
    125 gram mentega (lelehkan)

    Loyang 26cm
    Filling: Nutella

    Cara membuat:
    1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti.
    2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu, kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang.
    3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula karet hingga merata dan homogen.
    4. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang.
    5. Keluarkan dari loyang,
    Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan.
    6.motif :ambil 2-3sdm adonan kasi 1sdt pasta coklat.
    Untuk motif: buat garis lurus,tarik pake sumpit/lidi.

    #tintinraynergiveway6 #bolugulung #resepbolugulung #resepkue #doyanbaking #cakedankue #resepyummy #bolgul #rollcake #bolugulungekonomis #cake #kue #bolu #baking #homemade #homebaked #swissroll #tintinraynercake #tintinraynerbolgul #reseptintinrayner #yummy #enak #nomnom #delicious #sweettooth #nutella #trixietreats
  •  18  0  6 hours ago
  • Mocca Roll Cake ๐Ÿ˜#bolugulung
  • Mocca Roll Cake ๐Ÿ˜ #bolugulung
  •  4  0  6 hours ago
  • Sentuh LOVE ๐Ÿ’— sebelum baca kak ๐Ÿ˜Š
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
BOLU HONGKONG KEJU
Super Lembutt Moist Harum
by: @Livi_591

bahan 
4 Btr Kuning Telur
30 gr Gula Pasir butiran kecil
1 sdt SP
1 sdm Susu Cair
1/4 sdt Esens Vanilla
4 btr Putih Telur
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Cream of Tar2 ( aku ganti 1/2 sdm air lemon )
50 gr Gula Pasir halus
60 gr Tepung Kunci
10 gr Tepung Maizena
1/2 sdt Baking Powder
30 gr Keju Cheddar parut
50 gr Butter/margarin lelehkan

topping: cheddar parut dan almond

1) Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kental, lalu masukkan susu cair+essens vanilla,kocok asal rata . Sisihkan 
2) Di wadah terpisah, kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja 
3) Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. --Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata
4) Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula
5) Tuang ke cup/ loyang,taburi topping keju parut dan almond
6) Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lakukan test tusuk

Follow dulu mak ๐Ÿ‘‰ @makankenyang_terus
#bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking#bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung
  • Sentuh LOVE ๐Ÿ’— sebelum baca kak ๐Ÿ˜Š
    โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
    BOLU HONGKONG KEJU
    Super Lembutt Moist Harum
    by: @Livi_591

    bahan
    4 Btr Kuning Telur
    30 gr Gula Pasir butiran kecil
    1 sdt SP
    1 sdm Susu Cair
    1/4 sdt Esens Vanilla
    4 btr Putih Telur
    1/4 sdt Garam
    1/2 sdt Cream of Tar2 ( aku ganti 1/2 sdm air lemon )
    50 gr Gula Pasir halus
    60 gr Tepung Kunci
    10 gr Tepung Maizena
    1/2 sdt Baking Powder
    30 gr Keju Cheddar parut
    50 gr Butter/margarin lelehkan

    topping: cheddar parut dan almond

    1) Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kental, lalu masukkan susu cair+essens vanilla,kocok asal rata . Sisihkan
    2) Di wadah terpisah, kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja
    3) Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. --Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata
    4) Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula
    5) Tuang ke cup/ loyang,taburi topping keju parut dan almond
    6) Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lakukan test tusuk

    Follow dulu mak ๐Ÿ‘‰ @makankenyang_terus
    #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung
  •  25  2  7 hours ago
  • "Bolu Gulung Abon"
Resep dari @rickeindriani_ordinarykitchen
Source: @tintinrayner tq sis
Bolu ini pas banget untuk yang gak suka manis karena rasanya harum,asin dan terasa pas di lidah jadi gak neg kalo di makan.
Waktu dipanggang aroma bawang dan cabe menyebar๐Ÿ˜€

Saya share ulang resepnya:
3 butir kuning telur
3 butir telur utuh
40 gr gula pasir
1/2 sdm air
1/2 sdm emulsifier
50 gr susu bubuk
1/8 sdt baking powder
30 gr margarin + 30 gr butter (lelehkan),diamkan sampai dingin

Taburan:
Daun bawang
Kulit cabe
Wijen

Filling:
Mayonaise
Susu kental manis
(Perbandingan 4:1) saya 6:1
Abon

Cara Buat:
1.Kocok telur, gula pasir,cake emulsifier dan air sampai mengembang,kental putih dan berjejak
2.Masukkan terigu,bubuk susu,BP dengan mixer kecepatan paling rendah  sampai rata saja
3.Matikan mixer,masukkan butter leleh, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata
4.Tuang dalam loyang kotak 20 yg sdh dialasi kertas roti, taburi topping
5.panggang suhu 190 derajat lbh krg 20 menit(tergantung oven msg2)
6.Tunggu suhu ruang,isi dengan filling
Siap disajikan๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
#bolugulung#rollcakes#doyangbaking#hobimami#hobbymakan#bolugulungabon#
  • "Bolu Gulung Abon"
    Resep dari @rickeindriani_ordinarykitchen
    Source: @tintinrayner tq sis
    Bolu ini pas banget untuk yang gak suka manis karena rasanya harum,asin dan terasa pas di lidah jadi gak neg kalo di makan.
    Waktu dipanggang aroma bawang dan cabe menyebar๐Ÿ˜€

    Saya share ulang resepnya:
    3 butir kuning telur
    3 butir telur utuh
    40 gr gula pasir
    1/2 sdm air
    1/2 sdm emulsifier
    50 gr susu bubuk
    1/8 sdt baking powder
    30 gr margarin + 30 gr butter (lelehkan),diamkan sampai dingin

    Taburan:
    Daun bawang
    Kulit cabe
    Wijen

    Filling:
    Mayonaise
    Susu kental manis
    (Perbandingan 4:1) saya 6:1
    Abon

    Cara Buat:
    1.Kocok telur, gula pasir,cake emulsifier dan air sampai mengembang,kental putih dan berjejak
    2.Masukkan terigu,bubuk susu,BP dengan mixer kecepatan paling rendah sampai rata saja
    3.Matikan mixer,masukkan butter leleh, aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata
    4.Tuang dalam loyang kotak 20 yg sdh dialasi kertas roti, taburi topping
    5.panggang suhu 190 derajat lbh krg 20 menit(tergantung oven msg2)
    6.Tunggu suhu ruang,isi dengan filling
    Siap disajikan๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
    #bolugulung #rollcakes #doyangbaking #hobimami #hobbymakan #bolugulungabon#
  •  25  6  7 hours ago
  • Semangat Bunda๐Ÿ˜Š 
____________________

Bahagia adalah ketika bisa MEMILIKI MOMONGAN dari RAHIM kita sendiri.. tidak ad yg tdk mungkin jika kita berusaha.. HAMIL itu DIJEMPUT, bukan DITUNGGU,!! Tuntaskan segala penghambat kehamilan dgn kami. 
Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . 
Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami ๐Ÿ™๐Ÿ’™๐Ÿ’› Follow: 
@sigit_septiansyah
@ainur_rizky
@trapis_program_hamil_holistik ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
๏ธโœ” contact person :
Http://www.wasap.my/+ 6281216724334
  • Semangat Bunda๐Ÿ˜Š
    ____________________

    Bahagia adalah ketika bisa MEMILIKI MOMONGAN dari RAHIM kita sendiri.. tidak ad yg tdk mungkin jika kita berusaha.. HAMIL itu DIJEMPUT, bukan DITUNGGU,!! Tuntaskan segala penghambat kehamilan dgn kami.
    Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! .
    Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami ๐Ÿ™๐Ÿ’™๐Ÿ’› Follow:
    @sigit_septiansyah
    @ainur_rizky
    @trapis_program_hamil_holistik ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi
    ๏ธโœ” contact person :
    Http://www.wasap.my/+ 6281216724334
  •  16  2  7 hours ago
  • {Halal}
Nongkrong di cafe yang terpeleset dari rumah langsung nyampe ๐Ÿคฃ
Selain makanan enak, disini juga ngincar suasana nyaman sih ya
Nggak berisik, nggak hingar bingar dan makanan diantarkan alias gak perlu jemput sendiri ๐Ÿ˜
โ€ข
๐ŸฐPandan Keju Roll
Ini murni order iseng-iseng alias cuma mau ngetes, dan ternyata hasilnya: iseng-iseng berhadiah alias kue nya enyaak ๐Ÿ˜ lembut, wangi pandan dan krim kejunya juga enak. Bisa pesan 1/2 loyang katanya, tapi kita pesan 1 roll aja sekalian untuk dibawa pulang. Tapi beberapa potong dimakan di tempat
๐Ÿ’ฐ65K
โ€ข
๐ŸSpaghetti Carbonara
Yah, kalo disini mah spaghetti nya terjamin enak lah, pake irisan bacon, smoked beef dan disajikan dengan garlic bread juga. Maknyus
๐Ÿ’ฐ75K
โ€ข
๐ŸLasagna Verde
Nah, kalo yang ini memang baru sekali ini pesan. Dan duile porsinya segede gaban ๐Ÿคฃ pakai saus tomat dan disajikan dengan salad. Enak sih tapi kayaknya ini bisa dimakan untuk bertiga ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
๐Ÿ’ฐ65K
โ€ข
๐Ÿ“Opal Coffee Cafe & Resto
Jl. Amir Hamzah, Medan
โ€ข
____
#halal #makan #instafood #foodlover #tukangmakan #foodporn #makanMedan #enak #KulinerMedan #RismaMakanMedan #wisatakuliner #rollcake #bolugulung #bolupandan #spaghetti #carbonara #lasagna #pasta #opalcoffee
  • {Halal}
    Nongkrong di cafe yang terpeleset dari rumah langsung nyampe ๐Ÿคฃ
    Selain makanan enak, disini juga ngincar suasana nyaman sih ya
    Nggak berisik, nggak hingar bingar dan makanan diantarkan alias gak perlu jemput sendiri ๐Ÿ˜
    โ€ข
    ๐ŸฐPandan Keju Roll
    Ini murni order iseng-iseng alias cuma mau ngetes, dan ternyata hasilnya: iseng-iseng berhadiah alias kue nya enyaak ๐Ÿ˜ lembut, wangi pandan dan krim kejunya juga enak. Bisa pesan 1/2 loyang katanya, tapi kita pesan 1 roll aja sekalian untuk dibawa pulang. Tapi beberapa potong dimakan di tempat
    ๐Ÿ’ฐ65K
    โ€ข
    ๐ŸSpaghetti Carbonara
    Yah, kalo disini mah spaghetti nya terjamin enak lah, pake irisan bacon, smoked beef dan disajikan dengan garlic bread juga. Maknyus
    ๐Ÿ’ฐ75K
    โ€ข
    ๐ŸLasagna Verde
    Nah, kalo yang ini memang baru sekali ini pesan. Dan duile porsinya segede gaban ๐Ÿคฃ pakai saus tomat dan disajikan dengan salad. Enak sih tapi kayaknya ini bisa dimakan untuk bertiga ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
    ๐Ÿ’ฐ65K
    โ€ข
    ๐Ÿ“Opal Coffee Cafe & Resto
    Jl. Amir Hamzah, Medan
    โ€ข
    ____
    #halal #makan #instafood #foodlover #tukangmakan #foodporn #makanMedan #enak #KulinerMedan #RismaMakanMedan #wisatakuliner #rollcake #bolugulung #bolupandan #spaghetti #carbonara #lasagna #pasta #opalcoffee
  •  29  0  8 hours ago
  • ๐Ÿ’š original dan pandan cheesecake unyil
๐Ÿ’š bolpan polos dan topping maltine ceres
  • ๐Ÿ’š original dan pandan cheesecake unyil
    ๐Ÿ’š bolpan polos dan topping maltine ceres
  •  18  1  8 hours ago

Top #bolugulung Posts

Advertisements

  • SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN๐Ÿ˜˜ 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐ŸŒท

BOLU JERMAN WHITE GLAZE
@bunbun_fafa

Bahan :
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt cake emulsifier
- 60 gr tepung terigu
- 30 gr maizena
- 30 gr susu bubuk full cream
- 2 sdm susu cair (aslinya pakai air)
- 100 gr butter, lelehkan
- 1 sdt pasta vanilla

Cara Membuat :
1. Panaskan oven 170ยฐC, siapkan loyang (saya pakai loyang loaf uk. 24x10 cm), oles margarin dan taburi dengan tepung terigu. Sisihkan.
2. Kocok bersama-sama telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok hingga mengembang dan kental. Matikan mixer.
3. Masukkan butter leleh dan pasta vanilla sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dengan spatula hingga tercampur rata. 
4. Tuang ke dalam loyang kemudian ketuk-ketuk loyang atau hentakkan perlahan untuk mengurangi udara yang ada dalam adonan.
5. Panggang selama kurang lebih 30-40 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
6. Siram permukaan cake dengan white glaze, simpan di kulkas selama 1 jam.
8. Simpan cake dalam suhu dingin/kulkas hingga saat akan disajikan.

Whitee glaze :
- 75 gr white chocolate compound, cincang
- 75 ml susu cair
- 50 gr whipcream bubuk
- 1 sdm unsalted butter

Cara membuat white glaze :
- campur whip cream bubuk dengan susu cair, lalu panaskan di atas kompor hingga sedikit berbuih. Matikan kompor
- Masukkan wcc. Aduk-aduk dengan hand whisk sampai rata dan licin. Tambahkan butter aduk hingga lembut

Follow ๐Ÿ‘‰@masakan_nusantara_indonesia๐ŸŒท

SELAMAT MENCOBA๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
  • SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN๐Ÿ˜˜
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐ŸŒท

    BOLU JERMAN WHITE GLAZE
    @bunbun_fafa

    Bahan :
    - 6 kuning telur
    - 3 putih telur
    - 100 gr gula pasir
    - 1/2 sdt cake emulsifier
    - 60 gr tepung terigu
    - 30 gr maizena
    - 30 gr susu bubuk full cream
    - 2 sdm susu cair (aslinya pakai air)
    - 100 gr butter, lelehkan
    - 1 sdt pasta vanilla

    Cara Membuat :
    1. Panaskan oven 170ยฐC, siapkan loyang (saya pakai loyang loaf uk. 24x10 cm), oles margarin dan taburi dengan tepung terigu. Sisihkan.
    2. Kocok bersama-sama telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok hingga mengembang dan kental. Matikan mixer.
    3. Masukkan butter leleh dan pasta vanilla sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
    4. Tuang ke dalam loyang kemudian ketuk-ketuk loyang atau hentakkan perlahan untuk mengurangi udara yang ada dalam adonan.
    5. Panggang selama kurang lebih 30-40 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
    6. Siram permukaan cake dengan white glaze, simpan di kulkas selama 1 jam.
    8. Simpan cake dalam suhu dingin/kulkas hingga saat akan disajikan.

    Whitee glaze :
    - 75 gr white chocolate compound, cincang
    - 75 ml susu cair
    - 50 gr whipcream bubuk
    - 1 sdm unsalted butter

    Cara membuat white glaze :
    - campur whip cream bubuk dengan susu cair, lalu panaskan di atas kompor hingga sedikit berbuih. Matikan kompor
    - Masukkan wcc. Aduk-aduk dengan hand whisk sampai rata dan licin. Tambahkan butter aduk hingga lembut

    Follow ๐Ÿ‘‰@masakan_nusantara_indonesia๐ŸŒท

    SELAMAT MENCOBA๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
  •  3,110  13  2 May, 2019

Advertisements

  • โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐Ÿ˜‡โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข Puding coklat lapis
Lapisan pertama
1 bgks besar nutrijell coklat 
50 gr dcc
2, 5 gelas air
Secukupnya gula (sesuai selera)
1 sdm maizena (larutkan dgn sedikit air)
Cara membuat 
Di rebus barengkec maizena yg di masukin sesaat sebelum mendidih sambil di aduk terus

Tuang ke cetakan  Bekukan 
Lapisan kedua
1 bungkus agar2 swallow
2,5 gelas air
100 gr dcc
3 sdm coklat bubuk (larutkan dgn sedikit air hangat) 
2-3 putih telur (mikser dgn 2 sdm gula halus sampai berjambul)
Secukupnya gula
Sejumput garam

Cara membuat
Campur agar2, gula dan garam, Aduk2, tambahkan air, dcc dan larutan coklat 
Didihkan sambil di aduk
Angkat, diamkan sebentar
Masukkan sedikit demi sedikit ke  putih telur, sambil kocok perlahan
Tuang ke atas puding nutrijell
Bekukan
.

Follow ๐Ÿ‘‰@masakan_nusantara_indonesia๐ŸŒท

SELAMAT MENCOBA ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜
  • โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐Ÿ˜‡โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข Puding coklat lapis
    Lapisan pertama
    1 bgks besar nutrijell coklat
    50 gr dcc
    2, 5 gelas air
    Secukupnya gula (sesuai selera)
    1 sdm maizena (larutkan dgn sedikit air)
    Cara membuat
    Di rebus barengkec maizena yg di masukin sesaat sebelum mendidih sambil di aduk terus

    Tuang ke cetakan Bekukan
    Lapisan kedua
    1 bungkus agar2 swallow
    2,5 gelas air
    100 gr dcc
    3 sdm coklat bubuk (larutkan dgn sedikit air hangat)
    2-3 putih telur (mikser dgn 2 sdm gula halus sampai berjambul)
    Secukupnya gula
    Sejumput garam

    Cara membuat
    Campur agar2, gula dan garam, Aduk2, tambahkan air, dcc dan larutan coklat
    Didihkan sambil di aduk
    Angkat, diamkan sebentar
    Masukkan sedikit demi sedikit ke putih telur, sambil kocok perlahan
    Tuang ke atas puding nutrijell
    Bekukan
    .

    Follow ๐Ÿ‘‰@masakan_nusantara_indonesia๐ŸŒท

    SELAMAT MENCOBA ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜
  •  2,583  23  4 May, 2019
  • Sentuh LOVE ๐Ÿ’— sebelum baca kak ๐Ÿ˜Š
โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
KUE MANJA CREAM PANDAN
By @aniktriwina

Resep kulit kue manja by Yunda Yun Kitchen

Bahan
150 Gram terigu segitiga 
250 ml air ( sy susu cair plain )
2 sdm susu bubuk ( sy skip ga punya )
1 sdm gula pasir 
1 sdm minyak 
1 sdt baking powder 
1/4 sdt baking soda 
1/2 sdt garam halus 
1 telur utuh 
1/2 sdr vanili

CARA MEMBUAT 
Ambil wadah gunakan whisker aduk telur gula vanili aduk rata sampai gula larut kemudian tambahkan terigu garam dan baking powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit"
Tambahkan minyak dan baking soda aduk rata diamkan 10 menit tutup dng kain
Panaskan teflon dengan api kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering (sekali saja ya diawal, selanjutnya tdk perlu dioles lg)
Aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon persendok makan masak sampai permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tdk basah
Angkat rekatkan kedua ujung dan semprotkan cream pandan dr kedua sisi ujung"nya

Note : saat memasak kulitnya jng terlalu lama krn bisa kering dan tdk menempel saat disatukan

CREAM PANDAN

200 ml susu cair plain
20 gr tepung maizena
20 gr santan kara
1 butir kuning telur
35 gr gula pasir
1/4 sdt vanili cair
1 tetes pasta pandan

CARA :
Campur susu cair dan tpg maizena aduk rata
Gunakan whisker campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata, masukkan larutan susu dan maizena td
Masak dng api kecil hingga meletup", angkat biarkan dingin/hangat, siap digunakan

Follow dulu mak ๐Ÿ‘‰ @resep_koki_nusantara
#bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking#bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung
  • Sentuh LOVE ๐Ÿ’— sebelum baca kak ๐Ÿ˜Š
    โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข
    KUE MANJA CREAM PANDAN
    By @aniktriwina

    Resep kulit kue manja by Yunda Yun Kitchen

    Bahan
    150 Gram terigu segitiga
    250 ml air ( sy susu cair plain )
    2 sdm susu bubuk ( sy skip ga punya )
    1 sdm gula pasir
    1 sdm minyak
    1 sdt baking powder
    1/4 sdt baking soda
    1/2 sdt garam halus
    1 telur utuh
    1/2 sdr vanili

    CARA MEMBUAT
    Ambil wadah gunakan whisker aduk telur gula vanili aduk rata sampai gula larut kemudian tambahkan terigu garam dan baking powder, aduk rata sambil masukkan susu cair sedikit"
    Tambahkan minyak dan baking soda aduk rata diamkan 10 menit tutup dng kain
    Panaskan teflon dengan api kecil olesi minyak tipis kemudian lap kering (sekali saja ya diawal, selanjutnya tdk perlu dioles lg)
    Aduk rata adonan kemudian masak di atas teflon persendok makan masak sampai permukaan berlubang lalu tutup beberapa detik hingga atasnya tdk basah
    Angkat rekatkan kedua ujung dan semprotkan cream pandan dr kedua sisi ujung"nya

    Note : saat memasak kulitnya jng terlalu lama krn bisa kering dan tdk menempel saat disatukan

    CREAM PANDAN

    200 ml susu cair plain
    20 gr tepung maizena
    20 gr santan kara
    1 butir kuning telur
    35 gr gula pasir
    1/4 sdt vanili cair
    1 tetes pasta pandan

    CARA :
    Campur susu cair dan tpg maizena aduk rata
    Gunakan whisker campur kuning telur, gula, santan, pasta pandan dan vanili hingga rata, masukkan larutan susu dan maizena td
    Masak dng api kecil hingga meletup", angkat biarkan dingin/hangat, siap digunakan

    Follow dulu mak ๐Ÿ‘‰ @resep_koki_nusantara
    #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung
  •  2,356  5  17 May, 2019

Advertisements

  • SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN๐Ÿ˜˜ 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐ŸŒท

Pagi igf ๐Ÿค—
Bolu Kopi krman kemarin,dh byk yg rebake dan pd blg enak bgt
Memank enak,wangi dan ga seret,susan sendiri suka bgt,krn pecinta kopi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ .

Bolu Kopi
By. @susan0803__

Bahan:
6 telur
100gr gula
1sdt sp
130gr tepung kunci biru
20gr susu bubuk
150gr butter cair
2sachet luwak white coffee tanpa seduh

Cara:
Panasin oven terlbh dahulu
Lyg uk20x20 atau tulban uk24
Mixer telur,gula dan sp smp ngembang dan kental
Aduk tepung dan susu bubuk sambil diayak
Aduk butter dg spatula
Terakhir tuangin kopi instant,aduk pk spatula
Panggang lbh krg 50mnt,suhu 180,oven Kirin 19L,atau sesuai oven masing"

Follow ๐Ÿ‘‰@masakan_nusantara_indonesia๐ŸŒท

SELAMAT MENCOBA,๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
  • SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN๐Ÿ˜˜
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐ŸŒท

    Pagi igf ๐Ÿค—
    Bolu Kopi krman kemarin,dh byk yg rebake dan pd blg enak bgt
    Memank enak,wangi dan ga seret,susan sendiri suka bgt,krn pecinta kopi ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ .

    Bolu Kopi
    By. @susan0803__

    Bahan:
    6 telur
    100gr gula
    1sdt sp
    130gr tepung kunci biru
    20gr susu bubuk
    150gr butter cair
    2sachet luwak white coffee tanpa seduh

    Cara:
    Panasin oven terlbh dahulu
    Lyg uk20x20 atau tulban uk24
    Mixer telur,gula dan sp smp ngembang dan kental
    Aduk tepung dan susu bubuk sambil diayak
    Aduk butter dg spatula
    Terakhir tuangin kopi instant,aduk pk spatula
    Panggang lbh krg 50mnt,suhu 180,oven Kirin 19L,atau sesuai oven masing"

    Follow ๐Ÿ‘‰@masakan_nusantara_indonesia๐ŸŒท

    SELAMAT MENCOBA,๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
  •  3,830  23  30 April, 2019
  • SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN๐Ÿ˜˜ 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐ŸŒท

DONAT PISANG ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ Source : @susie.agung
Rebake : @herawaty_lu

Bahan
450 gram tepung terigu protein tinggi
200 gram gran pisang matang sekali (haluskan dengan garpu)
50 gram margarine
75 gram gula pasir
75 ml air es
3 butir kuning telur
25 gram susu bubuk
1 sachet ragi instan
1/4 sdt garam

Topping :
sesuai selera Gula halus, mesis, keju dll

Langkah
1.Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang ditengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis.
2.Masukkan garam dan margarine, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit.
3.Kempiskan adonan tipiskan dengan cara di gilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit.
4.Goreng adonan didalam minyak panas dengan api kecil. Cukup balik 1 x saja ya untuk masing- masing sisi lalu tabue dengan gula donat atau hias sesuai selera

Follow ๐Ÿ‘‰@masakan_nusantara_indonesia๐ŸŒท

SELAMAT MENCOBA ๐Ÿ˜˜
  • SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN๐Ÿ˜˜
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐ŸŒท

    DONAT PISANG ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ Source : @susie.agung
    Rebake : @herawaty_lu

    Bahan
    450 gram tepung terigu protein tinggi
    200 gram gran pisang matang sekali (haluskan dengan garpu)
    50 gram margarine
    75 gram gula pasir
    75 ml air es
    3 butir kuning telur
    25 gram susu bubuk
    1 sachet ragi instan
    1/4 sdt garam

    Topping :
    sesuai selera Gula halus, mesis, keju dll

    Langkah
    1.Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang ditengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis.
    2.Masukkan garam dan margarine, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit.
    3.Kempiskan adonan tipiskan dengan cara di gilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit.
    4.Goreng adonan didalam minyak panas dengan api kecil. Cukup balik 1 x saja ya untuk masing- masing sisi lalu tabue dengan gula donat atau hias sesuai selera

    Follow ๐Ÿ‘‰@masakan_nusantara_indonesia๐ŸŒท

    SELAMAT MENCOBA ๐Ÿ˜˜
  •  2,616  12  30 April, 2019
  • SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN๐Ÿ˜˜ 
BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐ŸŒท

Puding susu
Resep by @pawon_cilikku
Bahan
1 bk agar plain
600 susu segar
100 g gula pasir
150 g white cooking chocolate
100 g whipped cream bubuk kocok dg 150 ml air es sampai mengembang kaku
Cara:
1. Masak agar, susu, gula sampai gula larut. Masukkan coklat aduk sampai larut dan mendidih. Matikan api. Angkat. Biarkan uapnya hilang.
2. Tuang whipped cream kocok ke dalam adonan agar, aduk perlahan.
3. Tuang ke dalam cetakan yg bersekat.
โคPuding buah
Bahan
1 bk agar plain
500 ml air
100 g gula pasir
50 ml sirup melon
50 ml sirup cocopandan
50 ml sirup orange
Pewarna merah, hijau, kuning
Buah anggur, kiwi, jeruk Mandarin kaleng
Cara
1. Masak agar, air, dan gula sampai gula larut.
2. Setelah mendidih angkat. Bagi menjadi tiga bagian. Campur masing masing dg sirup orange, melon, dan cocopandan. Beri pewarna jika suka.
3. Ambil puding susu yg di cetakan, taruh buah anggur, kiwi, dan jeruk di masing-masing sekat. 
4. Tuang puding berwarna merah ke atas buah anggur, puding kuning ke atas jeruk, dan puding melon ke atas buah kiwi.
5. Biarkan membeku.

Follow ๐Ÿ‘‰@masakan_nusantara_indonesia๐ŸŒท 
SELAMAT MENCOBA๐Ÿ˜˜
  • SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN๐Ÿ˜˜
    BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐ŸŒท

    Puding susu
    Resep by @pawon_cilikku
    Bahan
    1 bk agar plain
    600 susu segar
    100 g gula pasir
    150 g white cooking chocolate
    100 g whipped cream bubuk kocok dg 150 ml air es sampai mengembang kaku
    Cara:
    1. Masak agar, susu, gula sampai gula larut. Masukkan coklat aduk sampai larut dan mendidih. Matikan api. Angkat. Biarkan uapnya hilang.
    2. Tuang whipped cream kocok ke dalam adonan agar, aduk perlahan.
    3. Tuang ke dalam cetakan yg bersekat.
    โคPuding buah
    Bahan
    1 bk agar plain
    500 ml air
    100 g gula pasir
    50 ml sirup melon
    50 ml sirup cocopandan
    50 ml sirup orange
    Pewarna merah, hijau, kuning
    Buah anggur, kiwi, jeruk Mandarin kaleng
    Cara
    1. Masak agar, air, dan gula sampai gula larut.
    2. Setelah mendidih angkat. Bagi menjadi tiga bagian. Campur masing masing dg sirup orange, melon, dan cocopandan. Beri pewarna jika suka.
    3. Ambil puding susu yg di cetakan, taruh buah anggur, kiwi, dan jeruk di masing-masing sekat.
    4. Tuang puding berwarna merah ke atas buah anggur, puding kuning ke atas jeruk, dan puding melon ke atas buah kiwi.
    5. Biarkan membeku.

    Follow ๐Ÿ‘‰@masakan_nusantara_indonesia๐ŸŒท
    SELAMAT MENCOBA๐Ÿ˜˜
  •  2,793  15  21 April, 2019